Кисина Карина : другие произведения.

Мой убийца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две ее жизни столкнулись. Она получила заказ. Заказ на Ромку... Мучаясь, не понимая, чем не угодил преступникам милый мальчик - Роман Калюжный, Ирочка просчитывала варианты. Ровно час ушел на составление дальнейшего плана. Час терзания и боли, но Пума знала свое дело. Спустя пару часов она была в квартире, которую последние годы считала своей. Уложив в дорожную сумку несколько необходимых вещей, она рыдала, устанавливая на телефон что-то вроде пьезы, молясь, чтобы звонок не прозвучал раньше времени и перед выходом из квартиры, резанула газовую трубку. Готово!

  Элегантный кабинет обычного офисного здания, каких в городе тысячи, находился на последнем этаже многоэтажного дома. Никто из редких прохожих не обращал внимания на единственные светящиеся окна кабинета. В приоткрытые окна дул мягкий летний ветерок, а ночной гость хозяина офиса последний раз строго взглянул на братьев и покинул здание.
  Едва за посетителем закрылась дверь, мужчины переглянулись и, перебивая друг друга, сказали:
  - Что будем делать?
  - Попали!
  Немного посовещавшись, один из них решил:
  - Пошлешь одного из своих с кейсом - остальное моя забота.
  - Ты уверен?
  - Они застрахованы, компания не пострадает, а чудик, что пойдет с товаром, должен исчезнуть.
  В голове у мужчин созрел гениальный план, как обставить дело так, чтобы и "волки сыты и овцы целы". На роль чудика определили парня из отдела закупок - Роман Калюжный. Он работал всего год, а значит не ждет подвоха. Юноша не семь пядей во лбу, что было только на руку, да и сколь умен не был парень, с такими волками теневого бизнеса, как Евгений и Константин Зотовы он явно соперничать не мог.
  Судьба юноши решилась за несколько минут, главным приоритетом его кандидатуры являлось то, что за ним никто не стоял, да и близких родственников не имелось. Он еще не знал, но уже был приговорен.
  
  Будильник пронзительно запищал, но Ромка лишь перевернулся на другой бок, все крепче прижимаясь к девушке. Только теплое мягкое тело способно было пробудить с утра пораньше...
  - Эй, просыпайся спящая красавица, - Ромка нежно подул на ушко девушки.
  Она глухо застонала, но просыпаться не хотелось.
  - Ирочка, у меня для тебя подарок, - ласково прошептал юноша.
  Девушка распахнула свои карие глаза и потянулась. Ромка с наслаждением наблюдал за ее движениями. Она была похожа на кошечку, казалась мягкой, пушистой и очень домашней, но иногда в ней просыпалась такая сила, что она становилась похожа скорее на пантеру. Тоненькая, как тростинка на вид мягкая, она обладала тренированным телом и железным характером. Это Ромка понял спустя лишь некоторое время, после их знакомства.
  - Подарок? - девушка посмотрела на Романа.
  - Да. Но ты его получишь вечером, - улыбнулся парень.
  - Зачем тогда будил? - расстроилась Ирочка.
  - Вот за этим...
  Он перекатился на девушку и прижался губами к ее рту, все больше углубляя поцелуй. Немного погодя Ирочка все же перехватила инициативу и, последующие полчаса из кровати слышались лишь хриплые стоны и касания влажных тел.
  Ирочка наблюдала как Ромка собирается на роботу. Он незаметно положил что-то в карман светлого пиджака и перед выходом вновь коснулся губ девушки.
  - Поздравляю.
  - С чем? - Ирочка удивленно улыбнулась.
  - Шестое мая, - обиженно протянул парень, - день нашего знакомства.
  Ирочка с извиняющимся видом потянулась к юноше, прильнув к нему, она заглянула в обиженные глаза и мягко сказала:
  - И тебя.
  Поцелуй длился до того момента пока у девушки не ожил телефон.
  Ромка был позабыт, Ирина схватила мобильник и, махнув на прощание парню, рванула в душ.
  До офиса было около сорока минут езды, все это время Рома строил планы на вечер. Заказал ресторан, цветы и, похлопывая по карману пиджака, улыбался, предугадывая реакцию девушки. Ромка Калюжный не мог себе позволить подарить любимой рубины или бриллианты, поэтому его взгляд остановился на хрустальной подвеске - сердечке. Милая вещичка стоила недорого, однако смотрелась изумительно. Прикупив к ней в пару серебряную цепочку, Ромка чувствовал себя счастливым.
  Едва ступив на порог офиса, его вызвали в кабинет шефа. Константин Сергеевич выдал Роману небольшой кейс и велел отвезти в банк. До этого момента в обязанности молодого человека входила лишь мелкая починка компьютеров, да и должность звалась "системный администратор", а не курьер. Удивившись такому поручению, Ромка не стал спорить.
  Пожав плечами, парень вернулся на офисную стоянку, прокручивая в голове свои планы, чтобы ничего не забыть. Небрежно бросив кейс на заднее сидение своей старенькой Хонды, Калюжный выехал с офисной стоянки.
  С того момента, как Ромка покинул пределы офиса на него просто сыпались неприятности. Однако утро все-таки задало настрой с самого утра, да и Иркино поздравление, все еще довлело над расслабленным парнем.
  Выходя с центрального входа, Рома столкнулся с парнем, который вылил на него свой кофе - кремовый пиджак было жаль, но не стоило сильно переживать из-за капли кофе. Выезжая со стоянки, Романа чуть не раздавил, выскочивший неизвестно откуда, внедорожник - нет ну что за напасть! Вспомнив томную улыбку Ирочки, Ромка вновь улыбнулся. Ну не хотелось злиться! Едва он выехал на дорогу, он увидел многокилометровую пробку. Вот теперь злость понемногу застилала разум.
  Пытаясь оттереть кофе со светлой ткани пиджака, Рома все больше нервничал. Через пару часов доставят в офис Иринин букет, а его там не будет. Набрав номер телефона сотрудника, Роман удостоверился, что букет будет получен. Проехав еще пару метров, он нервно барабанил пальцами по рулю. Перед его машиной резко остановился синий Хаммер, застопорив движение, ругнувшись, Ромка просто свернул на объездную.
  Только благодаря зеркалу, в которое то и дело косился парень, он смог заметить, что за ним движется одна и та же машина. Сделав несколько кругов и пару раз спонтанно свернув, Ромка понял, что это тот же внедорожник, что чуть не сбил его на стоянке.
  Странный спутник вдобавок к утренним неприятностям заставили Калюжного задуматься. После некоторых размышлений, он добрался до сути. В конторе Ромка работает без малого три дня, к чему же тогда странное поручение?! Он обернулся и его взгляд переместился на кейс.
  Взяв в руки небольшой чемоданчик, он покрутил его и так и эдак - кейс не поддавался. " Ах вот оно что!" - этого Ромка точно не планировал. В голове тотчас же созрел план, хорошо, что он любил детективы, а там всегда нужно прятать то, что тебя "просили" доставить куда бы то ни было.
  Ромка неплохо знал город, а может везение тому виной, но спустя двадцать минут он оторвался от внедорожника. Единственное место, где, по мнению парня, можно было припрятать кейс - это вокзал.
  Нужно было все сделать быстро, не привлекая внимания. Бесплатная стоянка, подальше от здания вокзала, слиться с толпой, засунуть кейс, наспех упакованный в полиэтиленовый пакет, в камеру...
  Камеры хранения находились в подвальном помещении железнодорожного вокзала, но въезжать на территорию, где камер больше чем машин Ромка не стал. Остановившись в квартале от вокзала, Ромка взял такси. Попросив остановиться напротив центрального входа, Ромка не спеша направился к лестнице. Юркнув вниз, парень задержался неподалеку от входа, проверил нет ли слежки, выбрал камеру с нужным номером, установил кодовый замок и через пару минут отъезжал от вокзала. На его лице сияла улыбка, когда он садился в свою Хонду. Отъехав на приличное расстояние и сказав спасибо любимым детективам, Ромка набрал номер босса.
  
  Ирочка со злостью смотрела на экран телефона. Много времени прошло с тех пор, когда ей нравился экстрим. Теперь хотелось все послать так далеко, как это возможно. Но она плотно сидела на крючке. "Проклятый Гагин - выругалась она, но натянула свои брюки, темный свитер и, прихватив пиджак, со вздохом, вышла из квартиры.
  Выискивая глазами телефон-автомат, Ирочка зло вспоминала своего бывшего. Того, из-за которого она теперь должна вести такой образ жизни. Уже несколько лет назад у нее была неплохая заначка с которой она хотела исчезнуть из этого мира и воскреснуть где ни будь в другом месте. Документы на новое имя давно были готовы, но на счастье или на беду, она познакомилась с Калюжным. Не сказать, что он ее зацепил, однако это было в начале. Чем больше Ирочка узнавала парня, тем больше ей хотелось мирной жизни с таким простым парнем, как Ромка. Нет-нет, да привидится ей их небольшой домик в пригороде и пару детишек с зелеными, как у Ромки, глазами.
  Но сейчас никак - найдут ведь и накажут. Ладно если только ее, но Ромку приговорят первым. Сколько раз она пыталась найти слова, рассказать и, честно сказать, боялась очень. Он ведь такой романтик, нежный, домашний...
  Первый телефон-автомат, Ирочка проигнорировала, а со второго набрала номер, молча выслушала и положила трубку. Через несколько кварталов, она вновь набрала номер, уже другой, вновь ничего не сказав - молчала, слушая собеседника.
  Чем больше говорил абонент, по ту сторону связи, тем больше бледнела девушка. Дрожащими руками она повесила трубку и вышла из кабинки.
  Войдя в ближайшее кафе, Ирочка заказала кофе и устало опустилась на стул.
  Уже много лет Ира ведет двойную жизнь. В одной из них она простой менеджер, имеет парня и небольшие доходы от продаж. Во второй же...
  Это началось очень давно. Еще шестнадцатилетней девчонкой она сбежала из дому. Не просто так - нет. Она влюбилась дико, без памяти! Его звали Димка Гагин, только пару месяцев спустя она узнала, что парень работает на одну из преступных группировок и он киллер. Шестнадцать лет не самый прекрасный возраст: гормоны правят балом. Очнулась Ирочка через пару лет, когда дороги назад не было. Она стала одной из них. Пума, как ее называл Седой(местный авторитет), за грацию и быстроту мысли, превратилась из девочки "на подхвате" в мозговой центр дуэта. Она готовила пути отхода, собирала информацию и управляла операцией. В тот момент, когда хозяева поняли, кто в команде главный - Димку убрали, предложив Пуме долю. Она понимала, что это не предложение - это приказ, одна ошибка и ее уберут. Согласилась, работала, но поставила условие: она одиночка, связь через третье лицо, а свою жизнь она устраивает вне группировки.
  Теперь две ее жизни столкнулись. Она получила заказ. Заказ на Ромку..
  Мучаясь, не понимая, чем не угодил преступникам милый мальчик - Роман Калюжный, Ирочка просчитывала варианты. Ровно час ушел на составление дальнейшего плана. Час терзания и боли, но Пума знала свое дело. Спустя пару часов она была в квартире, которую последние годы считала своей. Уложив в дорожную сумку несколько необходимых вещей, она рыдала, устанавливая на телефон что-то вроде пьезы, молясь, чтобы звонок не прозвучал раньше времени и перед выходом из квартиры, резанула газовую трубку.
  Готово!
  
  Сердце Романа билось в грудь, чередуя удары с приступами боли. С его виска сочилась кровь, а под глазом расплывался синяк. Болели практически все косточки на теле, но Ромка молчал, в детективах выживал тот, у кого есть тайна.
  - Он был на вокзале...
  - Да я понимаю, что кейс там, но как мы его найдем, идиот, - отозвался второй громила.
  - А у него телка есть? - улыбнулся тот, кого обозвали идиотом.
  - Соображаешь, - увидев, как напрягся парень, они рассмеялись.
  Его взяли на вокзале, едва он подошел к своей машине. И ведь знал - нужно взять такси. "Это расплата за глупость!" - кричал он самому себе, задыхаясь от страха за милую девочку, что попадет в руки громил.
  Один из мужчин, которых можно с точностью назвать бандитами, прихватив ключи от квартиры Ромки, вышел за дверь. Второй, игнорируя пленника, ушел в другую комнату, если можно так назвать развалины в этом заброшенном комплексе.
  Роман соображал быстро. Помня, что дома его драгоценная нежная Ирочка, Ромка стал растягивать веревки. Связали его на совесть, не вырваться, но выход нашелся - косяк железного стола. "Интересно, что тут было?" - ненароком задумался он, продолжая терзать веревки. Он не знал сколько прошло времени, когда веревка не выдержала. Он, тихо ступая, направился к выходу. Едва выйдя из здания, Ромка начал набирать номер телефона Иры:
  - Ромка, где ты, черт тебя побери, - ругалась Ирочка, не дав сказать ни слова Роману.
  - Со мной такое произошло...
  - У тебя полторы минуты, чтобы изложить всю историю.
  Ромка честно пытался сократить и выкинуть ненужное, но рассказ продолжался немногим более пяти минут. Когда все стало почти понятным, Ирочка как можно спокойнее сказала:
  - Ты сейчас едешь к нашему дому. В квартиру не заходить, ждать меня на противоположной стороне улицы. Не вздумай выйти из машины!
  - Ирочка я за тебя боюсь, я сейчас тебя заберу. Где ты?
  - Повтори, что я сказала! - Рявкнула Ирочка.
  - Х.хорошо. Ты точно в порядке?
  - Повтори! - Заорала Ирочка.
  - Ждать напротив дома, не заходить...
  - Верно.
  Внедорожник все еще находился возле комплекса. Видимо бандит уехал на машине Романа. Калюжный сел в машину и газанул, видя в зеркало, как за ним бежит громила. Маякнув ему фарами, парень выехал на трассу, по пути стирая с себя следы крови. Жалея замазанный кровью светлый пиджак, он переложил коробочку в карман брюк и оглядел себя в зеркало, посчитав, что выглядит более-менее прилично.
   Не задумываясь, он сделал все, как велела Ирочка, почему-то покоряясь ей. Глядя на окна своей квартиры, Ромка нащупывал ручку двери, сомневаясь идти или нет. Звонок телефона заставил Романа вздрогнуть.
  - Ирочка?
  - Выходи из машины и, обойдя квартал, заходи в дом. Быстро!
  - Я понял, но Ира...
  Договорить он не успел, девушка уже сбросила звонок.
  Скрипя зубами от досады, он вышел из машины и направился в обход к своему дому. Едва войдя в подъезд, Ромку схватили за руку и потащили на крышу.
  - Ирочка, да в чем дело?
  - Тихо, - рявкнула девушка, копаясь в своем телефоне. - Спустись через тот подъезд, - Ирочка махнула рукой, указывая направление, - и садись в машину, в которой приехал. Ах, да! Кепку надень.
  Девушка натянула на голову Романа синюю кепку.
  - Быстро, - торопила парня Ирочка.
  Ромка побежал. Через несколько минут он сидел в том же внедорожнике и отчаянно пытался понять, что же случилось. То и дело поглядывая на экран телефона, Ромка косился на окна своей квартиры.
  Именно в этот момент раздался мощный взрыв и, судя по осколкам, вылетающим из окон, эпицентром была Ромкина гостиная.
  Только шоковое состояние помешало Роману сделать глупость и выбежать из машины. Едва придя в себя, он рванул ручку двери на себя, но его остановила теплая и слегка дрожащая рука Ирины.
  - Сиди на месте, - немного резковато, заявила она, придерживая парня за плечо.
  - Ирочка...
  - Ехать можешь?
  - Да.
  - Тогда вперед. Сделай круг и остановись за нашим домом, - направляла его Ирочка, - теперь сиди тут. Я быстро.
  Девушка клюнула Рому в щеку и строго посмотрела, мол - не суйся.
  Через несколько минут возле дверцы внедорожника припарковалась неприметная Шкода, за рулем которой сидела Ирочка. Она нетерпеливо махнула головой, чтобы Ромка пересел к ней в машину, после этого не спеша двинулась вперед.
  Они ехали молча. Ирочка видела, что у Ромки уйма вопросов, он открывал рот, чтобы спросить что то, но тут же закрывал его и отворачивался к окну. И так снова и снова.
  Не выдержав, Ирочка успокаивающе посмотрела на парня и сказала:
  - Я тебе все расскажу, немного позже. Вещи в сумке переоденься.
  Радуясь предусмотрительности девушки, Рома сменил рубашку. Они остановились в небольшом придорожном мотеле. Умывшись и сменив одежду, Ирина натянула светлый парик, прикрыв темные волосы, а на голову Романа натянула кепку. Чуть спрятала синяк под слоем пудры и продезинфицировала ранки. Из дорожной сумки появилась небольшая папка. Ирочка сунула ее в свою сумочку и поманила парня за собой.
  
  Спустя пару часов Ирочка с Романом сидели в купе поезда. Закрыв плотно дверь, Ирочка начала рассказ:
  - Я хочу рассказать тебе одну историю. После этого могу вывезти тебя в безопасное место и уйти, - увидев, что Ромка собирается протестовать, Ирочка остановила его и продолжила, - это ты решишь после моего рассказа. Итак. Жила была одна девочка, родители ее баловали - единственный ребенок в семье, как ни как. Однако эта самая девочка, после рождения брата узнает, что она приемный ребенок и начинается шоу. Истерики, обиды, еще и подростковый возраст. Психологи успокаивают родителей, пытаются приструнить ребенка, но становится все хуже. И тогда появляется светловолосый принц, для шестнадцатилетней девчонки он кажется невероятно умным, красивым и так далее. А "злые" родители против принца восстали. Так что эта самая девочка решилась бежать.
  Ромка ошарашено взглянул на Иру.
  - Да-да. Эта была я. Молодая, бестолковая...
  - Никогда бы не подумал. А где твои родители? Почему ты нас не познакомила?...
  Ирочка жестом остановила поток его вопросов.
  - Я продолжу.
  Получив заверения, что больше Ромка не станет ее перебивать, девушка продолжила:
  - То, что это никакой не принц я поняла почти сразу, но то, во что он меня втянул, не давало мне возможности отмотать все назад. Не буду утомлять тебя подробностями, но единственное средство выжить, для меня было включить свой мозг. И я начала работать с ним. Через несколько лет из неопытной девчонки я превратилась в искусного убийцу. К тому времени Димку убрали, к слову сказать - я не сильно горевала, а я заняла его место. С осторожностью я влилась в этот мир по-новому. Меня почти никто не знал в лицо, только глупое прозвище - Пума.
  - Ты та самая Пума? - Не выдержал Ромка.
  - Та самая, - улыбнулась грустно Ирочка. - А дальше в истории появляется настоящий принц.
  Ирочка спрятала глаза и продолжила быстро, словно боясь передумать.
  - Я не сразу влюбилась в тебя. Ты мне просто очень понравился. Такой наивный мальчик, верующий в большую любовь... однако вскоре и я поверила в нее. И началась моя двойная жизнь. Я отчаянно боялась, что о тебе прознает хозяин, пряталась, путала следы. Год назад я сделала документы на новое имя, хотела предложить тебе уехать, но ты нашел новую работу и я не рискнула. Становилось все страшнее и тут мне попадает заказ на твоего шефа.
  Ромка поднял бровь.
  - Константин Зотов проиграл хозяину большую сумму - это кратко. Спустя несколько часов заказ отменили. И у меня сработал инстинкт. Я не стала снимать прослушку из кабинета твоего босса, но, узнать что тебя подставляют, смогла лишь когда получила заказ на тебя.
  Калюжный робко посмотрел на девушку, проигрывая заново сегодняшний день и, сделал единственный правильный вывод:
  - Это ты взорвала мою квартиру?
  - Да я как раз пыталась найти труп, который можно было подсунуть вместо тебя. И тут такое счастье - в квартиру заходит громила Зотова, еще и приехавший на твоей машине.
  - А что было в кейсе?
  - Бриллианты, - просто ответила Ирочка.
  - Они все еще на вокзале?
  - Нет, я отнесла их на квартиру, еще до взрыва. Если бы они их не нашли, то нас бы искали всем скопом, а так есть возможность бежать.
  - Как ты узнала пароль? - Недоумевал парень. Он все сделал. чтобы открыть камеру мог только он.
  - Ромка, - Ирочка хмыкнула, - я проверила всего лишь три ячейки. Моя дата рождения и день нашего знакомства!
  Ромка немного сконфуженно поинтересовался:
  - Меня так легко прочесть?
  - Только для меня! Ты молодец, все сделал верно.
  Ирочка достала из сумки синюю папочку.
  - Тут документы на имя Марии и Игоря Емельяновых. Я их готовила для нас давно, но если ты не хочешь, я могу...
  Ромка не дал договорить Ире, впившись в ее губы жестким поцелуем.
  - Это означает да? - едва оторвавшись, спросила девушка.
  - Да... нет... Это означает, что я тебя никуда не отпущу, - крепко обнимая любимую, прорычал Ромка.
  - Ирочка...
  - Мария, - исправила парня Ирочка.
  - Машка или как бы тебя не звали, выходи за меня замуж, - прошептал Ромка.
  - Уже, - помахав перед его глазами новым паспортом, пропищала Ирочка и добавила, - Гарик.
  Ромка весело рассмеялся.
  - И куда мы теперь?
  - Подальше от Москвы, а там решим, - Ирочка прижалась головой к плечу Романа и тихо выдохнула.
  Она до последнего боялась реакции парня, но все прошло прекрасно. Разве это не значит, что она любима?!
  Они сидели в обнимку, когда поезд тронулся и вдруг Ромка резко вскочил.
  - Блииин! Подарок!
  Вытянув из кармана многострадального пиджака маленькую коробочку, он протянул ее Ирине.
  - Поздравляю! Открой, - прошептал он.
  На ее руку упало стеклянное сердечко.
  - Отдаю тебе свое сердце, смотри не разбей, - Ромка нежно смотрел в глаза девушки.
  Впервые за долгие годы из глаз Иры брызнули слезы. Очень осторожно она поцеловала сердечко и одела на шею.
  - Никогда, - прошептала она, целуя Романа. - У меня тоже для тебя кое-что есть.
  Достав из кармана платяной мешочек, она высыпала на руку Ромки несколько камешков. У парня округлились глаза.
  - Это...
  - Ага, - улыбнулась Ирочка, сквозь слезы.
  - Но, как?
  Ирочка пожала плечами:
  - Я ведь спалила твою квартиру...
  В маленьком купе поезда, уносящим вдаль парня и девушку, звучал смех. А в голове Романа зрел план, куда приспособить один из бриллиантиков.
  Может на Иркин пальчик?! Он крепче прижал ее к себе: " Решено!" - улыбаясь думал он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"