Клара : другие произведения.

Часть 2. Легенда о вечной любви. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 глава второй части))) закончена))

   ЧАСТЬ 2. Легенда о вечной любви.
  
   Истинная любовь подобна призраку. Все о ней говорят, но мало кто видел.
  
  Глава 1
  
   ... Анит сидела, сжавшись в крохотный комочек, в пустой комнате, смотрела куда-то невидящим взглядом и что-то говорила, но голоса её я не слышала. Я пыталась подойти к ней, коснуться - но толку от этого было немного.
   Я металась туда-сюда, стараясь найти хотя бы выход из этой комнаты...
   - Ты виновата, - меня догнал тихий голос Анит, - Снова виновна ты...
   Я резко обернулась... и с тихим вскриком проснулась.
   За окном занимался рассвет, комната была погружена в серый морок. Меня колотила дрожь. Кита рядом не было... Поморщившись, я встала и налила себе ещё успокоительного. Третья бутылочка за четыре дня... и это при том, что одной должно хватать на месяц...
   - Хватит! - знакомая ладонь легла поверх моей руки, не позволяя пить, - Довольно. Ниа, сядь!
   Я посмотрела на Кита. Одет и причёсан - в такую-то рань. И лицо встревоженное...
   - А где ты был?
   - Да так, по работе...
   - А что...
   - Стоп! Речь не обо мне. Ты не спишь. Опять. Снова те же сны?
   - Да. Я вижу сестру, закрытую в темной комнате. Она...
   Он прижал палец к моим губам и тихо вздохнул.
   - Ниа, девочка моя... ты пережила такое, что обычный человек и в кошмарах повидать боится. К тому же, сейчас ты перестала принимать лара-ти. Да, препараты снимают большую часть неприятных ощущений - но не все. И твою боль от потери сестры они уменьшить не могут... Но я кое-что узнал, это тебя порадует.
   Я с сомнением посмотрела на Кита. Как сказать ему, что мне становится только хуже от того, что я ничем не занята, а вокруг меня снуют какие-то люди, окружив заботой. И подарки не радуют - мне бы заняться чем-то, взвалить на себя побольше, чтобы забыть, ни о чём не вспоминать...
   - Я нашёл твоих родственников. Дядю, тётку, двоюродных сестру и брата... У сестры уже и дети есть! Не хочешь познакомиться с ними?
   Скажу честно: я впала в ступор.
   - А... чьи?..
   - По материнской линии. Я дам тебе их адреса, они живут в Новом Городе.
   - Дядя? Тётя? Но почему они никогда с нами не общались?
   - Думаю, у них с твоей матерью вышел какой-то конфликт. Откровенно говоря, я не успел пообщаться с ними... Но я не думаю, что они не захотят признать родство юной леди, прекрасной и утончённой. А у тебя появится новая семья. Более достойная.
   - Ну... я не знаю...
   - Что ж, если тебе не интересно... - пожал плечами Кит, делая вид, что хочет смять лист.
   - Нет!!! - я мёртвой хваткой вцепилась в листок, - Я... я хочу их видеть!
   Кит улыбнулся:
   - Вот-вот... почему я в этом не сомневался?
  В тот же день я, тщательно одевшись и подкрасившись, сидела в транспортном пузыре и задумчиво разглядывала сквозь его прозрачные стенки Новый Город. Любопытство пополам с изумлением терзало меня. Я словно угодила в новый, непонятный мне мир...
   Новый Город был построен новым правительством после войны, предназначался он для рабочих. Тут проживало больше семидесяти процентов горожан. Дома были высокими, серыми, многоквартирными, улочки - узкими. По ним, постоянно сталкиваясь между собой, ползли "черви" (так в народе назывались продолговатые транспортные пузыри, предназначенные для широкого использования и, соответственно, куда менее комфортные). Прижавшись лбом к стенке, я заинтриговано наблюдала за пёстрой толпой. Любопытно, тут всегда такая толчея?
   Пока я, по-глупому вытаращив глаза, пялилась на окружающий мир, дух-водитель уверенно направил пузырь в один из переулков. Громады домов тут же нависли надо мной, заставив зябко поёжиться. Всё же даже полуразрушенные здания, характерные для Дна, кажутся более живыми. Про дома богачей я молчу...
   - Прибыли, миледи.
   Изумлённо моргнув, я принялась быстро оглядываться.
   Мы стояли посреди уютного дворика, зажатого между четырёх высоченных домов. Дух уверенно указывал на одну из дверей:
   - Вам туда, миледи!
   Признаюсь честно, я слегка оробела. Медленно, выверяя каждое движение, я выскользнула из пузыря. Две молодые мамаши, сидевшие со своими чадами на скамейке у входа, подозрительно покосились на меня. Я искренне улыбнулась им. Они несмело, но ответили тем же.
   - Здравствуйте, - предельно вежливо проговорила я, излучая доброжелательность на всех волнах, - Мне нужна семья Артара и Алаты Аштас. Не могли бы вы мне подсказать, как их найти?
   - А зачем они вам? - подозрительно уточнила одна из мамаш, довольно симпатичная, но слегка полноватая сероглазая девушка.
   - Ну, я как бы родственница...
   - Насчёт наследства? Девушка, простите, но это уже перебор! Что вы этот дом, распилить хотите?! Учтите - без суда не уступлю!
   Я чуть не села на землю, потеряв дар речи. Это что, моя кузина? Да уж... любой реакции ожидала, но такой...
   - Простите, - проговорила я мягко, - Вы не так меня поняли. Я не хочу ничего пилить, и на наследство не претендую. Более того, я не хочу судиться. Просто... просто я случайно узнала, что у меня есть родственники, и захотела с вами увидеться.
   Девушка несколько мгновений задумчиво рассматривала меня, потом, кивнув своим мыслям, сказала краснощекому малышу:
  - Идём, Хади! К нам приехала тётя, мы её угостим чаем. И она нам расскажет, откуда она такая взялась...
   Войдя в квартирку, я с любопытством осмотрелась. Немного грязновато, но уютно. И ванилью пахнет...
  - Чай будете?
  - Да, пожалуйста. Итак, и кто же вы такая?
  - Моё имя - Ниа Этак. Мою мать звали Сэит.
   Девушка нахмурилась и тихо отозвалась:
  - А теперь - правду. Кто вы такая?
  - Я не лгу...
  - Бросьте, вы, верно, не представляете себе, что такое семья Этак. Моя тётка вышла замуж за этого урода в шестнадцать, по залёту - впрочем, она у нас всегда была, как говорится, штатным семейным уродом. Шлюха, пьяница, грубиянка - совершенно неуправляемое существо!Она сейчас в тюрьме, к вашему сведению. И эту самую Ниа я видела, правда, в глубоком детстве. Тощая, страшная, совершенно ненормальная, как и вся их семейка.
   - Я в курсе. Эта страшная и ненормальная сейчас перед тобой. Прости, но я не помню нашей прошлой встречи - не могу поделиться впечатлениями, - холодно ответила я, спрятав улыбку. Новоиспечённая сестрица мне нравилась всё меньше, - Впрочем, если ты мне не веришь - прости, что потревожила. Удачного дня!
   Я встала, якобы собираясь уйти, но девушка тут же вскочила:
  - Нет! Нет. Подожди. Ты что, серьёзно?!
   Я кивнула. Девушка пошла пятнами:
  - Прости! Прости, пожалуйста! Вышло очень неудобно. Я... я думала, ты из Страхового общества.
   Я окончательно перестала понимать её логику:
  - А причём тут Страховое общество? Что это вообще значит?
  - Как? Ты не знаешь? Об этом все газеты пишут! Совет утвердил новый закон о магическом страховании, и эти люди теперь бродят по квартирам, а чтоб войти, представляются кем угодно. А я не хочу иметь печать на ауре, понимаешь?
   Я сочувственно покивала, про себя отметив, что нужно заглянуть в городскую библиотеку и просмотреть все выпуски газет Совета. А то такой дурой себя чувствую...
  - А где ты учишься?
   Я пару раз моргнула. Нет, я когда-то даже ходила в школу... ровно полгода... но потом моё образование полностью легло на неосязаемые плечи Тима. Боги, да я даже не знаю, где сейчас должна учиться!
  - Я...э... сейчас работаю. Нянечкой. У родителей на образование денег не было, сама понимаешь...
  - О, да! В наше время выучить ребёнка - это, я тебе скажу...
   Моя кузина трещала без умолку, а я с растущим изумлением понимала, что знаю о реальной жизни не больше, чем рыба о лесе. Изучение личности, правил высшего света, языков, болезней, которым меня пичкал Тим - это, конечно, хорошо и полезно, но...
   Какая я, оказывается, глупая и неопытная! Понимаю, почему Кит обращается со мной, как с ребёнком...
  Моя новоиспеченная сестрица умолкла. Я тоже сидела, не зная, что сказать. Затянулось вязкое молчание. Действительно, ну о чём можно говорить с человеком из другого мира? О погоде? Все люди, ранее близко мне знакомые, принадлежали либо к низшему, либо к высшему сословию. Наверно, глупо, но я впервые поняла, насколько личность зависит от окружения...
   - Какой красивый у тебя кулон, - прервала я молчание, - Подарок?
   Она почему-то вздохнула:
   - Да. В честь рождения Хадина. Муж подарил.
   - А почему вздыхаешь? Это ведь здорово!
   - А... Всё ясно. Ты не замужем и не рожала.
   Я кивнула:
   - Что, так заметно, да?
   Она ухмыльнулась. Горько и немного неприятно:
   - Солнышко, любовь боится бытовухи. Это факт. Знаешь, где сейчас мой муж?
   - Э... а должна?
   - Вот и я не знаю. Это нормально?
   Я задумчиво покосилась на девушку, потом прищурилась, вспоминая её Хадина. Ребёнку на вид годика три. Девушке - лет двадцать. Постродовой синдром должен был уже пройти. Тем не менее признаки депрессии и нервного расстройства - налицо. Кому ещё придёт в голову вот так откровенничать с малознакомым человеком? Или, может, я снова неверно оцениваю ситуацию?
   Зато я теперь знаю, что делать...
   Сочувственно вздохнув, я встала и подсела справа от девушки - Тим давно и прочно вбил мне в голову, что человек, сидящий рядом, воспринимается как друг и соратник. Итак... положить руку на спину расстроенной кузины, добавить мягкости и участия в голос:
   - Ну, что же ты. У тебя такой замечательный, красивый малыш, и я убеждена, что муж ничуть не хуже! Как вы познакомились?
   И эта наивная дурочка выложила мне всё.
   И её история меня потрясла.
  Они познакомились у друзей. Слушая о том, как он ухаживал за ней, отбивал её у другого парня, как они пошли против воли родителей, когда она забеременела, я почти завидовала. Как романтично! У меня так не было и не будет...
   И вот - свадьба. Я слушала, открыв рот, о улетающих в небо голубях, о том, как они целовались и радовались, и в упор не понимала: чего этой идиотке не хватает?!
   Но потом...
   - Первые три месяца были сказкой,- говорила между тем кузина, - Но потом начались проблемы. Меня начало раздражать, что он бросает вещи, где попало! И ничего не хочет мне помогать по хозяйству, ясно? Он вечно бросает носки под кровать, не выносит мусор и весь вечер лежит! Он не понимает, что я тоже учусь...
   Я рассеянно кивала, хотя в голове у меня это не совсем укладывалось. С какой радости она делает то, что не хочет? И зачем она учится, если у неё есть мужчина, способный обеспечить? И если это её так бесит, пусть скажет: "Сам убирай!" Нет, не понимаю...
   - Понимаешь, - говорила она между тем, - А ему не нравилось, что я многое делаю не так, что ворчу... И потом, меня постоянно тошнило, настроения не было, мы ссорились... Понимаешь? Он злился на меня.
   Я кивнула. Конечно, мужчине не понравится, что его женщина постоянно зла и раздражена. Вот и привязывай их после этого детьми...
  - А потом, когда родился Хадин... Сначала все наладилось, но потом стало только хуже - ребёнок орёт, муж ругается. А вчера... Вчера он мне заявил, что я растолстела, тупая корова, и женился он на мне... только ради ребёнка!!
   - А что ты? Выкинула его? Ушла сама? Дала по морде? - помимо воли рассказ меня очень тронул.
   - Нет. Я расплакалась. Он ведь правду сказал...
   Осоловеть. Просто осоловеть... Попрощавшись с сестрой и пообещав ещё прийти, я сидела, свернувшись комочком, в транспортном пузыре. Что же получается? Любовницы женатых мужчин получают подарки, любовь, ласку... А жёны? Неужели у всех так же, как у сестры?! Я вдруг представила, как мы с Китом ссоримся из-за носков. Или из-за того, что я родила ребёнка, и он плачет! Да если б он только рот открыл на эту тему, я б просто ушла. Наверно, я никогда не смогу стать женой...
   И меня это радует!
   Кит, как обычно, пришёл поздно. И застал меня, сидящую за столом в глубокой задумчивости. Наша кухарка, женщина абсолютно средней внешности и среднего возраста, накрывала на стол, но сегодня я даже не реагировала на её дурацкие духи.
   Парень, уловив напряженность момента, тут же подошёл ко мне:
   - Ну, милая, как сходила? О чём думаешь?
   - О носках, - отозвалась я честно.
  Кит, очевидно, ожидал немного другого. По крайней мере, впервые на моей памяти он выглядел изумлённым, не зная, что сказать. Но следующий мой вопрос, кажется, спровоцировал полное залипание мозга:
   - А кто стирает носки принцев? А твои?
   - Ниа, милая... Носки стирают сказочные феи, прилетающие ночами! Веришь?
   - Нет!
   - И зря. Ты - леди, и такие вещи тебя интересовать не должны. Считай, что их стирают феи!
   - Ты считаешь меня ребёнком...
   - А ты меня - педофилом.
   - Кит!
   - Каков вопрос, таков и ответ!
   - Кит, а где я должна учиться? В смысле.. Все ведь учатся!
  Кит страдальчески посмотрел на меня:
   - Солнышко, ты о чём? Так, давай рассуждать логично. Зачем человеку образование?
   - Издеваешься?
   - Нет, пытаюсь понять твои приоритеты. Ну?
   - Учатся - чтоб получать информацию. Информация - чтоб анализировать ситуацию и управлять ею. Управлять - чтоб добиться намеченной цели.
   - Ага. Тогда, милая, тебе стоит всё схватывать на практике, потому что ни в одном институте, даже самом хорошем, жизни не покажут. Запомни: обучаются люди, чтоб работать. Зачем тебе работать?
   - Чтоб были деньги!
   - Они и так у тебя будут. А пахать на кого-то, как ишак, я тебе не позволю. Поверь, это не женское дело. А устроить тебя на чистенькую должность я могу хоть сейчас, если дома тебе скучно. А теперь - может, поужинаем?
   - Прости, - я слегка смутилась. Человек устал, голодный, а я ему тут ахинею несу. Хотя...
   - Кит, а у знатных людей детей воспитывают нянечки, так? И они не мешают родителям спать?
   Он скосил на меня глаза, даже жевать перестал:
   - А с чего это ты заговорила о детях? Ничего мне сказать не хочешь?
   - Нет! Ты не так понял! Я не... в смысле... просто...
   - Стоп. Милая, вдохни и выдохни. Что произошло?
   - Просто семейная жизнь - это кошмар! - родила я наконец свою мысль, - Неужели только знатные могут любить друг друга в браке, без ссор о детях и носках?!
   - А-а, - протянул парень, слегка успокоившись, - Не бойся, тебе это не грозит. Если тебе противно смотреть на этих существ, то просто не ходи к ним. Я тебя понимаю - они во многом отвратительны. Я сегодня так налюбовался на венценосную семейку - блевать хочется. И знатные ведь! Делов-то, что разговоры не о носках, а о землях и титулах. А ты сидишь, улыбаешься, киваешь и думаешь: "Когда вы друг друга перетравите к бесам собачьим, выродки?"
   Я смотрела на Кита, широко открыв рот. Эта его сиюминутная вспышка меня шокировала, и это мягко сказано. А ведь при мне он всегда такой добрый, понимающий, никогда не злится... и какое отношение он имеет к королевской семье? На каких правах он общается с ними? А ведь я даже не знаю, где он работает... А что я о нём вообще знаю?!
   Кажется, от парня не укрылась моя реакция. Он начал было что-то говорить о посторонних вещах, но я перебила:
   - Кит, без проблем. Мне ты всегда можешь рассказать. Всё, что угодно.
   Его губы тронула странная улыбка. Немного недоверчивая, ироничная и... горькая?
   - Я знаю, Кали. Тебе я верю. Но давай не будем о такой ерунде. Хочешь, расскажу о новых законах?..
   - Нет, - я улыбнулась, - Давай не будем о такой ерунде, - и гибко поднялась со стула. Кит устал. Ему стоит расслабиться...
   На следующее утро я снова собралась в гости к родственникам - всё равно делать нечего. Вернулась я вечером, полная сомнений, и с негодованием начала рассказывать Киту об эпидемиях в детском садике, из-за которых заболел племянник. Кит покивал.
   На следующий день племянник выздоровел, а мы с сестрой затеяли ремонт. Клеить обои и красить полы - какое, оказывается, тяжелое занятие! Домой я приползла никакая, вся в клее и краске, но счастливая. Кит, который успел прийти раньше, долго ржал, увидев такое вот чудо, а потом заявил:
   - Нет, ты издеваешься! - и повёл меня купаться. Усталость как рукой сняло! Я, забыв о проблемах, бросалась пеной, бегала от него и смеялась, как девчонка.
   На следующий день на пороге меня ждали двое плечистых парней, представившихся строителями. Я обижено покосилась на Кита, но тот только безмятежно улыбнулся в ответ.
   А потом был семейный обед, созванный сестрой, по ходу которого выяснилось, что у моего брата не ладится с работой...
   Короче, я закрутилась, как белка в колесе, ныряя в совершенно новый для меня мир. Сначала Кита это забавляло, но потом я начала чувствовать какую-то... ревность?
   - Я хочу, чтоб твоя душа принадлежала только мне, - сказал он однажды.
   Я поняла всё уже тогда. И нечего удивляться, что спустя три дня на мой прикроватный столик лёг гербовый лист, чуть сияющий от стандартного для важных документов защитного колдовства.
   - Что это? - поинтересовалась я сонно. Кит хмыкнул:
   - Я вижу, дорогая, что шило в причинном месте мешает тебе нормально существовать.
   - Ну я же не декоративное растение!
   - Я всё понимаю, милая. Тебе нужно куда-то деть энергию? Вот лучший способ. Тут дарственная. И чек.
   - Не поняла...
   - У тебя есть здание на границе Торгового и Старого Города, большое, но без ремонта, определённая сумма денег и разрешение на деятельность.
   - И... что я должна...
   - Решай! Это будет твоё детище. К концу года деньги нужно вернуть.
   - А вдруг у меня не получится?
   - Тогда я увольняю Сэйли.
   - При чём тут одно к другому?
   - Как - при чём? Носки-то тогда будешь ты стирать...
   И закружилось. Сначала я долго выбирала, что хочу от жизни, и в итоге остановила свой выбор на ресторанчике. Назвала я его тихо и мирно - Дно.
   Кузина заявила, что туда придёт только псих. Я пожала плечами: Тим накрепко вбил мне в голову, что нормальных людей не бывает.
   Тим... я перестала его слышать. Его словно бы не было в старом доме - ни духа, ни шёпота, ни огня в камине... иногда я боялась, почти до слёз, что он достался-таки Пожирателям - но я помнила слова Кита. Пожиратели мертвы, а Тим - где-то здесь.
   Просто я... выросла.
   Жизнь моя вертелась по накатанной петле. Я бегала по различным государственным заведениям, выбивая различные лицензии и разрешения, подбирала себе работников, ублажала сборщиков податей... Это всё оказалось до беса сложно!
   Мы с Китом заключили пари: если я не отдам ему до конца года деньги, то месяц буду делать всю работу по дому сама, плюс буду выполнять все его капризы. Если же я выиграю, он исполнит любое моё желание.
   Всё оказалось очень сложно. Я хотела, чтоб моё заведение всем интерьером напоминало о годах, проведённых у Тима, потому я почти полностью скопировала интерьер старинного дома, мертвого - и в то же время живого. Самый большой процент денег (даже свои вложила, каюсь) я потратила на долгосрочные иллюзии. Вечного огня в камине, оживающих людей на портретах, белёсых призраков, кружащих под потолком...
   Но, когда я вошла и осмотрела творение своих рук, ощутила себя, как дома. Атмосфера развалин, кишащих призраками, тьмы и роскоши окутала с головой. Я уже тогда знала, что выиграю пари.
   Жизнь, жизнь... Кит часто уезжал куда-то, но я не переживала: у него работа, так ведь? Мы с ним зато сделали новую пристройку, для зимнего сада, и он мне подарил хатт-ха - большущий кот, из другого мира. Огромная редкость! А какой красивый... Я назвала животное Тимом. Кит только усмехнулся.
   Спустя полгода я перестала пить успокоительное - кошмары про Анит навещали всё реже. У меня теперь была новая семья, новая, спокойная жизнь, любимое дело, которое начало приносить, помимо проблем, первую существенную прибыль... и рядом был человек, которому я бы отдала душу, не задумываясь. Спроси у меня кто в тот период, что мне дороже всего на свете, я бы сказала: "Кит".
   Знаете, будни затягивают, как серый омут, а человек - ко всему привыкает. Наверное, из-за тех самых успокоительных прошлая жизнь всё больше казалась мне просто сном... а желание стать принцессой - таким глупым...
   Куда там думать о троне, если дома нужно сделать ремонт, устроить племянника в развивающую группу, починить трубопровод в ресторане и откупиться от магических дознавателей, которым в очередной раз яства показались недостаточно свежими...
   Такой стала моя жизнь, и видят боги, она мне нравилась такой. Только иногда, по ночам, глядя туда, где чернело Дно, я вдруг словно выныривала из серого тумана будней, и... тосковала. по Тиму, по Анит, по... по Элару... мне до сих пор было жаль, что он так глупо умер...
   Но, когда приходили такие мысли, я снова пила успокоительное, как и сказал Кит - и снова всё забывала.
   Забыть проще. Вы знаете это, да? Тогда запомните: рано или поздно прошлое догонит. Как бы вы от него не бежали.
   Меня оно нагнало спустя десять месяцев после моего памятного разговора с Пожирателями.
   Это был обычный, ничем не примечательный день. Я сидела и с любопытством просматривала программу очередного торжества, которое должно было у меня проводиться. День Рождения, именинник - Член Совета... Я могу гордиться собой!
   Так вот, я рылась в бумагах, сдувая с лица непослушные пряди, когда заметила тоненький конвертик. Без подписи.
   Кит учил выбрасывать такие, не задумываясь. Но любопытство - страшная сила! Неуверенно протянув руку, я разорвала сероватую бумагу...
   В воздухе повисла магическая проекция. Комнаты из моего сна. В которой свернулась комочком безумного вида девица с длинными сальными патлами. Мне потребовалось больше минуты, чтоб узнать свою сестру...
   Ужас леденящим коконом сковал сердце, но дальше стало хуже. Я увидела Мраморного Сфинкса. Статуэтку. С живыми, родными мне глазами. И странное существо, кажется, Пожирателя, что-то увлечённо рассказывающего Тиму... Эти белые волосы, витые рога, громадные глаза с туманом внутри... я смотрела на этого монстра, как завороженная, уже зная, что ненавижу его. Так я впервые увидела Лорда Каитэра, главный кошмар моей жизни.
   Я сидела белая, руки мои дрожали. Почти равнодушно я смотрела на единственную строчку, написанную на бумаге: "Открой глаза, дурочка. Ты - рабыня!"
  Я брела по улицам города, как потерянная, и пыталась успокоить скачущие мысли. Возможно, это мистификация...
   О, да. Но где же тогда Тим? И почему увиденное так дублируется с моими же снами? Я прикрыла глаза. Откуда мистификатору знать некоторые подробности, например, какова на вид статуэтка Мраморного Сфинкса, и какая у сестры родинка на предплечье...
   Я потрясла головой.
   Нужно пойти к Киту и всё рассказать ему, - упорно твердила вся моя сущность, но я, в кои-то веки, ей воспротивилась... Помучившись, я всё же решила не идти к родственникам, а потратить день на обдумывание ситуации. Как ни крути, многое в жизни нужно разложить по полочкам...
  
   Ужин. Свечи. Мы с Китом чинно, как семейная пара со стажем, попиваем коньяк из высоких бокалов, исподтишка бросая друг на друга оценивающие взгляды. Боги, да он же анализирует каждое моё движение! Как же я раньше этого не замечала?!
   Нежно улыбаюсь ему, касаясь губами хрусталя, и понимаю: я не знала этого мальчика. Ни капельки...
  - Как твоё самочувствие, милая?
  - Отлично, дорогой. Эти твои успокоительные - просто чудо.
  - Правда? А как ты провела день? Мне напели птички, что тебя не было ни на работе, ни у родных. Я даже волноваться начал...
  - Солнышко... ты за мной следишь?
  - Как ты могла о таком подумать? Но - должен же я знать, где коротает день моя женщина...
  - Я гуляла в парке - голова болела. А ты, любимый, где был?
   Ледяная улыбка:
  - Скучная каждодневная рутина, даже вспоминать неприятно.
   - Понимаю... Хочешь ещё мяса?
   Кит сладко спал, привычно прижав меня к себе, а я лежала, глядя в потолок. Кто же ты, любимый? Или... или нелюбимый? И... лгал ты или говорил правду?
   Я лежала и вспоминала всё, что произошло, но теперь уже на холодную голову. Анализировала каждый шаг, каждую манипуляцию, отчётливо видела каждый крючок, воткнутый в мои жабры...
   Игра. Потрясающе профессиональный, умный, сильный манипулятор. Он использовал техники, описанные ещё Тимом.
   Я же повелась, как дурочка...
  - Ты не спишь, милая? - его мягкий, абсолютно не сонный голос раздался над самым ухом, - О чём думаешь?
  - Я думала о нас, Кит.
   - Правда? И что же?
   - Ты был прав когда-то. Мы - идеальная пара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"