Клан Морозовых : другие произведения.

Королевские Маски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Королевские маски или Танцы теней.
  
  Пролог.
  
  Небольшой зал был укутан во тьму. Ни один лучик солнца не проникал в помещение, хотя за серыми стенами жизнь кипела и бурлила. Только небольшая искра, нежно сиреневого цвета размером с зернышко, танцевала над каменными скрижалями ,которые испускали белое сияние, на страницах которых появлялись огненные слова, они то выстраивались в фразу, то рассыпались отдельными знаками. Свечение, исходившее от страниц, позволяло разглядеть и серые каменные стены, и стрельчатые арки. Он был единственным источником света в мрачном помещении.
  - Мастер, что будем делать? - серая тень колыхнулась и слегка сдвинулась в пространстве.
  - Нам нужно найти ключ, - вторая тень слегка уплотнилась и отделилась от сумрака. - Пока не найдем его, нам не понять, что хотят донести до нас Иссианские Скрижали оставленные безумным пророком, который верил в то, что его устами глоголил Творец.
  - Мастер! - в сером пространстве колыхнулась еще одна тень. - Гроссмейстер Новигаторов, пытается уйти из под нашего влияния!
  После слов третей тени серое пространство внезапно вскипело и в нем стали проступать очертания десятка теней. Они, то уплотнялись, становясь более четкими, видимыми, то расплывались, совсем теряя контуры и растворяясь в серой мгле.
  - Он нам уже не нужен, - выдохнула тень, которого все называли Мастером, - его миссия закончена, через него мы нашли Волчицу, которую опознали Скрижали.
  Значит, его можно ликвидировать?- спросила тень, уплотняясь, и обретая форму высокого седого мужчины, одетого в черный мундир, с единственным эполетом на правом плече. Мастер оглядел его, и волна одобрения пошла от него,- хорошая копия-произнес он,- стойкая и четкая, хочешь станцевать последний танец с Гроссмейстером? -спросил он.
  Тень в образе человека склонила голову - хочу - прошелестело в ответ - личность сильная, поля упорядоченные, в радость будет вести его в танце,- он в напряжении замер ожидая ответа.
  Дерзай! - прозвучал в ответ тихий смех - а я посмотрю на вас, ты прав, не гоже оставлять Орден без присмотра.
  Дав свое одобрение на слияние, Мастер, приблизившись к постаменту, протянул руку и не касаясь хрупкой Искры погладил пространство вокруг него. Белое свечение от каменных страниц, резко вспыхнуло, разрозненные знаки сложились в слова.
  Внемлите Дети мои, вскормленный Белой Волчицей ключ триединый, в котором горит искра, охраняет Змей из Темных Вод вышедший. Прозревшие, да осенят своей мудростью пласты реальности, и пробудится спящий и отделит зерна от плевел.
  Искра замигала, и принялась еще радостнее танцевать над каменными страницами, озаряя присутствующие тени сиреневым свечением.
  -Все прочитали пророчество?! - голос Мастера, звуковой волной пробежал по залу, тени задрожав, отпрянули в сумрак.-
  - Мы нашли Скрижали, они выбрала из миллиард искр собранные в кристаллы, нужную для пророчества искру, галактический рисунок сложился в начертанную на каменных листах, конфигурацию, благоприятный момент настал.
  - Мы начнем свою партию игры. Пусть Искра сама найдет Ключ, сложит его, а затем мы станцуем! - ухмыльнулся Мастер, раскидывая руки в стороны.
  
  
  Глава первая.
   Не стоит бояться перемен.
  Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
   Конфуций.
  
  Нет, гад, в это раз не поймаешь!
  Поднырнув под ветку, на мгновенье замерла, прислушиваясь. Дона заголосила чуть в стороне от меня, с другой стороны ее подхватили другие псы.
  Вот тебе и сбежала! Вот тебе и Максссимка! А еще друг детства называется! Я то, думала, он действительно помочь хочет, а эта редиска выслужиться решил. Ох, не зря меня еще в детдоме насчет него предупреждали. С гнильцой оказался дррруггг!
  Рванув из последних сил, зайцем побежала между деревьев и кустов. При каждом вдохе и выдохе с моих губ срывался хрип - легкие горели огнем.
  Бежать, только бежать! Ну, доберусь я до тебя, дружок! Век меня не забудешь! Очередная размашистая ветка хлестнула по щеке, оставляя длинную царапину. Зарразза! Что ж я все по фэйсу получаю? Так дерево, куст, вновь дерево. А черт!
  Косынка, зацепившись за какую-то ветку, резко дернула меня назад. Содрав бесполезную тряпицу, продолжила петлять между деревьев. Мать! Еще зацепка, для преследующей меня группы!
  - Ауууу! Гав! Гав! Гав! - раздался за спиной лай собаки.
  Задыхаясь, из последних сил, рванула к просвету, мелькнувшему впереди. С всхлипом втянув горячий воздух, вывалилась на крутой берег реки.
  Нежный влажный ветерок ласково обдал мое лицо. Пробежав по инерции еще несколько шагов, затормозила на краю обрыва. Все! Котенок издох, и пал смертью храбрых!
  - Стой Корсакова, стой!!! - прокричал Кирпичев за моей спиной, так же как и я, вываливаясь на берег со стороны леса. Дона вновь подав голос, принялась рвать поводок. - И куда ты теперь денешься?
  Максссимка! Друг ты мой, любезный! Вот и свиделись вновь! Оскалившись, попятилась к обрыву. Замерев на самом краю, окинула взглядом окрестности в поисках выхода из сложившийся ситуации.
  - Отбегала ты свое Корсакова, отбегала! - зло усмехнулся он, наматывая поводок и подтягивая собаку к пыльному сапогу.
  Из-за деревьев стали появляться остальные охранники. На потных лицах расцветали ухмылки.
  - Хрен тебе, а не Корсакова! - бросив правую ладонь на левый бицепс, резко согнула руку в локте.
  Сделав шаг назад, раскинула руки и провалилась в обрыв за спиной. Помирать так с музыкой!
  
  Ептрст! Вода ледяная! Погрузившись в воду, была подхвачена течением. Меня несколько раз перевернуло, протащило по каменистому дну и впечатало в огромный валун.
  Ммать! Это же больно! Последний воздух из легких, веселыми пузырьками поднялся к поверхности. Холодная вода хлынула в горло, заставляя из последних сил рвануть к непонятно откуда взявшемуся световому пятну.
  Вырвавшись из ледяных объятий реки, вывалилась на какую-то поверхность, выхаркивая из себя воду, со стонами пополам. Когда прошли первые спазмы и желудок освободился от лишней жидкости, я решила сесть, но не тут-то было. Тело, дрожащее мелкой противной дрожью, вдавило в поверхность, зубы громко клацнули, уши заложило, как при наборе высоты, голову сдавило и мое сознание, сделав мне ручкой привет, отплыло в небытие. Сколько провалялась, не знаю, пришла в себя, вокруг темнота, хоть глаз выколи, осторожно села, попыталась осмотреться, вытянула руку, пошевелила пальцами, движение чувствую, ладони не вижу, может от удара я ослепла, паника стремительно стала набирать обороты. Сжала кулаки, все, все, успокаиваемся, начинаем вспоминать. То, что это не берег реки и так понятно. Слишком сухо и слишком ровная поверхность подо мной, зажмурила глаза, от этого движения, боль резанула по всей правой стороне лица. Уййй, мамочка, как же болит, дотронулась до щеки, под пальцами прощупалась гематома, разлившаяся на пол лица, она чувствовалась на лбу и уходила пульсирующей полосой под корни волос. Мдаааа, приложило знатненько, сознание услужливо выбросила фрагмент, когда меня, подхватив сильное течение, перевернуло, протащило , подбросило вверх, и вот тогда появился Свет, этакое яркое пульсирующее Нечто, которое потянула меня к себе. Пока мое ошеломленное сознание, буксовало от этой мысли стараясь ее переварить, мои ручонки сами лихорадочно стали ощупывать голову и тело на предмет повреждений,( шишки, гематомы в местах ударов, переломов похоже не наблюдается. Уф, уже хорошо, перевела дух, задумалась и так что у нас в сухом остатке?! Свет, который меня втянул, куда, во что?! Осторожно повернула голову в право, боясь расплескать боль. Жаль, что темнота абсолютная и ничего разглядеть не возможно. Посидела, унимая дрожь в теле, глубоко вздохнула, от чего закололо в правом боку, сжала зубы, кое-как приподнялась и поползла на ощупь как слепой котенок. Тело от каждого движения, ныло, казалось, подвывала каждая клеточка. Судя по ощущениям, руки в сплошных синяках, струпьях и корках сухой крови, уж очень сильно тянуло кожу. Про филейную часть вообще молчу, там наверно все цвета и оттенки - ведь меня пару раз не слабо приложило об каменистое дно, да и с валуном поцеловалась в засос, хорошо хоть зубы целы, губы, конечно ошметки, провела по ним языком, сссс, больно
  - Да что ж так все болит? - простонала я, всхлипнув.
  Словно в ответ на мои сетования, плотный теплый воздух осторожно прошелся по моему телу, снимая боль. Облегченно выдохнув, поползла дальше, пока неожиданно, не ткнулась головой в какую-то преграду.
  Е-мое! С перепугу, из коленно-локтевой позы перелетела в стоячее положение. Вытянув руки, аккуратно сделала шаг вперед и впечаталась во что-то твердое. Жертвой моего наезда оказалась стена. Самая обыкновенная стена, слегка шершавая и чуть теплая.
  - Вот не могли, что ли лампочек понатыкать, а то люди головой стенки пересчитывают, - буркнула обиженно, продолжая обследовать преграду перед собой.
  Стена потеплела, и вдруг от нее стало исходить легкое свечение, создавая полумрак вокруг. Осторожно развернувшись, я принялась осматриваться.
  - Мдя, - выдохнула разочарованно.
  Пустое помещение без окон и дверей. Стены, пол, потолок из однородного светло-коричневого материала.
  - Зааамечательный загробный мир! - фыркнула, оскорбленная в лучших чувствах. - А где херувимчики с арфами? Где на худой конец черти с котлами? Я даже на них согласная, а то прохладно у вас тут что-то. Не тянет здешнее местечко на посмертную обитель!
  Постояв пару минут и не заметив каких-либо изменений, принялась простукивать стены в поисках невидимой мне двери. Не найдя и намека на искомое, встала на карачки и отклячив вторые девяносто принялась исследовать пол на наличие люка.
  - Что вы ищите юнит? - раздался голос позади меня.
  От неожиданности я подскочила и сиганула в сторону так, что врезалась в стенку находящуюся справа от меня. Когда первые звездочки перестали порхать и взгляд более-менее сфокусировался, принялась осматривать помещение. Но кроме меня, в нем по-прежнему никого не было.
  - Что вы ищите юнит? - вновь раздался голос.
  Он, казалось, исходил отовсюду и был не живым, а каким-то металлическим.
  - Дверь и воду, - буркнув ответ, я принялась ждать, что за этим последует, внимательно оглядывая помещение.
  Может это у меня галюники пошли? Осторожно потрогала свою многострадальную голову, все-таки пару раз не слабо приложилась во время подводных каруселек. Вот и мерещиться не пойми что!
  Но либо мне не мерещилось, либо это был капец какой сильный глюк. Из стены напротив, появилась полупрозрачная подставка, на которой стоял, простой граненый стакан с водой. Осторожно подойдя, взяла стакан и принюхалась.
  Вроде ничем не пахнет? Пробовать или нет? Облизнув пересохшие губы, аккуратно сделала маленький глоток. Вода, самая обыкновенная вода.
  Я принялась жадно хлебать, больше разливая, чем заглатывая.
  - Шеф, а еще стаканчик можно? - попросила вслух, ставя пустой стакан обратно.
  Полочка, нырнув в стену, через пару секунд вынырнула с новой порцией.
  Второй раз, я уже не торопилась и наслаждалась каждым глотком спасительной жидкости. Опорожнив стакан, шутливо поклонилась, оттопырив ножку в сторону.
  - Данке шеен! Водичка чудесная! А теперь шеф открой дверь и выпусти меня на волю, - попросила я.
  Стена передо мной, раздвинулась, открывая прозрачную мембрану, через которую видны были звезды, которые с огромной скоростью проносились параллельно нашему движению.
  - Мааатттььь! - завопила, что есть мочи. - Закрой, эту чертову дверь!
  Голова закружилась, к горлу подкатил ком. Присев, кое-как успокоила разбушевавшийся желудок и тихонько так проблеяла.
  - Я где?
  - Юница Корсакова, вы находитесь на борту Модуля zx-215! - интонации голоса едва уловимо изменились. Мне показалось или в голосе была слышна едва заметная гордость?
  Все, теперь акрофобия мой лучший друг! Я и до этого не жаловала высоту, а теперь тем паче.
  Прислонившись к стене, отдышалась, окончательно успокаивая, разбушевавшийся желудок и бешено колотящееся сердце. Задрав голову к потолку, спросила:
  - Шеф, ты здесь?
  - Да, - ответили стены.
  - Так может, уже вылезешь и покрасуешься передо мной?
  В ответ настала оглушительная тишина, аж мурашки толпами по спине пробежались. Адреналин побега стал спадать и страх начал судорожно сжимать спазмами горло.
  Как там модуль меня называл? Юница? Может с кем-то перепутал? Хотя фамилию мою он назвал верно. Может ошибочка какая-нибудь закралась? Я конечно фэнтэзи почитывала, но как-то вяло. Ну не вдохновляла она меня, не вдохновляла. А тут сама вляпалась, в какую-то фигню. Надо бы разобраться.
  - Модуль 215, - откашлявшись и помассировав горло, начала я свое дознание, - может ты взял меня на борт, случайно, по ошибке? Так ты меня положи туда - откуда взял. Хотя нет туда, откуда брал не надо. Надо на пару сотен километров подальше. Желательно, поближе к населенному пункту. Можно даже с приличной ксивой и маленьким чемоданчиком зелененьких. С тебя же не убудет? А мне радость на старость лет! А то после таких забегов и купаний мне нервишки подлечить нужно, а капуста отсутствует.
  Модуль молчал, видимо завис, пытаясь переварить информацию.
  В ожидании ответа попыталась натянуть на колени рваный подол тюремного платья. Дернув посильнее, услышала треск и с удивлением уставилась на клочок ткани зажатой в ладони.
  Епрст! Вот и прикрыла коленки!
  - Корсакова Таисия Константиновна, - ожил модуль, - уроженка планеты Земля, вращающейся возле желтого карлика класса GV, имеющий массу 0,8-1,2. Родилась на территории Российской Федерации в городе Юрга, в роддоме N2. Двадцать первого марта 1984 года, в 24 часа по Гринвичу. От навигатора Усади Карвали из созвездия Лиры и землянина Корсакова Константина Витальевича, - без эмоциональным голосом зачитывалось невидимое досье. - Ребенок был оставлен, в роддоме.
  Я дернулась, обхватив себя за плечи, ладонь привычно погладила тату волчицы, знакомое движение успокоила меня, губы сами скривились в горькой усмешке. А мамашка то оказалась не землянкой! Прифигеть, дошло до меня, это ж что ж получается, я гибрид двух рас, все могла понять о своих родителях, но чтоб такое?! Шок!!!! Это мягко было сказано, полное выпадение в осадок. Меня пробило на нервное ха ха. А голос продолжал бубнить.
  - В возрасте одного года и восьми месяцев, поступила в дом малютки N5. В возрасте пяти лет была переведена в детский дом, где проживала до шестнадцатилетия. - голос нудил, выводя из шока, заставляя слушать его дальше - Окончив школу-интернат, уехала в Кропоткино и поступила в финансово-экономический колледж, на отделение - бухгалтерский учет, анализ и контроль. По окончанию колледжа, поступила на работу в строительную фирму Ремдо. Проработав три года, в 2007 году была арестована по статье 159,1 пункт два - мошенничество в сфере кредитования. В связи, с чем была взята под стражу сроком до двух лет. Первый побег совершила в апреле 2008. Была поймана. Суд, приняв во внимание смягчающие обстоятельства, удлинил срок на два года. Второй побег был зафиксирован в июне 2009 года, в связи с чем срок снова увеличили еще на четыре года. В 2011 году, была предпринята третья попытка к бегу.
  - Которая окончилась вполне удачно, - хмыкнула я. - А у тебя там, в твоем досье, если уж вы так все подробно собрали, не записано, что мой начальник насильно заставил меня подписать документы? - саркастически приподняла я бровь в ожидании ответа.
  - Горелов Николай Васильевич, бизнесмен, владелец фирмы Ремдо, - невозмутимо продолжил голос. - Имел внебрачные отношения с Корсаковой Таисией Ивановной, вследствие чего на свет появилась Корсакова Олеся Николаевна, проживающая на данный момент в детском доме N3 города Кропоткино.
  Как в дедом - вскинулась я, - откуда знаешь?!
  Это стандартная процедура, которую проводит Орден, при изъятии юнита из места обитания - отчитался голос - выявляются близлежащие родственные связи, окружение и друзья.
  Зачем?! - рыкнула я.
  Что б узнать, не остается ли после изъятия, генетический материал на материнской планете - услышала продолжение.
  -Мой ребенок, является генетическим материалом?- помертвевшим голосом проговорила я.
  Да, ваша дочь Корсакова Олеся Николаевна, возраст четыре года, восемь месяцев, и пять дней, получила метку, которая будет до совершеннолетия отслеживаться Орденом, после Пробуждения, будет изъята, для....
  Заглохни - рявкнула я вскакивая, вывернув плечо, посмотрела на свое тату, с которого на меня пристально смотрела белая волчица. Эта метка? - подняв лицо к потолку, спросила пространство.
   Нет - последовал незамедлительный ответ, - маркировка ставится на ДНК ребенка, его оттиск регистрируется в волновом каталоге, и по пробуждению Дара, его изымают из места проживания.
  -Дар - горько произнесла я - ваш Орден ошибся, у меня нет никаких способностей, и, судя по твоей реплики, я тоже являюсь генетическим материалом?!
  Вы, были им до того момента, как в вас пробудился Аханг- подтвердил невидимый собеседник.
  Обхватила гудящую голову, кипучие слезы выступили на глазах. Перед глазами встало личико моей малышки,
  -генетический материал!!!- всхлипнула, вспоминая, огромные глаза, носик пипочкой, кудряшки белых волос. Скотина, все- таки сдал ее в детдом. Дыхание перехватило, как от удара под дых, воздух с трудом прорывался в спазмированные легкие, закашлявшись, привалилась к теплой стене. О, Фаола, помоги мне справится с этой болью, ладонь погладила чуть выпуклую тату, и потом переместилась на шею массируя ее. Что же мне делать?! Куда несет меня этот чертов модуль, о каком Даре, говорит мне Голос. По стеночке сползла на пол, голова кружилась, тело мелко дрожало, слабость и апатия накрыли меня с головой, все пошло в тартарары, все мои побеги из тюрем, желание жить нормальной жизнью с моей доченькой.
  -Малышка, солнышко мое, мой теплый лучик,- шептала я - для тебя жила и выживала в тюремных карцерах.
  -Мама, я тебя любу - как на яву услышала ее голосок.
  -Ах - вырвалось у меня, подскочив, с силой пнула стену ногой. - Разворачивайся электронное корыто, возвращай меня на Землю, заберем мою дочь, и потом вези меня куда хочешь!
  Вдруг возникшая невесомость плавно подняла мое тело к потолку, мамочки, это что такое, забарахталась я в воздухе.
  -ваш приказ услышан - проговорил голос - движение приостановлено, ситуация не стандартная, для возвращения нужно подтверждение куратора.
  Какое еще подтверждение!!! - взвыла, стараясь в воздухе пхнуть ближайшую стену.
  -Ойййй, больно - вновь обретенная гравитация, резко сбросила меня вниз, и я нелепо рухнув, прикусила язык. От боли от безысходности, слезы брызнули из глаз:
  - Почему? Почему? За что?
  Отскребла себя от пола, села, обхватила голову руками, закачалась, боль колыхалась вместе со мной, внезапно захотелось до зубовного скрежета напиться, до состояния невменяемости, до зеленых чертиков, что б уйти хоть на краткий миг в забвение, сглотнула горькую слюну. Словно наяву увидела четушечку холодной 'Столичной' с капельками воды на стеклянных боках и пачку 'Явы', от невыносимого желания, аж скулы свело. Прикрыв глаза, ярко представила граненыч с кусочком черненького хлеба, посыпанного крупной солью и зажженную сигаретку, захлебнулась слюной, желудок скрутила голодным спазмом. Ммммм, как же мне плохо, свернувшись в позу эмбриончика, легла на пол.
   И вдруг, в воздухе поплыл легкий запах табака. Не веря себе, повернула голову и увидела четушечку, а рядом граненый стакан, накрытый небольшим куском 'Бородинского' и зажженную сигарету положенную сверху на пачку.
  Подорвавшись, дрожащими руками, свинтив крышку, плеснула в стакан. Выдохнув, опрокинула граненыч, занюхала куском хлеба и затянулась с наслаждением, до боли в легких.
  - Хорошо! - закинув голову, выдохнула сизый дымок в потолок. - Ничего, Фаола, прорвемся - прошептала, глядя в льдистые глаза своей белой волчицы, которая привычно смотрела с моего плеча, провела кончиками пальцев по длинной мордочке, хороша. Вновь затянулась, голова сладко закружилась, откинувшись на стенку, прикрыла глаза, вспоминая. Мой персональный глюк, появился у меня в семь лет, когда, провалившись под лед, заболела пневмонией, банально стала сгорать от высокой температуры. Сделала глоток из стаканчика, водочка легко скользнула по пищеводу, обжигая теплом. Воспоминания поманили меня следом, тогда умирая в больнице, сквозь провалы сознания, слышала приглушенные голоса, тихий плачь медсестры Маши, легкое покашливание доктора Валирьяныча, пришла Она, мое личное видение, ткнулась, холодным носом в горячую ладонь, лизнула грудь и, взобравшись на кровать, улеглась за спиной, холодная и пушистая. Я не испугалась ее, уходящим детям, в тот неведомый призрачный мир, не ведом страх, поэтому приход белой волчицы не испугал меня, прижавшись к ней спиной, успокоилась и уснула. Проспала тогда трое суток, и проснулась здоровой, до неприличия здоровой, мой персональный глюк, поднявшись на лапы, лизнула меня в щеку и в голове, прошелестел голос
  -меня зовут Фаола,-
  она растворилась в воздухе, только на подушке остался белый волос, когда я взяла его в ладошки, он впитался в кожу, оставив извилистую линию, которая у меня существует и сейчас. Раскрыв левую ладонь, погладила бледный след. С того момента, в самые критические моменты, стоило мне позвать ее, она появлялась возле меня прозрачной тенью. Уехав в колледж, собрав три стипендии, пошла в салон тату и попросила выколоть мне на левом плече образ белой волчицы, который нашла в интернете, в ту ночь, в глухую полночь она пришла сама, привычно обнюхала, лизнула тату, снимая боль, и растворилась в ней, на утро рисунок выглядел выпуклым и живым. С тех пор у меня и появилась манечка, поглаживать ее и мысленно разговаривать с ней, мое одиночество закончилось, она отвечала, легкой волной тепла, странными мыслями. Снова погладила мордочку на плече, благодаря ей, у меня увеличилась скорость реакцией, и прорезался дар невидимости, так я назвала это состояние. Достаточно было мне очистить голову от мыслей и замереть, как я образно исчезала, люди проходили в двух шагах и не видели и не слышали меня, Фаола, назвала этот дар - растворение в окружающей среде.
  Не спеша налила еще один глоток и, опрокинув его, закусила оставшимся кусочком хлеба. Желудок, буркнув, благодарно принял подношение. Кровь быстрее побежала по венам, разнося алкоголь. Голова закружилась, мир расплылся мутным пятном, а потом, на секунду собравшись в четкую картинку, затанцевал перед глазами. Волна тепла прошлась по телу, распуская избитые мышцы и разжимая когти воспоминания. Отшвырнув пустую тару, щелкнула пальцами.
  - Ггоррссон, поовтоори! - зажав сигаретку во рту, повернулась к заветной полочке.
  Сделав пару глотков из появившейся новой порции четушечки,не выпуская ее из рук, поднялась и пьяно шатаясь, стала мерить модуль шагами, ведя разговор с Фаолой, которая белой дымкой появилась передо мной, в тот момент я удивилась, ни как сползла с плеча.
  - Нет, ну какая он своолочьь! Он ведь ообщал, что будет заботиться о дочери, - остановившись, оперлась рукой о стену, сделала пару глотков из горла. Затянувшись очередной сигаретой, возобновила хождение. - И ведь сууучара соврал! Я ему пасть повру, уши на одно место натяну! - хихикнула представив как это буду делать, потом сделав еще пару шагов, неловко повернулась и шлепнулась филейной частью на пол.
  Вставать не было сил, поэтому развалившись на полу, продолжила напиваться до чертиков. Не допив четушку, мои мозги, не попрощавшись, покинули сознание.
  
  - Ооо, полцарства за глоток воды, - прохрипела, обхватила гудящую голову и с трудом села, тело обиженно отозвалось слабой болью во всех частях.
  -Подожди милая,- погладила себя по плечу - потом, проведем с тобой ревизию и подобьем дебит с кредитом.
   Обведя помещение взглядом, недоверчиво расширила глаза и присвистнула. - Ну, ни фига себе!
  Похоже, кошки нагадили не только у меня во рту, но и в помещении. Вокруг меня валялись две малогабаритные стеклянные емкости из-под 'Столичной' и окурки. В одном углу была куча чего-то коричневого.
  Да ну нафиг! Не могла я такого сделать! Или могла? Я что, хезала в том углу?
  Кое-как, охая, поднялась, схватила стакан с водой, который появился на неизменной полочке. Залпом, выпив спасительную жидкость, дождалась, когда перестанет мутить и поплелась удостоверяться в предполагаемой догадке. При ближайшем рассмотрении куча оказалась огрызками чесночной колбасы.
  - Фуф, не все так плохо как я ожидала! - выдохнула я облегченно, а зря.
  - Ты так думаешь? - раздался знакомый визгливый голос за спиной. - Ты посмотри, во что превратилась? А во что помещение превратила? А убирать, кто будет? Опять я? Крутанувшись, обомлела.
  Позади меня стояла моя лучшая подруга - Люся, брезгливо сморщив губы и уперев руки в бока. Так умела только она!
  Мы с Люсей подружились еще в детском доме, вместе закончили колледж. Из пухляшки она выросла в высокую, фигуристую, красивую девушка. Даже полнота не портила ее внешности, а придавала определенный шик. Каштановые волосы чуть ниже плеч, она завивала, от чего длина волос значительно уменьшалась, зато подруга сверкала кудряшками, которые ей очень шли. Люся вообще умела пользоваться своей внешностью. Несмотря на полноту, она умело подчеркивала формы одеждой, скрывая изъяны и выставляя по ее мнению достоинства, такие например как грудь шестого размера. Карие глаза всегда выделялись подводкой, а пухлые губы красной помадой. Она была как раз той женщиной, которая и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. Настоящей русской женщиной!
  - Люська? Люсенька! Люсинда, откуда ты здесь? - раскинув руки, я бросилась ей на шею.
  Но пролетев сквозь нее, плашмя шмякнулась на пол, впечатавшись фэйсом в пол.
  - Маать! Что за? - держась за челюсть, поднялась с пола и уставилась на алые капли на полу, которые медленно исчезали на глазах, как, будто кто-то их стирал тряпочкой.
  - Люсь? Че за фигня? - непонимающе, я пристально вгляделась в подругу.
  Вроде она, но в тоже время и нет. Эта Люська, слегка мерцала и была как будто не живая.
  Шагнув, протянула руку к ее груди и ткнула пальцем, который, не встречая сопротивления, вошел в подругу. Подвигав пальчиком туда-сюда, вытащила руку.
  - Ты кто? - ошарашено уставилась на это.... создание, до конца не веря своим глазам.
  - У тебя, между прочим, кровь из носа идет, - Люська невозмутимо смотрела на меня, не двигаясь с места и по-прежнему уперев руки в бока.
  - КТО ТЫ??? - взвизгнув, отскочила от лучшей подруги подальше, судорожно вытирая нос рукавом платья.
  - Модуль 215, получивший персональное имя - Люська,-лучшая подруга - беспечно тряхнула головой подруга. - Образ скопирован с подкорки, с точностью до 0,008 микрон. С полной модуляцией голоса и всех бытовых привычек, - проговорив это, она озорно подмигнула.
  - Копия? Голограмма? - истерично заржала я, до конца не веря в эту чушь. - И все привычки скопировала?
   Согласно тряхнула она, кудряшками.
  - И кофе варишь так же? - я недоверчиво прищурилась в сторону подруги, перестав смеяться.
  Если модуль скопировал образ подруги, поделать я уже ничего не могу. Придется с этим как то уживаться.
  - Допустим,- подозрительно прищурилась Люська.
  - Плиззз, чашечку, - я умоляюще сложила ладони.
   Та фыркнула.
  - Ты образ, четкий дай. Вкус, запах, я соберу его на молекулярном уровне, как собирала для тебя водку, - она брезгливо скривилась, еще раз обводя взглядом загаженное помещение.
  Кивнув, уселась поудобней на пол, прикрыла глаза и представила себе чашку кофе, которое обычно варила Люська на наших посиделках. Ароматный терпкий напиток с легкой горчинкой и мягким послевкусием шоколада. И через минуту, непередаваемый запах поплыл по помещению.
  Открыв глаза, недоверчиво уставилась на высокую кофейную чашку у меня в руке. Горка взбитых сливок на вершине сего творения, так и манила.
  - Божественно!!! - выдохнула я, сделав первый глоток ароматной жидкости.
  - Хорош кайфовать, у тебя гость, - подруга к чему-то прислушавшись, добавила, - синхронизация, и состыковка модулей произошла, открываю шлюз.
  Поперхнувшись, горячим напитком, вскочила, дико огладываясь.
  - Ты бы тут прибралась, что ли? - разглядывая бардак, принялась судорожно приводить себя в порядок от внутреннего возбуждения тряслись пальцы.
  Все-таки гость притопал! Иноземный, как я понимаю! А я тут как бомжара нечесаная сижу. Хотя ничего и не изменить. Блин, зеркальце бы сюда, да во весь бы рост.
  -Люсечка, -
  умоляюще взглянула на нее.
  - На секундочку, зеркальце бы сюда.
  Зеркальный овал во весь рост, возник передо мной. Взглянув в него охнула.
  Тюремное платьице мышино-серого цвета, даже на моей ладной фигурке висит как на вешалке. Рыжие волосы давно не видели должного ухода, от чего потускнели и висели спутанными патлами. Под глазами залегли тени, от чего сами глаза казались уже не янтарно карими, а черными. Опухшие губы потрескались, правую сторону украшал синячише, на подбородке виднелась ссадина. А еще на левом виске и шеи виднелась слабо просвечиваясь из под кожи странная вязь татуажа, коснулась их кончиками пальцев, непонятно, толи венки, сложившиеся в причудливый узор, толи подкожное тату, ладно разберемся потом. Мда, красотка, обреченно махнула рукой. -Убирай зеркало. Посмотрела на стеклотару и остатки еды
  - и приберись.
  - Еще чего! - усмехнулась Люська, - сама нагадила, сама и приберешь.
  
  Вдруг на противоположной стене возник, водяной овал вдруг, он пошел рябью, из него стала подниматься высокая фигура, облаченная в светлый плащ.
  Как на лифте! Интересно я так же появилась тут?
  Фигура шагнула и слегка склонившись, сбросила с головы капюшон.
  Вау! Вот это мужик!
  Красивое лицо с тонкими чертами, мужественный подбородок выдавал в характере хозяина упрямство. Ровный нос, миндалевидные глаза цвета фуксии - такого оттенка я в жизни не видела, стилизованное тату на правом виске. И в довершении вся эта красота в обрамлении светлых волос.
  Пепельный блондин! Это нечто! Меня застолбило так, что я забыла, как дышать.
  В то время как я рассматривала свой идеал мужика, этот самый идеал внимательно оглядывал меня, и по мере того что он видел, глаза его округлялись. Неопределенно хмыкнув, мужчина посмотрел на подругу. Та под его взглядом подтянулась и отрапортовала
  - Модуль 215, получивший персональное имя Люська, - тут, подруга поправила внушительное декольте, очаровательно улыбнулась, и создала кресло для гостя. - Приветствует на своем борту навигатора Райна с Крабовой Туманности.
  Мои глаза сами округлились, ни фига себе. Она что заигрывает с ним? А мне? Почему мне кресло не создавалось? Что я как нищенка на полу валялась столько времени?
  Зашипев на подругу, обиженно вздернула нос и буркнула, обращаясь к гостью.
  - Кофе не желаете? - протянула ему, свою недопитую чашку.
  Мужчина осторожно принял подношение, внимательно глядя мне в глаза.
   Улыбнувшись, жестами показала, что надо делать. Не сводя с меня взгляда, идеал поднес чашечку к носу. Его четко очерченные ноздри расширились, вдыхая аромат напитка. Поколебавшись, мужчина обмакнул палец. Я зачарованно смотрела, как капелька втянулась, в подушечку пальца.
  - Ну как вкусно? - не удержавшись, хихикнула.
  Кто его знает, может он так питается!
  Крутанув чашку, мужчина щелчком пальцев отправил ее ко мне, только успела подхватить, и машинально допила последний глоток.
  Навигатор хмыкнув, посмотрел на Люську, касаясь татушки на правом виске. Подруга, понятливо кивнув, подошла и коснулась моего левого виска.
  - Зачем вы просили встречи с представителем Ордена? - раздался глубокий баритон у меня в голове, после того как прошло легкое покалывание.
  - Кккакого Ордена? - ошалело пролепетала я, отшатываясь к стене - Гражданин начальник, ничего не брала, ничего не подписывала, зуб даю на отсечение! - оскалившись в улыбке, щелкнула по нему ногтем.
  Навигатор, недоуменно посмотрел на Люсю.
  - Кристалл, покажи видеоряд прошедших событий, - громко проговорила подруга в пустоту.
  В полу тут же проклюнулся стебель, на конце которого сформировался бутон. Раскрывшись, он развернулся к нам, явив взору крупный фиолетовый кристалл, ярко вспыхнувший гранями.
  Казалось, сиреневый свет проник в мою черепную коробку. Виски заломило и они запульсировали болью.
  Отшатнувшись, я прикрыла глаза. Вдруг, чьи-то, прохладные ладони коснулись моей патлатой головы, убирая давление и боль.
  - Спасибочки, - выдохнула благодарно и открыла глаза. Лучше бы я их не открывала!
  В пространстве каюты в красках и звуках, разворачивались прошедшие события.
  Вот я, размазывая сопли, слезы и нещадно матерясь, пьяно выхаживаю от стены, к стене рассказывая, какой козел мой бывший. И послала бы его на хрен! И проводила бы его туда, да как на зло занята! Потом развалившись на полу в позе звездочки и зажав в зубах сигарету, говорила какой-то Фаоле, что лучше мне не жить. Ведь я, такая же дрянь, как и моя звездная мамочка, бросившая меня на этой гребанной и засранной планете. А теперь я так же бросаю свою лапочку- донюшку! И просила не понятно у кого, выбросить меня на ходу из машины, ибо у самой сил нет доползти до открывшегося проема. Потом стоя на коленях перед распахнутой стеной, просила прощение у дочери, а попытавшись вывалиться в открытый космос, была отброшена невидимым экраном.
  Провалявшись в углу и слегка придя в себя, затребовала еще четушечку, хлеба и колбасы. Получив желаемое, стала грызть колбаску, аккуратно складывая огрызки в кучку. Заморив червячка и допив очередной стопарик, стала по новому кругу, рассказывать свою жизнь, отвечая на вопросы, невидимки, модуля, наверное. Потом с чем-то согласилась, и пьяненько хихикая, поползла к стеблю кристалла, появившегося в середине комнаты.
  Когда доползла до него, невидимая сила приподняла меня, и надежно зафиксировав перед стеблем. Из кристалла вырвался луч, вонзившись между моих бровей, он замер на пару минут. Потом переместился к левой части шеи и, скользя по коже, стал вычерчивать какой-то рисунок. Перейдя на скулу, поднялся до виска, завершая тату.
  Ах, ты сукин кот,- вырвалось у меня - значит это ты, меня заклеймил!
  С ненависть смотря, на кристалл, транслирующую голограмму. Мне показалось, что он возмущенно вспыхнул и выдал новую порцию картинок, где показал как невидимые тиски разжались, и мое тело сползло на пол. Полежав немного, я на звукоряде поднялась, ошалело тряхнула головой и, положив правую руку на кристалл, четко произнесла.
  - Согласна.
  Над поверхностью, развернулась голограмма, какого-то документа. Я пальцем заскользила по документу. Дойдя, до какого-то пункта, покачала головой и произнесла в пустоту. - Отказываясь подписывать, пока не переговорю, с представителем Ордена. -
  Потом спокойно мягкой тушкой, свалилась на полу спать.
  Ох, ты ж мааттьь! С фигали такое показали мужику!!! Все, плакали мои надежды, на светлое и счастливое будущее, с идеальным мужиком. После того как он видел меня в состоянии слезливо-сопливой истерики, ничего удивительного, что у него глаза в плошки превратились. Вот бы еще вспомнить, что написано в этом чертовом контракте. Я что не могла его сразу подписать и не позориться?
  Выразительно взглянув на Люську, закрутила глазами, показывая, что не плохо было бы показать мне контракт еще разок. Понятливо кивнув, подруга, подняв руку, коснулась зоны под челюстью на своем лице.
  Повторив ее жест, ощутила странную пластину под кожей. Осторожно нажала. Из поверхности кристалла, вырвался луч, который развернулся искомым документом. Офигеть, вот это сервис. Восхищенно покрутив головой, стала читать появившийся текст:
  КОНТРАКТ
  
  Данный контракт заключается между: Орденом навигаторов с одной стороны и юнитом Корсаковой Таисией с галактики Млечный Путь, с другой стороны.
  Пункт первый: юнит обязан выплатить ордену три триллиона галактических кредиток, за пользование Персональным Модулем 215.
  Пункт второй: юнит, обязуется выполнить девять первичных заданий, представленных орденом. Отказы от заданий не предусматриваются. За каждый заказ, юнит получает сумму в тридцать пять процентов от суммы, поступившей от заказчика.
  Пункт третий: время исполнения заказа не регламентируется. Заказчик сам определяет за какой отрезок времени он должен быть выполнен.
  Подпункт. В особых случаях, для адаптации юнита, предусмотрен уход в прошлое, по шкале времени, он зависит от личных хроно единиц юнита.
  Пункт четвертый: близкие контакты в период выполнения заказа не являются запрещенными.
  Пункт пятый: В случаях, при которых, в период пребывания на планете, юнит обзаводиться потомством, он, она, обязан оставить ребенка, на попечение местных властей.
  
  - Вот! - я потерла ладони друг о друга вполне довольная, что не такая уж и стерва, - здесь, здесь я не согласна. Пункт пятый!
  - Почему? - удивился навигатор.
  Я недоуменно взглянула на него
  - Почему, детей надо бросать???
  - Ты почему не предоставила юниту всю информацию? - мужчина посмотрел на подругу.
  - А было кому предоставлять? - передернула плечами Люська. - Она же находилась в состоянии невменяемости, посмотри - она промотала назад видеоряд, останавливаясь на особо пикантных ситуациях - удивительно, как только вообще прочитать что-то могла, да еще и не согласиться? - она провела рукой по бедру, и затрепетала ресничками.
  Сука!! - выдохнула я, ну точно заигрывает! Хотя после такого мавитона мне терять нечего, так что и злиться не стоит.
  Тот, хмыкнув, с интересом взглянул на меня.
  - А что вы пили юнит Корсакова?
  - Как что? Да нашу 'Столичную'! - махнув рукой модулю, попросила. - Люсь, сообрази на двоих.
  Не одобрительно посмотрев на меня, Люска уперла руки бока, готовясь читать мне нотацию о вреде пьянства Я, только молча, указала на гостя.
  Поджав губы, подружка создала два крохотных стопарика с водкой и тарелку солененьких огурчиков.
  Навигатор, осторожно взял свой стопарик и окунул в него палец.
  У него там что индикатор? Хмыкнув, лихо опрокинула стопарик и захрустела огурчиком.
  Да растет Люська! Уже и до огурчиков дошла! Моя подружка, там, на земле, такие соленья катала, что гости пальчики облизывали. А вот алкоголь на дух не переносила.
  Навигатор, округлив глаза, смотрел на меня.
  Что смотришь? Хуже чем сейчас, я выглядеть уже не могу! Просто хуже не куда. Так что давай родимый потребляй!
  Жестом показав, что надо выпить, уставилась на мужика во все глаза, ожидая реакции.
  - Калорийность 235, - пробормотал навигатор, принюхиваясь. - Углероды 0,4., вода 66,2 гр., алкоголь 33,3., кальций 1мг, натрий 10 мг, калий 1мг.
  Блииин, ходячая лаборатория! Рискнет или не рискнет? Опачки, поехал родимый!
  Выпив, мужчина замер, прислушиваясь к себе. Глаза его из цвета фуксии, стали похоже на жидкую ртуть. Глубоко вздохнув, навигатор выпрямился и как собака встряхнулся всем телом, от чего по нему прошла световая волна.
  - Люся, что с ним??? - я резво попятилась, пока не уперлась лопатками в стенку.
  - Расщепление, HNO3 плюс 3HCI, удачно произведено, - четко ответила подруга, смешно склонив голову к плечу.
  - И зачем вам юнит нужен алкалоид который воздействует на нервную систему? - прозвучал в моей голове бархатный баритон.
  - Расслабляюсь я так! А вас что совсем не расслабило? - спросила вслух, с замиранием сердца.
  - Да что-то такое возникло, - сказал он и качнул стаканчик.
  - Повторить? - с надеждой выдохнула.
  - Не стоит, - мужчина отрицательно покачал головой. - И не утруждайся говорить в голос, все равно я твоего языка не знаю, а для мысленного слайна, знание языка не обязательно, все идет на прямую.
  - А как же вы с Люсей общались? - я удивленно приподняла брови.
  - С вашим модулем я общался на универсальном, но поскольку модуль является частью тебя, то вполне понятно, что у тебя возникло ощущение разговорной речи. А теперь давай разберемся с контрактом. Люся хран XDZ107, отдел эмбриологии, раздел - земные расы.
  Из кристалла вырвался луч, который развернулся в экран. Гость, протянув руку, пальцем провел по воздуху, ускоряя изображение. Выбрав нужный рисунок, мужчина замедлил скорость просматривания данных.
  На экране появился земной шар, через центр которой проходила ось, от нее по сторонам отходили бегущие круги, точь в точь как у магнитов.
  - Магнит? - уточнила я у навигатора свои догадки.
  Мужчина кивнул, шевельнув пальцем, добавляя увеличение и объем изображения.
  -Вот это техника - цокнула я языком - класс!!
   Но вдруг на проекцию земли наложилась проекция ребенка, во внутриутробном развитии, на последнем месяце. Изображения совместились друг с другом, и ось планеты стала проходить ровно по середине туловища ребенка. От изображения ребенка стали исходить круги, в которых проявились органы и системы, они загорались разным цветом, дышали, пульсировали. На нервных стволах мигали и гасли огоньки.
  - И что это значит? Как это относится к моему вопросу? - я не понимала смысла проводящейся демонстрации.
  - Немножко терпения, юнит. - мужчина дотронулся до символа, который виднелся над головой ребенка. - Сейчас вы все поймете.
  Символ развернулся в незнакомые мне знаки, от некоторых из них к органам потянулись лучики, меняющие изображение ребенка. У эмбриона стали истощаться ручки и ножки, живот увеличился, голова изменила пропорции. Ось, проходящая через тельце, исчезла, и через секунду, в воздухе плавал уродец.
  - Исчезновение магнитного поля земли влияет на развитие эмбриона? - спросила, вздрогнув всем телом.
  - Именно! Исчезновение магнитного поля и энергии планеты, видоизменят хрупкий организм, поэтому ребенок, рожденный на борту модуля и воспитывающийся в нем, рискует стать уродом.
   -Это аксиома?- спросила его.
   мужчина откинулся на спинку кресла, задумался, потрогал зачем-то татушку на виске, мне показалось, что он прислушивается к чему-то, не поняла, он что! с кем-то общается?! В воздухе повисла пауза, я огляделась, Люся привычно теребила мочку уха, кристалл равномерно пульсировал, гость был в глубокой задумчивости, одним словом ляпота. Нервный смешок вырвался у меня из груди, палата номер 6, отдыхает, гость вдруг очнулся от своей нирваны, посмотрел на меня и процедил
  -были два случая,
  Ииии, поторопила его - в каких это случаях.
  Тот насмешливо выгнул бровь - тебе это не светит.
  А все же?! - подтолкнула его в нужно мне направлении
   - Чтобы не плодить уродов, Орден принял решение не вы возить детей с материнской солнечной системы - любезно просветил он меня, уйдя от ответа. Я задумалась, машинально погладила плечо, что же, скрывает белоголовый, какие еще тайны есть у Ордена? Посмотрела на него, он сидел, расслабившись, и пристально наблюдал за Люсей. Хм, и что он в ней нашел? Хотя, кто я такая для него, что б требовать отчета, девка которую зовут Никто и Никак, контракт не подписан, статус не определен.
  
  Мое само бичевание прервал навигатор, продолжив разговор.
  -Тем более что часть из них так и не доходят до созревания Аханга.-
  А вы не просветите дурочку с Земли, что такое Аханг- ядовито улыбнувшись спросила его.- Кто это?! Или что это?!
   -ты что ей ничего не рассказала?! Визитер, посмотрел на Люсю.
  - А кому было - хмуро ответила она. - Там только пилось и спалось.
  
  От ее образного сравнения, так и захотелось дать ей в морду, как же похоже на земную Люсю, та вечно язвила в такие моменты.
  - Аханг, это кристалл который формируется в твоей шишковидной железе. - движением пальца он вывел в сторону от общего рисунка, фрагмент мозга, увеличил его и ткнул в участок отдаленно похожий на человеческий глаз.
  - Вот видишь! здесь кристалл начинает формироваться, закончив свое рост, он просыпается и начинает испускать некие лучи Х.- Движение пальцем, новая картинка, на которой изображена солнечная система, и некая точка на подлете к нашей планете - наш зонд, находящийся на орбите , улавливает их и передает сигнал по этапу на окраину солнечной системы - картинка изменилась. От увиденного мои брови сами взлетели к кромке волос.
  Поняв мое изумление, Райн усмехнулся и продолжил дальше - и так далее, пока он не доходим до Колыбели модулей, где он считывается, и под полученные параметры выращивается первичный модуль, которому дается персональный номер.
  - Зачем такая сложность - изумилась я - неужели юниты настолько редкое явление.
  -Детей рождается много - неохотно ответил он - мало в ком из них, Аханг заканчивает свое развитие, чаще всего, после первого этапа прекращается рост.
  -И сколько этапов ?! - помолчав спросила его.
  -Три - Навигатор посмотрел на Люсю, покачал головой, - первых два проходят без болезненно, а вот третий - он провел пальцем по татушке, пристально глядя на меня.
  -С сильными головными болями, вплоть до потери сознания - закончила за него, машинально дотрагиваясь до виска.
  -Умная девочка! - улыбнулся он краешками четко очерченных губ.
  -И что в остальных у вас надобности нет?- процедила я.
   А зачем лишать их привычного образа жизни, если они вырастают пустышками? произнесла Люся, кокетливо поведя плечиком.
  - Ты считаешь это жизнь? - я скривила губы, в горькой усмешке.
  - Пусть такая, но жизнь, - всмотревшись в мое лицо, четко произнесла она и посмотрела на гостя.
   - Все метисы обладают хорошим здоровьем и живут долго.- согласился навигатор
  Точняк! Ведь я никогда не болела! Кроме одного раза, вот так фортануло, ага!
  - Я ответил на твой вопрос? - навигатор, пробежал пальцами по татушке. - Теперь ты можешь завизировать контракт?
  - Ответь еще на один вопрос, - упрямо мотнув головой, сжала кулаки. - Почему нам нельзя забрать детей, когда они вырастут?
  - Это как? - брови гостя поползли вверх, к кромке волос.
  - Вернуться, найти и забрать на модуль, - зло проговорила, и горестно добавила, обводя помещение глазами, - вот только места здесь мало.
  - Не понял, ты почему не воссоздала внутренне пространство? - странно хрюкнул Райн, обращаясь к Люсе.
  - Да у нее бардак в голове! - дернув плечом, Люска обиженно поджала губы. - Вот и сидим в шлюзовом секторе!
  - Не понялааа? - накинулась я на подругу. - Значит у меня бардак в голове? Значит, это я во всем виновата?
  - А кто еще? - вновь подбоченилась подруга, наступая на меня, и тыкая пальцем в грудь. - Когда я тебя подобрала, тебе не было никакого дела до меня! Ты только выла, ныла, и закатывала истерики!
  - А ты хоть со мной поговорить пыталась? Пьяная болтовня в зачет не идет! - перебила открывшую рот Люську, и зыркнула на хохочущего навигатора. - А вы так и не ответил на мой вопрос!
  - Скажу, скажу, - замахал руками мужчина, все еще посмеиваясь. - Вся суть во времени.
  - Причем здесь время? - остыв, распахнула глаза в непонимании.
  - В том, моя юная юнит, что на модуле по бортовому времени может пройти десять галактических единиц, а на твоей планете пару сотен лет. И когда ты выполнив все задания по контракту, сможешь вернуться в свою родную галактику, то не найдешь даже ее могилы. По этой причине, члены Ордена не привязываются к своему потомству, не потому что злые, а потому что у нас присутствует эффект времени. Ты единственная, в ком так поздно проснулся кристалл. Обычно юниты не успевают обзавестись потомством. Может всему виной является цвет твоего кристалла? Я не припомню, чтоб в реестре была о нем информация. Надо будет покопаться в старых гранах.
  Горечь всколыхнулась во мне, на глаза навернулись слезы.
  Неужели я никогда не увижу свою малышку? Она и так всю жизнь будет думать, что мать ее бросила и ненавидеть меня? Бедная моя девочка, солнышко мое светлое.
  Поникнув, отвернулась к стене и уткнулась лбом в теплую поверхность. Слезы лились из глаз, а сердце сжималось от боли. В шлюзе повисла тишина, только мои всхлипы периодически нарушали ее.
  - Не расстраивайся, - на плечи легли теплые крепкие ладони, - если она тоже станет юнитом, то может быть, ты с ней встретишься. Самое главное для тебя выжить при выполнении первых заданий, и по их окончанию, ты сможешь, подать прошение в Орден, с просьбой о встречи со своей дочерью, если она унаследует твой дар.
  - Тогда и я могу увидеть свою мать? - непослушными губами прошептала я замерев.
  - Если она оставила запрос, - мужские ладони крепче сжали меня, сдерживая нервную дрожь. - Люся проверь!
  - Навигатор Усади Гарвали прошение не подавала, - тихо доложила подруга, через казалось бы вечную минуту.
  - Как предсказуемо, - непроизвольно вырвалось у меня.
  - Не суди ее, - шепнул мягкий баритон, щекоча мочку уха. - Мне кажется, что в истории Ордена, не было ни одного подобного случая, я имею ввиду запрос, постараюсь проверить по своим каналам.
  А те два о которых вы говорили!- некрасиво шмыгнув носом спросила его.
  -Там другие были случаи - быстро ответил он.
  Кивнув на его слова, подумала.
  Может и так, а может, я ей действительно не нужна. Но посмотреть на нее в свете последних событий мне все же хочется. Стоит ли ее ненавидеть, за то, что она оставила меня не из прихоти, а из-за невозможности взять с собой. Ведь и я Олесю не смогла с собой взять. Мой персональный глюк вдруг проснувшись пробормотал - так как была в местах, отдаленных. Цыкнув на нее, погладила себя по плечу, а вдруг смогу максимально быстро выполнить контракты и вернуться к ней.
  И при этом остаться в живых - фыркнула волчица. Да и остаться в живых! - непримиримо ответила ей - Может, успею побыть какую-то часть ее жизни матерью?
  - Как мне завизировать контракт? - приняв решение, развернулась и посмотрела в глаза навигатора.
  Тот пристально осмотрел меня, задержал свой взгляд на ладони, которая привычно поглаживала тату на левом плече, взгляд его стал задумчивый. Не поняла?! Он что! Таких татуажей не видел! А сам-то сам, весь обколот.
  - Подойди, положи ладонь на поверхность и про себя произнеси: согласна со всеми пунктами контракта, юнит Корсакова Таисия, - отступив, Райт указал на фиолетовый кристалл.
  Кивнув, шагнула к бутону, в котором сиял кристалл и, приложив правую ладонь, мысленно подписала контракт. Напершие слегка мигнуло, а по руке прошелся приятный холодок, который показался мне странно знакомым.
  - Можешь ты ответить на один мой вопрос? - усаживаясь обратно в кресло, спросил навигатор.
  - Валяй, - согласно кивнула головой.
  - Зачем, ты, наделила свой модуль персональными чертами и дала имя?
  - Ммммм, - беспомощно пожав плечами, попыталась сформулировать ответ из обрывков воспоминаний о вчерашней попойке. - Просто вспомнила о ней, а эта бандура ее воспроизвела.
  - Сама ты бандура! - обиженно надулась подруга.
  Во, точно, вся в подругу! Та также поджимала губёнки, когда дулась. Где я и что не так сказала? Ах, ну да! Как же бандурой ее назвала!
  Вздохнув, протянула руку, оттопырив мизинчик.
  - Мирись, мирись, мирись и больше не дерись!
  Люська, стрельнула на меня глазами, протянула свою руку, и легонько подставила мизинчик, не касаясь меня.
  Навигатор, вытянув шею, напряженно смотрел на нас. Глаза его выдали удивление.
  - Позволь, мне прочувствовать тебя? - обратился он к Люсе, спустя мгновение.
  Та согласно кивнула, подходя ближе к кристаллу, который начал ярко мигать.
  У меня закололо виски, появилось чувство тревоги и неуверенности.
  Не поняла? Это чьи эмоции? Мои, кристалла, или Люськи?
  Пока я разбиралась в себе, гость подойдя к стене, положил на нее ладони и, прикрыв глаза, замер.
  Блин, что он делает? А вдруг он что-то повредит? Ведь сейчас Люська, моя единственная семья!
  - Удивительно!!! - выдохнул мужчина, опуская руки. Его тонких губ коснулась легкая улыбка, а глаза из цвета фуксии стали ярко-фиолетовыми. В них отражался восторг ребенка, который увидел заветную игрушку. - С какой скоростью, ты уплотняешься?
  - 0,427 единицы времени по шкале Кранца, - послушно ответила подруга.
  Навигатор, подойдя к ней, протянул руку, касаясь лица. Его ладонь, только на треть вошла в прозрачную плоть.
  Не понялаааа??? А как же я пролетела сквозь нее? Или это был мой пьяный бред? Присмотревшись, разглядела на открытых участках, странные белесые пятна, как будто чистое до этого стекло стало мутнеть. Так это и есть уплотнение?
  - И что это значит? - не до конца понимая, спросила навигатора.
  - А это значит, что твой модуль, под именем Люська, обретает тело, - задумчиво ответил гость.
  - Так ведь это прекрасно!!! - восторженно всплеснула я руками.
  - Как сказать, юнит, как сказать, - он встревожено, взглянул на голограмму. - Зачем, ты согласилась на персонализацию?
  - Она так была несчастна и одинока, - прошелестело в ответ, - ее эмоции были настоль сильны и обжигающе, что потрясли даже меня. Поэтому я решилась...
  - Ты ведь знаешь, что при утилизации, боль будет невыносимой и произойдет твой личностный распад, до полного растворения, - тяжело вздохнул навигатор. - Ты ведь нарушила Первое правило!
  От его слов у меня мороз прошелся по коже. Вклинившись между ними, заголосила.
  - Какая утилизация? Какая боль, какое растворение? Люська моя! - посмотрев на подругу потребовала. - Люся, подтверди, что ты мой персональный комп, тьфу ты, модуль!
  Моя лучшая подружка, стояла, поникнув и сгорбив плечи.
  - Рассказывай! - рыкнула на нее, почуяв, что дело пахнет керосином.
  В ответ, Люська лишь сильнее сгорбилась и упрямо сжала кулаки. Ну вот, все как всегда, мои проблемы - это ее проблемы, а ее проблемы - это не мои проблемы!
  - По закону Ордена, - решил внести ясности в наши отношения Райн, - живые модули, не имеют права приобретать личностные качества и имя. Они нейтральны, несут в себе только функцию защиты и обеспечения жизнедеятельности навигатора. В случаи гибели хозяина модуль возвращается в КУПЕЛЬ, растворялись в ее водах,
   - заметив мои ошарашенные глаза, пояснил.
   - Растворение похоже на сон, модуль просто отключает все свои рецепторы, отдавая накопленный опыт. В случаях, когда модуль решается на Истинное служение навигатору, он выбирает из воспоминаний юнита один из самых близких образов и постепенно воплощался в него. Становясь для навигатора живым домом, другом и продолжением самого навигатора - его частью, его эмоциями, ощущениями, чувствами. В случаях, гибели хозяина модуль получает такой спектр невыносимой боли и беспросветного одиночества, что вернувшись и растворившись в КУПЕЛИ, наполняют воды информацией и острыми эмоциями, которые закладываются в спящие семена молодых модулей. Они впитывают в себя полученные знания, и впоследствии при служении могут погубить своего хозяина, если у того будет повышенный агрессивный фон.
  Он замолчал, давая мне переварить информацию.
  Моя персональная шиза шепнула- видно у них погибают юниты, не только на заданиях, но и от одиночества, похоже их извлекают с материнской планеты в подростковом возрасте. Эта мысль так поразила меня, что она отразилась на моем вытянувшемся лице. - Такие случаи описаны в хрониках Ордена, поэтому Первое правило, ни в коем случае не привязываться к хозяину.- продолжил навигатор, неправильно поняв меня.
  Райн?! - воскликнула я - А в каком возрасте вы подбираете юнитов, если мне всего двадцать восемь!
  От шестнадцати до двадцати трех, по твоим биологическим часам - вмешалась в наш разговор Люся.
  Дети!- ахнула я - не удивительно, что у них склонность к суицидам.
  Ты что, думаешь, что Орден использует труд подростков - рассмеялся Райн,- ранних в по шкале времени, отправляем в будущее в пределах семи - десяти лет, тело их взрослеет.
  А психика?!- перебила его,- психоэмоциональное состояние остается подростковым? Тело взрослеет, а вот все остальное.....друзья, окружение.
  -Когда Аханг, созревает, носителя нельзя оставлять на его планете - выслушав мою горячую речь, ответил навигатор.
  Опа, я как рыба немо, открывала рот.
  Аханг в глубине мозга нуждается в антиподе,- Райн показал на мягко пульсирующий кристалл - он уравновешивает его вибрации и не дает уничтожить тело.
  А еще, какие функции он выполняет? - посмотрела на фиолетовое чудо.
  -После синхронизации, он покажет тебе свои возможности - туманно ответил навигатор.
  - Из того что ты мне сказал я поняла, что Первое правило, становиться своеобразным предохранителем, от остаточных негативных эмоций?- уточнила я и посмотрела на Люсю.
  - Так оно и есть,- кивнул мужчина.
  - А что будет, если вместо эмоции утраты, старый модуль принесет в КУПЕЛЬ эмоции радости, дружбы, семьи? - с надеждой взглянула в глаза навигатора. - Ведь растворяясь, он может отдать не негативные эмоции, а положительные. И тогда каждый молодой модуль, - заметив, как удивленно стали увеличиваться глаза Райна, меня понесло дальше, - будет до последних своих сил защищать своего хозяина и друга, в надежде как можно дольше прожить совместно. Тогда юниты не будут так часто гибнуть, ощущая одиночество, они будут ответственней относиться к заданиям, зная, что их на орбите ждет друг.
  
  Глава вторая.
  
   Знание - сила, но всему есть предел.
  Прелюдия первая.
  
  Уходящие лучи солнца, освещали через стенной витраж, комнату средних размеров, в котором за катедрой стоял высокий седой мужчины, одетый в черный мундир, с единственным эполетом на правом плече. Пальцы судорожно сжимали края столешницы, по вискам текли крупные капли пота, лицо передергивала гримаса боли, он с всхлипом втягивал в себя воздух. Вдруг с боковой стены сбежала тень, остановившись на против мужчины, она прошипела
  -ты долго будешь с ним возиться, вдруг кто - то незваный придет - она не докончил фразу, как из мужчины на доли секунды вынырнула прозрачная тень.
  -Ты же сам сказал, что никого не будет - зашипели в ответ - ни когда не думал, что на столько он будет силен - произнес он, ныряя назад в тело. Мужчина покачнулся, мучительно замычал, и на его безмолвный крик, вдруг резко распахнулась стена, впуская миниатюрную женщину, та на минуту замерла, глаза ее резко сузились, охватывая все одним взглядом, мужчину с закушенными в кровь губами, сведенные на краях кафедры пальцами, тень, стоящую перед ним. Черты лица, пришедшей резко заострились, из под верхних век, опустилась белая пленка, закрывая белок и зрачок. Тень ойкнув, стекла на пол и метнулась к стене, уходя в нее. Женщина слепым взглядом проводила ее, потом она стремительным движением сорвала с груди медальон, и швырнула его. Крутясь как диск, тот пролетел возле головы стоящего и ударился в стену за его спиной, раскрываясь порталом, она сделала отталкивающее движение, и стойка вместе с жертвой въехала в рябивший овал, за ним следом, меняясь в полете в белую волчицу, прыгнула пришедшая. Порябев минуту, портал исчез, первая тень проявилась на стене, не сползая с нее, перебралась, к тому месту, где виднелся остаточный голубой контур, осторожно нагнувшись, понюхал его, потом появившейся ложноножкой дотронулся и вынес свой вердикт - лавовые пещеры.
  На другом конце перехода, голубой овал выбросил мужчину между двумя огненными столбами, катедра отлетела в сторону, осыпаясь в воздухе пеплом, и огненный купол накрыл пребывшего. Белая волчица, подойдя к кромке сферы, пристально стала наблюдать, за происходящим.А там было за чем наблюдать, мужчину выворачивало и выгибало на полу, вдруг он сильно застонал изо рта пошла пена, ближайший от него столб огня, выгнулся к нему и окутал тело. Огонь, то поднимался то опускался, в неком ритме, понятном только ему, так потанцевав некоторое время, он опал открывая став прозрачным тело, в котором в районе груди виднелся сжавшийся сгусток тьмы. Мужчина последний раз выгнулся дугой, другой столб огня метнулся к нему, нырнул в грудь и через секунду поднялся с темным облаком внутри.
  -Вовремя успела-произнесла пожилая женщина, выйдя из стены, за ее спиной безмолвной тенью, замерли три стража. - еще бы немного и танцующий перехватил бы все важные центры управления, мозг, центральную нервную систему.
   Она подошла к волчице, ее белые глаза пристально стали смотреть в огненный столб, где распластавшись на всю длину огня, осветлялась тень, выбрасывая в воздух образы людей, животных, растений.
  - Вовремя - согласилась волчица, перетекая в миниатюрную женщину - первородный огонь, знает что делает, ни кто не может устоять перед его очищающей мощью.
  Что ты, собираешься с ним делать? - наблюдая за развоплощением тени, спросила пожилая женщина. Молодая повернула к ней голову, и ее губы тронула легкая улыбка-бабушка! что за вопрос, очистим танцующего и отправим чистый слепок без следов индивидуальности в накопитель, потом продадим его.
  -Я не про него! - махнула рукой та, которую назвали старшей родственницей - вот этот мне по нраву,- шагнув через кромку опавшего купола, она подошла к мужчине, присела, и ткнула длинным сухим пальцем, в середину его лба, появившаяся голубая искра ушла в мозг. Лежащий дернулся, но глаз не открыл.
   -Хорош - цокнула языком, старуха, вглядываясь в него слепым взглядом - поля сильные, плотные, хорошо структурированные, отменный генетический набор, и сам не дурен.
  -Да ты не как на него взгляд положила?! - фыркнула внучка, не трогаясь с места.
  Положила-согласилась пожилая женщина - пора тебе принести в свой народ нового щенка, а на роль папочки,- она погладила по щеке, лежащего - он хорошо подходит!
  -Бабушка, он Гроссмейстер!!! - воскликнула молодая. - Я лишь навигатор и не достойна его внимания.
  -Да по мне хоть пень! - рассмеялась старуха - он мужчина, а ты женщина и этим все сказано, а достойна ты его внимания или не достойна, не тебе решать. Она дотронулась до виска лежащего, - все можно исправить, думаю, за спасение своей души и тела, он, можно несколько раз покувыркаться с тобой в постели, и хватит со мной спорить и пыхтеть - она поднялась с колен, ее третье веко поднялось, открывая мудрые черные глаза. Поднявшись, она подошла к внучке, всмотрелась в ее лицо - не нравится?! Слишком я прямолинейна.
  Та отвела взгляд, и непримиримо поджала губы.
  Любовь! ее хочешь! - пожилая женщина усмехнулась - а что ж, от большой и сильной любви, которая у тебя была, не принесла к нам в зубах своего щенка, а оставила ее на другой планете.
  Я тебе уже говорила бабушка - прошипела навигатор - ребенка нельзя было привести, она бы погибла в модуле.
  Погибла - усмехнулась старуха - а вот твоя мать, не побоялась привязать тебя к своему полю, сделав вас одним целым и потом лечь в анабиоз, дав модулю координаты своей планеты.
  И чем она расплатилась?! - фыркнула молодая женщина - годами своей жизни, а я своей девочке оставила слепок своей сущности.
  -Которой она возможно никогда не воспользуется - глухо сказала старуха, превращаясь в седую волчицу и уходя в стену, уводя за собой охрану.
  - Ну и долго ты будешь сидеть в состоянии прострации? - уперев руки в бока, Люська склонилась надо мной. Ее грудь мерно вздымалась прямо перед моим носом. - Попробуй еще раз и еще! А то я с тебя не слезу, пока не получиться!
  - Отстань, - отпихнув подругу, закинула в рот последний кусочек зефира в шоколаде. Поднявшись с тахты, прошлась по комнате.
  Подруга по моей просьбе переделала шлюз в шикарную гостиную. Посреди комнаты теперь стояла роскошная тахта из алого бархата, по бокам от нее полукругом стояло пару таких же кресел. Между ними находились небольшие столики на резных ножках. В середине композиции находился бутон кристалла. Сверху над ним висела шикарная каскадная люстра, я видела такую в одном модном журнале. Пол был выложен черной плиткой с золотыми прожилками, на стенах красовались белые обои с золотистыми финтифлюшками. Вся гостиная была выдержана в золотисто-черно-бело-алой гамме и поражала роскошью, богатством. Одну из стен занимало огромное окно, в котором при желании отражалась реальная картина или различные пейзажи, такие как лес или пляж. У окна Люська сделала низкий, широкий подоконник, на котором спокойно можно было уместиться с пледом и чашкой кофе.
  Так же на модуле появились несколько гостевых комнат, медицинский отсек, зал для занятий, столовая и пару помещений непонятного мне назначения. Каждая комната была выдержана в своей цветовой гамме. Моя комната, например, была в изумрудных тонах. Огромная кровать с балдахином стояла прямо посредине, а по краям от нее были чудесные резные столики с малахитовыми столешницами.
   к ней примыкала ванная комната выложенная плиткой цвета шампанского.
  - Я пять раз пробовала, - потянувшись всем телом, подошла к окну и сменила пейзаж розового заката на реальную картину вселенной. - Чертов кристалл не пускает меня в себя, - пожав плечами, стала пристально всматриваться в созвездия и скопления. - А куда мы собственно летим и зачем????
  - Я еще не решила, - фыркнула подруга, - пока подбираю планету земного типа, на случай если придется тебя .....
  -Да помню я, помню, - обиженно надувшись, отвернулась от окна, уставившись на модуль. - Ты мне все еще на вторые сутки объяснила! Если я не синхронизируюсь с этим чертовым отростком, то не смогу выполнять контракт и тогда ты меня оставишь на ближайшей подходящей планетке. Но почему ты не можешь вернуть меня на землю в таком случае???
  - Потому что во-первых это запрещено регламентом навигаторов, а во-вторых этот как ты его называешь чертов отросток точная копия кристалла находящегося в твоей шишковидной железе. Так что будь добра договорись уже сама с собой и кристаллом, - раздраженно рыкнула подруга.
  - Не виноватая я, ты сама видела он сидит в своем цветочке и светится, не желает. Может ты ошиблась, выращивая его?
  - Ошибка исключена, кристалл часть тебя, так что хватит сидеть, иди, договаривайся. Или ты не хочешь выполнять контракт?
  - Неа, не хочу, - я отрицательно качнула головой, - но выхода нет, я вернуться к дочке хочу, так что..... буду думать. Может, ты мне для вдохновения, накапаешь пару капель???
  - Неа, - Люська мотнула головой и мстительно добавила, - Теперь твой организм не сможет переработать ни грамма водочки.
  - Ах, ты злыдня! Когда успела закодировать? - зарычала я на подружку.
  - Пока ты спала! - подруга гордая устроенной мне подлянкой, сложила руки под пышной грудью. - А то такими темпами, ты скоро белочку поймаешь!
  - Во, бандура железная! Последней радости лишила! - злые слезы навернулись на глаза.
  - Ну, скажем не последней, у тебя еще остался шоколад! Шампусик я тебе тоже оставила, но только в определенном лимите, не больше бутылки в день, - усмехнулась интриганка.
  - Фу, ну хоть что-то! Тогда накапай мне бутылочку шампусика!
  Присев на тахту стала вспоминать вкус и аромат единственного импортного шампанского, которое пила со своим козликом.
  - Это что???? - я с удивлением воззрилась на бокал чего-то светло-голубого плавающего перед моим носом.
  - Шампанское, - фыркнула подружка, - как ты и просила!
  - Аааа почему оно голубизной отдает???? - протянув руку, взяла бокал и осторожно принюхалась.
  - Ну ты же мне цвет не сбросила, вот я и решила что такой оттенок тоже подойдет.
  - Да??? А я не траванусь??? Ну, после дегустации этого ...., - замявшись на пару секунд, все-таки подобрала название к напитку, - .... фирмача???
  - Ммм, не должна вроде, - как то не совсем уверенно буркнула подруга, наблюдая, как я осторожно делаю глоток из бокала.
  На вкус шампанское было именно таким, каким я его помнила - легким, игристым, с приятным ароматом и послевкусием.
  - Вроде ничего, - не совсем уверенно выдохнула, допивая остатки. - Люсок, давай еще бокальчик только побольше, на пол-литра этак, - заметив приподнятые брови подружки быстро затараторила, - ну мне для вдохновения, а то этот кристалл так и будет спать.
  - Ладно, уговорила, - выдохнув, Люська создала бутылку шампанского снова отдававшего голубизной и, всучив мне в руки, жестом указала на бутон. - Медитируй! - фыркнула она, удаляясь из зала, по каким-то своим делам.
  Повздыхав опрокинула в себя еще бокальчик шампусика и усевшись на бархатную тахту перед бутоном принялась сверлить его взглядом.
  - Вылезай давай! Мне не охота на какой-то вшивой планетке сидеть всю оставшуюся жизнь!
  Несколькими глотками допила шампанское. Букет был восхитительным, послевкусие изумительное. Слизнув капельки с губ, постаралась расслабиться и сосредоточить свой взгляд на фиолетовой поверхности. Но он соскальзывал, бессмысленно обшаривая пространство, которое стало расплываться в легкой сиреневой дымке. Какая странная дымка. Мелькнуло у меня в голове. Виски сдавило. Ммм. Как же больно. Голова запульсировала . Похоже хватила лишку. Что- то уж больно быстро уплываю. Ухватив за стебель, притянула поближе кристалл и постаралась приложить ко лбу. Ооо, хорошо, холодненькое. От избытка чувств, замурлыкала свою любимую песню.
  
  Черный ворон, черный ворон,
  Что ты вьешься надо мной?
  Ты добычи не дождешься,
  Черный ворон, я не твой!
  
  И так мне стало себя жалко. Как представила свои белые косточки, да на чужой планете, да как растаскивает их иномирное зверье. Завыв, покрепче обхватила стебель. И покачиваясь запела дальше.
  Что ты когти распускаешь
  Над моею головой?
  Иль добычу себе чаешь,
  Черный ворон, я не твой!
  И тут звонкий хрустальный голосок, подхватил со мной.
  
  Завяжу смертельну рану
  Подаренным мне платком,
  А потом с тобой я стану
  Говорить все об одном.
  Не открывая глаз, чмокнула прохладную поверхность.
  - Спасибо хрусталик. Настоящий друг. - Вот так и приходит белочка, на цыпочках.
  - Да за всегда, пожалуйста! - Прозвенел голосок.
  Обняв кристалл покрепче, стала укладываться поудобнее. Сонно прошептала.
  - Чуть, чуть подремлем и будем как огурчики.
  - Что здесь происходит? - Раздался над головой гневный голос Люськи.
  - Вот налаживаю отношение с персоналом, - Подскочив, сонно закачалась, проговорила заплетающим голосом.
  - Да! - Подтвердил звонкий голосок. - Налаживаем контакт.
  Хмель испарился в мгновения ока. Отбросив от себя стебель, уставилась на кристалл. Тот, сонно покачиваясь, сиял нежным фиолетовым цветом.
  - Получилось!!!!! - Не веря себе, подружка опустилась на колени и осторожно взяла его в ладони.
  На стороне, обращенной к нам, проявились глаза, открывшись, они, посмотрели на нас.
  Опустившись рядом на колени, посмотрела в них.
  - А почему раньше не шел на контакт? -
  - Косточек твоих белых, на чужбине жалко стало, - Глаза кристалла наполнились хрустальными слезами. И голосок жалостливо пропел:
  
  Черный ворон, черный ворон,
  Что ты вьешься надо мной?
  Ты добычи не дождешься,
  Черный ворон, я не твой!
  Я плавая в сиреневом мареве, испускающим кристаллом по имени Хрустик, внимательно вчитывалась в документы Ордена, любезно предоставленные им. Он, конечно, предложил мне все записать на подкорку, но что-то меня остановило. Толи природная недоверчивость и приобретенная привычка бухгалтера, тщательно копаться в цифирках, толи понимание, что это иномирные бумажки. Но решила сама вчитаться в информацию и разобраться в ней. По мере продирания через странные термины, и внешний лоск, и пафостность текста, все больше и больше, приходила к выводу, что кто-то очень усердно, и методично выбивал юнитов, не давая им дойти до заветного первого уровня. Задумчиво погладила по левому плечу, татушка потеплела, отдаваясь в голове легким рыком. Мой персональный глюк, с каждым днем ведет себя страньше и страньше, надо будет перетереть эту тему с Хрустиком, а сейчас сосредоточимся на знаках.
  - Хрустик, а почему орден называется - Орден навигаторов?
  Тот удивленно глянул на меня - Очень просто, Люся нашла наиболее подходящее по смыслу слово.
  - Ну не знаю, - пожала неопределенно плечами. -У нас навигатор, это прибор, который показывает путь от точки А до точки Б. А тут, по контракту надо найди объект, довести до нанимателя и сдать его в целости и сохранности. Надо было перевести Люсе, как Орден МЧС, а не навигаторов, а сейчас покажи мне еще раз градацию навигаторов.
  Через секунду перед глазами появилась светящаяся шкала, состоящая из десяти иероглифов разных цветов. И все. Как я на них не нажимала, не один из них не раскрылся подробной информацией. Я раз, за разом пробовала разные частоты, добавляя оттенки в основные цвета, но заветный ларчик не хотел открываться.
  - Что ты такая упрямая Тайка! - Попенял меня кристалл. - Думаешь там, дураки сидят!
  - Не дураки, конечно. - Почесала себя по подбородку, отрешенно наблюдая за бликами на стенах. - Но что-то мне подсказывает, что код должен быть, очень и очень простой. Ведь кто его создавал, рассчитывал, что вскрывать будет как минимум существо, обладающее не дюжинным интеллектом.
  - Ты считаешь, что у тебя мощный интеллект? - Хрустик, распахнул глазки.
  - Нет, мой хрустальный дружок, - я расхохоталась. - Думаю все наоборот. Код рассчитан на то, что его будет потрошить существо с ого-го каким интеллектом. Поэтому он должен быть прост! До дури, прост!
  - Почему ты так решила?
  - Все дело в цветах. Что-то в них не так. Вот смотри сам. Вся информация, подается в черно- белом варианте, только некоторые фразы и буквы, очерчены другим цветом, подчеркивая значимость слова или знака. Дотрагиваясь до него ментально, мы получаем дополнительную информацию. Раскрывается под файл. Если подумать логично, то на красной ступени должны быть все адепты, от красного до оранжевого и розового кристалла.
  -Сейчас проверим! - ткнула, в красный иероглиф - упс, пусто. Почесала тыковку, что -то где то упустили.
   Вспомни Райна, как он дотронулся до лазуревого сегмента на татушке.- прошелестел в голове, голос моего глюка.
  - Малыш, прекращаем контакт, выхожу из совместного слияния.
  - Люся, срочно на стенку зеркало.- Открыв глаза, села.
  - Что за спешка? - Проворчала подруга, входя в комнату медитации.
  Не слушая ее, подошла к стене, на котором появилось большое овальное зеркало. Подойдя к нему, стала изучать свое тату. И так, сегмент, идущий от ключицы, отвечает за связь с Люсей, под челюстью за связь с Хрустиком. На щеке не полная вязь обо мне как о юните. На виске, сегмент телепатического контакта. Куда дотронулся Райн? Прикрыла глаза вспоминая. Похоже к верхней части скулы. Не поворачиваясь, приказала.
  - Хрустик, последний звукоряд с Райном.
  Через секунду мы втроем внимательно рассматривали прозрачное лицо. Особое внимание уделили участку возле внешнего уголка глаза.
  - Смотрите! - Ткнула в голограмму. - Часть татушки идентично повторяет ирис глаза - цвет и рисунок. А у меня чисто, только легкий фиолетовый оттенок. Смотрите, он совместил подушечку среднего пальца с частью рисунка глаза, на татушке, и она засветилась. Иес.
  Хлопнула, по подставленной ладони подруги. Ай, да мы, ай да сукины дети. Народ, мы похоже на правильном пути. А теперь, дайте ирис в объеме, рассмотрим каждый его сектор.
  - Смотри! - Палец Люси коснулся участка, наиболее близкого к внешнему углу глаза. - Он засветился, когда произошло совмещение.
  - Повтори момент, только в замедленной съемке.- Попросила, замирая от предчувствия.
  - Малыш приготовься. - И вот очееень медленно подушечка пальца совместилась с татушкой и сектор в ирисе замигал.
  - Есть контакт, есть. -
  От возбуждения с силой ударила по стене. Обернувшись к кристаллу, потребовала. Хрустик, обработай.
  Уже, эксчеленце. Сигнал шел 0,03 секунды в частоте диапазона 8-12 Гц. и ушел в сторону его модуля.
  Люсинда, давай просмотрим еще раз весь его визит. Смотрите внимательно, в какие моменты, он скачивает картинку.
  - Поехали. Ага, первый раз, когда увидел кристалл, и второй раз, когда я сказала о перепрограммировании модуля. Что-то его поразило. - Я прошлась по комнате.
  - Хрустик, а можно отследить, ушел сигнал с борта дальше или остался на его корыте.
  Но ответа, сейчас экчеленса не последовала. Подойдя к нему, увидела, что он еле заметно мерцал.
  - Люсь, что с ним, похоже, что он нас не слышит! -
  Та, подойдя, положила ладонь на грань и замерла. Потом, отжила и хмыкнув, легонько щелкнула по гладкой поверхности.
  - Ау, гараж, мы на связи, колись!
  - Девчата, а я его сервер взломал. - Кристалл, хихикнув, открыл глаза. - Смотрите сами.
  Из навершия вырвался луч и развернулся в объемную панораму. Перед нами в воздухе вращался бирюзовый трехгранник. На одном из его сторон виднелся знак в виде двух бегущих волн. С замиранием сердца, коснулась его, вдавливая в поверхность. Возник легкий звон, и грани разошлись, из него появилась проекция Райна. По бокам побежал текст.
  - Хрустик, переводи.
  - Райн О,Найд, - зачастил тот, - с Крабовой Туманности. Созвездие ХYN 025, планета Найд. Родовая Ветвь Игринов. Возраст 36 галактических. Третья степень, посвящения. Холост. Кристалл лазурит, волновая частота 56,2.Состоит из: Окись натрия (Na2O) 16,8% ,окись кальция (CaO) 8,7%, окись алюминия (Al2O3) 27,2%, двуокись кремния (SiO2) 31,8%, окись серы (SO3) 34%, хлор (Cl) 0,25%.Физические свойства:
  а) Цвет: Лазурно-синий, темно-синий
  в) Прозрачность: Непрозрачный,
  г) Черта: Светло-голубая,
  д) Твердость: 5,5, хрупкий,
  е) Плотность: 2,38-2,42.
  Магическая состовляюшая. Связь с Высшими Божественными Силами. Наделяет своего носителя милосердием, искренностью и мудростью.
  - Ооо, мудрец!!. - Фыркнула я.
  - Не мешай. - Цыкнула подруга. - Зачитывай, малыш дальше.
  - Сектор службы: глубокий космос, сроком на 5 галактических.
  - Да он никак зэк галактический, отправили за какие-то грешки на поселение на окраину вселенной, - Меня разобрал смех. - Ты там повнимательнее прошурши, малыш. Может статью нароешь?
  - Нашел! - хихикнул Хрустик. - За попытку общения с АнТорами.
  - Это кто такие? Что за них надо на край Света отправлять!?
  Тут же рядом, развернулась новая световая полоса, по ней побежал текст. Хрустальный голосок стал зачитывать.
  - АнТоры. Представители миров, развивающиеся параллельно мирам созидания. По непроверенным данным были созданы ПРЕДТЕЧАМИ. Не являются носителями Божественной Искры. Встреча с ними заканчивается смертью, так как они полностью развоплощают носителей магии, аннигилируя их.
  - Мда, скудная информация. Три строки.- Сев на циновку, попросила. - Люсь, кофейку можно? А ты наш бриллиантовый, расскажи как ты его досье взломал.
  - Да, - блеснул глазками, кристалл, - по твоей наводке пошел. Когда увидел, что цвет глаз совпал с цветом татушки. Взял волновую составляющую цвета ириса, наложил на ритм биения его сердца. Вывел в музыкальный фрагмент, и по этой тональности нашел сектор Вселенной, которая звучала в унисон. Музыкальный звукоряд перевел в символы и знаки, наложил на символ, отливающий голубым цветом. И вуаля, он открылся.
  - Малыш, ты бриллиантовый гений! - И с чувством, чмокнула, в навершие. Потом, ласково погладила. - Жаль, что ты не можешь, как Люська, приобрести форму. - И с сожалением вздохнула. - С тебя бы вышел чудесный мальчик.
  - Я тебе кого-то напоминаю? - Кристалл взглянул на меня.
  - Напоминаешь, своим содержанием, не формой. Однажды в небольшом городке, в привокзальном ресторанчике, пропахшем мясом и чесночным соусом, встретила диво дивное. Певца. - прикрыв глаза, окунулась в воспоминание. - Он стоял на сцене, и казалось, парил в невидимом луче. Тонкая, хрупкая фигура. На нервном лице, огромные, глубокие глаза. И голос, который казался, звучал только для тебя. Весь маленький убогий, привокзальный зал, куда-то исчез. Остался, свет, он и я. Сойдя со сцены, он пошел между столиков, невесомой рукой касаясь людей. И вся эта жующая, мычащая масса, замолчала, оторвалась от своих тарелок и зачем то посмотрела вверх. А удивительный певец подошел к столу, взял мою руку, развернул ладонь и поцеловал ее. И долгую, долгую секунду, смотрел на меня. Глаза, они были такие бездонные и чистые. Казалось весь свет мира, собрался в них. И было, какое-то вселенское всепрощение, нашему скотскому миру. Допев песню, он поклонился и ушел. А я даже не могла пойти за ним, ноги отказали. И с тех пор, во мне так и звучит его песня, не понимаю, как запомнила, слова, не знаю.- И запела негромко.
  И тут кристальный чистый голосок подхватил ее, настраиваясь на мои воспоминания, и закончил песню удивительным тембром.
  - Ох, Хрустик, что ты со мной делаешь? душу мою вычищаешь, ангел ты мой бриллиантовый. - Махнув рукой, вышла.
  У нас было первое совещание. Мы должны были обсудить мое первое задание. Мои подельники, в физической форме разместились напротив меня. У меня была хандра. Не хандра, хандрищааааа. Жить не хотелось, обрыдли привычные стены, хотелось, простора, воздуха, зелени, солнца. Обхватив себя за коленки, положила на них голову, и на одной ноте тянула.
  Жизнь моя как ветер
  Кто там меня встретит
  На пути домой
  Конь любимый вороной
  - У нее депрессия, - прошептал Хрустик, и приподнявшись на хвостик, постарался заглянуть мне в лицо.
  - Уйди несносный, - я оттолкнула хрустальное личико. И еще жалобнее затянула:
  Жизнь моя как ветер
  Кто там меня встретит
  На пути домой
  Конь любимый вороной
  Ты пока ещё со мной
  Русь да казачья воля
  Наша с тобою доля
  Не грусти родной
  Русь да казачья воля
  Наша с тобою доля
  Не грусти родной
  Не зови братца с собой
  Я пока ещё живой
  Жизнь моя как ветер
  Кто там меня встретит
  На пути домой
  Жизнь моя как ветер
  Кто там меня встретит
  На пути домой
  Ой, не стой надо мной
  Я пока ещё живой
  - Что будем делать?- шелестел Хрустик. - Ее нельзя в таком виде оставлять, она не сможет даже выполнить первое задание!
  - Я смогу только на два месяца, по струне времени уйти в прошлое планетарной системы, - сказала Люся, шумно вздохнув и побарабанив пальцами. - На большее у меня ресурсов не хватит. И дадим ей возможность адаптироваться к местному времени и климату, а потом вернемся в исходную точку, и встретимся с нанимателем и возьмем заказ. Эх, если бы у меня были живые слезы, я бы ей забацала зимний сад, а так..... - она махнула рукой, и грустно подперла пухлую щеку.
  
  Вода была изумительна. Сделав глоток, поразилась ее вкусу: клубника, ананас, персик в одном флаконе. Набрав воздух, нырнула в этот коктейль, тело обволокло пузырьками воздуха, которые приятно щекотали кожу. Зависнув над дном, стала рассматривать его. Оно было покрыто мелким желтым песочком. Мой взгляд привлек предмет, который невидимым течением очистился от мелких камешков. Мягко опустившись на дно, подгребла к нему и, наклонившись, взяла в руки. Это был странный, полупрозрачный камень, в котором пробегали искорки. Не веря своим глазам, вынырнула. Точно, искорки бегают.
  - Люся, Люся, смотри что нашла!!! Чудо, чудное, камень волшебный, исполняющий все желания! - подняла его к небу, и посмотрела сквозь него на модуль, который висел над озером.
  Тот виднелся, в разноцветном облаке. Удивившись, повела камешек по гигантским растениям, которые непреходящей стеной обрамляли берег. От этой зеленой стены, вверх тянулись плотные разноцветные столбы. Ух, ты, красотищаааа. И что это такое?!
  - Хрустик!!!! - Закинула голову вверх. - Посмотри, что за столбы над деревьями странные стоят.
  - Это энергия, которые выделяют растения, - раздался мелодичный голос в голове.
  - Ты бы уже вылазила, - проворчала подруга.- Мне надо провести забор воды.
  - Угу, - и подгребла к берегу. Выскочив на берег, отряхнулась как собака. Сзади раздался чмокающий звук. Подпрыгнув, плавно развернулась в воздухе, и увидела, как от поверхности озера в сторону модуля потянулась водяная воронка. Сплюнув с досады, по бережку поскакала к ближайшим цветам. Вернее не к цветочкам, а цветищам, каждый из которых был величиной с три мои ладони. Гигантские стебли и листья тянулись к небу. Подняла голову рассматривая внутреннею изнанку листа. Он был, как и лепестки цветов, полупрозрачный, внутри которого по трубочкам бежали пузырьки воздуха. Подняв руку, кончиками пальцев коснулась листа. Тот, вздрогнув, свернулся во-внутрь, за ним свернулись и цветы.
  - Тайка, не трогай ничего, ты же обещала! - раздался в голове голосок Хрустика.
  - Она, у нас как ребенок, все ей потрогать надо и на зубок попробовать, - хихикнула следом Люся.
  - Как вы не понимаете? - я досадливо отмахнулась. - Это же мой первый инопланетный мир!
  - Первый и надеюсь не последний, - проворчала подруга.- Давай выходи на бережок, я почти закончила набор воды, сейчас подхвачу.
  - Бежим, бежим, летим, летим! - Подпрыгнула, и медленно опустилась на место. Какая легкость, тело кажется невесомым. Как объяснил Хрустик, из-за того что гравитация на планете меньше, чем на моей родной. Из-за этого, и растения были большие, и тянулись в верх к солнцу, а воздух был наполнен неведомыми ароматами и пыльцой. Он был густой и пьянящий, из-за избытка кислорода и кальция. Голова сладко кружилась. Как будто хватанула на голодный желудок стопарик.
  - Красотища!!! - Подняв голову, крикнула в небо. - Жаль возвращаться.
  - А ты не хотела выходить, - ответила Люся.
  - Я хотела, - возразила. - Но боялась ступить в гравитационный луч.
  - А чего его бояться? - удивилась она. - Луч, как луч!
  - Но ведь ты не смогла объяснить его свойства, - дипломатично поправил ее Хрустик.
  - Да сама не знаю, все находиться в одном пакете: обеспечение и защита навигатора, -проворчала подруга.
  - Ладно, ребята не собачьтесь, уже иду. Люся приготовься!
  - Всегда готова, - охотно откликнулась она.
  Повернувшись к гигантским растениям спиной, шагнула к песочному бережку. И тут сильная боль обожгла затылок.
  - Ребята,- только успела пискнуть, падая лицом вниз. Меня развернули, и надо мной склонилась уродливая голова с огромными фасетчатыми глазами, жвала угрожающе раскрылись, открывая зев.Только успела увидеть как прозрачная волчица встала между нами. Пипец, тебе девка, галюники рулят - мелькнуло в голове. И тут огромная голова, разнеслась на куски, и темно-желтая жидкость плеснулась в лицо, обжигая лицо и глаза.
  - Аааа! - зашлась в крике, от невыносимой боли. Сознание юркнуло в спасительную темноту.
  Жужу, жужжу, гулко разносилось в голове. Попыталась поднять руки, но вместо них ощутила пустоту. Мааамааа, заорала во все горло, и попыталась открыть глаза. С трудом, приоткрыла их. Резкий свет, ударил в них, навернулись слезы. Проморгав их, постаралась сосредоточиться, изображение приобрело резкость. Раздражающий звук, сложился в слова.
  - Она уже должна прийти в себя, - звенел хрустальный голосок.
  - Ты уверен? - недоверчиво вопрошала Люська.
  - Жива? - пронеслось в сознании. - Ребята, - пробулькала я, выталкивая слова из сухого горла.
  - А я, что тебе сказал!!! - радостно закричал Хрустик, и его лицо появилось в поле моего обзора. Огромные глаза, сияли радостью.
  - Тайка, ты нас видишь и слышишь? - Рядом появилась, Люся, знакома шмыгнув, носом, она наклонилась пониже.
  Постаралась кивнуть головой. Но она не шевельнулась.
  - Что со мной? - проскрипела.
  - Временный паралич, всего тела, - радостно сообщила подруга. - Но ты не тушуйся, все прихвачено, сейчас нанесем на лицо хлорофилловую маску, она оттянет остатки яда, и будешь у нас снова красоткой. А тело через двадцать часов твоего биологического времени начнет шевелиться. Хрустик, уже синтезировал противоядие, а сейчас закрой глазки и спи.
  - Дайте воды, изверги!!! - только успела сказать, уносясь в туннель света.
  
  Полюшко, поле - тянула на одной ноте, ласково поглаживая вплавленный в ладонь живой камень. Стараясь не смотреть, на голограмму огромного насекомого, висящего посреди каюты.
  - Тайка, - уговаривал меня Хрустик. - Ты должна изучить его особенности. Вся планета кишит ими. Вот смотри, - и он ткнул в изображение планеты. Везде они, только на островах, да по кромке океана расположились людские города.
  - Да зачем они мне, - дернула плечом. - Выполню задание, и гуд бай планетка!
  - Ты чего артачишься, бисова девка? - сказала Люська, входя.
  - Как будто ты не знаешь!!! - Кивнула на голограмму. - Боюсь их до коликов в животе. Сама же в детском доме, подсовывала в постель, прусаков.
  - Ты так смешно верещала, - та хихикнула.
  Хрустик, одернув, сюртучок, приподнялся на своем хвостике и подплыл к ней, заглянув в глаза, попросил.
  - Уговори ее, ведь мы не знаем, куда поведет Аханг. А если вглубь континента? Не изучив, инсектов, нельзя соваться к ним.-
  - Мы, что МЧС, по спасению вымирающих аборигенов? - фыркнула я.
  Подруга задумалась, посмотрела на меня, потом широко улыбнулась и предложила.
  - Да что ты с ней церемонишься, запиши на ее подкорку программу антифобии, и дело с концом.
  - Не могу,- поджал губы живой кристалл. - Он не дает, - и кивнул на мою левую ладонь.
  - Даже так!!! - Удивилась Люська.
  - Попробуй, - вздохнул он.
  Я с любовью погладила теплую поверхность. Защитник мой. Огонек в камне весело мигнул.
  - Хм, - подруга подошла и наклонилась, рассматривая его. - Врос основательно, уже и розетки пустил по нервным стволам.
  - Ну и что? - легкомысленно отмахнулась я. Главное, что он меня спас, когда созданный вами антидот не помог.
  Оба, смущенно отвели глаза. Так-то голубчики. Злорадно пронеслось в голове. Вздохнув, снова погладила камешек, тот заметно потеплел, от моей ласки и по руке к татушке волчицы побежала легкая волна. Замерев, прислушалась к себе. В голове возникло давление, и в глубине черепа что-то шевельнулось. Ух, ты похоже стал просыпаться мой Аханг. Пора их знакомить. Расслабившись прикрыла глаза, и подхватив теплую волну, повела к шишковидной железе.
  - Ребята, знакомьтесь, теперь вы должны работать в паре, вырабатываете план для моей защиты. - Возникло ощущение недоумения, потом задумчивости и вот два невидимых собеседника согласно кивнули. Ну, вот и ладушки. Открыв глаза, глянула на домочадцев, которые с интересом наблюдали за мной.
  - Хрустик, эту страхолюдину убери, я думаю надо более подробно осмотреть планету, особенно зоны, где повышенное количество инсектоидов.
  - Есть кэп! -Люська браво приложила руку к пустой голове.
  Модуль развернувшись, на бреющем пошел в глубь, континента. Стоя возле прозрачной стены, внимательно смотрела, на километры зеленой массы, проплывающие под днищем. - Смотри! - Хрустик показал влево. - Какие странные строения. Сейчас, разверну поближе. В центре развернулась проекция.
  Я моргнула удивленно. Это были термитники. Гигантские термитники высотой с десятиэтажный дом. Из некоторых выбегали насекомые, отдаленно напоминающие муравьев. Подняв тяжелые головы и возбужденно шевеля жвалами, они стали бегать по дорожкам, посыпанные красным песком.
  - Они что нас видят?!- удивилась я.
  - Думаю, что чувствуют излучение, идущее от модуля. Хоть и идем в режиме невидимки, - предположила Люся. - Это не есть гуд, надо подумать, как убрать излучение. Пойду покумекаю - Прислонившись к стене, она растворилась в ней.
  - Семьдесят два термита, - негромко сказал Хрустик. - И вместе составляют октаэдр.
  Я лихорадочно в уме стала перебирать в уме геометрические фигуры. Черт, черт, не помню.
  - Да не парься ты, - махнул он рукой. Вот он, две сложенные пирамиды, одна вершиной вниз, а вторая вершиной вверх. - И в воздухе, завращался октаэдр. А он вдохновенно вещал дальше. - Как ты знаешь, каждое живое существо, как частичка целого, получает при своем рождении, своеобразный космический код в виде цифр года, месяца и дня. Все эти живые существа, собранные под одинаковыми числами и знаками, составляют вместе некое энергоинформационную волну или своеобразный кластер Совершенства - октаэдр. Вся Вселенная состоит из таких кластеров-октаэдров.
  Я как ослик Ио, только качала головой, не понимая и половины. А Хрустик, разливался соловьем.
  - Если я правильно понял, эту структуру, то вокруг огромной геометрической фигуры, должно находиться еще семьдесят два, мелких октаэдра. И все они соединенные невидимыми волновыми гранями, должны вместе составить один гигантский кластер Совершенство, который каждой своей гранью должен вибрировать в такт энергоинформационной Матрице Вселенной. И тогда, что мы получим на выходе? - Он поднял палец.
  - Да и что мы получим на выходе? - Я поддакнула.
  Он ткнул в пол модуля
  - А получим мы возможно, разумную жизнь, и своеобразную цивилизацию инсектоидов.
  - Ик, ик, ик, Люся - прохрипела - воды. - Стаканчик ткнулся мне в ладонь.
  - Да успокойся ты! - похлопала она меня по спине. - Мальчик пошутил! Так - развернулась она к Хрустику и сложила руки под пышной грудью.
  - Это только гипотеза, - кивнул он головой и озорно добавил, - а давайте ее проверим!-
  - Давай! - кивнула, допивая последний глоток.- И с чего начнем?
  - Пойдем по кругу, постепенно расширяя его, и все термитники и большие и маленькие будут наноситься вот на это голографическое изображение. - Хрустик, подойдя к стене, провел по ней. За его рукой проявились материк и три больших острова планеты.
  После третьего термитного городка, мне надоела смотреть на мельтешащих насекомых, я развернулась к выходу.
  - Тайка! - окликнул малыш. - Смотри, здесь бой идет!
  - Где?! - Стремительно разворачиваясь к обзорной стене и приникая к ней. На небольшой просеке, трое человек, отбивались от гигантских насекомых. Вот один из них, подпрыгнув высоко, приземлился на шейное сочленение инсекта. Его правая рука окуталась светом, и желтый мяч, сорвавшись, вонзился в шею, прожигая ее.
  - Магия, - ахнула я.
  Но через секунду смельчак, был схвачен гигантскими жвалами, и разорванное на пополам тело, упало на траву. Гигантский прыжок, следующего насекомого и суставчатая лапа, пронзила спину второго.
  - Люська, луч!!! - заорала, ударяя в стену.
  Красная стрела ударила в инсектов, разметая их на куски и следом зеленый свет опустился на третьего, подхватывая его изломанную фигуру.
  - Хрустик, реанимацию.
  И бросилась в шлюзовую камеру. В нем уже на полу лежал человек. Кинулась к нему.
  - Не мельтеши Тайка! - отпихнула Люська. - Он весь в какой-то синей жидкости и яде. Сама разберусь.
  Тело было поднято, и поплыло в реанимационную камеру, подведя его к бассейну наполненную зеленой жидкостью, подруга провела над ним рукой и одежда кусками упала на пол, где мгновенно исчезло. Голубоватое тело опустилось в раствор, на лицо оделась маска, и оно ушло под воду. Из бортиков появились разноцветные лучи, которые сошлись в центре над Купелью, образуя радужный полог. Все, осталось только ждать.
  Через пятьдесят шесть моих биологических часов, по модулю пронесся мелодичный звон. Реанимация закончилась. Соскочив с дивана, ломанулась к Купели. В ней уже находился Хрустик. Всегда, он успевает первый - с завистью подумала я.
  Из стены вышла подруга. Жестом остановила меня,-не подходи.- Согласно кивнув, замерла у двери. Безопасность юнита, превыше всего.
  Наклонившись, она внимательно оглядела плавающее на поверхности тело, потом подцепила маску и аккуратно сдернула ее, открывая лицо. Сделав крохотный шажок, я вытянула шею. Пробежалась взглядом по фигуре.
  - Кто? Он, она?
  - Оно! - хмыкнула Люська. - Без первичных половых признаков.
  - Не может быть, - разочарованно вырвалось у меня.
  - Подойди и посмотри, - хихикнула она.
  Подойдя, осторожно наклонилась над телом, внимательно оглядывая его. Кожа голубая, белые волосы средней длины, собранные в стильную косичку. Лицо без бороды, но черты лица больше мужские, чем женские. Грудь с хорошо развитыми мышцами, впалый живот, в лобковой области странная пластина. Наклонившись пониже, стала ее рассматривать. Вдруг жаром обдало все тело, резко заболело и потянуло внизу. Пересохло во рту. Невольно облизнула пересохшие губы и протянув руку, кончиками пальцев провела по костяной пластине. Она шевельнулась, и из под нее стал выползать пенис и яичьки. Не веря себе, коснулась их, и тут сильный удар опрокинул меня. Падая не вольно вытянула левую руку из ладони вырвалась голубая молния, которая ударила в грудь аборигена, отбрасывая его к краю бассейна.
  
  ГЛАВА 3.
  
  
   Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно.
  Прелюдия вторая.
  
  -Мастер, Мастер, - тень вынырнула из зыбкого тумана и неряшливой кляксой упала возле алтаря с каменными Скрижалями, сгруппировавшись, она поползла в сторону высокого существа, который стоял не далеко. Темный плащ, окутывал плечи стоящего, ткань крупными складками спадал к напольным плитам, скрывая фигуру, на голову был накинут капюшон, который скрывал лицо, поэтому не понятно было к какой расе принадлежал этот индивид. Когда тень коснулась его плаща, он брезгливо отбросил ее и сухо произнес - говори.
  Отброшенный распластался на каменных плитах, чуть спустя снова собрав себя, принял форму невысокого щуплого человечка, встав, склонил голову и быстрой скороговоркой произнес - Джасин, попал в лавовые пещеры.
  -Образ - отрывиста, бросил Мастер. Перед ним стремительно развернулось чуть подрагивающее изображение. Легким движением руки, он приблизил его к себе, и стал, всматриваясь в медленно меняющиеся картинки, досмотрев до конца, легко встряхнул с кончиков пальцев дымный след. Его голова в капюшоне повернулась к стоявшему -выкупишь у белых волков матрицу Джастина, отнесешь ее в Обитель и попросишь Кэвина, записать на нее первые личностные качества этого неудачника.
  Тень, подобострастно выгнувшись, сжимала в руках голубой кристалл, куда записывались приказы. Мастер, подойдя к Скрижалям, провел над ними рукой, свет над страницами вспенился, открывая сиреневую искру, которая заплясала над страницами, вычерчивая знаки, которые сложились в слова - она идет.
  Развернувшись к стоящему, Мастер продолжил, - в город Видящих Хранителей, направишь нескольких танцующих, пусть все вынюхивают и запоминают.
  -Оооо- простонала тень -их всех выловят и развоплотят.
  Травку, деревья и детей не выловят - усмехнулся Мастер - ваша задача, слушать и все фиксировать, а сейчас иди - он махнул рукой.
  
  
  - Фаер, фаер, под жвалы, грудь, брюшина, скорость, скорость. - Таййа, ай амана насир.-
  У меня перевелось - мать твою, бестолочь. Рухнув на колени, прижала к груди пульсирующую руку. - Не могу Насыр.
  - Но все просто Таййа!!! - Он присел возле меня, задумчиво теребя косичку внимательно оглядывая виртуальный тренажер
  Для тебя все просто, устало пронеслось в голове. Слизнув соленые капельки с верхней губы, поднялась и поплелась к Купели. Лежа в ней, позвала.
  - Хрустик, я жду тебя. -
  Через минуту дверь открылась, и малыш вопросительно взглянул на меня.
  - Опять? -
  - Не опять, а снова! - вздохнула я. - Ну нет у меня, малыш таланта к магическим фаерболам. Зря ты корпел над тем, что бы микрон в микрон, полностью скопировать его необычный артефакт.
  Тот озабоченно взглянул на мою перчатку, которая была одета на правую кисть.
  - Но ведь она признала тебя, значит, магическая искра в тебе есть?
  - Угу, - согласилась, прислушиваясь к утихающей боли в обожженной ладони. - Может, есть, но этим огоньком цвырга уничтожить не возможно. Так слегка подогреваю его. Хрустик, прошелся вдоль бортика, присел на его край, сложил ладошки и прикрыл глаза. - Понятненько, будем ждать, пошел капать инфу.
  Прикрыв глаза, задремала. Проснулась от вопроса.
  - Тайка, а ты боишься огня?
  - Да нет, вроде, - сонно покачала головой, - только не люблю его.
  - А как она его может любить! - сказала Люся, входя. - Она в третьем классе, влетела в костер, ее Костик, в спину толкнул.
  - Чет не помню! - засомневалась я.
  - Ну как же, - всплеснула она руками. - Вспомни, всем классом собрали листья и Марьивана, подпалила их, ты протянула руки к огню, ну тогда, этот дурачок толкнул тебя. Ты тогда сильно обожгла руки, еще целый месяц писать не могла, - она хохотнула. - Тогда весь класс тебе завидовал.
  - Жду тебя в зале для медитации, просмотрим эту ситуацию, может все дело в детской травме, - Хрусик, поднявшись, одернул сюртучок.
  Согласно кивнув, поднялась, стряхнула с себя капельки воды и одев халатик, пошла.
  
  Сидя в фиолетовой дымке, дула на обожженные ладошки, было больно, горько и обидно и страшно. Так сердце и зашлось, от вида огромных волдырей, которые заполняли поверхность. Всхлипнув, сунула руки в холодную воду, боль отступила, как хорошо...
  - Все Таисия, прекращаем сеанс, начинаю обратный отсчет, десять, девять..... один, открой глаза.
  Открыла и увидела сосредоточенное лицо Хрустика.
  - Ну что? - вырвалось у меня.
  Тот, поднявшись на хвостик, прошелся вдоль стены. Я не отводила взгляда
  - Что так плохо? -
  - Нет, - он покачал головой. - Думаю, что ломать тебя не будем, подгоняя под магию этого мира, ты выработаешь свой стиль - ледяной.
  - Но такой нет в этом мире! - вырвалось у меня. - Ведь мир молодой, у них даже полярных шапок нет. Значит, не существует снега и льда.
  - Вот на этом и сыграем. Соберись, - Поведя рукой, он создал фантом цвырга. -Сосредоточься на перчатке и представь, что вместо огня вылетает ледяная стрела. Да что ж ты творишь засранка? Дай хоть уйти с линии обстрела!
  Он еще заканчивал фразу, а из моей перчатки уже вылетали три ледяные сосульки. Под жвалы, грудь, брющину. Костяные пластины с хрустом раскололись и виртуальный инсект, судорожно дернул членистоногими ногами. -
  -Ураааа, - подхватив халатик, вихрем выметнулась из медитативного зала. - Насыр, Насыр, у меня получилось!!!- Влетев с порога, метнула ледяные иглы, те с тихим жужжанием вошли в нервные узлы.
  - Сырка, ош! - охнул он.
  Я горделиво выпрямилась, получилось. А у того глаза стали округляться.
  - Сдох, он сдох, вон весь развороченный. - Что такое, пробежалась взглядом по цвыргу.
  - Ты бы халатик запахнула, озабоченная ты наша, - сказала подруга, проявляясь из стены.
  - Уй! - судорожно запахнула его на груди, и придерживая подол, задом открыла легкую дверь. - Простите.
  Юркнула в свою спальню. Развернувшись, взглянула на свое отражение в зеркале на всю стену. Из него на меня взглянула молодая женщина, с огненными кудрявыми волосами, которые шапочкой обрамляли лицо с высокими аристократическими скулами, огромные голубые глаза отливали легким фиолетовым оттенком. Не может быть! Приблизив лицо к поверхности, стала внимательно разглядывать их. И татушка возле уголка глаз, стала изменять свой цвет. Похоже я на правильном пути. Облизнув верхнюю губу, отметила ее припухлость. Неужели. Похоже, дева ты приплыла. Это ж сколько у меня мужика не было? Память услужливо, преподнесла дату: три года, пять месяцев, и двадцать один день. Обдало жаром, внизу сладко потянуло. Не может быть? Медленно повернулась, в проеме двери стоял Насыр. Расширенные глаза, лихорадочно блестели, рот был сжат в плотную линию. Безрукавка была распахнута, обнажая широкую грудь, которая судорожно вздымалась. Волна его возбуждения ударила в лицо. Вытянув руки, отрицательно качнула головой, а сама внутри взвыла - дурааа, мужик же, хватай, пользуйся моментом. Но голова, качалась отказывая. Судорожно вздохнув, он повернулся на выход. Насыыыр, раненой волчицей взвыла внутри, не выдержав напряжения, сползла на пол, прикрыла глаза. И тут горячие, сильные руки подхватили меня.
  - Ас майн дайн Таййа? Почему, ты такая дурочка? - Горячие губы властно завладели моими губами. А костяная пластина плотно прижалась к моему лобку. Горячая волна по позвоночнику рванула вверх. Застонав от желания, обхватила его сильные плечи, откинув голову, подставила шею под поцелуи.
  
  С темной повязкой на глазах, отрешившись от внешних звуков, на пределе своих возможностей двигалась по поляне. Перед внутренним взором, стремительно перемещалась фигура охотника в смертельном танце Данкер. Мое тело, привязанное к нему ментально, послушно двигалось, повторяя связки и прыжки. Вдох, прыжок, удар, перекат через левое плечо.
  На краю сознания, послышался голос Насыра: ускоряемся, выше, резче, сильнее, скорость. Скорость, Таййа, скорость.
  Рвя связки рванулась вверх, на выдохе - харра, нанося резкий удар.
  - Оттолкнись ногами, кувырок и в сторону. Все, на сегодня хватит, - сильные руки обхватили меня и прижали к себе.
  Тело возбужденно дрожало, легкие ходили ходуном. Открыв глаза, оттолкнула его и согнувшись постаралась восстановить дыхание, облизнула сухие губы.
  - Что так плохо! - послышался голосок Хрустика. Дыша ртом, помотала головой. Не было сил даже ответить.
  - Ей не хватает скорости и силы идущей отсюда, - охотник за цвыргами, нажал на мой живот. Меня чуть не вырвало, настолько сильным было нажатие.
  - Мне бы посмотреть, откуда ей надо брать силу, ты можешь показать? - спросил Хрустик.
  - Конечно, - с готовностью ответил Насыр. - Сейчас только получше активирую капельку.
  Приподняв голову, увидела, как он поправил на виске, маячок. Потом расслабился на секунду, замер, вошел в транс, с резким звуком втянул в себя воздух и взлетел вверх, нанося резкий молниеносный удар в голову воображаемого врага. Я, замерев, и не дыша, наблюдала за смертоносным танцем, который завораживал своей красотой и силой. Казалось, он парил над землей, движения были легкие и стремительные, связки перетекали одна в другую. Мои мышцы стали подергиваться, невольно повторяя движения, записанные на подкорку. Вот из-за этой, казалось бы, легкости стиля я и напросилась в ученики.
  Горе ученичок, судорожно вздохнула. А как хотелось этакой птичкой парить, перед изумленным взором Люськи. Я понимала, что не сметных врагов, мне не разить налево и направо, но все же.....
  Всплыли воспоминания, недельной давности. Пока наш найденыш, после удара моей молнией был в отключке, приветик от персонального защитника, который медленно погружался в ладонь, Хрустик, просканировал его мозг и воспоминания и вскоре подробный отчет в виде звукоряда появился передо мной. Сев втроем мы внимательно просмотрели его. Из него выходило, что наш найденыш был охотником за дикими цвыргами, так назывались гигантские инсектоиды, которыми был наполнен этот мир. Охотники, добывали органы, которые с охотой покупали целители, из них они делали декокты, которые продавали магам. Магия, я с замиранием сердца смотрела, как отобранных подростков, у которых была магическая искра, обучали опасному ремеслу. С восторгом, смотрела на легкие красивые связки, смертоносные удары с применением магической силы в виде огненных шаров и водяных плетей, воздушных вихрей. И так меня это захватило, что сложив ладони в молитвенном жесте и округлив глаза как у мультяшного Шрека, протянула - Хрустичек, хочу, хочу, вот так, танцевать и бить, бить.
  А тебе, что нас не хватает? - проворчала Люся.
  -Вы уже однажды меня спасли - скорбно поджав губы, протянула я. - хотелось бы, как то самой себя защитить. Мои друзья, виновато переглянулись. Я про себя мстительно улыбнулась и посмотрела на изображение охотника зависшего в воздухе, из перчатки которого вниз несся огненный шар. Надо ковать железо пока оно горячо, мысленно потерла рученки, чудесненько а используем их комплекс вины, в свою пользу, не все же мне надеяться на госпожу Удачу. Ткнула в изображение,- смотрите, у него на руке, некий артефакт, может вам сделать для меня такой же?
  - Мы думаем - Люся переглянулась с Хрустиком - он запитан на магическую искру, или дар носителя, а как его проверить у тебя, нам непонятно!
  -А в чем дело, родненькие - мурлыкнула я - перчаточку на руку, аборигена встряхнем, подпихнем и пусть проверяет и учит. Сама сжала кулачки, на груди, мысленно поплевав через левое плечо, тьфу, тьфу, на удачу, а вдруг пронесет и мой Аханг, проснется. Мой хрустальный дружок, почесал в тыкавке, просверкал глазками и.....согласился. Ретировав к нашему невменяемому охотнику, он замер над ним и стал колдовать над его правой кистью. Все было замерено, взвешено до последнего микрона. Пока мы с Люсей смотрели занимательное кино под названием Мир Иной-острова, города и веси, глазами местного аборигена, наш Хрустик корпел, и вскоре, о чудо передо мной на стол легла заветная перчаточка. Погладив татушку, облизнув сухие губы с замиранием сердца одела ее и.......ничего.Не может быть, злые слезы выступили на глазах.
  -Я думаю - кашлянул Хрустик, - все дело в наставнике, давайте отмотаем назад воспоминание подобранного.Быстрое мелькание картинок и вот перед нами, подросток в позе лотоса, на против которого сидит высокий поджарый мужчина, вначале он пристально смотрит в глаза, потом дотрагивается до центра лба, пупка, правого плеча, левого плеча, замыкает все в круг и в конце дотрагивается до солнечного сплетения.
  -Так все банально-разочаровано протянула я. - Хрустик, начинай.
  Тот все проделал, крест, круг, касание и.....ничего.
  - Мда - Люся погладила столешницу - надо будить и просить что б, объяснил, были же у него свои три ученика, а может ты, передумаешь! - с надеждой взглянула на меня.
  -Нетушки!- сложила комбинацию из трех пальцев и сунула ей под нос. Поморщившись, та отодвинула мою дулю, поднялась - пошли родной - она приобняла Хрустика за плечи-запишим на подкорку аборигена лояльность к нашей даме.-
  Так в моей жизни появился Насыр.С магией все оказалось просто, к охотнику приходил подросток, произносил ритуальные слова с просьбой взять его в ученики и если на его слова внутри наставника вскипала сила, тот проводил обряд опознавания стихии, дотрагиваясь до четырех центров он активировал их, замыкал в круг, давая направление движения и сливал ее в накопитель, которым являлось солнечное сплетение. А еще, каждый учитель, ставил на энергетическом поле ученика свою печать, благодаря которой в критическом состояния мог позаимствовать его силу или отдать свою. Хрустик, скопировав всю технику боя, записал ее на мою подкорку. Оставалось только ее отшлифовать и набрать хорошую физическую форму. Слушая рассказы Насыра об образе жизни, на этой планете, пришла к неутешительному выводу, что свое хрупкое здоровье надо брать в свои крепкие женские ручонки.
  Люся, Люсей, а морду, если приспичит, тоже надо научиться чистить. Вот теперь день и ночь, тренировалась, но, ни как не могла добиться той удивительной скорости, которую показывал охотник. Как мне объяснил Хрустик, вся проблема была в крови тамошних жителей. Оказывается, у них в крови вместо железа находилась медь. Что повышала проходимость импульсов по нервным стволам, тем самым повышая скорость реакции. Отсюда быстрота, голубая кожа?, долгожительство и у некоторых даже талант к магии. Короче четыре в одном. С завидным для себя упорством продолжала заниматься, глаза моей дочери, полные слез, не давала бросить. Хотя после изнурительных тренировок, честно давала себе слово, не входить в зал для тренировок. Но на утро, с упорством бегемота ползла на татами.
  Вернувшись на модуль, поползла к Купели, отмокать и восстанавливать перетруженные мышцы. Равнодушно отметила, как Хрустик, утащил в медитационный зал охотника. Усевшись в бассейн, со стоном погрузила свою тушку, в теплую покрытую пузырьками воздуха и благоухающую необычными ароматами воду. И только собралась блаженно прикрыть глаза, как в Купель зашла Люська.
  - Опять отмокаешь? - хмыкнула она, насмешливо посмотрев на меня.
  - Не опять, а снова, - ответила машинально
  Она, потрогала воду, покачала головой и увеличила температуру, пояснив свои действия - Быстрее мышцы расслабляться.
  Благодарно кивнув головой, собралась увидеть Морфея, но не суждено было этому сбыться. Подруга, присев на бортик, спросила
  - А ты не хочешь посмотреть, что твой благоверный делает? -
  - Люсь, я уже тебе говорила, не благоверный, а спарринг - партнер, на татами, - вяло отмахнулась.
  - Ну да, ну да, и в постели тоже спарринг-партнер, а я то думаю, чего от него как от скунса ферамонами разит, - хихикнула Люська.
  - Ну ты даешь, - плеснула в нее водой. - За базар-то отвечай.
  - Точно, точно. Так хочешь посмотреть, чем занимается сейчас наш мальчик, - и повела рукой. В воздухе соткалась голограмма.
  С интересом приподнявшись, увидела, Насыра, который сидел в позе медитации, с закрытыми глазами, на его груди, спине и руках курились иголочки с крохотными чашечками на концах. А напротив него стоял Хрустик, его ладошки были наложены на виски охотника.
  - Что он делает?! - прошептала я удивленная и вопросительно взглянула на подругу.
  Та потерла переносицу.
  - Думаю, считывает какие-то параметры с его организма.
  - Не мешайте мне, - раздался в голове хрустальный голосок. - Приду все объясню. Показав, Люське язык, ушла под воду с головой. Через несколько часов, он пришел, и присев на постель с ходу предложил, мне пойти в медитационный зал и войти в контакт. Заинтригованная до нельзя, споренько оделась и согласно кивнув, прошла в него. Хрустик, усевшись напротив меня, привычно наложил мне руки на виски. Внутренний и внешний мир, погрузился в фиолетовую дымку. По телу побежали электрические разряды, меня выгнуло дугой, по позвоночнику потекла раскаленная река, а внизу живота, стала раскручиваться огненная спираль. Невольный стон вырвался из горла.
  -Терпи Тайка, терпи, - просил Хрустик. - Еще немного, еще чуть-чуть.
  И когда уже не было сил терпеть этот жар, меня несколько раз хорошо тряхнуло, и небывалая легкость наполнила тело.
  - Теперь повтори весь комплекс, - попросил мой хрустальный дружок.
  
  Кивнув, поднялась. И только в сознание появилась первая связка, как я взорвалась серией прыжков и ударов. Тело двигалось с огромной скоростью, стены размазались в движении. Докончив смертельный танец, молча, поклонилась, своему хрустальному другу. Он церемонно поклонился мне в ответ.
  Утром, мы с охотником привычно стали повторять связки. Движение в движение, такт в такт, все синхронно повторяла за ним. Насыр, увеличивал скорость, не сбиваясь с дыхания, я следовала за ним. Закончив связку, он замер в последнем движении, внимательно глядя на меня. Закончив движение, застыла напротив. Мы несколько минут стояли не двигаясь. Потом Насыр, положил свою руку в перчатке на грудь, и склонил голову. Это был знак признания, обучение было закончено.
  - Вечером спарринг и можем завтра, попробовать поохотится на цвырга,- сказал он, улыбнувшись.
  Подойдя, обнял меня за плечи и ласково поцеловал в висок. В его объятиях было так тепло и уютно. Приподнявшись на цыпочки, впилась в его губы поцелуем и закрыла глаза от блаженства. И тут же была отброшена, сильным толчком. Сгруппировавшись в воздухе, приземлилась на ноги. В воздухе возник странный стрекочущий звук, упругая волна воздуха пригнула ближайшие стволы.
  - Беги, - закричал охотник, - зови Люсю.
  Но уже было поздно, вслед за звуком, раздался треск и на поляну, выбежала группа инсектоидов. Они шли компактной группой, состоявшей из семи насекомых. Двое помельче находясь в середине, несли странные коконы, остальные четверо с массивными головами и жвалами, защищали их. Выскочив на простор, они положили коконы на траву и заняли вокруг них круговую оборону, угрожающе подняв жвала и передние лапы. Судорожно оглянувшись, увидела Насыра, который смотрел на образовавшуюся просеку. Побелевшие губы что-то шептали. Снова прошла волна сплотившегося воздуха и в просвете деревьев, появились крупные черные архи. Они, стрекоча на высокой ноте, шли волной.
  - Дикие, - пронеслось в голове.
  Передние не снижая скорости, выбежали на поляну и кинулись на первую группу. И началась страшная резня. Мелькали жвала, распоротые грудные и брюшные пластины. Передо мной возник инсектоид, его передняя суставчатая лапа летела в мою грудь. Заломило левую ладонь, из нее вырвался свет. Который, заключил меня в голубую сферу. Коготь арха ударил в него стараясь распороть ее. Прогнувшись, она выдержала удар. От стресса, сильная волна жара ударила в позвоночник, тело стало легким и невесомым.
  - Потанцуем, - ощерилась я, активируя перчатку. Резко ушли все звуки, деревья смазались в движении. Осталась одна мысль, иглы в жвала, грудь, брюхо. Жвала, грудь, брюхо. Что-то, крича, крутилась, между хитиновыми телами, вскакивала на спины, подныривала под брюха, рывком вспарывая ледяными иглами нервные узлы, рядом прозрачной тенью мелькала белая волчица. Как оказалась на окраине поляны не помнила. Пришла в себя от сильного запаха гари. Руки машинально продолжали снимать с одежды куски хитина. Подняв тяжелую голову, увидела, как красный луч, методично уничтожал инсектоидов. Сильно жгло левую часть горла, дотронулась до нее, активируя вибрирующую тату. В голову ворвался голос Хрустика.
  - Тайка, Тайка, отзовись!!!
  - Туточки, - сипло просипела, голос совсем отказал. Похоже, надсадила совсем. Попыталась подняться, обессиленное тело, слабо трепыхнулось, от запаха гари запершило и потянуло на рвоту. Перевернувшись, поползла на коленях в кусты, сунувшись, опорожнила желудок. В голове прояснилось, раком выползла, назад, с трудом села и погладила камешек на ладони, потом прошлась по предплечью.- Спасибо, если бы не вы, не знаю что - бы со мной было. Камешек слабо мигнул, он был совсем истощен, и еле мерцал, тату волчицы, плеснуло теплом.
  - Хрустик, - дотронулся до татушки. - Насыра, найдите.
  - Уже нашли, сейчас Люся его поднимет.
  - Живой? - спросила помедлив.
  - Не знаем еще.
  Красный атакующий луч, сменился на зеленый, и завис над небольшой горкой тел инсектов. Они зашевелились, и из них по лучу поднялось изломанное тело. Секунду замерев, плавно пошло вверх. Я затаила дыхание. Жив, не жив?
  - Все нормально, живой, только сильно изранен, - донеслось от Люси. - Потерпи, подхвачу и тебя.
  - Да не торопись, дай мне прийти в себя, лучше занимайся охотником.
  Усевшись поудобнее стала поглаживать камешек и рассматривать поляну. Покрутила головой, вид был еще тот, гора искореженных инсектов, интересно, что они волокли. Поднявшись, как старушка поплелась среди трупов, внимательно поглядывая под ноги. Остановилась возле самой большой кучи, где вперемешку виднелись суставчатые лапы, разных цветов, вспоротые тела, и куча требухи, от которой шел резкий запах. Дыша открытым ртом, стала разбирать, стараясь добраться до белого края, который виднелся. Потянув за кокон, увидела, в нем остатки мелкого голубого инсектоида, удивилась, ребенок что-ли?! Одну секунду, надо посмотреть, что с другим коконом. С трудом оттащила серо-сизый труп, который как домиком, собой закрывал другой кокон, и только дотронулась до него, как из него стремительно вынырнула, суставчатая лапка, которая стремительно ухватила за ладонь с камнем. Не веря себе, потянула кожистую поверхность, она разошлась, открывая маленькое изумрудное существо, с огромными фасетчатыми глазами на мордочки, которое прижимала к груди сломанную лапку с открытым переломом, из которого торчали осколки. Мой камень замерцал, от него отделилось облачко голубых иголочек, которое окутало перелом.
  Ух, ты, а я и не знала, что оно лечит.
  Присев, подвела ладонь поближе. Длинные усики осторожно коснулись моей кожи. Глядя на нее, подумала
  Что ты за странное существо, из-за которого Дикие устроили такое побоище?
  Стараясь двигаться осторожно, подсунула правую руку под кокон и подняла его, он был величиной чуть больше пол метра. Прижав к груди, стала поворачиваться что - бы выйти, как на меня опустился зеленый луч плавно стали поднялись в воздух.
  - Люся, осторожно, я не сама, - только успела сказать.
  - Не учи ученого, - пропыхтела она. - Вижу.
  В модуле, передала кокон подруге. Та осторожно взяла его, прислушалась, потом ее губы сложились в удивленную улыбку.
  - Маленькая, самочка, очень испуганная, сейчас отнесу ее в Купель.
  Согласно кивнув головой, поковыляла в душ, регенерационный бассейн был занят. Еще не успела толком раздеться, как открылась дверь и вошла Люся.
  - Тай, она закрылась, не могу ее достать, а разрезать боюсь, что-бы не повредить что-то.-
  Вздохнув, присела на скамейку и взяла белый сверток, Осторожно провела по нему, открытой ладонью. Ноль на массу. Страненько, поменяв руку, провела левой ладонью с камнем. Тот полыхнул голубым светом, и кокон распался на две половины, белой тряпочкой свесившись с моих колен. На моих коленях сидела знакомая инсекта, стала рассматривать ее повнимательней, она была величиной с небольшую собачку, полупрозрачное брюшко, занимала большую часть. На спине виднелась голубая шерсть с белыми кончиками, она была прикрыта коротенькими прозрачными крылышками. Передние суставчатые лапки были сложены на изумрудной пластинчатой груди. С небольшой мордочки, смотрели огромные фасетчатые глаза, вдруг они наполнились влагой и покатились слезы, которые густели на глазах, и через секунду, вниз на пол упали хрусталики.
  - Ой, мама, не может быть! - ахнула подруга. - Живые слезы. Боже, какое богатство нам привалило. Плачь деточка, плачь.
  - Ты что ахинею несешь? - окрысилась я на нее. - Малышке плохо, а ты плачь деточка, плачь? - И осторожно дотронулась до усика, который печально повис.
  - Ты нам меда липового сваргань. Накормим ее, стресс, ведь пережила.
  - А почему мед? - удивилась Люся.
  - Понимаешь, на моей планете, насекомые любят сладкое. Вот я и подумала, что и здесь, этот продукт может быть востребован. Давай рискнем.
  Подруга, согласно кивнув, достала из стены прозрачное глубокое блюдечко, с желтой тягучей жидкостью в ней. Изумительный запах, разнесся по душевой. Поникшие усики возбужденно зашевелились. Затаив дыхание, поднесла блюдечко к мордочке.
  Крылышки малышки приподнялись на спине, голубая шерстка зашевелилась, и с шейного сочленения соскользнул зверек. Длинным язычком он, коснулся янтарной поверхности, лизнул ее и, повернув мордочку, выдал трель. Тогда из под челюстей малышки, появились небольшие жвала, которые опустились в блюдечко, и пиршество началось. Пока гостья откушивала, удивительный зверек, величиной с небольшую мышку, побежал по моей левой руке и устроился на шее сзади, лизнув, удобно устроился там. Мой камешек на ладони и волчица, ни как не отреагировал на эту оккупацию. Ясненько спелись. А оккупант, распушив хвостик, свесил мне его на грудь и сладко засопел. Удивительное тепло разлилось по плечам и груди, так бы и сидела, не двигаясь, глаза сами стали закрываться. Встряхнувшись, потерла лицо. Не спать, не спать, искупаться надо. А малышка тем временем доев угощение, улеглась поудобнее на коленях.
  Не поняла, а когда я купаться буду, что так и буду сидеть чушкой?
  - Люсь, ты бы помогла мне, возьми ее на руки.
  Кивнув, подруга осторожно просунула ладони под инсекту и подняла ее, освобождая меня. Голубой зверек, приподнялся на моей шее, и собравшись в комочек, прыгнул на спину хозяйки. Там распластавшись, прикрыл ей уязвимое место на шейном сочленении.
  
  Спала тревожно, на меня во сне накатывала волна диких инсектов, и я била, била. Проснулась взмыленная с тревожно бьющим сердцем, что-то мне было не по себе. Накинув халат, пошла в Купель.
  Там замерев возле бассейна, стоял Хрустик.
  - Проснулась? - спросил он, не оборачиваясь. - Уже вторые биологические сутки пошли, хотели уже сами будить.
  - Как он, - кивнула на плавающее тело, усевшись на бортик и трогая ладонью воду.
  Хрустик, задумчиво погладил ухо. Как у него это получалось, для меня была тайна за семью печатями. Ухо ведь было кристаллическое.
  - Не нравится он мне. Смотри, - развернул в воздухе спираль ДНК. - Здесь, и здесь, в спиралях появились фрагменты ДНК, инсектов. Как они туда попали, не понятно, неужели попавшая кровь способствовала мутации. Случай странный и непонятный.
  - И чем это чревато для Насыра? - спросила, стряхивая капельки раствора.
  - Чем чревато пока не знаю, но странные красные пятна, появившиеся на его теле, пока не удалось убрать. Да кстати, мне удалось понять язык малышки. Он очень похож на язык ваших муравьев на твоей планете. Прослеживается некая родственность. Я сделал ей капельку, закрепил у нее на мордочке, хочешь, можешь пообщаться. Она у Люси, мед цветочный пробует.
  Кивнув, вышла. Зайдя в столовую, увидела подругу, которая подперев щеку, пухлой ладонью с умилением смотрела, как малышка на пару со своим зверьком поглощали медок.
  У инсекты такая была мордочкаааа. Фасетчатые глаза от удовольствия на половину бы прикрыты прозрачными веками, усики в растопырку, жвала в блюдце, лапки цепко придерживали глубокую мисочку, и брюшко росло, росло на глазах. И зверек лихо шевелил язычком, и бочка его тоже не хило округлялись. Хихикнув, присела за стол, и взяв в руки чашку с чаем стала пить его с шоколадным зефиром. Инсекта приостановилась, ее лапки стали быстро тереться друг от друга, раздался неравномерный треск и в голове у меня раздался полудетский голосок.
  - А что ты кушаешь?
  От услышанного подавилась зефиром. Люся от всей души, шлепнула по спине.
   - Отобьешь все,- просипела я и протянула инсекте кусочек. - Попробуй.
  Та осторожно взяла лапками, усики, опустившись, дотронулись. Все замерли. Лапки метнулись к мордочке и кусочек исчез. Раздался треск, который перевелся.
  - Вкусно, еще!
  - А ей плохо не станет? - поделилась своими сомнениями с подругой.
  - А фиг ее знает, - Та пожала пухлыми плечами. - Может метаболизм другой чем на твоей планете.
  - Кстати о физиологии, - сказал Хрустик входя. - Я просмотрел первый анализ ДНК, Насыра и увидел, что в нескольких местах есть слабые изменения. Кто-то видно пытался проводить с ним генетические изменения. Вот смотрите, - и он развернул в воздухе голограмму и показал на некоторые места в спирали.
  Глотнув чая, спросила
  - А не мог он таким родиться, надо прошуршать по родителям.
  - Да не знает он их, его подбросили в храм, - махнул рукой Хрустик.
  - Ого, и здесь такая же практика, миры разные а проблема та же, - вздохнув грустно, и закусила эту мысль сладким кусочком.
  - И что послужило причиной изменения ДНК, - спросила Люся.
  Хрустик приподнявшись на хвостик, прошуршал до стенки, на которой висела картина, зачем-то потрогал ее. Мы замерли, даже инсекта перестала есть.
  - Ну че молчишь? - нарушила тишину подруга, - давай уж правду-матушку.
  - Хорошо, - одернул сюртучок малыш и ткнул в меня пальцем. - Это она спровоцировала мутацию, ее кровь послужила катализатором, а его сперма закрепила эффект, а позже попавшая кровь инсектов стала материалом для роста фрагментов.
  - Чтоооо!!! Я своей кровью не делилась.- И тут же хлопнула себя по рту, так как вспомнила, как в одном из спаррингов разбила костяшки пальцев. Мой любовник, прервав тренировку подойдя, взял в свои руки мою израненную руку, и завороженный капельками красной крови поднес ее ко рту и слизнул их, а потом у нас был обалденный секс.
  - Ну что вспомнила, ходячий наш катализатор? - подруга, вздохнув, встала. - Чем это чревато еще не понятно.
  И тут послышались щелчки разной тональности, которые перевелись в речь
  - Его надо показать моей маме.
  - И кто твоя мама? - осторожно поинтересовалась я
  - Моя мама царица народа Ханитов. - Маленькая инсекта гордо выпрямилась и комично сложила лапки на груди.
  - Еперный бабай! - вырвалось у меня, - ко всем нашим бедам нам еще цариц не хватает!
  - А что ты имеешь против моей мамы! - возмутилась инсектоидная принцесса.
  - Так, это как бы, - не нашлась, что ответить и поглядев на подругу развела руками.
  Та задумчиво постукивала по столешнице кончиками пальцев. Вид у нее был очень, очень задумчивый. Обычно он такой становился тогда, когда она задумывала какую-то подлянку.
  - Люсинда, - пхнула ее ногой под столом.
  - Не мешай! - отмахнулась она и прищурив глаза, спросила. - Это куда же тебя мамочка отправила одну, с такой малочисленной охраной.
  - Не одну!- возмутилась инсекта. - Со мной был мой муж, два рабочих и солдаты. И шли мы к высокой горы со скошенной верхушкой. Там нужно было заложить новый род, и создать новый термитник. Но мой муж!- она заломила лапки, из глаз покатились странные слезки, которые на пол уже падали кристаллами, которые мгновенно исчезали поглощенные покрытием.
  Я только открыла рот, что бы ее утешит, как под столом меня сильно пихнули. Скосив глаза на подругу, увидела кулак, который она показывала украдкой.
  Угу, понятненько, молчим.
  А та стала разводить ее дальше, сочувственно цокая языком, и вытирая сухие глаза полотенцем. И вскоре блестящий водопад с хитиновой мордочки, невозможно было остановить.
  Посмотрев на этот развод, вздохнула и прихватив с собой Хрустика вышла из кухни. Отойдя подальше, задала малышу вопрос, который у меня крутился на кончике языка.
  - Зачем она это делает?
  - Как зачем? - недоуменно взглянул на меня Хрустик. - Ведь ты сама сказала Люсе, что мечтаешь завести какой-то странный зимний сад. А для расширения пространства под него ей нужны живые кристаллические слезы. Без них она не может увеличить свои габариты. На галактическом рынке одна такая слеза стоит десять тысяч кредиток. Чтобы Люсе увеличить живое пространство на десять квадратных метров ей надо двадцать таких слез. Купить мы долго не сможем их, так вначале надо выплатить Ордену кругленькую сумму за модуль и только потом начнем собирать кредитки для увеличения жизненного пространства живого корабля. А так как к нам приплыло огромное счастье получить в руки живой создатель этих слез, то грех не воспользоваться этой возможностью.......
  Услышав это, я остановилась, и переспросила Хрустика.
  - Эта малышка, что наплакивает живые кристаллы?
  - Ну да,- ответил он.
  - И что Люся собирается ее теперь так все время доить?
  - А что здесь такого? - Тот, остановившись, внимательно взглянул мне в глаза.
  - Но ведь она ребенок, у которой погиб близкое ей существо, а Люсинда, наживается на ее горе, - прошипела я ему в лицо и, развернувшись, решительно шагнула к двери кухни. Войдя, увидела как зверек, положив лапки на фасетчатые глаза инсекты, тихо укоризненно попискивал. Я присела возле малышки и, взяв ее лапки, приложила к своим губам.
  - Прости нас неразумных.
  Ее усики коснулись моей щеки, погладили ее, лапки задвигались, издавая стрекот.
  - Меня зовут Риссса, и я принимаю тебя во внутренний круг.
  Я моргнула, не зная, что на это ответить. А малышка меня просветила дальше.
  - В него входят обычно родители, сестры и братья с однояйцовой кладки и нияры.
  Эээ, кто бы мне объяснил, кто это такие или такой. Беспомощно взглянула на Люсю. Та неопределенно пожала плечами. Мол, догадайся сама. А Риссса, тем временем, повернулась ко мне брюшком, из него под давлением вырвалась пахучая струя, которая окутала меня.
  Блииин, да она как собачка, пометила меня, - ошарашено пронеслось у меня в голове. Мне осталось только беспомощно развести руками. Ни слов, ни выражений не осталось.
  - Я посвятила тебя в статус нияра, - тем временем прощелкала малышка, - как свою спасительницу и даю тебе статус приближенной подруги, которая без разрешения может входить в мою личную родильную.
  - Упс, приехали.
  
  Зажав в коленях бидончик с медом, и прижав к груди правой рукой кулек с шоколадным зефиром, левой вцепилась в хетиновый отросток на спине бегущего инсекта. По бокам бежала четверка солдат, мерно покачивая мощными головами. Их жвала издавали резкие щелчки, и перед нами все прыскали в сторону, открывая дорогу, а она была величиной со средний автобан. Осторожно повела головой, блин, хотя бы не свалиться, несемся со скоростью хорошего автомобиля. Насыру хорошо, он лежит рядом на спине, с безучастным лицом, его обмотали какими-то корешками, я бы тоже от них не отказалась.
  А вначале, казалось все таким простым, Рисссаа, привычно расположившись на спине носильщика, ткнула лапкой в отросток и прощебетала.
  - Держись, сейчас поедем.
  Поехали, да еще как поехали, только светло-кофейные стены, с вкраплениями странных светящихся частиц, замелькали, да встречный ветерок, плеснулся в лицо. Вентиляция была отменная, в жизни бы не поверила, что в термитнике может быть такой образцовый порядок, и чистота. Заложило уши, открыв рот, задышала глубже, стараясь компенсировать давление, мы на скорости спускались вглубь гигантского строения. Нас ждала королева народа Ханитов. А к королевским особам, опаздывать не желательно, не призрачно намекнула ее дочь.
  По мере продвижения,у меня сложилось впечатление, что наш отряд по невидимой спирали опускался все ниже и ниже. Все реже и реже встречались инсекты, и вот мы, на конец вышли на финишную прямую. Автобан, резко сузился, на стенах появились большие дыры, в которых виднелись головы солдат. На хитиновых мордах между фасетчатыми глазами виднелись наросты в виде огромного рога. Каждый из них содержал в себе убойную смесь кислоты, которая под большим давлением, щедро поливала врагов, в секунды разрушая хитиновые панцири. Огромные жвала, были предупреждающе раскрыты,показывая что солдаты готовы к атаке. Это я знала из звукоряда, который Хрустик, позаимствовал их прелестной головки Риссы, как сказал он, показывая его - кто предупрежден, тот вооружен.-
   Наш отряд послушно остановился. Риссса, выдвинувшись вперед, выпрыснула на стены феррамоновую струю, которая являлась ее визитной карточкой. Она содержала подробную информацию о ее статусе, в сложной иерархии внутреннего круга. Через секунду, головы втянулись в стены, открывая дорогу. Отряд чуть ли не на цыпочках двинулся вперед, и вскоре перед нами появился большой овал, затянутый серебристой пленкой. Вытянув шею, постаралась в скудном свете рассмотреть, на чем она держится. И увидела, по краю овала в стену были вплавлены большие серые камни, вот от них и исходил свет, который я, приняла за серебристую пленку. Вперед выступили два солдата, опустив головы, и спрятав жвала, вдавились в сверкающую поверхность. Риссса осталась ждать, как я поняла, должно было поступить разрешения от самой королевы. Напряжение нарастало. Минуты, секунды потянулись медленно. Мое сердце, билось в горле, рука судорожно прижала кулек, ломая сладости. Примет или нет. Рядом шевельнулся Насыр, наклонилась в слабом свете исходящий от стен, постаралась рассмотреть его лицо.
  - Пить, - прошептал он.
  Сняв флягу с пояса, приподняла его голову. Прозрачная струйка потекла в приоткрытый запекшийся рот, край ладони, нечаянно коснулся открытой раны, из которой резко приподнялись белесые волокна. Меня передернуло от отвращения. Ну, ничего не могла с собой поделать. Умом понимала, что в этом нет его вины, а вот чувства.... За последние сутки все его тело покрылось язвами, из которых проросли странные волокна трех цветов: серых, голубых, и бледно-зеленые. Внезапно наш носильщик тронулся вперед, еле успела ухватиться за костяной нарост на спине. Подняв голову, увидела, только спину Рисссы, она въезжала в овал. Настал и мой черед, постыдно закрыв глаза, судорожно сжала ладонь охотника. По телу пробежал холодный разряд, слегка тряхнуло, и все. Не веря себе, не торопилась открыть глаза. Мысленно пробежала по своему телу, кажется все в порядке. Тут наш носильщик резко наклонился, и я постыдно скатилась с него, и со всего размаха впечаталась во что-то твердое. Упругая волна подхватила меня, и как тряпку откинула, бидончик полетел в одну сторону, кулек с зефиром в другую. Тут меня за одежду, кто-то вздернул вверх. Открыв глаза, заорала во все горло.
  Я висела перед гигантской мордой инсекты. С нее на меня смотрели огромные желтые глаза, казалось, они плавились, испуская пульсирующий свет. Голову резко сдавило болью, заломило виски. Сильное давление возникло в глазах. Казалось еще немного, и через них хлынет кровь.
  - Умираю, - пискнула я.
  - Кто умирает? - гулко разнеслось в голове.
  И меня аккуратно поставили. Но мои ноги меня не держали. Придерживая распухшую от боли черепушку, опустилась на пол. Глаза застлали слезы. Потянуло на рвоту. Блин, хоть бы не обгадиться здесь. Стала судорожно сглатывать слюну, стараясь сдержать позыв. И тут моих губ коснулась влажная пахучая масса. И чьи-то лапки стали запихивать мне ее в рот. Послушно стала глотать. Ммм, вкуснотище. Боже, кажется мне легче. Потом чье-то тельце пробежало по моему плечу, и опустилось на шею и спину. И восхитительное тепло окутало меня. Скрученные болью мышцы стали распускаться, боль отхлынула, глаза прояснились. Осторожно пошевелила головой. Кажись, живем.
  - Тебе стало легче, маленькая нияра? - раздался в голове низкое женское контральто. Осторожно подняла голову. Да так и застыла. Надо мной возвышалась гора плоти. Пискнув, что нечленораздельное, не отводя от нее взгляда на пятой точке, поползла от нее. В голове раздался смех. Я замерла, и повела взглядом по сторонам. От увиденного, офигела еще больше. Моему взору престала, огромное полукруглое помещение палевого цвета. По периметру, стояли огромные инсектоиды. Их хитины отливали разными цветами. Челюсти были втянуты в знак повиновения и покорности. А в центре, на гигантском ложе, состоящий из опаловых кристаллов, возлежала королева. Ее хитин на груди, жвалах и морде, был белоснежным. Огромные желтые фасетчатые глаза, бесстрастно смотрели на меня. Огромное полупрозрачное брюхо покрывала знакомая голубая шкура. Ого, какой у нее огромный зверь - мелькнуло у меня в голове.
  - И не один, - просветило меня смеющееся контральто.
  Я осторожно тряхнула головой. Похоже, ушиблась темечком, персональный глюк пришел.
  - Это мыслеречь маленькая неяра, разве тебе моя дочь о нем не говорила?
  И тут из-за огромного брюха, на носильщике появилась Риссса. Раздались резкие щелчки жвалами, и потирание лапок, которые перевелись в речь.
  - Прости, я забыла тебе рассказать, что моя мама, обладает даром прямой речи.
  - То есть, - стараясь не делать резких движений дотронулась до своей многострадальной головушки, - у нас сейчас телепатический контакт?!
  Риссса, потянувшись, дотронулась своими усиками до усиков матери. Они замерли. Из ее рассказов, я знала, что только члены внутреннего круга, могли так общаться. Это был признак огромного доверия, это было наиболее глубокое интимное проникновение друг в друга.
  
  Прошло три дня, по моим биологическим часам, я жила отдельно от всех, так как после аудиенции, нас разделили, охотника и принцессу, увели на право а меня на лево. И вот уже третий день, сижу в закрытом хорошо проветриваемом помещении, сплю на охапке сухой травы, утром в обед и вечер приносят вкусные пахучие грибы, короче карцер с комфортом, первые сутки меня не хило потряхивало от эмоций, а потом стала привыкать. Мои размышления прервал небольшой инсектоид,с белой отметиной на морде, отличительный знак королевы, ее личный слуга, выйдя из мерцающего овала, он склонил голову, и коснулся жвалами пола, понятно, венценосная особа меня приглашает. надо идти. Выйдя за ним, прошла по небольшому коридору и вошла в личные покои правительницы, вскоре туда внесли носилки с охотником.
   Стоя возле Насыра, бессильно сжимала кулаки. Меня не по детски трясло. Весь наш вояж к королеве оказался зря. Злые слезы бессилия навертывались на глаза. Стараясь не моргать, упорно смотрела на чистейший пол. И как попка, в который раз задавала королеве один и тот же вопрос.
  - Неужели убьешь его?!
  - А что у тебя есть другой вариант? - задала она мне встречный вопрос. - Ты же сама видишь, он умирает. Его поддерживает только моя благодать, но это не может длиться бесконечно. Я и так потратила на него много своего времени и сил.
  - Хорошо, - сглотнула комок в горле. - А Риссса? Зачем ты хочешь ее отдать на растерзание элите?
  - Ты задаешь, не разумные вопросы, маленькая наяра. Ты с моей благодатью получила полный пакет информации о законах внутреннего круга. Ты должна смериться со смертью моей дочери, это закон нашего народа.
  Все ж я не смогла удержать слезу, она поползла по щеке, шмыгнув носом, оттерла ее ладонью левой руки. Слеза впиталась в камень, который практически скрылся под кожей.
  - Стой, - рявкнула, королева. - Покажи ладонь.
  Удивленная необычной реакцией сдержанной самодержавицы. Протянула раскрытую ладонь, к хитиновой морде. Белоснежный усик, дотронулся до кусочка камня, который остался на поверхности.
  - Как тебя нашел ранег? - спросила она, поглаживая его.
  - Эээ, вообще то это я нашла его в озере, - осторожно поправила я.
  Она покачало огромной головой.
  - Ранег, сам находит себе хозяина, которого и защищает в последствии.
  - Угу, - согласилась, а про себя подумала, но почему-то когда я висела перед венценосной мордой, он не проявил свои возможности.
  - И не мог тебя защитить? - подслушала мои мысли королева, дотронувшись лапкой до своей груди, сдвинула хитиновую пластину. Под ней вплавленный в плоть виднелся огромный голубой камень, он был величиной с мою ладонь.
  - Вот это да!!! - вырвалось у меня.
  Мой камень потеплел, и из него вырвался тоненький луч, который устремился к собрату. В ответ тот вспыхнул ярким светом и запульсировал. Мы с королевой внимательно наблюдали за световыми вспышками камней. Возникло стойкое ощущение, что происходил диалог между двумя защитниками. Вскоре камни погасли. Королева, закрыла свой ранег, на секунду ее фасетчатые глаза, прикрыла полупрозрачная пленка, послышался низкий вибрирующий звук. Стоящий за ее спиной, служитель, быстро перебирая лапками, побежал на выход. Вскоре сквозь серебряную пленку, прошел грибник, неся на спине, лоток с душистыми кусками коричневых грибов.
  Я отвернулась, мне было не до пира.
  - Не красиво отворачиваться, когда тебя пригласили к столу - проговорила королева, открывая рот. Первую пластину подхватил личный кормильщик королевы, отломив крохотный кусочек, сунул себе в рот, через несколько секунд, пройдя вкусовой контроль, пища была вложена в немаленький ротик. Потом лоток с пищей был вежливо, пододвинут мне. Вздохнув, с венценосными не спорят, еще голову оторвут, аккуратно взяв пластину, надкусила ее, и в восторге замычала. На языке расцвел весь букет майского меда, который плавно перетек во вкус шоколада.
  - Тебе понравилось, маленькая неяра? - спросила королевы.
  - Вкуснятенка, - восторженно закатила глаза.
  - Если есть желание, то можешь посмотреть, как у нас выращивают питательные грибы. А я пока еще раз, подумаю, что можно будет сделать с Насыром.
  - А Риссса!!! - вырвалось у меня.
  - Не испытывай моего терпения чужеземка, я и так много тебе позволила. - холодно проговорила правительница. - Видно ты не очень ценишь свою голову. Так хоть цени беспокойство твоих слуг, оставленных на поверхности.
  И следующий кусочек аккуратно был вложен в ее ротик. По невидимому сигналу служка подбежал к брюху венценосной особы, лапкой взял густую каплю и, подбежав ко мне, прошелся по моему лицу и рукам. Ароматная жидкость впиталась мгновенно. И так мой поход по термитнику, был завизирован, на самом высоком уровне. Вздохнув, посмотрела на носилки где спал охотник - я тебя спасу - мысленно пообещала ему.Потом поклонилась королеве, и пошла за грибником, который пятясь задом, вывалился в коридор. Уф, пронесло. Когда-нибудь мой язычок и обостренное чувство справедливости, доведет меня до беды. Смахнув злую слезу, поспешила за инсектом.
  Через десяток шагов, мы свернули в малозаметный боковой коридор. Инсект бодро шевеля лапками, довел меня до серебристого овала. Ого, и здесь не хилая защита. Головы солдат, торчащие из стен, угрожающе раздвинули жвала. Остановившись, замерла, давая возможности ароматическому букету дойти до их крохотного мозга. Через минуту, головы убрались, освобождая нам дорогу. Пройдя через защитное поле, оказалась в большой пещере. Остановившись, дала глазам адоптироваться к слабому излучению, идущему от стен. Потом стала с интересом осматриваться. По центральной дороге, бежали два работника, на своих спинах они несли, куски дерева, подбежав к пустой делянки, они жвалами, стали дробить куски, превращаю их в труху. Подойдя с интересом, стала наблюдать за их работой. Покрыв древесной трухой дно, они резвенько побежали вглубь пещеры. Заинтересованная последовала за ними, они привели меня к небольшому озеру наполненную чистейшей водой. Встав на колени, набрала воду в ладони. Она была холодной, легкие пузырьки газа лопались на языке, выдавая вкус озона с примесью малины. Инсекты опустив в воду брюшки, замерли. Вскоре задний сегмент увеличился в трое, наполненные водой они поспешили к будущей грибницы. Залив ее водой поспешили назад, так свой поход они повторили несколько раз, и вскоре вся труха была залита. Потом главный грибничий, подошел, опустил усики в этот своеобразный компостер. Постояв несколько минут, развернулся задней кормой, и из брюшка под давлением вырвалась струя пенной жидкости, которая густо покрыла поверхность. От увиденного меня чуть не вывернуло. Всееее, больше не каких грибов, это что их чуть ли не на фекалиях выращивают. А в это время, из бокового прохода выбежали еще три помощника, на их спинах, виднелась, губчатая масса, подбежав они, осторожно уложили ее поверх удобренной трухи. Убежав, они скоро вернулись с большими листьями и накрыли кладку. Проведя рукой над кладкой, почувствовала тепло идущее от листьев. Ого, они, похоже, убыстряют процесс.
  Послышались щелчки, суставами лап, повернувшись, увидела, как грибничий потирает лапки и смыкает челюсти. На виске потеплела капелька, и голос в голове проскрипел.
  - Пойдем, я покажу тебе проросшие уже грибы. По разрешению королевы, ты их даже можешь попробовать.
  Пробовать после увиденного не хотелось, но что- то меня остановила, высказать свое фе. Может уж слишком пристальный взгляд проводника. Идя следом, узнала, что в термитнике, на каждом уровне находиться своя грибница, в которой выращиваются грибы для касты рабочих, солдат, элиты. С каждой кладки мне давали попробовать крохотный кусочек, подробно объясняя значение каждого вкусового букета появляющейся у меня на кончики языка. Оказывается каждая кладка содержала в себе пакет информации который регулировал форму поведения инсектоида в термитнике. Все насекомые, живущие здесь, были детьми королевы, она через вкусовые ощущения и ферамоны регулировала численность особей. В зависимости от нужд сложного сообщества, она откладывала кладку яйц: рабочих, солдат, реже элиты, и очень редко королевских пар.
  - Каких, королевских пар? - пробуя очередной кусочек, спросила я.
  Грибничий защелкал жвалами. Оказывается, когда территория государства расширялась, для создания нового термитника, мать-королева, вынашивала парное яйцо, в котором находялись будущие правители нового дома. Когда они входят в брачную пору, их в последний раз кормят грибами насыщенными феромонами особой сложности. В пластинки грибов, насыщенных благодатью королевы, записывается вся информация о количестве поданных, которых они должны породить. Форма и цвета хетинов, высота нового дома, и ареал территории, которая им принадлежит. Когда они добираются до будущего термитника, то в брачном танце взлетают вверх, спариваются, опускаются на землю, отгрызают себе крылышки, и погружаются в почву. Там с пришедшими носильщиками, создают первую родовую камеру, где молодая правительница, откладывает первую кладку, рабочих и солдат.
  Ох, нехорошее предчувствие посетило меня. Оттерев, выступивший на лбу пот, спросила - А если один из супругов погибает, то что происходит с оставшейся парой?
  - Ее или его, по возвращению, к королеве матери отдают на растерзание элите. Так как королевская плоть способствует их умственному развитию, делая их умнее и преданнее. - прощелкал инсектоид.
  - Ты много знаешь для простого грибничего, - пристально глядя в фасетчатые глаза, сказала я.
  - А кто тебе сказал, что я простой грибничий? - проскрипел он. - Я выполняю роль хранителя истории и памяти нашего дома, так как работаю с благодатью самой королевы Ханитов.
  - Ого, а скажи тогда, были ли в истории королевского дома, случаи, когда один из партнеров оставляли в живых?
  - Были, - хранитель шевельнул жвалами. - Когда две пары в очень короткий промежуток времени остались без партнеров, тогда королевская благодать сумела объединить их в идеальную пару. Дав начало новому витку в развитии нашего народа.
  Я почесала бровь, сколько всего нового, а в информационном пакете, который я получила от королевы, ничего похожего не было. Как бы его поподробнее порасспросить.
  - Скажи ты принес сегодня королеве грибы с вкусом и запахом продуктов из моего мира. Как ты его воспроизвел.
  - Тебе понравилось! - усики его приподнялись в возбуждении. - Пойдем, покажу новую кладку, попробуешь ее. Королева сама внесла в нее изменение.
  Мы поспешили вглубь, к дальней стене. Там виднелась свежая делянка, возле которой стоял мой бидончик с медом, и пустой кулек из под шоколадного зефира. Присев возле грибницы, приподняла листья, и увидела, что губчатая масса, была сдобрена капельками меда, кусочками шоколада, и капельками слизи с брюха королевы.
  - Хм, странно, и как это все влияет на грибницу? - Этот вопрос задала грибничему. Тот помолчал, только жвала, шевелились. Это был признак, умственной работы у инсектоидов. Потом лапки его стали тереться друг о друга.
  - Вообще-то это не грибница, это грибной концентрат из которого кусочки будут разносится на другие кладки.
  - Ооо, и в чем его отличие?
  - А ты попробуй, - проскрипел он.
  Взяв кусочек, осторожно положила на язык, и посасывая стала анализировать вкусовые оттенки: мед, шоколад, чуть резкий вкус, похожий на перец, оттенок ванили и привкусие корицы, а вот в самом конце онемение всего рта, как от анестезии. Голова стала легкая и светлая, за ней легкость появилась и в теле. Поднявшись, развела руки, подпрыгнув, зависла на несколько секунд над полом, повела головой. Чудо, чудное, все помещение расцвело разноцветными линиями. Они тянулись от грибниц, вверх, падали с потолка вниз. Меня разобрал смех, все инсектоиды стали такими милыми, так и хотелось их обнять и, шутя подергать за чудесные усики. Состояние было похоже на сильнейшее опьянение, только без потери координации движения. Оеей, да это очень сильный тоник, или разновидность наркотика. Интересно как он влияет на насекомых и только собралась задать волнующий меня вопрос.
  - Пойдем тебя завет королева! - усики у хранителя возбужденно зашевелились
  Я с подозрением уставилась на него, это как же он получил зов. Может владычица и с ним общается прямой речью, эта мысль развеселила меня. Повернувшись, шагнула в сторону, центрального прохода. Хранитель, ухватил меня за край рукава, и подтащил к стене. Крепко держа меня, он второй лапкой прочертил на стене сложный знак, потом провел сбоку, волнистую линию. Стена дрогнула и медленно поползла в сторону, открывая проход, чистый, сухой, наполненный запахом ветра и трав. Не может быть, я побежала вперед, волоча за собой инсектоида. Так с ним на буксире и выскочила на край большого котлована. Задохнувшись от увиденного только восторженно пискнула. Моим глазам предстала небольшая долина, с маленьким озером, на краю которого росло большое дерево, покрытое фиолетовыми цветами. Подпрыгнув, плавно слевитировала вниз. Большими скачками побежала к необычному дереву, странный запах коснулся ноздрей. Запах морского бриза, свежести. Протянув руки, взяла в ладони большой полупрозрачный цветок, залюбовалась пузырьками воздуха, плывущими внутри лепестков. Что-то подтолкнула меня, и я осторожно коснулась губам прохладной поверхности и зашептала.
  - Здравствуй чудо чудное, фиолетовый цветочек, исполняющий заветные желания, прошу тебя исполни одно единственное желание - лепестки в моих ладонях шевельнулись, я зашептала жарче - помоги мне встретится с моей малышкой. всхлипнула, перед глазами предстало милое личико, в кудряшках волос, огромные глаза и голосок нежный- я юбю тебя мама.-
   Застонав от обжигающей внутренней боли, прижалась щекой, прикрыла глаза. Удивительный покой опустился на меня, все стало таким мелочным, далеким. Осталась, только я и Дерево Жизни. ВЕЛИКОЕ ДЕРЕВО ЖИЗНИ. Это понимание возникло, где то на грани моего сознания. Мое существо полностью растворилось в волнах исходящим от чудо - дерева. В себя пришла от того, что кто-то покусывал мне ухо, требуя к себе внимания. Удивительное тепло растекалось по спине. Не веря себе, чуть повернула голову и, скосив глаза, увидела любопытную мордочку, которая, бусинками глаз смотрела на меня. Протянув руку, подставила ладонь. Маленький голубой комочек, неуклюже сполз в нее. Крохотный зверек уместился на 1/3 моей ладони, забавно шевеля носиком, он стал обследовать ее. Кончиками пальцев коснулась шерстки между крохотными ушками
  - Откуда ты здесь, удивительный зверек!? Или это великое дерево является твоим домом? - Подняв голову, посмотрела на низко нависшие ветви.
  - Ты правильно поняла маленькая нияра, - раздался в голове, глубокое контральто королевы. - Оно живет в симбиозе с ДЕРЕВОМ ЖИЗНИ.
  Шагнув из-под сени дерева, увидела ее. Она лежала на берегу озерка. Ее гигантское полупрозрачное брюхо касалось воды, приподняв лапу, она поманила меня. Вздохнув с сожалением, ссадила малыша на ближайшую тоненькую ветку. Обхватив ее лапками и пушистым хвостиком, он как коала повис на ней. Подойдя к венценосной особе, опустилась на душистую траву. Повисло молчание. Королева пристально смотрела на меня, ее фасетчатые глаза, снова стали плавиться в желтом свете, возникла боль в голове, сознание стало путаться.
  - А ведь она меня собирается гипнотизировать!!! - пришло понимание. - Кристаллик помоги!!! - Во лбу возникло небольшое давление, сознание очистилось, прошла головная боль.
  - Смотри мне в глаза, маленькая нияра, - приказала правительница, и снова усилила натиск, ее два глаза превратились в одно, которое яростно заполыхало. Давление на мозг снова усилилось. Но что, то внутри меня, противодействовало ей. На плече потеплело тату волчицы - держись - прошелестел голос в голове. Я сжала кулаки, ногти впились в ладони, боль не дала отключится, так мы несколько минут смотрели друг на друга. Вдруг она резко прекратила давление и посмотрела на Дерево Жизни. В ее больших глазах возникло понимание.
  - Оно приняло тебя, и даже готова отдать тебе сирка.
  Я только пожала плечами и развела руками. Незнание не избавляет от ответственности. Это чувствовала нутром, поэтому боялась, что-либо сказать. А вдруг она не так поймет.
  Королева шевельнулась, устраиваясь поудобнее.
  - Что ж ты не спрашиваешь, что с твоим Насыром и жива ли моя дочь?
  - Думаю что живы, и вы ваше высочество нашли для них самое верное решение, -осторожно проговорила я.
  - Верно!!! - ее лапа дотронулась до той пластины на груди где прятался ее камень. Мой в ответ, потеплел в ладони. - Да, но это решение на прямую зависит от тебя.
  - От меня? - я с недоумением взглянула на нее. - Но почему сейчас, а не раньше, когда я вас просила спасти их!-
  - А кто говорит, что я должна их спасти! - она наклонила ко мне морду.
  От услышанного я зависла, не понимая шарады, которой предложила королева. А та видно понимая мое сметенное состояние, продолжила.
  - Я подчеркнула, что решение зависит от тебя, решишься и при благоприятных стечениях обстоятельства, оба останутся живы. Но есть только одно, но.... Насыр навсегда должен будет остаться в термитнике, как ты говоришь о моем доме.
  Мне стало зябко, нервный озноб пробил до костей. Чтобы не выдать дрожь, обхватила себя за плечи, мысли заметались в голове, что делать, как быть, я не его жена, так любовники, и почему, почему он должен остаться среди инсектоидов.
  Королева мне не мешала, казалось она наслаждается чистейшим воздухом, наполненное запахом бриза и свежести. С кем бы посоветоваться с кем, и тут королева легким касанием снова дотронулась до груди. Камень, мой камень в совокупности с Ахангом, вот мои подсказчики. Прислонив ладонь ко лбу, прикрыла глаза и мысленно обратилась к ним с просьбой, дать мне совет, если положительный, то откликнутся теплой волной, если отрицательный то холодной.
  Не дыша, повторила странное предложение венценосной. Почувствовалось покалывание под ладонью и две теплые волны побежали по коже. Значит -да!. И так бог не выдаст, свинья не съест, решаемся, на странное предложение королевы. Открыв глаза, посмотрела на нее.
  - Да, ваше высочество.
  - Хорошо, - она посмотрела чуть в сторону. К нам подбежал хранитель - грибничий, склонился, белые усики дотронулись до его склоненной головы. Я знала, таким способом она отдавала, особо важные команды.
  - Пойдем, - прострекотал он, выпрямившись, и дотронулся до моего рукава.
  Разворачиваясь за ним, краем глаза успела заметить, как странное марево окутало тело королевы, и она исчезла. Не веря своим глазам, резко крутанулась, вырывая ткань их суставчатой лапы. Пусто, никого. Это ж что ж получается телепортация?!. Хранитель снова настойчиво потянул за собой. Покачала головой, и здесь магия. Идя за ним, уже более внимательно осматривалась, ощущение кайфа и эйфории стало, постепенно меня отпускать. Точно в той экспериментальной грибницы был, какой-то допинг, или месиво из меда, шоколада и благодати превратилось в легкий наркотик. Странно, зачем он королеве. Думая об этом внимательно оглядывалась вокруг, то, что я первоначально приняла за долину, похоже, был огромным гротом, дневной свет, каскадом падающий сверху, причудливо отражаясь от больших кристаллов, освещал все вокруг. Давая жизнь, травам и Дереву Жизни. По небольшой тропинке, мы пошли в обход озерка, и вскоре вышли на рукотворную площадку, диаметром в три метра, на ней стояла скульптура, состоящая из двух фигур. Проводник, ткнул в нее лапой, и проскрипел
  - Тебе туда, положишь руку, и жди. Иди. - И не сильно подпихнул меня в спину.
  Пока он говорил, я не отводила потрясенных глаз от чудного видения. На темно-желтой площадке, стояли, повернувшись, друг к другу лицом, девушка и инсектоид. Они пристально смотрели друг другу в глаза, ее рука была протянута по направлению к насекомому, шагнув вперед, вытянула шею стараясь рассмотреть предмет в ее ладони. Сделав крохотный шажок, осторожно кончиком мыска коснулась кромки янтарного круга. Ничего не произошло, чуть двинула ногу вперед, опять чисто. Ни кто меня не хватал, и не поглощал. Оглянулась на хранителя, а того и след простыл. Что!!! Тоже телепортнулся. Тогда не кого стесняться, не потеряю лицо, как говорят японцы. Встав на коленки, протянула руку, и кончиками пальцев дотронулась до гладкой поверхности, она была чуть теплой. Ого, с подогревом что ли. Так на коленках, чуть ли не на зубок, пробуя каждый сантиметр, доползла до статуй. Осторожно, дотронулась до ноги девушки. Ничего. Помогая себе руками, поднялась, ноги попытались разъехаться, по гладкой поверхности. Сведя их, еще покрепче ухватилась за статую. Укрепившись, вблизи стала рассматривать, что же она держала в руке. А держала она цилиндр, длинной в 30 см, который снизу поддерживала суставчатая лапа насекомого. Вот я добралась, и что должна делать. Осторожно повела головой, никого, разбирайся Тайка сама. И тут потеплел мой камешек в ладони, моя левая рука поднялась и коснулась цилиндра, и тот безмолвно раскрылся на две половинки, обнажая пупырчатое дно. Моя рука без моего согласия легла на первую половину, вторая опустилась сверху. Глаза статуй ожили, из них вырвались два луча, которые встретившись в центре, одним пучком опустились на туб.
  - Не хочу, не надо, - заорала я, стараясь выдернуть руку. Ноги бессовестно стали разъезжаться на скользком полу, и что бы удержаться, мне пришлось покрепче прижаться к статуи, которая тоже потеплела. Так держа ее за талию, я несколько минут завывая, плакала, со страхом прислушиваясь к своей руке и на все лады костеря свой камень и мою непроходимую доверчивость. Но в руке ощущалось только легкое покалывание, и иногда не сильная тянущая боль. Слезы иссякли сами, последний раз шмыгнув носом, прислонилась к теплому боку и прикрыла глаза. Будем ждать, все равно ничего сделать не могу. Сколько это происходило, не знаю, проснулась от того, что в лицо подул легкий ветерок. Осторожно приоткрыла один глаз, потом резко распахнула и второй. Моя рука была свободна, она лежала в раскрывшимся тубе. Осторожно потянула ее, рукав задрался, обнажая цепь мелких хитиновых фрагментов, которые в причудливом рисунке были впаяны в кожу, от кисти до локтя. Не веря себе, поднесла к глазам, чешуйки, заблестели, отражая упавший на них свет.
  - Красотища какая! - охнула я, и отпустила статую. И тут поняла, что спокойно стою на полу, который из скользкого превратился в матовый, устойчивый. И тут статуи дрогнули, и вся наша группа плавно стала опускаться вниз. Вниз заскользили серые плиты стен, и через несколько минут платформа остановилась. Впереди ощущалась пустота. Я напряженно замерла, боясь тронуться с места. Статуя девушки повернулась, из протянутой ладони вырвался луч света, освещая часть пространства. Легкая волна воздуха подтолкнула меня в спину. Мне намекнули, что бы пора и лифт освободить. Шумно вздохнув, шагнула вперед, на освещенный кусочек пола. И тут вспыхнул свет, освещая большое помещение, в центе которого лежал модуль. Не веря своим глазам, ускорила шаг. Точно модуль, только больше моего. Луч упирался в участок, на обивке которого виднелась панель с выемками. Задрав рукав, посмотрела на свои хитиновые камешки. Хм, похоже. Видно это сенсорная панель входа. Ладно, войти всегда успеем, а сейчас лучше осмотрюсь. Отойдя на несколько шагов, стала обходить модуль, удивляясь отсутствию пыли. Интересно, сколько он здесь лежит. Задрав голову, постаралась на глаз определить размеры. Мда, как две мои Люси, точно будет. Вздохнула. Присела возле входа, поджав коленку, положила на нее голову. Сейчас бы сюда пивасика холодного с холодильничка, и сигаретку. Эх, Люся, Люся, где ты сейчас, подружка моя закадычная, на далекой Земле осталась. Если бы ты знала, что со мной произошло, а так, бегает возле меня некое твое подобие. Все не то, не то, какого-то особо важного микрона не хватила. Вздохнула. Блин, как страшно, понимаю, что входить надо, но кто или что ждет меня там. Своей потертой жизнью, пятой точкой чувствовала, что влипаю в какую-то нехорошую историю. Уж больно явно потянуло гнилью. И поведение королевы, очень, очень странное, к чему она меня подтолкнула. Вздохнула, а все мое пресловутое чувство справедливости, и жалости. Ладно, тяни, время, не тяни, а все равно в него входить придется. Погладила краешек камня на ладони, пробежалась пальцами по тату волчицы.
  - Хранители, берегите меня.
  В ответ по кисти вверх побежала теплая волна, подбадривая - дерзай.
  Подойдя к сенсорной панели, наложила тыльную сторону руки. Панель осветилась, синим цветом и рядом появился прозрачный овал выше моего роста. Меня приглашали на борт. Ладони вспотели, в желудке завязался ледяной узел, шмыгнув носом, постыдно закрыв глаза, шагнула вперед. Легкий статический разряд пробежал по телу и всееее.... Постояв, открыла глаза. Шлюзовая камера, как камера, почти такая же модель как у меня. Кашлянув, постучала по стене, тук, тук, модуль я уже здесь и коснулась татушки, включая связь.
  - Вижу, вижу - отозвалась стена, и от нее отделился бледный мужской силуэт. - Модуль А0315, получивший персональное имя Юджин, от космобиолога первой ступени Ясины приветствует на своем борту юнита.
  - Таисия, с галактики Млечный Путь, - Я сглотнула слюну, и слегка севшим голосом преставилась.
  - А с какого его рукава? - Силуэт подплыл ближе. Я виновата улыбнулась, - Не знаю, его знает мой модуль Люся, а светило называется - желтый карлик GV.
  Огляделась.
  - А где твоя хозяйка?
  - Ты берешь заказы юнит? - По силуэту пробежала дрожь.
  Опачки, вот так и сходу, не успела ничего понять, а мне уже какой-то левый заказ подсовывают, как бы помягче ответить.
  Ээээ, почесала татушку, блин, как не хватает Хрустика, тот все законы и правила знает. Как зашла в этот термитник, так связь с ними прервалась. Королева какой-то экран поставила, что б ей своим благом подавиться. Вот что, сейчас ответить, да, нет.
  И тут из воздуха раздался голос королевы.
  - Да что ты ее спрашиваешь ДРЕВНЕЙШИЙ? Дай ей задание, оплату она получит живыми слезами. Ей они очень нужны, для расширения ее модуля.
  Слушая ее диалог офигивала. Оказывается, она все знает.
  - Да я еще ей одно задание подброшу, - продолжила королева, - выполнит, получит все сполна.
  - Да не могу! - возмутилась я. - У меня, свое задание от Ордена есть. И скоро должна к нему преступить.
  - Да успеешь к нему преступить, - отмахнулся от моих возражений голос. У тебя еще в запасе семь дней по твоему биологическому времени.
  - Аааа, я не знаю, могу ли брать заказы без ведомства Ордена, - попыталась вставить свои пять копеек. В шлюзе наступила тишина, королева думала, ДРЕВНЕЙШИЙ молчал. Спустя несколько минут, у меня под скулой закололо. Урааа, похоже, связь с модулем восстановилась. Дотронувшись пальцем, активировала татушку, и мысленно спросила
  - Люсь ты меня слышишь?
  - Слышу, Тайка, - пришло в ответ. - С тобой все в порядке?
  - Да, да, да, - заторопилась я. - Спроси у Хрустика, может ли юнит брать задания, от частных лиц.
  - Может, - послышался голос Хрустика, - если только будет предварительно внесена предоплата в орден, в двенадцать часов твоего личного времени.
  Хе, здорово, у королевы ничего не получиться, ведь у нее нет выхода на Орден, а если бы и был, все равно не успеет. И тут же засомневалась, а вдруг успеет. Пока я ломала голову, связь, как появилась внезапно, так и исчезла, внезапно. Потыкав пальцем в татушку, с сожалением вздохнула. Посмотрев на бледный силуэт, кратко передала все, что мне сказал Хрустик. И мысленно сложила дулю, вот вам, новое задание. Невидимая королева отжила
  - Древнейший, проверь ее кровь, подходит она для второй фазы генезиса?!
  Ик, попятилась и уперлась лопатками в стену, напряглась, готовая взорваться серией ударов.
  - Не бойтесь, Таисия, - силуэт колыхнулся. - Ты ведь знаешь, что у насекомых нет эмоций, что думает то и говорит. Мне просто нужно пару капель твоей крови, что бы проверить, не похоже ли она на кровь моей хозяйки. Если она будет, похоже, тогда я смогу помочь, твоему другу.
  - Моя кровь уже ему помогла, - я горько усмехнулась.
  Дух модуля, подошел к стене, открылось новое помещение, он сделал приглашающее движение.
  - Прошу.
  Так он довел меня до большого помещения. Зайдя в нее, пораженная огляделась. Она была заставлена странной аппаратурой, но больше всего меня поразили два предмета, две капсулы, одна из них видно была предназначена для человекообразного существа, а вот второе, больше подходило для инсектоидов.
  - Положи ладонь сюда.
  и он указал на отпечаток четырехпалой ладони на небольшой панели.
  Посмотрела на камень, он не реагировал, значит, опасности для жизни нет. Положила ладонь, и сморщилась, ожидая укола, но его не последовало. След на панели стола только слабо порозовел. Я не верящее пригляделась, и это все, вот это технологии. Поглаживая ладонь, стала осматриваться дальше, беседуя с Юджином.
  - А что ты хочешь найти в моей крови?
  - Мне нужна некая часть ДНК и разновидность белка, которые существовали в крови Ясины.- Тот вынырнул из стены
  - Нууу, не знаю! - я пожала плечами. - Я конечно не знаток генетике, но то, что помню из школьной программы, у нас должен быть один предок.
  - Или близлежащие генетические ветви, - продолжил дух модуля. - Постарайся не до чего не дотрагиваться.
  - Даже так? - подошла поближе к некому устройству, по виду напоминающий наш компас, только больше по размеру, который стоял возле стены. В срединной части под небольшим стеклянным колпачком забегала ртутная капелька, а по ободку, по часовой стрелке побежала зеленая искорка, которая замирала на некоторых символах. И тут отмеченные знаки, отразились на стене, создав некое подобие ствола дерева, от него поползли ветки, которые собрались в некий купол с яркой точкой в вершине.
  - Юджин, что это значит?! - спросила, не отрывая взгляда.
  - Не ожидал такой удачи, - подплыл ближе дух, - ты потомок экспериментальной расы, созданной Предтечами.
  - Ну да по матушке, - фыркнула я, - ведь это она наградила меня подарочком в виде кристалла, в башке.
  - Я не про нее, - ответил дух. - А про то, что ты родилась в том же рукаве галактике и в той же солнечной системе, что и Ясина.
  - Не может быть, ты, что- то путаешь Юджин, у нас не было таких развитых цивилизаций.
  - Была, - силуэт переместился и наклонился над другим прибором.
  Я затаила дыхание, лихорадочно перебирая в уме все, что слышала о нашей родной планете. Блин, блин, тупица, ничего не помню, попеняла себя мысленно.
  Дух модуля поднял руку, и в воздухе закружилась солнечная система, он ткнул.
  - Вот пятая планета, видимая из глубокого космоса, она называется Нергал.
  Не веря своим глазам, подошла ближе и пересчитала от солнца: Меркурий, Венера, Земля, Марс.
  От внешней орбиты солнечной системы: Нептун, Уран, Сатурн, Юпитер, Марс.
  - Но, Юджин, это не Нергал, это Марс, мертвая планета, там нет жизни?!
  - Даже сейчас? - Юджин покачал головой. - Как жаль, какая цивилизация была, мгновенно уничтожили, в живых остались только те, кто в глубоком космосе был.
  - И твоя хозяйка настоящая марсианка?! - Я прошептала завороженная услышанным.
  - Не марсианка, а нергалка из Правящей Ветви Суади, - бледный силуэт подплыл ко мне.
  - Как она выглядела?! - Прижала к груди руки.
  - Кто? -
  - Как, кто? Хозяйка твоя, - фыркнула я.
  - Так ты же видела ее! - удивился дух.
  - Яяяя ,- огляделась и развела руками в недоумении.
  Юджин, подплыл ко мне, всмотрелся в мои глаза. Потом повел рукой, и в воздухе возникло изображение статуи.
  - Вот она, самая талантливая и гениальная космобиолог планеты Нергал и создательница разумной расы инсектоидов. Она сама легла в это кресло,- он подплыл к капсуле, - во второй была прапрапрабабка нынешней королевы, неразумное насекомое с планеты Ра-да-га. Вот она и он ткнул в Землю.
  - Но Юджин, это ведь моя планета и название у нее другое, Земля - уточнила я.
  - Интересно, и какую энергетическую составляющую несет это название, - дух слегка колыхнулся. Мне показалось, что на его прозрачном лице мелькнула слабая улыбка.
  - Нууу, - забуксовала я. - Земля и Земля, планетарный шарик, грунт, зелень и больше ничего.
  - Вот, вот и больше ничего, вы выродились и забыли, что каждое небесное тело обладает своей вибрацией и цветом. Так вот ваша планета из космоса сияла многими цветами, была радужной, она содержала в себе все цвета радужного спектра. Вот отсюда и появилось ее название.
  - Только от этого, - скептически хмыкнула я. Юджин замерцал
  - Если тебе будет интересно дальше узнать о прошлом своей планеты, то ты, быстренько отыщешь мою хозяйку и задашь ей наводящие вопросы.
  - Водички бы, -подумала облизнув сухие губы. Полупрозрачная емкость подплыла ко мне, она была похожа на детскую непроливайку с носиком, в ней виднелась жидкость. Осторожно взяв ее, глотнула, водичка была холодная и вкусная. Сделав пару глотков, погладила непроливашку и задала вопрос, который зудел у меня на кончике языка.
  - Юджин, а почему королева раньше не наняла Орден, для поиска Ясины?!
  И тут из воздуха раздался знакомый голос.
  - А почему ты думаешь, что не нанимали, еще как нанимали, знаешь - ли живые кристаллы всем нужны. Первые заказы, подала моя бабка, когда вышла на звездные врата и их хозяев - танцующие тени. С тех пор, 38 юнитов и 3 навигатора побывало в моем термитнике.
  Ой, чет не хорошо мне стало, когда я это услышала, торопливо сделала глоток и им же подавилась, услышав продолжение диалога.
  - Но все пеплом осыпались, оказывается их кровь не подходила под параметры заложенные Основательницей, я правильно изложила мысль Древнейший?
  Юджин, сильным толчком выбил из моих бронхов воду.
  - Правильно Яриссса, только уточни, что они сюда даже не смогли войти, так как аннигилировались в момент идентификации и нанесении опознавательных знаков.
  - А Орден знает, как они погибли? - отдышавшись, спросила я.
  - Не знаю, - равнодушно ответила королева. - Но с некоторых пор, они перестали брать заказ от меня.
  - О, боже, ты услышал меня, - воскликнула мысленно и сжала посильнее непроливайку, но тут же отбросила в сторону, услышав продолжение фразы.
  - Но сейчас они срочный заказ приняли, так как я внесла 60 процентов предоплаты и сказала, что нашла соответствующего кандидата, способный ее выполнить.
  - Что б ты сдохла хитиновая тварь - в бессилии сжала кулаки.
  - Не трать свои эмоции маленькая нияра, они бесценны. - холодно ответил голос и обратился к духу модуля. - Так что, Древнейший, подходит ее кровь для второй фазы генезиса?
  Юджин, подплыв ко мне, потрепал меня за рукав.
  - Не бойся юнит, мне всего понадобиться около двухсот граммов. - Потом подняв руку, махнул ею - Заноси ребят.
  Я, обняв себя за плечи, прошлась по лаборатории. Странно все это, зачем Ясине нужно было создавать полуразумную расу инсектоидов, взяв за основу, наших земных термитов. Вопросы, вопросы, а ответы где то там за горизонтом. Ничего не поделаешь, придется выполнить заказ.
  - Юджин, - повернулась к нему. - Я юнит, не обстрелянный, даже не знаю с чего начать. И инструкции по обучению новоиспеченных юнитов к моей Люсе не приложили.- И мысленно добавила, а мы ее и не искали, все на русское авось надеялись.
  Тот махнул четырехпалой рукой, и поспешил в шлюзовую камеру. За ним поспешила и я. В ней уже стояли носильщики, на их спинах располагались Риссса и Насыр. Сжав кулаки, вытянув шею, вгляделась в него.
  - Не смотри на меня, ясноглазая, - шепнул он изъеденными губами, и прикрыл глаза.
  Все его тело напоминало огромную рану, на отдельных участках которой, нити переплетясь между собой, напоминали разноцветный коврик. А на частично оголившихся костях были похожи на обмотки изоляции. Как же он живет? Подумала я, сглатывая слезы. Тут меня за рукав потянули. Повернув голову, увидела, Рисссу, которая дергала меня. Увидев, что я обратила на нее внимание, она потерла лапки, и защелкала жвалами
  - Таииисия, возьми моего сирка и подержи у себя.
  Голубой коврик на ее спине, зашевелился, и приняв форму зверька, прыгнул мне в руки, пробежал по одежде и устроился сзади на шее. Удивительное тепло растеклось по спине, распуская сжатые мышцы и проясняя сознание.
  - Вот бы мне такого, - завистливо вздохнула, идя следом за духом модуля. В лаборатории Риссу положили в капсулу для инсектоидов. Она выглядела испуганной и несчастной. Подойдя к ней ласково дотронулась до повисшего усика, потом взяв ее лапку, поднесла к губам, поцеловала и шепнула.
  - Когда все закончится, мы попросим Люсю, сделать для нас, большой сладкий, пресладкий торт.
  - А он вкусный? - ее усик дотронулся до моей щеки.
  - Очееень, - закатила я глаза, изображая восторг.
  - Согласна, - прощелкала она. По мордочке, покатились слезы, - я только немного боюсь.
  - Пора, - подплыл Юджин. - Простись и с Насыром.
  Подойдя к нему, кончиками пальцев, дотронулась до прикрытых век. Он открыл глаза, и долго смотрел на меня, потом прошептал.
  - Ты была самой моею лучшей ученицей, не прекращай танец.
  - И все? - с горечью прошептала я.
  
  
  ГЛАВА 4.
  
   Остров невезения в океане есть.
  Там живут ужасные жрицы-дикари.
  На лицо ужасные, добрые внутри.
  Прелюдия третья.
  
  
  Прекрасный вид с террасы открывался на небольшое озеро. Жемчужной каплей оно было вкраплено в горный ландшафт. Белая вода искрилась миллиардами световых искр, создавая феерическую, волшебную по красоте картину, разноцветная радуга, ажурным мостиком соединяла берега. На мелкой рябе воды, покачивались небольшие разноцветные цветы, соприкасаясь друг с другом, они издавали мелодичный звон. В чистом небе, без единого облачка, парили небольшие разных цветов птеродактели. На всю эту красоту, смотрела пожилая женщина, на ее плечи был накинут белый пушистый плед, она зябко куталась в него, от легкого ветерка, который игриво теребил на нем кисточки. Вдруг она напряглась, на глаза опустилось третье веко, сделав взгляд слепым, чуть развернув лицо к небольшой площадке, она прислушалась, ее сухие губы тронула тень улыбки, раздался негромкий хлопок, появилась ярко синяя точка, которая разрослась в чуть рябивший овал, из него вышла миниатюрная женщина. Сделав шаг, она остановилась, по ней пробежали кольца света, сканируя ее на предмет оружия, через минуту, силовой барьер опал, давая доступ. Пожилая женщина, слепым взглядом ощупала ее и чуть обозначенная улыбка расцвела на ее лице.
  -Не посмела ослушаться старуху! - чуть дребезжащим голосом, сказала она.
  -Как я могла бабушка - подошла пришедшая и поцеловала морщинистую щеку - твой ментальный приказ никто снять не может, тем более, если он завязан на чувстве долга перед династией и народом. Старая волчица, удовлетворенно улыбнулась и положила морщинистую руку на живот внучке, вслушиваясь.
  -Ты довольна?- тихо спросила молодая.
  -Да, Усади, я довольна, девочка будет сильная, ты сейчас уйдешь отсюда в лавовую пещеру, и там пройдешь обряд, обретения связи с Истинным Огнем, он должен принять плод, очистить его и привязать к себе. - третье веко поднялось, открывая пронзительный взгляд Правительницы народа Видящих Суть. - Перед уходом, ты еще мне что-то хочешь сказать?! - она вгляделась в лицо внучки. Та сделала глубокий вдох, выдох, прокашлялась.
  -Ну - поторопила ее старуха.
  -Гарлик, сказал, что от моей дочери с планеты Земля, пришел запрос, она просит о встречи - тихо ответила навигатор.
  -Значит, Гарлик!- усмехнулась Владычица - чудесная весть, не находишь?! - она поднялась и прошлась по терассе - значит девочка выжила и в ней проснулся Аханг.
  -Да ей ничего и не грозило!- возмущенно ответила Усади - смески не болеют!
  -Не болеют - согласилась пожилая женщина - только не в твоем случаи, ты забыла, что оставила ей слепок своей волчицы, если она активировалась, то могла довести ребенка до критического состояния, вплоть до смерти.
  Молодая недоуменно моргнула.
  - Поэтому твоя мать, ценой своих лет, привезла тебя к нам, она боялась что суть ее волчицы убьет тебя.- налетевший ветерок затеребил кисточки на шали, говорившей.
  -Почему ты мне ничего не рассказывала - с ноткой обиды в голосе, сказала навигатор.
  - Твой Гарлик, крепко держал меня за глотку - горько усмехнулась Владычица.
  -Он сказал, что Орден, не для того создавался, что бы охранять и пестовать беременных навигаторов носителей Первой Крови, - она посильнее закуталась в шаль - одним смескам больше, одним смескам меньше - передразнила она кого то.
  -Он прав - попыталась защитить своего любовника Усади.
  -Да - согласилась старая волчица - но не тогда когда речь идет о правящей династии Видящих Суть, старый лис, знал что преемственность Дара идет по женской линии.
  -Закон навигаторов строг - поправив выбивший локон, сказала молодая женщина - проснувшийся Аханг, может убить носителя, если модуль не подоспеет вовремя.
  - Может - усмехнулась Владычица - но в уставе Ордена, есть негласное правило, если юнитка является единственной носительницей Первой Крови, то к службе ее привлекают после того как она оставляет наследницу после себя, ей срочно подбирают пару, подобающей ей по статусу, ношение плода и роды, происходят на родной планете, а потом порхай пташка где хочешь.
  - Даже так?!,- удивилась Усади, - ты то, откуда знаешь об этом исключении?!
  -Люди просветили - скривила губы Правительница.
  -Люди ли - глухо, сказала навигатор, повисла неловкая пауза, каждая из женщин думала о своем.
  -Как же так получилось, что мама стала носителем Аханга.- первой прервала паузу молодая, подойдя, она бережно обняла за плечи старую Правительницу.
  -Не мама, а настоящая бабушка твоя, стала носителем дара проклятых - грустно проговорила старая женщина, поглаживая обнимавшую ее руку - я твоя прабабушка.
  - Оооо - вырвалось из груди Усади.
  -Да, да - улыбнулась старуха. - Древняя я уже, устала, пора преемницу на руках понянчить, потому и поторопила тебя, силы на исходе - пожаловалась, она, глядя блеклыми глазами на мерцающую гладь озера.
  - Твоего прадедушку, встретила, когда была попытка переворота и смены династии, мы были молоды, ветрены и никто не предупредил меня о последствиях - она замолчала, глядя на сверкающую воду, ее губы тронула легкая улыбка - как можно было отказать тому, кто спас тебя от смерти.
  -Он ушел, так и не сказав кем был на самом деле, оставив мне в подарок прекрасные воспоминания и плод нашей любви - Ровану, твою бабушку. В положенный срок, я спустилась в пещеры и положила малышку на камень перед Первозданным Огнем, он обласкал ее, и наделил огненной прядью - она показала на свой огненный локон, который чуть вспыхивал в седых волосах.
  - А Гроссмейстера, Огонь отметил красным лепестком на виске - чуть подумав, ответила молодая женщина. - А меня, почему он не отметил?! - вопросила она.
  -Не знаю!- задумчиво ответила Правительница,- ни тебя, не твою маму, Первозданный Огонь, не отметил.
  - А Ровану?- голос Усади, чуть сел, когда она произнесла имя своей бабушка,- как пещеры приняли?! что Истинный Огонь, не видел, что с ребенком что-то не в порядке?! -
   - Нет - покачала головой старая женщина -я же тебе сказала, он принял ее, очистил, запечатлел ее образ, хотя...- она, задумалась видно вспоминая, пожевала сухие, морщинистые губы и продолжила - в какой-то момент его пламя, из ярко красного перешло в глубокий, фиолетовый цвет, но я была молода неопытна, мне некого было спросить, что за странные изменения произошли.
  -А твоя мать?! - не тактично перебила ее правнучка.
  - Ты плохо учила историю нашего народа - сухо укорила ее прабабушка
   Моя мать погибла при попытке переворота, часть архива погибло в пожаре.
  - Делаааа - прошептала молодая женщина, виновато пряча взгляд.
  - Все раскрылось тогда, когда твоя бабушка стала страдать сильными головными болями,- продолжила свое повествование Правительница - наши целители не могли понять причину, ее недомоганий, а потом за ней пришел модуль и забрал ее. Для меня это был страшный удар, ведь в день совершеннолетия, она должна была пройти обряд посвящения Огню. После того как ее забрали, мне пришлось пойти на поклон к Танцующим Теням, не смотри так на меня! - воскликнула она, сверкнув глазами - мне нужна была информация, они мне ее предоставили.
  - Могу предположить, что Тени могли тебе продать, и сколько шкур с тебя содрали эти торгаши! - фыркнула, правнучка.
  Ты губенки не поджимай!- рыкнула старая волчица - мне в зубах принесли документы, в котором говорилось, что переворот, в котором погибла моя семья, был спровоцирован одним из материковых кланов, за спиной которых стояла одна из группировок Танцующих Теней.
  Им то зачем вмешиваться в дела людей?!- недоверчиво спросила Усади.
  - Им нужен был доступ к пещерам с Истинным Огнем, а для этого надо было устранить династию Видящих Истину, чужими руками, старая песня - махнула рукой старая женьщина.
  -Это не реально! - воскликнула навигатор - Огонь, уничтожит всех, непосвященных в его Суть.
   Правильно деточка, в верном направлении мыслишь, только они не знают об этом, не Видящие ведут этот танец, Огонь ведущий, мы ведомые. Группировкой, которая помогла мне, руководит некий Мастер, тот еще проныра, все у него гладко, да сладко.
  - И что он попросил за свою услугу - тихо спросила молодая волчица.
  - Ровану - получила жесткий ответ - мою дочь, единственную носительницу сиреневого кристалла.
  -Таких не существует в природе!!! - скептически улыбнулась Усади - даже у Гроссмейстера голубой с сиреневым отливом.
  - Наивная ты, моя - Правительница, рассмеялась горьким смехом- все продумано до мелочей, моя девочка, генетическая селекция уже идет несколько поколений, в него задействованы две ветви Истинных идущих от Первых Предтеч. Нашу кровь постоянно разбавляют кровью проклятых.
  - Проклятых?! - удивленно спросила молодая женьщина.
  -А ты что, милочка, не знаешь историю своего Ордена?!- посмотрела на нее Правительница.
   - А нам что ее кто-то рассказывал - хмуро ответила молодая женщина - информация строго дозирована.
  - Основатели вашего Ордена, были искусственно видоизменены, для поиска разумной жизни на окраинах Вселенной, как биологический материал шли преступники всех рас-с.-с легкой насмешкой в голосе продолжила старая женьщина. - Шло время, Орден облагородился, Гроссмейстеры тайно проводили генетические эксперименты, скрещивая особо перспективных носителей редких кристаллов с представителями уникальных Даров, оставленных Предтечами.
  - Неужели это было в том досье, что предоставили тебе Тени?!- скептически поджала губы Усади.
  - Деточка? я умею сопоставлять факты и мне в этом помог наш уникальный Дар Видящих Суть, крохотные фрагменты информации сложились в некую картину.- старая женщина, опустилась в любезно пододвинутое кресло, - сядь и ты - постучала она по столу сухой ладонью - в ногах правды нет.
  -Что дальше было в этом досье - спросила Усади, садясь.
  - В нем говорилось, что длинный нос Гроссмейстеров, виднелся, практически во всех крупных переворотах, из неоткуда появлялись навигаторы и спасали, молодых представителей древних династий.
  - Ну, эта нормальная практика!- пожала плечами молодая волчица - мы на это заточены, наш Аханг, выводит нас на них.
  -Как ты наивна моя девочка - скупо улыбнулась Правительница - почему же, вы не ищите простых существ?!
  -Да ларчик просто открывается, бабушка - рассмеялась Усади - кредиток у них нет, оплатить наши услуги.
  - Хорошо - легко согласилась с ней визави - вот тебе вещь - и она положила на стол перчатку - покажи в каком направлении находится ее хозяин.
  Навигатор взяла в руки перчатку и прикрыла глаза, настраиваясь на нее, потекли минуты, по виску молодой женщины потекли капельки пота.
  - Не тужься - остановила ее Правительница - все равно не найдешь, ваш поисковый Дар так сформировали, что он распознает только тех существ в которых течет кровь первых двух волн Предтеч. Кто - то планомерно и скрупулезно собирает их генетические фрагменты. Чему ты удивляешься, вон бровки как вздернула - насмешливо фыркнула старая волчица - пошевели своими извилинами в своей прелестной головке, кто создал первые Дома?! не простые! а звездные! в ком течет магическая сила.?! Оооо, никак начала сопоставлять, подключи к анализу свой слабенький Дар, и придешь к тому же выводу что пришла и я, им нужны навигаторы с сиреневыми кристаллами, а вот кого эти кристаллы смогут найти мне не понятно - она вздохнула - и Огонь молчит.
  Повисла пауза, старческая ладонь, поглаживала столешницу.
   -Ты не боишься мне все это рассказывать- разбила хрупкую тишину Усади.
  - Нет - Правительница покачала головой - ты уйдешь в пещеру, Огонь очистит тебя, и оставит тебе те воспоминания, которые посчитает нужным, иди милая, а я посижу еще здесь. Глядя в сжавшийся в точку портал, она светло улыбнулась - не надо тебе знать, что Первичный Огонь разрушит зерно кристалла, если таковой будет у твоей дочери - она поплотнее укуталась в шаль - и прейдет к нам давно ожидаемая Видяшая.
  
  
  Облизнув пальцы от сладкого теплого повидла, еще раз взглянула на голограмму острова, который медленно вращался в воздухе.
  Неодобрительно покачав головой, Люся, дернула пухлым плечиком.
  - Как была свинюша, так и осталась ею, даже статус юнита тебя не изменил.
  - А что в нем такого? - хмыкнула я, стряхивая сладкую пудру с ладоней. - Крику много, толку мало.
  - Дурында, ты сюда взгляни, - она ткнула в голограмму.
  - За дурынду, можешь и отгрести, - обиженно рыкнула, - ты бы за базаром следила, думаешь кристаллов обожралась, то теперь тебе все позволено!
  - Девочки, девочки, - вмешался в перепалку Хрустик, - прекратите, сейчас не время устраивать разборки по понятиям. Спустится на остров надо, и хран открыть.
  - Не спущусь, - мотнула головой в голограмму, - пока она скелеты не спалит.
  - А что ты там не видела, разложившиеся скелеты, да разграбленные три дома, - удивилась Люся.
  - Вот сама и спускайся к ним, - фыркнула, очищая ладони влажной салфеткой. - Сама прекрасно знаешь, что мертвецов боюсь.
  - А что их бояться, они не кусаются, - кончики ее губ дрогнули в улыбке. - И ты знаешь, что мне и спускаться не надо, что бы их идентифицировать, - с достоинством ответила подруга. И тут же рядом появился фантом молодой женщины с фиолетовой кожей и большими желтыми глазами в странном одеянии.
  - Ну и дерьмо же ты, Люсинда, - психанула я.
  - А что? - томно потянулась она. - Ты так смешно злишься и боишься.
  - Зато ты у нас не сгибаемая, - отпарировала я.
  - Мне по статусу положено быть, без эмоциональной и рациональной, я ведь просто квазиорганизм, - протянула она, и посмотрела на Хрустика. - Ну что надыбал, что- то интересное?!
  - Нашел, - прозвенел он. - Сейчас выдам инфу, минуточку девочки, вы пока почирикаете.
  - Блин, весь запал пропал ругаться, - потерла пульсирующее надбровье, оттуда тянула легкой болью, кристалл, доведя до места, терял свою активность.
  Вздохнула, сюда бы, что- то холодненькое приложить и взглянула на Люсю. Попросить ее что ли. Нет, не буду, опять расфыркается, что слишком я изнежена, и она не обязана выполнять все мои надуманные прихоти. Только подумала, так, как в мою ладонь, соткавшись из воздуха, ткнулся восхитительно холодный пятак.
  Уууу, благодать-то какая, приложив, прикрыла глаза. Боже, какая же это была боль, когда он активировался. Стоило мне только взять в руки предмет, которым часто пользовалась Ясина, и попросить кристалл настроится на поиск, как надбровье разломило сильной болью. Голова закружилась, спальня хозяйки поплыла, только успела нащупать рукой странное кресло. Не выпуская искомый обьект, рухнула в него. Казалось, мозг резко обнажился, по нему даже прошелся невидимый ветерок. И вот странным сгустком, без тела я повисла над планетой, которая медленно вращалась подо мной. От невидимой меня к далекой точке в океане протянулся фиолетовый луч, потянувшись за ним следом, как в дымке увидела небольшой остров.
  - Здесь, здесь, - набатом забилась в голове мысль.
  - Поняла, поняла, возвращаемся, - только успела подумать и потеряла сознание.
  Придя в себя, смаргивая слезы, сказала Юджину, что нашла место и готова его посетить, но для этого мне срочно нужно на мой модуль.
  Выслушав, дух модуля воссоздал голограмму планеты. Подойдя к нему, нашла на нем искомый островок и ткнула в него пальцем.
  - Здесь, только не знаю, жива ли она!
  - Жива, - Юджин подплыл ближе. - Живые поисковики, на мертвые тела не реагируют, только на здоровое излучение настраиваются, а сейчас выпей это. И ко мне подплыла непроливайка. - Тебе станет легче, ни когда не думал, что у тебя будет такая странная реакция, на информацию поиска.
  Отпив глоток, покатала во рту, кисловато-вязкий комок, проглотив его,сказала.
  - Можно подумать, что ты знаешь, как работают навигаторы.
  - Конечно, - он подплыл к стене и исчез в ней. Через несколько минут вышел из нее, держа в четырех палой ладони, продолговатый предмет. Подав его, продолжил беседу.
  - Вас создала вторая волна поздних Предтечь, вы, как и живые модули, их генетическая разработка.
  Моя рука задрожала, сжав посильнее непроливайку, тихо спросила.
  - Ты хочешь сказать, что мои предки были искусственно созданы?!
  - Конечно, почему это тебя удивило. Вы были созданы, для исследования ново сформировавшихся зон Вселенной. Ваши живые поисковики должны были улавливать малейшие излучения живой материи и вести туда эскадры модулей, для разведки и изучения непознанных областей. - Он покачал головой. - Странно, почему вас сейчас так нерационально используют, толи вы стали вырождаться, толи сила кристаллов ослабла. Держи, это личный опознаватель Ясины, когда найдешь ее шлюпку, подойди на расстояние 10 метров и нажми вот на эту кнопочку, заработает маячок и космическая шлюпка тебя подпустит к себе, откроется, и ты сможешь транспортировать из нее на свой борт биокапсулу с ее телом.
  И вот глядя на виртуальный разрез острова в профиль, с тоской думала и почему Люсинде без меня не вскрыть найденный хран. И только открыла рот что бы задать этот вопрос, как Хрустик подойдя к голограмме, провел по ней рукой и прозвенел.
  - Смотри сюда, видишь от стены, куда упирается луч поисковика, в глубь, к шлюпке тянется световая линия, если ее не отключить, то при попытке проникновения в пещеру она даст импульс самоликвидации.
  - Ешкин кот! - охнула я. Во рту резко пересохло, растеряно спросила. - Что ж нам делать?
  Люся вздохнув, подошла поближе, к голограмме и выделив из него участок увеличила в несколько раз.
  Мы внимательно стали рассматривать участок стены, на которой изображенная в профиль Ясина, сидя на странном треножнике, придерживала на колене насекомое похожего на помесь краба с пауком.
  Гадость то какая - сглотнула слюну. У нее точно в голове не все в порядке, то генетически измененные термиты, то еще какая-то пакость.
  Хрустик, шевельнув пальцами, увеличил изображение насекомого и стал внимательно его разглядывать, через несколько секунд его взгляд стал отсутствующим.
  Все понятно, пошел копать инфу. Обреченно вздохнула, посмотрела на свою неизменную подругу.
  - Готовь гравитационный луч, пойду.
  Пройдя в грузовой отсек, подошла к водяному овалу, набрав побольше воздуха в легкие, задержала его и шагнула вперед. Плотный воздух обхватил тело, и я плавно пошла вниз. Вскоре подошва легонько стукнулась о землю. Приехали. Выйдя из светового круга, огляделась.
  Легкий бриз, лениво шевелил гигантские листья, огромные с полупрозрачными лепестками цветы источали сладко-прянный аромат. Мдя, райский уголок, только портил обзор, скелеты и вспоротые стены домиков. Осторожно ступая, подошла к самому большому и заглянула в него. Мне открылось помещение, в центре которого стояла статуя, не веря своим глазам, шагнула вглубь, стараясь разглядеть поближе. На небольшом постаменте стояла скульптура, изваянная из белого камня, в глубине которого пробегали золотистые искорки. Но не камень поразил меня, а сама скульптура, она изображала женщину-паука.
  Массивная нижняя часть была прижата к основанию, задние лапы обхватывали постамент, средние были угрожающе приподняты, а в передних виднелись странные предметы. Подойдя поближе, постаралась их осмотреть. Левая суставчатая клешня, сжимала каменный туб, а в правой виднелся шар с лепестками на верхушке. Вытянув шею, стала рассматривать каменные лепестки, мне показалось, что на них, что-то начертано. По детской привычке послюнявила палец, и потерла лепесток, на нем проступил знак, тонкие линии залил золотой свет. Заинтригованная протерла остальные, и странные знаки, проявившись запульсировали, их астральная проекция поднялась над шаром, и закружилась в хороводе, раздался легкий щелчок, раскрылся туб, в нем лежала тонкая пластина, с выпуклыми сегментами. Не веря своим глазам, взяла ее и всмотрелась, потом по внутреннему наитию обнажила левую руку до локтя, сравнила их, они были идентичны.
  - А вот и идентификационный номер, - прошептала я.
  Прижав пластину к груди, низко поклонилась статуи, на секунду мне показалось, что она подернулась легкой дымкой, а на каменных губах мелькнула улыбка.
  Мотнув головой, отогнала от себя наваждение, и пятясь задом выползла из домика. Вздохнула полной грудью, померещится же такое, оглядевшись, нашла взглядом, небольшую скалу и направилась к ней. Подойдя, покачала головой, вот дела, вся стена заросла ползучим растением, с маленькими красными цветами, они источали резкий сладковатый запах. Вдруг резко закружилась голова, тело стало ватным, ноги подогнулись, уже теряя сознание, успела шлепнуть себя по шее, активируя татушку.
  - Люся спаси.
  Пришла в себя от запаха гари, инстинктивно попыталась отползти от источника пожара, но тело только слабо трепыхнулось. Я только тупо удивилась этому факту, повела взглядом. Видно я упала на бок, перед собой видела только высокую траву, да странный продолговатый предмет. Сосредоточив на нем взгляд, постаралась его рассмотреть. Это был странный белый бархатистый стручок, на стороне, обращенной ко мне, виднелся золотистый узор. Вдруг узор разошелся, и на траву выпало насекомое, которое я видела на фреске с Ясиной. Издав высокий звук, оно заковыляло ко мне.
  - Ненавижу, - всхлипнула я, и попыталась отодвинуться, но только с трудом могла шевельнуть рукой. А крохотная помесь паука и краба подковыляв ко мне, взобралась на руку и выпустив жвала впилась мне в кожу. Видела, как по прозрачному хоботку потекла кровь и полупрозрачное брюшко порозовело.
  - Что-б ты подавилась гадина, - прошептала и закрыла глаза. Всхлипнула.
  - Люсенька, Хрустик, где вы, хозяйке вашей плохо и ее жрет какая-то дрянь.
  - Не дрянь, а королевский аль-Анкабут, - педантично поправил голосок Хрустика.
  - Да хоть пикап! - всхлипнула я. - Двинуться не могу.
  - Не мудрено, - хмыкнула Люся. - Чего полезла к ядовитой разновидности лиан?
  - Может вы вначале меня спасете, а потом будем обсуждать, разновидности местной фауны и флоры.
  - А чего тебя спасать временный паралич уже прошел, скажи спасибо аль-Анкабуту, он уже успел тебя запечатлеть и вспрыснуть ферментный коктейль из твоей крови и своих секреций, - просветил меня Хрустик.
  Не веря ему, скосила глаза на крабо-паучка, тот уже сполз с моей руки и присев, на брюшко, подняв передние лапки, потер ими, раздались трескучие звуки, которые болью отозвались в голове.
  - Да что б ты лопнул, - сморщившись, перевернулась на спину и обхватила ее руками. Биение молотов в голове усилились, потом странные электрические разряды пробились в виски, и раздался тонкий писк. Мой желудок сжался, резко рванул вверх, только успела перевернуться. Оттерев рот, поднялась на четвереньки и отползла от блевотины.
  - А что ты сделала? - раздался в голове тоненький голосок.
  - Что, что, блеванула, - машинально ответила. - У меня всегда был слабый желудок.- Потом до меня дошел комизм ситуации. Придерживая тяжелую голову, села, оттерла губы, дотронулась до татушки.
  - Люсь, а кто со мной на связь вышел?
  - Да судя по параметрам твоего мозга, связь наладил королевский аль-Анкабут, - осторожно подбирая слова, ответила Люся.
  - Вот эта крохотуля! - удивилась я. - Да у него мозг величиной с горошину!
  - Вот им для этого и нужно запечатлеть хозяина, что бы через его синапсы они могли телепатически общаться с ним.
  Что ты хочешь этим сказать подруженька?! Что эта помесь кракозябры не понятно с чем, должна теперь жить с нами?!
  - Оно разумное существо! - возмущенно прозвенел Хрустик.
  - Может оно разумно, - покачала тяжелой головой, - но оно явно не для меня, я терпеть их не могу, у меня рахнофобия и хватит с меня, что-то устала я от такого обилия странных разумных существ.
  - Хааахаааа, - рассмеялась Люся, - ты их еще не видела, это только начало начал.
  Поднявшись, решительно рубанула ладонью по воздуху.
  - Все хватит, пусть это чудо крабовидное остается на острове.
  - Оно не может, - грустно прожурчал Хрустик. - Запечатление, произошло, если ты его бросишь, оно умрет с голоду.
  - А чего ему умирать? - удивилась я. - Вон у него будет целый остров, думаю, плодов и корешков оно найдет здесь в волю!
  - Я нашел инфу о них, - вздохнул Хрустик, - этот вид живых существ считается исчезнувшим, когда то их разводили в одном единственном секторе вселенной на планете Рисс, но там произошла насильственная смена династии и секта жриц Матери-Пряхи бежала с королевскими яйцами аль-Анкабута в неизвестном направлении.
  - И чем они знамениты?! - Я хмыкнула
  - Не знаю, - пришел ответ.
  - Ну, вот видишь, сам не знаешь, а меня толкаешь на непонятно что, хватит, закроем тему, кракозябрик останется здесь, - и шагнула к очищенной стене, на которой виднелся барильев Ясины.
  Оглядев его, проследила, куда указывал ее палец, рукавом очистила место, освободившись от копоти, открылась панель. Достав полученную от статуи пластину, решительно приложила ее сенсорному замку. Она вошла точно, раздалось шипение, отойдя на несколько шагов, смотрела, как часть стены отошла вглубь, открывая зев пещеры. И только собралась шагнуть, как в голове раздался тоненький голосок.
  - Так ты меня не возьмешь с собой?
  Не глядя на кракозябрика, покачала головой.
  - Прощай хозяйка, - печально прозвенело в ответ.
  Поджав губы, решительно шагнула вперед, но..... мое тело не двинулось, ни на сантиметр, а перед лицом возникло изображение статуи. Мираж колыхался, большие живые глаза с укором смотрели на меня, медленно наполняясь слезами, и вот по призрачным щекам побежали капли, превращаясь в живые кристаллы. Не веря себе, повернула голову, и увидела кракозябрика который, поджав лапки, печально поник головой, на землю капали живые кристаллы с золотистой искрой внутри. Что-то пискнула Люся, охнул Хрустик, а я, развернувшись, шагнула к нашей бриллиантовой жиле. Присев, протянула руки.
  - Иди сюда малыш.
  Спрятав его или ее, на груди, шагнула в пещеру, в глубине которой лежала космическая шлюпка, накрытая светящимся силовым полем. Достав личный опознаватель Ясины, направила его на борт шлюпки и нажала на кнопку, раздался легкий хлопок, и верхняя часть капсулы откинулась. Одев гравитационные краги на руки, поднялась по выдвинувшееся лестнице.
  Моему взору открылась внутренняя часть, большая часть приборной доски была черной, сенсоры были обесточены, слабо светился индикатор медицинской биокапсулы, зеленая точка слабо мерцала в нижнем диапазоне. Присвистнула, ни фига себе, еще пару циклов ее биологического времени, и Ясина безболезненно отошла бы в небытие. Шагнув во внутрь, подвела ладони в крагах под дно капсулы и, отмечая направление, повела ее к выходу. Выйдя из пещеры, подняла голову.
  - Люся, луч.
  Столб света опустился на меня, и нас стало поднимать вверх. В шлюзовой камере, капсула, подхваченная силовым полем поплыла в медицинский отсек.
  - Люся, не вскрывай ее, - только успела сказать ей. - Юджин просил доставить не вскрытой, и придай ускорение, у нее жизненный уровень на минимуме.
  - За пару часов ничего с ней произойдет, - донеслось в ответ.
  - Да бог ее знает, - вздохнула я и прошла в душевую.
  Осторожно вытащила из-за пазухи кракозябрика, осторожно положила на кресло, раздевшись, шагнула под горячие струи. Ооо, блаженство, благодать. Через несколько минут, струи превратились в теплый воздух, высушивая тело. Как же хорошо, потянулась, провела по сухим волосам, тряхнула головой, выйдя, подставила плечи под пушистый халатик, который набросил на меня Хрустик. Это была его почетная обязанность, которую он выбрал для себя сам, мотивируя тем, что ему приятно служить мне.
  Эту странную причуду, я приняла как данность, не выясняя причин.
  Подойдя к креслу, опустилась на теплый пол и стала внимательно разглядывать нового жильца нашего маленького ковчега. Передо мной присев на четыре задние суставчатые лапки, сидело помесь паука и краба. Белый ворс покрывал все тело, золотистые змейка виднелись по бокам, верхний торс был приподнят, передние лапки комично были сложены на груди, миниатюрная головка венчалась странными полупрозрачными лепестками, на которых виднелись такие же знаки как на каменном шаре, не веря своим глазам, кончиком пальцев дотронулась до них. Легкий электрический разряд пробежал по лепесткам, заколола пальцы, и они онемели.
  - Ни фига себе, - удивилась я, тряся парализованной ладонью. - Живая динамо машина!
  Краказябра потерла лапками, в голове раздался голосок.
  - Почему ты так странно трясешь лапой?
  - Почему, почему, - разминая ладонь, проворчала я, - потому что ты меня парализовала.
  - Дааа, - задумчиво протянула крокозябра, - а я еще яд не вспрыскивала, - с выдвинувшихся жвал на кресло капнула крохотная желтая капля.
  Хрустик, мазанул пальцем, вязкая жидкость мгновенно впиталась, повертев пальцем перед моим носом, он менторским голосом произнес.
  - Яд, парализующий, смертельный, исход летальный в течении пяти минут твоего биологического времени, антитод не известен.
  У меня желудок скрутился в ледяной узел, не делая резких движений осторожно отодвинулась от кресла и потерев камень на левой ладони, воззвала к нему.
  - Кинь защитный щит.
  Но тот только слегка потеплел в ответ. Не поняла, толи не может, толи не считает нужным. Хрустик хихикнул
  - Не ссы, Таська, она тебя ни когда не тронет, ведь ты запечатлела ее своей кровью.
  - Ну и что? - возразила я, отодвигаясь к душевой, мысленно взывая к Люсеньке.
  - Я уже для тебя Люсенькой стала? - выходя из стены, хмыкнула она.
  - Ну да Люсенька, лучшая подруга, - льстиво поддакнула я.
  - Ага, дурында, Люсинда, квазиморда, закончились.
  Я почувствовала как волна стыда плеснула в лицо.
  Блиииин, как стыдно.
  А она, подойдя к креслу, подняла краказябру к своему лицу, повертев перед своим носом, строго ткнула ее в мордочку
  - Все хватит придуряться, еще раз ее напугаешь, все твои лапки повыдергаю, и не посмотрю что маленькая. А теперь давай побыстрее принимай свою истинную форму.
  Кракозябра задвигала лапками, треск перешел в речь.
  - Не могу, мне нужно истинное имя, образ, и добровольно данная кровь, той было мало и то вся ушла на антитод.
  - Тась, - повернула ко мне голову Люся, - ты поскорее дай этой несуразице, образ и имя и чуток своей кровушки.
  - А крови много надо? - осторожно уточнила я.
  - Колись, сколько надо?- Подруга строго взглянула на краказябрика
  - Для полного около литра, - Та потерла лапками
  - Вы чего офигели? - подхватилась я с пола. - Да от такого количества я окачурюсь первой.
  - Да не умрешь, - Хрустик подошел ближе, - ляжешь в регенерационный бассейн, предварительно выпив литр протейного коктейля, будет только легкое головокружение, через час будешь как новенькая.
  Наклонившись ко мне тихо шепнул.
  - Дай имя самого дорогого тебе человека, вернее ее никого не найдешь, всех порвет за тебя.
  Пристально посмотрела в его глаза, из зрачков на меня глянула моя донюшка.
  - Да сенсей, - поклонившись вышла.
  Лежа в бассейне, положила на бортик руку, повернула запястьем к верху, кракозябра присела рядом. Взглянув на нее, вздохнула, прикрыла глаза, перед внутренним взором возникло лицо статуи, и ее верхняя человеческая часть, как я не силилась воссоздать нижнюю у меня ничего не выходило. Память упорно отказывалась воссоздать непотребное, мысленно плюнув, представила прекрасное женское тело, и набросила его на крабо-паука.
  Когда две формы совместились, громко и четко произнесла.
  - Нарекаю тебя Олесей.
  Запястье кольнуло, и потянуло легкой болью, голова закружилась.
  Пошел процесс! Вяло пронеслось в голове.
  
  ГЛАВА 5.
   Черный ворон, я не твой.
  
  Прелюдия четвертая.
  
  
  Над огромным мегаполисом, занимавшим чуть ли не половину территории планеты, висели шары, они медленно дрейфовали по голубовато-зеленому небу, мелкие облачка задевали их, оставляя на них влажные следы. В одном из таких шаров стоял высокий пожилой мужчина, затянутый в черный мундир с одним эполетом на правом плече, он не отводил взгляда от оранжевого солнца, которое медленно садилась за горизонт, бросая прощальные лучи на землю.
  -Красиво, не правда - ли - донеслось от стены, и от нее отделилась тень, закутанная в плащ.
  -Любишь же ты эффектные появления Мастер?- не поворачивая головы, произнес хозяин шаровидного дома.
  -Люблю - согласился тот, скользнув в возникшее из воздуха кресло и удобно устроившись в нем - эффект неожиданности, он так возбуждает!-
  -Я буду очень возбужден - согласился Гроссмейстер, а это был он, - когда тебя аннигилируют и не отдадут твою слепок на возрождение.
  - Какой же ты злой, даже Первородный Огонь, не очистил тебя от твоей врожденной злости - фыркнул гость.
  Ну, врожденной злости нет - усмехнулся Гроссмейстер - а вот повышенная настороженность и недоверие - и он дотронулся до алого лепестка, который венчал его правый висок и горел сейчас непримиримым злым огнем.
  -Метка знатная! - согласился Мастер, всматриваясь в отпечаток Первородного Огня -даже меня пробирает твоего старого друга.
  - Зачем же тогда своего клеврета ко мне подослал - усмехнулся Гарлик, усаживаясь напротив него в возникшее из неоткуда кресло - что! станцевать захотелось?!
  - Да кто его подсылал - махнул рукой Мастер - молод, амбициозен,.... был, провернул несколько хороших дел, вот и возомнил себя Единым, мне ли мешать ему - он скупо улыбнулся - совершать добрые дела на благо Идущих к Свету, Теней.
  - Мешааал - усмехнулся Гроссмейстер - не любишь ты перспективных, сколько до него сожрал таких, двух, трех.
  - Четырех - доставая из плаща мерцающий сосуд, ответил Мастер. - фужеры приготовь, твое любимое привез, Токайское. В возникшие из воздуха бокалы, забулькал напиток, по воздуху поплыл тонкий чуть терпкий аромат. Развернув кресла, оба стали наблюдать за закатом, медленно катая на языке крохотные порции напитка. Когда последние лучи заходящего солнца ушли за горизонт, три луны медленно поплыли по став темно-зеленому небосводу.
  - Зачем вызвал Гарлик?- Тень, нарушила тишину - не для того же, ты позвал меня, что б, мы помедитировали на Суолу.
  - Не для того - согласился Гроссмейстер, активируя браслет на руке, в воздухе возникла проекция фигуры молодой женщины, ее руки были сжаты в кулаки, которые она прижимала к груди, слепые глаза смотрели вперед.
  -Рована - отпив глоток, сказал Мастер - единственная носительница фиолетово кристалла из династии Белых Волков.
  -И единственная Видящая Хранительница, достойная престола. - качнув бокал в руке согласился с ним Гарлик- а вот это - он повел пальцем, и в воздухе возникла новая проекция, девушки, которая смотрела на всех чуть прищуренным дерзким взглядом-новый носитель фиолетово кристалла, - рядом с фигурой развернулось прозрачное досье - Корсакова Таисия Константиновна, уроженка планеты Земля, вращающейся возле желтого карлика класса GV, имеющий массу 0,8-1,2. Родилась на территории Российской Федерации в городе Юрга, в роддоме N2. Двадцать первого марта 1984 года, в 24 часа по Гринвичу. От навигатора Усади Карвали из созвездия Лиры и землянина Корсакова Константина Витальевича,
  -Вторая часть ключа - прошептал Мастер и фужер в его руке, рассыпался на мелкие осколки - она идет - как в трансе прошептал он.
  
  
  - Покажи свое тату, - произнес невысокий плотный мужчина, сидевший в кресле с высокой спинкой за подковообразным столом и направил на меня небольшой кулон.
  Взглянув на печатку на пальце, увидела, что лепесток пламени в круге колеса Фортуны, не изменил ни своего положения, ни цвета, что подтверждало безопасность встречи. Молча кивнув, походкой от бедра, подошла почти в плотную и повернув голову, замерла в ожидании решения нанимателя. Уголком подкрашенного глаза отметила, как глаза его расширились, и он невольно проглотил слюну, глядя на красу не сравненную замершую перед ним.
  Приподнявшись, мужчина утопил свой взгляд в моих рюшах, из которых соблазнительно выглядывала грудь пятого размера. По голубому виску потекли капельки пота.
  - Ага, есть контакт, - радостно пронеслось у меня в голове.
  Потом его затуманенный взгляд, медленно поднялся к моему лицу. Несколько секунд был безучастный, потом вдруг резко прояснился и впился в мое тату.
  Крепкий мужик, - мелькнуло в сознании. Полная уважуха, быстро оклемался.
  Тот огорченно крякнув, откинулся на спинку кресла и, бросив кулон на столешницу, задумчиво забарабанил пальцами.
  Я радостно вздохнула, знала, что он там увидел, отметину за первое задание в виде странной закорючки. Как объяснил мне Хрустик, когда увидел ее, это был первый фрагмент печати юнита, которая с каждым выполненным заданием будет пополняться новыми деталями, и в конце последнего оформившись окончательно, засияет на моем лице. Когда я это услышала то прифегела, а Люся радостно хрюкнула, представив эту красу на моем фэйсе, что не преминула радостно сообщить. А я как представила, что на моем лице будет сиять этакое тавро, как у лошадей на крупе, то чуть не расплакалась.
  Хрустик, чуткая душенька, пытаясь предотвратить потоп в виде моих слез, предложил рассмотреть печать на лице, единственного встреченного нами навигатора, господина Райна.
  И вот чеканный профиль развернулся перед нами, сердечко мое дало сбой, хорош, зараза, вздохнула, видит око, да зуб неймет. Мои друзья сделали вид, что немы, глухи и слепы и мы стали пристально изучать образ и на щеке под скулой нашли иероглиф величиной с сантиметр, который при определенном освещении отливал цветом его кристалла. Сделав запрос в хран, получили ответ, что каждая ее деталь, при встрече с нанимателем, рассказывала ему о статусе нанимаемого в иерархии Ордена Навигаторов, тем самым, исключая подмену. Я еще тогда подивилась, какому дебилу захочется играть роль юнита. Оказывается были прецеденты, в лохматые неназываемые. В те времена, предварительные тридцать процентов от всей суммы выдавались на руки юниту или члену Ордена Навигаторов не сразу, тем самым подстегивая его особо рьяно заботиться о тушке потенциального клиента.
  Выслушав это от Хрустика, не прилично заржала, это ж каким надо быть дураком что-бы предоплату отдать, а вдруг возьмет и тю-тю. Но оказывается, все было тщательно продумано, счет полностью обналичивался только тогда, когда он подтверждался кровью живого клиента или слепком его ауры. Когда сделка подтверждалась, семьдесят процентов оставалось на счета Ордена, а тридцать переводились на счет модуля юнита. Но в один момент, эта проверенная временем практика дала сбой, после получение своей доли, часть юнитов были найдены мертвыми, а их кредитки исчезли, не всплыв потом на других счетах. В беспределе заподозрили, терраристическую организацию с созвездия Кракус. Что бы обезопасить своих людей, Орден, заключил контракт с расой Танцующих Теней, которые и предложили вплести в тату живую печать. А наниматели с той поры заключали все контракты с Орденом только через них.
  Я усмехнулась, хорошо пристроилась раса, ради такого выгодного дельца, самим можно было провернуть смерти юнитов. Вот с тех пор, по правилам галактических коммерсантов, при заключении контракта, наниматель получал от расы Танцующих Теней, световой код нанимаемого, и, активировав его, высвечивал печать, которая и подтверждала статус и количество выполненных заданий. А так как у меня было выполнено только одно задание, то мы с Люсей надеялись, что от нас радостно откажутся, уж больно ей не понравилась формулировка найма. В ней говорилось, что наниматель только при личной встрече, выставит условие и оговорит детали, что говорило о сложности задания. Информации было с гулькин нос, поэтому на совместном совещании, Люся, угрожающе стукнув по столу не хилым кулачком, предложила, в качестве весомой поддержки пойти со мной Олесе, та радостно подхватившись, готова была уже перекинуться в полную боевую трансформацию. Когда я, представила себя, стоящей перед нанимателем с химерой за спиной, держащей в четырех лапах лазерные оружия, мне слегка поплохело. Хрустик, умничка моя, понял мое опасение и предложил не обнаруживать наш необычный боевой арсенал, в виде боевой перчатки и еще полностью не принявшей человеческую форму Олеси. Он предложил пойти мне на встречу одной, но обезопасить себя многофункциональным кинетическим щитом. Для этого он предложил создать артефакты в виде печатки на пальце и клипсы на мочке ушной раковины, уж больно ему не понравилось поведение камня - ранега, слишком специфическое у него было понятие защиты.
  Идея мне понравилась, Люся скептически хмыкнула, а Хрустик, поднявшись на хвостик, прошелся по комнате, почесал в своей хрустальной тыковке и выдал нам изображение артефакта. Это было колесо Фортуны, в центре которого сиял меч, обрамленный языком пламени. Разложив изображение на составные части, стал подробно нам рассказывать на какие узлы, какие треплеты, он бы завязал. Пока он с моей лучшей подругой обсуждали детали, я, попивая апельсиновый сок, решила создать свое, проверенное временем стратегическое оружие, не менее убойное чем у нас будет.
  Мужики, они в любой галактике мужики, либидо у них ой, как зашкаливает, когда взглядом начинают раздевать меня, мммм,.... да еще в купе с моей светлой кожей. Супергрлз.... Прикрыв глаза, стала четко формировать в своей голове образ делового костюма с небольшим налетом фривольности, отталкиваясь от образа необычного артефакта.
  И вот теперь стоя перед нанимателем в черных брючках, заправленных в высокие ажурные до бедра кожаных сапоги, рубашке цвета топленного молока со светло-коричневой рюшей, небрежно распахнутой на груди, открывающие холмики грудей, с правого уха свисала подвеска, подчеркивая линию шеи. Кончиком языка, томно провожу по пухлой верхней губе. Мужчина, перестав барабанить, заворожено наблюдал за мной. Я мысленно воскликнула.
  Ну же давай, отказывай, разве такую красоту, можно послать на тяжелое задание, способное погубить ее, ни в коем разе. Отказать, отказать, и еще раз отказать.
  И когда клиент почти созрел, и готов был уже сказать свое твердое - отказываю в заказе.
  Дверь стремительно распахнулась, и в меня с высокого прыжка впечаталась мужская нога. Отброшенный кинетическим щитом, неизвестный по высокой траектории врезался в стену между балконным проемом и открытой дверью. А я, взлетев на подковообразный стол, ударом ноги сбросила нанимателя с высокого кресла, загнав его под столешницу, приняв низкую стойку, замерла, готовая в любую секунду разразиться серией смертельных ударов.
  Тело у стены зашевелилось, собрало себя в кучку, послышались щелчки, вставляемых суставов и с пола поднялся мужчина. Встряхнувшись как собака, он выбросил руку в перчатке.
  - Огонь.
  Огненная стрела понеслась в меня, мое тело сработала на инстинктах, я ласточкой нырнула ему в ноги. В полете меня тряхнуло, верхний край щита, успел поглотить фаербол, что придал мне еще большее ускорение, и я этаким живым снарядом врезалась в него, подрезая ноги. От сильного толчка, он юзом проехался по поверхности щита и со всего размаха врезался в подковообразный тяжелый стол. Раздалось смачное - бум, и наступила тишина, в которой слышалось только мое тяжелое дыхание. Не поднимаясь, перекатилась к креслу, ухватила его и сильным толчком направила в неподвижно лежащее тело. Пока импровизированный снаряд летел, я отскочила к балконному проему, хлопнула себя по ключице.
  - Люся, лифт!
  Выйдя из гравитационного луча, попала в сильные объятия Люси, она прошлась руками по моему телу.
  - Слава Господи без повреждений!
  Потом оттолкнув на расстояние вытянутой руки, всмотрелась в меня, ее нос дернулся, ноздри затрепетали.
  - Что за черт, разит-то от тебя как!
  И тут ко мне подскочила Олеся, обнюхав, закружилась волчком, из ее горла вырвались высокие свистяшие звуки, тело, покрывшись рябью, стало трансформироваться. Люся, не отпуская меня, махнула рукой и силовой кокон, накинутый на кракозябру, приостановил трансформацию.
  Ошалевшая от странного приема, я только беззвучно разевала рот, переводя взгляд на всю троицу. В это время Хрустик подойдя ближе, внимательно стал слушать горловые звуки, которые издавала Олеся, вдруг его бровки удивленно прыгнули вверх, на секунду прикрыв глаза он повторил серию звуков, которые сложились в слово - гиатания. Кракозябра, согласно прикрыла глаза, спеленатая силовым полем, она могла только говорить. Хрустик, приподнявшись на хвостик, подплыл ко мне и тоже обнюхал меня, это было так не обычно с его стороны, что отшатнувшись, прижалась лопатками к стене.
  - Люсь, чего это они?!
  А мой сенсей, тем временем, развернувшись на хвостике, с необычной прытью выскользнул из шлюзового отсека. Пораженная Люся, округлив глаза, попыталась последовать за ним следом, но со всего размаха впечаталась всем телом в силовой барьер, раскинув руки, она сделала скользящее движение ладонями и обнаружила с удивлением, что весь отсек запечатан силовым полем. Зарычав не хуже Олеси, она со всей силой саданула по стене, та только мягко прогнулась, ругнувшись, повернулась ко мне. Грудь ее высоко вздымалась, лицо стало злым, уперев руки в бока, она наклонила голову
  - Ну все, Таська, тебе хана, колись что натворила.
  - Да боже ты мой, Люсечка, да сама не знаю что произошло, - плачущим голосом стала оправдываться. - Ну ты же знаешь, хотела мужика на понт взять, по нашему, по бабски.
  - По бабски? - она подошла поближе, ее нос сморщился. - Фу, теперь поняла, от тебя же феромонами несет, ты, что его до смерти охмурить хотела!?
  Удивленная ее словами, подняла руку и понюхала подмышку, от нее шел сильный сладковатый с легкой горчинкой запах. Голова резко закружилась, колени подогнулись, и я мягко осела на пол. Пришла в себя от того, что Хрустик, одевал на мою голову сканируюший обруч, поправив его на лбу, он похлопал меня по щеке
  - Пришла в себя?
  - Угу, - пошевелившись села, тело было легкое и невесомое, голова пустая, пустая, ни одной мысли. Люся присев, сунула мне в руки бокал, глотнув из него, поперхнулась.
  - Шампунчик!? - Жадными глотками осушила его, слизнув последние капельки с губ, спросила. - Народ, а по какому поводу у нас праздник?!
  - По поводу рождения мифической гиатании, - прозвенел Хрустик, и приподнявшись на хвостик, отплыл.
  - Упс, я понимаю, что вы здесь все такие умные, но объясните дурынде, кто или что это такое? - перевернув бокал, стряхнула на ладонь последнюю капельку.
  Хрустик, повернулся к спеленатой Олесе, которая, умиленно глядя на меня, роняла на пол хрустальные слезки, которая бойко приватизировала подруга, губы ее шевелились, подсчитывая количество бесценного продукта. Покрутила головой, мдя, сколько новостей за такой короткий срок, вот что значит, во время уйти в отключку. Поднявшись, вдавила бокал в стену.
  - И так кто эта гиатания?
  - А вот это мы сейчас проверим, - не отводя взгляда от хрустального дождя, ответила Люся и махнула рукой на Хрустика.
  Я перевела взгляд на сенсея, вопросительно, взглянула на него. Тот махнул ладошкой.
  - Сядь в медитацию, очисти свое сознание, пусти в свободное плаванье свои последние воспоминания.
  Кивнув, села, поправила сканирующий обруч, совместив его мысленно с кристаллом в шишковидной железе.
  - Поехали, - окунулась в воспоминания.
  Увидела себя со стороны, подивилась удивительной трансформации, этакая львица на охоте, которая увидела дичь, и готова к прыжку, даже выражение лица, стала соответствующее. Крупным планом приблизилось лицо нанимателя, увидела медленно стекленеющие глаза и капелька слюны, появившееся в уголке полуоткрытого рта, глотательное движение гортани, рука бросающая кулон..... и почувствовала еле заметную легкую тягучую боль в левой руке, как и в воспоминании, раздражено дернула ею. И тут, меня резко выдернули из медитации, Хрустик, схватив мое тельце в охапку, понесся вперед, только стены, перед ним открывались, вбежав в медицинский отсек, он, содрал с левый руки рукав, обнажил инструктированный участок, наложил на него световую сеточку и напряженно глядя на него, приказал, заново повторить последний эпизод. Ошарашенная его поведение, я только смогла судорожно кивнуть головой и привычно нырнуть в воспоминание. Прокручивая последний эпизод, услышала радостный вопль.
  - Вот оно, вот, какой же я умница, я же гееений! - понял, как функционирует дар гиатании.
  Осторожненько приоткрыла один глаз, и от увиденного распахнула второй. Хрустик, поднявшись на хвостик, выписывал возле бортика невиданные кренделя, а Люся с удивлением на лице наблюдала за ним, Олеся, в коконе болтающаяся за ее спиной, пыталась воспроизвести странное колено приклоненное движение. Это надо было видеть, не выдержав, я расхохоталась и раздевшись улеглась в ванну с расслабляющим и успакающим раствором, мне надо было снять стресс. Пока я ловила кайф, погрузившись с головой в бассейн Хрустик тем временем стал рассказывать Люсе, что мои эмоции, включают в определенной последовательности эндокринную систему, которая усиленная камнем и фрагментами инсектоидов, создают некий наводящий магический контур, влияющий на живые объекты. Для подтверждении своей гипотезы он, схватив мою руку, развернул ее к Люсе, я тоже вытянула голову рассматривая ее. Среди хетиновых фрагментов, величественно сиял ранег. Ни фига себе, это когда же он успел перекочевать с ладони на внешнюю сторону руки?
  Люся скептически хмыкнула.
  Тогда Хрустик, постучав мне по макушке, попросил настроиться на самые нежные воспоминания. Отплевавшись от раствора, я прикрыла глаза и воссоздала образ моей малышки, ее чудные глаза, теплые ладошки, мягкие губки, целующие меня, молочный запах кожи, тепло ее тела. В груди потянуло легкой болью, и щемящей нежностью, изнутри моего естества, на поверхность потянулась звуковая волна, она была сродни нежной мелодии флейты, все завибрировало вокруг и моих ноздрей коснулся запах карамели и жасмина. Образ малышки, на секунду ожил, губки шевельнулись, и далекий голосок прозвенел.
  - Приходи я жду.
  - Приду, жди. - Я вся потянулась на этот зов, в немом крике
  - Смотри, смотри Люся это удивительно!- прозвенел голосок Хрустика. Открыв глаза, с удивлением увидела плавающие в воздухе белые цветы жасмина.
  Сенсей, подхватив несколько, нюхал их, потом погладил белые лепестки.
  - Какое чудо, полная материализация!
  - И в чем, здесь чудо? - хмыкнула моя лучшая подруга, - я тоже так могу!
  - Да, - кивнул Хрустик, - ты тоже можешь, но тебе для создания, живой материи нужен постоянный приток живых слез, благодаря которым ты можешь расширяться и видоизменяться, а ей нет, - он посмотрел на меня.
  - Она сама стала источником жизни, Тасенька, а ну представь самый тяжелый для себя момент.
  Я провела по воде рукой, сглотнула горькую слюну.
  - Сенсей, ты точно хочешь, это увидеть?
  Он внимательно взглянул мне в лицо, что он прочел в моих глазах не знаю, но, не отводя взгляда, кивнул, потом произнес.
  - Нам надо увидеть силу самых сильнейших эмоций, рождающих, жизнь и смерть.
  Судорожно вздохнув, сильно сжала кулаки, ощущая, как ногти впиваются в ладони. Воспоминания нахлынули резко и ярко - снова почувствовала на себе тело насильника, руки еще двоих, которые держали меня, сильную разламывающую боль внизу живота, запах немытых тел и металлический вкус крови на разбитых губах, и ненависть, которая плавилась во мне, раздирая гортань в немом крике. Пришла в себя от резкого удара по щеке.
  - Хватит Тайка!!!
  Разлепила слипшееся от слез глаза, взгляд уперся в искореженный край бортика, который еще судорожно терзала моя рука, не поднимаясь из странно ставшим маленьким, бассейна, обвила взглядом помещение. Люся пришпиленная к стене неведомой силой, только беззвучно открывала рот, Олеся, чудом свернувшаяся в позу эмбриона висела возле нее, а Хрустик, весь покрытый сеточкой мелких трещин, стоял возле меня, темные клубы дыма судорожно метались в воздухе и зловонный запах осязаемо висел в помещении. Задохнувшись от него, закашлялась, прикрыла рот и нос рукой. Хрустик судорожно двигаясь, подплыл к стене и нарисовал на ней цепочку знаков. Вспыхнув зеленым огнем, они приобрели форму, выплыли из стены и стали вращаться, поглощая темный дым и смердящий запах. Потом он приподнялся на хвостик и похрустывая им поплыл к выходу.
  Я опустошенная и безмолвная смотрела ему в спину.
  - Мне надо побыть одному и подумать, - Задержавшись на пороге, не оборачиваясь, проскрипел он.
  Кивнув, посмотрела на подругу, которая медленно вдавливалась в стену, Олеся, освобожденная от силовой петли, безмолвным кулем упала на пол. Поднявшись из смятого бассейна, я перешагнула через нее и пошла к себе, сев на постель, сложила ноги калачиком, и громко произнесла.
  - Шампунчика и сигареты.
  Из стены выдвинулся столик, с бутылкой шампанского и пачкой Мальборы. Я надиралась со вкусом, медленно пьянея, смятая пачка валялась на полу, пол был завален окурками, вскоре все подернулось знакомой дымкой. Обняв себя за плечи, и поглаживая тату волчицы, покачиваясь в неком полузабытье, полуяви увидела себя в огромной гигантской эклипсе. Стоя в ней, подняв руки, ловила большие кристаллы песка, они с легким шуршанием опадали на плечи, горкой нарастая в ногах. А я в каждой пойманной песчинки старалась, что-то рассмотреть. И вдруг в одной песчинке мелькнул зеленый огонек, подняв его к глазам, увидела внутри крохотную фигурку дочери, и только поднесла заветный кристалл к губам, как эклипса, с хрустальным звоном лопнула и каждая ее часть превратилась в осколок стекла, где замерев, стояла взрослая Олеся. Песок, поднявшись кристаллической лентой, закружил вокруг меня, его шелест слился в слова.
  - Найди в отражениях свою живую дочь.
  Осколки эклипсы закружили хоровод. Я отчаянно стала вглядываться в них, и вот в одном проплывавшем куске, мелькнул желтый огонек, только успела выхватить фрагмент. Всмотревшись в него, увидела, как изображение дочери ожило в нем, и тут же подернувшись рябью, превратилось в кракозябру, я с криком и отвращением отбросила ее от себя. Задыхаясь, на секунду вынырнула из странного видения, но оно тут же снова втянуло меня в себя.
  И вот я опять всматриваюсь в плывущие фрагменты, и вскоре в одном из них снова мелькнул зеленый огонек, схватив кусок, всмотрелась в изображение, оно ожило, моя доченька улыбнулась мне. Не дыша, кончиками пальцев коснулась милого лица, и вдруг осколок эклипсы мелким хрусталем просыпался между пальцами.
  - Нет!!! - закричала я, стараясь удержать остатки. От этого крика, я и проснулась, сердце билось в горле, всхлипнув, пошарила рукой, блин, где же эта сигарета. Стукнула по стене - Люсинда, сигарету!
  Жадно затянувшись, сжала голову руками, приснится же такое, в горле было сухо и противно, в комнате пахло стойким перегаром. Облизнув губы, поднявшись, пошатываясь, поплелась в туалет, о кого-то споткнулась, буркнула.
  - Разлеглись тут.
  Напившись воды, оперлась о стенку, опять повело, опьянение в легкой форме вернулось снова. Держась за тяжелую голову, постанывая, поплелась к кровати, снова о кого-то споткнулась, не удержавшись на ногах, рухнула сверху, только успела удивиться, уходя в сон.
  - И кого ко мне занесло?
  
  Проснулась от запаха кофе, сев, не открывая глаз, потянула носом, ляпота, хорошо, что у меня есть Люся. Глотнув горько-сладкий комочек, прокатала его по языку, божественно, хмелек, на цыпочках стал отступать.
  - Люсичка, ты прелесть, еще чашечку, - щелчком отправила блюдце в сторону стены.
  Подруга, вынырнув из стены, подала новую порцию, присев на постель, погладила по простыне ладонью. Удивившись ее странному поведению, отставила чашку, та зависла в воздухе возле постели.
  - Что-то случилось Люся?!
  Та пригладила не существующую складочку на постели, ее поведение было странным и пугающем. Не хорошее предчувствие закралось в мое сердце, взяв ее ладонь в свои руки, тихо спросила.
  - Я сильно буянила вчера?
  Та покачала головой, потом пристально всмотревшись в мое лицо, спросила.
  - А что ты помнишь, после того как выпила?
  Я прикрыла глаза, пытаясь восстановить ход событий, но в голове было пусто и звонко.
  - Ничего не помню, - покачала головой, - кроме странного пугающего сна.
  Выслушав меня, подруга повела плечом, цыкнула, зубом и посмотрела на дверь. Та тихо приоткрылась, в нее нырнула гибкая невысокая фигурка, не выпуская руки подруги, я приподнялась.
  - Не может быть, моя Олеся! Из сна, откуда.....
  Вихрем, сорвавшись с постели, подбежала к застывшей фигурке, обхватив ее лицо, с жадность стала всматриваться в черты, и зеленые глаза с желтой радужкой. Только успела подивиться их странному цвету, как вдруг черты поплыли, и проявилось лицо кракозябры. С криком оттолкнула от себя псевдо Олесю, потом размахнувшись, ударила ее по лицу.
  - Зачем, зачем, ты взяла ее внешность?
  Не контролируя себя, стала наносить удары, по голове, груди, спине. Силовая удавка, скрутила меня и отшвырнула к стене.
  - Охолонись, бисова девка! - Люся нависла надо мной. - Сама по пьянее создаешь, а потом и избиваешь не винное существо.
  - Я ее породила, я ее и убью. - Я завизжала, как последняя портовая девка.
  - Что за крик девочки? - в спальню вплыл Хрустик.
  Люся развернулась к нему, уперев руки в бока, мотнула головой на кракозябрика.
  - Да вон смотри, что учудила наша хозяюшка, сотворила из Олесе, себе донюшку, а теперь ее же и прибить хочет.
  Хрусти, странно хрюкнув, приподнялся на хвостик, обошел замершую Олесю, зачем то понюхал ее, покачал головой.
  - Добротно сделано, вбухано прорва сил.
  Потом подплыл ко мне, вздохнул, погладил мое плечо.
  - Ее уже нельзя будет видоизменить, через пару часов, форма закрепиться окончательно.
  - Она же химера, будет превращаться в ходячий ужас. - Я всхлипнула
  Сенсей, подергал себя за мочку уха, потом снова подошел к Олесе, и на ее груди написал какой-то знак, тот на секунду вспыхнул красным цветом, слабо подрожал и исчез.
  - Так я и думал, - Хрустик, покачал головой.
  Потом посмотрел на меня, поднял большой палец в одобрении.
  - Сделано на совесть, качественно, принимай новую дочку, обращаться не сможет от старой формы останется только высокая скорость, бешеная регенерация, прыгучесть и масса приятных мелочей.
  Я поникла, что называется сон в руку. Немеющими губами прошептала.
  - Убери ее с глаз моих, но не фигурально, а по настоящему, видеть ее не могу.
  Прикрыла глаза, боже как же больно. Еле слышный возглас заставил меня открыть глаза, пространство спальни стремительно менялось. Оплавлялись стены, открывая сквозное пространство до внешней переборки модуля. Люся, согнувшись, таяла на глазах, а Хрустик вытянувшись в струнку, повернув ко мне лицо, что-то кричал безгласно. Всмотревшись в его губы, прочитала.
  - Прекрати, ты уничтожаешь нас!!!!
  Поведя взглядом, увидела, что между нами поднялась радужная стена, подняв руки, кончиками пальцев дотронулась до нее, она была прохладной и упругой. Странное ощущение глубокого спокойствия опустилась на меня, отрешенность овладела мною, все стало пустым и не нужным. И тут Хрустик, всем телом с силой ударился в стену, она слегка прогнулась, а он что-то снова безгласно закричал. Приглядевшись, прочитала.
  - Втяни ее в себя, иначе мы все погибнем.
  Посмотрела на Люсю, по ее прозрачному лицу, текли слезы, а губы, кривились в слабой улыбке.
  - А ведь она со мной прощается, - пришло понимание.
  Еще долю секунды, я бездумно смотрела на нее, потом вдруг мир резко мигнул и радужная стена, свернувшись в небольшой вихрь, стала втягиваться в мои ладони и боль, жгучая боль, разломила грудь. Застонав, шагнула к развороченной постели, упав в нее, ухватила одеяло, свернувшись калачиком, натянула ее на себя. И как в детстве, скуля позвала Фиону, почувствовала под рукой ее густой мех и стала уходить с ней в спасительную, родную серую мглу, шепча
  - Налейте шампанского я выпью до дна, за боль мою адскуюююю.....
  И серое ласковое облако привычно приняла меня, и стало баюкать на гигантских ладонях, принося такое вожделенное успокоение и забвение. И тихая мелодия лентой обвила меня, вымывая жгучую боль из души.
  И я не видела, как переборки стали восстанавливаться, и полупрозрачная Люся, впитавшись в них, ушла зализывать раны, а Хрустик, приподнявшись на хвостик, попытался подойти к постели, на которой лежала хозяйка с большой мерцающей волчицей, но некая невидимая сила не подпустила его. Удивленно хмыкнув, он покачал головой, привычно потеребил мочку уха и прошептал.
  - Сильна и не предсказуема.
  
  Я протянув руку, осторожно кончиками пальцев, дотронулась до предмета лежащего в шкатулке. От странной детской игрушки в виде рубика-кубика, по пальцам пробежала дрожь, резко заколола в висках, видение развернулось панорамой планеты. От скалы, в недрах которой находилась резиденция нанимателя, вглубь континента уходил красный жгут, на конце которого билась, чья то боль, она была жгучей и обнаженной, и била по всей моей нервной системе. Сжав до крови нижнюю губу, оттолкнула от себя шкатулку, та с легким шорохом, проехав по полированной поверхности стола, скользнула в руки нанимателя.
  - Ну что сможете его найти? - тот, подхватив ее, поднял на меня глаза.
  - Да, - Я сморгнула слезу, кивнула головой.
  - И как можно быстрее, у нас осталось мало времени, -сказал мужчина за столом, гладя игрушку.
  В дверь постучались, наниматель нажал на треугольник, которая находилась на кромке стола. Дверная панель отошла, впуская в комнату мужчину. Увидев его, я отшатнулась к балконному проему, поднимая радужный щит. Вошедший, поднял перед собой открытые ладони, показывая этим жестом, что не применяет боевую перчатку, потом склонил голову.
  - Простите меня, что в прошлый раз, атаковал вас, мне показалось, что моему нанимателю наносится вред.
  Не опуская щита, я со скрытым любопытством, стала рассматривать вошедшего. Передо мной стоял, невысокий человек, волосы которого были забраны в белоснежную косу, которая была оплетена серебристой цепочкой, на конце которой виднелся, остро заточенный полумесяц. Литые плечи обтягивала темно-зеленая униформа, на правой стороне которой виднелся стилизованный иероглиф. Поджарые ноги, обтягивали мягкие сапоги, на подобие индейских мокасин, за сборный пояс, собранный из элементов неизвестного металла, небрежно была засунута боевая перчатка. Мой взгляд скользил по фигуре, выхватывая отдельные детали, и вдруг на его груди одежда зашевелилась, распахнулся вырез, и я с изумлением увидела, как на поверхность как живой выскользнул медальон. Мне показалось, что некто невидимый и очень любопытный взглянул на меня. Волосы на руках, у меня поднялись дыбом, острое чувство опасности сдавило горло, зачесалась левая рука, Олеся на балконе вытянулась в струну, стараясь уравновесить меня, артефакт на пальце сильно сжался, впитывая в себя выплеск моей силы. Воздух в кабинете заискрил от разрядов. Мужчина проследил взглядом их движение, посмотрел на мою напрягшуюся фигуру, на нанимателя, который мертвой хваткой вцепился в шкатулку, на Олесю, замершую на балконе. На минуту он замер, как будто вслушиваясь в слова невидимого собеседника, потом от него потянуло волной удивления. Глаза его резко сузились, черты лица затвердели, губы сжались в плотную полоску, доли секунды он еще колебался. Напряжение, идущее от меня, стало нарастать, наниматель борзенько метнулся под стол, от греха подальше. Вошедший, мельком взглянул на него, на губах мелькнула презрительная улыбка, согнав ее с лица, он взял в руки медальон, и не снимая показал мне, успокаивающе произнося.
  - Это ключ к телепортеру, я его хранитель, а так же по совместительству являюсь Главой клана, Бегущие по острию.
  Опачки, вот эта новость, о бегущих по острию, мне рассказывал Насыр, с придыханием, и закатыванием глаз. Эта была некая тайная организация, наподобие нашей Якудзы, она поставляла для династических Домов, странных и загадочных яссыр. Как рассказал мне Насыр, среди охотников ходили слухи, что это были неведомо как измененные люди, которые не чувствовали боли, практически не питались, были до безобразия выносливы, и очень, очень жестокие. Их чаще всего приобретали династические семьи, в качестве телохранителей, а так же они выполняли по заказу своего клана щекотливые задания, в которые входило похищение людей и заказные убийства. Насыр поминутно оглядываясь через плечо, нашептал мне на ушко, что однажды встретил их джунглях, их было несколько человек, и везли они вглубь, большие плетеные ящики. Охотника они не увидели, так как тот, замерев на дереве, и дышать то старался через раз, чтобы не привлечь своим дыханием их внимания. Тогда меня этот рассказ позабавил, и я в душе тешилась над его страхом, но сейчас, глядя на главу клана, вспомнила нашу первую встречу, и странные щелчки, вставляемых суставов. Мысль резко перескочила на нанимателя, посмотрела на пустое кресло. Значит наш Буратино, очень богат. Я мысленно ахнула, а может он сам является носителем королевской крови. Вот это да. У меня перехватило дыхание, ни фига себе, а может даже с самим императором, разговариваю!? Как мне рассказал Насыр, на основном центральном острове размером с нашу Индию, находилась резиденция потомка Древних, ведущий свое начало от первого императора прилетевшего со звезд, его так и называли Первый династический Дом. На остальных островах, проживали две ветви малых Домов, которые неукоснительно подчинялись по праву крови, старшему. А сейчас, дай бог мне памяти, у них на троне, сидел Аргорик, который десять циклов назад сместил своего горячо любимого братца, у которого официально не было детей.
  А может были? Своеобразные бастарды!?
  Задумалась, вспомнила лицо нанимателя, нет, это не Аргорик, по рассказам охотника, по претории шел шепот, что император очень болен, а этот выглядит достаточно здоровехонько, значит, возможно, из малой династической семьи. Мысленно присвистнула, ни фига себе, тогда какими финансами должна обладать семья, что способна нанять такого монстра!? Покрутила головой, чудны твои дела господи, что же его тогда связывает с Главой Бегущих по острию. Думай Тайка, думай. Что может объединить таких не похожих людей? Тем более Глава клана, по своему статусу, ну ни как не может быть нанимаем, и перед глазами встал бой.
  Интерес! Только интерес способен, объединить этих двоих, к третьему, которого я должна найти. Отсюда и поступило предложении, о защите нанимателя. Взглянула на напрягшееся лицо хранителя, и вспомнила его презрительную улыбку, брошенную на нанимателя. Точно в копеечку, похоже, угадала. Интерес!!!
  Сделав осторожный шажок к нему, и не снимая щита, береженного бог бережет, вытянув шею, стала рассматривать, ключ, ведь я такое видела в первый раз. На ладонях хранителя лежал кулон в виде ромба, внутри которого, ритмично билась красная искра. Слаживалось такое впечатление, что она мерцала, в ритм чьего-то невидимого биения. Шевеля губами, стала подсчитывать - раз, два, четыре, пять, пауза, раз, два, пауза, один, пауза. Перерыв, в несколько секунд, и все сначала. Хм, очень похож на код. Подняла глаза и встретилась взглядом с хранителем. Взгляд его был пронзительный и оценивающий, как будто он взвешивал что-то на невидимых весах. Ох, эта оценка была явно не в мою пользу. Несколько секунд мы напряженно вглядывались друг в друга. Потом его губы сложились в полусветскую улыбку, оценивающий взгляд исчез, ладони проворно сунули медальон под одежду, он выпрямился и сложил руки на груди, показывая этим жестом, что разговор закончен. Закончен, так закончен, намек понят, не тупые, язык жестов понимаем, перевела взгляд на нанимателя. Тот бодренько выбрался из под стола, отряхнул одежду, и, усевшись в кресло, откинулся на спинку, всем своим видом излучая уверенность и респектабельность Я мысленно хихикнула, респект дяде, так откатать ситуацию, во у кого учиться надо, из любой ситуации чистенький выйдет. Учусь и еще раз учусь. Развернулась, и по английски не прощаясь удалилась.
  
  ГЛАВА 6.
  
   Всякий воин должен понимать свой маневр.
   Суворов.
   Прелюдия пятая.
  
  В центре помещения висел большой кристалл, в нем виднелась фигура женщины, ее руки были прижаты к груди, глаза слепо смотрели в никуда.
  - Рована - прошептал Мастер подходя к тихо мерцавшему сосуду - тебя ждет сюрприз после пробуждения, твоя правнучка, обладает таким же Ахангом как и ты и думаю таким же даром. Он дотронулся до грани, раздался тихий звон, по стенам комнаты побежали письмена, складываясь в текст. - Пророчество! - Тень подплыла к стене, коснулась его пальцами - кто тебя формирует, Провидение или ты сам Единый, для чего ты создал нас, последних твоих детей, в чем наш путь, в чем наше предназначение?! В ответ ему, было только молчание. Пройдясь по мерцающей поверхности стены рукой, Тень постояла, прислушиваясь к чему-то, понятному только ей, потом отплыв, сотворила в воздухе знак, который полыхнув голубым светом, раскрылся в портал. Тень вышла в зал, в центре которого стоял постамент, на котором виднелись каменные скрижали. Ровный молочный свет, испускали страницы, Тень подплыла к ним и, протянув руку, провела по поверхности, между пальцами пробежал разряд. Отвечая на энергетический толчок, свет вспенился, расплескался, открывая сиреневую Искру, которая метнулась к ладони, приветствуя ее.
  - Мастер! - вынырнув из глубины страниц, знаки выстроились в слова. - Несущая жизнь и смерть пришла.
  - Знаю - тихо произнес Мастер, лаская Искру - вторая часть ключа появилась, что ты о ней можешь сказать?!
  - Пряхой хранимая, Живой Слезой умытая, давшая толчок новому витку развития, расе, которая даст вам уникальные тела для существования.
  - Какой экземпляр мы получили - умилился Мастер - наши усилия по селекции новой генерации навигаторов не прошли даром.
  
  
  
  Модуль завис в невидимке над местом. Проекция в 5D, медленно вращалась, в центре каюты. Мы внимательно рассматривали старый термитник, уходящий глубоко в землю. От него тянуло болью и скрытой угрозой.
  - Во дрянь какая! - вздохнула и потерла место над переносицей, тянущая боль медленно ослабевала, попивая сок, стала рассматривать участок в середине термитника, где, двигались коричневые точки, а так же там же в трех узлах, виднелись скопления неподвижных зеленовато-коричневых точек.
  И что это значит? Показала на странные участки. Хрустик движением пальцев, выхватил заинтересовавший меня участок, и развернул перед моим носом. Ну ииии.....ничего интересного, только точки стали больше, и стала заметна их пульсация.
  Люсинда, насмешливо приподняла брови.
  - Да ничего, если не считать, что это аура живых людей, в предпоследней фазе их жизни, количеством пятидесяти голов, и среди них, твой клиент!
  И она ткнула в одну из точек, которая была чуть в стороне, и в ней виднелись небольшие вкрапления красного.
  - Так, че ж, мы стоим! - Отбросила бокал к стене, тот беззвучно всосался в нее. Развернулась к выходу.
  - Люся готовь лифт. Олеся за мной!
  - Тпруууу, торопыжка! А ты сидеть, - рявкнула она, на подскочившую Олесю.
  Та послушно замерла на месте. И силовой аркан, спеленал мое тело, не давая ему двинутся.
  - Не так швыдко, помороковать надо, смотри сюда, озабоченная ты наша! - И она показала на ближайший периметр, изображение приобрело резкость и объемность. Чуть шевельнулся большой лист, отведенный рукой, и появилась часть лица, с внимательным глазом.
  - И таких! - подруга ткнула в изображение, - двадцать один моргальник, и все расположены по окружности термитника. Включи соображалку, для чего нужна такая охрана, не для того же, что бы полутрупы охранять!?
  - И что же делать? - растеряно развела руками.
  - Заказ, есть заказ, подопечного надо вытаскивать!
  - Надо, - она прошлась по каюте, и повернулась к Хрустику - а ты что скажешь, премудрейший?
  Тот, приподнявшись на хвостик, обошел по кругу изображение, потом привычно потеребил мочку уха, что означало у него высшую степень концентрации.
  - Не нравится мне все это! Уж очень странно, термитник в глубине материка, куда сам черт не попадет, к нему всего один подход, который защищен по высшему разряду и такая странная повышенная активность!? - он покачал головой, прикрыл глаза, прислушиваясь к себе.
  Я, поглядев на него, тоже нырнула в себя и прислушалась к себе. Внутри, нарастала тревога и беспокойство, мысленно создав календарь, стала отсчитывать дни назад; один, два, три, .....ииии, до двадцати одного. И тут чувство тревоги исчезло. Опачки, точно, что-то произошло двадцать один день назад. Открыла глаза, Хрустик, пристально смотрел на меня, во взгляде читалось - почувствовала.
  - Ребята, вы чего в гляделки играете! - ревниво воскликнула Люся. Что-то произошло в прошлом?!
  - Ух ты, догадливая наша, - улыбнулась я.
  - Люся, насколько ты сможешь прыгнуть в прошлое? - Хрустик, развернулся к ней.
  - Нууу, если кто-то поделится своими нескончаемыми ресурсами живых слез, то на двадцать пять дней в прошлое, - и она посмотрела на Олесю, которая тихо сидела в сторонке, стараясь своим видом, не раздражать меня. Подруга сделала приглашающее движение в сторону двери.
  - Пойдем кладезь ты наш несметный, несмеяна галактическая, подсобишь, чем сможешь, - Олеся, покорно вздохнув, вышла.
  Посмотрев на закрывшуюся дверь, повернулась к Хрустику.
  - Что ты задумал сенсей?
  Тот, не ответив на вопрос, провел по голограмме рукой, и картинка сменилась, открывая новый вид. Я отшатнулась, в центре голограммы плавал октаэдр в облаке багрового цвета, в котором вспыхивали зеленовато-коричневые жгуты. От картинки веяло тревогой, агрессивностью и мощью, и вся эта адская смесь пульсировала, и шевелилось как живое.
  - Что это?! - я почувствовала тошноту, подкатившееся к горлу, блин не хватало еще здесь блевануть.
  Хрустик, подойдя ко мне, провел рукой, по животу, снимая неприятный симптом, потом развернулся к изображению.
  - Ты видишь, энергетический каркас древнего термитника, кто-то превратил его в накопитель деструктивной энергии. Багровое поле,- он очертил контур. - Являющаяся доминантной в этой палитре, это боль многих поколений живых существ, а жгуты это каналы по которым в этот рассадник боли поступает энергия нынешних живых существ. Обычно такая конфигурация поля, постепенно формируется на местах постоянных ритуальных убийств, или в местах жестких экспериментов, с дозированными с выбросами эктоплазмы, или... - приподнявшись на хвостик, он прошелся перед голограммой.
  - Или, - прошептала я, ощущая сосущее чувство беды. - Не тяните сенсей, договаривайте?!
  Хрустик, подплыл ко мне, и заглянул в глаза
  - Или кто-то осознано готовит врата в Бездну, в Хаос.
  Ладони резко вспотели, ох ты, ешкин кот, еще нам этой беды не хватало.
  А Хрустик, подплыв к изображению, движением ладони рассек его на три участка.
  - Смотри, покажу аналогию, сосредоточься, и мысленно астральной ладонью коснись верхней, средней и нижней части. - Кивнув, создала виртуальную руку, и дотронулась до верхней части изображения. Прислушалась к себе, ничего, пусто. Поехали дальше, средняя часть, оооо, сколько боли, и стоны, стоны.
  - Дальше, дальше, - ударил меня крик сенсея.
  Всхлипнув, протянула руку ниже - холод и запах смерти, и тут меня потянуло в леденящую воронку, изображение зарябило, распахиваясь зевом спонтанного портала.
  - Неееет, - с силой отдернула виртуальную руку.
  А Хрустик, взмахом руки убрал изображение. Дрожа всем телом, плюхнулась в услужливо возникшее кресло. Ох ты, господи, что же это было!? Пот проложил ледяную дорожку по позвоночнику.
  - Мда, - Хрустик сунул мне в руки стакан с водой.
  - Вот это делишки. Никогда не думал, что такое возможно!
  - А что это было сенсей, - цокая зубами о край стакана, спросила.
  - А это Таська, говорит о том, что врата почти готовы, и для открытия их не хватает последней части.
  - Какой?! - цокнула я зубами.
  Не ответив мне, он снова создал изображение. Я от греха подальше, отодвинулась на максимальное расстояние.
  - Смотри сюда, - и он показал на октаэдр.
  - По аналогии с твоим миром, я разделил термитник на три части; верхний мир, средний мир, и нижний. То есть - ангельский, тварный и пекельный. Ангельский пустой, - и он показал на верхнюю часть термитника.
  - Средняя заполнена живыми существами, от них энергия, по боковым граням стекает в нижний отдел, где накапливается в некротическую энергию, - он показал на коричневый участок внизу октаэдра. - Эта конструкция, постоянно насыщается деструктивной энергией, она накапливается в своеобразных лагунах.
  И он показал на небольшие пятна синего цвета, которые тоненькими нитями соединялись между собой.
  - Это синапсы, если мы выделим их в отдельную картинку, - он повел пальцем, пятна покорно поплыли за ним и выведенные отдельно от основного рисунка, выстроились в подобие некой арки, и мерно замерцали в стороне.
  - Как видишь, портал почти готов, ему не хватает только одного компонента-души. И когда ты стала сканировать, он почувствовал тебя, и потянул в себя, смотри, как он сейчас яростно полыхает, - он показал на коричневые столбы, которые стали подниматься к средней части.
  - Какого фига, вы взбаламутили весь термитник, все бегут из него, - из стены вышла рассерженная Люся. Движением руки она создала голограмму, на которой было видно, как из проема выбегали люди, некоторые судорожно дергаясь, падали на землю, другие бежали к периметру. А от термитника по направлению к нам тянулись коричневые жгуты.
  - Прыгай Люся, прыгай, - закричал Хрустик.
  - Мать, твою! - выругалась подруга, пространство дрогнуло, и смазалось.
  
  Мы, молча, сидели за овальным столом в кают-компании. Я не поднимая головы, катала по столешнице хлебный мякиш, Люся, подперев ладонью пухлую щечку, с надеждой смотрела на Хрустика, а тот яростно дергая себя за ухо, что-то просматривал в видео кристалле. Олеся, тихой мышкой сидела в уголке. И так мы уже сидели несколько часов после прыжка в прошлое по шкале времени. В начале первые полчаса стоял дикий ор, выясняли последовательность событий, потом все поуспокоились и стали совместно составлять событийную цепочку.
  Составили, посмотрели, прослезились и пригорюнились. Из увиденного выходило, что мое появление там, то есть в термитнике, будет способствовать спонтанному открытию портала в миры Хаоса. А мне будет уготовлено место кукушки в арке, то есть не мне в физическом облике, а моей душе, которая будет неким маячком для тварей Хаоса. Чему я очень удивилась, это как? Тогда Хрустик, придав голосу менторские нотки, прочитал целую лекцию, из которой я поняла только одно, что душа это некая энергетическая капсула, которая содержит в себе ген Творца. Некогда Творец, чтоб познать свое творение, расщепил себя на триллионы корпускул и рассеял по всей тварной вселенной. Услышав эту бредятину, я насмешливо хмыкнула.
  - И ты хочешь сказать, что я являюсь носителем такого гена!? Да у нас на земле, семь миллиардов таких бегает!
  - Ты ошибаешься гиатания, - сенсей покачал головой, - мы с Люсей с самого начала это знали. Даже в твоем питомнике, такие существа редкость.
  - Ну, вы и жуки, знали и не сказали! - Я присвистнула.
  - Мы думали, что ты знаешь! - вмешалась в разговор Люся, которая до этого внимательно следила за ходом разговора.
  - А чем докажите? - я недоверчиво взглянула на сокамерников.
  Вздохнув, Хрустик создал мою голограмму, в натуральную величину, поднявшись на хвостик подплыл к ней, и, обходя ее по кругу, стал чертить серию непонятных знаков, которые вспыхивая впитывались изображением, и вот через минуту, перед нами предстал мой полный двойник. Сенсей, удовлетворенно потер ладошки.
  - Ну с приступим. Таисия, закрой на секунду глаза, расслабься, расфокусируй свое зрение и посмотри на своего клона.
  Послушно кивнув, проделала все, о чем меня просили. Фигура клона подернулась дымкой, в которой стали проступать светящиеся линии, которые сложились в завихрения, трассы. И среди этого обилия световодов, мерно пульсировали три центра: один в районе головы, второй в левой части груди, и третий в районе желудка.
  Верхний был глубокого фиолетового цвета, в центре которого виднелся кристалл, от него тянулись фиолетовые жгуты к левой руке, от нижнего угла шел жгут, который оплетал позвоночник, и розеточки такого же цвета виднелись, в органах эндокринной системы. Второй центр, представлял собой некую овальную конструкцию, сереневато-розового цвета, в центре которой мерцала серебристая звездочка. Один из ее лучей был чуть больше других.
  - Это спин, - раздался голос Хрустика, - он показывает, в каком направление находится Творец.
  Услышав голос, я вывалилась из медитации. Сфокусировав зрение, посмотрела на сенсея.
  - Странно, ты сам сказал, что Творец, себя растворил, а сейчас, ты говоришь, что спин показывает на него. - Хрустик, задумался, подергал себя за мочку левого уха, -понимаешь, я думаю, что он направлен на некое энергетическую составляющую, которое осталось от Творца, некую его матрицу, ведь должен же он когда то собрать себя снова, с полным знанием прожитых жизней.
  - Как все сложно, - покачала головой, - не для моего слабого умишка, а капсулу, да увидела, и что ж нам теперь делать?
  Я почесала репку, а нельзя ли нам использовать мои экстроординарные способности и к такой-то маме, снести эту конструкцию.
  - Можно, - Хрустик, кивнул головой, - но кто даст гарантии, что ты в момент зачистки сможешь удержать свой дар, и он не выкинет очередной фортель. Вспомни последний случай, ты с трудом смогла подчинить его себе.
  - Нафиг он нужен, если такой неуправляемый, - я сникла.
  Сенсей подплыв, ласково потрепал меня по плечу.
  - Подарок не обсуждают, его принимают с благодарностью и стараются им овладеть, я думаю, ты сможешь его подчинить, просто тебе нужно больше времени. Вот закончим это дело и займемся им всерьез, а сейчас давай по старинке.
  - И что ты предлагаешь? - потерла лицо, вздохнув.
  - Да возникла одна мысля, вот сейчас ее и проверим.
  Не отходя от меня, он повел рукою, создавая новую голограмму. Возле клона, проявился термитник.
  - Олеся, подойди к нему. - Кракозябра, выйдя из своего угла, подошла к изображению. Хрустик, подплыл к ней
  - Теперь, протяни руку и дотронься до нижней части изображения.
  Люся, приподнявшись впилась взглядом в голограмму, я оттолкнувшись от ножки стола, вместе со стулом отъехала к дальней стене, береженного бог бережет. Олеся осторожно протянула руку, кончиками пальцев коснулась изображения. Ииии, дыхание остановилось в моей груди. Иии, ничего, не взрыва, ни всплеска. Хрустик, торжественно поднял пальчик.
  - Что и следовало доказать, строители портала изначально заложили в него параметры поиска носителя с божественным геном. - Я сунула ладони подмышки, - зачем так мудрено, думаю, что для тварей Хаоса, достаточно и простенького портала.
  - Да - поддакнула подруга, - зачем так мудрено.
  Хрустик, почесал хрустальную тыковку, подергал себя за ухо.
  Мы с Люсей с интересом наблюдали за ним. Заметив наш интерес, сенсей хмыкнул и поплыл к двери.
  - Вы почирикайте девочки, а я сейчас приду.
  - Вот так всегда, в самый интересный момент линяет, - вздохнув, подруга повела рукой
  - Чай на троих?
  Олеся, примостившись на стульчике, возле подруги, отпив глоточек горячего чая, сказала.
  - Королевские аль-Анкабут, приходят только на зов носителей божественной искры.
  Я подавилась горячим чаем, Люся небрежно хлопнула меня по спине, откашлявшись, спросила.
  - А остальные? Простые кракозябрики?
  - На носителя дара силы, - Олеся, не прекращая чаепития, пожала плечами, - все жрицы на острове, были магинями.
  - Дааа, - бровки Люси сложились в домик, - не понятно, а ты как сохранилась?!
  Олеся повертела пустую чашку в ладонях
  - Меня вывезли с планеты Рисс, в статуи, я спала в анабиозе. Только носитель божественного гена мог пробудить меня. - Я хмыкнула, скривив губы в скептической улыбке. - То-то, ты на нее похожа.
  Кракозябра, сжала чашку, дзинь, раздался звон, и осколки упали на пол, голубоватая струйка крови потянулась следом. Завороженная ее цветом, уставилась на пол, в голове билась одна мысль, голубая, голубая кровь, как у спрутов.
  - Тайка, - окликнула меня подруга, ты слушаешь ее.
  - А, что, - подняла на нее глаза. - Олеся, повтори, для этой невнимательной.
  Та покорно кивнула головой.
  - Когда ты дотронулась до лепестков розава, на твоем пальце была капелька слюны, она и послужила датчиком передачи информации о носители божественной искры, я проснулась и последовала за тобой.
  Люся крякнула, откидываясь на спинку стула.
  - Так тебе дурынде и надо, не фиг раскидывать по всюду свою слюну.
  - Ну, кто же знал, - от возмущения вскочила на ноги, - что они на своей планетке такие хитропопые, что даже слюну задействуют.
  - И слюну, - сказал Хрустик вплывая в каюту, - и кровь, и волос и мочу и пот, весь набор выделений живых организмов, которые содержат в себе информацию ДНК носителя.
  
  Пока я пыхтела от возмущения, он проплыл к столу, закрепил над ним кристалл храна и активировал его. Над столом открылся голубой экран, по которому поползли строчки странных крючковатых знаков. Хрустик сделал жест рукой останавливая наши расспросы и стал читать.
  
  Трактат о создании пространственных врат: простых, поисковых, самоноводящих.
  - Так, так, так, - он пролистнул несколько страниц, - вот место о поисковых.
  Врата создаются для поиска высших существ из горних миров, Арка состоит из кристальных друз определенной чистоты, на них наносится кровью добровольной жертвы и координаты того мира куда уходит зов.
  - Варварство какое то, - я поморщилась, - все на кровь завязано, и что приходят?
  - А я откуда знаю, - Хрустик пожал плечами, - если пишут наверно приходят.
  - Приходят, - тихо сказала Олеся. - Это ритуал Матери Пряхи, кровь берется из сердечной аорты ребенка, которая находиться под капсулой с геном Творца, облученная его вибрацией кровь и становится маркером для призываемого. Для ребенка этот ритуал проходит безболезненно его усыпляют, и берут всего несколько граммов.
  - У детей? - мой голос мог заморозить кого угодно.
  - Да, - кивнула Олеся, - дети с сильным магическим даром, и геном Творца, и что очень важно, на ритуал они должны согласится добровольно, только тогда их кровь, является вестником для призываемого.
  И тут я вспомнила, что где - то, когда - то читала, что у ранних асцеков был похожий ритуал, они опаивали сильным наркотиком детей до пяти лет, вскрывали грудную клетку, и сжигали их сердца, отправляя таким способом вестников в высшие миры. Что меня поразило тогда, что матери добровольно и с радостью отдавали своих детей, считая их избранниками, или проводниками Высшей воли. Рассказывая об этом, посматривала на Олесю, непонимание и удивление заплескалось в ее зеленых глазах.
  - В ритуалах Матери нет смертей, они ей не нужны, она дарительница Жизни и Утешительница уходящих в другую реальность. Здесь, какое- то извращение, - она возмущенно всплеснула руками, точь в точь как я.
  Хрустик подергал себя за мочку.
  - Я думаю, что ритуал был извращен из-за отсутствия детей с магическим даром, которые безболезненно могли перенести эту процедуру, - он махнул ладошкой - ну ладно поехали дальше - и стал зачитывать дальше.
  Порталы самоноводящие, строятся на основание двух видов энергии: благости и некротической.
  Портал благости формируется на местах захоронений свет несущих существ, их мумифицированные тела, расположенные в определенном порядке, испускают кванты света, которые создают арку, в центре которой находится добровольно заточенная душа, она то и является маячком для Высшего Существа, бывали случаи, когда на свет такого маяка приходили и демиурги. Пройдя такие врата, они существенно меняли реальность того мира в который попадали, а так же могли воскресить тех кто добровольно отдал себя на этот ритуалу.
  - А некротические, тогда кого вызывают, - спросила Люся.
  Вопрос повис в воздухе.
  - Сейчас прочитаем, - Хрустик повел рукой убыстряя текст, - вот нашел.
  Некротический самоноводящий портал, строится в местах ритуальных убийст, с большим количеством жертв, что способствует открытию врат, для большого количества тварей из нижних Миров. Для массового вызова применяется редко, чаще всего строят портал для вызова одного двух существ. Строят портал по подобию врат благости, где в определенной последовательности находятся тела мумифицированных, создающих арку. Их кости не отдают, а накапливают некротическую энергию, являясь тем самым неким конденсатором-накопителем, для их подпитки, нужен постоянный ритуал медленного умерщвления жертв.
  - Что и требовалось доказать, - Люся хлопнула ладонью по столешнице, - вот глядите во всей красе, - она показала на термитник. - И пыточная на верху, и могильник под ним. А при чем здесь душа?
  - А при том, - продолжил зачитывать текст дальше Хрустик. - Что душа с божественным геном, умерщвленная особым способом, является лакомым кусочком для Существ из Сумеречных Миров, бывало так, что за ней иногда мог пожаловать и сам Владыка Тьмы.
  От услышанного, я вся покрылась холодным потом, и по спине галопом побежали ледяные мураши. Ни фига себе перспективочка, стать филейным кусочком для вельможной твари. В висках резко заколола, зубы непроизвольно стали стучать, боже, как не вовремя, закрыв глаза, сжала челюсти, и стала машинально поглаживать тату волчицы на плече.
  Блин, блин, как не к стати этот приступ страха, тише, тише, Таечка, берем себя в руки, встряхиваемся, ты не одна с тобой Люсечка, Хрустик и даже кракозябра Олеся. Ооо, я распахнула глаза, это же Терминатор во плоти, и за тебя, она всякой твари пасть порвет, повеселев огляделась. Не поняла, а почему все покрылись инеем, и сидят ледяными столбиками, повела взглядом по стенам каюты, они были покрыты ледяными узорами. Посмотрела на блокирующий браслет, он сиял яростным светом. Опачки, чудесненько, воспряла я духом. Даже при плохом раскладе, порву всех нахрен, мысленно погладила себя по голове, не дрейф Тайка, прорвемся. Прикрыв глаза, представила солнышко, таящий снег, ляпота.
  - Все Таечка, - раздался, очеееень ласковый голос Хрустика. - Мы можем обсуждать проблему дальше?
  - Ага, - кивнула я головой. - Вот только хочу озвучить один вопрос, откуда местные аборигены, узнали о ритуале самонаводящего портала, кто им слил информацию, если это тайна, тайн, Матери-Пряхи.
  Все дружно посмотрели на Олесю. Та, потерев ладошки, обняла себя за плечи,повторив мой жест и прикрыла глаза. Не поняла, она что теперь во всем будет копировать меня, пока я пыхтела от возмущения, кракозябра вдруг поднялась, и не открывая глаз, шагнула к голограмме, дотронувшись до нее замерла. Потом резко открыла глаза, я вздрогнула, они были яростного золотого цвета, ох мамочки, вот это фокус. Она резко отдернула ладонь
  -мне надо срочно туда, только осмотрев нижнюю часть, смогу дать вам вразумительный ответ.
  - Угу, - Хрустик поднявшись на хвостик, подплыл к ней, обошел ее во круг, кивнул, - пошли красавица, экиперовываться будем.
  Они вышли. Я, поднявшись, потянулась, все тело затекло, эх, сейчас бы косточки размять, надо будет припахать Олесю, на спарринг контакты. Подошла к голограмме
  - Люся, а как она попадет в него!?
  Та поднялась, подошла и стала внимательно разглядывать изображение в разрезе, потом уверенно провела по косой
  - Вот здесь воздуховод, он достаточно широкий, по нему и спущу Олесю в нижнюю камеру.
  Я мечтательно прикрыла глаза.
  - Ей бы прикид - невидимки создать, да ботиночки-скороходы, что б двигалась быстрее.
  - Это как, - Люся с любопытством взглянула на меня.
  А я, пустив фантазию в полет, вывалила на ее голову все, что видела в фэнтэзийных сериалах. От услышанного у подруги глаза свелись в кучку. Пожевав напряженно нижнюю пухлую губку, она прислонилась к стене, и исчезла в ней.
  Но, пока был ноль, жирный прежирный ноль, пусто. Вздохнула, Милла Йовович с меня не получилась, Обитель Зла, не знаем как разрушить, в кино всегда все просто, а в реале, не знаешь к чему подступиться. Эх, взорвать бы к такой-то матери этот некротический склеп. Но неззззяяя, Олеся, что-то там нащупала. Блин пойти, что ли с тенью попрыгать, пока народ разродиться какими-то событиями.
  
  Нежась под струями теплого воздуха, не увидела, как из стены проявилась подруга, взвизгнула от ее голоса.
  - Ну что пойдем, пора Олесю провожать в логово врага.
  - Иди, сейчас приду, - Махнув на нее рукой, по шустрику стала одеваться. Мельком взглянув в зеркало, побежала к выходу. Зайдя в кают-компанию, оглядела ее. У стола стояла Люся, у голограммы стоял Хрустик, а вот кракозябра нигде не наблюдалась. Хмыкнув, ногой отодвинула стул и села на него.
  - Ну, и где наш терминатор в женском обличии?
  Подруга хихикнула, и посмотрела на место рядом с Хрустиком.
  - Чего ржешь? - обиделась я. - Чего кракозябру не позвали или...., - с подозрением уставилась на нее, - уже спустили?
  - Нет, не спустили, - раздался в тишине голос Олеси.
  - Не может быть? - ахнула. - Вы, все же создали одежду невидимку.
   Вытянув руки, пошла на голос, и вскоре мои руки ощутили живое тело. Ну, нифига себе, стала его ощупывать.
  - Щекотно, - хихикнула Олеся, и передо мной проявилось ее лицо.
  Я отшатнулась. Руки ощущали тело, а появилась только одно лицо. Хрустик улыбнувшись, объяснил мне, что отражающий видимый свет, костюм облегает все ее тело, а на лицо опускается маска.
  - А ботиночки, ботиночки скороходы, тоже получились? - затеребила его.
  - Думаю, получились, - он подергал себя за кристаллическое ухо. Потом махнул мне рукой, - отойди.
  Отпустив Олесю, отошла к столу, а та вдруг проявившись полностью, взмыла под потолок, под ее стопами виднелись небольшие плазменные сгустки.
  - Ух ты, ну и крутнячок, себе такие же хочу!
  - Ну да, ну да, а еще тебе к такому прикиду надо особое строение костной системы, и улучшенный вестибулярный аппарат, - покивал головой Хрустик.
  - Это зачем?! - удивилась я.
  Люся, подняв голову к потолку, ласково проговорила.
  - Олеся, донюшка, сползай с потолка, разуйся и дай скороходики своей мамочки, она ж пока не попробует, не поверит.
  И вот натянув странной формы ботиночки на свои лапки, радостно потерла ладони, ух, вот сейчас взлечу, нажав на кнопочку в джойстике, рванулась вверх. Под ногами почувствовался толчок, меня подкинуло, что бы удержать равновесие, раскинула руки в стороны, джойстик повис на тонком проводе рядом, меня поволокло вверх, что бы сохранить равновесие, сильно наклонилась вперед, и со всей скорости головой врезалась в стену.
  Бумс, и наступила чернота. Голоса в вдалеке жужжали
  - Да, она скоро прейдет в себя, у нее это самое твердое место.
   - А может, отнесем ее в регенерационную камеру? - Другой хрустальный голос вопрошал.
  - Мне кажется, она приходит в себя. - перебил их третий грудной с легкой хрипотцой голос.
  Собрав себя в кучку, пошевелилась, приподнялась на карачки, нашла пятой точкой, твердое место, прислонилась к нему и осторожно открыла глаза. Передо мной изображение двоилось и троилось, стараясь особо не шевелится, сжала гудящую голову ладонями. Подождав немного, прокаркала.
  - Народ, а тяжело контуженной, глоток шампунчика кто-то предложит.
  Через секунду, передо мной появился запотевший бокальчик.
  - А ей в таком состоянии можно? - раздался хрустальный голосок Хрустика.
  - Ей, да, - хмыкнула Люся.
  - Угу, - поддакнула я, блаженно перекатывая на языке, сладково - холодную пузырчатую прэлесть.
  
  ГЛАВА 7
  
   Мы всегда в своей правоте.
  
  Прелюдия шестая.
  
  Модуль в невидимке вращался над планетой, сидя на подушках, я смотрел на
   видеоряд, который в динамике передавал все, что происходило в данный момент с юниткой Таисией. Потягивая чуть вязкий кайр с ароматом саамари , который мелкой гроздью пузырьков оседал на языке, видел последние приготовления для спуска в термитник. Люся не зная того сама,передавала четкую картинку. Молодец исправно поставляет мне информацию об импульсивной девочке, посмотрел на уплотненную голографическую копию Тайки, которая сидя недалеко от меня, живо повторяла мимику, живой подруги. Я залюбовался их глазами, огромные, зеленые ярко вспыхивающие, они меняли свой цвет от настроения, сейчас они были широко распахнуты, Тайка, то яростно жестикулировала, то умоляюще слаживала ладошки на груди, прося Люсю, сделать, то плащ невидимку, то обувь скороходы. Меня это жутко смешило, вот что значит в техническом плане отсталая цивилизация, сейчас и технологий таких нет, хотя, задумчиво прикрыл глаза, почему бы и не помочь, для моего Карста это не проблема. Подумал о нем, и он тут же вышел из стены, поманив его пальцем, показал ему фрагмент,- сделать и передать Люсе, всю технологию - проследив за его исчезновением, вспомнил как его создавал.
  
  
  - Модуль что ты думаешь обо всем, об этом? - я устало потер лицо.
  - О чем? - донеся до меня бесцветный голос.
  - Обо всем! - хмыкнул я в ответ. - О идее молодого навигатора. О ее мыслях насчет модулей. Ты бы хотел обрести образ?
  - Образ....., - тихо прошелестел голос, с едва различимой тоской.
  - Понятно...., что ж может и стоит попробовать?
   Ох, тяжела ноша куратора, но что поделаешь, сам напросился, как увидел эти глазища, и упрямое пламя в них, так у меня башню и сорвало, сестра покойная перед глазами встала, то же взгляд, та же непримиримость к ситуации. Поэтому и обнял и прижал, а когда под руками сжались худенькие плеча, и в лицо плеснула ее боль, понял, пропал. Потом был еще один шок, когда появился кристаааалл!!!!!!, то меня замкнуло окончательно, то есть не меня, а моего Аханга, он запульсировал и стал испускать мягкие теплые волны в его адрес. Почесал бровь, сделал глоток кайра, перекатил вязкую жидкость на языке, мммм, улет. Вздохнул, вот уже и словечки ее стал применять, погладил прохладную руку копии, посмотрел на подлинник, который хохотал с видеоряда, дааа, хороша Маша, как говорит Люся, да не моя. Она даже не знает, что за ней следят, то есть курируют, ладони подставляют, оберегают ценный материал.
  - Беречь, защищать, охранять и глаз не спускать - прорычал Гроссмейстер, когда я пришел к нему на аудиенцию и спроектировал ему Тайкин кристалл Таким старика Гарлика, никогда не видел, что б его! да зацепила, какая то юнитка! потом понял все дело в цвете кристалле. Почему пришел я к нему, с просьбой о кураторстве?! Да по той же причине, цвет необычного Аханга. После первой и пока последней встрече с новой юниткой, вернувшись на свой модуль, открыл реестр о кристаллах, просмотрел его и впечатлился. Мдааа, такого цвета не существовала, у самого Гроссмейстера был голубой с сиреневым отливом, у меня был как у Гарлика, только сиреневый цвет был менее насыщенный. Я еще раз просмотрел все, понял уникальность всей ситуации, и попросил о личной встрече Гарлика. Когда увидел его реакцию на видеоряд, резко увеличившиеся зрачки, участившееся дыхание, понял, что пропал, задул самум, ветер перемен. Гроссмейстер, активировал над столом, проекцию реестра, вывел свой личный файл, активировал его своей печатью, пригласил меня подайте, и ткнул в бегущие буквы - читай.-
   Я и прочитал, а когда понял, что! прочитааал, то замер в ступоре. Оказывается, носители сиреневых кристаллов являются потенциальные гиатании, мифические существа получившие свой дар, от первых Предтеч.
  - Дарительницы жизни и смерти!!!!! я думал, что это галактический миф!!! И как я буду за ней следить - запаниковал я, и повернулся к Гроссмейстеру.
  - Как, как, молча, вот тебе код,- он произвел серию световых знаков. Я напряженно следил за ними, запоминая световую волну и форму.
  - Введешь его в опознавательный контур своего модуля - завершив последний знак, сказал Гарлик, - и он, активирует, программу 000.
  - И что делает эта программа?! - сглотнув вязкую слюну, спросил я.
  - Для особо одаренных, даю подсказку - губы Гроссмейстера исказила насмешливая улыбка - АнТоры.
  - Представители миров, развивающиеся параллельно мирам созидания. По непроверенным данным были созданы ПРЕДТЕЧАМИ. Не являются носителями Божественной Искры. Встреча с ними заканчивается смертью, так как они полностью развоплощают носителей магии, аннигилируя их.- отбарабанил я, пассаж из инструкций Ордена.
  - Программа 000, защищает модули от их внимания, делает их невидимыми во всех световых и электромагнитных спектрах?!- спросил Гарлика.
  - Ммм - он пожевал губы - да, а еще дает тебе право следить, охранять, защищать и при этом не отсвечивать.
  Что-то ты темнишь, ваше святейшество, похоже, что через эту программку и вы будете висеть и у меня и у Тайке на хвосте.
  - Не без этого - ухмыльнулся Гроссмейстер - иди пестуй свою ученицу.
  Я прислушался к себе, мой Аханг, насмешливо фыркнул на его слова, и что бы это значило?!
  
  Прижавшись щекой к мордочке, прикрыла глаза. От теплого тельца, который уютным воротничком, пристроился на моей шеи, вниз по спине, бежали расслабляющие волны, сознание медленно соскальзывало в нирвану. И когда я уже готова была сдаться на волю маленькой победительнице, вдруг заложило уши, как при взлете самолета, на грани слышимости раздался легкий хлопок.
  Мысленно поморщилась, как не кстати прибыло ее величество, но не стала открывать глаз и поворачиваться, а постаралась хоть еще на несколько секунд продлить нирваническое состояние. Пауза затянулась, никто из нас не пытался начать разговор. Ситуацию разрулила Олеся, шевельнувшись, она мелодичным голосом приветствовала ее величество. Вздохнув, с сожалением ссадила зверька на наклонившуюся ветку, погладив нежную кору, развернулась. И встретилась с взглядом больших фасетчатых глаз.
  Она в упор разглядывала меня.
  - Ты изменилась маленькая неяра, повзрослела, от тебя идет сила и уверенность, и смотрю, ты выносила яйцо, - ее взгляд переместился на Олесю и усики возбужденно шевельнулись, - странно оно так быстро развилось в взрослую особь, у вас у всех так?-
  - Нет, - не отводя взгляда, покачала головой, - только у меня, ее зовут Олеся.
  - Зачем ты привела ее с собой, - ее жвала угрожающе выдвинулись вперед.
  Не отвечая на ее вопрос, повернулась и подозвала созданную дочь. Та подошла и подвела на гравитационной подушке три продолговатых ящика. Приложив свой перстень, к крышке, и активировав руну, открыла его.
  В нем на сухих листьях на боку лежала голубая инсекта, ее суставчатые лапки были прижаты к грудным хетинам, глаза прикрыты, удлиненное полупрозрачное брюшко было покрыто рваными ранами, возле мордочки поблескивали выплаканные кристаллы, спина без привычного синего коврика, была беззащитно обнажена.
  Подтолкнув ящик к королеве, открыла второй, в нем на такой же листовой подстилке, лежал мелкий, беловатый инсект, его передние лапки, были неестественно вывернуты, на мордочке виднелись сломанные жвала, спина бугрилась вывернутыми хитинными пластинами. Подтолкнув второй ящик, посмотрела на королеву.
   Та, вытянув усики, осторожно касалась ими тела первого инсекта, потом она так же проверила и второго, пространство вдруг изогнулось и она вместе с ними исчезла. Опачки, вот этого я не ожидала, как всегда она не предсказуема.
  Вздохнув, подошла к ДЕРЕВУ ЖИЗНИ, полной грудью вобрала напоенный запахом бриза воздух. Мммм, благодать, и протянув руки, сняла зверька, давай малыш, порадуй своей нирваной. Сев под деревом, похлопала возле себя.
  - Садись рядом Олеся, будем ждать.
  Прошелестели легкие шаги, и она опустилась рядом.
  - Что ты, чувствуешь, мама, когда зверек лежит на твоих плечах?!
  - Мммм, - покачала головой, - удивительное тепло, которое волнами опускается до заднего фасада, и полная, полная отрешенность, все проблемы, - вяло махнула рукой, -далеко, далекооо, мизерные, мизерные.
  - А мне можно его подержать? - прошептала она.
  Я на секунду задумалась, потом наклонившись к мордочке, прошептала.
  - Иди к ней, - кивнула головой на замершую дочь.
  Мордочка приподнялась, блеснули бусинки глаз, киии, прозвенела вопросительная трель
  - Иди, - сняв с шеи, посадила на ладонь, голубой комочек, метнулся к Олесе, и, умастившись на плечах замер.
  - Ты чего расселась? -внезапно, раздалось глубокое контральто королевы.
  Ех, кряхтя поднялась, так всегда, только расслабилась, и на тебе.
  - Показывай, - приказала она.
  - Они хоть живы? - задала встречный вопрос.
  - Живы, живы, - усик ее приподнялся. - Вовремя ты успела, еще бы чуть-чуть, - махнула она суставной лапищей.
  Глядя в ее фасетчатые глазища, медленно протянула.
  - Если правильно поняла, эта еще одна пара твоих детей?
  И вдруг из ее глаз потекла крупная слеза, которая через секунду, звонко ударилась о землю.
  - Это Ралика и Синдус, - печально сказала она. - Надеюсь, ты нашла тех, кто это сделал?
  - Как сказать, - пожала плечами, - думаю, что выполнила твой заказ, осталась только показать.
  - Иди сюда, - она шевельнулась на берегу озерка, - смотри в воду и вспоминай.
  .
  Опустившись на колени, посмотрела на гладь воды, кристаллы рассыпанные на дне вдруг выбросили к поверхности снопики света, та на секунду покрывшись легкой рябью, на глазах превратилась в твердую поверхность, в которой отразился мой удивленный лик. Ни фига себе, такого я еще не видела. Мой взгляд прикипел к искусственно созданному экрану, в центре которого появилась светящаяся точка, которая стремительно расширялась в спираль, чувствуя, что проваливаюсь в нее, только успела попросить
  - А можно я буду делать это с дочерью, она более четко может все воспроизвести.
  
  -Меня обняли теплые руки, и световая спираль взорвалась образами.
  Мы все собрались у овала лифта.
  -Не бойся, если что- то пойдет не так, мы тебя мгновенно вытянем - Хрустик скользнув к Олесе, поправил у нее на виске капельку визора.
  -ты гарантируешь, что ей безопасно будет спускаться со мной? - Олеся взглянула на меня, потом перевела взгляд на сенсей.
  -она ж не идет с тобой в физической форме! с тобой будет ее ментальная проекция, через тебя Таисия будет видеть, слышать, и осязать, опыта ей же надо как то набираться, считай что ты ее аватар.- улыбнулся Хрустик.
  Ага, засланный казачек, в стане врага, - улыбнулась Люся.
  Скривившись от ее слов, словно почувствовала вкус кислого лимона, я хлопнула новоявленную доченьку по плечу.
  - Гоу! - и подтолкнула ее к овалу гравитационного лифта, сама же, по легкому щелчку Хрустика, отделилась от своего тела и зависла за плечом Олеси, тело же мое, мягкой тряпочкой упало на пол. - Покойся с миром- хихикнула я.
  Привычный голубой столб принял нас, и мы понеслись вниз, ощущение было жуткое и непривычное, не чувствуя веса тела, незримым облачком висела возле лица Олеси.
  
  Спустившись по боковому воздуховоду, мы мягко спружинили на пол и огляделись. Штольня термитника плавно уходила вниз, чуть подумав, подпрыгнув, Олеся зависла под потолком, как говорится от греха подальше, и, включив свои скороходы, понеслась вниз, стены смазались в одну линию.
  Ух ты, вот это скорость. Через какое- то время, из глубины тоннеля, пошло давление, Олеся, замедлила движение, и всем телом продавилась, сквозь невидимый полог. Замерев, она огляделась и подплыла к правой стороне, перестроив зрение, показала мне на нее. Приглядевшись, мысленно присвистнула, что за чертовщина? Сверху вниз, тянулась коричневая жила, по ней медленно опускались красные сгустки, от них эманировалась боль и отчаяньем.
  Ох, ты мамочка моя инопланетная, что же это такое?!
  - Мы близки к некрополю, - мысленно произнесла Олеся, отвечая на мой не высказанный вопрос, и двинулась вперед, прорывая очередной невидимый барьер.
  Вскоре шахта закончилась. Тяжелый плотный полог, черной дымкой закрывал часть стены, краказябра, вытянув правую руку, написала связку из трех символов, зло, пыхнув огнем, они наложились на энергетическую стену. Огненные сполохи, побежали по ней, и она протаяла, открывая проход.
  Опачки, ай да доцюня, с ней ушки надо держать востро, оказывается, ей магия не чужда, и кого я пригрела на своей материнской груди?
  Шагнув, застыли на пороге, осмотрелись, вернее, осматривалась кракозябра, я ведь все видела ее глазами, и чувствовала ее органами чувств.
  Увиденная композиция, шокировало нас, она состояла из трех фрагментов. По стыкам стен сверху вниз, по коричневым венам, бурыми каплями стекали плазмоиды, которые вливались в тройной круг, начертанный на полу, пройдя по ним, они медленно плыли к четырем лепесткам, и через невидимую ось в них, продолжали свое движение, к застывшим фигурам, которые безмолвно застыли на невысоких постаментах.
  Олеся, изменив угол зрения, приблизила изображение поближе. И я мысленно ахнула. Мумии, одетые в темно-зеленые мундиры со стилизованным иероглифом, точно таким же как я видела на главе Бегуших по острию, сидели в позе лотоса и держали в высохших руках большие кристаллы, в которые, пробегая по позвоночнику, опускаясь по плечевым костям, медленно стекали знакомые плазмоиды. Фактически кристаллы уже были заполнены буровато-красной субстанцией.
  Окинув всю панораму, мысленным взглядом, увидела, что смертоносные фигуры были расположены в четырех лепестках отходящих от внутреннего круга и собой они похоже символизировали четыре стороны света, но между основными лепестками находились вспомогательные, рассмотрев их, я еще раз ахнула.
  На особых трех постаментах, спина к спине сидели мумифицированные инсектоиды, которые держали в клешнях небольшие кристаллы уже наполненные черной субстанцией, четвертый лепесток был еще пуст.
  А вот в центре, в центре, виднелось некое сооружение, в виде полуовала, в самой ее верхней точке, виднелась маленькая фигурка. Олеся активировав скороходы, поднялась под потолок, и выбрав только видимый для нее проход метнулась к ней и вот нашему взгляду пристала высохшая фигурка женщины, одетая в одежды монахини Матери Пряхи, в руках она держала большой белый камень, при взгляде на который у меня задергалось невидимое веко, это было вместилище для души. Откуда я поняла, не знаю, понимание всплыло само. Олеся, зависнув над ней, протянула руку и коснулась капюшона накинутую на склоненную голову, тот упал на плечи, открывая седые волосы на черепе обтянутой фиолетовой кожей. Ни фига себе, точно такая же как и на острове, где была найдена кракозябра.
  - Почитательница твоя Олеся, - не удержалась от подколки.
  Та ничего не ответив, стала вязать вязь символов над макушкой мумии. Те огненной цепочкой потянулись в глубь черепа, сформировали шар с лепестками, который запульсировал в неком ритме.
  Оеее, такой же как я видела в храме Матери Пряхи.
  - Проснись дочь моя, - низким контральто произнесла кракозября.
  Послышался стон, и фигура шевельнулась. Я отпрянула, если так можно сказать в моем положении.
  - Что за чертовщина?! - мысленно закричала на Олесю, - прекрати ее будить!
  Та не обращая на мои вопли внимания, продолжала действовать дальше. Произнеся не понятную для меня абракадабру, она протянула руку вверх, и сделала приглашающее движение.
  И честное слово, мне показалось, что из левого угла к ней метнулась некая полупрозрачная субстанция.
  - Ик! - икнула я. У меня галюники, призрак в некрополе.
  А донюшка моя несравненная, через темечковую кость сунула нечто в глубь мумифицированной фигуры, и пришлепнув ладонью позвала.
  - Просыпайся дочь моя и ответь на мои вопросы.
  Фигура шевельнулась, подняла голову, и тихий голос прошелестел.
  - Благодарю тебя, Мать Пряха, что услышала мои молитвы, и откликнулась на них, спрашивай, я буду ответствовать.
  Олеся помолчав, задала вопрос.
  - Как ты попала к ним? И за чем ты рассказала им о ритуале вызова Жнеца Тьмы?
  Раздался шелестящий смех, от которого у меня по не существующей спине пробежало стадо ледяных мурашей.
  - Вот оказывается, для кого предназначены эти врата! - голова мумии чуть шевельнулась.
  - Значит, придет Жнец Тьмы, - она расхохоталась, кости ее угрожающе заскрипели, - теперь мне все стало ясно, ай да сестра Арана, знала, кого брать себе в помощницы, при начертании на песке, мандалы.
  Олеся, молча, слушала этот странный монолог, я мысленно толкнула ее.
  - Ты че слушаешь этот бред обкурившейся малявки? Ты по существу, по существу ее расспроси.
  - Малявки?! - краказябра шевельнула пальцами, на кончиках которых затрепетали зеленые огоньки, сложившись в некий знак, поплыли к голове и впитались в череп. Мумия окуталась зеленым пологом, которая потрепитав, опала открывая фигурку девочки подростка, держащую в руках белый камень.
  Мысленно охнула, это как же меня угораздила в точку, с возрастом попасть.
  Ах паскуды, что с ребенком сделали, да я их сейчас всех здесь по бревнышку раскатаю...
  Олесю вдруг развернуло и нас шваркнуло о стену.
  - Уй, как больно! Прекрати!!! - закричала она. - Твои эмоции разрушают нашу ментальную связь и не дают мне работать, -Хрустик, отключи ее.
  И наступила тьма. Сколько в ней плавала, не знаю, вначале появилась световая точка, которая стала расширяться, потянувшись к ней выпала в реальность. Тот же некрополь, та же мумия, которая угасающим голосом доканчивала фразу
  - Я не хочу умирать окончательно, Мать Пряха.
  Я затаила дыхание, что на это ответит, кракозября.
  Блин, вот угораздило меня подцепить в доченьки, непонятное существо!!!
  - Иди сюда, твоя жертва принята, - Олеся протянула руку.
  Белесое облачко метнулась к ней и впиталась в ладонь.
  - Чтоооо??? Мне еще призрака на модуле не хватало!!! - я зашипела. - Ты что делаешь? Оставь ее возле костей.
  - Не могу, - лаконично ответила кракозябра.
  - По закону ордена, добровольно принесенная в жертву, может требовать при встречи с Матерью Пряхой, или окончательного посмертия или нового воскрешения.-
  - Ты где Мать-Пряху, увидела? - зашипела, оглядывая некрополь с его ужасными атрибутами. Мало ли что несет сошедшая с ума малолетка.
  - Королевские Аль-Анкабут, и есть сосуд для памяти и сознания Великой Матери, - вздохнула Олеся.
  - Оооо, - слов не осталось.
  - Из-за того, что у сестер, не рождалось, достаточно сильной магини, c божественным геном, - продолжила мумии , - способного пробудить королевского Аль Анкабута, они решились создать портал, для привлечения Сущности, изучив обстановку, они выбрали ритуал темной стороны Лика Матери, нашли для него исполнителей и добровольную жертву.
  От услышанного, закружилась голова
  - Но почему темный ритуал?! Почему не светлый!?
  - Очень просто, - Олеся ласково провела рукой по седым волосам, девочки-подростка - Намоленных мест не было, а соответственно и святых не существовало, поэтому и светлый портал не возможно было создать. А вот для создания темного, существовало много предпосылок. Сестры нашли странный орден, где проводились таинственные опыты, по изменению человеческого тела, во время трансформации которого высвобождалось огромное количество энергии боли, оно темным облаком висело над континентом, формируя инфернальную воронку. Проведя ритуал ретроспективного просмотра будущего, они увидели, что если будут созданы врата темного портала, то на возмущение астральных слоев планеты, обязательно откликнется Великая Светлая Душа, которая своим прибытием должна разбудить Мать Пряху.Чтот мне не понятна ваша космогония-фыркнула я.
  - Мать Созидательница, обладает двумя лицами, двумя ипостасями. Ее светлый лик, дает рост всему живому во Вселенной, а темный лик, занимается превращением энтропийной энергии в упорядоченный Хаос. -ответила Олеся.
  - Это ты о Кали рассказываешь?! - спросила, лихорадочно вспоминая, что ж я читала о черной богине и ее путях. О, вспомнила! Фильм ( Индиана Джонс и храм судьбы), где приверженцы богини Кали, приносили ей человеческие жертвы. После его просмотра покопалась немного в мифологии Индии и прочитала, что она являлась эманацией силы богини Дурги, победительницы демонов, в битве божественных и анти - божественных сил. Прочитав, удивилась тогда, и в божественном пантеоне не все было гладко. Как часто мужики делают в наше время, при глобальных разборках вперед, на амбразуры пускают баб с. Так и тогда решили вперед пустить, богиню, галантно уступив ей место в битве против ужасного демона захвативший мир. Помогли создать воительницу, которая при своем рождении захапала себе силу трех мужиков божественного происхождения. Я когда это прочитала, представила это и долго смеялась, ай, да богиня Дурга, как хитро облапошила мужиков, у одного пламя взяла, у другово силу, у третьего мощь, еще и у мелкотни кучу плюшек себе отгребла, короче усилила себя по самые нехочу. Битву, со страшным и ужасным демоном она, конечно, выиграла, но так разошлась божественная дама, видно мстя пантеону Высших Богов, что кому-то из мужиков пришлось ей пасть в ноги, вымаливая прошение. И какой же хитропопый был, апеллировал к ее, материнским чувствам, предстал перед ней в образе ребенка, знал паразит, на какую больную мозоль давить. В сжатой форме все рассказала Олесе и о Дурге и о Кали.
  - Сказание о Матери Пряхи, есть во всех галактиках - пожала она плечами- имен много, суть одна, ипостасей две ( созидание и разрушение).
  У меня в кучку свелись, виртуальные глаза.
  Чет меня переклинило, кто ж должен был тебя разбудить, Великая Светлая Душа или Жнец Тьмы?
  - Нууу, думаю Жнец, ведь для его прибытия были все предпосылки, - Олеся задумалась, свела бровки, пожевала нижнюю губу.
  Она стала загибать пальцы.
  - Во первых - инфернальная воронка. Во вторых - Избыток темной энергии. И в третьих почти готовый алтарь.
  Охоньки, чет мне поплохело.
  Ачто будет когда он появться?
  - Как что! - Олеся развела руками. - Вначале насыщение, ведь переход отнимает много энергии, потом поиск королевского Аль Анкабут, и превращения его в ипостась знакомой тебе Матери Кали.
  - А Великая Светлая Душа, она для чего? - задала вертевший у меня на кончике языка вопрос.
  - Как для чего? - Олеся недоуменно взглянула на меня, - для равновесия, и приманки Жнеца.
  - Понятно, что для приманки, а что с ней Жнец сделает?! - воскликнула нетерпеливо, удивляясь тупости собеседницы.
  - Ну если Жнец, сможет разбить ловушку, - Кракозябра нахмурилась, почувствовав мои эмоции - то поглотит, а если нет, то это сделает Мать Пряха, уравновешивая себя тем самым.
  Хорошо, что я в ментальной проекции, а то от полученной информации и инсультик случится, может. Вздохнула, прислушалась к себе на краю сознания, жужжала какая-то инфа о черной богине, что-то там, о кровавых жертвоприношениях, и картинка раскорячившейся дамочки с высунутым языком, выпученными глазами и ожерельем из человеческих черепов. Осторожно подбирая выражения, спросила.
  - Она что всех поубивает?
  - Ну, всех не поубивает, - Олеся хмыкнула, - для этого достаточно мор запустить,...
  - И выжившие, побегут белый алтарь создавать, - закончила за нее мысль.
  - Ну, где то так, - поддакнула она.
  Мне стало холодно от развернувшейся перед моими глазами картины, горы трупов, и ради чего, ради непонятного замысла Матери Пряхи.
  - Не порядочно это, - протранслировала Олесе, - подло это, использовать живых существ в тихушку.
  Не успела закончить свою мысль, как неведомая сила сковала мою ментальную проекцию, меня каким-то макаром вынесло вперед, развернуло, и я оказалась перед искаженным лицом кракозябры. Оно судорожно дергалось, максимально расширившиеся глаза залило серебром, поднявшиеся волосы, сплетясь в жгуты, образовали жуткий ореол, и голос наполненный силой оплел меня.
  - Как ты смеешь, разговаривать со мной, таким тоном, жалкая частица моего сына, не тебе рассуждать о моих путях.
  Мое сознание стало гаснуть, как свеча на ветру, только успела прошептать
  - Простите.
  Пришла в себя от кашля Олеси, открывшаяся картина поразила меня, все ее лицо было залито кровью, она текла из глаз, носа, ушей, а кожа была раскрашена сеточкой лопнувших сосудов.
  Я мысленно потянулась к ней, екарный бабай, еще пару таких явлений, Матери-Пряхи, и моей донюшке придет конец.
  - В правильном направлении мыслишь мама, - прохрипела Олеся.
  Вгляделась в ее залитые кровью глаза, и, замирая от пришедшей мысли, спросила.
  - Ты не докончила обряд?
  Оттирая с лица кровь, она, прикрыв глаза, покачала головой.
  А у меня набатом прозвучала недавно сказанная ею фраза: поиск Аль Анкабут и превращение его в ипостась Матери Кали.
   Превращение - ключевое слово. Вот он ключик золотой. Она должна была стать мною.
  - Не тобой, - Олеся покачала головой. - Для полной трансформации в полноценный сосуд, существует вторая фаза, в которой ты выбираешь, в какой ипостаси ты хочешь быть в этом секторе вселенной, созидательной или разрушительной.
  - И что для этого ты должна была сделать? - тихо спросила я.
  Она пожала плечами
  - Просто выпить тебя, как бутылку твоего любимого игристого шампанского.
  - Выпить? - прошелестела я. - Как бутылку шампусика? - меня разобрал нервный смех, - и что тебя остановила, кракозябра?
  - Ты. - Олеся в упор посмотрела на меня, - твой странный дар, и огромная любовь к дочери.
  - Не смей вспоминать о ней, - прошипела я. - Ты не стоишь и капельки ее крови, а теперь хочешь, можешь выпить меня.
  - Это как? - насмешливо откликнулась она. - Твою ментальную проекцию выпить не возможно.
  - Да!!! - открыла глаза. - Ну, тогда когда вернемся.
  Вздохнув, она сожалеющее, покачала головой.
  Потом намочив в своей крови палец, Олеся на белом камне вывела вязь непонятных знаков, вспыхнув алым цветом, они впитались поверхностью. Стряхнув остатки кровавых капель, на кисти мумии, она накинула на голову капюшон неведимки, надела на лицо маску, активировала скороходики, и направилась к выходу из некрополя, я набреющем последовала за ней. Поднявшись под потолок, несколько минут, мы вверх, поднимались, молча, продавив по дороге несколько энергетических пологов, вынеслись в центральный проход, по периметру которого, в стенах виднелись светящиеся пластины, они ровным светом освещали все пространство. Резко затормозив, Олеся, потыкала пальцем вниз, присмотревшись, увидела, неподвижную прислонившуюся к стене темную фигуру.
  - Их двое, - ментально шепнула она.
  Осмотревшись, увидела, четыре проема затянутые опаловой пленкой.
  - Что будем делать, как попадем во внутрь? - спросила ее.
  Олеся на секунду задумалась, потом спланировала в правый угол и объяснила свой маневр.
  - Давай замрем, и подождем, все равно кто-то пойдет к одному из проходов.
  Ждали мы не долго. Один из пологов внезапно опал, из него вышел, сухощавый мужчина, одетый в светло зеленый комбинезон, лысый череп венчала такая же шапочка, посвистывая он, направился к одному из затянутых проходов. Я мысленно пхнула Олесю.
  - Давай быстрее планируй, за его спину, пройдем вместе, за одно и посмотрим, как он открывает проход!
  Кивнув, она нырнула вниз, пристроившись за спиной, синхронно сделала вместе с ним несколько шагов. Подойдя к опаловому проему, он поднял руку и положил ладонь на мало заметную пластину в стене, та на секунду окуталась белой дымкой, полог мгновенно исчез, открывая большую комнату. Мы бесшумно просочились за ним следом. Оглядевшись, офигела от увиденного.
  В большой ярко освещенной комнате в воздухе в горизонтальном положении висели три полураздетые мужские фигуры. Пока мы оглядывались, свистун тем временем подошел к столу, который стоял у одной из стен. Олеся не трогаясь, сфокусировала зрение, придвигая изображение. Казалось, стол резко приблизился к нам, показывая столешницу, на котором в три ряда стояли прозрачные среднего размера контейнеры. Подошедший мужчина, открыл один из контейнеров, достал из него прозрачный пенал, и развернувшись, пошел к одному из парящих тел, мы проплыли следом. На минуту, вдруг обзор погас,это это что такое, только успела удивиться я, как из непроглядной тьмы донесся голос кракозябры.
  - Никаких эмоций, - шепнула она.
  - Соберись и держись, а еще раз даже мысленно назовешь меня кракозяброй, отключу тебя полностью от своего восприятия, и ты ничего не увидишь и не услышишь, и наплевать мне на просьбу Хрустика.
  Судорожно кивнув, стиснула виртуальные зубы. Блин, отмахнулась от ее угрозы, что ж, она там такое увидела. Тьма резко распахнулась, открывая картинку. Перед нами в воздухе парил молодой мужчина, торс его был обнажен, лицо спокойное, под полуоткрытыми веками двигались белки глаз. Но не это поразило меня. Его голову венчала полукруглая сфера, приглядевшись к ней, охнула. Черепа не было, обнаженный мозг плавал в розоватой жидкости, несколько тонких проводов тянулись от него к настенной панели, по которой пробегали диаграммы непонятных мне знаков.
  - Как он держится в воздухе? - шепнула Олесе.
  Та, молча, показала на пол, на ней виделась широкая полоса, темно серого металла, от которого вверх поднимался голубоватый туман, тонкой пленкой он окутывал тело. Тем временем свистун, протянув руку, повернул тело на бок. В сфере под основанием черепа виделся металлический зажим, в котором виднелся край какого-то предмета, он своими держателями уходил в обнаженный мозжечок.
  Медик, так я назвала про себя этого мужчину, потянул за видимый край и вытянул из зажима прозрачный пенал наполненный белой жидкостью, поставив вместо него пустую емкость, не переставая посвистывать он перевернул тело в первоначальное положение, прошелся пальцами по панели со знаками, видно подправил что-то в них, и направился к столу. Олеся на секунду замерла возле парящего тела, ее рука метнулась к поясу и сорвала с нее, небольшой значок. Упс, что она делает, пока я возмущенно пыхтела, мысленно понося ее, та невозмутимо прошествовала за медиком к следующему телу.
  И снова молодой мужчина, с хорошо развитым торсом. Вздохнула, как на подбор одни красавцы, у этого, слава Господи с головой все было в порядке, но вот на спине, в районе чуть выше крестца, сидел металлический краб, на верхушке которого виднелся похожий контейнер, наполненный розовой жидкостью. Привычно, произошла замена пеналов, мужчина понес очередной образец к столу, а Олеся, тем временем проплывая за ним следом сорвала с пояса очередной значок.
  - Ты что делаешь, кр....., - слово застряло у меня в горле, откашлявшись, упрямо продолжила, - засыплемся же на мелочевке.
  Пока я бушевала, мы подошли к третьему телу.
  Пригляделась, ох мамочки, совсем еще мальчишка, если предыдущие, были о-го-го, мужики в соку, то этот, тонкокостный и худой, изломанной куклой висел в электромагнитном облаке, на нем был черный комбинезон, с правой стороны на груди виднелся знакомый знак. Ой, мамочки, мысленно подергала себя за ухо, где т, я такой видала. Дай бог памяти, пока вспоминала, медик тем временем, вытащил из прибора, в котором была закреплена по локоть рука мальчишки, контейнер наполненный кровью, поставив пустую емкость, понес ее к столу. А я тем временем, уже молча, наблюдала, как Олеся, срывает знак юнита - навигатора. Взяв со стола наполненный контейнер, свистун направился к выходу, мы быстренько направились за ним, пройдя центральный коридор, медик подошел к одному из пологов, приложил руку и шагнул в открывшийся проем. Мы проскользнули за ним, перед нами предстал один из четырех угловых секторов, тусклый свет от стен, освещал пространство наполненное стонами и криками и тяжелой давящей энергетикой, казалось, весь воздух был пропитан болью и муками.
  Олеся неслышно сместилась к стене, медленно поворачивая голову, стала оглядывать помещение. Двенадцать коконов слабо шевелясь, полукругом, были размещены возле угловой жилы. От каждого вибрирующего кокона, шел плетеный шнур, который конечными усиками прикреплялся к жиле. По этим своеобразным световодам, бежали мелкие красные искорки, которые скапливались в багровые плазмоиды которые, медленно уплывали в пол. По сторонам этой ужасающей в своем наличии вены к стенам были перешпилены два инсектоида, они слабо шевелили суставчатыми ногами, издавая прерывистые пощелкивания. Их нижняя часть бугрились странными наростами. Олеся придвинула изображение, и я мысленно присвистнула от удивления, это были не наросты, а похожие на вакуумные банки, емкости в которые их разрезов стекала кровь насекомых. Наш медик тем временем, подошел к одному из коконов, и, надорвав его, обнажил голову лежащего в нем человека. По приблизившемуся изображению, я рассмотрела ее, это было лицо местного аборигена, одна часть его лица была покрыта мелкими сизыми чешуйками, а вторая была изъедена язвами, внутри которых виднелись знакомые разноцветные нити, точь-в-точь такие, какие были на теле моего бывшего любовника Насыра.
  - Олеся, Олеся,- зашептала, - я такие раны уже видела!
  И сбросила ей видео картинку Насыра. А тем временем свистун, повернув голову лежачего, ввел в его яремную вену один из принесенных растворов, подхватив контейнер, подошел к следующему кокону. У меня уже челюсти сводило от его свиста, и я клятвенно пообещала себе, что при захвате термитника, ему первому сверну голову. А тот не зная о моих кровавых планах на его лысую голову, привычно посвистывая, разорвал поверхность пополам, в нем лежало изъеденное тело, которое слабо шевельнулось, издавая стон, медик ввел очередную инъекцию в область живота. Разогнувшись, повелительно крикнул.
  - Инисса, этого немедленно обработать кровью Дикаря.
  Из дальнего краю к нему метнулась небольшая фигурка. Олеся ахнула.
  - Не может быть, неужели одна осталась в живых!!!!
  - Кто Олеся, кто?! - мысленно затеребила ее.
  - Подожди, - отмахнулась она, и придвинула изображение фигурки.
  Перед нами в склоненном положение застыла женщина в одежде адептки Ордена Матери Пряхи.
  - Екарный бабай, - присвиснула уже я. - Неужели жива?!
  - Жива, - радостно выдохнула Олеся. - Орден будет жить, дай только вытащить ее отсюда.
  Пока мы умилялись увиденным, женщина, мелко семеня, подошла к инсектоиду и осторожно, сняла у него с брюха одну из банок, которая на половину была заполнена тягучей белесой жидкостью. Подойдя к страдальцу, она достала из кармана средних размеров кисточку и аккуратно макая, стала смазывать язвы. Медик тем временем подошел еще к нескольким упакованным и, сделав им инъекции в разные части тел, отдав последние указания, вышел.
  Мы, с Олесей, оставшись, наблюдали за тем, как жрица, достала из складок ткани на груди, серенького кракозябрика, с трудом передвигаясь на пяти лапках, он стал заделывать разорванные коконы. Не поняла?! А где шестая лапка?
  - Оторвали ее - шепнула мне Олеся.
  Когда он все закончил, жрица устало вздохнула, засунула его за пазуху, и направилась к выходу, мы последовали за ней. Пройдя центральный коридор, она подошла к мало заметной двери, толкнула ее, зайдя за ней, мы охнули. Небольшое помещение, было заполнено светом, который по особо выстроенной системе зеркал падал вниз, освещая небольшой оазис с растениями. На секунду замерев, Олеся, птичкой метнулась к стене, у подножья которой вверх к свету тянулась знакомая мне по острову лиана, чуть не отправившая меня к праотцам.
  - Тпру, донюшка, ты что делаешь!? - мысленно закричала названной дочери, которая сбросив перчатки, двумя руками рвала листья, судорожно запихивая их в рот. Та прочавкала.
  - Кушааю.
  - Боженьки, они ж ядовитые, - простонала, вспоминая, как меня парализовало тогда.
  - Ага, - подтвердила она, энергично махнув головой, - а для меня десерт, столько времени голодной была!
  - Вернемся, Люське голову оторву, что тебя голодной держала, - мстительно пообещала я.
  - Не, она не виновата, твоя еда мне не подходила, а пить твою кровь постоянно мне не хотелось.
  - Кровь? - переспросила, мысленно холодея.
  - Ну да! - подтвердила она, обгладывая очередную веточку. - Для окончательной трансформации, мне не хватало листьев лианы Рулиста, если бы не нашла ее, то мне пришлось бы выпить у тебя не менее трех литров твоей крови.
  - Кушай доченька, кушай, на здоровье, - проблеяла я, представив как умирающей тушкой, валяюсь у себя в спальне. Потом в сердцах добавила. - Да хоть все здесь сожри, но только закончи свою долбанную трансформацию, достала она уже меня, видеть не могу твое облитое кровью лицо.
  Тут Олеся ойкнула, ткнувшись, лицом в лиану, от толчка сзади. Крапивной болью обожгло кожу. Развернувшись, увидели жрицу, которая стояла к нам лицом, вытянув руки, с ее кончиков пальцев стекали капельки жидкого огня.
  - Ты что делаешь малахольная? - завопила я. - Так и убить можешь.
  Олеся, стаскивая маску, меланхолично добавила
  - Мам, не голоси, она тебя не слышит.
  - О как! - только успела удивиться, как адептка, вглядевшись в появившееся из неоткуда лицо, странно всхрапнула и мягко повалилась на колени. Подвывая она поползла к нам, нащупав ноги, припала к ним, ее краказябрик, выпавший во время ее передвижения, вереща на одной ноте, пополз вверх по одежде. Взяв его в руки, Олеся, выпустив капельку силы, ласково погладила его по брюшку. Тот, припав к ладони, раскинул суставчатые лапки, из его фасетчатых глаз покатились слезинки, так и не сумев, превратится в кристаллы, они желатиновыми хрусталиками застыли на хитиновой мордочке. Сердце резанула жалость, бедненькие до чего их довели местные сучары.
  - Вот за это я тебя люблю мама, - мысленно произнесла Олеся.
  Пока я переваривала услышанное, она пересадила кракозябрика на лиану, потом подняла с колен Иниссу, прижала к себе, переливая в нее часть своей силы. Та мелко дрожала, пытаясь выдавить из себя благодарственные слова.
  - Не надо милая, не надо, - погладила ее по голове Олеся. Потом прислушалась к себе, брови ее удивленно приподнялись. - Странно только, куда сила утекает, как в бочку без дна, качаю.
  Жрица, услышав задумчивое восклицание, отшатнулась, рванув на груди одежду, обнажила отливающий глубоким серым цветом ошейник.
  - Ни фига себе, они ж ее в рабыню превратили, - ахнула я.
  Моя доня, покачала головой
  - Это не рабский ошейник, это антимагический, он почти поглощает всю магию, вырабатываемую магом. Его цвет указывает, на какую градацию он запитан, ей оставили одну четвертую ее дара, что б она могла подпитывать питомца.
  Сморщившись от отвращения, она двумя пальцами подцепила ошейник. По пальцам ударил ветвистый голубой разряд, нас тряхнуло, впечатление было такое, что мы сунули пальцы в розетку с напряжением в 360 вольт. Разорвав удавку, Олеся, провела по ней рукой, та как живая вздрогнула, выгнулась, окуталась разноцветным облаком, и когда оно опала, нашему взору предстало, изящное серебристое ажурное колье. Весело хмыкнув, Олеся, навела на него иллюзию, предыдущего образа, и аккуратно застегнула на шейке монахини. Проведя по нему ладонью, сказала
  - Получи защитника Инисса, с этого момента, все твои девочки, при рождении будут получать такой подарок.
  Та опять повалилась в ноги, обняв стопы, стала их целовать, приговаривая.
  - Благодарю тебя Мать Созидательница.
  Расскажи милая, что здесь происходит, кто эти люди, раны которых ты обрабатывала-поднимая ее с колен, спросила дочь.
  -Я не знаю по каким критериям их отбирают - жрица покачала головой - привозят мужчин и женьщин, вводят в вену, какую-то сыворотку и ждут начало процесса, большая часть умирает в первые сутки, оставшиеся постепенно покрываются ранами, те кто выживают, становятся не чувствительными к боли, у них повышается реакция, долго могут обходиться без воды и пищи.
  - Яссыры! - мелькнула у меня догадка, о них шепотом рассказывал Нассыр, неужели мы нашли базу, где их создают.
  Вдруг из-за стены донесся слабый стон. Олеся напряглась, присушиваясь, подняв монахиню, вопросительно взглянула на нее. На вопросительный взгляд, та часто закивала головой
  - Нас двое, вот только, сестра Глория, очень, очень плоха, боюсь, она умирает. -Семенящей походкой она побежала к стене.
  - Стоять! - вдруг гаркнула Олеся, как хороший сержант на плацу, даже я вздрогнула в своей ментальной проекции. Метнувшись к адептке, она подняла ее рясу, нашему взгляду предстали тоненькие истощенные ножки, которые были стреножены, металлическими цепями.
  - Это что!? - свистяще выдавила дочь.
  Я почувствовала, как из глубины ее естества стала разматываться некая сила, устремляясь наружу. Испугавшись нового, не запланированного появления Матери Пряхи, я заголосила ментально.
  - Солнышко остановись, мы не выдержим ее нового появления, всем ась воздадим, только потом позже.
  Низкий рык вырвался из груди Олеси, одним рывком, она разорвала путы, отбросив их, бросила на них сгусток огня, те вспыхнув, оплыли металлической каплей, которая беззвучно ушла в пол.
  - Что ж я буду делать? - горестно прошептала Инисса, - каждые два дня меня проверяют на наличие пут.
  Дочь сердито засопела, потом наклонилась и начертила на щиколотках серию знаков, которые загоревшись фосфорным цветом, впитались в кожу, и спустя секунду, сформировали полную иллюзию металла.
  Не веря себе, монахиня наклонилась и подергала их, потом прислушалась к себе, робко улыбнувшись, сказала
  - Теплые и легкие.
  - Пройдись, - потребовала Олеся.
  Та, приподняв подол рясы, сделала несколько шагов. Мы напряженно наблюдали за ней.
  - Ну как? - вопросила дочь.
  - Их совсем не чувствуется на ногах, - прошептала адептка, сделав несколько легких шагов к стене, она нажала на неприметный выступ в стене.
  Часть стены мягко откатилась, открывая небольшую нишу в котором на импровизированной постели лежала женщина. Еще по своей жизни в предыдущем термитнике, я знала о таких спальниках, сама спала в таком, их выращивали прямо из стены термитника, некое подобие легкой удобной платформы. Инисса подбежав к постели, присела на корточки, взяв исхудавшую ладонь, прижала к своей щеке.
  - Глория, Глория, открой глаза, смотри, кто к нам пришел, сама Мать Созидательница.
  - Пить, -прошептала та, не открывая глаз.
  Инисса, метнулась к маленькой столешнице, выросшей из стены, на котором стояла кружка. Олеся остановила ее движением руки, взяв кружку, качнула ее, на секунду задумалась, потом ментально выдохнула мне.
  - Рискнем?
  - Ты что задумала? - осторожно спросила ее.
  - Она уже стоит на Грани, но еще есть шанс ее вернуть, вот мы им и воспользуемся, - произнесла она, взглянув на лежащую.
  Кончиком языка, она надавила на небо, выдавливая из него что-то, мягкое и чуть холодное упало ей на язык, и она выплюнула в кружку желатиновый кристалл, зашипев, тот растворился в воде.
  От увиденного меня чуть не вывернула, хорошо, что я была в ментальной проекции, а то оконфузилась бы тут.
  - Напои подругу, - Поболтав раствор, она передала его жрице.
  Я чуть не ляпнула, сокамерницу.
  Та благоговейно приняв кружку, стала поить им болящую. Через несколько минут лицо той порозовело, прерывистое дыхание выровнялось, она открыла глаза, затуманенный взгляд, бесцельно стал блуждать по каморки, но вот он внезапно столкнулся с взглядом Олеси, которая напряженно наблюдала за ней. Взор прояснился, она взглядом потянулась к нам,
  - неужели, правда?! Мать Созидательница, ты услышала наши молитвы? - прошептала она.
  - Отличненько, начнем. - Дочь, облегченно вздохнув, улыбнулась, потерла ладони.
  Наклонившись, она провела указательным пальцем сверху вниз, одежда распалась, обнажая скелетообразное тело обтянутое фиолетовой кожей, во впадине живота лежал питомец. Подлетев к ней, рассмотрела на шее ошейник, только был он, цвета вороного крыла.
  - Ой, мамочки, да ведь она совсем без магической подпитки, как же она кракозябрика питала - ахнула, указав дочери на него.
  -Сейчас посмотрим, - мысленно ответила Олеся, снимая с солнечного сплетения питомца. - Девочка, - радостно выдохнула она.
  Это был крупный экземпляр, одна жвала висела на ниточке, двух лапок не было, тусклый хитин потрескивал, фасетчатые глаза были затянуты белесой пленкой. Выпустив силу, Олеся, кончиками пальцев, стала осторожно поглаживать ее. На спинке появился зеленый дымчатый след, который стремительно впитался, в хитин, поместь краба с пауком, шевельнулась, попыталась подтянуть лапки, пленка истаяла, открывая глаза, она шевельнула усиками. Олеся, подняв сломанный жвал, вставила в гнездо, зеленое свечение окутало больное место, потом она прошлась по пустым местам, где должны были быть лапки. Я внимательно наблюдала за ее лечением. На пустых местах вначале появились оранжевые проекции лапок, которые стали заполняться некой массой, казалось, что невидимый уток прядет сухожилия, хитин и вскоре новенькие лапки робко шевельнулись. Чудо!!! гордость наполнило мое сердце, и это сделала моя девочка. Дочь, почувствовав мое восхищение, благодарно улыбнулась, пройдясь несколько раз по брюшку пальцами, она отдала малышку, Инессе, которая с благоговением наблюдала за восстановлением. Потом, встряхнув кисти рук, с которых искрами посыпались разноцветные искорки, она провела по истощенному телу сверху вниз, сканируя его, дойдя до лобковой зоны, удивленно хмыкнула и раздвинула ноги жрицы, вся внутренняя поверхность была покрыта ранами. Я закаменела в своей ментальной проекции, мне были знакомы эти знаки, казалось мир шатнулся, и здесь насилуют, сдавило виски...и тут меня отключили. Включили внезапно, вероятнее всего в середине диалога, оклемавшаяся адепта, тихим голосом, с долгими перерывами рассказывала
  - Синил, с самого начала выглядел странно.
  - Это кто такой? - спросила у Олеси.
  - Твой свистун, которому ты голову, собралась свернуть.
  - А ты чего по моему сознанию прогуливаешься как по бульвару? - Я оскорблено фыркнула.
  - Да как тебе сказать, - Она недоуменно дернула плечом, - ведь сознания наши объединены, ты ведь ведешь через меня, чувствуешь через меня.
  - Аааа, только я тебя сейчас совсем не чувствую.
  - Все очень просто, - уголки рта ее дернулись в улыбке, - я просто менее эмоциональна, давай вернемся к разговору.
  Пока мы вели внутренний диалог, больная молчала, отдыхая. Увидев, внимание с нашей стороны, продолжила.
  - Через определенное время, он начинает рябить, движения становятся скованными, речь не внятная, один раз он даже в коридоре активировал личный портал. Откуда он его взял, не знаю, не спрашивай, Мать Созидательница. Но после увиденного я еще более пристально стала наблюдать за ним, три раза мне даже удалось подсмотреть его лабораторию.
  - Это как тебе удалось? - заинтересовалась Олеся.
  Прозрачные пальцы, жрица, ласково погладили брюшко кракозябры, которая, звездочкой разбросав лапки, устроилась у нее на груди.
  - Через нее, наше длительное совместное пребывание в одиночестве, настолько сблизили нас, что мне иногда удается смотреть через ее глаза, изображение странное, но слышимость хорошая. Наблюдая, за ним насчитала в нем, пять личностей, двое очень агрессивны, трое адекватны.
  -Не поняла!- ментально спросила Олесю - это что! в одном теле существуют несколько личностей?!
  - Четвертый насиловал меня особенно изощренно, он же и оторвал малышке лапки, когда она бросилась меня защищать.- продолжала свой рассказ жрица
  - Что за чертовщина? - протранслировала дочери.
  Олеся задумчиво почесала бровь.
  - Есть у меня одно подозрение, вернемся на модуль, прошерстим инфу вместе с Хрустиком, а теперь давай дослушаем дальше.
  Затихнув, стала слушать, что повествовала слабым голосом женщины.
  - Так вот, каждый из них, когда проявляется в теле Синила, осваивается в нем, первый час хаотически дергаются голова, руки, ноги, потом все берется под контроль.- голос ее замер, глаза прикрылись. Олеся нагнувшись к ней, дотронулась до ее слабо бившей на шее вены, кончики ее пальцев окутались зеленой дымкой. Подпитывает, силу вливает, поняла я.
  - С момента использования тела, новая личность, наговаривает каждое свое действие на записывающий кристалл. Когда происходит смена личности, после ее адаптации он прочитывает, что сделал предыдущий.- придя в себя, продолжила жрица.
  - Лихо девки пляшут, - ментально прошептала себе под нос.
  - Я так же видела, как привезли странных белых людей, из которых сейчас изымают кровь, и соки тела. Мне особенно жалко самого младшего, он долго не выдержит.- тем временем продолжила Глория.
  - Спроси, спроси, для чего они это делает? - Я затеребила дочь.
  Олеся послушно задала вопрос, и мы затаили дыхание в ожидании ответа. Жрица на несколько минут замолчала, погладила свое горло и сделала глотающее движение. По знаку Олеси, вторая адепта тихо подойдя, напоила ее.
  - Ну, еще раз спроси ее, - Я пихнула дочь, - может чего не поняла.
  - Да отстань ты, - шикнула она, - может она факты сопоставляет.
  Нашу ментальную перепалку, прервал тихий голос.
  - Думаю, они таким способом увеличивают выживаемость и убыстряют трансформацию яссыров. Если вначале с десяти человек, выживал один, то сейчас уже трое. Когда меня сюда привезли, тоже взяли на анализ кровь, пытались экспериментировать с ней.
  Олеся услышав, это напряглась. Странно, неужели она чего-то боится.
  - Ииии, - поторопила она.
  - Видно не подошла, - Та вяло махнула рукой
  - Похоже, пронесло нас, - Дочь облегченно выдохнула.
  Я удивилась, что ж в крови ее адептов необычное, надо будет ее порасспросить, когда вся эта чехарда закончиться, а пока послушаю дальше.
  Тихое повествование, прервала вторая жрица.
  - Северный сектор недавно пополнили новыми людьми, среди них, есть даже три женщины, и одна девочка подросток, - она всхлипнула, - мне больше всего жалко, мальчика-подростка, он каждый раз, хватает меня за руки, и заклинает своей кровью, убить его. Странный он, кожа светлая, светлая, и волосики цветом похожие на цветы алмастина.
  - Это какой цвет? - мысленно спросила дочь.
  - Потом, - отмахнулась она. И задала вопрос, - ты можешь нас провести в этот отсек?
  - Да, конечно - кивнула она, поднялась и сняв с лианы кракозябрика, сунула его за пазуху и направилась к проему.
  Олеся, наклонившись к лежащей адептке, провела по ее лицу, та тихо вздохнув, устало прикрыла глаза, дыхание ее выровнялась, и она тихо скользнула в сон. Олеся накинула на голову капюшон и поправила маску, и мы бесшумной тенью, скользнули за Иниссой.
  Пройдя коридор, подошли к боковой стене, жрица привычно наложила ладонь на сканер, так я назвала его про себя, полог скользнул в стороны,открывая помещение.Мы скользнули во внутрь, огляделись, в полумраке виднелись коконы, притороченные витыми жгутами к угловой жиле, по сторонам которой были пришпилены инсектоиды, но не простые, дикие, а королевская чета. Самец был уже на последнем издыхание, а самочка, еще слабо шевелила задними лапами. Екарный бабай, ахнула я, это ж когда их успели похитить.
  - Видать давно, - пришел, ответ от дочери. - Инсектоиды, долго могут жить без пищи и воды.
  И тут у меня, в проекции лба, потянуло болью, невидимая тонкая нить, потянулась к одному из лежащих кульков.
  - Леся, Леся, - жарко зашептала я. - Идем в этот угол, там мой клиент.
  - Я уже поняла, - шепнула она, и мягко подтолкнула жрицу в нужном нам направлении.
  Та, подойдя к кокону, прорвала его, открывая истощенное лицо. Белая, с голубоватым оттенком кожа, была покрыта багровыми язвами с разноцветным нитями, открылись огромные зеленые глаза, с расширенными лихорадочно блестевшими зрачками.
  - Ты пришла, - прошелестел голос. - Кровью своей прошу, убей меня.
  - Чего он своей кровью заклинает? - ментально спросила дочь.
  Та, наклонившись, пристально всмотрелась в лицо, потом провела невидимой рукой по рыжему ершику волос. Юноша, замолчал и стал водить взглядом вокруг.
  - Ты не одна?! Кто-то дотронулся до меня. Кто здесь, кто здесь? - он беспокойно шевельнулся.
  - Успокойся, - тихо произнесла адепта и ласково провела по рыжей брови. - Сейчас дам пить.
  Шагнув, к небольшому столику, она налила из небольшой емкости в кружку, воды, и понесла к юноше.
  - Постой, - шепнула Олеся и попридержала ее, проведя по небу языком, выплюнула на перчатку желатиновый комок, щелчком отправила его в кружку,он с тихим шипением растворился. - Смочи его язвы раствором, остатком напои, - проинструктировала она женщину.
  Та, молча, кивнула головой, достала из кармана мягкую кисточку и стала наносить раствор на первую рану. Образовавшаяся пена, покрыла поверхность, когда она опала, открылась чистая голубоватая поверхность, которая стала быстро затягиваться. Монахиня, не веряще провела кончиками пальцев
  - Мать Созидательница, чудо, настоящее чудо!!
  Быстренько обработав оставшиеся язвы, она слила драгоценную жидкость в сухой рот. Большие зеленые глаза юноши подернулись сонной поволокой, он зевнул, выпущенный кракозябрик, бойко забегал по кокону, заделывая его.
  - Интересно, разве волокна не прилипают к ранам, - задала вопрос Олесе, внимательно наблюдая за работой малыша.
  - Нет, - покачала она головой.
  - В этом и чудо этих малышей, они создают коконы, обладающие особым полем, живые существа, находящиеся внутри, могут быть законсервированы на длительное время.
  -Ага, ага - меня внутренне передернуло. Представив как живой консервой, жду длительное время, когда придет мой черед быть сожранной, какой-нибудь членистоногой каракатицей. Дочь, подслушав мои мысли фыркнула.
  - Эти кроме листиков ничего не едят, а вот лечат они отменно, так как подпитываются энергией от магинь, и чем сильнее они, тем более качественнее формируются силовые энергетические поля.
  -Ню ню, - согласилась я, оставшись при своем мнении, вспомнив наших пауков, те тоже коконы плетут, бережно укутывая свои жертвы.
  А тем временем жрица, подошла к другому свертку, надорвала его, открывая худое, треугольное личико, c большими золотыми глазами, которые тускло, смотрели вверх, приложив пальцы к шее, замерла, потом горестно покачала головой.
  - Преставилась.
  Олеся, перестроив зрение, посмотрела вверх, под потолком висело, белесое человеко-образное облачко.
  - Призрак! - вырвалось у меня.
  - Энергетическая составляющая этой малютки,- показала она на кокон.
  Та, почувствовав на себе наше внимание, юркнула в небольшую нишу, на потолке. Заинтересовавшись ее необычным поведением, дочь активировала скороходы и поднялась к ней, нашему взору предстала маленькая камера, в котором находился прозрачный квадратный предмет, наполненный серой дымкой, на боковой поверхности которой пульсировала оранжевая точка.
  От этого предмета ощутимо тянуло эманацией смерти. Зашипев, как рассерженная кошка, мысленно постаралась, оттолкнуть дочь, от опасного предмета, береженного бог, бережет. Но, та, не послушавшись меня, подгребла еще ближе, и провела ладонью, над поверхностью. Хмыкнула.
  - Не плохо придумали.
  - Что это, что это?! - зашептала, стараясь отлететь от нее.
  - Газ, смертельный, как только поступит сигнал ликвидации, оранжевая точка, сменится на зеленый, контейнер раскроется и смертельное облако, опустится на всех кто находиться в боксе, умрут в течении нескольких минут.
  - Во гады, что ж нам делать, как их, отсюда вытащить? - горестно вырвалось у меня.
  - Всех? - Олеся, поправила, выбившийся из под капюшона локон.
  Я жарко зашептала
  - А ты что, собираешься их всех здесь оставить, на опыты этого недоделанного доктора Менге?
  Та осторожно, спросила.
  - У тебя ведь задание, вытащить одного конкретного человека, а не всех их. Помогая им, ты нарушишь Кодекс Навигаторов.
  - Да хрен с ним, с этим Кодексом, - я отмахнулась.
  - Дааа, - протянула она. - И ты, согласна даже отказаться от вознаграждения, а Люсю, ты как собираешься расширять, она ж мощности свои хочет нарастить, что б тебе, какой-то зимний сад забацать.
  - Моя попа почувствовала подвох.- Да у нее ж слезки есть, и ты поможешь если что!-
  - Я то помогу, - хмыкнула она, - но ей же нужно будет задекларировать свои изменения в Ордене Навигаторов, и чем она мотивировать будет, кредиток-то тю-тю, нема, да и задание не защищают.
  - Это как не защищают, - вскинулась я. - Не имеют права, если я его отсюда вытащу, и доставлю нанимателю в целости и сохранности.
  - В относительной целостности, - улыбнулась Олеся.
  - Но ты ведь его вылечишь, - льстиво спросила ее.
  - Ой, как на тебя не похоже, мама, что б ты, да мне льстила? - Ее брови удивленно прыгнули к кромке волос.
  Если бы можно было, я бы уже полыхала как маков цвет, во, сучка драная, нет что бы промолчать. А та, сделав вид, что не замечает мое состояние, продолжила.
  - Не имеешь ты право вмешиваться в канву жизней живых существ этого мира, а тебе, что б узнать о судьбе своей дочери нужно будет выполнить девять заданий, думай мама, думай, стоит так рисковать, не проще одного инфанта вытащить.
  - Инфанта!? - я встрепенулась.
  - Ну да, разве ты не поняла, что этот молодой вьюнаша, является, наследным принцем Первого династического Дома, то что он бастард, никого не волнует, ведь в нем течет кровь Звездной Династии, он об этом знает, поэтому и заклинал своей Кровью убить его.
  - Чудные твои дела Господи, - подивилась я, - а этот меняющийся свистун знает об этом.
  Олеся задумалась, глаза ее отыскали прозрачный комочек, она сделала приглашающее движение рукой. Облачко, испугано затрепетав, осторожно опустилась на ее ладонь.
  - Ответствуй, что видела и слышала, - приказала она.
  Тонкий ломающийся подростковый голос стал рассказывать. Картина, вырисовалась грустная, похоже, свистун знал, кто к нему поступил, но странно то, что вместе с ним совместно поступили и молодые женщины.
  - Они что ему парочку подбирают? - съязвила я.
  Дочь на секунду задумалась, потом спросила, к какому классу она относится, оказалось, что она и остальные, были представительницами малых Домов, их просто банально, выкрали, привезли сюда и стали экспериментировать, вкачивая им в кровь малые дозы каких- то препаратов. От боли и происходящих с ней перемен она не выдержала и приказала себе, умереть. Я мысленно присвистнула, вот эта сила воли, приказать себе, кирдыкнуться, о таком еще не слышала, не то что видеть.
  - В этом нет ничего удивительного, - ментально ответила Олеся, - похоже, ее кровь несет в себе слабые следы дара менталиста, жаль, что она не хочет жить, - посетовала она. - Юношеский максимализм.
  - Не понялаааа? - удивилась я. - Пинок, под тощий призрачный зад, и назад в тело.
  - Это конечно можно сделать, - задумчиво протянула она, - но, есть одно, Но, она постоянно будет пытаться сбежать из него, покинувшие сосуд однажды, не хотят возвращаться.
  - Ну не согласна с тобой, - попеняла ее. - Вон твоя юная адепта с нижнего этажа, уж больно за жизнь цепляется, согласна даже на другое тело, вот и отдай его, пусть лечит, восстанавливает, ведь она же пусть и слабая, но магиня.
  Олеся задумалась, переваривая информацию. А я как истинная сводница, сладким голосом, стала обольщать ее новыми перспективами.
  - Вот вытащим их отсюда, вылечим, обвенчаем, и получит это убогое место, нового правителя, с генами инсектов, еще и плакать кристаллическими слезами их детки станут, во, обогатится династия, и твоему культу будет честь и почет, и все будет на этой планетке в шоколаде.
  Дочь скептически хмыкнула, от моей сладкой перспективочки, и хлопнула себя по груди
  - Выходи, все равно уже все услышала.-
  Выпорхнувшее белое облачко метнулось к остывавшему телу, зависло над ним. Мне показалось, что она, чуть ли не обнюхала его, потом взмыла вверх, зависла перед нашим лицом и зачастила.
  - Хочу, хочу, согласна, согласна.
  - Ого, как борзо, - засмеялась Леся, и без сожаления выпустила из ладони, энергетическую проекцию, бывшей хозяйки, та прыснула в дальний угол ниши, со смертоносным газом, а мы опустились вниз.
  Я затаила дыхание, интересно, это как она будет подселять, новую хозяйку, в холодный сосуд. Олеся, прикрыла глаза, и мне показалось, что приоткрылась невидимая заслонка, из-за которой выглянула Мать Пряха. Оглядев помещение, она неодобрительно поджала губы, покачала головой, потом раскрытой ладонью провела над коконом, он засветился нежным цветом зеленой травы, раны на мертвом теле покрылись серебристым налетом, разноцветные нити в них, обуглились и превратились в пепел, легонько дунув, она очистила их. Полюбовавшись на свою работу, она положила руку на грудь мертвой девочки, пальцы Олеси засветились ярким желтым цветом, свечение концентрическими кругами стало расширяться по верхней части тела, и я с изумлением увидела, как в эту спираль метнулось светлое облачко.
  Свершилось! пронеслось у меня в голове.
  Мертвое тело выгнулось дугой, послышался хлюпающий вдох, и дребезжащий голос произнес
  - Какое же оно тяжелое и неуклюжее.
  - Спи, тебе надо набраться сил. - Пряха, ласково провела кончиками пальцев по лбу девочки.
  Еще раз она внимательно оглядела помещение, удрученно покачала головой.
  - Не нравится?! - шепнула ментально, и тут же мысленно хлопнула себя по губам, заткнись дурра, с кем базар ведешь, это тебе не кракозябра, это Мать Пряха. Олеся не довольно взглянула на меня.Я зажмурилась, сейчас опять трепка будет, шли минуты, наказание затягивалось, рискнув приоткрыла один глаз. Уф, похоже пронесло. Тем временем Пряха, поманила ошалевшую от увиденного адепту, и приказала ей провести ее по другим отсекам, там она желатиновыми капсулами, которые доставала изо рта, экранировала смертоносные кристаллы, я заткнувшись, ментальным облачком болталась возле нее. Закончив все, она приказала вернуть ее в комнату, где жили жрицы, сорвала с ободранной лианы, продолговатый сморщенный стручок, спрятала его в карман.
  Я мимолетно удивилась, и нафик он ей нужен, но спросить не посмела, еще огребу по полной, за незнание какого-то закона, лучше потом спрошу, когда она скроется в глубине сущности Олеси. А пока только наблюдала, прикусив свой острый язычок, как Мать Созидательница взяв на руки кракозябриков, вырисовывала засветившимся пальцем у них на боках странные знаки, закончив, довольная щелкнула их по жвалам, и.....исчезла.
  Дочь очумело затрясла головой, дрожащей рукой накинула капюшон, надела маску, подтолкнула к выходу адепту.
  - Выводи.
  В коридоре, шепнула ей на ушко
  - Жди, скоро прейдем.
  И мы, мимо застывшего часового, шмыгнули вниз к нашему воздуховоду, активировав браслет, вызвали транспортный луч.
  
  Тихо шифером шурша, ехала моя крыша, не спеша, придерживая кружащую голову, возврат в свое тело дался мне не легко, пыталась сосредоточиться на рассказе. Олеся, стоя возле проекции термитника в разрезе, подробно повествовала о нашем рейде в логово врага. Благодаря налобному проектору, прямо из ее сознания выхватывались куски и, разворачиваясь в живые картинки, которые медленно плыли по каюте. Хрустик, педантично докапывался до мелочей, а когда на стол легли три опознавательных знаков навигаторов Ордена, откинулся на спинку стула и затеребил хрустальное ухо.
  - Надо бы, как-то сообщить им, пусть помогут нам вытащить их, сами мы не справимся, слишком много народу спасать надо.- Придерживая готовый выпрыгнуть наружу желудок, просипела я.
  
  - Да, - Люся приподняла реденькие бровки, - накось выкуси, - сунула мне под нос комбинацию из трех пальцев, - не дам, задание палить, вытащим только одного наследничка и его пассию, а остальные пусть горят, синим пламенем.
  - Ты что сучара, с сучилась, там народ пропадает, а ты не будем, - подорвалась я с места, забыв о своем состоянии.
  - Да в гробу я видела этот Орден Навигаторов с их гребанными законами, бездушные куклы! - обхватив тяжелую голову, плюхнулась на стул.
  В каюте наступила тишина, слышалось только мое тяжелое дыхание, как же мне хреново, никогда не думала, что совмещение ментальной проекции с любимой тушкой, будет так тяжел.
  - Ох, ты боженьки, - подперла пухлую щечку Люся, - да не осилим мы все сами, помощь нам нужна.
  - А если Королеву Мать припахать, пусть мстит за своих деток? -предложила, проглотив вязкую слюну.
  - А доказательства Ватсон, где доказательства? - сложила в скептической улыбочке свои губки Люсинда.
  Ух, как не любила я ее в этот момент, точно сейчас что-нибудь ляпнет.
  - Только не сейчас, - мысленно попросила ее, будто услышав меня, она проглотила приготовленную для меня словесную шпильку.
  - Идея интересная! - поднявшись на хвостик, прошелся по каюте Хрустик.
  - Надо бы, что-то этакое, - он пощелкал пальцами, - весомое.
  - Весомое, - вскинулась Олеся, - а помните, шумиха, которая была зафиксирована двадцать два дня назад, в районе термитника, может, смотаемся по шкале времени и глянем, одним глазком, что там было, кто за, поднимите руки.
  
  Зависнув над полем битвы, с напряжением смотрели на кровавую рубку внизу. Слышалось стрекотание инсектоидов, которые упорно атаковали горстку людей, занявших круговую оборону, возле двух продолговатых ящиков. Меня напрягли насекомые, это не были поджарые, легкие в движениях Дикии. Приземистые, черные, с большими головами и мощными жвалами, они мне напоминали солдат с Термитника Матери Королевы, а вот люди, совсем не были похожи на людей. Приблизив, голограмму одного из них, разглядела лицо покрытое мелким хетином, смазанные черты, тусклые глаза, сплюнула, понятно яссыр, измененный.
  Тут его поднятая рука, со странным предметом, из которого вырывался яркий сноп лучей, перекушенная непонятно откуда появившимся насекомым, тряпочкой, повисла на разноцветной оплетке. Рванув в грузовой отсек, крикнула.
  - Люся, стазис, на все поле битвы, Олеся со мной.
  Осторожно ступая по покрытой темной слизью траве, обходя замершие фигуры, прошла к длинным ящикам, присев, открыла один. В нем на сухих листьях на боку лежала голубая инсекта, ее суставчатые лапки были прижаты к грудным хитинам, глаза прикрыты, возле мордочки поблескивали выплаканные кристаллы, спина без привычного синего коврика, была беззащитно обнажена, а полупрозрачное брюшко было покрыто свежими ранами.
  Оооо, какая удача, похоже, везут в термитник новую чету, детей Королевы. Открыв второй внимательно разглядела венценосного пленника, похоже живой, надо поскорей сопроводить к матери, вот нам и весомое доказательство, а в придачу и руку яссыра прихватим, что б впечатлилась матушка - королева.
  - Отрывай ее, - подойдя к измененному, показала на руку, дочери, та, немедленно исполнила приказ. Я дотронулась до ключицы.
  - Люся, поднимай божий подарочек, и подмагни немного нашим друзьям,- и показала на солдат королевы,- не один из измененных не должен дойти до своего логова.
  Она заворчала.
  - Опять вмешиваемся в дела аборегенов, узнают в Ордене, по голове не погладят.
  - Ты еще мне поворчи, - пригрозила ей, - кристаллики хочешь! Хочешь, а у королевы их целое озеро, может, удастся бартерную сделку провернуть, мы ей деток, а она нам помощь в нашем дел и может отсыпит для тебя немного камешков.
  
  ГЛАВА 8.
  
   Перед сражением каждый план хорош, после сражения каждый план плох.
  Владислав Гжещи
  
  Прелюдия седьмая.
  
  
  Любил я эту планету, глядя, как восходит Суола, думал об удивительных переплетениях судеб живых существ. Над столом была развернута, проекция термитника с планеты ZR-215,голографический Райна О,Найд показывал помещение в котором на магнитной подушке плавали три тела. Мои ребята, пропавшие несколько декад тому назад, вот где они объявились, выбрав их досье из светового реестра, просмотрел их, все носители зеленых кристаллов, представители малых Домов, носители слабых магических искр. Увеличил изображение, приблизил к себе, передо мной плавал обнаженный мозг утыканный датчиками, не глядя нажал панель срочного вызова, через несколько минут, раздался легкий хлопок и в дальнем углу, на сером диске, выгнулась линза портала из нее вышел Алрас, световая волна пробежала по нему, идентифицируя личность и сканируя на ношение запрещенного оружия, дождавшись окончания проверки он шагнул к столу и вгляделся в изображение. Зрачки его на секунду расширились в изумлении, взгляд скользнул по изображению, я движением пальца развернул перед ним видеоряд с досье, он, молча прочитал его.
  - Есть еще кто-то?! - нейтрально спросил он.
  - Еще двое - я активировал еще пару страниц. - Пацан совсем - процедил он сквозь сжатые зубы, желваки заходили на лице.
  - Юнит - согласился я,- успел только два задания выполнить.
  Увеличил изображение, с видеоряда на нас смотрел мальчишка лет двадцати двух
  - кого-то он мне напоминает - пощелкал пальцами - тот же разрез глаз, таже лопоухость, такой же вихрь непокорный над лбом.
  -Что ты этим хочешь сказать?! - изобразив удивление, спросил Алрас, приглаживая непокорный вихор.
   Я, молча, смотрел на него, горечь запекалась в груди, безродные мы все, даже детей своих не узнаем.
  - Других видишь! - прошелестел голосок огненного лепестка, на моем виске -да не дави ты, на мою совесть, и так от нее лохмотья остались- мысленно цыкнул на него - вот навязался на мою голову, и так она пухнет от проблем.
  - О чем задумался Гроссмейстер? вытащим их! приказ 01, по стандартной схеме, пятерка Марка на орбиту планеты, вынырнем из под пространства и за несколько минут вытянем ребят, а территорию аннигилируем.
  - Если бы было все так просто Арлас - и развернул перед ним изображение термитника, его нижнюю часть, где наливался чернотой портал.
  - Какого харла - процедил он, всматриваясь в медленно вращающееся изображение. - это кто же до такого додумался, откуда ритуал такой взяли.
  - Знал бы, сам тебе его рассказал - невесело усмехнулся я - даже не знаю, кто из него полезть сможет.- побарабанил пальцами, поморщился, вот дурная привычка, продолжил - подключи аналитический отдел, пусть поднимут всю информацию о ритуалах Темных Времен и порталах того времени, а так же пусть дадут мне подборку о Матери Пряхе, и АнТарах - активировав портал, на сером диске, кивнул - иди, даю три галактические единицы, на осмысление, и приготовлении эвакуации.
  
  Сидя под деревом в пол уха слушала жаркие дебаты о том, как нам раздеребанить термитник. Меня от спора отстранили, сказали: савраска свое дело сделал, савраска может отдыхать. Вот я и отдыхала, поглаживая мягкое брюшко разомлевшего под рукой пушистого малыша. План разрабатывали Олеся, Мать Королева, Ясина и два кристалла. Через них, наши живые модули активно участвовали в разработке, а еще, было у меня стойкое ощущение присутствие некого невидимого собеседника. Как будто некто, очень, очень внимательно следит, и некоторые части плана одобряет, а некие игнорирует. Прикрыв глаза, и настроившись на его волну, стала отгадывать как в детской игре, холодно или горячо. Спор шел, план за планом то отвергался, то принимался, а я, следя за поведением невидимки, слаживала куски пазла. Опачкииии, вот он, конечный вариант обрел контур. Еще раз, мысленно пробежав по ключевым моментам, ссадила малыша на ветку, потрепала ласково по большим чебурашкиным ушам, отряхнула штаны и подошла к группе. Все замолчали и уставились на меня.
  - Так, народ, план таков, Ясина на своем модуле, подвозит насекомых-носителей, и солдат, оставляет их не далеко, стараясь не отсвечивать охране. Люся накладывает стазис-поле на два часа, обездвиживает всех. Мы втроем, - я ткнула в себя, потом в Олесю, и Ясину, - спускаемся в термитник, упаковываем навигаторов, наследника, женщин, поднимаем их на наш модуль. Потом запускаем носильщиков, они упаковывают всех остальных, самых тяжелых забирает Ясина, остальных потащат слуги Матери-Королевы. Ну, а потом, - пошевелила пальцами, - Люся поднатужится, и боевым лучом аккуратненько долбанет туда, - я ткнула в траву.
  - По всему термитнику? - деловито уточнила подруга.
  - Да нет, - махнула рукой. - Только по нижней части, по некрополю, оставшуюся часть накроем непроницаемым куполом.
  - А почему не весь термитник уничтожить?! - пропустив усик через жвалу, спросила Мать Королева.
  - Думаю, - я посмотрела на Ясину, - ей интересно будет разобраться, как из обычного термитника смогли создать почти живое существо.
  Она засмеялась, и подняла в согласии большой палец. Из нашего кристалла послышался насмешливый голос Люси.
  - План конечно хорош, но есть одна мааааленькая проблемка, моя мощность на данный момент такова, что даже вас не смогу ввести в стазис, поистратилась малеха, исполняя план кое кого, который сигает на поле боя, не продумав ситуацию.
  Я покраснела до ключиц.
  Упс, весь мой такой шикарный план, в тартарары провалился, невидимый собеседник тоже задумался.
  - Люсечка, - сложила молитвенно ладони на груди, - поднатужься, может еще живы детки Королевы, так жалко их, так жалко, самочка еще ножками дрыгает, значит жива.
  - Ну, ты актриса! - раздался в голове восхищенный голос Хрустика. - Смотри, как Мать-Королеву проняло!
  Скосив на нее глаза, увидела хрустальную слезинку, падающую в траву. Быстро отведя взгляд, сосредоточилась на кристалле связи. Мысленно ответила сенсею.
  - Нужда не так заставит раскорячится, скажи Люсе, пусть потянет паузу, может проймет матушку до кишок, и отвалит ей хоть с килограмм слез, смотри какие огромные падают.
  - И что для этого надо? - наш мысленный диалог прервала Ясина
  - Да совсем чуть-чуть, - зачастила, - пару килограмчиков слез.
  - Ну, - она повернулась к королеве, - раскошеливайся, эти ж ограбят и не поморщатся.
  - зачем же вы так, - вспыхнула я до кончиков волос. - Вон у вас их целое озеро, а для наших нужд, пары кило жалко? - слезы обиды навернулись на глаза, отвернулась и стала смотреть на воду, спиной ловя настроение народа.
  - Ну и куда мне все складывать? - раздалось приятное контральто.
  - Ураааа, Люсечка, тару, тару скорей.
  Звякнув дужкой, на землю упало ведрище. Меня ступор взял, что подумают.
  - А поменьше не могла сотворить? - мысленно вякнула, ошалело разглядывая не маленькое такое ведерко, литров на двенадцать. - Литра этак на два не могла сотворить?!
  - А че мелочиться? - фыркнула она. - Надо момент ловить, а вдруг подфартит? Она что думаешь, знает, что означает твой килограмм?
  И тут из воды потянулась цепочка кристаллов, цок, цок, стали укладываться в тару, через несколько минут, наполненное ведро поплыло к модулю. Ясина проследив за ним взглядом, поднялась, отряхнула невидимую пылинку, и направилась к себе, бросив на ходу.
  - Когда будете готовы, скажите, а мы пока займемся переброской носильщиков и солдат.
  
  Спустившись в обездвиженный термитник, где часовые замерли как статуи, мы бегом бросились в знакомый нам отсек. Олеся, подбежав к нелепо замершим жрицам, нарисовала в воздухе два знака, напитала их силой и толкнула им в лицо, вспыхнув зеленым цветом, они впитались в кожу.
  Отмерев,адептки радостно охнули, и бросились нам помогать, они прикладывали к идентификационным панелям ладони, раскрывая проемы. В первую очередь по договоренности, к лифтовому лучу на гравитационной мобильной платформе в коконах поплыли инфант и девочка-подросток с нашим подменышем внутри, потом пошла эвакуация женщин. Когда ушла последняя, в термитник спустились носильщики и солдаты королевы.
  Ясина вместе с ними ушла эвакуировать детей королевы, подопытных и вязать замерших в стазисе яссыров , а мы с Олесей, побежали в лабораторию. Только заскочили в нее, как проем закрылся, у меня все похолодело внутри, что-то пошло не так. Свистун, замерев, стоял возле стола, одна рука зависла над пустым контейнером. Подскочив к нему, провела перед его глазами рукой, ни какой реакции, стазис полный.
   В чем же дело? И тут из воздуховода вниз раскрываясь в воздухе на четыре элемента, упала конструкция. Олеся с силой отбросила меня к стене, скользнув следом, закрыла собой. Ножки конструкция мигнули огоньками и образовали три бегущих круга, внутри которой оказались тела навигаторов, засветившись, они, исчезли, оставив пустое пространство и легкий запах озона. Я затрясла головой, не может быть, вместе с ними исчезло и медицинское оборудование, девственно чистое помещение находилось перед нами. Обойдя дочку, присела, провела по полу, чисто не пылинки.
  Оооо, вот это финал, хотела бы знать, какая сука их похитила, а мы планировали, подлечив представить их Ордену Навигаторов, может, засчитали бы это как очередное задание. Разъяренная от упорхнувших птичек, развернулась к застывшему медику, стоит гад, и глазом не моргнет. Подойдя к нему, приказала.
  - Доня, разморозку, надо у гада узнать, куда он их, и как уволок.
  - Может, не надо? - она подошла ближе.
  - Надо доня, надо, добычу ж нашу уволок!
  Сформированный знак, впитался в кожу, глаза ожили, он пошевелился, а я не мешкая, впечатала в рожу кулак, да видит бог, от всей души.
  Кулак, пройдя подбородок, пошел вглубь черепа, меня с силой дернуло вперед, а свистун, зарябив, потянул меня вглубь образовавшегося портала. Ахнув, свалилась в яркий свет, с моей руки, чехольчиком к ногам упало бывшее тело, от него отделилось человеко-подобная фигура и сиганула куда-то в сторону. Свет стал резким болезненным, пульсация его увеличилась, казалось, что я попала во внутрь высоковольтного разряда. Резко сдавило грудь, захлебнувшись воздухом, упала на колени, прижала руки к сердцу. И тут мне в ладони, из груди выпорхнул серенево-розовый комочек, трепеща, он стал вырываться, стремясь куда-то вперед.
  - Не пущу, - прохрипела, стискивая его. - Только с тобой, веди.
  Ослепленная, от беспощадного света, поползла на коленях, за бьющейся в руках душой. Мыслей не было, было только одно осознание, что если выпущу, то тут же умру. Тут комочек перестал трепетать и тянуть меня вперед, не веря себе, потрясла головой, галюники, голоса какие-то слышны, прислушалась, они были разной тональности и высоты, набегали на меня как морские волны, и вновь уходя вдаль. Дрожа всем телом, попыталась понять, что они от меня хотят. Звуки сложились в слово.
  - Отдай, отдай!
  - А выкуси! - прошептала и стала трепетную птичку вбивать в грудь. Сопротивляясь, она медленно входила в отведенное ей место, когда процесс закончился я села, и сжалась в комочек, сколько просидела, не знаю, но ногу отдавила знатно.
  Растирая ее, осторожно приоткрыла глаза, сквозь бегущие слезы рассмотрела, что сижу, в центре перламутрового сияния, которое исходило от гигантского кристалла. Моя душа трепетнулась в груди, и теплый лучик от нее потянулся к стене.
  Стоп, беглянка, не дотрагивайся, я сама посмотрю, что к чему. Поднявшись на дрожащие ноги, шагнула.
  - Стой, стой, - зашептали голоса, - не касайся, не касайся, умрешь, умрешь.
  - Где, где вы? - закрутила головой.
  - Здесь, здесь, рядом, рядом.
  Оттирая набегающие слезы, стала осматриваться, и на кромке умеренного света и ярко пульсирующего, увидела гротескные изломанные тени, которые отдаленно напоминали фигуры людей и зверей.
  - Кто вы? - закричала, не трогаясь с места.
  - Мы, танцующие тени, тени.
  - Екарный бабай! - cела на то что было подо мной. - Но зачем вам я?
  - Не ты, не ты, нам нужна твоя искра.
  - Искра? - дотронулась до груди. - Но это не искра, эта душа, если вам ее отдам, то умру!!
  Голоса тихо засмеялись,-знаем,знаем.
  -О, гады!- сжала я кулаки,- значит для вас человеческая жизнь ничего не значит!
  -Что такое жизнь?! - презрительно бросила одна из теней - прах под ногами Вечности, самое ценное, что содержится в вас, это Искра.
  -А вот вам! - сложив комбинацию из трех пальцев, ткнула ее в сторону теней - фигу вам, а не мою душу!
   Пока они переваривали полученную информацию, я, поднявшись, подошла к кристаллу и стала рассматривать его.
  Он был очень, очень интересный, внутри него, плавали разноцветные огоньки, одни были более яркие, другие тусклые, но интереснее всего была гравировка на стенках. Это был Змей.
  Крылатый ящер, поднявшись на хвост, крыльями обнимал грани, узкая клиновидная голова лежала на верхушке, глаза были прикрыты тяжелыми веками. Цокнула языком, классный, красавчик, я такой видела на картинке, что-то этакое, есть у ацтеков. Их бог, жутко обаятельный ползучий гад. Это ж надо, так выгравировать чешуйки, нагнувшись, ковырнула одну. Была у меня очееень плохая черта, оставшаяся с детства, мне все нужно было попробовать на зуб, язык, и желательно поковырять ногтем. Так и здесь случилось, попутал меня бес любопытства, не успела разогнуться, как тяжелый хвост хлестнул меня по пятой точке.
  Ойкнув, фэйсом ткнулась в прозрачную стенку, рефлекторно выбросив руку, вцепилась во что-то живое и скользкое. Аяяяй, не выпуская живую плоть, оттолкнулась ногами и взвилась вверх, вот где пригодились тренировки. Глаза выхватили фрагмент шея, часть вздыбившихся крыльев, опустившись в их основание, ухватила клиновидную голову, и стала бить ее о кристалл. Был у меня в прошлом один страх, я жутко, жутко боялась змей, восхищалась их смертоносной грацией и в тоже время, было дикое желание их уничтожить. И вот этот гремучий коктейль, из восхищения и страха, трепетал сейчас у меня в руках. На гране света зарыдали голоса, взывая ко мне, но, не слушая их, подвывая от страха, я била и била, и тут с бокальным звоном кристалл лопнул, змей взвился в воздух, и сотни, сотни огоньков, как мотыльки затрепетали в воздухе, вначале беспорядочно заметавшись, они вдруг вытянулись в ниточку и направились ко мне.
  - Нет! - закричала я, падая с ползучего гада, тот подхватив меня хвостом, прямиком запустил в слепящий свет, и наступила благословенная темнота.
  
  Я была ульем, гигантским светлым и полной светящихся пчел, периодически в нем возникал голубой змей и жужжащим голосом шипел:
  - Просыпайся, просыпайся!
  И так он меня достал, зашипев от злости, открыла глаза, и увидела над собой его плоскую голову.
  - А мать твою, достал! - заорала и врезала ему в нос.
  - Дурра прррипадочная! - ответил он, и стремительно уменьшившись, юркнул мне в рукав моей любимой розовой пижамки.
  Заголосив, сорвала ее с себя, и лихорадочно стала осматриваться: ноги, живот, грудь, голову вывернула, стараясь рассмотреть плечи, спину, ничего. И только на правой руке, на тыльной стороне была нежная голубая татуировка летящего змея. Проведя по ней, только тогда поняла, что сижу на своей постельке. Дрожащей рукой провела по ней, дома, неужели дома.
  - Народ вы где? - позвала в голос.
  - Ты как? В состоянии? - Сквозь стену просочилась Люся, села на край
  - То есть? - протянула руки вперед, покрутила ими, притопнула ногами, осторожно поднялась, слегка закружилась голова, покрутила ею.
  - Ничего, - прислушалась, тело гудело как трансформаторная будка. - Гудешь только в теле странный какой-то, а так ничего.
  - Еще бы, ты у нас теперь носительница искр, - сказал Хрустик с порога, - да еще со своим хранителем.
  Подтолкнув его легонько в спину, следом вошла Олеся.
  - Ты как? Сев, взяла меня за руку, - Справляешься, с таким количеством искр?
  - Рассказывайте, - Осторожно сев, зажала задрожавшие ладони между коленями.
  
  После того, как меня утянул свистун, Олеся вернулась на модуль, срочно был создан совет, на котором было решено, выставить следящий контур, термитник накрыть куполом и ждать. Через три дня, контур заорал, зазвенел, на голограмме высветилась лаборатория, воздух в ней зарябил, потом вздыбился и когда он опал, все увидели фигуру, лежащую на полу. Когда экстренно телепортировавшаяся Олеся попыталась к ней подойти, то была отброшена хвостом огромного голубого змея, который завис, защищая тело. Попытка договориться с ним, ни к чему не привела, тогда Олеся вынуждена была выпустить на поверхность Мать-Пряху.
  Ее серебристые глаза в упор взглянули на чешуйчатого гада, рука борзенько ухватила за хвост, размотало по кругу, шмякнуло пару раз об стены термитника, и доступно объяснило ему, кому он с этой поры должен служить.
  - И где он сейчас? - Выслушав повествование, задала вопрос.
  - В пространственно-временном кармане возле тебя обитает, - дочь усмехнулась, - погладь три раза тату на пальце и позови, не бойся он теперь ручной Эекатль.
  - Он произведение Матери Созидательницы? - Я задумалась, переваривая информацию, потом осторожно спросила - судя по тому, как она его метелила и чихвостила-
   - Ооо, она его даже несколько раз назвала чешуйчатым прохвостом, который забыл свое место в Мироздании, и лижет зад, каким-то бестелесным сволочам.- рассмеялась Люся.
  В памяти всплыли странные фигуры, на кромке яркого слепящего света и голоса, голоса, тряхнула головой.
  - Вы выяснили, кто они такие?
  - Еще бы! - Хрустик поднявшись на хвостик, проплыл по спальне. - Известная цивилизация -Танцующие Тени, которые арендуют тела, по договоренности с хозяином.
  - А вот с этого места поподробнее, - Я поудобнее устроилась на кровати.
  - В справочнике Олда, - Сенсей потеребил ухо, - написано, что это последняя разработка Творца. Когда он исчез, их тщательно исследовали Предтечи и пришли к выводу, что это не законченная версия нового вида существ. Их тела аморфны, они могут принимать любую форму, будь то камень, растение или живое существо, беда их в том, что принятая форма, держится не долго, у юных от двух-трех часов, у взрослых до нескольких недель, а иногда и месяцев. Форму они фиксируют метальными проекциями, которые создают волевым усилием.
  - Они двуполые? - Я пошевелила пальцами, подыскивая определение.
  - А кто их знает, - рассмеялась Люся, - это настолько закрытая тема у них, только удалось узнать, что когда особь созревает, она начинает издавать Песнь Жизни, на зов которой отзывается партнер, если они созвучны, то в высшей амплитуде мелодии, из ничего появляется новый член семьи.
  - Оооо, прямо из воздуха? - зависла я от услышанного, пытаясь переработать необычную информацию.
  - А кто его знает, откуда! - пожала она пухлыми плечиками, - может это их совместная ожившая ментальная проекция.
  Хрустик, кивнул головой, подтверждая сказанное.
  - По Знаменитой Конвенции АССИ, было решено, что для их развития, большая часть развитых цивилизаций, будем разрешать им, для своих нужд, брать на прокат тела, создавая из них своих аватар. Но, я нигде не нашел информацию, что они имеют право извлекать искры. Похоже это их ноу-хау, но для чего они их собирают мне непонятно.
  Я призадумалась, потерла грудь, в которой чувствовалось легкое давление, как в том мультике: все страньше и страньше. Ладно оставим пока эту тему, вернемся к ней позже.
  - И чем они хороши? - обратилась к народу.
  - Прирожденные шпионы, - улыбнулась Олеся, - отменные торгаши, имитаторы всего что дышит, и движется.
  Задумавшись над причудами Творца, создавший такую странную форму жизни, стала машинально поглаживать новую татушку на тыльной стороне правой кисти.
  - Может, хватит меня дергать, я уже здесь! - раздался над моим ухом шипящий голос.
  Повернув голову, встретилась взглядом с большими гипнотизирующими глазами. От неожиданности, брякнула ему.
  - Скажи-ка мне старче, а почему ты стал служить Танцующим Теням?
  Вертикальные зрачки, сузились еще больше, тонкий раздвоенный язык, стремительно выстрелив, коснулся моей щеки, по ней пробежал электрический разряд.
  - Ах, ты гад! - мой кулак впечатался в его многострадальный нос.
  - Уй, - он исчез, из воздуха донеслось. - Уймите свою малохольную.
  - А что он, а что он? - затрясла я кулаками, - целоваться лезет, гад чешуйчатый.
  Народ лег от хохота.
  - Не целоваться, а запечатлеться я должен, темнота ты вселенская! - вынырнув на расстояние вытянутой руки, обидчиво произнес змей.
  - А за темноту, ты сейчас ответишь! - оскорбилась, соскакивая с постели, и тут как меня повело, если бы не Олеся, так бы я морденью и пропахала пол.
  Все разом замолкли, борзенько, усадили на постель, а Люся быстренько сварганив, чашечку ароматного кофе, подала ее. Блаженно прикрыв глаза, вздохнула упоительный ароматный запах, вытянув губы трубочкой, сделала первый вожделенный глоток.
  Горячая горьковатая жидкость, изумительным букетом расцвела на языке. Вкуснотищееее!
  Тут чашка резко, стала легкой, открыв глаза, увидела, как последние коричневые капельки, бусинками упали на раздвоенный язык змея.
  Ах ты, гад еще и кофе мое стырил?!
  С силой метнула чашку в него,он ловко перехватив ее хвостом, потряс ею перед своей мордой.
  - Пустая!, - посмотрел на Люсю, - еще одну можно?
  Это так меня разозлило, хлопнув по постели, припечатала:
  - Все, баста, попили кофию, отвечай полозень переросток, что тебе от меня надо.
  - Мне от тебя ничего, - покачал он плоской головой, - у меня контракт с народом Теней, на охрану кристалла с искрами.
  - Кристалла уже нет, - сказал Хрустик, подплывая к нему, - сосуд лопнул.
  - Лопнул, - согласился змей, - только искры остались, а там где они, там и я.
  Олеся присев перед мордой, почесала его под нижней челюстью, мощью повеяло от нее. Я поежилась, посмотрела на Люсю. Та медленно вдавливалась в стенку, сенсей, отполз ко мне поближе, нагнувшись к уху, шепнул.
  - Похоже к нам гостья, на запах кофе пришла.
  - Слышу, слышу, вижу, вижу, - Дочь не оглядываясь, пропела и обратилась потом к гаду. - А теперь ответствуй Эекатль, по какому праву, ты мое создание, заключаешь договора с народами моего сына, и что тебе за это пообещали?
  - Спутницу, Великая Мать, - Змей кончиком языка дотронулся до ее пальцев и прошипел, - ты, создав меня, не дала мне пару, я устал жить бессмысленно и один.
  От него повеяло одиночеством и безысходностью.
  - Ты создан для служения, - голос ее понизился на пару градусов.
  - Сейчас будет драть ему задницу, - поняла я.
  И вдруг мне так стало его жалко, одинокого скитающегося по всему мирозданию, ни друзей, ни спутницы. Не выдержав, соскочила с постели и дотронулась до плеча Олеси. Сильный удар подбросил меня вверх, крутануло вокруг моей оси и по высокой параболе, отбросило меня к стене, пространство пошло рябью, уши заложило от гудящего набатом голоса, тихо соскальзывая во тьму, услышала.
  - Дурра, никогда не трогай аватара, когда она находиться при исполнении, убью и глазом не моргну. А ты задохлик, получишь спутницу тогда, когда этого пожелает твоя хозяйка, служи ей, верно, я аннулирую твой контракт с народом Теней.
  
  Сидя на диване, из под тишка наблюдала за Наори и Сильваном. Он осторожно поправил ей локон, который упорно падал ей на глаза, она, приподняв прелестное личико, улыбнулась детской трогательной улыбкой. Они настолько нежно и трогательно ухаживали друг за другом, и так мило краснели, когда руки их соприкасались.
  - Ты меня не слушаешь, - попенял меня Хрустик.
  - Да сенсей, - повернула к нему голову, - ты сказал, что кровь наследника содержит в себе 60 процентов железа и 40 процентов меди, а в спирали ДНК, вкраплены осколки днк насекомых, что говорит о направленной генетической мутации.
  - Да, - он посмотрел на Сильвана.
  - Когда-то Предтечи, создавая новые виды живых существ, запустили их по двум генетическим рукавам, одни создавались с избытком меди в крови, другие железом. У одних за основу скелета, был взят кальций у других кремний. До сих пор я не нашел информации об их смешении, а тут, гибрид, - он, озабоченно подергал себя за ухо. - Живой смесок, живет, дышит, улыбается, вот только в его крови находится странный белок. Который, видно и уравновешивает два металла, давая им существовать одновременно. Видишь! - он показал на график, который был нарисован на небольшой голограмме. - В местах сгибов, складок, существуют частички хитина, введенный ген инсектоидов, очень пластично встроился в его ДНК. О Наори я не говорю, благодаря проведенной над ней экспериментах, пошла вторая надстройка генов, она уже на 32 процента насекомое. Пройдя по ее родовой линии, увидел, что по женской линии, в двух поколениях, проводились генетические эксперименты, по встраиванию чужеродных генов в ДНК, эта тенденция прослеживается и по другим женщинам, видно, что кто-то планомерно проводит селекцию на планете.
  - О, как, - задумалась.
  Ясина отпадает, она в это время была в стазисе, остается только двое, чьи уши торчат из конфликта - Танцующие Тени и императорский дом! Посмотрела на Хрустика, тот кивком подтвердил ход моих мыслей.
  - Зачем? - вырвалось у меня.
  Он затеребил мочку уха
  - Если это Тени, то им нужны тела, их тела. Отталкиваясь от этого, я пошуршал по хранам и накопал информацию, в которой говорилось, что несколько больших циклов назад, в галактике Андис, разразилась война, в нее были вовлечены большое количество солнечных систем, - он замолчал, давая мне возможность продолжить.
  - Что-то связанное с чистотой крови, - я посмотрела на Сильвана.
  - Именно, - он поднял палец.
  - Война шла за чистоту крови наследников, и вот один из них, по имени Ольвер, собрав флот, отчалил и исчез в неизвестном направлении. Эта информация, натолкнула меня проверить кровь мальчика, пройдя по его родовой линии, вышел на него. Похоже над Ольвером, видно с его согласия, некто проводил исследования, стараясь объединить в нем, две генетические ветви. Проверив династическую линию, нашел, что он был не прямой наследник династии, а один из ее бастардов. Видно эксперимент шел успешно, но вдруг подопытный взбунтовался и собрав своих последователей ударился в бега. Что стало причиной, я не понял. Обычно, бастарды не имеют право на наследие!
  - Да че здесь не понятно? - воскликнула Люся, выныривая их стены,
  - Видно вначале ему пообещали трон императора. Его кураторы - Тени, создали конфликт, в ходе которой стравили бастардов с прямыми наследниками.
  Я щелкнула пальцами, подхватила чашечку кофе. Глотнув из нее ароматную жидкость, продолжила:
  - Потом, что-то пошло не так, и понял бедолага, что попал как курка во щи, видно не глупый был, прознал, что ему отвадилась роль марионеточной куклы на троне, вот и сбежал.
  Хрустик покачал головой и посмотрел на ребят, Сильван, как раз нежно целовал ладошку Наори.
  - Видно что-то было в крови Ольвера, что позволило объединить, не схожие между собой металлы.
  - Белок, - вырвалось у меня. - Белок вырабатываемый его организмом.
  - Ай, да наша девочка, - Люся захлопала в ладони, - не зря ты Хрустик, увеличил ей оббьем памяти до 28 процентов, от общего объема мозга, видишь, как быстро выстроила логическую цепочку.
  - Не ерничай, - с укоризной взглянула на нее, и продолжила рассуждения.
  - Ведь что получается, если его тело идеально подходило для их проживания, то почему его нельзя было клонировать бесконечно, одну личность бесконечно, - развела руками.
  - Не надо куча народа, всего один!
  - Видно пытались, - Хрустик, потер мочку, - я конечно не генетик, но похоже клоны были не способны вырабатывать этот белок. Когда он исчез, то оказалось, замены ему нет, вот, Тени и стали рыскать по всей вселенной, в поисках беглеца. И когда они нашли эту планетку, и вышли на Орден бегущих по острию, то увидели, что их адепты экспериментируют, с геномом живых существ. Они стали следить и вышли на потомков первой династии, которые санкционировали эти исследования.
  - Странно, но зачем им это надо было!? - я удивилась.
  - Зачем, зачем, - заворчала Люся. - Да что б себя и свое потомство обезопасить. Видно они надеялись, что модифицированные яссыры, охраняя их, будут не пригодны для Теней.
  -А женщины!? - сомнения одолели меня. - Ведь над ними и их предками, тоже проводили селекцию!?
  - Первый Династический Дом, таким способом пытался защитить свой генофонд, - войдя в каюту, Олеся, сходу включилась в разговор. - В ходе исследования, они выяснили, что все яссыры, после трансформации, превращались в мулов не способных воспроизвести потомство, поэтому они зашли с другой стороны, стали осторожно внедрять фрагменты ДНК, насекомых в женщин из Малых Домов. Потомство у них было, малочисленное, но выносливое. У венценосной четы детей не было, и тогда, император, решил рискнуть, он, тайком соединился узами тайного брака, с представительницей Дома Торри, родился Сильван, бастард, с фрагментами генов инсектоидов. Ребенок рос, сильный и здоровый, казалось, конечная цель достигнута, осталось только узаконить его в правах наследия, и тут Император внезапно умирает от неизвестной болезни. Вместо сына на престол восходит дядя. Аргорик, знает тайну своей крови, он пытается повторить путь своего брата, и официально сочетается браком с представительницей Малого Дома, над их женщинами тоже проводились эксперименты, но по иронии судьбы, их брак остается бесплодным. Это стало вызывать беспокойство в высших правящих кругах, назревал передел власти, в пользу новой династии, от Дома Торри. И тут на помощь императору приходят Танцующие Тени. Они предложили ему, создать полноценного клона, в тело которого будет перенесена личность и сознание умирающего императора, но за эту помощь он должен будет отдать им бастарда. Император не колеблясь, соглашается. Танцующие Тени, боясь, лишится редкого генофонда, увозят Сильвана в Термитник, где ускоренным темпом, стали проводить над ним эксперименты.
  - Опачки, - удивилась я, - а разве найденный нами термитник не принадлежит Ордену бегущих по острию?
  - Принадлежит, - кивнула дочь.
  Но есть одно маленькое Но, между Орденом и Тенями заключен контракт, по которому, верхняя и средняя часть отдана пришельцам, а нижняя остается в ведомстве ордена.
  -Что-то не стыкуется- усомнилась я. - когда я брала задание у нанимателя, то встретилась с его личным телохранителем им был Глава Бегущие по лезвию, получается, что он не знал где находился бастард?!Что то не чисто в этом ордене!
  - Я думаю, что ларчик открывается просто - произнес Хрустик - Это практика Теней, они, похоже, заключили контракт с Орденом, но не удосужились сообщить Главе, кого в него привозят для переделки.
  - Старались усидеть на двух стульях - вырвалось у меня- и рыбку съесть и на.....р сесть!
  - И что Главе, за это пообещали прошалыги? - рассмеялась Люся.
  - Тени, занялись поставкой яссыр, - рассмеялась Олеся, - в другие системы, отдавая Ордену, положенные тридцать процентов от сделки, десять шло в казну Императора и остальное Ордену. Для этого они даже рискнули выкрасть детей Матери-Королевы, двух членов Ордена Навигаторов и одного юнита, и все это, для ускорения трансформации, тем самым поставив процесс, на поток. А когда им в руки приплыл бастард, они уже знали, какое чудо к ним попало, не мешкая, они выкрали и женщин, с повышенным содержанием генома инсектоидов.
  - Они что решили создать свой народ?! - удивился Хрустик.
  - Ооо! - Люся, приподняла бровки домиком
  - Мать-Пряха, думает что да, - Олеся кивнула головой. - Очень удачное сочетание, тела с удивительными качествами, способное выдержать высокочастотные излучения Теней. Ведь до этого, в предыдущих сосудах, или не выдерживало тело, распадаясь на молекулы, или мозг сгорал, от высокого напряжения.
  Я вздрогнула от отвращения, вспоминая тело, тряпочкой опадающее к моим ногам.
  - Только молодые Тени, - продолжила дочь дальше, - способны до нескольких дней, а иногда и недель, существовать в простых телах, их вибрации еще слабы, но поведение! -
  она покачала головой.
  - Подростковое, - закончила за нее и посмотрела на ребят, - что! отдадим их на откуп засранцам!?
  И почесала шею, по которой под кожей прокатился светящийся комочек, Ка, лежащий на моем плече, языком лизнул зудящее место.
  - Потерпиии, - прошипел он.
  - Угу, - согласилась с ним, почесывая руку, - чего они меня все не покинули?
  - Красссиво было, - шевельнул он плоской головой, - ты подняла руки, и запела, и они разноцветной лентой поднялись и ушли в небо, что ты такое им пела?
  Закрыв на минутку глаза, вспомнила этот момент. После того как пришла в себя, было решено на совете, попробовать искры отправить искать тела. Под руководством Хрустика, нырнула в себя, и рассмотрела свое внутреннее пространство. Светлячки создали внутри меня своеобразные этажи, самые яркие разместились в верхнем отрезке тела, остальные по собственному свечению, заняли остальные части. И вот к этим светлячкам, мне нужно было обратится с просьбой, освободить меня. После того как озвучила свое решение, все они вспорхнули и заметались, меня замотыляло не хило.
  - Собрание, - заорала я, - вы меня сейчас разнесете к такой-то матери, и мой сосуд у вас сейчас на глазах просто здохнет и что вы выиграете, не лучше вам, найти другие тела на этой планете, а остальные поищите в других солнечных системах.
  Все на секунду замерли и быстренько расселись по местам. Взбодрившись, предложила им.
  - Если да, то притушите свечение. И так, вы согласны искать себе сосуды!?
  - ДА! - Свечение притушилось. Здорово диалог пошел, поехали дальше.
  - Я сейчас выйду и постараюсь вас выпустить. Согласны?
  Опять все потухли. Открыв глаза, кивнула всем, которые внимательно наблюдали за мной.
  - Они согласны, часть найдет сосуды здесь, остальные уйдут в космос.
  Приземлившись на поляне, вышла из гравитационного луча. Огляделась, красотища, эта планета стоит того что бы на ней жили люди с божественными искрами в груди. Ну что, поехали, вскинула руки вверх, закружилась вокруг себя, представляя, как из меня в космос уходят вереницы искр и запела.
  - Летите, летите, летите, через, тернии к звездам летите. Разнесите всему свету, песенку мою, об этом.......
  Мое тело окуталось разноцветной лентой, и потянулось в голубое небо, от него отделились несколько нитей и потянулись в сторону островов. Вздохнула с облегчением, легкость наполнила организм, он перестал гудеть, как огромная трансформаторная будка. Закончив кружиться, села на зеленую траву и нырнула в себя, пустота, только в верхней части сидело чуть больше десятка, несколько больших светлячков, которые не захотели уходить
  - Не поняла господа, а вам что особое приглашение нужно!? - они мигнули, подтверждая мою мысль. Хмыкнув, вошла в транспортный луч, появилась у меня одна сумасшедшая мысль. Войдя в каюту, посмотрела на всех.
  - По искорке не желаете?
  - И как? - Олеся, удивленно приподняла брови.
  - Кто к Олесе, с вещами на выход, - Постучала, по груди
  На ключице появился большой белый огонек, вспорхнув, он метнулся к дочери и впитался ей в кожу. Следующий фиолетовый, и зеленый ушли к остальным. Засмеялась Люся, охнул Хрустик. Чуть погодя на поверхности появились еще восемь разноцветных искр и, вспорхнув, ушли в стены модуля.
  - К остальным пошли, - прокомментировала Олеся, провожая их взглядом.
  
  Открыла глаза, от легкого касания, Хрустик, участливо заглянул в лицо. Улыбнувшись в ответ, ласково коснулась, его ладошки.
  - Все будет хорошо, а ребят не отдадим им, пусть под себя переделывают яссыров, они их наклепали до фига, - посмотрев на Олесю, попросила. - Пожалуйста, обратись к Матери-Созидательнице, может она сможет подправить наследника, что бы Сельван, и его будущие детки, не так были интересны Теням.
  - Уже, по твоему плану, который ты предложила в термитнике.
  Пока я хлопала глазами, вспоминая, что ж, я там предложила, она достала из кармана прозрачную баночку, наполненную чем-то, открыла ее и высыпала на стол, желатинообразные капельки. Осторожно, к кучке, подкатила, откатившуюся капсулу.
  Люся, наклонилась, дотронулась пальчиком.
  - Слезы, только чьи?
  Олеся посмотрела на Наори, которая положив прелестную головку на колени Сильвана, дремала.
  Я ахнула, неужели ее. Легкая, горделивая улыбка, появилась на губах дочери.
  - Ее, наша малышка чудесна, чуть, подправим ее метаболизм, увеличим в организме количество кремния.
  - И на планетке, - Хрустик, обнял ее за талию, - появится первая династия, бриллиантовых королев, которые будут наплакивать в казну, кучу живых слез.
  - И это тоже, - кивнула она, - но самое главное то, что их потомки никогда не станут сосудами для Теней, живые слезы, вырабатываемые их телами, не позволят никому подселяться.
  - Круто, - с уважением посмотрела на Олесю, - респект Матери-Пряхе.
  
  Стоя, перед нанимателем, внимательно наблюдала за мимикой его лица. Теперь я уже знала, кто он такой. Хрустик, пошуршав по воспоминаниям женщин, нашел знакомый образ, им оказался советник предыдущего императора и, похоже тайный спонсор заговорщиков, которые готовили переворот в династии. И вот теперь, откинувшись на спинку кресла, он созерцал нашу живописную группу, состоящую из Сильвана с Наори, меня с Ка, который вольготно расположился на моем плече и Олеси, стоящей за моей спиной. Несколько минут он вглядывался в лицо Сильвана, видно сравнивая его черты, с чертами того кого он хорошо знал.
  Кивнув своим мыслям, перевел взгляд на девочку, которая ухватив своего друга за руку, испугано, прижималась к его плечу. Вглядевшись в нее, хмыкнул, нажал на пластину на столе, часть столешницы раздвинулась, открывая матовую поверхность, проведя над ней рукой, активировал ее. Поверхность засветилась, потянувшиеся вверх струи сформировали экран. На котором он нарисовал знак, тот налившись синевой раскрылся текстом. Наниматель пробежался по нему пальцем, найдя нужную ему строчку, вывел ее в сторону, провел по ней, и она развернулась изображением. Вытянув шею, вгляделась в нее. Так и думала, на ней было изображение Наори, и под ним текст из закорючек.
  Понятненько, досарчик.
  Наниматель, посмотрев на девочку, поманил ее пальцем, та отрицательно замотала головой и еще плотнее прижалась к другу, ища у него защиты.
  - Иди, - Олеся легонько толкнула ее в спину, - не бойся мы с тобой.
  Та, отпустив спасительную руку, шагнула к столу, облизнув нижнюю губку, прошептала.
  - Я Наори из младшего Дома Таки, была украдена неизвестными во время прогулки по саду в месяц саамис, в день васарис, в полдень. Взгляд мужчины бежал по строчкам проверяя сказанное, в конце беседы, задав в несколько уточняющих вопросов, он поднялся и, подойдя к двери, приоткрыл ее.
  - Кельн, зайдите!
  В кабинет вошел высокий стройный мужчина, вопросительно взглянул на Советника.
  Усевшись за стол, тот приказал.
  - Вызовите ко мне Хранителя, заберите к себе девочку, и сообщите ее родителям о том, что она у нас и еще, - он взглянул на Сильвана, что-то прикинул в своем уме, - вызовите в малый зал дворца, всех Глав, Больших и Малых Домов.
  - Пошли,- Выслушав приказание, вошедший подошел к Наори и взял ее за локоток.
  Та, вырвав локоток, отпрянула и спряталась за Олесей. Наступила неловкая пауза и тут эту ситуацию разрулил будущий наследник. Развернувшись, он зашел за спину моей дочери, обнял девочку за плечи, притянул к себе и произнес.
  - Она моя по праву первой ночи.
  Что вам сказать, картина Репина, приплыли.
  Наниматель побагровел, вошедший, поперхнувшись смешком, ретировался из кабинета, а мы, что мы, выдерживали паузу с каменным выражением на лицах. Пока все переваривали пикантную ситуацию в комнату вошел, Глава клана Бегущих по лезвию, и по совместительству Хранитель портала. Оглядев нас, остановил свой взгляд на Сильване. Губы его сжались в тонкую полосочку, зрачки сузились, стали колючими.
  А ведь он его узнал, поняла я. Видно подали папочку с его данными, где было написано, некая бедная аристократка нагуляла ребенка, и т.д и т.п, только видно ничего не было сказано о тайне его крови, поэтому и дал он отмашку, на похищение Сильвана. А Танцующие Тени, видно не поставили своего клеврета в известность.
  Задумалась, видно бывший советник, о бастарде знал, поэтому и стал его искать, а вот о тайне императорской крови видно ничего ему не было известно.
  Перевела на него взгляд. Тот, с непроницаемым лицом, наблюдал за Хранителем, только в глубине его глаз мелькнула усмешка.
  Ах, ты старый лис, видно знал, как относится к нему Глава клана, и сейчас очень доволен, что обыграл и осадил его. Оглядев нас еще раз, он поднялся, вышел из-за стола и приказал Хранителю.
  - Портал открой в малый зал дворца.
  Тот, вытащив амулет, зажал его в руке. Несколько долгих минут смотрел на нанимателя, потом бесстрастно спросил
  - А император знает!?
  - Наступил День Эйтрайна, выбор за ним!!! - спокойно ответил Советник.
  Побледнев, Хранитель активировал амулет. Из вспышки, возникло зеркало из жидкой энергии, мы развернулись к нему, и тут с моего плеча сорвался Ка и нырнул в него. Все замерли, не зная как поступить.
  - Ждем змея, он пошел на разведку, - шепнула мне Олеся, задвигая ребят за наши спины.
  -Ччччииисттоо, идите, - Появившисьчерез несколько минут, прошипел он.
  У Хранителя, дернулся уголок сжатого рта. Ясно, не доволен, поэтому лучше вперед пропустим Советника. Шаркнув ножкой, указала на овал портала.
  - Прошу!
  Тот посмотрел на змея, на меня, на ребят, крякнул и шагнул. За ним пошла Олеся и уже после нее, все остальные.
  Перед нами открылся не большой зал, наполненный светом, я огляделась, стены по структуре материала были похожи на наши кораллы. Из больших стрельчатых окон, падали потоки света на зеленые плиты пола, три высоких проема были затянуты белесой пеленой. Но примечательнее всего были шеренга людей, одетые в белоснежные тоги, которые стояли возле небольшого трона. Они стояли не подвижно, приглядевшись, увидела, что сквозь них смутно виднелась стена.
  - Голограммы бывших императоров, - шепнула мне дочь.
  Я с интересом стала их, рассматривать, находя в каждом из них сходство с Сильваном. И тут мне показалось, что некто жутко любопытный выглянул из-за кресла и у меня на левой руке зачесался камень ранег, да на плече насторожилась волчица.
  Ой, как не вовремя, не выдержав, почесала камень сквозь ткань комбинезона. Закрутила головой, ища взглядом любопытного, никого.
  И тут послышалось шуршание, два проема открылись, впуская группу людей, они разошлись и встали вдоль стен. Все происходило в глубоком молчании. Советник, отошел от нас и встал возле кресла, оглядев всех, поднял правую руку, на его среднем пальце ярко засветилось кольцо. Взгляды всех, скрестились на нем. Он громко произнес
  - Эйтрайн, проснулся, он требует проверить чистоту крови Императора.
  И только он закончил, как открылся третий проем. В него вошли четверо ассыров, вслед за ними шел не высокий человек, его седые волосы были забраны в косичку, на голове виднелся обруч, с большим синим камнем посередине. Богатая одежда, похожая на греческую тогу, изящными складками облекала рыхлые плечи и выступающий животик. Остановившись, он обвел всех, тяжелым взглядом. Все склонились, только мы одинокой группой застыли посередине зала, да бывший Советник, еще больше выпрямился, выставляя на обозрение венценосного, кольцо.
  - Присмотрись к нему внимательно, - шепнула мне Олеся, - особенно когда будет двигаться.
  Кивнув, пристально стала следить за монархом.
  Тот, постояв, медленно двинулся к креслу, все склонились еще ниже. А я впилась взглядом в Аргорика. Движения его были медленные и немного механические, слаживалось впечатление, что двигается большая кукла, и еще от него не несло живым духом. Я взглянула на советника, живой мужичек, перевела взгляд на императора, а этот не наполнен жизнью, точно как моя Люся, в начале нашего знакомства. Клон, пришло понимание, это, копия. Клон подошла к Советнику, тот чуть склонив голову, произнес.
  - Эйтрайн, просит проверить кровь Императора.
  И показав на кресло, отступил в сторону. Взгляды всех разогнувшихся скрестились на невзрачном троне. И что в этом стульчаке странного, подумала я, кресло как кресло.
  - Смотри внимательно хозяйкаааа, - прошипел Ка. - Это не кресло, это артефакт.
   Император, на секунду замешкался, по виску советника покатилась капля пота, левая рука сжалась в кулак.
  А ведь нервничает наниматель, поняла я. Видно нелегко, ему дается это хладнокровие.
  Предполагаемый клон, еще раз обвел всех тяжелым взглядом, поправив одежды, медленно уселся в кресло, его ладони легли на шары, которые виднелись на подлокотниках. И тут из подлокотников появились гибкие ленты, которые зафиксировали руки, шар под правой рукой засветился, из него вырвался шип, и вошел в центр ладони, все кресло, полыхнув светом, стало прозрачным, и все увидели, под сиденьем, камень с плоским верхом на котором были выбиты знаки. Император даже не вздрогнул, даже не поморщился.
  - А ведь он не чувствует боли, - шепнула я Ка.
  - Кукла и есть кукла, - прошипел он.
  А тем временем по шипу покатились капельки голубой жидкости, собравшись в струйку, они потекла по желобку прямо на камень, заполнили иероглифы, те вспыхнули яростным протестующим светом, который ослепил всех, раздалось низкое гудение. Когда все промаргались и взглянули на кресло, то кроме горстки пепла, на котором лежал обруч, ничего не увидели.
  - Усе, сгорела ваша марионетка, Тени - громко вынесла я вердикт - давайте что - ли совочек с веничком и сметайте останки этого.....,-замолкла ища подходящее сравнение.
  Все подавленно молчали, потом все дружно посмотрели на Советника. Тот, погладив кольцо, посмотрел на Сильвана, и поклонился. Мы расступились, пропуская юношу вперед.
  У меня резко вспотели ладони, мать моя женщина, а если этот непонятный артефакт, не так прочитает кровь наследника, сгорит мальчишка. А он, побледнев, отпустил ручку Наори и шагнул к креслу. Та сломанным стебельком, стала падать, ее уже у пола подхватил змей. Поняв мое смятение, меня под локоть ухватила Олеся.
  - Стоять мать, ты ничего не сможешь поделать, это его путь.
  Сквозь набегающие слезы, я видела, как он сел в кресло, прямо на пепел, как поморщился от боли в пробитой ладони, как потекла фиолетовая с золотистой искрой, кровь, и тут запас моей прочности закончился, я постыдно зажмурила глаза, ожидая нового гудения артефакта.
  - Все ужееее, - прошипел Ка.
  Приоткрыв один глаз, увидела живого Сильвана на троне, резко распахнула второй. Не веря себе, шагнула к нему, тут меня попридержала дочь.
  - Нельзя, он уже император.
  Огляделась вокруг, все были в склоненном положение, даже советник и хранитель. Бледный Сильван, достал из под задницы обруч и постарался напялить его на голову.Тут к нему подбежал советник, поправил на голове наследника обруч, уравнивая синий камень над переносицей, тот сверкнул яркой искрой, ему в ответ полыхнул свет из под кресла, а у меня снова резко зачесалась левая рука. Задрав рукав, увидела как ренег мягко запульсировал.
  КА, сгрузив Наори на руки Олеси, склонился над моим камнем, и провел по нему раздвоенным языком, потом метнулся к императору, и проверил на вкус его камень. Вернувшись ко мне, прошипел.
  - Одна и та же структура, из одного и того же места.
  - А тот под креслом? - поинтересовалась я.
  Змей спустившись на пол, подполз к трону, сунул под него плоскую голову, высунув язык, прошелся по полу вдоль камня.
  Тот вдруг осветился мягким желтым светом, выражая дружелюбие. Мне снова показалось, что кто-то невидимый, но мирно настроенный, взглянул на меня.
  - Да, ни как он живой, этот артефакт, - шепнула к наклонившийся дочери.
  Та молчаливым кивком подтвердила мою догадку. Сильван, перегнувшись через поручи, смотрел как Ка, общается с необычным камнем. Когда диалог закончился, тот вынырнув из под трона, поднялся на хвост. Испугано отпрянув, юноша, выпрямился на троне. Змей завис над его головой, и громко прошипел.
  - Император умер, да здравствует император!
  
  
  ГЛАВА 9.
  
   Так отрадно, когда тебя любят ради тебя самого.
   Пьер Опостен Бомарше.
  
  Прелюдия восьмая.
  
  - Станцуем Гроссмейстер?!- Мастер, поудобнее уселся в кресло, развернув его к прозрачной стене, за которой сияла Суола в короне из семи цветов.
  - Станцуем - отсалютовал ему, бокалом с токайским Гарлик - чистая работа-вино мягкой волной ударила в прозрачные стены.
  - О, чем - ты?! - невинно спросила Тень.
  -Это же надо?! ты решил продолжить дальше селекцию по выведению гиатаний.
  -Ты не правильно ставишь вопрос, Гроссмейстер, не выведение, а возвращение к Истоку, первые экземпляры, могли превращать живую природу в неживую и наоборот-отсалютовал ему в ответ бокалом с токайским, Мастер.
  - Ииии, что ты для этого придумал - рассмеялся Гарлик.
  - Не я, а мы - поддержала его Тень,- осталось за малым, свести две ветви, носителей Первой Крови.
  -Да будет так!!!!! - вино качнулось в поднятых бокалах, мужчины посмотрели на Суолу. - за Исток, за Пророчество.
  
  Размяв в ладонях, очередной черный комочек земли аккуратно ссыпала его под тоненький стебелек, на котором проклюнулись три клейких листочка. Потом, взяв лейку с водой, настоянных на кристаллах, аккуратно полила росток.
  - Расти малыш, расти, - погладила пальцем нежную кору, и вдруг один из листочков выгнулся и обхватил мой мизинец, я легонько потрясла рукой, - приветик, приветик, мы с тобой будем дружить.
  Тут, на моей шее, зашевелился голубой воротничок, высунулась мордочка, которая заверещала:
  - Дружжжииттть!
  - Да будем дружить с нашим Деревом Жизни, - я легонько щелкнула по черному носику, - а сейчас беги на занятия с Ка.
  Соскочив с моей спины малыш, поскакал в дальний угол, где возле ядовитой для меня лианы сидели Олеся и вольготно расположившийся Ка.
  Дочка лакомилась нежными листочками, а змей что-то тихо ей шипел. Увидев мое внимание, Олеся махнула призывно рукой.
  - Мам, рассуди наш спор.
  - О чем разговор? - садясь рядом с ними, спросила я.
  - Да вот не можем понять, какая ветвь Предтеч, создал садооок, с искрами или без искр, -
  прошипел змей. - Я из своего пространственно-временного кармана слышал только отрывки твоего разговора с Ясиной.
  Сорвав пучок травы, стала очищать пальцы от земли, закончив, посмотрела на них.
  - Странно, я и не знала, что есть несколько видов Предтеч.
  Ка, прикрыл глаза, помолчал, потом с неохотой прошипел.
  - Я только слышал, что якобы они после исчезновения Творца разделились на две ветви. Одна из них создала АнТоров, способных уничтожать магию.
  - Зачем им это надо было?! - Пожала плечами.
  Олеся, обкусывая очередную веточку, задумчиво произнесла.
  - Пути Творцов, неисповедимы, видно бьют с дальним прицелом.
  Согласно кивнув ее словам, предложила.
  - Давайте, лучше передам вам весь разговор, а вы из услышанного сделаете для себя соответствующие выводы.
  Поудобнее устроившись, прикрыла глаза, настраиваясь на воспоминание, и память услужливо распахнула мне эту страницу, воочию услышала гортанный голос нергалки, и ее удивительный рассказ.
  Пять больших циклов тому назад наша планета от Предтеч получила новый домен, где было решено попробовать создать новый вид разумных, взяв за основу термитов с планеты ДА-РА-ГА, что означала на космическом языке, ( дар божественного бытия). Ты ведь знаешь, мой вид деятельности космобиология, работа захватила меня полностью, циклами я не вылизала с этой планеты, наблюдая за тем, как новый вид приспосабливается к климату молодой планеты. Наша экспедиция была малочисленна всего шесть человек. И вдруг мы получили странный сигнал от Предтеч, срочно явиться в нашу солнечную систему. Для нас был открыт экстренный коридор. Вынырнув не далеко от газового гиганта, мы в ужасе замерли от увиденного. Наш корабль медленно дрейфовал на окраине системы, а перед нашими глазами, предстал хаос, вращались сорванные со своих орбит планеты. Наша планета Нергал, теряя остатки атмосферы, была покрыта гигантским пылевым облаком, ДА-РА-ГА, кружилась волчком, позади Нинури вращался гигантский метеорит, который медленно приближался к солнцу. На моих глазах поседели товарищи, двое из которых в течении нескольких часов, сошли с ума. Нас в полном рассудке осталось три человека, мы, остались без своей солнечной системы, планеты, народа, с двумя сумасшедшими на борту. Моя жизнь в тот момент потеряла смысл к существованию, у меня все чаще и чаще мелькала мысль о суициде. Наш капитан увел корабль, на законсервированную станцию, которая находилась за пределами солнечной системы. Злавис, астрофизик, оставшись в челноке, на краю солнечной системы отсканировал астральные слои умирающих планет. На общем собрании было решено вернутся, на нашу уже планету где мы сумели восстановить историю катастрофы.
  С болью в сердце, наблюдали, как, из гиперпространства возле первого газового гиганта, видного из глубокого космоса, вынырнула огромная, блуждающая темная планета-убийца. Легко пройдя защитный метеоритный пояс, который находился между Суй сином и Нергалом, она, вошла в нашу солнечную систему, по пути раскалываясь на три куска. Первый упал на Нергал, сдвинув ее с орбиты, второй по касательной задел Дарага, раскрутив ее, и третий, отшвырнув Нинури, занял ее место, и сделал ее своим спутником. Увиденное, тяжелой ношей легло на наши плечи. Каждый из нас ушел в себя и свою работу. Из нас троих, мне было легче всего, я решила претворить в жизнь, сумасшедшую на тот момент идею, создать гибридную расу нергальцев и насекомых. Этой идеей я поделилась со своими товарищами, но вместо поддержки, получила резкий отказ, они не захотели делиться своим биоматериалом, они решили вернуться на свою историческую родину и там достойно погибнуть. Я одержимая своей идеей, без их разрешения, тайно, стала собирать их волосы, ногти. Наш капитан, увидел это, меня обездвижили, погрузили в биокапсулу, и наш звездолет отправился на нашу истерзанную планету. Мои одноплеменники, решили покончить с собой, упав на солнце. Когда наш корабль вынырнул из под пространства, на окраине солнечной системы, то тут же был перехвачен форпостом Предтеч, разбуженная, вместе со своими товарищами я смотрела на фантастическую планетарную перестройку. Наша планета, еще покрытая пылевыми бурями, уже вращалась по стабильной орбите. Садок, так Предтечи называли планету Дарага, уже не крутилась волчком, ее орбиту постарались уравновесить, за счет новой планеты, которая была притащена из глубокого космоса нашими создателями. Ее, поместили на противоположной стороне Солнца, и на таких огромных гравитационных весах, вращались теперь две планеты. Приливы и отливы на Да, было решено отрегулировать за счет корабля Предтеч, который в будущем должен был стать, своеобразным спутником планеты. Самый большой осколок, который падал на солнце, был установлен, на орбите между Да и Нинури. Он, по замыслу Творцов, должен был со временем превратится в полноценную планету чуть меньше по диаметру чем Да-ра-га. Мне предложили дать ей имя, как последней нергалке, погибшего народа, я назвала ее в честь моей матери - Иштари, что значило, ослепительно красивая.
  Моим друзьям было предложено работать на Да- Ра-Га, так как Предтечи, в первую очередь решили восстановить уникальный генофонд Садка, куда они со всей вселенной собирали кристаллы, растения, живых существ и разумных, с искрой Великого Творца. Тогда, набравших храбрости, я спросила, почему они, не стали в первую очередь воссоздавать Нергал, может кто-то в ее недрах остался в живых. Они, пожав плечами, ответили
  - Цивилизация, не способная защитить себя, и доверенных им существ, им не нужна, она не выполнила поставленную перед ней задачу.
  Удивленная их ответом, спросила, какая же задача стояла перед моим народом, они ответили
  - Защита и селекция, живых существ, в Садке. Тогда-то я и узнала о Великом плане Предтеч.
  Оказывается, по их плану, наша солнечная система, была создана, как прообраз будущих систем. В котором, Солнце, было создано с живым развивающимся интеллектом, планеты были расположены по нарастающей массе, от малых величин, до больших, два больших газовых гиганта с их планетами - спутниками, должны были защищать две колыбели цивилизаций. Первой была отведена роль, селекционера и охранника, для уникальной второй цивилизации, представителей которой собирали по всей вселенной. После катастрофы, когда прибыли Предтечи, они обнаружили не полностью разрушенную атмосферу и остатки жизни в глубине пещер, поэтому и стали спасать ценный биоматериал.
  - А наша планета? - с горечью, спросила их, - разве наша жизнь не ценна для вас?
  - Нет, - ответили они, и воссоздав изображение Нергала, убрали с него пылевое облако, открывая лик с разрушенными городами и магистралями. - Смотри, часть атмосферы осталось, со временем пыль уляжется, и если кто-то остался в живых, выживут, и создадут новую цивилизацию, которая продолжит свое существование в недрах планеты.
  - Хорошо, а этих, пасти и культивировать, кто будет? - и показала на Да-Ра-Га.
  Никто, мы закуклим ее, пустив, солнечную систему по петле Мебиуса и только небольшие метеориты смогут пройти мимо стражей.
  Выслушав их, попросилась назад на мою планету, честно рассказав им, о задуманном проекте и попросила их о поддержки, они пообещали помочь и дали в помощь живой модуль.
  
  Выслушав мой рассказ, Ка, подперев хвостом свою голову, задумчиво произнес.
  - Странно все это, Предтечи, изучали формы жизни, содержащие в себе искры, а Танцующие Тени, вообще, пошли еще дальше, стали их собирать и накапливать в кристалл.
  - Ага, - кинула очередной листок в рот Олеся, - все страньше и страньше.
  И тут наш разговор прервал мелодичный звон, не успел он затихнуть, как раздался голос Люси.
  - К нам гость, пришвартовался модуль Ордена Навигаторов.
  - Пойду получать по шапке, задание ведь провалила, - вздохнув, поднялась, отряхнула штаны.
  
  - Мы мысленно с тобой, - прошипел Ка.
  Тоскливо вздохнула, никогда не любила разборок, но куда от них денешься. Выходя из зимнего сада, проговорила.
  - Люся, пригласи и проведи в китайскую гостиную.
  Выйдя, закрыла пространственно-временной карман символом змея, держащий свой хвост.
  Душка Ка, когда узнал, что наш зимний сад накрылся медным тазиком, предложил нам создать пространственно-временной карман, объяснив нам, что его создание ни как не повлияет на изменение параметров живого модуля.
  Когда я спросила Хрустика, почему имея на борту живые слезы, мы не можем их использовать?! Он популярно мне объяснил, что юный модуль, не имея неких компонентов на борту, не способен расширить себя, а купить их можно только в специализированных центрах и раскрыв карту, ткнул в несколько скоплений. Когда я робко предложила загнать наши камешки и обеспечить Люсю, то мне была прочитана получасовая лекция, из которой уяснила, что только стоит нам засветится, то конфискации имущества, нажитого тяжелым трудом нам не избежать. И получилось как в том анекдоте, глаз видит, да зуб неймет.
  Вздохнула, пойду, переоденусь, и покажусь представителю.
  Под цвет глаз подобрала брючный комплект. Темно-зеленые шелковые брючки, пончо из этого материала, отделанное по подолу серебристым жгутом, легкие ажурные танкетки на сплошной подошве.
  Подошла к зеркалу, поправила рыжие кудряшки, подумав, достала обруч с небольшой подвеской изумительных мерцающих зеленых камней, подарок, полученный от императора Сильвана. Оглядела себя, хороша стервочка, вздернула подбородок, вперед Таська, бог не выдаст, свинья не съест.
  Гость стоял возле стены, спиной ко мне. Это чего, он там делает?
  Пригляделась, и чуть не подавилась смешком. Его правая рука, нежно гладила стеночку. Я оглядела свою гостиную, она была изумительна, похожая на нежный фарфоровый домик. Полупрозрачные стены, ажурное окно, сквозь которое доносился шум моря и тонкий запах цветущей сакуры. Резной диванчик, обтянутый голубым шелком, два удобных кресла и легкий столик на котором стоял сервис для чайной церемонии. Я замерла на пороге, и как к нему обратится, господин хороший.
  Видно почувствовав меня, он обернулся. На меня глянули знакомые голубые глаза. Божечьки, Райн О Найд. Пролетев небольшое расстояние, обняла его за плечи и прижалась к груди.
  - Как хорошо, что это ты.
  Погладив меня по голове, навигатор, отодвинул на расстояние вытянутой руки, оглядел, в глазах мелькнуло восхищение. Аккуратно посадив в кресло сел напротив, еще раз оглядел гостиную, меня в ней и произнес.
  - Очень гармонично, чувствуется вкус, и стиль, ты сильно изменилась Таисия, - он провел по своей татушке. - Стала прекраснее и изысканнее, как саамари, на моей родине.
  Я вспыхнула от похвалы, Хрустик, мне показал и все рассказал о его родине - планете Найд, из Крабовой Туманности. Там то мы, и узнали что Родовая Ветвь Игринов, является ведущей на планете и наш душка Райн, ни много не мало, является ее наследным принцем. Люсечка, тогда еще ржала, что сбежал мужик от любвеобильных бабс, аж в глубокий космос. И растет на этой планете, на одном только континенте, высоко в горах, цветок чудный, продлевающий молодость и дающий активное долголетие.
  Когда, Хрустик показал мне его, я влюбилось сразу: небольшой стебель венчал бутон, состоящий из нежнейших белых лепестков, края которой были обрамлены розовым кантиком, но не в этом было прелесть этого цветка, а в том, что по прозрачным жилам бежал жемчужный огонь, от этого чудо чудное, светилось во тьме перламутровым цветом. И вот когда мужчина на этой планете, хотел подчеркнуть красоту женщины, он сравнивал ее с этим цветком. Заалев как маков цвет от его похвалы, стала разглаживать полы пончо, стараясь скрыть дрожание рук. Что это со мной, дрожу как девчонка на первом свидании. Что бы скрыть свое волнение, взяла в руки изящный чайничек, наполненный горячим чаем, подняла на него глаза.
  - Чай?
  Райн, согласно наклонил голову. Разлив по чашечкам душистый напиток, подала его и пододвинула поближе вазочку с сухими фруктами. Сделав глоток, он бросил в рот изюминку, прожевал ее и запил остатками чая. Я, сделав крохотный глоток, опустила чашечку на блюдце.
  - Начинай, не томи, сильно напуршила для первого раза?
  - Может я так просто зашел, - глаза его весело блеснули.
  - Ню-ню, - мне стало смешно. Усмехнувшись, сказала, - ближний крюк, этак, не глядя несколько парсеков отмахал, на огонек забежал. Нет, господин навигатор, вы опять с какой-нибудь подлянкой прикатили.
  - Смотря, с какой точки смотреть на это, - он сел поудобнее, достал из внутреннего кармана кристалл, положил на стол, негромко произнес. - Люся, проектор, и перестань под дверью стоять, и так все слышишь.
  С потолка на поверхность стола спланировала стойка для кристалла. Райн положил в гнездо кристалл и активировал, над столешницей развернулся экран, навигатор развернул его ко мне.
  - Читай, - а сам, положив ногу на ногу, откинулся на спинку кресла.
  Поджав губы, придвинула к себе проектор. Передо мной был документ, завизированный печатью Ордена Навигаторов.
  В нем говорилось, что за блестяще проведенные две операции и за помощь в спасении членов Ордена, в количестве трех человек, мне полагался отпуск сроком до восьми месяцев моего биологического времени. А так же за особую заслугу, предлагали посетить базу модулей, где Люся могла увеличить до 15 процентов свою территорию и мощь.
  - Так это вы, тогда уперли у меня из под носа, навигаторов!? - я нахмурилась.
  - Не уперли, - Райн, изящно приподнял левую бровь, глаза его насмешливо блеснули, -
  а изъяли, во избежание ненужных тебе, разговоров.
  - А что это за особые заслуги?! - фыркнув, ткнула в строчку.
  Строчка мигнула и выйдя на окраину изображения развернулась новой страницей, в ней говорилось, что Королева Ханитов, Яриссса, ввела юнита Таисию Корсакову в свой внутренний круг, что приравнивается к не наследному титулу принцессы, без права передачи власти. В приданное, ей и ее наследникам, дается пожизненный титул Продавца Живых Слез и право выбора кому их продавать.
  Мои глаза наполнились слезами, сморгнув их, оттерла ладонью. Вот спасибо ей, не зря искры ушли к ней и Ясине. Райн, молча, налил чая, пододвинул мне чашечку.
  - Ну как, хороший я вестник?
  - Вестник ты хороший, - сделав глоток, посмотрела на него поверх чашки, - но откуда в Ордене узнали о навигаторах?
  - Ну, - он бросил в рот горсть изюма, прожевал и запил чаем. - У перспективных юнитах, всегда есть негласный куратор, который следит и немножечько подправляет задания, делая их выполнимыми.
  - И кто у меня, этот невидимый кудесник? - я откинулась на спинку кресла.
  - Догадайся с трех раз, - он сплел пальцы на коленях, - я забарабанила пальцами по подлокотнику. - Ты, кроме тебя, я ни с кем не встречалась.
  - Как видишь, - Райн улыбнулся, - много ума для этого не надо, что бы понять. После первой нашей встречи, я послал прошение на имя Гроссмейстера, попросил его, разрешить мне стать твоим негласным куратором. Привел доводы, то да се....
  - И стал подглядывать!? - я в упор взглянула на него.
  - Честно, не подглядывал, - он поднялся, прошелся по гостиной, погладил стену, посмотрел на меня через плечо, - только отслеживал перемещение Люси, и твои выходы на поверхность планеты.
  Обида, тяжелым комком, заворочалась в груди, поднявшись, подошла к двери, всем своим видом показывая, что визит закончен. Райн, развернувшись, вышел.
  
  Я спала беспокойно, мне снилось, что нахожусь в карцере, наполненной видеокамерами, которые следили, следили за каждым шагом и вздохом. Проснулась измотанная и уставшая.
  Сев, погладила татушку на левом предплечии, конечно понимала, что навигатор, по своему прав, и нужно быть большой свинюхой, что бы не оценить его заботу, но ничего не могла с собой поделать, терпеть не могла слежки.
  Грустная и подавленная стояла под струями воды, и тут по модулю разнесся мелодичный звон. Оооо, мамочки, ни как визитер! Запахивая халат, выскочила в коридор.
  - Люся, прими в китайской гостиной, скажи, что я сейчас.
  Дрожащей рукой поправила локон на виске, кажись ничего, крутнувшись на высоком каблучке, показала себе язык в зеркале - хороша чертовка.
  Он находился возле столика, на котором стоял небольшой красиво инструктированный ящичек. На легкое шуршание отодвигающейся двери, Райн обернулся.
  Замерев, я застыла на пороге. Наши глаза встретились, шагнув ко мне, он сбросил плащ, оставшись в белоснежном бурнусе, встав на колено, взял мою левую руку, перевернул ее и поцеловав ладонь, приложил ее к своему лбу.
  Это был знак, высшей нежности на его планете, знак, что мужчина полностью доверяет женщине, открывая себя ей. Я растерялась, не зная как на это реагировать, лихорадочно стала вспоминать обычаи его родины. Пауза затянулась, он, не отпуская моей ладони, склонил голову, и тогда по наитию, я нагнувшись, поцеловала его в небольшой вихор надо лбом. Подхватив меня на руки, он закружил по маленькой гостиной, потом осторожно посадил в кресло.
  Отойдя к столику, нажал на тайные пластины на ящичке. Тот, с мелодичным звоном раскрылся, в нем стояла белоснежная чашечка в виде цветка сааамари, с розовой окантовочной и не менее белоснежный графин. Открыв его, он налил в чашечку, тягучую нежно зеленую жидкость, запах жасмина и чайной розы, поплыл по гостиной. Взяв в руки, подержал, согревая своим теплом жидкость, отпил глоток, потом поцеловал один из лепестков и....чашечка неожиданно сложилась, превратившись в бутон, поднявшись из ладоней Райна она поплыла ко мне. Закрытая чашечка, не пролив ни капли спланировала мне прямо в руки. Подняв ее к глазам, внимательно разглядела ее, это был не камень, это был чем-то обработанный окаменевший цветок, осторожно понюхала сложенные лепестки, от них шел тонкий аромат, наслаждаясь им, прикрыла глаза и как воочую услышала голос Хрустика.
  - Когда наследный принц выбирает себе жену, то цветом напитка, посылаемой чашечки, он определяет ее положение в иерархии семьи.
  Красная чашечка - жена для утех. Зеленая для сердца, голубая для ума, а белая - любовь на всю жизнь. На внутренней стороне чашечки есть градация, отпивая, женщина сама определяет срок, который она хочет быть с мужчиной. Расстояние между градациями, равен пяти-семи годам твоего возраста. Открыв глаза, встретилась с напряженным взглядом Райна, не отрывая от него взора, поцеловала бутон, согревая его своим дыханием, он раскрылся, открывая молочную белизну напитка. Не отрывая взгляда от расширенных глаз мужчины, сделала первый глоток, закончив пить, перевернула чашечку, одинокая белая капелька, скользнула вниз.
  
  
  ГЛОССАРИЙ.
  
  Цвырг - представитель расы инсектов.
  Да-Ра-Га - Земля.
  Нинури - Меркурий.
  Суй сина-Юпитер.
  Нергал - Марс.
  Комета, падающая между Землей и Меркурием, будущая Венера.
  
  
   Конец первой книги.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"