...и вот, ты надеваешь на меня маски, меняешь их, словно отрываешь листки с календаря... Сегодня я один, завтра другой, послезавтра тебе надоест очередная маска и ты снова примешься красить меня в свои цвета.
Я - твоя кукла. Я покорно сижу перед тобой, ничуть не помогая тебе менять маски. Ты всё делаешь сам.
Улыбка, слёзы, истерический смех, боль - всё лишь по твоему желанию. Цвета и дни сменяют друг друга, маски уже мешают мне, моё лицо болит и мне хочется плакать, но на мне надета маска с улыбкой и ты не видишь моих слёз, капающих из-под куска бесчувственного картона.
Мне надоело играть.
Но ты не замечаешь этого - ты снова и снова покупаешь новые маски, ищешь особенные, коллекционные, выбираешь любимые и вот ты уже постороил себе нужный образ. Маски повторяются, натирают мои щёки, но ты не отрываясь смотришь на красоту позолоченных ресниц, красных щёк, чёрных глаз, милой смиренной улыбки и вовсе не видишь, что я уже задыхаюсь под этим слоем красоты. Но довольно. Мне всё равно. Я устал и уже ничего не хочу делать, а ты надеваешь на меня маску гнева. Мне больно, я хочу покоя, а ты продолжаешь тыкать в меня этой маской с искажёнными от злобы чертами.
Я умираю под этой грудой масок... Но я всё ещё люблю тебя.
И тогда я собираю ради тебя последние силы и играю в злобу. И гнев заполняет меня, становится моими истинными чувствами, и я понимаю, как это прекрасно - жить!...
Но я слишком разбушевался и маска упала. Ты испугался, заплакал и убежал, бедный ребёнок...