Кизуб-Алтухова Нинель Лавровна : другие произведения.

Нельзя говорить Или! Надо применять И!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интерпретация "Послания КОН" применительно к нарушению Божественной Дихотомии в человеческом социуме, в управлении и экономике

  Нельзя говорить "ИЛИ". Надо говорить "И", даже "И,И..."
  
  1.О "Божественной Дихотомии" -
  как важнейшем Законе Мироздания и других Законах,
  переданных землянам Коалиционным Отрядом Наблюдателей (КОН) от Содружества Разумных рас нашей Галактики
  
   В 1990 году я прочла в "Рабочей газете Украины" целую подборку статей о НЛО и контактах с инопланетянами. Тогда это нам было в диковинку. Но особое впечатление на меня произвело Послание от КОН в виде его краткого изложения под названием "Обращение КОН Третьего Тысячелетия".
   В предисловии к Посланию рассказывалось, что "Третье послание КОН" было где-то в двадцатых годах передано умирающим от рака монахом Валаамского монастыря какому-то туристу, приехавшему с экскурсией на острове Валаам (северо-запад Ладожского озера). Неизвестно, где оно находилось с тех пор. Никем официально "Послание" не рассматривалось, поскольку такие "инопланетные Обращения" относились тогда к мистике или, в лучшем случае - к фантастике. В 1989 году оно попало корреспонденту газеты где-то в Москве. И вот на волне перестройки редакция "Рабочей газеты" решила его опубликовать.
  В начале самого Обращения КОН сообщалось, что это уже третье письмо человечеству. В первом тысячелетии Обращение было передано в один из городов Индии (многомиллионному городу - столице процветающего тогда Индостана), во втором тысячелетии КОН направил свое Обращение в столицу самого могущественного государства Центральной Америки. И вот теперь послание передается землянам на пяти самых распространенных на Земле языках (в частности - на английском, испанском и русском).
  Правда, на других языках, кроме русского, это послание до сих пор не обнаружено.
  
  Именно из этого Послания КОН я почерпнула первые знания о существовании Единых Законов Мироздания. И о том, что мы нарушаем ряд рассмотренных там законов. Происходит это из-за ущербности нашего мышления. Размышления над этими и другими уже известными мне из философии Законами привело меня в конце концов к мысли о необходимости систематизации законов. Законов много. В разных книгах они имеют разные названия. Есть разница и в формулировках. Между тем неправильное понимание законов, их извращение, непонимание их взаимосвязей и взаимодействия - как раз и ведет к нарушению Законов, порядка в Мироздании. От этого и происходят все наши неурядицы, страдания и постоянные войны.
  
  Отступление 1
  "Рабочую газету" я дала кому-то почитать. Но то, что я из нее узнала, глубоко врезалось мне в память. Конечно, я хотела ознакомиться с полным текстом послания КОН. Но это мне это сразу не удалось. И только через 10 лет я нашла аналогичные тексты у писателя-фантаста В. Щербакова и в книге Н. Левашева "Последнее обращение к человечеству" (Москва, "Терем", 1997). Но там изложение законов было достаточно сложно, с формулами и схемами. А вот то, что я прочла в "Рабочей газете", было изложено просто и доступно. Мне показалось многое знакомым и важным даже для понимания преподаваемой мною до 1990 года статистики. Возьмем только одно из обязательных требований теории статистики: при характеристике любого явления применять обязательно "И абсолютные величины! И относительные величины!". Или необходимость обязательного учета в планировании и анализе парадокса средних, соединяющих в себе противоположные свойства абсолютных и относительных величин. Жаль, что этих требований не знают нормальные разумные люди, сознанием которых манипулирует современная лжеэкономика, пренебрегающая этими "Золотыми правилами" статистики, как науки. Возьмем только постоянно навязываемые обществу оптимистические представления о росте темпов развития народного хозяйства России. Но ведь абсолютные значения этих темпов ничтожны. Темпы роста сейчас берутся не от 1990 года - последнего года существования РСФСР, а от периода резкого падения производства в ельцинский период, когда от некоторых отраслей оставалось 10-20% к уровню 1990 года. А маленькие цифры, как любил говорить Ленин, дают до смешного высокие проценты роста. Но нищий с его пятаком так и останется нищим, если даже его "богатство" увеличить в 10 раз.
  
   В дальнейшем все свои исследования и предложения по созданию новой, естественной и эффективной экономики, названной мною теперь Экономикой полезных результатов или Экономикой ДОБРОДЕЙСТВИЯ, я обязательно согласовывала с требованиями известных мне законов, взятых в комплексе, как Единое Целое. Но уже то, что я восприняла из Обращения КОН, позволило мне, как экономисту, ученому-исследователю и немного философу, понять многое в ошибках экономики, как в СССР, так и в странах нынешнего СНГ, да и во всей нынешней мировой экономике. Ведь кризис, охвативший ныне весь мир, имеет один корень - нарушение Законов, изложенных в Послании КОН. Они касаются буквально всех отраслей человеческих знаний, науки и нашей жизни. Поэтому считаю просто необходимым ознакомить людей с тем, что я запомнила из этого Послания.
  Обращаясь непосредственно к человечеству, в нем говорится: Неужели вы, земляне, верите, что человечество могло появиться на вашей Планете самостоятельно? В нашей Галактике существует более 1000 разумных рас - членов КОАЛИЦИИ РАЗУМНЫХ РАС (КОЛЬЦА-СОДРУЖЕСТВА - по выражению нашего ученого и фантаста И.А. Ефремова, который фактически был одним из великих ПОСВЯЩЕННЫХ).
  Солнечную систему, ее Планеты, и вас, и все живое на Земле - создал специальный отряд СЕЯТЕЛЕЙ. Дело в том, что космическое пространство МНОГОМЕРНО. Размерность отдельных его областей плавно выражается в дробном виде. Целые величины размерностей встречаются крайне редко. А вот органическая жизнь возможна только при мерности пространства около числа "ПИ" или около +3,0. После нуля могут быть и сотые, тысячные и далее. Но таких мест во Вселенной мало. А при увеличении размерности пространства выше или ниже "ПИ" белковые тела существовать не могут.
   Отряд Сеятелей нашел на краю Галактики подходящую размерность 3,00 (дальше имелись еще какие-то числа - Н.К.). Тут и была ими создана ваша Солнечная система. Двадцать три разумных расы участвовали в обустройстве Земли. Они доставили на нее все лучшее, что у них было.
  
  Отступление 2 Видимо, это и объясняет, почему так разительно отличаются между собой отдельные виды животного мира. Сравните только теплокровных животных и насекомых. Они явно относятся существам с разных Планет.
  
  Вы, земляне, считаете себя разумными. На самом деле человечество - всего лишь кандидат в члены КОАЛИЦИИ. Но очень сомнительно, что вы когда-нибудь будете приняты в члены нашего галактического СОДРУЖЕСТВА РАЗУМНЫХ РАС. К сожалению, у человечества обнаружились определенная ущербность мышления. Из-за этого-то все ваши беды и страдания. Нигде в Галактике не встречаются такая агрессивность, ненависть, раздоры. Нигде не ведутся такие ожесточенные войны, нет угнетения и эксплуатации себе подобных.
  Однако вы еще можете САМИ осознать и преодолеть ущербность своего мышления. Поэтому мы в третий раз обращаемся к вашему разуму. Вот краткое изложение ваших мировоззренческих дефектов.
  
  Первое. Вы постоянно применяете понятие "ИЛИ", тогда как надо всегда стремиться использовать "И". Ведь мир многомерен и нелинеен.
  
  Второе. Вы постоянно стремитесь разделить ЦЕЛОЕ на Части. Но ЦЕЛОЕ - это не сумма Частей. Даже, когда вы изучаете под микроскопом любого мотылька или живую клетку, вы расчленяете их. При этом вы убиваете ЦЕЛОЕ, разделив его на части. А по отдельным частям невозможно понять саму суть ЦЕЛОГО.
  
  Третье. Хоть ваши мудрецы давно признали, что все находится в движении и изменении, но человечество постоянно занято поиском каких-то незыблемых констант и стабильности. Между тем, этого нет во всей Вселенной! В каждом измерении действуют свои физические константы. В общественной же жизни вы - из-за этого дефекта - ищете себе кумиров, превращаете в догмы их высказывания, относящиеся к другому месту и прошлому времени. Ваши правители, чтобы сохранять свою власть и богатство, делают высшей целью сохранение стабильности, не поддерживают новое, боятся изменений. Но этим нарушается свободный ход эволюции.
  
  КОН предупреждает, что с такими дефектами в мышлении человечество просто погибнет. Только не подумайте, что мы нарочно пугаем вас, заставляем что-то делать вопреки вашим желаниям и представлениям. Однако имейте в виду, что через 6,5 тысяч лет на Солнечную Систему надвинется облако с мерностью пространства -3,15. Если вы к тому времени сумеете с нашей помощью подготовиться к новым физическим условиям, то гибели можно будет избежать. Но для этого вам прежде всего необходимо изменить свое мышление, сознательно САМИМ избавиться от указанных нами дефектов.
  
  Вот все, что мне запало в память. А теперь прошу вместе со мною поразмышлять. Может быть, Послание это чья-то мистификация? Но пройдемся по фактам нашей действительности. С позиции названных в Послании "дефектов мышления" посмотрим на нашу жизнь. Ведь все подтверждается! Все совпадает. Но я бы хотела, чтобы читатель понял, что Законы, которые привел КОН, это только малая ЧАСТЬ Единых Законов Природы, Единой неделимой Жизни. Их нельзя абсолютизировать. Но нельзя и пренебрегать ими. Все вместе Законы Мироздания требуют такой же систематизации, какой подверг когда-то Менделеев химические элементы, сгруппировав их в своей Периодической Таблице. Нужно их знать и обязательно применять в дальнейшем и при анализе явлений и при проектировании НОВОГО МИРА. Иначе, зачем и сам анализ?
  
   2.О БОЖЕСТВЕННОЙ ДИХОТОМИИ
  
   Начнем с понятия "И". Оно вроде людьми признается. При советской власти, опиравшейся на марксистско-ленинский диалектический материализм, как научную основу построения социализма в СССР, мы во всех средних специальных и высших учебных заведениях изучали Закон Единства противоположностей. Сам Ленин определил его, как Закон Единства и борьбы противоположностей. Он назвал его "ядром диалектики", "движителем прогресса". Ведь из этой формулировки вытекала неизбежность классовой борьбы и победы пролетариата.
  Однако при непредвзятом рассмотрении можно увидеть, что уже тут была допущена принципиальная ошибка, поскольку отношение между противоположностями бывает тоже двойственно: оно может быть не только "борьбой!", но и "ДОПОЛНЕНИЕМ!".
  Можно сказать, что состояние "борьбы противоположностей", как правило, деструктивно. Борьба ведет к разрушению. А вот ДОПОЛНЕНИЕ способствует эволюции. Особенно наглядно это проявляется в социальной сфере. Возьмем такой всем понятный пример, как СЕМЬЯ. В семье осуществляется ЕДИНСТВО противоположностей: мужчины и женщины. Но если они будут только "бороться" между собой то семья быстро распадется (Поскольку интересы и взгляды мужа и жены могут находиться в серьезном противоречии, исходя из противоположности полов даже на чисто физическом плане. Причем, сейчас ученые считают, что эти противоречия объективно обусловлены и генетически, и биохимически).
  Однако в нормально функционирующей семье муж и жена ДОПОЛНЯЮТ друг друга. Они согласовывают свои действия ради более высоких целей: прежде всего сохранения ЛЮБВИ друг к другу, любви к детям, ответственности за их судьбу. Еще больше примеров взаимопомощи и взаимодополнений в Природе. Вопреки теории Дарвина о постоянной межвидовой борьбе, многие виды выживают и развиваются, именно дополняя друг друга.
  В обществе главное - это Единство ЦЕЛЕЙ и ИНТЕРЕСОВ субъектов социума. Еще Энгельс писал: "если нет единства целей и интересов, нечего ожидать и единства действий!" Тут, правда, вступает в действие и Закон ВЫСШЕЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.
  
  Отступление 3. Определение "ЕДИНСТВА и борьбы противоположностей" было сформулировано В.И. Лениным, конечно, еще до открытия Нильсом Бором "Принципа ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ". Только с его помощью Бор сумел объяснить парадоксы СВЕТА, как единство противоположностей тех форм, в которых он может проявляться: "И как ВОЛНА (непрерывность), И как ФОТОН (частица - прерывность)". Эти противоположные свойства, ДОПОЛНЯЯ друг друга, и создают особое своеобразие такого уникального физического явления, как СВЕТ. Однако сама возможность ЕДИНСТВА явлений с совершенно противоположными свойствами тогда была "безумной идеей". Но проблему надо было решать. Ведь между физиками начала ХХ века шли постоянные ожесточенные споры. Одни говорили и доказывали на проводимых ими опытах, что свет - это фотоны (отдельные частицы-корпускулы). Другие - точно так же, но на своих опытах доказывали, что свет - это волна. И только авторитет Бора заставил всех признать, что принцип ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ позволяет объяснить парадоксальный характер и СВЕТА, и других физических явлений.
  Отметим, что к настоящему времени объективные исследования (в квантовой физике) показали, что результаты опытов зависят не только от того, какой инструментарий применяли разные ученые, но и от того, какой версии придерживается сам экспериментатор. А это значит, что само СОЗНАНИЕ человека влияет на полученные в опыте результаты. Это подтверждает и то, что в таком важнейшем, основополагающем положении философии, как Единство и противоположность СОЗНАНИЯ и Материи, СОЗНАНИЕ играет первенствующую роль. Ну, а Нильс Бор после этого ввел в физику такой шутливый постулат: "Эта идея недостаточно безумна, чтобы быть верной!". Между тем СВЕТ, как показывают опыты украинских ученых, имеет не только физические характеристики, но и ДУХОВНЫЕ. Недаром, в религии существует понятие "фаворского света".
  
  
  Споры о том, кто прав или не прав, присущи не только физикам. Возьмите биологию. Мне представляется, что правы и генетики и сторонники академика Т. Д. Лысенко. Для меня всегда было удивительно, как это наша материалистическая наука отвергает учение о генах - материальных носителях наследственности. Сейчас учение о генах и ДНК имеет уже практическое применение и приносит пользу. Но ведь и Лысенко был прав, когда утверждал, что на наследственность можно воздействовать изменением условий. Разве на основе этого им и его последователями не были выведены многие высокопродуктивные породы скота и культуры растений, например, озимая пшеница? По-моему, в этом споре виновата больше политика. Генетику в то время хотел использовать германский фашизм для обоснования неполноценности разных рас и приоритета немецкой расы. Поэтому коммунисты и выступали против генетики, как буржуазной лженауки. Но и первые генетики тоже были не правы, объявив ген вечной, неизменной частицей. Я понимаю дело именно так. Возможно, я ошибаюсь. Но настаиваю только на том: что пусть спорят между собой и доказывают свои взгляды сами специалисты (часто, правда, бывают правы и дилетанты, которые не знают, что "так делать нельзя"). И доказывают ДЕЛОМ - достигнутыми ими полезными результатами. Однако в теории и на практике нужно обязательно исходить из общего понятия объективно присущей всем явлениям БОЖЕСТВЕННОЙ ДИХОТОМИИ.
  
  3. О ДИХОТОМИИ В СОЦИУМЕ, в ЭКОНОМИКЕ и УПРАВЛЕНИИ
  
  Давайте оставим биологию биологам. Конкретно мои исследования сосредоточены на особенностях проявления Единых ЗАКОНОВ МИРОЗДАНИЯ в социуме, прежде всего - в экономике и управлении. И вот тут явственно видно, как в обществе постоянно нарушаются объективные законы Бытия. Возьмем ту истину, которая была известна еще глубокой древности. Затем она перешла в Библию. Ее очень любил повторять Максим Горький:
  - "Если я не за себя, то кто же за меня? Но если я только за себя, зачем я?"
  Это ответ на современные идеи т.н. либерализации, где человеку прививают крайний индивидуализм, где все остальное - это "ваши проблемы" (так и хочется тут заметить, что сами темные силы всегда объединяются. А нас зовут к индивидуализму...). Либералы как бы освобождают человека от какой-то ответственности перед обществом. Да и само государство тоже не должно нести "бремя социальных проблем" (так выразился Ясин, один из апологетов монетаризма и либерализма в нашей стране).
  В противовес либерализму Новое Миропонимание должно впитать в себя Божественную ДИХОТОМИЮ, должно базироваться на ней. Коммунисты свято верили словам К. Маркса: "Бытие определяет сознание!". И мы свято верили в это. Но, исходя из ДВУЕДИНСТВА, верно будет и противоположное утверждение: "И СОЗНАНИЕ определяет Бытие!". Разве не с помощью ложной информации - ложного СЛОВА! - было разрушено сознание советских людей? Разве не поверили мы в ложный постулат, что нам нужно отказаться от планирования и создать чисто рыночную экономику? На самом деле эффективная экономика держится на дихотомии: "И ПЛАН! И Рынок!". Рынок должен ДОПОЛНЯТЬ ПЛАН! В развитых странах все держится на этом двуединстве. Там давно уже существует научно разработанное внутрифирменное планирование. Есть там и общегосударственные планы. Возьмем Евросоюз. Откуда там берутся контрольные цифры производственных квот и предельных цен на сельхозпродукцию? Ясно, что из общеевропейских планов. В Японии действует общегосударственное балансовое планирование. Более 20 000 ежегодно составляемых там балансов по всем важнейшим видам продукции позволяют осуществлять поставки на предприятия с точностью до нескольких часов (японский принцип ДЖИТ - точно в срок, вовремя).
  В своих работах по Новой экономике я доказываю, что выйти из экономического кризиса можно, только применив на практике ДИХОТОМИЮ: "И ПЛАН! И рынок!". При этом рынок будет дополнять ПЛАН, если все субъекты экономики будут иметь единую цель: Всемерный рост качества жизни и каждого человека и общества в целом .
  Нужно сказать, что и мы односторонне принимает и явление "Рынка". Рынок не может существовать без конкуренции. В СССР невозможно было ввести нормальный рынок. Так как у нас изначально все наши предприятия строились как "технологические монополии". С кем должен был конкурировать Уралмаш, или Ростсельмаш, или предприятие "Свема", обеспечивающие потребности всего Союза своей продукцией? А конкуренции с аналогичными предприятиями капиталистических стран наши предприятия выдержать, конечно, не смогли. И я об этом предупреждала во всех своих работах, а с 1991 года - даже в стихах.
  Чтобы ликвидировать фетишизацию денег, превращение их в кумир, который уже стал повелевать людьми (кумир, за которым стоят "власть и деньги предержащих"), я предлагаю новое понимание сути денег, как единства противоположностей: "И денег пользователя! И денег производителя!" (Вместо производителя тут нужно поставить понятие ТОРГАША, как "владельца заводов, газет, пароходов" - олигархов, собственников ТНК, банкиров, финансистов и биржевиков, а так же миллиардеров во власти. В настоящее время − ТОРГАША, подчинившего себе и пользователя и производителя!)
  
  4. НЕЛЬЗЯ ДЕЛИТЬ ЦЕЛОЕ НА ЧАСТИ!
  
  Рассмотрим второй Закон, который мы нарушаем. Ведь и с позиций современной философии ЦЕЛОЕ - это не просто сумма его частей. ЦЕЛОЕ - это качественно более высокое явление. В любом ЦЕЛОМ с позиции учения о СИСТЕМАХ есть определенная структура, своя композиция (как выражаются творческие люди). Структура-Композиция является важнейшим фактором, характеризующим каждое сложное явление-систему. Любое изменение вызывает т.н. "структурные сдвиги". Теория статистики - наука о показателях и методах их анализа - учит, как количественно оценивать их влияние. Возьмем, например, средний размер доходов на душу населения. Это средняя величина. Ее изменение отражает, как изменение индивидуальных доходов, так и структурные сдвиги в составе населения. Средние доходы у нас уменьшились в несколько раз. Но главное тут в изменении структуры населения. Если в СССР средний класс занимал около 80 процентов, то теперь от него осталось 10 процентов. Так что качество жизни у подавляющего большинства людей серьезно упало. Кощунственно здесь применять какие-то средние величины доходов на душу населения. Или взять намеченное в России удвоение в два раза ВВП до 2010 года. В нем ничего не говорится о том, что нынешний состав ВВП уродлив за счет ненормально большого удельного веса продукции сырьевых отраслей, идущей на экспорт. Если не поменять структуру, то зачем нам такой рост ВВП? Чтобы окончательно ликвидировать природные богатства России?
  Уничтожение ЦЕЛОГО - это всегда катастрофа для его частей. Для примера возьмем развал СССР, начало которому положил "сговор на троих" в Беловежской пуще. Разве не принесли миллионам людей огромное горе, страдания, преждевременную смерть близких, нищету и голод ликвидация единого ЦЕЛОГО мощного государства - Советского Союза? Ведь потери среди населения на территории б. СССР исчисляются десятками миллионов человек, а материальные потери в несколько раз превышают потери во Второй мировой войне.
  Обратите внимание и на сам корень слова ЦЕЛОЕ. Он един и со словом ЦЕЛЬ и со словом ИСЦЕЛЕНИЕ. Выходит, что ВЫСШЕЙ ЦЕЛЬЮ возрождения, преображения человечества является создание его как единого ЦЕЛОГО, единого СОДРУЖЕСТВА разумных людей Планеты. Только в этом и будет ИСЦЕЛЕНИЕ человечества.
  
  Отступление-разъяснение 4. Понятие ЦЕЛЬ едино с понятием ЦЕЛОСТНОСТИ. Именно единство целей обеспечивает ЦЕЛОСТНОСТЬ. Это очень важно в соединении с Принципом СИСТЕМНОСТИ. Любая функционирующая СИСТЕМА, как единое целое (а это есть так жизненно необходимая для нее ЦЕЛЬНОСТЬ), до тех пор остается жизнеспособной, пока все ее подсистемы и элементы объединены как высшей целью - целью ее сохранения и развития. Такой высшей цели должны быть подчинены все внутренние цели и интересы ее подсистем и элементов (интересы собственного сохранения и развития).
  Возьмем любой живой организм. Это модель функционирующей системы. Все его органы и клетки нацелены на выполнение вполне определенных функций, необходимых для жизни всего организма. Чем сложнее и совершеннее живой организм, тем более специализированы отдельные подсистемы в выполняемых для него функциях. Клетка глаза - совершенно отлична от клетки печени. Как, впрочем, и сам орган - глаз, на первый взгляд ничего не имеет общего с печенью.
  Общее же у всех клеток - это наличие и ВНУТРЕННИХ высших целей: самосохранения, развития, размножения. Внутренний "интерес" по ее достижению реализуются в клетке и внутренними ее подсистемами и с помощью остальных подсистем и клеток всего организма. Без помощи и поддержки ИЗВНЕ клетка сама погибнет. Выполняя свои функции и обеспечивая собственное самосохранение, она потребляет энергию. Общий "расход" энергии не может быть больше внешнего "прихода". Поэтому высшая по отношению к клетке система - весь живой организм - обеспечивает клетку энергией. Он дает ей и защиту от проникновения в нее извне чуждых и враждебных ей веществ, вирусов и пр. Налицо как бы "коллективизм", а по существу обеспечение Единства и Целостности СИСТЕМЫ (Вспомните заодно и хозрасчет у наших предприятий. Основной принцип хозрасчета, его аксиома состоит в том, что ДОХОДЫ предприятия должны превышать его РАСХОДЫ. Наличие у предприятия - клетки производственной подсистемы общества - прибыли как раз и свидетельствует, что эта клетка-хозорган работает нормально, не самоуничтожает ("самопроедает") себя, а имеет средства для дальнейшего развития и успешного осуществления своих функций по производству необходимой обществу конкретной продукции).
  
  В свою очередь живой организм является ПОДСИСТЕМОЙ другой, высшей по отношению к нему СИСТЕМЫ. Возьмем для примера любое живое существо. Допустим оленя. Как хорошо известно, взрослый олень самоотверженно бросится на волков, защищая от них своего детеныша. Потому что олений табун, а тем более сам вид этих животных, как и любых других - более сложная, высшая система. Чтобы сохранить ее, требуются жертвы со стороны ее подсистем - отдельных особей, оленей. Впрочем, и курица бывает защищает своего цыпленка от хищной птицы. А вот ящерица, чтобы спастись от преследователя, ухватившего ее за хвост, отбрасывает свой хвост.
  
  В живой природе подчинение внутренних интересов подсистем высшим целям сохранения ЦЕЛОГО происходит бессознательно, на уровне инстинктов, регулируется ферментами и гормонами. Многие исследователи считают, что руководит этими процессами сама "жизненная сила". А вот в общественной жизни, кроме нее и инстинктов есть уже и СОЗНАНИЕ. Так, человек соглашается на ампутацию ноги, если в ней начинает развиваться гангрена. Тем более, если потребуется сделать операцию по удалению аппендикса. И бессознательно, и сознательно люди стремятся сохранить семью, иметь детей, заботиться об их жизни, здоровье, воспитании, образовании и пр. В годы войны наше государство сознательно закрыло или перепрофилировало много предприятий с производства, например, бытовой техники, на выпуск оружия, самолетов и бронемашин. Все это свидетельствует о реальном действии даже в нашей повседневной жизни таких ВЕЛИКИХ ЗАКОНОВ МИРОЗДАНИЯ - принимаемого в виде НАИВЫСШЕГО ЦЕЛОГО - как Законы ЛЮБВИ и ЖЕРТВЫ.
  
  Сам РЫНОК - это тоже ЕДИНСТВО противоположностей интересов "И продавца! И Покупателя!". Продавец всегда хочет продать дороже, а покупатель - купить дешевле. Объединяет их только ТОВАР. Продавцу его нужно продать, а покупателю - купить. Вот и приходится им как-то договариваться о величине продажной цены. Противоположность их интересов - это результат противоречий между ПРОИЗВОДСТВОМ и ПОТРЕБЛЕНИЕМ. Не может быть ПРОИЗВОДСТВА без ПОТРЕБЛЕНИЯ. Но само производство и создается, и функционирует ради удовлетворения ПОТРЕБНОСТЕЙ. И каждый трудящийся одновременно является: "И производителем! И потребителем!". Вот только производят люди одно, а потребляют другое. Поэтому кроме ПРОИЗВОДСТВА и ПОТРЕБЛЕНИЯ существует еще и ОБМЕН. Без него не было бы возможно РАЗДЕЛЕНИЕ труда, разделение производства по отдельным сферам, отраслям, переделам. А без них нельзя было бы поднимать эффективность производства и производительность труда. Беда же в том, что денежный обмен позволил ловким торгашам (а затем банкирам, финансистам и прочим частным собственникам) "отвести" денежные потоки в свой собственный карман. Об этом очень доказательно рассказано в работах А.А. Зверева (из Тюмени).
  Именно первый и главный дефект мышления людей привел нас к фетишизации товара, фетишизации денег. Не дал им понять, что те, кто занимается обманом, эксплуатируют и производителя, и потребителя, забирая часть полученного прибавочного продукта себе, обогащаясь за счет эксплуатации труда и творчества, манипулирует сознанием трудящихся людей. Ведь на самом деле человек использует два вида денег, которые обслуживают противоположные интересы производителя и потребителя-пользователя. Разрешают противоречия их интересов открытия и изобретения творческих людей (вот они и должны быть истинной элитой в обществе и станут ею в НОВОМ МИРЕ!). Поэтому паразитарные слои населения так и не "съели" еще трудящихся. И человечество еще существует и еще есть прогресс в научно-технических областях.
  
  Однако ныне во всем мире уже началась Антинаучная революция (см. статью В.Сапунова "Неужели она уже началась?" - ж. "Чудеса и приключения" Љ 10, 2003). К сожалению, самые важные для человечества вещи удается - иногда! - опубликовать только в "научно- популярных" журналах типа "Света (Человек и Природа)", "Техника - молодежи!", "Изобретатель и рационализатор". Даже в "Науке и религии". Так в этом журнале Љ 10-11 за 2003 год напечатаны статьи к.т.н., полковника В. Шелепова "Мистерии на пшеничных полях. Что нам хотят сказать?", где рассказывается и показывается на многочисленных снимках, что якобы примитивные круги на полях - это на самом деле сложнейшие пиктограммы, представляющие на самом деле "послания исключительно внеземных сил и что это - приглашение человечества к диалогу... Видимо, такая демонстрация вызвана тем, что наши внеземные партнеры не удовлетворены уже имеющимися закулисными соглашениями с засекреченной элитой человечества и решили заявить о себе вот так широко. Таким экстравагантным способом. Кто знает..." (ж. "Наука и религия" Љ11, с. 45).
  
  Сама глобализация (создание Нового Мирового Порядка - НМП) проводится сейчас по единому плану Тайного Мирового Правительства. Оно тоже хочет создать на земле единое ЦЕЛОЕ. Но какое?
  
  Еще раз повторю. Все дело - в ЦЕЛЯХ. И прежде всего в ВЫСШИХ ЦЕЛЯХ! Новый Мировой Порядок - это неофашизм. Глобализация со знаком "Минус" (GL-) имеет целью создание на Земле общества с рабовладельческой дифференциацией: на элиту из нескольких десятков миллионов "избранных" и нескольких сот миллионов своего рода "биороботов", обслуживающих их. Поэтому им не нужна ни наука, ни культура, ни сами творческие люди.
  Созидание же на Планете истинно НОВОГО МИРА из миллиардов свободных, творчески устремленных людей, активно и сознательно работающих на ОБЩЕЕ БЛАГО - должно стать ВЫСШЕЙ ЦЕЛЬЮ истинной ГЛОБАЛИЗАЦИИ со знаком "Плюс" (GL+).
  Заметьте, что противоположные явления, имеющие противоположные цели, должны соединяться понятием "ИЛИ". Так что понятие "И" включает в себя в высшем понимании: И "И"!, И "ИЛИ!".
  На первый взгляд представляется, что такие антагонистические понятия, как социализм и капитализм, Глобализации со знаком "плюс" и "знаком "минус", имеющие противоположные высшие цели, должны уничтожить один другого. Как вот сейчас произошло с СССР. Но есть и другой выход. Это расширение сознания. Человечество должно подняться над существующими убеждениями, заблуждениями и иллюзиями. И сознательно взять НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ: ВПЕРЕД И ВВЕРХ! Построить новое общество на новых принципах ДОБРОДЕЙСТВИЯ, которое будет в полной гармонии с Едиными Законами Мироздания. Это и есть переход от БОЖЕСТВЕННОЙ ДИХОТОМИИ к более высокому понятию - БОЖЕСТВЕННОЙ ТРОИЦЫ.
  
  И Труд! И ТВОРЧЕСТВО!
  И ПЛАН! и Рынок!
  И личный интерес!
  И Обществу служенье!
  Достоинства покой!
  И пламя ДЕЙСТВИЙ!
  Все быть должно.
  Здесь ИЛИ - неуместно.
  Критерий только - ЦЕЛЬ!
  А счастье − вМЕРЕ!
   1991 год
   Из сборника "У Вечного огня"
  
  В заключение отмечу и следующее. Все было понятно в Послании КОН очень многим из тех, кому я рассказывала о его содержании. Нормальные простые люди соглашались и удивлялись, как они сами до этого не додумались. Ну, все как в известном афоризме Георга Лихтенберга, изложенного мною позднее в стихах:
  "Заметил уж давно мудрец:
  Такое может высказать глупец,
  Что самое простое вдруг станет непонятным,
  И сотни мудрых озадачит необъятным.
  Но гением нужно признать того,
  Кто и сверхсложное так объяснит легко,
  Что умный человек в душе бы растерялся:
  - Как сам об этом я не догадался?!"
  Из сборника " Мы - дети Космоса!"
  
  
  Только не сочтите, что я считаю себя гением! Все, что пишу - идет, как правило, ОЗАРЕНИЕМ. Так что автор фактически вовсе и не я ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"