Кизеева Людмила Владимировна : другие произведения.

Загорелись трубы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если юмор, то чёрный...

  
  
  Загорелись что ль трубы?!
  Ой - точно!
  И к дружкам полетел ты -
  Ай - срочно!
  
  С сигаретой вонючей в пасти -
  Всем названивать: "здрасьте-полазьте"!
  А глаза - жуть! Ну как иголки!
  Скалишь зубы - похож на волка!
  
  Ты завязывал давеча в шутку?!
  Красноречьем сильны ублюдки!
  В голове твоей тучи моли -
  Съели мозг давно с силой воли!
  
  Запрокинулось наше счастье,
  Удавилося - вот и "здрасьте"!
  Приползёшь не к утру - ночью,
  Матюги растрепав в клочья!
  
  Чё? Сапог побывал в глотке?!
  Нет мобилы, ключей! Вот как?!
  Что?! И паспорт ушёл тоже???
  "Приглянулся" кому рожей?!
  
  Мне в ментовку звонить надо?
  Пять секунд - не садись задом!
  А губа-а-а?! Зашивать едем?!
  Не ори - не буди соседей!..
  
  Через два дня сидим в кухне,
  А губа ще сильней распухла!
  Можно рюмку на ней ставить,
  Бутерброд положить! Н-да ведь!!!
  
  
   В первый раз сей стих появился в моём разделе 10 марта 2016 г., но был удален модератором, вероятнее всего, за пометку в названии, обозначавшую совершеннолетний возраст, что, как я теперь знаю, на данном сайте запрещено и карается без предупреждения.
   Факт удаления стиха и заставил меня написать к нему сегодня пояснение, т.к. кому-нибудь может показаться, что я желаю оскорбить кого-либо из мужчин. Вовсе нет!
   Ах, если бы некоторые мужчины могли посмотреть на себя со стороны и понять, какую боль они причиняют близким, какой ужас внушают они своими поступками детям, женам и матерям, и что чувствует женщина, если видит такие явления регулярно.
   Что еще? Могу даже рассказать свою историю.
   Лет 12 я мечтала о ребенке, но, увы, ничего не получалось. И вот в 36 лет вдруг случилось чудо - я забеременела. Я была на седьмом небе от счастья, муж был тоже рад. Все очень ждали этого ребенка, все хотели больше девочку - и я с самого начала была уверена, что родится именно девочка. Но беременность и роды прошли очень тяжело - врачи сказали, что у ребенка органическое поражение центральной нервной системы, угроза ДЦП - будет ли ходить, никто не знает.
   Муж сразу сказал, что это все вранье, что врачи специально так говорят, чтобы вытянуть из нас деньги! Но я видела, что с ребёнком что-то не так, а совершенно разные специалисты говорили одно и то же.
   Пока я болталась с ребенком по больницам, муж начал пить и ругаться с бабушкой. Когда мы возвращались домой, он говорил, что любит нас с дочкой, но никакой помощи я от него не видела. Всё чаще повторялась ситуация, как в стишке - он стал приходить домой побитый, без денег, без документов, ключей, телефона, пугать бабушку и ребенка. Особенно часто это происходило, если дочка заболевала ОРЗ и лежала с высокой температурой - я же в такие дни просто не могла от нее отойти. А муж тут же бежал утешаться... Мы расстались, но через полгода он вернулся, сказал, что жить без нас не может, обещал не пить. Но выдержал он всего два месяца, а потом все пошло по старой схеме. Я выдержала еще год, пытаясь как-нибудь все наладить, но больше не смогла. Мы расстались окончательно, дочке было 2,5 года.
   Первое время (первый год) он звонил (исключительно по ночам) - что-то обещал, почему-то угрожал... Но потом его стали разыскивать какие-то банки (деньги, которых я и не видела!) - и он исчез.
   Прошло уже 7 лет - мы расстались 9 марта 2009 г. после такой же "веселой" ночи. Дочка как раз заболела перед 8 марта. Утром он нас поздравил словесно с праздником и ушел по делам. Вернулся ночью 9 марта... опять без денег и на четвереньках... Это явилось для меня последней каплей. И это человек, которого я любила, которому я доверяла!
   Уже 6 лет он даже не интересуется, как мы живем. Говорят, что у него уже новая семья. Интересно, знают ли они о нас? Хотя, какое это имеет значение?..
   А недавно я увидела похожую ситуацию - нахлынули воспоминания. К сожалению, в семьях, где есть ребенок-инвалид подобные вещи случаются чаще, чем в обычных семьях - и это факт! А жаль, ведь больному ребенку так нужна любовь и поддержка отца, одной матери бывает очень трудно справиться!
   P.S. Кстати, басня "Мешок" тоже написана по образу моего бывшего мужа: о том, как он строил дом и свой бизнес, а потом поссорился со всеми, все бросил и удрал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"