Клара : другие произведения.

Шоу: укротить принца, глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью))))) ЧАСТЬ ЗАКОНЧЕНА))))

  Если вы белая и пушистая, вам пора в солярий и на эпиляцию!
  
  Тан
   Я кашлянула и честно призадумалась:
  - Сит, я могу, конечно, дать себя поймать и честно попытаться промыть ему мозги, но...
  - Тан, не говори глупостей! Ты тут ни при чём, ты мне под боком нужна. Кстати, как добралась? Тебя провели?
  - Нет, сама, а что, ты отправлял кого-то?
  - Не важно... Идём, думаю, тебе стоит взглянуть на сюрприз, который я приготовил для любимого братика!
   Я изумлённо приподняла бровь, отметив злорадную ухмылку Сита. Что он там придумал-то?! Хмыкнув, я потопала за ним, с искренним любопытством рассматривая необычную лепнину на стенах, изображающую Богов.
   А, забыла рассказать. Чутьё привело меня к Храму Древних, который триста лет стоял в развалинах. Я, увидев его, уже начала образно представлять, как восставшие сидят в руинах и кутаются в походные одеяла, уныло разжигая костры, а этим всем заправляет тётя, всклоченная и немытая, в бесформенном балахоне... Бр-р! Но, когда я подошла к зданию поближе, поняла, что за сутки отстала от жизни, как гоблин от эльфа.
  Храм втягивал солнечный свет и отражал его изнутри новеньких тёмно-синих камней. Крыша, некогда полуразрушенная, вздымалась в небо шпилем, который венчала статуя крылатой девушки с нереально длинными волосами, раскинувшей руки над городом. Я невольно залюбовалась отблесками редкого прозрачного минерала, из которого была выполнена скульптура. Вета, богиня свободы, самая неуловимая, странная из богинь. У неё нет Жрецов, она никогда не показывается людям, многие вообще считают, что её не существует, - но упорно венчают её изображением Храмы. Потому что нам, Жрецам, и созданным, и дарованным, до одури хочется верить, что где-то, с кем-то, когда-то всё же летала Она, настоящая Свобода. Я печально улыбнулась, присела перед дверью в волне-поклоне и толкнула створку.
   Изнутри Храм тоже преобразился. Колонны, факелы, мраморный пол, нелогичные уютные диваны в углах, статуи богов, большой хищный хатт-ха, лежащий у подножия статуи Радгирра, Жрецы, изредка мелькающие туда-сюда и почтительно склоняющиеся передо мной... я проморгалась. Что за ...? Не могла ж я перенестись во времени?! И не могла же тётя набрать достаточное количество Жрецов для того, чтоб оживить Хозяина Храма?!..
  Или могла?..
   Я хотела было пройтись вдоль статуй и посмотреть, сколько огней горит в чашах, но ментальный Зов Сита погнал меня наверх. Уже взбегая по ступенькам, я приметила краем глаза, что хатт-ха, встопорщив усы, пытается зачем-то допрыгнуть до потолка. До чего странные твари!..
   Теперь, следуя за Ситом, я разглядывала убранство Храма и всё больше понимала, что маги попали. Не знаю, как тётя умудрилась так быстро инициировать столько Жрецов, но Храм подпитывает Сила, по меньшей мере, пяти сотен детей Богов. Я чувствовала, что аура Храма приветственно касается кожи, лаская и успокаивая.
  "Вы вернулись, Хозяйка. Столько лет..." - прошелестел в моей голове мягкий, обволакивающий голос. Я только улыбнулась:
  "Привет"
  
  Сит тем временем подошёл к одной из нескольких дверей и пару раз туда стукнул, после чего, не дожидаясь ответа, распахнул настежь. Вот она, вежливость Правящих! Просить - просят, но ответа не ждут...
   Я вошла в комнату и вытаращилась на присутствующих. Они с не меньшим интересом уставились на меня.
   - О, племяшка! Ну, как тебе отдых?!
  - Моё почтение, миледи!
  - ТАН?!
   Я медленно повернула голову в сторону подозрительно знакомого низковатого женского голоса.
  - ЧТО ОНА ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ?! - выдохнули мы с Ханаррой. Хором. Дочь Тарры приподнялась, применяя частичную трансформацию. Я прищурилась, приготовившись спалить этой наглой девке мозги...
  - Девочки, спокойно! - промурлыкала Кин, явно наслаждаясь ситуацией, - Тан, познакомься с Главой Дома Тарры. Хан, познакомься с моей племянницей!
  - Что?! - прошипела черноволосая, - Она?!
   Я оскалилась:
  - Не ожидала, детка? Теперь ты, видимо, сильно жалеешь, что не сумела меня прикончить?
  - Жалею, детка. Видно, не зря тебя назвали в честь самой мерзкой сучки в истории Кланов!
  - Ханнарра, замолчи! - промурлыкал Сит обманчиво мягко. Хан оскалилась и пропела:
  - Ну, конечно! Чтоб Правящий, да не поддержал свою подстилку! Тан, детка, а он для тебя не маловат?
   - Поверь, Хан, самое оно. У меня претензий не возникает!
  - Шлюха сотворенная!
  - Чокнутая тварь! Не боишься, что Богиня Силу заберёт? Вы же все с подачки богов живёте...
  - ТИХО!!!! - рыкнул Сит неожиданно, - Умолкли, обе!!!
   Его голос, казалось, заполнил всё пространство. Даже дышать стало очень тяжело. Я судорожно охнула. Хан закашлялась.
   - Вы - Жрицы, дочери Богинь, а не базарные бабы! Будьте добры вести себя соответственно!!!
   Я обижено покосилась на парня, наивно хлопнув глазами и заставив губы вздрогнуть. Вся моя мимика говорила: "Простите, Хозяин, я была не права!!". Сит закашлялся, пытаясь отвести взгляд от моих сияющих раскаянием глаз, но его отвлекло насмешливое хмыканье Хан, высоко вздёрнувшей подбородок. Я нежно улыбнулась уголком губ и искоса глянула на дочь Тарры. Она ответила мне прямым высокомерным взглядом.
   Что, милочка, поиграем? Ты трижды пожалеешь, что встала у меня на пути!
   Ни от кого из тех, кто находился в комнате, наши мимические упражнения не укрылись. Молодой парень, судя по ауре, жрец Литта, бога воров, изо всех сил пытался подавить ухмылку. Тётя с отстранённым лицом медитировала, любуясь противоположной стеночкой. Сит хмурился:
  - Тан, идём, я расскажу тебе кое-что.
  - Да, Повелитель...
  
  Лассан четвёртый, наследник Империи
   - Это кошмар! Это безумие, ужас! Мы теряем город за городом, у них во власти уже четыре герцогства!!! Половина Империи и столица!!!! Как такое возможно?!
   Я страдальчески посмотрел на плюющегося слюной мага.
  - Уважаемый, спасибо, мы в курсе. Вам не кажется, что мы собрали этот совет для несколько иных целей?.. - уточнил я мягко.
  - Вы!!! - вызверился один из пяти магов Первого круга, - Вы понимаете, что происходит? А всё из-за этой рыжей...
   Дядя, не дослушав, резко ударил почтенного мага в нос. Я хмыкнул, с удовольствием наблюдая, как тот с воем хватается за перебитый орган.
  - Довольно истерик, - бросил Император резко, - Нужно решать, что делать дальше!
  - Как - что делать? - снова заорал маг, - Мы должны истребить Жрецов!
  - Ваше величество, - начал Остан, старейший из присутствующих, - При всём моём почтении к вам - это было бы безумием. Не стоит принимать поспешных решений. Мы должны попытаться с ними договориться, сила Жрецов - не игрушка. Они могут быть полезны!
   Над столом пробежали возмущенные шепотки, но никто не спешил спорить со старым лисом. Тихо рыкнув, я поднялся с места:
  - Лорд Остан, при всём моём почтен уважении, я считаю, что договор со Жрецами - это сделка с демоном. В том смысле, что любая уступка с их стороны на самом деле - путь в бездну. Нет и не будет существ, более коварных и лицемерных, чем дети Богов...
  - Согласен, - спокойно отозвался Остан, - Вы мудры, мой принц. Со времён Таннирры они многолики, как Ночная Госпожа. Их власть зачастую не так заметна, но - колоссальна. Коль мы допустили дочь Таннирры к власти, мы вынуждены будем смириться с тем, что Жрецы вернутся, так или иначе, поймите. Лучше и проще это сделать, заключив договор. Нам нужен мир, как воздух.
   Я нахмурился, вспомнив лгунью Тан и черноволосую хвостатую Жрицу, которая взбесила меня до невозможности:
  - Не будет мира, Остан. Жрецов нужно истребить.
   Старый маг почтительно склонился, словно не слыша одобрительных шепотков:
  - На всё воля Императора.
   Я нахмурился и обеспокоенно взглянул на дядю.
   Ему было паршиво. Причин, разумеется, было множество, но мне казалось, что основная - Кин.
   Император напивался. Вот сейчас, глядя на Остана, он явно пытался сообразить, о чём речь. Это плохо...
  - Нужно укрепить позиции на фронтах и не отдать больше восстанию ни пяди земли. И, конечно, найти союзников. Что делать со Жрецами, мы решим, когда они будут у нас в руках. Совет окончен, - наконец выдал дядя, после чего снова впал в задумчивость. Маги, понимающе переглянувшись, вышли. Я нагло остался.
  - Дядя, надо поговорить.
  - Сгинь.
  - Не дождёшься. Считай, что я "твой белочко". Надо поговорить!
  - О чём?
  - О тебе. Прекрати.
  - Что?
   - Пить.
  - Я не пью.
  - Я вижу, ты не пьешь. Ты выпиваешь! Дядя, хватит. Не вини себя.
  - Если б не та девчонка, иш Рантон, я б её убил...
   Я вытаращился на него:
  - Спятил?! Я тебе о потерянной Империи, а ты мне о Жрице?!
  - Сгинь.
   Я грязно выругался, но было очевидно, что разговаривать с дядей бессмысленно. Демоны!!! Рыкнув, я двинулся прочь, но меня догнал странный, безжизненный голос дяди:
  - Если нечем заняться - вали в подземную Школу Преображающих и постарайся там разобраться. Ученики эвакуированы, но мы ещё удерживаем подступы. Встреть там Жрецов, - бросил Император. Я поморщился, но спорить не стал. Уже у входа меня догнал голос дяди:
  - Не суди меня пока что. Ты меня поймешь!
   Фыркнув, я вышел, резко захлопнув за собой дверь.
  
  Тан
   - "Не суди меня..." Сит, а не многовато пафоса?
   Правящий откинулся в кресле, снова вытирая с лица кровь:
  - Самое оно, - фыркнул он довольно. Я прищурилась:
  - А Император не вспомнит, что было?
  - Нет, конечно! А провал в памяти спишет на перепой, так что не переживай.
   Я ухмыльнулась, походила по комнате кругами и сдалась:
  - Сит, ты можешь мне объяснить, что ты задумал?
   На губах парня заиграла подозрительная ухмылка:
  - Тан, ну пошевели извилинами! Как думаешь, я что, зря именно так строил разговор? Наш мальчик скоро влюбится в Жрицу!
   Я впала в ступор.
  - Сит, это ты так прикалываешься?
  - Тан, не тормози. Это банальная логическая задача, по мнению предков, примитивная. Смотри: у нас есть своя девочка, у которой многовато жизненных сил, и мальчик, который презирает таких, как эта девочка. И он, и она создают проблемы мне. Что делать? Либо убить, либо посадить, либо отвлечь. И я знаю, чем их можно занять!! Ты ж мне поможешь в их сознание влезть, правда?
  - Ну, не знаю, это как-то...
  - Тан?
  - Да, помогу! Правда, мне Жрицу жалко, такое счастье, как наследничек, да ещё и помимо воли...
  - Тан, эта Жрица - Ханнарра.
   Я впала в ступор.
  - Эм, Сит, они же совсем не пара, там даже ментальное внушение не поможет...
  - Тан, и маги, и Жрецы едины в одном: для них запретное - сладко. Знаешь, о чём они думали, сражаясь? О том, как друг друга убить. Но их тела так не считали... А тело, кто б там что не говорил, имеет куда большее значение, чем разум. Оно решает за нас, кем бы мы ни были.
  - Глупости, - зло бросила я. Сит насмешливо вздёрнул бровь:
  - Правда? - и в моей памяти тут же всплыла на диво живая картинка: высокие витражные окна, большой зал, луна за окном, длинный стол, бокал с вином, зажатый в тонких бледных пальцах, и дикое желание. Я обиженно покосилась на Правящего:
  - Сит, из тебя такая сволочь вырастет!!!
  Паренёк фыркнул в ответ:
  - Всё может быть, но суть в другом. Тан, поверь, я же вижу, как этим пользовались предки! За человека, пусть самого разумного и логичного, на самом деле решают три вещи: комплексы, амбиции и инстинкты. Поверь, прокатит!
  - Ладно. Но мы что, будем под каждого сильного мага Жрицу подкладывать?
  - Зачем? Насчёт других у меня иные планы...
  Я только фыркнула, подошла к стене и прижалась к ней спиной.
  "Сомневаешься, Хозяйка? Зря. Всё получится, я помогу!"
  "Эта война кончится?"
  "Да, если ты захочешь..."
   Я улыбнулась и глянула на Сита:
  - Итак, мы с тобой работаем сутенёрами-сводниками?
  - Типа того.
  - Чего только не бывает в жизни! И с чего начнём?
  
  Ханнарра
   Я в бешенстве металась по комнате. Как такое возможно?! Почему?!
   Мой хвост в который раз очертил дугу, разрушая всё на своём пути. Вот до чего я дожилась! Эта мразь, по вине которой погиб Тэрр, здесь, и станет, скорей всего, Верховной Жрицей...
   Я рыкнула и изо всех сил впечатала кулак в стенку.
   Она перепортила мне всю игру!!!! Она уничтожила такой план!!! Слов нет...
  - Не стоит так нервничать, - я вздрогнула и повернулась, выпуская когти.
   Правящий, стоявший в дверях, только насмешливо улыбнулся. Я досадливо дёрнула хвостом и приветствовала Ситтирра традиционно для ветви Тарры: полупоклоном и кивком головы. Честно говоря, этот бледный мальчик с бездонными чёрно-зелёными глазами, в которых отражалась пропасть, меня пугал. Да и не одну меня, строго говоря! Его побаивалась даже наша бесстрашная Киннирра, правда, тщательно это скрывала. Единственными, кто относился к Правящему без опаски, были Тан и Жастонн. Но это не вызывало удивления: змеиные Жрецы традиционно были помощниками и советниками Правителей, а дочери Таннирры... Ну, тут всё понятно! В итоге на Жастонна Ситтирр смотрел с уважением и восхищением, а на Тан...
   Я невольно поморщилась. Его взгляд говорил: она - богиня. Что-то большое, недосягаемое, но безумно желанное. Ох уж эти подростки!
  - Ты всё уже обдумала, или мне ещё подождать?
   Я вздрогнула.
  - Простите, Мой Лорд...
  - Без проблем. Хан, у меня для тебя задание. На южной окраине столицы находится Школа Преображающих, там большие сложности. Я хочу, чтоб ты ускорила процесс...
   Мои губы растянулись в улыбке. А ведь Правящий просто отсылает меня, как надоевшую вещь! И это всё - тоже вина Тан!!
   Я-то, конечно, поеду - но расставлю точки над ё! И плевать, что он Правящий!
  - Понимаю, мой Лорд. Ваша Жрица не желает меня здесь видеть?
   Парень невольно смутился, после чего вздохнул, прошёлся по комнате и сел на кровать:
  - Прости. Понимаешь, у Тан сложный характер - начал он осторожно, - Пойми, я не хочу осложнений, а Школа Преображающих нам нужна. Потому всем будет проще...
  - Конечно, - хмыкнула я, - Понимаю, хотя на вашем месте не стала б ей доверять.
   Ситтирр понурил голову и опустил плечи:
  - Это не я. Это Кровь...
   Потом, словно осознав, что наговорил лишнего, скомкано попрощался и ушёл.
   Я только покачала головой. Только люди могли посадить на трон результат неудачных экспериментов!!!
   Но парня жаль, хоть помогу, а то эта Тан все соки из него выпьет....
   С этими мыслями я начала собираться.
  
  Тан
  - Это у меня характер сложный?!
  - А что, скажешь, нет?
  - Сит, ты...
  - Я помню, ты лучше подумай пока, как быть с оппозицией в совете магов, как перетащить на нашу сторону Остана и что делать с Императором!
  - Почему я?
  - Я спать хочу.
  - Мило! Сочувствую твоей будущей Правительнице!
  - Тан, если не сложно, думай молча!!!
   - Сит!!!
  - Что?!
   - Мне самой думать скучно!!!
   - Тан, какого ты меня достаешь?!
   - У меня характер сложный!!!!
   - Я это просто так сказал!!!! И вообще, девушкам вредно подслушивать чужие разговоры!
  - Конечно, когда про них такое говорят...
   - Нет, сестрёна, ты - идеальное существо! Довольна?
   - Нет! Спокойной ночи!
   Я ухмыльнулась, глядя на возмущенное лицо мальчика. Так, действительно нужно всё обдумать. И кое-с-кем посоветоваться...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"