Кива Юлия Валерьевна : другие произведения.

Крепость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Яркое пламя полыхнуло прямо в лицо. Он зажмурился и закрылся наручами. Это отголосок пламени от разбившегося об стену горящего ядра. Резкая боль пронзила живот справа. Фрагмент ядра впился в плоть. Он взывал, и сцепив зубы огляделся. Твари всплывали из огня, будто само пламя было их лоном. Все как на подбор, одного роста - чуть выше человека, с сияющими красными глазами и искривлёнными лицами. Когда демон падал на воина, тот будто растворялся в мягком эфемерном теле врага и оседал без жизни на землю. Всё, покуда мог видеть глаз, было усыпано ими. Такими безжизненными телами павших героев.
  Михал запрокинул голову вверх, на их цель. Крепость нависла над ним черными стенами камня, огромная угрожающая и спасительная. Он сжал меч
  - Вперед! - кричал командир, скорее самому себе не зная, кто в этой серенаде рева огня и криков может его услышать. Он уже ничего не видел, кроме разлетающихся вокруг кусков плоти врагов. Он чувствовал, как Боррен, его соратник и брат идет с ним плечом к плечу. Вперед!. Как там говорилось в какой-то умной поговорке - Одно зерно может перевесить чашу весов, один воин может решить исход войны. А их уже двое. Лицо заливало потом и кровью, кто-то сбил с головы шлем, и черт с ним. Боррена ранило в ногу. Надо идти, он опер друга на плечо. Они отбиваются вместе. Удар, еще один, цель уже рядом, крепость - вот же она. Михал вытягивает руку и хватает скользкий мокрый камень ... Удар. Резкая боль пронзила голову, будто в затылок кто-то всадил кинжал. Мир пошатнулся. Он выронил руку друга и упал на колени. Михал уже не видит его в сплошном пламени. Все плыло, стена, вот она, и там спасение, только дотянуться.
  Окружают. Демоны. Он не успел. Отрывки мыслей все еще скользили сквозь сознание пока он падал лицом вперед. "Хоть одного" мысль почти в забвении. Грязный меч впился в тело твари на прощанье.
  - Вот гад, откуда у него этот кусок арматуры? - доктор Воллис схватилась за живот. На белом халате ярким красным пятном растянулась кровь,- Да еще и острая.
  - Носилки! Срочно!
  - Скорую!
  Врачи и медсестры центрального отделения психиатрии города Майран, штат Джорджия, носились взад-вперед огибая прибывшую на бунт пациентов полицию.
  - Мистер Джерррисон! Мистер Джеррисон! Вам лучше? - перед глазами Михала возникло красивое лицо его любимой медсестры, мисс Лоусон. Он попытался пошевелиться, но тело не ощущалось,- не волнуйтесь, мистер Джеррисон, мы ввели Вам успокоительное. Сейчас Вам станет лучше. Мы везем Вас в Вашу палату. Ну за что же Вы так с доктором Воллис?
  Она все щебетала и щебетала, пока перед глазами мелькали лампы, местами запачканного кровью, отделения особо опасных пациентов. Мужчина пытался вспомнить, что за странный сон ему снился, но тот все ускользал.
  - Доброй ночи, Мистер Джерррисон,- щелкнул замок. Тишина затянула его в темноту. Только в левой руке у Михала, что-то слабо поблескивало и потрескивало во тьме, незамеченное в хаосе бунта. Скользкий и мокрый кусочек надежды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"