Клапышева Ольга Вениаминовна : другие произведения.

"Освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрат" ( Откр 9:14 ) Ii часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрат" ( Откр 9:14 ) II часть
  
  5). О всемирной войне перед кончиной мира Святой Апостол Иоанн Богослов в Апокалипсисе говорит: "Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрат. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей" (Откр 9:14). Можно предположить, что слова Апокалипсиса о четырех Ангелах, освобожденных при реке Евфрат (Откр. 9, 14) указывают на четыре конкретных государства, по территории которых эта "великая река" протекает. Они-то, надо думать, и станут главной ареной предстоящей мировой войны. Если мы посмотрим на карту, то увидим, что это следующие страны: ТУРЦИЯ, СИРИЯ, ИРАК, ИРАН. И мы уже знаем, где берет начало река Евфрат ( Турция ), и что она протекает по двум странам: Сирии и Ираку. По Ирану река не протекает, но она впадает в Персидский залив, около Ирана. То можно Иран считать, что он принадлежит к этим странам. Но есть еще и две других версии. В мире огромную роль играют три мировых державы: США, Россия, Китай. А четвертая держава-Великобритания. Почему Великобритания? Это центр мировых финансов, бывшая мировая великая держава, со многими колониями, которая не маленькую роль сыграла в образовании Соединенных Штатов Америки и по многим другим причинам ( это другая тема ) может быть четвертой страной в этом "содружестве". Все четыре страны являются постоянными членами Совета Безопасности ООН! И может быть кому-то покажется пародоксальным-это имеет большое значение! И еще одна версия "претендентов": США, Россия, ООН, Европейский Союз. Но больше можно рассматривать четыре страны (Турция, Сирия, Ирак, Иран ) как местоположения будущего кровавого конфликта, где положено будет начало 3-ей Мировой Войне. И неважно, кто будет "закапершиком" в этом: Израиль при поддержки США или начнет кто-то другой. Но ясно, что это в эту войну будут вовлечены многие государства. А то, что за этими четырьмя Ангелами, связанными при реке Евфрат, стоят четыре государства ( США, Россия, Китай, Великобритания )-это более похоже, так как каждый из этих Ангелов должны представлять какую-то страну или регион. А эти четыре страны имеют огромный вес в мире и обладают мощными "военными дубинками", которые в скором времени пойдут в ход. Не об этом ли времени писал пророк Исайя в 17 главе: "Пророчество о Дамаске. - Вот, Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин" (Ис 17:1) ?! Но и эту "четвертку" ( США, Россия, ООН, Европейский Союз ) не надо " отметать со счетов", так как "военная дубинка" США и Европейского Союза-НАТО имеет большой потенциал, и явно вступит в войну наряду с другими странами. С 2002 года, стало действовать так называемая "ближневосточная четверка", состоящая из Европейского Союза, России, ООН и Соединенных Штатов. Она фактически бездействовала с 2000 года, потому что любой мирный процесс требует переговоров между конфликтующими сторонами. Очевидно, что аппетиты "четвёрки" куда больше. Её интерес напрямую связан с Ираном, Ираком, Афганистаном и т.д. Кроме мирного процесса Палистино-Израильского конфликта, интересы "четвёрки" намного масштабней стали, чем изначально предполагалось. Похоже, что Ближний Восток втянет весь мир в войну, и военных столкновений не избежать. Так что, в назначенный год, месяц, день и даже-час ( у Бога все залпанировано ) четыре Ангела будут освобождены и разразиться 3-я Мировая Война, которая унесет 1/3 часть населения Земного шара. Некоторый исследователи путают эту войну с Армагедоном. Это не так. Армагедонская битва описывается в 16 главе Откровения Иоана. А эта, Третья Мировая война будет отличной от первых двух войн. Видимо, будет применено атомное, химическое оружия. И вся современная техника, которая есть на вооружении в мире, и о которой люди не знают и не подозревают ( но ясно, что знают о них разработчики-создатели всех "диковинных" оружий и их производители ). "Число конного войска было две тьмы тем (в церковно-славянском счете "тьма" - это 10 тысяч, значит: "две тьмы тем" - это двести миллионов); и я слышал число его. Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, изо рта их выходил огонь, дым и сера. От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили" (Откр. 9, 15-19). Можно много версий выдвигать о всех видах орудий, которые будут задействованы в 3-ей Мировой Войне, но это ничего не даст: мы мало чего знаем об этом, вернее, ЧТО какое оружие обозначает в 9 главе Откровения. Да, и не стоит этого делать. В Третьей книге пророка Ездры, которую справедливо называют ветхозаветным Апокалипсисом, тоже можно найти описание будущей большой войны, например: "И поднимутся облака великие и сильные, полные свирепости... и прольют на всякое место... страшную звезду, огонь и град, мечи летающие" (3 Езд. 15: 40-41). "В настоящее время, - отмечал, например, еще несколько лет назад аналитик В. Петров, - КНР имеет самую многочисленную и сильную армию в Азии и, может быть, во всем мире - около 4 млн. человек, однако под ружье при необходимости могут быть поставлены почти 200 миллионов!" И вовсе не обязательно, чтобы вся армия из 200-х миллионов человек состояла из китайской армии. Для такой войны задействована будет ни одна армия Китая, а вовлечены будут разные войска, из разных стран и в таком количестве, как описывает Иоан Богослов в 9-ой главе Откровения. ). "Военная интервенция в Сирию по фальшивым гуманитарным соображениям, - указывает аналитик Михаил Чоссудовски, - может привести к дальнейшей эскалации войны, ведомой силами США и НАТО на еще большие территории, простирающиеся от Северной Африки и Ближнего Востока до Центральной Азии, от восточного Средиземноморья до западной границы Китая с Афганистаном и Пакистаном. Это также повлияет на процесс дальнейшей дестабилизации в Ливане, Иордании и Палестине, а также подготовит сцену для конфликта с Ираном" (источник: Anvictory.org).Конечно, правильно рассуждают авторы Anvictory.org, когда пишут в комментарии к статье Михаила Чоссудовски: "Сейчас непосредственно на наших глазах расчищается театр военных действий для Третьей Мировой, после которой мироустройство (по мнению "архитекторов процесса") должно принять законченные черты и человечество наконец согласиться с необходимостью Мирового Правительства, которое избавит его от ужасов войн".
  
  6). Иоанн предсказывает, что Евфрат высохнет для подготовки к битве Армагеддона:"Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного" (Откр 16:12). А теперь обратимся к 16 и 14 главам Откровения, а так же к Пророку Иезекиилю (38 глава), которые повествуют нам о битве Армагедон, которая произойдет при последней, 7-ой трубы.И нам станет ясна значимость реки Евфрат и в этой битве. Один из примеров такого "ближневосточного буквализма" - это приведенное ниже истолкование Откр. 16:12. Библия говорит: "Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного". А вот комментарий к этому тексту, опубликованный в популярном христианском журнале "Последнее время": "Высыхание реки Евфрат: в Откр. 16:12 Библия предсказывает, что река Евфрат высохнет, и это приготовит путь для царей востока, которые вторгнутся в Израиль. Это произойдет во время Армагеддонской битвы... В газете "Звезда Индианаполиса" за 13 января 1990 г. можно было увидеть такой заголовок: "Турция перекроет течение реки Евфрат на один месяц". В этой статье рассказывалось о том, что в Турции построили большой резервуар. Если заполнить его водой, то русло Евфрата пересохнет на один месяц. В течение этого времени будет построен бетонный стопор для отводного канала. В настоящее время все это уже сделано. Построив такую плотину, Турция может по своему усмотрению остановить течение реки Евфрат. Ныне созданы все условия для исполнения этого пророчества 1900-летней давности!" Читая об обезвоживании Евфрата, авторы "Последнего времени" понимают это буквально, полагая, что цари Востока - это Китай. Когда Турция построила плотину на Евфрате, комментаторы пришли к выводу, что вскоре огромная китайская армия сможет перейти эту реку по сухому руслу, чтобы напасть на Израиль во время Армагеддонской битвы. По их мнению, именно так исполнится Откр. 16:12. Зачем китайцам отправлять огромную армию против Израиля?
  
  Притом читаем у пророка Иезекииля в 38 главе, что множество народов пойдет на Израиль, чтобы уничтожить его. И это, естественно будет китайцы, так как был открыт " путь царям от восхода солнечного". Это Китай, с его мощной, многочисленной армией. Но помимо их много народов будет вооружаться против Израиля и пойдет огромное полчище. "И было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами, Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах, Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобой. ( Иезек 38 : 1-7 ).. "И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою" ( Иезек 38:9 ) "и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное" (Иез 3:15) Мы не будем сейчас разбирать о принадлежности к современным народам всех перечисленных полчищ у Иезекииля, так как на этот счет существует много версий. Об одних ясно- Персы, Ефиопляне, Ливийцы -это Иран, Эфиопия, Ливия. И чем эта вся "авантюра" закончится мы знаем: "И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь" ( Иез 38:22,23) Теперь, чтобы дополнить картину Армагедона надо нам обратиться к 14 главе Откровения. "И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий" (Откр 14:15-20). И все это будет происходить при битве Армагедон. Все полчище, которое прийдет туда для уничтожения Израиля, будет уничтожено само свехестественным путем Господом. И никого из них не останется в живых.Будет такая битва,что кровь потечет аж до узд конских на тысячу шестьсот стадий!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"