Кисина Карина : другие произведения.

Ухожу красиво...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариации на тему Новогодних приключений

  Ухожу красиво...
  
  Нет ничего более печального, чем в канун Нового года сидеть дома совершенно одной, ошарашенной новостью, что твой муж ушел к другой. Но именно так и происходило с девушкой, что сидела на кухне, глядя в окно. Как обычно Новогодние праздники не принесли снега, наоборот за окном шел мелкий дождь, усугубляя, и без того унылый пейзаж.
  Семь лет брака и такой печальный конец. Они познакомились в универе, спустя несколько месяцев красивых ухаживаний: дорогих букетов, шикарных ресторанов и нежных признаний - он сделал ей предложение. В неполные двадцать лет Ира стала замужней дамой, а в двадцать семь - разведенкой. Ее передернуло от этого слова. Поежившись, она взяла плед. Закутавшись в теплый кокон, Ира вспомнила Алексея.
  Он был самым завидным женихом в универе, девчонки недоумевали, что такой красавец, как Алексей нашел в простушке Ире. Высокий брюнет с выразительными карими глазами и спортивной фигурой. Добавьте к этой внешности еще и шикарный порш, который ему подарили родители.
  Смахнув непрошеную слезу, Ира передернула плечами. Хватит вспоминать все это, ни к чему. Лучше вспомнить, как она узнала, что у ее мужа скоро будет ребенок. Она так и не смогла забеременеть за все семь лет брака, а тут несколько месяцев... Нет, об этом тоже думать нельзя.
  А самое главное о разводе, как и об измене, Ира узнала за пару дней до оного.
  Да! Ее бывший супруг настолько ее "уважал", что не потрудился объясниться заранее. Плюс ко всему, она в течение трех суток должна съехать с его квартиры, которая тоже была подарком родителей. До выезда оставалось меньше суток, а на ум ничего не приходило. Только вещи стояли у порога, напоминая о скором отъезде.
  " Ну, и где же то самое Новогоднее чудо?" - мысленно спросила девушка. Вздохнув, она решилась снести вещи в машину. А там видно будет. Можно ведь пожить у подруги...
  Стянув в машину все вещи, коих оказалось не так уж и много, она села за руль. Слегка поежившись от воспоминаний, Ира завела мотор. Слегка сдав назад, она услышала вопль:
  - Куда прешь?
  Ира напряженно схватилась за руль, не хватало еще переехать прямиком за решетку!
  Шатаясь, мужчина подошел к окну со стороны водителя и костяшками пальцев постучал по стеклу:
  - Мадемуазель, - пьяно поклонился мужчина, - если хотели меня прикончить, нужно было чуть резче и левее...
  От язвительного тона сего представительного джентльмена на глазах девушки появились слезы. Вспомнились все события предыдущей недели, еще минута и слезы полились ручьем. Сей факт слегка протрезвил мужчину, пошарив свободной от бутылки с водкой рукой, он нашел ручку двери и открыл ее. Наклонившись к самому лицу девушки, он обиженно прошептал:
  - Ну вот, довел девушку до слез, а ну-ка вылезай из этого металлолома, - грубовато схватив Иру за руки, он вытащил ее на улицу.
  Девушка смогла рассмотреть мужчину лишь тогда, когда он аккуратно стер следы слез с ее щек. Высокий, слегка худощавый мужчина лет тридцати, был смутно знаком девушке. Где то она уже видела растрепанную прическу и искрящиеся, изумрудного цвета, глаза.
  - Чего ревешь? Жив, как видишь! - Улыбнулся он. - Как тебя зовут то?
  - Ира, - тихо ответила девушка, отчего-то перестав рыдать.
  - Виктор, - протянул одну руку девушке, для рукопожатия. Второй рукой он удерживал Иру за плечи или держался за нее, чтобы не упасть, подумала Ира. Этот факт вызывал робкую улыбку девушки, она пожала протянутую ладонь, чуть сжав теплую руку Вити.
  - Собралась куда-то? - спросил мужчина, взглянув внутрь салона машины.
  - Переезжаю, - смутилась девушка.
  - В Новогоднюю ночь?
  - Так получилось...
  - У меня тоже... получилось, - он показал свою недопитую бутылку.
  - Ты ведь живешь неподалеку? - вглядываясь в лицо девушки, задумался Витя.
  - Жила, - исправила его Ира, - а я вас тоже помню. Сосед?
  - Точно! Ладно, пойдем ко мне, скоро полночь. И перейдем, наконец, на "ты"!
  Не спрашивая согласия, Витя заглянул в машину, вынул ключи и, захлопнув дверцу, пикнул сигнализацией. Схватив девушку за руку, потянул к противоположному дому.
  - Не думаю, что это хорошая идея, - сопротивлялась девушка.
  Витя остановился, повернул девушку к себе и заявил:
  - Думаешь я маньяк?
  - Нет...
  - Тогда нет проблем. Ты ведь не просто так под Новый год собралась переезжать?!
  Ире нравилась его невозмутимость, оставались, конечно, здоровые сомнения о логичности своего поступка, но отметя все сомнения прочь, она смело последовала за Виктором.
  
  Квартира Вити находилась в доме, напротив которого находилась теперь бывшая квартира Иры, из окон можно было увидеть подъезд, который девушка привыкла считать своим. Витя завел ее на кухню, усадил на стул и стал вынимать из холодильника продукты.
  - До двенадцати нужно успеть сварганить ужин. Осилим?
  Ира улыбнулась и кивнула. В четыре руки они нарезали овощи, сыр, колбасу, помыли фрукты, а Витя выудил из шкафа бутылку вина.
  - Встретим наступающий год по всем правилам, - улыбнулся он.
  Ира только пожала плечами, но увидев его озорную улыбку, не сдержалась:
  - Кое-кому, по-моему, уже достаточно, - указывая на вино.
  - Это не мне, мне и вправду хватит. Ведь у меня гости! Пойдем в гостиную?
  Странно, но это была самая лучшая Новогодняя ночь в жизни Ирины. Никаких "высоких" гостей и пафосных тостов, они сидели на диване, закинув ноги на стол, и говорили обо всем на свете. Витя оказался интересным собеседником и, уже через час, Ира поведала ему обо всех неприятностях, случившихся с ней накануне.
  
  Уже под утро, прерывая какое-то особо интимное откровение Ирины, Витя просто, без всяческой лирической подготовки, наклонился к девушке и поцеловал. Жестко так, без лишнего пафоса и нежности. Ира растерялась, но на поцелуй все-таки ответила.
  - Всю ночь мечтал об этом, - прошипел он, почти не отрываясь от ее губ.
  Пересадив ее к себе на руки, Витя продолжил уже с большим напором, но едва увлеченная поцелуем Ира потянулась к вороту его изумрудной, под цвет глаз, рубашки, Витя усадил ее рядом с собой, прервав поцелуй.
  - А этим мы с тобой заниматься не будем, - щелкнув Иру по носу, улыбнулся мужчина, но увидев обиженное лицо девушки, добавил, - пока...
  Не зная как реагировать на это, Ира смутилась.
  - Мне, пожалуй, пора, - она поднялась с дивана, ожидая прощания или поощрения, но удивилась, услышав его ответ.
  - Никуда я тебя не отпущу. Поспишь во второй спальне, а после мы занесем твои вещи. Мне нужно уйти на пару часов, когда вернусь, мы обо всем поговорим.
  С этими словами, он провел девушку в комнату, которая почти не отличалась от стиля остальных комнат. Те же пастельного тона стены, на этот раз лиловые, мебель цвета светлого дерева и пушистый коврик.
  Пытающаяся сопротивляться такому напору Ира, была усажена на кровать. Ей выдали полотенце, теплый мужской халат и закрыли рот таким же крышесносным поцелуем, который ей посчастливилось пережить ранее.
  Пока девушка отходила от всех утренних событий, за Виктором закрылась дверь и она осталась одна в чужой квартире, удивленная озадаченная, но почему-то, счастливая.
  Приняв душ и надев халат, пахнущий мужским парфюмом, она улеглась поверх покрывала и тут же уснула.
  
  Витя никогда не подвергался сиюминутным порывам. Скорее он мог описать себя, как человека сдержанного и осмотрительного. Возможность пригласить в дом случайного человека, а тем более, оставить без присмотра, казалась для него невозможной. Однако девушка, находящаяся сейчас у него в доме, ломала все стереотипы, сложенные у Виктора относительно его самого. Ее теплые карие глаза, располагали к себе, а тоненькая фигурка и трогательный взгляд, призывали защищать и оберегать.
  В действительности, он наоборот - остерегался отпустить ее. Кто его знает, что она себе надумает!
  Мужчина осознавал, что не в ее характере остаться на ночь у незнакомого мужчины, только отчаянное положение заставило ее забыть о правилах. К тому же он не дал ей шанса улизнуть. Витя подозревал, что едва Ира окажется в знакомой обстановке, она не сможет принять то, что случилось этой ночью. Более того из-за обиды нанесенной ей родным человеком его поползновения в ее сторону будут казаться неискренними.
  Витя знал, что чувствует Ира, потому, что сам пережил то же самое. Его жена пришла накануне домой и заявила, что уходит к другому мужчине. Не то, чтобы их связывало сильное чувство, но слышать это было неприятно. Их трехлетний сын был отправлен к родителям, а Маша собирала все свои пожитки, когда Виктора озадачили еще одной новостью - его жена беременна от любовника. То, что развод дело решенное - было ясно, но выяснилось, что суд состоится третьего числа, то есть через четыре дня, после ее отъезда.
  Целый вечер Маша выносила свои вещи, а Витя выслушивал все жалобы и сетования на несостоятельность его как мужа. Стойко вынеся все обидные речи своей почти бывшей жены, он, наконец, остался один. Горько было думать, что его трехлетний сын будет видеть отца от случая к случаю, но разводу он был рад. Сам понимал, что они не пара. Только на следующий день у мужчины появился повод напиться, но и этот факт теперь казался ему не таким уж ужасным. Ведь он встретил Иру.
  Мысль о девушке, спящей сейчас в его кровати, была ему приятна. Тихо, чтобы не разбудить гостью, Витя занес вещи Ирины из ее машины к себе в дом и побежал на встречу. Клиент был несговорчив, и его рандеву затянулось дольше, чем он предполагал. К тому же сосредоточиться получалось плохо, что не способствовало быстрому решению вопросов. Сделав пару глубоких вдохов, Витя попытался сдержать рвущиеся наружу чувства и вникнуть в разговор.
  
  Иру разбудил тихий звук, раздающийся из другой комнаты. Открыв глаза и осмотревшись, девушка поморщилась. Да уж не ожидала она от себя такого безумства - хорошо, что парень оказался нормальным, а не маньяком каким-то.
   Вновь услышав какую то мелодию, Ира встала с кровати и тихонько вышла из спальни. Возле порога были сложены вещи из машины Иры, сверху лежала ее сумочка и именно из нее раздавалась мелодия телефонного звонка. Быстро вынув телефон, Ира ответила:
  - Да.
  - Ира, ты с ума сошла? Где ты была всю ночь? Я не могу дозвониться, Алексей по всему городу тебя ищет. Он думал ты ко мне приедешь, а тебя нигде нет, на телефон не отвечаешь! Говори немедленно, где была?
  Это была ее подруга. Ире стало жаль, что она потревожила друзей. Маленький сын Лины ждал этих праздников и, специально для него, Ира приобрела игрушечный катер - именно то, что заказывал Андрюшка.
  - Лин, прости. Я телефон в машине забыла, - не зная как реагировать на то, что бывший муж ее искал всю ночь, она умолчала об этом.
  - Где ты? - настаивала подруга.
  - Со мной все хорошо, не волнуйся. Я позвоню, хорошо? И с Новым годом вас, а Андрюшке я приготовила подарок, отдам при встрече.
  - Если ты мне не скажешь где тебя искать, я позвоню в полицию...
  Ира перебила подругу:
  - Все хорошо. Я позвоню.
  И отключилась. Она сама еще не могла понять себя, не то, чтобы рассказать об этом подруге.
  На телефоне было около пятидесяти пропущенных вызовов, часть из них и вправду были от Алексея, но Ира их проигнорировала. Не имеет права он звонить и искать ее. Все, что мог, он уже сделал. Например, сообщил о разводе за пару дней до оного и ушел к другой.
  Не желая будить воспоминания о неприятном, Ира, приведя себя в относительный порядок, пошла на кухню. Поставив чайник, Ира осмотрелась. Кухня была необычной, в общепринятом смысле. Небольшое пространство кухни было заставлено кухонной мебелью с одной стороны, а на противоположной от входа стене было расположено большое окно, ниже обычного уровня, а вместо подоконника была деревянная скамья с брошенными на нее разнообразными подушками.
  Налив себе кофе, Ира уселась на подоконник с ногами. Вид из окна открывался на противоположный дом и небольшую стоянку для машин, а левее располагался парк. Ира еще раз обвела глазами виды и поняла, что смотрит прямо на свой бывший подъезд, а справа, если чуть податься вперед, можно увидеть ее машину.
  Странно, но это ее не напрягало, как будто все, что было с ней до этой ночи, не имеет значения. А Витя и вправду ей нравился. Такой непонятный, как будто недосягаемый, но словно родной, что ли.
  Раздался скрежет дверного замка. Ира застыла в нерешительности, но со своего насеста не встала.
  Витя вошел тихо, боясь разбудить девушку, а увидев ее на кухне, вошел, как ни в чем ни бывало, налил себе чашку кофе и чмокнул в щеку девушку. Это получилось так обыденно, словно это было не первое их утро вместе.
  - Чем займемся? - спросил он.
  Ира только пожала плечами.
  - Для начала предлагаю пообедать, а там решим?
  Витя заглянул в холодильник и не найдя ничего интересного, захлопнул его.
  - Может, закажем пиццу? Ненавижу эту гадость. - С недовольным видом добавил он.
  - Виктор, - вопросительно взирая на собеседника начала Ира, - это ты так намекаешь на то, чтобы я приготовила обед?
  - Спасибо, Ира! - обрадовался мужчина и наклонился к ней ближе.
  Ира уже вытянула губы для поцелуя, но Витя удивил ее, заявив:
  - Я голоден как волк, - и, улыбаясь, ушел, на ходу крикнув, что пошел переодеваться.
  Ире оставалось только рассмеяться.
  Проинспектировав запасы, Ира крикнула:
  - Потерпишь час или приготовить что-то быстрое?
  Витя вошел уже в домашней одежде. Синяя тенниска и рваные джинсы делали его более домашним.
  - Пожалуй, подожду, - заявил он.
  Витя уселся на подоконнике, после того, как Ира в пятый раз его отогнала от продуктов. Что он совершенно не умеет готовить, Ира поняла сразу, едва мужчина взялся за нож. Утверждая, что сама она справится гораздо быстрее, Ира вначале мягко попросила его удалиться, когда он не послушал, она стала более настойчивой, а когда увидела, как Витя режет перец и вовсе разозлилась. Виктору ничего не оставалось, как стоять в сторонке, то есть наблюдать издалека.
  В руках Ирины курица вскоре превратилась в небольшое произведение искусства, под нехитрым названием "курица в кисло-сладком" соусе.
  Кушали они долго и обстоятельно, приправив все это бутылочкой красного вина из запасов Виктора и интересной беседой. Когда обед подошел к концу, Ира спохватилась:
  - Ну, теперь мне точно пора. Зря ты перенес вещи из машины, придется теперь все сносить вниз...
  - Нет, - грубо перебил ее Витя. - Никуда я тебя не пущу.
  - Приятно слышать, но мне и вправду пора.
  - Ира, что за глупости. Я с самого начала не собирался тебя отпускать, а после такого обеда тем более, - пошутил он. - Пойдем.
  - Куда это, - удивленно спросила Ира, но руку все-таки подала.
  - В спальню, конечно, - не давая вырвать руку, заявил Виктор.
  Остановившись на полпути, Витя повернул ее к себе лицом:
  - Ты ведь хочешь? - Увидев смущенный взгляд девушки, он усмехнулся, уже полюбившейся Ире кривой усмешкой и продолжил. - Да ты весь вечер мечтала о моем поцелуе!
  - Немного самонадеянно! Разве нет? - Витя только рассмеялся.
  Ира покраснела и кивнула, подумав, что этого и ждала весь день, разве нет?
  
  ***
  Ира не заметила, как день сменился вечером, а вечер ночью, только под утро сон все ж таки сморил их, а на расцвете первые лучи солнца вновь толкнули их в объятия друг друга. Спустя несколько часов, после последнего "раунда", девушка открыла глаза и удивилась ярким бликам солнца, отражающимся от незакрытого шторами окна. Впервые за несколько недель светило солнце, а в солнечном свете купались яркие белые снежинки, усыпающие землю мягким покрывалом. Нежась в объятиях Виктора, Ира глядела в окно и ее улыбка казалась волшебной.
  Спрятав нос на шее Иры, Витя скорее почувствовал, что девушка проснулась.
  - Доброе утро, - услышал он.
  - Какое же оно доброе, когда мой живот прилип к спине. Я голоден, как волк.
  Увидев рассерженное лицо девушки, Витя рассмеялся.
  - Что поделать, я не могу питаться одной любовью, - заметил он, за что получил подушкой по голове.
  - Ладно, ты отдыхай, я приготовлю завтрак сам, - обреченно воскликнул он.
  Завтрак, приготовленный Виктором, был съедобен, правда, только оттого, что любой бы смог на хлеб положить ветчину. Когда Ира на это намекнула, Витя возмутился:
  - Кофе я приготовил сам! А чтобы ты не думала, что я тебя эксплуатирую, на ужин мы пойдем в ресторан.
  Ира откопала, в так и стоящих у порога сумках любимое платье и туфли, понимая, что впервые за долгие годы собирается куда-то с удовольствием. Может оттого, что у мужа были другие дамы, которых он водил по ресторанам. Отогнав от себя неприятные мысли (хотя эти самые мысли уже не были столь тяжелыми), Ира вышла из спальни. Витя был уже готов и ожидал девушку в гостиной. Одет он был просто, темные брюки и джемпер, придавали ему чуть беспечный вид, отчего он выглядел моложе.
  - Ты потрясающе выглядишь! Если бы я встретил тебя в таком виде, то надел бы на голову мешок, чтобы никто не посмел покушаться на мою собственность, и увез в неизвестном направлении.
  - Для чего? - улыбнулась девушка.
  - Как для чего? Чтобы предаваться любви на лазурном берегу в полном уединении.
  Ира рассмеялась.
  Ужин прошел весело и непринужденно. Ира поймала себя на мысли, что Витя ведет себя так, словно знает ее сто лет, то же происходило и с ней. Как возможно узнать человека за несколько дней? Включая вечер знакомства, она знала мужчину лишь третий день, а казалось, что прошла вечность, и с каждым часом ей все меньше хотелось с ним расставаться.
  - Я хочу выпить, - Витя поднял бокал, - за то, что ты чуть не сбила меня машиной, что я тебя никуда не пустил, и, наконец, за то, что тебя бросил твой никчемный муж. Потому, что если бы этого не случилось, ты не встретила бы меня. И не была бы счастлива, всю оставшуюся жизнь.
  Тонкий каблучок туфельки Ирины с силой опустился на носок модных туфель Виктора. Он застонал, но счастливая улыбка не сошла с его губ.
  - Не дала договорить, - наиграно обижаясь, заметил Витя. - Я хотел выпить за нашу любовь.
  Ира смущенно улыбнулась, а Витя добавил:
  - И за то, что я встретил женщину, умеющую исключительно вкусно готовить.
  Каблучок Иры звонко стукнул о кафельный пол, на что Витя улыбнулся, показывая жестом, что ноги он убрал, во избежание новых травм.
  - Давай отсюда уйдем? - Витя таинственно глядел на девушку.
  Она лишь кивнула.
  - Завтра важный день, я не хочу проспать, - важно добавил Виктор.
  Ира заинтересованно уставилась на мужчину.
  - У меня завтра состоится развод. Я говорил тебе, что ситуация в которую ты попала, стара, как мир. Но, не будем об этом. Ведь у нас есть занятия поважнее.
  Сидя в машине, Витя долго и обстоятельно ее целовал, доведя до состояния крайнего возбуждения и себя и Иру. Задыхаясь, он спросил:
  - Домой?
  Этот вопрос застал Иру врасплох. Слово "дом" отозвалось болью в ее душе. Думая как долго она сможет считать квартиру Виктора своим домом. Девушка не успела сказать ни слова, когда Витя разгадал ее мысли.
  Он заверил ее, что никуда не отпустит. Что теперь ее место рядом с ним, и он ни за что не позволит исчезнуть с его поля зрения до самой свадьбы. Ира нахмурилась, пытаясь возразить, но Витя, как обычно оставил за собой последнее слово, закрыв ей рот проверенным способом - поцелуем.
  Возможно, этот разговор повлиял на Иру, а может она уже была готова, к тому, что намечается в будущем. Но она успокоилась и приняла грядущие перемены, если не с энтузиазмом, то по крайне мере спокойно. Взвесив все "за" и "против", девушка решила, что как ни сложатся их отношения, попробовать стоит. Даже поспешность Виктора не пугала ее.
  Витя не прерывал поток мыслей девушки, но держался настороже, едва уловив на ее лице нотку спокойствия и покорности судьбе - он расслабился.
  Решив, что Витя все же искренне надеется на отношения с ней, Ира решила рассказать все. Боясь оттягивать этот момент, едва они вошли, Ира начала тяжелый для себя разговор. Слезы сами собой лились из глаз, однако Витя и тут удивил ее.
  
  
  - Ты думаешь, что у тебя не будет детей? - Витя весело рассмеялся. - Поговорим об этом спустя пару месяцев!
  - Я прожила с Алексеем семь лет, - всхлипнула она, - и ничего не получалось. Едва он познакомился с этой... и она беременна. Тогда кто же бесплоден, как ни я?
  Без всякой нежности, Витя схватил ее за плечи, затем передумав, он взял ее под коленки и забросил за спину.
  Следуя мимо входной двери, Витя споткнулся и чуть не упустил свою ношу. С трудом выпрямившись, он грубовато бросил:
  - И разбери, наконец, свои вещи!
  Проигнорировав женские вопли, Мужчина почти грубо бросил девушку на кровать и прыгнул сверху, слегка придержав локтями свой вес. С настойчивостью, граничившей почти с грубостью, он впился губами в ее рот, когда ее слезы высохли - реакция на дикий поцелуй- Витя приподнялся и резко, но со смешком сказал:
  - Поверь мне, у тебя будет столько детей, сколько ты пожелаешь и даже больше. У нас в роду мужские ...кхе...кхе гены так сильны, еще не таких бесплодных делали мамами.
  На лице у Иры заиграла слабая улыбка, но Витя не дал ей расслабиться, продолжая то, на чем он остановился.
  Проснулась Ира потому, что в окошке ярко светило солнце. Может из-за этого, а может вспоминая прошедшую ночь, глаза девушки сияли, как алмазы. Под ухом раздавалось сопение, Ира улыбнулась, глядя на Виктора. Словно утверждая над ней свои права, он обхватил ее рукой за талию, а свои ноги переплел с ее. Его подушка вновь оставалась нетронутой, что вызвало у девушки веселый смешок.
  - Ты жаворонок! - возмутился разбуженный не вовремя мужчина.
  - И тебе доброе утро, - Ира чмокнула Витю в нос, - но пора вставать. У тебя сегодня развод.
  Витя резво вскочил с кровати:
  - Блиин! Точно!
  Через несколько минут он был гладко выбрит, одет в темный костюм и такого же цвета пальто.
  - Скоро буду, не скучай.
  Он наклонился и крепко поцеловал девушку, отчего ее дыхание участилось.
  - Буду скучать, - надулась Ира.
  - Правильно скучай. Ну, все мне надо бежать, а то у меня девушка почти беременна, а я еще женат, причем не на ней, - пошутил Виктор, за что получил легкий подзатыльник.
  - Иди уже, - Ира встала, наконец с постели и сладко потянулась, отчего Витя вновь вернулся, намереваясь снять пальто.
  Рассмеявшись, девушка увернулась, натянула халат и почти пинками, вытолкнула его за дверь.
  Все еще улыбаясь, Ира пошла на кухню, налила себе кофе, села на полюбившийся ей подоконник. Витя как раз выходил из-за поворота, поравнявшись со своим кухонным окном, он повернулся и послал Ире воздушный поцелуй. Ира ответила тем же и помахала ему ладошкой. Привычно глянув на окна своей бывшей квартиры, Ира опустила глаза и увидела, что за сценой прощания с Виктором их застал ни кто иной, как ее бывший муж со своей новой пассией. И Алексей и Маша застыв, удивленно таращились то на Витю, то на Иру. Маша выглядела настороженно, то и дело хватая Алексея за руку, ее спутник, напротив, был разъярен. То, что произошло потом и вовсе потрясло Иру. Витя безразлично взглянул на пресловутую парочку, подал знак Маше, чтобы садилась в машину. Затем, скользнув глазами в сторону Ирины, удивленно перевел взгляд на свою жену и ее спутника. Проделав это движение еще раз, он посмотрел на Иру и, указывая на Алексея, одними губами спросил "Это он?!". Дождавшись удивленного кивка девушки, он, с неверием взглянув на Алексея и Машу, расхохотался.
  Хохотал он заразительно и громко, иногда сгибаясь пополам, от переполняющих его эмоций. В квартире Виктора раздавался такой же хохот. Это невероятно, только что Ира узнала, что ее бывший муж загулял с бывшей женой Виктора.
  Проводив взглядом отъезжающую машину Вити, наконец, закончившего хохотать, она встала с подоконника и прислушалась к своим чувствам. Неверие, удивление и все еще клокочущий в горле смех, ни капли сомнений и жалости к себе и своей доле.
  Приведя себя в порядок, Ира решила порадовать своего мужчину роскошным завтраком. Едва расставив на столе все необходимые продукты, девушка услышала звонок в дверь. Недоумевая, кто бы это мог быть, она открыла дверь. На пороге стоял ее бывший муж, со злым выражением лица, не зная куда деть руки, он прошипел:
  - Ты знаешь... ты понимаешь... Как ты могла?
  Первым желанием было снова расхохотаться, но она только фыркнула. Она приглушила готовый вырваться смешок, задав вопрос:
  - Не можешь найти слов? Такого раньше за тобой не замечала.
  - Ира это назло мне? Зачем? Он плохой человек. Если ты пытаешься сделать мне больно...
  Настроение девушки резко испортилось. С силой сжав дверную ручку, она прошипела, перебивая Алексея:
  - Я! Я! Тоже мне нашелся пуп земли. Леша все прошло, нет больше тебя в моей жизни. Не понимаю твоей злости. Ты же решил, что нашел свое счастье - наслаждайся! Или ты думал, я буду рыдать, оплакивая твой уход из моей жизни?
  Ира сказала все это на одном дыхании, чуть не рыча от злости.
  - Кто угодно, но не он! - закричал Алекс. Затем немного неуверенно продолжил, - Ты мне дорога... это все из-за детей... ты же понимаешь?
  Ира мягко улыбнулась, все еще одной рукой с силой сжимая дверную ручку, другой она потянулась к щеке мужчины. Алексей прикрыл глаза, ожидая ласки, но она потрепала его за щеку, как ребенка и также мило сказала:
  - Конечно, я все понимаю. Теперь по закону жанра я должна кинуться к тебе на шею и умолять вернуться ко мне, рыдать у твоей двери, проклиная свое бесплодие и надеяться, что лет через сто, ты поймешь, что я была лучше и вернешься, наконец в мои открытые объятия. Знаешь, что я скажу? Пошел ты!
  Все это Ира произнесла с улыбкой, без намека на злость или ярость. Просто констатируя факт. Алексею не понравился этот тон. За годы жизни вместе он привык быть лидером. В первый же год брака встал вопрос детей, Алексей быстро прошел все тесты и исследования и с полной уверенностью заявил, что дело в Ире. Спустя два года, когда Ира прошла все круги ада, надеясь на чудо, но врачи не видели у нее никакой проблемы - детей так и не было. Девушка стала вести себя, словно в чем-то виновна и это распространялось на все аспекты их совместной жизни. Теперь же она говорила, как уверенная в себе женщина, словно не понимала, что он хочет сына, а от нее Алексей не сможет это получить.
  Увидев, что перед его носом мягко захлопнулась дверь, он сжал кулаки, но стучать не решился, только громко крикнул:
  - Ты - дура! Он с тобой назло мне!
  
  Ира опустилась на пол, возле двери, прижав холодные ладони к лицу. Встреча с ним пробудила в ней не только злость и апатию, но и всколыхнула все страхи, живущие в ней. Последние слова и вовсе вызывали панику.
  То, что Витя не знал, что она жена любовника его жены, было неоспоримо. Он и вправду удивился, когда увидел, что они оба наблюдают за их нежным прощанием. Она боялась того, что Витя зол на бывшую жену и она лишь временная замена их отношениям. Даже если что-либо выйдет из их отношений, то не факт, что Витя через несколько лет не захочет завести отношения с женщиной, которая сможет родить ему ребенка. То, что у него уже есть сын, как-то не очень успокаивало.
  С такими мыслями Ира просидела у порога, покуда в замке не раздался скрежет ключа.
  
  Уже входя в квартиру, Витя заподозрил, что что-то не так. Было тихо, не слышно было даже легких Иркиных шагов. Едва открыв дверь, он увидел девушку у порога.
  - Ну, и что на этот раз? - Он опустился на пол, рядом с ней.
  Девушка лишь махнула головой, не желая делиться проблемами. Взяв ее на руки, мужчина занес ее на кухню, усадил на стул и придвинул к ней стакан с водой.
  - А я надеялся на горячий завтрак, - обиженно протянул он, глядя на разложенные на столе продукты.
  У Иры эта невинная фраза вызвала поток слез. Витя подхватил девушку на руки и усевшись на стул, посадил ее к себе на колени.
  - Не жена, а лейка, - рассерженно протянул он, радуясь, что вызвал у Иры смешок, хоть слезы еще лились из ее глаз.
  Она уткнулась ему в шею, принимая утешения, а Витя косился в окно. Заметив выходящего из дому Алексея, он пересадил девушку на стул и буркнул:
  - Через минуту вернусь.
  От недоумения Ира аж плакать перестала. Высунувшись в окно, она увидела медленно шагающего Алексея и спешащего к нему Виктора. Напряженно застыв, она вглядывалась в их лица...
  
  Витя рассерженно шагал за Алексеем, едва догнав его, он резко спросил:
  - Приходил к ней?
  - И что? - Алексей выглядел как обиженный ребенок.
  Подойдя вплотную к мужчине, Витя вложив всю свою силу в кулак и с улыбкой ударил его в солнечное сплетение.
  - И больше, чтобы я тебя возле своей женщины не видел, - добавил он, глядя на согнувшегося пополам мужчину.
  Развернувшись к окну, Витя сделал шутливый реверанс, глядя на Иру, и зашагал к подъезду.
  
  ***
  Когда Ира вошла в квартиру, было тихо. В гостиной на полу лежал муж, закинув ноги на кресло. В его ушах торчали наушники, а ноги выбивали такт. Ира тихонько подошла к мужу, присела на корточки и сняла наушники, Витя тут же уселся, сложив ноги по-турецки.
  - Где была? И почему глаза на мокром месте? Опять будешь слезы лить, лейка?
  Обняв его за шею, Ира прижалась к его шее и прошептала:
  - Я была у врача.
  - А то я не знаю, где моя жена ходит?!
  Несмотря на грубоватые интонации, он нежно поглаживал жену по спине.
  - Я... Я...
  - Да знаю. Беременны мы! Уже недель восемь-девять?
  - Откуда ты знаешь? - Ире не дали подняться.
  Витя со смешком сказал:
  - Ты стала слишком чувствительна здесь, - он слегка ущипнул ее за сосок, услышав тоненький вскрик, - увеличилась в размерах здесь, - он погладил ее по попе, проигнорировав ее возмущение и, прижав девушку еще сильнее, добавил, - ночью встаешь покушать, а днем спишь.
  Теперь Иру отодвинули от себя, заставив взглянуть в глаза:
  - Хватит реветь, я же говорил - у меня забеременеешь, - чуть погодя добавил, - еще надоест мне сыновей рожать!
  Дождавшись, когда жена рассмеется, он поднял ее с пола:
  - Есть хочу, - насупился он.
  - Так поел бы!
  - Без тебя не хочу.
  - Пошли уже, горе мое, - резко остановившись, Ира развернулась к мужу. Уперев руки в бока, она заявила, - Так вот почему моя машина в ремонте второй месяц?!
  Сделав пару шагов назад, Витя выставил вперед руки:
  - Сдаюсь - грешен. Ну, милая, куда тебе за руль, ты и не беременной не очень водишь.
  - Ах ты...
  Девушка схватила с дивана подушку и запустила ее в Виктора. Прикрывшись руками, мужчина подкрался к девушке, закинул ее на плечо и, шлепнув по попе, завил:
  - Ну, все! Теперь точно накажу, не так уж я и голоден...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"