Кизима Алёна Дмитриевна : другие произведения.

Охотничек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Охотничек.
  
   Ещё одна история про моего кота Сеню. После переезда в другую - двухкомнатную - квартиру котяра никак не мог адаптироваться к новой обстановке. Некоторое время он передвигался медленно и настороженно, вздрагивая при громких звуках. Но потом приспособился и стал таким же, как и прежде - весёлым и игривым.
   Правда, ещё не выучив расположение мебели и планировку квартиры, Сенька, когда быстро бежал, нередко стукался о тот или иной предмет, стоящий на полу. И особенно плохо ориентировался при прыжках куда-нибудь наверх. Но всё это не остужало его энтузиазма, и смелый Сеня лез в каждую щель и карабкался на неприступные высоты шкафов.
   На дворе стояла весна - таял снег, хлюпала грязюся, птички чирикали. Кстати, о птичках. Сенька никогда не был охотником - такой вообще чисто домашний кот. Но мамке пыль в глаза любил попускать - вот, якобы он такой смелый, на птичек кидается. Обычно это воображательство заключалось в том, что кот сидел на форточке и круглыми глазами взглядом знатока по ловле пернатых смотрел на воробьёв и поминутно выгибал шею, как бы оценивая расстояние до летящей по небу жертвы. Этим дело и ограничивалось.
   И вот однажды сидел он у мамки на коленях, муркал себе под нос чего-то, как вдруг увидел, что мимо окна пролетает небольшя птичка. Сеня, как обычно, сделал глаза с пятак, перестал мурлыкать и начал наблюдать за ней. А та, нарочно поддразнивая хренеющего кота, опустилась на перила балкона и, как ни в чём не бывало, стала чистить перья, в свою очередь искоса наблюдая за Сеней.
   Сеню просто вывело из себя такое нахальство со стороны птицы и он решил показать, как опасно издеваться над котами. Спрыгнув с маминых коленок, наш охотник разбежался и, предварительно рассчетав расстояние до форточки, прыгнул.
   Расстояние-то он рассчитал, а вот только не заметил своим острым охотничьим глазом, что форточка закрыта. И в пиковый момент полёта котяра от всей души вмазался в оконную раму. И с ошарашенной мордой повалился на кресло, стоящее под окном.
   Горе-охотник не сразу оправился от такого шикарного нокаута. Какое-то время он просто не мог собрать глаза в одну точку, да и нос у него слегка распух. Но со временем всё прошло.
   А нечего воображать из себя супермена!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"