Кислота Стася : другие произведения.

Я называю это вечностью..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я называю это вечностью.
  Тут - тук...тук-тук. Медленно стучит что-то по дереву.
  Тут - тук...тук-тук. И полное безразличие к тому, что является движущейся силой этого стука.
  В комнате тускло-тускло горит единственная лампочка, остальные медленно, но верно перегорели. Тоскливо льется фонарный свет в открытое окно. Я не хочу забывать тебя.
  Мне ничего не нужно, кроме тишины, чтобы работать.
  Я медленно поднимаюсь со стула и цепляю локтем настольную лампу, она падает и разбивается на мелкие осколки. Да, грустно. Она пролежит так еще дня три-четыре, пока я не оцарапаю ноги о блестящие стекла.
  Я подхожу к окну. Я не надеюсь увидеть там тебя. Я не мечтаю. Ты не можешь появиться здесь. Здесь и в это позднее время.
  Несколько человек совершают вечернюю прогулку. Они идут вдвоем, чего не могу сделать я. Нет смысла хотеть того, что невозможно.
  Они шуршат кроссовками по пыльному асфальту и медленно разговаривают. Я не слышу их голосов, мне не интересно, о чем их разговор. Не вижу их лиц и не хочу смотреть.
  Фонари мерцают, как всегда, но тускло и призрачно для меня, не так, как в ареоле фенамина, никто мне не заменит тебя.
  Острые лучи, которые они распространяют, мягко пронзают тело. Легкий холодок бежит по спине, по каждому позвонку, застывая тупой, тянущей болью. Больше всего я боюсь не увидеть тебя больше.
  То, в чем я так остро нуждаюсь, буквально выскальзывает у меня из-под пальцев.
  Я смотрю в небо, слегка подернутое серой дымкой облаков, оно туманно улыбается. Ему не так плохо, как могло быть мне.
  Невдалеке негромкий шепот шоссейной дороги. Я миллион раз слышала это. Я вижу, как ветер скользит по полуразрушенным стенам и отталкивается в бесконечность. Он не гудит в трубах. Он толкает воздух, пропитанный запахом моего лета, в немую бесконечность.
  Ты не поймешь меня сначала. Ты не поймешь меня ни разу.
  Тут - тук...тук-тук. Тут - тук...тук-тук. В стекло бьется что-то мелкими каплями. Потому что я не знаю истины, я не знаю правды. Правда одна, но все, что меня окружает - ложь. Она съедает меня.
  Никто не подаст мне руку, когда я попытаюсь вернуться, вырывая ногти с мясом об скользкий подоконник. Никто не позовет меня, когда я наступлю дрожащими ногами на него и попытаюсь завершить эту минуту. Я не услышу слов печали и лучшее, что ждет меня - "шизофреничка", "наркоманка", "неудачница", просто "дура".
  Да, вы все мне скажете, что я дура, что мне нечего делать, что я с ума сошла от безделия.
  За это я не могу простить мир. За то, что он подарил мне вечную тоску.
  Тут - тук...тук-тук. По асфальту идет она и цокает каблуками. Тут - тук...тук-тук. А мне этот стук только напоминает... напоминает то, что было, то, чего больше не будет. То, что ты меня не запомнил такой, какой я себя чувствовала.
  Шепот у подъезда. Кто-то смеется. Все, кто сказал, что я недостойна всего, что у меня есть, не знают, что у меня есть еще то, чего я действительно недостойна...
  Я чувствую, как медленно бьется сердце, ему некуда спешить. Я хочу запомнить тишину, которая убивает. Если в моем мозгу звучит эта мелодия, значит, мне нужно то, чего ты не можешь мне позволить. То, чего ты не понимаешь, то, чего ты не в силах понять.
  
  Психоделика...
  
  Я медленно убиваю себя. Потому что я не хочу, чтобы так поступали другие.
  Тут - тук...тук-тук. Моя музыка плачет в нишах асфальта. Ты сможешь простить меня за то, что я ничему не верю. Я котенок, ползущий к теплу, которого нет на земле, если кто-то не захочет подарить его. Но на таких, как я, его обычно не хватает. Ты берешь за самую тонкую струну и тянешь, она становится еще тоньше. Но так не может продолжаться вечно. Когда-то все закончится.
  
  Я никогда не пыталась навязать собственную идеологию никому, я не занимаюсь пропагандой, я не пытаюсь убедить окружающих в том, что я права, я просто хотела бы, чтобы меня поняли. Хотя и это не важно...
  
  Они шуршат кроссовками... о блестящие стекла ...я не могу простить... призрачно для меня...психоделика... его обычно не хватает... чего больше не будет... так не может продолжаться вечно... не в силах понять.
  
  Я медленно убиваю себя. Тут - тук...тук-тук.
  
  Все, что будет завтра, случиться уже не со мной. Поверь моим словам. Я так остро нуждаюсь в поддержке, я слышу "дура", дура...
  Тут - тук...тук-тук. Медленно стучит что-то по дереву.
  Тут - тук...тук-тук. И полное безразличие к тому, что является движущейся силой этого стука.
  Все, что умеет говорить, пытается подавить во мне личность. У меня нет права выбора. Я - ничтожество, которое недостойно даже того, чтобы отличаться от других.
  
  Ветер гоняет мусор по улице от моего дома к припаркованным автомобилям и обратно. Вечер кусает меня за правый бок. То, чего я хочу, будет. Но сейчас я остро нуждаюсь в том, чего у меня нет.
  
  Тут - тук...тук-тук.
  
  В уголке глаза медленно собирается соленая капелька.
  Я называю это вечностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"