Finereader : другие произведения.

Самиздат. Не путать с самиздатом!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читайте. Это полезно.

Открытое письмо г-ну Романову.

Надпись на конверте: Виталик, читая это, лучше ничего не хавай - подавишься. Вот я тебе сейчас жизнь спас, а ты на меня, в конце концов, обидишься...

Идея написать это письмо пришла ко мне не внезапно и не неожиданно.

Нет.

Она все время крутилась где-то на уровне подсознания, словно назойливая муха, которую никак не удается отогнать. Она крутилась, крутилась...

Она крутилась вокруг слова ”самиздат”.

Почему-то я стал негативно воспринимать этот термин.

Почему?

И вот я отвечаю сам себе: потому что слово “самиздат” претерпело метаморфозу в моем сознании. Оно приобрело свойство неприятной ассоциации. Оно, говоря совсем уж просто, - опошлилось.(Что такое пошлость, вам уже рассказывал Дан Дорфман в своей статье, ”которая не очень”)

С какого же, черт возьми, момента появилось это негативное отношение к “самиздату”?

За точку отсчета беру не тот день, когда Виталий Романов окрестил свою идею издать книгу тоже “самиздатом”, а тот момент когда идея опустилась в массы и колесо завертелось.

Именно с того момента пошло четкое разделение понятия “самиздат”: на online и offline.

Сначала никто(ну почти никто) не обратил на это внимание.

Если есть еще находящиеся в неведение, то я обращаю внимание на этот факт ВСЕХ.

С чего ты, Виталик(еще раз звиняй за фамильярность) взял, что если ты назовешь свой “корабль” как же, как и наш любимый флагман - “самиздатом”, то он будет плыть тем же курсом и с теми же последствиями? Друг ты мой, а ведь ты можешь потопить этот флагман. Да-да, своим маленьким, но реализованном в физическом пространстве кораблем с никакущей командой и прогнившим сухогрузом на борту.

Такое твое “крещение” своего проекта не верно в любом случае.

Изначально, “самиздат” - это литература-макулатура издаваемая кустарным способом в небольших тиражах. Зачастую - запрещенная литература.

Но это я про физический самиздат.

С пришествием в нашу жизнь сетевых компьютерных технологий, появился виртуальный “самиздат”. Названный так с остроумием и претензией на гениальность. Отрицать не стану - жизнь виртуального сервера удалась. Мало того - он завоевал определенную репутацию, он отстоял свой имидж и приобрел для многих людей значение места, где тебя ждут.

Неужели ты хочешь подмочить репутацию своему гнезду?

Ты ведь, по твоим словам, старичок. Так в чем дело старик?

Твоя идея - хороша, но не доработана. У меня тоже так бывало: вступление оригинальное, а концовка - дерьмо-дерьмом(это я про музыку). И я брался заново. Бывало отказывался от затеи - но никогда не показывал то, что не нравилось самому.

Мало тебе того, что “самиздат” перейдет некоей своей частью в физическую реальность(ну ладно-ладно файлы на сервере тож физически реализованы), так еще часть эта, благодаря то ли твоему недосмотру, то ли боязни что никто не захочет помогать, будет не самой достойной.

А значит “самиздат”(offline) испортит мнение о “самиздат”(online).

Романов!!!

Очнись от лавров идеолога-альтруиста!!!

Измени название своего “самиздата”!!!

Назови свое чудо хоть как, хоть “Краткой энциклопедией глупостей приуроченной к годовщине виртуального сервера Самиздат”.

Пусть здесь полно графоманов, которые мечтают стать талантливыми писателями...Но после шествия твоего “самиздата”, все талантливые писатели захотят стать графоманами - чтобы отвечать требованиям комиссии.

С ними-то тогда будет легче договориться: ты даешь 50$, ты даешь 200$ и я вас пускаю в книжку!

Угу. И выйдут тогда “Самиздат-2: Ужас продолжается”, “Самиздат - 3: Книга которую хочется сжечь” и “Самиздат-4: Возвращение живых графоманов”.

Как ты посмотришь в глаза внукам?

Они ж тебя тихо возненавидят, узнав что ты предал Толкиена и Толстого, Набокова и Мопассана, выпустив на волю монстров вроде Безродного!

Пожалей нас, читателей.

Хоть измени название своего проекта. Что-ли...

P.S.: Иначе будет плохо: сначала читателям, потом Самиздату(online), а потом и тебе. Это не угроза. Это констатация факта: читатели - сблеванут, Сервак - опустится, а тебя замучает совесть.

У меня все.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"