Kitazawa : другие произведения.

Моя Библия...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...была когда-то.

  Сначала было Слово?
  Нет, взгляд.
  Взгляд выхватил меня из чернильной пустоты, в которой я болтался, подвешенный вниз головой, и начал творить...
  Потом?...
  1 Ты увидел, что я не знаю Света и сказал - "Да будет Свет". И я увидел мир, переливающийся миллионами цветов. И увидел Ты, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день первый.
  2 Ты увидел, что я не знаю, где верх и где низ, и показал мне, что небо, которое отражается в Твоих глазах - это верх, а земля, на которую я падаю к стопам Твоим - это низ. И был вечер, и было утро: день второй.
  3 Ты увидел, что я не знаю, как велик мир и покинул меня. И я понял, что мир огромен и пуст без Тебя. И был вечер, и было утро: день третий.
  4 Ты увидел, что я задыхаюсь без Тебя и вернулся. Так я познал, что такое счастье. И был вечер, и было утро: день четвёртый.
  5 Ты увидел, что я нем, и дал мне голос. И я стал петь о Тебе. Так я обрёл талант. И был вечер, и было утро: день пятый.
  6 Наконец, Ты сотворил меня по образу и подобию своему, и увидел, что я неполон. И тогда Ты понял, что уже не сможешь покинуть своё создание. Так мы научились любить. И был вечер, и было утро и была ночь: день шестой.
  7 На седьмой день Мы были вместе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"