Кита Корус : другие произведения.

Лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Проваливаюсь, но иду. Снег мерцает хрустальным светом. Я шепчу что-то себе под ноги и улыбаюсь. Вдруг прыгну, побегу и, крича, упаду в эту холодную, ледяную перину. Снег во рту, в носу, в глазах, даже в уши попал. Мерзну. Переворачиваюсь на спину. Черное небо затянуто серой пленкой облаков, но луна, словно играя со мной, то выскакивает, то прячется за их густые лапы. Я встаю и иду дальше.
   Впереди лес, не густой, но уже темный, тихий. Остановлюсь и дышу, дышу этой тишиной, этим блеском, впитываю в себя ночь и темноту между деревьев. Сердце прыгает - мне страшно... и весело до сумасшествия.
   Встану между лесом и небом. Кружусь, заколдованные пики сосен смеются мне в лицо, а я прошу о помощи. Молчат. Иногда грустно поскрипывают.
   Я заплакала от их одиночества. "Я знаю... вам тоже тоскливо. Давайте вместе."
   Играю с ними. Они рады, давно им, да и мне не было так весело. Двольная возвращаюсь и падаю на каждом шагу, специально. Так ближе, так роднее, так не одиноко.
   Это поле, все засыпано, укутано ватой на зиму, спрятано от глаз чужих. Посреди поля могучая высоченная сосна. У самого неба прибита табличка. На ней краской написано предупреждение. Никак не могу разобрать...Ах, вот что. Смеюсь. Смеюсь так, что опять хочется падать бесконечно в этот рыхлый снег.
   "Покосы не топтать!!!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"