Кюден Рю : другие произведения.

Бабье лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бабье Лето.

  
   За окном зачирикали птички, послышалось шуршание метлы, которой меланхолично водил по асфальту дворник, убирая опавшие за ночь листья. В приоткрытую форточку украдкой залезал лёгкий ветерок. Сегодня снова было тепло - Бабье Лето оправдывает приписанные людьми ожидания. И оно описывает мою жизнь, нынешнюю, потом прошедшую. Но таков не конец, а её течение. Как она прошла, куда-то налево... Точнее направо, наверное.
   Мой нос уткнулся в чужие волнистые, густые волосы, следом мне на грудь приземлилась со всего размаху рука, выбив воздух из лёгких.
   -Ох ты блин, N..!
   Не желаю называть имя той, что сейчас делит со мной этот раскладной диванчик. Да разве это вообще важно? Думаю, для вас не очень. А вот моей соседке позыв по имени с утра пораньше не показался таким уж приятным, как любят писать романтики.
   -Не ворчи с утреца, неженка,- она отвернулась от меня и закопалась под подушки. Узнаю эту "ласковую" натуру. Ладно, ничего не поделаешь. Шесть утра в выходной для студента - прямой садизм, не прикрытый оправдание "надо". Я продолжила изучать потолок. Ремонт был сделан недавно, но уже видны мелкие трещинки - благодарность верхних соседей за моё мирное и тихое существование. Может быть отомстить, включив погромче музыку и отправившись после на прогулку? Хорошая идея, даже N она понравиться. Тут вспомнилось, как она меня называет, ласково и коротко изменённое имя зазвучало в голове её голосом. Обо что бы побиться головой? Куда вообще поехали мои мысли? И поехали уже давно, наверное почти сразу после её появления.
  
   Мы знакомы всего второй год, но по ощущениям словно бы целую жизнь. Знакомство и рождение дружбы началось по закону жанра школьных романов - с неприязни. По началу мы друг другу не нравились. Но толи сработала истина о притягивающихся противоположностях, толи ещё что-то. Однако это загадочное "что-то" теперь крепко связывало нас двоих. Связало быстро, но вот прочно ли? Мы почти всегда ходили вместе, правда держаться за руки не позволяло окружающее общество и характер моей дорогой N. Всегда вместе, всегда рядом. Одна общая знакомая всё чаще стала надевать странную улыбку. Намёк? Какие глупости! Мы не кто-то там! Мы просто лучшие подруги. Но у знакомой улыбка всё шире. "Посмотрим", сказала она, на что я лишь покачала головой. Конкурсы и учёба вместе, желание видеть постоянно, собрать свою группу и всей группой жить в одном особняке, с ней в одной комнате. Желание видеть постоянно. Неужто это только моё желание? Было... Или же есть до сих пор.
   Улыбчивая знакомая занесла в мою душу смятение и уйму вопросов к самой себе. Я стала наблюдать за собой. Мне нравилось смотреть на N, слышать её голос, нравились её поведение и манера речи. Это уже не было похоже на банальную дружбу. Но в чём-то другом я отрицала возможность существовать по отношению к N.
  
   Этот день прошёл на удивление хорошо и спокойно, творчески. N учила меня брать аккорды на гитаре, мы пробовали подражать пением как можно лучше, гуляли. Так легко и уютно, словно так и должно быть. Всегда... Вечером же, когда мы расстались, я стала разговаривать в агенте с улыбчивой знакомой. Не знаю почему, но я ей доверяю...
   <Мы сегодня с N провели целый день. Она ночевала у меня.>
   <И как оно?>
   <Нормально. Весело было. А ещё мы диван сломали.>
   <XD *улыбается мечтательно*>
   <!!! Это не то, что ты подумала! Он уже был сломан!>
   <Ну-ну)))>
   <!!!>
   <Слушай... Вот если честно и серьёзно. Мы с ней очень напоминаем пару?>
   <Только не обижайся>
   <Не буду. Говори.>
   <Очень похожи. Вы подходите друг другу, ведёте себя соответствующе.>
   <Понятно. Спасибо. Но не думаю. Что это так.>
  
   Казалось бы - совершенно пустой разговор, не дающий никаких умных мыслей. Мне тоже так казалось сперва. Но дальше что-то стало расползаться. Мы теперь учимся на разных направлениях, редко видимся, а задания не позволяют вырваться из объятий библиотек и курсовых. N всё больше стала ходить с двумя девушками с её потока. Я стала как-то не в тему, меня стали меньше замечать, всем стало параллельно на мои душевные страдания. "Это эгоизм,- сказала та самая знакомая.- И вообще-то N о тебе беспокоится., просто человек такой". Сказать это легко, почувствовать тяжело и больно. Я теряла её, я теряла себя в ней.
   Лучше всего понимаешь, что значит для тебя человек, когда теряешь его.
   Я любила и потеряла. Не смогла сказать, а она не смогла ждать и удерживать тонкую связь.
   -Я люблю тебя, любила всегда,- мой голос едва перекрывал шум вокзала, суету людей. N не смотрела мне в глаза, только на вход в свой плацкартный вагон. Её голос словно выключил посторонний звук. Спокойный и сильный, словно бы ни о чём не сожалеющий.
   -Думаю, нам надо расстаться,- она посмотрела на часы.- Мне пора.
   Я кивнула.
   -Тогда. Живи хорошо,- она впервые в жизни потрепала нежно мою чёлку, я же опять только кивнула. Она ушла. Створки дверей вагона с лязгом перекусили эту линию жизни. Навсегда...
   Слёз не было. По крайней мере на лице. Душа же разрывалась в диких воплях и рёве. Вечером я смогу поговорить с улыбчивой знакомой. Она не будет сюсюкать, но успокоит по-своему. А сейчас за моей спиной остался вокзал, осталась любовь.
   Так закончилось моё жаркое и рыдающее навзрыд Бабье Лето. В середине зимы.
  
  
  
  
  
  

Для замечательного человечка.

Декабрь 2009


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"