Клара : другие произведения.

Конкурс: поймай невесту глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью))) Насчет названия: Ррат на осколках Жизнь в ритме ррат Что лучше? Или ни то, ни то?

   Грех предаваться унынию,
   когда есть другие грехи!
   Четыре дня пролетели, как один. Мы с Тассерой довели до лёгкого заикания добрую половину придворных некромантов. Ласт, не будь дурак, понял, что дай нам волю - и мы разберём столицу по камушку чисто потому, что нам скучно: Тасс после кульбитов в постели становилась только энергичней, а я активно пыталась забыть Лассат и всё, что с ним связано. Отдаю дань уважения брату: он терпел нас ещё целый день, скрипя зубами. Но, когда мы устроили гонки на верховых ящерах - я с использованием Шёпота Крови, Тассера с использованием магии, - у некроманта сдали нервы.
   Нет, я б, наверно, тоже занервничала, если б увидела эту картину... Представьте: по улицам города несутся верховые ящеры, причем один из них выделывает абсолютно нереальные кульбиты вроде пробежки по стенам и крышам, вследствие которых нормальный наездник не просто б свалился с животного, но ещё и сплющился. Перед второй зверушкой взрываются все препятствия, по мнению герцогини, "этот фонтан там не смотрелся".
   К сожалению, в самый разгар веселья наши ящеры резко врезались в мягкий магический барьер, и перед нашими ясными очами явилось дивное видение: мой милый, добрый братик, злющий, как голодный вурдалак. Мы с герцогиней переглянулись и невинно захлопали глазами. Судя по выражению лица Ласта, это не помогло...
  
  - И что это, по-твоему?
   Я честно осмотрела трофей:
  - Ну, думаю, саранча.
  - Закономерный вопрос: что она делает в цветочной гирлянде?!
   Я призадумалась:
  - Ну, сидит, наверно. Может, кушает...
  - ТАН!!!
  - Да...
  - Где та девчонка, что делает букеты?
  - Куда-то убежала.
  - Пусть прибежит обратно! Представь, что будет, если эта саранча сиганёт на кого-то из гостей! А если из Клана Леса приедут, у них же вечно в волосах учебный гербарий!! Представь, если она его начнёт кушать...
   Я хихикнула. В мозгу нарисовалась картинка: полчища саранчи, пожирающие наряд невесты Эррара. Эх, ещё чуть-чуть - и полюблю насекомых...
  - Ладно, что у нас там дальше?
  - Выбор блюд, - отозвалась Тасс обречённо, - Боги, я никогда не думала, что свадьба - это так сложно!!
   Я ухмыльнулась и потянула подругу за собой.
  
   К вечеру, надо признать, я устала, как после дня тренировок с моей доброй тётей. Тасс самоустранилась уже на этапе блюд, вежливо сообщив, что, поскольку я тут умею готовить, мне и выбирать. И теперь на моем счету были: громкий и безобразный скандал с поваром, который абсолютно неправильно составил список яств; потом мы по всему городу бегали искали распорядителя, которых куда-то сгинул вместе со списком гостей; после пришлось инспектировать комнаты, приготовленные для венценосных особ; по ходу этого всего к нам постоянно подбегали с дурацкими вопросами - Ласт не поленился всем сообщить, что за подготовку к свадьбе отвечаем мы.
   В общем, в свои комнаты мы с Тасс просто приползли. Ну, герцогиню, думаю, быстро в форму приведут, а у меня ещё дело есть...
   Просто я сделала вывод, что с тётушкой надо поболтать сейчас, чтоб потом магия Чарующих не перебила общение. А то буду бегать по столице с её портретиком наперевес и спрашивать у всех встречных: "Простите, вы эту женщину не видели?"
  Хотя, зная тётку, я не удивлюсь, если этот метод подействует...
   Я фыркнула, прикрыла глаза и погрузилась в мир снов. Вокруг сразу замелькали призрачные образы и тени. Подождав, пока туман достаточно сгустится, я занялась поиском родственницы.
   Не так уж много времени у меня ушло на то, чтоб понять - нырять в грёзы и уходить из тела тётка не планирует. Видно, занята чем-то важным...
   Но, вместо того, чтоб развернуться и уйти, я застыла в глубокой задумчивости. Во мне шёл эпический бой: совесть героически боролась с любопытством. Стоит ли напоминать, что герои всегда гибнут первыми?
   Я погрузилась в мир грёз ещё глубже, активизируя Зов Крови. Водоворот красок, эмоций, мыслей - и мой незримый призрак застыл гдё-то за сотни переходов от тела, там, где сейчас была тетка.
   Когда я огляделась по сторонам, приняла серьёзное жизненное решение: брошу пить. Вообще брошу. Если уж мне такое начало мерещиться...
   Моя дорогая родственница нарядилась в наглухо закрытый грязно-жёлтый наряд непорочных жриц Солнечного бога, собрала волосы в тугой пучок и спрятала их под какой-то бесформенный чепчик. Мало того, в таком распрекрасном виде она ещё и шла куда-то по богато обставленному коридору!
   Подобрав с пола челюсть, я ходко потрусила за тётушкой.
   Спустя пару поворотов мы остановились возле резной двухстворчатой двери. Тётка ещё раз бегло оглядела себя, похабненько ухмыльнулась и толкнула створку.
   Мы очутились в рабочем кабинете, где за столом сидел довольно привлекательный мужчина средних лет. Его лицо мне показалось смутно знакомым, но никого подобного я вспомнить не могла. При появлении гостьи он вытаращил глаза и приоткрыл рот. На тёткиных губах мелькнула улыбка - видимо, ей понравился произведённый эффект.
  - Я приняла решение, - сообщила она надрывно, - Коль Вы не цените даже мизерных моих просьб, я брошу всё и посвящу себя вере. Я отмолю у святого покровителя Империи все свои грехи!
   Мужчина, видимо, хорошо узнавший тётку, только закатил глаза:
  - По-твоему, это смешно?! Милая, если заскучала, займись рукоделием - все полезнее!
   Тётка гордо вскинула подбородок, неубедительно пряча слёзы в глазах:
  - Смешно! То, что вы ни в грош меня не ставите!
  - Я тебе столько всего купил, что закопаться можно. При чём тут грош? - перешёл мужчина в оборону. Наивный...
  - Вы меня не любите, - всхлип, - Вы все переводите в деньги, - всхлип, - Вы - подлец!! - рыдания. Мужик растерялся, помялся и со вздохом сказал:
  - Хорошо, я согласен.
   Слёзы мгновенно высохли:
  - Правда?!
  - Да!! Сними уже с себя эту гадость!!!
  - Как можно, это святое одеяние...
  - Кин, ещё слово в эту степь, и я закрою тебя в подвале. Снимай балахон и не строй из себя блаженную - роль великомученицы тебе не идёт.
  - Как пожелаете!
   Накидка полетела в одну сторону, чепчик - в другую. Как я и предполагала, поддето на тётушке было только золотое ожерелье.
  - Мой господин... Вы так много работаете... Думаю, Вам стоит отдохнуть, - промурлыкала она.
   Мужчина резко шагнул к тётке. Родственница как-то слишком уж терпеливо дождалась, пока он подойдёт... и резко отпрыгнула.
  - Не так, Хозяин. Поймай...
   Я глянула на лицо мужика, и меня скрутил приступ хохота.
  "Совсем обнаглело младшее поколение, - патетично провозгласил в голове тёткин голос, -Она не только подсматривает, но ещё и ржёт! Ты что здесь делаешь, юная отроковица? Как бы там ни было, смотри и учись!"
   Впрочем, мысленный разговор не мешал тете с хихиканьем носиться по комнате, опрокидывая всё на своем пути и уворачиваясь от рук распалившегося мужчины.
  "Я только пришла узнать, где мне тебя искать в столице?" - уточнила я осторожно, наблюдая очередной тёткин кульбит.
  "А ты догадайся!!!" - ответили мне. Вот, так всегда! Я вздохнула, наблюдая, как мужчина поймал тётку и прижал к стенке. Так, пора валить - сил мало осталось, а на конструктивный диалог тётя в ближайшее время вряд ли будет способна...
  
  
  После пробуждения я некоторое время просто провалялась в кровати, таращась в потолок. Ну, где, где я могла его видеть?!
   Озарение пришло внезапно. Нет, это, конечно, невозможно! Маразм и глупость! Но...
   Я метнулась к сумке, вытащила из внутреннего кармана имперские золотые монеты и начала рассматривать выгравированный профиль. Н-да... ну, тётя....
   Зато я могу собой гордиться - наверно, я едва ли единственный человек, который имел возможность лицезреть, как весело проводит ночи его императорское величество Лассан четвертый. Я в шоке...
   Зато у меня будет тётя-императрица! Кем только не были мои родственницы, но императриц среди них, надо признать, ещё не было. Кин неподражаема - как всегда! Только... Я печально усмехнулась. Ты всегда жила в мире иллюзий, тётя. Он ведь узнает, рано или поздно узнает... Да, он из Чарующих, но убить его - сможешь ли?..
   Впрочем, жизнь не моя, решать не мне. Я тряхнула волосами и стала одеваться. Свадьба через двое суток, потому день предстоит сложный...
  
   Когда я предсказывала, что день будет непростой, я и предположить не могла, насколько окажусь права. Нет, начиналось все тривиально - встреча гостей, их размещение и так далее. Казалось бы, всё просто? Ха! Было легко, пока мы встречали гостей-некромантов из разных государств. Но потом по тому, какая обреченность отразилась на лице распорядителя (пожилого некроманта с печальными серыми глазами), я поняла, что грядут испытания.
   Мы с Тасс, распорядителем и десятком стражников дружненько загрузились на ящеров и двинули к границам Земель Клана, благо у них территория небольшая.
   Когда я увидела, кто чешет нам навстречу, мне резко поплохело.
  - Тан, скажи, что меня глючит, - взмолилась герцогиня. Я застонала в ответ, обречённо наблюдая за представителями Клана Смерти, блистающими на солнце белыми шевелюрами.
   Я не просто ненавижу эльфов, я ненавижу блондинистых эльфов!!!
  
  - Это ведь не он?
  - Он...
  - Эм... Можно, я в монастырь уйду?
  - А мне отдуваться? И вообще, это были твои художества...
   Ларр, беловолосый черноглазый эльф, ехавший в начале процессии, судя по всему, тоже нас узнал. Сначала на его лице читалось искреннее изумление... которое быстро сменилось не менее откровенным злорадством.
  - Тан, слушай, а может, ну её, свадьбу эту? Давай поедем куда-то к морю, развеемся...
  - Тасс, ты лучше думай, как и что ты будешь говорить Ласту. Кажется, братишка - парень ревнивый... А ты же знаешь Ларра.
   Тасс поджала губы.
   - Ладно! Пошли, что ли, здороваться...
   Я тихонько хихикнула. Что ни день, то полный...! Что делать бедной девушке в такой ситуации? Только получать удовольствие!
   Ларр шагнул вперед с непередаваемым выражением ехидства на лице.
  - Лррас, младший Мастер дома Смерти, - пропел он, глядя на Тасс. Подруга в ответ оскалилась не хуже вампирши:
  - Тассера иш Рантон, невеста Ласта Тарр Таллис, старшего Мастера Дома. Моё почтение, уважаемые!
   - Оно взаимно! - прошипел Ларр, бешено сверкнув глазами. Нет, это ж надо было - так попасть?!
   Все мои знакомые отлично знают, что я не люблю эльфов. Мало кто знает - за что...
   Так вот, сейчас, скрипя зубами, Тасс поддерживала "непринуждённую" беседу с основной причиной этой антипатии.
   Когда Тасс стукнуло 15, Клан Смерти поссорился с герцогом Рантон. Кончилось это похищением его дочери, ну, и меня - за компанию. Страха мы натерпелись - жутко вспоминать: надменные лица беловолосых эльфов, ледяные тёмные глаза, больше напоминающие омуты, и постоянные угрозы. Как всем известно, эльфы любят маленьких девочек...
   Тасс была неприкосновенна - герцогиня всё-таки. Но была ещё я... как и следовало ожидать, я приглянулась одному беловолосому ублюдку. Тассера вмешалась, эльф едва не перебил ей хребет, но, к нашему счастью, в темницу как раз догадался наведаться Ларр. Подруга кинулась ему в ноги и, глядя снизу вверх, со слезами на глазах стала молить его о милости. Растрёпанная, юная светловолосая девочка с наивными-пренаивными голубыми глазами - эльфик впечатлился. Дальше, фактически, пошла игра в кошки-мышки, причём мышкой была Тасс - он просто подчинял её себе, превращая в игрушку. Повезло, что у Тассеры хватило силы воли на то, чтоб выдержать и заморочить ему голову.
   Кончилось это для нас хорошо: Ларр получил бутылкой по голове, мы, благодаря украденным у него ключам, смылись от эльфят и попали сразу в руки моей доброй тёте, у которой и схоронились на некоторое время. Кстати, насколько я знаю, Тасс и Ларр не были любовниками...
   Проблема в том, что он тогда считал её своей. И, судя по взгляду, его мнение мало изменилось...
   Эту свадьбу мы точно никогда не забудем!
   И тут мне пришло в голову...
   "Братец!!!" - заорала я мысленно. В конечном итоге, родственники должны помогать друг другу...
  
   - Надеюсь, миледи окажет мне честь и проведёт для меня небольшую экскурсию по этому замечательному городу, - промурлыкал Ларр, как только мы остановились возле замка, - Я - ваш старый друг. Это ведь необременительно?
   Тасс промычала что-то невразумительное.
   - Моя невеста хочет сказать, что мы с ней с удовольствием проведём для Вас экскурсию, милорд. Моё почтение, - раздался из-за наших спин ласковый голос братца. Вау, умеет он быть эффектным, когда захочет!
   Чёрный, шитый серебром наряд, властные движения, а уж взгляд... Они с эльфом посмотрели друг на друга. Ласт сделал приглашающий жест:
   - Прошу вас, дорогой гость!, - после чего подошёл к Тасс и поцеловал её в губы. Судя по жестам подруги, у неё колени стали превращаться в желе, а взгляд расфокусировался. Есть контакт!
  - Ну, милая, окажем гостю честь? - пропел Ласт. Я хмыкнула и пристроилась за их спинами.
   В мою комнату я буквально ввалились, хохоча, как блаженная. Ну, братишка, ну, уважаю...
   Нет, я всегда знала, что Ласт - не невинное дитя, но не ожидала, что за столь короткий срок он состряпает такое представление!!
   Когда мы пошли на прогулку, к нам быстро присоединилось несколько "старых знакомых" Ласта, которые "случайно" на нас наткнулись. Оборотниха, некромантка и эльфийка, судя по пластичным откровенным движениям и некоторой вульгарности - профессионалки, на обычный круг общения Ласта были похожи, как я на верхового ящера. Девочки быстро взяли и Ларра, и двух его спутников в оборот - я едва не зааплодировала. Братец, крепко прижав к себе Тасс, вежливо извинился, сославшись на дела, и предложил "девочкам" дальше проводить экскурсию самостоятельно. Парочка исчезла в телепорте, после чего девчонки, глупо хихикая, потащили представителей Клана Смерти на увлекательную экскурсию в местные бани. Ларром занялась оборотниха, которая выглядела лет на 15. Умно!
   Я отстала по дороге, свернув в тихий переулочек, и окольными путями вернулась в замок. Всю дорогу я удерживала на лице на редкость серьёзное выражение - мало ли! Зато уж в своей комнате нахохоталась вдоволь.
   Правда, смех быстро сменился задумчивостью - как ни крути, я опасалась реакции Ласта на ситуацию. Хоть бы их снова мирить не пришлось...
   Тасс заявилась, когда я уже начала откровенно нервничать. На лице подруги читалось искреннее возмущение:
  - Я не хочу замуж! - заявила она с порога. Я зарычала и швырнула в эту дурру подушкой. Герцогиня, ожидавшая чего-то подобного, ловко увернулась, подошла ко мне и плюхнулась рядом на кровать.
  - Он гад!
  - Угу...
  - Сволочь!!
  - Угу...
  - Не поддакивай!!!
   Я страдальчески зевнула:
  - Ладно. Ты вообще о ком?!
  - О женихе!
   Вот и приплыли.
  - А что он?
  - Представь: я под домашним арестом!
   Я облегчённо вздохнула:
  - Тасс, всё в порядке. Просто он переживает.
   Подруга вопросительно на меня уставилась.
  - Да, - ответила я на её взгляд, - Он боится, что ты наткнёшься на Ларра. Боится, что не успеет вмешаться. Тасс, он ведь любит тебя...
   Герцогиня вздохнула, поморгала и вдруг разревелась:
  - Знала б ты, как мне страшно!..
   Я мысленно связалась с братцем, транслируя ему чувства и ощущения. Пусть помучается, нечего невесту обижать...
  - ...Тан, подруга, мне впервые так страшно. Я боюсь, что мы с Ластом поссоримся! Я боюсь, что эта тварь сорвёт мне свадьбу!! Я чуть с ума не сошла, когда его увидела, - герцогиня всхлипнула и сжалась, - Ты помнишь, тогда, когда нас украли? Он почти сломал меня, знаешь, я чуть не сошла с ума от того, что он заставлял меня просто смотреть.
   Я вытаращилась на неё. А подруга говорила дальше:
  - Ты засыпала, а он приглашал меня на свои оргии. Я не участвовала только потому, что он хотел меня поберечь... пока. Знаешь, детям Смерти почему-то нравится смотреть, как пачкается чистое. И теперь я боюсь, что этот псих поссорится с Ластом. Он ненормальный, я знаю точно...
   Я чувствовала холодную ярость брата и уже жалела, что дала ему послушать этот разговор. Я потянулась вперёд и обняла Тассеру за плечи:
  - Успокойся. Он заплатит, - пообещала я и мысленно добавила: "Не влазь. Поверь, я разберусь сама. Он надолго запомнит..."
  "Нет уж, - последовал ответ, - Прости, сестричка, но это МОЁ дело!"
  Если Тассера узнает, она не просто меня убьёт. Она сделает это сложно!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"