Кюден Рю : другие произведения.

Сказочка на ночь для романтиков, кому за 12.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Это случилось давно, а может быть совсем недавно. Но точно там, где не было так важно по какому мобильнику ты звонишь и какой марки у тебя машина. Это была девственная природа, за окраинами деревни, которая так и норовила подступиться к людям поближе, но всё время была отвергнута их небрежным отношением к себе. И однажды лес - а может быть это было озеро в лесу - решил что надо обратить на себя внимание того, кто умеет видеть и замечать...
   Юноша приехал сюда лишь потому, что помнил что-то из детства, помнил озеро в глубине леса, прозрачное дно и серебренный песок и робкие лотосы под низко согнувшимися веточками берёзок. Он был художником. И ему нужно было позарез сдать в конце лета пару работ.
   Он пошел в лес и добрался до берега маленького, но глубокого озера, расставил мольберт, взялся за кисть и позволил красоте пройти через себя, вылиться в плавных линиях на холсте. Его лицо освещало солнце, блики волн отражались в глазах... А она смотрела не него из-за кустов, маленькая и робкая, в лёгоньком платьице, которое чуть колыхалось даже он самого малого дуновения ветерка. В больших ореховых глазах что-то зарождалось, какое-то странное чувство, которое ещё не было ведомо прекрасному существу, рождённому давно, но всё ещё остающемуся ребенком.
   Художник закончил пейзаж. И всё время пока он рисовал, она наблюдала, подбираясь всё ближе, но не задевая ни листочка. Ей хотелось сделать подарок юноше. И тонкая кисть тихо шептала, каков он должен быть. Когда парнишка вернулся к озеру, чтобы нанести последний штрих и повернул своё лицо к озеру, она преподнесла ему свой подарок.
   Кружащиеся в воздухе полупрозрачные розы. Только соцветия, словно сложенные из молодых листочков берёз. Они вальсировали, нежно касались лица юноши и рассыпались росой, сбегая по его щекам, спрыгивая с ресниц и целуя в губы. И он стоял, не в состоянии даже что-то сказать или шевельнуть хотя бы пальцем. А в памяти всплывала старая сказка о принцессе, дочери леса. Только лунной ночью, у этого озера можно было её встретить. И только тому, кто умел чувствовать красоту своим сердцем.
   Он решился на этот поход. Ночью, когда луна искажала всё вокруг, создавая кошмары и сказку, юноша дошёл до озера так тихо, как мог. Он даже оставил свою обувь где-то в кустах, чтобы не тревожить лес. Когда его взору открылась гладь озера, парнишка увидел её.
   Тонкая, точёная, она едва касалась ногами воды. Плыла над мелкой рябью. Когда дива достигла центра озера, её одежда словно ручейками стекла в воду, обнажив сияющую кожу. Длинные чёрные волосы резким контрастом клином сходились на спине. Она знала, что он здесь. И почти мгновенно оказалась рядом.
   -Ты любишь и знаешь красоту природы. Я знаю. И за это я люблю тебя, мой художник.
   Её ладони мягко легли юноше на плечи, а пухлые губы легко коснулись щеки.
   Юноша боялся дышать полной грудью, когда касался её спины, когда ощущал её тепло и нежность. Казалось, выдохни и всё рассыплется в туман.
   Утром только лепестки роз на подушке напоминали о ней, и запах тонкий в памяти художника. Как он вернулся домой? Неужели это просто сон? Но что-то предавало ему уверенности, что-то не давало сомневаться в звучащих капелью словах:
   -Мы будем вместе. Ты помни это. Ты узнаешь меня как только увидишь. Ты найдёшь меня, когда не будешь искать...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"