Кладов Кирилл Родионович : другие произведения.

Он-сталкер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это книга о мужественном долговце Патроне и о том,как в один "прекрасный" вечер он совершил ошибку,которая перевернула всю его жизнь.Сможет ли он восстановить свое доброе имя?И какие приключения его ждут на пути к своей цели?Да и какие у него цели?Читайте-и узнаете! И еще одно:друзья,это моя первая книга,так что попрошу учесть это при прочтении!!!

  Он-сталкер..
  Глава первая.
  
  
  
  Старый долговец Комар,сидел в своем кабинете в кресле.Спика кресла была из натуральной крокодильей кожи.Но несмотря на сие богатство,старик ерзал и ворчал.Ему было неудобно.В тот вечер,он корпил над дневным отчетом.
  -Пропало три калашникова.Три!Это беспредел!Безобразие.-ворчал он себе под нос.
  За окном была темень и звезды.Тишина и легкий ветер.Патрули долга прогуливались по территории бара,изредка останавливаясь,что бы проверить обстановку на местах остановок сталкеров.Они честно несли свою службу.Многие из них были еще молоды и не совсем понимали,что такое дисциплина.Труд старика,прервали веселые крики под окнами.Он подошел к окну и открыв его,выглянул вниз.
  Четверо долговцев,в обнимку шли из бара и что-то кричали,весело потрясая пушками.
  -Безобразие.Беспредел.-повторил старый долговец.
  Комар спустился на улицу и выйдя с территории базы,прошел в сторону бара двести метров и резко свернул в сторону ангаров.Группы молодых долговцев,уже была рядом.Они все также веселились и кричали.Комар догнал их и развернул за плечо одного из них.
  -Вы что,совсем оборзели?Да что вы себе позволяете?-грозно вопрошал он у ребят.
  -Спокойно дядя!Мы просто решили немного отдохнуть от службы.-пояснил один из долговцев,другие смущенно стояли в стороне.
  -Ах отдыхали они.Да вы знаете,что я могу приказать вас расстрелять за невыполнение своей службы и за дезертирство с поста?!Да я сейчас сам вас расстреляю!-пообещал старик и вынул из кармана ПМ.
  Один из парней,в страхе достал свой глок и направил его на Комара.Алкоголь сильно ударил ему в голову.Какие-то непонятные голоса в голове,все твердили:убей,убей!И он их послушал.У него не было выбора!Он чувствовал,что он должен.Долговец зажмурился и нажал на курок.Прозвучал выстрел...
  Комар,с дыркой в голове,стал заваливаться на спину.Его труп упал на землю,лицом вверх.Глаза его остекленели,но лицо по-прежнему было румяно.Под головой начала растекаться лужа...
  Товарищи стрелявшего посмотрели на него и в глазах их отражался страх.Стрелявший выронил пистолет,не в силах сдерживать дрожь.
  Зазвучала сирена...
  
  
  Глава вторая.
  
  Парень сидел в переулке между ангарами и...плакал.Плакал от того,что нажал на курок.От того,что напился как свинья.От того,что впервые убил человека.Мысленно он обещал себе никогда больше не пить.
  Сирена еще не стихла.Патрули долга носились по всей территории бара,но искать убийцу ночью-это глупо.К тому же в таком месте,как бар.Здесь можно танк потерять.
  Паренек не видел,что сталось с трупом Комара.Парень надеялся,что Комар в лучшем мире.А вот молодой долговец заслуживал худшего.И он это знал...
  Парня звали Патрон,из-за вечно болтающегося на шее патрона на веревочке.Патрон встал и направился к выходу из переулка.Он посмотрел по сторонам и никого не обнаружил.Попытался нащупать у себя в кобуре глок.Потом вспомнил,что оставил его на месте преступления.
  *Черт,а если меня по отпечаткам пальцев вычислят?*-подумал он,но вовремя вспомнил,что в зоне нету такого аппарата,с помощью которого можно было бы вычислить личность убившего по пальцам.Даже у Долга.
  Не пройдя и двадцати метров,парень услышал у себя за спиной крики:
  -Это он.Это Патрон.Его был пистолет.Я уверен!За ним!Стой,сука!-
  Патрон пустился на бег и преодолел несколько поворотов,уперся в стену заводского здания,обежал его и наткнулся на забор с сеткой.
  -Колючая,сука.-понял парень,посмотрев на сетку.
  Топот тяжелых сапог и крики,уже были недалеко.Парень,лихорадочно пытался сообразить,что делать дальше.
  Внезапно,сирена прямо "взорвалась".Загорелись прожектора и запели громкоговорители,установленные в прошлом году по всей территории бара.
  "Внимание,внимание.Говорит командир Долга.Всем сталкерам,способным сражаться,прийти к блокпосту,ведущему на Дикую территорию!Начинается гон.Нам нужно подкрепление!"
  Громкоговоритель затих и больше не орал.А вот сирена накрывала всю территорию бара.
  *Только не сейчас,только не...а может это мне на руку!?*-подумал Патрон...
  
  
  Глава третья.
  
  Выстрелы и крики.Рычание и топот ног...и лап.Все это слышал Патрон.И чем больше слышал,тем страшнее ему становилось.Если быть честным,то совсем еще молодой долговец,двадцати лет,не знал,что ему делать.Он никогда не видел гона и не участвовал в его подавлении.Руки его предательски дрожали,а глаза бегали.Ноги подкашивались,а шея затекла.Он медленно вышел из тупика и очутился на пустой улице.Абсолютно пустой.Сделав пару шагов,Патрон прислушался.Звуки стрельбы стихали,а сирена орала не так громко.
  Он прошел еще сотню метров,в направлении старого ангара,с дырявой крышей,обвалившейся во время очередного выброса.Войдя в ангар,парень достал фонарь и освещая себе путь,дошел до северной стены.Отбросив кусок фанеры,он обнаружил никем не тронутый ящик.Открыв его,он взял из своего тайничка ПМ и обойму к нему.Всего одну,но зато полную.Выскочив на улицу,Патрон столкнулся с одним долговцем и чуть не сбил его с ног.Долговец с пару секунд,тупо смотрел на парня,а потом открыл рот,что бы заорать о найденном убийце,но получил по зубам рукояткой пистолета.Долговец выронил калаш и зажал руками рот.Парень направил на него ПМ и посмотрел в,молящие о пощаде,глаза.
  -Одного я уже убил,так почему бы не сделать это снова?!Ведь это так легко.-прошептал он и нажал на курок.
  Прогремел выстрел...Долговец лежал на земле,все так же зажимая руками рот.Но он уже не дышал...и не двигался.Патрон презрительно посмотрел на убитого и поспешил убраться с места преступления.Завернув за угол каменного здания,парень наткнулся на деревянную,сортирную будку.Брезгливо зажав нос,он поспешил убраться из зловонного места.Пройдя еще триста метров,Патрон наткнулся на здание арены и вспоминая времена былой славы,обошел здание по западной стене,выходящей на официальную базу группировки Долг.
  То,что он увидел-не поддается описанию.Горы трупов,оторванных конечностей,разорванных бойцов,море крови и...куча мутантов,гордо шествующих по трупам и собираясь стаями.Совершенно не стыдясь,мутанты ели трупы убитых,как людей,так и своих.Понятие "честь" им явно не знакома.Да и уважением к врагам тут не пахнет.
  Патрон хотел тихо развернуться и убежать,но тут одна собака подняла окровавленную голову и посмотрела на человека...
  
  
  Глава четвертая.
  
  Патрон стоял,не в силах сделать хоть одно движение.Глок мирно лежал в кобуре.Собака с минуту смотрела на долговца,а потом злобно зарычав,в два прыжка оказалась рядом с пареньком.У долговца пересохло горло.Он и думать забыл о пистолете.Как ни странно,но ему было не до этого.Собака медленными шашками,приближалась к долговцу,иногда порыкивая.Это была матерая,старая особь,с облезлыми,пухлыми боками.Шерсти почти нету,лишь пара клочков болтается на теле собаки.До собаки оставалось два метра,когда оцепеневший Патрон стряхнулся и ловки движением руки,вынул из кобуры пистолет.
  Первая пуля раздробила бок собаки,лишь озлобив её.Вторая пуля не заставила себя ждать и прилетела в голову собаки,уложив её наповал.Четко,быстро,аккуратно.Как умеют делать только долговцы.Натренированные машины для убийства.Чистильщики зоны.Гроза мутантов и бандитов.
  Остальные мутанты подняли головы и посмотрели на парня,огненными глазами.У Патрона затряслись поджилки.Он развернулся и не пробежав и пяти метров,споткнулся об собственную ногу.Попытался подняться-не вышло.Он перевернулся на спину и поставил локти на землю.На него бежала куча...нет,толпа озлобленных,голодных мутантов.Выставив руку с пистолетом,Патрон стал стрелять пока не услышал сухой щелчок.Пули из глока,ненадолго задержали мутантов и вот они снова бегут на парня.
  -Ну давайте суки,давайте!-прокричал Патрон.
  Внезапно,кто-то схватил его под подмышки и потащил куда-то.Патрон орал и вырывался,но сильные,мужские руки держали крепко.Наконец,недовольного и дикого Патрона,втащили в ангар и захлопнули дверь,прямо перед лицом молодого кабана.Тут-же,в дверь ударили клыки кабана и потрясли весь ангар.Подождав пока кабан угомонится,Патрон посмотрел на своих спасителей.Два сталкера и судя по одежонке-новички.У одного было веселое молодое лицо,со впуклыми щеками и большими губами.Уши торчали в разные стороны,а глаза весело блестели.Второй был серьезнее и смотрел холодно и жестко.Губы его были тонкими,а черты лица жесткими.Парочка шрамов на лбу,орали о недавней драке.
  -Я не просил меня спасать.-угрюмо проворчал Патрон.
  -Мы спасли тебе жизнь....убийца.-мрачно ответил второй парень.
  *Значит они все знают.Но это ненадолго...*-подумал Патрон,аккуратно заводя руку назад и кладя её на нож...
  
  
  Глава пятая.
  
  Патрон аккуратно вышел из ангара,сперва немного приоткрыв дверь.Посмотрев по сторонам,Патрон сжал в руке окровавленный нож.Он до сих пор слышал крики тех новичков.Видел их лица.Смотрел в их испуганные глаза.Его тошнило.Отойдя на прау метров от ангара,он наклонился и его вырвало.Его рвало долго и жестоко.Казалось все внутренние органы хотят вылезти наружу и отправится в свободный полет.
  Закончив,он выпрямился и тяжело дыша,побрел мимо трупов мутантов,сталкеров,долговцев.Он старался не смотреть на них.Старался обходить кучки мутантов.Старался забыть о двух новичках.Старался...но у него ничего не выходило.С яростью,он отбросил свой нож и тот проехал пару метров,по заасфальтированной
  дороге.
  Долгове присел у бетонного блока и обхватив руками колени,просунул голову между колен и...уснул.
  Вертолет прилетел к закату.Опустившись на площадку,из вертолета посыпались вояки.Началась зачистка территории от порождений зоны.Спустя полчаса,все было кончено...
  -Командир!А этот еще жив.-
  -Дай посмотреть!Да разойдитесь вы!-
  Старый вояка,подошел к заспанному,разбуженному пинками долговцу и протянул:
  -Несите его в вертолет!Парню видимо худо пришлось...-
  Патрон проснулся уже в полете.Тяжело открыв глаза,он уткнулся взглядом в спящего военного,сидящего на месте напротив.Подняв глаза,Патрон сел нормально и вытянул вперед ноги.
  -Кто вы такие?И куда меня везут?-
  Военный сидящий рядом,вздрогнув и улыбнувшись разбудил напарника.
  -Смотри!Он проснулся.-
  Спящий военный встрепенулся и посмотрел на Патрона,крайне заинтересованным взглядом.Второй военный ответил пареньку:
  -Мы военные,а везут тебя на Кордон.Высадим тебя на блокпосту.-
  -А что с баром?-спросил долговец.
  -Нет больше бара.Все мертвы,а бар разрушен.-мрачно ответил,недавно спящий,военный.
  Патрон замолкнул и провел пальцами по иллюминатору.На глаза его упала пелена.Что теперь будет?!Что делать дальше?!
  Вертолет стал снижаться.Из иллюминаторов был виден блокпост военных и площадка для посадки.Шум лопастей убаюкивал и Патрон снова уснул.
  -Нет,ну надо же!-удивился вояка,сидящий рядом...
  
  
  Глава шестая.
  
  Патрон проснулся от того,что кто-то трогал его за плечо.Тяжело открыв глаза,он обнаружил,что лежит на голой земле в обгорелых одежах.Поднявшись на локтях,он осмотрелся.Голова вертелась крайне неохотно.Но то,что он увидел-поразило его неслабо.
  Разбитая вертушка,обломанные лопасти,кучу обломков и частей от вертолета.Мертвый вояка повис на одной из лопастей,крепко вбитой в землю.Второго не наблюдалось,если конечно не он тряс долговца за плечо.Резко обернувшись,Патрон увидел незнакомого сталкера.Сталкер не проявлял признаков агрессии.Его двухстволка-ТОЗ,болталась за спиной.Лицо сталкера абсолютно ничего не выражало.У него были тонкие губы,два подбородка,маленькие уши и суровый взгляд,от которого мурашки шли по телу.
  -Кто ты?-боязливо спросил Патрон.
  -Простой сталкер.Вот только я тебя от смерти спас,а ты такой недружелюбный.Нехорошо!-мрачно ответил сталкер.
  -С...спасибо!-
  -Видишь свет от прожекторов?-
  И правда,над полянкой,где упал вертолет кружили лучи прожекторов.
  -Это от блокпоста военных.Мы на Кордоне.До блокпоста с километр.Стой здесь,военные уже выслали группу на место падения,то бишь сюда.-пояснил сталкер.
  Сталкер показался Патрону крайне подозрительным.Уж очень он дружелюбен.Это ему не нравилось!За деревьями мелькали лучи от фонарей.Слышались голоса.Это были вояки.На секунду отвлекшийся Патрон посмотрел на место,где стоял сталкер и никого не обнаружив,сильно удивился.Он покружил головой в поисках сталкера-никого.Из-за деревьев вышли военные и окружили парня,предварительно наставив на него стволы калашей.Таких старых и потертых калашей.
  Путь через лес,на блокпост был долгим.Пару раз им попадались стайки собак и особи кабанов любого рода.Но в целом все было прекрасно.Его привели на блокпост и откормив,положили спать.
  Заботливо укрытый одеялом долговец,все время всех благодарил и уснул.
  Утром его довольно бесцеремонно растолкали и спихнули с потертого дивана.Перед ним,заспанным,стоял высокий человек в форме военного.Судя по погонам он был большой шишкой.Встряхнувшись,Патрон уважительно спросил:
  -Ну,чего вам надо?-
  -Поговорим?-вежливо предложил военный.
  Патрон хмыкнул,и усмехнувшись кивнул,мол,давай...
  
  
  Глава седьмая.
  
  -Ну и кто ты такой?-внезапно спросил вояка.
  Долговец немного помялся,но ответил:
  -Серийный убийца,член группировки Долг и просто удачливый сталкер.-
  Вояка хмыкнул,побегал глазками и прокашлявшись продолжил.
  -Ты псих,но мне это нравится!Тебя нашли около упавшего вертолета.Все,кто был в вертушке,до падения,погибли.Все,кроме тебя.Это подозрительно,что скажешь?-
  -Я не знаю,что произошло.Я уснул еще до падения,потом меня разбудил какой-то сталкер,потом...-
  -Подожди!Какой сталкер?-перебил вояка рассказщика.
  -Не знаю!Он не представился.-
  Военный выбежал из кабинета,оставив паренька одного.На улице завыла сирена.Был слышан топот сапог.Кто-то раздавал приказы.
  В кабинет забежал уставший,как собака,военный.Он подбежал к долговцу и с размаху врезал его сапогом по животу.Парень согнулся,но тут-же получил кулаком в ухо.
  -КАК ВЫГЛЯДЕЛ СТАЛКЕР?-услышал долговец голос над ухом.
  -Плащ,ТОЗ за спиной,хмурое лицо,взгляд...такой орлиный.-
  -Этого хватит.Это был Стрелок!-подвел выводы вояка.
  Патрон выпрямился и сказал:
  -А может отпустите?Мне то,что до вашего Стрелка!?-он многое слышал о Стрелке.
  Вояка махнул рукой и загадочно уставился в окно.Патрон выскользнул на улицу и проходя мимо военных,услышал:
  -Сегодня ночью,будет охота на Стрелка.Майор надеется поймать его в поселке новичков.-
  Патрон вышел на дорогу и засеменил аккуратными шажочками в сторону деревни.Он вовсе не собирался предупреждать сталкеров об опасности,он лишь хотел достать хоть какое-то оружие.Ибо расхаживать по Зоне голым-это глупо.И никто бы не оспорил этот факт.Вокруг расцветала природа Зоны.Это очень своеобразная природа.Загнутые невесть-как деревья,ужасающе изуродованные животные,острая,как бритва,трава и конечно загадочное,вечно хмурое небо.Залюбовавшись видами,долговец и не заметил,как подошел к границе деревни.Совершенно не скрываясь,он подошел к тоненькой,аккуратненькой дорожке и зашагал вглубь деревни.Высунувшиеся новички глядели на гордо шагающего долговца,как на восьмое чудо света.Парень глядел по сторонам,совершенно забыв о своей цели,пока не наткнулся на незнакомого сталкера.Он сбил его с ног,но полетел на землю вместе с ним.Незнакомец встал и отряхнувшись,посмотрел на долговца.Патрон не поверил своим глазам.
  -Стрелок...-прошептал он и получил удар приклада сзади.
  Удар пришелся по голове,отключив долговца...
  
  
  Глава восьмая.
  
  -Ты слишком скаредный!-
  -Какой?-
  -Скаредный.Это значит жадный,тупая твоя голова!-
  -Я всего лишь зажал одну несчастную баночку с фасолью.Нам бы все равно на двоих не хватило!-
  -А вот и врешь!Врешь,наглец!-
  Голоса наверху стихали.Патрон лежал на какой-то кушетке,похожей на нары.Она тоже торчала из стены.Он находился в каком-то подвале,с грязными стенами и холодным,мокрым полом.Спустив ноги в ботинках на пол,он мгновенно почувствовал усталость и головокружение.
  *Нехило меня треснули!*-подумал он.
  Осмотрев маленькую комнатку подвала,он пришел к неутешительным выводам,что выход только один и это была лестница,ведущая наверх.Но в конце лестницы была толстая,железная дверь.На цыпочках(в сапогах,ага) он подошел к лестнице,поднялся до двери и прислонил ухо к железному покрытию.
  -Что мы с ним будем делать?-нервно вопрошал первый голос.
  -Стрелок сказал,что его мочить надо!Он у вояк был и точно все про него рассказал.Хотя,что он мог рассказать?!-отвечал второй голос.
  Послышались тяжелые шаги и чей-то властный голос.
  -Разошлись,хотя,нет,открывайте!Посмотрим на нашего гостя!-
  Дверь тяжело отворилась и солнечный свет впился в глаза долговца.Он закрыл лицо рукавом куртки и тут-же получил удар в живот чем-то очень тупым и тяжелым.Навернувшись с лестницы,он упал вниз лицом,но тут-же встал и принял боевую стойку.Когда он открыл глаза,то на него смотрел ствол ПМ-а.Нервно сглотнув,Патрон опустил руки и выпрямился.Зачем?Не знаю,но точно знаю,что он выпрямился по стойке смирно.
  -И так,долговец,что ты рассказал воякам?-спросил Стрелок.
  В эту же минуту раздался взрыв снаружи и слышны были пули,разрывающие воздух.Двое новичков высыпали наружу,оставив Стрелка наедине с долговцем.
  -А вот и вояки.-остро оповестил долговец.
  За что и получил прикладом в ухо.Долговец схватился за больное место и упал на землю,закрываясь руками.Удары сыпались один,за другим.Стрелок знал,как бить и куда бить.Парень орал от боли,моля просто пристрелить его,но Стрелок не слушал.Закончив свое черное дело,сталкер выбежал из подвала,но был снесен в сторону шальной пулей.
  Нападали военные,их было с два десятка.Шли с востока,запада и юга.Стреляли четко,аккуратно и не торопясь.Снимали одного новичка,за другим.И с немым спокойствием добивали упавших.В поселке были одни новички,если не считать Стрелка.Они не могли организовать должную оборону и действовали беспорядочно,каждый сам по себе.Когда все было кончено,командир отряда подошел к захлебывающемуся собственной кровью Стрелку и пристально посмотрел тому в глаза.Глаза еще живого Стрелка,горели яростью и желанием убивать.Он двумя руками зажимал свою рану в груди,но ему оставалось недолго.Вояка молча вынул свой Глок и стараясь не смотреть в глаза сталкеру,нацелился на голову и медленном нажал на курок.Раздался выстрел...
  -Смотрите кого мы нашли!-
  -Ну надо же,это ведь тот сам долговец.Вытаскивайте его из этой дыры!-
  А наш герой,мирно похрапывал на плечо одного из вояк...
  
  
  Глава девятая.
  
  -Ты погляди,ох,и как он не загнулся?!-посочувствовал первый голос.
  -Вай ме,какие синяки,а кокой пореза!Вах.-вторил ему второй голос,с явным акцентом.
  -Да ты погляди,погляди как все лицо разбухло!-
  -Вай дод,вай дод,храни его Аллах!-
  Патрон приоткрыл глаза и безрадостно усмехнулся.Он снова на блокпосту.Какая удача!Он валялся на каком-то тряпье в какой-то казарме.Несмотря на то,что в помещении было полно двухэтажных кроватей,его положили на кучу грязного тряпья.Какая заботливость!
  -Вах,смотри,глаза открыл-проснулся значит!-
  -Ох Махрум,да у него все глаза красные.-
  Патрон попытался сесть,но его руку скользнула по какой-то простынке и он плюхнулся лицом на тряпки.Военные,бережно подняли его за две руки и поставили на пол.Патрон шатался и глупо хлопал глазами.Первый военный был,явно турецкой национальности,с одной,ярко выраженной моно-бровью и аккуратной черной прической.Глаза его были черными,как задница негра,а нос был пятачкового образца,губы были раздутыми,а уши торчали в разные стороны.Второй военный был русским.Глаза его были голубого цвета,крайне редкого цвета.Нос был,как у орла,а губы тонкие.Волосы были светло-желтыми,парень был блондином.Уши аккуратно уложены,а мягкие черты лица придавали пареньку,очень добрый вид.
  -Кт-ко-к-кто вы такие?-только и смог выдавить Патрон.
  -Я Махрум,а это Сережья.-с акцентом ответил турок.
  -Сколько раз тебе повторять-не Сережья,а Сережа!-
  -Прости,прости,ох я нерадивый сын блудливого шайтана!-извинился турок.
  Патрон осмотрелся,кроме кроватей,кучи белья,двери на выход и четырех стен в помещении больше ничего не было.Зато были двое спорящих военных.Это не очень то и радовало.
  -Ребята,а-а может вы потом свои про-пр-проблемы обсудите?!-
  -О ты прав,ибо мудрость твоя сравнима лишь с великими аксакалами Востока.Сережья ему надо помочь!-
  Сережа подошел к долговцу и достав шприц,что-то вколол пареньку.
  -Поспи,и все пройдет!-напутствовал вояка,падающему на тряпки Патрону.
  Спустя пару секунд долговец захрапел.Военные,стараясь не шуметь,вышли из казармы на улицу.Долговцу снилось многое.Снился бар,его база,друзья,гон,выпивка,вертолет,Стрелок,поселок новичков.Он разговаривал во сне и постоянно вертелся.
  -Я не хотел,я не хотел!-прошептал он во сне...
  
  
  Глава десятая.
  
  Патрон проснулся вечером того же дня.Усталым,голодным ,озлобленным,но здоровым и выспавшимся.Это хорошо!Он встал с кучу тряпок и решил пройтись до деревянной двери.Сделав два шага,он упал,но довольно резко поднялся,достаточно резко,что бы закружилась голова.Он снова упал и при падении ударился лбом об пол.Он сочно выматерился на всю казарму.Тут же в помещение вбежали трое вояк,незнакомых Патрону.Они подняли его и поспешили вынести на улицу.Вдохнув свежий воздух,Патрон улыбнулся и подставил лицо под дыхание ветра.Холодного,осеннего ветра.Ничего удивительного,в Зоне вечная осень.Другого времени года,просто не бывает.Патрон выскользнул из объятий военных и уселся на деревянный ящик,приставленный к стене казармы.Солнце уже садилось,небо играло буро-красными красками,а в небе пролетали перелетные птицы.Дальше кордона они не залетают.А вот воронам все равно.Они как слон в посудной лавке-все по барабану!
  -Ты живой?-спросил один из доблестных военных,грудью заслоняющих Большую землю от грязных порождений зоны.
  -Не холодно,не горячо.-лениво ответил долговец.
  Вояка усмехнулся и поспешил убраться.У него есть дела и поважнее,чем пустая болтовня с пареньком.Оставшиеся двое военных,не спеша пошагали в сторону одноэтажного здания,с маленькой комнаткой наверху,которую нельзя считать за второй этаж.В этой комнатке,совсем недавно,допрашивали Патрона.
  Патрон прошел пару метров и наклонился,что бы сорвать травинку у дороги.Сорвав,он засунул её в рот и пожевав сплюнул.
  -Чувствуется вкус бензина и запах выхлопных газов.-пожаловался самому себе Патрон.
  Он скривился и затоптал ногой бедную травинку.А ведь могла расти и расти...
  Подойдя к баррикадам,в виде мешков с песков,аккуратно наложенных друг на друга,Патрон посмотрел на военных,спокойно делающих круги вокруг баррикад с калашами в руках.Вроде на него никто не смотрит.А что ему мешает уйти,прямо сейчас?Ну не будут же они его держать?!Патрон сделал первый шаг за баррикады,как вдруг у него за спиной раздался голос.Очень знакомый голос...:
  -Эй,уважаемый,эх,шайтан тебя раздери богохульного!Да постой жье ти!-голосок был с акцентом.
  Махрум подбежал к долговцу и прямо-таки всунул ему в руки потертый калашников.
  -Вот парьень,это тебе подарок.В память о нашем блокпосту.-пояснил турок.
  -Спасибо...большое!-парень с недоверием и беспокойством посмотрел на Махрума.
  Махрум улыбался во весь рот.Он был доволен.Даже очень,совершил доброе дело,а то ведь в Зоне без оружия-не жить,а так калаш парню в помощь.Патрон крепко пожал руку Махрума и пошел по дороге на север.Махрум махал растопыренной пятерней в воздухе,прощаясь с долговцем.парень повторил этот жест и поудобнее перехватил калаш.
  *Нужно вернуться в бар!*-пронеслось у него в голове.
  И долговец зашагал быстрее,сжимая в руках автомат...
  
  
  Глава одиннадцатая.
  
  Патрон обливался потом.Несмотря на осеннюю погоду,солнце висело в зените и нещадно палило.Хотелось снять,и без того изодранный комбез,и расхаживать в одних труселях.Ну и в маечке.
  Калашников уже давно висел за спиной и то и дело бил хозяина по лопаткам.Патрон ворчал,но в руки калаш не брал.Автомат был горячим и казалось,что сейчас он расплавится и стечет по спине комбинезона,прожигая его насквозь.Патрону стало дурно,от таких мыслей.Он еле плелся и потому очень удивился,когда увидел блокпост в каких-то двух ста метрах.Настроение сразу поднялось,а калашников уже не казался таким горячим.Во всяком случае комбез,так и прилипал ко спине и остальным частям тела.Долговец бодро зашагал к заветной цели и вскоре заметил силуэты в черных плащах.Походка их была легка и свободна.Да и вообще,силуэты вели себя крайне расслабленно .Больше ничего не удалось рассмотреть из-за размытого горизонта.Руки паренька сами потянулись за автоматом и совсем не обращали внимания на его температуру.Патрон уже не замечал ни комбинезона,ни жары,когда в его плечо прилетело,что-то очень быстрое и острое.Как пчелиное жало,только намного больнее.Следующее "жало" пролетело мимо уха долговца и догадавшись,что это,юный долговец упал на землю,двумя руками зажимая рану в плече.Кровь хлестала из раны и заливала комбинезон.Рана болела и жгла,как будто в плечо воткнули раскаленный штырь.Патрон закричал,из глаз хлынул поток слез,а кровь все хлестала маленькими фонтанчиками.Долговец смотрел на фонтанчики,а пули все летели и летели,приземляясь вокруг долговца.Силуэты были все ближе и ближе,но Патрон не мог их увидеть.Все его внимание было сосредоточенно на фонтанчиках.Кровь залила почти всю грудь комбинезона.Следующая пуля попала в правую ногу паренька.Он завизжал,когда пуля пронзила кость насквозь и вышла с другой стороны. Из ноги вырвался поток крови и начал медленно стекать на землю,вместе с кусочками раздробленной кости.Впервые,долговец ощутил животный страх.Его выворачивало,а руки уже не могли удерживать рану.Он медленно опустил руки и раскинул их в стороны.Кровь из плеча перестала течь,но из ноги еще шла тоненькая струйка бардовой жидкости.Силуэты приблизились вплотную,но глаза умирающего Патрона застилала кровавая пелена.Последним,что он услышал было:
  -Пахан,а может ну его?И так помрет!-
  -Это же долговец,их надо валить сразу,не дожидаясь пока они ответят!-
  -Да как он сейчас ответит?Он через минут пять помрет!-
  -Хотя,знаете что,повеселимся!Подн...-
  А дальше Патрон уснул...
  
  
  Глава двенадцатая.
  
  Глава двенадцатая.
  
  Патрон очнулся от того,что кто-то бил его по лицу.Бил со знанием дела,с явным удовольствием.Бил больно и размеренно.Патрон приоткрыл глаза и осмотрелся.Руки его были связаны.Он сидел на стуле в какой-то каморке,больше похожей на туалет.Общественный туалет.Вокруг были кучи мусора,воняло мочой,стояла раковина и маленький унитаз.Собственно сидел Патрон напротив унитаза.Парень брезгливо поморщился и покосился на свое плечо.Рана была туго перевязанна бинтами,а комбинезон в районе плеча был вырван.Бинты были багрово-красными и еще немного мокрыми.Плчео не болело,наверное вкололи обезболивающее.С ногой поступили также.А кто поступил?
  Патрон поднял голову и посмотрел на бандитов.Один из них был в длинном плаще,киргизовских сапогах и коричневых джинсах.Лицо его заросло щетиной,глаза были карими,нос немного вытянут,а губы приплюснуты.Довольно много морщин и порезо придавали грозный вид бандиту.плащ его был уже старым и потертым.В руках бандита было перо,которое он подбрасывал и умело ловил за ручку.В стороне стоял еще один бандит.Его лицо закрывала тень,так что многое о нем сказать не получится.У него была синяя куртка с желтыми полосками,штаны-спортивки и кросовки неизвестной фирмы.
  -Куда шел,долговец?-язвительно спросил бандит в плаще.
  Долговец не ответил,просто потому,что у него не было сил отвечать.Бандит усмехнулся и провел ножом по щеке долговца.Тут же открылась ранка и из неё потекли тонкие ручейки крови,оставляя за собой кровавые полоски.Долговец сморщился от боли,но промолчал.
  -Гордо,но глупо!Так ты себе только смерть заработаешь.Так куда ты там шел?-уже более настойчиво спросил бандит.
  -В бар.-немногословно ответил долговец.
  -А бара больше нету.Сейчас там засели наемники,полностью закрыв проход на склады и дикую территорию.Хреново,не так ли?!-
  Долговец лишь кивнул.Он и не думал,что территорию Долга,могут захватить наемники.Но раз в баре никого из Долга нет,то какой смысл туда идти?!Какой смысл вообще идти?!Бандит увидел замешательство парня и продолжил.
  -Я даю тебе шанс выжить!Ты должен будешь сразиться с одним из моих людей,на потеху остальной бригаде!Победишь-отпущу,проиграешь-умрешь!Решай!-
  Предложение бандита было щедрым,но мерзким.Но взвесив все "за" и "против" долговец кивнул.Мол,согласен.
  -Эй,развяжи его!-бандит обращался ко второму бандиту.
  Второй бандит подошел к стулу сзади и достав перо,разрезал им веревки.Долговец потер шрамы от веревок на кистях.Потом он встал и простояв секунду,сблевал нп ол.Вернее на сапоги бандита с плащом.Бандит улыбнулся и пробормотал:
  -Надеюсь ты сдохнешь.-
  Потом он щелкнул пальцами,призывая долговца следовать за ним.Патрон,сильно хромая,пошел на улицу за бандитом и выйдя,закрыл лицо рукавами комбеза.Солнце слепило прямо в глаза.В каморке было довольно темно и парень отвык от яркого света.Наконец попривыкнув,он проморгался и осмотрелся.Во дворе блокпоста шлялись несколько бандосов,лениво пиная камни,что попадаются на пути.Еще парочка стояла у шлагбаума,стоящего у дороги.Блокпост был обнесен каменной стеной..Во дворе стояла вышка.Обычная,железная вышка с железной лестницей.Вышка была невысокой-три метра в высоту.Да и весь двор был небольшим-десять на десять метров.У южной стены стоял раздолбанный БТР.Естественно не рабочий.На входе в здание,где его держали стоял еще один бандос с довольно хмурым выражением лица.Бандит,развязавший его,подошел сзади и подтолкнул со словами:
  -Иди в центр двора!-
  Долговец послушался и прошел,конечно же хромая,в центр.Все восемь бандитов,которые есть на блокпосту,в том числе и бандит в плаще,встали вокруг Патрона,давая ему три метра для маневров в любую сторону.Бандит в толпе улыбался и крутил перо в руках.
  -Бениго!-позвал он.
  Из бандитов вышел парень среднего роста,молодой и широкоплечий.Глаза его так и сверкали,а от лица несло весельем и предвкушением забавы.Парень сбросил с себя куртку и остался лишь в сапогах и штанах.Бандит в плаще отдал перо Бенито и тут-же вынул второй перо из ботинка и отдал его Патрону.
  -Деритесь насмерть!-напутствовал бандит.
  Долговец сжал покрепче перо и почувствовал боль в плече.Бой предстоял тяжелый...
  
  
  Глава тринадцатая.
  
  Патрон сжимал в руке,полученное перо и разглядывал противника.Он и не думал победить,просто хотел выложиться напоследок.А даже если он выиграет,то бандиты его не отпустят.Кто угодно,но не бандиты и парень это понимал.Он подставил голову под дуновение ветерка,почувствовал лучи солнца на своем лице,услышал карканье вороны,пролетающей в вышине.Он дышал.Он не просил пощады,слишком много всего плохого он совершил,что бы жить дальше...хотеть жить дальше.
  Юный бандит осторожно двигался к,стоящему смирно,долговцу.Он чувствовал,что победа будет легкой.Слишком легкой.Держался он напряженно.Бандиты посмеивались,гладя на Патрона.
  -Давай,Бенито!-кричали они ему.
  Долговец опустил глаза с неба на бандита и презренно ухмыльнулся.Неужели они думали испугать его этим бугаем?!Бред.Долговец проверил остроту пера кончиком пальца,и встал в боевую стойку,ожидая первого хода от бандита.Бандит не заставил себя ждать.Он сделал выпад в сторону Патрона,надеясь достать того в грудак.Долговец отшатнулся в сторону и застонал-нога заболела.Он тяжко хромал и двигался кругами вокруг бандита.
  -Зассал?Ну давай,нападай!-подбадривал его бугай.
  Долговец сплюнуть не успел,как перо бугая пронеслось мимо его уха,в каких-то там десяти миллиметрах.Патрон зарычал и бросился с ножом на бандита,выставляя руку с пером вперед.Бандит,явно не ожидал такой реакции и перекатился в сторону.Долговец остановился и злобно посмотрел на бандита.Потом резко сорвался с места и кинулся на Бенито.Бенито еще не успел подняться и долговец плюхнулся на него.Бенито и Патрон долго возились по земле,нанося друг-другу удар за ударом.Дрались на кулаках,о зажатых в руках ножах-они забыли.Бенито постоянно выкрикивал,что-то обидное для слуха,но долговец все время молчал.Наконец они откатились от друг-другу и поднялись.Оба грязные,злые и побитые.Кто-то из наблюдателей закурил,кто-то продолжал подбадривать не то Бенито,не то Патрона.Бугай разбежался и бросился на долговца,придавив его к земле лицом вверх.Он занес над Патроном нож,но долговец успел схватить руку Бенито,в которой тот держал перышко.Они впились в друг-друга глазами и казалось,что каждый хотел испепелить соперника.Наконец долговец с кряхтением и стонами перевалил соперника на спину и занеся свой нож,увидел в глазах Бенито мольбу о пощаде.Немного замявшись,долговец полоснул ножом по горлу бандита.Зрители затихли,кто-то полез за пистолетом,курильщик уронил сигарету,а бандит в плаще открыл рот.Долговец медленно выпрямился и поднялся с трупа.
  -Ну и кто теперь зассал?!-иронически спросил он.
  Долговец посмотрел на бандитов и сжал перо покрепче.
  *Конец!*-подумал он.
  
  
  Глава четырнадцатая.
  
  Патрон стоял и с вызовом глядел на обомлевших бандитов.У некоторых открылись рты.Курильщик выронил сигарету изо рта.Парень с пистолетом стоял без движений.Он и с предохранителя то не снял.Патрон посмотрел на небо.Как ему казалось,в последний раз.Но никто из бандитов даже не пошевелился.Патрон удивленно опустил на них глаза и вопросительно изогнул бровь.Мол,кого ждем.
  Видимо тот,кого ждали не заставил себя ждать,ибо послышался свист пуль и одного из бандитов отбросило к восточной стене.Остальные разбежались по укрытиям.Кто-то на вышку,кто-то в здание,а кто-то за БТР.Один из бандосов не успел убежать и был срезан короткой очередью.Его тело упало на асфальт лицом вниз.Под трупом растекалась кровавая лужа.Пули так и свистели,а бедному Патрону ничего не оставалось,кроме как лечь на землю лицом вниз.Он решил воспользоваться всеобщим замешательством и доползти к маленькой калитке,почти незаметной.Ведь именно она служила вторым выходом с блокпоста и вела к дороге на Свалку.А Патрону,по счастливой случайности,как раз надо было туда.Он полз под пулями,подобно ловкому питону,был бесшумен и незаметен ,словно Багдадский вор и стремителен,словно кобра во время удара.
  Враги засели у ворот и не собирались сдавать позиции,явно превосходящим,силам бандитов.Бандиты отчаянно отстреливались,но не спешили вылезать из своих укрытий.Вот еще один бандит,сраженный пулями,скатился с вышки по лестнице.Кто-то пронзительно заорал:-Тохааа!-
  Бой и не думал стихать.Казалось,что одно неловкое движение и Патрон будет нашинкован пулями.А впрочем он и так,довольно легкая,мишень.Его красновато-черный комбинезон,ярко выделялся на фоне серого асфальта и редкой травы.Пули забили по земле в каких-то двух метрах от фигуры долговца.Патрону пришлось увеличить скорость и вскоре он заполз за угол здания.
  там его и поджидал бандит.
  -Куда это мы собрались?-язвительно спросил он.
  Потом отправил ногу с ботинком в бок долговца.Патрон застонал и сжался в клубок,терпеливо ожидая следующего удара.Над головой его просвистела пуля и Патрон распластался по земле и поглядел на бандита с дырой в голове.Он опустился на колени и упал на спину,открывая проход для Патрона.Заветная калитка была уже рядом,когда бой стих.Бандиты побежали было за Патроном,но бандит в плаще лишь поднял руку с распахнутой ладонью,призывая остальных остановиться.Бандиты недоуменно остановились,сжимая в руках "Гадюки".Плащ осмотрел поле боя и прошептал:
  -На сегодня достаточно трупов!-
  Бандиты вернулись к обыску трупов,а наш герой перемахнул через калитку и побежал по дороге на кладбище радиоактивных отходов-Свалку...
  
  
  Глава пятнадцатая.
  
  Патрон бежал,что есть сил.Он оббегал парочку собак,аномалии,лужи и чего там только не было.А главное все мешается под ногами.Ужас ,беспредел и безобразие.Наш герой бежал,падал,матерился и вновь бежал,пока силы не оставили его.Тогда он просто упал на колени и вздохнул.
  -Не двигайся!-послышался за спиной властный голос.
  Голос был приятным.Судя по голосу,его обладатель был молод,но не испуган.Поскольку неизвестный сталкер стоял за спиной Патрона,то долговец не мог знать,как выглядит обладатель такого чудного голоса.Патрон вздохнул,больше устало,чем испуганно и ответил:
  -Да как же вы меня заебали!На каждом шагу какое-то дерьмо!-
  После этих слов,он получил прикладом в затылок и рухнул лицом вниз...
  Патрон проснулся на чьем-то плече.Сталкер шел по грунтовой дороге,совершенно не обращая внимание на тяжеленного долговца.Как-будто Патрон был весом с пушинку.
  -Эй ты!-парень постукал кулаком по плечу сталкера.
  Сталкер сбросил Патрона на землю и встал напротив него,с калашом,нацеленным на долговца.Патрон немного поохал от боли,полученной при падении и взглянул на мучителя.
  Сталкер был в кожаной куртке,плаще цвета хаки,черных армейских сапогах и повязке на лице.Из лица можно было разглядеть только суровые,зеленые глаза сталкера.Остальное скрывала маска-повязка.
  Сталкер был весь грязный.Как будто в угольной шахте работает.Рудокоп хренов.Калашников парня был чистенький,в отличии от его одежей.Долговец встал и отряхнулся.
  -Кто ты такой?-вполне спокойным тоном спросил сталкер.
  -Очень и очень добрый долговец.Раздаю милостыни и жертвую в фонд защиты животных!-съязвил долговец.
  Удар пришелся в живот сапогом.Долговец согнулся от боли и кряхтя выпрямился.Было больно,но терпимо.Сталкеру пришлось повторить вопрос.
  Вдалеке завыли собаки.Где-то трескала "электра".Пролетали вороны.
  Долговец ответил:
  -Я долговец Патрон.-выпалил он.
  Кажется сталкера устроил такой ответ,потому-что он убрал автомат и протянул руку Патрону.
  -Я Шрам,будем знакомы!-
  Патрон пожал руку с подозрением,где-то он уже слышал эту кличку.
  -Куда ты направляешься,Патрон?-прямо спросил Шрам.
  -В бар.-еще прямее ответил Патрон.
  В глазах Шрама появилось удивление и насмешка.
  -Так ты,что,не знаешь...-
  -Знаю!-невежливо перебил Патрон.
  Шрам нахмурился,но продолжил.
  -Тогда зачем ты туда идешь?-
  -Поглядеть на то,что осталось от некогда сильнейшей группировки.-
  В глазах Патрона появилась грусть и...ностальгия.Говорят,что глаза-отражение души человека.Шрам почесал голову в капюшоне и сказал:
  -Тут до бара недалеко,хочешь провожу?У тебя все равно оружия нет,в одиночку не выживешь!-
  Патрон поразмыслил над словами сталкера и его доводы показались весьма неглупыми.
  -А давай!-согласился Патрон.
  Шраму было наплевать на недоверие долговца.Ему уже давно на все и на всех наплевать.Он просто вынул из кармана свой старый ТТ и протянул его Патрону.
  Было слышно как в кустах ошивается чернобыльская кошка,как вертит хороводом листья "карусель",как испуганные новички отстреливаются от кабана.Но все это было далеко.А пока,долгий путь до бара по заасфальтированной дороге компании с каким-то шрамом и его загаженными сапогами.
  Все только начиналось...
  
  
  Глава шестнадцатая.
  
  Глава шестнадцатая.
  (Предупреждаю,в этой главе содержатся сцены насилия и вообще эта глава кардинально отличается от предыдущих!!!)
  
  Патрон и Шрам шли по заасфальтированной дороге в бар.Вернее на территорию бара.Вот уже и южный блокпост виден.И какие-то силуэты разгуливают по нему.Шрам потянул долговца за рукав и повел за собой.Дойдя до кустов,с давно опавшими,листьями,они присели,закрываясь от силуэтов ветвями.
  -Наемники.-весьма четко пояснил Шрам.
  -Я так понимаю,что дела у нас не очень?!-ответил Патрон.
  Шрам посмотрел на сталкера,как на психа.Он шутит или нет?!Шрам выглянул из-за кустов и был весьма удивлен,надвигающимся на них отрядом из пяти сине-черных личностей.
  -Твою мать!Да как они нас обнаружили?-пробормотал он.
  -Кто?-удивился долговец.
  Патрон выглянул из-за кустов и тут-же опустил голову в плечи.
  -Меня кажись заметили.-прошептал он.
  Шрам посмотрел на него осуждающим взглядом.Внезапно,за кустами кто-то зарычал.Шрам аккуратненько высунулся и увидел здорового кабана,мирно поедавшего опавшие листья.Послышались выстрелы,потом еще и еще.Кабан взревел и упал на землю,а пули все били в сторону кабана и кустов.
  -Прячься за тушу кабана!!!-вскричал Шрам и перемахнув через кусты,улегся за трупиком.
  Патрон решил послушаться совета,не то приказа,сталкера и перепрыгнув через кусты,улегся рядом.Пули втыкались в тушу кабана,но не могли её пробить.Большинство пуль ложилось на землю,рядом с кабаном.Не было сомнений,что двоих нарушителей границ заметили.Оставалось только преподать им урок,что собственно и собирались сделать наемники.Они шли ломаной линией,окружая тушу.Внезапно выстрелы прекратились.Затем послышался голос громкоговорителя:
  -Сталкеры,вылезайте из-за туши кабана и бросайте оружие на землю!В случае непослушания-мы вас расстреляем!-
  Патрон обеспокоенно посмотрел на Шрама,на что тот лишь пожал плечами,мол,что еще делать-выходим.Оба нарушителя поднялись с поднятыми вверх руками и недовольными минами.Наемники окружили их и забрав оружие,повели за собой конвоем.
  Впереди шли трое наемников,позади них Патрон и Шрам,а еще дальше двое наемников.Такой вот группкой они дошли до блокпоста и пошли по территории бара дальше.А наемники нехило устроились.Понаставили патрульных,пулеметных точек и еще много всякого.Они прошли через помещение с генераторами и вышли на улицу.Впереди было здание арены,по левую сторону был проход в бар,а по правую в сторону бывшей базы Долга.Патрон ностальгически вздохнул и пошел дальше.По пути им встречались патрули и костерки,устроенные наемниками.На них никто не обращал внимание.Они вышли к часовне,когда взору Патрона и Шрама предстало ужасающее зрелище.
  В центре широкой "улицы" стояли огромные,деревянные кресты.На них были распятые,в форме Иисуса,долговцы.Они гвоздями были прибиты к крестам и уже давно были мертвы.С трупов стекали,уже засохшие,ручейки крови.Под,вбитыми в землю,крестами скапливались,уже засохшие,лужи крови.
  Патрон затрясся и упал на колени.Шрам остался стоять.На уголках глаз Шрама скапливались слезы.
  -Да как же это?Что же это?-бормотал долговец.
  Шрам бессильно сжимал кулаки.Потом резко обернулся и,что было сил,врезал ближайшему наемнику по морде.Наемник не ожидал такого поворота событий и плюхнулся на землю,выронив автомат.
  Патрон все так-же сидел на коленях,не в силах оторвать взгляд от крестов.Шрам врезал ботинком по животу второго наемника,от чего тот согнулся.подобрав ТРС одного из наемников,сталкер выпустил очередь по,стоящему до сих пор,третьему.Двое,еще не получивших,наемников не собирались стрелять,боясь задеть кого-нибудь из своих.Патрон заорал и набросился на одного из стоящих.Повалив его на землю,он принялся украшать его морду синяками в то время,как Шрам прострелил грудь одному из лежащих.Второй валявшийся наемник встал и только успел передернуть затвор калаша,как в его голову прилетела последняя пуля из обоймы ТРС,лежащей в руках Шрама.Четвертый наемник оттащил Патрона от своего избитого друга и достав пистолет,приставил его к виску долговца.Шрам поднял калаш,одного из убитых,наемников и направил его па избитого пятого.
  -Не двигайся!-приказал наемник,держащий пистолет у виска Патрона.
  В следующую секунду долговец вывернул кисть наемника и сине-черный выстрелил в землю.Патрон повалил урода на землю и забрал ПМ.Шрам прицелился в голову лежащего бандита и выстрелил.
  Патрон навел ПМ на грудь последнего наемника и...заплакал.Ну не мог он так!Не мог!
  Испуганный наемник встал и побежал в сторону бара.Завывала сирена.На крышу часовни села ворона и пронзительно закаркала.
  Шрам стоял и смотрел на кресты.Патрон стоял рядом и вдыхал холодный,осенний воздух.Отряды наемников бежали к ним со всех сторон....но они были не так близко,можно было еще немного постоять и подышать.Шрам одной рукой взял калаш за ствол и приставил к подбородку,другая его руку легла на курок.
  -Прости,Патрон!-сказал он долговцу,не отрывающему глаза от крестов.
  -За что?-спросил Патрон.
  Раздался выстрел...
  
  
  Глава семнадцатая.
  ФИНАЛ!
  
  Патрон стоял рядом с трупом Шрама.Ему было наплевать на то,что этот парень выстрелил себе голову из калаша.Просто наплевать.Он стоял и смотрел на кресты.Ветер трепал его волосы.Ворона на крыше часовни,все так-же пронзительно каркала.Слышны были крики наемников.Патрон просто закрыл глаза.Наплевать...
  Он поднял калаш Шрама и его ПМ,в последний раз взглянул ему в глаза.Мертвые,остекленевшие глаза.
  
  Патрон пошел прямо в сторону силуэтов наемников,сжимая калашников в руках.Палец лежал на курке,а глаза смотрели ровно и спокойно.Наплевать...
  
  Силуэты были уже близко.Засвистели пули.Фонтанчики земли взлетали вокруг Патрона.Наплевать...
  
  Патрон поднял калаш на уровень глаз и нажал на курок.Из ствола автомата вырвалась огненная змея.Пули полетели в сторону наемников.Патрон продолжал идти вперед.Наплевать...
  
  Пуля прошила живот долговца.Патрон заорал от боли,но продолжал идти.Вот,от его пуль,упал первый наемник.Первый магазин закончился.Патрон выбросил его без сожаления.Он вытащил из кармана второй и вставил его в "шахту".Все это время-он продолжал идти.Наплевать...
  
  Вторая пуля прошила правую ногу долговца.Он сморщился и вскрикнул.Глаза его намокли.Но он продолжал идти.Наплевать...
  
  Второй наемник упал.До остальных наемников оставалось не более пятидесяти метров.Второй магазин закончился и Патрон выбросил калаш за спину и достал ПМ.Он шел.Зачем?Наплевать...
  
  Вот упал третий наемник.В ноге отзывалась боль,при каждом шаге.
  Третья пуля прошила грудь Патрона.Он заорал и упал на землю.Больно стукнулся головой,но на такие мелочи он не обращал внимания.Пули свистели вокруг долговца,пытаясь его ухватить за самые лакомые места.Наплевать...
  
  Патрон,под пулями,дополз до бетонного блока.Из глаз его лились слезы.Но ему на это было наплевать.Он вытащил магазин из ПМ-а-один патрон-вставил обратно.Он в последний раз поглядел на хмурое,свинцовое небо.И улыбнулся.Так искренне,так весело!Ворона все так-же сидела на крыше часовни и каркала.Она смотрела на долговца,он на неё.Патрон поднес пистолет к голове и нажал на курок.Наплевать...
  
  Ворона замолчала...
  
  Конец. Автор:Кладов Кирилл Родионович.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"