Кюден Рю : другие произведения.

Ангел и Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно из первых написанных мной произведений. Ещё в девятом классе школы.

  
  
  Прелюдия.
  (Пролог)
  
   Ангелы живут на небесах, оберегая людей от своих противников - демонов, живущих в подземельях. Как вода противостоит огню, так они враждуют друг с другом. Нет света без тьмы и ночи без дня. Но есть равновесие: день и ночь, утро и вечер. Демоны вовсе не такие и злые, а их отрицательное начало важно для всемирного равновесия. Многие из них это понимают. Но ангелы разделяли жизнь только на чёрное и белое, забывая про серое - равновесие и стремились уничтожить противника, искоренить зло...
  
  Ангел.
  
   Вайсс была молодым ангелом, всего сотню лет жившим на свете. Но в свои юные годы она была сильна в знаниях, искусстве боя. Воспитанная, как все она считала демонов чистым злом, и стремлением её жизни было их уничтожение. В качестве экзамена молодых ангелов отправляли к людям, которым они должны были незаметно помогать в чрезвычайных ситуациях. Ни в коем случае нельзя было выдавать своё происхождение. И вот она поселилась в одном из городских монастырей, помогала людям, как могла. Очень часто навещала детские дома и больницы, где медленно исцеляла людей....
   Одним тёмным вечером Вайсс возвращалась из детского дома. Зная район, как свои пять пальцев, решила срезать путь и свернула в переулок. Но у людей было то, что не поддавалось логике ангелов: моментальная изменчивость. Ранее тихий переулок стал обителью для мелкой банды. Вайсс успела пройти только половину пути, как её окружили. Магией пользоваться было запрещено, раскрыть свою сущность тоже. А её силы не хватило на сопротивление, девушку скрутили, зажали рот ладонью. Неизвестно, чтобы произошло, если бы не ожившая тень....
   ...Тёмной тенью мелькнул парень и за несколько мгновений отправил сознание бандитов в небытие и протянул руку Вайсс, чтобы помочь ей подняться.
   Ангел посмотрела на своего спасителя: хорошосложенный, словно сошедший с обложки журнала, чёрные волосы с тремя неширокими серо-зелёными прядкам и одной седой, над левым виском. Глаза под цвет прядей, ресницы скорей девичьи, чем мужские, тонкие чёрные брови. Левую бровь рассёк белый шрамик. Спокойное лицо выражало интерес к спасённой. Голос прозвучал приятным баритоном, обволакивающим душу:
  -Вы в порядке, Сестра?
  -Да, спасибо, что спасли меня.
   Вайсс поднялась, опершись о руку парня, согласилась на то, чтобы он проводил её. Девушке понравилось, что спутник ни о чём не расспрашивал, шёл рядом, сунув руки в карманы длинного иссиня-чёрного плаща с широким поясом. Когда они дошли до монастыря, парень лишь молча кивнул на благодарность и в знак прощания. Вайсс немного постояла на пороге, приоткрыв дверь, и смотрела вслед спасителю.
   "Интересно, кто он? Может из Старших? И встретимся ли мы вновь...." Уйдя с головой в такие думы, ангел ушла в свою келью.
  
  Демон.
  
   Трёхсотлетний демон был послан на Землю с целью некоторых миссий. Надо было помочь свергнуть где-то начальника крупной организации и поставить на его место более угодного демонам человека, украсть некую драгоценность. Звали демона Дарком.
   В этот вечер он возвращался с чего-то вроде разведки - смотрел, как лучше украсть драгоценность. К первому своему заданию он отнёсся с небольшой неприязнью. Дарк относился к тем демонам, что не относились к злодеяниям как к предназначению. Просто так уйти к людям, инсценировав свою смерть, всё не удавалось, не было возможности. Он уже попался однажды на помощи человеку, она была не просто незначительной, а заключалась в спасении жизни. Вспомнив про этот случай, Дарк машинально потёр ожоги от зачарованных оков, что были на запястьях. Вдруг он почувствовал испуг из переулка, заглянув туда, он увидел банду парней, пристававших к монахине.
   Что-то щёлкнуло в сознании Дарка, и он ринулся спасать девушку, не забыв, однако, экранировать свою истинную сущность. Всего несколькими текучими и быстрыми движениями вырубив парней, он протянул руку монахине, чтобы помочь подняться.
   "А она хорошенькая...."
   Скрываясь за маской равнодушия, он внимательно её рассматривал. Светло-бежевые, даже ближе к кремовому, волосы выбились из-под платка, они завивались на концах спиральками. Голубые глаза смотрели с благодарностью. Даже сквозь рясу можно было различить стройную фигуру.
   -Вы в порядке, Сестра? -спросил Дарк, которого так и подмывало назвать её "милашкой". -Давайте я Вас провожу, на улицах сегодня что-то беспокойно.
   Девушка согласилась. Демон молчал всю дорогу. Он чувствовал странный, немного знакомый "запах", но он был хорошо сокрыт.
   "Наверное показалось." -подумал он.
   На прощание Дарк лишь кивнул девушке и пошёл прочь, в парк. Там он решил, что ему стоит встретиться с девушкой снова.
  
  Предназначение.
  
   В монастыре знали об истиной сущности Вайсс и изредка разрешали ей гулять не в образе монахини, а как простой девушке.. Одевшись в расклешённые книзу синие джинсы и белую рубашку с короткими рукавами, Вайсс шла в парк на своё любимое место у озера. Витая в облаках своих мечтаний, она продумывала планы на сегодняшний день. Переходя дорогу, девушка не заметила мчащейся машины, и было слишком поздно, когда она её увидела. Но...
   Кто-то выдернул ангела буквально из-под колёс, с лёгкостью подхватив на руки. "Господи, ну что же мне не везёт так на этой неделе?", подумала девушка и посмотрела на спасителя. На неё смотрели уже знакомые серо-зелёные глаза, которые слегка сейчас улыбались, но как и тогда не выдавали полностью своих чувств.
  -Вы? -вырвалось у девушки, которая от неожиданности забыла, что этот человек видел её монашенкой и мог её не узнать.
  -Я, - Дарк помог девушке встать, предложил ей и повёл в парк. -Вижу Вы не совсем обычная монахиня.
   Вайсс засмеялась, как-то привычно приняла руку парня, словно так было всегда. Держа его за локоть, шла туда, куда он вёл.
  -Да, не совсем. Я нахожусь в монастыре, сначала училась, теперь это что-то вроде работы. Моя семья бедная, вот и пристроили, где смогли, -ангел посмотрела на идущего рядом парня и подумала, что он ей кого-то напоминает. Потом улыбнулась. -Похоже, спасать меня - Ваше предназначение. И я Вам благодарна за это.
  -Если это предназначение, то оно послано свыше, и я этому несказанно рад. Рад тому, что именно Вашему покорному слуге выпала такая честь.
   Дарк привёл Вайсс на её любимое место, чем приятно удивил её. Плакучие ивы обступили маленькую заводь со всех сторон, от чего получилась замечательная природная беседка. Сойти в воду можно было по траве, не испачкав ноги в песке. Дарк расстелил свою куртку на траве в качестве подстилки, однако сам не сел, предложил сесть девушке.
  -Может, перейдём на "ты"? Меня Дарком зовут, а тебя? Мне почему-то кажется, что это весьма светлое, легкое имя. Угадал?
  -В точку! Вайсс, меня так зовут. Не знаю почему, но родители дали мне весьма светлое имя.
  -Мы носим такие имена, которые что-то вроде символов света и тьмы, но так быстро познакомились, сошлись характерами. Вот, что порой делает судьба...
   Он повернулся лицом к солнцу. "Жарко. Надеюсь, она не слишком засиделась в монастыре и я её не напугаю своим поведением."Дарк снял футболку, оставшись в одних чёрных джинсах. Лёгкий ветер трепал волосы, ласкал загоревшее тело, словно созданное греческим скульптором. Вайсс, сидящая на куртке демона, невольно осознала, что начинает влюбляться в этого... человека? "Он такой красивый, но не влюблён в себя. Умный, наверняка многосторонне развит. Ой, о чём я только думаю? Это не совсем правильно, но..."
   Они провели на берегу озера целый день, до самого заката, бродили вместе по мелководью. Дарк проводил девушку до самого порога её монастыря и обещал придти сюда снова, словно бы на исповедь. Он мог это сделать, потому что, вопреки людским убеждениям, демоны могли спокойно заходить в церкви, храмы, просто не могли там плести часть заклинаний.
   С каждой встречей демон и ангел всё больше влюблялись в друг друга. Спустя всего лишь месяц, они поняли, что жизнь друг без друга более невозможна. Но у обоих была тайна. Она будет раскрыта и принесёт с собой невиданные последствия.
   Вот так одна из великих сил - Судьба - испытывает тех, кто друг другу предназначен, и влюблённые должны преодолеть все трудности.
  
  Тайна.
  
   Между любящими не должно быть больших тайн, потому что их отсутствие сближает, а существование - отдаляет. Но мы даже не задумываемся, насколько бывает сложно их раскрывать. И это откровение бывает не слишком приятным...
   Над городом распускался кровавый закат, предвестник невинной крови. Вайсс шла из больницы по набережной. Свет от воды отражался и играл солнечными зайчиками на каменных бортиках и лице ангела. Вдруг на улицу выбежала молодая женщина, увидев монахиню, она подбежала к ней со слезами на глазах, и схватила за руку.
  -Пожалуйста, помогите, -с её слов прозвучала странная история: брат девушки решил покончить жизнь самоубийством, а отговорить его может только служитель Божий, то есть Вайсс. В это время мимо проходил Дарк, который по обыкновению шёл на встречу со своей возлюбленной. Он поприветствовал Сестру и поинтересовался, в чём дело. Выслушав ответ, демон вызвался сопровождать монахиню.
   Однако стоило только им взойти на крышу, как Дарка схватили сзади сильные руки, женщина быстро убежала обратно вниз, а на Вайсс стал надвигаться человек с непритягательной внешностью. Его намерения были понятны Дарку, но руки, державшие его, принадлежали не человеку - демону, тот был молод и ещё не умел скрывать свою сущность. На глазах влюблённого демона разворачивалась ужасная картина: Вайсс пыталась спастись от нападающего, когда она резко отпрянула в сторону - оказалась на краю крыши; оступившись и не удержав равновесие, стала падать с крыши. В голове Дарка больше ничего не было в тот момент - только мысль о спасении любимой девушки. Выплеснув цунами физической силы на держащего его демона, в секунду оказался на краю злосчастной крыши и метнулся вниз. Широкие чёрные крылья распахнулись за спиной, порвав рубашку в клочья, они сложились на подобие соколиных в крутом пике. Дарк подхватил Вайсс в нескольких метрах от земли, взмыл в небо и полетел к старому, полузаброшенному району города. И он даже не заметил, что держит на руках белокрылого ангела....
  
  Признание.
  
   Дарк опустился на крышу старой церкви и поставил Вайсс на ноги. Теперь перед ним стояла ангел в белой тунике и мягкими крыльями цвета альпийского снега. Бежевые волосы развевались на ветру, голубые глаза смотрели с грустью, укором и обидой и казались холоднее айсберга, они пронизывали стоящего перед ним демона сильнее Северных ветров, а взгляд был острее кинжалов.
  -Как ты мог...- звонкий, красивый, как у жаворонка, голос немного дрогнул, но она быстро собралась с духом. -Как ты мог столько скрывать это? Не рассказывать о себе? А я то думала, что ты ничего серьёзного от меня не скрываешь...
   Вайсс не выдержала, расплакалась, закрыв лицо руками. Но, не смотря на обиду и страх от падения, она с радостью прижалась к Дарку, который подошёл к ней, обнял, стал успокаивающе гладить её по спине и крыльям.
  -Ты сама хороша. Тоже хранила подобную тайну. Но её раскрытие не влияет на мои чувства к тебе. Я буду любить тебя даже если... - он приподнял лицо ангела за подбородок.- Как ты поступишь? Я знаю ваши законы и приму любое твоё решение.
   Вайсс непонимающе посмотрела на Дарка, потом кивнула, чуть отошла. Голос разума диктовал ей закон ангелов: "Надо уничтожать любого демона! Они только и ждут ваше милосердие, что есть слабость". Ёжик синих молний материализовался в руке Вайсс, она нацелила его на Дарка. Тот стоял перед ней, не двигался, лицо было совершенно спокойное, и только глаза светились любовью к ней. Подул лёгкий ветерок и принёс с собой тихий, ласковый шёпот - "Чего ты действительно хочешь? Что ты считаешь нужным? Забудь про законы". Это был голос сердца. Ангел медленно опустила руку, по её щекам текли слёзы. Девушка медленно подошла к демону, обняла того за шею, потом поцеловала.
  -Есть другой выход.... а я не могу убить тебя, потому что люблю.
   Жалко, что никто не живёт в этом районе. Если бы кто-нибудь проходил по площади у церкви и поднял бы голову вверх, то увидел бы стоящих наверху влюблённых ангела и демона и те золотые искорки, что сияли вокруг них.
   Они встречались и после. Об их столкновении узнали, но решили, что это был бой, а они оказались равны по силе. Но судьба вскоре повернулась к ним спиной....
  
  
  Salve aeternum...
  (Прощай навсегда...)
  
   Война.
   Страшное действо, несущее только смерть и разрушения. Особенно тогда, когда она заключает в себе цель не завоевания, а полное уничтожение народа.
   Ангелы и демоны схлестнулись в уничтожающей войне. Равные по силе существа стремились друг друга уничтожить. Наши герои не виделись уже полгода. А война закончится скоро, и то, как это свершится, поразит всех.
   Снова изнуряющая битва. Звон и блеск стали, алые лепестки крови, летящие чёрно-белым снегом перья. Лиц сражающихся не видно - они скрыты масками, но это лишь облегчает битву и ожесточает её. Неизвестно, кого убивает воин: молодого юношу, не успевшего познать истинный вкус жизни, прекрасную девушку, что решила мстить за любимого, но слишком молода и не опытна; или же это старик, познавший суть своего существования и не жалеющий о нём....
   От клина демонов отделился воин в чёрных воронёных доспехах и с двуручным мечом. Он увидел чуть ниже ангела, что сразил своего противника. Демон метнулся к нему. Молнией сверкнул меч, и сражённый ангел коротко вскрикнул. От силы удара шлем слетел с его головы и победивший увидел лицо своего соперника....
   Он медленно опустился на изумрудную траву, уже окропленную кровью, держа ангела на трясущихся руках. Бессильно сел на землю, положив ангела на колени, отбросил меч, снял шлем. У воина были чёрные волосы с тремя серо-зелёными прядками, глаза цвета этих прядок, шрам через левую бровь. У девушки были светло-бежевые волосы, голубые глаза. Она подняла уже холодеющую руку, погладила своего любимого по щеке и прошептала:
  -Вот к чему приводит такая вражда.... Но я буду любить тебя даже после смерти.... -тело её обмякло, веки прикрыли ясные глаза уже навсегда.
   Дикий, пронизанный болью голос пронзил небеса, битву, словно клинок. Сражение остановилось. И ангелы, и демоны увидели двух влюблённых, чью любовь разрушила война. Мелькнул короткий кинжал и демон, все ещё обнимая возлюбленную, упал на траву и алая кровь вскормила землю.
   Что-то вкралось в души сражающихся. Молча они собрали оружие, помогли друг другу похоронить павших. Потом договорились о захоронении тех, кто остановил войну ценой своей жизни. И на кладбище ангелов и демонов установлен склеп из белого мрамора. Возведён он на месте гибели ангела и демона, около удивительного дерева с белой корой и светло-зелёными листочками. Когда ветер колышет листву, слышны плач мужской и тихая девичья песнь. В их последней обители светло и уютно. Над мраморным гробом картина. На ней изображены погибшие. Но они живые: ангел сидит на крепостной стене и протягивает руку к стоящему внизу демону, что тоже тянется к ней. Под картиной высечена надпись: "Пусть память о тех. Кто спас жизни своих народов, будет вечна"....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"