Кислицын Геннадий Борисович : другие произведения.

Когда ошибаются боги. Часть вторая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Но сердце Алёны Звягинцевой не остыло. "И свет клином не сошёлся на Матвее, мало ли мужчин гуляет по улицам столицы!" - думала девушка. История не окончилась, она полетела дальше, унося героиню к другим, неожиданным поворотам.
  
   Нежась в персиковом махровом халате (розовый, выстиранный висел, сушась на балконе) Алёна Звягинцева лежала в своей комнате на диване. Телевизор был включён, и мыльный сериал - товарищ нашей жизни показывал очередные глупости.
  
   Зазвонил мобильник. Алёна протянула руку к журнальному столику, взяла его, и, не меняя лежащей позы, произнесла:
   - Алло!
   Звонила Мария Половцева.
  
   После посиделок в кафе на Пушкинской площади, после женитьбы Матвея, подруги почти не виделись; иногда на занятиях по йоге, в перерывах они перекидывались двумя тремя словами и на этом их общение заканчивалось. Услышав её голос, Алёна удивилась. Та тоном, словно между ними не пробегала чёрная кошка, и они только вчера расстались в самых лучших отношениях, весёлым голосом произнесла:
   - Как дела?
   - Привет! Нормально. У тебя?
   - Всё хорошо. Чем занимаешься?
   - Лежу на диване, смотрю телевизор.
   - Молодчина! Слушай, Алён, я звоню тебе по очень важному делу, - последовала напряжённая пауза, и видно собравшись с духом, Мария выдохнула, - ты сможешь оформить фиктивный брак с очень хорошим человеком. Понимаешь... - Мария начала пояснить ситуацию, но Алёна её перебила.
  
   - Че го?... - вытянулось у неё лицо. - Какой такой фиктивный брак? Что случилось?
   - Понимаешь, на Украине живёт один монах, - вновь начала объяснять Мария, - он занимается йогой, как и мы, я его хорошо знаю. В прошлом году мы с Эдуардом (Эдуард - друг Половцевой) ездили к нему в гости. Он живёт на море, и мы весело провели время. Мужчина хороший, гостеприимный! Но ему там плохо жить: местное населением из за того, что он занимается йогой, к нему относиться подозрительно, со временем всё хуже и хуже, а недавно погрозили даже побить, если он и дальше будет заниматься ересью, он и решил уехать оттуда, к нам - в Россию, насовсем. Сейчас живёт у родственников в Москве. И по закону, чтоб получить российский паспорт, нужно ждать три года, это целая проблема: визы продлевать, ходить по инстанциям, многое чего нужно.... Чтоб избежать этих сложностей, мы с Эдуардом и посоветовали ему заключить фиктивный брак. Он долго отказывался, долго думал и потом согласился. Но знакомых в России у него мало, и Владимир - так зовут знакомого - попросил подыскать ему девушку. Он готов даже заплатить за это, - Мария назвала сумму, сумма была значительной. - Я тебе и предлагаем выйти за него замуж - фиктивно, ненадолго. Ты, ведь, не замужем?!
  
   - Погоди погоди, - говорила ничего не понимающая Звягинцева, - причём тут я и какой то монах с Украины?
   - Да, на время, на месяца три, не больше, потом разведётесь. Очень хороший человек, смирный, слово плохого не скажет. Ручаюсь за него, - начала уговаривать Мария. - Жить ему есть где - у родственников, стеснять тебя не будет, - начала повторяться Половцева. - К тому же ты хотела выйти замуж за просветлённого человека, насколько я помню, а он, мне кажется, и есть просветлённый человек, или близкий к нему....
  
   - Понятно.... - с трудом понимая, выслушала сбивчивую речь подруги Алёна. - Это так неожиданно! - говорила она, растягивая слова. - Я, конечно, понимаю... проблемы... у всех проблемы, у кого их нет... подумаю, конечно,... но вряд ли...
  
   Тут она вспомнила, что Мария тоже "холостая".
   - Погоди, - сказала она, - а ты то почему не хочешь оформит фиктивный брак, насколько я знаю, ты тоже не замужем?
   - Понимаешь, - проговорила в трубке подруга, - через два месяца я расписываюсь с Эдуардом, поэтому мне не с руки. А то бы без вопросов.
   - Что ж, поздравляю, приятное сообщение! На свадьбу позовёшь?
   - Конечно, позову!
   - Тогда замётано.
   - Замётано.... Ты всё таки подумай о моём предложении, очень хочется выручить хорошего человека!
   - Подумаю... - обещала Звягинцева.
  На этом разговор закончился, и девушки отключили мобильники.
  
   Алёна считала себя прогрессивным человеком, но несмотря на свою "продвинутость", предложение Марии повергло её в шок, пахло авантюрой, к которой она была не готова, и ничего хорошего и нужного для себя в нём она не видела. Лёжа на диване, она без конца думала о нём, решала как быть, но так ничего и не придумав, решение этого вопроса решила оставить на завтра.
  
   Девушка продолжила смотреть телевизор. Но странное дело, предложение Марии по-прежнему тревожило её: диван вдруг стал мал, она без конца ёрзала на нём, и сериал - товарищ нашей жизни начал раздражать. Алёна встала, выключила телевизор, снова села на диван и задумалась. "С другой стороны, - размышляла она, - ничего плохого Маша не предложила: нужно помочь хорошему человеку и всё, не в койку же она мне предложила с ним лечь. К тому же, сколько монах готов заплатить за брак... - Алёна начала вспоминать цифру, цифра была впечатляющей. - О! (невольно вырвалось у неё) Здесь есть о чём подумать!... Это.... Это меняет многое, лишние деньги на дороге не валяются!" Звягинцева вновь встала с дивана, и длинная череда бытовых дел, как рок, заключила её в свои тяжёлые объятия.
  
   Через два дня девушки созвонились.
  
   - Слушай, Маш, - говорила Звягинцева в трубку, - я долго думала над твоим предложением, и решила помочь хорошему человеку. Действительно, что плохого в том, что... Как, забыла, его зовут?
   - Владимир Усков.
   - Что плохого в том, хороший человек - Владимир Усков хочет натурализоваться в России?!
   - Молодец! - обрадовалась Половцева. - Я знала, ты - настоящая подруга и всегда готова помочь. Тогда что?... я дам тебе его телефон, созвонись с ним, решайте, что и когда. На бракосочетании, я с Эдуардом, готовы присутствовать в качестве свидетелей. Договорились?
   - Договорились!
  
   События начали разворачиваться.
  
   Смех везде любят, и Высший мир тоже готов хохотать до упаду. Когда слух о предстоящей сделке дошёл до ушей сатиров, - обитатели Высшего мира всё знают о людях, - они непременно захотели поприсутствовать при этом событии, и всё увидеть своими глазами. Поэтому через несколько дней, утром на Чистых Прудах - там должны были встретиться герои - произошло столпотворение. За деревьями, за лавочками, под лавочками, в кустах спрятались сатиры всех оттенков и мастей. Прилетели даже русалки. "А, вы, что тут делайте?" - спросили их любители юмора. "А мы что рыжие, мы тоже любим смеяться!" - произнесли девушки, и, махнув рыбьими хвостами, вспорхнули вверх и стайкой разместились на ветвях деревьев. Всё готово: занавес открыт, герои спешили.
  
   Ровно в девять часов утра Алёна Звягинцева стояла у арки перед входом в сквер и ждала человека, готового в разделе "семейное положение" её паспорта поставить свой штамп. Чистые Пруды находились рядом с её домом, и этим обстоятельством и было обусловлено место встречи. Ходя перед сквером, она думала: "Быстро познакомимся, быстро поговорим, и побегу на занятия в колледж". Но будущий муж запаздывал. "Интересно, сколько ему лет? Наверное, какой нибудь благообразный старичок!"- продолжила размышлять она. Зазвонил мобильник (ох, уж, эти мобильники, как без них раньше обходились, встречались, влюблялись).
  
   - Вы где? - послышался грубоватый мужской голос в трубке.
   - Стою перед входом в сквер.
   - Объясните, как пройти с улицы...
  Алёна объяснила.
   - Сейчас буду.
  
   И через несколько минут Алёна увидела, как в людской толчее, в монашеском одеянии к ней идёт высокий чёрный человек. Декабрь. На улице, как и все последние зимы, было тепло: минус два три градуса не больше. Но мужчина даже для тёплой зимы был одет слишком легко: кроме рясы до пяток и небольшой ватной безрукавки на нём ничего не было одето: никаких пальто, шуб, шапок, словно он ненадолго вышел на улицу, чтоб снова вернуться в дом.
  
   - Здравствуйте, это вы меня ждёте? - спросил человек, подходя.
   - Да, - ответила девушка. - Здравствуйте!
  
   На вид мужчине было лет тридцать не больше. Прямые, длинные чёрные волосы свисали до плеч. Приятное, клиновидное лицо гладко выбрито. И в быстрых движениях, и в лице время ещё не успело стереть юношеские черты. "Вот, тебе и благообразный старичок!" - удивилась Алёна. Весь вид мужчины излучал доброту и смирение, и монах понравился Алёне. Одно смущало её - глаза, они как бы просвечивали человека насквозь, и от их проницательности становилось неловко.
  
   И Алёна понравилась мужчине. Как уже говорилось, девушка, хотя и не была красавицей, но была миловидной, и вызывала у мужчин любовь и нежность, желание любить и защищать её. К тому же, Звягинцева всегда умела одеваться, зимой она носила серебряную шубку, которая выгодно оттеняла её чёрную кудрявую головку, добавляла шарма и аристократического блеска. Но, главное, в ней было тепло и уютно, как у Христа за пазухой.
  
   - Владимир, - представился монах.
   - Алёна, - ответила девушка. - Пойдёмте в сквер, а то тут холодно.
  
   Они вошли в арку. Оазис тишины и спокойствия встретил их.
  
   Мы - городские жители, привыкшие к серым грязным тонам, не подозреваем, как приятны глазу чистые краски. Несмотря на то, что ночью небо закрывали свинцовые тучи, дул ветер, и произошёл обильный снегопад, утро было весёлым и солнечным, оно встретило день чистотой и свежестью. Сквер сиял. Повсюду тянулись длинные голубые тени, и в отличие от улицы, снег здесь не таял, а белой густой ватой лежал на всём, украшая, деревья, провода, фонари и лавочки, украшая само голубое небо. Солнечный свет, отражённый от множества маленьких снежинок, висевших в воздухе, слепил глаза, наполнял пространство.
  
   Слева белой скатертью тянулся замёрзший пруд, справа стояли несколько рядов деревьев, глушивших шум автомобилей, проезжавших за кованной оградой. На дальнем плане среди веток деревьев отливал золотом купол церкви. Аллеи чисто выметены. В природе царил праздник!
  
   Они шли одни.
  
   И не в тон праздничному настроению, Владимир заговорил.
   - В Москве холодно, - произнёс он, поёживаясь.
   "Не мудрено, - внутри себя отметила девушка, - ходить зимой в том же в чём и летом". От слов Виктора ей тоже стало зябко, она сильнее закуталась в свою серебреную шубку.
  
   Сатиры навострили уши. Русалки, рискуя упасть с деревьев, склонились, пытаясь расслышать разговор.
   - Давайте поговорим о деле, - беря бразды правления разговором "в свои руки", предложила Алёна, - у меня сегодня занятия в колледже, могу не успеть.
   - О деле, так о деле! - согласился Усков. - Вы согласны стать моей женой на время?
   - Да, согласна. Я не могла отказать своей подруге, Мария - хороший человек!
   - Да, Мария - хорошая девушка! - заметил жених. - В прошлом году они... - Владимир хотел рассказать, как Мария с Эдуардом в прошлом году приезжали к нему на Украину, но Алёна перебила.
  
   - Давайте поговорим, когда и где регистрировать брак.
   - Я готов хоть сейчас идти под венец, - пошутил монах.
  В кустах сзади кто то хихикнул. Звягинцева насторожилась.
   - Вы слышали? - спросила она, оглядываясь.
   - Чего? - не понял Усков.
   - Смех.
   - Где?
   - Вон там! - Алёна показала рукой.
  Владимир оглянулся, но никого не увидел.
   - Вам, наверное, показалось!
   - Точно вам говорю, за теми кустами кто то есть.
   Они начали пристально смотреть. Там, занесённые снегом стояло несколько кустов, и никого не было видно (и, разумеется, никто ничего не мог увидеть, ведь, все существа были невидимы).
   - Кто тут может быть кроме нас?! - произнёс Усков.
  Они повернулись и продолжили путь.
  
   - Я сейчас не могу идти подавать заявление, - продолжила разговор невеста, - у меня занятия, а в пятницу - день свободный. В пятницу вы можете?
   - Свободен.
   В это время опять кто то хихикнул.
   - А сейчас слышали? - всё более тревожась, спросила девушка.
   - Нет, ничего не слышал! - произнёс Усков.
   "Будущая супруга - мнительный человек!" - подумал о ней Владимир. "Он не только монах, а ещё и глухой!" - подумала о нём Звягинцева.
   - У меня такое ощущение, - произнесла Алёна, - словно за нами кто то следит.
  
  В это время в том месте, где они проходили, с электрических проводов, натянутых между столбами, упал большой ком снега. Одна из русалок, пытаясь уместиться на тонком проводе, не рассчитала свои возможности, и чуть не упала на землю, упал только снег. При других обстоятельствах падающий снег - добрый знак и вызывает у людей счастливую улыбку, но не в данном случае. И опять кто то хихикнул.
  
   Смех, слышимый Алёной Звягинцевой, нервировал её, настроение портилось, она корила себя, что ввязалась в неприятное дело, и ей хотелось скорее закончить разговор и покинуть странный сквер. Владимир Усков же, напротив, разогрелся, красивая природа настаивала его на лирический лад, рядом шла красивая девушка, и ему хотелось продлить встречу, как можно дольше.
  
   - Давайте сделаем так, - быстро начала говорить Звягинцева, - в пятницу в двенадцать часов встречаемся в Кутузовском загсе. Согласны?
  - Согласен.
  - Мария сказала, что вы готовы заплатить. Сумма остаётся прежней?
   Из под лавочки раздался теперь уже громкий смех.
  Её покоробило, но Алёна решила изменить тактику и не обращать внимание на смешки, и ждать, когда у будущего мужа, наконец, откроются уши, а то он решит, что она сбежала из психушки... или ещё что нибудь в этом роде.
   - Да, прежней! - ответил Владимир. - Всё, как договорились. Я принёс аванс, если хотите, я готов его выдать хоть сейчас.
   - Нет, нет, - отказалась та. - Когда сделаем дело, тогда и заплатите всё сразу. Вы, ведь, честный человек, не обманите? (опять смех, теперь женский и наверху).
   - Не беспокойтесь, всё будет копеечка в копеечку!
   - Тогда что?... Все вопросы решили?... Извините, оставаться больше не могу, занятия. До свидания!
  Алёна повернулась и быстрым шагом направилась из сквера. Владимир удивился, он не мог понять, почему та так быстро уходит, и с недоумением смотрел ей вслед.
   - До свидания! - промямлил он.
  
   Алёна шла, и ей казалось, что всё вокруг смеётся: и небо, и деревья, и кустарники, лавочки, и даже бетонные столбы и те смеются над ней - нахалы!
  Усков же недолго постоял на одном месте, потом погулял в красивом месте: солнечное зимнее утро по прежнему изобиловало чистыми красками и радовало его. "Странная она!" - подумал он о своей невесте, и тоже направился к выходу.
  
   В январе, после всеобщих зимних каникул (знакомые говорили, хорошая примета для долголетия брака, в новый год - в новую жизнь) праздничная пара стояла перед входом в просторный зал. Алёну украшал большой букет алых роз - муж подарил. Муж был одет не в рясу, а в строгий чёрный костюм. По бокам с серьёзными лицами в соответствии с полом расположились Эдуард и Мария. Зазвучал марш Мендельсона. Дверь открылась, светлые новобрачные вошли. "Готовы ли вы стать мужем и женой?" - прозвучал певуче женский голос. "Да", - ответила Алёна Звягинцева, свою фамилию в паспорте она оставила прежней. "Да!" - ответил Владимир Усков, фамилию жены он не взял. Они подошли к столу и расписались в журнале регистраций брака. Подошли свидетели, и тоже поставили роспись. "В знак любви и преданности, поцелуйтесь!" - попросила женщина, ведущая таинство. Делать было нечего! Новобрачные взглянули друг на друга, - в это время кто то опять хихикнул, - и они поцеловались.
  
   Как быстро летит красный конь, так и три медовых месяца ускакали незаметно.
  
   В конце апреля, когда цветы ещё не зацвели, и капусты на прилавках не хватало, - весна оказалась холодной, - в центральном парке им. Горького в укромном месте на лавочке сидели двое. Три месяца они не виделись, и даже (о, боже мой) не звонили друг другу, хотя могли бы справиться о здоровье, о делах, всё таки родная кровь. Место встречи, как и полагается, выбрала Алёна. Она хотела назначить свидание поближе к дому, опять на Чистых Прудах, но осадок от декабрьской встречи остался, поэтому место встречи она изменила. На её модном, весенне осеннем сером пальто ярким пятном выделялась большая, на длинной ножке роза, она была в прозрачном целлофане, и нежно грелась у неё на коленях. Владимир любовался и розой подаренной Алёне, и самой фиктивной женой: "Что не наденет, ей всё к лицу: и серебряная шубка, и это серое пальто с воротником стойкой, оно так хорошо оттеняет её красоту!" - думал Усков. Сам же он опять пришёл в монашеском одеянии. "Зимой и летом одним цветом!" - прозвучало в голове Звягинцевой.
  
   Прохладно. Но сквозь кружево голых веток лучи солнца достигали землю и жёлтыми пятнами согревали её и молодых.
  
   - Зачем нам разводиться, Алёна? - говорил Уськов. - Вы не замужем, я холостой...
  У девушки округлились глаза: события подходили к торжественному финалу - к разводу, и тут тебе на...
   - Вы принесли деньги? - строго спросила она.
   - Да, принёс, - и Владимир протянул небольшой полиэтиленовый пакет, - пожалуйста!
  Алёна взяла.
   - Надеюсь, считать не надо?!
   - Можете проверить.
  - Верю, - девушка положила пакет в карман пальто. - Давайте теперь договариваться, когда разводиться?
   - Послушайте, Алёна, ну, правда! Вы мне нравитесь. Я сделаю всё, что б вы были счастливы!
  
   Алёна не ждала такого поворота событий. Она не мигающими глазами смотрела на мужа, молчала и не знала, что ответить. Конечно, она хотела выйти замуж, но не за монаха, а за нормального человека, и не фиктивно, а реально, что б всё было, как у людей: с шипучим шампанским, выливающимся из пузатой бутылки, с музыкой, наполняющей всё пространство, с цветами, летящими в небеса. И Владимир ей не подходил. Он был молод, в меру красив, и, в принципе, они могли бы составить хорошую пару, но её воображение рисовало другого человека, а не Ускова. И до просветлённого - мечте её жизни, он не дотягивал. "Не просветлённый он человек! - думала она о нём. - Впрочем, кто они - просветлённые люди, никто не знает". Не знала и Алёна. Но сейчас это было неважно.
  
   - Может быть нам стоит подумать, не торопиться с разводом, - продолжал муж.
   - Послушайте, Владимир, - ответила та, - я хотела только помочь вам, и всё, ни о каком реальном замужестве речь не шла. Такой договор! Было такое?
   - Правда, - согласился тот.
   - Вы получили российский паспорт?
   - На днях получаю.
   - Условия сделки соблюдены?! Что же вы ещё хотите?
   - Я хочу, что б мы не торопились с разводом. Дайте мне шанс, и вы увидите, что я многое могу! - настаивал Усков.
  
   Алёна не знала, что делать. Сначала ей хотелось продемонстрировать возмущение - встать и уйти, но в её комнате, в шкафу, тщательно спрятанный от родителей лежал её паспорт, и там в графе "семейное положение" разборчивым почерком были написаны имя и фамилия Ускова, их нужно было удалять. И чтоб эта процедура состоялась, и как можно быстрее, не нужно было ссориться с мужем, понимала девушка.
  
   Они спорили, один говорил: "Да!", другая говорила: "Нет!"
  
   - Владимир, вы мне нравитесь, - неожиданно для самой себе сказала Алёна (тот насторожился), - но я не собираюсь замуж.
   - Так вы уже за мужем!
   - Фиктивно.
   - Послушайте, Алёна, давайте не будем торопиться, пусть ещё пройдёт месяц, второй, многое может измениться.
   - Хорошо, - после паузы произнесла фиктивная жена, - не будем торопиться, подумаем.
   И они расстались.
  
   Вечером, лежа на своём любимом диване, в розовом махровом халате (персиковый, сушась, висел на балконе), Звягинцева обдумывала создавшееся положение. Нет, она не собиралась замуж за Ускова, это она знала точно. "Но что тогда делать? - как кол, стоял в голове вопрос. - Непонятно, на что он способен, когда ему откажут?... Надо же, - размышляла далее девушка, - парня своего нет, так влюбила в себя монаха... Не было печали, так черти накачали!" Эти и подобные мысли беспрестанно приходили ей в голову. "Но что делать?" - возвращался не решённый вопрос. Её осенило: "Маша, вот, кто мне поможет! Она мне его подсунула, пускай она и расхлёбывает. Пусть поговорит со своим протеже, усовестит его, скажет своё веское слово. Вдруг я завтра на улице встречу любимого человека, а у меня в паспорте уже стоит штамп, что тогда?...." Пылкая фантазия уносила Алёну далеко.
  
   Зазвонил мобильник, девушка открыла его, и в трубке послышался голос Марии Половцевой. Алёна громко воскликнула:
   - Ты то мне и нужна! - и, не давая подруге говорить, излила ей свою печаль.
  
   Маша - хороший человек и не бросает подруг в беде: она поговорила с Владимиром! Неожиданно для той, Усков наотрез отказался разводиться. Они долго говорили по телефону, Мария приводила свои доводы, тот свои аргументы. Первый раунд закончился поражением девушки. Через неделю, Половцева набралась сил и храбрости, она вновь позвонила Ускову, и они встретились в кафе. За чаем и пирожным Мария уговаривала Владимира выполнить условия сделки. Тот говорил, что влюблён в Алёну, и, наоборот, просил Марию помочь ему. Половцева не знала, как быть. "Для того, чтоб тебе помочь, - говорила она, - надо сначала развестись! А потом по обоюдному согласию..." Усков в знак согласия кивал головой, твердил, что это справедливо, длинные чёрные волосы его болтались, а потом он вновь отказывался от своих слов. Они недовольные друг другом расстались. Третий раунд последовал через месяц.
  
   Владимир и Мария шли пешком по Тверской. Мимо на большой скорости проносились автомобили, и, хотя они и шли рядом, шум многочисленных машин не давал возможность ни слышать друг друга, ни говорить. Дойдя до Триумфальной площади, они свернули к памятнику Маяковского, здесь было намного спокойнее.
   - Вот, смотрите, - говорила Мария, которой надоело уговаривать влюбчивого монаха, - если вы сейчас не согласитесь дать Алёне развод, то вы сейчас, - акцент был сделан на слове "сейчас", - провалитесь вместе с памятником под землю, как в "Каменном госте" у Пушкина, - и она показала рукой на Маяковского.
  
   Усков посмотрел на Владимира Владимировича. И неожиданно тот, в знак согласия с Марией, несмотря на то, что смотрел в другую сторону, повернулся к ним, скрипя каменными коленями, присел на корточки и погрозил Ускову кулаком.
   - Вот, видите-видите, - завизжала от радости Половцева, - я же вам говорила! - она захлопала в ладоши.
  Усков обомлел, он не ожидал такого от тёзки, он таращил на присевшего Маяковского глаза и не знал, доверять им или нет. Они смотрели друг на другу. Затем Маяковский неспешно встал, по прежнему грозно глядя на Ускова, из каменного кармана достал портсигар, вытащил сигарету, чиркнул спичкой, закурил, потом вспомнил, что он бросил курить, с досадой бросил сигарету на землю, вновь погрозил Ускову кулаком, повернулся и опять принял прежнее все довлеющее положение.
  
   Мария по прежнему визжала от радости. Её громкий голос вывел Владимира из оцепенения, он протёр глаза. Затем, озираясь и смотря вверх, подошёл к памятнику, обошёл его по кругу, Владимир Владимирович не обращал на него никакого внимания. "Чего не померещиться с этими бабами!" - подумал Усков.
  
   Сцена его рассмешила, особенно он вспоминал, как Маяковский прикуривал, как не мог зажечь каменную спичку. Он тоже громко захохотал. Вместе с Марией они стояли и хохотали на всю площадь. Мимо проходили люди, они с недоумением смотрели на них. Сознание Владимира прояснилось, и он дал согласие на развод.
  
   Вот, такая была история.
  
   Ах, Алёна Алёна, чуть сбила человека с праведного пути!
  
   Но главная проблема не решилась. Несмотря на фиаско с монахом, девушку по прежнему волновали великие люди, по прежнему она была к ним не равнодушна. "Поскольку в России просветлённых людей нет, - решила она, - нужно их искать за границей!" И, хотя она не была блондинкой (напоминаю читателю, у Алёны чёрные кудрявые волосы до плеч) её стопы направились в Индию - в страну чудес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"