Кисуля : другие произведения.

Сму-12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо крестной бабе Васе за классные истории из жизни!

  Начальник СМу-12 Андрей Викторович Горин поднимался на второй этаж, откуда доносился весёлый женский щебет.
   Две сотрудницы отдела кадров оживлённо беседовали, стоя у Доски объявлений.
  - Настя, может сходим куда-нибудь вместе?
  - Лариса Ивановна, я как-то театры не особо, вот на что-то современное я бы с удовольствием...
  - Современное? о, Настя, смотри - Юрчинов предлагает билеты на футбол!
  - А что? Если кто то из наших мужчин идёт, почему бы и нет?
  Женщины переглянулись, улыбаясь друг другу,и завидев начальника, поздоровались и отправились в свой отдел.
  Горин прочел объявление и, зайдя к себе, вызвал Юрчинова.
  То. Явился как всегда немножко испуганным.
  - Илья, мне нужно три билета на футбол. У тебя ещё есть?
  - К-Какие би-билеты? - встревожился Юрчинов.
  - Те самые, что ты предлагаешь на Доске объявлений! - Горин начинал сердиться, беда с этим Юрчиновым, не зря его в отделе недотёпой прозвали.
  Юрчинов, замотав головой, кинулся из кабинета! Но Горин уже и сам понял, что недотёпу снова разыграли. "Как, впрочем, и меня",- смеялся он по дороге в Главк. "ну, Дед, ну сукин сын!"
  
  Дедом сотрудника техотдела Дедова Владимира Яковлевича звали за долголетнюю преданность Сму-12, а также за весёлый нрав, из-за которого, впрочем, многим попадало - уж очень Дед розыгрыши любил, а особо попадало недотёпе Юрчинову.
  Ну и как не разыграть никого, да ещё 1 апреля?
  
  Перед майскими праздниками отдел корпел над срочной работой, пришлось допоздна задержаться. Тут и родилась идея сообразить на троих - выпить в честь праздника - это святое.
  Договориться-то договорились, а идти кому - на улице хлестал ливень.
  Вздохнув, мужчины разочарованно вернулись к работе.
  И тут в отдел вернулся похожий на мокрого воробья Юрчинов - за зонтиком. И у Деда возникла идея!
   - Илюха, будешь с нами за Первомай?
  Юрчинов остановился, подумал, кивнул.
  - А давай так: наши деньги, твои ноги - мы тут зашились, а у тебя и зонт есть. Ну пару чуфыриков и зажевать чего-нибудь, колбаски там, хлеба купи, ага?
  Юрчинов кивнул, забрал деньги и ушел.
  Но напрасно ждали его мечтавшие о полных стопариках технари. Пришлось им расходиться посуху внутри, мокрыми снаружи.
  
  Юрчинов появился после праздников. Весёлый, хитро улыбающийся.
   - Ты, зараза, куда запропастился?! - возмутился Дед.
   - Никуда. Домой ушёл.
   - Так ты же ушел покупать водку с закускам! И?
   - Так я и купил.
   - И?
   - Что И? Купил и домой унёс, вернуться я ж не обещал,- и Юрчинов показал Деду вам известный палец правой руки.
   - Ах, ты ж... сукин сын,- возмутился Дед, длинно и непечатно.
  "Вот же сукины дети", - смеялся над очередным розыгрышем начальник СМУ-12 Горин Андрей Викторович по дороге в Главк.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"