Кислица Алексей Алексеевич : другие произведения.

Свеча горела на столе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда от мрака нас отделяет лишь слабый огонек свечи...


   Свеча горела на столе.
  

Свеча горела на столе,

Свеча горела

Борис Пастернак

  
   Огонек ее мал и слаб и не в силах разогнать окружающий мрак...
   Пламени хватает лишь осветить кусочек комнаты. Стол, икону, стоящую на нем, стопку книг и плюшевого мыша занудно приглашавшего на прогулку, стоило лишь задеть его ненароком. Клоун и кот были не видны, но по силуэтам во мраке угадывается их расположение.
   Перст ли судьбы, в том, что именно эти предметы осветила свеча? Не знаю. Почти все они напоминают о дорогих сердцу людях, тех, кто был важен и небезразличен для меня, о событиях, что делают жизнь не напрасной.
   Кажеться, свеча освещает не пространство, а самое жизнь. Мрак и тоска, что сковывают сердце ледяным обручем, тлеют в пламени, бегут ее света.
   Конечно свечное пламя лишь слабый огонек, но он дарит надежду на рассвет. Когда вся жизнь покрыта мраком, когда кажется, что вокруг никого и ничего, это пламя утешает и согревает.
   Глядя на свечной огонек, вспоминаешь, что есть еще кто-то в этом мире. И ледяные иголки, что пронзают сердце, тают почти бесследно. И руки снова теплеют и приобретают чувствительность.
   И горечь уходит.
   И ты не думаешь, что уходит она лишь до следующего раза...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Алексей Кислица kalex77@ukr.net
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"