123 : другие произведения.

Тяжелый Характер Лейтенанта Кирна(черновик) первая половина первой главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации пока нет.Это предварительный вариант с кучей ошибок.Будет правиться и вычитываться.Обновления будут редко, ибо времени мало.Тапки приветствуются.Просьба строго не судить- это произведение проба пера.Пишеться медленно ибо бетатестер занят.


Тяжёлый характер лейтенанта Кирна

Госпиталь

Герой - это просто очень живучее мясо
<Лейтенант Кирн>

Ты уже давно научился летать,
Ведь падение в бездну это тоже полет
<Натиск "Голос">

Жил я с матерью и батей
На Арбате, век бы так.
А теперь я в медсанбате,
На кровати, весь в бинтах.
Что нам слава, что нам Клава -
Медсестра и белый свет!
Помер тот сосед, что справа,
Тот, что слева - еще нет.
"Песня о госпитале"
<В. Высоцкий>

   7096год от сотворения мира, шестой год Хирно - Акрийского конфликта.
г. Гирк тридцатый стационарный портал
Мед. Транспорт N 4.
12 варна, около полудня
   Тьма отступает. Какая адская боль! Все тело горит, мысли вязнут, меня куда-то везут, кто-то что-то говорит, ничего разобрать не могу.
   -У него болевой шок.
   -Стимулятор и анестезия, быстро, блокируй тут и тут.
   -Руку придется резать.
   -Перетяни жгутом. Впрочем, не удивлюсь, если до госпиталя он не доедет.
   -Сара, Деррик, заканчивайте с ним - не довезем, так не довезем. У нас и без него куча народу на фарш похожих.
   И опять тьма.
   г. Гирк. Военный госпиталь N4
Палата N106.
3 часа спустя
   Я очнулся в палате. Мысли были не веселые. Нахлынула апатия. Судя по отсутствию руки и состоянию тела, обвешанного с ног до головы амулетами, поддерживающими жизнь, я либо живой труп, либо настолько инвалид, что лучше бы был трупом. Судя по тому, как на меня смотрят медики - все-таки труп. Все заканчивают как я, рано или поздно. Мне повезло - я продержался целых пять лет. Я уже не боюсь умереть - я просто хочу, чтобы все это закончилось, неважно как. Все друзья и близкие погибли на войне, последние - три дня назад. На нашу роту, оставшуюся без фронтального щита, шел ударный отряд противника. После того, как сдох негатор, нам хватило одной атаки - я остался один. Использовал запрещенную магию и вот - я здесь.
   г. Гирк. Военный госпиталь N4
Палата N106.
12 варна, 18:23 по больничным часам
   Заходил врач. Жить мне осталось дня два, может два с половиной - как повезет. Мне не было страшно - отбоялся. Мне было все равно, я устал от всего этого. Я лежал, и пялился в потолок. Где-то за стенкой бубнил ретранслятор. Знакомое имя заставило меня прислушаться к этому, почти теряющемуся в окружающих звуках, голосу. Мое имя...
   ...Через неделю состоится заседание трибунала над лейтенантом Алексом Кирном по обвинениям: использование некромантии, дезертирство, хищение казенного имущества, неподчинение приказам...
   Постепенно приходило понимание... Точнее, осознание ситуации. До понимания пока было далековато. Это какой-то бред. Какое, к черту, дезертирство? Какое неподчинение? Меня оттуда санитары выносили. За это обычно к награде приставляют, а не под трибунал отдают. Вот гадство! Но кому и зачем это было нужно? И что такое про меня. Так без нервов, нервы не помогут, думай. Я закрыл глаза и несколько минут напряженно думал. Пытался найти то, что могло послужить причиной. Я начал вспоминать события предыдущих недель. Вспомнилось задание, которое было две недели назад. Мой взвод должен был сопровождать. С военной базы в г. Кирке, основная база для переброски войск. Конечный пункт мне не сказали, сославшись на то, что водители знают маршрут. Необычным было то, что в тот раз груз сопровождали трое каких-то хмырей в штатском. Нервные какие-то. Суетились вокруг своего груза, и никого к нему не подпускали. Я тогда не обратил на это существенного внимания - мало ли, может он хрупкий, груз этот. Хотя дура здоровая... По-моему, это был инкубатор. По крайней мере, когда один из моих не в меру любопытных "бойцов", улучив момент, заглянул под тент, в надежде чем-нибудь поживиться, мне показалось именно так, хотя толком разглядеть я не успел - хмырь в штатском увидел и поднял бучу. Грозил гауптвахтой и доносом начальству. Из-под тента иногда что-то гудело. Видимо, агрегат работал даже во время транспортировки.
   Стоп! Если это был инкубатор, то он не должен был работать. Для производства голема энергии аккумулятора явно недостаточно. Значит, перевозили то, что не должно было протухнуть или издохнуть раньше времени. А это уже попахивает некромантией. И доносить на меня не стали... Ведь тогда мне пришлось бы рассказать про инкубатор. А тут - такой подарок судьбы - конвоировавший груз взвод полностью уничтожен. А подставить единственного выжившего не так уж и сложно.
   Я понял, что умирать не имею права, мои ребята погибли и кто-то за это должен ответить. У меня в голове моментально сложился план мести. Грамотно поднятый лич сулит большие неприятности. А правильно его поднять уж я смогу. Только нужно срочно заловить, какую-нибудь сволочь, а еще лучше несколько, так лич без проблем выполнит мою последнюю волю. Держится оно пару суток. При моих, скромных сейчас, возможностях - часов семь - восемь. С жертвой пару недель и у него будет интеллект всего чуть слабее моего, а боевой мощи, при регулярном "питании" хватит чтобы взять приступом маленький бункер - этого должно хватить, чтоб вычислить и устранить всех виноватых. Хм... среди медицинских амулетов затесался браслет, блокирующий источник. Это было весьма предусмотрительно с их стороны. Я бы его мог снять, но не в нынешнем состоянии.
   Я был не просто в ярости, я был в бешенстве! Я очень громко и заковыристо выругался. Немного полегчало, но липкое ощущение собственной беспомощности осталось.
   Апатия опять нахлынула, я отчетливо понял, что в этот раз мне не выкрутится. От мыслей меня отвлек разговор в коридоре. Кто-то ругался с охраной у двери.
   -Я полковник Леонард Грифин. Я требую меня пропустить к моему подчиненному!
   -У меня приказ от генерала Крайна! Никого не впускать, кроме персонала. Впустить вас я не имею никакого права. Уходите. О вашем поведении я докладывать не стану.
   Это был шанс. Полковник своих никогда не бросал, может и в этот раз прикроет. Но приказ генерала? В то, что ради меня целый генерал приказ подмахнул, что-то не верилось. Что-то тут нечисто.
  
   Кирийский Полуостров, Республика Кирия г. Лэнг. Частная Усадьба
Кабинет.
12 варна, 16:43 по местному времени
  
  
   В инкубаторе выращивают органические тела для големов. Теоретически может быть использован, как оборудование для поддержания жизни, либо сохранения тела от разложения. <В принципе, туда можно упихать умертвие, чтобы предотвратить его разложение с минимальными затратами энергии>
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"