Клара : другие произведения.

Конкурс: поймай невесту глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я закончила главу, я закончила главу)))) Кстати, люди, вопрос: как вы думаете, оставить всей книге название "конкурс -поймай невесту" или только первой части? Я вот думаю: может, вторую часть по-другому обозвать...

   Порой бывает так паршиво,
   что чай не лезет даже в глотку,
   а лезет в глотку только пиво,
   которым запиваешь водку...
  
  
   - Урод!
  Разбился об стенку сервизный чайничек...
  - Сволочь!!
  Туда же спикировал по криволинейной траектории бокал...
  - Гад!!!
   Юная герцогиня потянулась к бутылке, но я шустро сцапала этот дорогой моему сердцу предмет.
  - Тасс, успокойся, - повторила я раз, наверное, в пятый, - Я знала, что всё так будет. Вечная любовь может быть только в сказке с таким содержанием: они увидели друг друга - и умерли в тот же день. А я ещё пожить хочу!
  - Как ты можешь его оправдывать?!
  - Оправдывать? Ничего не случилось...
  - Ах, ничего?! - взвилась подруга ещё больше, - Хочешь сказать, тебя не волнует, что он вот так запросто променял тебя на эту... эту... эльфийку?! - последнее слово Тассера выплюнула с интонацией, обычно сопровождающей семиэтажную нецензурщину.
   - Нет, не волнует, - отозвалась я холодно, отхлебнув ещё тас-та и с сожалением отметив, что выпивки осталось только на донышке. Подруга резко успокоилась, некоторое время молча разглядывала меня, как редкий вид насекомого, после чего неожиданно уточнила, кивнув на бутылку:
  - Это которая?
  Я нахмурилась и честно попыталась включить мыслительный процесс. Признаюсь: вышло не очень. По какой-то странной причине в моей голове не желали решаться даже самые простые математические задачки вроде 1+1. Я уж молчу о том, чтоб выпитое посчитать...
   Где-то минуту Тасс разглядывала моё лицо, отразившее напряжённую роботу мысли, к сожалению, абсолютно бесполезную. Сообразив, что вопрос не протоптал тропки к моим пьяным мозгам, сгинув по дороге, подруга удовлетворённо кивнула:
  - Вот! И я о том же! С такой любовью ты скоро сопьешься!!
   Я фыркнула, но спорить благоразумно не стала: дешевле было сменить тему.
  - Как ты думаешь, долго Ласт их поздравлять будет? Что-то он долго...
  Вопрос нашёл адресата - Тасс отвлеклась от созерцания пьяной меня и нахмурилась, нервно теребя локон:
  - Да, он что-то задерживается...
  
  Ласт
   Получив копию официального заявления отца, я облегченно вздохнул: он всё же меня послушался и в ультимативной форме потребовал у Эррара вернуть в Талисс не только нас с невестой, но и всю нашу свиту, угрожая в противном случае войной. Этот листик - моя гарантия того, что Глава Ночных не сможет нас не отпустить...
   Хотя от отца, конечно, я таких словесных перлов наслушался - уши вянут. Дело в том, что я не радовал его известием о новоприобретённой дочке. И, пожалуй, не буду ему ничего говорить - всё равно ни крупицы Дара Тан не унаследовала, зато исхитрилась охомутать Главу Клана, на который папочка давно точит клыки. Не нужно быть гением, чтоб понять: для сестрёнки это может плохо кончиться...
   Хорошо ещё, что я в тот день, когда Тан и Тасс приехали в Талисс, отправил встречать их ребят, больше преданных мне, чем папочке. Они сразу почуяли кровное родство, о чём сразу доложили мне. В тот же вечер я поставил на сестру блок - с отцом желательно иметь козырь в рукаве...
   Пожалуй, нужно кое-что пояснить: наш Клан, как, впрочем, те же Правящие, Дочери Танирры и Преображенные, был результатом экспериментов Познающих, которые бредили идеей: вывести идеальных людей. Им пришла гениальная и, главное, светлая мысль: скрещивать провинившихся девчонок из Низшего Клана с разной нечистью. Им было плевать на то, что большинство из них умирают, а остальные сходят с ума и рожают уродов. Подумаешь - Низших много, их не жалко, а наука - это святое!
   Казалось бы, логика сражает наповал, но, как ни странно, им удалось! Правда, не совсем то, что они хотели, но что поделать: такова жизнь...
   Началась эта история вполне тривиально: они поймали очередную мятежницу из Низшего Клана и отдали её Хозяину Кладбища - чисто, чтоб помучилась. Наутро её на жертвеннике не нашли, верёвки были порваны, из чего сделали вывод, что девчонка мертва.
   Уже гораздо позднее, когда четверо детей этой своеобразной парочки основали клан Некромантов, до Познающих с опозданием дошло, что Хозяева вполне разумны, с людьми генетически совместимы и своё потомство, в отличие от "человековЃ, не бросают и в лаборатории не отдают.
   Все некроманты - потомки той четвёрки, частично перенявшие Дар Хозяина кладбищ, частью которого является и кровное чутьё. Точнее нас родство могут определять только демоны и Великие вампиры, но этим кровопийцам по статусу положено.
  Надо сказать, Клан много зарабатывает на этой своей особенности. Каждый год в Талисс толпами валят рогатые мужья, верные жёны и потерянные дети. Иногда вообще бывают истории, над которыми ржёт вся столица. Например, лет 7 назад в городе объявилась 12-летняя малявка, которая сразу направилась к Ралту, лучшему Кровному Мастеру. Она вывалила ему на стол драгоценности, украденные у людей, у которых она раньше работала , и попросила хоть приблизительно определить, кто её папа, "а то мама не помнит, а я хочу этой кобелине в глаза посмотреть". Мастер уронил челюсть, вытаращил глаза, а потом взял эту малолетку в ученицы, наплевав на полное отсутствие у неё Дара. Никто не понимал, что на него вообще наехало, пока год назад он на ней не женился, заявив: "Эта девочка - единственная, чьих кровных связей не могу определить!"
   Мой папаша, рассказывая мне об этом, хохотал, как сумасшедший...
  Я так задумался, что чуть не проскочил мимо зала банкетов. Эррар как раз танцевал с невестой какой-то медленный танец, и я тихо порадовался, что сестрена этого не видит - кажется, ей бы это не понравилось...
   Когда вязкая плавная музыка кончилась, я уверенно двинулся сквозь пеструю толпу. Я успел привязаться к новоявленной родственнице - и кое-кто у меня огребёт за то, что она расстроена...
  - Приветствую вас, милорд, миледи, - я поклонился Главе и его невесте. Эльфийка присела в реверансе, Эррар вопросительно вздёрнул бровь, я оскалился в ответ:
  - Позвольте поздравить вас со знаменательным событием, - пропел я, глядя Главе в глаза, - К сожалению, мы с невестой уезжаем - сами понимаете, дела...
   И я с улыбкой протянул ему папочкино послание. Эльф пробежал глазами по строчкам и смял листик до состояния комочка:
  - Зачем она тебе?! - прошипел он. Угу, в его ситуации только сцены ревности устраивать!
  - Не ваше дело, лорд, - пропел я в ответ. Пусть помучается!
  - Простите, о ком речь? - мягко уточнила эльфийка, причём, судя по взгляду, ситуацию она уже просекла. Я заметил, что многие стоящие вокруг с искренним любопытством прислушиваются к разговору. Ладно, сами напросились...
  - Леди, проблема в том, что ваш жених - очень эмоциональный человек. Он так быстро привязывается к людям, особенно к прислуге...
   Судя по повисшей в зале тишине, услышали меня все. Я мягко улыбнулся и поклонился, прощаясь...
  - Ну что так долго, милый?!
  - Да, мы скучали...
   Ушам своим я не поверил, но чутью поверить всё же пришлось - к нам незаметно подошли Тан с Тассерой. Они наивно хлопали глазами, изображая идиоток. Тан смотрела на меня влюбленными глазами, полностью игнорируя Главу. Все зрители подались вперед в предвкушении, я покосился на эльфа и понял, что мне его почти жаль...
  "Братец, хватит самокопания! Подыграй, а?!" - прозвучал в голове знакомый мыслеголос. Вусмерть пьяный. Интересно, как она ещё ухитряется внятно говорить?!
   Я хищно улыбнулся и приобнял девчонок за талии. Они послушно прильнули ко мне.
  "Если этот псих меня прикончит, это ты будешь виновата! Мне так со всеми твоими любовниками нянчиться придётся? Так с твоими вкусами на это никаких нервов не хватит!" - сказал я сестре, но её это, похоже, напугало, как ящера комар. Она только теснее прижалась ко мне и подмигнула какому-то сероволосому эльфу, кажется, начальнику стражи. В жёлтых очах Главы зажглись яркие огоньки бешенства...
  "Щаз бабахнет!" - мысленно проинформировала меня Тан...
   Но тут в партию вмешался игрок, от которого хода никто не ждал:
  - Кажется, лорд Ласт, вы к людям привязываетесь ещё быстрей. Особенно к прислуге... - промурлыкала эльфийка, выразительно глядя на Тан. Их глаза встретились. Тёмно-зелёный и васильковый - несовместимые оттенки...
  - Что поделать, леди, что поделать... Этим даже эльфы грешат - за неимением лучших вариантов... Мы всего лишь берём пример с вашей расы, - пропела сестрёна.
  "А мне этот зал нравился..." - вздохнула невеста мысленно.
  - Да, боги создали Перворожденных как идеал, но появление иных рас совратило их... - мягко отозвалась невеста Эррара.
  - Под Перворожденными вы понимаете древних богов, демонов или драконов? Как бы там ни было, они - венец творения, им и без нас извращений хватало...
  - Не скажите... Низшие расы принесли с собой столько грязи...
  - Пожалуй. Простите, а какой эльфийский Клан появился последним? Кажется, Лесной?
  - Милочка, у вас отличная память... - прошипела дочь Главы Клана Леса, глядя на Тан, как хищник на мясо. У меня возникло нездоровое подозрение, что, учитывая нетрезвость сестры, они сейчас просто сцепятся, как базарные торговки...
  - Разумеется, на память не жалуюсь. Я же человек...
   Казалось бы, невинная фразочка - но у эльфийки напрочь снесло башню.
  - Ты, сучка, - зашипела она, - Да ты подстилка обычная, вот ты кто, а я скоро буду - женой! Ты ещё смеешь мне хамить...
  - Заткнись! - резкий голос Эррара прозвучал, как набат - вроде бы и негромко, но его "любимая" невеста прикусила поганый язычок. Замолчала и Тасс, которая уже начала защищать подругу громкими воплями нецензурного содержания, - Дорогая, если ты ещё раз откроешь рот без моего разрешения - брошу в темницу на пару дней. Я - твой будущий муж, и ты принадлежишь мне полностью, поняла? Здесь тебе не Лесной Клан, и я не потерплю таких выходок. Ты - всего лишь невеста...
   Эльфийка дёрнулась, как от удара, но не посмела ничего ответить...
  - Не смей! - прошипел кто-то негромко, и я вытаращил глаза, узнав голос сестры, - Не смей так говорить с ней. Ты же знаешь - она правду сказала. Не можешь не знать...
   Повисла тишина. Эррар и Тан смотрели друг другу в глаза, не отрываясь. Неожиданно Эррар шагнул вперёд и легко провёл рукой по её щеке, заправляя выбившуюся прядь:
  - Мы ещё увидимся, - спокойно, - И ты захочешь вернуться...
  - Посмотрим.
  - Посмотрим...
   Сестра резко развернулась и бросила:
  - Ребята, пошли домой. Этот балаган уже достал...
   Мы с Тасс смогли только кивнуть...
  
  Тан
   Столица некромантов встретила нас хмурой рожей Главы их Клана, прохладным ветром и моросящим дождем. Я засыпала в своей комнате под манящий перестук его капель. Может, все дело в погоде, в сером небе без луны и шёпоте воды; может, всё дело в мерцании магической свечи, излучающей синеватый свет. Может... Всё может. Но, когда смогла-таки задремать, мне приснился Эррар. Он поцеловал меня в губы - так мягко...
   Я отшатнулась от него, как от кошмара.
  - Пошёл вон! Ты мне никто! И видеть тебя не хочу! Ты мне был нужен только для того, чтоб выбраться из этой передряги - живой! Теперь же, милый, ты мне не нужен!..
  Выдохнув это, я вынырнула из сна.
  - Ты мне не нужен... - снова повторила я в темноту, только сейчас осознав, что не знаю, с кем только что общалась: с магией снов или собственной фантазией...
   Не в силах больше терпеть, я подошла к окну и рывком его распахнула.
  - Да пошел ты!!! - закричала в темноту. Ливень усилил свою барабанную дробь. Мне всё равно...
   А на щеках - это дождь. Просто дождь...
  
   Утро началось с вопля Тасс:
  - Тан, подъем! Жопа просит приключений, разум - впечатлений! Солнце уже высоко, а у меня такие планы...
  - Решила взорвать Талисс к демонам бездны?
  - Ха! Не дождутся! Вот выйду замуж - тогда посмотрим! И сегодня, подруга, мы идем выбирать платье!!!
   Я ухмыльнулась и вскочила с постели, порадовавшись, что вечером я хлебнула соответствующего зелья, потому удалось обойтись без зелёных похмельных чертей. Пока я быстро приводила себя в порядок, Тасс щебетала:
  - Ласт заказал музыкантов из Огненного Клана...
  - Ой! - я случайно ткнула себе тушью в глаз, - Демоны?! На свадьбу?!
  - А что?! - оскорбилась Тасс в лучших чувствах, - Между прочим, приглашена делегация из пяти Кланов демонов - сама понимаешь, кроме Древних - они к некромантам знаешь как относятся! Забыла сказать - будут ещё из эльфийского Клана Смерти. Эррара никто не приглашал, но не исключено, что он сам припрется - и можно будет не сомневаться в том, что свадьба кончится дракой - говорят, с Главой Смерти у них отношения - капут... А, ещё официально пригласили Императора с новой невестой - говорят, блядь редкостная, от неё весь дворец волком воет...
   Я нервно хихикнула:
  - На эту свадьбу придется отряд быстрого реагирования вызывать. Причем желательно не только некромантский...
   Тасс кровожадно ухмыльнулась:
  - Пошли уже, чудо похмельное! Между прочим, ты будешь сестричкой невесты, тебе тоже надо платье подобрать!
   Я благодарно улыбнулась. Дело в том, что по традиции Кланов, браки скрепляются небесными покровителями, которые так или иначе присылают молодым своё благословение. Также считается, что невесту должна привести к идолу девушка-сестричка, которая на день свадьбы становится воплощением одной из богинь. Это великая честь, и сестричке, по преданию, потом весь год будет сопутствовать удача...
  - Уже иду, - улыбнулась я, - Только схвачу чего-нибудь, жрать хочу - аж кишки сводит...
  - Вот что бывает, когда питаешься только спиртным! Не переживай, поедим в кафешке в городе - всё равно нам тут жить, пора изучить территорию...
  - Тасс...
  - И вообще, зная твоё мыльное шило в неприличном месте, долго без дела ты не просидишь: значит, нужно искать тебе в Талиссе работу...
   Я тихонько вздохнула и вклинилась в щебетание подруги:
  - Я уезжаю сразу после твоей свадьбы.
   Герцогиня резко крутанулась на месте:
  - Что ты сказала?!
   - Я уезжаю в столицу. Тасс, это дела Клана, я сама ещё ничего не знаю, но тётка требует моего присутствия. Да и, прости, мне нет места в Талиссе. Если я и вернусь, то только затем, чтоб погостить...
  - Как это - нет места?! Тан, послушай...
   Я качнула головой:
  - Это ты послушай. Да, ты ко мне привыкла, но - теперь у тебя есть кое-кто, кому ты должна уделять всё своё внимание. И потом, тебе уже 21, ты выходишь замуж - пора обзаводиться отпрыском! А что мне? Извини, заходить к тебе в гости я смогу только днём, и то не всегда - мало ли... Работу, которая меня очень увлечёт, я вряд ли найду... Да и нельзя мне надолго оставаться рядом с некромантами - особенности крови, знаешь ли...
   Тассера некоторое время смотрела на меня, после чего безапелляционно сообщила:
  - В столицу я еду с тобой!
  Я фыркнула:
  - О да, то-то Ласт обрадуется... Подруга, не болтай ерундой!
  - Я не поняла, ты со мной споришь? Я старше, я - герцогиня, и моя жизнь - только моя. Я уломаю Ласта поехать на свадьбу к Императору, а там посмотрим... Всё! Пошли за покупками!
   Боги, и эта шизофреничка старше! Да у неё ж в голове вместо извилин - древние иероглифы! Вздохнув, я побрела за подругой. Остается слабая надежда, что Ласт гениальную идею не поддержит...
  
  - Э... Тасс, подруга, я, конечно, все понимаю, но, мне кажется, это не лучшая идея... - задумчиво сообщила я, разглядывая свадебный наряд герцогини.
   - Тебе не нравится? - обиженно надула та губки, наивно захлопав глазами, в которых старательно прятала злорадный блеск. Я ухмыльнулась:
  - Нет, смотрится потрясно, просто будут гости из нашего родного и любимого государства... А дочь Империи, по традиции, вообще должна в белом закрытом платье замуж выходить, как истинная почитательница солнечного Бога...
  - Тан, скажи честно: ты б припёрлась на свадьбу в белом саване, обшитом идиотскими рюшами...
  - Ну, смотря на чью...
  - На свою!!!!
  - Ну, я не герцогиня...
  - Всё! Цыц! Лучше покажи, что ты там для себя выбрала!..
  
  - Э... И ты мне ещё что-то говоришь?!
   - Тебе не нравится? Ну, я ж не невеста...
   - Тан, там будут гости из империи...
  - И что? Это повод явиться на твою свадьбу в том жёлтом одеянии, предписываемом традициями?!
  - Лицемерка зеленоглазая! Да, девушка, заверните нам эти два... Думаю, это то, что нужно...
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"