Кислородов Эрик Андреевич : другие произведения.

Друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лере.

Верь мне!

И я сделаю все,

Что ты хочешь.

Верь мне!

Друг

  
   Поздний вечер. Огни в окнах горят ярче, чем звезды над головой. Леша сидит в мягком кресле и переписывается с Ксюшей.
   "Привет! Как ты?"
   "Привет. Лучше, чем обычно"
   "Опять грустишь?"
   "Да"
   "Забудь про него. Его нет больше для тебя!"
   "Тебе легко говорить!"
   "У тебя День рождения скоро, а ты страдаешь из-за придурка"
   " Я ведь любила его..."
   "Ладно, мне пора. До завтра"
   "Пока"
   Скоро год, как они знакомы. Ксения и Алексей познакомились в социальной сети, но жили в соседних городах, поэтому ни разу не виделись, хотя часто слали друг другу свои фото. А несколько дней назад Ксюшу бросил ее парень. Девочка плакала первые дни, но теперь ее холодное спокойствие еще сильнее пугало Лешку. Парень задумался на несколько минут, затем принял решение. Принял и пошел спать, чтобы завтра утром вновь бороться с непокорной реальностью.
  
   Ксюша сидела одна и смотрела в окно. Ночь охватила город, он пытался испепелить ее ярким калейдоскопом света, но ночь была сильней, ее власть была глубже и выше, чем силы жалких существ, поселившихся в этом мире против ее воли. По щеке девочки скользила капля. Она скатилась в уголок губ, Ксения ощутила соленый привкус. Слезы. Ее друзья и избавители. Где же ты, хваленый врач, вселечащее время? Почему проходишь мимо, не обращая внимания на столь болезненную рану?
   - Наплевать, - прошептала Ксюша, - Наплевать на все.
   Девочка расправила постель, легла, завернувшись в одеяло и уткнувшись в подушку, вздохнула и вновь заплакала, позволяя себе окунуться с головой в море тоски...
   Следующий день ничем не отличался от предыдущего. Скучные прохожие на улице, скучное серое небо, противные деревья без листьев. Осень, осень... Где первый снег, мороз? Нет, лишь темные небеса и голая земля, холодные, безразличные ко всему. Даже Лешка не отвечает... Противный! Все они одинаковые, эти парни. Когда они нужны, их нет рядом, никогда.
   Домой после школы Ксения вернулась очень уставшей. Ее охватило безразличие ко всему. И даже плакать не хотелось.
   "Завтра мне 15. Плевать. Никто не придет, я же не приглашала..."
   Выпив на ночь чаю, Ксюша легла на кровать. Еще только семь часов. Но ничего делать не хочется. Даже думать и дышать. Леша молчит, ну и ладно. Пошел он...
   А потом она уснула. И ей не снилось ничего...
   Встала поздно (воскресенье же), выслушала поздравления. Настроение зашевелилось в глубине души, но дальше не пошло. Позавтракала, потом даже погуляла немного. Вернувшись домой, Ксения стала слушать музыку.
   В обед раздался стук в дверь. Девочка пошла открывать. Скрипнула дверь и Ксюша увидела его. Алексей стоял на пороге. Одет мальчик был в кожаную куртку и джинсы, на руке блестело серебряное кольцо. Ксения обняла друга и почувствовала запах машины.
   - Ты как сюда попал?
   - Я ехал на автобусе со вчерашнего дня. Из школы отпросился, родители разрешили. Я к тебе приехал. Впустишь?
   - Конечно, проходи. Как же я рада... - девочка вновь бросилась ему на шею, - Я так давно об этом мечтала! Ты самый лучший!
   - Я лишь сделал то, что должен был сделать, - возразил Леша.
   - Спасибо тебе, - Ксюша прижалась к теплой груди мальчика, - Спасибо, что ты рядом...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"