Кислица Алексей Алексеевич : другие произведения.

Сказка о неспящем принце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто сказка.


   Сказка о неспящем принце.  
  
   В одном королевстве был король. Было бы царство, он работал бы царем, а так в трудовой написано было "Король 2-й категории". Двоечник был, хорошо хоть 2-ю дали, зато от армии откосил.
   Как то родился у короля сын-наследник. "Вот хорошо",- думает король, - "и наследник и высшую категорию дадут". На радостях поцеловал королеву (она Золушкой была по основной специальности) и обьявил бал.
   Бал был просто чуден. Король созвал всех жителей королевства, все три дома. Вот только незадача, забыл про молодую ведьму, что жила в Старой Башне, 13, кв. 45. А может она приглашение не получила, как раз ездила на курсы повышения квалификации на Лысую Гору. Одним словом обиделась она очень. С этого и началось.
   Бал шел как в любой сказке пишут, тихо мирно, два окна разбили, кто-то в окно не пролез и фейерверк на Первого Летописца упал, едва не спас литературу той страны... да увернулся Летописец и пузико не помешало.
   В общем все почти как обычно. Правда обычно - первый, второй, десятый тост и визит королевской стражи, но тут до стражи не дошло. После первого тоста едва второй налили, появилась Она. Юбка чуть выше трусиков, трусики в попке прячутся, бронелифчик на футболку, веник за спиной, Кот на плече.
   Зашла, на всех посмотрела взглядом внимательным и говорит.
- Не позвали меня, пронесли с радостью, ну так и вам ее не будет! Вырастет мальчик в прекрасного принца(как он сам думать будет), будут его девчата замечать да влюбляться, многие будут, кроме той, какую полюбит сам!
   Сказала и исчезла в тучах огня да вспышках дыма, только эхо в коридорах трехкомнатного дворца повторяло "полюбит сам! полюбит сам! полюбит сам!"
  
  
  
  
  
  
  
  
   Алексей Кислица kalex77@ukr.net
  
   - 1 -
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"