Кизеева Людмила Владимировна : другие произведения.

Мышеловка (подвижная игра)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подвижная игра для маленьких.

  Подвижная игра "МЫШЕЛОВКА". Детям нравится!
  (произносим слова медленно, с паузами)
  
  Раз, два, три, четыре, пять:
  Вышла(и) мышка(и) погулять.
  Мы до десяти считаем -
  Мышеловку закрываем!
  Шесть!
  Семь!
  Восемь!
  Девять!
  Десять!
  
  Правила:
  Выбираем одну или несколько "мышек" (зависит от количества играющих). Остальные становятся в круг и берутся за руки, руки поднимают вверх - это "мышеловка" (взрослые тоже могут участвовать, но "мышки" - только дети). Вслух хором произносим слова, при этом "мышка" ("мышки") вбегают в круг и выбегают из него. Останавливаться "мышкам" нельзя! На счет "десять" - руки опускаются. Если "мышка" осталась внутри круга, то она поймана и становится в круг - выбираем вместо неё новую. Другие "мышки", которых не поймали, продолжают бегать. Выигрывает самая ловкая и неуловимая "мышь". Обязательно поздравьте победителя! :)
  
  Эту игру для наших деток я придумала уже очень давно. За основу взяты игры, в которые я сама играла в детстве, только у нас была не мышеловка, а что-то другое (и стишок был тоже, соответственно, другой - если вспомню, то напишу как первоисточник).
  
  Из игры "МЫШЕЛОВКА" несколько позднее родилась басня "МЫШКИ".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"