Дьячишин Игорь : другие произведения.

Кто там шумит

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Звуки... Они не дают покоя.
    #юмор #хоррор #weird_fiction


    Все началось дней пять назад. Шум. Не знаю, откуда именно. Я живу на пятом этаже треклятой панельной хрущевки, акустика просто великолепна - уже не раз доводилось слышать жизнедеятельность соседей во всем великолепии. Но ТАКОГО еще не было.
    Звуки начинаются неожиданно, и каждый сеанс продолжается, как правило, долго. Это может начаться утром, днем, вечером, ночью - практически когда угодно. Сначала только кто-то что-то пилил, сверлил, стучал, словно забивая гвозди.
    "В голову гвоздь себе забей", - злобно думал я на третий день акустической пытки.
    Так было вначале.
    Потом прибавилось пение и кое-что еще.
    "Ремонт" теперь был в основном днем. Пели же преимущественно вечером или ночью. Особенно запомнилась "Что стоишь, качаясь, тонкая рябина", исполненная хором отвратительных пьяных голосов. А еще добавились звуки, наводившие мысли о сексуальном характере происхождения. Стоны, пыхтение, шлепки, похотливый смех". Я не против что вы трахаетесь, но нельзя ли заботиться о других и делать это потише?
    На тот момент я думал, что звуки идут из разных квартир на соседних этажах.
    В этот четверг вечером кто-то постучал в мою дверь (вероятно, я обратил внимание далеко не сразу из-за насквозь пронизывающего визга дрели). Посмотрел в глазок. Мужчина средних лет около двери, за его спиной - целая делегация.
    Тут надо заметить следующее. Я довольно замкнут и нелюдим, и неудивительно, что не веду никаких отношений с соседями. Не завожу разговоров, даже не здороваюсь при встрече.
    Спросил, кто там и в чем дело.
    - Это ваши соседи, - ответил мужчина. - Почему вы шумите там постоянно?
    - Я не шумлю! Меня самого шум достал, - ответил я им через дверь.
    - Хватит мне тут врать, блять! Тут люди с трех этажей, и никто не шумит! Ща полицию вызовем, умник, сука!
    - Ну если хотите, зайдите и посмотрите сами, никто у меня не шумит! Сейчас вон как раз где-то что-то сверлят!
    Я достал из кармана ключ, провернул в замочной скважине, затем отодвинул задвижку и открыл дверь.
    Делегация проследовала в мою скромную однушку.
    Теперь уже не сверлили - зато стучали. Да так, что стены тряслись.
    Соседи осмотрели даже ванную. Естественно, не найдя источников звуков.
    - Ну, э... Извини, парень... - пробормотал мужчина, спустя секунду добавив: - Бля, так кто ж это там стучит-то?.. Слушай, а вообще ты это... Точно никогда не шумел тут?
   - Нет, конечно, нет!
     Видно, что мужчиной все еще владела легкая недоверчивость, но, так или иначе, было налицо, что стуки раздаются не из моей квартиры.
   Недоуменные соседи ушли. И не менее недоуменный я вновь остался в одиночестве. Или нет - правильнее сказать, что я остался в компании звуков.
     
     
     Я постарался преодолеть свою замкнутость и тревожность по отношению к другим, потому что мне было интересно войти в суть дела, и, поговорив кое с кем из соседей, узнал следующее.
     От звуков непонятного происхождения страдали жильцы трех верхних этажей. Люди были настолько раздражены, что организованно начали поиски неведомых нарушителей спокойствия. Звуки шли оттуда, откуда как будто просто не могли идти - например, со стороны квартиры, где в это время тихо себе сидел такой же изнывающий от происходящего жилец. Взаимные проверки обернулись ничем.
     
    В ночь с четверга на пятницу были крики. Крики и смех. Я посмотрел, который час. Два пятнадцать. Вскоре звуки против обыкновения утихли, и мне удалось провалиться обратно в сон.
    Сейчас вечер пятницы. Вот я вернулся после расклеивания рекламных объявлений, что является моей нынешней работой, и слышу немелодичное пение.
    Интересно, что еще решили предпринять мои соседи? Или просто опустили руки?
    И все-таки сколько их, источников звуков?
    А пение жуткое. Непонятно, что поют, слов не разобрать. Похоже на вой с периодическими резкими выкриками.
    Я весь день бегал по многоэтажкам и клеил рекламу интернета и кабельного ТВ. Долгое время ничего не делал, и вот за один раз выполнил половину своей месячной нормы. Я хочу немного отдохнуть, довольный собой - но нет! Куда там!
     Раздражение, тревожное возбуждение, злость, вызванные этими проклятыми звуками.
     Вот чей-то смех, кто-то с кем-то разговаривает. Говорят громко, но почему-то все равно ничего не понятно. Женский крик. Стук. Что, черт подери, там такое происходит? И где это "там"?.. От мыслей о таинственности происходящего пробегают мурашки. И одновременно - любопытно.
     Поют "Мой костер в тумане светит".
     Вашу мать!!! Да кто же это все-таки там шумит? И где, блин, где???
     Ложусь на диван под аккомпанемент Звуков.
     Жаль, что не додумался купить беруши.
     Так проходит - сколько? Полчаса? Больше? Чувство времени подводит меня.
     Звуки будто сливаются в моем восприятии, и мне кажется, что я вырываюсь куда-то за пределы своей квартирки...
     
     ...Я стою в длинном коридоре, освещаемом тусклым желтым светом лампочки где-то впереди. Различаю там дверь. Что это - сон? Я словил одно из тех так называемых "осознанных сновидений"? Я оборачиваюсь. Темнота. Не обычная - абсолютная, всепроникающая. Пробую идти туда, но почему-то не получается.
    Пробую теперь идти на свет. Стоны, крики, смех. Я подхожу все ближе и ближе к двери. Звуки усиливаются. Очень знакомые звуки - стуки, визжание дрели.
    Я зачем-то пробую потянуть на себя дверную ручку. Возможно, просто потому, что больше здесь некуда идти? Незаперто - дверь послушно открывается.
    В прихожей светло. Звуки уже почти нестерпимы, но я все иду вперед. На обшарпанной стене убогий древний календарик за 2001 год, на нем женщина с большой грудью, одетая в бикини, стоит на четвереньках. Выше - электрический счетчик. Старый, СО-И446, такая же модель в моей съемной квартире.
    В воздухе запах мусорной гнили. Как от пакета с мусором, куда сбрасывали испорченные продукты, в том числе мясные, и которому дали постоять с недельку. Откуда я знаю этот запах? Просто однажды долго не выносил пакет с таким содержимым. Но здешний заметно сильнее.
    Две двери, обе слева.
    Я предполагаю, что ближайшая от входа - в совместный санузел. Открываю ее - так и есть. К гнилостно-мусорному запаху прибавляется резкий фекальный. В полутьме разбираю грязный унитаз и ванную. Я плотно закрываю первую дверь и иду ко второй. Звуки и мусорный запах, судя по всему, идут именно из-за нее. Она чуть приоткрыта вовнутрь, и я легонько толкаю ее.
     
    Моему взору предстает фантасмагорическая картина. Нет, не так - множество зарисовок фантасмагорического ужаса, сплетенных в единое полотно. Комната куда больше, чем я мог бы предполагать. Она огромна.
    Я вижу, как на грязном матрасе невысокий мужчина яростно совокупляется с женщиной, на теле которой заметны явные следы разложения. Та обнимает мужчину и смеется. Вот, правее, работает за огромным верстаком некое странное существо, вонзая сверло электрической дрели в отделенную от тела человеческую голову. Рядом валяются конечности и туловище. Глаза существа - светящиеся, с горизонтальными зрачками, из паха растут щупальца - ими он придерживает голову, над которой работает. А вот блюющий на пол тип в дырявой тельняшке и спортштанах, он выглядит как зомби, и при этом кажется мне намного отвратительнее всех тех зомби, что я видел в кино, видеоиграх и комиксах. Он вместе с невообразимо отвратительными чудищами нестройно орет "Владимирский централ". И это - лишь часть невозможной, страшной, отвратительной и при этом какой-то совершенно смешной в своей нелепости общей картины. Сюрреалистическая оргия (кое-где - "оргия" в буквальном смысле слова). Стены, пол и потолок будто живые, они пульсируют, и я замечаю, что из них, отделяясь, выходят одни существа, в то время как другие "вливаются", становясь единым. Прямо перед моим лицом из стены выделяется голова и блюет чем-то буро-зеленым мне под ноги.
    Хочу проснуться, я понимаю, что это не может быть реально - но проснуться не могу.
    Я вижу: в мою сторону спешат двое живых мертвецов, мужчина и женщина.
     - ... жизнь разменяна-а... нестройно орут позади.
    Я выбегаю из комнаты, миновав плакат с женщиной в бикини, достигаю входной двери и, дергая ручку, яростно бьюсь в нее. Не поддается.
    Резкая боль - мужчина укусил меня за плечо.
    Что все это - сон? Галлюцинация, вызванная совместным приемом двух препаратов?
    Зомби дерут мою одежду, мою плоть...
    - ...но не очко обычно губит, а к одиннадцати туз!
    "Ну что ж, если это реальность, то теперь я, по крайней мере, узнал, кто же там шумит".
     
    Боль прекращается. Открываю глаза - темно, но это явно моя однушка. Всё-таки сон. Но почему так странно...
    Я не могу точно определить своего положения в пространстве. Какие-то стоны и брань совсем рядом со мной. Я узнаю голоса соседей. Пытаюсь пошевелиться - ощущение, что я застрял в... чём? Опять чей-то стон.
    Кто-то, хихикая, включает свет.
    Я подмечаю, что с освещением что-то не то.
    Я ворочаю головой по сторонам, насколько это у меня получается теперь.
    Ужасное открытие: я - единое целое с тремя моими соседями. Наши тела распухшие, причудливо изуродованные и сращены в единую живую массу.
    - Блять, что за хуйня! Что за хуйня!!! - орет мне под ухо голова одного из соседей.
     
    -Ай!
    Я пытаюсь представить это со стороны: думаю, выглядело по-своему забавно. Оказаться персонажем трешового хоррор-муви - кто бы мог подумать? Интересно, что в такой момент я нахожу в себе способность к юмору, пусть и мрачноватому.
    Моя однушка выглядит иначе. Теперь она похожа на ту самую Комнату.
    В голову приходит странная мысль: комната "проросла" в мою съемную квартиру и еще черт знает куда. Может, и так. А может, и нет. Может, это я проснулся внутри другого сна, и это "ложное пробуждение". Я уже вообще мало что понимаю.
    - Падлааааа!!!
    - Пожалуйста, помолчите. - Я говорю это твердо, серьезно, и, в то же время, немного устало.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"