Кладова Анна Васильевна : другие произведения.

Свой Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Этот парень сказал мне, что меня нет.
  
  И виновато улыбнулся, пожимая плечами. Сказал, что я, наверное, был ошибкой. Одной на миллиард, но с кем не бывает, правда ведь? Я почему-то сразу не поверил, хотя мне откровенно нравилось его добродушное лицо и манера глупо улыбаться, когда тот был чем-то смущен или озадачен.
  
  Так я познакомился со своим богом.
  
  Мы стояли перед зеркалом в туалете дорогого ресторана в центре мегаполиса. От облицованных черным мрамором стен, бликующих в свете точечных ламп, веяло холодом и роскошью. Он мыл руки, тщательно выбирая невидимую грязь из-под холеных ногтей. Я спокойно следил взглядом за каждым движением рук, некогда сотворившим меня, и слушал его голос, слегка взволнованный возникшей проблемой. Ещё бы ему не волноваться! Не каждый день говоришь кому-то, что его не существует. А он говорил, пытаясь убедить самого себя, что в принципе и не виноват вовсе, что ошибки не приемлемы, что есть правила, которым бог обязан подчиняться, иначе все развалится. Его мир не может жить без системы...Поэтому ошибки, вольности в исполнении обязанностей, брак должны быть устранены. Их нет.
  
  А я слушал его молча, не говоря ни слова. Если честно, во всей этой ситуации меня волновало только одно - запах жидкого мыла. Оно было дорогое, как и все в этом месте, поэтому источало приятный аромат хорошего порфюма. Запах мне очень нравился. Приятный, ненавязчивый с легким оттенком свежести.
  
  А он все молол какую-то чушь про распущенность нравов, про позволительны и не позволительные "вещи", про то, что такие, как я, не смогут выжить в его мире. Ошибки богов часто разрушают их творения до основания... Я усмехнулся. Теперь мой бог пытается заверить уже меня в том, что я ему не нужен, что меня нет.
  
  Мне становится его жалко...он глупый какой-то ... или нет, не так...наивный, слишком наивный. Даже не представляет, какой сложный, глубокий и неоднозначный мир он создал ... правил напридумывал кучу... странный все-таки у меня бог.
  
  Только бы не умер!
  Я вздрогнул. Черт побери, он ведь действительно может погибнуть, задушенный собственными правилами, задохнется в непроницаемой скорлупе! Что тогда? Я вгляделся в него повнимательнее. Справится ли?
  
  Прощай, тихо произнес мой бог. Я улыбнулся ему в ответ.
  Удачи!
  А потом он отошел от зеркала, и меня не стало.
  Что ж...надеюсь, в следующий раз всё будет наоборот.
  
  23.12.07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"