Кизуб-Алтухова Нинель Лавровна : другие произведения.

Принципиальные отличия Экономического базиса Модели истинного социализма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткое перечисление преимуществ экономики полезных результатов - базиса Модели истинного социализма

  Принципиальные отличия Экономики Полезных результатов - экономического базиса Модели истинного социализма.
  
  ЧТО принципиально нового предлагается В КОНЦЕПЦИИ "ЭКОНОМИКА ПОЛЕЗНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ (ЭПР) - экономика ХХI века":
  
  - Справедливое, дифференцированное налогообложение - в зависимости от итогов работы на ОБЩЕЕ БЛАГО. Понятность и гласность оценок и поощрений.
  
  - Показатели полезных результатов, которые впервые - без конкуренции! - сделают для производства (для предприятий всех форм собственности) выгодной работу с максимальной пользой для потребителя: повышение качества товаров, снижение цен, обновление, выпуск экологически чистой продукцию, сертификацию, госзаказ, расширение сервиса.
  
  - Новые механизмы обратных связей, создающие жесткую ответственность производителя за качество и сроки выполнения договоров поставки.
  
  - Новая информационная роль банков. Получение данных о результатах работы предприятий и регионов за любой период времени по состоянию на момент запроса (с анализом динамики по факторам). Высокая оперативность управления.
  
  - Свобода ТРУДА и ТВОРЧЕСТВА. Состязательность вместо конкуренции, дружба, сотрудничество. Все это на основе высокой (автоматически) заинтересованности производителя в быстром освоении всех достижений современного этапа НТР - этапа ИНФОРМАТИКИ и ПОСТИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ, и сознательного, духовного устремления людей к НООСФЕРЕ. Собственность на результаты своего труда и творчества. Единство целей и интересов человека и общества.
  
  - Равенство возможностей и справедливость оплаты по труду и творчеству.
  
  - Новая формулировка Высших законов НОВОГО МИРА - ДУХОВНОГО, СОЦИАЛЬНОГО и ЭКОНОМИЧЕСКОГО в соответствии с Законами МИРОЗДАНИЯ и космическим предназначением Человечества.
  
  - Предложение Великой Объединительной ИДЕИ, в которой воплощается мечта человечества о мире разума, справедливости, братства, мире без насилия, войн, унижений, преступности, эксплуатации человека человеком, экономического вампиризма кучкой т.н. "развитых стран" по отношению к остальному миру.
  
  - Не "конец истории", по Фукуяме, а начало НОВОЙ ЭРЫ в истории человечества в виде создания НООСФЕРЫ на Планете Земля.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"