Кюден Рю : другие произведения.

Отражение (twins)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Отражение.

  
   Восходящее солнце озарило дремлющий вулкан. Спящее в пещере у основания горы чудовище заворочалось во сне и разлепило веки. Пещеру заполнил горячий воздух, некоторые камни не выдержали и оплавились. Зверь потряс головой и медленно вышел на свет, на покрытую пеплом землю. На половину волк, на половину дракон, он распахнул алую пасть, размял чёрные с алыми прожилками лапы; протяжный вой вырвался из глотки и плавно перетёк в грозный рык. Вот развернулись широкие с чернеем оперением крылья и огненный Окагон взмыл в небо, вызвав на сожженной земле небольшой смерчик из пыли.
   Мягкие белые облака бежали навстречу пламенному зверю. Тот лениво поводил крыльями только лишь для того, чтобы парить высоко в небе. Ласковые солнечные лучики ласкали хитро прищурившуюся мордочку. Сегодня его ничего не беспокоило, сытый, только что окунувшийся в ледяном озере, он был доволен всем. Но вдруг что-то тревожное и знакомое обосновалось в сознании. "Это ОН - ответила память. - Тот кого ты так любил и так ненавидишь. Он здесь, прямо под тобой, в этом городе".
   Огненный Окагон* раздражённо рыкнул и спланировал к простирающемуся под ним городу. Он завис в воздухе неподалёку от городской стены и стал внимательно осматривать окрестности, вслушиваться в свои ощущения. "ОН точно здесь. Но где именно? Неужели он совсем не чувствует меня?"
  
   В маленьком провинциальном, чем-то похожем на германские, городке люди готовились к празднику Летнего Солнцестояния. Деревья украшались разноцветными лентами, над улочками вешали маленькие фонарики в цветастых абажурах. Праздничные костюмы Пестели всеми цветами радуги. Несколько парней устанавливали сцену, музыканты репетировали весёлые танцевальные мелодии, а дети бегали по площади, играя в догонялки.
   В толпе выделялся один юноша, идущий рука об руку с белокурой девушкой одетой крестьянкой. Он был выше всех, поджарый, с немного резкими чертами. Парень чем-то напоминал полярного волка - его белые волосы ложились пушистым снегом до лопаток и сияли на солнце. Но вдруг юноша остановился, спокойное выражение лица сменила настороженность. Он стал что-то высматривать в дали; в голубых глазах зародилась тревога. Наталиэль почувствовал того, кто был ему дорог, но стал смертельным врагом по своей глупости. Лиэль был хранителем этого города вот уже пять лет. У него была некоторая власть над людьми, их уважение и любимая девушка рядом. Но сейчас появилось то незаконченное дело, которое требует завершения. Юноша поднял руку к небу, и с ладони сорвалась ледяная стрела, пронзившая небосклон. Тотчас воздух сотряс полный ненависти рык.
   Наталиэль отстранил от себя девушку, подбежал к только что сооружённой сцене, с лёгкостью серны прыгнул на неё... И вот в небо взмыл полуволк-полудракон, Окагон. Но в отличие от мчащегося со стороны холмов огненного зверя, он был льдисто-белого цвета и от него веяло северным дыханием.
   Окагоны сцепились не на жизнь, а на смерть. Огненные стрелы растопляли ледяные, морозное дыхание замораживало до разрушения копья из лавы. Алые когти вонзались в снежную шкуру и рвали кожистые, пушистые по краю крылья. Белоснежные зубы рвали чёрное тело, песцовый хвост с вкраплением острых игл хлестал по глазам соперника. А белокурая девушка прижала руки к груди и, стоя на помосте, взирала на битву.
  
   Окагон* - оками (яп.) = волк + dragon (англ.) = дракон
  
  
   ..... Касандр, почему? Почему ты так поступил? Разве мы не могли быть рядом, даже при таком стечении обстоятельств? Почему ты так яростно сопротивлялся? Неужели всё, что ты мне говорил, было ложью? Мы всегда были единым целым. Не знаю, что значили для тебя те слова, но я ведь действительно .......!
  
   ..... Наталиэль, мой младший брат. Мы были рождены вместе. Мы близнецы. Но судьба распорядилась так, что два брата стали двумя сторонами одной монеты. Я - огонь, жара; ты же - холод, лёд. Но противостоять судьбе мы научились и не стихии стали причиной раздора. Твоё предательство, уход твой ради миловидной девушки. Ты бросил меня в одиночестве, поэтому я желаю ей смерти! Ведь я тоже .......!
  
   И в воздухе, где-то в сознании двух существ, возопили два слова. Всего два слова, но настолько сильных и важных, что они способны свернуть горы, воротить время в сердцах вспять.
  

.... ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

  
  
   Тысячу лет назад, когда люди ещё только основывали города у Опаловых гор, в маленьком доме, на перевале, родились два мальчика, два близнеца. Их мать изгнали из деревни из-за них. Она забеременела не будучи замужем, и девушку ни разу не замечали одну в обществе юношей. Что-то нарушило девственное равновесие девушки, поэтому будущих детей нарекли проклятыми. Несчастную отвели в горы, где был маленький домик лесника. Там и родились мальчики. Жители деревни не бросили изгнанницу на произвол судьбы, всячески помогали с продуктами и одеждой. Они не прекратили помогать, даже когда женщина умерла, и десятилетние дети остались одни.
   С самого рождения мальчики были похожи, как две капли воды. Золотистые волосы неизменно оставались одной длинны, зелёные глаза хитро и умно блестели, а ладные тела повергли бы в зависть любого лучника или же другого военного. Еду и вещи доставляли на поляну близ леса в строго определённое время раз в две недели, поэтому после десяти лет близнецы не видели никого, кроме друг дружки. С возрастом они научились обеспечивать себя продовольствием и с тех пор им приносили только одёжу, и то два раза в год.
   Но главной проблемой этих двоих было одиночество. Оно было разделено надвое, но всё равно было тяжёлым - невозможность выйти за грань своего мира, познать что-то новое, недостаток общения. Старший близнец осознавал свою ответственность, замыкался в себе, но старался не показывать свою тревогу и замкнутость брату. Их мама много рассказывала о жизни людей, и с годами один вопрос всё чаще и ярче возникал в умах юношей. Что есть любовь, какая она?
   Близнецы пытались сами понять искомое, но почти ничего не выходило, они пришли только к одному выводу - их отношение друг к другу похожи на любовь.
  
   Страдания братьев длились сорок лет. Когда им исполнилось двадцать, люди вообще перестали их посещать. Юноши не знали, почему это произошло - дело было в том, что близнецов нарекли демонами и, ради безопасности жителей деревни, запретили ходить к лесничему домику и его округе. Внешность, силы и здоровье каким-то волшебным образом остановились на двадцати годах. А в сорокалетний юбилей их посетил первый после матери человек. Но действительно ли он человек..? Такой вопрос возник у юношей и вызвал первоначальное недоверие к пришельцу.
   Седые, серо-белые волосы гостя ниспадали ему на плечи, стекали ниже, достигая прядями до пояса, а на уровне лопаток были перехвачены кожаным ремешком. Сам мужчина был высокого роста и крепкого телосложения. На его лице оставили свой отпечаток десятки лет и десятки битв. В глазах хранилась мудрость ни одного народа. Близнецы не понимали, почему их влечёт к этому пришельцу, но это любопытство оказалось сильнее недоверия....
   За короткие два дня седовласый сумел вызвать доверие у юношей. На третий день они узнали кто он, его имя и кто они такие. Сереброволосого звали Аншё, он принадлежал к древнему роду Окагонов. Люди часто путали этих существ с оборотнями из-за их вида - рост выше обычного волка раза в два-три с широкими кожистыми крыльями; существа, помимо когтей и шипов пользовались стихийной магией, тем элементом под знаком которого они родились. Близнецы тоже были из этого рода, но они отличались от других Окагонов. Юноши родились у простой смертной и изначально должны были быть одним существом, но судьба решила их разделить. Каждый из братьев обладал силой в два раза превышающую силу верховных старейшин и было опасно ещё дольше оставлять их в неведении. Теперь близнецы должны выбрать между двумя стихиями и принять новые имена, чтобы защитить истинные, которые дала им мать, и душу, что за ними хранилась.
   Предложены были две совершенно отличные друг от друга стихии: огонь и лёд, холод. Старший брат выбрал самую непостоянную из них - огонь. Младшему досталась уравновешенная, спокойная стихия холода. Имена, что были им даны не были простыми, на языке Окагонов: Касандр - Воспылавший, Наталиэль - Лёд Спокойствия. С силой они получили мудрость прошедших веков, и теперь появилось осознание истинного чувства, что грело их все эти годы - братская любовь. Но старший брат всё равно сомневался в имени связи между ними.
  
   Десятилетия летели друг за другом. Окагонов люди и боялись и уважали. Они были востребованы в охране городов, высокородных лордов... Старший близнец всё более грустнел, сторонился младшего. Кассандра мучила близость брата, случайные взгляды и прикосновения, невозможность дотронуться до него, как до возлюбленного. Смелости сказать об этом бесстрашному огненному брату не хватало. Но в жизни любого существа наступает мгновение истины. Для близнецов оно пришло в одно из полнолуний, через две сотни лет после встречи с Аншё...
  
  
   ... - Брат, ты помнишь? В ту ночь луна была огромна и светила ровным серебряным светом.
   - Я помню. Я подошёл к тебе, так мечтательно смотревшему ввысь. Ровный свет освещал твоё лицо, играл с твоими волосами. Глаза твои соревновались в блеске со звёздами...
   -... ты был столь взволнован, что дрожал. Помню твой быстрый взгляд в небо и долгий, мечтательно скользящий по мне.
   - Я подошёл вплотную, помнится, обнял тебя и прошептал те слова...
   - Да. Обнял так нежно, словно боялся сломать, спугнуть, обидеть. А потом тихий, но такой пламенный шёпот. Ты помнишь, что сказал тогда?
   - Как я мог забыть? И самое чудесное в том, что ты отстал в этой фразе лишь на пару секунд...
   Тогда серебро луны пронзили два голоса:
   - Послушай и пойми - я люблю тебя, брат...
  
  
   Мысленный разговор - величайший дар, коим владели близнецы. Слова больше не нужны, сражение бессмысленно. Замершие в небе во время битвы, Окагоны рухнули на пригородные холмы. И вот на мягкой траве лежат двое; они похожи лицом и телом, как две капли воды, но волосы одного были огненно-красные, а глаза - жёлтые. Настолько похожие, но такие разные, они снова вместе, спустя пять ничтожных, но безумно долгих лет.
   Наталиэль перевернулся на бок и взглянул на брата. Тот смотрел в небо, и по доселе равнодушному лицу пробежала слеза.
   - Какой я глупец... ты не предавал меня, всё получилось случайно... просто виток судьбы...
   Лиэль не мог переносить редких слёз брата, и на этот раз сердце его сжалось. Мгновенный порыв прервал тираду укоров. Тёплые губы мягко коснулись других, таких родных, желанных, тех, о которых он скучал все эти годы. Ночи с белокурой девушкой не принесли радости сердцу; младший близнец не любил её, он понял это через год, но просто боялся обещания своего брата убить соперницу. А теперь душа радостно ёкнула в груди.
   Лёгкое удивление Кассандра сменилось радостью, ощущением себя нужным в мире. Ведь эти пять лет он провёл в той пещере, а полетел сегодня сюда по зову своего сердца. Ксан был готов принять смерть от рук своего брата, лишь бы больше не страдать и не мучить его. Но теперь всё закончилось, осталось позади. Одиночество по отдельности ушло, вернулось одиночество на двоих. Они к нему привыкли, и с ним легче справиться.
   Лучи солнца ласково освещали двух идеальных существ, что наслаждались обществом друг друга, по которому истосковались души. Высокая трава и холмы вокруг скроют их от чужих глаз, а маленький ручеёк будет напевать свою нежную песнь.
   Давайте и мы не будем мешать. Неужели у нас нет тех, кому мы можем подарить ласковое слово, движение? Извиниться за свои ошибки и снова вернуть гармонию? Ведь огонь греет излишне холодный лёд, а холод остужает вспыльчивое пламя. Гармония между родными сердцами и душами достигается лишь пониманием и дополнением друг друга...
  
   ...А где-то далеко, в древнем городе девушка, взиравшая ранее на битву близнецов Окагонов, улыбнулась и, перекинувшись в белую волчицу, убежала прочь. Она не верила ни во что и за это её прозвали Недоверием. Но теперь она поверила в самую могущественную силу на земле - любовь...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"