|
|
||
Твой верный друг - кудлатый пёс, Поджавши серенький свой хвост, Бежит поодаль от тебя, Но почему, ведь вы друзья?!
Как мог оставить ты его На день, ведь дома одного Его никто не покормил, В коробку спать не уложил.
На коврик он голодный лёг, И долго вспоминал щенок, Как ел цыплёнка он вчера И как гулял.
Он заскулил, Затем протяжно, долго выл, Пока соседка в бигудях Не начала стучать.
От страха бедный наш щенок Помчался под кровать. Улёгся там он и заснул, И всё вернулось вспять.
Опять гулял он во дворе С болонкою соседской, Затем катался по траве, Потом сосиску ел во сне.
И был он рад и весел, Пока часы не стали бить. Щенок вскочил И стал скулить.
Щенок продрог и вдруг, О, чудо! В дверь раздался стук. Затем заскрежетал металл: Там кто-то в двери ключ вставлял.
Зашёл хозяин: "О, мой Бог! - Вскричал он. - Это ж мой щенок! Прости, мой милый, что закрыл!" Но тот его уже простил.
Твой верный друг - кудлатый пёс, Поджавши серенький свой хвост, Бежит поодаль от тебя, Но почему, ведь вы друзья?!
Да, да, друзья! Всё дело в том, Что пёс Погнался за котом.
|
(C) Китаева А. А. 2003 г.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"