Кислицын Артем : другие произведения.

Титаны Эрида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой бред написанный на почве не досыпа и переутосления в связи необходимость слить негатив,слабонервных просьба не читать куча ошибок, плюс недописан автор устал и ушел спать. пролог писал в 1 ночи поэтому возможно бред, у бетатестера еще не было так, что лучше пока не читать есть желание швыряйтесь тапками, но примите во внимание что автор знает про убогость и сырость текста и будет править.


   Пролог
   Статический разум второго поколения висел в пространстве над энерго-нейтральной планетой им же когда то созданной. Смертные его звали демиург или создатель, жители созданной им планеты звали его Эрид, также как и саму планету. Динамические разумы четвертого поколения, которых смертные звали богами, таких как он, прозвали, Богами Хаоса - врагами всего живого. Старая как вселенная уловка, используемая в борьбе за ресурсы.
   За какие ресурсы спросите вы ну, что ж начну с самого начала.
   После энергетического коллапса неизвестно чем вызванного, появилась вселенная, которая была насыщенна громадным количеством энергии. Со временем часть этой энергии обрела некое подобие примитивного разума. Позже его более поздние разумы охарактеризовали, как Статический разум первого поколения. Спросите почему их назвали статические разумы, а все очень просто им не нужны были дополнительные источники энергии в виде смертных, как это было необходимо некоторым более поздним разумам. Позже в процессе своего развития Статические Разумы первого поколения стали Статическими Разумами второго поколения, которые отличались от своих предков невероятно развитыми мышлением и интеллектом. Они отличались невероятной любознательностью и тягой к экспериментам, что привело к созданию первых смертных, и что в конечном итоге сильно преобразило вселенную, и даже привело к появлению первых динамических разумов и других сущностей
  
   Тут куска не хватает автор его зохавал
   .
   Если эту операцию сравнивать с мышлением смертных то эту операцию, можно было бы назвать принятием решения, если не принимать в расчет его логику, далекую от понимания смертных.
   Глава 1
   Я бежал, бежал как последний крестьянин, бежал, что было мочи, бежал не чувствуя порванных каналов ауры, бежал спотыкаясь, бежал от кромешного ужаса, обрушившегося на нас этой ночью.
   Это были вампиры. Никто не даже сообразить, что произошло, колонна кадавров была обстреляна копьями тьмы, скосившими добрую половину отряда в первые же секунды. Я успел спрыгнуть, с объятого темным пламенем кадавра, прежде чем он рухнул на землю.
   С трудом поднявшись на четвереньки, я обнаружил, что еще жив, но, похоже, это было не надолго. Меня мутило, в голове звенело, доспех был заляпан кровью, чьей - я не знал. Дальше - больше. Перед глазами поплыло, звуки вокруг слились в один неясный гул. Усилием воли я собрал оставшиеся органы чувств в кучку и куда-то пополз. Под руками постоянно путались какие-то осклизлые куски. Кровь собиралась в лужицы и хлюпала подо мной как болотная вода. Ко мне начал возвращаться слух, но особой радости это не принесло. Похоже, вампиры добивали оставшихся в живых.
   Я понял, что нужно бежать, но при попытке подняться в глазах потемнело. Жалобно пискнул доспех. Плохо... Дспех сильно поврежден и режим физического усиления будет недоступен. Зато работала аптечка, которая ввела обезболивающее и боевой коктейль. Я начал тихо отползать в сторону леса, при каждом шорохе прижимаясь к земле. Когда дорога скрылась из виду, я встал и побежал, не разбирая дороги. Главное сейчас было оказаться подальше от побоища.
   Как добежал до леса, не помню. Помню, что споткнулся обо что-то и ухнул в кусты головой вперед. Когда я снова пришел в себя обезболивающее уже прекратило действие. Сколько времени прошло я не знал, но было еще темно. Я перевернулся на спину и оглядел остатки оружия и экипировки. Всё было плохо. Доспех на месте уже не починить, были частично отсечены магические контуры, которые соединялись с генератором Карлсберга. Большую часть своих функций доспех выполнять уже не мог. К моему удивлению, целым остался усилитель зрения.
   В бою я не успел потратить сколь ни будь значимое количество энергии, поэтому большинство амулетов были заряжены полностью, а остальные лишь незначительно израсходованы, но толку от этого сейчас было не много. Я не мог строить структуры с поврежденными каналами. Точнее, мог, но это был бы мой последний раз в жизни. Вероятность того, что поток энергии выйдет из под контроля и прорвёт остатки канала очень велика. Это если не считать последствия губительные для дара.
   Уцелело еще некоторое количество еды, но выглядела она весьма неприглядно - ползанье в крови, грязи и полёт в кусты сделали своё черное дело. Нож, семь взрывных амулетов, противоядие от вампирского яда, я за него выложил половину месячного жалования. Вообще большая часть моего жалования ушла на обновление экипировки - жизнь мне как-то дороже.
   Я запустил аптечку в режиме диагностики. Тело было почти в порядке, за исключением левой руки, которая висела плетью. Двигать ей было больно, но это значило, что отваливаться она пока что не собирается. С аурой всё было гораздо хуже. Мне срочно нужна была помощь целителей, в противном случае я рисковал остаться без дара. Поскольку ауру я самостоятельно подлатать не мог, то решил пока заняться рукой.
   . Часть аптечки отвечающей за незначительные физические повреждения странным образом работала и я начал приводить руку в порядок. Я сидел и думал над ситуацией в которой я оказался. До ближайшей базы 300 лек, у меня нет ни провизии,ни медикаментов и достаточно ограниченный арсенал оружия,предположительно нахожусь на территории контролируемой врагом. Боевой опыт отсутствует, подготовка общевойсковая, связь с моей диверсионной группой в которой я номинально являюсь командиром потеряна.Четыре точки на амулете показывающем состояние моих подчиненных горит зеленым- это означает,что они живы и в удовлетворительном состоянии,но искать меня меня и вытаскивать из задницы они вряд ли будут,а я их найти при всем желании не смогу, не хватит энергии на запуск системы навигации . Мне стало жутко страшно,мне в каждом шорохе виделся враг ,видимо перестали действовать препараты . Мне пришла в голову мысль, что я очень сильно наследил когда убегал, и вампирам вычислить меня труда не составит, а чем мне это светит я прекрасно понимал и такой участи я себе не хотел.У меня тряслись от ужаса руки я снял с предохранителя амулет копья тьмы и направил себе в голову и все не решался нажать на контур активации.
   КЩТ - Кадавр Щитовой Транспортный - вписать небольшое пояснение, что за хрень.
   источник энергии
   Позволяет видеть в темноте и густом дыму или тумане

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"