Кюден Рю : другие произведения.

Любимый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Любимый.

  
  
  
   За окном солнце и поют птицы. Запах омытого дождём асфальта приятно щекочет нос. Но в душе пасмурный осенний день.
   Смятые простыни словно бы ещё помнят тебя. Я помню тот день... Я проснулась, а ты уже сидел на краешке кровати, закрытый по пояс простынёй. Я всё поняла - ты уходишь. Села, обняв тебя, уткнулась лбом между твоих лопаток. Я помню эту тёплую кожу, широкие пластины груди, плоский от пресса живот. Раньше это всё пылало теплом и нежностью ко мне, но сейчас...
   Тихий шёпот "Не уходи" не помешал тебе разомкнуть замок моих пальцев, откинуть гриву длинных волос на спину, одеться и холодно закрыть за собой дверь.
   Ты ушёл, оставив меня тихо рыдать в подушки. Я до сих пор не понимаю, почему, "Почему ты ушёл? Что же я сделала не так?".
   Я не знаю, сколько времени прошло с тех пор - всё было словно в тумане...
   А знаешь? Я заболела. Тяжело. Мне нельзя вставать с постели. Врачи слёзно просят не нервничать, думать только о хорошем - беречь сердце. Скоро я исчезну из этого мира, растворяясь в облаках и ветре. Но я больше не боюсь смерти. Тебя нет - пропал смысл существования, пропал страх небытия. Может быть, от туда, сверху, я спрошу тебя "почему", и ты ответишь.
   Я лежу на тех же простынях, что видели твой уход в сумрак будущего. Они помнят твой запах, не смотря на то, что их стирали не раз. Ни один порошок не смог изжить аромат твоего тела. И я тоже его помню, твою бархатную кожу, жар твоих губ, эти широкие, сильные ладони, что ласкали меня.... Но тебя больше нет, и сердце разбивается на тысячи осколков, звеня тысячью маленьких колокольчиков.
  
   Наверное, я уснула..... потому что не помню половину прошлого дня. Но это не важно. Лежать с закрытыми глазами и слушать тихую музыку, которая льётся из грубых динамиков маленьких колонок на столе. Музыка - то единственное, что понимает меня, помогает держаться так долго.
   Но вот скрипнула дверь и тихое шуршание чьих-то шагов к моей кровати. Наверное, это грустная мать принесла воду и таблетки. Я не хочу открывать глаза, но тень, закрывшая солнечный луч, рвущийся сквозь стёкла в комнату, села на краешек кровати. До боли знакомые руки взяли мою ладошку, сжали её так нежно.... Сердце вопросительно замерло, нетерпеливые ресницы вспорхнули вверх.
   ОН...
   Но, почему ты плачешь, милый? Откуда эти гадкие слёзы грусти и отчаяния на твоих щеках? Почему ты целуешь моё запястье так, словно я сейчас улечу ангелом на небеса обниматься с ветром? Не надо, любимый! Я жива! Я буду жить только потому, что ты рядом!
   Ты осторожно, словно хрустальную вазу, до верху заполненную прозрачным чистым напитком нашей любви, приподнимаешь с кровати, прижимаешь к себе, что-то шепчешь.... Я зарываюсь лицом в широкую грудь, я знаю, что эти сильные руки спасут меня, закроют от всего. Солнце и облака радостно заулыбались сверху, ветер, расшалившись, закружил деревья в вальсе...
   Я жива, милый...
   Я ЖИВА!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"