Клан Морозовых : другие произведения.

Сами с усами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Предисловие.
  
  Розовые мягонькие пяточки мелькали в пушистых голубых тапках, перед моей мордой. Мууурррр! Прыжок и мои зубки вцепились в знакомые пухляшки. Ой, как хорошо, аж от сердца отлегло.
  Ойкнув, хозяйка подскочила, и ее нога полетела в мою пушистую персиковую мордочку. Уйдя с линии удара, отскочила. Не догонишь, не догонишь. А Кирка тем временем, не удержавшись на ногах, смачно плюхнулась на жопенцию, только ноги взметнулись вверх, да громкое бумц, ударило в стены. Уй! Как же она так, даже мне стало ее жалко, попятившись, спряталась под столик, стоявший в коридоре.
  - Ну зараза хвостатая, - всхлипнула хозяйка, - что тебе не хватает, все время цапаешь меня за ноги!
  Я виновато прищурилась, ну как ей объяснить, что все что движется, нервирует меня и заставляет кидаться. Видно последствие стресса, полученного в младенчестве, когда закисшие от гноя глаза ничего не видели, а вот слух и нюх были обострены, и тельце само на инстинктах кидалось на любой шорох и звук.
  Смахнув слезы, Кира поднялась и, охая, держась за свои многострадальные нижние 90 поплелась на кухню. Осторожно усевшись за любимый комп, она по скайпу набрала свою лепшую подругу.
  - Катюха, приветик, ну что подойдешь? Сегодня уже Васильев вечер, как ты и говорила, я все приготовила: свечи, сняла в ванной зеркало.
  - Ну, дорогая, - виновато протянула подруга, - забыла. Чесслово забыла! Так ты не вовремя мне напомнила.
  - Что значит, забыла? - завелась хозяйка.
  Ну, началось! - подумала я, вылизывая пушистый бок. - Бу-бу, бу-бу!
  Когда она разговаривает таким противным голоском, то это надолго. Развернув раковину уха, слушала, как юлит Катька по скайпу.
  - Да ладно тебе, сама справишься, - протянула подруга, - мне не хотца в такой ливень тащится к тебе. Тем более я не одна, друг к брату приехал.
  - Простите, - послышался мягкий мужской баритон, - Катюша сейчас занята.
  Клик и связь отключилась.
  Как знакомо! - я хмыкнула про себя. Лизнув последний раз шерстку, поднялась и гордо посеменила на кухню, провести разведку мисок. А вдруг там что-то еще завалялось?
  - Но как же так! - пискнула хозяйка, тоненьким голосочком.
  От неожиданных вокальных данных хозяйки моя шерстка встала дыбом, холодок пробежал по спине.
  Закашлявшись, Кира побежала в ванну.
  Понятно! Валидол, корвалол - одним словом антидепрессанты! - зашипела я недовольно. - Рановато матушка! Рановато! Пойти, что ли посмотреть, чего она там копается?
  Подойдя к двери ванную, толкнула ее носом. Та легко открылась.
  - Мррр мяу?
  Кира, тащила из ванны большое поясное зеркало. И когда только снять успела? Наверно пока я спала на батарее, в коридоре.
  Кое-как дотащив его до комнаты, водрузила на стул, напротив зеркала, закрепленного на дверце платяного шкафа. Тут же на кухонной табуретке по сторонам зеркал были установлены свечи таблетки.
  Резкий запах парафина, моментально наполнил помещение. Фу! И как она не ощущает, что уже вся комната провоняла. Чихнув, подошла к скамеечке, которая стояла в середине коридора из двух зеркал и запрыгнув на нее.
  Оууум!!!! - моя тушка, поддернутая голубой дымкой, отразилась в зеркале шкафа. - И что бы это значило?! Хм! Что задумала моя дурында?
  А кто сказал, что она не дурында? Тридцать четыре года уже - ни семьи, ни котят, тьфу, ребят. Никого! Только она и я. Пробегают у нее периодически особи мужского пола, да толку от них никакого. Вот последний ее, пробегал тут две недели назад. Ни рожи, ни роста, что-то худое, несуразное, до кухни на ходульках дошло, пол холодильника ужрало! Даже моей любимой молочной сосиской не побрезговал, - я возмущенно дернула ухом. - Умял все что нашел и с полным брюхом выплыл за дверь, только ручкой, ариведерчи обозначил. Я тогда весь вечер шипела и плевалась. Какая тут постель, себя еле нес, откуда детишки возьмутся! Убогие какие-то все! Непонятно как она их выбирает?! По свалявшей шерсти что ли?
  Раздраженно фыркнув, вспрыгнула на диван. Скамейка от толчка улетела, врезавшись в стоявший в углу торшер. Тот, покачнувшись и не выдержав над собой такого насилия, со всего своего роста рухнул на пол. Дзиньк, брыньк, и свет пропал.
  Уй, что сейчас будет! - спрятав мордаху под любимую подушечку, принялась повторять как мантру, - Меня нет, меня нет!
  Услышав мат-перемат Киры и яростные щелчки тумблера на счетчике, испуганно прижала уши к голове.
  Шур, шур, шлеп, шлеп! Раздраженная хозяйка появилась на пороге комнаты. Высунув голову, посмотрела на нее.
  Кира стояла в проеме двери. Свет с улицы освещал ее силуэт и странный дрожащий коридор между зеркалами. Странно! Что бы это значило?! Постояв на пороге, несколько минут, хозяйка вздохнула.
  Чего так расстраиваться? Что пробки у нас в первый раз вылетают? - я осторожно вытащила мордаху из-под подушки. Гроза прошла по касательной.
  Хозяйка, еще раз вздохнув, пошлепала на кухню за спичками.
  Положив голову на лапы, прикрыла глаза. Дрема окутало мое тельце, унося в воспоминание.
  Два одиночества встретились пять лет тому назад в январе. Можно сказать, что встретились мы на кухне, мое дражайшее тельце теплые хозяйские руки извлекли из вентиляционной шахты. Как попала туда? Не знаю. Но то, что я там обитала целых две недели, по словам хозяйки, это точно. Она периодически слышала еле слышимый плачь. Кира вместе с соседской девчонкой Катюхой, даже залазили на карниз окна. А вдруг там, где-то котэ застряло? В конце концов, методом прикладывания уха к стенкам, выяснилось, что кошачий писк доносится из вентиляционной шахты кухни.
  В моей младенческой памяти остались воспоминания о теплом шершавом языке, зубах на загривке, потом только, яркий обжигающий свет и провал, в который падало мое тельце. А потом жажда и голод, и тихий еле слышный плачь моей одинокой души.
  - Мой новогодний подарок от Дедушки Мороза! - Кирочка, ласково поглаживая меня по брюшку, чмокнула в лобик, когда я отмытая и сытая лежала на ее ладони.
  Так закончилось наше с ней одиночество, мы обрели друг друга.
  
  Проснулась я от запаха, робкие язычки пламени плескались в середине стеариновых кружков. Кира, стоя перед большим зеркалом в зыбком полумраке, провела по нему рукой медленно на распев, проговорила:
  - Суженый, мой ряженый, мне судьбой предсказанный, в зеркале покажись, - потом невесело рассмеялась, - Суженный мой ряженый? - вздохнула, посмотрела на меня, - Нет у нас с тобой ни суженных, ни тем более ряженых, Васечка. Одиночки мы с тобой.
  Я была согласна с ней. Поднявшись, потянулась, выгнула спину и, спрыгнув с дивана, потерлась о ноги хозяйки. Мрррр!!!! Оуууммр!!!! Что бы это значило?! Я удивленно застыла.
  Коридор между зеркалами, в котором стояла Кирочка, колыхнулся и заструился молочными струями.
  Пораженная увиденным, вытянула шею, и проследила за странными струями, которые втекали в большое зеркало и закручивались в спирали под ладонью хозяйки.
  Я зачарованно смотрела, как в глубине зеркала появились две светящиеся точки, одна в центре, а другая к краю рамы, как раз напротив моей морды. Они стали стремительно разрастаться, открывая некий затемненный пейзаж, на фоне которого сформировалась крупная мужская фигура. Хозяйка ахнула, отпрянула от зеркала, но не это меня поразило.
  Нижняя вращающая точка, развернулась. В ней проявился крупный самец, голубого цвета, он раскрыл пасть и раздался низкий рык. Сердце у меня прыгнуло в низ живота.
  Мой! Хочу! - Не задумываясь, прыгнула к нему. Лапы прошли в зеркало, меня потянуло вперед, и стала засасывать радужная воронка. - Мяааааа! Кирочкаааа, помоги!
  Тут кто-то вцепился мне в хвост, натянув его до боли. Дернув в ответ лапами, постаралась извернуться и цапнуть мучителя. Но не тут-то было!
  Меня закрутило еще сильнее. Разноцветные искры, появившиеся вокруг стали больно жалить. Потом был удар обо что-то твердое, и мое сознание ушло в темноту.
  
  С приездом вас.
  Василиса.
  
  Болело все тело, особенно сломанный когда-то хвост. Старая рана на левой лапе ужасно пекла. Облизав нос, почувствовала вкус крови. При попытке открыть глаза, свет больно резанул. Зажмурившись, повела мордахой. Разбитый нос ощутил влажный запах воды. Двинувшись на запах, вскоре ощутила, как мои лапы погрузились в водную гладь. Медленно заползла по брюхо в воду и замерла в блаженстве.
  Прохладная вода и легкое течение вымывало боль из ноющих мышц. Мррр! Как хорошо!!!! Задержав дыхание, погрузила мордашку в воду, зафыркав. Почувствовав, как легкие распирает от нехватки кислорода, вытащила мордаху и слизнув влагу с усов принялась жадно лакать прохладную воду. Вкуснотища! Холодненькая, сладенькая!
  Не успела я напиться, как моего уха коснулся чей-то тихий стон.
  Не поняла? Подняв голову, развернула ухо прислушиваясь. Стон повторился. Осторожно приоткрыв один глаз, он заслезился, но свет уже не вызывал такое сильное жжение, скосила его в сторону звука. Сквозь пелену слез разглядела знакомый желтенький халатик.
  Оооо!!! Кирочка! Втянув воздух, вчиталась в богатую палитру запахов. Резкие, волнующие и возбуждающие, незнакомые и странные. Но особенно выделялся знакомый запах хозяйки. Похоже, она за мой хвост уцепилась, когда меня втянуло в зеркало.
  Ладненько, разберусь попозже, а сейчас пойду, проведаю хозяйку.
  Выбравшись на берег, походкой матроса, только что сошедшего на берег, поковыляла к желтому холмику. Кое-как доковыляв, удивилась, какая она стала маленькая. А ведь была большой и пухленькой!
  Плюхнувшись на спину хозяйки, услышала протяжный стон и всхлип.
  Упс! Я не ожидала, что подгребу хозяйку под себя. Либо кто-то вырос, либо хозяйка резко уменьшилась. Аккуратно слезла с тушки любимой Кирочки, удивленно уставилась на свои лапки, хотя скорее уже лапищи! Мдя! А Васечька выросла!
  Подтолкнув мордахой тельце хозяйки, перевернула ее на спину и заглянула в лицо.
  Кирочка! Хозяюшка! Привычно лизнула щечку. Чудеса чудные! Раньше приходилось хорошо постараться, чтоб ее обслюнявить, а сейчас за один раз пол лица. Ой! Что-то, мне это не нравится!
  - Отстань лохматая, все тело ломит, - простонала Кира, привычно отмахиваясь от меня.
  Ну, отстань, так отстань! Пошатываясь, потопала назад к воде. Заглянув в водную гладь, удивленно вытаращила глаза.
  Мамочки, это что?! Яяяяя!!!!!
  Мордище персиковое цвета с большими раскосыми ярко-зелеными глазами, которые от удивления стали круглыми. Уши с пушистой шерсткой венчали огромную голову. Извернувшись, принялась разглядывать себя.
  Живот - нежно персикового цвета, спина и бока были покрыты белыми, песочными, коричневыми пятнами, которые красиво чередуясь, слаживались в некий рисунок, покрывали всю шкуру.
  Ух ты!!!! Какая я красотка!!!!
  - М-РРРР-МММ! - мой голос был сочным, и очень, очень сексуальным, с этакими хрипловатыми обертонами. Мне понравилось! Особенно когда он видимой волной полетел к белому туману, который закрывал противоположный берег.
  Подивившись вывертам незнакомой мне местности, огляделась. Моему взору открылась необычная панорама.
  Вдоль берега медленно текущей реки стояли деревья с белыми стволами, голубая крона была покрыта большими фиолетовыми цветами, которые в виде гирлянд ниспадали к воде, от них шел сладкий удушающий запах.
  Фи! Что-то я не припомню нечто подобное в нашем дворе. Ежедневный променад в сквере дарил мне познания о мире. Зимой у нас преобладали белые тона, а весной, летом и осенью: коричневые, зеленые, желтые. Пахло насекомыми и иногда мимо пробегавшей мышкой. Но ничего подобного я еще никогда не наблюдала. А здесь, втянув глубже воздух, читая информацию, даже завалящей мышкой не разит.
  Оооо!!!!! - мысленно протянула, подняв голову к небу. Голубое, обрамленное зеленой каемкой солнце, ласково светило с желтого неба. - Я раньше так много цветов не различала!
  Синий, зеленый, серый, вместо красного - для меня все в этом цвете было, а сейчас вот даже желтый вижу. Откуда знаю, что желтый?! Да Кирочка его обожает.
  - Смотри Вася, как мне желтый цвет к лицу! - восклицала хозяйка, напялив на себя очередной шмотку этого цвета и бледной спирохетой прыгая возле зеркала, тряся сальцем. А мне разве жалко? Пусть радуется очередной яркой тряпке. Для меня самое важное, потереться об ее ноги и мурлыкать:
  - Да хозяйка, великолепно хозяйка! - и пусть она не понимает моего кошачьего, но... а вдруг что-то да обломится? Я этого цвета все равно не вижу, но вкусняшку выпросить это святое!
  А сейчас увидела цвет и поняла, на старое восприятие наложились новые цвета. Закрыв глаза, постояла и вновь открыв, сравнила. Цвет никуда не исчез, только еще ярче стал. Снова оглядела открывшуюся моему взору панораму, только более детально, пристально.
  Большая поляна была покрыта зеленовато-голубой травой, желтые, красные, фиолетовые цветы с крупными мясистыми листьями издавали сладкий приторный запах. Над ними порхали крупные незнакомые мне насекомые. Чет, таких крылатиков я у себя не видела, а переловила их не мало.
  Края поляны, были обрамлены деревьями с белой корой и голубой кроной. От соцветий, ниспадавших к земле, отделялись разноцветные полупрозрачные комочки и медленно плыли к земле.
  Пригнувшись к земле, метнулась к ним, на лету поймав один - ярко-красный.
  Пасть наполнилась теплом, и легкий пряный вкус ударил в небо. Ух, ты! Запрыгав под деревьями, я принялась ловить разноцветные клубочки.
  Они были разные по восприятию и вкусу: холодные, горячие, теплые, сладкие, соленые, с горчинкой, жгучие, от которых звербил нос и чесалось небо. Запивая вкус водой, дала себе слово не трогать больше желто-красные клубочки.
  Тело наполнилось бурлящей энергией, голова сладко закружилась, точь-в-точь как у самцов, нализавшихся валерианы.
  Прыгая за клубочками, сама не заметила, как допрыгалась до дальнего края поляны и чуть не уткнулась мордой в высокий матовый столб. Пошатнувшись, уселась пушистой попой в сиреневую траву.
  То ли у меня глюк, то ли это действие разноцветных шариков, но стела действительно светилась, испуская концентрические круги света, как настольная лампа в спальне хозяйки. А еще, от него тонко тянуло мускусом. Мускусом самца!
  Не поверив своему носу, потерла его лапой. Точно! Пометил, три дня как! Мое либидо сделало стойку.
  Томно мурлыкнув, выгнув спинку, потерлась о вожделенный столбик, который слегка потеплел, а потом на грани восприятия загудел. По столбу побежали разноцветные волны. Купаясь в его свете, воспарила над землей. Мне было глубоко пофиг от необычности ситуации.
  Распушив хвост и лапы, подталкиваемая некой силой, парила над столбиком в высшей его точке. Под моим персиковым пузцом он таял, превращаясь в колыхающее голубое Нечто.
  Внезапно оно вспыхнуло, вспучилось и выплюнуло яркий сгусток, который, крутясь, полетел по крутой параболе в просвет между деревьями.
  Развернув раковину уха услышала протяжный звук, шипение ииии... похоже чей-то стон. Нечто снова сжалось до столбика. Меня бросило оземь, проволокло по ставшей жесткой траве и зашвырнуло в кустарник.
  Нет, я так не играю! Только кайф поймала! Самца своего почти нашла, а тут такой облом!
  Встав на подрагивавшие лапы, недовольно мявкнула. Глянула на желтую горку именуемой Кирой Андреевной. Молчит и дышит - Слава всем Богам, человеческим и кошачьим!
  Развернувшись, полезла в просвет, в который влетел светящийся шар. След, состоявший из сломанных веток, листьев и цветов вывел меня к болоту, затянутого ряской.
  Из трясины виднелись голова одна штука, плечи две штуки и рука, которая судорожно хлопала по илистой воде.
  Приметив на берегу гибкое молодое деревце, прилегла возле него, не спуская заинтересованного взгляда с пришельца, который меня еще не заметил. Его взгляд метался по кронам деревьев, стоящего на краю болота.
  И что он там увидел?! Приподняв морду, стала обозревать окрестности, стараясь понять, что ищет утопленец.
  Сломанная ветка, плавающая по поверхности. Россыпь листьев и соцветий, художественно колышутся возле плеч и головы незнакомца, который неотвратимо погружается в топь.
  Нееет! Так не интересно! Он же сейчас скроется под вонючей водой, и я даже не узнаю, кто к нам с Кирочкой пожаловал.
  Рыкнула, привлекая внимание. Голова незнакомца развернулась ко мне, глаза заморгали, рот приоткрылся, раздалось буль, буль, рученка замахала.
  Мол, давай греби сюда, рядышком пристраивайся. Ну да, конечно! Я что на помойке себя нашла! Сам топись! А я как ни будь и без тебя проживу. Пойду лучше Кирочку оближу, разбужу ее, а то заспалась что-то.
  Поднявшись, сделала шаг в сторону.
  Сердечный замолотил рукой сильнее, и пробулькал, что-то похожее на сооол. И так у него это жалобно получилось, я чуть не прослезилась.
  Понюхав воздух, чихнула. Гадость, какая это сероводородная лужа! Ладно, помогу, если мозги доедут и раньше времени под воду не уйдет.
  Встав на задние лапы, налегла грудью на молодое деревце, сгибая его, к жадно шарящей руке. Как только верхушка окунулась в темную воду, незнакомец сделал рывок и ухватился за нее.
  Ну, полетели!
  Выпрямляясь, деревце вырвало из трясины тело и легко отбросило его в сторону реки.
  Оууу! Больно, наверное! - Мои ушки сами прижались к голове.
  
  С приездом вас.
  Кира.
  
  Кааак болит мое тело!
  Не открывая глаз, со стоном перевернулась, распрямляя ноги. Зашарив рукой по поверхности, на которой я лежала, но вместо гладкого паркета, почувствовала траву. Замерла, затаив дыхание и снова пошевелила пальцами. Нет, не почудилась. Вот она, упругая и гладкая под ладонью.
  Память радостно выдала фрагмент: зеркало, в котором отражались крохотные фитильки пламени. Василиска, с дурным мявом ныряющая в белую спираль, расширяющуюся в глубине зеркала. Моя рука, инстинктивно хватающая ее за хвост. Затем рывок, боль и тьма.
  Да, точно, в такой очередности все и было: хвост, рывок, боль и тьма!
  Пока мозг анализировал скудную информацию, пальцы тактильно исследовали пространство. Глаза открываться не хотели, видно боялись получить визуальный шок.
  Еще раз, осторожно проведя рукой, поерзала всем телом, прислушиваясь.
  Влажный ветерок ласкает кожу, значит рядом где-то вода, а если напрячь слух, даже слышен легкий всплеск. Жужжание каких-то насекомых, сладкий запах, похожий на цветочный. А что еще может так пахнуть?!
  Только цветы и скошенные травы, как в деревне на покосе и лучи солнца, которые не хило так припекают. Солнце!!!! Я же сгорю под ним! Кожа у меня нежная и молочная.
  - Ааааааа!!!!!! - я рывком распахнула глаза. Надо мной в зените висело голубое обрамленное зеленой каймой солнце. На желтом небе!
  Рывком сев, машинально одернула полы халатика и огляделась.
  Водная гладь фиолетово цвета, туманная стена закрывает противоположный берег. Вдоль берега белые стволы с розовыми соцветиями, в голубой кроне.
  Мозг в авральном режиме собирал и анализировал поступающую информацию, периодически зависая.
  - Голубая листва, - произнесла в голос, звук дробящим эхом побежал над водой. - В средней полосе России, таких деревьев нееет! На нашей земле солнце жеееелтое, но никак не голубое с зеленой каймой. И неееебушко наше голубое, а не желтое!
  - И что из этого следует? - после минутного молчания, продолжила свои рассуждения. - Что мы с Васькой влетели или в другую реальность, или в параллельный мир!
  Была у меня одна положительная черта характера. В каждой, даже самой плохой ситуации, я находила рациональное зерно, цеплялась в него всеми своими зубами, и раздувала, раздувала - пока не получала нужный мне результат. А если ничего не получалось, расслаблялась, отстранялась внутренне, и философски наблюдала со стороны.
  Как говорят в народе, расслабься и получи удовольствие!
  Вот и сейчас, поняв, что нас куда-то непонятно куда вынесло, решила не истерить, а философски принять все, что нам подаст госпожа Судьба. Я очень верила в нее, думаю, что и сюда нас перенесло не без ее ведома.
  С тоской принялась снова оглядывать окружавший меня пейзаж.
  Голубовато-зеленая трава, из которой выглядывали крупные разноцветные цветы. Над ними издавая басовитое жужжание, носились странные насекомые.
  Я с опаской посмотрела на них. Кто их знает, может они ядовитые? Я, конечно, не шибко умная, но Дискавери и мы с Василиской посматривали. Может фауна и флора на нашей планете, разнятся, но все они произрастают под желтым солнцем на голубом небе. Будь-то средняя полоса России или джунгли в Африке. И хотя и у нас произрастают экзотические травы, да цветы разных оттенков, но синей кроны у деревьев вроде нигде не наблюдалось.
  Мои невеселые мысли прервал кожный зуд. Машинально почесывая правую руку, перевела на нее взгляд, увидев знакомое покраснение.
  Сгорела, - отметила про себя, - надо прятаться в тень. Но вначале окунусь в воду, и намочу халатик.
  Кое-как поднявшись, побрела к фиолетовой воде. Зайдя по пояс, села и окунула руки. Чистая и прохладная вода сразу избавила от жара в обгоревших руках. Как хорошоооо!!!
  Набрав в горсть воды, сполоснула лицо. Кое-как стянув халат, скептически осмотрела его и намочив получше, слегка отжав намотала тюрбаном на голову. Холодные струи побежали по обожженной коже плеч и спины.
  Забравшись поглубже, чтобы вода доставала до шеи, наклонив голову, стала рассматривать камешки на дне.
  Пить хотелось страшно, да и горло пересохло. Рискнуть что ли?
  Осторожно лизнув пальцы, с удивлением поняла, что местная вода по вкусу похожа на нашу земную водичку. Сложив ладони ковшиком, осторожно сделала пару глотков, утоляя жажду. Водичка была холодненькая, и чуть сладковатая на вкус.
  Вдруг из глубины воды ко мне стал подплывать этакий разноцветный полупрозрачный зонтик. От него к моей ноге потянулись жгутики. Фу! Гадость какая! Не дай бог ядовитая еще!
  Поднявшись во весь рост, побрела на берег к вожделенной тени под ближайшим деревом. Подойдя, потрогала ближайший ко мне сук. Подняв голову, осмотрела крону на наличие удобных веток - седушек.
  А что?! Кто его знает, может здесь не учтенные дикие звери, и мне придется прятаться от них на деревьях.
  Не успев до конца обследовать спасительное дерево, как раздвинулись ветки близ стоявшего куста, и из них появилась пушистая мордочка. Хотя правильнее будет не мордочка, а МОРДАХА.
  - УМРРР? - округлив глаза, задумчиво произнесла морда крупного зверя из разряда пумовых.
  Я пташкой вспорхнула на самый верхний сук, повиснув на нем и обхватив его руками и ногами. Тюрбан с моей головы, полетел вниз. Раздалось смачное - бум!
  Утробный вой разорвал воздух. Сук, изогнувшись под тяжестью моего тела, угрожающе затрещал. Задом подвинулась до основного ствола и умостившись поудобнее глянула вниз.
  Пумоподобное зверье, прыгало внизу, стараясь стряхнуть с головы, плотно усевший тюрбан.
  - Так тебе и надо! - я погрозила зверюге кулачком. Зверюшка уперев задние лапы в землю, передними стало сдирать халатик с головы.
  Боже, оно же сейчас избавиться от халатика и примется за меня и Василиску! А где Василисочка моя?! Неужели я сама попала сюда! - неожиданно для себя вспомнила про любимицу.
  Осторожно выпрямившись, стала крутить головой, выискивая взглядом свою пушистую девочку. Но в ближайшей округе ее не наблюдалось, только виднелся странный белый столбик, который мерцал как лампочка.
  - Василисушка, - шепотом позвала любимицу - иди к маме, сосиску дам.
  - Маааам, маааам! - послышалось снизу жалобное басовитое мяуканье.
  Не веря своим ушам, склонилась, всматриваясь в зверя. Тот, наконец, стряхнув тряпку уже мало похожую на мой любимый халатик, поднял голову.
  - Маааам, маааам!!!!
  - Не может быть!!!! Василисушка? - обмирающим голосом позвала ее. - Это ты?
  - Мррр! - ответил зверь и распластался на траве, открывая брюхо для ласки.
  Так могла делать только моя лохматая детка. Она была удивительным существом, единственная из всех виданных мне кошек звала меня 'мааам' и характер имела преданной собаки. Если ей не нравился человек, не играло роли, был тот мужчина и женщина, она плевалась, шипела, а потом кидалась в ноги, царапая до крови.
  И вот сидящее внизу животное звало меня как моя малышка. Не раздумывая, сиганула вниз, на секунду даже удивившись, как смогла? С моей-то комплекцией!
  Я не была худышкой. Всегда в теле, сколько себя помню. Этакая пампушка, килограмм на сто. И вот сейчас эти сто килограммчиков сигали то вверх, то вниз по деревьям, что наводило на мысль: то ли деревья здесь крепкие, то ли с гравитацией что-то не то.
  - Василисушка, кис, кис, иди сюда, Вискос, дам, - позвала нежно, вытянув шею, но, не отходя от дерева. Мало ли ошиблась? Так я в случае чего опять кузнечиком на дерево.
  Животина перевернулась на живот и басовита мурча, поползла на мой голос. Облегченно всхлипнув, выставила ладони. Схватив мордаху за ушки, поцеловала влажный нос. Огромный шершавый язык радостно облизал меня.
  - Какая же ты огромная стала! - облегченно всхлипнула я, оглаживая и оглядывая ее.
  - Мрррр! - радостно урчала Василиса, подставляя брюхо под мои ладошки.
  Передо мной в траве лежала уже не кошка, а некий подвид пантерный, или пумный. Короче, разряда кошачьих, но больших размеров. На шкуре персикого цвета, в некий удивительно красивый рисунок складывались белые, песочные и коричневые пятна.
  - Василисушка! Да ты никак черепаховый окрас приобрела! - восхитилась я. - Будет нам теперь счастье!
  - Мрррр? - удивилась она, ухватив мою руку хвостом.
  - А ты разве не знала?! Черепаховый окрас приносит счастье, как владельцу такой шкурки, так и ее хозяйке, - грустно вздохнула, - а счастье и удача нам сейчас ой как нужны, так как мы даже не знаем куда попали.
  Поднявшись, подхватила с земли чудом выживший халат, встряхнула его и повесила на ближайший кустик, сушится. Полюбовавшись на него, грустно вздохнула. Это все что осталось с моей исторической планетки, да еще трусняк состоящий из ниточек, которые впились в мои телеса, да тоненькая маечка.
  Поддернув ниточки трусов, направилась к странному столбику, виденному мной с дерева. Но дойти так и не смогла, уткнувшись в некую невидимую стену, которое перегородило пространство по периметру.
  Понятно! Не дураки! Сюда нельзя! Хотя и за этой невидимой стеночкой тоже видна река и стена из плотного тумана. Странно! С той стороны тумана мы вроде пришли, значит тут должен быть путь для нас. Повернула голову чуть в сторону заметила, что туман стал пореже и сквозь него туманными силуэтами проявились прибрежные деревья. Покрутила головой, оглядывая весь пейзаж.
  Надо бы залезть на дерево и оглядеться, может это остров, разделяющий этакую водную реку Времени. Своеобразный водораздел, не зря же штука эта стоит и как лампочка свет испускает!
  - Василисушка! Чем питаться будем? - знакомым жестом, понятный нам обоим, погладила забурчавший живот. - В ближайшей травке-муравке, даже ягодки, какой завалящей не растет.
  Мурлыкнув, Васька клацнула пастью, в которой мелькнул некий туманный сгусток. Заинтересовавшись, стала наблюдать за ней. Та целенаправленно скакала, хватая пастью воздух. Воздух ли? - подивилась я.
  Вытянув руку, стала осторожно водить, пытаясь уловить нечто. В какой-то момент мне показалось, что моих пальцев коснулся мягкий комочек. Сделав шажок, подвела сложенную в ковшик ладонь, под нечто мягкое и, по-видимому, воздушное. Чувствуя его только кожей, осторожно поднесла ко рту и лизнула.
  Язык защипало как от шипучки, в ноздри ударил мятный запах.
  - Клево! - хмыкнула удивленно. Не видимое, но съедобное, вон Василиска, как лакомится.
  Так я с протянутой ладонью и пошла, осторожно водя ею из стороны в сторону.
  Моя умная любимица, видно поняв, что я их не вижу, ухватила меня за руку и потянула в нужном направлении. Мне осталось только доверится ей. Похоже, она видела сытные комочки - так я их про себя окрестила.
  Васька подводила мою ладонь под них. Мне оставалось только шевельнуть пальцами, ощутить, донести до рта и слизнуть как пломбирчик.
  Вскоре живот перестал урчать, организм потянулся сытой кошкой. Зевнув, потопала под знакомое деревце.
  Дойдя до него, уселась, похлопала ладонью по траве:
  - Иди сюда моя девочка, давай вздремнем пару часиков, ни куда от нас новый мир не уйдет.
  - Мррр мяу, - согласилась малышка, растягиваясь рядом во весь свой не малый рост.
  Если она выросла, - сладко зевнув, положила голову на ее пушистый бок, сонно думала, - так у меня что изменилось?! Рост, похоже, тот же, да и полнота никуда не делась.
  
  Разбудил меня шершавый язык, который настойчиво облизывал меня.
  - Да ладно, ладно, - отмахнулась от кошки, - встаю, встаю! - Открыв глаза, потянулась.
  Мышцы, не привыкшие к жесткому лежаку, в виде земляной поверхности с произрастающими на ней травами, жалобно заныли. Ладно, ладно, огладила спину ладонями. Потянулась, сделала несколько знакомых движений, мурлыкая под нос знакомую припевочку: 'Ох, раз, еще раз. Мы наклонимся сейчас'.
  Интересно, а где Василиска?!
  Стоя в воде, моя малышка, что-то ловила, и самозабвенно чавкала.
  - Чавкай, чавкай, видно шариков тебе недостаточно, такая тушка, мясо просит, - cказала ей.
  - Мрррр, - согласилась со мной шкода, вылизывая усы, после очередной порции, переливающихся подводных зонтиков.
  И не боится жрать этих медуз? - подивилась я. - А вдруг ядовитые? Хотя инстинкт, вещь могучая, если бы что-то было не то, не потянула бы в пасть. Пусть пока оттачивает коготки на местной фауне и флоре, а я полезу на дерево, огляжусь, в какую сторону нам путь держать, не будем же мы с ней на этом острове аборигенов изображать.
  Под эту оптимистическую мысль полезла на дерево, залезла чуть выше середины и раздвинув листву огляделась.
  Моему взору, действительно предстал остров, который рассекал тихо бегущую реку. С правой стороны стоял густой не подвижный туман. А вот с левой, за водной гладью виднелся лес, который лежал до самого горизонта.
  - Вот это фишка! И куда нам идти? - тихо присвистнула я. - Если ли здесь народ и какой он?! Может не такие как я, а какие-то ужастики, по крайней мере для меня?
  Почесывая солнечные ожоги на ногах, нагнулась, как вдруг мой взгляд зацепился за красное пятно. Что там?
  Осторожно по веткам, поползла в том направлении, найдя толстый сук способный выдержать мой вес, улиточкой переползла на другое дерево. Распластавшись на навершие, раздвинула мелкие ветви, закрывающие нужный мне обзор.
  Моему взору предстал холмик между деревьями. Окруженный густым кустарником, он был покрыт крупными красными ягодами, которые выглядывали из-под резных листьев фиолетово цвета.
  Съедобные они или не съедобные? - разлегшись поудобнее на ветке, стала размышлять, сглатывая слюну.
  На своей планете знала, если птички поклевали, то можно кушать, а здесь? Кроме насекомых, птиц я не наблюдала.
  Пока я размышляла, что мне делать, сук не выдержал и с приглушенным звуком обломился.
  - Мамочки!!!! - с диким воплем, я всей своей не малой тушкой хряснулась на ягодное обилие. Но не успев перевести дух как раздался новый треск, и я полетела дальше в разверзшуюся подо мной яму. Мои сто килограммов, пребольно приземлились на что-то. Раздался хруст, в мои кудряшки вцепилось нечто. Не уменьшая децибелов, ведь визг - это тоже оружие, ухватившись за агрессора, попыталась высвободить его из своих волос.
  А вот когда посмотрела, что же попалось в мои ручки, то заорала еще громче.
  Мои пальцы цепко держали высохшую лапку, на которой что-то было намотано. Отбросив ее, с приличным клоком волос, иначе она не хотела отцепляться, не снижая децибелов, сползла с того, на чем сидела.
  От моего движения, под седалищем послышался новый хруст, что придало мне ускорения. Подбросив зад, вместилище нижнего ума, - а как иначе назвать мои глупые действия? - метнулась к ближайшей стене.
  В свете падающих лучей, перед моим взором предстала яма. А может и не яма, так как противоположная от меня стена, в высоту человеческого роста, состояла из переплетенных веток. Этакий заборчик, как в украинских селах, выполненный рукотворно, видать сделали, чтобы стены не осыпались.
  Сам схрон был правильной прямоугольной формы, в центре которой лежали два мумифицированных тела. Первая размолотая мумия некого существа, покрытая какими-то тряпками. По всей видимости, ее лапа вцепилась в мои волосы.
  Ох! Ты мамочки! Угораздило же меня, свалится в чей-то могильник. Ладно, буду думать, как отсюда выбраться, а пока осмотрюсь, во что угораздило вляпаться.
  Вытянув шею, не сходя с места, постаралась рассмотреть раздавленное существо. Cудя по тряпкам, оно было где-то ростом с метр семьдесят. Откатившаяся продолговатая голова была обтянута светлой высохшей кожей, в свалявшихся темных косичках виднелись голубые бусы. А может и не бусы?
  Две глазницы виднелись на черепе, они были прикрыты пергаментной кожей. Запавшая щель рта и странный маленький нос. Судя по чертам лица, мумия похожа на женскую особь.
  Отброшенная рука была небольшая, с четырьмя длинными пальцами. Три фаланги, на каждом из четырех пальцах, почти одинаковой длины, большого пальца как у нас не было.
  Почти человекоподобное! - хмыкнула мысленно.
  Вторая мумия принадлежала, пумо-пантере, чей тусклый окрас, напоминал цветом шкурку моей Василиски. Между ушами гигантской кошки виднелась сеточка из неизвестного сплава, в переплетениях которой находился небольшой кругляк серого цвета.
  Тут сверху посыпались куски земли, с воплем отпрянула под стеночку и подняла голову. На краю осыпавшейся ямы свесив голову, лежала Василиска.
  - Василисушка!!!! - взвыла я дурнинкой, - вытащи меня от сюдааа!!!!
  - Мррр, - согласилась она, спрыгнув вниз.
  Сделав шаг, обнюхала высохший труп, задумчиво покрутила головой. Потом сунула нос к кошке, нюхала обстоятельно, долго. Как вдруг легла рядом с ней, положила голову на высохший бок и заплакала.
  От увиденного я оторопела, все ожидала, но такого......!!!!!!
  Я стояла и смотрела на катившиеся слезы из-под прикрытых век, которые оставляли темные бороздки на короткой шерсти.
  Что за фигня?! Судя по ее поведению, она знает эту кошку, но откуда?!!!! Ведь мы здесь никогда не были!!!!
  Ты да, - вдруг прорезался внутренний голос, - а вот она? Вспомни, как малышка к тебе попала?!
  В памяти возник эпизод: вентиляционная шахта на кухне и мои руки, достающие оттуда, дрожавший комочек.
  Нет! Не может быть! Где мы сейчас, и где моя планета?
  Моя резко прорезавшаяся интуиция усмехнулась, - может она вернулась на свою родину, через зеркальный коридор, а ты этаким невольным грузиком последовала за ней? Посмотри внимательнее, они ведь, похожи по окрасу. Тот же рисунок пятен, те же цвета, если бы она была жива - ты бы их не отличила друг от друга. Возможно, это ее мать и при виде нее у Василиски сейчас, просыпается некая генетическая память, поэтому она так себя странно ведет?
  Хорошо и что мне сейчас делать? Ждать? Только ждать, не может она бесконечно плакать?
  Оглянувшись, стала искать выход. Если это искусственное образование, значит где-то, должен быть и выход.
  Своей интуиции, или этакому внутреннему оракулу я верила безоговорочно, он всегда вытягивал меня из безнадежных ситуаций. Одно время, даже пыталась познать себя, на предмет предвидений и предсказаний. Для этого прочитала кучу оккультной макулатуры, испробовала несколько практик. Из медитаций вынесла только одно - мое индивидуальное свойство, которое я назвала голос Судьбы. Проявлялся он во мне только тогда, когда у меня не было рационального ответа и решения.
  От пляшущих в лучах солнца пыльных частичек захотелось чихнуть. Чтобы не испоганить скорбные минуты моей девочки, потерла переносицу, вздохнула несколько раз глубоко. Убрав позыв, стала внимательно оглядывать усыпальницу двух существ.
  Что мне подсказал голос Судьбы?! Поискать выход!
  Увидев рядом странный камушек прямоугольной формы, удивилась его четким сторонам. Осторожно чтобы не поднимать пыль прошлась ладонями по нему, стряхивая пласты пыли и грязи на землю. Через несколько минут тщательной очистки в моих руках оказался предмет похожий на некий портфель-кейс. На одной из боковых сторон чувствовался некий выпуклый предмет.
  Нужна вода. Отмыв пойму, что там, похоже, этот предмет принадлежал этому существу. Конечно, не хорошо мародерничать, но госпожа Судьба, выбора мне не оставила, в труселях и в маечке, далеко не уползешь. Если удастся его открыть, может, найдется смена белья в нем, все же по росту мы похоже, те же две руки, те же две ноги. А если нет? Придется ее разоблачать, в реке все выполаскивать и натягивать на себя. Ладно, отложим кейс на потом, а сейчас попробую поискать выход, тем паче не допрыгнуть мне до края, комплекция не та, - я с тоской посмотрела наверх.
  Повернувшись к стене, положила ладонь на нее и поползла на карачках вдоль стены, чувствуя под пальцами переплетенные ветви. Через несколько ползков доползла до угла, прошлась вдоль него чуть влево и все, под руками только земля, ощупывая, очертила приблизительный проем.
  Оглянувшись на скорбящую Василису, села спиной к закупоренному проему, облизнула разом пересохшие губы и со всей своей силой надавила. Почувствовала сопротивление, усилила нажим и с возгласом 'Эх дубинушка ухнем' вывалилась наружу, почти под основание странного белого столбика.
  Вернее, мне так показалось что под основание. Земляной ком, выпертый моей тушкой, откатился к нему, а вот я уткнулась спиной в невидимую мембрану, которая мягко спружинив толкнула назад.
  - Зараза! - пропыхтела я. - Да не подойду я к тебе, только пропусти меня на родненькую полянку.
  Мне показалось, что столбик на минуту задумался? Решив проверить свою догадку, протянула ладонь и дотронулась до мембраны, она легко отодвинулась на небольшое расстояние. Не веря, осторожно просунула голову, потом плечи.
  Где-то я слышала, если пролезет голова, то пролезет и все остальное. Меня тогда эта аксиома очень удивила. Проверить было не на чем, в форточку ведь не полезешь на потеху честному народу. Голова может и пролезла бы, а вот мои вторые сто восемьдесят точно бы застряли.
  Размышляя о превратности судьбы, медленно ползла, вдавливаясь всем телом в упругую стеночку. Почему вдавливалась?
  Так кустики справа, отрастили шипы, чуть ли не с ладонь. Как только к ним приближалась, кончики покрывались влажным налетом, дуррой нужно быть, чтоб не понять, что там яд. Вот и ласкала мембрану своим аппетитным телом.
  Вскоре коридор закончился и мои плечи, ощутили влажный ветерок. Не вставая с карачек, поползла назад по образовавшемуся лазу. А что? Я только проверила дорогу.
  Во-первых - кейс надо прихватить, а вдруг там одежка завалявшаяся имеется? Во-вторых - Василиску надо оторвать от мумифицированной родственницы. Не хочется мне, что б она много возле нее крутилась, подхватит еще какую-нибудь заразу!
  Я, конечно, понимала, что мне за нее меньше всего париться надо, она кошка, легко выпрыгнет из могильника, и средь кустов проползет. Но!!!!! Совесть, на то она и совесть что бы отвечать за тех, кого мы приручили.
  Рачком доползла до проема, вползла в него, развернулась и чуть не свалилась в новую небольшую выемку, которую яростно выкапывала Васька.
  - Зачем? - спросила ее, отодвигаясь к ближайшей стене.
  Не останавливаясь, она посмотрела наверх, на развороченный пролом, с окраин которой неряшливо свисали корешки.
  Понятно, я нарушила покой двух существ, их надо закопать, не хорошо будет, если они догниют под воздействием воды и воздуха.
  Присев рядом с ней стала оттаскивать в сторону разрыхленную почву.
  Вскоре нашими стараниями образовалась прямоугольная яма, осталось только туда столкнуть мумий. Но чессс слово, руки не поднялись. Пока я думала, как все провернуть, Василиска, ухватила за барахло женскую мумию и поволокла.
  От ее усилий большой кусок тряпки оторвался, он скомканным комком остался лежать на месте, а усохший труп, одетый в некое подобие комбинезона, с тихим шорохом сполз в приготовленное место.
  Вслед за ней, Василиска, ухватив за сухую лапу, стащила кошку. Только перед тем, как столкнуть ее вниз, она клыками уцепила странную сеточку, и мотнув головой, бросила мне ее на колени.
  - На фиг она тебе нужна? - гадливо столкнув ее с себя, прошипела я. - Всякую дрянь в рот тянешь!
  Та лишь фыркнув, стала задними лапами закапывать мертвых.
  Я, тем временем бухтя себе под нос, 'о неблагодарных животных, которые не слушают своих хозяев', подобрала сломанную ветку, и подцепила тряпку. Противно, слов нет, но ходить нагишом еще хуже.
  Если в кейсе ничего нет, то придется ее выдраить песочком, высушить и накинуть на себя. Намотав тряпку на ветку, прихватив кейс, поползла прочь из могильника.
  Выйдя из лаза, с облегчением вздохнула и потрусила к воде.
  Сев, положила рядом кейсик. Кусок ткани, намотанный на ветку, положила подальше, пусть отмокает в проточной воде. Взяв пучок травы, стала отмывать находку, пока вскоре не открылась коричневая поверхность.
  Рядом плюхнулась Васька, обрызгав меня. В пасти она держала сетчатый наголовник.
  - Зачем притащила? - плеснула в нее водой, - что с ним делать будешь? Тоже на башку натянешь?
  - Муррр, - она вопросительно взглянула на меня.
  А почему бы и нет?! - прочитала я в ее глазах.
  Она с интересом уставилась на меня. Покрутив головой, вышла на берег и бросила намордник. Вернувшись ко мне, потянулась к моим волосам.
  - Но, но! - оттолкнула ее, - они у меня, грязные и пыльные, нечего вылизывать.
  Не слушая меня, она клыками ухватила что-то и потянула, больно дернув, за кудряшки.
  Ветку что ли вытаскивает? - подумала я.
  Каково же было мое удивление, когда в ее пасти закачалась тоненькая сеточка, с такой же плямбой в середине, как и на наголовнике, только более изящное и небольшое. Осторожно провела по своим волосам. А что?! А вдруг там еще что-то зацепилось. Василиска выйдя на берег, бросила рядом с наголовником содранный с меня предмет. Посмотрела на меня, мол, откуда, оно у тебя?!
  Я только немо развела руки, мол, сама не знаю. Моя кошка скептически рыкнула.
  - Если только, - неуверенно протянула я, - когда когтистая ручонка мне в волосы вцепилась, возможно, на ней была, - пояснила ей, - другого варианта не наблюдается.
  Василиска, задумчиво мурлыкнув, внимательно оглядела оба предмета у своих лап.
  - Похожи, похожи, - согласилась с ней, - еще бы понять, для чего они предназначены. А сейчас тащи ко мне свою лохматую попу, будем вместе думать, как открыть кейсик.
  
  
  Обрызгав меня водой, она прилегла рядом и уставилась мне в руки. Мол, давай открывай.
  - Ты думаешь так легко? - попеняла я ее.
  Положив на колени оттертый кейс стала внимательно его разглядывать.
  Коричневый прямоугольный предмет, был шириной пятнадцать - двадцать сантиметров, длиной около шестидесяти. На правой боковой поверхности виднелась выемка продолговатой формы, на левой отражаясь симметрично, пристроился регулятор с делениями. Осторожно нажала на него, ноль на массу, как говорят у нас.
  Хм! А если покрутить?
  Он легко прощелкал, и вперед, и назад, но толку было чуть, ларчик не открылся. И ежу стало понятно, вся суть в этой каплевидной выемке, осторожно потыкала в нее.
  Кейсик не открылся, чертик из табакерки не выскочил.
  Потрясла еще немного находку, в тихой надежде, а вдруг......!!!! Вдруг не настал, чемоданчик открываться не хотел. М-да! Такие надежды были!
  Придерживая на коленях бесполезный предмет, с грустью посмотрела на отмокшую тряпку - придется стирать ее.
  Потянувшись за веткой, чтобы подтащить к себе, как Василиска, неожиданно подтолкнула меня под локоток. Я чуть не нырнула в воду от ее эскапады.
  - Ты чего делаешь? - обиделась на нее.
  Та, смешно фыркнув, выскочила на берег. Подхватив один из брошенных в траву предметов, вернулась ко мне. В ее пасти болталась сеточка с лапки мумии.
  Поднимая брызги воды, она подскочила ко мне и сунула в руки.
  - Да не нужна мне она сейчас! - попыталась отмахнуться от нее. - Сказала же, потом рассмотрим!
  Но дурная кошка, не оставила попытки сунуть мне в руки находку.
  - Ладно, ладно, давай сюда! - забрала у нее с пасти предмет.
  Ополоснув, стала рассматривать и не поверила своим глазам. Во рту пересохло. Неужели это то, о чем сейчас подумала?
  Плямбачка, в центре сеточки, по форме очень подходила к выемке кейсика. Развернув чемонданчик на ребро, приложила капельку, которая идеально подошла. Раздался щелчок, легкое шипение и......кейсик открылся, только успела поставить его прямо. Ооооо!!!!!!
  Я ошарашено смотрела на открывшиеся пространство. Именно пространство, так как крышка в прямом смысле слова не откинулась, а ушла в боковую поверхность, открыв тем самым темную колышущую поверхность.
  Замерла не двигаясь. А вдруг рванет от движения? В голове стало пусто, сердце подпрыгнула к горлу, и часто-часто забилось там. Так просидела несколько минут.
  Тем временем Василиске надоело ждать, и она по привычке, выпустив когти, сунула свою лапу в эту темную поверхность. Почему по привычке?
  Так, когда я приезжала с турецких берегов, она первая ныряла в мои вещи и придирчиво обнюхивала их, выискивая новые запахи. Вот такое хобби было у моей мохнатой подружки. Сейчас она повторила свой любимый маневр.
  Ее лапа скрылась в неясном нечто и вынырнула назад с неким предметом, который повис на ее когтях. Она с непередаваемой миной на усатой морде, встряхнула лапой. Предмет, сорвавшись, плюхнулся в темное нечто. Облегченно всхлипнув, решила рискнуть.
  А что? У кошки получилось, почему не должно получиться у меня?
  Тоже сунула руку в кейс, мои пальцы прошли некое сопротивление, и нащупали предмет, круглой формы. Вытащив его, стала рассматривать, это был круг с внутренними нарезками внутри. Покрутив и так и этак, чуть ли на зуб не попробовав, случайно тряхнула его и он разложился в стаканчик серого цвета.
  - Ох! Мамочки! - рассмеялась. - Это ведь стакан! Подожди Вася! - оттолкнула кошачью морду, которая вознамерилась нырнуть вглубь, - давай попробуем покрутить боковое колесико, а вдруг оно поможет открыть эту странную пленку.
  - Мррмяу, - согласилась она с моим предложением.
  Нащупав ребристую поверхность с левой стороны, стала крутить. Странная поверхность с каждым поворотом колесика светлела, открывая внутреннее пространство. Последнее движение пальцев, и вуаля! Все проявилось!
  Пред наши с Василиской взоры предстали разнообразные предметы, но все они были миниатюрной формы.
  - Фьють!!!! - присвистнула я. - И что мы с тобой Василисочка будем делать вот с этим карликовым костюмчиком?! - посетовала, доставая крохотный комбинезон.
  Но только он вышел за пределы кейса, как у меня в руках увеличился в три раза, став величиной с одежку годовалого малыша.
  - Вот это да!!!!! - ахнула. Выскочив на берег, положила на траву, чемоданчик трансформер. А как его назвать иначе, если вещи крохотульки превращаются почти в полноценные предметы?
  Повертев в руках находочку, удивленно приподняла бровь. Комбинезон был похож на комбез для сна, с совмещенной стопой. Я его растягивала и ввысь и в сторону, но странный материал, растягиваясь, не желал превращаться в полноценную вещь, тряпкой свисая с моих рук. Плюнув на него, достала из мягкого гнезда, трико с коротким рукавом, покрутив перед своим носом. Та же проблема!
  Умом понимала, что она должна как-то одеваться, ведь на мумии, была полноценная одежда. В чем была фишка не понятно. Я даже плямбочкой по тряпочкам несколько раз провела, ноль на массу. Превращаться не хотели.
  Пихнув их на свои места, стала изучать кейсик дальше.
  Пространство было разделено на четыре сектора. Одно было отведено для одежды, и обуви. Да-да, именно для обуви. Что-то на подобии наших берсов и тапочек лежали в мягких гнездах.
  Другое пространство занимали кругляшки и палочки, похожие на китайские. Взяв кругляшку средних размеров, встряхнула, и она развернулась в тарелочку, палочки тоже увеличились в длине.
  В середине пространства, которые я риторически назвала кухней, окруженный плоскими кружочками, стоял круглый объемный предмет. По мере доставания он увеличился до средней величины.
  - Вась смотри, ни как кастрюляка! - покрутила предмет перед собой, рассматривая внимательно.
  Кошка скептически сморщила нос: мол, чет на варочный агрегат не тянет.
  - По форме тянет, - не согласилась с ней, - смотри в этом отделении только тарелочки, стаканы и китайские палочки. По логике вещей это должен быть предмет для варки пищи, не воздухом же мумия питалась.
  Василиска выбросив язык, подхватила из воздуха смазанный комочек, облизав усы, с превосходством глянула на меня: видишь вполне питаться можно и воздухом.
  Мой желудок, не согласился с ней, жалобно вякнув. Я обратила свой взор на вожделенную кастрюлечку. Ее поверхность опоясывали три полосочки, осторожно дотронулась до одной из них, кастрюлька подросла на несколько сантиметров. Понятно, увеличивает объём самоварки. Пришла мне на ум аналогия с нашими напичканными электроникой скороварками.
  Пока я крутила ее, и так и этак, луч солнца упал на верхнюю часть, та осветлилась до прозрачного окошка, в котором забегал зеленый бегунок, сбоку по стенке медленно поползли знаки.
   - Сссссс, - зашипела я. - Похоже, предложение меню. Ну и как ее привести в действие?
  А может, не варит? Возможно, под воздействием солнечных лучей, он как-то внутри синтезирует пищу. Возможно, достаточно нажать на эти странные знаки, вон они по несколько соединены друг с другом, и тогда кастрюлька-самобранка сама сможет синтезировать пищу?
  Тпрру, лошадка, охолонись, не трудно ткнуть, вдруг оно и сварит. А вот как достать? Стоит разобраться пока с этим, не хватало еще, что б из кейса, смердело испорченным продуктом.
  Я, на всякий случай чудо-кастрюльку, как и в другие предметы потыкала плямбочкой, может нам повезет, откроется, тогда и можно с ней поэкспериментировать. Слишком живот сводило, энергия невидимых шариков закончилась, и организм настойчиво требовал хавку.
  Ларчик так и не открылся. Разочарованная, отложила кастрюльку в сторону, пусть заряжается, а вдруг он обесточен, поэтому не реагировал на капельку. Ладно! Посмотрим дальше.
  В третьей части кейса лежал продолговатый предмет, осторожно достала его. В моих руках он увеличился в несколько раз. По поверхности пробежала еле видимая глазу волна, из глубины проявилась капелька.
  - Знаем, знаем, - прошептала и вложила в нее плямбочку.
  Предмет в моих руках чуть поплыл и открылся шкатулкой. В центре, которой лежала изумительной красоты прозрачная полу изогнутая ветка, вокруг нее в особых гнездах стояли кристаллы. Именно стояли, я не оговорилась, их основания были утоплены в желе подобные гнезда.
  - Василисушка! Смотри! Какая красота! - Достав украшение, повела по каждому изгибу. За моими пальцами побежала цепочка огоньков, дойдя до места, куда по идеи должен вставляться кристалл, особенно тщательно обвела его, он представлял собой этакую чашечку, в основании стилизованного цветка. Пробежав взглядом по кристаллам, выбрала насыщенный желтый камень. Приласкав его пальцами, вытащила из гнезда и вставила в основание, он легко вошел в него. Ветка приобрела законченный вид.
  То, что это украшение, не подлежало сомнению, каждая женщина, нутром чувствует такие вещи.
  Интересно? Только, куда оно крепилось? К волосам, на грудь? С сомнением покачала головой, было непонятно, каким способом эта красота фиксировалась.
  Встав, пошла к реке, нашла тихую заводь, где вода была больше стоячей, чем бегущей, осторожно зайдя, наклонилась и приложила украшение к груди - нет, не то. К своим кудряшкам - тоже не то. Память любезно подсказала изображение женского лица, с павлиньим пером на виске, забранный в изящный полу обруч с крупным драгоценным камнем.
  Усомнившись в видении, приложила веточку к виску, и придержала пальцами. Место потеплело, и украшение на секунду став пластичным изогнулось и легло основной частью на лоб. Основание закрепилось на козелке уха, а стилизованный цветок вместе с кристаллом, гармонично уместился на виске.
  Потрясенная, разглядывала себя в водной глади. Из него смотрела я и не я.
  Бегущие огоньки на веточке, отбрасывали таинственные блики на верхнюю часть лица, делая его прекрасным и загадочным.
  - Неужели это я? - прошептала, разглядывая незнакомку.
  Вдруг под черепом пробежал несколько раз холодный ветерок, кольнуло в основание, и легкая волна боли пробежалась по всей голове. Зашипев, решительно протянула руку, чтобы сорвать с виска украшение и вдруг в голове услышала высокий с придыханием голос.
  - Доно синэ! - вопросительно произнес он. Ахнув, покрепче прижала украшение.
   - Нет, нет! - зачастила я. - Меня зовут Кира с планеты Земля из страны Россия. - Слезы сами покатились из глаз, оглянулась на Василиску. - Василисушка! Это, похоже, какой-то передатчик, нам помогут, нас вытащат отсюда.
  - Мрррр! - недоуменно мурлыкнула она.
  Плача выбралась на берег, присела на траву, прижила сильнее к виску кристалл. Под черепом снова пробежал холодный ветерок. Но я уже не боялась, понимая, что таким способом отлаживается связь, потом пребольно кольнула в виски, и наступила тишина.
  - Эй вы здесь? - Сглотнув вязкий комок, осторожно постучала по веточке кончиками пальцев.
  - Здесь, здесь! - раздался в моей голове голос, говорящий на русском языке. Я зависла на несколько минут.
  - А кто со мной говорит? - осторожно поинтересовалась я.
  - С вами говорит искусственный интеллект, принадлежащий тиасуара Доно синэ.
  
  
  Со свиданьицем.
  Василиска.
  
  Стоя на краю волчьей ямы, смотрела вниз. А как иначе назвать ловушку, утыканную острыми кольями, на которых изломанной куклой висело тело.
  Тело, которое было мне знакомо! Ну, относительно знакомо. Я его уже один раз вытаскивала из болота. Нет, не я лично волокла его оттуда, а только поспособствовала деревце наклонить. И вот опять ляпус! Лежит, глазки закатил.
  Втянула ранний предрассветный воздух, пропитанный болью и бессилием. Мяукнула тихо. Хватило же у тебя сил меня позвать, а вот с кольев слезть не можешь!
  Недовольно взрыхлив когтями край ямы, вытянувшись примерилась и спрыгнула на дно. Заточенный кол слегка царапнул бок. Зашипев, втянула бока.
  Не развернешься! Угораздило, же его свалится сюда! Никчемный, какой-то, ей богу.
  Мужчина тем временем, приоткрыл глаза, сверкнув тусклым золотом взгляда.
  - Помоги! - прошелестело в голове, и появилась дрожащая картинка, как клыки перегрызают колья.
  Здесь помоги! Там поддержи! - я лишь недовольно фыркнула, нервная дрожь прошла по моему телу. - Ты мне никто, и зовут тебя никак! Ты не мой хозяин! Видишь! Развернуться невозможно! А для перегрызания устойчивость и усилия нужны, это ведь не палочка какая-то, а полноценный кол, с пол моей лапы!
  Пока возмущенно ворчала, чуть слышно порыкивая и прокручивая варианты, как половчее ему это передать, как тот снова закатил глаза.
  Фи! - дернула задней лапой, - Хиленькие мужики какие-то пошли! Ну и что, что он на четырех кольях висит? Вот я, когда на проводах висела, о помощи не кричала, Кирочка сама пришла и добровольно меня сняла. Заметьте! Добровольно!
  От возмущения, даже не заметила, как перегрызла первый кол. Пришла в себя, когда он в пасти остался.
  Гадость какая! - повернув голову, выплюнула огрызок.
  На обмочаленном срезе оставшегося куска блестели жемчужные капели влаги.
  На сок не похоже. Может кровь никчемного? Попробуем, попробуем... - аккуратно слизнув блестевшую влагу, замерла.
  Странная на вкус, прохладная, с легким жгучим послевкусием. И вдруг на языке взорвалась бомба, состоящая из запахов и вкусов, которые несли гигантский объем информации.
  Моя голова взрывалась от новых ощущений, перед глазами кружился калейдоскоп разноцветных образов. На тело лежащего мужчины закапала кровь.
  Мураааау!!!! Ни как моя?! - облизав нос, пошатнулась, с трудом ужала свой зад к стене.
  Генетическая память дурной сиреной взвыла внутри меня, сотрясая каждую клеточку моего не малого тельца.
  Не может быть! Неужели это один из Трех? - суматошная мысль заметалась в голове.
  Судорожно вздохнув, слизнула капающую из носа кровь и стала, остервенело грызть остальные колы, попутно слизывала с каждого обмочаленного конца, субстанцию, заменяющую кровь этому....... - Одному из трех Неназываемых, - мысленно поправила себя, смакуя на языке новую порцию непередаваемых ощущений.
  - Кархайт помоги! - в моей голове прошелся ветерок, и голос в приказном порядке повелел.
  Ну, вот еще! - зашипела я, выгибая спину - Мы с хозяйкой свободные существа, сам справишься.
  Присев, подпрыгнула, уцепившись когтями за верхний край ямы. Помогая задними лапами, выбралась наверх. Вытолкав из головы, зло вопящий голос, потрусила в сторону привала, где под деревом спала хозяйка.
  Поднырнув под большой лист и задев макушкой его, пролила на себя холодный душ.
  Брррр!!!! Я не люблю душ! - отряхнувшись, только хотела продолжить путь, как потянувший ветер донес аромат.
  Ооооо!!!! Какой знакомый запах! Неужели, неужели? - Вздыбив шерсть на загривке, на полусогнутых лапах, пошла на такой будоражащий мое внутреннее естество запашок. Через несколько скачков добежала до куста, на котором висел голубой клочок шерсти, и тянуло мускусным феромоновым коктейлем.
  Мрррр!!!!- потершись боком о толстую ветку, от возбуждения прокатилась по влажной траве, затем прошлась пузом, остужая нутро. Высунув кончик языка, и раскидав лапы в стороны замерла на спине, сведя глаза к переносице. Когда я медленно погружалась в эйфорийное состояние, диск на лбу чуть потеплел и в голове возник образ Киры, сонным голосом она сказала:
  - Василисушка! Ты где?
  Где, где, - недовольно мурлыкнула я, - весь кайф обломала! Сама не гам и мне не дам. Чего не спится деве юной?
  Поднявшись, встряхнулась, лизнула место, обозначенное самцом. Альфа-Самцом!
  Какой мужчина! - мечтательно закатив глаза, потрусила к хозяйке.
  Кира, обняв стол и прижавшись к нему щекой, дремала.
  Ну и?! Чего тебе надо хозяюшка?! Спала бы себе и спала, дала бы мне помечтать немного, - подумала недовольно, пристраиваясь рядом и обнюхивая ее.
  Мы с ней уже третий день ползем по незнакомому зеленому массиву. Именно ползем, Кирочка, девочка городская, к зеленым дебрям не привыкшая, на каждом поваленном стволе повисает, а они здесь не маленькие. Вот и приходится мне ее периодически под толстый задок подталкивать. Вначале было не привычно, но потом мы приноровились, то ли она чуток похудела, то ли наши связанные сознания помогли. Чувствовать стала ее феноменально.
  Я конечно и раньше ощущала направление ее мыслей и эмоций, но с тех пор, как на меня одели налобник мамы, и активировали, мы вообще чуть ли друг в друге не поселились.
  Уткнулась в теплый бок и, насторожив ушки, задремала, прокручивая в голове информацию, полученную из крови Неназываемого.
  Его имя, точнее звуковое сочетание его имени, я даже мысленно произнести не смогла. Из вредности, конечно, я попыталась это сделать, но горло сковала немота, только сипло булькнула несколько раз. Понятно, не дурочка! Никчемный, так решила называть его про себя, сам должен дать разрешение на использовании своего истинного имени.
  'Ну и фиг с ним!' - как говорит Кирочка.
  Как оказалось, когда я терлась телом о столбик, то активировала его и выдернула Неназываемого из его среды обитания. Вылетев плазмоидным шариком, он в доли секунды вычленил из окружающего мира разумное существо, взял его образ, и создал себе плотное тело. Только не женское, а мужское, так как его энергетический потенциал, содержал весь нужный набор. И теперь у него, как и у Кирочки - две руки, две ноги и голова.
  И куда теперь этот ослик Ио прет? Может вернуться и притащить его сюда, будем вместе хозяюшку под толстый задок подталкивать? - Как представила это, так меня смех разобрал, аж лапы сами дернулись.
  Только я решилась подняться и почапать за ним, как в голове раздался сонный голосок хозяюшки:
  - Ты куда собралась гулена, может, хватит приключений на твой мохнатый зад?
  Мрраауу!!!! Она что? Видела все через мои глаза?
  - Не вижу, а чувствую твои эмоции и частично слышу мысли, - успокоила она, пройдясь ладошкой по моей щеке, - спи.
  Уф отлегло! Не хватает, что бы она поняла кто такие кархайты. Мама, мама, не знала, я что ты оказывается модифицированная гигантская кошка, с созвездия Рассил, и тебя связали с тиасуарой Доно синэ.
  Образы, мысли странные, непонятные пока для меня, кружились в сонной голове, унося меня в тревожный короткий сон.
  
  Со свиданьицем.
  Кира.
  
  Прислушиваясь к вяло текущим эмоциям заснувшей Василисы, пыталась разобраться в их мешанине. Когда она ускакала, неприятное тягучее ощущение разбудило меня. Прислушавшись к себе, ощутила в левом полушарии моей головы теплую точку, от которой вглубь лесного массива уходила энергетическая световая нить, стремительно раскручиваясь.
  Вначале я подумала, что пушистая проказа пошла отлить, удивляясь, почему так далеко. Раньше покрутившись, она выбирала место поближе, а сейчас понеслась куда-то. Мысленно махнув рукой, не маленькая сама разберется, почти провалилась в сонную дрему, как вдруг голову сильно сдавило и перед внутренним взором, появилось дрожащее изображение чего-то или кого-то в странном ракурсе.
  В первый момент не поняв, что вижу и испугавшись за свой рассудок, коснулась виска, активируя Искина.
  - Что это? - испуганно спросила.
  - Ты получила более четкую картинку с сетчатки Василисы. - Он, ветерком пронесшись внутри моей головы, отрапортовал. - Поздравляю! Слияние стало более полное.
  Услышав вердикт, мои губы сами сложились в саркастическую ухмылку.
  Что он хочет этим сказать? Что это? То самое пресловутое полное соединение, о котором он вещал все эти дни? Расписывая в ярких красках связь тиасуры Доно синэ с ее кархайтом? Я в полном разочаровании!
  Конечно, я с нетерпением ждала этого великого события, но не в виде изломанных смазанных линий, в странной перспективе. Мне казалось, что если, смогу воспринимать чувства, мысли и зрительные картинки моей пушистой красавицы, то буду видеть, чувствовать и ощущать их как человеческие.
  Отчасти Искин оказался прав, эмоции ощущались, вкус присутствовал, поэтому я с нетерпением ждала и картинки, предвкушая, как буду смотреть на мир, через глаза своей малышки, а тут....
  Разочарованный вздох, вырвался из моей груди. И надо было огород городить! Ради размазанной непонятной картинки? Я и так до слияния ее неплохо воспринимала.
  Холодно. Покрутив головой, разминая затекшую шею, подергала полы халатика, поплотнее куталась в кусок тонкой ткани, одолженной у мумии, стараясь натянуть ее на поджатые ноги. Огорченно прикусила губу.
  И надо было мне идти на поводу искусственного разума? Который ярко живописал, что его бывшая хозяйка была в ментальной связке со своей кошкой, и от связи этой одни плюсы и не одного минуса. Вот тогда мне нужно было усомниться, а не сейчас!
  Подняв руку, в свете нарождающегося дня посмотрела на свою ладонь, на которой красовалась кружево из непонятного сплава, чья сердцевина уютно пристроилась в удобной центральной впадине, накрывая собой линию жизни и ума.
  М-дя, ума нет, считай... - мысленно махнула рукой, грустно хмыкнув. А как живописал, как живописал, как расписывал слияние!
  Память живенько нарисовала события трехдневной давности.
  Тогда инопланетный искуситель, удобно уместившись на моем челе, предложил мне закрыть глаза, ничего не бояться и маленьким вихрем промчался под черепной коробкой. Меня мягко толкнуло изнутри, перед моими закрытыми глазами, вспыхнув искоркой, раскрылся маленький астральный экранчик, на котором вращалась сеточка с плямбочкой посередине.
  Эта же та штука, которая попало ко мне из захоронения, а сейчас валяется на траве!
  - Ты видишь панье, - прошелестел бесплотный голос. Такое странное название этой вещице, в тот момент он нашел в моей памяти.
  Почувствовав идущее от меня недоумение, Искрин прощебетал каскад высоких звуков. Новая вспышка и на экранчике с инопланетной панье, появилось похожее изображение из земного каталога. Меня тогда бросило в пот. Откуда? Как он, из моей памяти выцарапал это?
  Ведь именно этот экземпляр, накануне моего необычного появления в этом мире, рассматривала в каталоге на экране моего компа, мысленно примеряя к своей лапке. Пока я сжимала потные ладошки, изображение земного экземпляра наложилось на найденную сеточку, над ним возник светящийся иероглиф, и прозвучал каскад звуков - который перевелся как панье.
  
  От воспоминаний меня оторвал зуд. Почесав зудящие и покрытые краснотой щиколотки, грустно вздохнула. Если в ближайшее время не выйдем к живым существам, то будет мне очередной писец, под названием инопланетный обломус.
  Похоже, мой организм плохо адаптируется к местной среде. То там, то здесь по мышцам пробегали волны подергивания, почесывания, вибраций. М-да, Искин конкретно мудрит с моей иммунной системой, стараясь совместить ее с микроорганизмами этого мира, но судя, по-моему, пока плачевному состоянию, получается у него плохо.
  На мои периодические истерические вопли: когда это все прекратится? - невозмутимо ответил.
   - Параметры твоей иммунной системы не совсем совпадают, с информацией имеющиеся у меня в оперативной памяти. У меня сохранена информация о клетках и системах моей бывшей хозяйки тиасуры Доно синэ, которые идеально подходили к этой среде. Ты должна понять, твой организм состоит из сообщества множества мелких живых существ, их надо перепрограммировать и адаптировать к местной среде. Это работа не на один день, - закончил он.
  От услышанного, я зависла на пару минут. В тот момент, когда он соизволил все же дать ответ, я как раз переползала через большущее поваленное дерево.
  Искин, перед походом, не советовал пролезать под стволами, боясь, что они могут рухнуть на меня.
  - А если залезу, и оно рухнет под моей тяжестью?
  - Зато не придавит, - флегматично ответил он.
  Я тогда еще подивилась странной логике, но по дороге покумекав, пришла к выводу, что он прав.
  Вот и в тот момент, задрав ногу, пыталась подтянуть задок на очередного павшего, лесного фронта. Услышав, долгожданный ответ от Искина, зависла от его тирады, но тут получила ощутимый толчок от Василисы, которая таким способом помогала мне преодолевать препятствия. Кряхтя от усилия, влезла на ствол, уселась и уточнила:
  - Получается, я и все это, - обвела рукой чащу, через которую мы перлись, - не совместимы?
  - Не совсем совместимы, - согласился со мной Искин.
  - Нафиг нужно было меня толкать в эти джунгли, - от его слов я впала в ярость, - сказал бы сразу, не лезь баба никуда и сдохни на этом острове!
  - Сейчас моя основная задача, наложить информацию клеток моей бывшей хозяйки на твою, совместить их вибрационно, и таким способом адаптировать твой организм, к непривычной для него среде, - закончил он тогда, не реагируя на мой выпад и навернувшиеся злые слезы.
  - Емае!!!! Их миллионы у меня, и что! Все будешь совмещать? - рявкнула, психанув в ответ.
  - Тебе не понять это, будет просто идти сонастройка органов и систем, а для этого мне просто нужно время и некоторые ингредиенты, которые можно найти у живых разумных существ, - прошелестело в ответ.
  - А если не совместишь, или не найдешь, то, что тебе нужно, что со мной будет?
  - Конец тебе ясен, - философски ответил он тогда.
  - А с ней что будет, если я умру? - Я посмотрела на Василису. Хорошо, что она не слышала мои диалоги с Искином.
  - Если у нее в ближайшее время появиться пара, она останется жить.
  - Даже так? И где его взять? - с опасной поджав ноги, заглянула под поваленный ствол, как будто там уже затаился не учтенный кархайт. - Мне кажется, что ты мне что-то не договариваешь, Искин - попеняла его тогда. - Твои слова не соответствуют действительности. Ведь остальные кархайты ушли со своими хозяевами.
  - А я не про них говорил, - пришло в ответ.
  - Так что, получается, здесь обитают ее дикие сородичи? - предположила, поглаживая между ушами, Василису, которая разлеглась на поваленном дереве.
  - Диких кархайтов нет, это генетически измененные существа, за основу были взяты их дальние предки. Информация о них записана на фиолетовом кристалле. Когда твой мозг будет подготовлен для чтения воспоминаний моей бывшей хозяйки, я спроецирую их полным пакетом. А на данный момент времени, твой мозг способен частично принять информацию из зеленого кристалла, на нем теасура Доно синэ, записала всю доступную ей информацию о фауне и флоре этого региона. В нем как раз и говорится о ирвэс, некой разновидности пантерообразных существ, биологически отдаленно похожих на кархайтов.
  На моем внутреннем экране появился, мощный песочного цвета зверь. Что-то среднее между львом и пантерой. У него была крупная голова, с небольшой гривкой, светлее, чем расцветка самой шкуры. Широкая грудь и гибкое поджарое тело, на длинных ногах. От всей чуть пригнувшейся фигуры шла первобытная мощь. Широко расставленные глаза в упор смотрели на меня. Явный доминант в своем прайде!
  - Ни как папочка, моей лапочки, - рассматривая его, предположила тогда.
   - Да, он погиб в битве с хрумом, давая Лисс, уйти, - подтвердил мою догадку Искин.
  - Очередная трагедия леса, - равнодушно отметила, - а где в этот момент была теасура?
  - Я расскажу тебе все, после того как ты адаптируешься к реалиям этого мира, - уловив мою мысль, ответил Искин.
  - Позже, так позже, - согласилась с ним в тот момент. Чего бежать впереди телеги, сам все со временем выложит. - Хорошо! А сейчас к какому выводу ты пришел? Из наличия той толики информации что ты мне выдал, выходит, если ты не сумеешь, сонастроить мой организм с микроорганизмами этого мира я кирдыкнусь в ближайшее время? И где мы так быстро найдем для моей девочки самца, или хотя бы прайд этих пантерообразных существ?
  - Это не такая большая проблема, - прошелестел Искин, - в этом ареале живет охотник, который общается с ирвисами, если мы до него доберемся, то он поможет найти подходящую пару твоему кархайту.
  - Я смотрю, ты все предусмотрел? - с горечью попеняла его в ту минуту.
  - Мне по статусу, положено просчитывать все варианты, - ответил он. - Мое дело тебе предложить....
  - Ну да, ну да, а мне выбирать, - продолжила за него начатую фразу.
  - Вот видишь, как мы с тобой хорошо ладим.
  - Да ладно! - махнула рукой, - находясь в моем сознании да не ладить? Не кажется ли тебе, что это нонсенс. Хорошо! Вернемся к нашей проблеме, что мне лично даст, объединение наших сознаний, помимо того, что буду, видеть слышать, ощущать?
  - Небольшой шанс, что совокупность ваших полей, не даст тебе погибнуть раньше времени от микроорганизмов этого мира. - Почувствовав, что мой принтер подвис от этой информации, пояснил: - Твой кархайт была рождена здесь, у нее на тонком плане осталась память этого мира, поэтому он ей родной. Я надеюсь, что ваше объединение даст тебе шанс плавно войти в экосистему, без плачевного исхода.
  Угу, успокоил! Из полученной информации выходило, что это был единственный крохотный шанс на выживание, этакие 0000...процентов. Не густо, но все же хоть что-то. Видно, придется соглашаться.
  Василисушка, почувствовав в тот момент мое состояние, приподнялась и лизнула меня. Мол, я с тобой и никуда от тебя не денусь. Ободренная безмолвной поддержкой, я обняла ее за шею и прижалась к ней. От ее не маленького тела шла волна силы и тепла, оно теплым покрывалом окутало меня, давая ощущение защищенности, и мне казалось в тот момент, что даже мои странные почесывания и подергивания утихли.
  Вот оно то, что мне надо, вдвоем мы будем сила, и это даст мне шанс выжить, может инопланетный разум прав и стоит попробовать, чем черт не шучит? И самцов нам никаких не надо будет искать, а охотника интересно было бы найти и посмотреть, как он приручает этих красавцев.
  - Помоги! - шепнула, взяв Василиску за уши, посмотрела в большие мерцающие глаза, потянулась к ней всей душой. - Дай подсказку, до чертиков боюсь, впускать в свой мозг странное внеземное устройство.
  Моя девочка, рыкнув, стремительно облизала диковинное устройство на моем лбу, Искин даже хихикнул. В отражении глаз кошки увидела, как от цветка отделилась крохотная искра и ударила в нос Василисы. Та, фыркнув, облизала длинным языком место удара. Мне показалось в тот момент, что между ними произошло некое общение, это был тот знак, который я ждала.
  - Искин, - позвала хитреца, - мы согласны.
  - Хорошо, - откликнулся он. - Найдем поляну и проведем слияние. Я рад, что ты согласна. Мой Творец создал меня для помощи живым существам, и в принципе я не смогу нанести тебе вред. Тиасура синэ, использовала только сотую долю моих способностей. С тобой я смогу функционировать в полную силу, что даст мне полноту и смысл существования. Моя основная функция служение живым мыслящим существам, поэтому ты можешь дать мне доступ к своей глубинной памяти.
  - И что я должна для этого сделать? - выслушав, уточнила у него.
  - Искин, даю тебе доступ к своей глубинной памяти, повторяй, - торжественно произнес он.
  - И это все? - удивилась я. - Никакой связки на кров? На других частях тела?
  - Зачем они мне? - не понял инопланетный фокусник.
  - Да так, - буркнула, вспомнив фэнтэзийную лабуду, которая вся пестрела всевозможными ритуалами на крови, на соплях, на экскрементах.
  Послушно повторив слова допуска, почувствовала, как виски сильно сжало и зачесался лоб. Дотронувшись до него кончиками пальцев, ощутила, как чудное украшение стало погружаться под кожу. Ооооо!! Это что еще такое?
  - С этой минуты я стал частью тебя, - прошелестел Искин, - не переживай, на лбу и виске будет только фиолетовый контур, повторяющий украшение.
  - А как я кристаллы читать буду?
  - Я сделаю их плоскими, поднесешь к виску, они прикрепятся, и информация пойдет на прямую в мозг.
  
  Вскоре мы обнаружили удобную полянку, на которой решили расположиться. Меня любезно попросили достать из чудо-чемоданчика, артефакты. Искин, на внутреннем экране показал, как мне надеть панье на правую руку, так что бы плямбочка была в центре ладони, на пересечении линий жизни и ума. Потом помагичил, отчего по руке пробежали голубые всполохи и стало щекотно.
  Подозвав Василису по указке Искина, на ее морду, на мордочку она уже не тянула, я надела такую же сеточку с плямбочкой в середине, совместила ее по центру лба моей девочки. Искин, тут же спроецировал в мое сознание, как должны быть совмещены, наши сенсоры (так он для меня перевел плямбочки в середине наших сеточек) приказал не двигаться, и замереть.
  Я честно, зажмурив глаза, ожидая чего-то грандиозного. Ждала, ждала, минуты текли, и когда уже готова была выразить свое фе инопланетной технологией, как вдруг под ладонью запульсировало, жаркая волна побежала вверх к предплечью. Вот тогда я и приоткрыла глаза, а когда увидела, что с моей рукой, распахнула их вовсю ширь.
  Моя кисть полыхала всеми цветами радуги, разноцветные волны стекали с сеточки, на морду Василиски, ее голова мелко дрожала.
  - Не прерывай контакта, - прошелестел в моей голове Искин, - ей не больно, она в трансе, боюсь, что тебе сейчас станет неприятно. Пожалуйста, выдержи, не снимай своей руки с ее головы.
  Только он закончил свою мысль, как горячая волна, от предплечья, перекинулась на мой позвоночник, скрутило его и молнией ударило в основание черепа. Мне показалось, что в эту секунду, сверхновая звезда взорвалась в центре моей головы. На какое-то время я выпала из реальности, а когда пришла в себя, то с удивлением увидела, что не валяюсь на травке, поджаренной тушкой, а по-прежнему сидежу и моя ладонь находится на морде Василисы.
  - Ты молодец, - четко прозвучал в моей голове голос Искина, - прислушайся к себе и найди внутри пульсирующую точку.
  Согласно кивнув, вслушалась в себя и с удивлением почувствовала в левом полушарии, теплый мерно пульсирующий шарик. Указала на него. Невидимые лапки, следуя моей указке, побежали в эту зону, чуть пощекотали и перед моим внутренним взором появились удивленные глаза моей малышки.
  - Уммммррр? - раздалось удивленное мурание в моей голове.
  - Искин, - от восторга, у меня навернулись слезы. Слизывая их языком, спросила, - контакт будет только тогда, когда будет соединение сенсоров?
  - Нет.Убери руку и слушай себя.
  Решив проверить, отправила кошку на расстояние двадцати шагов от себя. Закрыв глаза, прислушалась с замиранием сердца.
  Шарик, внутри головы, запульсировал сильнее и появилось ощущение тонкой эластичной нити, которая потянулась за Васей.
  - С каждым днем ваша связь с кархайтом будет, обрастать новыми оттенками, ты начнешь чувствовать весь спектр ее эмоций, и наступит такой момент, что станешь видеть ее глазами, - радостно вещал Искин. А спустя пару дней этот момент настал.
  
  Кроме ломаных смазанных линий в непонятной перспективе, мой мозг пока ничего не смог воспринять. От грустной мысли меня оторвала горячая волна жара, пробежавшая по телу.
  Уф! Опять жарко! По сорок раз в сутки то мне холодно, то мне жарко, а то потом обливаюсь потом.
  - Помыться бы, а то воняю как хороший скунс! - я брезгливо подергала за грязные кудряшки.
  - Не воняешь, - не согласился со мной Искин, - запах я убрал, а то тебя бы за сотни метров вся живность обоняла, не успевали бы отбиваться от них.
  - Веры пока у меня к тебе нет, - я недоверчиво хмыкнула в ответ, - обещал слияние. А я что вижу? Кучу ломаных линий?
  - Мне нужно время, - прошелестел он, - твоя нервная система другая, чем у теасура Доно синэ. Зато посмотри! Как возросла между вами эмоциональная связь!
  - Угу, - согласилась с ним, - всю палитру пакости, которую жрет Васька, на своем языке ощущаю. Если это убрать, то да, эмоционально мы совместимы. Как поспать, как пожрать, кого прихлопнуть, все чувствую! Вот теперь и видеть стала!
  - Я учусь, - не согласился с моей критикой Искин. - Мозг кархайта мне знаком, а вот твой......, - он многозначительно замолчал.
  - А что с ним не так? - взвилась я.
  - Да все не так! - веско ответил он, - взять хотя бы что он круглый, а не вытянутый как у всех обитателей этого мира.
  - Да не все ли равно - круглый, длинный? - отмахнулась от него, обиженно вздыхая.
  
  Какие у меня были надежды, когда он связался со мной первый раз!!!!!! Целый искусственный интеллект! Мне ребенку, двадцать первого века, это показалось чудом, что в такую маленькую веточку, столько наворочено.
  Искин, такую аббревиатуру определила ему, привычно сократив длинное название 'искусственный разум'. От моей пореклы, веточка, потеплела на моем лбу, я снисходительно расценила это как смущение. Искин прошелестел тогда: что у него активирована только функция считывания с кристаллов и записывания на них нужные хозяйке информации. Ну да, ну да!!! Так я и поверила!
  На мой прямой вопрос - куда это нас занесло? Он честно назвал окружающее нас пространство каким-то хитрым зубодробительным звукосочетанием.
  Я на пару минут зависла, потом с упорством бегемота, повторила вопрос, чуть перефразировав его. А вдруг искусственный интеллект не понял?
  - Я только поверхностно успел просканировать тебя, - ответил Искин, снова потеплев, - и набрав минимальный обьем ассоциативной памяти, сумел связаться. Поэтому пока не могу перевести название этого места на знакомые тебе образы и слова. Мне удалось найти в твоей кратковременной памяти приблизительный аналог.
  - Какой?
  - ОСТРОВ, - ответил он.
  Емае! Это ведь определение высказала и я, обозрев с дерева окружающее пространство. А этот засранец, его выцарапал из моей памяти и преподнес мне. Лихо девки пляшут! Пока я внутренне возмущенно кипела, инопланетная штучка вещала дальше.
  Оказывается, чтобы наиболее полно и развернуто сообщать об окружающей среде, ему нужен плотный контакт и полное погружение в мою долговременную память. Так как параметры моего мозга и организма совсем другие, чем у предыдущей хозяйки и пока полноценно не коррелируются с этим миром.
  В ту же минуту возмущение мое лопнуло как мыльный пузырь, я зависла в прострации, лихорадочно прокручивая внутри себя один единственный вопрос: разрешить, не разрешить?
  Очень уж не хотелось, что бы этакая незнакомая инопланетная бяка, подслушивала мои мысли и желания, даже из лучших побуждений. Хотя он уже и так слегка прошелся по моей памяти.
  Почувствовав мои внутренние метания, Василиса, подползла и лизнула руку, судорожно сжатую в кулак. В ее больших зеленых глазах читалось - Мол, ничего хозяйка, я с тобой, прорвемся! Ну ее, эту странную инопланетную фигню, снимай быстренько.
  - Дай мне доказать, что буду полезен тебе, - словно почувствовав что-то пискул Искин. Я настороженно вслушалась в голос в моей голове, который безлико шептал, - Тебе без меня не выжить, я помогу связать ваши сознания. Твоя девочка, единственный потомок кархайтов в этой местности и котенок покойной Лисс.
  - Ну-ка ну-ка отсюда поподробнее! - мои брови сами прыгнули к кромке волос.
  - В это место 'непроизносимый каскад звуков' когда-то были переправлены три группы теасур с их кархайтами, им было дано задание разойтись по трем направлениям этого Мира, - шептал Искин.
  Сердце подпрыгнуло, зависло на минуту в пространстве между горлом и грудью, потом рухнув на свое место, забилось в бешеном ритме.
  - Алилуяяяяя! Мы не одни в этом гребанном месте! - ликующе вырвалось у меня.
  - Конечно нет, - прошелестело в голове, - здесь находятся отражения как минимум шести основных рас и трех подрас.
  - Веди нас к ним Искин, веди! - подскочив, забегала по бережку реки.
  Увидев мое странное поведение, подорвалась и Василиса. Вытянувшись в струнку, стала оглядывать привычное уже пространство сузившимися глазами.
  - Я ж тебе сказал, что мне нужен более плотный контакт с твоей памятью, - донеслось от него.
  - А без этого ни как? - затормозив, спросила его.
  - Другова способа не знаю, я создан для существ с развевающимся динамичным разумом, а не для их симбионтов.
  - Во как! - вырвалось у меня, - значит она не разумное существо? - мой дрожащий палец, указывал на успокоившуюся Василису.
  - Перед собой, через твои зрительные рецепторы я вижу кархайта, чья мама была генетически видоизменена и адоптирована для нужд теасур, - спокойно ответил он. Пока я ошалело переваривала информацию, он продолжил. - Может на твоей планете похожие существа являются разумными, тебе виднее, ведь ты оттуда, а для меня ее вид и параметры организма указывают на потомка кархайта, кем являлась Лисс. А ее предназначение было быть ушами, глазами, когтями для своей хозяйки. У нее была функция защитника и отчасти энергетического реципиента.
  О, как! Понять бы еще, с чем это елось и пилось, но лучше промолчу, чтобы не выгладить совсем уж недалекой.
  - Да как тебе сказать, - смущенно ответила ему, наматывая локон на палец, - не могу сказать, что у нас их считают разумными, но все-таки... - Что бы увести его от скользкой темы, быстренько сменила ее. - Значит моя девочка кархайт? А где они сейчас? И что с ними произошло?
  - Я же сказал тебе они ушли за речку, дошли до стоянки, - (новый каскад звуков, который приближенно перевелся как Эээл легкая пауза Лосы), - и оттуда ушли дальше в Мир.
  ЭЛЛОСЫ - если это какой-то народ, то буду так их называть.
  - Тиасура Доно синэ осталась на этой территории, ее задача была сбор информации о фауне и флоре этого региона. Если ты возьмешь зеленый кристалл и твой мозг, способен будет прочитать его, то найдешь много полезной информации для себя, - закончил тогда свое повествование Искин.
  - Угу, - согласилась с ним, потом осторожно спросила, - От чего умерла твоя бывшая хозяйка?
  - После битвы с Моруе, она была сильно изранена, из нее ушла, - каскад переливчатых звуков, который отдаленно сложилось в слово, - САОЛИ.
  - Ага! Поняла, - покивала с умным видом. - Смотри, прошло совсем не много времени, а ты уже не ищешь подходящие по смыслу ассоциации в моей памяти, а на прямую слаживаешь звуки в некое подобие словосочетаний. Кто такой Моруе - зверь, человек?
  - И не то и не другое. Это надо видеть. В зеленом кристалле есть его вид и описание. Уведешь, поймешь. А САОЛИ, вид энергии, связанный с кровью хозяйки.
  Понятненько, чего мутить! Так бы и сказал, Тварь странная. Напала на тиасура Доно синэ, раздавила ей грудную клетку, тем паче именно так выглядела мумия в захоронении, истекла кровью и приказала долго жить.
  - А чего кархайт ее не защитила? - решила уточнить у него, мало ли что. Как ни как, она была зубами, лапами, защитником теасуры? Должна была своим телом закрыть хозяйку.
  - Лисса, не могла ей помочь в тот момент, она как раз родила котенка и находилась в яме под кореньями дерева. С моей хозяйкой обходил территорию самец. Нападение было внезапным и агрессивным, они потревожили случайно спаривающуюся пару: моруе и хрума. Самец погиб первым, но он успел изрядно потрепать хрума. Доно синэ, уничтожила обоих, но сама получила не совместимые с жизнью раны. Лисса почувствовала смерть своего партнера. Оставив котенка, истощенная родами, прорвала пространство и переместилась к хозяйке. Переход вымотал, она сделала еще одно усилие, переместила тиасуру на Остров в убежище, в надежде, что удастся ее спасти.
  - Ты именуешь убежищем яму, в которой я их нашла? Да это какой-то схрон, накрытый дерном, и что в нем могло быть?
  - Суть была не в убежище, суть в этом месте, оно наполнено силой и при хорошем стечении обстоятельства могла восстановить Саоли в крови теасуры, но Дона синэ запретила кархайту использовать свою жизненную силу, для ее восстановления.
  Я затаив дыхание, слушала повествование Искина, в голове билась одна мысль - почему она не приняла помощь?
  - Котенок, который появился на свет, был единственный из спарившихся кархайтов, другие две пары не имели потомства, - шелестел бесплотный голос в моей голове. - Поэтому последним усилием она послала Лиссу к единственной в этом Мире малютке кархайт. Та, переместившись, унюхала, что малышка умирает. У нее уже не было сил на обратное перемещение, поэтому она понесла котенка в зубах к убежищу, где умирала ее теасура. По дороге она, щедро делясь с котенком своей ТИА ЛУА, - так мне перевелся новый каскад высоких звуков. - Доно синэ дождалась прихода кархайта, благословила малышку и мысленно приказала своей кошке отнести девочку к пространственному переходнику и активировать его. Когда он раскрылся, малышка с тиа луа матери, исчезла в белой вспышке, - тихо закончил свой рассказ Искин.
  Впечатленная его повествованием, я грустно смотрела на водную гладь. Василиса, подсунула мне под руку свою голову.
  - Мрррр? - мурлыкнула она.
  - Тиа луа - это некая разновидность живительной энергии? - спросила, поглаживая ее по широкому лбу.
  - Да некая жизненная Искра. Кархайты, делится ею со своими хозяевами, в момент их энергетического истощения, - подтвердил он, - поэтому и нужно слияние. Этакий симбиоз двух энергетических систем, которые дополняют друг друга.
  - Искин! Ты что-то темнишь, - постучала кончиками пальцев по веточке. - Почему тогда Лисса умерла?
  - Неужели ты не поняла, дочь другой планеты? Она отдала тиа луа, своему котенку, без него она сама не могла жить. У юных кархайтов этот вид жизненной энергии, окончательно формируется к трем саси.
  Упс! Опять новое словосочетание. Ладно, расспрошу его попозже, что это означает. То ли день, то ли месяц, то ли год.
  Сейчас сидя на поляне, я переваривала рассказ, разглядывая во все глаза свою девочку и представляя, как она перемешается в пространстве, туда суда, а я за ней.
  - Смогу со временем так перестроить твой организм, - прошептал в моей голове инопланетный искуситель, - что он долгое время будет обходиться без еды и даже воды. - А дальше шло перечисление будущих плюшек, бубу-бубу.
  - Знаешь что? - стукнула кончиками пальцев по веточке на лбу, - Давай пока плюшки оставим на потом. Я так понимаю, что Остров, нас с Василисой выживает со своей территории. Смотри! Пока я с тобой болтала, моя малышка попыталась пробежаться по лужайке. Видишь! - показала на кошку, которая с непередаваемой миной пыталась протиснуться сквозь невидимую стеночку. - Она от белого столбика подросла, практически перекрыла все открытое пространство. Лужайка, тю-тю, осталась за периметром, еще чуть-чуть и нас беспардонно спихнут в воду. Что ты на это скажешь?
  - Вам пора уходить, - прошелестел Искин, - ваше время пришло, Остров чувствует, что ты готова к уходу.
  - Даааа? А я, то что-то этого не ощущаю!
  - Как же так? - не понял инопланетный интеллект. - Сама же сказала: Веди нас к ним Искин, веди.
  Упс! Значит, мой возглас был принят непонятно кем, как принятие к действию.
  - Хорошо, - тряхнула головой, - прежде чем тронутся в дорогу, давай разберемся с чудо-кейсом и кристаллами, не могу же я в этом халатике, по чащобам мыкаться!
  - Мне жаль, - прошелестел искусственный интеллект, - но в моей памяти, находится информация как использовать кристаллы, а вот остальное......
  - Мать твою ...... - и трехэтажным без задержки, минимум минут на пять. Когда выдохлась, с горечью заметила. - Как же так! - Окинула взглядом лесной массив через речку. - Мне не выжить в нем! Я дитя города, а не деревни, у меня и навыков-то нет. А здесь и комбинзончик и берцы! - выхватив их из чудо-кейса покрутила ими перед своими глазами, давая инопланетной веточке рассмотреть их. - Смотри! Их надо только увеличить и разлепить, ведь одевала их как-то твоя бывшая хозяйка? А там еще и какая-то кастрюлька есть и другие нужные предметы, только они все малюсенькие, как для детей.
  - Мне неприятно тебе об этом сообщить, но в моей оперативной памяти информации о превращении и увеличении предметов нет, может можно будет их найти в личной записной книжке тиасуры Доно синэ, возьми сиреневый кристалл и приложи к виску.
  Я с дуру и приложила, не подумав, что разум-то был иной.
  Вначале сдавило висок, потом вспыхнула дикая боль, на доли секунды мелькнули непонятные картинки и носом пошла кровь. Со стоном сдернула с виска кристалл и рухнула на траву.
  Подбежавшая Василиска, стала вылизывать мое лицо. Недовольно мявкнув, она попыталась стянуть с меня веточку.
  - Не дай ей это сделать, - зашептал в моей разламывающейся от боли голове Искин.
  Вяло отмахнувшись от кошки, встав на четвереньки, шатаясь, поползла к воде.
  Зайдя, вздохнула глубоко, закрыла глаза и погрузила свою пылающую головушку в прохладные струи.
  Ууууу, как хорошо!!!!! Боль разжала свои когти.
  Напившись, выползла на берег.
  - И что это было? - вопросила инопланетную дрянь. - Ты что решил меня укокошить? И нафиг ты мне нужен тогда? Уж лучше без тебя буду, хоть шкурка целее останется! - я попыталась содрать со своего виска плоский цветок.
  - Постой, не снимай, - прошелестел Искин. - Дай мне несколько минут твоего личного времени, чтобы понять, что произошло? Если я не пойму, тогда снимешь и спрячешь меня в свой чудо-кейс.
  - Хорошо, даю тебе тридцать минут.
  А сама пока полежу немного на травке. Боже! Как же жрать хочется, желудок уже не орет, а тихо хнычет, наполненный под завязку водой.
  После очередного придушенного писка, подумала: А что там говорил искуситель? Может заглушить чувство голода?
  Почесалась, посмотрела на Василису, которая у кромки воды, хлопая пастью ловила невидимые для меня разноцветные шарики. Встать, половить что ли?
  Протянув руку, стала шарить в пустоте. Кошка, увидав, что я делаю, сделала движение головой, как бы подталкивая мне что-то. Моих пальцев коснулся невидимый одуванчик, стараясь не стряхнуть, поднесла к лицу и осторожно слизнула.
  На языке расцвел непередаваемый вкус ананаса с розой, нюансы варьировались.
  Ммммм, как хорошо, сюда бы еще парочку, и можно продержаться сутки.
  - Я не знал, что ты потребляешь техо, - прошелестел Искин.
  - С голодухи и не то начнешь потреблять, - усмехнулась я. - Ну что нашел ответ?
  - Тиасура Доно синэ - мыслила образами. С моей помощью она записывала их на кристаллы. Речевая составляющая, использовалась только для того, чтобы подчеркнуть значение того или иного образа, и несла дополнительную смысловую нагрузку к нему. Еще раз, просканировав твой мозг, я пришел к выводу, что твоя цивилизация, общается словесно, не применяя передачу информации образами. В кристаллах вся информация записана образами и когда ее активировали, твой мозг получил ударную дозу энергии, что спровоцировало резкое внутричерепное давление.
  - Ты мог меня до инсульта довести! - вскричала я, подскакивая на ноги и ощупывая себя.
  Так! Голова не кружится, онемения на лице нет. Ноги чуть ватные, это ничего. Потрясла руками, сжала пальцы в кулак. Слава всем богам, если они здесь есть, похоже, пронесло. А то валялась бы сейчас, парализованной тушкой.
  - Что ты делаешь? - удивленно спросил Искин.
  - Проверяю себя на инсульт, - любезно просветила его.
  - Я все последствия убрал, как только произошло микроизлияние.
  От услышанного, я зависла. Это как? Он может лечить?
  - Это одна из моих функций, сохранение здоровья хозяина, - подсластил пилюлю Искин.
   - Ладно, я подумаю, над этим, - буркнула, усаживаясь на траву, - что еще ты мне хочешь сказать в свое оправдание?
  - Чем говорить, лучше покажу, как работал мозг Доно синэ.
  - Эй, ты осторожнее, а то доведешь меня до инсульта, и буду я на травке парализованной кочерыжкой валяться!
  Он странно фыркнул и стал, ретранслировал напрямую в мозг, серию образов без щебетания, а потом одну картинку с набором высоких звуков и символом над ним. Подивившись вывертам инопланетного разума, уточнила еще раз.
  - Значит, у тебя не было, глубокого проникновения в сознание тиасуры Доно синэ?
  Искин, без лукавства ответил, что помог бывшей хозяйке совместить сознания с ее кархайтом и использовался ею, только как записывающееся и охранное устройство. Когда я услышала это признание, то пришла к выводу, что дополнительная охрана нам не помешает, тем более что неизвестно, чего ждать от этого мира.
  А тут и охранник и лекарь. Конечно, как он меня охранять будет, мне было не понятно. Искрами в разные стороны пулять будет?
  - Голова еще болит? - осторожно спросил Искин.
  - Да нет, - покрутив ею вправо, а затем влево, убедилась в отсутствии боли.
  Искин прохладным ветерком пронесся под черепной коробкой и потом снова воспроизвел серию картинок, с непередаваемым щебетом.
  Я из любопытства, конечно, попробовала прощебетать услышанное. Но мои голосовые связки при попытки воспроизвести звуки - издали некое карканье с грудным придыханием. Василиса прижала уши к голове и укоризненно посмотрела на меня.
  Пришлось немо развести руками: мол, сама видишь, что получилось!
  Удрученно пришлось согласиться с моей мохнатой малышкой, что мой речевой аппарат, физически не способен воспроизвести набор звуков инопланетной речи. Но попытка не пытка, честно попробовала.
  Пришлось согласиться с Искином, о постепенном сканировании моего мозга и адаптации его к реалиям нового мира.
  
  На утро мы тронулись в путь.
  - Вперед, налево, направо, - командовал Искин, направляя меня, - прыгнуть, присесть, замереть, не шелохнуться. Вот там сбоку, пробегает свайт. Вот с этого листочка, можешь слизнуть капельки росы, а этот плод лучше не трогать.
  - Он так похож на клубничку!
  - Руки прочь, - рявкнул персональный кудесник на мой писк, - этот плод для тебя ядовит. А над вот этой проведи ладонью.
  После того как я проводила своеобразный энергетический тест, шло наставление дальше.
  - Хорошо, а теперь лизни, ну и что! Что у нее вид не презентабельный, но, возможно, тебе подойдет. Должен же я посмотреть, на что будешь реагировать?
  Искин, существенно пригасил желания моего организма, переведя его на поглощение и расщепление моих внутренних жиров. А расщеплять, было что, девочкой я была в телесах.
  На мой немой вопрос - Почему? - объяснил, что не до конца, понял, как будет расщеплять мой организм местные травки-муравки.
  В первый момент, после сказанного им, я слегка подвисла. Это что ж получается, что, глядя на все великолепие местной фауны и флоры, могу банально сдохнуть с голоду? А как же Василиска? Она же жует и не давится, и в корчах не умирает?
  Этот вопрос задала умнику, который примостился на моем лбу. Тот, образно попыхтев, предложил мне взять зеленый кристалл и ознакомится с его содержанием. Устроившись на дереве, я с замиранием сердца, взяла, приложила его к стилизованному цветочку на виске.
  На моем внутреннем экране, без головной боли, побежала классификация растений, животных и насекомых. Под каждой картинкой в пять D, проявлялась характеристика вида. Рисунок в объеме, медленно вращаясь, показывался в фас, профиль, разрез. Движение соков, цветение, энергетические связи с окружающей средой.
  Что бы я поняла более глубже, Искин, создал полное тактильное ощущение. Мои ладони чувствовали кору деревьев, нос обонял запахи, на языке расцветали странные сочетания вкусов.
  Когда первый раз почувствовала их, вспомнила о невидимых, но таких вкусных пушистых комочках. Как Искин назвал их - техо. Оказадось что на Острове, на который нас выбросило, кроны деревьев формировали этакие энергетические шарики, которые отличались друг от друга цветом и насыщенностью. Когда листики стряхивали их со своих кончиков в окружающую среду, по мере движения комочков на них налипала пыльца от гирлянд цветов, мимо которых они проплывали. Отсюда и появлялось разнообразие вкусов и даже запахов.
  Услышав объяснение от Искина, я расхохоталась. Оказывается, все это время я питалась обыкновенной пыльцой приправленной энергетикой. Так ведь это же знаменитая амброзия, пища богов, о которой я читала в трактатах на своей исторической родине.
  Потом мне пришлось просветить Искина на тему моего беспричинного смеха, так как он искренне обеспокоился моим незапланированным весельем. Подумав немного, он предложил мне активировать участки мозга, которые отвечали за тонкое видение окружающей среды.
  В первый момент я испугалась, а потом подумала, что будет клево видеть астрал этого мира.
  - А чревато ли это, какими-то последствиями для моего не тренированного ума? - осторожно уточнила у Искина.
  Задумавшись на несколько минут, Искин знакомым ветерком пробежал по моему мозгу. Я напряженно замерла.
  Вдруг эта, инопланетное чудо-юдо, неправильно поняв мой вопрос, кааак с дурру активирует оставшиеся мои девяносто семь процентов ума и зависну я суперумным овощем в пофигительном состоянии.
  Видно, почувствовав мой страх, невидимые лапки, покопались под моей черепной коробкой в области лба. Вначале потянуло легкой болью, потом между бровями потеплело и мне предложили посмотреть на ближайший кустик.
  Осторожно скосила глаза в нужном направлении. Не поверив увиденному, резко повернула голову и пошире распахнула глаза.
  Веточки, дрожащие от ветерка, были окутаны, тонкой переливающейся сетью. С неба падал водопад мелких светящихся частичек. Подняв руки, развернула ладони к этому чуду и стала ловить частички. Прикрыв глаза, постаралась ощутить их.
  Снова легкий ветерок пробежал под черепной коробкой - через несколько минут моя кожа стала очень чувствительной.
  Почувствовала легкое покалывание, теплые ручейки побежали по внутренней стороне рук. Они стекали к центру груди и концентрировались в районе солнечного сплетения. Я чувствовала в том месте жар и слабое вращение.
  Испугавшись необычного ощущения, прекратила поглощение световых частиц. Опустив руки, встряхнула ими и увидела, как лучики света ушли в землю. С любопытством огляделась.
  Световой дождь, поглощался листвой деревьев, кустарниками и травой. От обилия увиденного заломило виски. С легким стоном я сжала их. Искин, правильно понял меня. Легкое перышко ментального касания в глубине лба и привычная моему сознанию панорама возникла перед моими глазами.
  Отдышавшись, предложила Искину, постепенно просвещать и просветлять меня. Подумав, он согласился и предложил мне вернуться к обзору классификаций растений насекомых и животных, собранных предыдущей владелицей кристалла. С тех пор зеленый кристалл, обосновался на моем виске. Куда Искин, после моего сканирования очередного растения, заносил параметры энергетического поглощения моей энергии, этим видом флоры. Таким образом, отслеживая связь и совместимость моего организма с природой этого места.
  Так медленно с задержками, мы продолжали движение к неведомым ЭЛЛОСАМ.
  
  После слияния я как наивное дитя, ждала мгновенного результата, но связь с моей малышкой не всегда была устойчива. Оказывается кошки, не думают, как мы. Они мыслят образами, которые несут в себе всю нужную им информацию, точь-в-точь как теасура Доно синэ. Это уже Искусственный интеллект, переводит их в знакомые мне слова. Формируя тем самым, знакомый мне строй мыслей и эмоций.
  Мои размышления, прервал нестройный щебет. Ни как птицы!
  От проснувшейся Василисы шла волна настороженности и... легкого любопытства, а также странный искаженный образ некого мелкого существа, мелькавший перед моим лицом.
  Так! От кошки, агрессией и страхом не несет, значит, опасности нет.
  Осторожно приоткрыла глаза и от удивления откинула голову, пребольно стукнувшись затылком. Было от чего, перед моим лицом, повиснув на аналоге местной лианы, висело маленькое ярко рыжее существо, с желтым смешным хохолком на вытянутой к затылку голове.
  Я с удивлением рассматривала его.
  Похож он был на обезьянку, только с четырьмя верхними лапками. Нижние конечности и две верхние лапки обнимали гибкую лиану. Величиной он был в двадцать пять, тридцать сантиметров.
  Большие миндалевидные глаза, крохотный приплюснутый носик, и вздернутая верхняя губа, были покрыты голубой шерсткой.
  - Какой милашка! - прошептала я. Протянув сложенные лодочкой ладони, позвала. - Иди сюда малыш, не трону.
  Тот, пронзительно цокнув, спрыгнул мне в руки. Обнюхав их, важно подергал мой ближайший палец.
  - Искин, - мысленно позвала - это кто?
  - Это апии, - просвистел он. На моем внутреннем экране развернулась картинка, показывая во всей красе этакий местный аналог наших земных мелких обезьян.
  Пока я внутренним взором рассматривала картинку, малыш деловито обнюхал меня, лизнув ладонь. Потом достал из защечного мешочка какой-то плод или орех и попытался засунуть мне в рот.
  - Нет, нет! - отмахнулась от него. - Дай сюда!
  Пересадив его на левую ладонь, прижала ее к груди, чтобы малышу было удобно сидеть. Взяв из четырехпалой с длинными фалангами лапки орех, стала рассматривать плод.
  Это был в один сантиметр камешек, он переливался всеми цветами радуги.
  - Какая красота! - выдохнула я. - Посмотри Василисушка! - я показала орех кошке.
  - Мррр? - деловито обнюхав, кошка посмотрела на меня.
  Мол, хозяюшка, оно не съедобное и что с ним делать?
  - Действительно делать с ним нечего, - с сожалением согласилась с ней.
  
  Подняв голову, поймала луч солнца и постаралась рассмотреть его через камешек.
  От сфокусированного солнечного света, внутри удивительного камешка вспыхнула искра, она стремительно начала раскручиваться, образуя радужное гало.
  - Непередаваемо! - ахнула я.
  Искин, что-то пискнул в моей голове, предупреждающее. Раздался неясный гомон.
  Василиса, вскочив, выгнулась дугой, яростно шипя, прыгнула вверх.
  Ослепленная радужным галлом, попыталась понять, что произошло.
  Меня обвила, непонятно откуда появившаяся толстая лиана. Зверек в моей руке, жалобно запищал. Инстинктивно прижала его к себе, успев только сунуть в рот камешек.
  Лиана подняла меня вверх, на минуту замерев в высшей точке амплитуды.
  Мое сознание отметило кошку в прыжке, которая летела к огромному переливающемуся головоногому, чье щупальце, принятое мною за лиану, держало меня.
   - Живиии, Васечкаааа! - выдохнула я.
  Невидимые руки, схватив кархайта, отшвырнули в ближайшие кусты, а меня щупальце бросило в раскрытую бугрящую щель.
  
  
   Гостей не ждали?
  Василиса.
  
  - Живиии, Васечкаааа! - прошелестел в голове голос Кирочки.
  В полете нечто невидимое изменило траекторию моего прыжка. Меня швырнуло в кусты, протащило сквозь ломающиеся ветки и спиной приложило о дерево, выбивая остаток воздуха.
  - Мяк! - вырвалось у меня и сознание потухло.
  В отключке я была не долго, об этом сообщили мои внутренние часы.
  Поднявшись на дрожащие лапы, постояла несколько минут, вслушиваясь в окружающую среду. Тихо шелестела листва, наверху стихал птичий гвалд.
  Прислушалась к себе. От моего левого виска растягиваясь вдаль, уходила эластичная нить, на ее конце ощущался страх, и безнадежность.
  Кирррочкаа! Хозяюшка моя! Жива, мрррр! - тихо мявкнув, сделала в ту сторону первый шаг.
  Стоп, не торопись! - придержала сама себя за шкирятник. - Подойди и осмотри то место, где стояло это непонятное существо и запомни его запах.
  Подбежав к дереву, тщательно обнюхала местность.
  Примятая трава была покрыта слизью, она так же висела и на высоких ветках. Задрав голову, понюхала.
  То ли мой нос не чувствует ничего после падения, то ли запах отсутствует. Странно! Обычно любое живое существо оставляет за собой слабый феромоновый след.
  Вот с этого дерева, например, Кирочкой несет и мною. Мой взгляд зацепился за предметы, которые спокойно висели на ветке, это был чудо-кейс хозяйки и ее накидочка. Вскарабкавшись на дерево, только их сдернула, как по тонкой нити связи донеслась испуганная волна.
  - Моурр! - рыкнула я, потянувшись всем своим сознанием и телом в ту сторону, откуда пришел сигнал.
  Сенсор на моем лбу потеплел, воздух вокруг внезапно уплотнился, стал густым и серым. Неведомая сила, потянула по тонкому чуть видному следу.
  Рыкнув сквозь сжатые клыки, стала прорываться через зеленовато-серое марево, сматывая ниточку связи в некий светящийся клубок. Рывок, еще один, что-то мигнуло, и я всем телом, в прыжке ударилась в непонятно откуда взявшуюся стену. Меня сильно тряхнуло, перевернуло и отбросило в сторону. Кейс, вырвавшийся из моей пасти, полетел в кусты, накидка, зацепившись за коготь, обмотала лапу.
  - Ооооууууу!!!!! - взвыла я. Моя шкурка! Как же больно!
  Катаясь по земле, старалась рассмотреть, где же огонь. Уж больно пекло, но к моему удивлению, не было запаха горящей шерсти.
  Рефлекторно дернувшись еще несколько раз, затихла, обводя взглядом округу.
  В нескольких прыжках от меня виднелись белые столбики, между ними дрожал воздух, и потрескивали маленькие молнии. И вот это? Меня остановило?
  Пока я старалась понять, что передо мной, послышались высокие голоса. В одном месте странное марево стало истончаться. В проеме образовавшегося пространства встал высокий человек, одетый в штаны и безрукавку. Волосы на голове были стянуты в высокий хвост. От него ко мне пришла волна внимания, которая переросла в удивление.
  Почему я решила, что это человек?
  Да у него было две руки и две ноги, хвост нигде не наблюдался. Значит, сделала я вывод, он такой же, как и Кирочка. Правда, выше хозяйки, с хорошо развитой мускулатурой. Цвет кожи от светло-зеленого до светло-коричневого. Голова вытянута назад, волосы черного цвета были забраны в высокий хвост.
  Продолжая наблюдать за мной, человек вскрикнул что-то высоким голосом.
  Но-но!!! Меня на слабо не взять! Моя кошачья интуиция прямо кричит - отползи подальше, целее будешь.
  На пузе отползла к ближайшим кустам. Если что, отсюда и драпать легче.
  Заметив мое передвижение, человек, повернув голову, торопливой интонацией позвал кого-то, выделив особо одно словосочетание. В ответ раздался, недоуменный возглас. Стоящий, снова повторил это словосочетание.
  Похоже, это обозначало меня - как вид. Мы кошки всегда особое внимание уделяем интонациям голоса. Они могут сказать нам порой даже больше, чем слова.
  Через несколько напряженных минут моя гипотеза подтвердилась, подошел еще один человек, на руках он держал живое существо, которое судорожно цеплялось за его шею. Осторожно ступая, он высоким голосом повторял словосочетание: Кархаааакиссс.
  Может меня здесь, так называют? - подумала я, чутко дергая ухом.
  Не отводя от меня взгляда, пришедший сделал несколько шагов по направлению ко мне. Я тихо рыкнула, дав понять ему, что пора и остановиться.
  Человекоподобное существо, внял моему совету, остановился и положил на траву свою ношу, которая тихо вскрикнула. Потом, не поворачиваясь спиной, отступил к стоящему у белого столбика товарищу, они принялись о чем-то тихо переговариваться.
  Не сводя с них взгляда, потянула воздух. Пахло живым существом, жаль пол не разобрала. Да, да, мальчики и девочки пахнут по-разному.
  Интересно, чтобы это значило?
  Поглядывая с подозрением на оставленное существо, стала вылизывать себя, одновременно диагностируя тело. Оно еще плохо слушалось - задних лап не чувствовала. Лизнув их, стала покусывать, стараясь восстановить кровообращение.
  Пока занималась лечением, развернув раковину уха, вслушивалась в непонятное существо, которое неподвижной кучкой сидело передо мной.
  Его голова была опущена, но оно точно относилось к тому же виду что и взрослые. Лохмы, непонятного цвета закрывали лицо, не давая его рассмотреть. Одна из задних ног была вывернута, чувствовался запах боли и...как ни странно сосредоточенного внимания. Что ему надо?
  Вскоре от моих укусов, побежало тепло по задним лапам. Подергав ими, поднялась, сделав осторожный шаг, вытянула шею, понюхала - помимо сосредоточенности и боли, проскальзывали нотки робкой надежды.
  - Мррр? - и чтобы это значило.
  Сев на попу, проверила связь с хозяйкой. Она ощущалась в нескольких прыжках от меня, вот за этой странной стеной, которая не дала пройти к ней. На конце связующей нас нити, эмоций не было, чувствовалось только сонное сопение Киры. Ни как спит? Странно это?
  - Искин, Искин! - мысленно позвала Искуственный интеллект. Это Кирочка наивная думает, что только она может с ним общаться, но я тоже могу, когда захочу, конечно.
  - Не могуууу... - в ответ только тихий чуть слышный шепот.
  Ну и дела. Похоже, что-то мешает ему со мной общаться. Ладно, будем решать вопросы по мере их поступления.
  Встав, сделала пару осторожных шагов в сторону открытого пространства. Вытянув шею, постаралась рассмотреть, что там.
  Стоявшие существа прекратили разговаривать, сосредоточив все внимание на мне. Видно поняв, что я рассматриваю внутреннюю часть, отошли в сторону, открывая вид. Увиденное, насторожило меня.
  Три гигантских цветка скобой обрамляли утоптанную площадку посередине. От огромных цветов шел чуть сладковатый запах.
  - Мухоловки, - так окрестила их Кира.
  Видела однажды, как неосторожно в одну из них провалилось небольшое животное. Визг попавшего в ловушку зверя и чуть позже розовый оттенок на ближайшем лепестке. И зачем их здесь вырастили?
  С правой стороны виднелись навесы, под которыми висели непонятно чем оплетенные продолговатые предметы, некоторые из них чуть заметно шевелились. Живые что ли? Подойти бы поближе, тогда можно и рассмотреть, и понюхать.
  Тут мое внимание привлекло шевеление на горловине одной из мухоловок. Бахромка зашевелилась, и резко разошлась в стороны, открывая внутреннюю часть. Широкие листья сложились в виде ступенек, под ноги спускающемуся человекоподобному существу.
  Мои глазки резко распахнулись в удивление. Что бы это значило? Может это не тот вид, который мы с Кирой видели?
  Тот самый монстр, на которого я попыталась прыгнуть, но с позором была сметена с траектории прыжка, проявился в центре, на открытом пространстве.
  Вытянув шею, прищурила глаза, стараясь рассмотреть поподробнее, но монстр то проявлялся, то исчезал. От этого мелькания даже голова закружилась.
  Ладно, попробуем сложить кусочки, которые успела рассмотреть.
  На площадке стоит, этакое большое массивное существо, рядом с которым я чувствую себя маленькой. Верхняя часть его тела куполообразное, от него отходят несколько гибких и толстых лап. На трех лапах он стоит, остальные поднятые вверх шевелятся. Они дотрагиваются до огромных глаз и некого клюва, который открывшись, издавал скрипучий звук.
  - Мрррмяууу, - какой звук, недовольно затрясла головой. Так и без ушей остаться можно!
  Было, похоже, что он, что-то выпрашивал.
  Стоявший неподалеку еще один человекообразный, достал из поясной сумки какую-то вещь и подбросил вверх. Монстр ловко поймал угощение и стремительно сунул в щель, которая появилась под клювом.
  Пока я рассматривала открывшуюся передо мной панораму, по нити связи с хозяйкой послышалось сонное бормотание.
  Мммррр? И где она? Ниточка потянулась к большому свертку, который лежал на земле, недалеко от головонога.
  Только бы не затоптал, - подумала я, напряженно поводя головой. - Похоже, хозяюшка опутана сетью. И как ее туда угораздило попасть? Как ее теперь вытаскивать, этот непоняшка гигантский, пару раз перемнется на своих гибких лапках, и прощай Кирочка.
  
  Странно мерцающее существо вздрогнуло, было, такое ощущение, что оно что-то исторгает из себя. Сбоку появилась щель и из него вылетели с диким визгом, один за другим, три небольших существа. Рассмотреть их не успела, еще в воздухе они были подхвачены взметнувшейся снизу сеткой, которая до этого невидимкой лежала на земле. Она ловко упаковала визжащих.
  У человекоподобного существа в руках появилась темная трубочка, из нее вырвался яркий луч и ударил в ближайшее тело. Так повторилось, дважды. Визги стихли и тела, вздрогнув несколько раз, замерли.
  Как ловко их усыпили! Делай с ними теперь что хочешь. Похоже, Кирочку вот так же упаковали.
  - Мррр, Кирааааа! - муркнула я, переступая лапами и оценивая расстояние до сетки со спящей хозяйкой.
  Итак, что мы имеем? А имеем мы троих существ, двое стоявшие до этого у проема отошли к своему другу. Сейчас все трое что-то бурно обсуждают, только руки мелькают, да голоса стали звонче. Головоног замер, стоит неподвижно. Все его ноги опущены, видно комочек, который он проглотил, то ли усыпил его, то ли сделал спокойнее. Пространство открыто.
  А что, если по ниточке связи пройти до сетки с хозяйкой, схватить, забросить на спину и стремительно метнутся к кустам с кейсом?
  И так! Проверить связь. Настроиться. Подойти ближе. Спружинить лапы, потянуться сознанием и......
  Когда пространство вокруг меня стало уплотняться, от детеныша, сидящего на травке, послышался удивленный вскрик. Оно издало странный завораживающий звук, который расслабляющей волной пробежал по моим напряженным мышцам, рассеивая уплотнившееся пространство.
  Оуууумммм! Я же совсем забыла про человеческого котенка!
  Мягкие мяукающие звуки, с легким шипящим окончанием убаюкивали, расслабляли, заставляли повиноваться. Невольно сделала несколько шагов к ПОЮЩЕМУ.
  Стоп, Василиска, ты что делаешь! - дернула себя за загривок. - Это же замануха, у тебя есть своя хозяйка, и она лежит там, за этими невидимыми воротами, и ее надо спасти.
  С усилием тряхнула головой, прогоняя наваждение. Гипнотическая волна нехотя стала уходить из тела. Сделала шаг назад, недовольно оскалила клыки.
  Увидев, что я остановилась, существо приподнялось и закричало высоким срывающимся голоском.
  Упс! Никак девочка?
  Краем глаза заметила, как люди замерли, услышав ее крик, потом подошли к проему.
  Мррр, зараза! Поганка мелкая! Сорвала мне похищение хозяйки.
  Оскалившись, отпрыгнула к кустам с кейсом. Девочка, продолжая плакать, поползла ко мне.
  Брысь, брысь! - зашипела на нее, не сводя сузившихся глаз с людей, замерших у входа.
  Мой хвост обхаживал мои бедные бока, выдавая недовольство и волнение.
  - Мрррр!
  Девочка продолжала ползти ко мне, потом остановившись жалобно вскрикнула и в морду мне, плеснула ее боль.
  Убогая что ли? Ходить не можешь? Лапки не держат? - шагнув к ней, опрокинула детеныша на спину.
  Оскалившись в сторону зеленокожих, положила лапу на грудь девочки. Та, повернув в сторону проема голову, что-то крикнула высоким голоском. От напряженной группы дыхнуло волной страха.
  Фыркнув презрительно, обнюхала малышку. От паховой области шел импульс сильной боли, лапка была выгнута в сторону. Сломана что ли?
  Решила обнюхать ее всю, на предмет других очагов боли. Малышка, поняв меня, протянула мне правую ладошку, в центре которой пульсировало белое пятно.
  Я, конечно, вежливо понюхала. От него ощущалась некая пульсация и мммммм, запах туманящий разум. Фыркнув, пошла, обнюхивать дальше.
  И в этот момент, поганка малая прикоснулась к моему сенсору на лбу, открытой ладошкой. Вспышка света, что-то щелкнуло у меня в голове, и ее тельце стало прозрачным. Перед моими округлившимися глазами предстал ее скелет.
  - Мрррр? - рыкнула я и села на попу, рассматривая все ее косточки.
  Они были полые внутри и легкие на первый взгляд, точь-в-точь как косточки голубя. Нижняя часть, откуда росли ножки, была в трещинах. Ни как раздроблены! Еще и левая лапка вывернута из сустава.
  Кто-то раздробил малышке таз, вывернул лапку в суставе, из-за чего порвалась связка.
  Костоправы, - фыркнула я. Лапы поотрывать надо, какую боль девочке причинили! Как она еще терпит?
  Сенсор на лбу потеплел, приятное тепло от него растеклось по голове.
  Вздохнув, положила лапу на больное место, прикрыла глаза, представила, как белый поток света изливается в больное место. Расфокусировав зрение и высунув от усердия кончик языка, перемешала лапу по всей нижней части малышки, заливая частичками света все багровые больные зоны.
  Я медленно слабела, голова все чаще и чаще опускалась вниз. Слабо порыкивая, вздергивала ее вверх.
  Когда все потемнело в глазах, уходя в черноту, услышала, как закричала малышка и успела ощутить ее ладошки на своей морде.
  - Хорошая девочка! - пронеслось у меня в голове.
  По привязке, почувствовала волну дикого испуга, идущего от Киры. Не поняла, кого она испугалась?
  Прошлась взглядом по внутреннему пространству лагеря. Все наши здесь, к нам только прибавилось новое транспортное средство. Оооо!!!!!! Неужели!!!!! А ведь, точно, точно, она же таких многоногих боится до жути.
  - Ты не одна, мы с тобой, - мурлыкнула мысленно, послав по связке, волну любви и смелости.
  Окинув взглядом еще раз всю нашу группу, столкнулась с веселым взглядом Цезаря. Альфонс Альфонсовичем - так окрестила его Кирочка.
  - Она боится таких, многоногих, - потянувшись к нему сознанием, шепнула мысленно.
  - Да они безобидные, - рыкнул он, - на них моуны ездят и возят клетки с животными куда-то.
  - Как тебе объяснить, - переступила лапами, - это страх, который живет, очень-очень глубоко в ней.
  Цезарь, задумчиво прищурив глаза, прошелся по моей связке с Кирой, стараясь прочувствовать ее состояние.
  - Рррмммаууу? - рыкнул басовито, стреканув озабоченно ушами.
  - Мммррргу, - подтвердила, умоляюще взглянула на него. - Помоги!!!! Ты такой большой, уверенный, надежный.
  Вздохнув, он поднялся, медленно ступая, всем своим видом выражая уверенность и мощь, взошел по зеленым ступенькам, и подсунул свою гривастую голову Кире под руку. Та судорожно вцепилась в его гриву, не отводя затравленного взгляда от чудовища, стоящего в середине утоптанной площадки.
  Лизнув руку, он перевел ее взгляд на себя, а потом, порыкивая успокаивающе, потянул за собой. Судорожно вздохнув, Кира, осторожно ступая, сошла вниз.
  Альфа! Все этим сказано! Я с восхищением и гордостью смотрела на него. Мой! От кончика носа, до кончика хвоста. Потянулась к нему всем телом, вспомнив, как мы встретились.
  
  Солнышко стояло высоко, мы с Кирочкой и Литией, медленно крались по лесу. Да-да, именно крались! Таким способом, мы искали потенциального напарника для ее дара-приручателя.
  Если не найдем ирвэс, то активированный дар, сожжет хозяйку изнутри, а она и так уже на астральном плане полыхает всполохами красного пламени.
  Как оказалось, Лития попыталась запечатать меня, то есть приручить. Но так как я была кархайтом Киры, процесс не получился. Дар активировался, но симбиота все еще не было, поэтому пришлось срочно его искать. Почему раньше его не нашли?
  Так диких ирвэс видели, даже целый прайд, а поймать ни одного не могли. На них даже яму с кольями выкопали в надежде, что из нескольких хоть один останется в живых. Странный народ, думают, что пойманное таким способом животное, способно быть прирученным? Я, конечно, не знаток местной живности, но, если мне в бок вначале колья, а потом ласку......ну не знаю. Доброй я явно не буду.
  Искин, знавший параметры тела ирвэса, увеличил радиус поиска, а я по старинке, как делают настоящие кошки, искала по феромоновому следу, которым котяры пометили занятую им территорию.
  Нюхала воздух, траву, кустарник. От девочек не уходила далеко, выписывала круги, держа их в поле зрения.
  Вскоре была вознаграждена, появился запах, слабенький, слабенький. Мявкнув, передала по связи, Кирочке, свое ощущение. Сама, пригнув голову, пошла по следу.
  Так мы и двигались, я впереди, девочки рысили за мной. Запах с каждым шагом становился более густым, терпким с некой кислинкой. Он будоражил все мое естество, в паху сладко заныло.
  - Мррррмяуу, вот это мужчина!
  Через несколько прыжков достигла дерева. На нем были видны следы когтей, неряшливой бахромой свисала кора, обнажая белую сердцевину.
  Вот это когтищи!!! Восхитилась я, топорща от возбуждения усы. Обошла деревце вокруг, принюхалась и села на попу. Батюшки! Да мы ни как на трех самцов прем.
  Только хотела сообщить об этом Кирочке, как вдалеке, раздался рев самца, почуявшего самку.
  - Оооо, Искин..., - воззвала к нему и сбросила ему картинку, где девичьи фигурки восседали на ветвях.
  Только успела донести ему свою мысль, как Кирочка вместе Литией, впечатлившись услышанным ревом, птичками вспорхнули на нижние ветки, и шустренько полезли вверх.
  Я, поджав под стратегически важной частью хвост, на манер как это делают собаки, прижалась попенцией к истерзанному стволу.
  - Убери их запах, - успела пискнуть Искину, распушилась вся, ощерила пасть.
  Из чащи, из-за ближайших деревьев вынырнули три гибкие фигуры самцов. Четкий, яркий, мускусный запах, одним словом, самцовый, но не это было главное. А то, что впереди, грациозно ступая, шел альфа-самец голубого цвета.
  Тяжелая голова мерно покачивалась, мощные лапы мягко ступали, мышцы красиво перекатывались под гладкой шкурой, фиолетовые глаза пристально смотрели на меня. Ооо, мечта! В паху резко потеплело, из горла вырвался сексуальный мурлыкающий звук. Предательский хвост сам вырвался из-под попы и распушился во всей красе.
  - Оууууумммм!
  Альфа споткнулся, не доходя до меня, приостановился. Потянув носом, фыркнул, оглянувшись на собратьев, рыкнул. Те приостановились и легли на землю.
  А я, поймав волну удивления, идущую от самца, потянула ее на себя, обернулась в нее и благожелательно выгнулась, приглашая в игру. Тот не верящее шевельнул кисточками на ушах.
  Ах, какие они были, мечта. Серебристые, и видно нежные, нежные.
  Представила, как тереблю их зубами, горячая волна, еще сильнее плеснула по низу живота. Отскочив от дерева, покатилась по траве, призывно мурлыкая.
  Какая я же, сучка! Мелькнуло у меня в голове, на слабый чуть слышный возглас хозяйки, идущий с дерева.
  - Молчи, я тебя спасаю, спасибо древнему инстинкту, ему теперь будет не до вас!
  Пока я припиралась с хозяйкой, мое нутро кричало, требовало, вопило: самца мне, самца! Мне конкретно снесло башню, ведь до этого момента у меня никого не было, девочка я была крупная, а мужики попадались хилые.
  Но тут мощь, сила и феромоновый коктейль и запаааах ......тот самый, который шел от стелы.
  - МРРРР? - Рявкнув, альфа прыгнул ко мне, навис надо мной.
  - Хррр! - Изогнувшись, я куснула его в шею и выкатилась из-под него.
  Отпрыгнув, по дороге лизнула проплывающий синий комочек. По языку пробежал холодок, взорвался в затылке и морозным узором пробежал по позвоночнику.
  Ух, ты!!!! Голова прояснилось, наваждение ушло. Отпрыгнув к дереву, прижалась задом к стволу, обезопасив себя с тыла.
  Приподняв правую лапу и выпустив когти, показала не прошенным гостям, свое намерение, отстоять себя.
  Самец недоуменно глянул себе под брюхо, рявкнул, потом проследил за разноцветными комочками, плывущими по поляне, посмотрел на меня. Сев, почесал задней лапой за ухом, потом оглянулся, посмотрев на лежавшую сзади него пару братьев. Я это поняла по объединяющих их запаху. Он присущ только родным, этакий родовой флер.
  Встав, вальяжно протрусил к ним. Рыкнув, братья поднялись и, образовав кружок, соприкоснувшись лбами, замерли.
  Наверху судорожно вздохнула Кира, от Литии пошла волна задумчивости. Мне на минуту стало их жалко. Как подсказывала моя интуиция - на самку они не кинутся, а вот на них....
  Чуть расслабившись, села попой на корень, и тут, в центре головы почувствовалось давление.
  - Мрррр? - тряхнула головой. Это что?
  Яркая вспышка, короткое головокружение и перед глазами появилась картинка, глаза альфы.
  - Ты нас слышишь - аримасара? - рыкнул голос в голове.
  - Ик, ик, - вжалась в ствол поплотнее, прижав уши к голове. Давление в голове стало сильнее, из носа закапала кровь. - Аааа, - зарычала, прикрывая глаза - уйдите из моей головы, мне плохоооо!!!!!
  И тут давление прекратилось, и чей-то язык лизнул мой бедный нос.
  - РАВВВ! - моя лапа ударила по наглецу, вспарывая выпушенными когтями, морду.
  Мне и смотреть не надо было, запах сказал все. Обиженно рыкнув, он отпрянул.
  Открыв глаза, встретилась с его обалденно фиолетовыми глазами.
  - Ты что? - прошелестело в моей голове. - Мы же, как лучше хотели. Вот тебя подключили в наш круг, ты не мявкай голосом, а мысленно отвечай.
  - Дааа?? - округлились у меня глаза, - А меня спросили? А мою хозяйку спросили?
  - Зачем? - он лизнул исцарапанную морду, поднял лобастую голову и посмотрел наверх. где, вцепившись в ветки, неподвижными птичками замерли девочки.
  - Омрррр, - поперхнулась я, прокашлявшись, кисло произнесла, - заметил!
  - Хрррр, - фыркнул он насмешливо, - смешно было бы не заметить на твоей морде украшение моунов. Ты ведь из наших - разумных, а они так..., - пренебрежительно махнул лапой. - Кстати откуда ты здесь появилась?
  От его слов я слегка прибалдела, мысленно ощерилась. Значит, говоришь моуны? А давай проверим силу дара Литии, пусть запоет. Представив, как этот красавчик ползет, извиваясь всем телом к малышке, чуть не заурчала от удовольствия.
  - Ты оттуда пришла? - мои коварные мысли прервал банальный вопрос.
  - Оттуда, - махнула головой в сторону. Меня удивили его слова.
  - Покажи, - рыкнул самец.
  Послушно прикрыв глаза, восстановила в памяти - остров, белый столбик и нас возле него.
  Альфа, подняв голову, посмотрел на дерево, где через раз дышали девочки. Почувствовав их состояние, он насмешливо фыркнул.
  - Передай своей моуне, что мы их не кушаем и пусть спускаются, не тронем. Странно, ты показала только одну самку, а на дереве две?
  - Мееееессстная, - мекнула я.
  Он хлестнул себя хвостом. Его уши удивленно шевельнулись.
  - Местная? Оттуда? - он показал мне картинку лагеря охотников
  - Мрррр, - согласилась с ним, помолчав, дипломатично добавила, - мы их сами нашли.
  Не буду же перед ним распинаться, как мы к ним попали.
  - Мы с ними не общаемся, - рыкнул он, и посмотрел через плечо на остальных самцов.
  - Почему? - переступила лапами.
  - Нас тянет к ним, - его голос стал злым, - но они стреляют и уже два раза попали в Росси! - в голове появился образ одного из его самцов.
  - Вы ведь братья? - на всякий случай уточнила, заглянув через его плечо.
  - Из одного помета, - уточнил он.
  - А вас много таких?
  - В нашем ареале мы единственные, - нехотя ответил он, - других не видели и не ощущали.
  - Оооо!!!!! - вырвалось у меня.
  - Мы сейчас уйдем, пойдем, поохотимся, принесем тебе добычу, - Альфа встал, за ним поднялись и братья.
  - А ей, - посмотрела на Киру, которая сверху внимательно поглядывала на нас.
  - Иди, за мной, - пришло от него. - Покажу, что кушают моуны здесь.
  Он потрусил вперед. Последовав за ним, увидела за деревьями низкий кустарник, покрытый крупными желтыми ягодами.
  - Приведи их сюда, - лизнул он ближайшую ягоду. Зажмурил глаза, - вкуснооо!
  
  Когда спины зверей пропали за деревьями, я подошла к дереву, задрала голову и передала по нашей с Кирой связи, как она спускается по дереву. Через несколько минут они присели возле меня.
  - Что будем делать? Как будем ловить, одного из них? - она вопросительно - скептически посмотрела на Литию. - Всех не упоешь, - она насмешливо вздернула бровь - вон их три рыла.
  Та что-то смущенно прощебетала высоким голоском. Кира, вздохнув, положила свою правую ладонь с панье, на ее ручку, совместила свой сенсор с пятнышком на ладошке Литии и прикрыла глаза.
  Всееее! Поехал контакт, мне остается только ждать. Идет разработка операции по поимке одного из самцов, да не какого не будь, а того у которого на лбу будет пульсировать такое же станиолевое пятно как у Литии в центре ладони.
  Пока я, прикрыв глаза, по связи пыталась понять, что задумали девочки, на беседу напросился Искин.
  - Василиса, - позвала налобный седельщик моей хозяйки, - расскажи, о чем ты общалась с Альфой.
  - Синенький сказал, что моунов они не кушают, - насмешливо фыркнула я и вкратце передала наш диалог с альфой.
  Что-то девки огород городят: сети, ямы, трубки световые, перед моим внутренним взором, промелькнули искомые картинки.
  - Искин, - мурлыкнула я, - передай девочкам, как только мужики появятся на горизонте, пусть ПОЮЩАЯ заводит свою песенку-завлекалочку, какой ее будет, сам на пузе приползет.
  
  Мы мчались рядом со сколопендрой, как окрестила ее Кира.
  Этакая гигантская многоножка, покрытая зеленой в коричневую крапинку, длинной шерстью. Крапинки мигрировали по всему телу насекомого, они исчезали в одном месте и появлялись в другом, подстраиваясь, под освещение местного светила и окружающей среды.
  Когда один из охотников, дунул в маленькую свиристелку - у меня волосы на загривке стали дыбом. Мурашки галопом промчались по позвоночнику и упали в обморок где-то в районе хвоста. Слов не было, остались только невнятное шипение. Цезарь, мой альфа, плавно перетек ко мне, и встал, между нами.
  Зеленая изгородь, возле которой я развалилась, неожиданно шевельнулась, сформировала голову и открыла огромные фасетчатые глаза. Обозначив все свои ножки, зеленое недоразумение, меланхолично посмотрела на меня и перебирая всеми своими немалыми лапками подошла к охотнику, сунув ему под руку свою башку. Охотник, достал из мешочка, притороченного к поясу, коричневый комок, величиной с детский кулачек и сунул в открывшийся ротик. Зеленушка застрекотала от удовольствия, и позволило себя обуздать.
  Миис, другой охотник снял со стропил три специальные сбруи и стал их крепить на зеленой спине. Он безбоязно лазил между лапами, периодически хлопал по ним, заставляя поднимать то одно то другое сочленение пока оно жевало, двигая жвалами. Закончив седлать, он посмотрел на Литию, а потом гортанно пропел ей что-то. Та, согласно кивнула головой и посмотрела на домик-цветок, где жила Кира.
  Понятно! Нужно звать хозяйку.
  Кира, выйдя на зов, застыла как вкопанная.
  Мррдаааа!!!! Делаааа!!!!! Она же боится всех ползающих букашек. Не то что я! А тут такая букачешка! Прямо Бугагашекча!
  
  Кое-как погрузив онемевшую от страха хозяйку, плавно двинулись вперед. Кира, сидела не шевелясь, скосив на нее глаза, кинула мысль Альфе, который замыкал группу.
  - Если долго так будем бежать, то боюсь, она не выдержит длительного напряжения, свалится в обморок. Надо что-то делать!
  Вдруг наш многоногий транспорт, резко тормознул. Я машинально вырвалась на полкорпуса вперед и чуть не врезалась мордой, в хитиновую махину, но вовремя успела выставить вперед лапы. Моя многострадальная жопка не выдержала таких издевательств и, вильнув, утащила всю тушу в кусты, которые росли у дороги.
  Перед нашей кавалькадой сидело не пойми что. Помесь краба и скорпиона. Оно сидело на хвосте, передние суставчатые лапы, были угрожающе подняты.
  Все звуки затихли, чтобы через пару ударов сердца, взорваться стремительным потоком.
  Бфм! Мой альфа, врезается всем телом в странное чудовище. Стремительный рывок одной из суставчатых лап, и оно ухватило многоножку, за голову, с силой дернула на себя.
  Сколопендра вздернутая вверх безнадежно застрекотала, выгибая спину, старалась освободиться от пассажиров и груза, множество ее лап, хаотично цеплялись за траву, кусты.
  Нам, пимпец! - обреченно подумала я, глядя как изломанное тело одного из охотников, выбитое из седла, пролетев по высокой дуге, завалилось в кусты.
  Лития, сгруппировавшись за доли минуты, прыгнула на ветку дерева, под которым произошло нападения. Вот что значит лесной житель!
  Я наблюдала происходящее как будто со стороны, пока по пси связи не пронесся всплеск дикого страха. Мозг еще не осознал сигнала, а тело уже начало действовать.
  Я взметнулась в прыжке, закрывая собой Киру, в которую летела клешня.
  - Цезарь, любовь моя, если ты жив, спаси ее! - мысленно крикнула Альфе, почувствовав, как клешня пробивает мне грудь.
  Струя моей крови фонтаном ударила во все стороны. Я попыталась вздохнуть поглубже, но только кровавая пена забулькала в горле.
  Темное нечто поглотило мое сознание.
  
  Гостей не ждали?
  Кира.
  
  Прозрачные, фальшивые окошки домика-цветка пропускали свет, который освещал небольшое внутреннее пространство. Мягкий рассеивающий свет, освещал длинный выступ, на котором было удобно лежать, и три небольшие полки, которые удерживались усиками, выращенными самим растением. На них лежали различные предметы, которые были аналогами нашей домашней утвари.
  С тайным восторгом, подняв руку, смотрела, как моих пальцев коснулись тоненькие световые лучики. Чики, замерев на моем плече, только тихо вздохнул.
  - Знаю, знаю, - согласилась с ним. - Это очень красиво! А еще они теплые и мягкие, как кошачьи лапки.
  - Виссс? - просвистел. Чик, стараясь одной парой рук развернуть к себе мое лицо.
  - Да, как у Василисы, когда она была маленькой, - я рассмеялась, транслируя ему образ маленькой Васьки. Этакий пушистый мягкий комочек шерсти с огромными любопытными глазищами на треугольной мордочке.
  Чик, приняв мою картинку, удивленно просвистел, разведя лапками.
  - Да, да, - согласилась с ним, - вот такой махонькой была, а сейчас..., - воссоздала новую картинку моей малышки, в ее новом виде. Сопоставила оба образа, маленький и большой.
  Чик чирикнул и развел лапки, потом свел их. Удивление отразилось в его круглых глазах, он припотешно приоткрыл ротик. Рассмеявшись, дунула ему в мордочку.
  - Давай попрощаемся с домиком, - предложила ему, - последний раз напьемся нектара.
  Согласно чирикнув, он сорвался с моего плеча, прыгнув через колыхнувшуюся бахромку, означающую выход, исчез из виду.
  Понятно! Сейчас принесет домику-цветку, живую живность. Дань, за изумительный по вкусу нектар.
  Прижав ладонь плотнее к упругой стене, прикрыла глаза и послала импульс любви и тепла этому плотоядному растению. Представив, как из центра моей ладони, по спирали расходятся световые концентрические круги, мягко толкнула импульс вглубь стеночки. Искин привычно помог удержать, концентрацию. На внутреннем экране отследила золотистые всполохи. Разбегаясь, они, покрыли всю внутреннюю поверхность в радиусе одного метра.
  - Благодарю, - шепнула мысленно, - ты самый прекрасный и щедрый домик, в котором я жила.
  Цветок замлел от моей похвалы.
  А что! Мне не в тягость сказать доброе слово, удивительному растению. Во-первых, очередная тренировка моих новых способностей. Во-вторых, не хилый бонус в виде вкуснейшего нектара, с определенным специфическим свойством и вкусом.
  - Жаль, что его нельзя взять с собой, - закручинилась я.
  - Кто тебе сказал? - прошелестел Искин. - Твоя чудо-кастрюлечка заполнена под завязку солнечной энергией. Просто наполни ее нектаром и выстави бегунок на синию ризку, тогда она начнет работать как хороший термос-холодильник.
  - Мой друг, ты чудо! Спасибо за совет, вначале мы с Чиком полакомимся, а остаток в кострюлечку сольем. Ты же сам сказал, что его потребление, существенно повышает мой энергетический потенциал, улучшает слух, нюх, зрение, а в дороге всякое может произойти.
  - Согласен, - прошелестел бестелесный голос в голове, - только не переборщи. Тебе нужно всего два конуса, для поднятия реакции вегетативной нервной системы, а то с тебя станет забыться и сожрать побольше.
  Я кисло улыбнулась, было такое дело.
  В первый раз после четвертого конуса ушла в нирвану и повисла бесчувственной тушкой в воздухе. Ох, и перепугались тогда все. А что! Я не виновата, что после моего похода к грибочкам, в моем организме пошли стремительные изменения, видно их споры так странно на меня подействовали.
  Хихикнула, вспомнила, как все было.
  
  Теасура Доно синэ, тщательно изучила свойства Оллу и особо отметила их необычную способность адаптировать чужие микроорганизмы к местной микрофлоре. Поэтому, когда Искин понял, что не может меня перепрограммировать, он вспомнил об этих необычных свойствах Оллу. Решив мне покамест ничего не говорить, чтоб не обнадеживать, скорректировал мой путь так, чтобы вскоре я вышла к стоянке местных жителей. Через трое суток, ползания по буеракам, меня поймал сухопутный кракен и доставил в нужное нам место.
  Вначале меня усыпили как некую странную живность, лишь потом разобрались, что мой внешний вид подходит под определение хомосапиенс-разумный.
  Как позже рассказал мне Искин, аборигенов, особенно поразил цвет моих волос и кожи.
  Когда я стала просыпаться, то сонно отметила, что жива сама, а на том конце пси поводка, сопит моя Василисушка. Слава тебе. Господи! Все мои со мной! Что еще от жизни надо?
  - Просыпайся, - зашипел Искин ментально, - царство Божие проспишь!
  - Его здесь нет, сам говорил, - мысленно отмахнувшись от его бормотания, перевернулась на другой бок, подложила под щечку ладошку и сонно зевнув, вновь стала уплывать в царство Морфея.
  - Мы здесь не одни!!!!! - заверещал пожарной сиреной Искин. - Караул грабяяяят!
  Морозная волна пробежала по телу, смывая сонную хмарь.
  - Что? Где? - подорвавшись, увидела над собой напряженные лица меееестныыыых.
  - Батюшки! - ахнула я.
  Сев машинально запахнула полы грязного халатика, пригладила волосы.
  - Здравствуйте! - каркнула, разглядывая аборигенов.
  Их было трое. Все высокие, больше двух метров, с хорошо развитой мускулатурой. Цвет кожи варьировался от светло-зеленого до светло-коричневого. Головы были не круглые, а слегка вытянутые назад. Спиралевидные волосы от желтого до черного цвета были забраны в высокие хвосты, открывая крупные затылочные бугры. Все были по пояс обнажены, а стройные ноги были обтянуты кожаными штанами.
  - А ничего так, стильненько! - отметила про себя, окидывая их пристальным взглядом.
  Ну а что? Им можно, а мне нельзя? Вон как пялятся, своими миндалевидными глазищами. Глядишь, дырку во мне протрут. А носы то! Не носы, а клювы попугая Ара.
  - Глазки-то не сломайте смотрючи, - съязвила я.
  Они что-то курлыкнули вопросительно. Один из них, протянув руку, осторожно дотронулся до моего виска.
  А пальчиков-то четыре, не пять как у нас. Только холодные очень, - отметила, прислушиваясь к своим ощущениям.
  Мы замерли. Я не знала, как это расценивать. Как знак знакомства, или, проверка чего-то?
  - Искин, - позвала налобного седельщика, - что он хочет?
  - Сиди не дергайся, пугливая ты наша. Через прикосновение он пытается в тебе активировать зоны, отвечающие за адаптирование к местному диалекту.
  - Дааааа??? А может тело к телу? Контакт будет лучше! Что ж он только ручку одну деликатно протянул? - ухмыльнулась я.
  - Ты лучше себя слушай, - посоветовал Искин, - может действительно что-то получится, хотя......, - вздохнул он - мало вероятно, мозг не тот.
  - А что с ним не так? - спросила его, исправно вслушиваясь в себя.
  - Да все не так, - сухо ответил он, - от формы, до свода, извилин и голосовых связок.
  - Согласна, соловьем мне не петь, - мысленно кивнула ему, - но вот умишком меня Бог не обделил.
  Тут наш мысленный разговор прервал абориген. Вопросительно прощебетав что-то, посмотрел мне в глаза.
  - Неа, - каркнула я, - кроме теплого ветерка под черепной коробкой, да напряжения в горле ничего!
  Видно, поняв меня, он удрученно развел руками и посмотрел на сородичей. Мол извиняйте, помочь ничем не можем.
   - Воды дайте! - помахала полами потерявшего свой первоначальный цвет халата. - Помыться, постирать. - Демонстративно понюхала свою правую подмышку. - Фе!!!!Какое амбре!!!!
  - Неправда! - Искин возмущенно фыркнул.
  - Молчи! - цыкнула на него. - Мне же надо с ними налаживать контакт!
  Аборигены что-то защебетали, недоуменно поводя миндалевидными глазищами.
  - Как у Киркорова, - умилилась я. - Тупенькие мои, я же женщина! Мне бы помыться, да на зубок что-то кинуть.
  Увидав мои потуги им что-то объяснить, а их потуги не понять, Искин решил взять дело в свои невидимые ручки.
  - Отойди от мозгового руля, болящая, - гаркнул он, - посиди на окраине своего сознания, я покалякаю с ними.
  - Ну, рискни, искусственный интеллект с другой реальности, - хмыкнула я и ушла в несознанку.
  Оттеснив мою личность, Искин начал жаркий разговор. Как он до них достучался, для меня осталось тайной. Только горло потом очеееень сильно саднило, несколько дней совсем говорить не могла, только шипела и плевалась от злости.
  Когда вернулась в себя, то предстала перед свершившемся фактом: с меня уже стащили халатик.
  Зашипев, съездила по ближайшей морде и отпихнув чужие руки, отскочила к зеленой изгороди, которая, вдруг ожив, вытянула ветки, борзенько меня спеленав. Этакой зеленой мумией в трусиках и в маечке, застыла перед хамами.
  - Гады! Гады! - меня трясло от бессилия. - Васечка, зараза, почему не защитила?
  Всхлипнув, постаралась дотянуться до своей девочки по псисвязи, но на том конце раздавался мощный храп. Моя котя, вытянув лапы, дрыхла без зазрения совести, в обнимку с каким-то кульком.
  - Предательница!!!!!! Спиииишььььь!!!!!! А твою хозяйку, местная сволочь, сейчас насильничать будет!!!!! - Смаргивая слезы, взревела я.
  - Да никто тебя трогать не будет, - достучался до моего сознания Искин, - им надо тебя запечатлеть на лоре, поэтому и сняли твою тряпочку, в которую ты куталась!
  - Дааа? - всхлипнула я. - А сказать не могли? И что такое лора?
  - Не подумал, - повинился Искин, - они у меня спросили, я разрешил. А что такое лора, сама сейчас все увидишь.
  Пока он успокаивал мое расшалившееся воображение и нервы, абориген на лице которого остался отпечаток моей ладони, рысью побежал в сторону гигантского цветка. Я с удивлением смотрела, как большие листья выстроились в три ступени, лепестки раскрылись, открывая внутреннее помещение.
  Заметив мой интерес, оставшиеся двое местных аборегенов, подошли к зеленой изгороди. Один из них провел по листьям рукой и что-то прощебетал. Веточки мягко опали, отпуская меня.
  - Так бы сразу! - зашипела я, расстреливая их взглядом.
  Красавчики испуганно дернулись и поспешно отошли. А тот, который любезно от меня отгреб, появился на пороге домика-цветка. В руках у него был кристалл в виде шишки. Все дружно посмотрели на небо.
  Я вслед за ними, вздернула голову вверх. Небо как небо, солнце как солнце, ничего нового. Пока тупо пялилась, пытаясь понять, что же там такое увидели местные, Искин сдавил висок.
  - Голову опусти и встань на самую светлую часть земли. Он луч солнца ищет, чтобы тебя запечатлеть.
  Какие здесь продвинутые индейцы, используют экологически чистые технологии! Не то что на моей заплеванной исторической родине.
  Поддернув трусняк, закручинилась.
  Похудела я за эти дни. Раньше пышечкой была, все перло сдобой, а сейчас........ одна стыдоба осталась, два прыщика.
  - Мне туда? - прошипела змеей, ткнув пальчиком на светлый участок земли.
  Аборигены синхронно дернулись. Тот, что держал кристалл в руке, видно понял меня и пропел подтверждающую фразу.
  Надо, так надо. Сделав пару шагов, встала в световое пятно.
  - Эбббб, - ткнул себя в грудь местный абориген, встав напротив меня.
  - Угу! - понятно, похоже, так прозывается. - Киррра, - прошипела в ответ.
  - Коррри, - пропел он переливчато и вопросительно посмотрел на меня, потом показал на свое горло.
  - Ага, не могу, говорить как вы, - согласилась с ним.
  - Эббб, - ткнул он снова себе в грудь. - Корри? - указал на меня.
  - Корри, - прошептала подтверждающие.
  Слава тебе Господи, хоть горшком не нарекли!
  Удовлетворенный нашим диалогом, он потрогал щеку, с отпечатком моей ладошки, улыбнулся.
  Абориген действительно поймал луч солнца, подождал, пока кристалл напитается, точнее одна из ее чешуек, направил на меня.
  Вспышка! Проморгавшись, увидела, свою испуганную физиономию, отпечатавшуюся на кристаллической поверхности чешуйки.
  Оторвав чешуйку, Эб свернул ее в трубочку и обвязал длинной травинкой, сорванной тут же. Потом пропел фразу, по интонации было понятно, что-то попросил.
  Один из его товарищей, отделился от живописной группы, и зашагал к навесу, который находился на противоположной стороне становища. Там в зеленом сумраке висели какие-то длинные предметы.
  Неужели клетки? Похоже да.
  Я с интересом стала оглядываться. На деревню не похоже, слишком мало построек, да и Чингачгуков всего трое. А вот на становище для охотников за живностью, вполне подходит.
  Вытоптанный ток в середке, окружен тремя гигантскими домиками-цветками. От домиков идут навесы, по двое с каждого крыла. За строениями виднелись кустики-охранники.
  А как еще обозвать этих зеленых бодигардов, как не охранники? Вон, какие синие полосы остались на коже рук. Сдавили не хило! Интересно, неужели живность пыталась сбежать? А кстати? Где моя четырехрукая обезьянка? Помню, камешек успела в рот сунуть.
  Украдкой прошлась языком по зубам. Нема - то ли выплюнула, то ли прогладила. Похоже, последнее предположение, верно. Осторожно погладила себя по животу, с левой стороны нащупала горячую точку. Оооо!!!! А это что?
  - Искин! - мысленно пхнула инопланетное чудо техники. - А что у меня в желудке? Горит, какая-то точка. И кстати? Чем аборигены, здесь занимаются?
  - Ловят апии и лоро для продажи, а в желудке у тебя к стеночке прикрепился подарочек от твоего четверорукого питомца, таким способом он тебя выбрал, - хихикнул ехидно Искин.
  - Чегооооо!!!! Какой питомец? Я его только в руках повертела, - дурнинкой взвыла я. - Да и нафиг он мне нужен? С меня хватает и Василисы!
  - Апии сами выбирают себе хозяев, этим они и уникальны. Ты плохо слушала и проглядывала зеленый кристалл, - попенял он меня.
  Каюсь, действительно не все поняла, а признаться в этом стыдно было. Искин в это время послал информационный импульс в висок:
  'Апи - разновидность полуразумных существ, двуногих и четырехруких. Они идеально совмещаются со многими видами разумных существ. Когда они выбирают себе хозяина, то отдают ему свой Санг. Тот должен проглотить его, после чего он прикрепляется к внутренней поверхности тела. Санг, становится связующей нитью, по которой от Апии к хозяину будет поступать живительная сила донора'.
  - А зачем мне нужна живительная сила зверька? - взвилась я, вспоминая хрупкое тельце и огромные глазища. - Что сама себя обеспечить не смогу? Еще не хватает на ком-то паразитировать! Искин! Где этот паразит?
  - Кто?
  - Ну эта обезьяна четырехрукая - Апия. Отлепляй от стенок моего желудка, его подарочек, камешек заветный под названием Санг.
  - Ты точно это хочешь? - скорбно спросил Искин, - ведь умрет малец. На твоей совести будет его смерть.
  - А с чего ему умирать? - возмущенно возразила ему. - Камешек отдам назад, пусть ищет себе другого хозяина. Я не вампирша какая-то энергетическая, чтобы малыша сосать.
  - Да не может он это сделать, - жалобно протянул Искин. - Для особо одаренных объясняю, привязка один раз происходит, повторов не бывает, и если Санг из тебя вывести, то обезьянка умрет.
  От услышанного я сдулась. Не хотелось мне смерти смелого малыша, но и брать на себя ответственность еще за одну душеньку, было накладно. Да и как-то не лучилось держать его вместо лейденской банки возле себя.
  - Апии выбрал тебя, - шелестел голос в голове. - Местные ловят их и отправляют в город, где продают за достаточно хорошие лани, это аналог ваших денег. Кстати, их очень тяжело поймать, для этого прибегают к помощи Сурши, - просвещал меня искусственный интелект.
  Сурши? Это что за зверь такой?
  На моем внутреннем экране появился головоногий моллюск.
  - Емае!!!!! Очень похожий нас тогда и утащил. Он еще и мимикрировал, то появлялся, то исчезал, - подтвердила я.
  - Мне бы не знать! - фыркнул Искин. - С тобой же был! Не успел отреагировать как тебя вместе с Апии, схватил Сурши и засунул в свой мешок. Чтобы ты не орала я отключил твое сознание.
  - Зачем?
  - Зачем, зачем? А затем, что у Сурши есть одна плохая привычка, если жертва дергается, то стенки мешка выделяют некую субстанцию, которая частично парализуют как мышечную, так и дыхательную деятельность жертвы. Местные звери знают об этом и инстинктивно замирают. У твоего организма такого опыта нет, поэтому я нашел наиболее приемлемый вариант.
  - Усыпил! - констатировала я.
  - Не злись, другого выхода не было, я знал, что он нас принесет к местным.
  - А не ты ли случайно все подстроил? Сволочь инопланетная!
  - Зверьки сами выбирают себе хозяев. - Искин проигнорировав мою подозрительность, продолжил радостно разливаться про удивительных обезьянок. - Созданная связь лечит и поддерживает в хорошем состоянии тела спутников. За это те кормят и оберегают их.
  - Этакий аналог сембиоз! А что в неволе их нельзя вывести?
  - Санг, может вырастить только дикий Апии. Теасура Доно синэ предполагала, что на его формирование и рост влияют некие минералы и растения, произрастающие в этой местности, - прошелестел Искин.
  - А в других местах Апи живут?
  - Не знаю, Доно синэ изучала только этот регион.
  
  Ясненько, что ничего не ясненько, будем изучать вопрос по мере его поступления, а пока заострим свое внимание на одной промелькнувшей информации.
  - Что ты там говорил? Есть аналог денег?! Значит, у них налажена торговля, есть аналог деревни и города! Что ж ты молчал! Вел бы туда Сусанин!
  - Не мог, - фыркнул он, - вначале надо пройти адаптацию твоего организма к местной микрофлоре, а в этом тебе могут помочь только Олулу. А для этого нам нужны, так называемые тобой местные индейцы, только они могут свести тебя к ним. Ты бы халатик одела, нечего дефилировать перед местными. Все же самцы!
  - Как ты за мою нравственность сейчас радеешь! А когда дал им разрешение меня раздеть, где твои мозги были? - процедила ядовито, натягивая грязную хламиду, именуемую халат желтый.
  Ответа, не последовало. Вытянув шею, стала наблюдать за мээээстным, который зашел под навес.
  - Зрение обостри, чудо инопланетное, - шикнула на Искина.
  Все вначале расплылось, а потом сфокусировалось, приобретя резкость и четкость. Чингачгук местного разлива, подошел к клетке, в котором сидел небольшой чуть больше голубя кошмар.
  Небольшой птеродактиль песочного цвета. Голова и брюхо покрыты крупной чешуей, на маковке красуется зеленый хохолок. Кожаные крылья на концах покрыты сизыми перьями. Одним словом, Кошмар!
  Эб вытащил чудо воздухоплавательное из клетки, нажал на живот, где образовалась щель. Туда он засунул свернутую трубочку, подбросил Кошмарика и свистнул.
  Курлыкнув, тот стремительно набрал высоту и пошел в сторону солнца. Интересно, куда он полетел?
  Если это напоминает нашу земную голубиную почту, то птеродактиль мелкий подвид неизвестный, должен донести фотку до ближайшего поселения, а оттуда посылочка полетит дальше до самого главного.
  Будем ждать, а сейчас желательно напиться и помыться. Жрать не хотелось, Искин перевел мой организм, на поедание моих излишков, и так уже пяток килограмчиков сбросила, а вот питьььь.
  Жалобно посмотрев на Эба, погладила себя по животу.
  А что? Традиционный жест аборигенов, то ли дайте попить, то ли дайте пожрать.
  Видно смекнув, что к чему, меня повели под ветвистое дерево с необычной бордовой кроной. Обойдя его, мне показали на небольшой родничок, который выталкивал упругие струи в чашу из прозрачных камней.
  С благоговейным вздохом встала на колени и подставила ладони.
  Водичкаааа, вкуснотищааааа! Напившись, посмотрела на Эба.
  Тот внимательно оглядывал меня. Придя к какому-то неутешительному выводу, цокнул языком. Что-то курлыкнув, показал пальцем на землю - мол сидеть.
  Пристроившись на траве, прислушалась к себе - водичка весело булькала в желудке. Как бы местным аборигенам объяснить, что не помешало бы помыться. Искина не хочу больше подпускать к своему горлу и так почти без голосовых связок осталась.
  Эб вернулся, держа в руках змею.
  - Ааааа!!!! - подорвавшись с травушки, отскочила, затряслась. Судорожно стала дергать Василиску по пси поводку, мысленно костеря Искина.
  - Ты чего, заполошная? - откликнулся он.
  - Змеяяяя! - прошипела.
  - Да не змея, а скинутая кожа бирма, ты ж искупаться хотела, смотри, что он делать сейчас будет.
  Вопросительно поглядывая на меня и утешительно курлыча, Эб, подставил один конец под упругие струи. Змея, наполняясь, превратилась в достаточно вместительный кожаный мешок. Удовлетворенно пропев что-то, местный потащил его волоком за ближайший навес, предварительно махнув мне рукой. Мол, пошли.
  Держась от него чуть вдалеке, последовала за ним.
  Подойдя к зеленой изгороди, Эб поставил бурдюк с водой на землю, шлепнул рукой по веткам, те взметнулись и обняли кожаный мешок, не давая ему упасть. Образовалась этакая вместительная бочечка чуть выше моего пояса. Раскрыв горловину пошире, он набрал пригоршню воды и плеснул на свою широкую грудь.
  Я заворожено смотрела, как вода тоненькой струйкой стекла по впалому мускулистому животу и исчезла в брюках. Красив, паршивец и сексапилен!
  - Понятно, понятно, - каркнула ему, - кыш отсюда, ходячее желание, дева изволит помыться, - и ручкой помахала, - давай давай отсюда.
  Тот, что-то пропел, показывая на ветки, на солнце, на бурдюк. Снова осмотрел меня, насмешливо хрюкнул и......пошел.
  - Греби греби, и сотоварищей своих прихвати, - прошипела ему в спину.
  Подойдя к мешку, с интересом осмотрела его.
  Он действительно напоминал фактурой кожу змеи, только у наших ромбовидный рисунок являлся его частью, а здесь ромбы были собраны из плотных выпуклых чешуек. Вытянув руку, кончиками пальцев пробежалась по одному из них. Он был горячий.
  Не фига себе! Неужели?
  Дотронувшись до воды, ощутила, что она стала достаточно теплой.
  Взвизгнув, сдернула с себя халатик. Держась за ветки, залезла в бурдюк, повернувшись спиной к мужикам.
  Пусть мою спину разглядывают, а не все остальное. Ляпотаааааа!
  Расчесы нещадно засаднило, а голова стала зудеть нестерпимо.
  Блин, блин! Лахудра непутевая! Надо было хотя бы пучок травы какой-то сорвать! А сейчас вылезать не комильфо! С веточек пару листиков сорвать что ли?
  Пока раздумывала, рвать или не рвать, в воду шлепнулся зеленый пушистый шарик, а за спиной что-то радостное курлыкнулось. Понятно, ребятки развлекаются.
  Поджав губы, решила не реагировать на них. Осторожно подхватив комочек с горсткой воды, и только собралась выплеснуть его наружу, как по воде пошла радужная мыльная пенка. Неужели аналог мыла?
  Опустив пушистый шарик в воду, взболтала ее. Пенка резко увеличилась в размерах. Спасибо ребятки!!!!
  Наболтав пену, нанесла ее на волосы, тщательно промыла, отжала. Пусть теперь теплый ветерок сушит мокрые пряди.
  Откинув голову на край кожаного мешка, задремала в теплой воде.
  
  Сколько спала, не знаю. Меня бесцеремонно разбудила Василиса. Чуть со сна не ушла под воду, когда ее влажный шершавый язык радостно облизал мое лицо.
  Хотела ее обругать, но, когда глянула в счастливые глаза, язык не повернулся. По пси-связи неслось незамутненное ничем счастье. Ну хоть кто-то меня любит!
  - Я тоже тебя ценю, - прошелестел Искин.
  - Сколько я спала? - спросила его ласково, дотрагиваясь до цветка на виске.
  - Где-то около часа твоего биологического времени. Посмотри, все ранки твои затянулись.
  - Не может быть? - удивилась я.
  - А ты на свои руки глянь, - предложил он.
  
  Вытянула правую руку, с удивлением заметила, что все ранки были затянуты молоденькой кожей, а ведь на ней больше всего было расчесов. Здорово! Видно, водичка здесь целебная.
  - Это не вода лечит, - подслушал мои мысли Искин. - Сброшенная кожа бирма при соприкосновении с водой начинает выделять некие вещества, которые благотворно влияют на заживление ран.
  - Ооо!!!! Значит у меня все не так запущенно, - обрадовалась я. - И есть возможность адоптировать мой организм к внешней среде!
  - Ну, я старался, - заскромничал Искин.
  - Так может ну их нафиг этих Оллу! Ты сам потихоньку со всем справишься, по мере продвижения нас к одному из местных поселков, - предложила ему - и не надо будет ни от кого ждать разрешения.
  - Нам придется ждать. Местные ребятки нас отсюда не выпустят, пока не получат ответ. Да и возможности свои я слегка переоценил, - повинился он. - Без Оллу нам не справиться.
  - Что-то я боюсь этих Оллу, - передернула я плечами и покрепче прижалась к шее Василисы.
  - Ты бы уже заканчивала свое купание, - попросил Искин, - ранки затянулись, твой организм и так перенасытился субстанцией из кожи бирма, смотри, а то заснешь на несколько дней.
  Даже так! Ладненько сейчас постираю свой халатик и вылезу.
  - Василисуша, дай мою хламидку! - мысленно показала ей, как та, поднимает грязную тряпку, и передает в мои руки.
  Брезгливо вздернув усами, кошка зубами ухватила грязный халат, и поспешно подала мне.
  Знаю, знаю, что запах тебе не нравится. Но что поделаешь, не по асфальту гуляли, по буеракам ползли.
  Выстирав, натянула на себя еще мокрый халатик и держась за ветки вылезла из кожаного бурдюка.
  Так, а где же ребятки!
  Мой взгляд наткнулся на огромные раскосые глаза, на тонком прелестном личике. Невысокая, с прямыми волосиками песочного цвета, небрежно забранными в высокий хвост на удлиненной головке. Тип телосложения и цвет кожи как у теасуры Доно синэ.
  Откуда здесь в лесной глуши девочка-подросток?
  Искин! - окликнула налобного сидельца. - Посмотри на малышку перед нами, мне кажется, что она похожа на твою бывшую хозяйку.
  - Сходство есть, - согласился он со мной, - но раса чуть другая. Цвет кожи светлее, свод черепа более высокий, видно близко родственный вид.
  Пока мы ее обсуждали девочку, она поднялась и чуть прихрамывая, подошла к нам.
  А тряпочки-то на ней грязные - машинально отметила про себя - ее бы не мешало тоже вымыть.
  Девчушка возмущенно пропела что-то высоким голоском и ткнула пальчиком в панье.
  Ее шибануло, а у меня в голове, потекли образы и звуки. Мы обе затрясли головами, ошалело всматриваясь друг в друга.
  - Есть контакт, есть! - радостно закричал Искин.
  - Не вопи! - поморщилась я. - И что это было?
  - При помощи панье, ты сможешь с нею общаться. Она будет твоим голосом, - постарался донести до меня, Искин, очевидную для него мысль.
  - Она? - я посмотрела на малышку, которая отошла на несколько шагов. - Ты посмотри, как нас шибануло!
  - Но ведь контакт был! - не согласился со мной искусственный интеллект.
  - Да что-то было, образы, звуки. И я даже знаю, как ее зовут, Лития.
  - Позови ее, а я помогу тебе правильно пропеть ее имя, - предложил Искин.
  - Ну, если ты поможешь! - кашлянув, прочистила горло.
  - Лития! - позвала ее высоким переливчатым звукосочетанием. Каждая буква по звучанию то поднималась, то опускалась по тональности.
  А ведь у нас так говорят китайцы, вьетнамцы. Они выпевают слова, - вспомнила я. Не говорят, а щебечут слова, как птички.
   Девочка, услышав меня, удивленно вздрогнула и неуверенно пропела:
  - Киррраааа.
  - Кира, Кира, - согласилась с ней, - иди сюда, помою тебя.
  Повернувшись к бочке, ладошкой набрала теплой воды, слила ее на землю.
  Чистая - машинально отметила про себя. Видно, кожа бирмы, и воду очищает.
  Девочка правильно поняла меня, подошла к бочке и пальчиком показала на панье - мол сними.
  - Неа, - помотала я головой. - Сама в воду залезешь, за веточки держаться будешь, - затем указала на ветки.
  Пока мы с ней переглядывались, подгребли мальчики. Эбб, что прощебетал Литии. Та ответила ему переливчатой фразой и указала на мою правую руку, на которой красовалось панье, потом ударила себя по голове, прикрыв глаза.
  Понятно рассказывает им, что произошло. Эбб, задумался, а один из двух бронзоволицых, показал на Василису, потом на меня и пропел: - Теасссуууураааа!
  Я радостно закивала головой. Мол, да, теасура.
  Правильно поняв мою мимику, он подошел, взяв меня за руку, развернул ладонь, показал на плямбочку на панье и ткнул пальцем в нее.
  А ведь его не шибает - отметила я.
  - Лития! - и новый каскад звуков.
  Девочка, выслушав его, втянула головку в остренькие плечики и послушно вытянула пальчик.
  - Искин помоги! - только успела крикнуть, как тонкий пальчик дотронулся до плямбочки. В моей голове снова распахнулась форточка, и послышался ломкий высокий голосок:
  - Смотри, не кусается и не бьет молниями, и голова не болит.
  - Не кусаюсь, - я мысленно подбодрила ее. - Мы пока с тобой наладим контакт, дотрагивайся только до срединной части панье, а сейчас кончаем эксперимент и брысь купаться.
  Радостно взвизгнув, та, что прощебетала мужикам и не стесняясь их, стала разоблачаться. Ах!!!! Нравы, нравы!
  Ткнув пальцем в аборигенов, показала пальцами, мол, развернитесь. Те, рассмеявшись, развернулись и потопали под ближайший навес.
  Повернувшись к малышке, взбила пену в воде, левой рукой нанесла ее на головку. Мойся.
  
  После купания мы сидели под навесом и общались - где словами, где образами.
  Девочка рассказала, вернее, показала, что сюда она попала из другого места. По ее живым картинкам, так я их окрестила, она жила в лесном массиве, в племени одних женщин. Всем руководил совет из семи женщин, обладавшим даром видения нитей судеб. Только у каждой была своя сила дара.
  Образом мне показали, высокую красивую женщину, облаченную в длинную голубую одежду, которая сидела на трехногом стульчике. У ее ног лежала шикарная черная пантера, или вид похожий на нее.
  В правой руке женщина держала мундштук, на гибком шланге, который тянулся к некому агрегату, который курился сизым дымком. Она периодически потягивала из него дымок.
  Похожа на наших сивилл - отметила я. Наркотик, что ли сосет?
  Спросила Литию, та на минуту задумалась, потом туманно объяснила, что это некая травка, которая обостряет виденье.
  Черты лица женщины, такие же нежные и тонкие, как и у Литии, может мама или ближайшая родственница?
  - Это моя мама, - с гордостью подтвердила малышка. - Она третья в совете читающих судьбы.
  Мне показали образ сивиллы в момент чтения судьбоносных нитей.
  Перед ней на коленях стояло некое лохматое существо, а ладонь сивиллы лежала на его виске, губы ее шевелились. Затем перед моим внутренним взором, потекли образы, разных существ: человекоподобных, звериных, и их смесков. Они были всех цветов и оттенков, и чуть ли не в крапинку и горошек, от их обилия у меня закружилась голова.
  
  - Все все, - отдернула ладошку Литии от панье. Отдышавшись, спросила, - Что за пантерообразное существо лежит у ног твоей матери?
  - Это лорх, - с гордостью ответила она, и показала пальчиком на Василису. - Твоя еще маленькая, а у моей мамы она большаааая.
  - Хорошо, мама твоя была видящая нити судеб, а остальные каким даром обладали?
  - Они Поющие, не все могут быть видящими, - подняла она пальчик вверх.
  - Угу! - Согласилась с ней. Понять бы кто это еще такие! - И где твой народ сейчас?
  Плечики девочки поникли, крупные слезы навернулись на глаза.
  Из ее всхлипов поняла только одно: она является слепком, отпечатком, проживающем где-то полноценного живого существа.
  У меня от ее объяснения глаза на лоб полезли. Понять бы еще своим скудным умишком - как это?
  - Искин! - шепнула мысленно, - это выверты ее сознания, или, она того....
  - Да нет, - вздохнул он, - просто те, кто проходят через портал, сохраняют свою идентичность и личность полностью. Если ты взглянешь на себя внутренним взором, то увидишь, что в районе сердца горит яркая, пульсирующая частица, а вот у них, она слабая, мерцающая.
  
  Я взглянула, на себя, на них, и прониклась жалостью.
  У Литии частица еще светилась более равномерно, где-то в четверть моего сияния, а вот у бронзоволицых они слабо мерцали.
  - Искин! А почему она о себе говорит как о слепке живого существа? В чем разница?
  - Она ущербна, так как в ее памяти остались частичные воспоминания о ее племени и родине, - разъяснил он. - Лития разделена. Судя по силе ее световой частицы, сорок процентов здесь, а шестьдесят вероятнее всего осталась, в другом месте, а возможно даже в другой реальности, - он помолчал, потом тихо добавил, - или погибла.
  - Мааатььь твою......!!!!! - хлопнула себя по губам, не ругаться, не ругаться, здесь же ребенок. - И здесь все такие? - посмотрела на чингачкуков, которые копошились под навесом.
  - Тиасура Доно сине встречалась только с Тенями живых существ, так она их называла, - прошелестел он и замолчал.
  Молчала и я, что могла на это ответить. Чужая реальность, чужая планета, я здесь никто. Листок, оторванный от своей родины.
  - Мы не успели обойти весь регион, но те, с кем она встречалась, все были такие. Искры слабые, память отрывочная, остатки профессиональных навыков. Посмотри на местных, там на своей родине они все были охотники, в силу разных причин, их тени были перемешены сюда. Мне не дано знать, какая сила их сюда переместила, у теасура Доно синэ, была своя гипотеза, она ее записала в свою записную книгу - сиреневый кристалл. Я верю, придет время, и он станет доступен тебе.
  Лития робко коснулась, диска на моем панье, пропела:
  - Кирраа!
  Приобняв ее за плечики, зачем ребенку моя печаль, у нее и так своей хватает, спросила:
  - Как ты сюда попала?
  
  Всхлипывая, утирая слезы и сопли, девочка рассказала и даже показала в образах как появилась на заимке. Потом подозвала одного из бронзовотелых. Абориген отделился от своих товарищей и подошел к нам. В руках он держал полусонную обезьянку, которая, зевая, оглядывалась вокруг. Ни как моя макака!
  - Ревс! - представился он, сунув мне в руки, пушистое чудо и плюхнулся на травку.
  - Кира! - обозначила я себя.
  Пока мы представлялись, обезьянка с тихим писком, обвила меня хвостом и похозяйски пристроилась на моем плече, Василиса, взглянув на нее, сонно прикрыла глаза. Хм, сговорились, пушистые шкурки.
  Ревс, сочувственно поглядывая на девочку, защебетал, что он первым нашел ее. По его словам, выходило, что вначале возникло облачко сиреневого тумана, когда оно рассеялось, на траве осталось лежать переломанное тельце.
  В себя она пришла у него на руках. От сильной боли даже говорить не могла, только тихо стонала. Когда Рев занес ее вовнутрь периметра, она увидела живых четырехруких обезьян в клетках.
  Знаками девочка показала, чтобы ее поднесли поближе к ним и через прутья, плача, стала гладить их.
  Переводя, рассказ Ревса, Лития добавила, что, дотрагиваясь до шерсти животных, чувствовала облегчение. Боль частично ушла, и нахлынули воспоминание.
  Она вспомнила, что жила в лесном массиве, и относилась к касте Поющих, которые обладали особым даром, зачаровывать животных своим пением. Перед тем как попасть в этот мир, она как раз проходила Первое Испытание на Приручение Лорха, крупного пантерообразного животного.
  Она должна была подманить самку, но понадеявшись на дремлющий в ее крови дар матери, решилась на свой страх и риск, подманить самца песней. Но, к сожалению, не смогла полноценно удержать его взглядом. Он вырвался из ее ментального капкана, и отшвырнул на кучу валунов. Она ощутила удар спиной, голова взорвалась фиолетовая вспышкой и наступила темнота. В себя пришла в этом мире, на руках Ревса.
  Я покачала головой, рисковая девочка, понадеялась на дар своей матери, и поплатилась, разделением своей жизненной Искры.
  
  Из рассказанного и увиденного я поняла, что Лития помнила свое имя, так же частично сохранилась память о ее народе, а также с ней остались профессиональные навыки, и она очень быстро освоила местный язык. Оказывается, они учат его не так как на моей планете. Им достаточно было взять друг друга за руки.
  Местный, через прикосновение, проецировал в мозг новоприбывшего, ментальную картинку, сопровождая ее соответствующим звуком и знаком.
  Со мной тоже так попробовали сделать, но кроме легкого тепла в голове, да легкого давления я ничего не почувствовала.
  Закручинившись, попеняла Искину, что он не смог настроить мой мозг на речь аборигенов. Фиг с ним, что не могла щебетать как они, связки не позволяли, но хотя бы понимать!!!
  Лития, почувствовав мою кручинушку, сочувственно дотронулась до моего панье. Ревс, погладил по плечу.
  - Да ладно ребята, - улыбнулась сквозь слезы, - прорвемся.
  Лития оживленно защебетала дальше.
  Оказывается Поющие, помимо приручения животных, занимались так же сбором трав и минералов на продажу. Они их сушили, а потом сортировали. Большую часть найденного продавали, а из меньшей делали лечебные мази, настаивали бальзамы. Обычная практика народа проживающего в лесу.
  Интересно, а дар матери у Литии сохранился? Пусть хоть остаточный, он ведь должен быть у слепка? Вон как Василису, мою приманила.
  - Спишь, зараза! - посмотрев на дремлющую кошку, мысленно коснулась ее, погладив между ушами. Та сонно дернула ими, мол, не мешай.
  - А что такое, видеть нити судеб?
  - Попробую, там, - Лития, задумалась, потом неуверенно махнула рукой в пространство,
  - в прошлой жизни, несколько раз получалось увидеть и прочитать.
  Дернув себя за прядку, облизнула пухлую нижнюю губку, затем что-то просительно прощебетала Ревсу. Согласно кивнув головой, мужчина поднялся, стряхнул травинки со штанов и пошел к своим друзьям. Похоже, волнуется, вон даже Ревса отправила на прогулку.
  - Вначале посмотрю, существует ли в этой местности ткань живых существ. - Лития прикрыла глаза, видно было, что она к чему-то, то ли прислушивается, то ли присматривается. Через несколько минут огорченно покачала головкой, - нет четких очертаний ткани, разрозненные световые пятна, плавают над поверхностью, даже не знаю, что это такое. - Она извиняюще улыбнулась, - возможно, от дара моей мамы у меня ничего не осталось.
  - Как ты думаешь, чтобы это значило, о какой ткани она говорит? - задумавшись, я мысленно пхнула Искина.
  - Об астрале она говорит. Там в ее реальности, есть категория женщин, которые могут читать тонкие пласты. Я более полно увидел ее информационный пакет, хочешь, могу показать, как ее мама читала судьбы живых существ.
  - Давай! - загорелась я.
  На секунду виски сжали невидимые ладони и мозг распахнулся, открывая многоцветную живую ткань.
  Почему живую? Да потому что каждая ниточка, была своего цвета и оттенка, по ним пробегали живые огоньки, и все это великолепие мерно дышало и изменялось, как в калейдоскопе. Как же красиво!
  Вдруг, над этой тканью появились изящные прозрачные женские руки, они выбрали жемчужную нить, которая была оборвана. Неровные края медленно шевелились под напором невидимого ветра.
  Пальцы, ласково повели от основания, по мере движения, побежали живые картинки, описывающие жизнь Литии.
  Я с жадностью стала смотреть необычный видеоряд, призрачные пальцы дошли до обрыва и беспомощно замерли.
  - Она жива, жива!!!! - мысленно закричала я им. - Сейчас, сейчас, не уходи!!!! - Всей душой потянулась к прозрачным рукам. Шепнула, - бери два конца связывай, пусть она и там и здесь будет полноценная.
  Где-то там послышался тихий облегченный вздох, и пальцы проворно связали обрывки жемчужной нити. Ласково погладили узелок, как вдруг нить разделилась, выстроив две параллельные ветви, по которым робко побежали огоньки.
  - Береги ее! - донеслось до меня. - Я еще приду.
  - Хорошо, - наклонила я голову, - буду ждать.
  - Меня зовут Нария. Попрошу своих сестер, мы создадим стойкий полноценный канал, а сейчас прощай, - шепот истаял на последнем слова.
  - Прощай Нария! - глядя как исчезают прозрачные руки, сглотнула комок в горле.
  
  - Что ты сейчас сделала? - удивленно спросил Искин, прерывая картинку, - посмотри на Литию, она стала такая же, как и ты с полноценной Искрой Жизни.
  - Искин, - щелкнула по цветку на виске, - я похоже каким-то макаром связалась с Нарией, мамой Литии. Она как-то создала две полноценные жизни, одну там, одну здесь, сейчас проверим. Лития! - позвала девочку, которая неверяще ощупывала себя. Взяв ее ладошку, коснулась ею диска на своем панье, спросила:
  - Как зовут твою маму?
  - Нария, читающая судьбы из клана Орис, проживающая на планеты Варис, системы Арихан, - прощебетала она.
  - Ты все вспомнила? - осторожно спросила ее, поглаживая по руке.
  Вдруг память только частично вернулась. Чтоб не было дополнительной травмы, в подростковом возрасте, психика быстро свихивается, белое кажется черным, и наоборот.
  Девочка задумалась на несколько минут, видно проверяла себя, потом решительно мотнула головой.
  - Помню все хорошо: маму, клан, подружек, что делала и чему учили.
  - Уф! Хорошо! - постучала пальцем по цветку на виске. - Тук, тук! Теремок, теремок! Откройся!
  - Чего тебе надобно, дева младая? - откликнулся Искин.
  - Информацию, - живо подхватила сказочный тон трепа, - астральный план Литиной реальности ты показал, а как дела обстоят с нашей реальностью?
  - А что с ней не так? - удивился он
  - Ну как же, там такое обилие живых существ, а у нас здесь как?
  - Ни как, - фыркнул он, - ты забылась, посчитав меня все знающим и все сильным. Для теасуры я был простым записывающим устройством, она со мной не советовалась и ничего не говорила. Только кристаллы вставляла, наговаривала на них и сбрасывала образами нужную ей информацию.
  - Жалость то, какая, - расстроено проговорила. - Я думала, ты сможешь показать мне астральный план этой планеты.
  - Смогу, - ответил он, - только этой местности, если она тебя интересует.
  - Давай, - согласилась с ним, - на безрыбье и рак рыба.
  Невидимые ладони сжали виски и перед внутренним взором, поплыл молочный туман, местами расцвеченный слабыми цветовыми пятнами.
  Это что!!!!! Такой местный астрал!!!!! А где же ткань, где нити судеб?
  На мой мысленный вопль-вопрос, передо мной появились две дрожащие нити, одна золотая, а вторая жемчужная, они, переплетясь уходили в глубь тумана.
  - Все Искин, хватит, насмотрелась местных чудес, что-то разочаровалась я в нем.
  - Что смог то и показал тебе, - вздохнул он, - может ты просто устала, за такое короткое время, слишком много впечатлений, мозг не выдержал вот и показал тебе все в размытом качестве.
  - А что такое возможно? - удивилась я.
  -Да с такой структурой нейронной системы, все что хочешь можно ожидать. К Оллу, тебе надо, к Оллу, - проворчал он и невидимые ладони разжались.
  - Ты бы мне пожрать, что разрешил, - хмыкнула, поднимаясь, - пойду попью, желудок залью водичкой родниковой.
  - Иди болезная, иди, при твоих запасах, тебя держать на голодняке, минимум как месяц, максимум как два можно, - усмехнулся он.
  Гляди! А эмоциональный план-то у инопланетной штучки, все более и более явным становиться - отметила про себя.
  Ссадив обезьянку с плеча, стала пить студеную водичку. Рядом пристроилась Лития. Напившись, мы посмотрели друг на друга.
  Подхватив прозрачную струю, брызнула на нее, она, рассмеявшись ответила. Голубые бусинки воды, зависнув, между нами, впитали солнечный свет, и над ними повисла миниатюрная радуга. Жизнь налаживалась.
  
  На второй день ближе к вечеру пришел ответ. Нам сверху дали добро на посещение таинственных Оллу.
  Рано утром, ни свет, ни заря меня разбудила Лития, дотронувшись до плеча. Знаками показала, что пора вставать. Надо так надо!
  Зевая, выбралась из-под навеса, где спала в обнимку с Василисой и Чиком. Благо ночи здесь теплые, друзья у меня меховые и тееееплые.
  Эб уже стоял у периметра, ожидая, когда все соберутся.
  Одернув халатик, пристроилась за его спиной, поглаживая Чика. Потом привычно отследила ментальную связь с Василисой, на всякий случай. Мало ли что!
  Шли мы больше двух часов. Искин привычно корректировал мое движение: здесь пригнись, здесь пробегись. Вася, чуть порыкивая в спинку подталкивала, Чик веточки приподнимал. Вот такой веселой группкой мы ползли.
  Когда от усталости ножки стали заплетаться, впереди появился просвет.
  - Дошли! - шепнул Искин.
  Радостно рыкнув, Василиска, ухватив за подол, потащила вперед.
  - Порвешь малахольная! - запричитала я, стараясь вырвать из пасти драгоценный кусочек.
  А что? У меня другой одежды нет, трусняк, маечка, халатик, да тряпка от теасуры. Мееееестные даже не удосужились предложить что-то. Мужики - одним словом.
  То ли у них не было, то ли делали вид, что не понимают. Хотя, Лития, похоже, тоже в одном и том же ходит. Как к ней не приглядывалась, не видела других тряпок, а спросить напрямую неудобно было. Из ее повествования высчитала, что к чингачкукам она попала за два дня до моего появления.
  Так на буксире, причитая, выбежала на большую поляну. Эб стоял возле небольшой скалы, заросшим кустарником.
  - И где тут пещера? - удивилась я.
  Видно, поняв мой возглас, он раздвинул ветки и открылся низкий лаз.
  - Емае! В нее еще и на пузе вползать придется?
  Эб, встав на карачки, быстро юркнул в зев. За ним последовала Лития.
  Делать нечего, придется и мне ползти. Встав на коленки, оттопырила зад. Чика ссадила на грудь и сунулась в лаз, из которого тянуло спертым воздухом и сухостью.
  Тут меня сзади сильно толкнули, чтоб не завалится вперед, пришлось по шустрику руки переставить.
  - Ну Васька, погоди! - повернув голову, зыркнула на нее. В ответ получила веселую ухмылку усатой морды.
  Стараясь не терять из вида пяточки Литии, поползла вперед. Вскоре лаз стал расширяться, Лития впереди меня поднялась на ноги, за ней последовала я. Малыш, шустренько перебравшись на плечо, обнял меня одной парой лапок и стал тревожно оглядываться.
  Вытянув шею, в полумраке постаралась рассмотреть, что же впереди.
  - Искин! - мысленно позвала напарника. - Где Оллу?
  - Хе! - хмыкнул он, - мы до них даже не добрались, сейчас пойдем вниз, вглубь.
  Пока переваривала информацию, Эб достал из сумки на поясе пучок моха, потеребив его, помахал им, тот слабо засветился. Держа своеобразный светильник над головой, пошел вперед.
  По мере исчезновения света, мох начал светиться ярче, освещая зеленоватым светом каменные стены, уходящие под наклоном вниз.
  Я шла за Литией, на моем плече, как на насесте сидел Чик, тревожно попискивая. Он вглядывался в зеленый сумрак, замыкающей шла Василиса.
  Температура в тоннеле по мере спуска вначале упала, потом выровнялась, и стала постоянной. Где-то через десять минут моего биологического времени, оглянувшись назад, увидела в полной темноте, светящиеся зеленым светом глаза моей кошки. Мне показалось в тот момент, что она резко увеличилась в размерах.
  - Оххх!!!! - вырвалось невольно, голова резко закружилась, меня замутило, появились симптомы клаустрофобии.
  Еще этого не хватало! - мелькнуло в голове. - Искин! Помоги!
  Но помощь пришла не от моего налобного нахлебника, а от малышки Литии. Ее ладошка тихо скользнула к моей правой руке, коснулась моего панье, и она тихо зашептала-запела. Подчиняясь ее гипнотическому напеву, как сомнамбула, пошла рядом с ней.
  Сколько мы шли не помню. Как сказал позже Искин, весь путь был пройден за двадцать пять минут моего внутреннего времени.
  Я в это время слышала только некую непрерывающуюся ни на минуту переливчатую музыкальную фразу, и только когда она закончилась, очнулась.
  Мы стояли у входа в большую пещеру, которая была наполнена зеленым свечением, исходящим от стен и пола, покрытыми мхом. В этом мареве, группками стояли гигантские грибы. Они отдаленно напоминали наши мухоморы.
  В зеленоватом свечении, их шапочки, видно алые при дневном свете, а сейчас зеленокоричневые, были усеяны пятнышками. Верхняя часть ножек были обрамлены юбочками из светящейся вуали. Наш проводник, коснувшись Литии прощебетал ей что-то. На его лице промелькнуло сомнение.
  Я запаниковала, что он хочет от меня и о чем разговаривает с Литией?
  - Не паникуй, - шепнул Искин, - он попросил Литию проводить тебя, к Оллу.
  - Здесь никого кроме грибов и нас нет, - ответила ему, внимательно оглядывая пещеру в поисках, этих непонятных Оллу.
   - Вот эти создания, которых ты назвала грибами и есть Оллу, они по-своему разумны, если кто и может тебе помочь приспособиться к этому миру, так только они.
   - И что могут сделать для меня эти гигантики? Подойти откусить от них кусочек, сделать отварчик из них и попить, или попрыгать, покамлать вокруг них нужно.
  Лития, закончив разговор с проводником, взяла меня снова за руку и что-то успокаивающе щебеча, потянула в центр пещеры.
  Я как телочка на веревочке, побрела за ней, вслушиваясь в переливы ее голоса. Искин, что-то успокаивающе пробубнил, 'типа все будет окей, слушайся ее.'
  Затуманенный мозг, вяло отметил, что меня сажают на пол, покрытый мхом, стягивают с плеч халатик и мягко толкают. Рядом растянулась Василиса, успокаивающе лизнув руку. Чик, пискнув, оставил меня и залез на нее.
  - Предатель! - попеняла ему, это было первый раз, когда он осознано, отошел от меня. Сонная одурь стала окутывать меня, 'как хорошоооо, так бы и лежала всю жизнь, глаз не открывая' вяло пронеслось в голове.
  О! А это откуда? Постаралась сфокусировать свой взгляд на ножке гриба окруженной светящейся резной бахромой.
  - Вася она в юбочке? - хихикнула сонно, - у мухоморчика юбочка, смотри, как подползла борзо, и головку наклонила! Здравствуй белочка, ты подкралась не заметно, кажется, отварчик не пила, а уже мерещится всякая гадость
  
  Уходя в сон, уже не видела, как в широко распахнутых глазах кошки отразился хоровод из грибов, которые создав тройное кольцо, чуть наклонили шапочки. Из мха полезли белые корешки, которые юрко, оплели лежащее тело, покрыв его полностью, тонкий пряный запах поплыл по пещере, процесс начался.
  
  Проспала почти трое суток, как потом мне сообщил Искин. Когда проснулась под навесом, протерла глаза и огляделась, то поразилась новой картинке, окружающей среды.
  Все трепетало в симфонии цветов и их оттенков, красота была неописуемая. Мои малыши, находящиеся рядом, сияли зеленым и оранжевым цветом. Эб, подойдя поклонился и что-то пропел.
  - Он просит пойти с ним, - перевел Искин.
  - Веди Сусанин, - пропела, поднявшись и подмигнув Эбу.
  Абориген хмыкнул, улыбнулся и пошел по направлению к домику-цветку. Подойдя, достал кинжал и уколов свой палец, мазнул им по упругой стене.
  Распахнув плотно сжатые лепестки, цветок раскрылся, открывая внутреннее пространство. Крупные листья сложились в зеленые ступеньки.
  Хм! Фэйс контроль, по крови? Не удивлюсь, если и мне придется капельку своей крови, уделить этому цветочку.
  Эб любезно что-то прощебетав, протянул мне кинжал и указал знаком, повторить малое кровопускание. Взяв в руки, повертела его.
  Оооо!!!! Ни как у меня статус поменялся, - усмехнулась про себя, - видно, что-то произошло, пока валялась сонной тушкой.
  Сцедив капельку, отметилась ею, и с некой долей опасности поднялась вслед за проводником.
  Шагнула за любезно оттопыренный лепесток, замерла в восхищении.
  Вся внутренняя часть была заполнена золотистым светом, который мягким потоком падал через псевдоокошки, освещая длинный выступ с легким покрывалом на нем, полочки и небольшой венчик у дальней стены, который наполнялся на моих глазах медовой субстанцией.
  С первой минуты влюбилась в это чудо, и оно ответило мне взаимностью.
  Как заметил Искин: после посещения пещеры, в которой росли грибы, мой мозг, изменяясь, а может открываясь, стал излучать в пространство волны спокойствия и Вселенской Любви. Была ли эта любовь? Врать не буду, не знаю, но некое сопричастность с этим миром возникла. Этакая пофигистская нирвана и стойкая уверенность, что все будет хорошо.
  После общения с мухоморчиками, я по своему желанию, теперь, могу видеть тонкие связи между растениями, животными, насекомыми этого мира, в виде световых жгутов и плазмоидов разных цветов и оттенков, которые дрейфуют в их энергетических полях. Достаточно настроить свою внутреннюю плазму, и опачки, мир расцветает другими красками и связями.
  Это было сказочно красиво, видеть, как с неба падает световой дождь. Растения испускают разноцветные лучи, которыми они касаются друг друга, создавая некое подобие решеток. От трав понимается легкое световое испарение. Все ритмично дышит в неком понятном только этому миру ритме.
  Лития излучает жемчужное сияние, которое вплетается в палитру этого места. А вот тела местных аборигенов пульсировали в рваном, не стойком ритме. Их цвета были размытые, блеклые, точь-в-точь как цветовые пятна в астрале.
  
  Пару дней после пробуждения мы занимались блаженным ничего неделаньем. Благодаря Литии мы разгадали, как функционирует чудо-кейсик. Достаточно было достать из него кукольную одежонку и провести по нему диском панье, на поверхность которого голосом наносились параметры одежды и вуаля прикид готов. Так что последние дни я щеголяла в комбезике и берцах.
  Чик, радостно цокая, приносил цветку жужжащее подношение, а тот в свою очередь выдавал нам свой нектар.
  После питания, которым, меня встряхивало, тело становилось легким, подпрыгнув, могла зависнуть на несколько минут, проявлялась этакая своеобразная форма левитация. Обострялись: зрение, слух, обоняние. Мысли становились четкими, логичными, картинки на внутреннем экране становились живыми динамичными. Жаль только, что это состояние длилось от одного до трех часов. Потом я резко сдувалась и наступала слабость и сонливость, где-то в пределах одного часа.
  Каждый раз, когда я потребляла нектарчик, Искин особенно внимательно отслеживал необычные реакции моего организма, анализировал эффект. Он хотел синтезировать внутри моего организма этакий аналог природного допинга. Но! Пока око его видело, да зубок не ощущал.
  Как грустно объяснил мой личный алхимик, для подобного эффекта, нужен был некий алкалин, (такое сравнение для этого вещества, который содержался в нектаре), подыскал Искин. Он даже сумел понять, какое насекомое, переработанное цветочком, поставляло его в нектар.
  Чик поймал по его просьбе насекомое, образ которого по ментальной связи был ему сброшен. Малыш держал за крылышки, этакое чудо-юдо хетиновое в размере двадцати сантиметров, а Искин, заставил меня, его гладить. Сдерживая отвращение, что не сделаешь для науки, стала поглаживать чуть удлиненную головку.
  Через мои пальцы, инопланетный алхимик, определив наличие данного вещества в хитине насекомого, тут же предложил мне его попробовать. Чем вызвал у меня позыв рвотного рефлекса.
  От мысли, что вот это усатое и крылатое будет смачно хрустеть на моих зубах, меня повело в сторону. Искин вздыхая и охая попытался надавить, но даже его воздействие на мои рецепторы не сумели переубедить мой желудок, принять во внутрь нужную ему пищу. Не знаю, как в азиатских странах жрут личинки и жуков! Видно, это особая специфика их сознания, привитая с детства, но мне она не дана.
  Видя мое неприкрытые мучение и неослабевающий интерес Искина к этой теме, Василиска находящаяся в этот момент рядом со мной, предложила откушать кузнечика, а экспериментатору отследить через с симпатическую связь со мной, эффект вещества, находящегося в хитине. Не ожидая ответа, выхватила из лапок Чика, исследуемый объект и с чавканьем стала жрать его. Мдя, видок у нее в этот момент был еще тот!
  Из пасти торчала часть членистоногой ноги, между клыков шевелился ус, морда у Васи, была преумарительно серьезная. Глазки от усердия были сведены к переносице.
  По просьбе Искина, положила ладонь на загривок кошки, мои пальцы налились теплом и засветились.
  Глаза Василиски округлились. Рыкнув сквозь сжатые зубы, кошка постаралась побыстрее проглотить насекомое.
  Прикрыв глаза, чтоб не видеть это непотребство, отдав под командование личного алхимика свое тело и сознание, а сама скромно отошла в сторону.
  Искин сканировал действие вещества из хитина насекомого на организм кошки. Мои пальцы покалывало, они становились то теплее, то холоднее.
  - И что ты ощущаешь?
  - Не мешай, - цыкнул на меня экспериментатор.
  
  Где-то примерно через полчаса его колдовства, от моей ладони вверх по руке побежала приятная теплая волна, она разлилась по всей верхней части моего тела, накрыла голову, та резко закружилась и ...... обнажилась. Другое сравнение невозможно было подобрать.
  Я на какое-то время стала полноценной кошкой, со всем ее восприятием. Что там, до нашей пси связи до этого!
  Сейчас я слышала, как кошка, видела, как кошка и ощущала мир через вибрасы на ушах и морде. Нахлынули странные острые запахи. Кровь, резко увеличив свой ток, гулко билась в висках, в груди частило сердце.
  Я одновременно отслеживала внутренние и внешние звуки, этого мира.
  По мышцам тела прошла новая теплая волна и сладкой патокой стало обволакивать меня, как вдруг... резко встряхнуло.
  - Ох! - выдохнула я.
  Разрыв был болезненный, чувствовалось, что некий ментальный бич с оттяжкой прошелся по моему обнаженному сознанию.
  Вывалившись в реальность, приоткрыла глаза. Пространство передо мной сжималось и разжималось, цвета расплылись в цветовые пятна.
  - Искин, мать твою! - Простонала я в тот момент, - меня сейчас вывернет, прекращай шаманить. Ты меня когда-нибудь угробишь! - попеняла Искину и посмотрела на Василиску.
  Та с блаженным выражением на морде, раскинув лапы, парила на уровне пяти-шести сантиметров над полом.
  - Мать твою....... - вырвалось у меня, - эффект левитации в действии! Искин! - погладила себя по лбу, пальцы привычно коснулись контура веточки под кожей. - Почему такой странный эффект? При потреблении нектара у меня все было более мягче. Тоже конечно все обострялось, но что б тааак!!!!!!
  - Мне надо все обдумать - помолчав, ответил он. - Похоже, нектар содержит в себе некие дополнительные вещества, которые более мягко воздействуют на параметры твоей крови. Иначе ускоряют проводимость энергетических импульсов, по твоим нервным окончаниях.
  - А с ней что не так? - Я посмотрела на кошку. - Не алкалоид, а валерьяна какая-то для нее, смотри как ее торкнуло! Кошачья нирвана во всей красе! Ты знаешь, я даже на какое-то время стала полноценной кошкой и похоже наша красавица почуяла самца. В ее памяти сохранился некий острый вкус, присущий только самцам.
  - Да! - удивился Искин, - неужели кто-то еще здесь остался из ирвэс, я думал, что после истаивания Кора, они ушли.
  - Ты говоришь о том охотнике, к которому ты хотел нас привести? - уточнила я.
  - Да!
  - А что ты подразумеваешь под термином истаял?!
  - В этом регионе, Тени не умирают, они или рассыпаются в прах или истаивают, - пояснил он.
  - Это как? - не поняла я.
  - Так ты не поймешь, это надо увидеть. Думаешь, она почувствовала самца?
   - Почему бы и нет, кого-то же она почувствовала, - я поглядела на парящую кошку. - А о новом состоянии, которое я прочувствовала, что скажешь?
  - Что скажу, что скажу, - проворчал он, - похоже, что ты на прямую, через ее рецепторы, получила в мозг допинг, минуя вегетативную нервную систему, который и усилил, и даже частично обострил вашу пси связь. Какие перспективы открываются! - он потер ментальные ручонки.
  - Ты ментальный садюга, Искин! - попеняла ему, - тебе бы только над нами бедными инопланетянами поиздеваться!
  - Благодатный материал попался! - хихикнул он. - Грех не поэкспериментировать, особенно после того, как организм у тебя стал мутировать.
  
  После недолгих размышлений я решила, что для меня пока безопаснее питаться нектаром, которым меня снабжал цветок.
  Вот и сейчас мы лакомились нектаром в последний раз. Ели, молча, зная, что это прощальный дар цветка. Мы уезжали в неизвестное далекое.
  Конечно, нас к неизвестному НЕМУ, отправляли не одних. С нами в дорогу собралась Лития с привороженными пандусами-самцами. Да и Васечька, девочка моя, неожиданно, привела своего альфа с нежно-голубой шерсткой. Так в нашей семье появился полноправный член - Цезарь. Я ему дала пореклу Альфонс Альфонсовичь, уж очень вальяжно он смотрелся.
  Закончив есть, подошла и поцеловала прохладную стеночку.
  - Спасибо! - прошептала.
  Слезинка, скатившись по щеке, упала на упругую поверхность и мгновенно была поглощена ею. Домик-цветок тихо вздохнул и дождь из золотистых частичек, окутал меня и мягко качнул. Он тек сквозь меня, питая своим божественным светом каждую мою клеточку, наполняя меня силой и верой, что все будет хорошо в этом мире.
  - Спасибо! Жаль мне с тобой расставаться, если бы могла, взяла бы тебя с собой, а так даже не знаю, куда везут! - пожаловалась я в золотистое пространство.
  Чик защебетав, одной парой рук, развернул мою голову, в сторону венчика, из которого мы черпали нектар. На наших глазах из него появился плод, величиной чуть больше фасолины, пролевитировав, он упал в мои протянутые ладони.
  - Спасибо, за подарок - прошептала, домику, пряча семечко в карман комбеза.
  
  - Прекрасное далеко, не будь со мной жестоко, - мурлыча известную песенку, я вышла и встала на зеленую ступеньку. Кинув взгляд на живописную группу, стоящую на утоптанной площадке, почувствовала, как желудок спазмировался от страха.
  
  
  Кто ходит в гости по утрам.
  Василиса.
  
  
  Мы с Альфой смотрели на сгорбленную обнаженную фигурку Киры. От нее шла волна боли, недоумения и беззащитности.
  Мрррмяууу!!! Как все плохо! Я такой ее первый раз вижу. Были моменты в нашей совместной жизни, и хорошее, и плохое, но что б вот тааааак?
  Сидя на камушке, Кира баюкала в руках сломанную веточку, которая олицетворяла Искина. Панье разорванное на пополам валялось у ее ног.
  - Иди к ней, ты ей сейчас очень нужна, - рыкнул бас альфы в голове.
  - Но что я могу? Нашей связи больше нет? Она исчезла с того момента, как Он, залез в мое сознание, все оттуда вытряс, и заключив фрагменты моей жизни в энергетические рамки разместил перед собой, - горько констатировала я.
  - Он не только с тобой так поступил, аримасара! На краткий миг мне удалость ощутить его, мне показалось, что он что-то ищет. Мы хотя бы живы, остались, а вспомни тех бедняг, что были перед нами!
  От воспоминаний у меня шерсть на загривке стала дыбом, когти спонтанно увеличились в размерах, из горла вырвался обиженный рык.
  Да, я была напугана, обижена и не совсем еще прошла головная боль.
  
  Не успели мы толком пометить зону, в которую нас переместили, и полакомится шариками тахо, которые расцветали во рту букетом разных запахов и вкусов, как в воздухе пронесся тихий звон. Мы дружно подняли головы вверх, над нами метался желтый всполох.
  - Что бы это значило? - вопросила Кира. - Может к нам сейчас, перебросят Литию и ее мальчиков? Васечка, - она посмотрела на меня, - спроси Альфонса Альфонсовича, чувствует ли он своих братьев?
  И передавать не пришлось, нагнув гривастую голову, Альфа ушел в себя, застыв неподвижно.
  По нашей с ним связи попыталась прочувствовать и я их нахождение. Все-таки одна семья! И так и сяк представляла хвостатых братьев, но то ли у меня сил не хватило, а может и опыта, я честно ничего не почувствовала. Пыжилась, пыжилась, а в конце пшик.
  Мысленно плюнув, вышла из внутренней связки. Пусть сам их ищет, а мы подождем.
  Подойдя к Кире, подлезла под ее ладонь, выпрашивая ласку. Та машинально стала теребить мое ухо.
  
  - Аримасара, скажи своей хозяйки, что их на Острове нет, - моей голове раздался низкий рыкающий бас.
  От услышанного, мои уши сами прижались к голове. Кира, почувствовав по нашей пси связи мое состояние, обняла за морду, требовательно взглянула в глаза.
  - Василиса, что он говорит?
  Я честно, образом передала: Остров, Статую и нас.
  - Он их убил? - ахнула она. Ударив кончиками пальцев по виску, потребовала - Искин! Покажи линию жизни Литии.
  По нашей с ней связи пробежала дрожь. Оууумммррр!!!! Внутри сознания колыхнулась картинка.
  Белый туман, в котором резким ярко-голубым пятном, виднелся Остров, в нем полыхала Статуя, и тут же недалеко от него висела золотая ниточка.
  Это что? Нить Судьбы Кирочки? А где же ниточка Литии?
  На мой немой вопрос изображение увеличилось, и показалась тоненькая жемчужная ниточка Литии, которая резко уходила вниз.
  - Слава всем богам, похоже, девочка жива, - Кира резко выдохнула, - а где же мальчики? Резко повернувшись к Цезарю, спросила. - Ты чувствуешь смерть своих братьев?
  - Аримасара скажи Кире, - поняв вопрос, замотал тяжелой головой Альфа, - что мои братья живы. Если бы они погибли, то я бы это почувствовал.
  - Мрррр!!!Ты чурбан стоеросовый! - выплюнув слова, зло ощерилась я. - Что нельзя было сразу сказать? Чего комедию ломал, заставлял нас ждать.
  Цезарь сел на попу, поднял лапу, развернул к себе, раскрыл ее, из подушечек вылезли нешуточные когти.
  - Как тебе сказать аримасара, - рыкнул он, - надо правильно задавать вопрос! Просили узнать, чувствую ли я их, вот мне и пришлось пробежаться по нашей внутренней связки, и понять, где они.
  - И где они? - не сводя глаз с его когтей, спросила я. Прибьет, не прибьет, или только оплеухой отделаюсь?
  - Судя по связи, они уже у моунов.
  - Кироооочкаааа! - мявкнула и передала ей изображение лагеря, - они уже там.
  - Хорошо, - потянулась она, - хоть этот камешек с души моей снят. А теперь народ, покалякаем, о делах наших грешных, пусть каждый высказывает свою мысль, что нам делать дальше и как себя вести с памятником нерукотворным, именуемый Он.
  Мы легли у ее ног, и только решили начать мозговой штурм, как желтый всполох над нашими головами, сверкнул ярче.
  - Что за дела? - мяукнула я, настороженно поводя головой, шерсть на затылке встала дыбом.
  Запахло неприятностями. Стена, разделяющая нас внезапно исчезла, невидимая сила подхватила нас с Цезарем и, заключив в пирамиды, понесла прочь.
  - Куда? - вскрикнула Кира, вскакивая на ноги. По пси связи пошла волна страха и недоумения. Вновь возникшая стена - разделила нас.
  
  Переглянувшись с Альфой, мы дружно выпустили когти и ощерились, показывая этому месту, что готовы к бою. На краю слышимости раздалось презрительное - Пффф!!!
  - Кто? Кто? Выходи подлый трус, голова как арбуз! - я закрутила головой.
  Мы медленно плыли над травами мимо деревьев и кустов. Может, померещилось? Все время жду нападения. Так недолго и до паранойи добежать, как говорит Кирочка.
  - Ты слышал? - ментально шепнула Цезарю, перепроверяя себя.
  Ладно я кархай домашний, не пуганный диким зверьем, но он ирвэс лесной, должно же у него все быть обострено: чуйка, слух, нюх, зрение и т.д......что там положено по каталогу зверю.
  Тот, тряхнув короткой гривой, низко рыкнул, и прикрыв глаза, демонстративно отвернулся. В первую минуту я замерла, не поняв, чем его обидела.
  И тут почувствовала тяжелый взгляд извне. Пискнула, ощерилась, прижала уши к голове. Оееей!!! Похоже, чуйка меня не подвела, нас все же пасут, невольно своим поведением показала хозяину Острова, что мы можем между собой общаться мыслеречью.
  Пока размышляла, что и как, мы медленно и торжественно вплыли на поляну, залитую светом. Я прищурилась, вглядываясь в картину, открывшуюся перед нами. А посмотреть было на что.
  Нашему взору предстала Статуя, перед которой висели три клетки, в которых находились живые существа. Медленно плывя над травой, мы подплыли, и невидимая сила пристроила нас в аккурат за спинами находящихся существ. Вытянув шею и принюхиваясь, внимательно стала разглядывать их.
  Это были двое мужчин и женщина. Они не шевелились, их тела безвольно лежали на полу пирамид. Меня это очень удивило, ведь мы с Альфой и сидели, и даже могли встать во весь рост. Вытянув шею, попыталась определить их запах, но от тел лишь шла волна безволия и обреченности.
  Пренебрежительно фыркнув, стала оглядываться вокруг. Деревья, травка-муравка и вкусненькие шарики, плавающие вокруг. Сев облизнулась, на подлетевший к моей пирамиде желтый шарик. Кис, кис, кис! Высунув язык, постаралась лизнуть его.
  Кончик языка коснулся упругой стены. Мррррссс!!! Так не честно!
  Вдруг шарик, ведомый невидимой рукой, пройдя сквозь стеночку, подплыл к моей морде. Оууу! Удача! Быстренько слизнула его. Мммрррр! Вкуснотищеее! Какой вкусовой букееет!
  - Нашла, когда жрать, - донесся недовольный возглас от моего альфы.
  - Нектар богов, - мурлыкнула я, - лови и жри техо, не знаешь же, что с нами будет через несколько минут.
  - Техо! - удивился он. - Ты так называешь эти пушистые шарики?
  - Аха! - лизнула себя по усам. - Вкусно! Так их обозначил Искин, а Кира назвала, пищей богов... - наш диалог прервал стон.
  Самый крайний слева мужчина схватился за голову, выгнулся дугой и пронзительно закричал, от него пошла волна боли и муки. Я вскочила на лапы, за мной поднялся и Цезарь, ловя чуткими ноздрями флер боли.
  Вскоре, кричащий обмяк, от него вереницей, пошли слабо мерцающие картинки, они заключенные в невидимые рамки подплыли к Статуи и зависли перед ним. Через короткий отрезок времени, дрогнув стали медленно перемешаться.
  Сев на упругий пол и вытянув шею, с изумлением смотрела живые картинки, которые перемещаясь, рассказывали о жизни их хозяина. Невидимые руки и так и этак тасовали страшную колоду. Мое внимание отвлек хрип, повернув голову влево, увидела, как хозяин картинок, стал рассыпаться в прах. Перед моим потрясенным взглядом тело стало исчезать, и через несколько минут, на упругой поверхности осталась горстка пепла, из которой вылетела слабенькая искра и полетела к Статуи, подлетев, впиталась в плечо. Цезарь, рыкнув, налег на упругую стеночку, но та даже не прогнулась. Замерев, мы с ужасом смотрели, как такая же участь постигла и второго мужчину: картинки, пепел и искра, поглощенная Статуей, а вот женщина не рассыпалась, а истаяла, превратившись в легкий дымок, клетки, держащие их, исчезли, и нас подвезли поближе.
  Мои лапы резко ослабли, я прилегла на пол, понимая, что сейчас с нами будет делать этот......
  Нехорошая редиска - так охарактеризовала его в первую нашу встречу Кира.
  - Кирочкаааааа! - мявкнула я с со слезами на глазах. - Ты даже не предполагаешь, что будет делать со мной эта редиска, и как я умру!
  - Аримасара! - в мой смятенный мозг ворвался, рыкающий басок моего самца. - Он забирает воспоминания, не дай боли себя поглотить, держи в памяти меня.
  - А хозяйку? - взвыла я.
  - Ее не трогай, иначе по вашей внутренней связи твоя боль пойдет к ней, пусть она как можно больше не знает, что с нами произойдет.
  - Мммррр! Как же я смогу оборвать с ней связь? - не поняла я.
  - Рррр! Пройдись сейчас по своей связи с Кирой и скажи мне что чувствуешь?
  Я, прикрыв глаза, сосредоточилась. На том конце трепетал: страх, злость и слезы.
  Хорошая моя, волнуется за нас. В груди потеплело и защипало в глазах. Слизнув с усов слезу, честно передала своему альфе эмоции хозяйки.
  - Теперь ты понимаешь, почему она не должна чувствовать твою смерть? - печально рыкнул он. - Хорошо, что она пока не сумела полноценно видеть через твои глаза.
  У меня в душе похолодело.
  Оуууу! А ведь точно, мне на это намекал Искин. Он говорил, что когда сформируется полноценное слияние, хозяйка должна видеть точно так же, как и я.
  Дрожь прошла по моему телу. Что же делать? Что же делать? Как заблокировать нашу связь, она не должна не видеть, не чувствовать, не ощущать. Сейчас, сейчас, ни одной приличной идеи.
  - Представь, что ты свою связь, перекусываешь, - в мой смятенный мозг, ворвался рыкающий басок альфы, - но только не до конца, оставь небольшой просвет, через нее связь будет ощущаться, вот только твои эмоции не пройдут.
  - Если смогу, - простонала я, прикрыв глаза, сосредоточилась на своем ощущении.
  Белая, чуть светящаяся нить от меня уходила в направлении, где осталась Кира. Аккуратно подцепила ее, прикусила. Мою сосредоточенность взломал внимательный холодный взгляд. Пискнув, я сжала зубы, перекрывая канал связи, и через секунду невидимые пальцы впились в меня, выворачивая сознание.
  - Держи меня в памяти! - сквозь боль донесся внезапно ставшим тоненьким голосок Цезаря.
  Холодные скользкие пальцы теребили мою память. Сквозь пелену слез видела, как от меня отделяются яркие проекции моей жизни: вот моя мама, лижет мое новорожденное тело, первый глоток молока. Вот запах Кирочки, пахнущий здобой и теплом. Первая игрушка. Взросление. Последний день старой жизни. Мне показалось или так оно и было?
  Он, перебирающий мои воспоминание, на этом моменте замер, от него пошла волна удивления и какой-то извращенной радости.
  Остров. Искин. Моя связь с Кирой. Наш поход. Встречи с одним из Трех - Неназываемых. Эти два фрагмента, Он отвел отдельно, долго и тщательно крутил напротив своего безликого лица.
  Невидимые пальцы снова сдавили виски, выдавив фонтан крови из носа.
  Не успела слизнуть, как собранная в красный шарик, с белыми искорками она поплыла к Статуи. Сквозь набегающие слезы видела, как упругий сгусток подплыл к груди и впитался в мерцающий камень. Мне показалось, что Статуя вздрогнула, и по поляне пронесся стон наслаждения.
  Мое сознание исторгло новую серию живых картинок. Первая встреча с ирвэсами. Теплый язык Цезаря, фейерверк эмоций и наслаждения, ощущение взлета и счастья. Вся моя жизнь, раздробленная на фрагменты, заключенная в невидимые рамки, вращалась перед безликой Статуей.
  Выжитая и опустошенная, я плакала, безвольно лежа на упругом полу, ожидая смерти, но она не наступала. Вдруг услышала стон и рык Цезаря. С трудом повернув голову, увидела, как альфа, скреб себя мощными лапами по голове. От него отделялись яркие живые картинки и плыли к Статуе, выстраиваясь в ряд перед ним.
  - Цезарь! Любовь моя держись! Я твоя аримасара выдержала все, выдержишь и ты не бросай меня, - шептала мысленно, преодолевая жуткую боль, от которой по телу волной шли судороги.
  
  Мы выдержали, наши вялые тушки были сброшены возле озера, к нам кинулась Кирочка и Чик. От хозяйки по пси связи плескалась слабая волна тревоги и боль. Почему боль? Пусть слабая, но все-таки боль. Во мне вяло шевельнулось удивление. Жалобно вздохнув, вытянула лапы. Или в связи с тем, что она рядом, и обнимает меня?
  
  - Что он с вами сделал? Васечка! Девочка моя, открой глаза, посмотри на меня, не пугай! Я тебя плохо чувствую, - шептала она.
  Я возликовала, эти слова, стали признанием моей победы. Все же успела, почти перекрыть связь. Прости! Но ты по нашей связке не должна была чувствовать мое не комфортное состояние, когда эта редиска, копался в моей голове.
  Тут ее стенание прервала невидимая сила, Кирочка была подхвачена и унесена к месту пыток. Маленький Чик, тревожно скаля зубки и испуганно оглядываясь теребил то меня то Цезаря, своими четырьмя ручками.
  Мы, с альфой дружно вздохнув, оскалились в его сторону. Он, заскочив на близ лежавший камень, стал прыгать на нем, горестно заламывая лапки.
  Сил подняться не было, так что, кое-как доползя до озера, втащила себя в воду и стала судорожно лакать холодную воду. Напившись, выползла на берег и уснула под боком альфы.
  Сколько спала, не помню, проснулась резко, от того, что во мне лопнула не видимая струна. За левым ухом возникла тягучая боль, из носа снова брызнула кровь. Слизнув ее, удивилась странному жгучему вкусу, подняла голову. Что за мрррр, дела?
  Прислушалась к себе. В том месте, где теплым пятнышком присутствовала хозяйка, была тишина.
  - Кирочка! - мысленно попыталась пробежать по связующей нас ниточки, но самой связи уже не было. - Не может быть! - взвыла в голос, чем переполошила своего альфу.
  - Что случилось, аримасара? - рыкнул в голове его голос.
  - Не слышу, не чувствую свою хозяйкуууу!!!! - заголосила мысленно, прикрыв глаза. - Умерлааааа!!!!
  - Если бы она погибла, - рыкнул Цезарь, - ты бы тоже умерла! Посмотри на Чика, жив, здоров, вы же сембиоты, погибает носитель, погибают и спутники.
  - Но почему она пропала из моей головы? - хлопнула лапой за левым ухом. - Она все время здесь была теплым пятнышком, а сейчас пуууустооо.
  - Может этот каменный порвал окончательно с тобой связь, когда копался в ее голове. Ты начала, он закончил.
  - Ты думаешь, он копается?
  - А он только это и делает, - фыркнул он. - Посмотри на Чика, видишь здоровый и живой, спит на камешке. Вспомни, что тебе говорил Искин, умрет Кира, тут же погибнут и ее симбионты.
  - Он только как-то странно спит! - подивилась я, приглядываясь к неподвижной тушке. Подошла, понюхала, дышит, легонько толкнула лапой, тот вяло трепыхнулся. - А ведь он, похоже, без сознания, значит, он тоже не чувствует Киру!
  Осторожно стала вылизывать мордочку с закрытыми глазами. Чик слабо шевельнулся и приоткрыл глаза. Я замерла, вглядываясь в них. А посмотреть было на что.
  Белки были залиты кровью, зрачки судорожно расширялись и сжимались.
  - Мррр, любимый, что с ним? - не отрывая взгляда от Чика, спросила альфу.
  Уши привычно вычленили из общего фона, мягкую и уверенную походку Цезаря. Через минуту, гривастая голова, легла мне на плечо.
  - Рррммм! Боль, моя Единственная. Он ведь связан с твоей хозяйкой через санг, поэтому тянет на себя ее боль, не давая ей, погибнуть от болевого шока, это его функция, до последнего вздоха помогать своему партнеру по связке.
  - Я не могу ей ничем помочь? - с горечью вырвалось у меня. - Между нами нет связи! Пустота в голове и сердце, моя тиа луа истощена.
  - Рррмммм! Дай подумать. - задумчиво рыкнул Цезарь.
  - Пока ты думаешь, я его вылежу, хуже ему от этого не станет, - мурлыкнула и принялась старательно вылизывать мордочку, потом перешла на спинку и бока.
  - Виссс? - слабо пискнул Чик, открыв ротик.
  - Мррр, Виссс, - согласилась с ним.
  - Кирррр? - трепыхнулся он.
  - Да, - согласилась с ним.
  То ли помогло мое вылизывание, то ли Кире там, у Статуи стало легче, так как взгляд малыша уже не был мутным.
  - Помоги ей через малыша, поделись с ним своей силой, - мой альфа дозрел до решения, который не преминул мне сообщить. - А он ее передаст Кире.
  - Это как? - озабоченно фыркнула я. - Он же не Лития!
  - Ну не знаю, с ней у тебя получилось.
  Вот так всегда. Мужлан, одним словом! Предложение царственно выдает, а спотыкаясь на ходу и раскидывая лапы, исполнить должна самка, то есть я.
  Презрительно прищурив глаза, аккуратно подхватив Чика, легла, на спину, а животинку положила на живот, обняла лапами, тем самым создала замкнутый круг и стала вспоминать свой опыт лечения Литии.
  Положив лапу на загривок малыша, сосредоточилась.
  Вначале ничего не ощущала, потом медленно потекла инфа, она рассказывала, что зверек истощен, испуган и одинок. Его тельце было окутано слабо светящимся коконом. Из груди, в глубь Острова уходила тоненькая белая нить, которая слабо пульсировала в такт биению невидимого сердца.
  Мрррр!!! Связь с Кирой почти такая как у меня, только мой канал отходил из левого полушария мозга, а у Чика из груди. Получается, что у этого малыша связь с хозяином более прочная, чем у меня? Хмррр! Убери Искина и панье и мы с Кирой перейдем на старый канал общения, через взгляды и прикосновение. Ой! Не зря Искин мечтал создать первого в мире астрального кархайта.
  Как он мне там говорил?
  Пройди по внутренней связке, выйди за ее пределы и представь себя в полный рост, с причитающем твоему виду, набором клыков, когтей и мощи. Мы, конечно, в тайне от Киры несколько раз пробовали. Все было хорошо, пока бежала по астральному каналу, но как нужно было выходить из него, случался конфуз. Я банально не могла выйти за стены светового коридора, упругая стеночка не пропускала.
  Может через связь малыша попробовать? Посмотреть одним глазком, что эта редиска, не хороший человек, с ней делает?
  Прижав к себе покрепче вялое тельце, зажмурила глаза, представила себя маленькой и осторожно проникла в связку через пульсирующее пятно на груди. Замерла, огляделась.
  Я стояла в световом коридоре, по которому вдаль текли туманные светлые сгустки. Оглядела упругие стеночки, с правой стороны, осторожно лизнула, хмыкнула, почти как у меня. Только в моем канале стены были более плотные, а здесь похожи на целлофановый пакет, которым я так любила шуршать.
  Переступила лапами, попрыгать побоялась, а вдруг прорву. Оглядела себя: спинку, бока, живот, облизала щеки, все на месте, как всегда, даже окрас не изменился. Ну что погнали? Вот за этим самым большим световым сгустком.
  Бежала не долго, внезапно впереди появилось пульсирующее пятно. Рванув в него, вывалилась наружу, зависнув облачком перед Кирой.
  Получилось, получилось! - возликовала я. Отлетев к стене энергетической пирамиды, огляделась. Еперный бабай! Как любит говорить хозяйка. Каменный мужик совсем офигел, зачем раздел мою девочку. Нет не раздел хозяйку, похоже, сжег ее любимый комбик, вон кучки пепла под ней видны.
  Я пригляделась к скрюченной голой фигурке, которая сидела на полу, зажав опущенную голову руками. У ее ног, на упругом полу валялись разорванное панье и сломанный пополам Искин. Теперь понятно, почему прервалась связь.
  Подлетев к Кире, попыталась лизнуть ее, видно почувствовав мое прикосновение, та подняла голову. Рррр!!!!! Вся правая сторона лица была залита коркой крови. Разорванная кожа на лбу еще сочилась мелкими каплями коричневой крови с белыми искорками.
  Высунув язык, осторожно дотронулась до щеки. Вкус металлический со жгучим привкусом. Вдруг голова Киры резко дернулась, вверх. Казалось, кто-то невидимый поднял ее за подбородок.
  Прозрачные ладони, прошлись по лицу Киры, собирая кровавую корку в большие сгустки, которые медленно выплыли из пирамиды и поплыли в сторону Статуи. Я даже не стала туда смотреть, знала, что за этим последует. Кира открыла глаза, залитые кровью.
  - Хозяюшка моя! - мурлыкнула я, подгребая поближе к ее лицу.
  Края раны на лбу сошлись, образовав неровный волнистый рубец. Но не это было главное. От переносицы к виску, под кожей стала проступать золотая сеточка, формируя удивительной красоты рисунок. Я восхищенно вздохнула - как рисунок похож на крыло бабочки. Тут Кира подняв руку, дотронулась до меня, всхлипнула.
  - Васечка, видно я от боли с ума сошла, ты мне уже мерещится, стала. Эта сволочь каменная, мне чуть все мозги не выжег.
  Тут внезапно появившаяся прозрачная ладонь шлепнула ее по затылку, у той только зубы лязгнули. Понятно все видим и слышим.
  Мне осталось только в бессилии оскалить прозрачные зубы, выпустить когти и от всей своей кархайской сущности пожелать этой редиски, плохому человеку.......
  Изнутри меня что-то толкнуло, и мое тело резко увеличилось в размерах.
  - Мяв! - вырвалось у меня, и я ткнулась мордой в грудь Киры.
  - Ах! - ахнула она, машинально попытавшись обнять меня, но ее ладони прошли сквозь мое тело.
  - Это я хозяюшка! - мурлыкнула, прильнув к ее теплому телу.
  - Галлюциногенная шизофрения, - вынесла себе не утешительный диагноз Кира.
  От обиды меня опять тряхнуло. Я, вновь став маленькой, нырнула в световое пятно у нее на животе и обиженно мявкая побежала по световому коридору. Вывалившись из связки, первым увидела Цезаря, который старательно вылизывал Чика.
  - Мрррр! - рыкнула, - не как соизволил нас осчастливить своим присутствием.
  - Аримассара мы с тобой едины, неужели ты думаешь, что я не заметил твоего ухода! Я попытался пойти за тобой, но малыш не пустил, я ведь не являюсь симбионтом твоей хозяйки, а решение ты нашла интересное.
  - Астральный кархайт, - мявкнула, независимо подняв подбородок. - Ну и что, что махонькая, пусть пока не могу пользоваться зубами и когтями, главное начать.
  
  Кто ходит в гости по утрам.
  Кира.
  
  
  Глотая густую с металлическим привкусом кровь, с ужасом смотрела как ужасный монстр, протянув клешню, выворачивал куски плоти из моей девочки. В лицо ударила струя крови, а затем стекла на грудь.
  Сколопендра, упираясь всеми лапами и верещала на одной ноте, пыталась освободиться ото всех сразу - от меня, кошки, и главное от монстра, который нас атаковал.
  Цезарь и его братья, запрыгнув на спину чудовища принялись рвать хитиновые пластины.
  Пустое! - мелькнуло в голове, - вон он, как хвостом их отгоняет.
  За моей спиной обняв меня одной парой рук, на пронзительной ноте верещал Чик.
  - Замолчи! - приглушенно рявкнула ему.
  Миис, взметнувшись с земли, похоже его выбросило при нападении монстра, выхватил из поясной сумки какой-то предмет и размахнувшись швырнул в раскрытый клюв вздыбившегося монстра. Потом с удивительной проворностью нырнул в кусты.
  Монстр заверещал и разжал клешни выпуская сколопендру. Он откинулся на хвост и тут с громким хлопком его грудь взорвалась, обдав нас жгучей жидкостью и кусками хитина.
  - Искин! Мать твою! Сделай что-то! - Закричав от обжигающей боли в лице куда попали капли жидкости, я попыталась выскочить из седла, но как на грех мои ступни крепко были прикручены к сбруе.
  - Открывай глаза, - прошипел Искин, а по лицу прошелся ветерок остужая обожженную кожу, - счастливая ты, кровь твоей кошки, почти полностью аннигилировала ядовитую кровь шаяна. Слезай, чего расселась? И от чего я тебя должен был защищать? Все произошло в течение нескольких минут.
  - Не может быть! - ахнула я.
  - Мне удалось при нападении растянуть твое внутреннее время, что бы твой мозг осознал опасность, стряхнул с себя оцепенение и начал думать. А теперь слезай!
  - Не могу, - я осторожно приоткрыла слезящиеся глаза, - чертов Миис от души примотал мои ступни к стременам.
  - Уступи сознание! - рявкнул он.
  Мое тело гибко изогнулась, пальцы проворно освободили ступни. Соскочив на землю, придерживая трясущегося Чика, огляделась.
  По просеке были разбросаны огромные куски твари, еще рефлекторно двигались задние конечности.
  Какая живучая тварь! - пронеслось у меня в сознании.
  Облитая ядовитой жидкостью сколопендра пятилась назад, волоча за собой почти полностью вырванную конечность, на ее спине, напротив моего седла с разорванной грудью повисла Василиса, кусок хитина прикрыл ее голову и часть тела.
  - Ее надо освободить иначе кровь монстра разъест кожу, - бормотал Искин, и мои руки, ухватив кусок хитина, отбросили его в сторону.
  - Быстрее Искин, быстрее, смотри, какая рана на груди, - шипела я в бессилии. Тело Василисы пятнали язвы, в развороченной груди пузырилась кровь.
  - Не мешай! - кряхтел он. - Как могу, так и кручусь. Видишь у нее легкое задето, смотри как кровь пузырится при вдохе.
  За задние ноги он стащил Василису и потащил к лопухоподобным растениям. Сорвав фиолетовые листья, стал им очищать раны.
  Чик что-то прочирикав, поскакал к лианам, которые обвивали стоящие деревья. Сорвав с них узкие длинные листья, стал засовывать их в рот. Щеки его раздулись, он стал похож на хомячка.
  Нашел, когда жрать! - пронеслось в голове.
  - Он не жрет, а нажовывает антидот, - поправил Искин.
  В подтверждении его слов, Чик подскочил к Василисе и стал плевать на раны бурой массой, которая, почернев покрыло все темной бугристой пленкой.
  - Здесь все понятно, а вот с легким что будем делать? Оно пробито клешней, - шептала мысленно Искину, - это плохо! Она жива, но ели дышит, может Цезарь поможет?
  - Цезарь, Цезарь, - ворчал Искин, - в кустах твой Альфонс Альфонсовичь, все Ирбисы полегли.
  В подтверждении своих слов он развернул мою голову. Глаза отыскали тела, отброшенные в кусты. Они валялись безжизненными кучками.
  
  Тогда может я чем смогу помочь, через нашу пси связь разве невозможно оттянуть немного боли? - предложила, загоревшись этой идеей.
  - Рискнешь?! А выдержишь?! 'Болевой порог у людей и зверей разный', -скептически произнес Искин.
  - Да что там! Что не выдержишь ради ближнего!
  Бедная моя головушка, если бы она знала, на что подписала ее нерадивая хозяйка.
  - Хорошо, - покладисто согласился Искин, - передаю тебе тело.
  
  Боль возникла резко, разломила всю правую часть груди, спазмом застряла в горле.
  - Гггшшш! - я попыталась протолкнуть воздух.
  Упав на землю, заскребла ее скрюченными пальцами. От боли пространство вокруг покрылось кровавым маревом. Когда я предположила, что мне уже хана, все резко исчезло.
  - Кхкх! - кашлянув, я глубоко втянула воздух и потерла грудь рукой.
  - Ну ты и дряяяянь! - зло упрекнула инопланетную игрушку.
  - А я предупреждал, что порог восприятия разный! Ты не поверила, я продемонстрировал, - игнорировал он мою истерику.
  - Хорошо! Проехали! - я закусила задрожавшие губы. - Искин! Душа моя, может можно будет что-то сделать?
  - Я и так снизил порог ее чувствительности, - ответил он, - и скажи милочка с каких пор я стал частью твоей души? - легкое замешательство слышалось в его голосе.
  - Да не бери в голову, - махнула рукой, - это выражение такое в моем мире.
  - Хм! Если бы у меня была душа, - парировал он, - а так у меня...... завис, видно подбирая выражение.
  - Мы попозже создадим тебе виртуальное тело, - выкрутилась я.
  А что, в компе можно же это сделать, почему бы и ему не создать такую же штуку. Выберемся из этой ситуации предложу.
  
  Раздавшийся шорох за спиной заставил насторожиться. Стремительно обернувшись, увидела Литию, которая поднималась с колен.
  Встретившись со мной взглядом, что-то прощебетала умоляющим голоском, показывая ладошки со станиолевыми пятнышками, которые тускло блестели.
  Мммм, как плохо, похоже ее мальчикам хана. Обычно они яркие и блестящие, а кстати, где она была? Откуда появилась?
  - На верху она сидела, на верху, - отозвался Искин. Подняв голову, увидела большую ветку дерева, на которой еще дрожали листья. - Не беспокой ее, пусть осмотрит своих питомцев, может кто-то еще жив остался.
  Махнув рукой в сторону трупиков ирбисов, дала отмашку на помощь. Лития сорвалась в бег, с ней поскакал Чик, держа во всех лапках листья антидоты, его щечки были раздуты до отказа.
  А где Матис? Он как бы местный, должен же он знать, как спасти обожженных ядовитой кровью крабоскорпиона. Уф! Зря о плохом подумала, вон над Альфонсом Альфонсовичем склонился. Может жив Цезаренок? Дай бог, чтобы он был жив!
  Если мы выберемся из этой не простой ситуации, возьму за уши, и расцелую его в большой влажный нос. И по фиг мне, что ему не понравится, Альфа, он не Альфа, но глава стаи Я.
  Искин фыркнул, подслушав мои воинственные мысли. А я развернулась к Василисе, чья голова была безжизненно откинута в сторону. Окровавленная пасть приоткрыта, кончик языка виднелся между зубов, глаза были подернуты предсмертной пленкой. Искорка Жизни билась медленно, неуверенно.
  - Не уходи, не бросай меня, я не смогу без тебя жить! - воззвала я к ней.
  - Не мешай! - прервал мое сосредоточение Искин. - Просто держи ее, подлечим тело, достучимся до сознания.
  Чем лечить, почти вырванное легкое? Тут в голове мелькнула одна идейка. Выдернув из-за спины кейсик, раскрыла, достав чудо-кастрюльку.
  - Мед являлся в старину прекрасным антисептиком, - я стала заливать рану нектаром.
  Нектар, покрыв рану, смешался с кровью и покрыл поверхность толстой красно-желтой пленкой, в которой вдруг забегали белые искорки.
  Аккуратно перевернув Василису, снова обработала рану, наполняя ее нектаром.
  - Вот теперь садись и держи ее ментально, зови, разговаривай, не давай уплыть сознанию окончательно, - дал инструкцию мой налобный седельщик.
  Я, обняв свою малышку уткнулась носом ей в свалявшуюся шерстку, чувствуя, как меня стало штормить и колбасить.
  - Я задействовал твои внутренние ресурсы, сейчас пойдет откат, - повинился Искин, - в виде слабости в мышцах и частичной тошноте.
  Упс!!! Вовремя я решила полежать, только смущает меня Зефирина, которая нависла над моей головой.
  
  Огромная тень заслонила небо, а неизвестный мне объект бело-розового цвета иначе как Зефиркой я назвать не могла.
  Зависнув над нами объект, выпустил столб света и поднял нас на борт. Всех, кроме Матиса и сколопендры.
  Пока мы считали и проверяли руки, ноги и хвосты, он доставил нас на место назначения, распался на шесть лепестков и небрежно вывалил на траву.
  Невидимая сила, рассортировала нас по принципу: хвостатые налево, двуногие на право и заключила в невидимые силовые клетки, упругие стеночки которой чувствовались со всех сторон.
  - Искин??? Что этоооо????
  - Силовая клетка для скота, - любезно просветил меня мой личный справочник.
  - АА? ООО!!! Для скота??? И это Великий и Могучий, так принимает гостей?
  Пока я разевала рот от избытка чувств и матерных выражений, Лития лихорадочно ощупывала пространство клетушки, пока оная не покрылась зеленым клубящимся туманом, очертив форму пирамиды.
  Уф! Уже легче, хоть видим форму. Поджав ноги калачиком, уселась на упругий пол. Мало ли кто приползет к нашему временному обиталищу? А тут я лежу в раскоряку.
  
  На том конце пси-связи была тишь да благодать, моя Василиска пока не пришла в себя. Судя по сосредоточенному лицу Литии, она тоже проверяет своих мальчиков и с ними видно все, окей. Только Чик ярился в своем пирамидке, щеря мелкие зубки и издавая пронзительные звуки.
  Прикрыла глаза представила малыша на своих плечах, мысленно погладила по пушистой головке, прошлась по спинке.
  - Шшшш, малыш, я с тобой и люблю тебя и никогда не брошу.
  Как мне объяснил Искин, для энергетических симбионтов, очень важен тактильный контакт, чего сейчас был лишен малыш. Вот и пришлось на ходу придумывать как его успокоить, по логике вещей, ведь если между нами есть симпатическая связь, он должен меня ощущать?
  Чик скрючившись и всхлипывая прижался дрожащим тельцем к невидимой стеночке с моей стороны.
  - Хорошо мой милый, хорошо мой мальчик, все у нас будет отлично, главное, что все живы, а с этим говнюком, который посадил нас в скотские клетки мы поквитаемся.
  
  Некто, насмешливо взглянул на меня. Появилось стойкое ощущение чужого взгляда.
  Псссс!!!! Кирка! Почудилось! Столько событий за такой короткий срок, вот паранойя и взыграла. Но....
  Но наши тушки в светящихся каркасах, по чей-то неслышной команде поднялись в воздух и поплыли вперед. Перед нашими испуганными лицами проплывали стройные деревья и пышные кусты, удивительной красоты цветы и порхающие между ними грациозные крохотные рептилии чем-то похожие на мультяшных дракончиков из наших анимэ. Действительно! Жаль такую красоту топтать, легче по воздуху перемешаться.
  Неплохо продумано, но это не умаляет свинское поведение по отношению к гостям, сам же нас пригласил, мы же не напрашивались! Подняв голову, ахнула! Облака стайкой проплывали у нас прямо над головой. Казалось, подними руку и коснешься их.
  Как такое возможно?
  Их легкие перышки, касались невидимой стенки, одна из них чуть сизая в середине разразилась мелким дождем. Это было так необычно, струи дождя были видны, но они не проходили через невидимую пленку. Дикая мысль зародилась у меня в голове.
  Нет не может быть! А может быть может?
  - Искин! Мыыыыы чтооо в небееее???
  - Смотри сама! Справа! - указал налобный седельщик. Место куда мы попали это ОСТРОВ, висящий в воздухе.
  Лучи солнца преломлялись о невидимые грани, формировали крохотные радуги.
  - Ты ведь знаешь куда нас занесло? И что ты понимаешь под определением Остров?!
  Судя по молчанию, Искин отвечать не собирался, да это уже было и не важно. Мы мягко вплыли, другого сравнения я не подобрала, на большую поляну с изумрудной травой. Наши клетки выстроились перед алебастровой статуей высотой в два метра, которая висела в воздухе.
  Расфокусировав зрение, я постаралась рассмотреть Нечто, сидевшее перед нами.
  Вернее сказать, не ОН, перед нами сидел, а мы грушами висели перед ним в энергетических пирамидах.
  Боже! Что это? Статуя, или живое существо? И что с его лицом?
  Искин тихо пискнул и моментально перевел мое зрение на энергетическое восприятие, каким-то чудом на несколько минут выбросив мое сознание за пределы закрытой территории.
  Перед моим астральным взором предстал изумительной красоты остров, заключенный в восьмилепестковый бутон цветка, который грациозно и тихо скользил между облаками. Он мерцал под лучами солнца, как изысканный бриллиант.
  - Смотри Искин, - я лихорадочно принялась транслировать свои мысли. - Прозрачные лепестки обвиваются гигантскими голубыми спиралями, похоже это, какой-то вид энергии. Видишь, одна ветвь спирали, втекла в навершие восьми лепестков и оттуда голубым жгутом опустился вниз прямо на.... Статую? И сквозь него уходит в глубь острова.
  - Вот-вот! - проворчал он. - Рассматривай в каком дерме сидим, а уселись мы похоже плотно.
  - Оуууу!! Почему?
  - Потому что твое сознание, в этом месте сыграло с тобой злую шутку. Я с перепугу толкнул, а ты и вылетела из своего тела и увидела то, что не должна видеть.
  - И в чем тут фишка? У нас фантасты и не такое описывают. Я тут, видишь ли, увидела энергетическую структуру острова, а ты испугался.
  - Не знаю, - ответил он, - на доли секунды, мне показалось, что Он, заблокировал нашу с тобой связь.
  - Да? - я удивилась. - Что-то ничего не почувствовала. Ты предполагаешь, что это Он? Местный великий и могучий Гудвин, вот это неподвижное закаменевшее существо? Светится он, конечно, красиво. Искрится, как бенгальский огонек. И смотри, смотри! - затормошила Искин. - Внутри него мечется огонь! Видишь какие сполохи побежали.
  - Давай возвращайся из астрала, - попросил Искин, - а то если Он поймет, что ты его рассматриваешь, боюсь костей нам с тобой не собрать.
  Угу! - согласилась неохотно, а сама продолжила рассматривать окружающее меня пространство. Все-таки зрелище было потрясающее для человека, не балованного чудесами.
  Я с восхищением рассматривала белоствольные деревья с голубой кроной и фиолетовыми гроздьями цветов, окутанные нежнейшей разноцветной вуалью, которая была сформирована из рассеянного света, водопадом падающего сверху. Кроны деревьев формировали маленькие энергетические шарики, которые отличались друг от друга цветом и насыщенностью.
  Сейчас я видела, как листики стряхивали их со своих кончиков в окружающую среду. По мере движения комочков, на них налипала пыльца от фиолетовых гирлянд, мимо которых они проплывали.
  Вся эта Краса-Чудова, амфитеатром обрамляла большую поляну с изумрудно-фиолетовой травой, в которой виднелись семейки белых колокольчиков. Тоненькая живая сеточка висела над поляной. Она была сплетена из световых лучиков трав и цветов. Над всем этим великолепием порхали прозрачные крохотные бабочки.
  А может не бабочки? - усомнилась я, приглядываясь.
  - Искин смотри, похоже что-то среднее между стрекозой и бабочкой!
  Тот что-то пробурчал невразумительное.
  Тихий нежный звон висел в воздухе. Не может быть, что бы цветы звенели!
  Открыв рот - и фигурально, и реально, - слушала как шаловливый ветерок играл цветами и те тихо и нежно перезванивались.
  - Красота то какая! - восхищенно выдохнула, на минуту забыв в каком г......мы находимся.
  - Ты бы не цветочками любовалась, а на Него взглянула! - прошипел Искин.
  - А что на него смотреть? Статуя как статуя, только искрится вся и похоже мужика собой изображает, без лица и с пагодой на башке.
  - Ты не исправима, это же Он!
  - Аха! - легко согласилась с ним. - Я памятник себе воздвиг не рукотворный, к нему не зарастет широкая тропа. - указав взглядом на травку муравку красного цвета, которая ковровой дорожкой тянулась к Статуе.
  Искин, недовольным ветерком, промчался под черепной коробкой.
  - Поняла, поняла, не надо штормить, - согласилась покладисто, - сейчас глюзним. Дай только перейти на обычное зрение, - вздохнула с сожалением переходя на привычное зрение.
  Мдя, как всегда! И света много, и таже травка и те же самые деревья, да вот только очарование и сказка исчезла. Тоскливо вздохнула и послушно перевела свой взгляд на субъект, находящийся перед нами.
  И так что мы имеем? А имеем мы объект видно неодушевленный в виде статуи. Хотя может и живой! Вон на моей планетке, куча йогов, годами сидят не двигаясь, в понятной только им нирване. Чей-то взгляд я же ощутила? Может и этот из разряда продвинутых! От сидения закостенел совсем.
  Прыснула, представив себя в не подвижке, выводящую одну завывательную ноту - Оооомммм.
  - Чего ржешь! - одернул меня Искин. - Лучше присмотрись получше, только не астральным зрением.
  - Ладно, ладно, - отмахнулась от него, - присмотрюсь.
  Белоснежная мерцающая статуя собой представляла широкоплечего обнаженного мужчину сидящего в позе лотоса. Причинное место, если оно у него, конечно, существовало, было прикрыто стопой. У него, как и у нас было две руки и две ноги, с пятью пальцами. Кинула взгляд на свои руки, точь-в-точь как у меня, только похоже фаланги четыре, слишком они длинные, у меня вон коротенькие.
  Так одно соответствие есть, руки похожие на мои, да еще и с белой кожей, смотрим дальше.
  Крупные ладони лежали на бедрах, пальцы были сложены в мудру: то ли спокойствия, то ли созерцания. Я рассматривала пристально все, кроме лица. Мой язык не в силах был назвать вытянутый, постоянно мерцающий эллипс, лицом. Взгляду не за что было зацепиться, он постоянно соскальзывал, отмечая удлиненные мочки ушей, крупные витки ярко-рыжих волос, уложенные в виде пагоды.
  Вот и второе соответствие! Цвет волос. Интересно они настоящие или так виртуозно обработан камень?
  - Настоящие, - пришло от Искина.
  - А почему у него нет лица? Только овал с ушами и волосами.
  - Не знаю, - ответил Искин, - теасура Доно синэ, один раз с ним встречалась, может что-то она и знала, но все записано на сиреневый кристалл.
  - Ты странно мало знаешь дорогой, - попеняла ему. - Помогу, защищу, но что-то на просеке я защиты не почувствовала. Поход по буеракам не считается, ты там только командовал, ножку подними, ручку опусти, здесь прыгни, там пригнись.
  - Это уже не мало, - философски ответил он. - Не забывай, я в начале нашего пути только приноравливался к твоему телу и сознанию, а на просеке, отклонил твое тело, что не дало клешне шаяну разорвать тебе горло.
  - Это как? - оторопела я.
  - Очень просто, если бы он тебя достал, то раздвинул бы концы клещи, чтобы ухватить тебя поудобнее и этим движением разорвал бы Василису, а так она отделалась лишь дырой в груди. Ты забыла, моя маленькая хозяйка, что моя роль у теасуры была никчемная, я ведь был только подставкой для ее записывающих кристаллов, а с тобой постепенно становлюсь личностью. Моя функция подсказать тебе правильное решение - усилить связь с кархайтом, ускорить реакцию твоего организма. У меня нет рук и ног, я лишь частично могу воздействовать на твой мозг: ускорить реакцию нейронов, увеличить объём памяти, обострить зрение, обоняние, тактильную чувствительность.
  - Прости, - шмыгнула носом, - не подумала.
  - Ты испугана, не знаешь куда попала, и с чем тебе придется иметь дело, - шелестел он. -Лития тоже испугана, но посмотри, как она держится! Собрана, сосредоточена и похоже пытается почувствовать своих ирбисов.
  Девочка сидела в пирамиде, поджав ноги калачиком, ее руки были сложены на коленях, голова наклонена к груди, глаза прикрыты, лицо отрешенно. От нее шло стойкое ощущение внимания.
  Мне стало стыдно. Я глупо вертела головой как турист на первой прогулке в незнакомом городе, а то время как Лития внимательно отслеживала состояние раненых.
  - Что с ними там происходит, Искин? - шепнула мысленно, намекая на пирамиды, затянутые зеленым туманом, в которых находились израненные звери.
  - Судя по состоянию Василисы, которое я успел просканировать через тебя, полным ходом идет излечение.
  - Он их лечит? - уточнила и посмотрела на каменного мужика. - Может не так уж он и плох?
  И снова мне померещился взгляд с некой толикой насмешки. Чур, чур, меня, опять глюки.
  - Ты что трясешься? - шикнул налобный седельщик.
  - Стыдно сказать, - призналась я, - но мне все время мерещится взгляд, который ощупывает меня.
  Наш диалог прервало движение. Моя пирамида и еще три по невидимой монорельсе поехали влево обогнули по дуге статую и подплыли к озеру с небольшим чудесным водопадом.
  Нас, вытрясли из пирамид, на чудесную фиолетово-зеленую полянку, пока мы барахтались, между нашей группой и оставшимися возникла туманная стена. Что за черт?
  На траве очумело тряс головой Цезарь, завалившись на бок слабо шевелила лапами Василиса, Чик припав к земле скалил мелкие зубки.
  Е-мае! А Лития и ее малыши остались возле статуи!
  Тут мне на плечи радостно вереща запрыгнул Чик, обняв меня одной парой рук за шею припал к плечу. Заглядывая в лицо, стал что-то нежно верещать.
  - Я тебя тоже люблю малыш! - Погладила его по желтому хохолку на вытянутой головке. - А сейчас давай осмотрим Василису.
  Встав на четвереньки, поползла к ней, встать так и не решилась, так как слегка штормило.
  Чудо чудное! Моя девочка была совсем здорова, без той ужасной сквозной раны, которая сводила меня с ума на просеке.
  Вместо нее виднелись крупные розовые проплешины без шерсти, на обожженных ядовитой кровью крабоскорпиона местах уже пробивалась палевая шерстка.
  - Искин! Как такое возможно? - потрясенно шептала, разглядывая Василису.
  - Взгляни на Цезаря, у него от язв, тоже ничего не осталось, - задумчиво прокомментировал он.
  Альфонс Альфонсович щеголял большой проплешиной на всю спину.
  Оууу!!! Представила, как она выглядела свежей. Мамочки!
  Цезарь, поднявшись на мощные лапы, пошатываясь, подошел к Василисе. Лег, с другой стороны, от меня и стал вылизывать Васю.
  Волна удовольствия пришла по пси связи.
  
   Ох! Дела наши горькие!
  Василиса.
  
  Слюдяной листок затрепетал перед моей мордой. От него несло жареным мясом, и еще чем-то, но я никак не могла понять чем. Пасть наполнилась слюной, желудок жалобно крякнул.
  - Да лизни ты его, - рокотнул Цезарь в моей голове. - С тебя не убудет, а нам может отвалиться что-нибудь вкусное. Поохотится даже негде, везде одни разумные, - он тоскливо повел мощной головой, оглядывая небольшой светлый зал на одну треть заполненной человекоподобными существами.
  Смотри-ка, проняло мальчика, вот что значит, давно не ел нормально. Правильно говорила Кирочка: 'праническое питание, есть праническое питание. Оно для богов и избранных, а простые людишки, и еже с ними животинки, должны питаться естественной натуральной пищей, то есть мясцем'. Мррр!!! Мясце! Стейчик кровавыыыыыйййй!!!!
  - Уау! - рыкнул мой альфа, поймав от меня вожделенное изображение, - лижи скорей, иначе это сделаю я.
  - Но, но, но! - Оскалилась я. - Выбор может быть только мой! Мне проще. Я выросла среди людей, а ты, лесной парниша, неотесанный, все тебя напрягает, вместо стейчиков выдадут нам кусок кровавого мяса, а я хочу прожаренное и чуть теплое, - прикрыла глаза, изображая блаженство, - и что б запах щекотал ноздри.
  - Зачем? - недоуменно склонил к плечу, лобастую голову Цезарь.
  - Затем! Что б вкуснее было дубинушка стоеросовое, - и решительно лизнула листочек, который терпеливо держала у моей морды Кира.
  - Вот так давно бы, - хмыкнул Цезарь.
  - Лизну еще раз, - фыркнула в ответ, и назло ему, показательно медленно кончиком языка снова прошлась по дешифратору источающий умопомрачительный запах.
  - Ну, наконец-то, - облегченно вздохнула хозяйка, вставляя листочек в прорез стола, Чик радостно поддержал ее.
  Ну да ну да, еще тот подпевало. Жаль, что Страж разорвал мою связь с Кирочкой, а так бы я сейчас передала ей всю гамму моих чувств по отношению к этому мохнатому подхалимке.
  - Осталось только ждать, - прощебетал хозяин, источая благожелательность, и повышенное внимание.
  Широко зевнула, обнажая клыки, и плотоядно облизнулась, глядя на филейную часть медоточивого хозяина. Тот правильно понял мой взгляд, что-то торопливое шепнул Ялике, поспешил отойти. Правильно! Нечего дразнить голодную и нервную зверушку, не дождется мясца и отведает хозяином едально-питейного заведения.
  Я говорила Вам, что у меня ум десятилетнего ребенка, да еще помноженного на обоняние зверя, и его реакцию, отсюда делаете вывод. Гремучая смесь. Конечно, понимаю, что у нас Кирочка сейчас красотка, этакая золотая статуэточка, но не до такой же степени с ней флиртовать! Совсем мужик голову потерял, феромоном истек! И стояк, какой стояк! Перед моей мордой чувствительно оттопырились штанищи в паховой области хозяина. Мрррр!!! Какой соблазн! Так бы и тяпнула разок. А что?! Разве так можно возле кархайта стоять, истекая вожделением, по поводу ее хозяйки. Охранники мы? Или нет?
  - Держи себя в лапах, - предупреждающим колокольчиком прозвенел в голове голосок Ялики.
  Харрр!!! Мотнула головой, втягивая в себя палитру сочных ярких запахов. Хо! И не только он! Вон кучка Теней справа через два наших стола, жевать перестали, пасти раззявили, потом изошли, прет от них мускусом, в носу свербит. Чихнула, потерла лапой нос. Смотрите-ка, скоро глазки сломаете об нашу исере. Не порядок! Надо всем здесь показать, кто в заведении хозяин.
  Рыкнув, пристально оглядела зал. Поняв мою озабоченность, с места поднялся Цезарь, потянулся мощным телом, демонстрируя всем, перекатывающиеся мышцы под голубой шкурой, зевнул и оставшийся народ стек под столы. И оттуда по шустрику, вдоль стеночки поползли к выходу. В правильном направлении ползете товарищи, наподдать жару надо.
  - Альфочка, рыкни для острастки, придай им ускорения, - попросила своего любимого.
  За ним не заржавело. Низкий вибрирующий рык разнесся по залу, отразился от стен и невидимым бичом ударил в согнутые спины. Народ впечатлился! Да еще как! Зашустрил еще быстрее. Когда последний покинул помещение, я удовлетворенно зевнула и растянулась у ног Киры. Хорошо - то, как, теперь можно и мясца подождать.
  - Выгнала всех, - пожурила меня Ялика.
  - В просторном помещении кушается лучше, - буркнула в ответ. - А что! Мы их толком не знаем. Они нас от пепелища прихватили за компанию. Предложили пойти, мы и пошли, все равно территорию не знаем, не все ли равно кому на хвост упасть, лишь бы до ближайшего населенного пункта довели.
  - Странные они, - пророкотал Цезарь, шумно втягивая воздух и дергая разорванным ухом. - От него силой и болью потери несет.
  Кивнула головой, спаянные наши сознания видят одно и тоже - мощный энергетический кокон, который содержит в себе два тела.
  Странно! У всех, кого мы видим, кокон пусть слабенький, но содержит одно тело, а тут два. Жаль, Искин спит, ему было бы интересно на все это посмотреть. Кирочка, думает, что он сломан. Нет, он жив, только очень слаб, ему подпитка нужна, когда хозяйка спит, мы с Цезарем его вылизываем. Искин нам отвечает, начинает покалывать язык, и в голове, как бы форточка открывается, и на грани слышимости раздается его шепот, только он еле слышен и образы слабые и размытые. Посовещавшись, мы пришли к выводу, что со временем, он восстановится, было бы не плохо, если бы его можно было закрепить на моей голове.
  Еще раз взглянула на сладкую парочку. Необычные!
  Когда они появились из дрожащего овала, по моему телу прошла крупная дрожь, казалось, кровь вскипела в венах. Потянуло мучительным узнаванием, будто когда-то видела, нюхала, ощущало в далеком, далеком, прошлом. Может в младенчестве?
  Удивленная Кира, золотой статуэткой замерла на краю пахнущего смертью пожара. От нее пошла волна удивления, недоверия и робкой радости. Я ее понимала, после Острова это были первые существа, которые нам встретились, да еще какие! ОН, высокий, тонкокостный, в черном, развевающемся одеяние. Мне кархайту сложно понять, из чего состоит его одежда, что-то этакое свободное и легко подстраивающееся под каждое движение. Волосы, абсолютно белые, подняты в высокий хвост, длинные мочки ушей оттягивают небольшие кольца, но не это притягивало взгляд. Глаза, на тонком породистом лице были затянуты белыми, чуть мерцающими бельмами. Откуда я знаю про бельма? Да в соседнем подъезде жил мальчик, у которого были похожие глаза. Старушки у подъезда всегда жалостливыми взглядами провожали его, когда он шел с мамой, шептали за спиной - слепой! Вон как, глазки-то бельмами затянуло.
  Вот и у этого, такие же глаза были. Даже выражение лица было похожее, отстраненное и ушедшее в себя.
  Его за пояс, то ли обнимала, то ли поддерживала и вела, тоненькая девочка-подросток в ярких развивающихся одеждах. Птичка певчая, пришло сравнение.
  Большие ярко-голубые глаза, на узком с мелкими чертами лица, недоверчиво смотрели на нас, ротик удивленно приоткрылся, узкий язычок стремительно облизал пухлые губки. Замешательство явно читалось на ее прелестном личике.
  Мне стало смешно. Тихо рыкнув, шагнула к ним, закрывая собой Киру. У плеча шумно вздохнул Цезарь.
  Пришедший, подняв руку, повел перед собой. Из центра ладони в нашу сторону полетел плотный белый сгусток, подставив плечо, приняла его. Окутав часть моего тела, он вернулся к владельцу. Мрррр! Больно не было, только щекотно стало, похоже, мальчик сканирует! Я примирительно рыкнула, давая им понять, что мы не агрессивные.
  - Кархайт? - Прозвенел вдруг в моей голове, голосок. Волна внимания шла от девочки-подростка.
  Ни как она говорит? Только до меня не дотрагивается, разве такое возможно? Вот для Литии нужен был тактильный контакт, она должна была погладить меня, заглянуть в глаза. А тут тебе мрав, раз и голос в голове.
  - Любовь моя, - повернула голову к альфе, - ты слышал?
  - Да, моя аримасара, она, похоже, разговаривает с тобой мыслеречью.
  - Разве такое возможно?
  - Видно да, мы же с тобой оба услышали ее.
  - Кархайт? Ведь ты же кархайт? - вопросительно прозвенел голосок в голове.
  - Ну как бы так, - фыркнула насмешливо, прищуривая глаза, - видишь морда без узды, на шеи панье.
  Девочка, не отходя от спутника, вытянула шею, всматриваясь в меня, потом перевела взгляд на Киру. Бровки ее удивленно взлетели вверх. Ладошка прикрыла изумленно округлившиеся губки.
  - Оооо!!!! - вырвалось у нее. - Исере! Кархайт! Как такое возможно?
  - Разделенные мы, - мяукнула я, делая шаг назад, поближе к хозяйке.
  - Не бойся. Меня зовут Ялика. - Увидев это, девочка подняла ладошки в успокаивающем жесте. - Мы пришли посмотреть, кто выжил в поселении после инфернальной бури.
  - Кхм! Да мы как бы ни отсюда, - вырвалось у меня. - Сами только подбежали, вот увидели, - посмотрела через плечо на пепелище и скорбные пепельные холмики.
  - Мы всегда приходим слишком поздно, - скорбно прошептала девочка.
  Дотронувшись до плеча спутника, видно что-то передала ему. Тот кивнул головой. Ялика, шагнула к краю пепелища, и тут мы с Цезарем увидели, как от светового кокона за ней потянулись белесые нити. Мы от удивления с альфой, синхронно сели на попы, поджали хвосты. Было чему удивляться. Кирочке простительно, она человек, тут вижу, тут не вижу, а мы животные тонкий мир и его связи видим хорошо. А посмотреть было на что! Конечно, ноги и руки были у обоих, вот только когда Ялика отошла от НЕГО, за ней потянулись тонкие световые нити. Они тянулись за ней в пределах пяти метров, до первого пепельного холмика, который лежал у самой кромки выжженного круга. Девочка присела и погрузила пальчик в прах, и тут нити натянулись и начинали угрожающе звенеть, как бы предупреждая, что могут оборваться.
  Ялика замерла, а у НЕГО, по тонкому лицу пробежала мучительная судорога, да затянутые пленкой глаза чуть заметно начинали мерцать. И тут слабая Искорка, печально колеблющаяся над холмиком, метнулась к девочке и прильнула к ее ладони. Она осторожно поднялась и аккуратно ступая пошла к своему спутнику, тот протянув ладони, принял скорбный невесомый груз.
  - Слепой, - прошептала Кира.
  Глядя на жалость, мелькнувшую на породистом лице слепого, подумала.
  Не знаю, может быть, ты и права моя хозяюшка, но мне кажется, что из-за бельм на этот мир смотрит некое могущественное существо, сродни ТРЕМ неназываемым и ОНО меня напрягает и пугает.
  Слепой тем временем баюкая Искорку, шагнул к черной кромке, поднял лицо к небу, развел руки в сторону и тихо запел.
  В первый момент я даже не поняла, что это делает Он! Раздался клекот орла. Я удивленно развернула раковину уха, подняла голову - орел! Здесь! Но небо было чистое с небольшим облачком. Я после последнего нашего приключения, не особо верю облакам. А тут такое чуть зеленоватое, перистое, скромно зависло как раз над пепелищем. Новый клекот, протяжный вскрик, Искра, подброшенная, рванула вверх, вслед ей полетела звуковая волна, окутала и потянула вниз. Я не отрывала взгляда от засветившегося лица. От всей фигуры пошли световые волны, расширяясь, они, мягко стали накатывать друг на друга.
  - Боже! - ахнула Кира. - Разве это возможно?
  Пепел на пепелище взметнулся, завис серо-черным столбом, заколебался, как бы решая, что ему делать, то ли падать назад, то ли подчиниться переливам голоса.
  И тут вступила Ялика, из недр своей одежды она выхватила разноцветную пластину величиной в две ее ладошки, стремительно пробежала по ней пальчиками. Разноцветные струи, взметнувшись, облеклись в звуки, метнулись к столбу пепла и обняли его, баюкая и успокаивая.
  Мы заворожено слушали, чудодейственный голос, который поднимался до клекота, опадал до шепота, выпевал звуки живого поселения.
  Вот жужжание мелкого насекомого, а тут поет молодая женщина, через секунду оно переходит в старческое ворчание, которое перебивается шумом дождя, потом все плавно перетекает в фырканье крупного животного, в шелест листвы, в журчание ручья. Подчиняясь магическому пению и не менее волшебной музыки, пепельная взвесь, постепенно расширяясь, покрыла непроницаемой стеной пепелище. Две сплетенные фигуры замерли в высшем напряжении, потом резко вспыхнули ярким светом.
  Ахнула Кира, а у меня заслезились глаза. Отвернув голову, уголком правого глаза видела, как световая волна хлынула от замерших фигур. Она схлестнулась с черно-серой раздробила ее на мелкие световые корпускулы и опала. Нашему потрясенному взору предстало поселение, восставшее из пепла. Дома, улицы, живые существа.
  - Чудо! Чудо! - шептала Кира, опускаясь на колени, прижимая молитвенно ладошки к груди. Я удивленно моргнула.
  В районе ее сердца сформировался яркий шар, и переливаясь всеми цветами радуги поплыл к слепому. Мррр. Что это такое?
  Живая плазма, так я его ощущала, вошла в пылающий кокон слепого, тот вздрогнул, на лице мелькнула удивленная улыбка.
  Оуммррр!!!! Ни как Кирочка, поделилась своей силой? Надо будет попробовать, может таким способом, можно будет делиться силой с моим любимым, взглянула на него, тот кивнул гривастой головой. Понял, попробуем.
  Мы с Цезарем, шумно выдохнули и склонили головы на передние лапы, выражая этим жестом, высочайшее почтение удивительной паре.
  - Это не чудо, - прозвенел уставший голосок Ялики, она привычно обнимала за талию своего удивительного друга, который снова ушел в себя - это работа, нам надо уходить, вы с нами?
  Мы немо, закивали головами. Конечно, с Вами.
  
  - Идите погуляйте, - прерывая воспоминания, раздался мелодичный голосок Ялики в голове, - когда мясо будет готово, я вас позову.
  Я с сомнением глянула на стол, с правой стороны которого, виднелось меню, вплавленное в столешницу. Вернее, не бумажка, а некий экранчик, расчерченный на три столбика.
  В первом медленно перемешались четыре пиалы разных расцветок, потянула воздух, по запаху похожи на супы. Облизнулась, посмотрела на второй, там также перемещались изображения блюд на плоских тарелках, которые по краям были обрамлены травой и листьями.
  Мррр! Похоже на второе, которое часть готовила моя хозяюшка, супами, борщами она не заморачивалась, предпочитая что-то весомое. Я, конечно, всегда была солидарна с ней, ведь каждый раз мне перепадал лакомый кусочек.
  Глянула на третий столбик, там в трех затейливых сосудиках, виднелось, что-то легкое и пушистое, потянула воздух, пахло сладким. Мррр!!! Облизнулась.
  Несмотря на то, что на Земле я выглядела как кошка, сладенькое любило, особенно сливочное мороженное. Ностальгически вздохнула, его бы сюдааааа.... Мои гастрономические воспоминания прервал альфа.
  - Пойдем на улицу, - рыкнул он поднимаясь. - Видишь, девочки без нас, пощебетать хотят.
  - А ОН? - Мяукнула, переведя взгляд на спутника Ялики.
  - Он, похоже, в себя ушел, - подталкивая меня в плечо, шепнул Цезарь. - Странный, могучий и отстраненный.
  Мы вышли на крыльцо. Я честно села справа, возле входного витража, разделенного на две части.
  В ближайшей ко мне, медленно перемещались первые блюда, во второй, естественно вторые. Запах стоял умопомрачительный. Поджав живот села столбиком, скосила взгляд на альфу, тот поморщившись, уселся возле витража со сладким. Сморщила нос, встопорщив усы в сладкой улыбке, привыкай мой миленький, жить среди людишек.
  Ох! Дела наши горькие!
  КИРА.
  Черные жгуты сквозь сизые грозовые тучи яростно рвали энергетическую оболочку Острова. Голубые спирали-защитники искрили яростными всполохами. Весь остров ходил ходуном, земля тряслась, вода в озере выплескивалась, создавая на берегу топкую грязь. Мы сметенные местным землетрясением с насиженных мест, сбились в кучку, с испугом глядя на творившееся вокруг безумие.
  Чудовищные плети с громовым раскатом рассекали защиту Острова. Вначале, когда это началось, мне показалось что это сильнейшая гроза с молниями и грохотом. Потом я увидела электрические жгуты иссиня-чёрного цвета, которые слишком разумно били по защите Острова, выбирая уязвимые места в голубых спиралях защиты.
  То, что я приняла обычным зрением за тучу, на астрале выглядела как монстрообразная морда, окруженная щупальцами c присосками и крючками на концах. Щупальца не только рвали голубые спирали, но и выкачивали из них некую субстанцию. Это было видно по равномерным сокращениям, пробегавшим по черным жгутам.
  - Так тебе и надо зараза! - вырвалось у меня. - Сдохни, но перед этим, почувствуй какого тебе, когда тебя потрошат и высасывают.
  На мой злорадный возглас раздался низкий стон, идущий из глубины Острова, и над нами развернулся купол, отрезая нас от беснующейся природы. Звенящая тишина окутала нас. До нас не доносилось ни звука, ни шороха.
  Чик по привычке, обняв за шею, спрятал мордочку в мои волосы, а животные, дрожа крупной дрожью прилегли возле меня.
  Развернувшееся перед нашими глазами действие больше всего походило на хороший 3D фильм. Одним словом, бери попкорн, садись и смотри местничковый апокалипсис до конца.
  Внезапно купол лопнул, и смертоносные жгуты рванули к земле, уходя вглубь. Один такой окопался не далеко от нас, а гигантская уродливая морда опустилась еще ниже.
  Мдя! А ведь Он заманивает его в глубь - хочет, чтобы он полностью опустился под остатки купола. Только что Он хочет ему преподнести в качестве приманки?
  - Свою сущность, - шепнул голос, больше похожий на ветерок.
  - Разве она у него есть? - поразилась я.
  Когда мои мозги поджаривал и выворачивал, что-то я не припомню чтоб сущность его проявлялась и милосердием страдала.
  По ближайшему к нам жгуту, побежали крупные желтые сгустки. Слившись в один сплошной поток, они потянулись вверх. Под нами прошла крупная судорога. Внизу, в глубине Острова, раздался равномерный стук, как будто билось чье-то сердце.
  - Остров, живой? - удивилась я. - Так, кем же ему приходится этот каменный гость?
  Жаль Искин разрушен, ему было бы интересно все это увидеть и проанализировать.
  Все жгуты сияли ярким желтым светом. Иноземное нечто, опустившись очень низко, зависло над тем местом, где по идеи должен был стоять Он. На морде образовалась гигантская щель, куда снизу потянулась перламутровая струя, состоящая из миллионов мелких световых корпускулов. При моей последней встречи тело Статуи сияло именно этим светом. Инфернальный вихрь поглощал саму Статую.
  А где же позитивный финал? Здесь, по ходу пьесы, одна драма с финальным КОНЦОМ, именуемой СМЕРТЬ!
  От всего сердца пожалела, погибающий Остров и с ним это ужасное и непонятное существо, именуемый Он. Все-таки как ни как они живые! И хоть сволочь Он порядочная, но нас попытался защитить - накрыл куполом. А ведь с ними, погибнем и мы.
  Слезы навернулись на глаза, пальцы сами сжались в кулаки, а в груди разлилась боль. Стало так жалко Василису, Альфонса Альфонсовича и конечно малыша Чика, про себя я как-то в этот момент не подумала.
  Купол над головой вдруг зарябил радужными всполохами, которые собрались в некую загогулину от него отделился болид красного цвета и стремительно понесся к раздутой до безобразия морде, на полной скорости врезался в открытую пасть.
  - Получай гранату фашист!!!!!- закричала, потрясая кулаками.
   Поглотив болид, морда задергалась, попыталась прикрыть щель, но какая-то сила не давала это сделать.
  - Так тебе и надо! - я вскочила на ноги. - Лопни же гадина, подавись!
  После моего боевого клича второй болид отделился от нашего купола и рванул к инфернальному вихрю.
  Хана ему! - пронеслось в голове, глядя на то, как огненный шар, врываясь во внутрь разваливает на куски ужасную харю.
  - Лопни же гад, окончательно! - прошептала злорадно.
  Вдруг все щупальца взметнулись вверх, яростно сверкнули, образовав яркое световое гало и...исчезли. Небо стало чистым без единого облачка.
  Мы что победили? Сморгнув слезы, опустилась на землю и обняла за шеи своих животинок. От избытка чувств чмокнула Василису в черный нос. Та, смешно чихнув по шустрику облизала мое лицо.
  - Живы, мы живы, - прошептала, обнимая пушистую красавицу и проваливаясь в сонное марево от резко накатившей слабости.
  Купол, хрустально тренькнув, исчез.
  
  Сколько проспала не знаю, проснулась я от того, что кто-то на меня пристально смотрел. Не открывая глаз, включила астральную следилку, на внутреннем экране высветилась поляна с покоцанной Статуей в середине и поваленные деревья с вывернутыми корнями. Такие красивые были.
  На мою внутреннюю жалость деревья неожиданно зашевелились, и стали с треском подниматься. Я от удивления распахнула глаза и села. Моя бренная тушка находилась в пирамидке перед Ним. Не глядя на властителя всея Острова, я принялась оглядываться.
  Корни деревьев уходили в вывернутые пласты земли, стволы выпрямлялись, а ветки распрямлялись. Вся поляна прихорашивалась, убирая следы ужасной инфернальной катастрофы. Привычная золотистая сеточка повисла над травами, робко затрепетали крылышками местные насекомые.
  - Природу не чем не сломить и не уничтожить - восхитилась я. - Оживет, встряхнется и снова расцветет, нальется красотой.
  Вдруг тяжелый взгляд, наждаком прошелся по мне, слизывая эйфорию. Обняв себя за колени, я в упор взглянула на Статую.
  Он выглядел ужасно. Куски каменной плоти отваливались по всей правой стороне Статуи, обнажая живую магму, которая булькала и кипела. Пагода из рыжих волос, была сожжена, открывая потресканный череп круглой формы. Не вытянутый! А круглый! Как у меня.
  Правая сторона овала изображающее лицо, осыпалась каменной крошкой, открывая растресканную багровую кожу, сочившуюся крупными желтыми каплями. Обнаженная часть двигалась, формируя подобие лица: вот часть подбородка, скула, глазная впадина. Жуть!
  Я как мышка, зачарованная змеей, не отрывала взгляда от процесса. С замиранием сердца смотрела, как пузырится магма в сформировавшейся глазной впадине. Неужели там будет глаз или что-то на подобии его?
  По логике вещей он должен быть сформирован. Ведь изначально всей фигурой Он изображал человекоподобное существо.
  Пока размышляла и анализировала, процесс постепенно затихал, еще пару конвульсий и распахнулось веко, открывая глазницу, заполненную расплавленным золотом.
  - Божечки! - Я судорожно вздохнула.
  Без белка и зрачка, как же Он видит? Да и видит ли Он?
  - Тебя вижу, - хмыкнул голос в голове, на мой не высказанный вопрос. Тяжелый взгляд снова теркой прошелся по моей обнаженной фигуре.
  Оооо!!! Похоже после мордобоя, голосок прорезался! Красивый контртенор. С таким только в опере выступать.
  - Что такое опера?
  - Музыкально-драматическое произведение, в котором главную роль выполняет певец, поющий в сопровождении оркестра, - ответила машинально.
  - Покажи, - потребовал Он.
  - Как? - оторопела я.
  - Вспомни, - снисходительно пояснил он.
  Прикрыв глаза, вспомнила как Андрей Немзер поет Жертва Вечерняя.
  Холодок пробежал под черепной коробкой. Сжавшись в комочек, я ожидала почувствовать острую, разламывающую череп боль, но... секунды шли, а боль не наступала.
  Слава тебе. Господи! Похоже, после встряски сила его уменьшилась.
  - Ты так думаешь? - вопросил голос и перед моим носом повис динамичный фрагмент в мерцающей рамке.
  Я заворожено смотрела на крохотную фигурку певца, который пел проникновенно. Тоска затопила сердце. Зажмурив глаза, постаралась скрыть слезы, но они все равно предательски потекли по щекам. Невидимые пальцы смахнули их, а раскрыв глаза, увидела, как прозрачные шарики с белыми искринками внутри поплыли к Статуи.
  - Странные какие-то слезы у меня! - удивилась, глядя, как слезы впитались в потрескавшуюся кожу на сформированной правой стороне лица.
  По открытой части пробежала световая волна, а когда она исчезла, моему взору открылась белая чуть светящаяся кожа.
  - Мать моя женщина! - ахнула я. - Регенерировался!
  Это что ж мне теперь безвылазно сидеть перед ним и наплакивать ведра слез? Представила, как сижу и наплакиваю правым глазиком золотое ведерко, левым глазиком серебряное и всем этим потом обильно поливается Статуя и она трескается, трескается и из каменной крошки появляется.... Мою буйную фантазию прервал контртенор.
  - Нет исере, ты не будешь больше изливать из себя чудодейственную жидкость, даже твоих сил не хватит остановить запущенный процесс моего разрушения.
  - Ты погибнешь? - осторожно уточнила.
  - Иногда мне хочется самоуничтожиться, но это не в моих силах, - равнодушно ответил он. - Триаро не может быть уничтожен.
  - А в чем твоя функция, здесь в этом месте?
  - Защита этой территории от инфернальных сил, моя исере.
  Сопоставила услышанное, покрутила и так и этак и пришла к выводу, что слово Триаро - несет под собой некую защитную функцию, и переводится как Страж, защитник от инфернальных искажений и излучений. Страж, этого мира или местности. И почему Он назвал меня исере? Что это? Мое новое имя? Или принадлежность к какой-то расе?
  - Это не ИМЯ и не принадлежность к расе, - подкорректировал меня Страж. - Ты единственная в своем роде, пришедшая из-за пелены. Ты моя исере. Что б понятнее тебе было, лучше покажу, взяв из твоей памяти понятный тебе образ. - Легкое касание и через секунду перед моим лицом соткалось изображение куклы. - Это ты.
  Черты куклы поплыли, и вот крохотная фигурка с моим лицом застыла в световой рамке.
  - КУКЛА!!!! Я кукла? - возмущенная, я хотела вскочить на ноги, но стремительно сдвинувшиеся энергетические стены пирамиды не дали шевельнуться.
  - Чему ты возмущаешься исере? - не понял Страж. - Это очень почетно, стать моей личной игрушкой, я давно ищу для себя недостающую моей сути часть.
   - Уууу!!!! - простонала - Да, да, стать игрушкой для тебя это классно.
  - Тем более у тебя очень необычная внутренняя жидкость, которую ты назвала кровь, - золотое око сверкнуло, - в ней есть нечто, что будоражит мою внутреннюю суть, ЗАСТАВЛЯЕТ меня проснуться....
  - Часть чего? Или кого? - зло ощериваясь, перебила его.
  В этот момент мне было наплевать на боль, которой Он мог меня уничтожить. От переполнившегося меня возмущения, готова была лопнуть. Энергетические стены задрожали, по ним пробежала дрожь... внезапно что-то распахнулось в районе солнечного сплетения. Появилось некое облачко, из которого соткалась крохотная полупрозрачная Василиса. Соскочив на упругий пол, она встала в боевую позу, ощерила зубки и, выпустив коготки, зашипела на Статую. Вся моя злость сдулась как воздушный шарик.
  Ой! Сейчас умру от смеха! Моя девочка решила меня защитить. Вот эта крохотулечка - защитница? Вот значит, как она в прошлый раз ко мне попала.
  От Стража пришла волна любопытства.
  Но! Но! Но! Она моя. Не зачем на нее роток разевать. Так, Кирочка успокаиваемся, а то не известно еще, что ждать от этого не до развалившегося Стража. Вдруг захочет мою девочку пощупать на предмет осязаемости.
  - Брысь отсюда защитница! - шикнула на кархайта, пока Триаро излучал сосредоточенность. - Сиди на поляне и нос сюда не суй, не встревай в разговор взрослых. Легонько щелкнув ее по полупрозрачным ушкам, наблюдала как та возмущенно дернула ими, а затем превратилась в дымок, который всосался в солнечное сплетение.
  Вспомнила ошейник из остатков панье, на шеи кошки. По нему тоже пробегали крохотные огоньки, может все дело в них? Вероятнее всего, что при моем сильном эмоциональном волнении, Василисочка может ко мне перемещаться. Ладно, с этим буду разбираться позже, сейчас надо со Стражем разобраться, вон его как бедного заклинило.
  Кто-то что-то там о крови щебетал, похоже ИГРУШЕЧКА-ТО с подвохом. Ха! Кукла наследника Тутси, ли Триаро. Может оставить его как имя. А что гламурненько! Буду звать Аро. Нервно хихикнула, представив на лице Стража шикарный грузинский нос.
  - Вижу, ты совсем освоилась, - прокомментировал мое состояние Аро.
  - Знаешь, устаешь все время бояться, - я взглянула в залитое золотом око. - Ты мне скажи, зачем меня к себе позвал? И зачем мучил?
  - Мучил? - нотка удивления возникла в голосе. - Я просматриваю всех прибывших, кто хоть отдаленно похож на меня.
  А ведь точно, как только аборигены меня рассмотрели, тут же отфоткали и карточку на стол Стражу. Смотри господин, такая же рыжая и белокожая, как и ты.
  - Ты что-то ищешь? - задала я интересующий меня вопрос.
  Ну не может быть так, что всех встречных Аро ломал и убивал просто так по прихоти своей. Не верю, что в такой красоте заключено столько жестокости. Да и меня ведь не убил как остальных? Жаль только Искина сломал.
  Подняв руку, потрогала сломанную веточку, которая была закреплена в волосах над правым виском. Хорошо закрепил Чик!
  Мммм?? - вопросительно прозвучал голос в голове, а я поспешно отдернула руку. Не зачем Аро знать, что еще не все потерянно.
  - Ты не обычная исере, похоже, я нашел то, что мне нужно, - Статуя чуть шевельнулась, а я сжалась в комочек и зажмурилась.
  - Я маленькая, я маленькая, меня не видно и не слышно!
  - Что ты делаешь исере? - поинтересовался, Страж. - Зачем пытаешься стать маленькой?
  - Я испугалась, - ответила честно, приоткрывая один глаз.
  Как объяснить свой страх тому, кто никогда не боялся? Кто не может чувствовать то же что и я?
  Как объяснить, что мне не хочется быть куклой, а хочется пробежаться по полянке. Почувствовать ногами траву. Мне хочется быть свободной, есть, пить. Ведь с того момента как Искин исчез у меня желудок совсем узлом завязался. И вместо того, чтобы валяться на травке с полным желудком, я тут изображаю из себя живую сексуальную китайскую куклу. Хоть бы одел что ли, любимую куклу, а то надоело уже голожопой бегать.
  - Кто такая сексуальная кукла? - ворвался в мои размышления заинтересованный голос Аро.
  Оооо! Похоже здесь поле не паханное. Как бы поаккуратнее его спросить, а что Он вообще знает о сексе?
  - Покажи! - требовательно произнес Он.
  Да за всегда, пожалуйста! Сейчас получишь у меня весь спектр очучений! Пакостно потерев ручки, прикрыла глаза и выдала на-гора пару эпизодов из Эммануэль.
  Заключенные в рамочки эпизоды поплыли в сторону искореженной фигуры.
  Жаль, нельзя их увеличить в человеческий рост! Словно в ответ на мою шальную мысль, картинка увеличилась и приобрела обьем. Перед лицом Стража повисла, сладострастно изгибаясь бессмертная Эмануэль. Вот это жесть! Мдя, похоже даже каменного Аро пробрало, вон как крошка обильно посыпалась со второй части лица, и сам весь затрясся. Неужели у каменюки либидо проснулось?
  Мое веселье было прервано небольшим кульбитом и смачным приземлением на пятую точку, именуемую в медицине, кобчиком. Уй! Зараза!
  - Ты же хотела пробежаться по травке, - хмыкнул Аро, полыхнув золотистым оком.
  - Но не в неглиже же - возмутилась я. - Зачем надо было мой комбезик и берцы распылять, чем они возмутили твой покой?
  - Они были чужеродны для тебя, не твои, - спокойно пояснил Он, - несли другую энергетическую волну.
  - Понятно, что чужие! - согласилась с ним, потирая пониже спины и оглядываясь. - Когда попадаешь в незнакомое место, чуть ли не в одном нижнем белье, то прихватываешь все, что плохо лежит.
  - Думаю, что Доно синэ, не понравилось бы, что ты ее вещи взяла.
  - Мне бы тоже не понравилось бы, - кивнула, соглашаясь, - но согласись, ситуации разные бывают. Думаю, что она бы на меня не обиделась бы, тем более я вырастила ее малышку кархайта.
  - От одежды несло Доной, я должен был почувствовать тебя, поэтому мне пришлось ее распылить.
  - Гляди, какой чувствительный, - хмыкнула, - несмотря на то что в каменной шкурке стоишь.
  - Думаешь это камень?
  - Нууу! Есть такое, - согласилась с ним.
  От невидимого пенделя меня подбросило вверх, и снесло к Стражу, только руки успела выставить перед собой. Мои ладони, уперлись в ту зону, что в простонародье называется причинным местом.
  Все же камень! - только мелькнуло в голове, как камень под пальцами потеплел и поплыл, меняя форму.
  - Ах ты, гад! - я треснула со всей силой по формирующемуся бугорку. Отдачей меня моментально снесло в ближайшие кусты.
  Все мне каюк! Такого мне мужик не простит.
  Тут мою тушку приподняли и повесили в воздухе прямо перед лицом Стража. Я честно попыталась трепыхнуться, но куда там! Ощущения были презабавные, двигаешься как муха в меду, ели, ели.
  Когда надоело развлекать Аро, я смирно повисла, ожидая законной порки.
  - Вот так-то лучше, - хмыкнул Страж.
  Мое тело медленно стало опускаться вниз и когда подошва коснулась золотистой сеточки, она взметнулась вверх, окутывая меня.
  - Аааййй!!! - пискнула я.
  - Не стони не больно, - шикнул Аро.
  - Что ты со мной делаешь? - проблеяла я, прислушиваясь к тысячам невидимых лапок, которые сновали по моей коже.
  - Ну, ты же сама сказала, что я у тебя, твой любимый комбик распылил. Вот создаю твою индивидуальную шкурку.
  - А из чегооо??
  - Не из чего, а из кого! - поправил Он. - Сейчас закончу и покажу, потерпи немного.
  Что мне оставалось делать? Хихикать и терпеть, так как бег тысячи лапок вызывал зуд. Где-то через час, мое тело покрылось золотой пленкой, кроме кистей рук и лица.
  Я стала ощупывать и оглядывать себя, изгибаясь и так и этак. Моя хорошо схуднувшая тушка, была затянута в золотую шкурку.
  - Это что? - я попыталась оттянуть искусственно созданную ткань.
  - Это комбез. Он состоит из колонии простейших организмов, связанных между собой неким подобием вегетативной нервной системы, которая активно реагирует на тепло тела, - просветил меня Аро. - Смотри!
  Вся переливающаяся всем оттенком золотого, краса, скатилась с меня и повисла над травой. Вид имела как шарик величиной с кулак ребенка, который медленно стал менять свой цвет, от желтого до нежно зелёного и потом по спектру до глубокого коричневого.
  Заинтересовавшись необычным явлением, я протянула руку и дотронулась до него. Шарик тут же активировался и выбросив псевдоножку, стал растекаться по моей ладони. Первым импульсом было сбросить его на землю, но меня попридержал Страж.
  - Это всего лишь одежда, состоящая из микроорганизмов, которые поглощают отмершую кожу, и другие выделения организма.
  - Это какие другие выделения?
  - Пот, моча, кал, - равнодушно перечислил Аро. - Можешь даже испражняться в него, микроорганизмы радостно все поглотят.
  Да, такое чудо инопланетной генной инженерии, на моей планете, спецподразделения оценили бы на вес золота
  - От температуры твоего тела будет варьироваться и окраска искусственной кожи, - как хороший продавец, расхваливал свой товар Страж.
  - Это как! - удивилась я.
  - Очень просто: понизится температура твоего тела, цвет станет зелено-голубой. Повысится температура тела, может дойти и до красноватого и коричневого оттенка.
  - Интересно. А что значит для меня золотой?
  - Это параметры твоего поля, исере, оптимальный для тебя цвет, запомни его.
  - Аха! На моей планете золотой цвет ауры, означает, что человек поцелован Богом. Вспомнилась прочитанная на эзотерическом сайте, информация, что......ясновидящие видят у таких людей трех Ангелов за спиной. У простых людей один справа, один слева, которые покидают их раз в году за сорок дней до даты рождения. Но третий Ангел, который подвизается в частичной охране золотой ауры, появляется и исчезает, когда он хочет.
  Мой залет произошел в аккурат за двадцать дней до моего дня рождения. Видимо Третий ушел к Богу с докладом, а основные и так были в отпуске. Мдяяяя! Оставили девочку без присмотра она и в бега, да никуда-нибудь, а в другую реальность.
  - А как это можно снять? - задала тревожащий меня вопрос.
  А снять оказалось очень просто. Следуя инструкции Стража, оттянула от груди псевдошкурку, и она, сползая с тела, собралась в шар и скатилась к правой ноге.
  - Подними и подержи его в руках, - скомандовал Аро. - Достаточно подержать его в руке несколько минут, он запомнит твою энергетическую матрицу, и будет раскрываться только для тебя.
  Проделав все, как сказал Страж, дождалась, когда живая ткань скроет все тело и уселась на турецкий манер. Облизнув сухие губы, решила переходить к главной части.
  - Что тебе надо от куклы? Триаро? - вскинув голову, в упор взглянула в пылающее око.
  - Ты хочеш понять, для чего ты мне понадобилась? Мне нужно найти некое существо. Найди мне ЕГО! - глухо произнес Страж.
  - Кого? - я навострила ушки, вглядываясь в расплавленное око. Новый персонаж? Неизвестный Он?
  - Хозяина.
  Немая сцена, мхатовская пауза и мои выпученные глаза. Таааак? Получается Триаро, не меснечковый владыка?
  - И как ЭТО, выглядит?
  - Я не знаю. Я его чувствую, но, когда приближаюсь, ОН исчезает.
  - Зачем тебе, нужно, мммм... - озабоченно замычала, дергая себя за прядь. Как бы правильно обозначить этот новый персонаж.
  - Тебе не понять маленькая исере, - мои потуги прервал Аро. - С тех пор как Хозяин появился в нашем мире, наше существование стало обретать цель.
  - Всех? - изумилась я.
  - Всех, - подтвердил Страж.
  - Ты настолько объемлешь пространство, что ощущаешь всех живых?
  - Я не настолько силен, чтобы чувствовать все живое. Просто, с некоторых пор, как пришло осознания себя, в силовых линиях, пронизывающих пространство, возникло ощущение некого могущественного существа, для которого мы все предназначены.
  Так ты тоже Тень! Страшно представить, как выглядит оригинал? Какой же запредельной мощи должно быть то Существо, которому Страж, готов служить?
  - Служение? - чутко вслушиваясь в переливы голоса, спросила интуитивно.
  - Пробуждение, - прошелестел Страж.
  Мои брови сами изогнулись вопросительными знаками. Все страньше и страньше, в датском королевстве, все непонятнее и непонятнее....
  - Я поднимаю к себе живых существ, исследую их память, собираю воспоминания о нем, но никогда не могу собрать полноценной картины. Дошел до того, что стал забирать к себе Искры что бы ощутить эмоциональный фон от встреч, они фонят обожанием и восторгом.
  - Можно мне их посмотреть? - попросила его.
  - Попробую, - между нами задрожало пространство, появилась серия размытых изображений.
  Мда, фоточки не айс. Короче, иди туда не знаю куда, принеси то, не зная что.
  - Что почувствовала исере? - напряжение чувствовалось в голосе Аро.
  - Честно? Ничего, - ответила, глядя в единственный глаз. - Все не ясно и размыто.
  Повисла пауза.
  - Я решил исере, - отмер Страж. - Будешь искать Хозяина, по всей территории.
  - Ага! - согласилась с ним. - А на какие коврижки жить буду и как пойму, что это ОН?
  - То есть? - не понял Аро.
  - Валюта, аналог ваших денег, - потерла пальцами, изображая традиционный жест во всех краях вселенной. - Не буду же я попрошайничать, клянчить на дороге жрачьку и постой на постоялых дворах.
  - Ах, это? - рассеянно ответил он.
  Мои волосы сами вдруг взметнулись вверх и сложились в высокую прическу, только одна прядка кокетливо завилась спиралькой с правой стороны лица, оттеняя тонкую роспись золотого татуажа.
  - Теперь все будут видеть, что ты моя. Куда бы ты ни пришла, все двери для тебя и твоих животных будут открыты.
  Чудненько! Я мечтательно прикрыла глазки. Какой сервис! Ол-инклюзив! Так его можно искать доооолгоооо - всю жизнь. Хо! Огляжусь, осмотрюсь, выберу подходящее местечко, заберу к себе Литию, и мы дружной семейкой тихо заживем. Триаро обманывать не собираюсь, зачем мне периодическое полоскание мозгов. Мы честно все дружно периодически будем отправляться в вояж, по местным весям и городам. Будем активно изображать поиск неизвестного Хозяина.
  - Триаро, - посмотрела в пылающее око. - Если найду, как тебе сообщить?
  - У меня с тобой будет постоянная связь, через вот эту клипсу, через нее я пойму, что это ОН.
  - Какую? - изумилась я и тут же цапнула за мочку правого уха, которое внезапно взорвалось точечной болью. Мои пальцы ощутили длинную связку, шариков и колец. - Подлец! Окольцевал!
  - Не забывайся исере, - цепкие невидимые пальцы, схватив за подбородок, вздернули голову вверх, - я все вижу и чувствую. Запомни, по чудесам созданных им, восторгу и обожанию исходящее от живых существ, по отношению к нему.
  - Клевый ориентир, чудеса и обожание! - скривила я губы. - А если я не пойму, что это чудо или не почувствую обожание?
  - Ты не поняла маленькая исере, - невидимые пальцы, оставили мой подбородок в покои, и ладонь снисходительно потрепала меня по щеке. - Ты будешь лишь только моими глазами и моими ушами, там внизу среди живых существ.
  - Разве это живые существа? Так, Тени, как и ты. - хмыкнула я и вжала голову в плечи, ожидая трепки, за свое злорадство.
  - Ты права, злюка. Я лишь осколок, некого могучего Стража из другой реальности, но мне достаточно легкого касания к твоему сердечку, и оно остановиться, - холодные пальцы скользнули в мою грудь и сжали сердце.
  Возникло ощущение пустоты, легкие беспомощно затрепетали, схватившись за горло, я рухнула на колени, теряя сознание. Рука резко разжалась и мое бедное сердечко, забилось пташкой.
  - Вставай исере, не забывай кто я. Тебе пора идти.
  Меня вздернули за шкирятник и толкнули к провалу, который образовался в двух шагах, легкий толчок по мои нижние девяносто и моя тушка полетела вниз.
  - Аааааа!!!! - завопила я, падая, но сила Стража подхватила меня и опустила на край покрытой пеплом. Через несколько минут так же мягко приземлились Василиса и Цезарь. Чик радостно пискнув, обхватил меня за шею, всеми четырьмя лапками. Зарывшись в мою рыжую пагоду что-то радостно защебетал.
  - И я тебя люблю малыш, - погладила его по спинке.
  Альфонс Альфонсовичь и Василиса втянули в себя горький запах гари, рыкнули неодобрительно, повернули ко мне головы. Василиса, ухватив за кисть, мягко потянула в сторону - мол пойдем отсюда.
  - Да ребятки, - согласилась с ними, - беда здесь произошла.
   Подняла голову, проводила взглядом Остров, который походкой пьяного матроса удалялся от сгоревшей территории.
  - Ууу, зараза, - погрозила ему вслед кулачком, - разве так можно обращаться со своей куклой.
  - Хм! - многозначительно хмыкнул голос в моей голове.
  Здравствуйте, я ваша тетя.
  Кира.
  Мои красавцы улеглись по краям входа, Василисочка выбрала место под рекламой вторых блюд, ну а бедному Цезарю досталась реклама третьих блюд. Их грозные моськи говорили - вход воспрещен.
  Я, усмехнувшись погладила Чика - хорошие мои, как же я вас люблю.
  Малыш под моей ладонью потянулся, перевернулся, подставляя пузико. Мол, почеши, погладь.
  Помещение, в котором мы находились, было полукруглое с высоким куполом, как в церкви на моей планете. Купол, разделенный на восемь частей, в каждую часть которого был вставлен витраж. Солнечный свет, проникая сквозь них, высвечивал фрагменты, которые отражались голограммой в центре динамичной картины, висящей в пересечении лучей. Зрелище было завораживающее.
  Картина, по сюжету чем-то похожа на картину Васнецова - Аленушка. Только там кручинилась на камушке одна дева, а тут две динамичные фигуры: девушка, сидящая на камне, и зеленый варан, положивший ей морду на колени. Похоже по закону жанра она должна меняться, от движения солнца и интенсивности освещения.
  Словно в ответ на мои мысли, девушка, сидящая на камне, на берегу ручья, чуть шевельнулась, и легкая рябь пошла по воде, которая отразилась зеленоватыми бликами на столешницах пяти столов, на которых стояли дымящиеся тарелки с недоконченной едой.
  - Не переживай, - пропел ее голосок в моей голове. - Поедят в другом столико, где будут рассказывать, что встретила исере, самого Стража.
  Какая чуткая девочка! Тонко чувствует мое состояние и настроение.
  Когда мы только вошли сюда, Ялика, садясь за стол пропела.
  - Стоооллликоо.
  Я вопросительно взглянула на нее и потрогала овальный стол, дрожащей от пережитого рукой.
  - Нет, - мотнула она головой, повела рукой, обрисовывая помещение, и снова пропела, - стоолликоо.
  Столико, так столико, и переименовала для себя на русское - столовая, привычное моему уху и сознанию. Усевшись на стул, который мягко подстроился под мое тело, кинула взгляд на столешницу с прозрачными окошками, возле которых виднелись цветные изображения блюд.
  Хм. Похоже, верхней строкой, шли жидкие блюда, так как были изображены аналоги наших тарелок, над которыми вился дымок. Второй строкой шли вторые блюда, с соответствующими изображениями, ну а третьей, по закону аналогии должно было идти сладкое. И это все?
  Я поискала взглядом аналог нашего меню, понимая, что животных после стресса можно успокоить только хорошим куском мяса. Не увидав ничего, вопросительно взглянула на Ялику. Та, лукаво улыбнулась и нажала на нужное ей изображение.
  Напротив него открылось окошко, из которого появился полупрозрачный листочек. Девочка, выдернув его, острым язычком лизнула его.
  Не поняяяла? Это что? Пока обалдело глядела на то, как она по шустрику, облизывает и обнюхивает местный аналог меню, подплыл хозяин. Увидав меня и мою милейшую компашку, всплеснул ручонками и пальчиком ткнул во вторую строку, открылось окошко, из которого появился индикатор. Так я про себя его назвала. Выхватив его, ткнул мне в руки и показал на зверей. Я, не сводя с него глаз, наклонилась и ткнула его в морду Василисы, та понюхала, облизнулась, лизнула его языком. Похоже, одобрила. Глядя на то, как Ялика, засовывает листочки в прорези, засунула и я свой.
  - Хорошо ты им заказала, а себе? - вопросила она.
  - Да не знаю, - дернула плечом, - как-то уж, вылизывать и нюхать не по мне!
  Та задумалась на минутку, потом что-то прощебетала хозяину, тот удивленно всплеснул ручонками, окинул меня внимательным взглядом. Я смущенно улыбнулась, мол понимай как хочешь, но исере не намеренно вынюхивать и вылизывать местный аналог меню.
  Хозяин, поглядывая на меня, быстренько потыкал по меню, и к дешифраторам приложил свой большой палец. О как! Оказывается, и так можно!
  - Почему и мы так не можем? - мысленно спросила Ялику.
  - Потому что для этого ты должен очень хорошо знать блюда, помимо рецептуры, чувствовать вкус и его температурный режим. Поэтому все гости, подбирают себе блюда методом вкусового анализатора. Вот смотри, - она выхватила полосочку с нижнего ряда, - это пирог. Понюхай.
  Я осторожно втянула воздух. Точно! Пахнет сдобой и еще чем-то. Ммммм. Вкусно.
  - Лизни, лизни, - поощрила она меня, - выберешь себе сладенькое.
  Тут, конечно, я не устояла. Соблазн был велик. Ну сладкоежка я, сладкоежка.
  Сгорая от смущения, мазнула кончиком языка. Во рту расцвел изумительный букет: булочка с марципаном и брусничным вареньем. Захлебываясь слюной, быстренько засунула его в щель индикатора.
  - Ты ничего не хочешь нам рассказать? - Хихикнув, девочка, наклонилась ко мне и деликатно дотронулась до моего рукава.
  - Хочу, - быстро согласилась с ней, - как бы вот это, - провела вдоль тела, обозначая чудо комбик, - спрятать под какой-то местной одежонкой, на подобии той, что на тебе.
  На что Ялика, оглядев меня, потеребив рукав, видно определяя фактуру ткани, недоуменно заломила тонкую бровь. Минуту спустя скептически хрюкнула и, оглядев меня оценивающим взглядом, с сожалением цокнула языком
  - Не поняла? - вздернула я бровь. - Что не так, в моей простой просьбе?
  - Все не так, - вздохнула она. - Как бы ты не одевалась тебя выдают два фактора: цвет кожи, волосы иии...твои питомцы.
  - И все? Да здесь работы на раз. На башню из волос накручиваем легкую вуаль, я видела такую на местной диве! Видишь, на ней тонкая ткань, из такого же на мои волосы можно навертеть подобие тюрбана, - я послала ментальную картинку Ялике с виденной мной красавицей. - Кожу можно закрасить, каким ни будь местным аналогом краски, и сделать ее более темной.
  - А спутников твоих куда спрячем? - рассмеялась Ялика.
  - Ну что здесь вообще нет существ женского пола, содержащих таких существ? - спросила, почесывая Чика по брюшку который уютно раскинулся на моих коленях.
  - Есть, - улыбнулась девочка, - только все они называются тиасуры, к которым относишься и ты, - она глянула на Василису и Цезаря. - Только странно, почему все отрицаешь?
  - Ну, все, всем не расскажешь, - хмыкнула. - Так что можно это как-то все это изменить?
  - Нууу, - протянула Ялика и посмотрела на слепого друга. - Понимаешь, на такие кардинальные изменения у нас ариан не хватит, - и она мило покраснела.
  Ой мамочки! Во, дурра инопланетная! Видно преображение очень дорого стоит! А мои кармашки дырявые, хотя в моем шикарном комбе их даже не наблюдается.
  'Теперь все будут видеть, что ты моя. Куда бы ты ни пришла, все двери для тебя и твоих животных будут открыты', - в памяти всплыли слова Стража.
  Ага! Открыты! Даже банального переодевания, не могу себе позволить. Может, прекрасная незнакомка мне поможет? Только без Ялики, не докричаться до ее великолепия.
  - Ялика, - обратилась к девочке - а эта как ее Лиора, может мне помочь?
  Та наморщила гладкий лобик, накрутила прядку на пальчик. Бровки ее удивленно изогнулись, она почесала свой прелестный носик, шмыгнула им, неуверенно оглянулась на своего могущественного спутника.
  Просьба, как просьба, ничего в нем такого нет, но Ялика, отреагировала странно. Да и на спутника периодически оглядывается, как будто ведет с ним параллельный диалог. Вопросы, вопросы.
  - Смотри сама, но мне кажется, что эта одежда показывает всем твой статус.
  - Ну да. Показывают всем, что перед ними великая и могущественная исере, - у меня сами по себе скривились губы в саркастической улыбке.
  Если честно, то я даже украдкой попыталась разворошить башню вавилонскую у себя на голове, но куда там. Только пальцы запустила во вздыбленные кудряшки, как меня чувствительно стукнули по пальцам. Бдит Аро, чтобы созданное им произведение искусства, никто не смог разрушить. Странно это! На пагоду, созданную им, отреагировал, а на чудо, совершенное этой парочкой, даже не шевельнулся. Где логика? Или здесь вижу, а там не вижу? А может эта парочка не хочет показывать никому, что они творят? И как пишут в наших фэнтэзи, закрываются неким энергетическим щитом. А была не была, спрошу ее, че ходить во круг да около.
  - Ялика! Вы используете магию?
  - Кого? - удивилась она.
  - Ну это, как ее, - покрутила пальцами, стараясь донести до нее, понятный для меня эффект - магию, необычные проявления.
  Ялика беспомощно оглянулась на спутника. На лице слепого появилось задумчивое выражение.
  Видно что-то я затронула такое, понятное только им двоим. Вдруг бархотка на шеи стала нагреваться и мне показалась, что между мной и слепым возникла чуть видная вогнутая полусфера. Я не сводила с нее взгляда, она медленно стала увеличиваться, заключая меня и Чика в некую сферу.
  - Ты это называешь магией? - прозвенел голосок Ялики, пока я таращила глазенки.
  - Аха! - заторможено кивнула.
  - А по мне, - она ткнула в бархотку на моей шеи, - это настоящее чудо.
  Напарник девочки дотронулся до ее плеча и чуть наклонился к ней. Между ними пошел мысленный диалог. Я не слышала его, но чувствовала в виде неких эмоциональных приливов. Вопрос, ответ и снова вопрос. По всему выходило, что он хочет, что-то от меня узнать, но что?
  Прикрыв глаза, сосредоточилась, стараясь наиболее полно поймать эмоциональный настрой. Мою сосредоточенность прервало легкое касание. Открыв глаза, встретила чуть виноватый взгляд Ялики.
  - О чем ты хочешь меня спросить? Спрашивай, я постараюсь наиболее полно, тебе все рассказать, только увы и ах, могут возникнуть такие моменты, когда часть слов и оборотов речи, могут быть тебе непонятны.
  Она вздохнула, оглянулась на спутника. Снова между ними завязался незримый диалог, только в этот раз, я не стала вслушивалась в него, зачем, сами все скажут. Я оказалась права через некоторое время, девочка, просительно заглянув мне в глаза, попросила просто все вспомнить.
  - Все? Это, с какого момента?
  - Закрой глаза и вспомни все с того момента как ты шагнула за нами.
  - Все, все? - переспросила ее.
  - Все, все, - подтвердила она.
  - Тогда поехали!
  Толчок изнутри, видно посыл шел от Ялики, и я оказалась на краю поселка перед пульсирующим овалом телепортера.
  
  Моя компашка шагнула за ними в пульсирующий овал, было ощущение, что проходим через вязкий кисель. Вышли на окраине некого поселения, возле высокого дерева, на стволе которого виднелся выжженный след ладони. Ялика тут же отпустила своего спутника, он, повернувшись к дереву, безошибочно нашел знак и приложил свою ладонь к стволу, от него пошел радужный свет.
  Я с интересом наблюдала, как по стволу побежали всполохи. Хмыкнула, похоже на метку портала. Ялика мельком взглянула на меня. Увидела, что кроме естественного интереса ничего не появилось у меня на лице. Ни охов, ни ахов, ни вытаращенных глаз.
  Фэнтази надо читать милочка, там еще не такое наворочено. А тут мы видим портал, запитанный на живой объект - дерево. Нашла чудо из чудес. Вот воскрешение всего поселка! Да это Чудо!
  В ее глазах промелькнула задумчивость, она дотронулась до плеча своего спутника, тот повернул к ней лицо. Затянутые бельмами глаза замерцали, оживив свои светом, тонкие черты. Я залюбовалась им. Какой красивый юноша, интересно, слепота врожденная или приобретенная. Он, видно почувствовав мое внимание, ведь слепые очень чувствительны повернул голову в мою сторону. Меня будто толкнули в грудь, Василиса рыкнула, пригибаясь, Цезарь напрягся, а... Чик, плотнее прижался к плечу. Мне показалось, в тот момент, что некто могучий и глубоко печальный взглянул на нас. Да что ж это такое?
  Пока мы все приходили в себя, видно, что и по зверью он прошелся, дерево выбросило луч света, который раскрылся новым порталом. Ялика обняла за талию спутника, и они шагнули в него. Наша группка замерла, мы не знали, что делать. Идти, не идти? Нас ведь в это раз никто не позвал, не пригласил? Но портал не сворачивался, дрожал мембраной. Посмотрела на своих, они на меня, я на них.
  - Ребята идем, не идем? - спросила в пустоту.
  Цезарь, рыкнув, потянулся всем телом к порталу. Понятно один за, Василиса, поднявшись, потянула за руку, мол, что стоишь, пошли, не видишь скоро схлопнется.
  - Ну если все - за, то пошли, - согласилась с ними.
  На той стороне нас встретил напряженный взгляд Ялики, и легкая улыбка ее спутника. Оу! Нас ждали! И так мы прыгнули еще два раза, а на третий, вышли в небольшой запущенный сад. Пока мы оглядывались, обозревая кусты с густой яркой листвой и стоящие за ними не менее колоритные деревья, слепой сделал круговое движение рукой, и портал сжался в точку, которая впиталось в отпечаток ладони на стволе большого раскидистого дерева.
  - Круто! - вырвалось у меня.
  Я не знаю, как воспринял мое карканье слепой, но на его губах мелькнула мальчишеская ухмылка. Как у подростка, который решил показать взрослым свою крутизну. Я еще раз взглянула на него пристально, и некое сомнение закралось в мою душу.
  - Мы вас доставили в самый большой город, куда вы хотите пойти?
  - И куда нам теперь? - я озабоченно взглянула на свой зверинец! Василиса с Цезарем переглянулись и дружно уставились на меня - мол решай хозяйка.
  - Понятно, - вздохнула тяжко. Разгребать как обычно приходится самой.
  Как ни крути, а без ребят нам пока не ни камильфо. Город не знаком, что за живые существа здесь проживают, не знаем, куда нам идти тоже не понятно, и кого нам искать большооой вопрос. Одни не, не, не. Вырисовывается один большой облому-с, под названием НЕИЗВЕСТНОСТЬ.
  Как сказал Аро, тебя все будут принимать с трепетом и почтением. Пока от этих двоих трепета и почтения не ощущаю. Посмотрела на сладкую парочку, одна надежда на них, надо и дальше падать им на хвост, а позже будем крутиться по обстоятельствам.
  - Чем вы занимаетесь? - спросила их.
  Слепой поморщился от моего карканья. Ну да! Не музыкальный голосок, щебетать как вы не могу, как могу, так и чирикаю. Хотя после такого ора хорошо, что хоть вообще чирикаю.
  - 'Не говори в слух, просто думай', - прощебетала в голове Ялика, - 'мы тебя слышим'.
  Упс! Это что же получается, все, что я думаю, они слышат?
  - 'Ну да!' - подтвердила Ялика, - 'мы тебя слышим'.
  - Оба? - вырвалось у меня.
  - 'Оба', - кивнули они.
  Розовый Обломус - подкрался незаметно.
  - Тогда вы знаете, что нам идти некуда и некого мы здесь не знаем. - я развела руками. -
  Ялика развернулась к спутнику, положила ладошки ему на грудь, прикрыла глаза. Они замерли, чувствовалось, что между ними идет не простой разговор, это было видно по эмоциям, пробегавшим по их лицам. Мы ждали с замиранием сердца. Вдруг спонтанный клик и весь мир расцвел новыми красками.
  От земли шло молочное испарение, оно лениво сворачивалось в жгуты и в виде струй фонтана поднималось к некой точке, которое находилось на расстоянии двух метров от травы и оттуда россыпью медленно падало вниз, создавая тем самым эффект купола. От этого, молодая пара, стоящая в трех шагах от нас, была покрыта разноцветными микроскопическими шариками, которые переливались под рассеянным солнечным светом, тонкими лучиками прорывавшиеся через густую крону дерева.
  Ух ты! Я взглянула на нас. Опачки. А на нас такого эффекта нет. Струи даже не доставали до нас, мы стояли, как бы за невидимой чертой вне купола. Я присмотрелась, даже присутствовал некий эффект искажения, этакая вогнутость, похоже микроскопические частички даже старались не соприкасаться со шкурой животных. Избирательный эффект?
  Что же получается? Что живая энергия этого места, действует избирательно! По принципу свой - чужой? Похоже, что мои животные для нее чужие. У Чика, который по привычки оккупировал плечо, как и у Васички и Цезаря ничего, чистая шерстка. Может это связано с тем, что они звери? Но и на мне ничего не было. Ни одной частички.
  Подняла руку к ближайшей падающей струе, постаралась кончиками пальцев поймать хотя бы несколько искр. Струя мягко колыхнулась, отстраняясь, но мне все-таки удалось на доли секунд коснуться ее.
  Это было удивительное ощущение, легкое покалывание как при электрофорезе. Я уважительно посмотрела на парочку, как они это выдерживают? Задумалась, с сомнением покачала головой, может это реакция моего организма, ведь я в этой среде чужая, а для них естественная среда. Жаль! Вздохнула и только решила опустить руку, как струящаяся стеночка выгнулась ко мне, и тут от ближайшего потока струи отделилась тоооонеееенькая ниточка и робко коснулась моей ладони. Я замерла.
  Мамочки как сейчас тряхнет! Что делать? Отдернуть руку? Замереть?
  Усик осторожно обмотал мой большой палец, по нему побежало покалывание, которое распространилось на всю ладонь, казалось, что рука попала во внутрь динамомашины и в воздухе появился запах озона, а по телу побежали теплые волны.
  Емае! Да оно не как подпитывает меня. Закрыла глаза, отдаваясь на волю легкой волне, которая стала раскачивать меня, расслабляя все мышцы. Ммммм, нирвана, сейчас вспорхну, аки птичька. И тут меня чувствительно цапнули за пятую точку, вырывая из блаженства.
  - Василиса, кошка ты драная! Не поняла? Тебя что завидки берут? - возмущенно зашипела я.
  Та мотнула головой в сторону сладкой парочки.
  Ялика удивленно рассматривала меня, ее глазки расширялись все больше и больше, она на минуту, стала похожа на мультяшную няшку, а на лице ее спутника появилась легкая улыбка, он кивнул и повернулся к тропе, которая внезапно появилась перед ним. Ого! То ничего не было, одни сплошные заросли, а тут кустики разошлись, и нате вам, тропочка образовалась.
  - Ялика, - позвала я девочку, - чем ты так удивлена?
  - Как тебе сказать, - прозвенел ее мелодичный голосок в голове, - первый раз вижу, чтобы алиран кого-то принял сам, обычно его приходится уговаривать и уламывать.
  - Значит, я не первая, которая здесь побывала? - оглядела поляну.
  - Ты третья, - прощебетала она.
  - А животных алиран примет? - посмотрела на свой зверинец. Сообразив только сейчас, что Чик сидит на загривке Цезаря и возмущенно скалит мелкие зубки на меня. Похоже, поток согнал его с привычного насеста, вот он и злится.
  - Ну, если ты попросишь его, - неуверенно проговорила Ялика и посмотрела в спину своего уходящего спутника.
  Хм! Похоже, этим занимался слепой - уговаривал алиран принять чужаков. Уговаривал, а может и приказывал живому потоку, а тут такой обломус, привел незнакомцев, а поток одного из них сам принял. И сейчас видно из мальчишеской вредности не хочет это делать. Ладно попытаемся сами с эти разобраться. Посмотрела на Ялику.
  - И как это сделать? - деловито спросила ее.
  - Я много не знаю, - растеряно ответила она, переводя взгляд широко раскрытых глаз то на меня, то на удаляющегося спутника, - знаю только, что надо попросить.
  - Просить, так просить.
  Протянув руку к струящемуся потоку, легонько коснулась его, почувствов легкое ласковое покалывание. Контакт есть.
  Ну что, как говорил Искин, рискнем! Горький вздох вырвался из груди. Жаль, мой друг сломан, как же мне его не хватает.
  - 'Распахни свое сознание поделись с ним своей болью,' - на грани восприятия послышался шепот. Уже и голос Искина, мерещится, стал.
  Слизнув соленую слезу, послушно раскрыла свое сознание алирану, отдавая всю себя на его решение.
  
  - Спасибо, - шепнула, погладив подарок живого потока, в вид ленточки, кокетливо умостившейся на моей шеи.
  Животные пошли один за другим чуть ли не след в след, опасливо кося взглядом по сторонам. Мне показалось, что мы прошли несколько шагов, как вывалились на небольшую мощеную светлым камнем дорогу, которая вилась между зданиями круглых форм. Оглянулась на своих и замерла с открытым ртом, так как вместо тропинки за спиной виднелась стена забора.
  Забора! Но какого! Из камня песчаного цвета, который если приглядится, дрожал как марево в полдень, взгляд соскальзывал с него не желая фиксироваться. Мотнув головой, постаралась сфокусироваться, но куда там, только голова закружилась, да тошнота подступила к горлу. Плюнув, не по Сеньке шапка, поспешила за сладкой парочкой.
  Те неспешной походкой прошли два дома и вышли на широкую улицу, которая оглушила нас шумом. Ого! Сколько народа! Цезарь, рыкнув, прижался к моим ногам, Василиса презрительно глянула на него. Понятно девочка городская, не то, что ее пара. Чик, обхватив меня всеми четырьмя лапками, испугано скалил зубки.
  - Ладно, ладно, лапушка, - шепнула ему, - привыкай, возможно, мы здесь будем жить.
  Пока приводила в чувство свой народец, ребята ушли далеко вперед. Мы прибавили шагу, но что странно, расстояние, между нами, не сокращалось, казалось, парочка решила нас оставить на время одних. Ладненько. Наклонилась к уху Василисы и шепнула в мохнатую раковину.
  - Следи за ними, - и указала на разноцветное пятнышко, пышных одежд Ялики. Моя умная девочка, все поняла правильно, лизнула мою руку и посмотрела им вслед.
  Так мы и двинулись, по проспекту без тротуаров, по которому сновали местные. Впереди кархайт, я за ней, и спину прикрывал Цезарь. Мы шли живописной группой, я глазела по сторонам, рассматривая дома, живых существ, которых про себя решила назвать людьми. А как мне нужно было их обозначить, если все, которые до сих пор встречались, были человекоподобные, только отличались цветом кожи, ростом, и сводом черепов?
  Я с восторгом рассматривала удивительную архитектуру зданий. Плавные линии создавали причудливые архитектурные постройки, которые перетекали один в другой. В этой каменной застывшей волне преобладали цвета: белый, песочный, и палевый. Строения были не выше трех этажей, чем-то отдаленно они походили на пышные восточные дома, такие же закругленные формы: башенки, шпили, арки больших полукруглых окон и не одной двери. Интересно, как же они попадают во внутрь?
  Прямо по правую руку, раздвинулась часть стены, и оттуда вышел высокий беловолосый мужчина, в разноцветной легкой одежде. Скользнув по мне равнодушным взглядом, он пошел впереди нас, пройдя несколько шагов, вдруг развернулся и уставился на меня, глаза его округлились, и он пропел.
  - Оооо!!!! Иссере! - следом серия переливчатых звуков и в конце прочувственной речи, мой слух вычленил знакомое звукосочетание, - триаро!
  - Исере, исере, - подтвердила, кивнув головой.
  Обогнула стоящего мужчину, погладила на плече возмущенно завозившего Чика и поспешила вперед. Конечно, приятно, когда тобой вот так восхищаются, но все-таки, должны же быть какие-то правила приличия, не так же явно выражать свои эмоции. Хотя, кто их знает в этом мире, может для них это норма.
  Выкинув из головы странный эпизод, стала дальше обозревать город. Он был прекрасен, яркий, напоенный солнечным светом. Меня восхитили чудесные выпуклые барельефы на стенах домов. Они описывали сцены из частной жизни. На них виднелись животные, птицы, насекомые, люди и растительность. К одному такому барельефу я подошла, она изображала укромный уголок природы, покрытый большими зелеными листьями, из которой выглядывали крупные цветы желтого цвета, под сенью которых на небольшой возвышенности возлежала хрупкая девушка.
  Но не это меня поразило, а то, что мне показалось, что листья шевелятся, а один из цветов плавно развернул свою головку верх к солнцу. Брррр. Голюники! Протерла глаза, потрясла головой, еще раз взглянула. Да нет! Вот и следующий за ним развернулся. Хотя! Прищурилась, кто их здесь знает?
  Решила проверить себя. Чувствуя экспериментальный зуд в пальцах, протянув руку, коснулась ближайшего ко мне листочка. Кончики пальцев ощутили не камень, а бархатную живую поверхность живого растения. Клик и расцвело астральное зрение. Мамочки мои, вот это фотосинтез! Вся растительность, на барельефе пульсировала в голубовато-зеленом диапазоне. Я затаила дыхание, в восторге рассматривая как каждый листочек на веточке, своей аурой втягивал в себя солнечный свет, от них не отставали и цветочки, венчики работали как антенки, луч, падающий сверху, дробился на мелкие фрагменты.
  Ого! Эффект солнечных батарей! Интересно, а вечером они испускают наружу накопленную энергию? Надо будет выйти и посмотреть, красивое должно быть зрелище. Прикрыв глаза, представила, мягкое зеленое свечение, исходящее от стен.
  Интересно, а как веточки на стене держаться?! Любопытство не порок, но большоооое свинство. Воровато оглянулась, похоже на меня никто не обращает внимание. Мысленно махнула рукой, а ладно спишем на мою чудаковатость.
  Чуть раздвинула листики, веточка произрастала прямо из камня. Ого! Похоже, корешки внутри, чуть дернула посильнее, не, а закрепилась крепко. По моей кисти побежали желтые всполохи, листики развернулись в мою сторону и постарались прильнуть к моей ладони. Хи, хи, щекочутся, еще чуть-чуть и веточка замурлычет как котенок. Похоже, поглощается не только активно солнечный свет, но и сильное биологическое тепло.
  Пока экспериментировала, невдалеке от нас остановилась небольшая группа мужчин, что-то оживленно щебеча высокими голосами, некоторые интенсивно жестикулировали, что-то доказывая друг другу. Я насторожилась, развернулась чуть боком, отслеживая их боковым астральным зрением. Их поля полыхали красными возбужденными всплесками, в районе паха закручивались оранжевые вихри. Упс! Судя по цветам сильное сексуальное перевозбуждение. Остро пожалела, что у меня нет ментальной связи с Василисой.
  Словно почувствовав мой страх, шкода усадила свою попу, чуть ли не на ногу одному из мужчин и недвусмысленно обнажила клыки. Ее зеленое поле расцветилось красно-коричневыми молниями.
  Чик, присев вжался мне в плечо, обхватив меня всеми конечностями, мое солнечное сплетение сжалось, наливаясь болью. Понятно, Чик боится, и транслирует мне свой страх. Цезарь, окутанный голубовато-серым флером, мотнул тяжелой головой, улегся во всю длину своего не малого тела, все видом показывая: вот только подойдите к нашей исере.
  Обсуждение было бурным и даже на повышенных тонах. В возбужденном щебетании периодически проскальзывало исере, кархайт и триаро. Фи! Какие не воспитанные, так и хотелось их шугануть, скорчив зверскую морду. Особенно восторженно щебетал один из них, высокий разодетый в пестрые тряпки. Мода у них такая, что ли?
  Второй попугай, чисто мужскими жестами, изобразил мои прелести, от восторга цокая языком и периодически оттягивая свои тряпки с причинного места. Батюшки, да у него ни как спермотоксикоз! Да и двое других ничуть не лучше, хотя не так явно это показывают.
  Кирочка, ноги в руки, и давай ходу от сюда, ходу, не хватало, что б тебя разложили здесь, прямо на улице, при всем честном народе. Налюбовалась на местные красоты, беги, догоняй сладкую парочку.
  Повернувшись спиной к стене, не спуская глаз с возбужденных мужиков, бочком, мелкими шажками попыталась двинуться, по направлению ушедшей Ялики. Народ, заметив мой не хитрый маневр, радостно загомонил и потянул ко мне свои ручонки. Животные подскочили, обнажив клыки.
  Шутки шутками, но надо делать ноги, главный вопрос - как? В полукольцо взяли, чуть ли не в лицо дышат, если бы не животные совсем ручки бы распустили. Если дам моим защитникам отмашку, быть бойне, все-таки это бойцовские котята, особенно Цезарь. Вон как его мышцы дрожат от возбуждения, видно его Василиска сдерживает, ждет от меня знака, она все-таки кархайт и у нее в крови дисциплина, впитанная с первым глотком материнского молока.
  Пока лихорадочно обдумывала как разрулить ситуацию, без кровопролития, один из стоящих в первом ряду небрежным жестом, достал из широких штанин, знакомую трубочку-парализатор. Во паразит, парализовать собирается!
  Василиса рыкнула, не сводя пристального взгляда с умника.
  - Тааак, Аро, ты где там? Твою куклу чуть ли уже не имеют, пора бы тебе появиться и навести порядок, в подвластном тебе королевстве. - Дотронулась до висюльки на мочки уха, потеребила ее. - Ау! Ты где? Вот гад, никакой реакции, сам же сказал бдеть будет.
  - Сказал, - прозвучало в голове, - но это не говорит о том, что буду отвлекаться на каждого проползающего мимо тебя.
  - Они не проползают, - мысленно возмутилась, - они обсуждает меня, как какую-то рабыню Изауру? И готовы к боевым действиям, один из них даже с парализатором.
  - Ну и что! - хмыкнул Страж, - пока одного отстреливает, второй располосует его. Посмотри, как он его держит, у него совсем нет опыта, ни реакции, ни скорости, городской житель, одним словом. Для понта его носит, как ты говоришь.
  - Слов то каких нахватался, - передразнила его. - Для понта! Ты только посмотри на их штаны.
  - А что в них не так? Тряпки, как тряпки.
  - Каменная скотина, - взвилась я, - вспомни Эммануэль, если ты не вмешаешься, то на твоих глазах меня и поимеют, и ты получишь весь спектр нужных тебе ощущений.
  - Помолчи, исере, - рявкнул Страж в голове, - дай послушать и подумать.
  Пока я мысленно препиралась с Аро, растолковывая на пальцах, что и как, к толпе прибавилось еще несколько мужских голов, которые тряся хвостами, собранными на затылках, пошли по новому кругу, активно обсасывать мои прелести. Не надо было иметь семь пядей во лбу, достаточно было посмотреть на их жесты. Толпа отвлеклась на новеньких, видно решила, что моя тушка никуда не денется и отодвинулась на несколько шагов. Я затравлено оглянулась. Блин, откуда их столько понабежало?
  Мужики цокали языками, взмахивали руками, хватали друг друга за грудки, толкались, точь-в-точь как грузины на базаре. Глядя на разворачивающийся балаган, под названием, поимей исере, я стремительно зверела. Значит Аро, хочешь услышать, о чем они говорят?
  До слез, пожалела, что у меня в руке нет плети, которой, я бы с наслаждением прошлась по пошлым мордам. И тут моя спящая интуиция резко проснулась и взяла на себя заботу о моей бренной тушке. Внезапно для себя я выбросила правую руку вперед, по направлению к толпе и каркнула.
  - Василиса! Взять их!
  Два тела взвились вверх, врезаясь в толпу, и опрокидывая первые ряды, а от кисти моей руки развернулась дымчатая плеть, которая с наслаждением прошлась по толпе, смахивая с разгоряченных мужских лиц, ухмылки и вожделение. В моей ладони отвердела рукоятка. Откуда пришла такая помощь, не поняла, но точно не от Стража. Похоже, НЕКТО Высший, решил помочь, бедной попаданке. Грех было не воспользоваться ею.
  -Так хочешь услышать, о чем они говорят? - зашипела, замахиваясь плетью. Дымчатая камча вновь прошлась по плечам, слизывая в этот раз разноцветные одежды. Щелканье камчи и новая порция исчезающих тряпок. - Подарочек от исере для всех развлекающихся!
  Василиса с Цезарем, застыли над упавшими, одним из которых оказался хозяин трубочки - парализатора. Чудненько! С облегчением вздохнула, гора с плеч упала. Скалясь и порыкивая, мое зверье, показывала особо любопытным, как быстренько они могут добраться до их глоток. Толпа взвыла, отшатнулась.
  - Трусы! - каркнула. Глядя как мужики, подхватывая куски ткани, старались прикрыть свои возбужденные причиндалы. Да, видок у них стал еще тот - опухающие морды, плечи, руки. Хорошо, камча прошлась!
  - Василиса ко мне, - расхохотавшись, махнула рукой подзывая кошку. Мужики испуганно присели, прикрывая головы. - Брось эту тряпку, подавишься.
  Моя красавица, выплюнув цветной кусок, угрожающе рыкнула и отступила ко мне. За ней последовал Цезарь, а с куста мне на плечо спрыгнул Чик. Потрясая кулачками, широко разевая пасть угрожающе запищал. Ой, блин защитник!
  И тут раздались громкие хлопки. Повернув голову в сторону, откуда они доносились, увидела изящную девушку, которая возлежала на ложе, каким-то чудом умостившееся на огромном голубом скате.
  Я махнула ей рукой - уходи мол, еще тебя, для моего счастья не хватало, нашла, когда бурно выразить свои чувства!
  Мужичье, стоящее на коленях, шустренько развернулось к скату и плаксиво завывая, поползло к ней. Ой, мамочки, что же делать?
  - Эй, эй! - закаркала, призывно махая руками.
  Но куда уж там! Толпень, завороженная ее хлопками, ползла, не поднимая голов.
  Ну все, - обреченно махнула рукой, сейчас навалятся на нее, а она беззащитна, у меня хоть зверье и камча, а у нее.... Что же делать, что же делать?
  Остро пожалела, что не чувствую кархайта, сейчас бы сбросила ментальную картинку, и попытались отвлечь их. А может через Чака? Ведь животные связаны между собой.
  - Миленький помоги! - облизав лихорадочно губы, погладила малыша по спинке и мысленно обратилась к нему.
  Мордочка Чика развернулась ко мне, круглые глазенки, округлившись еще больше, впились в мои зрачки. Я мысленно представила как Васечка и Цезарь, перепрыгнув через спины ползущих мужиков становятся барьером между возбужденной толпой и скатом. Чик, моргнул и спрыгнул на спину Василисы, прижавшись своей головкой к ее, замер. Есть контакт! Присев, перед кархайтом, ухватила Василису, за мохнатое ухо.
  - Васечка, - жарко зашептала в мохнатую раковину, - бери Альфонса Альфонсовича и дуй к девушке, - развернув ее морду и указала на парящего ската, - отгони дураков.
  - Мррр!!!! - мурлыкнула она согласно.
  Повернувшись к самцу, заглянула ему в морду. Диалог длился несколько секунд, согласно тряхнув гривой, он шагнул вперед, потом присев на задние лапы, мощно оттолкнулся и перелетев через склоненные спины опустился перед скатом, за ним этот маневр повторила и Василиса. Настороженной группкой они застыли, закрывая своими спинами девушку. Та, удивленно приподнявшись со своего ложа, что-то вопросительно пропела в мою сторону. Я показала ей рукой, уезжай, уезжай. Та смешно сморщила прелестный носик, оглядела коленопреклоненную толпень, животных, настроенных по-боевому, меня подпирающих стеночку.
  - Исееарээээ? - пропела она вопросительно, окидывая меня длинным взглядом.
  Кивнув ей головой, подтвердила свой статус, и жестом показала - шлепай отсюда девочка. Вместо того что бы развернуть свой необычный транспорт, и пустится во все тяжкие, она шлепнула по боку ската, тот опустился на мостовую. Толпа, не поднимая голов выдохнула слитно - Файтоооо!!!!
  Незнакомка, возлежащая на подушках, что-то пропела. Толпа отползла чуть дальше, ужалась, освобождая пространство между замершими животными и необычным транспортом. Интересно, что она задумала? Нервно покусывая губу, пробежалась пальцами по теплой бархотке на шеи.
  Мелко подрагивало все тело, адреналин будоражил кровь. Кинув взгляд, налево, направо, отметила, скапливающиеся кучки местных жителей. Хорошо! Чем больше будет свидетелей, тем легче будет объяснятся с местными членами правопорядка. А есть ли они здесь? Вот в чем вопрос!
  Низкий, угрожающий рык Цезаря, привлек мое внимание. Животные, пристально наблюдали за двумя коленопреклоненными фигурами, которые стали приподниматься. Услышав рык, они замерли в неудобных позах. Один из них подняв голову, что-то жалобное пропел девушке. Та, хмыкнув, посмотрела на зверей, на меня потом сделала движение кистью точенной ручки - мол забирай их.
  - Забрать? - каркнула я, а Чик заверещал и стал возбужденно прыгать на моем плече. Взглянула на красавицу, та строго покачала головой. - Ну как хочешь, - хмыкнула я, - разбирайся с ними сама, а мы пошли, тем паче на меня они сейчас кидаться не будут, ведь перенесли весь центр своего внимания на тебя. Вася, Цезарь! Ко мне!
  Кошки, слаженно рыкнув, присели, и мощно оттолкнувшись от брусчатки, перелетели через склоненные спины, и опустились возле моих ног.
  Тем временем поднявшиеся окончательно мужики, подбежали к скату. Девушка протянула им ручку и что-то защебетала успокаивающе. Мужики принялись обцыловывать протянутую ручку прелестной незнакомке.
  А я ее где-то уже видела! Точно, барельеф за спиной. Повернувшись боком, чтобы видеть одновременно толпу и прелестную незнакомку, взглянула на стену. Тютелька, в тютельку - одно лицо! Это что получается, что здание, к которому меня приперла толпа, является ее домом? Поэтому они здесь праздно шатались, ждали красавицу?
  Пока я обдумывала информацию и ситуацию, девушка встала со своего ската. Четыре руки бережно подхватили ее под локоточки и приподняли, снимая с распластавшегося ската. Доли секунды, что она висела в воздухе, ближайшие рванув к ней, подставили свои спины. Вот это да! Кто же она такая?
  Мои бровки сами прыгнули к корням волос, а глаза выпучились как у жабки, когда она по импровизированному живому помосту пошла по направлению к дому. Эмммс.... Одни междометия.
  Сделай лицо попроще, - мысленно отвесила себе леща, - еще не хватала, что бы она видела удивление на твоем лице, может для них это нормальная форма почитания. Как они там ее назвали? Файто! В будущем надо будет узнать КТО или ЧТО это такое.
   Стерев со своего лица, гримасу удивления, изобразила на нем надменность, точь-в-точь как у Аро. А что! Надо же мне с кого-то брать пример. Тем временем, красавица, пройдясь по мужским спинам, как по бульвару, подошла к нам, вернее ее подвели, поддерживая под локоточки. Остановившись напротив нас, она внимательно оглядела наши замершие фигуры, презабавно сморщив носик. Толпа склоненных мужиков замерла. Я поняла, что сейчас все зависит от этой дамочки, напряглась, пожалев, что в моей руке нет камчи. И тут в моей голове колокольчиком прозвенел голосок Ялики:
  - Молчи, я сама с ней разберусь.
  Подбежав, она обняла меня за талию и что-то защебетала стоящей передо мной незнакомке.
  - Да я как бы и не собиралась с ней говорить, - произнесла мысленно, глядя на чудного вьюношу, который остановился в нескольких шагах от нас, на его губах мелькнула легкая улыбка.
  Не поняла?! Он рад, что все обошлось, или....дикая догадка мелькнула у меня в голове. Нет, не может быть! Он знал, что может здесь произойти.
  - Так ты знала, как могут на меня отреагировать местные мужики? - я посмотрела на Ялику.
  - Нет, - отвела она стыдливо и не прекращая чирикать, отвела глаза в сторону.
  Понятно. Мелкая месть мальчишки, чья гордость была слегка потрепана. Мне стало горько. Он что таким способом решил мне отомстить за то, что алиран подченился мне? Ну и фиг с тем, что он сейчас, меня слышит. Пусть знает, что это очень мелко и подло с его стороны. Мальчишка недовольно мотнул головой, по его лицу пробежало недоумение. Ооооо. Неужели ему никто и никогда ничего не говорил в лицо? И я первая, от которой он что-то нелицеприятное услышал? Ну тогда вот тебе еще одну каменюжку в твой огородик. Пристально глядя ему в лицо, мысленно произнесла:
  - Самая последняя подлость, когда мужчина, которому ты доверилась, подставляет тебя, - представляя сцену жесткого изнасилования, взятого из какого-то сериала.
  Этого добра на наших экранах было в достатке. Трюк этот я решила проделать не только для впечатлительного вьюноши, но и для Стража, который по идеи должен был все видеть и слышать. Каменюга была с прицелом и в другой огородик.
  - Виаро ситуация под контролем, - мысленно сладко пропела, дотронувшись до клипсы.
  А в ответ тишина. После транслируемого эпизодика, Аро, слинял, даже аривидерчи не сказал.
  Пока я внутренне пыхтела, удивляясь двуличию мужиков живых и каменных, Ялика закончила разговор. Звонко пропев прощальную фразу, она потянула меня в сторону ее слегка вспотевшего спутника.
  - Пора идти, - шепнула она, - я обо всем договорилась.
  Красавица, сдернув с левой руки браслет, бросила его мне. Но Чик перехватив его в прыжке, радостно скаля мелкие зубки, одел аксессуар, себе на шею.
  - Лиора, - ткнув себя в грудь пропела красавица.
  - Кирааааа - мелодично пропела Ялика, указывая на меня. Мне только осталось угукнуть в ответ и величественно наклонить свою рыжую башню.
  - Кираааа, - пропела Лиора. Развернувшись к стоящей на коленях толпе, потом новая музыкальная фраза, из которой я привычно вычленила, - исере, тиасура, кархайты.
   - Что она говорит? - спросила мысленно Ялику.
  - Лиора, говорит своим кипас, что с этой минуты, ты ее лучшая подруга, и в знак этого события она подарила тебе, свой особый ручной браслет.
  Я внимательно посмотрела на аксессуар на шеи Чика. Мдя! Как-то неправильно получилось, особенный подарок на шеи зверька. Хотя Чик не простой зверек-то, их могут использовать или очень богатые местные или особые личности. Возможно, для Лиоры, поведение зверька норма и я вошла в графу особых людей.
  - Лиора так же просит своих кипас, рассказать об этом, всем своим друзьям и знакомым не только в этом городе, но и в других местах, - перевела Ялика.
  Вот это баба, - восхитилась я, - не то, что нынешнее племя мужиков, как каменных, так и живых! Скосила глаза, на Слепого, который буднично подпирал стенку плечом.
  
  Вывалившись из воспоминаний, ошалело тряхнула головой, в лицо плеснули вкусовые запахи. Над столом стелилась дымка, в которой уже виднелись, глубокие суповые тарелки, из которых шел манящий запах. От дверей послышалось нетерпеливое порыкивание.
  Жрачка это святое, тут уж не до воспоминаний. Война войной, а обед по расписанию.
  Дымка еще в нескольких местах плотно завихрилась и бесшумно впиталась в столешницу, оставив на столе, набор для гурманов, который состоял из мелких тарелочек, наполненных местными деликатесами. Вся эта краса, стояла передо мной. Сглотнув слюну, вопросительно посмотрела на Ялику.
  - Это все тебе, - весело тряхнула она головой.
  - Ааааа.... - начала я и глянула зверей.
  - Вот и им, - она подвинула на край стола, две большие миски, наполненные кусками мяса, от которых шел дурманящий голову запах.
  - Василиса, Цезарь! - позвала я парочку.
  Звери, ухватив большие куски, стащили их вниз и стали лакомится. Чик, соскочив с плеча, ухватил синий фрукт с тарелочки и пристроился на уголок стола, тихо повизгивая, стал обкусывать его. Чудненько, каждый выбрал что хотел, пора и мне отведать заморских яств.
  Взяв углубленную лопаточку, которая являлась аналогом нашей ложки, аккуратно опустила в глубокую тарелку, которая до середины была наполнена однородной нежно зеленой массой. С опаской глотнула.
  По ощущению масса походила на перетертый китайский супец из морепродуктов, только более нежный и яркий по вкусу. Следующим, стала ближайшая крохотная тарелочка, с желтой воздушной массой.
  Только сейчас я ела полноценно приготовленную пищу. Живя в стане охотников, питалась фруктами и нектаром, а у Аро, вообще был полный пост, одной водичкой перебивалась.
  
  От стола отвалилась сытая и умиротворенная. Обвила нашу компашку осоловевшим и подобревшим взглядом. Вот что хорошая еда делает с человеком.
  Слепой пил какой-то сок, а может компот. Ялика отламывала от небольшой булочки маленькие кусочки. Я удивленно смотрела на них - и эта вся их еда? Ой, мамочки? Трогладитка рыжая, все сожрала сама, даже не поделилась с ними, может у них местной валюты нет, что б купить себе что-то посущественнее. Нашу компашку - то, на дормушку покормили.
  Как бы спросить, чтоб не обидеть. Украдкой взглянула на них, подивилась про себя. Странно, такие крутые, а видно денег нет! У нас бы их, таких ого-го, с рук бы не спускали, а тут - булочка, сок.
  Обвела пустой зал взглядом. Никакой барной стойки, ни дверей в соседнее помещение, где бы мог обитать персонал местной рестории. Припомнила, что, когда присели, один хозяин только и объявился, хотя, обвела стол с пустыми тарелочками, при таком необычном сервисе, может один человек и нужен.
  - Ялика, - позвала ее, - а я могу для тебя что-то заказать у хозяина заведения?
  - Зачем? - удивилась она. Увидев мой недвусмысленный взгляд, брошенный на булочку, рассмеялась. - Не удивляйся, хозяин может накормить меня всем что я захочу, ведь мы поем возле его столико, тем самым приносим ему доход, но эта булочка, - она полюбовалась на отломанный кусочек - самая любимая у меня.
  -Так вы работаете уличными артистами? - вычленила фрагмент из сказанного и тут же вспомнила сожженный поселок и его удивительное восстановление, воскрешение.
  - Ну да, поем, - она посмотрела на Слепого, - даем, живым память и забвение.
  - Как это? - удивилась я. - Это ведь две разные противоположности.
  - Я не знаю, - дернула она плечиком, - это просто надо видеть, вечером мы на ближайшей площади будем давать концерт, хочешь, приходи. Ты покушала, теперь куда бы ты хотела, чтобы мы тебя провели?
  - Преображение, - решительно тряхнула рыжей башней, - позовем Лиору и попросим помочь, ведь не зря она оставила мне свой браслет.
  - Хорошо, - быстро согласилась она, - возьми сигналку у зверька и нажми, - она вытянула шею, - на голубой и зеленый камешки одновременно. Когда она появиться, дай мне кор, я скажу ей, где мы можем с ней, встретится.
  Взяв зверька в руки, тщательно осмотрела браслет, который плотно обхватил шею Чика. Странно! Нигде не было видно застежки, как он на него залез? Взглянула на Ялику.
  - Понимаешь, я даже не знаю, как его снять.
  - Снять! - удивилась она. - Со зверька?
  Я кивнула головой.
  - Просто! Дотронься до него, и он скользнет тебе в руки, это ведь персональный подарок тебе, лично от Лиори.
  Хмыкнув, выполнила инструкцию. Через секунду, браслет, мигнув камешками, скользнул мне в ладонь. Так просто?
  Нажав на камни, увидела, как те вспыхнули, выбросив плотный пучок света, который развернулся в голограмму с изображением красавицы. Я посмотрела на девочку, вопросив взглядом - а что дальше?
  - Ждем, - рассмеялась она, - должна ответить.
  И действительно, через несколько минут, голограмма чуть поплыла, проклюнулось окошко, в котором виден был кусочек какого-то интерьера, который окружал красавицу.
  - Кииираааа! - пропела она, улыбнувшись.
  - Аха, - ответила ей и торопливо сунула браслет Ялике. Та, ухватив его, стала что-то радостно петь-щебетать.
  Так они прощебетали минут десять, видно с той стороны экранчик закрыли, камешки потухли, лучики исчезли. Взяв браслет, аккуратно надела на руку, полюбовалась им. Надо будет о нем поподробнее узнать, может еще какие навороты имеются.
  - Пошли в акуаррр Дэйниса, - Ялика поднялась, - приоденем тебя, изменим.
  Она еще раз пристально оглядела меня и с сожалением цокнула.
  - Знаю, знаю, что ты не согласна, - согласилась с ней, - но каждый раз попадать в щекотливые ситуации мне не хочется.
  Слепой допил сок-компот, встал, поставил на стол полупрозрачный стакан. Тут же над столом появилась дымка, в котором вся пустая тара истаяла. Моя челюсть звонко клацнула. Вот это сервис!
  Ялика смешно надула щеки, глядя на мою реакцию, видно было, что она с трудом сдерживала непроизвольный смех. Смейся девочка, смейся. Ты просто не была на нашей планете, то, что для тебя обыденность, для меня чудо.
  Привычно приобняв друга за талию, она шагнула к выходу, мы за ней.
  Мы прошли две улицы, слава тебе Господи, никто вслед не кричал восторженно исере, путь перед нами был пустынен. То ли это Слепой сделал, толи судьба надо мной перестала насмехаться, решив дать передышку невезучей попаданке. Вскоре мы добрались до акуаррр Дэйнис.
  Арка входа, края которой были обрамлены, двухметровыми витражами с медленно перемещающимися силуэтами мужчины и женщины. С правой стороны меняли одежду мужские особи, а с левой, с ленивой грацией, женские. Менялись: лица, прически, цвет кожи, рост и полнота. И к каждому индивиду подбирался фасон и цвет. Смотрелось, очень и очень!
  Входная арка салона, так я его обозначила, была затянута жемчужной пеленой. Ялика, оставив друга, который флегматично подпер плечиком стеночку, подошла к витрине с женским силуэтом, дотронулась до него кончиками пальцев. Он на минуту вспыхнул и откликнулся певучем вопросом.
  - Исере, - прощебетала девочка.
  По мановению волшебной палочки, жемчужная пелена опала, открывая вход в средних размеров помещение, наполненное светом.
  Ялика, схватив меня за руку, потянула через порог. Замешкавшись на секунду, глянула на зверей, потом вопросительно взглянула на малышку, спрашивая взглядом - а с ними как? Та запнулась на пороге, задумалась, сведя к переносице тонкие росчерки бровей, потом вопросительно взглянула на Слепого, склонила головку к плечу, вслушиваясь в ответ. Видно, получив от него нужное указание, она пристально взглянула на Василису, та, недовольно поведя мордой, примостила свою пушистую попу к левому женскому витражу, Альфонс Альфонсович, с безразличной миной, улегся с правой стороны. Все правильно, девочки налево, мальчики направо.
  Ирвэс лениво прикрыл глаза, только кончики ушей, мелко подрагивали, показывая всем, что котяра бдит и слышит все. Чик плотнее прижался к моему плечу и ощерил мелкие зубки, показывая всему миру, что с этого места его и домкратом не сдвинешь.
  Ялика усмехнулась, глядя на мелкого засранца, процокала серию высоких звуков, от чего у малыша вздыбилась шерстка на холке. Обидчиво застрекотав, он встал на задние лапки и всеми четырьмя руками ухватился за мою рыжую пагоду. У меня сперло дыхание.
  Оооо! Сейчас Аро, его огреет! Шла минута, вторая, а заслуженное возмездия не наступало. Уф! Похоже, наказание для мелкого отложилось. Подняла голову к небу, острова нигде не наблюдалось. Не поняла? Как я запускаю свои шаловливые пальчики в пагоду, то меня по ним током, а тут, явная видовая дискриминация!
  Конечно, я не хотела, чтобы малышу досталось, но все же как это понимать? Значит Страж, бдит только за мной, но не за моей мохнатой компашкой, надо будет это взять на вооружение, мало ли, где и когда, эта информация может пригодиться.
  Шагнула за порог, моему взору, открылось наполненное светом полукруглое помещение. Через два больших окна, от пола до потолка, лились потоки света. Пылинки плескались в лучах, которые лежали на полукруглом диване в дальней алькове. Возле левого окна стояли два кресла, между ними изящный столик на тонкой ножке. С правой стороны на небольшой подставке стоял высотой в 70 сантиметров, дымчатый кристалл. Напротив него кресло с высоким изголовьем, окутанное легкой дымкой.
  Кристалл меня удивил своими размерами, даже не знаю, на земле могли ли быть такие гиганты. Но вот эта дымка?
  Подняв голову, увидела купол, в центре которого парила женская фигура в ниспадавших одеждах, которая плавно меняла свои цвета. Я поискала взглядом, откуда же шла голограмма.
  Ободок, величиной с ладонь, шел по краю купола. Из него выбивались лучи света, которые собирались в центре, формируя фигуру. Световое излучение мягким каскадом падала на кресло, создавая этакий световой цилиндр.
  Пока я восторженно разглядывала все вокруг, одна из стен раздвинулась и в салон вошла невысокая, стильно одетая молодая женщина.
  Легко ступая, она подошла к Ялике, которая застыла недалеко от порога. Понятно, дальше пройти не может. Это было связано как-то с ее спутником. Вот и сейчас расстояние не давало ей пройти вглубь помещения. Видно, хозяйка аккуарр, это знала, подойдя она ласково дотронулась до ее плечика, быстрыми движениями поправила складочки на одежде, отчего та приобрела изящную форму.
  Профессионализм и уверенность читался в каждом ее движении и взгляде. Она благожелательно взглянула на меня. Я напряглась, ну сейчас начнет всплескивать руками и петь, - Исерееее!
  Но нет. Пристально оглядев меня и судя по взгляду отдав должное моей необычной внешности, комбику она снова посмотрела на девочку. Та, правильно поняв ее, стала выпевать подготовленные фразы. Из ее щебетания привычно вычленила: исере, теасура и имя моей новой знакомой, чей браслетик виднелся на моей руку. Хозяйка салона, посмотрела на него и вопросительно пропела.
  - Леорааа?
  Ялика энергично закивала головой. В моей голове раздался ее голосок.
  - Кира, вызови Леору, она более подробно объяснит Дэйнис, какие преобразования ты хочешь произвести с собой.
  - А что из твоего объяснения, она понять не может? - уточнила я.
  - Не может, - грустно усмехнулась Ялика, - ей не понятно твое желание, изменить и прикрыть красоту.
  - Нашла себе красоту, - буркнула я, активируя камни.
  Появившиеся лучики развернулись в дымчатый экранчик, на котором через минуту появилась Леора. Между женщинами завязался разговор, они поочередно рассматривали меня. Ощущение было не из приятных, чувствовала себя амебой на препараторском столе под микроскопом. Длилось это совместное осматривание, ощупывание и облизывание, где-то минут двадцать, потом экранчик свернулся и лучики втянулись в камешки.
  Понятно сеанс связи закончен, буду ждать вердикта высоких сторон. Я вопросительно взглянула на Ялику. Чем закончились переговоры?
  Девочка ответить мне не успела, так как хозяйка салона развернула ее к входу арки, и подтолкнула в спину.
  - Упс! А ответ?
  Ялика проигнорировав мой вопрос, что-то прощебетала и выскочила на улицу, оставив нас двоих. Дэйнис молча обошла меня по кругу, видно, как профессионал оценила перспективы моего изменения, вздохнула и хлопнула в ладоши. Стеночка за ее спиной раздвинулась, впуская невысокую пухлую девушку, одетую в некое подобие униформы. Дэйнис, указала ей на Чика. Мне стало смешно, и как они собираются снять его с моего плеча? Ларчик открылся просто. Девушка вышла и спустя какое-то время вернулась с тарелочкой на котором лежал синий фрукт, точь-в-точь такой-же как, малыш ел в столике.
  Чик увидев его, вытянул шею и жалобно засвистел. Ой мамочки! Мои губы сами раздвинулись в усмешке. И на нашего малыша нашелся поводочек. С интересом стала наблюдать, что же будет дальше.
  Девушка подошла к столику, поставила на него тарелочку, и легонько свистнула, постучав по фрукту. Тут зверек не выдержал, мазанув меня по лицу хвостом, он взвился в прыжке и через секунду, держал в лапках вожделенный плод.
  Хмыкнув, я уселась в кресло, которое тут же подстроилось под параметры моего тела. Эргономика! Мать ее! Но как комфортно!
  
  Тем временем Дэйнис подошла к кристаллу и легонько подтолкнула подставку, на котором он стоял, ко мне.
  Я напряглась, а кресло тут же отреагировало, на мышечное сокращение. Спинка приподнялась, становясь жесткой. Облизнув губы, вопросительно взглянула на хозяйку салона.
  Дэйнис правильно поняла мое замешательство. Подойдя, она легонько коснулась кристалла, внутри возникла светящаяся точка, которая развернулась в изображение хозяйки. Коснувшись дважды поверхности, Дэйнис свернула изображение.
  - Поняла, - я кивнула головой. - Ну что ж рискнем!
  Я, протянув руку коснулась гладкой поверхности. Спустя несколько секунд мое изображение развернулась внутри.
  - А дальше что?
  На мой вопрос женщина, показала на правый подлокотник, и трижды стукнула кончиками пальцев по своей открытой ладони.
  Хм! Похоже, чтобы изменить свою внешность, я все должна делать сама, чужое вмешательство видно не желательно.
  Стукнула трижды пальцем по подлокотнику, и чуть не соскочила с кресла, так как оно раздвинулась в сторону открывая прозрачный пенал, наполненный цветовыми кружочками. Точь-в-точь как наши наборы для макияжа. Пока я рассматривала цвета, ломая голову, как же он применяется, ведь кисточки ни где не наблюдалось, в кристалле пошли изменения. Мое изображение смялось, разбилось на фрагменты. Как в фильмах ужаса, они стали выплывать на поверхность, собираясь в строгой последовательность, в бесцветную маску с закрытыми глазами.
  Брррр!!!!! Какой ужас! На земле с покойников снимают такие посмертные маски. Такие же неподвижные черты, закрытые глаза. Иииии. Что мне с этим делать?
  Я перевела взгляд с маски на набор для макияжа. Слабенькая мысль забрезжила на краю сознания. Только не скажите мне, что я должна как-то расписать этот ужас, под названием посмертная маска. Увидев явный напряг на моем лице, Дэнисса, что-то вопросительно пропев, внимательно посмотрела на меня, а потом на маску.
  - Оуреее - произнесла она. Я, не сводя с нее взгляда, кивнула.
  Тогда взяв мою правую руку, она моим средним пальцем коснулась темно-бежевого цвета в верхнем ряду, чуть надавив на кругляшек, тут же ткнула в маску. Я как дурочка с переулочка, некрасиво раскрыв рот, смотрела, как белая поверхность маски покрывается бежевым цветом. Дэнисса усмехнувшись, провела рукой над поверхностью косметического набора, отметив пальчиком: верхний ряд, кожа, показала на мне, коснувшись, моего лба, шеи, ушей.
  Втором шел - скулы, подбородок, короче все выступающие части лица.
  Третьим - цвета для губ.
  Четвертым - глаза.
  Потом она приглашающе повела рукой - Мол, дерзай, девочка! И плавной походкой удалилась.
  Прерывисто вздохнув, кивнула головой. Ну что ж поехали. Мои пальцы стали порхать над красками, превращая белую поверхность в живую теплую плоть. Когда дело дошло до глаз, моя рука в нерешительности зависла над темно-коричневым кругляшом, с золотистыми искорками. Цвет был изумительным, казалось золотые росчерки пробегают по нему. Вот бы таким отделать ресницы и брови. Чуть вдавив краску, вгляделась в почти живое лицо, и резко вздрогнула, когда глаза на маске распахнулись, открывая изумрудную зелень.
  Невидимая кисточка, прошлась по ресницам, делая их гуще и длиннее, потом перешла на брови, очерчивая каждый волосок и выписывая темные полукруги, с золотистыми искорками. Я восхищенно цокнула языком - красотища.
  С гордость посмотрела на свое творение. А что! Почему не творение! Мне дали белый холст, с которого сейчас на меня смотрела, мечта всей моей жизни.
  Смуглое лицо с утонченными, аристократическими чертами и высокими скулами. Рыжие волосы, собранные в высокую прическу, зрительно увеличивали высоту лба. Темные стрелы бровей, глаза в обрамление густых ресниц, мерцали таинственно светом, слегка пухлые губы, очертились строгим контуром. Шахерезада, из тысячи и одной ночи!
  Точно говорят, некрасивых женщин не бывает, просто некоторые не умеют краситься.
  То ли почувствовав, что я уже закончила, то ли как то подглядела, но как только я отвела взгляд от маски, стена тихо раздвинулась и хозяйка возникла в проеме.
  Неторопливо подошла, оглядела мое произведение, задумчиво постучала пальчиками по губам, сравнила меня с созданным шедевром, потом легонько толкнула меня в грудь. Я непроизвольно откинулась на спинку кресла, которая мягко отклонилась, подстраиваясь под изменения тела. Вопросительно взглянула на Дэниссу, спрашивая взглядом - а дальше что?
  Дэнисса сместилась к левому подлокотнику и трижды стукнула себя по ладони, потом прикрыла глаза. Понятно!
  Послушно отбила нужную дробь по левому подлокотнику и прикрыла глаза.
  Легкий теплый воздух, пробежал по лицу, шеи и кистям рук. Затем мягкие касания по открытым участкам тела. Они вначале прошлись по шеи, кистям и лишь потом перешли на лицо. Было немного щекотно и приятно, от легких прикосновений тело расслабилось, и я погрузилась в легкое пузырящее НЕЧТО.
  Из прекрасного далека, меня выдернули вопли и танец маленьких лапок на моем животе.
  - Уйди не сносный, - не открывая глаз, попыталась спихнуть с себя Чика. Но вместо привычного шмяк-бряк, вопли разрослись еще больше, и маленькие лапки, интенсивно забарабанили по моим щекам.
  - Ууууу!!! Негодяй! Встаю, встаю, - я открыла глаза, и встретилась с круглыми глазенками малыша. Тот, скаля мелкие зубки, интенсивно меня расталкивал.
  - Да ладно тебе, - отпихнула его от себя, - встаю, встаю.
  Сладко зевнув, деликатно поднесла ладонь ко рту, и тут... мой взгляд зацепился за кисть руки. Руки! Но какой! Смуглой! Не белой! - Эээээ!!!! - Проблеяла, поднося ее к глазам и внимательно рассматривая. А рассмотреть было что.
  Моя кисть была смуглая, гладкая, с легким сиреневым отливом на складочках. Ааааа! Я подорвалась с кресла, сбрасывая с себя Чика. Легкое тельце, перевернувшись в воздухе, распушив хвост, спланировало на пол, снизу раздалось недовольное поцокивание.
  - Извини малыш, - отмахнулась от него, - не до тебя, мне сейчас нужно срочно глянуть на себя в зеркало. Зеркало, зеркало!
  Ищущим взглядом окинула салон, попутно отметив, что кристалл на подставочки стоял на первоначальном месте, и отретушированной маски, на нем не наблюдалось.
  Моя прэлэсть! Искомый объект, в изящной раме, стоял в трех шагах с левой стороны от кресла.
  - Господи, сотвори чудо, и дай мне то, о чем мечтала с нежного подросткового возраста, - с замиранием сердца, заглянула в серебристую гладь.
  В нем отразилась девушка, в золотом комбе, с рыжей башней на голове, которая изящно подчеркивало чуть вытянутое смуглое лицо с тонкими чертами и огромными блестящими глазищами, в обрамлении шикарных ресниц-опахал.
  - И это все мне? - прошептала, разглядывая чудо-чудное. Протянув руку, кончиками смуглых пальцев дотронулась до гладкой поверхности, очерчивая контур лица, разлет бровей, точеный носик, уголок пухлой губы. Как? Как это произошло?
  Мое предшоковое состояние прервала Денисса. Зайдя в комнату, она подошла ко мне, и взяв за плечи как куклу развернула к окну, пристально изучая мое новое лицо.
  - Как? - каркнула я.
  Хозяйка салона сморщилась. Уф! В очередной раз забылась, что мои незаурядные вокальные данные, желают оставлять лучшего. Поняв мое смятение, она ласково потрепала меня по плечу. Сочувственно провела рукой по моему горлу и что-то вопросительно пропела.
  - Угу - кивнула, подтверждая ее мысль. Проблемы с горлом. Что ж перейдем на язык немых. Обрисовав свое обновленное лицо, я вопросительно развела руками. Мол, как это все получилось?
  Поняв мою мимику, она рассмеялась и ткнула пальцем вверх. Я рефлекторно задрала голову.
  В лучах, сошедших в середине купола, парила фигура девушки. Ну и что? Не поняла? Голограмма как голограмма, какое в нем чудо?
  И тут знакомый клик - картинка перешла в астральную проекцию. От парящей фигуры в сторону кресла еще падало остаточное излучение, тонкие лучи медленно истончались, повисая голубоватой взвесью в воздухе.
  Это что же получается, на мне некий морок? Иллюзия? И нет, никакой Шахерезады? И под всей этой красой, моя бледная мосяяяя? Блин!
  Светящаяся женская фигура расплылась в неясное облако, и я поняла, что плачу, как девчонка-подросток, у которой бессовестно отобрали ее мечту о прекрасном.
  Денисса, удивленно глядя на мое заплаканное лицо, сунула мне в руки открытую полупрозрачную коробочку, в глубине которой на плоской подставке виднелся диск молочного цвета.
  'Что это?' -спросила я взглядом.
  Та что-то недоуменно прощебетала, но заметив мой недоуменный взгляд с полным отсутствием понимания, вздохнула и взяв меня за руку, потянула за собой. Подведя к кристаллу, показала на него, достала молочный диск и прикрепила к одной из грани.
  Диск засветился, внутри вспыхнула точка, которая стремительно разрослась в голограмму моего нового лица, сформировавшись в маску. Денисса ткнула пальцем в маску, толкнула меня в кресло и потом указала вверх. От парящей фигуры, по направлению к креслу потянулись лучики света, образовав собой купол, они стали опускаться вниз.
  Вот как оказывается оно работает. Так это ж другое дело! Только надо понять, когда надо проводить, процесс обновления. Через месяц, через год, а может каждую неделю. Остро пожалела, что со мной нет Искина, с ним бы проблем не было, усыпил бы меня, и в несколько минут, использую мои голосовые данные, выяснил бы этот маленький, но очень важный для меня нюанс. Задумчиво намотала на палец прядку рыжих волос, пожевала губенки, собирая в кучку мозги, как бы в пантомиме выудить нужную для меня инфу.
  Но хозяйка салона, решив, что инструкцию поняли правильно, сдернула с кристалла кругляшек, вложила его в коробочку и протянула мне. А что мне оставалось делать? Только принять.
  Повертев его в руках - куда бы сунуть? - задумчиво посмотрела на Чика, который дожевывал синею корочку, которая видимо завалялась на столе. Понятненько, почему такая тишь и благодать. Разбудил меня, получил люлей, и теперь скромненько заедает стресс.
  Отогнув рукав комбика, попыталась пристроить туда новое и очень важное для меня приобретение. С трудом, но оно туда поместилось. Радостно вздохнув, поправила рукав, держится и ладненько. Надо будет в будущем, хоть какую-то сумку приобрести, или что здесь применяют вместо нее.
  Денисса взяв меня за руку потянула в соседнее помещение. Такое же круглое помещение, с альковым, в котором стоял диванчик со столиком и чуть с боку от входа стояли один против другого две широкие арки, из непонятного вещества.
  Подойдя к ближайшему, Денисса молча поднесла мою правую кисть к арке. Только моя рука коснулась ее, как она осветилась, и внутри нее медленно поплыли светящиеся сгустки. Я замерла, не зная, как себя вести, то ли держать дальше руку, толи отнять ее. Понятно было, что мое прикосновение, активировало конструкцию.
  Поняв мое замешательство, меня оторвали от арки и поставили под нее, сгустки радостно активировались и побежали быстрее. Я с опаской взглянула вверх, задав себе конкретный вопрос - и что нас здесь ждет? А ждал нас сюрпрайззззз.
  Стоящая напротив меня вторая арка осветилась, и под ней из брызнувших лучей соткался мой клон. Я, приоткрыв рот, только хлопала глазами. Денисса смешно хрюкнула, глядя на мое лицо. Потом жестами показала - дотронься до стеночек.
  Как послушный ученичек - провела нужные манипуляции. От боковушек, на уровне моей груди выдвинулись две прозрачные панели. Они осветились неярким светом, точь-в-точь как наши смартфончики. Вопросительно взглянув на хозяйку салона, ткнула пальчиком, не дотрагиваясь до экранчика. Та подтвердила, мою догадку, энергичным кивком головы. Хорошо! Ткнула в правый смартфончик, экран разделился на две части, по которому медленно поползли модели одежды. Оу! А что тогда в левом, нетерпеливо ткнула и в него пальчиком. Экран не разделился надвое, по нему медленно стали перемещаться образцы тканей, разных расцветок. Как круто! Облизнув нижнюю губу, приступила к творению.
  Пересмотрев несколько моделей, выбрала, самый комфортный на мой взгляд: брюки, стянутые внизу широкой резинкой и к нему тунику рубашечного типа, с воротом как на косоворотке. Потом поиграла левым экранчиком и выбрала ткань чем-то напоминающий по фактуре наш шелк. Взглянув на Дениссу, показала ей на экранчики и развела руками. Вот, мол, а что дальше?
  Та, встав с боку, кинула взгляд на экраны, потом энергично двумя руками показала - жми сразу на оба. Я так и сделала, коснулась экранов одновременно. Рамка над двойником, стоящем на против, вспыхнула световым всполохом. Когда я проморгалась, то увидела, что стоящий на против манекен, был одет в выбранную мною модель, и медленно вращался, давая рассмотреть себя со всех сторон.
  Вот это сервис! Ахнула, с жадностью рассматривая копию себя. Смотрелась отпадно. В темно-зеленых брючках и нежно-салатовой тунике. Все в тон моей новой боевой раскраске, осталось только, башенку прикрыть.
  Ткнув в пагоду, вопросительно взглянула на Дениссу. А это как завуалировать? Та, вытянув шею, не дотрагиваясь до правого экранчика, ткнула во вторую половинку. Сюда - поняла я, и быстренько повторила жест. По второй части экрана поползли модели: аксессуаров, шалей, шарфов и тюрбанов.
  Углядев, понравившуюся мне модель, остановила ее кончиком пальца. Подобрала нужную ткань и с удовольствием активировала экранчики.
  Перед нами стояла, прелестная молодая девушка, ничем не отличающаяся от местных. Скромненький, но выверенный в цветовой гамме комплект. Чудо-комбик, был полностью перекрыт - а именно этого мне и нужно было.
  Хозяйка салона, хмыкнула и жестом показала выйди из-под арки. Когда я вышла, арка погасла. Соседняя еще несколько минут дрожала, потом погасла и она, мой двойник исчез, а на пол упала одежда. Я пораженно открывала и закрывала рот, пытаясь осознать увиденное! Что вот так? Раз! И уже готово! Денисса хлопнула в ладоши. Вошла девушка, с большой коробкой, в которую она стала укладывать комплект.
   - Стой! Стой! - каркнула я и развернулась к Дениссе.
  Жестом показав, что хочу, это одеть сейчас. Та согласно кивнула головой и что-то пропела девушке, которая испуганно смотрела на меня. Чуть присев в подобии реверанса, та показала мне в направлении проема. Подхватив коробку, пошла впереди, указывая путь.
  Сотрудница, вывела меня в первый зал, где меня радостным щебетанием приветствовал Чик. Сидя на знакомом столике, он лакомился красным плодом. Вот шельмец! Выпросил еще что-то.
  Мы прошли мимо кресла, где шло мое внешнее преображение, подошли к свободному отрезку стены, на которое было изображено подобие нашего пушистого облачка, сотрудница, приложила к нему руку. Стоя за ее спиной, видела, как панель отошла в сторону, открывая небольшую комнату, стены которой осветились, открывая странный антураж. Помещение, было привычной полукруглой формы. Слева от условного входа, в воздухе висело, что-то на подобие нашего толчка, только без привычной трубы, и бочка для воды, дальше по кругу, шла пластина голубого цвета, шириной в две мои ладони, прикрепленная к стене, от нее где-то в пределах трех шагов, в полу виднелся ярко-желтый диск в диаметре шестидесяти сантиметров, над ним завис такой же.
  На чем он весит? Ни цепи, не подпорок не видно наверняка какая-то антигравитационная заморочка. Не поняла? Обвела еще раз помещение взглядом, а где же кабиночка, ширмачка, для переодевания? Вопросительно взглянула на сотрудницу салона.
  Та, видно не поняв вопроса в моих выразительных глазах, шлепнула ладошкой по стене, выдвинулась панель, куда она сгрузила коробку с одеждой. Подойдя к голубой пластине на стене, возле толчка, она провела по ней рукой, голубовато фиолетовое облако окутало ее руки, подержав так минуту, она отошла, встряхнула ими. Посмотрев на меня, пропела что-то, указав на пластину и на желтые диски. Я ткнула в унитаз. А это что?
  Служанка удивленно взглянула на меня, но видно вспомнив, что я все-таки клиент, а еще и исере, решила, что мне свойственны некие причуды. Оглядев меня, и видно поняв мое затруднение с комбиком, решила на себе показать действие нужного предмета. Подошла к унитазу и чуть приподняв края своей униформы показала, как садится на него, даже чуть покряхтела изображая процесс. Потом подойдя к кругу, девушка показала, что надо снять с себя все, и встать на него, подняв руки дотронуться до верхнего диска. Затем пальчиком показала на новую одежду - одеть.
  Мне лишь осталось кивнуть согласно головой. Хотя не понятно, зачем вставать на круг. Может это нужно для одевания новой одежды? Ведь создано оно было удивительным образом, чуть ли из ничего, может это некое закрепление: ткани, цвета, структуры. А зеркальца, здесь не видно, как же себя осмотреть-то?
  - Эээээ!!!!! - прохрипела я.
  Девушка, испуганно присела. Хлопнув себя по губам, изобразила овал, и мимикой показала, как подвожу губы. Поняв меня, служанка провела ладонью по отрезку стены возле панели с одеждой. Высветился овал с основой на подобии нашего стекла, она повела вправо-влево, вверх, вниз и расширила его где-то до уровня моей груди. Посмотрев на меня, показала движением, что его можно увеличить до желаемого размера. Милостиво улыбнувшись, кончиками пальцев отпустила ее. Кыш отсюда, кыш! Исере я или не исере!
  Ну-с преступим, аж кончики пальцев щиплет, так хочется примерить новую одежду. Быстренько скатав одежду в золотистый шар, оставила его висеть посередине помещения. Подойдя к унитазу, внимательно осмотрела его, постукала пяткой, висит, не двигается, только одной частью прикреплен к стене. Мммм. Пробуем или не пробуем? Пока размышляла, мой организм за меня все решил сам. Закрутило в животе, что заставило меня борзенько взгромоздиться на унитаз. Боже! Какое счастье, сходить естественно. Покряхтела в удовольствие, огляделась. А чем подтереться? Не пальцем же?
  Не понятно как, местнечковый унитаз, понял мою деликатную проблемку, но мое седалище внезапно покрылось пузырьками воды, я аж, ойкнула от неожиданности, а потом обдулось теплым ветром. И это все? Может, и это чудо местной техники, выращен, на основе тех же самых микроорганизмов, из которых соткан мой комбик? Интереснее все и интереснее, пойду дальше пробовать необычную технику.
  Подойдя к диску, аккуратно встала на него, подняла руки. Верхний диск, опустился и коснулся моих пальцев, он был теплый на ощупь, прижала к нему ладони, он стремительно нагрелся. Только я оторвала руки, как края диска осветились и свет хлынул вниз, соединившись с нижним диском, образовал кабину, отрезав меня от остального помещения. Протянув руку, кончиками пальцев ощутила упругую пленочку. Сердце прыгнуло к горлу, от испуга.
  Цыц, Кира, молчи, не хватало разораться во все горло, смотрим и учимся.
  Световая кабиночка, чуть завибрировала, по внутреннему наитию, вспомнив, как девушка полоскала свои руки в фиолетовом облаке, медленно повернулась по кругу. Снизу вверх взметнулась взвесь теплой воды, и осела капельками на моей коже. Было щекотно и приятно, точь-в-точь, как если бы меня облили теплым шампанским. Рассмеявшись, стала вращаться. Водяное облако, уплотнившись закрутилась вокруг моего тела, массирую и разминая его. Так ведь это на подобии нашего душа Шарко, только не из струй воды, а из ее взвеси.
  Накупавшись, снова дотронулась до верхнего диска, он поднялся под потолок, свет исчез, открывая доступ к помещению. Какая классная вещь! Когда у меня будет свой дом, приобрету себе такой же.
  - А будет ли у тебя здесь дом? - насмешливо шепнул голос.
  - Будет, - резко отрезала, сжимая кулаки. - У нас здесь будет свой уголок, для меня и моих друзей. Как! Не знаю! Но то, что он будет, это точно.
  Голос насмешливо хмыкнул.
  Я быстренько оделась и поправив тюрбан, оглядела себя в зеркало. А ничего, классно смотрится, даже и не скажешь, что исере. Показав изображению язык, развернулась, чтобы выйти и тут из-под чалмы вдоль щеки скользнул локон и упал на грудь.
  - Нет! - Потрясенно воскликнула я, попытавшись схватить его, но он как живой уходил из-под пальцев, упорно ложась на грудь. - Зачем? - простонала, глядя в потолок.
  - Все должны видеть, что ты моя, - прозвучало в ответ.
  - Кукла, - горько прошептала, но шальная мысль скрасила мое разочерование.
  Рискну, ничего не теряю, а вдруг, получу нужную мне информацию. Все лучше, чем тыкаться бесполезно направо и налево. Сложив лодочкой руки на груди, поклонилась и застыла в поклоне.
  - О рахат лукум моего сердца, - воззвала я к Аро, - направь стопы твоей рабыни в нужном тебе направлении.
  От поклона уже болела спина, а ответа не было. Разогнувшись, плюнула мысленно - так и знала, что не ответит.
  Зло усмехнувшись, коснулась стены, открывая проход. Когда вышла, в салоне никого не было, только вход на выход был, любезно распахнут. Мне недвусмысленно намекали, что пара бы и честь знать, и выметатся отсюда. Вздохнув, шагнула на выход свистнув Чику. Тот, оттолкнувшись от стола, прыгнул мне на плечо, привычно обустроился на нем и обвил хвостом шею. Санг, потеплел в районе солнечного сплетения, наполняя меня энергией. Ласково погладила зверька. Жаль, а я так хотела поблагодарить за все, хозяйку салона, мадам Денисс.
  Увидев меня, глаза Василисы округлились. Она посмотрела на меня, на Чика, недоуменно шевельнула ушами, шагнув, вытянула морду, недоверчиво понюхала, и в недоумении приподняла верхнюю губу, а Альфон Альфонсовичь, отступив на шаг, присел на задние лапы, осталось только оттолкнуться и прыгнуть на меня. Не поняла?
  - Васечка! - проговорила не громко, - это я, Кира. Чик, радостно подтвердил это, оскалив мелкие зубки. Василиса, еще раз шумно втянула воздух, запах, исходящий от меня видно подтвердил, что это ее хозяйка, она успокоилась и, подойдя, лизнула ладонь.
  Теперь нужно найти ребят, только куда пойти? Куда податься? В какой стороне ребята? Я принялась крутить головой, решая куда двинуть свои стопы. Цезарь, видно поняв мое затруднение в выборе направления, сменив позу, повернул голову вправо, и звучно рыкнул.
  - Туда? - ткнула пальцем в обозначенное направление, и вопросительно взглянула на своего кархайта.
  Василиса прикрыла глаза, весь ее вид говорил о том, что она в этот момент общается с ирбисом, через минуту, получив нужный ответ, шагнула вправо.
  - Рахат лукум твоего сердца, - тут в моей голове раздался голос Триаре, - предлагает тебе завтра утром, направить свои стопы в сторону восходящего солнца.
  Бееее. Проснулся! Но делать нечего, придется идти в заданном направлении.
  
  Улица нас вывела на площадь, не далеко от того места, где мы предавались чревоугодию. Глядя на столико, сглотнула слюну, вкусно было! Но как-то неудобно, опять идти в одно и тоже место, хозяин не обязан нас кормить, хоть и восторгался тем, что его заведение посетила сама великая исере.
  Площадь постепенно заполнялась народом. Стала крутить головой, отыскивая взглядом, ребят. Они возникли внезапно, прямо из воздуха. Я вздрогнула, исподтишка оглядела народ, заметил, или не заметил кто-то этот странный феномен. Но все с немым обожанием смотрели в центр, где стояла необычная пара. Похоже, что никто ничего не заметил. Ялика, привычно обнимала за талию своего партнера. Оглядев всех, она заметила нашу группу, пристально вгляделась в нас. Ее бровки недоуменно дрогнули, потом видно вспомнив о моем желании, изменится, она улыбнулась кончиками губ, приветливо махнула рукой. Я ответила ей, широкой улыбкой. Хорошо, что нас узнали!
  Тем временем девочка отошла на шаг от Слепого, достала из своих разноцветных тряпочек пластинку, дотронулась до него кончиками пальцами. Возник высокий звук. Слепой, услышав его, поднял голову, вслушался в него. Тонкие черты дрогнули, раскрылись губы, из которых возник переливчатый клекот, он поднялся вверх, завис в некой высшей точке и упал вниз на стоящих людей, обнимая их, те вздрогнули и замерли с блаженной улыбкой на устах.
  Что происходи? Почему все так странно себя ведут? Я оглядела толпу.
  Поднятые лица, слепые глаза, казалось, каждый, видит что-то свое личное. Нет, это невозможно! Не может быть, чтобы одна и та же мелодия была индивидуальной для каждого. Я медленно пошла по кругу, вглядываясь в лица.
  Вдруг, стоящий слева высокий смуглый мужчина истончился, исчез. Я споткнулась, не верящее глядя на произошедшее. В том месте, где он стоял, в воздухе плясала бледная искра, она заметалась беспорядочно, и вдруг прервав свой хаотический танец, вспыхнула на секунду и метнулась к центру. Проводив ее взглядом, увидела, как Ялика протянула руку, и искра впиталась в нее. Слепой пел без слов, звуки плакали и смеялись, грустили и пели о чем-то заветном, далеком и глубоко личном. Таяли фигуры, осыпались пеплом, вереница искр, тянулась к девочке, окружая и закручиваясь вокруг нее в светящемся водовороте.
  - Нельзя так! - проговорил кто-то на русском языке. - Неправильно!
  Я медленно повернулась на звук. В трех шагах от меня стоял среднего роста молодой мужчина, он пристально смотрел на поющего.
  - Нет! - прошептала я и сделала отталкивающее движение, глядя на чуть повзрослевшее, но такое родное лицо. - Нет! Ты сон! Наваждение, создание волшебных звуков.
  Губы шептали слова отрицание, но мое тело предало меня, шаг, второй, третий и я вплотную подошла к нему, прорвав некую невидимую завесу. Звуки исчезли.
  Я парила в бескрайнем НЕЧТО, передо мной плясал яркий шар, он мощно излучал единственную эмоцию - любопытство. Вдруг из не откуда стали возникать формы. Они зависли перед любопытным шаром и как в замедленном калейдоскопе стали меняться от простейших к сложным. Клетка, простейший организм и так по возрастающей. Шар, послушно менял себя, зеркально повторяя их. Заворожено следила за происходящим, и вдруг, в какой-то момент, мне захотелось коснуться одной из проявленной сущности. Потянулась к нему, и когда казалось, что вот-вот коснусь ее, некая сила с проявившейся мордой Василисы с силой ударила меня.
  Мое тело, взметнулось вверх, пролетело по дуге и ударилось о землю. Голова взорвалась болью, шея отдалась мерзким хрустом. Соленый привкус крови появился во рту.
  Как больно! За что?
  
  Дела наши кархайские.
  Василиса.
  
  
  Удар в морду прилетел неожиданно.
  - Дурррраааа, - прошипел знакомый голос в голове.
  Меня вынесло из ЕГО поля, протащило по камням, обдирая пузо.
  - Мяууууу!!! За чтоооо?? - заорала, цепляясь когтями за все, что попадалось по пути.
  Кого-то сбила, по ком-то прокатилась, и задом впечаталась во что-то. Перед глазами все двоилось и троилось. Ой! Как же мне плохо! Морда в зюзю, клык вылетел. Гаааддд!!! Попыталась собрать в кучку: глазки, лапки и свой отбитый зад. Поднялась на дрожащие лапы и тут в мое сознание ворвался рев альфы.
  - Вооот, сейчас он порвет его на тряпочки - мелькнула мстительная мысль. Нечего, было, швыряется мною. Еще в голове эхом звенел грозный рев моего самца, как вдруг он сменился на жалкие:
  - Мяв! Ряв! Уй, больно! -
  -Упс! Я замерла в недоумении. Это как же так? Что получается, мы вдвоем и не смогли? Кирочкааа! Зараза! Ты куда полезла? И тут мой загривок вздыбился. Да, да! Меня кархайта прошиб холодный пот, от осознания к кому моя дурная хозяйка полезла. Это же ОН! НЕНАЗЫВАЕМЫЙ один из ТРЕХ! Это его голос обозвал меня.
  Дураааа!!! - взвыла мысленно, - куда ты своим рыльцем, да в его калашный ряд. Что ты там у него увидела? Да еще мой дурак, к нему полез!
  Забыла, что и он для Неназываемого, на один клычок. Понятно, ведь о нем только я и знала, и память генетическая о Создателях у меня от мамы. Для кархайтов, он бог и царь, судя по последствиям и для других тоже. Пошевелила шеей, боль прострелила, по всему хребту до кончика хвоста. Мррооууу! Голова моя бедная, челюстью не шевельнуть, ушками не потрясти, круто же, мне прилетело.
  Нащупала языком место, где был клык. Мдааа. Дырища знатная - подивилась, это ж какой силой надо обладать, что б за секунду так всадить, и с такой силой выбить. Схватив себя мысленно за шкирятник, встряхнула - так хватит себя жалеть, по моим внутренним часикам прошло всего несколько минут. В первую очередь надо глянуть, где хозяюшка моя дражайшая, приземлилась, потом определить местонахождение разлюбезного могучего ирвэса, который судя по следам, когтями воооон ту, каменную плитку распахал, и найти Чика. И о самое главное! Посмотреть одним глазком, где ОН! Великий и могучий.
  С приоратами определилась, лапки собрать, попку подтянуть, и вперед, вперед девочка, на запах Кирочки.
  - Дорогоой! - Пропела ехидно. - Отскребай себя от брусчатки, встретимся возле хозяйки, подхвати по дороге Чика.
  В ответ послышалось сердитое сопение. А что сделал гадость, на душе радость, не мне ж одной от боли скулить. И пошла, пошла от бедра, не отрывая морду от плит. Через пару минут, ткнулась носом в Неназываемого, который как раз разогнулся, держа на руках сломанное тело Кирочки, от которого несло болью. Сев на попу от неожиданности, попыталась как можно выше задрать морду, но куда уж мне, тааак, повело в сторону.
  - За мной, - буркнул голос в голове.
  Развернувшись, Он, пошел вперед. По ходу его движения, оболваненные Тени, безропотно расступались.
  - За ним, - рявкнула по мыслесвязи, и потрусила следом, отслеживая перемещение по запаху. Вначале шла, пошатываясь, потом втянулась в движение, и стало легче, мышцы стали наливаться силой, даже смогла пару раз поднять голову, чтобы посмотреть куда идем. Шли мы, по узкой улице, с небольшими разноцветными домиками. Пряничными, так называла их Кира. Такие видела в детских мультфильмах, которые смотрела на нашей исторической родине.
  Неназываемый, как флагман шел впереди, и мы покацанными шаландами плелись следом. Подойдя к желтому дому, эта плохая редиска, стукнул по стенке ладонью, раскрылся проем двери, пахнуло обжитым жильем.
  - Заходите все, - приказал ОН и вошел в небольшую светлую комнату. Застыв на пороге, бегло осмотрела скудно обставленное помещение: стол, кресло, лежанка. Мда, не густо! Заходи, так заходи, куда нам деваться, когда в его руках, вернее на его руках, наша хозяюшка.
  - Заходите и ведите себя тихо, - по мыслесвязи рыкнула своим, - а то раскатает Он, вас по стеночке блинчиками.
  - Поняли уже, - фыркнул в ответ Цезарь, - не учи дикого зверя, выживать в каменных лесах.
  - Ну, ну, - хмыкнула в ответ - придерживай Чика, он единственная наша внутренняя связь с Кирой, если что через него скользну в нее.
  - Умммррр! Разумно, - согласился со мной альфа.
  Зайдя в комнату, нашла подходящее место, подперла его отбитым задом и стала издалека наблюдать за происходящем. Цезарь с Чиком, заняли стратегически важное место возле открытого проема.
  - Защищаем тылы, - фыркнула ему.
  - Молчи женщина, я в печали, за отбитые ребра, прокусанный язык и покоцанную гордость. - Он помолчал, шумно вздохнул, с тоской рыкнул, - понять бы еще, чем он меня приложил. Прыжок помню, толчок ощутил, а потом тело само покатилось, и боль, боль.
  - ОН это может, - вякнула в ответ.
  - Ты его знаешь? - посмотрел на меня Альфонс Альфонсович.
  - Нуууу! - не стала отнекиваться я. - Так пару раз встречались, но в те моменты такого крутняка за ним не замечалось.
  - Вот и наступил этот час Х, для него и для нас, жаль, что пыль он выбил только с наших шкурок, - философски ответил он.
  - Ага, - согласилась с ним, во все глаза, наблюдая за тем, что будет делать Неназываемый, с Кирочкой.
  Подойдя к овальному массивному столу, ОН аккуратно положил на него хозяюшку. Оглядел ее, минутку подумал, зачем-то пощупал материал на руке, потом щелкнул пальцами, и вся одежда Киры небрежной кучкой сложилась под столом. Поникшая золотистая фигурка, лежала на столешнице. И такая она была вся беззащитная, с заострившимся бледным лицом, в кровавых подтеках в обрамление рыжих волос. Аж, сердце зашлось, и слеза медленно покатилась по щеке.
  Неназываемый поднял голову и взглянул на меня, так мы, не мигая, пристально смотрели друг на друга. Что было в его душе, не знаю, а вот моя, вдруг стала, рваться на части. Внутри все стало дрожать, и в груди забилось что-то горячее и болезненное. Как наяву услышала голос Искина:
  - Тиа луа, жизненная искра кархайтов, живет в сердце, и когда хозяин находится на грани жизни и смерти, он может добровольно отдать ее.
  Только добровольно. После такого наступала смерть, полная и окончательная. Странно, почему, сейчас это информация появилась в голове. Неужели у Кирочки дела плохи? Потянула воздух, пытаясь понять по запаху, на сколько, ситуация плоха. Странно! Ничего не чувствую. Только, Тиа луа, жарко шевельнулась в груди. Жалости к себе не ощущала, осталось только сожаление, что так мало была со своим альфой, а еще благодарность судьбе, что дала побыть с ним.
  - Я люблю тебя, - шепнула ему и сделала шаг к столу.
  - Что ты задумала аримасара? - донеслось от ирвиса и он стал приподниматься на массивные лапы.
  - Ничего, так надо любимый. - Посмотрела на Чика, который столбиком застыл возле альфы, попросила взглядом: задержи его. Тот, поняв, метнулся ему на шею и ухватился за гриву.
  - Хочешь, подойти поближе и посмотреть, что я сейчас буду делать, пожалуйста, но должен тебя предупредить, что видеть ты будешь чуть хуже, - в момент, когда я готова была, отдать себя всю хозяйке, раздался спокойный голос НЕНАЗЫВАЕМОГО.
  - А? Что? Я ж ведь на подвиг собралась! Причем тут, лучше, или хуже видеть.
  
  - С той точки, где ты находилась, обзор идеальный, - словно не замечая моего замешательства, продолжил Он, - и до меня в случаи чего можешь допрыгнуть, и за всеми моими действиями спокойно будешь наблюдать.
  -Ааа, ну если так! Подвиг мой, похоже, отменяется.
   Шагнула назад, сморгнула слезы, села на попу.
  - Сидим, не мельтешим, - рыкнула Цезарю, - смотрим.
  - УМММР! - Согласился он, опускаясь на пол.
  Неназываемый, мазанув пальцем по кровавому пятну на губе Киры, поднес его к своему носу, понюхал, и даже лизнул. Хмыкнул удивленно, посмотрел на меня. Не поняла? А я причем здесь, что в крови хозяйки какие-то искорки, бегают.
  Вознегодовала - все на меня бедную спихивают.
   Пока я внутренне возмущалась, ОН, поднял правую руку, его ладонь осветилась ярким светом, световой зайчик медленно заскользил от головы к ногам.
  - Сканирует - поняла, напряженно наблюдая за его лицом.
   Отмечая на нем каждое невольное движение. Вот возле шеи, рука задержалась больше всего, свет стал более интенсивнее, линия губ стала более жесткой, глаза прищурились, брови сошлись к переносице. Понятно, что-то там не то. Дальше, ниже к груди, животу, ногам, интенсивность свечения уменьшилось, лицо, стало спокойнее, черты лица разгладились. Значит там ничего страшного. Глянув на меня, ОН, снова поднес руку, к голове и шее.
  - Там проблема? - мявкнула мысленно.
  - Проблема, - вздохнул он.
  Взяв прядку рыжих волос, зачем-то посмотрел наверх, хмыкнул, и легонько дернул ее, и вся причудливая прическа рассыпалась крупными локонами. В воздухе над столом полыхнула маленькая молния, и на краю моего сознания возник образ ОСТРОВА, который вспыхнул яркими всполохами.
   Я злорадно оскалилась - мрррр! Ни как Страж сердится? Довольно прикрыла глаза - кыс, кыс, кыс, явись сюда, ОН, точно надерет тебе задницу!
  Неназываемый, зачем-то потрогал дымчатую ленточку на шеи хозяйки, задумчиво пожевал губы, задумался на несколько минут, потом видно что-то решив, встряхнув кистями рук, аккуратно обхватил шею, они осветились ярким огнем, послышались щелчки: один, два. Тело Киры, напряглось, судорога пробежала по нему. Я, оскалив клыки, шагнула к столу. От дверей рыкнул Цезарь, пискнул Чик.
  - Цыц! Раскудахтались, сидите и не отсвечивайте, - не отрывая рук, процедил Он. - Так надо, мышцы расслабляются, это хорошо, спинной мозг не поврежден.
  Закончив с шеей, перешел к голове, мягкими движениями стал водить над ней, ладони уже не светились так ярко, от них шел серый теплый туман. Несколько скользящих движений и вот рыжие волосы обзавелись световой шапочкой, а шею и часть груди, обхватил дымчатый корсет.
  - Вот так будет лучше, - резюмировал Неназываемый, отступив на шаг, осмотрел свою работу, - остались последние штрихи.
  Оттянув нижнюю губу Киры, капнул на нее три капельки своей жидкости, со светящимися искорками в ней, которую выдавил с кончика пальца. Неужели это его кровь? Мне стало неуютно. Неужели и во мне эти странные искорки бегают. Скосила глаза, к переносице стараясь рассмотреть на своей морде, кровь с искорками.
  - Что ты делаешь, аримасара? - раздался в голове голос Цезаря.
  - Не мешай, - пропыхтела, сводя глаза еще ближе к переносице.
  - Косоглазие заработаешь, - хмыкнул Неназываемый. Он снова встряхнул руками, широко развел их и повел вдоль лежавшего тела, оно покрылось переливчатой пленкой.
  Мы, конечно, кошки не видим в цвете, для нас все серо, но тут мне почудились разноцветные искорки, которые побежали по кокону, в котором лежала Кирочка. Подчиняясь движению руки, кокон приподнялся над столом и поплыл к топчану, достигнув, почти опустился на него. Почти, я правильно подметила, именно почти, между постелью и коконом, осталась маленькая прослойка воздуха. Зачем?
  - Поверхность недостаточно твердая, - ответил Неназываемый на мой не высказанный вопрос, - а уплотнять ее, себе дороже, много энергии тратится, легче кокон подвесить на три дня. А теперь милочка займемся тобой.
  Подойдя, ОН присев, прошелся засветившейся рукой по моему загривку.
  - Мррмяу! - Зашипела, оскалив клыки. - Больно!
  - Больно, - согласился, ОН, со мной, - а как убрать ущемление шейных позвонков?
   Я посмотрела на кокон.
   - Как у нее не получится, твоя хозяйка более хрупкая, чем ты и еще у нее сотрясение мозга, поэтому ей показан сон и неподвижность.
  - А у меня ток бежит по спине и лапам, - пожаловалась ему.
  - Это хорошо, я проверяю проводимость, нервных стволов, потерпи, потом челюсть подправлю, и можешь бежать на улицу.
   - Зачем? - удивилась я.
  - Потому что, после лечение, тебе понадобиться освободить мочевой пузырь. Это естественный эффект энергетического лечения.
  Пока я прислушивалась к себе, ища подтверждение его словам, он прошелся по морде, ощущение было еще то! Как будто оголенный провод прошелся по моим зубам.
  - Ну, вот и все, - ОН, тряхнул руками, сбрасывая искры в пол. - Осталось подправить только твоего дружка.
  И тууут, меня догнало!
  - Ммммооорррр! - я кинулась к открытому проему, трубя в голос. - Дорогу, мне дорогу!
  Выскочив за порог, отскочила на два шага, присела и зажурчала, мурлыкнув себе - с облегченьицем вас дорогая. Чуть позже выскочил Альфон Альфонсович, смешно подбрасывая зад, он помчался вниз.
  - Ты куда?
  - В кустыыыы!!! - протрубил альфа.
   - Фи! А здесь нельзя было?
  - Возле дома, не опорожняюсь, - гордо ответил он, - вон справа деревья с кустарником.
  На моем внутреннем экране возник чуть дрожащий пейзаж. Понятно, четкой картинки нет, так как перемещается.
  - Чистоплюй! - с теплом подумала о нем. А вот мы, где припрет там и отмечаемся. Потянулась и только собралась зайти в дом, как меня остановил, изменившийся голос моего самца.
  - Аримасара, иди ко мне по запаху.
  - Ой! - от его интонаций загривок, сам по себе вздыбился. Мягко развернулась и, найдя стойкий мускатный запах, пошла по нему. Через несколько минут, между домами появился небольшой сквер, запах усилился, стал резким. Значит мой дорогой, где-то близко.
   - Ты где? - спросила по ментальной связи.
  Тут же появилась четкая картинка, и подробная инструкция: пройдешь кусты, дойдешь до первого дерева, опустись на брюхо и тихо, тихо, чтоб не шелохнулся ни один листик, доползешь до большого дерева с двумя вросшими стволами, залазишь на левый ствол, на среднюю ветку.
  Пройдя густые кусты, вышла к большим деревьям, легла на брюхо и поползла вперед, пыхтя мысленно - ползком, так ползком. Найдя нужный ориентир, взобралась по нему к Цезарю, который вглядывался во что-то.
  - Ну что ты там увидел? - фыркнула.
   - Не шуми, смотри лучше, не применяй мыслеречь, - скороговоркой шепнул он.
  Глянула, и чуть с ветки не навернулась. В нескольких шагах, возле мощного дерева стояла наша сладкая парочка. То, что они стояли это один вопрос, а вот что они делали? Вытянув шею, сощурила глаза, наведя резкость. Картинка стала более четкой.
  В стволе дерева виднелось большое дупло, из которого Слепой достал кристалл, в две Кириных ладошки. Легкий дымчатый световой ореол окутывал его. И вот в него наша тихоня Ялика, сложив ладошки лодочкой, медленно стала сливать, Искры. Они, видно, по неслышимой команде, выныривали из ее разноцветной одежки и перемещались в ладони и оттуда маленьким ручейком, светящиеся частички вливались в кристалл и распределялись по верхушкам граней. Мы с Альфонсом Альфонсовичем, переглянулись, и даже это невинное движение вдруг насторожило Слепого. Он, видно шикнул на Ялику, она сжала ладошки в кулачки и несколько Искр, заполошно метнувшись, исчезли в пестрых складках.
  Я перестала дышать, моргать, замедлила биение сердца, и отключила течение мыслей. Меня этому научил мой альфа. Метод назывался: примани будущую жертву, притворись мертвым.
  Видно Слепой, решил не искушать судьбу, он быстро вложил кристалл в дупло и провел по стволу рукой. Структура коры стала прежней и дупло исчезло. Ялика, привычно обняла своего напарника за талию, и они по образовавшейся под их ногами тропинки, ушли.
  Мы с альфой еще несколько минут не двигались. Потом он чуть приподнялся, вытянул шею, закрыл глаза и втянул воздух. Определяет на сколько метров сладкая парочка отошла от дерева, поняла я.
  Молча, наблюдала, не делая даже попытки шевельнуться, полностью доверяя своему самцу.
  - Отомри аримасара, - раздался мягкий рык в голове и он, соскользнув, осторожно подошел к дереву с кристаллом. Понюхал ствол, - теплом несет, подойди сюда.
  Через минуту я присоединилась к нему, принюхалась. Действительно, от того места, где был кристалл, шло легкое свечение и тепло.
  - Надо Кирочки, рассказать, - мявкнула. - Неназываемый сказал, что через три дня она прейдет в себя.
  Цезарь, наклонив лобастую голову обнюхал все вокруг. Покружившись по пяточку, он лег, облизал себя и шумно вздохнув, выдал фразу, от которой у меня чуть не снесло башню.
  - Они похожи.
  - Ктооо???
  - Твой Неназываемый и Слепой. У них один запах, - он замялся, видно подыскивая сравнение, - некое подобие силы. Только у твоего знакомого, эта сила мощная, а вот у Слепого, как молодая весенняя трава, не набравшаяся силы. Ты ничего мне о своем знакомом не хочешь рассказать?
  - Да, о чем рассказывать? Дело было прошлое, - вздернула в улыбке усы и только собралась рассказать о наших встречах, как поняла, что в памяти этакий провальчик. О том, что ОН, один из ТРЕХ, знаю, а вот как встречались, не помню. Скосила глаза к переносице, побуждая память вспомнить, но там......царила пустота. Нервно лизнула бок, стараясь не встречаться с альфой взглядом. Цок, цок, цок, защелкала зубами вылавливая невидимых блох.
  - Понятно, - вздохнул он, - нельзя, так нельзя. Память у тебя, какая-то избирательная стала, тут зя, а тут не зя! - передразнил он меня.
  - А в морду? - хмуро ответила ему, отрываясь от архиважного занятия.
  - А сможешь? - Альфа хмыкнул и посмотрел на меня смеющимся взглядом.
  - Уж как-нибудь расстараюсь, по крайней мере шкурочку твою слегка надкушу, - я взвилась в воздух, растопырив лапы.
  Цезарь принял удар корпусом, перекатился и, схватив меня лапами, обнял и прижал к груди. Шумно обнюхал, извернувшись, цапнул за загривок и пристроился сзади. Все вокруг затянулось дымкой, остался мой самец и его сильное тело. Мяурр!!!! Хорошо!
   - Так как ты его знаешь, должна будешь ему показать это место и рассказать все, что здесь видела. - Чуть позже вылизывая меня, он мурлыкнул на ухо.
  - И особенно чем мы занимались потом, - лукаво улыбнулась, дразня его кончиком высунутого языка.
  - Рассказать твоему знакомому нужно будет сейчас, через несколько часов их запах развеяться, попробуй потом докажи, что они похожи, - хмыкнул Цезарь, поднимаясь и сыто потягиваясь.
  - Угу, - согласилась с ним, и нырнула в ближайший кустарник.
  Через несколько минут неспешной прогулки нашли нужный фасад дома, и только подумала как бы в него попасть, как по приказу невидимой команды появился проем, пахнуло живым жильем и Кирой. Нырнув в проем, охватила взглядом обстановку в помещение.
  Неназываемый, сидел за столом, и в руках держал сломанного Искина. Чик, сидел у него на плече, и одной парой рук, перебирал светлые пряди, у него на голове.
  - Предатель! - фыркнула слегка обиженно.
  Кирочка парила над постелью, у нее пока все было без изменений. Шагнув к капсуле, втянула воздух, он был свеж и чуть отдавал озоном, как воздух после грозы. Хм! Уходили, этого не было! Задумалась. А может было? Просто в тот момент, столько было наворочено.
  
  
  - Закончила инспектирование? - спокойно произнес Неназываемый, когда я подошла к нему. - Вам пора кушать.
  Поднявшись, Он аккуратно ссадил на стол Чика. Малыш, быстренько схватив веточку, засунул ее себе в защечный мешок. Неназываемый, ласково погладил малыша по хохолке и прошел к противоположной стене, положив на нее ладонь. Отъехавшая панель, открыла маленькую комнату, со скудной мебелью: стол со знакомой мне щелью индикатора и двумя стульями. Что ж здесь так все скудно? Неназываемый, тем временем пробежал пальцами по индикатору.
  - Выбора особо нет, мясная похлебка и кусок мяса с лепешкой, - сказал Неназываемый, когда я сунулась вслед за ним на кухню, так решила про себя назвать это помещение. - Ты апию не ругай, я сам у него забрал Искина.
  Я напряглась и отступила на шаг, оглянувшись на Цезаря. Альфа вольготно разлегся у входа.
  - Мррр! - Выпустила когти, вопросила мысленно в пространство, - откуда Он, узнал, как мы называем инопланетный интеллект?
  - Напряги свои извилины аримасара, - хмыкнул в моем сознание Цезарь, - да просто спросил Чика.
  Над столом возникла дымка, из которой проявились две большие миски с кусками мяса. Они пахли умопомрачительно.
  - Мроооуууу! - рыкнул Цезарь, поднимаясь, и стремительно переместился ко мне поближе.
  - Стойте, - в голосе Неназываемого слышался едва сдерживаемый смех, - мясо еще горячее, сейчас остужу.
  Он сложил пальцы щепоткой и сделал движение, как будто солит его. От его пальцев на мясо посыпалась белая крупа, которая стремительно стала таять, остужая его.
  - Быстрее, быстрее! - мысленно подтолкнула его, мой желудок, согласно поддержал меня.
  Через пару минут миска шмякнулась перед мордой и пошла веселуха. Хрум, хрум, чмяк, чмяк, мрмяу и мисочка пуста, с надеждой облизала ее, а вдруг на дне какое волоконце мясное не заметила.
  - Еще чуток? - вопросительно мявкнула, подвигая к нему носом миску.
  - Не могу ребята, еда дается один раз в сутки, - тот сидя на стуле покачал головой
  - Каааккк???? - я распахнула глаза. - А что мы кушать будем?
  Перехватив мою мысль, рядом согласно рыкнул Цезарь.
  - Не мельтешите! - услышав наш совместный ментальный вопль, усмехнулся Неназываемый, - подумаю.
  Облизнувшись, сняла с усов последний мясной запах. Переступив лапами, обратилась к сидящему.
  - Мы нашли кое-что и подумали, что Вам это будет интересно увидеть. -
  - Но вначале решили озаботиться пропитанием себя любимых, а потом сообщать новости, - хмыкнул он, пряча усмешку.
  Мне оставалось только прятать глазки и делать смущенный вид. Что-что, а сытое мохнатое пузцо, у меня действительно стояло на первом месте.
  Неназываемый взял со стола маленькую тарелочку с каким-то фруктом и, встав, отнес ее Чику. Потом провел над своей головой рукой и под нашими взглядами его череп удлинился и стал такой как у всех здесь проживающих.
  - Классная маскировочка! - восхитилась, выбегая впереди него.
  Мы шли довольно быстро и вскоре вышли к дереву с кристаллом. Вся трава вокруг него была вытоптана и помята нашими телами, то там - то здесь виднелись разноцветные клочки, они в живописном порядке висели на кустах и лежали на траве.
  - Ну вы и порезвились, - рассмеялся Неназываемый. - Что ты хотела мне показать?
  - Там внутри, - я указала головой на дерево, - есть кристалл.
  Улыбка сбежала с губ Неназываемого, он пристально взглянул на дерево. Я, замерев, и вжав зад в кусты, стала вслушиваться в эмоции, идущие от него. В первый момент, легкое удивление, потом сомнение, потом задумчивость. Вот, вот именно в такой последовательности: удивление, сомнение, задумчивость.
  Шагнув к дереву, он провел засветившейся рукой вдоль ствола. Открылось дупло, освещенное мягким сиянием. Я вытянула шею, с любопытством наблюдая, что же Он будет делать? Тот наклонился и внимательно осмотрел кристалл. Что интересно, доставать он его не стал, даже руки заложил за спину. Почему?
  - Потому что, - ответил Он, на мой не высказанный вопрос, - не мной формируется кристалл Силы, не мне его в руки брать. Умно, умно, запитать его на живой растущий растительный организм. Спасибо, - посмотрел на меня и аккуратно закрыл дупло, потом провел рукой над травой. Смятая трава поднялась, а наша шерсть, упав, впиталась в землю, через несколько минут крохотная полянка перед деревом приняла нетронутый вид. Подойдя ко мне Неназываемый, присел, взял мою голову в руки и заглянул в глаза.
  - Вспоминай, - приказал Он, - с первого дня своей жизни.
  
  Зажав между лапами Чака, я, не моргая, смотрела на золотистую фигурку в светло-сером облаке, которая висела в нескольких сантиметрах над постелью. Через канал апии, чувствовала биение сердце Кирочки и дыхание. Я честно попыталась пройти по каналу к ней, как тогда на Острове, но дошла только до края лечебного поля. Дальше не видимая сила меня не пропустила.
  Когда вернулась в себя, вся в растрепанных чувствах, то увидела смеющийся взгляд Неназываемого. Обижено фыркнув, зевнула раздраженно и облизала чуть потрепанную тушку Чака. Тот обвиняюще пискнул. Прости малыш, чуть не рассчитала силу, слишком сильно прижала лапами.
  Вот уже вторые сутки, я лежу и слушаю, чуть прерывистое дыхание хозяйки, отвлекаясь только на жрачку и срачку.
  Винила ли я себя за то, что произошло? Не знаю! На тот момент мне казалось, что защита Киры было в приоритете. Мне вообще не понравилось, то, что я увидела на площади. Тающие тела, вереницы искр, уходящих к сладкой парочке и потрясенные глаза хозяйки. На Острове, Страж точно так же развоплощал Тени и поглощал их Искры. Для нашей девочки в этот момент, увиденное на площади стало шоком.
  А потом, восклицание Неназываемого. Вот зачем надо было орать ей в ухо - что они не должны были так делать? -
  Вот и не висела бы она сейчас в целебном облаке, бледная и чуть живая. Спасибочки, конечно, что подсуетился и создал для нее реанимационное поле! Конечно, в том, что случилось, сам виноват, зачем позволил ей войти в свое личное пространство?
  Поток моих злых и невеселых мыслей прервали легкие шаги. ОН подошел к кокону, надорвал его и чуть оттянув нижнюю губу Киры, сцедил на слизистую, из кончика своего пальца ровно три жемчужные капли. Кап, кап, кап. Это уже пятый раз, за двое суток. После каждого приема, сердце Киры начиналось биться чаще, она начинала дышать глубже и санг, камешек Чика в ее животе начинал светится сильнее, он в эти моменты походил на крохотный включенный фонарик в глубине ее тела.
  - Лечи, лечи ее зараза! Лечи получше, как угробил, так теперь и восстанавливай, - буркнула раздраженно.
  - Угомонись аримасара, - ментально рыкнул мой ирвэс.
  - А что? - взвилась я, нервно дернув хвостом. - Он ее толкнул!
  - Толкнул? Ну как сказать, - не согласилась со мной моя пара. - Вообще-то это ты ее стукнула головой в грудь.
  - Если бы я это не сделала, она бы мгновенно сгорела!
  - От чего? - не поверил сказанному, мой Альфонс Альфонсович и лизнул Чика который во время нашего разговора, задрав хвост, переметнулся к альфе. Ууууу!!!! Зараза! Сбежал!
  Негодующе взглянула на малыша. Тот, правильно поняв мой возмущенный взгляд, жалобно пискнул и поплотнее прижался к Цезарю, дрожащим тельцем.
  - Оставь его в покое аримасара, он тоже должен отдыхать, лучше пойдем, погуляем, ничего с Кирой не станет, ей уже и так лучше.
  Мраууу. Не согласилась с ним и в который раз постаралась достучаться до его извилин, заросших шерстью.
  - Я же тебе пыталась уже не раз объяснить, там был такой шар, жутко любопытный, который постоянно менялся, ииии.... - пытаясь объяснить увиденное, дернула лапами, - он такой был странный.
  - Хррр, - рыкнул альфа, - какие же вы самки упертые! Ну, был этот шар, ну и что?
  - От него все и пошло, - затараторила мысленно, подползая к нему на пузе.
  - Не от него, - почесал за ухом Цезарь.
  - Как не от него, - подскочила на лапы, возмущенно уставившись в усатую морду. - Да ты! Да ты! Ничего не знаешь, ничего не видел! Стоял в стороне. А я, а я, там была, по краюшку пропасти прошла.
  - Угумс! - согласился он. - И отгребла по полной. А за тобой и мне накатило.
  - Да ты! Да я! Деревенщина, дуболом! - вскочив, бросилась к двери, костеря, на чем свет тупоголовых ирвисов.
  Рывок и моя правая задняя нога оказалась в пасти альфы. Пискнув от неожиданности, я замерла, потом осторожно дернула ею, клыки сомкнулись на ней сильнее, давая понять, еще чуть-чуть и мне станет больно. Неужели? Мой альфа! укусит меня? Удивление мгновенно переросло в раздражение. Да я его сейчас, лапой, да по морде, да по морде, как он смеет меня кархайта с личной хозяйкой останавливать! Повернув голову, глянула ему в глаза. А они, они.... смеялись.
  Моргнула, лизнула себя в плечо, попятившись осторожно села, секунду подумав, легла, но шею не подставила. Обойдется, не фиг ему выказывать состояние подчиненения. Через пару минут, когда мое сердце успокоилось, и по спине перестали пробегать волны раздражения, клыки разжались, и шершавый язык ласково облизал ногу.
  - Аримасара, девочка моя, вот что значит, ты выросла среди Теней, - снисходительно хмыкнул в усы Цезарь.
  - Ну ну, - я шевельнула кончиками ушей, - что ты там еще хрюкаешь в свое оправдание?
  - Твоя хозяйка, по незнанию нарушила личное пространство того, чье имя ты даже не можешь произнести, - снисходительно пояснили мне.
  - Иииии??? - мысленно поторопила его.
  - Нет, так не пойдет, иди сюда, лучше покажу тебе, - ментальная ниточка натянулась, между нами, и меня слегка даже протащило к нему. Совсем чуть-чуть, этак пару сантиметров. Ууууу! Дуболомушка! Сделав вид что, оно так и должно быть, подползла, прижала свой лоб к его, и замерла.
  Как обычно при соединении наших сознаний, вначале возникло серое пятно, которое чуть подрожав, стало заполняться фигурами. Вот стоит Кирочка, к ней сзади подошел Неназываемый, губы его шевельнулись, хозяйка резко разворачивается, всплескивает руками, вначале отшатнулась, потом шагнула к нему и тут....
  - Смотри внимательно, - прошелестел голос Цезаря.
  Фигура Неназываемого резко увеличилась в объеме, вокруг него заплясали серые ленты, которые обвили его, создав некий кокон, в который и врезалась хозяйка, разрезая их. Ленты вспыхнули и угрожающе заискрились, и тут в затягивающий просвет ворвалась моя фигура. Ну и... закономерный процесс: вылетевшее тело хозяйки, за ней раскоряченная я.
  - Вот об этом личном пространстве я говорил, аримасара, - разорвав контакт, дыхнул в ухо альфа, легонько куснув его.
  - Почему сразу не показал? - недовольно стукнула хвостом по полу.
  - Сам не сразу понял, - виновато ответил, наклонив лобастую голову. - Все думал от чего и почему, потом всплыла в памяти картинка: тряпочка на шее Киры и серые лент вокруг Неназываемого, больно они похожи.
  Прикрыла глаза, вспоминая и сопоставляя. Ух ты! Какой глазастенький! Не смотри что с лесной чащобки, а ведь точно, точно похожи.
   - Не тряпочка это, а бархотка! - снисходительно взглянула на него.
  Тот хмыкнул. Мол, это ваши дела бабские, называйте, как хотите, бархотка, тряпка, а меня мужика эти мелочи не должны касаться.
  
  На третьи сутки моя душа уже не выносила однообразного сидения на попе. По этой причине я мысленно причитала - совсем отощала девочка, лапки не держат, носик не нюхает, хвостик отощал, шерстка свалялась.
  - Ууууу, ирод! Как можно кархайта в черном теле держать? - я взглянула на Неназываемого.
  - Не боишься, что услышит? - хмыкнул Цезарь от двери.
  - Боюсь, - лязгнула зубами, проглатывая слюну, - но жрать очень хочется. Мисочка мяса с небольшой лепешечкой, как-то маловато для растущего организма.
  - Это у тебя растущий? - хмыкнул альфа.
  - Да ну тебя, чем смеяться надо мной, лучше пойди птичек полови в парке.
   - Еан, Василисочка, еан, называются птички на местном языке, - подразнил он, поднимаясь на ноги, тряхнул гривой и вышел в открывшуюся дверь.
  Проводив его взглядом, грустно вздохнула. Истощал мой Альфа, шерсть потускнела.
  Мои не веселые мысли прервала легкая тушка Чика. Рухнув на меня, он, радостно оскалив мелкие зубки, стал нетерпеливо выплясывать на моем загривке.
  - Что за дела? - рыкнула, вывернув шею и стараясь ухватить его за хвост.
  Тот, заверещав еще пуще, ухватил меня за уши, и попытался развернуть мою морду к Кире. Что я там не видела? Лежит и лежит. И тут боковым зрением заметила, как шевельнулись ее пальцы на руке. Не может быть? Приподнявшись, вытянула шею, прищурила глаза. Точно. Не показалось, вот опять шевельнулись. Мрррр!!!! Поднялась, шагнула к облаку, в котором покоилось тело моей хозяйки. От стола раздались легкие шаги. Неназываемый, подойдя, провел засветившейся рукой над телом. От него пошла волна удовлетворения.
  Неназываемый, поглядев на меня, усмехнулся и уже двумя засветившимися руками повел над телом, светло серая оболочка, распавшись на полосы, всосалась в его ладони, и Кирочка мягко опустилась на постель. Развернувшись, он ушел на кухню, а судя по характерным щелчкам у нас, скоро будет обед.
  Чик, вскочил на мою на голову, в прямом смысле, замер столбиком как суслик, казалось даже дышать перестал.
   - Суслик на суслике и сусликом погоняет, - прошептала Кира едва слышно.
  Чик, распушив хвост, оттолкнулся от моей головы и, перелетев ей на грудь, судорожно вздохнул, обхватив ее лапками, замер на ее груди.
   - Я тебя тоже люблю, - прошептала Кира, погладив по мягкой шкурке, придерживая, осторожно села, спустив ноги.
  Раздались легкие шаги, в дверях кухни стоял Неназываемый, в руках он держал что-то на подобии кувшина, наполненный жидкостью и небольшую глубокую кружку.
  - Аааа??? - донеслось от Киры. Ее бровки прыгнули вверх, а губы округлились колечком, выражая высшую степень удивления.
  
  К вам едет ревизор.
  Кира.
  
  Осознала я себя резко. Глаза распахнулись сразу. Вокруг меня было Нечто серого цвета в красных подтеках или скорее линии по которым медленно что-то текло.
  Еще не успела задать себе вопрос - а что это такое? Как прорезался слух. Глухим усталым звуком, который мерно бухал вверху.
  Вверху в этом красно-сером мареве мерно двигался темный мешок, оплетенный белой сеткой, от которой в разные стороны полыхали лучи. Одни были тонкие и длинные, другие короткие и толстенькие. Они все дружно пульсировали в такт сокращения мешка.
  Там наверху я услышала два голоса. Один мягкий мурлыкающий, второй с легким металлическим оттенком. Они о чем-то увлеченно беседовали, периодически повторяя одно и тоже слово, от которого меня стало дергать и покачивать. Ууууу, да я как шарик - поплавок!
  Пришло осознание, которое стремительно переросло в раздражение. Чувство было едким, неприятным, сродни кислоте, которое стало наполнять мое тело - поплавок, увеличивая его. Казалось, еще чуть-чуть и я коснусь бухающего где-то там наверху мешка. И тут голоса замолкли, словесный раздражитель исчез, и я в прямом смысле стала сдуваться, успокаиваться, погружаясь в блаженную тишину, тихо покачиваясь на невидимых волнах. Сколько провела в такой нирване, не знаю, но некие силы, грубо прервали мое блаженное существование. Подо мной вспыхнула точка, от которой ко мне, поплыли теплые волны.
  Точка увеличилась, наливаясь ярким светом, который мигнул несколько раз, потом взорвался крохотным протуберанцем и когда он опал из него вылез зверек, который подняв голову, уставился на меня. Я мучительно напряглась, зверек мне кого-то напоминал. Высунув язычок, он очень привычно облизал усатую мордочку, поправил лапкой на голове веточку и мурлыкнул СЛОВО, которое снова отозвалось во мне раздражением.
  - Кираааа!
  - Ааааа!!!!!! - взорвалась я...... и открыла глаза. Надо мной плавно двигались легкие перистые облака. Откуда -то знала, что ЭТО, называется облака! Не знаю, откуда. Знала, да и знала. И тут в сознание прорезался голос.
  - Тук, тук, - сказал он. - Кира! Это я - Искин.
  Моргнула, лениво пытаясь понять, а кто ЭТО такой. Видно, поняв по моей реакции, что это слово, для меня ничего не значит, Голос, чуть подумав, уточнил.
  - Кира, ты меня помнишь?
  - А должна?
  Судя по затянувшейся паузе, должна.
  - Спи, придется поработать с твоей памятью, - приказал Голос вздохнув.
  Спи, так, спи. Веки стали тяжелыми, тихо вздохнув, ушла в ласковую тишину.
  Второй раз проснулась резко. Мгновение и не капельки сна, но глаз не пытаюсь открыть, что-то меня напрягло. Осторожно провела ладонью, вдоль тела, определяя, на чем лежу. Судя по тому, что ощутили пальцы, я лежала на каком-то коврике, так как текстура была сродни ткани с легким ворсом. Вяло шевельнулась мысль - тааак, что тут у нас?
  Похоже, мое тельце, лежит на чем-то, отдаленно похожий на коврик, или на ворсистое одеяло. Странно, будто ветерком веет. Подняла руку, точно, вот она упругая струя воздуха. Это где ж я нахожусь, что и одеялко подо мной и ветерок над головой. Очень похоже, пикник на природе, только там было такое сочетание: одеялко, ветерок. Интересно, а как я сюда попала? Чтот не припомню! Голова неясная, все в тумане и в неопределенке. Все! Решила. Все! Полежала и хватит. Пора глазки открывать, осматриваться, где я и...... где все мы. Мы! Ой! Это же Василиса, Альфон Альфонсович и Чик. Все Кирка, собирай себя в кучку, и быстренько глазки открыли и обозрели все вокруг. Раз, два, три. И тут, на этом оптимистическом три, в сознание прошелестел металлический голос
   - Кирочка ты тут?
  - Искин! - ахнула, не открывая глаз, неверяще подняла руку ко лбу, и кончиками пальцев коснулась чуть теплого ободка веточки. Господи, божечки ты мой! Не плод моей фантазии, вот он под пальцами пульсирует.
  - Милый мой! - Слезы прорвались бурно, воспоминания нахлынули резко, ярко, болезненно. Вспомнила все, что произошло, после поломки Искина: Василиса, город, площадь и....мой погибший друг детства, потом толчок, полет и темнота. Привидится же такое, друг детства! Какой там друг! Это сейчас, через столько лет могу сказать, что это была вспыхнувшая влюбленность, помноженная на обстоятельства. Как там, в песне: мы жили по соседству, встречались просто так. Любовь пришла внезапно, когда узнала, что его отправляют в Чечню. Сумасшедшие три недели, прощальные слезы, сопли. Ежедневная проверка почтового ящика, два письма и потом дикий вой соседки, груз 200, зев могилы и глухой звук опустившегося гроба, в яркий солнечный день.
  С тех пор я не люблю напоенный солнцем июль. Мои радостные дни остались там, в счастливом апреле, восемнадцать лет назад. Чечня как много в этом слове: сгоревших жизней и сломанных девичьих судеб. Вот и думай сейчас! Что это было? Влюбленность или суженный мой, ряженный, мне судьбой предсказанный.
  Как поет Аллегрова - без тебя мне белый свет не мил. Действительно не мил был, вот и сейчас в этом странном месте, название которого не знаю, привиделся он. Привычный удар под дых, до спертого дыхания да голюников в дурной голове. Видно последствие после падения.
   - Искин! - Спазмы сжали горло, не давая произнести фразу. Был у меня такой дефект, при сильном слезоизвержении, наподдала икота со спазматическим эффектом, этак часа на два, три. - Ой, блин, Искин, как я тебе рада, а сейчас помоги. - прохрипела мысленно. На секунду удивившись, что моя мыслеречь тоже хрипит. Тело содрогнулось еще раз от спазма и наступила благословенная тишина. Ох, благодать!
  - Искин, ты как сам восстановился после того, что с тобой Аро, сотворил? - спросила, поднимая ладони к лицу, намериваясь смахнуть слезы. А что я такого сказала? Кто ее знает эту инопланетную технологию! Может лежал, лежал, благодаря какой-нибудь нанотехнологии и потихоньку восстановился, зря его что ли во рту то Василиса таскала, то Альфонс Альфонсович, даже пару раз, Чик в зубах держал.
   - Эээээ, - прошелестел голос в моей голове. - Ты бы глазки открыла.
  - Дай чистую слезу утереть, да нос высморкать, сам знаешь, как сейчас выгляжу. Красная, зареванная, опухшая.
  Повела по своей талии, в надежде прихватить кусочек своей новой одежки и вытереть зареванное лицо. Но! Мои пальцы не обнаружили вожделенную ткань, они прошлись по рельефу комбика. Что?? Кто посмел меня раздеть? Ну не раздеть в полном смысле слова! Но милые тряпочки сорвать. Рывком сев, открыла глаза, и чуть не захлебнулась теплым упругим ветром, который с силой ударил в лицо, выбивая новую порцию слез.
  Ууууу, дрянь какая. Ветер! Да еще какой! А рукой, когда проверяла, ласковым казался. А тут зверь полный! Откуда, он? Черт бы его побрал! Желудок скакнул вверх. Ух! Сложившись вдвое, спрятала лицо в ладони, почти уткнувшись в колени. Так легче.
  Через минуту повернула лицо в бок и прикрыла его согнутой в локте рукой. Чуть приподняла голову, из-под такого хлипенького козырька, постаралась рассмотреть, окружающую меня действительность, слезящими глазами. Промаргивая слезы, рассмотрела, некий края которой плавно загибался вверх, этак сантиметров на сорок, с моей стороны. Осторожно стала поворачивать голову, вдруг протестующе заныла шея. Машинально погладив ее, почувствовала под пальцами бархотку, которая, потеплев, чуть сдавила шею, но не это удивило меня, а копна моих естественных кудрей, которые буйно шевелились под порывами ветра. Губы сами расползлись в хмельной улыбке, а пальцы привычно ухватили ближайшую прядь. Оттянув, взглянула на нее. Моя! Родненькая, рыженькая в спиральку! Вон как старается вырваться из пальцев. Не удивительно при таком-то ветругане. Не одна башня на башке не удержится в этой аэродинамической трубе. Вот снизойдет счастье на Аро, когда поймет, что его куколка осталась без опознавательного знака. Злорадно цокнула языком. Нет башни, нет куклы.
  - Искин! Откуда ветер?
  - Так летим же, - безмятежно ответил он.
  - Упс! А кто летит?
  - Так все и летим, - голова моя сама по себе осторожно повернулась, и взгляд остановился на лежащих не далеко зверях.
  - Искин, - постучала по веточке кончиками пальцев. - Хватит, перехватывать управление моим телом, скажи сама сделаю, если посчитаю нужным.
  - Хорошо, - легко согласился он.
  Продолжая прятать лицо за согнутой в локте рукой, постаралась рассмотреть, на чем же МЫ летим. Нееет! Это даже не платформа, а этакое корыто метра в два, чье дно было покрыто мягким коричневым настилом. Вот что ощущали мои пальцы, как ворс, настил. Вдруг с боков корыта появились изогнутые трепетавшие на ветру крылья. Я напрягла зрение, стараясь рассмотреть их. Странно! Мясистые какие, как эту конструкцию ветер держит.
  - Показать? - искушающе шепнул голос в голове, и веточка на лбу завибрировала в нетерпении.
  - Покажи, - привычно смежила глаза, принимая на внутреннюю часть лба картинку.
  На экране появился гигантский скат, на спине которого была закреплена люлька с низкими бортами. Ой! Точь-в-точь, такого я видела в городе, только экземпляр был поменьше, этак раза в три. Оказывается, он еще и летает!
  - Да, чарх летит в воздушной трубе, которая тянется перед ним. Он находится внутри, его рога чутко определяют плотность и температуру воздуха, - пояснил Искин. - Смотри!
   Картинка на внутренней части лба увеличилась, показывая вид с боку. Интересно, как у него так, получается видеть - поразилась, разглядывая четкую картинку. На ней чуть шевеля крыльями в потоках воздуха, величественно плыл скат.
  - Как не выпадаем? - подивилась, глядя на светящиеся точки, обозначающие наше присутствие.
  - Мы находимся на особо отведенных зонах, - пояснил Искин. - Попробуй подвинуть попой.
  Я и попробовала! Что мне жалко! Только вот мои нижние 90, двигаться не хотели. Были прижаты, приклеены, к этой мягкой коричневой поверхности. Вверх двигался: торс, голова, руки, а вот ниииз...ни-ни! Азарт охватил меня. Поэкспериментируем? Чем черт не шутит.
  Легла, смотрю в небо, по которому плывут перистые облака, подсвеченные голубым солнцем. Ничего, комфортненько, а если резко подняться.
  - А так? - хмыкнула резко присаживаясь. И в ту же минуту, сомкнула веки, согнувшись вперед, пережидая, подкатившуюся к горлу тошноту.
  - Сейчас, сейчас, - засуетился Искин, возвращая на место прыгнувший к горлу желудок.
  - Странно! В первый раз его не было.
  - Ты тогда медленно села, - прошелестел налобный сиделец. - Нельзя резко садиться, разница в давлении внутри тела.
  - Предупреждать надо! Что у этого транспорта в воздухе такой эффект?
  - Какой? - невинно поинтересовался Искин.
  - Такой, - покрутила правой ладонью в воздухе, обозначая, не понятно что.
  - А кто-то меня уверял, что на своей планете летал много и часто.
  - Там другое дело. Самолет, герметично закрыт со всех сторон, нет открытого пространства. А тут! Уф, уф, ой блин! Сейчас блевану, на радость всем. Искин, паразит сделай что-то! - Под коркой пробежала морозная волна, меня тряхануло, цокнули зубы и... наступила легкость во всем теле.
  Прислушалась к себе, то ли ветер чуть утих, то ли тело под воздействием чудесного вмешательства, адаптировалось к летающему корыту.
  Используем чудное мгновение, для обозрения местной реалии. Головку поднимаем, глазоньки открываем, обзорчик расширяем. Пошла родимая, еще разочек! Осторожно подняла голову, оглядывая все вокруг. Глазенки мои, сами по себе, стали кругленькие, кругленькие. Василиса и Альфон Альфонсович, лежали, нос к носу, плотно зажмурив глаза, между их лапами, свалявшейся шкуркой виднелся Чик. Вернее, был виден дергающий хвост и часть лап, с выпущенными коготками. Мой санг в желудке, нервно подергивался в такт дергающихся лап. Понятно, животные бояться. Видно и их закрепили суперклеем.
  - Не клеем, - хихикнули у меня в голове, - у чарха на спине есть гигантские присоски, они формируют некий вид энергии, когда он в воздухе, они активируются и притягивают к себе все что падает ему на спину. Вот по этому принципу и держится платформа и сидящие, и лежащие в ней.
  Понятно, ликбез закончен. Тааак, а кто это у нас за кучера, в этой необычной коробченке. Кто у нас на излучке? А на излуке, сидит к нам спиной некий мужичок. Видна только спина в хламидке, да затылок с удлиненными волосами.
  - Искин! Свет мой солнышко, а ты не хочешь просветить, свою хозяйку, кто этот тип? И куда это чмо нас тянет?
  - Эммм!!!! - пронеслось прохладным ветерком, по моим напрягшимся извилинам. Затем повисла мхатовская пауза.
  Хм. Ждем с. Похоже, знаменитая пауза, плавно переросла в стойкое желание ничего не говорить хозяйке. Таааак! Бунт на корабле, вернее на этом корыте. Что с этим будем делать? Первым желанием было сдернуть со лба сидельца, даже пальцы правой кисти дернулись, поспешая совершить оный акт. Стоп. Сжала в кулак, куда родимые. Лучше ляжем, а то все и так заволокло слезами и подумаем, хорошо подумаем. Сказано, сделано, вернее подумала и сделала.
  Легла, чуть поелозила, удобнее устраивая верхнюю часть. Правую руку, со сжатым кулаком положила под голову, от греха подальше. Почему подальше, да потому что мою головку внезапно, не запланировано посетила светлая мыслишка. А кто это на мой без единой морщинки лобик пристроил восстановленную веточку? Зверье на это не потянет, здесь ручки нужны, или мои, или....... Кроме меня и кучера на этом корытце, гуманоидов больше не наблюдается. И так решение в одно действие: кто, где, и когда?
  Хм! Думай Кира, думай! Для этого серое вещество, в твоей черепной коробке болтается. Что нам нужно? Правильно! Информация! Чем ее больше, тем нам лучше. Так! Давай - ка пробегусь по связи с Василисой, вдруг что-то там накапаю. Сосредоточившись на левом полушарии, нашла знакомую теплую точку, мысленно с любовью коснулась ее, по ниточке привязки пробежалась до малышки. Она сонным - мрррр - приветствовала меня. Интересно, ничего не чувствую. Страха, испуга, нет. Только желание, что бы я ей ни мешала. Ну ладно! Не хочешь не надо! Меня ласково, лизнули ментально, и отправили по связке назад. Во! Девка! Как шустренько, меня из себя вышвырнула, надо будет с Искиным эту темку перетереть. Ладно! Здесь облом. Задумалась, с какого края, хвостик проблемы потянуть. И тут! О! Эврика! Как в фильме - кавказская пленница. Тот, кто нам не ответил, тот нам и поможет. Искин!
  Если при восстановлении у него, появился запрет на разглашение неких, непонятных мне, межгалактических законов, то, информацию у него, можно будет попробовать, получить неким дедуктивным способом. Ведь по законам робототехники, нашей примитивной планеты, искусственный интеллект, врать не может, недоговаривать да, но врать никогда. А на других планетах? Этот закон действует? Где, наша не пропадала, попытка не пытка. Рискнем, чай никто не прибьет, вот только вопросы задавать нужно правильно, по реакции буду судить. И так! Следствие поведут колобки.
   - Искин, - окликнула мысленно. - Ты сам восстановился или тебя восстановили?
   - Восстановили.
  
  Так! Уже теплее! Цып, цып, дорогой.
  - Это где же Василисе удалось найти такого специалиста? - заохала восторженно.
  - Да она его и не искала, - возмутился Искин, - он нас сам нашел.
  - Это что же за Мастер, который инопланетную технику на раз чинит?
  - Почему на раз? - возмутился сидельщик, чуть потеплев. - Не на раз, он один час, твоего биологического времени сидел, восстанавливал меня, знаешь, сколько сил в меня вбухал!
  Еще не успела фраза возмущенно отзвучать в моей голове, как мне показалось, что кто-то - некто третий, невидимый, хмыкнул в правой височной доле, аккурат под донышком цветка, который уютно пристроился на виске.
  Таааак!!!! Следилка? Подслушка? Два в одном? Это не есть гуд. Третий нам не нужен. Интересно, с какого же расстояния он нас может слышать? Неужели технология похожа на технику Стража, для того тоже расстояние роли не играла. Для него, якорем, были мои волосы, плюс форма пагоды. На душе потеплело, конструкция ек, и контакт ек. Хорошо-то как! А тут что за система? Прослушка настроена на мой мозг, или Искина?
  Покрутила эту мысль, и так и этак, и пришла к утешительному выводу, что все-таки импульс шел из-под донышка цветка, а значит, тот, кто чинил Искина, завязал свое внимание на него. Зачем? Прикинула, странная картинка вырисовывается.
  Если подумать, погибает аримасура. Никто не появляется, а судя по рассказам Искина, она выполняла достаточно важную задачу, обследовала отведенный ей ареал фауны и флоры, по моим понятиям была этакой биогеографом, и никто пальчиком не шевельнул, чтобы прискакать и провести расследование. По какой причине погиб такой ценный специалист и ее кархайт? А тут, как только какая-то безделушка ломается, и на тебе, пожалуйста, мастер, как чертик из табакерки появляется, находит и чинит, и что еще интересно, на лобик мой натягивает. Зачем? Уж меня-то с аримасурой ну ни как нельзя было спутать, ни статью, ни колером золотистым. Та хоть какую-то полезную функцию несла, а я, так, попаданка, которая благодаря Василисе, под нее косит. Уж думаю, что техник, знает, как аримасуры выглядят, думаю суть ведь не в комбике?
  Или.... Или все-таки в нем? Ведь этим супер прикидом меня наградил Аро, а кто Он у нас! Правильно! Страж, охраняющий это пространство. А если они знакомы? То, по закону жанра, Искин не должен быть восстановлен и не должен быть на моем умном челе. Ведь у себя на Острове, Аро, сломал его. Непоняточки. Знакомы? Не знакомы?
  Ладненько, оставим вопрос открытым, накопаем побольше инфы, и возможно вопрос сам по себе высветится. Охо-хо! Дела наши попаданские. Подсчитаем по ходу пьесы. И так, у меня как у аримасуры должен быть в наличии, один кархайт и веточка с инопланетным интеллектом. Что подтверждает мой статус. Есть. Загнула палец.
  В качестве исере, у меня должно наличествовать золотой комбик и пагода из рыжих волос на голове. Комбик есть, пагоды уже в наличии нет. Здесь я на половину исере, на половину не понятно кто. Загнула второй палец.
  'И что мы с этого имеем?' - как говорят на одесском привозе.
  А имеем мы, псевдо аримасуру, которая, на половину является исере. Загнула третий палец.
  Что там в наших рассуждениях? Три пальца - техник, комбик и Аро. Хм! Хотела бы я одним глазком, глянуть на этого Данилу-мастера и узнать у него о его связях с Аро. А еще, задать ему пару вопросиков. Так ли прост мой Искин, что из дали-дальней к нему мастер прискакал? Или суть не в аримасурах, а в информации, складированной ими, в этот скромный приборчик, именуемый инопланетный интеллект? Мда! Информация наше все. Понять бы еще как сигнальчик о вскрытом и сломанном досье, в лице Искина, дошел до мастера?
  А техник ли это? - вдруг шепнула моя внезапно проснувшаяся интуиция, стирая с лица хмельную улыбку, и по моей бархотке пробежала колючая волна. Кхе, кхе. Закашлялась, стремительно сев, спрятала лицо в ладонях. Уф! Если так каждый раз светлая мысль моей интуиции будет подтверждаться маленькими молниями, то боюсь в один прекрасный момент, некому будет советовать.
  - Ты что? - всполошился Искин. - Так и захлебнуться собственной слюной можно!
  - Да? - удивилась его словам. - Говоришь слюна, а мне показался спазм гортани.
  Плюхнувшись на спину, задумалась.
  Похоже Искин не отследил действие бархотки. То ли он ее не ощущает, то ли она маскируется, как живое существо, не давая себя обнаружить. Осторожно коснулась шеи, погладила серую ткань.
  Что же ты за зверь чудный - алеран животворящий? Что тебя навороченная супертехника не слышит, не видит? И тут же мой комп подвис, перерабатывая информацию. Не видит? Не слышит? А что если? Глаза сами собой распахнулись, от блеснувшей на периферии мысли, она еще не успела обрести полноценную форму, как мои руки поднялись, ухватили кромку алерани и потянули вверх эластичную ткань, закрывая лицо на подобии паранжи, пальцы особенно заботливо подоткнули ее вокруг чашечки цветка. Весело хмыкнула. Вот тебе Мастер, шах и мат, видно с русскими бабами ты не встречался. Сейчас проверим.
  - Искин, - обратилась к веточке, - а что разве ЗДЕСЬ есть Тени, у которых остались навыки восстановления инопланетной техники?
  - Ты что, - хихикнул он, - меня может восстановить и перепрограммировать только мой Создатель.
  Пока я подвисала от этой инфы, мой сознание отменило, что присутствие третьего лица не наблюдалось.
  Значит, на горизонте появился Создатель? Может, искусственный интеллект так называет того, кто его собрал? Задумалась, вспомнилась технология искусственного интеллекта на нашей Земле. У нас над разработкой работал целый коллектив, конечно, был один-два ведущих, но все же, это не говорит о том, что они все были создатели. Привычно намотав на палец упругий локон, легонько дернула, подтверждая этим действием, ход своих мыслей, которые постарались упорядочиться в некую систему, из которой выходило что некий СОЗДАТЕЛЬ, находиться туточки, в этом мире. В мире? Или?
  И тут я похолодела, от умнейшей мысли, которая посетила мою рыжую головушку.
   - Искин, а теасурами, становятся при помощи какого-то ритуала или они рождаются генетически измененными.
  Вздохнув, он пояснил, что теасуры, кархайты и он, искусственный интеллект, специально были выращены для этого проекта. Он так и подчеркнул интонацией, слово ПРОЕКТ. Крут, наш Мастер! Не техник, а целый Создатель! Хотя, не такая уж я наивная, если у нас, уже пытаются создать клонов живых организмов, то нечему удивляться, что где-то там, в далеком прекрасном, уже создают запрограммированных живых существ, чего одна моя Василисушка стоит. Полный респект!
  - Искин! - Обратилась к сидельцу. - А где остался твой Создатель?
  - Как где? - удивился он. - Да вон, на облучке сидит.
  - Чтооо??? Вот это, это непонятное и есть Создатель?
  - Нууу... - протянул он.
  Тааак! Дышим глубоко. Вдох, выдох, вдох и длинный выдох. Успокаиваемся, шевелим извилинами, продолжаем расследование.
  - Свет мой солнышко скажи, и всю правду расскажи, - пропела медово, - кто красну-девицу, на это корыто затащил?
  - Кого, кого? - не понял Искин.
  - Меня! - рявкнула ментально. - Кто на этот ковер самолетик занес?
  - Он, - отрапортовал послушно сиделец.
  - Он? - подчеркнула интонацией вопрос.
  - Ну да, на ручках занес и на это место усадил и зверей рассадил.
  Я в первый момент подвисла от его откровенности. Потом медленно стала звереть. Не понятно кто, не понятно куда, меня и моих зверей тянет! По праву кого? Ни брат, ни сват, ни муж, чужой гуманоид! Ссссс!
  Гребанное попаданство, все кому ни лень, нас за собой таскают. Так и хочется личико его светлое расцарапать. Личико! Оооо! А ну ка, ну ка.
  - Искин, а когда твой Создатель меня занес на это корытце, ты где был?
  - Как где? На твоем лбу.
  - Ооооо!!!! - расплылась в коварной улыбке. - А ты можешь показать, как это знаменательное событие происходило.
   - Да пожалуйста!
  На внутреннем экране проявилась сценка, вид снизу. Подбородок с трехдневной щетиной, сжатые в полоску губы, шрам в уголке рта, вот лицо наклоняется, заполняя все внутрилобное пространство. Мое сердце замирает, делает резкий кульбит, и я вылетаю из тела, зависнув над ним. Вдогонку слышу крик:
   - Экстренная посадка! Мы ее теряем!
  - Кого? - успела удивиться я.
  Вопрос еще висел в воздухе, когда меня дернули вниз, и так не получив ответ на свой вопрос, влетела в тьму. Епс!
  
  - Откуда? Какие силы, тебя сюда занесли? - Я плакала и смеялась, вглядываясь в знакомое лицо. Вот шрам над левой бровью, привет из второго класса, а вот это шрамик в уголке рта, попытка первого поцелуя в восьмом, а вот этот.... Тут мои воспоминания аккуратно прервали. Меня взяли за плечи и отодвинули на расстояние вытянутых рук. Я еще лицом тянулась к нему, еще слезки радостные капали из глаз, когда хрипловатый голос произнес
  - Я не твой друг.
  - Как не мой? - Не поверила я. - Да вот же! Шрамик вверху, второй внизу, надорванная мочка уха, знакомое до боли лицо, конечно, не подростковое с кучей прыщей, а повзрослевшее, как и положено тридцати восьмилетнему мужику!
  И тут лицо поплыло, перестраиваясь, превращаясь в лицо моего отца, потом новый образ, новый. Оцепенев от ужаса, смотрела на смену образов.
  - Нет! Нельзя так! - подняла дрожащие пальцы к губам. - Это не справедливо по отношению к моей памяти и близким мне людям. Со мной нельзя так поступать. Нет! Нет! Я дернула плечами, сбрасывая чужую хватку. Отступила к проему, вывалилась наружу и побежала подталкиваемая увиденными образами. Убежать! Не видеть! Не слышать!
  - Кира! Кира! - надрывался Искин.
  - Вон от меня предатель! - сорвав его со лба, отбросила от себя. - От тебя все беды, только ты мог передать этому монстру образы близких мне людей.
  Пришла в себя на берегу небольшой речушки, которая тихо катила свои воды куда-то вдаль. Я сидела, прислонившись к дереву, чьи ветки низко склонились к бегущей воде, моя рука была опущена в нее. Пришла в себя, от холода, которое от пальцев, медленно ползло по кисти. Мутным взглядом окинула местную панораму. Машинально отмечая - речка, поляна, кустарник, все в стертых красках, как на старых снимках. Вздохнула судорожно. Как больно! Одна, снова одна. Тут в моем желудке резко шевельнулся ханг, распространяя теплые концентрированные круги и мне на колени, откуда-то сверху прыгнула знакомая тушка.
  - Чик! - прерывисто вздохнула, - мальчик мой! Не оставил меня.
  - Мрррр, - донеслось справа.
  Повернув голову, увидела Василису с Цезарем, которые лежали неподалеку. Девочка моя, положив голову на лапы, пристально смотрела на меня, а из пасти Альфонса Альфонсовича виднелась веточка Искина.
  - Нет! - мотнула головой. - Нет ему доверия.
  - Хррр! - оскалившись, не согласился со мной альфа.
  Движение тяжелой головой и веточка упала мне на колени. Упрямо вздернув подбородок, отвернулась к бегущей воде, потянуло сырым ветерком. Передернула плечами. Вечереет уже. Скоро ночь. Огонька бы сюда не мешало. Говорят, что на воду и огонь можно смотреть бесконечно.
  Я любила огонь живой, как на природе, так и в камине. Мне нравилось потрескивание поленьев, запах горящей древесины, а если еще на них была смола, то ммммм......ароматерапия в действии. Подняв голову, посмотрела наверх, где загорались первые звездочки. Подивилась, странные они какие-то, разбросаны по небосводу кое-как.
  Рассматривая их, постаралась сгруппировать, в некие геометрические фигура, образы. Ни фига. Было такое ощущение, что чья-то, детская ладошка, подбросила вверх горстку фосфорных звезд, которые кучно легли на темный небосвод. Мда. Придется здесь ночевать. Холода не ощущала, комбик работал на все сто. Что срать, что ссать, что согреть, на все золотые клеточки были мастаки. Прошлась по теплой шкурке Чика, тот довольный развалился на коленях, еще чуть-чуть и замурлычет как котенок.
  - Народ! - окликнула парочку, вольготно развалившуюся на траве - Куда пойдем куда подадимся. Киньте нужную мыслю?
  Василиса, лениво подняла голову, лизнула себя в бок и выразительно скосила глаза на Искина.
  - Предателю, веры нет! - зло фыркнув, сбросила веточку на землю с колен.
  Альфонс Альфонсович не согласно рыкнул, поднялся и потрусил в кусты. Понятно, пошел охотиться.
   - А ты чего не идешь с ним? Пойди, побегай, растряси свою попу.
  - Хрррр! - не согласилась со мной кошка, встала, подошла к речушке и стала жадно лакать воду.
  - Ну как хочешь, - не стала ее дергать.
  Ностальгически вздохнула. Сюда бы костерок, такой небольшой, чтобы трещал, грел бы всю ночь и создавал настроение. Тут Василиса резко подпрыгнула на месте, в воздухе разворачиваясь по направлению к кустам, стоящим невдалеке.
   - Васечка, что там? - вскочив на ноги, подбросила Чика вверх, в крону дерева, - прячься малыш.
  Вгляделась в неясную тень. Внимательно наблюдая за Василисой, и по внутренней привязке стараясь определить ее состояние. Опасно! Не опасно! Кошка, пригнув голову, мягко шагнула к деревьям, вытянув шею, шумно втянула воздух. По связке пошла волна напряжения, точка в затылочной области запульсировала сильнее. Уууу, попаданство и Альфонс Альфонсович на охоту ушел.
  - Кто ты? - каркнула, пробежавшись пальцами по алерану, которым закрывала свое лицо и вжалась спиной в ствол дерева.
  Эх! Сейчас бы рукоятку камчи в ладони ощутить! Ну давай-давай, появляйся! Дернула я алеран, - но камча не появилась. Чудная ткань, чуть потеплела, и опала открывая лицо. Что за черт? Попыталась дернуть ее вверх, но куда там, та, свернувшись бархоткой, обняла мою шею. Как понять? Опасности нет? На мой не высказанный вопрос, по моей связке от кархайта пришла картинка - кретин, который взял лицо моего любимого, стоял возле дерева. Скривившись, сплюнула. Что за напасть! Разве нельзя оставить бедную женщину в покое. Летел ты там куда-то, ну и лети себе дальше. Нет, надо же притащился. Сползла по дереву, на землю, шлепнула по траве рукой.
  - Вася, сюда, не бери в рот, бяку.
  - Мррр! - согласилась она, с моей репликой и не поворачиваясь спиной к этому типу, сделала пару шагов в мою сторону. Припосадив попу возле моих ног, бдительно не сводила прищуренных глаз с фигуры, которая медленно подошла к нам.
  - Что надо? - буркнула, принимая на руки теплую тушку Чика, который ловко спрыгнул с веток.
  Мужчина, молча, протянул руку и в двух шагах от меня загорелся костер.
  - Ешкин кот! - вырвалось у меня.
  Это как? Огонь без дров? Это вам, не хилый фаербол, из фэнтэзи, а полноценный костерок средних размеров, который весело гудел в воздухе, потрескивая не видимыми поленьями, от него ощутимо несло теплом. Мдя! Слов нет, одни междометия. Ну с, подождем. Сам пришел, пусть сам и разговор начинает, а мы послушаем. Костер потрескивал, освещая нас, переливаясь золотистыми всполохами на моем комбике, и оттеняя темную фигуру, в плотно завернутом плаще. Молчит гад! Паузу выдерживает.
  Ну, молчи, молчи и я помолчу. Не я воровала любимый образ из воспоминаний, ты без моего разрешения его из моей головы выцарапал.
  - Уууу, зараза, - пнула ногой, веточку Искина, поближе к огню.
  - Ты не права, - донесся спокойный голос из-под капюшона. И Искин взлетев в воздух, исчез в складках плаща. Я растерянным взглядом проводила его.
  - Если он тебе не нужен, я его уничтожу.
  - Да уничтожай, - фыркнула, протягивая руки к огню. - Терпеть не могу предателей, в какой бы форме они ни были, в гуманоидной или в этой - покрутила в воздухе пальцами, стараясь обозначить предмет.
  Вдруг по связке от Василисы пошла волна недовольства и сожаления.
  - Что? - развернулась к ней. - Разве я не права?
  Та, фыркнув, встала, и шагнула к Альфонсу Альфонсовичу, который вынырнул из темноты. Постояв с минуту, на фоне огненных всполохов, они шагнули в темноту, оставляя нас на едине.
  - Предатели! - скрипнула зубами, прикрывая глаза.
  Слиняли! Аааааа, группа поддержки, кто? Чик, что ли? Тот, развалившись на коленях, подставил брюшко. Мол, че сидим хозяйка зря, чеши брюхо, заполняй повисшую паузу перебором пальцев.
  Создатель и техник по совместительству подсел к огню и протянул к нему руки. Пламя, взметнувшись, жадно обвило руки с чуткими длинными пальцами.
  - Ээээ! Мммм! Чело! А пальчики не сгорят?
  - Не сгорят, - донеслось из-под капюшона. - Рискни сама, дотронься до огня.
  - Я, конечно, огонь люблю, но, чтобы совать туда свои грабельки? Дураков нет.
  В ответ на мой скепсис. Тот поднял руку и с его пальцев закапали огненные капельки. Кап, кап. Блин, как вода, но это ведь невозможно!
  Ага! - хмыкнуло моя интуиция - а где ты видела огонь без дров? А ведь точно! Где? Нигде. Значит этот огонь магический и для создавшего его он безвреден. А для меня? Не рискнешь, не поймешь - фыркнула моя интуиция, свертываясь теплым клубочком в районе левого виска. Придерживая, разомлевшего под моими пальцами Чика, наклонилась и аккуратно коснулась кончиками пальцев ближайший всполох. Он был теплый и совсем не жег. Ух, ты! Не раздумывая, сунула руку поглубже. Ммммм!!!! Блаженство. Тепло побежало по руке, перекочевав на грудь, свернулось огненным колечком в центре.
  - Как так? Я же не создатель волшебного чуда!
  - Он тебя принял, так как в тебе частичка мой внутренней силы.
  - Кааааакккк!!!! Откуда? Когда?
  - Вот, вот, когда, - проворчал он, играя с огнем. - Тогда, когда ты умирала.
  - И где этот процесс произошел? - хмыкнув не доверчиво, спросила его. Не ответив на мой ехидный вопрос, он задал встречный.
  - Что последнее осталось в твоей памяти?
  Подхватив язычок пламени ладонью, выпрямилась, поерзала, поудобнее обустраиваясь под деревом. Глядя на пляшущий огонек, задумалась. А действительно, ведь существует некий временной отрезк, о котором я ничего не знаю. Как в том фильме - огласите, пожалуйста список: где была, что делала, с даты X до даты Y. Провальчик, дамочка, провальчик. От сих помним, до сих не помним. Кашлянула, погладила брюшко Чика.
  - С какого момента вспоминать? - глухо спросила, не отрывая взгляда от язычка пламени.
  - С площади.
  - А что там вспоминать? - удивилась. - Там ничего интересного не было. Слепой пел, часть Теней превращались в прах. Жуть, конечно, но не мне судить о правилах в калошном ряду, Искры собирала Ялика. Вот и все. Ничего необычного. Ну не считая того, что ты меня отпихнул и я упала.
  Козел! Разве можно так со слабым полом поступать? - добавила мысленно.
  - Может и козел, - спокойно донеслось из-под капюшона, - но вспомни из-за чего я тебя оттолкнул.
  - Из-за чего, из-за чего, - возмутилась я - да ни из-за чего! Увидела, - покрутила пальцами, подыскивая нужное слово, - эээээ, в нечто, некий шар, который был похож на любопытного ребенка, ну плавали, проявлялись из воздуха вокруг него объекты! Но это же ничего не значит! Не обязательно нужно было пихаться так сильно, - погладила занывший затылок. - Чуть шею мне не свернул, и, кстати, не красиво читать чужие мысли.
  - А что их читать, твое лицо, как открытая книга, на котором написано: собеседник козел, который не достоин разговора с тобой.
  - Прямо так уж и написано? - не смогла сдержать улыбки.
  - Написано, а шею я тебе все же тогда свернул.
  - Чтоооо??? - стала приподниматься.
  - Не преднамеренно, не преднамеренно, - мужчина поднял руки в успокаивающемся жесте. - Ты отлетела, не успела сгруппироваться, позвоночник в шейном отделе хрустнул и осколок попал в спинной мозг. Пришлось действовать в аварийном режиме. Смотри сама.
  Он повел рукой, с которой в костер капали огненные капли. На темном фоне бегущей речушки повисла голограмма. На ней виднелась комната. Над объектом, в котором угадывался некий аналог топчана, висело мое тело, заключенное в желто-зеленое облако. Чуть повисев, картинка сменилась, виден был палец, с которого капали светящиеся капельки в чей-то открытый рот. Не нужно было иметь семь пядей во лбу, чтобы не понять, чьи губки виднелись, уж их по пять раз на дню видела. Да прибудет с тобой Сила. Сглотнула слюну. Пометил. Как вампир, только те своими вирусами делятся с реципиентом, а этот капельками с пальца. Прищурилась. Палец-то хоть чистым был? Мысленно показала язык. Если мысли читает, то увидит.
  - А зачем было толкаться? - буркнула, рассматривая картинку. - Сказал бы русским языком уйди.
  - Ага, - ехидно донеслось из-под капюшона, - а кто хотел коснуться проявившуюся сущность?
  - Э! Ты на меня напраслину не гони! - возмутилась я. - Проявившуюся сущность на меня не вешай. Чего не было, того не было!
  Голограмма стремительно сменилась, и тонкий палец обвинительно ткнул в него. На сером фоне картинки был запечатлен проявившийся образ витрувианского человека. У меня страшно зачесалась правая ладонь, меня ощутимо потянула к голограмме.
  Что за черт? Я такой же образ видела у Леонарда да Винчи, и меня так сильно не коротило! А тут наваждение какое-то!
  - Ну и коснулась бы, что здесь такого-то? - хмуро ответила, сжав кулак.
  - Ничего! Ни считая того, что эта бы вся песочница, рассыпалась на мелкие пиксели, и меня бы вынесло к себе домой.
  - Скатертью дорожка, - плотоядно улыбнулась, показывая всем своим видом как мы рады отправить вас в нужном направлении.
  - Не благодарное ты создание, - вынес он не утешительный вердикт, затем постучал по своему капюшону. - Пиксели, девочка, пиксели.
  Тут мой мыслительный процесс подвис, осознав информацию.
  - Пиксели? Ээээмммм!!!! Из-за одного прикосновения? Вселенский армагедон?
  - Что ты знаешь об этом месте?
  - Ничего! - припечатала. - Рассказать? С момента попадания?
  - Не надо, - хмыкнул он, - могу показать и рассказать, у меня было достаточно времени почитать твои воспоминания.
  - Ну, ты и хаааамммм! - откинулась поудобнее на ствол дерева, - почему меня это не удивляет, а еще интереснее, почему не хочется свернуть тебе шею? Слушай, может ты, свой капюшончик с головы сбросишь, а то как-то не комфортно, только его созерцать.
  - Согласен! Надоел он и мне хуже горькой редьки, только реши для себя, какой образ ты бы хотела видеть, чтобы не впадать в истерику.
  Задумалась. Перебирая в голове всех родственников и друзей. Разочаровавшихся во всех, решила плюнуть на все и оставить образ своего любимого, как в памяти внезапно, всплыла фотка одного малоизвестного актера, уж больно он мне на сердце лег, я даже его сделала заставкой на своем рабочем столе. А если? Рискнем, попробуем. Взглянув на фигуру, нейтральным тоном поинтересовалась:
  - Ты любой можешь образ воссоздать?
  - Любой, хорошо сформированный твоим сознанием.
  - И что для этого надо сделать?
  - Дай руку, и держи в памяти картинку.
  Стряхнув огонек, протянула правую ладонь, тонкие пальцы обхватили кисть, сжали ее, пламя костра взметнулось, обхватывая наши переплетенные руки, и два ручейка огня бодренько побежали к нашим предплечьям.
  - Думай, - приказал он.
  Прикрыла глаза, вспоминая заставку на экране, мне показалось в какой-то момент, что она даже чуть шевельнулась.
  - Все, - произнес хрипловатый голос, и наши ладони расцепились.
  Я еще посидела с минуту, ощущая уходящее тепло прикосновения. Когда открыла глаза, на меня смотрел оживший герой моего рабочего стола. Жадно глядя на него, сказала:
  - Давай знакомится. Меня зовут Кира, с планеты Земля, из не понятного какого рукава галактики.
  - Я Данила. Мастер. По совместительству Демиург, - наклонил он черноволосую голову.
  
  
  Гори, гори моя искра.
  Василиса.
  
  Соприкоснувшись лбами и переплетя наши энергополя, мы замерли - став с альфой единым организмом.
  Узкий луч направленного внимания, прорвав пространство и расстояние, отслеживал бег двух ирвэсов, на спинах, которых мерно покачивались фигурки женщин.
  Изображение было чуть размытым, все-таки расстояние играло свою роль. Я даже попыталась через нашу совместную связь ощутить запах всадниц. Цезарь как-то объяснил мне, что при должной практике это возможно, когда изображение плывет, можно обогатить картинку за счет запаха и ощущения движения.
  Сосредоточившись, втянула воздух и представила себя там, впереди, на кончике ментальной иглы. Секунда, вторая и мое тело дрогнуло, мышцы задергались, перенимая мерный бег мощных лап, спина ощутила тяжесть тела, и под черепной коробкой разлился смешанный слабый запах Росси и Литии.
  Мроууу. Замурчательно! Похоже, я поймала запаховую картинку девочки. Тааак! А на Дэнисе кто сидит? Родовой запаховый флер помог ухватить картинку второго брата и в ноздри вплыл слабый размытый запах взрослого женского тела. Фрррр! А это кто?
  - Не напрягайся, - рыкнул Цезарь, - подбегут на расстояния мыслеречи, спросим, а сейчас разрываем связь. Им тоже нелегко ее держать. Пока добегут, мы успеем приготовиться. Разбегаемся, - рявкнул он, разрывая ментальную связь.
  - Упс! - голова закружилась, да виски сдавило, - деревенщина, нельзя же так резко. Поморщившись, открыла глаза, мутным взором оглядела округу: берег, бегущую воду, полянку с полукругом кустов и спящую Киру, под боком которой пристроился Чик. Блестя яркими бусинками глаз, он оскалил мелкие зубки.
  Фррррр!!!! Защитник!
  - Метку оставил?
  - На себя завязал, - лакая воду, буркнул Цезарь. - Иди, попей, легче станет.
  Да, неплохо было бы пасть смочить. Что-то я в последнее время пить много стала.
  Чуть покачнувшись, побрела к воде.
  Мрооууу! Еще тот видок отразился в водной глади. Усы обвисли, взгляд плывущий, кисточки ушей поникли. Дааааа!!!! Сама в шоке от всего произошедшего. Чего на воду пенять, если морда кривая?
  Глотнув холодную воду, скосила взгляд на альфу. Ему так же классно, как и мне?
  - Аримасара, не отвлекай, - фыркнул недовольно самец, подтверждая всем своим видом, что от питья и жрачки мужика отвлекать нельзя.
  - Малыш, иди, попей потом побегай, поищи для себя ягод, - мысленно позвала Чика.
  Тот протестующе пискнул и еще плотнее прижался к хозяйке.
  - Беги я посторожу, - выйдя из воды, поддела его носом.
  Развалившись рядом с Кирой, положила голову ей на живот и прикрыв глаза и отпустила память плыть по волне прошедших событий.
  
  После того как Неназываемый нашел нас, мы как воспитанные звери, подталкиваемые невидимыми тычками, и в зад и в хвост и в гриву, тактично удалились. Залегли недалеко, и я по внутренней связи, стала отслеживать состояние Кирочки.
  Вначале было недовольство, потом задумчивость, позже легкое нетерпение, и в конце восхищенное удивление, переросшее постепенно в легкое сексуальное желание. И тут! Взрыв! По связи пронеслась мощная сексуальная волна, которая стремительной горячей спиралью свернулась внизу моего живота, а мой альфа, сев на хвост, яростно стал вылизывать причиндалы.
  - Что это? - простонала в морду Цезаря.
   - Эта волна пошла от твоего Неназываемого, - на секунду оторвавшись от своего действия, сипло рыкнул альфа, - бежим быстрее, что бы он ни сделал с девочкой что-то непоправимое.
  - Мррооууу!!!! - взвыла я. - Изнасиловать он ее собирается что ли? Так она уже не девочка!
  - Не знаю! - рявкнул Цезарь. - Бежим, а то я за себя не ручаюсь, тут тебя так и растяну.
  - Так я на все согласная! - мурлыкнула, выгибая спину и поднимая хвост.
  - Позже, на все согласная! Позже! - рванул он в просвет кустов.
  - Вот так всегда, - обиженно буркнула. Только настроишься, а у самцов то спячка, то срачка.
   Выскочив на поляну, увидели, как Кира со стоном потянулась к Неназываемому.
  - Стой дурра! - рыкнула, взвиваясь в прыжке.
  Взмыли мы вместе, альфа к нему, а я к ней. Удар вышел знатный. Вернее, так мне показалось.
  Цезаря еще в воздухе развернуло и с утробным возгласом вынесло в кусты, а меня более мягко уронили у ног хозяюшки. Мдяяя, пожалел Создатель.
  Отставив Киру в сторону, он поднял меня за шкирятник.
  Меня! Ростом в метр сорок, в семьдесят килограмм весом, вздернули за шкурку, как какую-то кошку драную, да еще и встряхнули слегка, и мысленно вопросили:
  - И что это было?
  Поджав задние лапы, ведь не упираться же ими в землю, повисла. А что? Пусть держит, мне не жалко. Неудобно! Морду, стянула шкурка, собранная карающей дланью на загривке.
  Я-то потерплю, но зато внимание от Киры отведу. Покачиваясь, полностью невменяемая с закрытыми глазами.
  - Чик! - закричала мысленно. - Паршивец! Ты где?
  Наверху зашелестела листва и на плечо хозяйки спрыгнула легкая фигурка и жалобно защебетав, обняла ее и стала гладить по распущенным волосам. Та слепо повела рукой и, пошатываясь, пошла сквозь кустарник. Неназываемый, легко отшвырнув меня, стремительно шагнул за ней. Судорожно облизавшись, мы с Цезарем рванули следом.
  - Вот зачем, зачем их надо было оставлять вдвоем? - костерила себя на бегу.
  - Ты ничего не могла сделать, - пропыхтел Цезарь, - нас бы, так или иначе, удалили. - Мрмяу, - не согласилась с ним, ускоряя бег.
  Вот с той поры все втроем - я, альфа, и апия, стали очееееньььь внимательно отслеживать связь между Кирой и Данилой. Вот тогда мы поняли, как нам не хватает Искина. Наша красотка, придя в себя, отупела резко и бесповоротно. Во взглядах, которые она кидала на Неназываемого, проскальзывало скрытое обожание и восхищение.
  Ррррр!!!!! Немое обожание во взоре! Низкие мурлыкавшие обертоны в голосе!
  Диагноз нами был поставлен сразу - любовь, да еще какая!
  Периодический всплеск феромонов с обеих сторон, невидимым катком, проезжал по нам, снося нам с альфой крышу. Но мы крепились, как могли. Что-то в их связи было не правильное. Это говорило наше звериное чутье.
  Как говаривала, Макарычна, глядя на дурочек, с телячьей поволокой в глазах - Не тяжело завоевать мужчину, как тяжело кормить его в плену.
  Вот и сейчас этот плен, прожектором сияет в глазах нашей Кирочки.
  Так и вертелось на кончике языка: что ж ты милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  Вот и сейчас, злобно щуришься на теасуру Рино синэ, которою нашел и вызвал к себе для доклада. Чего злится? Он же ее Создатель. Уууу, совсем сбрендила девка! А ведь Данила только наложил ей ладони на виски, чтобы считать с ее памяти нужную ему информацию. Я осуждающе качнула головой - Ведь и с тобой он так делал, когда ты лежала без памяти. Видишь, она в руках своего Искина держит, сейчас ему передаст. Он так и с первой теасурой делал и со второй. Что ж тебя милая так корежит, а вместе с тобой и нас. Нечего им в спину щерится не хорошо. Ооооеееей!!!!! Как не хорошо ты смотришь на них, смотри не покусай, а лебидо-то, лебидо, как скачет.
  
  Все! Апофеоз достиг апогеи! Пора ее из дома выводить.
  - Цезарь помогай! - рыкнула на альфу. - Хватай ее за руку, можешь даже слегка и прикусить, может боль ее отрезвит. Хватай и побежали.
  На выходе из дома получила ощутимый толчок в спину.
  - Мхррр!!! Резко оглянулась, увидела, как Данила шевельнул кистью. Из его ладони вывернулся некий предмет, который блеснув гранями, оседлал мое правое ухо.
  - Мрроууу, какого черта? Взвившись на дыбы, тряхнула головой стараясь сбросить его.
  - Не тряси головой, - раздался в голове голос Даниила, - поймешь позже, уводи ее отсюда. Информацию будешь получать по мере поступления вопросов.
  - А как же? - я даже на миг растерялась.
  - Безумно хочу... но не могу - прошелестел голос Создателя и перед внутренним взором возникли огромные печальные глаза, стремительно заполнившиеся белым пламенем.
  Ой! Бежим, бежим, потом во всем разберемся.
  - Искин!!!! Ты где? - рыкнула, перебирая лапами.
  - Где? Где! За ухо твое уцепился, не тряси головой, беги ровно и плавно.
  
  Выскочив на улицу, подпихнула, заупрямившуюся было Киру. Та шустро развернулась к проему двери.
  Тпруууу! Дура! Не для того оттуда тебя выпихивали, чтоб ты назад вернулась.
  - Самое безопасное расстояние для нее сейчас, сорок пять шагов от Демиурга, - выдохнул Искин. - Сила Даниила сбивает ее с толку и заставляет чувствовать сильное сексуальное влечение. Еще пару дней, и она войдет в пиковую фазу феромонового влечения к объекту своей страсти. Этот гормональный коктейль гасит ее волю к сопротивлению, разрушает разум, а чувства становятся неконтролируемые. Вспомни, ночь!
  - Мроуууу!!! - ахнула я. Так вот что это было! Искаженное лицо Киры, ее руки, которые неистово шарили по искрящей стенке, разделившей комнату напополам, рычание и тоскливое горловое - пусти!
  - Цезарь, - рявкнула на благоверного, - хватай ее за руку, и ножки, ножки отсюда. Нам еще озабоченной дурры не хватает.
  - Привет Искин, - буркнул альфа, приняв от меня команду и ухватив хозяйку за руку, потащил за собой. Та попыталась выдернуть кисть, но Цезарь, рыкнув, стиснул ее сильнее, до кровавых капелек, появившихся из-под его клыков.
  Охнув от боли, влюбленная дурочка, шустро засеменила ножками.
  
  - Искин! У нас, у животных в период гулек, поведение более адекватное, чем у нее, - начала я высказывать на ходу свою точку зрения. - Мы бабы, мурлычем, выгибаем спинки, поднимаем хвосты, валяемся, перед мордами самцов, показываем себя во всей красе: цвет, колер, стать. Хотя бы пару дней! А не так, как эта! С одного захода и желания!
  Называется, оставили хозяйку без пригляда.
  - Разберемся по ходу дела, - пообещал Искин, а потом поинтересовался. - Куда бежим?
  - Есть один рецептик, сейчас его опробуем. Объект, похоже, созрел для сего действия, испробует все на своей шкурке, - хихикнула предвкушающее, растягивая усы в чеширской улыбке.
  Бежали мы ходко, в сторону сквера, где работал фонтан с холодной прозрачной водой. Делала я все по рецепту Катюхи, лепшей подруги Киры. Она когда попадала на любовный крючок, выбивала из себя феромоновый коктейль: пробежками и ваннами с холодной водой.
  - Мужа надо выбирать с ясной головой, холодным сердцем, и сухими трусами, - говорила она, а потом добавляла, - Любовь это единственное в природе, где даже сила воображения не находит дна и не видит предела! О, великий Шиллер, - восклицала она, - тебе видно не нужны были километровые пробежки, колка дров, и холодные ванны.
  При чем здесь трусы, я тогда не могла понять, а сейчас глядя на нашу влюбленную дурочку, похоже поняла. Впечатлилась и решила, принять Катюхин рецепт на вооружение.
  
  Не сбавляя бега, мы дружно влетели в фонтан. Охолонуться нам нужно было всем, так как трясло тоже всех!!!!
  - Быстренько, быстренько, - затеребил меня Искин, - пока она не пришла в себя от холодной воды, нацепи ободок связи на ее голову.
  - Чик! - рыкнула по внутренней связи, - ко мне!
  Тот пулей взлетел на мою шею. Радостно чирикнув, принял от меня видео картинку, что надо делать. Осторожно снял с моего уха веточку, метнулся к нашей красавице, которая слепыми глазами оглядывала все вокруг, и аккуратненько надел на ее лоб, радостно ощерившись. Еще и лапками попридержал.
  Мы замерли, готовые в любую минуту противодействовать его снятию.
  Потекли минуты, я, наклонив голову, упорно вглядывалась в глаза хозяйки. Вначале зрачки резко сузились, потом растеклись черными пятнами до внешнего края ириса, спустя томительных нескольких минут, стали нормальными и на меня взглянула моя хозяйка.
  - Кира! - потянулась к ней.
  - Нет не Кира, - произнесла она. - Это я Искин, мне пришлось ее личность отодвинуть и взять управление телом в свои руки.
  - Уф! Ну ладно! Хуже того что было, уже не будет, - согласилась с ним. Вернее, мы согласились дружно.
  - С возвращением тебя, бродяга! - Цезарь ласково лизнул хозяйку в щеку.
  Чик с радостным писком съехал в бассейн и стал носиться по воде.
  Мроооуууу! Я его понимала, кому как не ему весь передоз хозяйки достался. Мы, конечно, как могли с альфой по внутренней связи оттягивали на себя феромоновый поток, но очень за малыша переживали. Нам легче было, мы, как заполнялись сексуальным потоком, выметались на улицу, и все ближайшие кусты наши были, только треск стоял, деревья гнулись, а вот ему......
  Искин проследил за моим взглядом, все понял правильно, вдохнул, провел по волосам, и на его ладони осталась буроватая пенистая масса.
  - Что за черт? - Чертыхнулся он, поднося руку к лицу и втягивая воздух. - Емае! - ахнул он, и сунул мне под нос ладонь. От нее резко ударило спермой.
  Мрооуууу! Я шарахнулась от руки, выскакивая из бассейна.
  - Ой! Не могу, - хохотал Искин в теле Киры. - Какой передоз у Чика? Посмотри, - он развернул тело Киры ко мне спиной, - есть ли подарочки на моей спине?
  Сморщив нос, и распушив усы, я с удивлением рассматривала бурые подтеки на волосах.
   - Нет, только на волосах -
  - Это что? Столько с маленького зверька натекло? Каким же половым гигантом надо быть! Не удивительно, что Данила нам приказал убираться. От такого амбре, да невменяемого состояния дамочки, кого хочешь, в ступор кинет, будь ты хоть трижды один.
  - Ну что? Правильно понял? Надо мыться? - Искин в теле Кирочки, передернул плечами.
  - И как можно быстрее, - заметив, как у Цезаря поплыл взгляд, и он многозначительно стал осматривать ближайший кустарник. - Мрняу! Озабоченный! - рявкнула на него. - Слюни подбери, уходить надо из городка, и как можно дальше, пока Кира не попыталась взять под контроль свое тело.
  - Что ты так сразу? - обиделся Цезарь, выскакивая из фонтана и встряхиваясь всем телом, создавая облако из сотен капель воды. - Надо, так надо. Потом посмотрю, где братья и пойдем к ним.
  - Друг мой, Искин, сколько ты нашу озабоченную, по времени можешь удержать на задворках ее сознания?
  - Думаю, сутки смогу, дольше чревато держать личность в спящем состоянии.
  - Это со сном? - уточнила, напряженно всмотревшись в лицо хозяйки.
  Кира согласно тряхнула головой.
  - Тогда, нам далеко с ней не уйти. Ножки у нее не длинные и не приспособлены к длительному переходу, берем ее на спину и ходу. Бежать будем целый день, сменяясь.
  - Хорошо, - покладисто согласился Цезарь.
  - Заммммуууурчательно!!! Садись Искин, - подставив спину, дождалась пока тот неуклюже пристроиться на спине, обняв холодными ногами бока. - Что ж ты такая тяжелая! - прокряхтела, делая первые шаги. - За уши не хватай, больно!
  - А за что держаться? - растерялся Искин, хватая меня за щеки и натягивая их.
  - Кхе, кхе! Удушишь! Хватайся за шерсть на холке. - я ускорила шаг, переходя на мелкую рысь.
  Неудобно-то как. Холодная, тяжелая и спину натирает. Так мы далеко не убежим.
  - Искин! - прокряхтела сквозь зубы. - Ты мне через час, всю спину собьешь, я не лошадь, моя спина не приспособлена для перевозки такого нежного груза.
  - Согласен, - вздохнул он, - мы все ничего бежим, а у меня уже все мышцы ног, судорогой свело.
  - Седло надо, - пропыхтела, мысленно костеря альфу. Вот не мог он первым понести. Вон зараза, даже в усы не дует, Чика на себе несет. Разные весовые категории!
  От злой жужжащей мухой мысли, меня оторвал Искин
  - А что такое седло?
  - Седло! Это такая штука, которая на спине многоножки была и в нем сидела Кира.
  - Да, вспомнил, ей удобно было. Смутно помню, все ж на лбу сидел, не на жопе.
  Фыркнула в усы, представив Искина на полупопенном полушарии.
  - Покажи, - приказал Искин.
  А мне что! За всегда, пожалуйста, я же сбоку бежала. Вспомнив, сбросила картинку.
  - Оу! - охнул он, и сжал мои бока, - бежим на центральную площадь, там куча разных магазинчиков, я что-то похожее видел, когда путешествовал с теасурой Доно синэ.
  - И где эта площадь? - тормознула передними лапами.
  От моего демарша, тело Киры, со слабым воплем, перелетело через мою голову, и шлепнулось перед моим носом.
  - Что ж ты, такой неловкий, - попеняла Искину, тревожно обнюхивая поднимающееся с брусчатки тело.
  - Охо хо! - заохал он, поднимаясь и потирая, покоцанную нижнюю часть. Покрутив головой, уверенно показал на право - нам туда!
  - Ну туда, так туда, садись, - подставила спину.
  - Неа! - потирая отшибленную попу, он поплелся в нужное направление.
  - Хозяин, барин, - фыркнула, подстраиваясь под шаг.
  Привычная улочка, с пряничными разноцветными домиками. Третий город, а стиль зданий один и тот же, как под копирку, как будто из гигантского разноцветного лего выложены. - - А как ты собираешься купить седло? Денег то у нас нет?
  Искин тормознул, посмотрел на нас. Он на нас, мы на него.
  - Что совсем, совсем?
  - Совсем, совсем, - кивнули слажено мы.
  - Ааааа, как вы жили все это время?
  - А мы с исере были, если так можно было выразиться, были ее группой поддержки, - и сбросила Искину картинку Киры в образе личного представителя Триаро.
  Приняв ее, тот замер каменным Командором, по середины улицы. Навострив уши, услышала шорох шагов, кинув взгляд через плечо, увидела парочку местных, которые догоняли нас.
  Нет, это не дело! Стоять столбиком посередине дороги, незачем нам лишнего внимания привлекать. Мы же как бы убегаем из этого городка, и так наша группка, достаточно колоритна. Ухватив Киру за руку, потянула к ближайшей стеночке.
  Обопрись-ка ты об нее болезная, пока Искин, будет проглядывать твои воспоминания в период твоей работы в образе исере.
  - Кхе, кхе, - через долгих десять минут отмер он. - Вот что значит, я отсутствовал, ну дело поправимое. - Сломав ближайшую веточку с крупным цветком, он тряхнул головой, подняв руки, подхватил гриву волос, закрутил их в знакомую башню, и закрепил. - Так было?
  Подвернув рукава, открывая часть фирменного комбика Аро, его так называемую визитную карточку: золотистый комбик и рыжие волосы в форме пагоды. Я, конечно, цвета не вижу, о цветовой гамме, сужу со слов хозяйки, для меня все серо: светлее, темнее, но с некоторых пор, моя не цветовая гамма, стала расцвечиваться, странными пятнами. Вот сейчас комбинезон, виднеющийся сквозь тряпки, воспринимается мною, как некий светящийся образ, а волосы на солнце вспыхивают яркими искрами. Красиво! Жаль! Не могу видеть другие цвета.
  - Ну что побежали?
  - Ага, пошли, вон там, в конце улицы, должен быть выход на площадь. - Искин, поправляя тряпочки на теле Киры, решительно пошагал вперед.
  
  Действительно в конце улицы, уже стал слышен шум голосов. Через пару шагов, и ближайшие дома расступились, открывая круглую площадь, заполненную народом. Тело хозяйки на минуту остановилось, оглядело, круговорот народа на площади, вытянув шею, что-то углядело и решительно двинулось в бок.
  Ну! Мы как положено охране, обхватили ее с боков полукругом и шаг в шаг пошли рядом, грозно поводя тяжелыми головами и не двусмысленно оскалившись. Охрана мы или кто. Народ проникся нашим видом и добропорядочно растекся по сторонам, шустренько освобождая нужное нам пространство.
  - Исере, исере, - шелестело за нашими спинами.
  Хорошо-то как. У нашей девочки, и вид и стать появилась, вон, как плечики раздвинула, да спинку выпрямила, королевой плывет.
  Так, подплыли мы к некой лавочке, посмотрели на ее витринку, и что мы там увидели? А увидели мы, кучу, каких-то ремней, попон и непонятно чего. Это что и есть седла местного разлива?
  - Искин? Ты уверен? - шепнула ему, пристально разглядывая хозяина сего заведения.
  - Не дрейфь, и не пугай аборигена своим видом, отступи на шаг, дай мне с ним перечеркать, - перешел он на мыслеречь.
   - Как скажешь.
   Мы с Цезарем улеглись у входа, всем своим видом показывая, что все, кому нужно, пройдут во внутрь только через наши не маленькие тушки. Зорко оглядывая пространство, развернув раковину уха, слышала, как внутри лавчонки птичкой щебетал Искин.
  Ты ж смотри как у него, ловко, получается, вот бы так Кирочки научится, а то одно карканье получается. Спустя с полчаса они вышли. Не поднимаясь, вопросительно взглянула - ну?
  - Все получилось, - кокетливо поправил прядку волос Искин. - За мной ребятки, будем подбирать сбруйку.
  - А платить чем будем?
  - Фотосесией, - туманно ответил он, идя вслед за хозяином.
  
  Наша группка, зашла за магазин и вошла на небольшой двор, состоящий из навеса, под которым стояли друг против друга два стойла. Хозяин, подойдя к одному из них, остановился, посмотрел на Кирочку и вопросительно пропел:
  - Исере?
  Искин прищурив глазки, осмотрел нас. Мы напряглись. Потрогав пальчиком нижнюю губку, он надул щечки, задумчиво закатил глазки.
  - Чего это он, - дернулся Цезарь, первый раз увидев сценку, под названием: блонди в глубоком раздумьях.
  - Да ничего, - мурлыкнула, раздвигая губы в хитрой улыбке, заметив мимолетный взгляд хозяйки из-под ресниц в его сторону. После пятиминутного раздумья хозяйка опустила глазки, и ее пальчик ткнул в альфу.
  Мужчина цепко осмотрел подобравшегося самца, оценил его стать, мощь, вес, поскреб по затылку, на секунду зависнув, и вдруг дробно отстучал по ближайшему стойлу.
  По нему побежали огоньки в неком ритмичном пульсирующем рисунке, невидимая сила, подхватив Цезаря, спеленала его и поместила в середину стойла.
  Чик, был осторожно перенесен мне на спину. Он испуганно курлыкнул и ухватил меня за загривок.
  - Что за дела?
  - Успокойся, - мысленно встряхнул меня Искин, - сбрую надо подобрать по параметрам тела ирвэса. Для этого его надо считать и соотнести с моим весом. Сейчас я встану рядом с Цезарем, - тело Киры шагнуло в стойло, и она положила ладонь на вздыбленный загривок альфы.
  По перилам соседнего стойла побежали огоньки, воздух задрожал и превратился в голограмму зверя и человека. Я с любопытством наблюдала, как лучики света на полупрозрачной спине ткали седло со сбруей. Оно подгонялось под вес виртуальной хозяйки, которая, то садилась, то слезала, с голографического самца.
  Длилось это где-то с час, потом виртуальное стойло затянулось дымком, в котором что-то шевелилось, сверкало, жужжало, и когда оно спустя какое-то время рассеялось, на полу лежала готовая поделка.
  - Вот это сервис! - довольно хмыкнул Искин.
  Хозяин лавки гордо выпятил грудь, правильно поняв восторженный писк исере.
  Взяв в руки готовую сбрую, он вопросительно взглянул на Киру и подбородком указал на настороженного Цезаря. Тот, нервно поводя округлившимся взглядом, дал все-таки себя взнуздать.
  Здесь подтянули, там закрепили, какую-то штуку в пасть сунули и ой ля ля, наш мальчик, понурив голову замер посередине двора. Тело Кирочки с тихим радостным писком вспорхнуло в седло и гордо замерло в нем.
  - Ну как? - спросила ее.
  Маленькие пятки толкнули меховые бока и ирвэс, горестно вздохнув, пошел по маленькому двору.
  - Класс! - взвизгнул Искин, - совсем другое дело! Вот сейчас и расплатимся.
  Он изящно развернул тело хозяйки в седле и что-то радостно прощебетал хозяину лавки. Тот, низко поклонившись, шустренько засеменив ножонками, исчез за углом. Через несколько минут, вернувшись, наставил на смурного ирвэса кристалл, который держал в руках, поймав луч света, шевельнул им.
  - Чизззз! - расплылась я в клыкастой улыбке, глядя как один лепесток от кристалла отпал, проявляя изображение Киры на ирвесе.
  
  На золотом крыльце сидели......
  Кира.
  
  Я проснулась, внезапно. Раз, и уже открытые глаза обозревают, поляну, речку и кучу народа и тварей. Мое сознание еще плавало в тумане, а глаза привычно выхватили из общей кучи Василису. Мысленно потянулась к ней.
  - Иди ко мне моя хорошая и расскажи мне, откуда у нас в гостях Лития и смутно знакомая мне женщина.
   - Может я просвещу тебя, - прошелестел в голове знакомый голос.
  - Искин! - ахнула, судорожно ощупав у себя на лбу знакомую веточку.
  - Куда уж от тебя, - хмыкнул он и кратко описал ситуацию. - Братьев Цезаря ты знаешь. А это, предполагаемая мать Литии.
  - Оооо, - ментально, вырвалось у меня удивленно, - а разве она не в другой реальности?
  - Вот и я об этом, - задумчиво протянул Искин, наматывая на мой палец, рыжий локон. - Что-то с ней не то. Четверо в одной связке?
  У меня внезапно закружилась голова от обилия информации. Сколько же я пропустила?
  - Приляжь милочка, - засуетился Искин, - спи, отдыхай, я без тебя с ними разберусь.
  - Угу, - вяло махнула рукой, уходя в вязкий, жаркий сон.
  
  Через несколько дней, поздно вечером, мы появились в предместье Столицы, так я назвала город, в котором преобразила себя. Столица, так Столица, надо же его было как-то назвать.
  Простонародным методом, вопросов и ответов, выяснили, где стоянка чархов, добрались, арендовали на три дня комнату в гостевом доме возле стоянки и завалились спать. Мне показалось, что я только что смежила веки, как меня бесцеремонно потрясли за плечо.
  - Отстаньте, - буркнула спросонья, но мне зажали нос и рот перекрыв поток воздуха. От нехватки кислорода резко открыла глаза. Надо мной стояла Матушка. Приложив палец ко рту, она показала на выход. Чуть не вывихнув челюсть в зевке, поползла за ней, прошла мимо зверей, которые даже не шевельнулись, не говоря уж о Литии.
   -Хм! - раздалось в голове - рань то какая, куда ползем?
  - Ползем куда-то, - сонно кивнула, потирая лицо - чего ей надо?
  Вскоре вопрос отпал сам по себе, усадив мою сонную тушку на среднего размером чарха, всем видом напоминавшего электрического ската, Матушка подняла его над городом.
  Куда с утра пораньше поташилась, а остальные как?
  Пока раздумывала как поделикатнее задать ей этот вопрос, на счет наших спутников, она, усмотрев нечто, понятное только ей, на бреющем повела к нему наш транспорт.
  По мере приближения, по курсу, из предрассветных сумерек высветился столб света, который шел из некого зеленого массива в черте города.
  - Ради этого мы сюда и потащились? - спросила ее, сцеживая зевок в ладонь, зябко поведя плечами, хоть и была в комбике, но ощущение сырости присутствовало.
  Хмыкнув, на мой вопрос, она, склонив голову к плечу, по птичьи взглянула на меня.
  А я что? Я ни чего! Ну не приветствовала я этот вид транспорта. На своей исторической родине самолеты и то с трудом переносила.
  Сделала вид, что не поняла ее выразительный взгляд, наклонив голову, постаралась определить на какую высоту мы поднялись. Оееей! Заметив мой испуганный взгляд, который старался определить количество метров под брюхом чарха, Матушка улыбнулась.
  - Трусить, себя не уважать, так кажется, говорят на твоей родине?
  - Высота все-таки не маленькая, - кисло ответила я
  Что б тебя черти драли, опиата мне не хватает, чтобы войти в ступор, ничего не видеть, ничего не чувствовать.
   - А может ну ее, вместе с ее тайнами, будем плыть по течению, захочет сама расскажет, - прошелестел Искин.
  - Ну не знаю, - дернула плечом, - тебе видней, ты больше с ней общаешься, я сейчас как приложение к тебе иду. Совсем мою тушку приватизировал.
  
  Наше внутреннее препирательство прервала Матушка, соизволив посвятить в происходяшщее
  - В нарастающем свете видно лучше излучение от кристалла.
  - А кристалл то где? - я обвела взглядом окружающее нас пространство.
  - Внизу, - ткнула она пальцем.
  - Это он дает такой столб света? Какой же величины должен быть кристалл?
   - Ммммм, суть не в величине кристалла, он только сосуд. Вместилище. А вот то, что в нем находиться! - голос завис в задумчивости. - Сейчас мы все осмотрим сверху, а потом спустимся и глянем от чего такая мощь идет. Цезарь искал бы место долго, поэтому легче подняться вверх и с воздуха увидеть нужное нам.
  - Нам? Угу! А если бы его не было видно? - сделав себе заметку, что Альфонс Альфонсович что-то увидел, унюхал, обоссал.
  А что? Ногу поднял, струю направил, а оно бац и засветилось от уринотерапии, а нам теперь его сейчас ищи. И почему Матушка решила, что это кристалл? Может, это некое сооружение?
  - А почему вы решили, что это кристалл? - озвучила ей свое сомнение.
  - Потому что в видении Цезаря, был именно он.
  - Еперный бабай, она ни как с подкорки животных информацию считывать умеет, - булькнул Искин.
  - Что же ты еще умеешь?
  Чем дальше знакомы, тем больше сюрпризов. Как говорят в народе, в тихом омуте черти водятся.
  - Излучение от него шло очень плотное, - поправила она прядку волос, которая от ветра, выбилась из ее идеальной прически, - поэтому я предположила, что и столб должен быть высоким. Явления такого рода хорошо проявляются на рассвете, на грани ночи и дня. Поерзай, чарх, крепко тебя прихватил?
  - Раньше надо было об этом думать, когда поднимались, а не сейчас, когда уже висим над городом! - буркнула, прислушиваясь к своим нижним девяноста, стараясь определить крепко сижу или нет. Страх ледяной волной пробежал по спине, желудок скукожился в пароксизме паники.
  - Не бойся, я с тобой, - веселый смайлик возник на внутреннем экране, - все давно уже предусмотрел, сидим плотно.
  - Давай-давай, двигай попой, не спорь, - вывел меня из панического ступора резкий голос.
  Двигать, так двигать! Судорожно вздохнула. Судя по жесткости приказа, рулит сейчас телом Мариэна, а с ней лучше не пререкаться, а то так даванет ментально, что крышу может снести. Пробовали, проходили. Двинув попой направо, налево, подтвердила, что держит зараза крепко.
  - Хорошо, - она переплела пальцы правой руки, в некую закорюку и нас накрыл силовой купол, утренний ветерок перестал играть моими кудрями и ощущение промозглости исчезло, появилось чувство комфорта и защищенности.
  Могла бы сразу так, нафиг было выпендриваться? Задумчиво покусывая нижнюю губу, подняв руку, ладонью дотронулась до упругой стенки, которая астральным взором воспринималась этаким мыльным пузырем, внутри которого мы сидели. Соседка бросила насмешливый взгляд на меня. А что? Мне можно! Я астрал и его проявления только здесь увидела.
  Хмыкнув, она поджала губы и положила ладонь на отросток, росший из лобной части чарха. Повинуясь ментальной команде, он вдоль луча стал подниматься вверх. Ого! Она что решила окинуть окружающую панораму соколиным взором? Тогда и нам с Искиным, не зазорно будет полюбуемся местными красотами. А что? Смотреть действительно было на что!
  По мере подъёма, панорама становилась объёмной и масштабной. Край солнца, нежным поцелуем голубых лучей, коснулся облаков, лениво ползущих по небу со слабым лавандовым оттенком, осветив их нежнейшим бирюзовым цветом.
  Сердце мое трепыхнулось на секунду, замерло, и забилось учащённо от восторга. Вау! Как в детской сказке!
  Я была сейчас как Машенька: высоко сижу, далеко гляжу, все вижу.
  Только не в Коробченке сидела на спине русского Михала Потапыча, а на некой планете, на загривке инопланетной твари присоседилась. Остатки сна слетели мгновенно, глазки сами распахнулись от сочетания цветов и красок. Емае... было просто изумительно.
  Чарх завис в высшей точке своих аэродинамических возможностей, вибрируя всем телом возле бледно-голубого луча, бьющего с земли. Повинуясь ментальной команде Ма-тоу-ши-на, он медленно стал разворачиваться вправо. Я, сидя рядом с ней на облучке, пыталась понять какая из ее личностей сейчас взяла на себя бразды правления этим гигантом.
  - Искин, - шепнула мысленно, - кто сейчас ведет тело? Мариэна или Тоуси? У умных людей любопытство ведь не порок, а неистощимый тайный источник знаний.
  - Если моя информация верна, то ты на планете Земля, у нас была психолог?
  - Угу, - согласилась с ним, не понимая к чему, не к месту этот вопрос.
  - В твоей психологии есть такое определение множественные личности. Напомни мне дорогая в чем отличие этой...мм мм...теории.
  - Почему теория? - возразила ему. - Диапазон этого расстройства очень широкий. Подверженный этому синдрому человек, может иметь несколько личностей, которые, каждый в отдельности, может быть психически здоров, а может иметь ту или иную степень патологии... - я замолчала, не понимая к какой мысли меня подталкивает налобный сиделец.
  - Ииииии??? - произнес он.
  - Что ииии...на что ты намекаешь?
  - Дальше рассказывай в чем проявляется разница между личностями
  - Ну! Я в своей практике с такими не встречалась, но из учебного материала помню, что личности различаются по когнитивному функционированию: как в физиологических показателях, так и в психологических. Что бы не путать личности им даже дают имена или ...ммм...функциональные характеристики: опекун, искатель, маг, и так далее. Ну и что это нам дает? - не поняла я.
  - У нее сколько имен?
  - Четыре, ты же знаешь: Мариэна, Тоуси, Шина и Нария.
  - Значит четыре личности в теле женщины, которая назвалась матерью Литии.
  - Ну так она представилась тебе, - не поняла я ход его мыслей.
  - Четыре имени у нас есть, - подытожил он, - значит каждая личность со своим именем, вкусом, запахом и даже разным коэффициентом умственного развития. Я ведь тебя учил и объяснял, что при смене личности, которая может проходить в доли секунды, меняется в первую очередь запах и динамика движения. Закрой глаза и вспомни, как шла она к чарху ранним утром.
  - Чего глазки мне прикрывать? По резкости, собранности движения, сосредоточенности взгляда и легкого пряного запаха, была Мариэна! Только ей как холерику, свойственен этот доминантный тип: живость, порывистость в движении, некий авантюризм и явные лидерские качества. Ты ведь знаешь, мы с тобой обсуждали это в дороге. Ведь предложение, посетить столицу и посмотреть поближе некое явление, принадлежало ей.
  - Тогда запах втяни, -посоветовал Искин.
  Послушно втянула, радуясь тому, что мы находимся в энергетическом пузыре, который прикрыл нас от сильного ветра и холода. Моих ноздрей коснулся легкий сандаловый запах.
  Ура! За рулем нашего не обычного транспорта сейчас Тоуси - сангвиник по натуре, вдумчивая, осторожная и очень ответственная. Мариэна исчезла. Если честно-пречестное, то больше всего мне нравилось, когда из этой хрупкой фигурки появлялась Шина - явный флегматик, но с мощной харизмой материнства, теплоты, нежности, чуткости, и нежным цитрусовым запахом, который укутывал тебя в некое подобие воздушного одеяла. В этом цитрусовом коконе я чувствовала себя оберегаемой, защищенной, мммм... мысленно щёлкнула пальцами, подыскивая сравнение - этакий аналог материнской ласки.
  А вот Нария, у меня ассоциировалась со строгим, и очень справедливым преподавателем, с запахом морского бриза и легкими летящими движениями. Личности, мне помог оцифровать Искин, это он заметил: череду смен запахов, биений сердца, разницу в движениях и даже легкое изменение цвета кожи.
  После моего сексуального демарша я еще некоторое время была в неадекватная, и частенько мой ментальный друг, брал под контроль мою тушку, вот тогда и была замечена им странность в личности Нарии. Сопоставив полученный данные, он ей в лоб задал вопрос - а ты кто?!
  Та задумчиво пожевала сорванную травку, благо мы тогда стояли на привале и пригладив ладонями гладко зачесанные волосы на висках, спокойно ответствовала, что она Существо, собранное из четырех личностей в теле, даже не в теле, а в отпечатке тела по имени Нария и ее можно наименовать- Ма-тоу-ши-на. Пояснив, что имя собрано из начальных букв имен сосуществующих вместе личностей, что на языке ее планеты означает - несущая Силу Магии.
  Да, да именно Силу. Вот так с большой буквы и не иначе.
  Сила эта, исходила из четырехлепесткового бутона, который из вороха одежд на груди, выплыл на поверхность. Он стал поворачиваться по кругу испуская мягкое разноцветное сияние. От него шла такая Мощь и Сила, что даже глазам в тот момент стало больно.
  Вы спросите, а где была я в это времени? Как заправская амурная зомбячка, отходила от любовных чар, самой же себе любимой спровоцированной. Страдая от сексуальной ломки, наблюдала, за всеми из своего виртуального мирка, лежа на изящном диване-канапе, которое радостно заливала розовыми слюнями и соплями. Рефлексируя от полученной имфы, показанной мне во всех красках ухмыляющимся паразитом, по имени Искин.
  - Ну мать ты и наворотила, - истерил он, - вместо того что бы мужика обаять и в семейное стойло его привести, ты умудрилась его довести до белого каления и от себя отвадить. И показал мне картинку со стороны.
  Совершенно безумная баба, которая с рычанием, кидалась на силовой барьер.
  - Молчи несчастный, - заскулила, - не виноватая я, он сам пришел.
  - Давай прореживай свои растрепанные эмоции и побитые чувства, - заржал он, а потом стал подразнивать, имитируя женский голосок. - Ах, эта золотистая прядь, небрежно упавшая на высокий лоб. Взгляд лучистых зеленых глаз, с мерцающими зрачками. Абрис упрямого рта, твердая линия подбородка. Оооо, божечки, не мужчина, одна сплошная увертюра к несостоявшемуся греху. Подбери розовые слюнки девочка, он Демиург, у них нет любви, то, что ты приняла за чувства, была в несколько раз отраженная от его ауры, твоя эмоция симпатии. Подчеркиваю, Симпатия - твоя к нему. Что бы было проще тебе понять, от тебя капля, от него океан, который и снес тебе кукушку, и твоя крыша поехала тихо шифером шурша. Вот так оно все и было. Оказывается, у Демиургов есть одно свойство, не понятную им эмоцию, или не знакомую, они увеличивают в геометрической прогрессии, пока не поймут ее, не разложат на составляющие элементы. Так как Данила -мастер, не знал, что такое симпатия с легким гормональным флером, то он ее спонтанно увеличил и получил неадекватную бабу с феромоновой термоядерной бомбой.
  - Сука ты, Искин! - со слезой во взоре протянула я. - Нельзя ж такое показывать нежной даме. Мне как героине не состоявшегося романа, по закону жанра должен был прилагаться полноценным бонусом жених. За все мои мытарства и шастанья по городам и весям этого богом забитого мирка. По закону жанра, жених как правило должен был быть, этакий мачо с вселенской печалью во взоре с кучей комплексов и неуемной жаждой справедливости. А что попалось мне? Недоразумение! Отзеркалившее мне же, любимой, мой слабый сексуальный интерес, от которого у меня крышу снесло и по темечку цокнуло?
  Не вышел у тебя Данила, каменный цветок, ни формой, ни цветом, один сплошной пустоцвет и тот с изъяном.
  - Прости хозяйка, но на таких как ты, мачо земные или демиурговские, никогда не обращают внимание.
   - Хороший ты мужик Искин, - хлюпнула носом, - умеешь ты булыжник с душеньки снять, утешитель блин. Жаль, что ты лишь набор микросхем, так бы я за тебя замуж пошла.
  Мдя, довыпендривалась, вон уже микросхема жалеет. Порефлексировав некоторое время, мое злобство потерло ручки, задушила в корне комплекс неполноценности и отправило в дальнюю дорогу желание любить кого-то - этакого. Со временем я перестала терзаться этим вопросом и обратила внимание на внешний мир.
  - Скажи мне искра моей души, а что это за бабенка с тобой разговаривает и что здесь делает Лития?
  - Ууууу, как все запущено! - мысленно воздел ручки Искин.
  Вот так тривиально я познакомилась с Сущностью изображавшую мать Литии.
  В тот момент, вяло удивившись, данному факту, не до того была, дала ей пореклу - Матушка. А еще приятно была удивлена, что заговорила она по-русски. Бедняжке Искину не пришлось жестко напрягать мои голосовые связки. Как чуть позже объяснила Матушка, ларчик открывался просто. Зная от Литии, о несовместимости моего горлышка с местным вокалом, решила не заморачиваться и применила проверенные временем чары.
  Всего то нужен был, тактильный контакт, этакое легкое прикосновение с ментальным посылом. И вуаля, созданная привязка делала перевод на ментальном уровне, привязывая мнемонические понятия, двух языков друг к другу, при общении постепенно замещая их, на понятные обоим образы и словосочетания. Поэтому всю дорогу к столице, она разговаривала вначале с Искиным, а потом, когда я сползла со своего диванчика, и собрав в кулак свое скулящее либидо вернулась в суровую реальность, и со мной, обогащая свой словарный запас.
  
  
  Мой экскурс в прошлое внезапно прервал солнечный луч, который резанул по глазам, заставляя торопливо их прикрыть. Вот зараза, подловил, когда отключилась от реальности.
  Чарх, не отходя от центрального луча, вдоль которого мы поднялись, управляемый железной ручкой, в лайковой перчатке, медленно стал поворачиваться вдоль своей оси, давая нам возможность полноценно рассмотреть открывшуюся панораму. Нашему глазу открылась, при странная картина. Я не оговорилась. Именно при странная! Ментально, эмоционально выругалась, трехэтажным матом, и даже не покраснела, ведь его слышал только Искин, а с ним я скорефанилась, все равно ведь делю с ним свое тельце.
  А почему выругалась? Да потому что впечатлилась до глубины своей печенки! Я-то думала, что мы с Василисой попали в полноценный МИР!!!! А тут обрезок не понятно чего! Некая территория, на горизонте полностью отгороженная от непонятно чего, этакими стенами до небес. Сам по себе напрашивался вопрос, от кого нас отгораживали? Я имела в виду не конкретно нашу группу, а весь разношерстный конгломерат, который проживал на этой территории. Задумалась, почесала репку, вспомнила бой Стража со страшным монстром, выжженную деревню, и поняла, что эти стены похоже отгораживали мирок от исчадий Ада.
  Интересно? А где остров Аро?
  А вон он, чуть правее от нас, висит неподвижно у дальнего горизонта, похоже даже не двигается, интересно он нас видит? Чет не хочется с ним общаться, как ни как сбежала от него, была исере и не стало исере.
  Не будем тянуть кота за тестикулы, а лучше еще раз окинем соколиным взглядом панораму, уже по-новому оценивая диспозицию. Справа от меня тянулись леса, с двумя петляющими нитями рек, а слева, виднелась обжитая часть территории.
  - Ты кобелина инопланетная, - рявкнула ментально, - почему не сказал, что это не полноценный МИР?
  - Так не знал же, - заблажил он. - Снизу же не видно, да и теасура Доно синэ, держала меня как записную книжку, не давая доступа к своей памяти.
  
  Охо-хо-хушки! И выдал же нам боже, монолитные стены, сделанные из некого материала, подсвеченные изнутри своим внутренним солнышком. Этакие щиты, с медленно перетекающими внутри тягучими медового цвета шарами и циркулирующие потоки, которые двигались в глубине стен.
  Откуда такая подробность? Так Матушка движением пальчика, как в третьеразрядных фэнтэзи, начертила в воздухе знак, чем - то похожий на английское j, обвила его по часовой стрелки большим кругом, цокнула, гортанно выдохнула, тот моргнул, свернулся в шарик и побежал по кругу, оставляя за собой дымный след. Точь-в-точь, как в той сказке - катись яблочко, по блюдечку, покажи добрым людям весь мир. Оно и показало. Она щёлкнула по ободку, появившееся изображение подражав, как в старых телевизорах, превратилось в стойкую достаточно яркую картинку. На ней виднелся фрагмент стены с медового цвета шарами, одни из которых медленно и лениво перемешались вверх, а другие ползли вниз. Кто бы мне сказал, что это такое, а?
  - Иииии? - озвучила не высказанный вопрос, глядя на напряженное лицо попутчицы.
  Та, не отвечая на мой повисший в воздухе вопрос, медленно повела волшебным блюдечком вдоль линии горизонта, чарх подчиняясь ментальной команде, вновь пошел по кругу. На блюдечке, подчиняясь движению волшебного яблочка (назовем его визором) побежали картинки: поля, дороги, артерии мелких речушек, чащи, чащобы, поселения. Которые кучно расположились с левой стороны плавной подковой охватывая часть территории.
  Правая не обжитая, или мало обжитая- поправила себя, вспомнив стоянку охотников за диким зверьем. Похоже оттуда мы пришли.
  - Искин? Почему так странно расселился народ, одна часть территории освоена аборигенами, а другая нет?
  - Мне по штату не положено знать, я мелкий инопланетный интеллект, - ядовито известил он меня, - задача теасуры Дона синэ, заключалась в том, чтобы изучать фауну и флору, той местности, которую ты назвала чащоба, которая ты неуч даже не удосужилась узнать, на местном языке называется инджам.
  - Инджам?
  - Да. Это значит - Великий лес.
  - Очень поэтично, но на вопрос ты мне все же не ответил.
  - Не ответил, потому что не знаю ответа - это раз. А во-вторых- не все ли равно как расселялись местные Тени. Как хотели так и расселились.
  - Ядовитый ты мужик Искин, был бы ты в человеческом теле, вышла бы за тебя замуж, все тебе пофигительно.
  - Ну! - хрюкнул он, - с тобой тоже не заскучаешь.
  - Ну ну, мы с тобой как два милых, бранимся и тешимся.
  - А так оно и есть, - сбросил он мне веселый смайлик, - одно тельце на двоих, мы даже ближе друг к другу, чем самые пламенные влюбленные.
  - О да! - согласилась с ним, - а сейчас вернемся к нашим баранам-Теням. Их кто-то расселил, предоставив максимум удобств для проживания. Смотри мы не много бродим по этой территории, но нигде не видели фабрик, заводов, только готовые модульные поселения, с почти однотипными домами, не выше трех этажей и проживанием населения не больше двух, трех тысяч. Обработанные поля с какими-то культурами, но ведь их кто-то должен перерабатывать во вторичное сырье, из которого должны получать: продукты, одежду и так далее. А что мы с тобой видели? Необычную технологию, на уровне печатанья на принтере, по неким лекалам и схемам.
  Мозг взорвался сотнями образов. Понятно Искин ищет ответ. На минуту закружилась голова, и появился рвотный позыв.
  - Эй, эй, полегче, когда спать буду, прошерстишь мое сознание.
  - Ок, - появился смайлик с разочарованной мордашкой. - Смотри, она что-то ищет.
  В подтверждение его слов на тарелочке появился узкий голубоватый столбик, точь-в-точь, такой же, возле которого барражировали мы, только разница была в плотности луча.
  Наш, возле которого мы барражировали, был высокий, плотный, насыщенный по цвету, а этот слабенький, и можно даже сказать трепетный.
  Чуть дальше по курсу, возник еще один, такой же снулый и вялый, потом еще, тянувшийся вверх тонехонькой ниточкой.
  Матушка задумчиво свела брови к переносице, прикрыла глаза, видно о чем-то размышляя. Что бы не мешать ее думке, я снова стала обводить горизонт взглядом, и тут взгляд зацепился за некую неровность. Скорее движение. Именно движение на стене.
  - Искин, возьми управление моим телом и посмотри, что там.
  Тут же меня отстранили от управления и отрезок стены, за который зацепился, взгляд резко приблизился, открывая медовое вздутие, которое трескаясь раскрывалась черной воронкой.
  - Ааааааа, - заголосила я.
  Моя рука резко дернула за рукав задумавшуюся соседку, указывая ей трясшемся пальцем на открывающейся провал. Та навела блюдечко на нужное место, и мы дружно охнули.
  Из воронки пучком выстрелили черные плети. Матушка движением рук, попыталась увеличить площадь блюдечка, но куда там, оно только зарябило. Та резко провела по ободку, раз, еще раз. Кончики пальцев покрылись голубыми огоньками, на шее вздулись жилы, по виску побежала капелька пота.
  - Во зараза, - плюнул ментально Искин, - не хочет увеличиваться, нам же надо разобраться в природе плетей.
  - Да что там разбираться! Дай дорогу к телу, я знаю, что там за плети.
  Перехватыв управление, в доли секунды, показала ему ментальную картинку, с кем боролся Страж.
  - Ма-тау-ши-на, - глядя на изображение, ткнула в него пальцем, - там спрут с электрическими щупальцами, он разрушает и сжигает все до чего дотягивается. Я такое видела, когда это порождение исчадия ада, сожгла всю деревню.
  - Вот я и хочу увеличить избирательность этой тарелки, что б ей пусто было! Хочу понять, нет ли где-то там поблизости поселений, - она еще несколько раз, провела по ободку пальцами, в бессилии разбрасывая голубые искры.
  - Да что ж там увеличивать! - воскликнула я, - лететь туда надо, лететь!
  - Чарх тихоходен, пока доплетемся, все биологические формы жизни сгорят, - глухо ответила Матушка.
  - Вы знаете, что это такое? - сжала до боли кулаки, чувствуя, как впиваются ногти в ладонь.
  - Только догадываюсь, поэтому и хотела увеличить резкость и объём, чтобы хотя бы приблизительно понять природу феномена.
  - Феномен, выпивающий жизни, - по моим щекам покатились слезы.
  - Это не живые сущности, лишь только отпечатки, -дернула она плечиком. - Тени как ты говоришь. Чего слезы лить? Возможно там никого нет.
  - Хорошо бы там никого бы не было.
  Жестко оттерла слезы, отыскивая взглядом Остров. Где ты Аро? Для тебя работенка есть. Ого! Тот на крейсерской скорости несся к месту прорыва. Давай милый, давай, я тебе все прошу, только добеги.
  И тут на моей шее, потеплел алиран, привычно коснувшись его, почувствовала, как он шевельнулся, просочился сквозь мои пальцы и дымной ленточкой потек к блюдечку, по которому катилось волшебное яблочко.
  Куда ты, дурачек? - воззвала к нему мысленно.
  Алиран, на секунду завис над изображением, чуть подражал, похоже выбирая место куда ему улечься и обвил ободок. Блюдце рывком, чуть ли не вдвое, увеличилось в объёме, изображение стало четким не мелкозернистым как в начале, показывая нам место прорыва. Матушка, кинула на меня быстрый взгляд, бровки ее удивленно дрогнули, губы поджались.
  А то! Хмыкнула, задрав нос к верху. Это вам не лаптем щи хлебать. Чет и мы могем.
  Хотя, честно говоря, сама в легком шоке пребываю, но ведь показывать ей это не надо, сделаем вид что так мной и задумывалось. С независимым видом, пальчиком развернула визор под углом к поверхности. Ни-ни, до тарелочки не дотрагивалась, только своего алиранчика коснулась, мысленно попросив, показать нам, находятся ли под ударом этой электрической каракатицы, близ лежачие поселения, если таковые имеются в этой местности.
  Побежали поля, перелески и...... поселение с горящими дома.
  Вот ветвистый разряд молнии обвил выскочившего из дверей горящего дома аборигена. Раскрытый в крике рот, страшный излом тела и горстка пепла, которая медленно легкой взвесью опадала на землю, и блеклая искра, заполошно метавшаяся в ней.
  - Один, два, три, - считала помертвевшими губами.
  Страж, сука, ты где? И тут на горящее поселение упала гигантская тень, плети взметнулись вверх. Коснувшись алерана, резко развернула изображение вверх. Над Островом зависло тяжелое свинцовое облако, электрические жгуты, бьющие из него с веселым остервенением, рвали голубые спирали, обвивающие его.
  Я помнила, будучи на этом Острове, как в астральном свете, выглядит это облако.
  Этакая морда, окруженная щупальцами с присосками и крючками на концах.
  Бедный Страж, вон как потащил на себе эту дрянь, подальше от горящего поселения. Странно? Почему я, взглядом, зацепилась за непонятное изменение на стене, а он нет?
  - Думаю, что суть в алеране, - прервал мои размышления Искин, - он помог зацепить твоему взгляду место будущего прорыва.
  - Думаешь он действует опосредованно?
  - Судя по событию, то да.
  - Это что же, Аро, каждый раз будет прибывать в момент апокалипсиса?
  - Ты же сама говорила, что ему нужен Хозяин и он его ищет, может тот, как-то чувствует момент прорыва.
  - Мммм? - задумалась, глядя на то, как Остров, поглотив жуть, ковыляющей походкой, на бреющем побрел прочь.
  Покачала головой, вспомнив оплавленную фигуру Аро. Еще несколько таких столкновений, и наш жароупорный Страж, рассыпиться в прах.
  И придется тебе подруга, не в службу, а в дружбу, вернуть себе образ исере назад. Всего делов то, башенку из волос навертеть, и вуаля превратится в местный идол, и с независимым видом прочесывать эту территорию вдоль и поперек, в поисках хозяина этой песочницы, тем более она не велика.
  - Смотри, - виртуально ухватил меня за рукав Искин, - новое лицо?
  Взглянув на визор, который сам развернулся к горящему поселению, ухватила момент, когда на кромке пепелища, развернулся портал. Чуть подражав, он выплюнул Слепого с болтавшейся на его правой руке Яликой. Поправила Искина.
  - Не новое, ожидаемое! И не одно, а со спутницей.
  В предвкушении потерла ладошки, сейчас запоет, и возникнет чудо! Скосила глаза на Матушку, чувствуя, как в улыбке раздвигаются губы - куда уж ей с ее бытовой магией! Принеси, унеси, доставь. Вот сейчас настанет настоящее ЧУДО! МАГИЯ ВОСКРЕШЕНИЯ! На секунду зажмурилась в предвкушении спектакля, пожалев, что звука нет.
  Распахнув глаза, жадно стала наблюдать, как Ялика поднесла к губам дудочку. Как зашевелились ее пальчики, Слепой запрокинув голову к небесам, вдохновенно развел руки в стороны. Вот сейчас! Сглотнула вязкую слюну. Сейчас пепел взвившись в серо-белую мглу, опадет под звуки и нашему взору откроются живые фигуры Теней. Сейчас!
  Сжав ладони в кулаки, ногти до боли впились в нежную кожу, раздирая ее в кровь. Ну же! Ох!
  Пепел взвился в серо-белую мглу, но, когда он опал, нашему взору открылся полностью восстановленный поселок с частью живых Теней и вереницы Искр, которые покачиваясь вливались в ладони Ялики. Как же так? Он же в прошлый раз оживил всех?
  Недоуменно взглянула на Матушку, и...оторопела от увиденного.
  Ее глаза полыхали белым потустороннем светом, черты лица резко заострились, рука протянутая к визору мелко дрожала, с пальцев сыпались голубые искорки. Видно, было что она пыталась повернуть волшебное окошко и не могла.
  - Что смотришь? - рыкнула она, - разверни этот чертов визор и покажи мне его глаза.
  Я поспешно коснулась алерана, сопроводив касание просьбой показать лицо Слепого. Ракурс развернулся, и на поверхности появилось лицо, с широко распахнутыми БЕЛЫМИ глазами, которые излучали такой же потусторонний свет, только он пульсировал в неким ритме, точь-в-точь, как азбука морзе.
  Вспышка, две короткие вспышки, потом одна длинная. Бельмами и не пахло, здесь было что-то другое. Я конечно пофигистка, но не идиотка, сопоставление напрашивалось само собой.
  Под энергетическим колпаком явно разлилась сильная аура власти, которая вдавила мою тушку, нет, не вдавила, вбила в спину чарха. УФ! Аж дышать стало тяжело, с кончика носа, капнула капля пота, утерев его, по-новому взглянула на соседку. Ого! Откуда такая мощь?
  Хищно прищурилась, все мое внимание в этот момент принадлежало моей соседке. Мысленно пхнула тлеющую в моем сознании искру.
  - Чего молчишь? Что за экстремальные развлечение?
  - Похоже, что в Матушке, пять личностей, - прошелестел задумчиво Искин, - может быть даже....
   - Что? - выдохнула, сравнивая увиденное. - Колись.
  - Мало фактов пока, - ответил он уклончиво, - надо бы узнать у нее, о какой миссии она говорила.
  -Ты свинья инопланетная, - выдохнула я.
  Резко заломило в висках, прижала руку к груди, кажется, забыла дышать.
  - Значит все-таки Миссия! А мне значит ни словечка, конспиратор чертов.
  - Но, но, свои грязные инсинуации оставь при себе, я не думал, что это так серьезно, думал некий оборот речи, тем более ты же знала, чем занималась у себя на родине мать Литии. Как ты ее назвала, та, что читает НИТИ СУДЕБ.
   - Она обладает даром видения судеб, - поправила его.
   - Один фиг, - хмыкнул он, - хотя....
  Одним стремительным рывком перехватив управление моим телом, вышвырнул меня на виртуальный диван. Епс! Что б тебя черти драли, нельзя что ли поаккуратнее!
  Он внимательно отследил взгляд Матушки, сравнил потустороннее свечение их глаз и резко задал вопрос.
  - С какой Миссией вы прибыли на закрытую территорию, Демиург?
  
  - Ответ прост до безобразия, разобраться в непонятном феномене слияния солнечной системы подвластной мне, с отрезком этой реальности. Сфера моих интересов не затрагивает города и его жителей, она затрагивает только Вас.
  Ох ты! Почемууууу, при чем здесь я? Ты вляпалась дорогуша! Не много ли на одну твою шкурку два демиурга? Или... даже три? Ведь глаза у Слепого, тоже того, горят потусторонним светом. Что-то в первую встречу я такого за ним не заметила. Вот вечно я нахожу приключения на свои нижние девяносто.
  - А вот для чего мы вам?
  - Судя по всему, сейчас со мной общается Искин, а Кира виртуально подсматривает за нами?
  На минуту наше коллективное сознание зависло, лихорадочно просчитывая поступившую новую информацию.
  Матушка терпеливо ждала, периодически кидая взгляды на визор, где действие по спасению деревушки подходил к концу.
  - Эээээ? - мекнул Искин. - Что так заметно?
  - Мне да, - вздохнула Матушка, направляя чарх вниз, который плавно стал опускаться вдоль луча.
  - Взгляд при смене личности становится жесткий, цепляющий, тембр голоса меняется, становиться с этакий с металлическим оттенком, движения более собранные, экономные и вопросы лаконичные, скажем без экивоков. -
  Зависнув над парком в центре города, Матушка, окинув взглядом открывшую панораму, уверенной рукой повела его немного в сторону. Приземлившись на открытое пространство, щёлкнула пальцами, убирая силовой купол.
  Ранний ветерок, пробежался по моей фигуре, игриво поиграв прядями волос.
  - Теперь твоя очередь, мон шер ами, - шепнул Искин, выдергивая меня с виртуального канапе. - Не заставляй народ ждать, глянь, ее могущество уже порысило. Шнелье-шнелье, двигай булками.
  - Хамло! Нахватался слов.
   - С кем повёлся, от того и набрался, - не остался он в долгу.
  Кряхтя как старушка, придерживаясь за рога чарха, сползла и шустрой мышкой посеменила следом.
  Матушка движением руки, раздвигала тонкие ветки кустарников, казалось тропинка сама ложиться под ноги. Вскоре мы вывалилась на небольшую поляну, на которой стоял красавиц белоствольный, чем-то отдаленно похожий на наш ясень, окутанный голубым туманом, столбом уходящий ввысь.
  Мое сознание внезапно сделало кульбит, и поляна расцвела астральными красками. Могучее стройное дерево было перевито плотными голубыми лентами, которые отдаленно напоминали мой алерант, внутри которого пульсировал некий объект.
  Завороженная его мерцанием я рванула к нему, забыв о Матушке. Преодолев вязкое марево. Фу! Противный! Протянула свои грабельки к дуплу, в котором лежал, кристалл сантиметров в шестьдесят.
  - Но, но, но! - снисходительно пропели из-за плеча. И этот кто-то придержал мои загребущие рученьки. - Глазками смотри, а рученьками не смей трогать то, что не тобой положено.
  Облизнув губы, повернула голову, преодолевая сопротивление среды в ту сторону от куда доносился совет. Епс! Взгляд упал на сияюший шар, который колыхался возле меня, вот из него и доносился голос, который меня остановил.
  - Да кто ты такой?
  - Ууууу, как все запушено, - произнес шар.
  И моя астральная картинка, мигнув превратилась в знакомое бинарное зрение.
  Возле меня стояла Матушка, вот она и придерживала меня за плечи, не давая коснуться стенок сосуда в виде кристалла, над которым в некем пароксизме тряслись мои ручонки. Штормило меня прилично, тряслись не только руки, но и весь мой организм.
  Да что же это такое? Неужели на меня так влияют светящиеся искорки, которыми был заполнен сосуд. Тут меня внезапно отвлек ярко-оранжевый лохматый шарик, который завис перед моим носом. Я как собачка Павлова, рефлекторно схватила его и сунула в рот. По языку растекся цитрусовый вкус и запах. Трясучка улеглась, и подталкиваемая Матушкой, я отступила от дерева.
  - Ну ты и шустрая, - с мягкой улыбкой попеняла она, - за тобой глаз да глаз нужен. Она, поправив ворот рубашки, уселась на поваленное дерево, похлопала ладонью по потрескавшейся коре, - садись, побеседуем. Я так понимаю со мной сейчас Кира?
  Неопределенно кивнув, я присела, склонив голову к плечу и вопросительно взглянув на нее.
  - Движения другие, взгляд и... - она щёлкнула пальцами, видно подбирая выражение, - ... потовые выделения.
  - Пот?
  - Да, да - она рассеянно махнула рукой, поправила прядку волос, взгляд ее остановился на столбе света, в котором проглядывал контур дерева. - Демиург, так ты назвала меня?
  - Мммм, могущественное существо, создавшее кусочек реальности. - осторожно подтвердила.
  Взгляд ее, который метнулся ко мне, блеснул белой метелью.
  - Пусть будет так, - согласилась она. - В своем отрезки реальности я действительно создала целую вселенную. Это дорогого стоит, чтобы контролировать ее, мне пришлось себя расщепить на множество разумных, автономных частиц, - озорно хихикнула она, заметив мой ошарашенный взгляд. - Да, да, в твоей специализации как психолога это называется расщеплением сознания или сумасшествием.
  - Не верю, - прижала ладони к щекам, всматриваясь в ее лицо и ища следы безумия.
  - Какой милый ребенок, - легко читаемая усмешка звучала в ее голосе, -Демиурги не могут быть сумасшедшими, у меня много лиц, но одна память на все мои воплощения. Талисман, который горит на моей груди, - Матушка бережно кончиками пальцев коснулась одежды на груди, - является проекцией моего сердца.
  Я беспомощно глотнула воздух. Искин замер едва светящейся искоркой в моем сознании, выкашляв сгустившийся воздух из своих легких, проблеяла.
  - Зачем вы все это мне говорите? Зачем посвящаете в свою тайну.
   - Что?
   Увидев мой обиженный и растерянный взгляд, она моргнула, перевела взгляд на светящийся столб, смешно склонила голову к плечу, пожевала нижнюю губу.
  - Может и тайна, - протянула задумчиво, - почему бы и нет, то, что для меня естественно, для тебя чудо. Зерно, которое является проекцией моего сердца, или в твоем понимании души, защищает того, на кого оно одето, в данном случаи оберегает сосуд аватара, то есть Тень именуемой матерью Литии.
  - То есть Нарию, - осторожно уточнила.
  - Ну, настоящая Нария осталась там, - она махнула рукой, - в моей реальности, я взяла проекцию ее тела вложила в нее еще несколько личностей и вот получилось...этакое, - она неопределенно повела пальцами.
  - Многоуровневый аватар, - подсказала скромно.
  А что! Ведь надо же этому непотребству дать обозначение. Почему аватар не может содержать несколько личностей? Пока Матушка справляется.
  - Почему бы и нет, - хохотнула она. Легко коснувшись моего плеча кончиками пальцев, с хитрецой произнесла. - Если я его одену на тебя, то смогу приходить к тебе, когда ты меня позовешь и ты на небольшой отрезок времени станешь равной мне.
   - Ага, - криво улыбнулась ей, - бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Страшное испытание могуществом! Знаем, проходили, за мнимое величие придется чем-то платить. Может сразу и расценки озвучите?
  Матушка прищурила глаза, облизнув кончиком язычка яркие губы, мурлыкнула.
  - Ты даже не знаешь на сколько могущество бывает страшным......и притягательным.
  Она потянулась всем телом, руками взбив волосы. Точь-в-точь как кошка, поймавшая мышку и небрежно лапкой шевелившую ее.
  - Кирочка поздравляю, - ментально всхлипнул Искин, скидывая мне плачущий смайлик. Похоже в роли мышки она видит тебя.
   - Но? Для чего я ей нужна? Аватар ведь уже создан или есть что-то чего я не понимаю или не знаю?
  - Может быть присутствие тело аватара не может быть длительным в другой реальности, есть сроки ограничения? - поделился внезапным прозрением Искин.
  Матушка поднялась, деловито поправила рукав и одним взмахом ресниц стерла с лица улыбку.
  - Что ты знаешь о Демиургах?
  - Они создают вселенные.
  - Вселенные, во множественном числе. Все правильно. Насколько я знаю нас несколько тысяч.
  На этой фразе мои бровки шустренько поползли к кромке волос. Ого!
   - Да, да, - подтвердила она, - мы все дети Изначальной, так мы обозначаем ее женскую Суть или Великое Лоно. Себя мы называем Изначальными, Дети первой волны, у которых есть Душа, отпечаток Вселенной во всей ее полноте. Наши сознания увязаны в некую кристаллическую решетку, общаемся мы энергетическими излучениями, информацию о третьем лице передаем в виде энергетического пучка - излучения.
  - Ну душа ведь есть у всех, - осторожно уточнила, - или......
  - Или ...... отзеркалила она, - следующая волна порожденная Изначальной не получила Божественных Искр. Души Изначальных сохраняют в себе память первородной магии поэтому при строительстве своей личной вселенной, они могут наделять свои избранные расы неким аналогом Искр и магии.
  В моей памяти живенько нарисовалась картинка, где Матушка делала пальчиками некую фигуру. Мои пальцы дернулись, стараясь сложиться в увиденную комбинацию.
   - Да, да, - подтвердила она, поняв по моим сведенным в кучку глазкам, что я пытаюсь делать. - Это ведь аватара, - она провела ладонями вдоль тела - оно не в состоянии нести в себе полный отпечаток Демиурга, вот и приходится изгаляться, применяя и звук, и фигуру жестов. Там, - она ткнула вверх, - форма ни что, это лишь переплетение энергий или Нитей, так их видит мать Литии и ты. Но придет время, и Вселенная запоет в твоем сознании, для этого не обязательно смотреть в небо. Она откликнется в твоем сознании и это будет захватывающее путешествие.
  - Искин! На что нас подписали?
  
  
  
  Это нам не задавали, это мы не проходили.
  Василиса.
  
  Запах, тонкой нитью тянулся от альфы. Из целой смеси ароматов, с множеством разных оттенков, особой многогранностью выделял один. Вкусный, завораживающий.
  Потянулась к нему, уговаривая себя: мррр, я чуть-чуть, вот сейчас из-под ладошки Матушки выползу, и одним глазочком гляну, кто так заманчиво пахнет.
  Источник запаха находился в кустах, где расположился прайд с альфой. Подняв морду, втянула свежий воздух, состоящий из тысячи запахов: пахло прелой листвой, несло птичьем духом и древесной смолой.
  Запахи вливались в легкие, дразня чуткое обоняние. Потерла лапой чуткий нос.
  Странно! Почему так обострился за последнее время нюх?
  Дернув ухом, мягко выпросталась из-под теплой ладони, поднялась, виновато взглянула на Матушку и повернула голову к кустам, из которого доносился дразнящий меня запах. Он внезапно наполнился десятками говорящих оттенков: силой, обещанием верности, потомством.
  - Что с ней? - тихо спросила Кира, внимательно наблюдая за мной.
   - Хм, - хмыкнула Матушка, легко коснувшись моего крестца. Потом взяв руку хозяйки, положила рядом, строго спросила, - что чувствуешь?
  - Жар, пульсацию и некое томление чресл. А также ... запах? Она пахнет зноем и желанием.
   - О да, - кивнула Матушка, обозначив улыбку уголками четко очерченных губ, - томление чресл особенно. Твоя кошка вошла в фертильную фазу, отсюда и жар под хвостом, запах ее тела стал мускусным и явно выраженным. Ты обратила внимание, что Цезарь стал уводить своих братьев от стоянки все дальше и дальше. Ее запах стал сводить их с ума, и кто-то из них должен пометить ее.
  Это как? - не поняла я. Меня кто-то из братьев должен пометить?
  Время вокруг меня замедлило свое течение, медленный поворот головы, скошенные глаза в сторону хозяйки, ее уставший взгляд и изумленно приподнятые бровки.
   - Вот здесь, - Матушка коснулась моей шеи под правым ухом, - самый желанный из самцов должен зажевать ей кожу, пометив клыками. Это называется метка пары на период оплодотворения.
  -Угу! Счастья, радости, любви, и котят не меньше трех! - едко хмыкнула Кира. - Да не отсохнут их клыки! Сразу трое, хороводить ее будут, на нашем земном называется, милым словом - групповая оргия, или общество с ограниченной ответственностью.
  Я зевнула в знак несогласия, время резко убыстрилось, вильнув задом, попыталась сбросить руку Матушки. Та, чмокнув губами, другой рукой ухватила мое ухо и сильно сдавила его.
  Мрррауууу! Больно!
  Трепыхнулась, и попыталась дернуть располосованным ухом. Ну, куда там, меня держали крепко.
  - Смотри, - Матушка сунула под нос Кире, палец измазанной в крови, - что видишь?
  - Кровь в светлую крапинку, - как примерная школьница ответила она.
  - Кровь в крапинку, - повторила за ней Матушка. - Ты меня за идиотку держишь?
   Хозяйка испуганно затрясла головой, видно не понимая, что же ждать от аватара.
  - Да здесь кровь с частицами Силы! Смотри, они двигаются! Лизни, попробуй. Другой вкус! И когда и где эта зараза ее нализалась. А то, что нализалась это точно, а я еще удивлялась, почему она не ест вообще, а только пьет.
  - Как и я, - пискнула Кира, послушно лизнув палец с капелькой крови.
  Распробовав ее, она подняла на меня потяжелевший взгляд. Моя попа, рефлекторно поджалась, вспомнив тяжесть домашнего тапка. Этот взгляд лег тяжелым грузом на мою кархайскую совесть. Вильнув попой, освободилась от захвата ценой потери совести, чести и образа тапка.
  - Мне ничего в жизни хорошего не светит, - мяукнула отскакивая, - а я котят хочу! Согласна и на секс с тремя.
   - Глупая ты, - поджала губы Матушка, - сила в твоей крови не даст зачать потомство, трахайся ты хоть со всеми ирвисами этой песочницы. - Иди сюда, дай гляну, когда и где нахлебалась.
  Прижав ушки к голове, шагнула к ней, жалко приподняв, уголки губ и подставляя под ладони голову.
  - Так, так, - шептала она, - даже два раза помогла этому любителю экстремала. Мдя, дела. Что же нам с тобой теперь делать?
  Она кинула мимолетный взгляд на расстроенную Киру. Та гузкой сложила губки и жалостливо смотрела на меня.
  Мой взгляд виновато вильнул, почувствовала попой, репейником повисшие на ней неприятности. Да, да я знала, она всегда мечтала иметь от меня котят. Эээээ! Как бы наши общие детки, а теперь......
  Матушка заметила наше переглядывание, широко улыбалась улыбкой миллионера со страниц Форбс. Чего желаете-с? Активы, офшоры, дом на Канарах?
  Мелко подрагивал мой хвост под брюхом, да капельки слез повисли на ресницах хозяйки. Прости, я тебя подвела.
  - Не вводите меня во искушение, - весело хмыкнула Матушка, - иначе введу в искушение вас.
  Мрроу! Я вам говорила, что у меня ум пятнадцатилетнего человеческого детеныша, так вот мы были морально ранены и убиты ее тирадой.
  От хозяйки донесся тихий вдох разочарования.
  - Это кто у нас с пониженной самооценкой, чьи амбиции ограничиваются факторами: пожрать, поспать, повалятся под альфой, и вылизать себя под хвостом? Дааааа, дорогуша, смотрю на тебя и вижу, что застряла ты на невидимой грани между задором и страстью.
  Чувствуя смертельную обиду, посмотрела на нее взглядом скромницы, втянула сопли, и живот и рысцой прорысила мимо Литии и Чика, в манящие меня кусты.
  - Дааа, чем больше попа, тем больше неприятностей на ней поместится, - процедила хозяйка в след.
  Продираясь сквозь кусты, я успела зализать раны на своей самооценке.
  Поднять себе настроение что ли, или пусть на травке валяются. Поддаться древним инстинктам и пустится во все тяжкие? Высоко подпрыгнув, выпустила когти, мяууу, порву мужиков на сексуальные тряпочки.
  - Сидеть, лежать, боятся! - рыкнула, падая на их спины.
  Я сочетание, не сочетаемого: красива, добра, умна и в то же время злопамятна, местами глупа и даже в чем-то бездарна. Но! Как же все же хорошоооо - мурлыкнула, потянулась всем телом, такая приятная усталость, приправленная капелькой гордости и океаном самодовольства. Я... и троих! Мрмяуу!!!! Мне было, чем гордится! И за что себя хвалить! Ласково прошлась хвостом по мальчикам. Мои! Все! Кинула взгляд на альфу, - уже не друг, никто а так......Аха, обязанность альфы защищать его стаю и... самку.
   - Спи озабоченная наша, - лениво донеслось по связи от самцов, которые лениво зализывали свои аристократические причиндалы, - ты наша, а мы твои.
  Умс! Я как эстафета, которую передают с озабоченными мордами: теперь ты берешь, принимаешь, отдаешь свою любовь. Пам, пам, торжественные фанфары и хор мальчиков-зайчиков, тоскливо пускают мужскую слезу.
  
  Проснулась я от тихо голоса Матушки.
  - Полноценные демиурги, создавая миры, стараются контролировать свои создания, для этого они создают сонм всевозможных помощников.
  - Богов что ли? - уточнила Кира.
  - В каждой реальности они называются по-своему. Уходя из созданного мира, я наделяю своих помощников правами и полномочиями по сохранности и развитию данного пласта реальности. Боги, как и созданные существа не обладают качествами демиургов, и у них бывают осечки и промахи, поэтому я периодически посматриваю на их деяния, глазами и чувствами своих аватар.
  - О! Это да, про нашу планетку, божественный топ менеджер, наверно забыл. Людишки готовы разнести ее в пух и прах.
  - Даже так? Если тебя не затруднит позволь мне заглянуть в твою память.
  Приоткрыв глаза, увидела, как Кирочка, отшатнулась от сидящей Матушки.
  - Не бойся, - улыбнулась она, - трогать лично твои воспоминания не буду, только прогляжу информацию, полученную из других источников.
  - Из всемирной паутины что ли? - уточнила хозяйка, недоверчиво глянув на нее.
  Та кивнула.
  По нашей ментальной связи прошла волна недовольства, уж очень ей не хотелось, чтобы кто-то даже сама аватар с другой реальности копошилась в ее голове. Странная! Искин же уже там во всю повалялся, одним больше, одним меньше. Ох уж эти люди! Все чего-то жмутся, боятся. Видите ли не хотят, что бы их внутренний мирок видели, со всех их дерьмом. Не то что мы кархайты, да пожалуйста заходи и смотри, я тоже телевизор смотрела, все что хочешь, ретранслирую, что в памяти конечно отпечаталось.
  Тем более как сказала Матушка, почесывая меня за левым ухом - она бы этому, мастеру-ломастеру Даниле, все тестикулы повыдергала, за то, что бросил в эту песочницу не до конца доделанный экземпляр.
  Я не себя имею в виду, а все племя кархайтов, которые здесь проживают, мозг то у них оказался откалиброван на возраст от восьми до двенадцати лет, и зрение было создано в двух диапазонах: белое и черное. Это правда, в состоянии сильного стресса у меня пробивались цветовые пятна. Поэтому она, поглаживая меня, что-то творила с моим мозгом.
  По нему пробегали то горячие, то холодные разряды, иногда сильно распирало изнутри, тогда у меня перед глазами появлялись яркие световые пятна. А еще я стала слышать мысли Киры. Не чувствовать, а именно слышать, даже тогда, когда она разговаривает с Искиным, связь получилась точь-в-точь как у меня с ирвэсами.
  В этом мне стала помогать моя саоли. Когда я настраиваюсь на связь с хозяйкой, она вскипает в моей крови, и я как бы прыгаю в сознание Киры и говорю ей все что мне надо. Вот и сейчас, прикрыв глаза, сосредоточилась и легкой тенью скользнула в сознании хозяйки.
  - А чего не позволить? - мурлыкнула ей. - Если боишься, передай ей Искина, обговорив с ним, что он может показать и пусть она не предвзято вынесет свой вердикт, что не так с твоей планетой.
   - Будь добра, в будущем, делится со мной своими проблемами, а не нестись за самцами задрав хвост, - пришло от Киры. - И хоть время от времени, постарайся слышать и меня, а не только себя.
  - Мммм. А можно я дам тебе Искина, и через него, ты увидишь, что и как с моей планетой - осторожно предложила Кира.
  Та, подняла перед собой открытые ладони - за всегда, пожалуйста.
  Кира, посидев несколько минут с закрытыми глазами, аккуратно сняла со лба веточку и осторожно передала Матушке. Та даже не стала его одевать, она просто положила ее на правую ладонь и дотронулась кончиками пальцев левой руки, закрыла глаза.
  Я почувствовала легкий толчок внутри, показалось, что пространство вокруг нас мягко колыхнулось. Природа замерла, не было шелеста листьев, ветерок шаловливо не пробегал по шерсти, последний раз чирикнула на ближайшей ветке пташка, подавившись своей трелью.
  Матушка прикрыла глаза, ее пальцы чуть подрагивали, точь-в-точь как у человека, который перелистывает невидимые страницы. Я замерла, не спуская с нее пристального взгляда, стараясь по малейшим нюансам, определить ее состояние.
  Минута, вторая, третья......ее тонкие брови удивленно выгнулись, не открывая глаз, она вытянула руку, и указательным пальцем, на невидимой доске стала выводить круги. В середине большой ярко-желтого цвета шар, от него по невидимым концентрическим кругам побежали разноцветные маленькие шарики, которые постепенно переросли на внешней кромке несколькими большими шарами. На секунду замерев, чуть выше она прорисовала такую же картинку, только шары, двигающиеся вокруг центрального шара, были расположены иначе. Крупные вращались вокруг желтого шара, а маленькие бежали по внешних орбитах. Открыв глаза, Матушка внимательным оценивающим взглядом окинула полученные схемы, посмотрела на Киру и ткнула в первый пальчиком.
  - Я правильно поняла, эта твоя солнечная система?
  Хозяйка, привычно ухватив себя, за выбившийся из собранный в пучок волос прядке, намотала ее на пальчик.
  - Ну, я не сильна в астрономии, только в пределах школьной программе, но да, это моя родненькая солнечная система. Третья планета от солнца мой домик, по имени Земля. Это Плутон, это Сатурн, - тыкала она пальчиком в плавающее в воздухе изображение. - Тут Марс, Венера.
  - Ты хочешь сказать, - вкрадчиво спросила ее Матушка, - маленькие планетки у солнца, а большие на внешнем контуре?
   - Ну да, - не поняла ее Кира, - моя планета находится в так называемом зеленом поясе жизни.
  - Пояс жизни? - хрюкнула внезапно Матушка. - Это не пояс, это ваша тюрьма!
  Она закрыла лицо ладонями, плечи ее дрожали то ли от смеха, то ли от плача. Обеспокоенно я приподнялась на передних лапах, потянулась к ней. Оеей! Что с ней!
  - Да не плачу я, не плачу - открыла она лицо - смеюсь о вашей скорбной тупости. Оооо, Всевышний! Какой сумасшедший или гениальный Демиург создал ЭТУ АНАМАЛИЮ. По законам космической механики, ваш гигант, как ты там назвала его?
  - Юпитер, - пискнула Кира.
  - Да, Юпитер никак не может находиться так далеко от звезды по имени Солнце. Порядок планет должен быть прямо противоположен существующему. Самые большие планеты должны быть ближе к солнцу, а они у вас удалены на окраину солнечной системы, и занимаются там черти чем. Судя по их функции. Они собирают космический мусор, чтобы он не падал на одну живую единственную планету, а еще похоже защищают ее от шальных метеоритов. Матушка покачала головой. - Кто-то лихо переформатировал все. Орбиты и положение других планет выглядят так, словно они были тщательно продуманы. Особенно удивляет меня резонансное движение мелких планет, - она ткнула в систему.
  - Меркурий и Венера, - подсказала Кира.
  - Вот именно! Именно они, похоже, всегда обращены к твоей планете одной стороной.
  - Обращены, так и обращены. В чем фишка? - Кира равнодушно пожала плечами.
  - Из разрозненной информации, собранной по сусекам твоего сознания, постараюсь сляпать более-менее стройную систему, и так, начнем с того, что где-то там, - она ткнула пальцем вверх, - есть молодой и амбициозный Демиург. Он решил попробовать изменить естественный, проверенный временем, порядок построения солнечных систем. Зная, что, если его поймают за этим занятием, надают по шапке, он, выбрал дааааальнюю галактику, один рукав которого чуть ли не упирался в непроявленный Хаос.
  - Ага, точка в галактическом анусе, - сморщилась Кира.
  - Где-то так, - весело блеснула глазами Матушка. - Он решил построить планеты в обратном порядке, и посмотреть, как будет циркулировать энтропийная магическая энергия, на входе и выходе из системы. Большие планеты разместил на внешнем контуре, по мере возрастания гравитации и плотности. Цивилизации лепил на лунах, которые вращались вокруг гигантов, взяв за основу привычный стандарт типичных солнечных систем.
  На стандартных системах, знакомых мне, вначале идут мелкие планеты. Цивилизации на них создаются для того, чтобы Первый внешний барьер, приняв на грудь сырую Магическую Энергию, могла ее переварить, частично адаптировать к параметрам системы и передать дальше на Второй круг, потом на Третий и уже видоизмененный облегченный сырец сливался через портал на Солнце в другую солнечную систему.
  - Элитную что ли? - прыснула Кира.
  - Можно и так сказать, - легкий наклон головы. - Так вот! Ваш мальчик, а то, что он молод видно по делам. Создал типичные цивилизации - адаптеры, первого круга. Они передали Силу с Искрами Первостихий, дальше, в средний круг и тут ...... привычная цепочка оказалась разорванной. - Она ткнула во второе изображение привычной для нее солнечной системы.
   Мы перевели взгляд на него, Кира недоуменно поджала губенки.
   - Видите, - Матушка плавно повела ладонью, завораживая нас ее движением. - Планеты, исправно двигаются по правильным орбитам вокруг солнца, которое перегоняет водород в гелий. Пауза. Наши сведенные в кучку глаза видно позабавили Демиурга. Насмешливо хмыкнув, продолжила - цивилизации и разум в них эволюционирует по заложенных в них в параметрах в целых Девяти Мирах.
   В глазах Киры отразился вопрос - Целых Девять?
  - Сюда входят все слои параллельных и сотворенных миров с перспективными разумными - добила ее окончательно Матушка
  Она, размашистым движением мазнула по картинке, за ее пальцем потянулись белые полосы на входе в систему и к солнцу, и потом дальше за границы картинки.
  - Любая галактика покрыта мириадами солнечных систем, - она провела открытой ладонью перед лицом и в воздухе вспыхнули огоньки, которые были собранные в некое подобие виноградной кисти, соединенные между собой тоненькими линиями. - Вот вам срез с галактического рукава. Силу берем отсюда, - указательный палец ткнул в невидимую точку, рядом со вторым изображением, обозначая некое пространство, - пропускаем через живых существ, преобразуем в некое новое состояние и отправляем на более высокие планы и так до самого Творца. А тут что? - она ткнула в нашу систему. - Сырец поступил, чуть преобразовался и дальше пшик... производственный цикл закончился. В стандартной системе, на огромных планетах проживает куча живых существ, они большую часть Силы преобразовывают для своих нужд, а самые сливки отправляют наверх.
  - Угу, стандартный самогонный аппарат галактического уровня, - фыркнула хозяйка, - дистиллят наверх, а почему не нам? В третий круг и потом уже фьють наружу.
  - Вот в этом и фишка, - вздохнула Матушка, - похоже, наш малыш-плохиш, со второго уровня планет, поток Силы, разделил на два составляющих и замкнул их на два астральных конденсата: плюс и минус в непроявленном мире.
  Всю систему он сделал триединой: второе измерение, третье и четвертое. А положено по закону небесной механики, девять миров. Он же использовал для эксперимента только первую цыпочку. В этом пирожке, проявлен только третий мир - Ваш. Со всеми планетами, лунами и цивилизациями на них. Он не стал выводить Силу на Солнце, так как ее не было куда сливать. Путь на другие солнечные системы был обрезан. Чтобы не спалить свой незаконный эксперимент, боясь огласки, замкнул всю систему в силовой кокон, - она пальцем очертила круг, в котором медленно стала вращаться видоизмененная солнечная система.
  - А три планетки, - она ткнула, - из-за близости к солнцу, были изначально превращены в биологическую помойку, куда порталами сбрасывались неликвидные существа и растения, не вписавшиеся в его великий план. Он даже не хотел прописывать материки, на вашей планете, так, сляпал один большой, куда и вывел четыре портала от обитаемых планет и лун.
   - Да Гондвана - вякнула Кира.
   -Я думаю, еще до Гондваны был один. - Она хищно пошевелила пальчиками, будто что-то сминая или раздирая.
  - Серьезная тетя - дернулся нервно мой хвост. Чет мне же расхотелось слушать про эти луны и планеты. Ну их. Пусть Кира с Искиным слушает. А я так и без этих знаний неплохо живу. Похоже, пора линять к мальчикам. Я тихо шевельнула попой и постаралась по-пластунски отползти. Я честно, честно, скребла лапами, но мое не малое тельце, даже на пару сантиметров не сползло с места. Возмущенно рыкнув, развернула голову в сторону лекторши. Та, невинно глядя на меня, продолжала выливать на мою лохматую кархайскую голову ненужные мне знания.
  - И вот проявленный третий план солнечной системы, стала жадно поглощать сырую Силу, преобразуя ее и насыщая не проявленные планы. Перекормленные тонкие планы, стали проявляться на физическом уровне, сминая пространства.
  Оно стало расширяться, надуваясь как мячик. Переполненные пирамиды, которые являлись энергетическими точками планет, должны были взорваться, разрывая слои реальности изнутри. Должен был произойти один огромный БУМ.
  - Он что своих аватар не создал в этих цивилизациях? Решил все пустить на самотек? - озвучила вопрос Кира.
  - Ваш мальчиш-плохиш, поняв, чем это кончиться, при помощи аватар разрушил систему пирамид на всех планетах, которые, являлись конденсаторами входа и выхода энергии, пытаясь этим сохранить хотя бы физическую форму планет. Приток сырой Силы прекратился, пошла дисбалансировка всей системы. Цивилизации, обкормленные Силой, поняв, что лафа закончилась и дармовой энергии нет, сцепились между собой, разрушая астральные проекции, вытягивая из них остатки энергии.
  - Видно тогда и погиб Фаэтон.
  - Ваша планета лежала очень сильно на одном боку к солнцу, и климат у нее был, ой какой не сахарный. Слабая гравитация, сильный парниковый эффект, гигантские растения и мутировавшие под воздействием радиации неликвидные существа.
  Война в солнечной системе была в разгаре, бежать было не куда, астральные слои истощились, и думаю не без помощи одного из аватар. Взоры планетарной коалиции, обратились на помойку солнечной системы, на три крохотные планетки. Вашу планету посетил десант, из высоко разумных существ, класс Архитектор.
  Прикинув все плюсы и минусы, они решили обжить помойку, сделав из третьей планеты, дом более-менее пригодный для жилья. Создать этакий пояс жизни. Для этого они притащили, три булыжника, которые стали именоваться лунами. На одном из них создали внутри базу и, запустив в нее команду, стали менять магнитную ось и гравитацию.
  Земля изменила свое вращение, стала вращаться вокруг своей оси, континент из-за центробежных сил стал разрываться, поплыли литосферные плиты, резервации стало относить друг от друга. Когда климат стал приемлемый, из порталов появилась первая волна колонистов, каждый высаживался в местах своих резерваций.
  Пришельцы не все были похожи на людей, они вторгались на планету четырьмя кланами. Эти кланы принесли цивилизацию на вашу планету. Но климат не до конца был сформирован и часть колонистов не способных адаптироваться, вынуждены были создать искусственные города на летающих платформах с искусственной гравитацией и привычной им микрофлорой.
  Большая часть пришельцев обладали двойными, тройными и более ипостасями, в этом им помогала их магическая сущность. Периодически, опускаясь вниз, пытались ассимилироваться с местными, принимая их облик.
  - Ага, контакты второго уровня! Телесами, попка к попке, одним словом, постелями дружили. Один Зевс чего стоил! Не мог пройти спокойно мимо женского пола во всех его формах, там точно штук десять ипостасей было, на все случаи жизни, - сарказм Киры разлился по воздуху. - У азиатов культивированы Драконы. По легендам могли принимать форму человека и заключали с людьми брачные союзы. Все королевские китайские династии, королевские японские династии, результат - смешений рас? В манускриптах было написано, что дети от таких браков вырастали до одного метра, и кожа у них была прозрачной. Похоже, они боялись света.
  - Эти недостатки обычно компенсируются чем-то другим. Такое потомство обычно обладает мощным интеллектом и даром предвиденья, - подтвердила Матушка.
   - Китайцы утверждали, что со временем они даже смогли создать свою подземную империю.
  - Ты не внимательна - попеняла ее Матушка - не только потомки драконов создали свое подземное государство, но и дети нагов, частично ушли под землю. Полулюди-полузмеи, в их жилах текла голубая кровь. Они спустились с планеты, где была другая сила тяжести, и другой климат и у них в крови был гемоцианин.
  - Я читала, что наши моллюски тоже содержат в крови гемоцианин, - рассмеялась Кира, - но это ведь не говорит, что они инопланетяне.
  - В крови ваших моллюсков просто много меди, поэтому у них голубая кровь.
  - Мммм!!!!???
  - Все очень просто, - тихий вздох, печально опустившиеся уголки губ аватары. Видно, что не все так просто было когда-то. - Сила, корежившая пространство солнечной системы, стала истощаться, мертвым планетам она была уже не нужна, и тогда ее остатки стали сливаться к ядру еще живой планеты, то есть вашей.
  Наги, самые многочисленные беженцы на планете, пошли за ней вслед. Для превращения им нужна была Сила. Так как в момент оборота, многие из них замерли в промежуточном состоянии и не люди и не змеи, находясь в этом подвешенном состоянии, они не способны были принести потомство.
  - Теперь понятно, почему в Индии обожествляют полунагов. Я прочитала, что их было, чуть ли не миллион.
  - Ну да, - усмехнулась Матушка, - их раса очеееень плодовита, не то, что драконы, малочисленны и очень консервативны, педанты по натуре. Кланы осели: на земле, под землей, в воздухе, и в воде. Каждый выбрал свою среду приемлемую для проживания. Вначале Владыки, которые правили своей территорией, жили до тридцати тысяч лет. Постепенно их возраст стал снижаться до шести, восьми тысяч.
  - Возраст, конечно, ого-го солидный, - согласилась хозяйка, - но что же стало причиной снижения их жизненного уровня...?
   - Сила. Концентрация ее стала снижаться, нового поступления не было. Акупунктурные точки планет, были разрушены, нарушился естественный порядок вещей ... и тогда борьба пошла....
  Вопрос, повис в воздухе. Матушка хитро оглядела нас, всем своим видом подталкивая нас к вопросу - за кого?
   - За оставшуюся Силу? - предположила Кира. - Место под Солнцем, непонятные нам ресурсы?
  - Ни за что не догадаетесь, - аватара рассмеялась. - За мышек!
  - Мышек? - удивились мы. - Сереньких, беленьких?
  Тридцать три мышонка.
  Тридцать три мышонка.
  Тридцать три мышонка. Свежее мясцо.
  Тридцать три мышонка. Стих родился звонко.
  Как стакан парного молока.
  - Мышкииии, - я облизнулась, выпустив коготочки, - сюда бы парочку. Вкууууссссные!
  - Куда тебе, девочка-переросток? Простые мышки тебе даже на клычок не пойдут, так, ротик твой испоганят, - прыснула Матушка, - ты ведь у нас теперь кархайт, а из образа кошки так и не выросла.
   Я смущенно рыкнула, и прикрыла лапой нос. Фу! Как спалилась.
  - Резервации кланов, выросли в цивилизации! Со своей иерархией богов, обрядами и обычаями. Пришельцы, именуемые богами, были способны на вещи, которые кардинально отличались от способностей людей. Они могли контролировать гравитацию при строительстве своих домов и храмов, строили дамбы для отвода рек, одной лишь Силой мысли.
  - А зачем им нужны были храмы?
  - Для сбора Силы от мышек.
   Кира прищурила глаза, сейчас что-нибудь ляпнет.
  - Не сбивай ее своими вопросами, дай ей рассказать свою версию истории, развития твоего народа, - шепнула ей ментально. - Я своим маленьким умишком, пришла к выводу, что причина гибели и уход этих, - шевельнула кончиком хвоста, - нагов, с вашей планеты явилась война или истощение магической энергии.
  Хозяйка, дернув плечом, не обратила внимания на мою подсказку, продолжила.
  - У индусов есть мифы, в котором говорится о том, что человекоподобные боги спустились на землю и начали войну со змееподобными. Ты хочешь сказать, что борьба между ними шла за мышек? В ней участвовали и армия людей под предводительством, царя обезьян Ханумана.
  - Вот, вот, - оживилась Матушка, - свежая нотка в моей теории. Подтверждение моей версии, что борьба шла за радиоактивных мышек, именуемых людьми, которые выжили в жёсткой конкуренции за крохи Силы на планете Земля. Оборотни, разжиревшие на дармовой Силе, не смогли пережить ее недостаток, будучи магическими существами, они просто стали истончаться и растворяться.
  - Как Тени? - уточнила Кира
  - Да, почти такой же механизм, утончение и фьють....в Небытие, или...... - эффектная пауза - в непроявленные планы, второго и четвертого измерения.
  - У нас вообще-то в это время потоп был, - осторожно пояснила Кира.
  Матушка только отмахнулась от нее.
  - Они, - она голосом выделила это слово, - Они были способны на вещи, которые кардинально отличались от способностей людей со слабым магическим компонентом. Материя способна перетекать в мысль, а мысль в материю. Незримое вещество удерживает космическое равновесие. Вы видите, лишь три, четыре процента вещества, из которого состоит вселенная, остальные девяносто шесть процентов состоят из материи, напоминающие собой частицу зеркала. В том мире тьма переходит в свет и свет во тьму. Этакий зеркальный мир отражений. Параллельное существование нескольких миров, породило стабильную связку триединение миров. Где в одном кластере идет мир: нижний, средний, и верхний. Они отличаются друг от друга лишь вибрационной октавой. Представь девочка моя, что параллельно твоему миру существует двухмерный мир, которому вы земляне дали название - нижний или темный мир. И четырехмерный, который вы наименовали - высший, светлый мир. Архитекторы, изменившие ваш мир, проявили пирамиды строго математически по определенному поясу и в определенных градусах: широты и высоты. Именно эти полуживые пирамиды, держат вашу магнитную ось в определенном наклоне, что не дает суше опускаться под воду, таким способом, вам создали приемлемые условия для проживания и развития.
  - Как это проявили?
  - Просто, Силой Мысли. Они являются слепками в вашей трехмерной реальности неких сооружений из других измерений. Например, пирамиды ацтеков с их кровавыми ритуалами, завязаны на двухмерный мир, а пирамиды долины Гиз, на четырехмерное измерение. Эти все системы, создали для отправки остатков магической энергии в непроявленный план.
  - Странно, конечно, - потерла подбородок Кира. - У нас до пирамид была цивилизация гигантов, от них остались ого - го, какие мегалиты. Поэтому твоя версия, что мы лишь потомки радиоактивных мышек, выглядит, мягко говоря, не состоятельной. Поэтому странненько выглядит теория, что пришельцы научили оставшихся крысок, сиречь людей, добывать Силу через дольмены. Еще у нас есть многотонные каменные сейды, поставленные на ровном месте, необычным способом, они стоят вопреки законам физики, кажется, что они вот-вот должны упасть, но они стоят, - развела она руками.
  - Если это то, что я увидела из твоих воспоминаний, то они стоят на источниках Силы, - потерла ладони Матушка, - не ожидала, не ожидала такой удачи. Эти камни при низкочастотных звуковых вибрациях можно поднять и даже перенести.
  - Так же есть мегалиты. - Заметив интерес в глазах Матушки, она постучала себя по лбу, указывая на Искина, - посмотри, может информация о нем сохранилась в моем бардачке
  
  Матушка прикрыла на минуту глаза, сосредоточилась, ее пальчики засветились мягким светом.
  - Что-то есть, - в воздухе из ничего соткался рисунок странного каменного строения. -
  - Да, это он кивнула хозяйка.
  - Он должен быть создан из материала проводящем энергию, - глядя на картинку, сказала Матушка.
  - А кварц подойдет? - живо откликнулась Кира, - Кварц, хранитель информации, полупроводник.
  Бровки Матушки взлетели вверх, она скептически смотрела на хозяйку.
  - Я смотрела передачу по Discovery, так о нем говорили там, что все мегалитические сооружения много содержат кварца, может они, - она покрутила пальчиками в воздухе, - являются некими аналогами электростанций. И еще что странно, они древнее пирамид, хотя на нашей планете в последнее время все больше и больше находят пирамидальные строения. Получается, что вся планета окутана сетью акупунктурных точек?
  - Да я заметила эту странность. Увидела в твоих ментальных развалах, но все списала на то, что при изменении магнитного поля Земли, неликвидные полу магические существа обрели сознание, и стали уменьшатся, ты ведь помнишь, что я тебе рассказывала, планета лежала на боку, повернутая одной стороной к солнцу, на ней все было огромное: растения, земноводные и ваши гиганты. Если ты посмотришь, то все ваши мегалиты, достаточно уродливо выглядят, - и она проявила в воздухе мегалит и пирамиду.
  Сравнение было не в пользу мегалита.
  - Из-за недостатка Силы, цивилизация приметивных гигантов, обратилась к подножному материалу, камню. Не удивлюсь, что это был тоже эксперимент, только проведенный группой ученых, оставленной на одной из лун. На планетах, Сила, собиралась в гигантские кристаллы, это проверенная практика во всех солнечных системах, здесь же аккумулировали в кварц. Когда пришли первые поселенцы, они, расчищая территорию, уничтожили примитивную, но думаю уникальную и самобытную цивилизацию. Тем более к тому времени они измельчали и были чуть выше обычных людей. Судя по тому, что увидела, неликвидные существа разделялись ростом, весом и цветом кожи. В резервациях проживали, назовем их так - люди среднего и маленького роста. А гиганты они вообще отдельной ветвью шли.
  Увидев не понимание в глазах Киры, пояснила.
  - Возможно, вообще шел эксперимент в эксперименте. Не забывай, война гремела по всей солнечной системе. Сметались одни, поднимались другие, и вот пришел черед прогрессорам второго круга. Новые боги больше походили внешним видом на людей, они умело отсекли всякую шелупень в виде местных божков и прочих намоленных существ.
  Эффектная пауза и поднятый вверх палец, полная мхатовская пауза и потом....
  - Но и они долго не продержались на физическом плане. Благополучно переместились на тонкие планы, и захаживают сейчас к вам в своей боевой форме в виде известных вам ангелов и демонов.
  - Боги!!!!! Почему в боевой?
  - Форма пробуждает в вас родовую память в виде всплеска эмоции: страха и экстаза, что дает им колоссальную подпитку Силой. Вот для чего нужны Храмы.
  - У нас в мифах говорится о том, что демоны, это, - Недоверчивый блеск в глазах Киры и легкий взмах рукой, - падшие ангелы.
  - Девочка! Ваши Падшие, даже оставшись вне пантеона, и став антагонистами, все же являются магические существами.
  - Вы так говорите, будто они и сейчас живут в нашем времени.
  - Может и живут. Они в процессе войн, были сбросаны в физический план, с маленьким нюансом. Пауза. Взгляд, который прошелся по нашим недоуменным мордам.
  - Способностью поглощать капельки Силы мутировавших живых существ. Какой бы ваш мальчиш - плохиш ни был плохой, но он все же наделил цивилизации второго круга отпечатком своей Искры. Лишенные Чистой Силы, но не знаний, Падшие научили оставшихся крысок, сиречь людей, добывать Силу, через дольмены, оставшиеся от гигантов.
  - Как знакомо, привычное противостояние материи и антиматерии, - Матушка грустно качнула головой, - свет и тьма, добро и зло, вечный танец, белого и черного. Знаешь, мое лицо может быть молодым, но мой разум покрыт временем, событиями и коркой бесконечности. Ваш Творец, пытаясь соединить антагонистов: свет и тьму, добро и зло изысканно плюнул в Равновесие.
  Уголки ее губ, неровными скачками поползла вверх, казалось, ее разум блуждал где-то далеко. Похоже, что она даже не осознает, где находится. Ее пальцы задумчиво постукивали по ноге. Кира шепотом произнесла.
  - Наше человечество, всегда стремилось к чему-то большему. Возможно, у нас не всегда все получалось, но мы находили в себе силы смириться с поражениями и своей никчемностью.
  - У нашего Создателя есть книга учета Демиургов, - Матушка обхватила себя за плечи, - в ней можно узнать, КТО является вашим Создателем, и возможно сумасшедшим гением, пошедшим на такой не обычный эксперимент. В истоке Вселенной энергия всегда стремится к рассеиванию, такова ее природа. Аннигиляция, над которой не имеют власти Демиурги, распадается на частицы разной длины.
  Увидев непонимание на лице Киры. Хмыкнула, качнула головой.
  - Свет и тьма, частицы разной световой длины и плотности. Они обречены, фактом своего существования, раствориться друг в друге. Тьма и Свет всегда равны, но стоит чашам равновесия всего на одно мгновение опуститься в одну из сторон сильнее, как мы получаем или разрушение в виде войн или созидание в виде расцвета. Но это так, лирическое отступление, - Матушка смахнула с ресниц слезу. - Что у нас там? Ангелы, демоны и падшие? Так вот эти чудные ребятки - падшие, со временем научились запечатывать Силу и Веру в кристаллы и продавать или обменивать ее, Существам второго и четвертого измерения. Хе, хе, ирония судьбы, эксклюзивный товар. Накопители. Как шустро все провернули по первому закону Творца.
  Первый Закон эволюции Демиургов гласит - не можешь выжить, уступи место более шустрым собратьям.
  Увидев наши округлившиеся глаза, добавила.
  - Не принято никакой взаимопомощи среди богов.
  - Оооо!!!! No comments! Когда боги дерутся, у смертных холопов чубы трещат, - сарказм стек с губ хозяйки.
  - Ты у нас девочка, компромиссная фигура, - она насмешливо выгнула бровь, - твоя Искра не полностью ангельская или демонская. Она у тебя искусственно спаянная из двух противоположностей. Подумай, кто к этому приложил свою ручку? - Увидев непонимание в глазах, подтолкнула ее вопросом, - кто у нас якшается и с теми, и с теми?
  - Падшие?
  - Вот-вот, странная Искра, сочетание противоположностей.
  - И, о чем это говорит? - тихо спросила Кира. - К чему может подтолкнуть меня этот инь-янь?
  - Это говорит о том, что это своеобразный символ справедливости и принадлежности к некому сообществу. Знак Власти кого-то над тобой.
  - Я бы не хотела быть разменной монетой у не понятных сил - напряглась Кира.
  Матушка выставила перед собой ладони и качнула головой.
  - Согласна, что ты не игрушка в чьих-то руках, если ты об этом. Но твою Искру всегда можно превратить в оберегающее заклинание, которое проявиться в момент смертельной опасности для тебя. Но для этого мне понадобиться твое полное доверие.
  Кира прищурилась, губы ее скривились в ухмылке.
  - Угу, как в том всё дозволенном документе: все, что сделано подателем сего, сделано по моему повелению и на благо Франции.
  - Жаль, что с ней сейчас нет Искина, - подумала с сожалением.
  - Да пусть она пока промолчит, - лениво зевнул Цезарь, я тут же подключила его к ментальному каналу с хозяйкой - ведь никто ее сейчас за язык не тянет. Символ Справедливости? Счастливые существа к справедливости не взывают, им это не надо, они и так счастливы. Знак не простой, может подтолкнуть ко Злу.
  Услышав это, подивилась внезапной мудрости самца.
  Ресницы Киры дрогнули, она еще плотнее сжала губы.
  - Да, может подтолкнуть ко Злу, а может и к Вере, - ее ментальный шепот осел в наших сознаниях - Наш Мир, лишенный магии и чудес, превратился в техногенный умирающий мирок. Без подпитки Верой, мой прекрасный мир может исчезнуть. На сколько чиста была мотивация тех Сил, которые создали дуальную Искру?
   - Этот символ Справедливости ведь может превратить и во что-то другое, - пронеслось у меня в голове шальная мысль.
  Матушка вдруг остро взглянула на меня, от ее взгляда шерсть поднялась на загривке. Она нервно улыбнулась уголком рта, жестом давая оценку остроте вопроса.
  - Или ее можно сделать ключом для неких сил, - прошелестел в моей голове ее голос. - Что бы сдвинуть горы, надо научиться переносить с места на место мелкие камешки, Василиса. Твоя хозяйка будет долго учиться, и ты вместе с ней. Что бы контролировать магию ее дуальной Искры, мало научиться отдавать, следует разобраться, как она устроена и как ты можешь оперировать ее потоками. Вся Вселенная состоит из магии, ее можно даже раздробить на капли, от этого ее не станет меньше в мире, она просто перетечет в другое место. Количество магии в мире неизменно. Магия опасна, она сродни огню, не уследишь и быть беде, она может даже убить. Магия была чужда людям, так как они были отбросами генетических экспериментов. Пришедшие Существа с других планет солнечной системы, были рождены с ней, поэтому превращения для них было естественным состоянием. Это отличало их от вас, взрастило в вашем сознании страх, постепенно переросшую в агрессию. Магические Существа слабо эмоциональны, они теряют чувства, такова плата за магию.
  Что-то мы здесь засиделись, вон Матушку на философию потянуло. Не пора ли нам? Я шевельнулась, с радостью ощутила движения тела. Мрррр. Могу двигаться. Стала приподниматься в ближайших кустах зевая, поднялись и мальчики. Матушка скользнула по нам взглядом, провела ладонью по колену. От ее медленного движения наши лапы подогнулись, и мы дружно плюхнулись на брюхо.
  Мррр!!!! Принуждение! Ненавижу!
   - Нужен ключ с доступом к координатам сотворенной солнечной системе, - произнесла она, - тогда можно будет снять силовой барьер. Закапсулированная солнечная система, даже с одним мирком, очень желанная добыча для Демиургов. Много всяких, - она покрутила пальцами, - фишек новых. Одни только Падшие чего стоят! Да куча религий, ведущих к одной цели, воссоединение с Творцом.
  Увидев наши непонимающие взгляды, задумчиво добавила.
  - Не переработка сырой Силы в его дистиллят, а нечто более утонченное, - мечтательно пропела, - чистая Вера, отблеск сияния ваших душ, точь-в-точь как у Всевышнего.
  - Ага, бонус первопроходцам, и зависимость для подсевших на бесплатную подкормку, - закончила за нее Кира. - Только Боги у вас суровые, Силой перекормленные. Если мир откроется, драчка заварится до кровавых соплей, и бить будут друг друга и в хвост и в гриву. Как бы нам от такого счастья не загнуться.
  Я с любопытством ждала ответа на выпад хозяйки. Матушка лишь снисходительно взглянула на нее.
  - Да уже, похоже, чьи-то первопроходцы стучатся к вам, со стороны солнца. Но в первую очередь с ними в драчке сойдутся астральные миры. Кто ж свою кормушку отдаст чужакам? У тебя здесь, - она постучала по своему лбу, - один сплошной информационный мусор. Авдеевы конюшни пришлось разгрести, навоз вымести, и третьесортную жемчужинку подобрать. Пазл из информационных осколков кое-как удалось собрать, - она провела пальчиком по губам, как бы стирая резкие слова.
  Я недовольно фыркнула, а как выразить свое Фе, когда невидимая сила ощутимо прижимает тебя к земле. А только так, небрежным Фе, вздернутыми усами, из-под которых поблескивают кончики клыков. Всем своим видом показывая, зачем дергать кошку за усы.
  Иииии...к чему все это? С вызовом попыталась взглянуть ей в глаза. Невидимое давление усилилось.
  - О, как! И в хвост и в гриву? Но зачем же меня так плющить?
  - Альфе не нравиться, что ты вышла из-под ее подчинения, - буркнул Цезарь.
  - Ты то, при чем? - раздула усы в праведном гневе.
  - Не обо мне идет речь, - донеслось снисходительно и головы самцов синхронно развернулись в сторону Матушки. - Она сейчас альфа в нашей группе.
   - Ик, ав, не, - попыталась возразить, но невидимая ладонь мягко сжала гортань.
  Хррр. Еще чуть-чуть и язык вывалиться, и почему Кира не реагирует?
  - Потому что Матушка заблокировала твой канал с ней, - рыкнули ментально мальчики. - Ты должна подчиняться сильнейшему в прайде, доминантам сейчас в нашем тандеме является мать Литии.
  -Упс, хррр, - попытавшись сглотнуть слюну, наклонила голову к передним лапам, признавая свое поражение и принимая подчинение.
  
  - Думаю Кира, что твоя Искра, это два самостоятельных слепка разнополярных Искр, направленных присматривать за песочницей юного Демиурга. - Голос Матушки журчал, туманя сознание. - Если то, что я поняла правда, то многие демиурги перед вашей цивилизацией будут в неоплатном долгу. Мы увидели свет в конце туннеля, новый виток развития. Ваш мир вернется к нам, не блея и не трепеща от страха, что придет Некто Великий влекомый ненавистью и желанием фанатично все разрушить. Так легко все разрушить и так тяжело созидать, - поправила она прядку волос, - но чаша равновесия всегда должна склоняться в сторону мудрости и добра.
  - У монеты всегда две стороны, - кивнула Кира. - Sapere aude - прейди и возьми.
  - Тот, кто вас породил, тот и может вас уничтожить. Похоже, нам нужны изменения, чтобы творить нечто новое и вы... похоже эти изменения. Вы как храбрые мышки пытаетесь выбраться из-под лапы кошки - обстоятельств. Сила кроется не только в Свете, но и в Тьме. В вашем мире не только боль и ненависть. Когда Демиург устает творить, он засыпает, а что бы никто не покусился на его творение он создает коллапсар.
  - Черную дыру что ли? - удивилась Кира.
  - Можно и так назвать ее, - снисходительный наклон головы, - она потихоньку начинает втягивать в себя проявленную реальность.
  - Они все погибают, - мявкнула выдавливая воздух из легких. Сдавливавшая меня сила, раз и исчезла.
  - Нет, - улыбнулась аватара, невидимой ладонью пройдясь по моей левой щеке, - они сжимаются в точку. Пойдемте нам еще надо кое с кем встретиться, и на кое-что глянуть.
  
  Поднявшись, она протянула Кире, Искина. Та аккуратно уместила его на лбу, чуть поправив, посмотрела на небо, намотала локон на палец, дернула его. Чик одним слитным движением переместился к ней на плечи, деловито защелкал, поглаживая ей волосы. От него пошла волна озабоченности.
  Ууууу, похоже, она поняла, что со мной делал этот плохой человек.
  Столько нервных движений, что говорит о ее сдерживаемом раздражении. Мроооу! Вдохнув восхитительный воздух, поднялась, от самцов донесся слаженный смешок.
  - Ну, ну, - лениво зевнула, кокетливо повела попой, притянув их взгляды. - Глазки не сломайте мальчики, попа моя, как и хорошая память, я запомнила очередность ваших смешков, вот по очередности и любову получать будите.
  Потянулась, разминая мышцы, мысленно потянулась к Кире.
  - В чем дело хозяюшка?
  - Наша цивилизация прошла огонь, воду и медные трубы, - произнесла обидчиво Кира, раздраженно дернув плечом.
  - Делов то. Что страдать о том, что где-то о-го-го, далеко. Огонь, вода, булькавшая смесь, и в конце, кап, кап. Фуууу!!!!! Самогоооон! Как у соседа.
  Услышав мою внутреннюю реплику она запнулась, недоуменно взглянула на меня, потом видно сопоставила сказанное ею, с моей репликой и....расхохоталась.
  - Ой не могу!!!!! Самогон, ха, ха, ха. Ага. Можешь же ты навести тень на плетень. Шутница, держи свои мысли при себе, а то глядишь, кое-кто, тебе шкурку подпалит.
  И острый взгляд в спину Матушки, которая удалялась от нас с Литией.
  Вздернув верхнюю губу в усмешке, бросила по ментальной связке.
  - Когда у вашего соперника все тузы, остается только один выход: опрокинуть стол.
  
  Дорогу осилит идущий.
  Кира
  
  Я иронично скривилась.
  Легким движением провела вдоль ствола растения, который вытянув свои корешки, покачивался на них. Беги туда малыш, твоя пара там.
  Создав воздушную волну, легонько подтолкнула его в нужном направлении. Смешно перебирая корешками в воздухе, он подплыл к своей паре и припосев рьяно заземлился. Затрепетав листочками, усиками потянулся к своей паре, коснулся ее и желтое свечение разлилось вокруг них, замкнув их в купол, переливавшийся разными цветами.
  Цвет Истинной Пары, которое дарит свой Свет и Тепло всем окружающим.
  Прихватив проплывающий рядом голубое тахо, сунула его в рот. Ммммм. Вкус морозной ледышки, аж скулы свело и язык замерз. И все фафно фкусно.
  Поглядела на солнце, ласково провела ладонью по траве, приглаживая непокорные вихры разнотравья. Они ликовали, нежась от энергии моей руки.
  Улыбнулась, удивительное это чувство - сопричастность, когда чувствуешь каждое семечко в радиусе нескольких метров. Забавно!
  Когда приподняла ладонь, трава потянулась следом, чуть со слышным шорохом и недовольным вздохом. Хм! Мы сердимся? Даже так!
  Резко сжав пальцы в кулак, резко дернула вверх. Ах! На грани восприятия тихий всхлип обиженного ребенка.
  - Да ладно тебе, - погладила поникшие зеленые пряди, - подкормись, и дай мне посмотреть, что получилось.
  Я присела возле мерно дышащего небольшого купала под которым уютно пристроилась новосозданная пара.
  Переплетясь усиками и листиками, они покачивались под невидимым ветерком. Осторожно кончиками пальцев дотронулась до разноцветной поверхности, ощущая ее упругость и легкий холодок. И вдруг купол лопнул, мою ладонь обвили разноцветные нити. Замерев, смотрела на это чудо, боясь пошевелится и держа руку навесу.
  Спустя несколько минут жгуты опали, а над парочкой, в воздухе, повисла прозрачная картинка моей руки, но прикол был в том, что изображение воссоздавало внутреннюю структуру: с костями, мышцами, венами и вегетативной системой. Выпучив глаза, смотрела на астральный флюорографический снимок, дрожавший над землей.
  Облизнула вмиг пересохшие губы, емае, это же какие перспективы открываются? Погрузила локоток, и...примите и распишитесь, новый снимок с подробным анатомическими подробностями.
  - Это что же получается? - заинтересованно протянул Искин. - Растительный ренгенограв?
  - Дорогой мой! Не расчесывай мне нервы, не делай мою голову беременной, как говорят на одесском привозе. Где ты видишь аналог земному рентгену? Это меееестный растенияграф. Кроме этой зеленой парочки, ты видишь кого-то рядом?
  - Дела, - появившийся смайлик почесал свою лысую голову, - что будем делать?
  - Что, что! Фиксируй местность, потом все покажем нашей Великой и Могучей.
  
  После того приснопамятного разговора, в котором Матушка создала альтернативное развитие моего Мира, с выводами которого я была не совсем согласна, уж слишком все на коленке было состряпано, она решила в ускоренном варианте, обучить меня премудростям Мойр. Так назвала я это учение, вспомнив греческих предсказатель судеб. Этакую Нарию, местного разлива.
  Моего согласия, конечно, никто и не спрашивал! Хочу, не хочу! Меня резко выбросили в астрал и ткнули носом в серое нечто, по которому лениво плавали бледные разноцветные пятна, потом не двусмысленно указали на приснопамятные линии, которые параллелями тянулись через это серое безобразие.
  Потом указали пальчиком на кромочку, где уже вяло шевелились разноцветные ниточки, пытаясь сплести в невидимый и непонятный пока узор. На мое обморочное -это не я, оно само как-то проклюнулось - мне постучали по моей тыковке и сказали, что в тот момент времени, когда в этой песочнице появились две потенциальные Чтецы Судеб, каждый их вдох, шаг, и деяние отпечатывается, на проявляющемся полотне Мироздания.
  Попадан был полный.
  В полуобморочном состоянии меня выволокли наружу, встряхнули и пхнули под зад - лети пташка. Я попыталась взять тайм аут. Но куда уж там. Хотела гордо заявить, как Скарлетт О Хара: я подумаю об этом завтра.
  Куда уж там, мне не дали подумать, ни завтра, ни послезавтра. Меня резко взяли в оборот, обездвижили и влили в мое сознание - пакет первоклашки - волшебника.
  На мое блеянье, о праве выбора, меня резко щёлкнули по носу, показали кузькину мать, еще раз многозначительно встряхнули и активировали программу экспресс теста. Удар был под дых.
  Моя рука протянулась вперед, пальцы сложились в замысловатый пас, губы шепнули звук, и птахи, порхающие на ближайших ветвях, оккупировали мои плечи и руки. Трепеща от возбуждения горлышками, защебетали, как они рады: теплому дню, козявкам разной величины, и сладкой водички за ближайшими кустами. А я в ответ, защебетала, засвистела, чем переполошила их всех.
  Поднявшись стаей надо мной, сделав круг, они пропели, что понесут Весть о Слышащей Их, всем остальным. Вот так не мудрствуя лукаво, мое тщеславие, Матушка, купила с потрохами. Внутри меня поселился этакий чертененок, который каждый день пробуждая во мне чувство вины, заставлял меня повторять те или иные пассажи из магии.
  Как пела Пугачева - вычислить путь звезды и развести сады.
  Мне до этого было далеко, так как моя магия, была строго отредактирована и подбита под местные реалии. Мне строго заявили - нечего мозги зашторивать не нужными знаниями, достаточно знаний Прях, ткущей астральную ткань.
  Вот так из детского психолога, меня без моего желания, переквалифицировали в ткачихи - многостаночницы, без подряда, и нормированного рабочего дня.
  Нам многозначительно намекнули, где материал встретится там и ваяй, то есть соединяй в Истинные Пары и вплетай их Искры в астральный уток. И понеслись мы по городам и весям, бродили, по площадям и улочкам, всматривались в лица мужчин и женщин, прощупывали астральным зрением на профпригодность семейной жизни, якобы случайно касались особым жестом, связывая Теней, тонкими светящимися нитями в будущие пары.
  И каждый раз, когда попадание и сплетение было идеальным, у меня с левой стороны лица, на расстоянии нескольких сантиметров, открывался этакий астральный интерфейс, на котором виден был уток, медленно перемещавшийся по горизонтали, за котором тянулись сплетенные нити.
  Когда я об этом сказала Матушке, она удивленно хмыкнула, беспардонно залезла в поле и аккуратно провела пальчиком по плетению, прислушалась к его звучанию, и благосклонно кивнула головой. Мда. Цариса Савская одобрила.
  Мы даже пару раз столкнулись с нашей сладкой парочкой, которая давала концерты камерной музыки, получая за это дивиденды в виде искр, которые тоненькой струйкой текли к Ялике.
  Когда наша компашка в первый раз столкнулась с золотым голосом местной песочницы, тот видно как-то ощутил нас. Он, на высокой ноте, поперхнулся, беспокойно завертев головой, отыскивая незрячим взглядом, источник беспокойства. У меня даже сердце в тот момент в пятки стекло.
  Но! Матушка, лениво шевельнула пальчиками, и нас накрыл невидимый для Теней купол. Звук исчез, осталась только картинка, осыпающиеся в прах Тени и вереницы дрожавших искр, скорбно плывущих к девочке. Мда. Зрелище было не для слабонервных.
  Отойдя от увиденного, я внимательно стала наблюдать за напарниками.
  Лития замерла испуганным сусликом, только глазищи налились слезами. Матушка с каким-то гастрономическим интересом наблюдала за збором дани. Сложилось такое впечатление, что эта картинка ей не нова.
  Ну про зверье я ничего не говорю, они лениво чесались, лизались. Чак привычно восседая на моем плече, перебирал пряди моих волос, выискивая не существующих блох. Животных процесс отъёма искр не волновал, только алеран на моей шеи пульсировал в такт не слышной песни.
  В тот вечер Матушка была задумчива, рассеянно отвечала на вопросы, увидев, что ей не до нас, мы с Литией взяв животных ушли гулять по вечерним улочкам городка.
  А ночью как шепнул мне на утро Искин, Матушка, пропала. Вот так, стояла возле стола и растаяла в воздухе, а появилась под утро, возникнув из неоткуда. Подойдя к месту, где спала я, задумчиво пожевала губами, провела ладонью над моей головой, погрузив в еще более крепкий сон и аккуратно сняла Искина. Это последнее что успел увидеть он, ее ладони, которые легли мне на виски.
  Последующие дни показали, что источником ее бесцеремонного шубуршания в моей голове была информация по психологии детей. В приказном порядке она приказала нам искать детей во всех местах, которые мы будем посещать.
  Мы с Литией и эрвисами честно крутили головами в поисках искомых маленьких Теней, рыженьких, черненьких, беленьких, но увы и ах, все было тщетно. Кроме двух подростков чуть старше Литии мы никого не нашли.
  Принтер у меня немного подвис от этой инфы, по всему выходило что мир этой песочницы, состоял из обособленных особей мужского и женского типа, не соединенных в пары. Наши коллективные мысли и выводы, мы честно доложили нашей патронше. Выслушав, та, озабоченно качнула головой. Хмыкнула, дернула плечиком.
  Оееей! Как говорит тетя Сара - не делай мне вырванные годы!!! Пока наш чарх мотался по весям и городам, где мы выискивали, соединяли, обаяли, Матушка попутно методом правильных вопросов, выпытывала у меня всю практическую информацию о детской шизофрении. Сколько у меня таких детей было? Симптоматику, возможность их реабилитации.
  Посоветовавшись с Искиным, совместными усилиями пришли к выводу что выуженная информация с моей подкорки чем-то ее не удовлетворила.
  Как показал мой друг, создав задумчивого смайлика, налет ментального считывания, был виден только на пластах информации о детской психологии и все! Дальше Матушка, или не рискнула копать, или ей был не нужен весь курс моей учебы, видно по верхам проскакала.
  Методом вопросов она подвела меня к той мысли, что где-то есть ребенок, видно единственный на этой территории, который имел весь спектр, отрицательных поведенческих наклонностей.
  Мы, конечно, с Искиным перебрали все мои воспоминания с момента попадания в эту реальность, но......маленький шалун везде отсутствовал.
  Пожав совместными плечами, пришли к выводу, что надо бросить это гиблое дело, и сосредоточиться на учебе практической магии. Матушка если захочет, поведает нам, в чем суть проблемы. А то, что она возникла, было видно невооруженным взглядом, так как после второй встречи со сладкой парочкой, она опять исчезла.
  Методом мозгового штурма пришли к выводу, что вся проблема в них.
  Бросив это гиблое дело, выяснять дедуктивным методом о желаниях аватары Демиурга, я сосредоточилась на тренировке кошек, лютиках, цветочках. Соединяя пестики с тычинками, внимательно наблюдала что получается в ходе эксперемента, честно, честно, я даже попыталась соединенные пары вплести в астральный уток. Но куда там, даже блеклой нити не появилось. Только цвет астральной ткани стал чуть ярче. И то хлеб. Я, конечно, после экспресс - показа моих будущих суперспособностей, честно проблеяла, что как бы у меня перед меееесссснным Стражем, долг и мммм, звание исере.
  На меня таааак посмотрели. Что слова сами как-то застряли в горле, только ручонки мои сами скорбно развелись.
  Меня снисходительно потрепали по плечу, посоветовали подобрать челюсть и сообщили что вначале будет подробный осмотр кристаллов, потом встреча кое с кем, а уж потом, посмотрят и на местного стража. В таком порядке и не иначе. Я на какое-то время впала в легкий ступор. Потом стряхнула себя за шкирятник, чуть прищурила глазки и решила, что я, конечно, взбалмошная особа, но затирать свой характер до блеска начищенной кастрюли, Матушке не дам. И так, она где мытьем, где катаньем подвигает меня к нужному ей решению. Как шепнул мне Искин, намедня, подмигнув лайком - решение у нее простое, навесить на мою нежную трепетную шейку ее кулончик Силы, через которое она будет меня контролировать и слинять, рассыпав тело аватары в прах.
  Видать сильно ее зацепила информация, что где-то там на окраинных просторах, кто-то пытается вскрыть соблазнительную шкатулочку с непонятными вкусняшками, в виде новой формы развития цивилизации.
  Судя по ускорившемуся процессу обучения, подмеченное Искиным, было точным. После того как она собрала этакий, экспресс-пазлик из моих раздробленных воспоминаний, ее действия резко ускорились.
  В первую очередь мы слетали к двум столбикам, полюбовались на рой искр, которые по непонятной мне системе, разместились в кристалле.
  Тусклые, лениво копошились у нижней точки. Яркие, собравшись в некое подобие снежинки зависли в верхней, а в серединке хаотично двигались остальные. Дав полюбоваться на эту красоту, без касания моих грабелек-ручек, меня оттащив, поместили на чарха, и мы шустренько по-английски почапали в новый населенный пункт.
  Этакий маленький карамельный городок, с разноцветными домиками с покатой крышей, привычным сквером, базарчиком и парой столико, к одному из которых мы подъехали на чархе. Не успев удивиться странному поведению Матушки, мы ввалились веселой толпой в просторное пустое помещение.
  И, о, сюрпрайз, сюрпрайз! Возле окна сидел собственной персоной, великолепный Данила-мастер с некой дамой.
  - Оеей, - фыркнула я, - ни как с дамой?
  - Да не, - хмыкнул Искин, - видно отчет принимает у третей теасура, видишь в ногах у нее кархай и одежонка соответствующая.
  И точно, из-под стола донеслось ворчание и на свет появилась черно-пегая самка.
  Оскалив зубы, она замерла у колена хозяйки, медленно оглядела мою боевую тройку. Шерсть на ее загривке вздыбилась, глаза сощурились, поведя головой, низким рыком дала понять пришлым, что без боя она не сдастся.
  Теасура тоже нас внимательно оглядела, особенно Матушку. Озадаченно посмотрела на Данилу.
  Тот сделал легкое движение кистью, заставляя ее молчать. Сам, мазнув меня взглядом, сделал легкое движение головой, как бы приветствуя нас. Матушка обозначила ответную улыбку уголками губ, шагнула к окну, повела открытой ладонью и теасуру вымело вместе со стулом из-за стола и припечатало к стенке.
  Ни фига себе! Нам мафиозные разборки не нужны!
  Еще мысль не успела сформироваться в моей черепной коробке, как пространство возле стола накрыло куполом, в котором первые минуты виднелись фигуры Матушки и вскочившего Данилы.
  Потом их силуэты расплылись и вместо них запрыгали светящиеся шары, один был более яркий, насыщенный. Второй поменьше, пожиже что ли.
  - Наша более крутая, - хохотнул Искин.
  Я не успела ничего ответить, так как купол расширился, треща, и нас красивенько, этак, смело к стеночке и даже слегка размазало.
  - За шо! -просипела, даже не пытаясь себя отгрести от ставшей такой уютной стеночки. Сквозь каскад слез, увидела Матушку, которая в своей обычной человеческой форме держала в воздухе на вытянутой руке, Данильчика. Но как держала? Не за горло, не за плечо. Ее рука чуть ли не по локать была в груди Данилы. Тот, как бы был нанизан на нее и висел в воздухе.
  - Какой пападос! - выдохнула воздух с кровавым плевком.
  Все! Сейчас моя голова лопнет! Кессонная болезнь на суше.
  Постаралась повернуть голову, чтобы посмотреть, что случилась с животными. Но куда там! От одной мысли и желания, что голову надо куда-то повернуть, она разбухла и стала пульсировать.
  - Помогите, - мысленно воззвала не понятно к кому, - помираю.
  Тут сквозь пульсацию крови прорвался тоооненький голосок.
  - Еще чуть, чуть, - сипел Искин, - и начнут кровоточить легкие, и так с трудом уравновешиваю внутреннее давление.
  - А еще не кровоточат? - вяло удивилась, - надо же еще живем, думала, что после разборок Демиургов, от нас только кровавое мокрое пятно останется.
  - Скажи спасибо Чику, резко выбросил ударную дозу своей Силы, и тем самым на несколько минут подпитал тебя.
  - И где он?
  - Да тут на твоем животе лежит, - моя рука, приподнявшись опустилась на слабо дышащее тельце.
  От этого движения резко закружилась голова, я как в лифте ухнула вниз и наступила блаженная пустота. Похоже я в обморок отчалила.
  - А еще! - хмыкнул Искин. - Твой алиран соскользнул с твоей шеи, и накрыл нас всех куполом, оставив Этих, без нас разбираться.
  - Хорошо-то как! Поползли отсюда, с места разборок Высших, - облизав распухшие губы, отлепившись от стены, решила на карачках ползти к выходу.
  - Давай дружок, - на спину переместила Чика, тот всхлипнув вцепился в мои волосы коготками. - Живем дурачек - прохрипела, вываливаясь наружу, за мной по-пластунски выползли все остальные.
  Животные судорожно поводили налитыми кровью глазами, с пасти капали хлопья пены.
  - От греха подальше отползаем, - просипела мысленно - кто их знает! Великих! Устроят еще Армагеддон локальный.
  От Василисы, и ребят пришла волна раскаянья - не защитили, не уберегли.
  - Не парьтесь, не те габариты, - отмахнулась от них. - Ноги в руки и вперед, шнель, шнель, швыдче, швыдче, - подтолкнула их мысленно.
  Нечего нам встревать в разборки третьего уровня.
  Рядом со мной нарисовалась теасура Даниила, все ее лицо покрывали художественно выписанные кровавые разводы, Лития шмыгала носиком, выдувая кровавые пузыри.
  Надо же выжили - подивилась про себя. Когда жопу припекает, не до разборок. А сильна бабенка, вон как шустро, ластами гребет. Раз, два, раз, два, мы маленькие, нам бы куда-нибудь подальше.
  Только через два дома остановились, привалились к теплой стеночке, и блаженно прикрыли глаза. Хорошо-то, как жить! А алеранчик то мой, алиранчик! Не так-то проооост, вон что учудил, взял и всех нас спас. Аууууу!!!! Ты здесь? Я коснулась пальцами шеи.
  - Здесь, здесь, - раздался в голове шепот.
  Довыпендривалась! Мгновенная карма! Раз! И новый глюк в голове, видать головка совсем бо-бо. Это же что же? Меня не хило припечатало?!
  - Искин, пробегись по извилинам, глянь на сколько повысилось внутричерепное давление, еще не хватало мне мелких кровоизлияний. А то новые голоса уже слышу, помимо вас убогих.
  - Голоса, голоса, - проворчал Искин, - я давно уже все проверил, с твоей новой формулой крови, тебе вообще парится нечего.
  - Да будут благословенны грибочки, - кивнула осторожно головой.
  - Угу. И Данила-мастер с его кровью, - поддакнул собеседник.
  - Да ладно тебе, фантазировать, - зевнула, - на пару минут очи мои чудные могу смежить?
  - Можешь, сдавай вахту, - появился на внутреннем экране скорбный смайлик.
  - Ага, - зевнула, чуть не вывихнув челюсть. - Пост сдала!
  - Пост принял!
  
  Проснулась, пришла в себя, осознала, какое хотите, такое выражение и выберите. По вкусу и по тапкам. Глаза открыты, медленно обозревают надвигающийся на нас Остров.
  - Нельзя же так резко, оставлять свой пост, - попеняла Искину, - так не далеко и до заикания. Нахватало тебе хозяйки с родимчиком.
  - Да ладно тебе, смотри уже подлетели в приятной компании: Матушка, Данила, Лития, ну конечно и мы, собственной персоной, с выводком животных.
  Мои глаза повернулись в одну сторону в другую, обозревая теплую компашку.
  - А к Стражу чего поперлись? - буркнула угрюма.
  - Сие нам не доложили, - виртуальный смайлик поджал губы, - подняли, загрузили, и помчались сюда.
  В известных романах по-английски удалялись, а мы по-английски приперлись - не известив хозяина заранее.
  А я что? А я ничего, подчиняюсь Демиургам. Сейчас рулят они, вон как сладко спелись и спились. Водичку судорожно хлебают, ни как нервы у нас? И мне бы, глоточек нужен, совсем в горле сухостой. Куда уж там! Одно сплошное жмотье, - отвернулась, чтобы не раздраконивать себя.
  Глянула на увеличивающийся край Острова. Естественно, какой привет, такой и ответ.
  Над Островом появился купол, который многозначительно встал на нашем пути, не давая пристыковаться чарху. Нам показывали кукиш.
  Данила хмуро взглянул на Матушку - мол что будем делать? Та неодобрительно оглядела препятствие, вытянув руку, которая вдруг странно удлинилась. Магия, мать ее. Аккуратно постучала.
  Да, да, вежливость наше все. Но куда там.
  Длииииннннная пауза, быстрый перестрел глазами между Демиургами, и одновременный поворот кистей и вуаля, бастион пал. Вуаль опала, открывая путь завоевателям.
  Естественно, чарх, победителем, проплыл вперед и вот пред светлые наши очи предстал почти полностью освободившийся от своих каменных оков, Страж. Злой, аки Цербер.
  Триаро в гневе? Ну, ну, хочу посмотреть, как шавка станет лаять, это тебе не бедных Теней, развоплощать, лакомясь их искрами.
  Первой на ком остановился тяжелый взгляд, Стража, конечно, была я. Губы искривились в саркастической улыбке, в голове пророкотал голос.
   - Кто нас посетил!
  Я издевательски поклонилась, шаркнула ножкой, отступая в сторону и открывая обширный обзор на Демиургов.
  Боже это надо было видеть! Куда уж там мультяшный Шрек! Нервно курит в стороне.
  Золотые буркалы чуть не выпали из своих орбит, рот открылся и закрылся, вся фигура вытянулась вверх и напряглась.
  Ой! Кто сейчас выпрыгнет из остатков своего каменного ложа?
  Демиурги дружно шагнули к нему, предвкушающее потирая ладони. Оееей, что сейчас будет! Опять разборки третьего уровня?
  Мы с животинками переглянулись, и дружно отступили к ближайшим кустам. Дернула за собой Литию, которая, раскрыв рот восторженно засмотрелась на Аро.
  Что ты там не видела девочка? Груду красивых мышц?
  Вовремя отступить - это не предать, а скорректировать стратегическое отступление. Тем более наши силы так малы по сравнению с Высшими.
  От кусточков мы спинка к спинке, дружно отступили к деревьям. По принципу, ховайся кто могет.
  Наши спутники, не обращая внимание на наше стратегическое бегство, деловито прошли по красной дорожке к Триаро.
  Данила-мастер, зашел за спину, Матушка встала перед Стражем, встряхнув кистями рук. Они размяли пальцы и переглянувшись, синхронно вонзили пальцы в грудь Аро.
  Брызнула желтая жидкость, тоненькими ручейками потекла по выпуклым мышцам. Тот дернулся и застыл неподвижным изваянием, только золотые глаза налились мукой.
  Лития, всхлипнув, зажала ладошкой рот, по щечкам покатились слезы.
  Оееей! Ты что делаешь дурочка?
  Развернув ее резко к себе, стремительным движением, смахнула их с ее бледного личика. Но куда там, нас услышали и похоже увидели. Ее слезы, бусинками поплыли к Триаро, и впитались в камень куда были вмурованы ступни. Послышался звук лопнувшего камня и прерывистый мучительный стон. Лития еще громче всхлипнула.
  Да что же это такое с этой девкой? Прижав ее головку к своему плечу, подняла взгляд.
  Страж, мелко тряся, мучительно скривив рот. Сверкающие бусенки слез Литии, которая, не останавливаясь рыдала на моем плече, оседали на его чело, и оттуда медленно падали на грудь. Смешиваясь с субстанцией, вытекающей из-под пальцев Матушки, они трансформировались в некое кружево, которое стало оплетать торс Аро. Пока я судорожно пыталась понять, что происходит, меня вдруг одним толчком выбросило в астрал и я увидела, как серебристую линию Литии, оплела веточка стального цвета. Какого черта? Кто это примазался к моей девоче?
  Меня не хило двинули астральным кулаком, и мое сознание вывалилось в реальность, где я услышала шипение Матушки
  - Кира, уведи с глаз долой, эту дурочку, она мешает нам перенастроить этого дурака.
  - Аха! - закивала головой и потащила упирающую девочку, подальше от Демиургов, бормоча под нос, - она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним.
  - Ааааа, - стала отбиваться она, стараясь повернуть назад.
  - Дурной девке, семь верст не крюк, - прокомментировал Искин. И мои руки сами нажали на некие точки на шеи девочки. Та всхлипнула, и сгорбив понура плечи, дала себя увести.
  - Мы даже так могем? - восхитилась своим неизвестным умением. - И чего я о тебе еще не знаю?
   - О себе ты еще многое не знаешь, - парировал он. - Видишь, как простые слезки, могут совершить, некие магические действия.
  - Странненько это, - согласилась с ним, - ладно я - инопланетное существо, и мои слезки, странным образом могут влиять на Стража, но она, она....
   - Я думаю суть не в слезках. - Но услышав мой скептический хмык, поторопился поправиться. - Может и в них что-то есть, но думаю, что секрет полишинеля, заключается в вашей полноценной душе.
  - От сюда поподробнее, - заинтересованно изогнула бровь.
  - Вы не несете в себе отблеск души, они у вас полноценны, - как для особо одаренной умственными способностями, пояснил он.
  Шах, мат и полный цугцванг. Что бы не комментировать услышанное, ментально, нейтральной интонацией спросила
  - А что такое странное делают с Аро?
  - Перенастраивают, - снисходительным тоном пояснил Искин, - понять бы на что, или на кого?
  - Да похоже на поиск его пресловутого Хозяина, которым он мне всю плешь проел, - пропыхтела, волоча за собой девочку, - даже попытался меня в иссере превратить.
   - Жаль! Такое событие пропустил, - посетовал Искин.
  Мы вывалились слаженной компашкой на знакомую полянку, где плескалось небольшое озерце в окружении пышных кустов покрытых яркими, крупными цветами. Воздух был напоен нежным ароматом. Возле знакомого камушка сиротливо стоял мой кейсик.
  - Иди умойся, - толкнула к воде малышку. - Василиса проследи.
  Та, кивнув головой, затрусила к берегу, за ней обгоняя друг друга, рванули самцы. На Цезаря весело вереща, перескочил Чак.
  - Ох! Как хорошо! - потянулась вверх, разминая затекшие плечи. - Сумочка моя, кристаллики! - мои дражайшие ручонки распахнули чудо кейсик.
  Но насладиться увиденным мне не дали.
  - Кира! - рыкнула в голове Василиса. - Посмотри на Литию.
  Оставив вожделенную находку, направилась к воде. Лития стояла по колено, с удивлением рассматривая свое изображение.
  - Лития? - окликнула ее. - Что произошло?
  Та, повернув изящную головку, посмотрела на меня ничего не видевшим взглядом. На ее белоснежном челе между тонких бровей виднелась золотая тату, в виде некого иероглифа.
  Внезапно, Остров содрогнулся, вода взметнулась вверх, обрызгав нас россыпью крупных капель и волной ударилась в кромку.
   - Все на берег! - прокричала.
  Гибкие тела выметнулись из воды, отбежав мы замерли тревожной группой, отряхивая тряпки и шкурки. Поднявшийся ветер, с силой пригнул к земле тонкие деревья.
  - Господи, неужели новый прорыв?
  - Остров движется, - прокомментировал Искин.
  - Кира, - донесся до меня ментальный зов Матушки, - иди сюда, ты нам нужна.
  - Ноги в руки и вперед, - рыкнула, подтолкнув замешкавшуюся девочку.
  - Что случилось? - крикнула она, ускоряясь от тычка в спину.
  - Спроси что-нибудь по легче. Матушка зовет. Василиса веди.
  Животные синхронно повернули головы, тяжелые головы согласно кивнули, перестроившись они создали боевое каре, в середине которого бежали мы. Чик в один миг оказался у меня на плечах, мой санг, налился теплом, наполняя меня энергией и силой.
  Так боевой группой мы и вбежали на центральную поляну, где, расставив руки в стороны, вдоль своей оси медленно вращался Страж.
  - Ого! Как стрелка компаса, - вырвалось у меня.
  Матушка, оглядев нас, одобрительно подняла палец вверх - так держать.
  - Куда путь держим?
  - К пресловутому Хозяину.
  - Он там, - донеслось от Аро, - я чувствую его.
  Замерев, он развернулся в левую сторону, вся его фигура была напряжена как у спринтера на старте. Казалось, еще секунда и он сорвется в стремительный бег.
  Остров начал гудеть и вибрировать как гигантская динамо-машина.
  Подойдя к Матушке, аккуратно тронула ее за локоток, привлекая к себе внимание, и перекрикивая гул спросила.
  - Нельзя ли уменьшить производственный шум?
  - Что? - не поняла она.
  - Снизить шум, - чуть ли не в ухо прокричала ей.
  - А это, сделай так! - поняла она, указательный и средний палец на правой ладони сложились в круг. Мы с Литией, переглянувшись повторили комбинацию.
  - Теперь мысленно произнесите, слово Стиииите и растяните его на всю группу.
  Легко сказать трудно сделать, как можно слово растянуть. Я и так пробовала и этак. Данила насмешливо смотрел на наши муки.
  - Искин, подтягивайся, - зло пхнула сидельца.
  - Освободи место, передай тело, есть одна мыслишка.
  Передав пульт управления своим телом, с любопытством стала наблюдать что же он будет делать. А он, сукин сын, решил этот вопрос легко и изящно, создав астральное полотно, написал на нем голубыми буквами - Стиииите. И наступила благословенная тишина, только земля под ногами чуть дрожала.
  - А сразу сказать не мог, на пальцах бы объяснил, - попеняла ментально.
  - Уж больно хотелось самому помагичить, - хохотнул он, - а тут случай такой подвернулся.
  - Ну ты и козеееел!!! - восхитилась им.
  - Давай не будем препираться, некогда, смотри что они делают.
  А посмотреть было на что. Матушка вместе с Данилой-мастером, соорудив перед собой волшебное блюдечко внимательно наблюдали за кем-то. Переглянувшись с Литией, мы аккуратненько шагнули за их спины, и вытянув шеи постарались рассмотреть, объект их пристального внимания.
  Голубой шарик, бегая по замкнутому вытянутому контуру, вырисовывал в 3D, стремительно наплывающую панораму. Точь-в-точь, вид окружающей среды из самолета. Только я собиралась язвительно прокомментировать открывшийся вид, как раздался придушенный возглас Стража.
  - Он здесь.
  - Где? - выдохнули мы с Литией в унисон. И тут же рефлекторно отшатнулись, так как на нас стремительно надвигалась стена медового цвета.
  Вернее сказать, не она надвигалась, а мы к ней стремительно приближались.
  - Оееей! Сейчас будет грандиозный Бумс!
  Пока мое сознание в истерике билось под черепной коробкой, Остров резко вздрогнул и замер.
  - Штанишки у кого-то намокли? - прокомментировал Искин.
  - Хороший комбик, Ара, дал, - согласилась с ним, рассматривая из своего виртуального мирка, закаменевший профиль Матушки.
  Интересно и что нас потрясло? А по всей видимости потрясла нас, открывшаяся картинка, на которой знакомый нам всем, мальчиш-плохиш, швырял в гигантскую стену пульсары черного цвета. Этакий легкий взмах рученькой, и комок черного огня разбрызгивая капли, вгрызался в текучий мед.
  - Какой многосторонний вьюноша! - восхитилась я.
  Рассматривая как посеченные места, складываются в гротескную знакомую морду.
  Сам разрушаю, сам и созидаю. Шива и Шакти, в одном флаконе. Вон и Ялика, знакомой тряпочкой висит на локоточке.
  Демиурги переглянулись, поджали губенки и требовательно посмотрели на Стража.
  А подай-ка ты нам, мил человек, вот этого вьюношу. Осталось только пальчиком ткнуть в искомый объект.
  Страж, недовольные взгляды понял правильно. Зефирное облачно мягко опустилось рядом со сладкой парочкой, протаял овал, опустился трап.
  Плиззз, на борт, мелкотня.
  Мелкотня решила игнорировать приглашение. Ручка заново размахнулась, да так в замахе и осталась. Неведомая сила, подхватив паренька, небрежно забросила в зефиринку, и та взмыла по направлению к Острову.
  - Кому-то сейчас будет бо-бо, - шепнула Лития.
  - Угу! - согласилась, глядя на знакомые пирамиды, которые величественно плыли к нам. Страж замер, широко распахнув золотые глаза, Лития благоговейно взирала на него.
  Мдя! Диагноз ясен. Покачала головой - что из этого получиться?
  Тут пирамидки подплыли к нам, остановились и распались, сбрасывая в разнотравье сладкую парочку.
  Ухватив проплывающее тахо, нервно сунула его в рот. Ну нервничаю я, нервничаю.
  Видно, не только меня пробила нервная дрожь. Животные, порыкивая окружили полукругом, прибывших.
  Ялика привычно повисла на знакомом локотке, безмятежно окинув нас взглядом. Увидев меня, качнула приветливо изящной головкой.
  Слепой медленно обвел всех явно ощутимым взглядом. Особенно задержал его на Страже. Тот от этого внимания задрожал всем телом и опустился на колени, склонив голову.
  - Хозяин, - выдохнул он.
  Ого! Да ни как мальчик взглядом давит! Конечно Аро, надо показать, где его место, но так явно? Как-то не комильфо. Раздались дружные хлопки, аплодировали Демиурги.
  - Браво! Мальчик! Как говорится одной левой, победил своего Стража. Не мудрено, - Матушка кончиками пальцев стерла со щеки, не существующую слезу. - Привязка есть, привязка. От нее, так быстро не избавиться, не так ли партнер? - обратилась она к Даниле.
  - Бровиссимо! - подхватил реплику партнерши Данила-мастер, не отводя от нее взгляда, еще раз лениво хлопнул в ладони, - и стоило ли столько бегать от него?
  - Что за театр, для двоих зрителей играют они? - мысленно шепнула Искину.
  - Думаю, что они хотят для чего-то вывести его из себя. Смотри, как подрагивают его пальцы, - обратил он мое внимание, на руки Слепого, которые судорожно сминали одежду. - Он зол на Стража, за то, что тот нашел его и заманил к себе. Ты же видела, как его доставили сюда.
  - Странно это! - поделилась своим сомнением с Искиным. - Его Аро, так бесцеремонно запихнул в зефиринку, а сейчас пресмыкается перед ним.
  - А это не Аро, а Данила впихнул его в летательный аппарат. Смотри, покажу тебе, как на астрале это выглядело.
  Картина выглядела эпической. Как только ручонка Слепого замахнулась для броска, сверху на нее упали сизого цвета нити, которые оплели руку от предплечья и до кисти, сжались вокруг черного шарика и поглотили его. Потом эти же жгуты, стремительно оплели тело, приподняли и небрежно бросили в белое нутро.
  - Ну что мои хорошие, - обратилась к ним Матушка, - личины сбросим?
  Те, как нашкодившие детишки, отрицательно мотнули головами и дружно сделали шаг назад. Ну как, сделали шаг. Вернее, его сделал Слепой, а Ялика привычно повторила его действие.
  - Как липучка право, - недовольно поморщилась, представляя, как это выглядит со стороны, и тут заметила напряженный взгляд Данилы. Он, чуть вытянув шею внимательно изучал разноцветные тряпочки девочки, ниже пояса.
  Странно! И что он там такое увидел, юбка, как юбка, собранная из разноцветных полотен. У нас такие цыганки носят. Намотают на поясницу пару разноцветных платков, и вот тебе шедевр и креатив.
  - Ты не об этом думаешь, - шепнул Искин, - смотри как Демиурги переглянулись, сейчас что-то будет!
  
  
  И действительно, еще не успела осознать высказывание напарника, как вокруг нас заклубился сизый туман, и я вывалилась возле горящего дома, в крышу которого били яркие молнии.
  - Что за хрень? - выдохнула, судорожно оглядываясь и пытаясь понять, как сюда попала. - Что за...?
  Через секунду я была вздернута на дыбу восприятия, диким детским криком. Метнувшись за угол, увидела картину, от которой заледенела вся.
  Молнии, сменяя друг друга прицельно били в две обнявшиеся детские фигурки.
  - Нет!!!! - взвыла зверем.
  Метнувшись к ним, обняла, закрывая их своим телом, от жутких разрядов. Сжалась, ожидая удара и боли, шли минуты, но их не было. Не веря себе осторожно подняла голову и замерла.
  Над нами мелко подрагивая мерцал купол серого цвета, в который яростно бились молнии.
  - Откуда? Искин? - но в ответ была тишина, только пальцы сами легли на шею - алерана не было.
  - Спасибо, - сморгнув слезы, разомкнула объятия отодвигая от себя найденышей и морщась от запаха гари.
  Что за хрень! И охнула, торопливо сбивая язычки пламени с детской одежды, костеря себя шестиэтажным матом. Сбив пламя, стала осматривать детей. Это были мальчик и девочка.
  Мальчик лет пяти, шести, прижимал к себе девочку на которой одежда обгорела больше всего, вернее обгорел больше низ.
  - Маленькая моя, - шептала, осторожно разрывая обгоревшую ткань, стараясь добраться до пораженных ножек. То, что там будут ожоги, ни грамма не сомневалась, но то, что увидела ввело меня в ужас и ступор. Ног до колен не было! От слова совсем!!!!
  Торчали голые кости, с обгоревшей плотью вокруг них.
  - Нет! - Мертвеющими губами прошептала, с ужасом глядя на девочку, которая, прижавшись к мальчику, вжималась в него с тихим надрывным стоном.
  От мальчика накатывали на меня удушливо - горькие волны страха и боли, он молча смотрел на меня и его огромные фиалковые глаза, медленно заволакивала белая пелена.
  - Слепой? - потрясенно прошептала, глядя как золотистые нити, прошивают детские фигурки, соединяя в знакомую композицию.
  - Аааааа!!!! -завыла, подняв голову вверх, с ненависть глядя в чудовищную морду, которая зависла над куполом. - Не отдам! - выплюнула свою ненависть в эту харю, и осторожно обняла детей, давясь слезами.
  - Все будет хорошо! - шептала, гладя по склоненным головкам и боясь опустить взгляд вниз, понимая, что ничем не смогу помочь малышке. И тут все вокруг потемнело, показалось что купол опустился еще ниже, чуть ли не вжимая нас в землю. Прижав к себе детей сильнее, склонилась ниже. Тьма сжалась и вдруг взорвалась водопадом ярких звезд, чем-то похожих на сварку. Прикрыла глаза, спасая сетчатку глаз.
  
  - Глазки то открой, - послышался голос Матушки. - Все, иллюзия закончилась.
  Проморгав слезы, приоткрыла их. Ооооо!!! Я сидела на земле, прижимая к себе, действительно легкие тельца детей.
  - Как же так? - прошептала, ощущая во всей полноте ментальное присутствие друзей.
  Вот в левом полушарии теплый комочек Василисы, от которой идет волна любви и обожания, и следом за ней как морской прибой накатывают чувства эрвисов. Как приятно, будто из нутрии меня погладили мягкие лапы. Прислушалась дальше.
  В солнечном сплетении теплыми толчками бился санг, напитывая силой. Теплая волна, поднималась вверх к ключицам, и оттуда медленно стекала по рукам в ладони.
  А где же Искин? Что-то его не слышно. Внутри все похолодело. Неужели опять? Кончиками пальцев дотронулась до веточки, на виске, шепнула ментально.
  - Сиделец! Ты где?
  - Да тут я тут. Прости, - прошелестело в ответ, - нас всех от тебя резко отсекло, только и успел алеран активировать.
  В памяти возник эпизод, когда пальцы сами, коснулись бархотки на шее. На душе потеплело. Ну что мы за бабы, чуть мужик о нас позаботился и все, бери нас тепленькими, мы на все готовые и на горящие избы, и на скакунов и это только разминка.
  - Как только ты исчезла, личина с ребят спала, - шептал он.
  Осторожно отодвинув на расстояние вытянутых рук детей, оглядела их.
  Они действительно были лет шести-семи. Малышка привычно держала друга за талию. Теперь мне был понятен ее интимный жест, ведь на сколько я поняла, мальчик поддерживал ее энергетическими нитями. А ведь нечем касаться, ведь в том видении, в котором я побывала, ее ножки были сожжены.
  До сих пор в носу запах палёной плоти стоит. Сморщив нос, потерла переносицу. Уф! Не хватало только на смех всем, расчихаться.
  - Я так понимаю, - посмотрела на девочку, - твое имя действительно Ялика?
  Та, скорчив мордашку кивнула головкой с ярко-рыжими кудряшками. Ее огромные зеленые глаза настороженно вглядывались в мое лицо. Она явно чего-то ждала.
  Что же ты ждешь от меня кроха? Перевела взгляд на мальчика. Жутко, конечно, смотрелись бельма на иконописном личике, обрамленное платиновой шапочкой волос.
  Фиолетовый окрас глаза смотрелся куда лучше, мелькнуло в голове. Совсем бы ангел был.
  Подняв руку, кончиками пальцев, провела по гладким волосам, ощущая мягкость прядей. - Ты ангельски прекрасен, - произнесла, с болью вглядываясь в дрогнувшее лицо, - как тебя зовут?
  Мальчик, мотнув головой, сбросил мою руку и чуть отклонив корпус, повернул лицо к Ялике. Его брови недоуменно дрогнули, на лице проступил вопрос.
  - Он не знает, как его зовут, - деловито произнесла Ялика.
  - А как же ты его зовешь?
  - Когда мне надо, я просто представляю его и все, - с детской непосредственностью ответила она. - Я просто помню свое имя, а он нет.
  Вот так, просто! Представила и не вербальный контакт возник. Ох детки, детки.
  Наклонившись широким жестом, прихватила ребят и прижала к груди и тут...их прорвало.
  Прижатые ко мне, крепким объятием, они разрыдались в голос. Оба. Взахлеб, громко и самозабвенно, как могут только маленькие детки. На секунду растерялась. Что делать в этот момент?
  С такими малышами я не работала, у меня были постарше лет с 9-10. А тут. Им нужен психолог, который работают с дошколятами и понимает их чаянья и нужды.
  - Ты просто говори, - посоветовал Искин, - им нужен звук твоего голоса.
  - Ага, - согласно кивнула головой.
  И тут меня осенило! Вспомнила, как бабушка, вытирая мои сопли и детские слезы, обещала мне золотые горы. Самое главное в этот момент взрослым верить в то, что они обещают. А что я могу пообещать этим двум малышам?
  Целенаправленно огляделась, выискивая объекты своего вдохновения. И увидела, животных, которые сидя подковой, внимательно смотрели на нас. Говорят язык не помело? Еще какое помело и благословенные мультики, наше все! Поехали ваять!
  Прикрыв глаза, создавая внутренний настрой.
  - Искин помогай, подключай мультики к внутреннему проектору, выводи образы на лобовой дисплей.
  И заговорила речитативом, покачивая детей в объятии.
  Возникшие образы требовали и своеобразного оформления, словесное кружево стало выпеваться в разных тональностях. Слова сгущались до действий. И я не видела, как изумленно дрогнули Демиурги, когда воздух заискрился, сгустился, и повинуясь ритму неведомой речи, стал формировать образы.
  Вот обрел форму домик-цветок, осветившийся изнутри невидимыми лучами солнца. Возникла чашечка озера, с капелькой ярко-бирюзовой воды, в водах которой плавали эрвисы на спинах которых сидели дети.
  Поле в белых цветах, в которых танцевала, подняв тонкие руки Лития, вокруг которой радостно носились белые комочки котят с золотыми иероглифами на крутых лбах.
  Проскакал самовар пыхтя паром. Подпрыгивали радостно чашки на круглом столе. В хороводе кружились баранки и ватрушки.
  Танцевала Белоснежка с гномами. Самозабвенно хохотала Маша в объятиях Миши.
  Образы плыли, повинуясь словам, которые сгущали их до проявленной формы. Между ними юркой ленточкой сновал алиран, перемешивая фрагменты и создавая новые сочетания, он перемешивал их как разноцветные камешки в калейдоскопе.
  - Откуда это? - шевельнул губами удивленный Данила-мастер.
  - Когда ты вливал в нее свою кровь, надо было думать, во что это может вылиться, - сцедила смешок Матушка. - Любуйся теперь результатом.
  Она махнула рукой на проплывающий образ. К чему-то прислушалась, хмыкнула озабоченно - даже так?
  Шевельнув пальцами, притянула к себе живую сценку из: Красавица и Чудовища.
  Чуть наклонив голову, прислушалась к радостному перезвону крохотных ложечек о стенки фарфоровых чашечек. Коснулась кончиками пальцев ажурной скатерти.
  - Делаааа! - протянула задумчиво. - Форма. Плотность. Цвет. Звук. Кусочек проявленной реальности. Понять бы во что это выльется?
  Она на минуту прикрыла глаза, потом открыв их резко развернулась к Даниилу, ее брови изумленно приподнялись, выражая внутреннее волнение.
  - Не кажется ли вам коллега, что мы с вами, - она ткнула пальцем в грудь напарника, - являемся этакими катализаторами в непонятном нам проекте, под названием: рождение... - она покрутила пальцами, видать подыскивая нужный образ, - ... непонятно кого!
  Данила почесал переносицу, задумчиво пожевал губы, посмотрел на образы, которые под его взглядом не стали опадать на землю белыми искрами, вздохнул.
  Развоплощение не получилось, это не иллюзия, а полноценные формы. От потуг его лоб покрылся бисеринками пота, да руки задрожали. С уважением посмотрел на спутницу. Сильна Матушка, одним движением пальцев, развоплотить чужое воплощенное создание.
  - Ну!!!!! - поторопила его Матушка, глядя на его умственные потуги.
  - Вам виднее напарник, - выкрутился он, - вы более опытная в создании новых существ.
  - Существ! - пристально глядя ему в глаза, язвительно протянула Матушка, - но не ущербных демиургов! Посмотри, - мотнула она головой в сторону раскачивающейся девушки, - она интуитивно подбирает речитатив звуков, способных к созиданию, - ты понимаешь во что это может вылиться?
  Видя недоуменные округленные глаза, обреченно махнула рукой.
  - Молодо-зелено!
  - А во что это может вылиться? - немного помолчав, тихо спросил Данила-мастер.
  - Если бы я знала, - зябко потерла ладони Матушка, - никогда не встречалась спонтанно формирующемся демиургом. - Опыта нет! - выкрикнула в его ошарашенное лицо.
  Тот от неожиданности отшатнулся.
  - Чего ты так? Я же просто спросил, ты же более опытная, чем я.
  - Опытная, - хмыкнула она, - а чувствую себя лохушкой, которую кто-то разводит по полной.
  
  Я тем временем не слышала, о чем говорили озабоченные демиурги, самозабвенно выпевала голосом, свои мечты: о доме, о семье, детях.
  То, что было там, где-то глубоко в сердце спрятано, от всех, вот сейчас в стрессовой ситуации, вылилось в образы.
  Чай из самовара, со сладкими пышными вкусными ватрушками. На краю сознания мелькнуло, а где его взять? Самовар-то! Отбросив деструктивную мысль в сторону, самозабвенно продолжала вещать, что будет у нашей Василисочки двое, а может трое котят.
  - Откуда? - булькнул Искин.
  - Не мешай успокаивать детей, в данный момент, главное, чтобы в это верила я, - легкомысленно отмахнулась от него.
  И лилось из меня и лилось, до тех пор, пока плачь внезапно не оборвался на высокой ноте. Что интересно у обоих. Раз и звук отключили и... звенящая тишина. Я так и замерла с открытым ртом, не понимая, что произошло.
  - Спят они, - просветил Искин, аккуратно возвращая мою челюсть на место.
  Заглянув в лица детей, увидела их спокойное дыхание и легкое дрожание ресничек. Стала глазами искать место, куда бы их поудобнее переложить.
  И тут возле меня шевельнулась земля и из нее поперла, другого слова не подобрать, ярко-зеленая молодая трава.
  Благодарно кивнув головой, понятно кто подсуетился, аккуратненько переложила детей, алеран растянувшись, серой пелеринкой, стал опускаться на детей.
  - Подожди, - придержала его рукой, не давая опустится. Поправляя на девочке юбчонку, с внутренним содроганием решила заглянула под нее. Не из любопытства! Нет!
  Хотя кого я обманываю? Себя. Вздохнула, прикусила губу. Любопытство, мое все! Ведь видела, как Ялика на небольшие расстояния все же от Слепого, отходила.
  Мои руки аккуратно приподняли разноцветные тряпочки и моим глазам предстала интересная конструкция. От мест страшных ожогов, шли прозрачные ножки, внутри которых уже видны были проекции мышц. Я аккуратно отпустила край юбки, которая укрыла формирующиеся ножки. Алеран опустился, деловито подоткнувшись.
  - Спасибо, - благодарно провела ладонью по мягкой, теплой поверхности.
  Лития, неслышно подойдя, легко коснулась моего плеча, даря свое тепло и нежность. Я с благодарностью потерлась щекой о ее ладошку.
  Спасибо моя девочка за твою поддержку, машинально отметив, как ее кожа покрылась черной сажей. Подошедшая Василиса, легонько боднула меня в подбородок, только зубки мои лязгнули.
  Уй! Забылась девочка, головка то не кошачья, а кархайская. В ее округлившихся глазах отразилось мое закопчённое лицо, и пряди обгоревших волос. Оттянув прядь, посмотрела на нее.
  - Говорите иллюзия? Какая живая прям! - волосы пахли паленным.
  Звери улеглись вокруг детей, загораживая их от Демиургов.
  - Как тебе это удалось? Малыш? - погладила платиновые волосики мальчика.
  - Это биомеханика, Кира - задумчиво произнес Искин, - на реконструкцию живых частей тела нужна прорва энергии, понять бы откуда он ее берет?
  - Столбы! - осенило меня. - Столбы из душ, которые они собирают в кристаллы.
  - Ты думаешь? - смайлик, задумчиво взвел глаза вверх.
  - А это мы узнаем у наших спутников.
  Выбив нос, который распух от слез, утерлась прожжённым подолом. Ничего, переживут Демиурги, мои плебейские замашки. Развернулась к ним, села, выбила одежду от пыли, окинула их тяжелым взглядом.
  - Ну что, о делах наших скорбных покалякаем?
  - Покалякаем, - усмехнулась Матушка, - тебе с какого момента начать? С этого? Или? -она насмешливо прищурилась.
  - Или. Поподробнее и не юля, знаем мы некоторых! - я посмотрела на Данилу-мастера.
  Тот возмущенно завел глаза, мол знать не знаю, ведать не ведаю.
  - Ну да, ну да! - зло усмехнулась. - Знакомо. Посмотрите на него, женских соплей не видел. Аяяяй, мужчина с богатой эмоциональной палитрой. Что вы, что вы, как же я забыла? А вдруг для вас эта новая эмоциональная окраска.
  - Не ерничай девочка, - взгляд Матушки потяжелел, - руки и губы у него трясутся не от твоих эмоций, а от того, что он потратил много своих сил. Вытаскивая вас всех, из иллюзии, созданная этим очеееень одаренным ребенком, - она посмотрела выразительно на спящего мальчика.
  - Тебе простительно не знать, многих нюансов и оттенков дара юных демиургов. Но тебе... - она всем телом развернулась к Даниле-мастеру и мастерски отвесила ему пощечину, - грех не знать, что лезть поперек более опытного демиурга в нестабильную личину нельзя.
  Мастер только крякнул и потер щеку с отпечатком тяжелой ручки видимо очееень любимой женщины. Вон каким виноватым взглядом на нее смотрит. Интересно и когда они так близко скорефаринились? Казалось, все время на виду были. Или... может у них это как-то иначе выглядит?
  - Разборки высшего порядка, с нанесением тяжелых, так знакомых всем мужчинам увечий, - хихикнул Искин.
  - Ню, ню! Мы такое уже проходили.
  - Ладно, - Матушка, сложила ладони на колени и глядя на спящих детей начала рассказывать.
  - Как ты уже поняла Кира, наша раса малочисленная, всего несколько тысяч существ. Мы не рождаемся, мы просто появляемся. Любимые детки Двуединого. Сущего который состоит из двух первоисточников. Проявленный Хаос, который благодаря всемирному пахтанию переходит в Проявленное Упорядоченное. Как я понимаю, ты видела истинную сущность нашего юного дарования, - она указала взглядом на мальчика.
  - Эээээ, - протянула, мучительно пытаясь понять, о чем меня спрашивают Великие.
  - Там, на площади, - прошелестел в голове голос Василисы, - ты что-то увидела, я это почувствовала. Что-то круглое и светящееся.
  - Оууу. Точно. Это когда я впечаталась в Данилу-мастера, и увидела нечто, этакий шар, который был похож на любопытного ребенка, вокруг него еще проявлялись и вращались объекты. Это что же получается? Демиурги-шары? - От понимания мои глаза стали круглыми как у Шрека.
  Поняв ход моих мыслей, по выпученным глазенкам, собеседники усмехнулись.
  - Да, - сняла с кончика моего языка вопрос Матушка. - в новые незнакомые места мы приходим в образе разумных плазмоидов. Принимаем образ первого, попавшего нам на встречу существа, только с противоположным знаком.
  - А почему с противоположным? - не поняла я.
  - Ээээ... для некой миссии, - выразительно поиграв бровями, Матушка пристально взглянула на Данилу-мастера.
  - Хахаха, - развеселился Искин, послав мне смеющегося смайлика, - для простого бытового траха. Хочешь, большой, но чистой любви - пропел он, - тогда приходи как стемнеет на сеновал.
  - Хочу, - пропела ему ментально, - только для этого приглашу дядьку Степан Степаныча.
  - Ладненько, отвлеклись, будем слушать дальше сказочку, для чайников - создание Вселенной или маленьких вселенных.
  Я вся внимание и внемлю с трепетом и ужасом, не забыв подключить невербальные считывание, с тел и мимики Великих и Ужасных. Надо же мне понять, когда мне с ушей доширак снимать виртуальной вилочкой. Думаю, что им из-за простоты этого способа, им, даже на ум не придет отслеживать невербальные признаки лжи и обмана. А мне практика не помешает, когда еще в мои загребущие ручки попадут Демиурги. И так расслабились, взяли попкорн и... наблюдаем.
  - Так вот, - невозмутимо продолжила Матушка, - как только появляется, новый член, нашего маленького сообщества, мы все получаем ЗНАК. Звук. О его появлении. Вот такой, - волнообразное движение кистью.
  Во мне возник звук, низкий и глубокий, который пронизал каждую клеточку моего существа.
  - Ах! - ахнула, сгибаясь попалам и сбрасывая с колен ведерочко с виртуальным попкорном. Мы так не договаривались. И не заметила, как стремительно переглянулись Демиурги.
  - Видишь! - говорил взгляд Матушки, я оказалась права.
  - Выдержит? - с сомнением глядя на меня, вопросил Данила-мастер.
  - Увидим, - новое движение кистью.
  Меня еще сильнее скрутило, от низкой звуковой волны, глухо застонав ткнулась головой в колени.
  - Во суки! Могли бы и не показывать, ЧТО ощущают. И тут!
  Когда казалось, что мое тело, вот-вот рассыпиться в прах, резко все закончиться. Вот оно было и вот его нет. Откашлявшись, села попрямее, подолом утерлась, посмотрела на малышей, на животных. Они мирно дремали, возле детей. Похоже, что этот звук, слышан был только мною.
  - И как? - перевела взгляд на Демиургов. - Все, так сладостно, переносят благую весть?
  - Кто как, - шаря жадным взглядом по моему лицу, ответил Данила.
  Не поняла? Что он хотел увидеть? Слабоумие? Потерю ориентации? Фиг вам! Не дождетесь!
  Аж пальцы раззуделись, так хотелось сложить комбинацию из трех пальцев и сунуть под их высокомерные демиурговские носы.
  - Ладненько, - Матушка, строго взглянула на соседа. - Умерьте свое неуемное любопытство, коллега. Жива и слава Всевышнему.
  О как! - ахнула мысленно. Могла и окочуриться?
  - Продолжим ликбез дальше, - Матушка деловито потерла ладони. - Вот такой Звук, мы слышим, он извещает о появлении нового члена нашей маленькой коммуны, разбросанной по всей вселенной. После звукового оповещения, перед нами появляется сектор вселенной, где сформировалась первая песочница, для новорожденного демиурга.
  Я мгновенно уцепилась за фразу - первая песочница.
  - Вы хотите сказать, что его никто не формирует? Просто появляется из неоткуда? То есть, он там спонтанно появляется и живет сам?
  - Странно, - поочередно посмотрела на собеседников, считывая мимическую реакцию на свои слова, - а я видела некое место, в котором появился малыш и вокруг него появляющиеся из серой мглы объекты.
  - Ты видела Великое Лоно! Из которого рождается все СУЩЕЕ? - брови Матушки удивленно взлетели вверх, а Данила-мастер, крякнув, погладил себя по колену.
  Их движение подтверждали удивление с некой долее скепсиса.
  - Мы не помним себя в Лоне, после рождения, мы все, начинаем осознавать себя в первом измерении, где нам дается весь набор для осознания самих себя и самостоятельного развития.
  - У нас говорят, что первое измерение это ось Х, только длина или прямая линия. Кем же вы там себя ощущали?
  - Ну, вы примитивны. Есть еще, звук, цвет и некая толщина. А так, да. Ползешь только в одну сторону, познавая плоскую сторону Изнанки.
  Я хмыкнула, хорошее познание, от ползанья по прямой.
  Данила поджал губы, видно воспоминание, было не благостное. Матушка строго взглянула на него, крылья точеного носика, недовольно шевельнулись. Не понижая тона, продолжила повествовать.
  - Когда все познаешь и переваришь все игрушки, тебя перемещают в песочницу, состоящую из двухмерного измерения. Там уже повеселее, появляется высота, ощущение полноты и даже возникает некое восприятие времени.
  Видя мое недоумение, пояснила.
  - Там все квадратное. И ты сам квадратный.
  - Аааа, - я неопределенно повела рукой, - тут что?
  - Что, что, трехмерная песочница. Три плюс один мерной природы, пространство, времени. Именно выбор этого числа и дает ему стабильность для поддержания разных форм жизни, пусть и таких, какими являются Тени.
  - Пипец! Я что же, тоже из песочницы, именуемой Земля? - вырвалось у меня.
  - Да нет! - махнула она снисходительно. - У вас же экспериментальная солнечная система, хотя и трехмерная на той планете, откуда вас милочка и выдернули.
  - Понять бы, кто? - вякнул Данила-мастер. - А здесь пространство ограниченно, вы же сами видели по стенам, окружающих некое пространство.
  - Коллега, - многозначительно произнесла Матушка.
  Пока они бодались взглядами, Искин мне любезно воспроизвел картинку величавых полупрозрачных стен, заполненных некой медового цвета субстанции.
  - Вы хотите сказать, - некрасиво ткнула пальцем в детей, - они вдвоем появились в песочнице?
  - Нет, - задумчиво качнула головой, прекращая зрительную баталию, Матушка, - появился только один, - она посмотрела на мальчика, чья головенка, беззащитно выглядывала из-под края талерана.
  - Что-то произошло в момент его появления, некий сбой в системе, который и повлек за собой прорыв Хаоса, в виде энергетических плетей.
  - Не фига себе плети, - зябко повела плечами, вспомнив уродливую медузоподобную харю.
  - Это твое субъективное восприятие, выплесков Хаоса, - прервал мое воспоминание, тихий голос Данилы-мастера. - Мы думаем, - он посмотрел на соседку, взглядом прося у нее разрешение продолжить. - Что в момент появления, он встретил девочку. Его удивление было на столько велико, что Он, встретил не игрушку, а живую полноценную сущность, что и вызвало разрыв Межировой ткани.
  Мой мозг моментально вычленил слова - игрушки и полноценная сущность.
  Что-то щелкнуло во мне и пазл почти полностью сложился.
  - Вы хотите сказать, что в каждом измерении, юный Демиург получал живые игрушки? Которые разрушал и собирал назад, таким способом познавая мир?
  - Конечно, - воскликнули хором Демиурги, одновременно пожав плечами.
  Какое единодушие! И спелись, и спились - я восхитилась ими. А сама продолжила гнуть свою линию дальше.
  - Вы хотите сказать, - повела неопределенно рукой, - все это: природа, зверье, фауна, флора, Тени. Только декорация и игрушки для развития непонятно чего у маленького Демиурга?
  - Почему непонятно чего, - снисходительно глянула на меня Матушка, - ребенок познает Мир, осознает себя в этом Мире.
  Перед моими глазами встал образ, падающего тела, который под неземную музыку, опустился на землю серым пеплом.
  - Я буду пеплом на губах, - прошептала, глядя на белокурую головенку ребенка.
  Жестокого ребенка, который спокойно спал, окруженный живыми игрушками.
  Игрушки? Но ведь и у индусов, тоже маленький Кришна, играя на дудочке танцевал с пастушками. Ребенок и его живые игрушки, теория плоской земли, дрейфующей на спине гигантской черепахи.
  А может быть такое? Что и наша Земля тоже представляла собой некий аналог игровой комнаты, наполненных живыми существами? Хотя Матушка говорит, что наша солнечная система является экспериментальным экземпляром.
  - А ты не думаешь, - шепнул Искин, - что может быть правдой и одно и другое. Ограниченное пространство, именуемое детской, под воздействием детских игр и богатейшего воображения, могло постепенно перерасти или превратится в нестандартную солнечную систему. Ты ведь говорила, что детский ум, комбинируя увиденное, сам создает новые формы. Ведь все что видим и чувствуем, лишь только некая разновидность энергий, а если убрать эти костыли в виде форм?
  Еще эхом в голове звучала его мысль, как все исчезло и мое сознание оказалось в серой мгле, которая фактурой и цветом была похоже на алеран. Не было ни верха, ни низа, ни права, ни лево. Только легкая вуаль алерана посверкивая разноцветными искорками обняла мой шарик сознания и бережно покачивая его, стала проявляться формами.
  
  - Восемь форм Созидания, - прошелестела МГЛА. - Твое сознание воспринимает энергию Великого Лона Вселенской Материи, из которого проистекает все Сущее. Юные Демиурги в своих играх, через чувственное восприятие познают всю полноту форм, данного измерения. В каждом новом измерении те же восемь стандартных форм, только они дополняются цветовыми и звуковыми оттенками.
  - А еще, - Мгла задумчиво покрылась цветовой цепочкой, как бы размышляя, а надо ли мне знать эту информацию.
  Разноцветные искорки бегущей волной прокатывались сквозь мое сознание. Создавая ощущение легкого перышка, которое нежно гладило мое обнаженное восприятие. Интересное это было чувство, полное и глубокое раскрытие.
  Я была обнажена до последней клетки и нейрона, если это можно так сказать. Частичка под микроскопом. Легкое касание и шелест мысли, восприятие, знание.
  - В каждой измерении познающий все сущее, Демиург, получает новый вид эмоции, который он изучает и раскладывает на составные части.
  - И как он узнает, что это что-то новое? - задала осторожно, наводящий вопрос.
  - Не осторожничай, девочка, каждое твое мысленное движение, отзывается во мне цветом, звуком и формой. Смотри.
  Бегущие искорки сложились в мои настороженные глаза.
  - Ты правильно задала вопрос. Каждый Демиург, рождается с одной доминантной эмоциональной волной. Эта та энергетическая яйцеклетка, из которой формируется его плозмоидное тело. Вот эту эмоцию он несет через все измерения, познавая ее, осознавая ее и обогащая ее, своим восприятием данного измерения.
  - С какой же доминантной эмоцией появился в этой песочнице, малыш?
  Вспомнила его уникальный голос, который от низких рокочущих обертонов, поднимался в крещендо до хрустального звучания. Голос, который разрушал и созидал. В нем звучали все оттенки эмоций. Боль, страх, непримиримость, скрытая надежда и...нежность.
  - Нежность, - пришел инсайт, эта та эмоциональная волна с которой он родился, ту которую он должен осознать и развить.
  Задумалась, если так можно выразить ЭТО, в моем состоянии. А ведь это оттенок, еще более сильной и доминантной эмоции, именуемой на моей планете - любовью.
  - Скажи, а там в Лоне, Демиурги, зарождаются, только на пике сильных эмоций, порожденных Вселенной? Или?
  - Или? - насмешливо прошелестела серая Мгла или алеран. - Полутона, обертоны, в их высшем проявлении являются питательной средой для зачатия. Звук-Обертон-Голос: разрушающий и созидающий. Демиург, зачатый на стыке двух, трех, а может и более оттенков: звуков, цветов и волновых колебаний. Демиург, сотканный из полутонов. Осознавший другое полноценное существо, которое не являлось живой игрушкой, а было чем-то равным ему. Это осознание и стало ШОКОМ, что и спровоцировало мощный энергетический выброс, который создал точечный пробой в мировой ткани. Энтропийная материя, появившаяся, из пробоя, стала той средой, которая породила эмоциональную смесь, из которой выкристаллизовалась в последствии эмоция Нежности, а отсюда и ответственности, за полноценное существо противоположного пола.
  - Странная эта ответственность, - усомнилась я. - Зачем же потом раз, за разом, разрушать и созидать?
  Мгла тихо вздохнула, задумчивость, прошлась по моему восприятию.
  - Ты ведь, там у себя была психологом?
  - Ну, да, а при чем здесь это?
  - Вспомни, как у вас говорила незабвенная Анна Михайловна.
  Появившейся образ, знакомым голосом, провел ознакомительный обзор.
  - Навязчивые воспоминания у детей - являются постоянно повторяющиеся действия, произошедшие в прошлом. Содержанием этих воспоминаний является негативное действие, вызвавшие шок в восприятии ребенка. В последствии это может перерасти в навязчивую идею, или навязчивые действия. В психиатрии выделяются два типа компульсии: А) 'защитные' действия при страхах и сомнениях. Например, постоянное мытье рук (мизофобия) или некое непрямое действие, которой является символической защитой от грозящей беды. Такие действия попадают под разряд ритуалов, якобы отводящих беду: от человека, любимого животного, семьи и даже дома. Которое в сознании ребенка становится неким одушевленным предметом, попадая под разряд живых существ. Б) простые - не сопровождаются эмоциональным переживаниями. К разряду таких относятся, стереотипные движения (например - насвистывают мелодию, постоянно теребят мочку уха, потирают руки).
  Докончив, она истаяла и превратилась в искорку, которая поспешила куда-то по своим делам.
  - Освежила память? - шепот прокатился через мое сознание. - Теперь скажи, к разряду каких травматических фобий, относятся действия юного демиурга, которые заставляют его раз за разом, вызывать энтропийную энергию.
  - Боль! - вырвалось у меня. - Видно, что в предыдущих измерениях, познавая окружающий мир, он ее не чувствовал, так у его живых игрушек не хватало эмоциональных всплесков. Точно так как и мы, когда наступаем на червяка не слышим и не чувствуем его боли. Эмоциональная отдача, должна быть равной нашему восприятию и чувствованию. В случаи с юным демиургом он осознал себя в игровой комнате нового измерения, через встречу с девочкой, для которой, эта среда была привычной. Для него это встреча явилась шоковой. Что и вызвало последующие изменения. Ближайшая искорка, развернулась панорамой увиденного: молнии, огонь и девочка, кричащая от боли и тянувшая к растерянному мальчику ручки. Огромные фиолетовые глаза, наполнявшиеся, отраженной болью. Страх, недоумение и боль, отразившееся на нервном, чутком личике мальчика и золотые нити, связывающие две закопченные детские фигурки. Шок, боль, страх и вина. Эмоциональный коктейль, который заставляет его, снова и снова повторять одно и тоже действие.
  - Четко поставила диагноз.
  Мгла задумчиво колыхнулась. Я заторопилась, стараясь как можно более доступно доказать ей, свою теорию.
  - Он, проигрывая одну и ту же сцену, вызывает инфернальную сущность. Ищет, в какой момент времени произошла ошибка, видно для этого он не осознанно вызвал и Стража, который должен чувствовать и видеть изменения в толще стен, окружающих детскую. Я думаю, что эта некая защитная реакция, так как он, через новую эмоциональную волну, почувствовал себя не защищенным. Да, - уверовалась в своем диагнозе, - демиург Полутонов нуждается в поддержке и защите.
  - Как - прошелестела Мгла. - Чем можно помочь такому необычному малышу, даже не имеющему свое имя?!
  - А там, в других измерениях, он получал имя?
  - Первый звук, услышанный им, становилось его именем. Первый увиденный образ, становился его образом.
  - Понятно.
  Не удивительно что на нашей земле в индусской мифологии описаны подобные явления. То воплощение в дерево, которое прожило несколько тысячелетий, то в белого слона, то в быка. Одним словом, я себя слепила из того, что было.
  - Забавная ты, - хихикнула Мгла.
  - Так странно получилось, - поделилась своим сомнением, с окружающей меня средой, - образ, ОН, получил с противоположным знаком, а звук нет?
  - Смех? Ты же не назовёшь Звуком Ведущим?
  - Упс! Не подумала. Что ребенок, увидев подобного себе, засмеется от радости.
  - Тогда ему надо дать обязательно имя.
  - Дай, дай ему имя, измени его судьбу, - взмолилась, вглядываясь в бегущие искорки.
  - Ха, ха, - рассмеялась, колыхаясь вокруг Мгла. - Имя должна дать ТЫ. Кто накрыл малышей алераном?
  - Ооооо!!!!! Но ведь это НОРМАЛЬНО!
  - Ну да...в твоем мире. Где есть социальная ячейка, состоящая из двух особей, порождающие третье существо - ребенка.
  - А в других что нет? - ляпнула удивленно.
  - Нет. Там мать сама воспитывает детей без присутствия мужской особи. Что посеяла сама, то мы дружно и жнем, - вздохнула Мгла. - А демиурга, рожденного из Полутонов, должна воспитывать ячейка состоящая из матери и отца.
  - Ты ошиблась, Мгла! - не весело хохотнула. - Я не могу раздвоиться в маму и папу при всем моем желании.
  - Как сказать, - загадочно мурлыкнула Мгла. - Не заговаривай мне зубы, давай имя мальчику.
  - Хм. У нас говорят, как корабль назовешь так он поплывет. А какую функцию ты ему здесь решила дать?
  - С чего ты решила, что я хочу участвовать в его развитии? - холодно протянула Мгла, превращая искринки в ледяные иголочки.
  - Да, как тебе сказать, - задумчивым взглядом проводила иголочку, превратившуюся в снежинку. - Ведь не зря бегают тут демиурги всех мастей и скоростей, кому-то ведь это надо? А вот кому?! Хотелось бы знать. Не все ли равно кем почувствует себя малыш, в этом измерении? Так нет же, тебе похоже нужен Звук, который соответственно разовьет в нем НЕЧТО. В нашей Библии, так на моей планете называют Книгу Книг, есть один пассаж.: В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Изначально был Тот, кто называется Словом. Он был с Богом, и Он был Бог.
  - Все, растеклась несовершенной мыслью по древу Мироздания, - проворчала Мгла.
  Отмахнувшись от нее, продолжала выстраивать логическую цепочку.
  - Странное совпадение не так ли? Звук! Который не подходит для юного демиурга. Почему? Напрашивается странный вывод, что этой песочнице, предопределено быть чем-то больше, чем игровая комната для юного естествоиспытателя. Кого ты хочешь выпестовать из него? Ты ведь не знакомый мне алеран, защищающий и помогающий? Кто ты? Может быть ты, Логос?
  - Как с тобой сложно, девочка, - тихий вздох на грани слышимости, - не все ли равно, кто Я, для тебя.
  - Не все рано. Хочу понять, какую функцию, ты решила, а может решил, выпестовать в этой песочнице у юного демиурга.
  Мгла молчала, только световые искорки задумчиво складывались в замысловатые узоры, которые раскрывались панорамными пейзажами диковинных земель. Я, глядела с восхищением на этот калейдоскоп форм, состоящий из: ЗВУКА, ЦВЕТА и СВЕТА.
  Звуки нанизывались на невидимый звукоряд, создавая немыслимой красоты музыку. Мое сознание, убаюканное чудной мелодией, вдруг воспроизвело вторую часть цитаты из Библии: вначале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог.
  Легкое перышко внешнего внимания, мятной волной, прошлось по обнаженному сознанию, и пришло понимание, что Слово, это не единичный звук, это набор звуков, который возможно и формирует некую мелодию присущую этому Миру, и возможно месту.
  Судя по подсказке, оставленной нам землянам, что-то не так, в небесных Канцеляриях. Похоже появился какой-то сбой во вселенской геометрии. Компьютерная ошибка? Срочна нужна антивирусная программа, которая поможет исправить наметившееся нарушения? С сомнением глянула на новый чудный пейзаж.
  Странно, может у меня проблемы со зрением и слухом? Показалось что картинка чуть размыта и даже слегка дрожит и в мелодию вплелся диссонанс.
  Вгляделась попристальнее, если это можно так сказать в моем положении, ведь физических глаз нет. А чем-то тогда воспринимаю: свет, цвет, и форму? Похоже, что изображение минуя физическую форму напрямую фиксируется на некое энергетическое сознание. И так?
  Мои астральные глаза видят не нарушение, а наметившееся некое искажении в архитектурной постройке Мироздания. Ведь этот калейдоскоп из образов, не зря был мне показан. Мне показали Миры.
  Отсюда вытекает логичный вывод, что кто-то должен программу самообеспечения Мирового Здания, вернуть к первоначальному варианту или даже улучшить его. Видно, Мгла и решила здесь в этом скромном уголке, при помощи призванных демиургов, написать эту новую программу. Хм. Похоже наш малыш и станет этим антивирусом, но КАК?
  А может не сам малыш, а целый Мир, созданный юным демиургом? Мир. Мои астральные глаза наверно увеличились на несколько порядков. Мне вспомнились слова Матушки, что ее Миры стали донором для этой песочницы. И Данила-мастер, этот демиург недоучка, который запустил на эту территорию своих теасур и кархайтов, для якобы экспериментального исследования, меня, которую вырвали из экспериментальной солнечной системы, в которой первичная ячейка общества, состоит из двух начал.
  Вопрос! На миллион! Кому? Это? Надо?
  Посмотрела на хоровод плывущих Миров, по логике вещей, одной только Мгле или Логосу. В сознание закрутился хоровод фраз...в начале было Слово, корабль, который поплывет, два начала дающее рождение третьему. Оооооо!!!!! Как все сложно!!!! И это все надо увязать в единое стройное Нечто.
  - Имя, имя, - закружились в неком хороводе, звуки вокруг меня.
  - Имя, - взвыла мгла.
  - Saol! - вырвалось из глубин моего сознания.
  - Да, будет так, - прозвенела фраза, отражаясь в невидимых хрустальных колокольчиках.
  Яркая вспышка во Мгле, и вереница пейзажей, закрутившихся в диком танце.
  - Все. Я умерла. Во мне нужды больше нет, - подумала обреченно, уходя в тьму.
  
  
  - Ты долго будешь на нас пялиться? - раздался недовольный голос Матушки. Зрение проявилось, и я поняла, что в упор смотрю на недовольную женщину.
  Ой! Похоже, что я уснула с открытыми глазами. Аяяй... какое непочтение к демиургу со стажем. Что это с ней, вон как недовольно губенки поджала. Ну бывает, извиняемся. Перевела взгляд на ее соседа. Оеей! Данилушка, а ты чего бровки свел к переносице, тебе то я, когда по причинному месту каблучком двинула?
  Мой мысленный понос прервал Искин.
  - Кирочка, перестань думать громко, у твоих оппонентов, от твоего эпистолярного жанра, глаза на лоб лезут.
  - Упс! Как не красиво вышло. Это с каких пор, по моим мозгам, шастают все без разрешения.
  - Да это не они шастают, а твой алеран, в который ты укуталась, усилил звучание твоих мыслей.
  Я оглядела себя. Ой, мамочки! Видок был еще тот.
  От моей фигуры серой пелериной расстилался алеран. Он дымкой, стелился по земле, серым кружевом вился по ветвям. Мдя. Курьез. Там кто-то в фильме, мать драконов, а я похоже прядильщица-стахановка алерана, когда и успела, столько спрясти?
  - Простите меня за девичью прямоту. Что на уме, то и на ... - мне оставалось лишь скромно потупить глазки.
  - Языке, - язвительно докончила Матушка. - Это безобразие, верни все в первоначальное состояние. Поняли, осознали, что ты с Первичной Материей на Ты.
  - Понять бы еще как, - буркнула, беспомощно глядя на сотворённый беспорядок.
  В сознание беспардонно ржал Искин.
  - Ах, так! - мысленно прищурила глаза. - Бери в свои виртуальные ручки, бразды правления моего тела и наводи порядок.
  С независимым видом улеглась на виртуальный диванчик. А что? Что наржал, то и получил! Не буду же перед ним распинаться, что не знаю, на какой козе, к этому безобразию подъехать.
  - Учись недоучка. Сделать хотела звезду, а получила козу! - поддел меня Искин.
  Мои руки ласково прошлись по мягкой поверхности, а губы шепнули.
  - Вернись в первоначальную форму, - и легкий толчок силы из района солнечного сплетения.
  Серая поверхность пришла в движение и вскоре перед нами стелился кусочек алерана который укрывал детей.
  - Искин? - вгляделась в мое лицо Матушка.
  Как ей удается понять, что сейчас телом рулит другая личность? - почесала в замешательстве затылок на своем виртуальном диванчике.
  - Моторика движения меняется, - правильно поняла мое не высказанное смятения демиург, пристально глядя мне в глаза. - Поживешь с мое еще не то будешь замечать, не то, что мой молодой соратник, - громко с чувством, с расстановкой протянула она, повернув голову к Даниле-мастеру.
  - Ну что коллега? Будем собираться в дорогу? Нашему молодому дарованию, все без нас сообщили. Искин, - обратилась она к моему телу, - передай бразды правления Кире, нам надо с ней на прямки пообщаться.
  - Никакого разнообразия в личной жизни, - вздохнула, спуская ноги с дивана. - Не успела отдохнуть и опять пора в дорогу.
  - Давай не ленись, - поддолкнул Искин - видишь прощаться с тобой собрались.
  - Да слышу, - поддакнула ему, принимая управление телом.
  Интересно, Искину известно, о чем я разговаривала с Мглой?
  - На сколько мне позволили снять с твоей подкорки информацию, то знаю, - тактично ответил он.
  - Может это сон? - посмотрела на задумчивый смайлик. - Бывает же так. Когда сильно устаешь, спишь с открытыми глазами.
  - А ты проверь, - подначил он, - возьми и позови малыша новым именем, если он отзовется, то значит не сон.
  - А и правда, рискну. Проверю. Если это был только сон, то вреда ему не нанесу. А если, нет?.. - с сомнением посмотрела на вихрастую головенку, которая трогательно выглядывала из-под краешка алерана.
  - Давай девочка, - внезапно тихо произнесла Матушка, - зови его.
  Удивленно взглянула на них. Они оба внимательно смотрели на детей. От них тянуло напряжением и ожиданием.
  - Что они ждут? Чуда! Некого не обычного явления?
  Озноб страха волной прошелся по позвоночнику и скрутился тугим узлом в солнечном сплетении. Чик громко заверещал, звери подняли головы, Лития испуганно оглядела нас.
  - Тшшш, - прижала к губам палец, - тихо, разбудите малышей, не шуметь.
  Присела возле спящих детей. Кончиками пальцев дотронулась, до мягких волосиков
  - Saol, - выдохнула нежно.
  Дрогнули длинные ресницы, которые отбрасывали на чумазые щечки темные полукружья.
  - Да, мама? - сонно протянул малыш, открывая фиолетовые затянутые сонным маревом, глазенки. Пространство откликнулось нежным перезвоном, нас сильно встряхнуло.
  - Мама! - ахнул кто-то, за спиной, то ли Данила, то ли Матушка.
  - Мама, - прошептала я. - Спи, малыш, спи мое спасение.
  Ведь на языке, одного народа на моей планете, Saol, означает ЖИЗНЬ.
  Вот и вы для меня стали жизнью, смыслом моего существования, в этой песочнице. Здесь мой ДОМ, моя СЕМЬЯ, посмотрела на животных и Литию. Будем жить. На мое плечо легла легкая рука. Повернув голову, увидела Матушку, которая стояла за спиной. Она улыбалась легко и светло.
  - Нам пора Кира.
  Поднявшись, я повернулась к демиургам. Они стояли вместе, их фигуры светились и пульсировали.
  - Дай мне Искина, - протянул ко мне руку Данила.
  Судорожно вздохнув, помотала головой.
  - Нет. Он мой.
  Сняв с головы веточку, сунула за пазуху. С вызовом взглянула на него - достань, попробуй. Недоуменно взглянув мне в лицо, Данила перевел взгляд на мою грудь, его губы дрогнули в усмешке.
  Матушка весело хмыкнула и вдруг подмигнула мне - мол давай подруга, так его.
  Я набычилась. Сумрачно произнесла.
  - Собрались уходить, уходите, а Искина я не отдам.
  - Я Создатель его, - вкрадчиво произнес Данила.
  - Для кархайтов и теосура ты тоже Создатель, - не согласилась с ним, - но ты же их не забираешь? Почему Искин? Мы, - тут я запнулась, не зная, как описать мое отношение к моему сотоварищу, с кем делила горести, сомнения и радости.
  Демиурги внимательно наблюдали за мной, ожидая продолжение моего спича.
  - Мы с тобой, защитим, поможем, - мягко толкнулась в сознание Василиса
  Санг, налился теплом. Моя маленькая команда, слитным движением встала возле меня.
  - Мы одна Стая! - рыкнули эрвисы.
  - Мы одна кровь! - муркнула Василиса.
  - Мы одна Семья, - обняв меня за талию, стеснительно произнесла Лития.
  Облизнув внезапно пересохшие губы, сжала на груди одежду, в упор взглянула на Данилу, чувствуя за спиной поддержку, выпалила.
  - Мы выкупаем у тебя как у Создателя, Искина.
  Повисла тишина. Демиурги оценивающе взглянули на меня.
  А что! Мы не попрошайки, за друга и товарища и отработать можем. Данила задумчиво провел по щеке, потеребил мочку уха, пожевал губу.
  Я напряженно наблюдала за ним, в уме перебирая, чем мы можем заинтересовать создателя кархайтов. И с утекающим временем понимала, что достойного товара у нас, по сути, и нет.
  Если только в качестве товара могу предложить себя. От этой не потребной мысли у меня запылали уши и скулы, я еще сильнее сжала на груди одежду.
  - Да не мучь, ты детей, - лениво произнесла Матушка, - возьми натурой....
  - Все же натурой, - горько вздохнула я, опустив голову.
  На груди нагрелась веточка, от нее потянуло болью и безнадегой. Ах, так! Да я за друга пасть кому хочешь порву. Чай не девочка, натурой, так натурой.
  - Хочешь большой, но чистой любви? - с вызовом взглянула на Данилу. - Пошли на сеновал!
  - Хахаха, - беспардонно заржала Матушка. - Коллега, а вам похоже обнаженкой, все же, решили заплатить.
  - Вы же сами сказали, что натурой надо брать - обиженно воззрился он на нее.
  Я недоуменно слушала их препирательство, переводя взгляд с одно на другого, мучительно пытаясь понять их.
  - Щенками борзыми надо брать, - хохотала Матушка, смахивая со щек слезы. - Эксклюзив на всю Вселенную будет.
  - Какими щенками? - совсем растерялся Данила. Его глаза зло вспыхнули и тело стало терять очертания.
  - Держите форму коллега, - утерев слезы смеха, произнесла Матушка. Присев, она поманила Василису. Та не охотно подошла к ней. Матушка деловито прошлась по ее животу, засветившейся ладонью. - Молодец девочка, совсем готова к зачатию.
  Ее палец налился ярко желтым цветом, им она нарисовала на лбу некий знак, чем-то похожий на китайский иероглиф, который налился золотом.
  А ничего, красиво, этакая татушка, на кошачьей морде.
  - Теперь вы молодые люди подойдите сюда, - поманила она эрвисов.
  Те, низко порыкивая, на брюхе подползли к ней. Она прошлась рукой по их спинам. Я с интересом наблюдала за ней. Отросшим ногтем она провела по ладони, бледно голубая жидкость показалась из глубокого разреза.
  - Лакай, - сунула она распоротую руку под морду Цезаря.
  Тот, обнюхав, аккуратно зализал рану.
  - Молодец, - похвалила Матушка, выписывая светящимся пальцем на его крутом лбу некий иероглиф. - Теперь вы, - позвала она его братьев, вновь вскрывая ладонь. Они покорно по очереди слизнули светящуюся жидкость.
  А иероглеф не выписала - отметила я. Только двое удостоились этой чести: Василиса и Цезарь.
  - Ну что, коллега, будем теперь ждать королевских щенков, думаю третий помет пойдет вам в зачет... натуры.
  - Аааа, перый и второй? - не понял он.
  - Ну что вы дружочек, такой не понятливый, - попеняла она. - Первый помет на верх! - ткнула пальчиком в небо.
  Мы дружно посмотрели вверх, выискивая взглядом гипотетическое Нечто.
  - Второй мне, все-таки я ручку к этому приложила, ну а третий по ранжиру вам.
  Тот внимательно оглядел зверей, с сомнением взглянул в глаза Матушки.
  - Так уж и королевские?
  - Хотите поспорить, коллега? - подначила его женщина.
  Глядя на него как слон на моську. Этак с высока. Я выдохнула, слава тебе господи. Теперь понятно о каких борзых щенках, говорила коварная женщина. Мне его даже в этот момент жалко стало. Вот выбрал себе напарницу.
  - А теперь девочка, - она развернулась ко мне, и требовательно протянула ко мне руку, -дай Искина.
  Отшатнувшись от нее, упрямо мотнула головой
  - Мы его выкупаем. Щенками.
  Она хмыкнула, сжала руку в кулак, когда его разжала на ее ладони лежала веточка, которая тихо и грустно мигала переливами света.
  Хлопнув себя по груди, ощутила пустоту.
  - Сука, - выплюнула, кидаясь на нее и влетая всем телом в вязкую субстанцию.
  - Охолонись девочка, - развернувшись к Даниле, протянула ему веточку, - ну что мой друг, отойдем за те деревья и попробуем выполнить то, о чем нас попросили.
  Они ушли по бегущей перед ними тропе, в сторону больших деревьев. Нам оставалось только бессильно смотреть туда.
  Не только я была обездвижена, но и вся моя группа поддержки. Одно движение бровей, и мы в говне - сочилась горечью мысль.
  Вот тебе и борзые щенки, кому этот фарс, нужен был? Не могла сразу обрезать, нет, дай ей поржать и поглумиться. Даже поплакать не могу.
  Над деревьями в той стороне куда они ушли, поднялся переливающийся всеми цветами купол. Под ним по всей видимости творилась великая волшба.
  Искина разбирают, а я даже поплакать не могу, вязкая сфера не дает, как в ней дышу не понятно. Осталась одна возможность смотреть.
  И я смотрела, запоминая каждую деталь этого момента. Вскоре купол опал. Мне показалось что деревья сами раздвинулись и в образовавшейся просвет, шагнули ТРОЕ.
  
  Трое шли по тропе, стелившейся под их ногами.
  Матушка, Данила. Аааааа, третий откуда? И кто такой?
  По мере приближения, троицы, державшая меня, сила, стала таять.
  - Не исчезай, - попросила ее, стараясь ухватить вязкую субстанцию, - иначе я упаду.
  Она снова плотно обхватила мои бедра, не давая мне опустится на землю, от вида третьего спутника демиургов.
  Знакомые глаза, разлет бровей, твердый росчерк линии рта, чуть коренастая фигура.
  - Нет, - простонала, закрывая лицо руками, - нельзя так резко бить под дых. Я не заслужила этого. Крепкие руки обняли меня, прижали к широкой груди и такой родной голос Искина произнес
  - Ты не рада меня видеть?
  
  
  
  
  
  Мы стояли возле белого активированного столбика, Данила, уже теряя очертания продолжал нас инструктировать. Искин послушно кивал, как ни как, Создатель, надо его слушать.
  - Да ладно тебе, - не выдержала я. - Он тебе не еврейская стена, плача куда ты засовываешь свои желания.
  Ткнула пальцем в Данилу, который превратился в шар с глазами. Ну чистый наш русский колобок. На меня возмущенно воззрились четыре глаза.
  А что? Дернула строптиво головой и отвечая непримиримым взглядом, мужу.
  - Ну и пусть они будут несущие порядок и хранители равновесия, сколько в нас можно впихивать информации?
  Перевела взгляд на глазастый шар.
  - У нас с Исей уже не головы, а банки данных.
  Уперев руки в бока, как хорошая хохлушка, жаль, что без скалки, возмущенно продолжила.
  - Матушка сказала, что информация о реформировании мира, будет всплывать в памяти, по мере поступления вопроса.
  
  - Милочка, - скопировала ее, транслируя воспоминание, - запомни, вы пряхи судеб Теней. Ваша прямая задача, подбирать истинные пары, от них получать приплод. Точь-в-точь как от кархайтов. Для этого дорогие мои девочки, пройтись по все весям и буеракам этого мирка.
  - Ножками, что ли? - пожала плечиками Лития, наивно хлопая глазами.
  - Не, - хохотнула я, - как бременские музыканты, повозку сварганим и поедем, - дурашливо затянула.
  Мы бродячие артисты.
  Мы в дороге день за днем.
  Подбежавшие дети, радостно продолжили:
  И фургончик в поле чистом,
  Это наш привычный дом.
  
  - Можно и так, - усмехнулась Матушка, - если есть желание размяться, но я думаю, что и по комфортабельнее можно перемещаться, - она подняла голову, посмотрев на Остров, который болтался в небе.
  - Ну а дальше все что положено по переустройству Мира, будет у Вас. Поняли милочки? - она строго глянула на Литию
  - Угу.
  - Поэтому, - я перестала транслировать Даниле свои воспоминания. Рявкнула обиженно, - Божьей милостью, Мы, Кира Первая, - ткнула себя в грудь. - Получили от Старшего Демиурга инструкции на все случаи жизни.
  Набрала в грудь побольше воздуха, собираясь продолжить, как от моего крика настройки столбика сбились, он вспыхнул белым светом, выбросил язык и слизнул Данилу.
  Упс. С удивлением оглядела опустевшую поляну. Все. Мы одни. Наши дети и Мир с нами. Подняв голову, помахала рукой, Острову, который завис над нами.
  От него отделилась зефирная капелька. Посмотрела на мужа, провела по его щеке рукой. - Пойдем, дорогой, домой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"