Кюден Рю : другие произведения.

Чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Чудо.

   Я шёл краешком поля на закате и думал о предстоящих делах. Мир окрасился в изумрудный, алый и золотой цвета заката. И это не давало уйти с головой в проблемы, заставляло расслабиться, окунуться в гармонию природы. Лес превратился в загадку, казалось, что оттуда вот-вот выскочит или вылетит волшебное существо. Деревня погрузилась в сладкий дым костерков и печных труб, дымка окрасилась в огненные отблески заката. Так я шёл и смотрел на розовых небесных барашков, алый костёр солнца, золотую рожь и изумрудные ледяные травы, загадочную кромку леса.
   Вдруг тишину нарушило звонкое ржание, оно заставило выпорхнуть из травы и взвиться в прозрачное небо нескольких птиц. Я обернулся.
   Лошадь.....
   Она бежала изящным, лёгким галопом, как будто хотела взлететь в синеву неба. Кобыла была ослепительно белая, ёе длинная грива и хвост развивались на августовском ветру словно нити серебра. Увидев меня, лошадь остановилась в нескольких шагах от меня. Чуть склонив голову набок, насторожив пушистые ушки, она посмотрела прямо мне в глаза и почти не моргала. Её длинные, словно специально завитые, чёрные ресницы. А глаза будто подведённые углём, казались бездонными океанами, в которых отражались только что родившийся месяц и облака. Она смотрела таким проницательным и ласковым взглядом, что я, не выдержав, потупил взор - не сумел смотреть в глаза этому сияющему существу. Осторожно, с трепетом я протянул руки к этой милой, ласковой мордочке, и лошадь позволила погладить себя по шелковистой серебряной шёрстке. Потом она заржала и убежала в поле на крыльях наступающих сумерек. Я долго смотрел вслед Чуду, живому воплощению единорога, которое удостоило меня своим взглядом.
   Этот вечер остался в моей душе на всю жизнь. И каждый раз, глядя на отблеск серебряной луны в воде, я вспоминаю эту лошадь, словно сплетённую из лунного света, и спокойствие и трепет моей души в момент той сказочной встречи.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"