Кищук Александра-Анастасия Петровна : другие произведения.

Ms. Bodyguard

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Кто я для тебя? - Ты - моя работа. (с)

  Пять утра. Тишина и покой. Единственный звук, который можно услышать - как капля за каплей наполняет стакан в мойке на кухне, но она этого не слышит. Недалеко от ее дома, в метрах тридцати, подъехала машина. Ни тебе опознавательных знаков, ни примечаний, которых смогла бы оповестить всю округу местная сплетница.
  
  Скоро взойдет солнце, она просыпается ровно в пять тридцать и идет на пробежку. Все точно за распорядком, и они это знали. Припарковавшись по другую сторону улицы, за несколько домов, они покинули машину. Двое мужчин, которых можно было описать как вышибал с присутствием интеллекта на двоих как у среднестатистического подростка, который прячет от родителей сигареты в коробке из-под обуви. Они разделяются у самой калитки. Один направляется к черному ходу, а тот, что повыше - к входной двери.
  
  Вокруг тишина, они думают, что дело не пыльное. Так и должно быть. Она ведь не Бонд в юбке. Да и не убивать они ее намерены, только сопроводить к боссу.
  
  Звонить в дверь - не их стиль. С входной дверью проблем не было, несколько незамысловатых манипуляций и дверь поддалась. Как можно тише он приоткрывает ее, напарник еще не управился, он его не видит. В темноте глазам трудно различать, чтобы то ни было, он верит в то, что она спит. Он делает несколько шагов вглубь дома, не забывает закрыть за собой дверь, чтобы не привлекать внимание зевак, которым вздумается проснуться раньше или мальчишки, который развозит газеты.
  
  Как это часто случается, посредине пути незваный гость делает неосторожное движение, то ли шаг. В его случаи это была банальная лестничная ступенька. Он останавливается на секунду и прислушивается к дому - все та же тишина. Она не проснулась, он двигается дальше, не дожидаясь напарника.
  
  На втором этаже трое дверей, ее спальня находится справа. Дверь в спальню приоткрыта, он не верит своей удаче. Немного приоткрывает дверь и заглядывает внутрь. На кровати видит ее, лицо скрыто под одеялом, а у него нет времени на анализ. Он приближается, слишком быстро. Не оглядывается по сторонам. Осталось только протянуть руку, что он и делает и сбрасывает одеяло.
  
  "Это не она."
  
  - Доброе утро! - услышал он, перед тем как его огрели чем-то тяжелым, на ослабевших ногах он упал на пол.
  
  В нос ударил запах нашатыря, слишком едкий и резкий. Мужчина распахивает глаза и осматривается. Слева от него сидит напарник, тот еще не пришел в себя. Они в подвале - ему так кажется. Голова ужасно болит, он прикован наручниками к железной трубе, которую не разрушить несколькими приемами карате. Вокруг нет никаких инструментов и прочего хлама, что обычно держат люди в подвале, хотя к нему доносится звук работающей стиральной машины, барабан слишком стучит, будто собирается пуститься в пляс.
  
  - Проснулся? - спрашивает объект.
  
  К его большому удивлению, она была еще более миниатюрной, нежели ему представлялось. Брюнетка не выше ста шестидесяти пяти сантиметров, острые скулы, большие серые глаза, но сейчас он смотрит не на ее фигуру, его внимание приковано к предмету в ее руках. Она спокойна, недаром шеф просил смотреть в оба, но он по своему обыкновению проигнорировал эту рекомендацию.
  
  - Мама не учила, что надо отвечать, когда тебя спрашивают? - Повторяет девушка, и в доказательство своего негодования выплескивает на него стакан воды.
  - Маленькая сучка, я к тебе доберусь.
  - О, я уже испугалась, что ты немой.
  - Джо желает тебя видеть.
  - А ты гонец? - Ее лицо непроницаемо.
  - Мы должны доставить тебя к нему.
  - Я сама его найду, а вы пока посидите здесь, - она ставит неподалеку от него стакан, в котором ранее была вода.
  - Ты куда? - бросает он, но она поднимается по лестнице вверх и, не удостоив его взглядом, закрывает дверь. На несколько минут он сидит во тьме, но вскоре загорается единственный источник света - лампочка на потолке.
  
  Он слышит, как она выключает стиральную машину, потом ее шаги затихают. Несколько минут полной тишины нарушает громкий хлопок дверью машины и рев мотора.
  
  "Уехала, стерва!"
  - Митч, - его напарник пришел в себя и удивленно смотрит на него. - Где мы?
  - В полной ж...
  
  ***
  
  Шоссе не так оживленно, оно и понятно, только восемь, да и воскресенье. Изредка брюнетка бросает взгляд в зеркало заднего вида, ожидая увидеть хвост, но ничего нет уже несколько минут. Остается только включить радио, до места назначения еще десять минут. Джо не присылает гонцов, если только дело не сверхважное, но так как у него все дела такие, то она зачастую околачивает его посланников. Из бардачка она достает жевательную резинку - обещать бросить курить не значит, что эта затея будет легкой.
  
  "Еще бы сигарету" - мечтает она и начинает жевать. Начинается дождь, включаются дворники, и она сворачивает направо. Осталось несколько миль до заброшенной фабрике, где ее уже дожидается куратор. За пеленой дождя она различает мужскую фигуру. Лица не видно, он держит большой черный зонт, но она узнает в мужчине куратора по его ковбойским сапогам.
  
  - Рейнджер, - произносит она устало и открывает дверь, не забыв прихватить зонт.
  
  Под ногами вязкая грязь. Ботинки ей придется выбросить, но она включит пару в счет о расходах. До нее долетает запах ментоловых сигарет, она вздрагивает. Ломка, теперь приходится бороться с желанием выудить одну сигарету и сделать затяжку.
  
  - Джо, это даже не смешно, - вместо приветствия начинает девушка.
  - Лена, ты как всегда само очарование в столь дождливый день, - мужчина сделал еще одну затяжку, девушка подавила желание вырвать сигарету.
  - Ты ведь не отвешивать комплименты меня позвал?
  - Да, проницательность - твое второе имя.
  - Мое второе имя Джейн, и ты это знаешь!
  - Есть работа, - перешел к делу куратор. - Аванс больше, условия прекрасные.
  - В чем подвох, Джо?
  - Тебе придется поработать личным телохранителем!
  - А Кевин Костнер не против? - пошутила Лена.
  - Рад, что ты воспринимаешь все так оптимистично, ситуация очень схожая, - Джо заметно нервничал, так как курил уже и фильтр, и даже не заметил это.
  - Певица, актриса или политик?
  - Актер.
  - Мужчина? - Она ожидала папки, с которой она должна уже изучать, но куратор не спешил ее передавать в руки.
  - Да, очень известный, - куратор попытался улыбнуться.
  - Том Круз? Джонни Депп?
  - Нет, он британец.
  - Колин Ферт? Хью Грант?
  - Моложе.
  - Извини, мои познания в британском кинематографе так же ограничены, как твои познания в географии, - пошутила Лена. Куратор прокашлялся и что-то промычал.
  - Он сейчас у всех на слуху, британская восходящая звезда. Играл в "Детективе из прошлого", кстати, - лицо Лены не выражало никаких эмоций, Джо вспотел, достал платок и вытер выступивший пот у лба.
  - Может, ты все-таки передашь папку? - Она всем своим видом выражала нетерпение.
  - Обещай, что подумаешь! - Рука Лены замерла на полпути к папке.
  - Над чем? За ним охотятся террористы.
  - Тьфу на тебя, - плевался Джон. - Обычная фанатка.
  - Ты меня вызвал сюда из-за обычной фанатки и восходящей звезды, - девушка держала себя в руках, но готова была сорваться и уйти.
  - Не все так просто, - поспешил прикрыть тылы Джо.
  - Говори прямо, иначе я ухожу!
  - Нужно ехать в Англию.
  - И?
  - Жить в доме.
  - Давай уже, не тяни!
  - Подписать контракт о неразглашении, - жилка на шее Джо неистово пульсировала.
  - Последняя попытка.
  - Ты должна приехать в Лондон и жить в его доме в статусе его девушки, - скороговоркой выпалил куратор.
  - Я подумаю, - она забрала папку у него с рук и молча направилась в сторону машины. - Самолет сегодня в девять! - закричал куратор, она не ответила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"