Кисуля : другие произведения.

Ашники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Три бывшие одноклассницы, вырвавшись от мужей, детей, внуков, работы и прочей повседневки, справляли Новый год по типу девичника. Выпив за уходяще-приходящий, за "нас, хороших", решили третий раз - как всегда, за любовь.
- Светка! Надо ноги скрестить и чуть приподнять!- подсказала Наташка Фролова, хозяйка квартиры,
- Да сейчас! Хряпнусь с твоей табуретки! Ты где отхватила такую колченогую?
- Это память. Добрая. О последнем разводе.
- А как вам мой прикид, девчонки?- спросила Кристина и похвасталась,- это я в "Баско-Пати" со скидкой ухватила, подарок себе на Новый Год сделала!
- Ой, подарки-то, я сейчас! - хозяйка квартиры кинулась в комнату, вернулась не сразу, две приятельницы успели выпить за бывший 10а, за Ашников.
- Йопыресете! - с хохотом воскликнула Кристина,- это что такое?
Было чему удивляться. Наташка стояла перед подругами в костюме Обезьяны и размахивала длинным хвостом. В руках у неё было три банана.
- Наташка, ты это... Что за намёки такие?
- Да ладно вам, сейчас будем состязаться, кто выше прыгнет! Тому и бананы.
- А потолок не отвалится у соседей?- расхохоталась толстушка Светка.
Прыжки были что надо! Пока Светка не зацепилась шарфиком за ёлку, которую пришлось ловить втроём.
- Фролова! Это случайно не та ёлка, что вы с Садиком на рынке спёрли? Давно хотела спросить, нафига?
Наташка кивнула, и все трое громко рассмеялись. Ну, конечно, дурак Садовников тогда схватил эту ёлку и спёр! А выкинуть не то, что жалко, но Садик просил беречь как зеницу ока! А она зараза, не разбирается, вот и стоит тут годами, то с игрушками, то без! Двух мужей пережила.
- А, кстати, Садик где сейчас, кто знает? - поинтересовалась Светка.
Знала Кристина. Типа, где-то на Северах, вроде, бизнес у него какой-то, купи-продажный.
- Я каждый год его вспоминаю! Так и хочется заставить ёлку разобрать! - рассмеялась Наташка.
Предприимчивая Светка предложила попробовать самим, а новую ёлку купить через год. Полчаса возни ни к чему не привели. Решили выпить. За ёлку. Не успели - оглушительно зазвенел звонок.
   Наташка пошла к двери. Последующий шум насторожил, и остальные вышли следом. В дверях топтался Дед Мороз в маске и сипло спорил с Наташкой.
- Ну, как это не вызывали! Вот адрес, вот я, вот валенки!
- Я сейчас твоим валенкам полицию вызову...здесь тебе не Третья улица Строителей!- пыталась вытолкнуть незваного гостя Наташка. Светка вдруг насторожилась,
- Подождите,- подошла к Деду Морозу.- А ну, смотри на меня! Не отрываясь!
Тот послушно уставился, и тут глаза его расширились, округлились, как у совы. Он даже попятился.
- Стой! Маску сними!- не давала опомниться злодею Светка. И когда тот снял маску, удивлённо таращась на трёх женщин, Кристина, взвизгнув, первая бросилась ему на шею с воплем: "Садовников! Ты откуда?!"
- Йопыресете! Девчонки! Ашники! А я из Вельска, вестимо! Валенками там торгую. Я звоню: "Я Дед Мороз"-, а мне такая Обезьяна открывает и полицией угрожает,- хохотал Садик, разглядывая накрытый стол.
- Э,нет! Сначала разберём ёлку! - заявила Наташка.
- Ты ее так и не разобрала?! Ну, ты даёшь! - Садик кинулся к ёлке, распотрошил, что-то нажал. Вытащил из ствола свёрнутую фотографию.
Школьная Ёлка. Новый Год. Три одноклассницы в коротких юбчонках. И длинный длинный парень в маске Обезьяны позади них. Черно-белый Новый Год. Ашники. 10а.
- Садик... Вот это подарок! - после охов, ахов и "по стопарику за встречу" уселись за стол. Садовников, немного посидев и много съев, вспомнил, что ему надо отработать вызовы.
- Да без проблем! Мы с тобой. Щас разом всех поздравим. Валенками потом рассчитаешься!
  Повезло адресатам - поздравляли их Дед Мороз, Обезьяна и целых две Снегурочки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"