Клара : другие произведения.

Шоу: укротить принца Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава полностью))) конец проблем Тас)))

  Если человек - талант, то он талантлив во всём. С идиотами та же ситуация...
  Тан
   Мне снова, в который раз, снился кошмар, а я не могла проснуться. Во мне нуждались дорогие мне люди - а я не могла им помочь.
   Сначала я слышала голос Сита. Он звал меня - отчаянно, испуганно, так, что у меня разрывалось сердце. Я рвалась к нему изо всех сил - но не могла проснуться...
   Потом сон стал немного спокойней, но лишь ненадолго - я увидела вдруг Тассеру, потерянно бредущую по старому заброшенному парку. А за ней, шаг в шаг, следовал Он.
   Высокий, как лошадь, чёрный пёс, невидимый для живых. Предвестник смерти. Именно его я видела в день, когда мама навсегда ушла...
   Я очень испугалась. Я кинулась к Тасс, я постаралась докричаться до неё, но это был сон. Я кинулась к псу, я вцепилась в чёрную шерсть - он не почувствовал меня. Опоённая снотворным, я лишена своих сил!
   Изображение растаяло, я снова очутилась в тумане, но теперь уже не могла успокоиться.
  "Эррар!! - заорала я мысленно, - Отзовись, пожалуйста, помоги мне, ты мне нужен, ты мне нужен!!!"
   Тишина. Он не слышит - и не хочет слышать, ведь он всё уже за меня решил. Судорожно вздохнув, я подключила Кровь: "Хозяин! - отчаянно крикнула я ему, - Отзовись, ты мне очень нужен!!!"
  
  Сит
   Я был на полпути во дворец, когда услышал... Да ну, показалось. Или нет?
  Я попытался прислушаться, но голова тут же взорвалась дикой болью, а перед глазами закружились сотни воспоминаний предков, которые я так опрометчиво впустил в сознание. Да что за...
   Упрямо тряхнул головой, вслушиваясь. Тан?
   Настроился на неё, и меня накрыла волна отчаянья, злости, испуга и боли. У меня в глазах потемнело - что он с ней сделал?!
   Прислушался к ней, прорываясь сквозь странный туман. Хозяин... Его ведь зовет!
   У меня нет сил, совсем. Сейчас связаться с ней будет сложно, и это будет стоить ещё пару месяцев жизни. А зовёт она эльфа! Оно мне надо?
   Вздохнув, отлепился от стенки и пошёл дальше, наблюдая за ней краем глаза. Зов вскоре ослабел и пропал, девушка обхватила плечи руками и осела вниз. Из глаз её хлынули слёзы.
   Ну, где этот остроухий?! Эмоции Тан буквально били по мне, голова раскалывалась. Да и смотреть, как она плачет...
   Да бес с ним, в конце концов! Подумаешь, неделей больше - неделей меньше...
   Решительно отодвинув щиты, я пошёл к Тан. В конечном счёте, что с того, что ей не повезло с Хозяином? Я в таком случае - её брат. Как ни крути, а мне она дороже всех! Логично?
   Сначала было очень больно, потом чуть отпустило.
  - Сит? - позвал её голос рядом.
  - Нет, твоя галлюцинация! Сестричка, какого ладана ты так орёшь?!
   Это логичное создание вместо того, чтоб чётко и ясно выложить суть проблемы, кинулось ко мне и стиснуло в обьятьях. Ой, голова...
  - Сит! Прости, прости, я слышала твой зов, я не могла прийти, честно!
  Я в осадок выпал:
  - И ты именно потому сейчас так голосишь?
  - Нет! Сит, Тассера... Она сейчас где-то в столице, в парке, и за ней следом идёт Чёрный Пёс.
   - И что? Она маг, даже если пёс бешеный...
   Я подавился фразой, поскольку память родных услужливо подбросила мне картину: громадная оскалившаяся тварь, чёрная и лохматая. Если этот дух прицепится к кому-то, то несчастный умрёт, даже если изолировать его от общества и приставить двадцать стражников...
  - Где она, Тан?
  - В каком-то заброшенном парке.
  - Боги! Что она там ночью забыла?!
  - Не знаю, видно, плохое настроение...
   Р-р-р! А я ещё удивлялся, почему предки в воспоминаниях предупреждают о полной алогичности женщин, особенно не наших кровей. Магички! Они ж вообще неадекватные!!!
   - Успокойся, - бросил я Тан, - И постарайся спокойно поспать. Я её найду, обещаю.
   Она вытаращилась на меня, и, кажется, силилась что-то выговорить, но я не стал слушать - нельзя оставаться долго рядом с ней, а то ещё почувствует, как мне больно...
   Не люблю, когда меня жалеют.
   Вернувшись в тело, сжался на миг, прогоняя боль. Она отступила, но не полностью - видимо, теперь она станет моей постоянной спутницей. Хотелось поспать - но, увы, не время.
   В городе полно парков, обшарить все я не успею. Значит, нужно найти Пса иными методами!
   - Эй, дед, как ты думаешь?..
  - Конечно. Ты - Повелитель. Ты имеешь право...
   Я судорожно вздохнул. Что ж...
  - Жрецы! Ваш Повелитель зовёт вас! - мой шёпот рокотом грома пробежал по сознанию всех, в ком текла эта кровь: и инициированных, и спонтанных, и избранных, - Я приказываю вам отозвать Чёрных псов из столицы Империи. Любой ценой!
  
  Киннирра, Верховная Жрица
   Мне снился какой-то странный сон, какие-то напевы. Какая-то частичка меня упорно вопила, что нужно проснуться...
   Но ночной марафон вымотал больше обычного, да и вообще, в последние дни постоянно хочется спать - моя маленькая нуждается в новых силах. Потому я только теснее прижалась к Императору, наплевав на всё остальное...
   И тут услышала ЗОВ. Я резко проснулась и сначала даже не поверила ощущениям: к нам обращался Повелитель, причём настоящий, прошедший обряд! Быть не может!
  - Ханнарра!!! - завизжала я, вскакивая. Ну, дрянь, ты у меня попляшешь!! Какой может быть обряд над подростком?! Он же спятит!!!
   Император подхватился, материализуя в руке боевое проклятие, и запустил сканирующюю сеть. Убедившись, что в комнате нас только двое, тьху, в смысле, один плюс подарочный комплект (Два в одном), Лас обречённо вздохнул и впитал энергию:
  - Милая, - заговорил он со мной, как с опасным потенциальным сумасшедшим, - Успокойся, ладно? Тебе приснилось что-то плохое, ясно? Иди сюда, моя хорошая...
   Р-р-р!!!
  - Слушай, тот факт, что я беременна, ещё не значит...
   Мой женишок вздохнул и решительно взмахнул рукой. У меня во рту материализовалось несколько виноградин, существенно усложнивших процесс высказывания наболевшего. Пока я пыталась их проглотить, меня с мученическим вздохом подхватили на руки и устроили мне уютное гнёздышко из двух одеял. Император, убедившись, что мне комфортно, сел рядом, откинувшись на подушки, и попыталя положить руку мне на живот. Я инстинктивно шарахнулась в сторону. Его рука застыла в воздухе.
   В глазах женишка ничего хорошего не отражалось. Да, я - дура! Идиотка, кретинка, но не могу я думать, что он будет прикасаться к ауре моей дочери! Что угодно, но не это!!!
   Он странно хмыкнул, убрал руку и отвернулся. Я облегчённо вздохнула - кажется, обошлось...
  - Кин, - вот бесы, не прошло-таки! - Знаешь, тебе ведь придётся, как ни крути, кое с чем мириться. Видишь ли, милая, как-то уж так получилось, что я принимал в зачатии данного ребёнка определённое, довольно активное, участие. И знай: эта девочка унаследует имя МОЕГО дома, она будет претендовать в будущем на МОИ земли и привилегии, и знай, Кин - будет воспитываться по МОИМ законам. Милая, она не будет Жрицей. Я не хочу своей дочери такой судьбы, но не потому, что я тиран и деспот - не кривись, это побочная причина. В первую очередь потому, что она мне дорога, и потому, что она МОЯ дочь. Даже так - наша. Много счастья тебе принесла судьба Жрицы, Киннирра? Вот, и я о том же. Нет, она будет магом, милая. Знатной, богатой, сильной - и свободной, Кин. Только так это возможно, понимаешь?
   Я горько усмехнулась, опустив голову. Он начал осторожно гладить меня по голове, как ребёнка:
  - Милая, доверься мне. У меня было столько возможностей тебе навредить! Я б давно это сделал, если б хотел! Но ты... ты мне нужна, Кин. Рядом со мной ты в безопасности, клянусь Кланом. И наша дочь вырастет вдалеке от Тьмы - ради своего же блага...
   Я подняла голову и, не удержавшись, провела рукой по его лицу:
  - Быть Жрицей сложно, милый, это факт. Это бег по лезвию, это танец в пламени, только мы - не можем без этого. Это не так просто, Лас. От себя не убежишь. Кого б ты не попытался в будущем из неё сделать, она останется одной из нас. Пройдет неделя, месяц, год, век - но однажды, вдохнув терпкий аромат ночи, заглянув в лицо полной луны, она всё равно пожелает той острой, как боль, свободы, которую дарит только этот танец - по лезвию кинжала. Мы чокнутые, милый, это факт. Но мы не можем иначе...
   Он хмыкнул и вдруг осторожно наклонился ко мне, поцеловав в живот:
   - Может, это сложно изменить. Но никогда не поздно попытаться... Насколько я слышал, у твоей сестры получилось!
   Я печально хмыкнула:
  - Правда? Может, и так...
  - Расскажешь?
   А я вдруг подумала... Почему бы и нет?
  - Знаешь, она была старше меня на пятнадцать лет - и намного серьезней, логичней, правильней. Она всегда видела мир чёрно-белым, мыслила радикально, всегда следовала разуму... Её дар был довольно слабым, она была почти человеком. Почти... Ты отменно знаешь, что нас поймали, когда мне стукнуло 16. Как она оправдывалась потом, ей предложили отречься от Дара, и она согласилась, потому что понимала, что для меня, с моей Силой, по любому всё кончено. Логично, правда?
   Вопрос повис в воздухе, и я только тогда поняла, что Император уже полминуты крепко прижимает меня к себе, осторожно поглаживая. И я вдруг начала говорить о том, что никогда никому не доверяла сотню лет:
  - Но знаешь, мне тоже предлагали сделку. Меня вызвал твой отец, восхитился моим даром и предложил принести Клятву Богини и работать на него. По идее, это было очень выгодное предложение, но он поставил условие: все остальные Жрицы моей ветви лишаются Силы насильно, типа, с моего согласия, ведь Отречение может провести только Глава Ветви, то есть, сильнейшая. Знаешь, из нас оставалась тогда только сестра... И я послала его. Я отказалась от нормальной жизни, потому что не могла так с ней поступить. И я сказала Императору: будь что будет. Он презрительно ухмыльнулся - и подарил меня тебе.
   Я замолчала. Он чуть сильнее сжал руки. Я зажмурилась. Что ты творишь, дура? Зачем раскрываешь перед ним душу?! Что ты делаешь?!
   После того, что он сказал... Не могу по-другому...
  - Что дальше было, ты помнишь. Но отец, наверно, не говорил тебе... Короче, после первой ночи он снова вызвал меня к себе, предложил отречься от Силы - и стать свободной. Я снова его послала. Он приказал меня проклясть - и, должно быть, основательно промыл тебе мозги... Молчи. Сейчас это не важно. Слушай.
   Жених, собиравшийся что-то сказать, замолчал. А я отдышалась и снова начала говорить, не в силах уже остановиться:
  - Но вот, всё кончилось. Я сбежала, пожила у эльфов - и кинулась её разыскивать. Нашла. Она жила себе всё это время у знатных магов, подрабатывала кем-то там. Я была так счастлива её видеть! Она, в принципе, тоже, но в первые минуты три. А потом... Мы казались существами из разных миров. Она - такая правильная, степенная, с какими-то бытовыми проблемами, и я - беглая рабыня, любовница знатного эльфа. Сам понимаешь, она не одобрила мой выбор. Короче, мы наговорили друг другу гадостей и разбежались. Спустя месяц я остыла, вернулась - а она переехала! Я искала её, как ненормальная - но она полностью отключила голос Крови, потому дальнейшую её судьбу я знаю урывками. Знаю, что она была помолвлена с простым смертным - но в последний момент всё отменила, в кого-то влюбившись. Всё б было ничего, но, я так поняла, этот её любовник был Правителем, о чём она и не знала. Открылся секрет слегка не вовремя - сестра ждала ребёнка. Когда она поняла, что её любовь к нему - тяга Крови, просто сбежала. И, зная, что я очень хочу детей, даже не соизволила сообщить, что у неё родилась дочь!
  - Она не любила ребёнка, да? - перебил Император, - У девочки очень характерный дар, и Жрица она до мозга костей...
   Я вздохнула:
  - Она пыталась любить - но не могла понять девочку, опасалась её способностей, где-то даже завидовала. Она вроде и заботилась о дочери - но, как обычно, по-своему. Даже после смерти, когда она могла ещё ко мне заглянуть и рассказать в мире снов про Тан - она не сделала этого. Видимо, боялась, что я подтолкну её дочь к тьме...
  Выдохлась. Умолкла. Больше ни слова.
   Не дождавшись продолжения, Император нарушил тишину:
   - Кин, послушай... Мне кажется, или ты себя винишь?
   Я помолчала, подбирая слова, а потом просто сказала:
  - Я жива, а она мертва. Значит, это моя вина.
   Он тихо хмыкнул - и повернул меня, заставив смотреть в глаза:
  - Кин, девочка, запомни раз и навсегда: ты ошибалась, и она тоже, и я, и в то же время все мы действовали правильно, просто правды у нас всех - разные. И не бывает в таких случаях правых и виноватых, запомни. А теперь - спать, малышка! День завтра трудный, уже скоро рассветать начнёт, а ты и не отдохнула ещё. Спи, милая, спи...
   Он окутал меня лёгким сонным заклятием, и я послушно выровняла дыхание, но сон не шёл. Я смотрела, как в комнату прокрадывается утро дня. Сегодня я должна убить его - и это безумие кончится. Всё будет хорошо...
  
  Тасс
   Вампир вцепился в меня - а я краем глаза смогла рассмотреть какую-то странную тень, уходящую от меня к выходу из парка. Собака? Бред...
   И тут клыки вампира царапнули мою шею. Я словно очнулась ото сна - разве я позволю себе так легко умереть?! С моих пальцев слетело очередное проклятие, только метила я не в вампира, а в его одежду, полностью сконцентрировавшись на ней. Конечно, кровопийцы, особенно высшие, неуязвимы для большинства раздражителей - но сложно получать удовольствие от процесса питания, когда всё, что на тебе, пылает. Вот и зубастик этого не оценил - шарахнулся от меня, как от чумной, машинально разжав руки. Мне только этого было надо - извернувшись ужом, я отскочила на пару метров, волной телепатии подхватила ближайший мусорный ящик и швырнула его в нечисть. Громадные мусорники - не магия, против них ни у кого иммунитета не выработано! Вампира впечатало в ближайшее дерево, я одела мусорку ему на голову - и побежала, наконец огласив пустынный парк истошным воплем:
  - Помогите!!!
   В воздух взметнулась стайка невесть где ночевавших летучих мышей, и мерзкие крылья захлопали вокруг меня. Я завизжала ещё громче и чуть не упала, когда в ответ на мой вопль из глубины посадки донёсся переливчатый вой. Боги, это же не городской парк, а северный лес!!! Откуда здесь столько нечисти?!
   Сзади раздался подозрительный грохот. Не выдержав, я обернулась. Комариный родственник, взбешенный до предела моей выходкой, отшвырнул моё рыцарское оружие в сторону, походя сломав небольшое дерево.
   Мамочка, что дальше?!
  - А дальше, малышка, поиграем в догонялки. Беги!
   Угу, щаз! А то я не знаю это ваше развлечение! Я огляделась по сторонам в поисках выхода - и оскалилась. Эх, гулять так гулять!
  - Милый, предлагаю альтернативную игру: догони меня, кирпич!
  С этими словами я активизировала общий телекинез.
   Дальше началось нечто неаообразимое. В воздухе передо мной закружилась лавочка, урна, обломки беседки, какие-то булыжники и что-то ещё. Вампир, в свою очередь, показал чудеса акробатической ловкости, изворачиваясь, как уж.
   Прошло несколько минут, и предметы замедлились - я начала уставать. Кровопийца воспользовался этим и молнией метнулся ко мне, вцепившись в плечи. Я зажмурилась. Прощай, мир! В голову стукнулась бредовая мысль: жаль, не услышу, какими словами меня Ласт костерить будет...
   - Эй, а ты чья? - неожиданно заинтересовался зубастый. Я с опаской приоткрыла один глаз:
  - Общественная, - сообщила я осторожно. Вампир закатил глаза:
  - Ладно, для тупых: с кем ты сейчас спишь? Надеюсь, не со всем обществом?
  Я ошалела:
  - Зачем спрашиваешь?
   - Вот блондинка! Через кровь какой-то гадостью заразиться боюсь!!
   Я искренне изумилась:
  - А на вас это действует, да? - понимаю, что мне оно не надо, но, вдруг что, призраком приду к кому-то и расскажу о своём замечательном открытии...
   Вампир хлопнул глазами - и вдруг заржал, как полоумный. Отсмеявшись, заявил:
   - Достала! Что у тебя с Ластом?
  - Как что? Он мой муж...
   У кровопийцы неэстетично отвила челюсть:
  - Что?!
   Я только дёрнула плечиком. Надеюсь, я не нарвалась на каого-нибудь кровного врага некромантов...
   Вампир, видимо, не найдя слов, просто подхватил меня на руки и куда-то потащил. Круто! Только этого не хватало...
   А путешестовать у вампира на руках - круто! Летишь себе над ночным городом, ни о чём не думаешь, спать хочется, глаза закрываются...
  - Привет, дружище! Вот, я тебе подарочек приволок!
  - Боги! Где ты её взял?!
  - В Западном парке. Сидела на скамейке, общипывала куст и вздыхала. И это глухой ночью! Я решил, что это сумасшедшая какая-то...
   - Демоны бездны!! Судя по всему, ты угадал!!!
   Ну и сон... Открыв глаза, я встретилась взглядом со взбешенным мужем. Ой...
   Ласт рыкнул, подошёл и забрал меня у вампира. Тот, не будь дурак, вежливо попрощался, но, уходя, бросил:
  - Вы там миритесь - но не увлекайтесь. К утру из города лучше свалить, особенно ей!
   С этими словами он вышел.
  
  Сит
   Я облегчённо откинулся на спинку кресла. Сложно мне пока тасовать вероятности, как ни крути! Но, судя по тому, что я увидел, у Тассеры неплохой Хозяин, позаботится...
   Невольно вспомнил сцену в парке. А девчонка - не промах! Начинаю понимать, почему Тан её ценит...
   Вздохнул и потёр виски. Мигрень, так её раком! Я так устал...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"