Клара : другие произведения.

Конкурс: поймай невесту глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью))) Конец 1 части))))

   Для лошадей и влюблённых сено пахнет по-разному.
  
  
   Утро перед свадьбой традиционно началось с воплей: Тасс орала на братца благим матом, причем почему-то под моей дверью.
  - Как ты мог меня не разбудить?!
  - Ты так сладко спала! Брось, ещё пять часов до церемонии!
  - А-А-А!!!! - завизжала Тасс на одной ноте. Я зевнула, как сытый упырь, выбралась из кровати и открыла дверь:
  - Ну, и какой нечисти лысой так орать по утрам?! - хрипло вопросила я. Тасс завизжала ещё громче. Братец поморщился, притянул невесту к себе и сунул ей в рот невесть откуда взявшуюся конфетку. Я благодарно кивнула. Впрочем, долго счастье не продлилось:
  - Тан! Уже полдень! Пора собираться! У тебя такой вид, как будто ты вчера вместе с Ластом до ночи утрясала политические проблемы!
   Я тут же подправила мину лица, невинно хлопнув глазками:
  - Делать мне больше нечего! Лян, не смотри так, пять минут - и я готова! - с этими словами я резко развернулась и захлопнула дверь.
   Из зеркала на меня с любопытством глянуло анатомическое пособие под названием "Хронический недосып". Вздохнув, я вытащила из бара первую попавшуюся бутылку с гномьим гербом на этикетке. По телу пробежала дрожь, горло обожгло огнём - зато сразу пришла бодрость и чёткость восприятия. Да, гномы, неделями бодрствующие в своих шахтах - мастера своего дела. Жаль, что к их пойлу быстро привыкают. Говорят, некоторые старые представители их расы не могут прожить без глотка и получаса...
   Пока мысли мои блуждали вокруг социальных проблем гномьей общины, руки машинально вылепливали из странного создания, отразившегося в зеркале, красотку. Невольно вспомнился тётин перл: "Хочешь знать, жениться ли на девушке? Окуни её в бассейн с магическим проявителем. Если всплыло то же, что и нырнуло - ура! Она таки симпатяжка". Что тут скажешь? Жестоко, но справедливо!
   Спустя двадцать минут я вылетела из комнаты и, оглашая коридоры замка звонким цокотом шпилек, понеслась к герцогине.
   Над её внешним видом уже трудилось несколько служанок, но, увидев меня, она их благополучно вытолкала взашей.
  - Тан, время...
  - Его полно! Мы успеем ещё травяной отвар с пирожными выпить!
  - Какой отвар? Какие пирожные?! Да меня тошнит от страха!!
  - Деточка, расслабься и представь, что скажут гости, когда нас увидят...
  - Юмор у тебя...
  
  До церемонии мы, действительно, успели не только поесть, но и подремать - все-таки, я привыкла к экстремальным темпам сборов...
   Традиционно, началось всё на заходе солнца. Дети Древних вообще считали, что браку покровительствуют исключительно ночные боги. Церемония проходила возле громадной статуи, изображающей Хозяина Кладбищ во всей красе - мужчина в строгом, но красивом наряде, с лицом, возраст на котором не читался, расслаблено сидящий на стуле с высокой спинкой. В руке он традиционно держал бокал с выгравированной надписью: "Я - Хозяин, у которого рано или поздно гостят все". Другой рукой мужчина обнимал сидящую на его коленях беременную женщину - по религии некромантов, их человеческую прародительницу. Это тоже был символ - мол, взамен ушедшим приходят новые, потому умирать - не страшно...
   В зале собралась куча народу, Ласт уже ждал невесту возле ковша с пылающим там магическим пламенем, рядом с ним статуями застыли отцы жениха и невесты.
   - Я надеялась, он не приедет, - простонала Тасс, - Только его рожи...
  - Всё, топай! Тебя уже все ждут!
  - А ты тут Ларра не видишь?
  - Его тут нет. Пошли!
   Тассера недоверчиво вздохнула и отодвинула полог, непрозрачный с той стороны. Мы торжественно вступили в зал...
   По толпе пронесся ошеломлённый вздох - представители древних рас впечатлились. Папаша Ласта (да и мой, судя по всему), одобрительно приподнял бровь, сам жених смотрел на Тасс сияющими глазами....
   Герцог Рантон презрительно отвернулся от дочери. Подруга даже на мгновение с шага сбилась - такое презрение было написано на лице отца. Застыла на миг, тряхнула головой - и пошла дальше, гордо вздёрнув подбородок.
   Тут надо сказать отдельное слово о наших нарядах.
   Сегодня ярко-алый выбрала себе Тасс. Платье обнимало её фигурку, красная помада подчеркивала яркость наряда, золотистые завитые волосы лежали на плечах тяжелыми кольцами, руки украшали кружевные перчатки, за спиной с мягким шелестом струился золотистый шёлковый шлейф...
   Я, чтоб не копировать подругу, выбрала сегодня облегающий серебристый наряд с изумрудными элементами - он подчёркивал гибкость движений и резко контрастировал с платьем Тасс...
   Стоит ли говорить, что приличия Империи предписывали невесте и сестрёнке совсем другие одеяния?!
   В общем, мы с подругой кое-как дошли до Огненной Чаши. Дальше выступил вперед отец Ласта, молодые перекрестили руки над огнём, и Глава Некромантов сказал:
  - Пути Богов привели вас сюда сегодня. Они соединят именем стихий ваши руки и судьбы. Они подарят вам и свободу, и путы. То пламя, которое горит под вашими руками - ваша страсть. Та кровь, что кипит в ваших жилах - ваша суть. Видим мы, и да видят боги - вы стоите здесь добровольно, вы можете уйти, коль пожелаете.
   Повисла пауза, дающая молодым возможность одуматься и по-тихому свалить.
  - Именем Бога...- начал Глава Некромантов.
  - Именем Богини, - выступила я вперёд,
  - Именами Древних предков, покровителей и духов, - теперь мы говорили хором, - Да будет так!
   Пламя заревело, взметнулось вверх, окутывая молодых плотным коконом. Сквозь его завесу я видела, как Ласт шагает впрёд и обнимает испуганно вскрикнувшую Тасс. Да, в Империи свадьбы проходят не так... зрелищно...
   Тем временем пламя соткалось в фигуру человека в плаще. Он откинул капюшон, и мы увидели то же лицо, которое изобразила статуя. Так, роль Бога взял Хозяин Кладбищ...
   Он выжидательно оглянулся, усмехнулся и кивнул нам с Главой. Мгновение спустя из пламени, смешанного с тьмой, соткалась вторая фигурка - гибкой, ловкой танцовщицы. Богиня тряхнула огненно-рыжими волосами, блеснула омутами глаз и шагнула вперёд.
   - Ханирра, - пронёсся по толпе шёпот, - Она сотни лет не приходила!
   Богиня ухмыльнулась, сделала волной реверанс и мимолётом мне подмигнула. После этого она повернулась и страстно поцеловала Хозяина в губы.
   Толпа приветствовала это криками. Поцелуй Богов состоялся. Свадьба состоялась!
   Жених с невестой традиционно скрепили брак поцелуем. Тассера снова нервно огляделась по сторонам и, не найдя одного блондинистого эльфа, облегчённо вздохнула. Мы с Ластом понимающе переглянулись, и братец премерзко ухмыльнулся. Невольно вспомнилось вчерашнее...
  
   Я банальными логическими доводами, слезами и истерикой убедила-таки братца в том, что напрямую связываться с белобрысой тварью ему не стоит. Не знаю, насколько он внял моим мольбам, но, когда я изложила свою идею, вполне так проникся...
   Пойло мы с ним выбрали вместе. Зелье он составлял сам. По-идее, стоило б действовать самостоятельно, но я решила перестраховаться:
  - Ласт, мне надо потолковать с местной Матушкой.
   Он мгновенно насторожился:
  - Зачем? Учти, я буду смотреть, что происходит...
  - Помню-помню. Но я хочу взять напарницу, и выбрать её должна сама.
   Брат поморщился, но втащил меня в портал.
  
   Местная Матушка, то есть Глава шлюх города, превзошла все мои ожидания. Это была гибкая блондинка с циничным взглядом и дымящей в руке папиросой. Мне она мгновенно напомнила тётку - от неё так и веяло чувственностью, стилем и шиком. Впрочем, чему удивляться? Матушки традиционно имеют влияние не меньшее, чем Мастера Домов...
  - Привет, - усмехнулась я, без приглашения устраиваясь напротив неё и делая Ласту знак молчать. Она внимательно оглядела меня:
  - Ну, привет...
  - У меня дельце. Клиент - Клан Смерти. Любит малолеток. Хочу устроить мальчику представление, которое он никогда не забудет... Нужна напарница.
   Оценивающе:
  - Тебе?
   Я кивнула. Матушка ухмыльнулась, выдохнула колечком дым и негромко позвала:
  - Лин!
   Мгновение - и в комнату скромненько, бочком проскользнула маленькая девочка с наивными глазами. В первое мгновение я чуть со стула не свалилось, но потом до меня дошло...
  - Браво, - воскликнула я восхищенно, - Демон, Клан Метаморфы?
   Прищур невинных детских глаз:
  - Разумеется. Твой Клан тоже вслух назвать?
  - Стерва, - хмыкнула я, - То, что нужно. Сколько?
  - Малышка, мы с твоим другом, - кивок в сторону Ласта, - Сами утрясём тарифную сеть...
  
   - Готова? - уточнила я.
  - Как алкоголик - в любой момент! Пошли уж! - фыркнула девочка в розовом платьице, наивно хлопнув глазками.
   Мы двинулись по дорожке к гостинице, в которой поселился Ларр.
  - Ты всё запомнила? - уточнила я мягко. Демоница скривилась:
  - Главное, чтоб ты не подпартачила, дилетантка...
   Я ухмыльнулась и решительно вошла в здание. Администратор, Вампир Серого Клана (очень символично, кстати), шагнул было к нам, но Лин ему кивнула, блеснув очами, и нас с поклоном пропустили внутрь.
   Поднимаясь по ступенькам, я нервно теребила светлый локон...
   А, забыла сказать: мою внешность слегка преобразили, чтоб я выглядела года на два моложе - и меня нельзя было узнать. Над этим благим делом трудились Матушка, Ласт и я соответственно, так что проблем быть не должно...
   Я решительно постучала, и спустя пару мгновений дверь эффектно распахнулась. На пороге застыл Ларр. Да уж...
   Обнаженный по пояс, с распущенными белоснежными волосами, с бокалом в руке... Вкусно!
   Я плавно поставила ножку на громадной шпильке между дверью и косяком, чтоб, в случае чего, он её не захлопнул, и мягко сообщила:
  - Наша Матушка хочет сделать Вам подарок, милорд.
   Чувственные губы изогнулись в улыбке:
  - Он у вас с собой?
   Я мягко улыбнулась:
  - Вы хотели бы его увидеть прямо здесь?
   Лин покосилась на меня с искренним любопытством, я же только чувственно улыбнулась и принялась танцевать, на ходу медленно распуская шнуровку платья. Оно прошуршало к моим ногам, а я осталась в одной тонкой золотистой сорочке, которая, впрочем, ничего не скрывала. Небрежно переступив через осевший на пол наряд, я подхватила с пола оставленную там бутылку лучшего демонского пойла, запрокинула голову и "отхлебнула", разливая напиток по лицу. Тем временем из двери выглянула какая-то девчока:
  - Милый, ты скоро? - и подавилась оканьем, увидев нас с Лин. Последняя, верная своей роли, пока молча наблюдала за представлением. Я же тряхнула волосами, шагнула вперёд и впилась поцелуем ему в губы. Разумеется, он ответил, да и алкоголь с моих губ слизал с удовольствием. Отлично! Главное - чтоб Ласт правильно составил для меня противоядие...
   Мы ввалились в номер, где обнаружилось человек десять девушек и парочка беловолосых. Не в масть...
   - Милый, прогони их, - шепнула Лин, кивнув на друзей Ларра, - Они так на нас смотрят...
   Видимо, зелье уже начало действовать, поскольку Эльф взашей вытолкнул спутников из номера.
   Судя по лицам девушек, гостивших у Ларра, многие из них узнали Лин и сами были бы не прочь где-то потеряться. Впрочем, им ничего не грозило...
   Сейчас был полностью выход напарницы - мне осталось только устроиться в сторонке и наблюдать, как она позирует для заснимающего кулона, который я активизировала, не опасаясь, что опоенный эльф это заметит. Впрочем, он уснул минут через 10 - парочка не успела перейти к самому интересному...
  - Все вон!!! - рыкнула Лин, и девиц из номера как ветром сдуло. Мы ушли с ними, затесавшись в толпе.
  - Вы с дозой зелья намудрили, - заметила демоница мимоходом, - До самого интересного не дошли...
  - Там за глаза хватит. Умница, профи...
  Фырканье:
  - Детка, тебя понатаскать - не хуже будешь! Не хочешь к нам пойти? Заживешь, как королевна. И искать уж точно никто не будет...
   Я покосилась на неё:
  - Надеюсь...
   Она пожала плечами:
  - Детка, я уже некогда сталкивалась с одной из ваших - Кин. Мы даже дружили. Она жива? Конечно. Не сомневайся, о тебе тоже никто ничего не узнает. Всё, бывай!
   Я кивнула на прощание и поползла в сторону замка. Снова началась мигрень - нужно выпить противоядия. Я глянула на свои руки - они дрожали. Вздрогнув, осела мешком на асфальт и обхватила плечи руками. Только сейчас поняла, как же мне было страшно...
  
   Насколько я знаю, на следующее утро к Ларру заявился гонец с копией магической записи и вежливым предупреждением: "На свадьбу вам лучше не приходить".
   Как ни странно, эльф проникся...
  
  ... Свадьба шля своим чередом. Повеселевшая Тассера вовсю танцевала с Ластом, зал кружился в цветном водовороте, мне же дико хотелось спать. Усталость навалилась хомутом - сказались и переживания, и зелья, и недосып. Шатающейся походкой я отошла в сторонку, прижалась спиной к стене и прикрыла глаза. Мир снов накрыл меня тут же - и с головой...
   ...Тётушка сидела в кресле, перекинув ногу через ногу, и любовалась тьмой за окном. Когда я появилась в комнате, она даже не повернула головы - только слегка скосила глаза и резюмировала:
  - Платье - отпад. Выглядишь - паршиво. В тенях у тебя под глазами может спрятаться сотня воров, а уголки губ опущены. Я б на такое не клюнула.
  - Ты не в моём вкусе.
   Фырканье:
  - Да ладно... Ну, ты разгребла свои проблемы?
  - Да, всё уже в норме. Кстати, ты б поосторожней с репутацией: когда мне описывали невесту императора, её назвали женщиной ну очень облегчённого поведения.
   Тётка закатила глаза:
   -Я тебя прошу! Кто не гуляет в моём-то возрасте, тому просто не предлагают!
   - Ладно, это лирика. Расскажи, зачем я тебе понадобилась? Учти, если решила поиграть в трио...
  - Нет, что ты, тут моих собственных талантов вполне хватает!.. Видишь ли, малышка, у него, как ты отлично знаешь, есть племянник, который должен унаследовать трон. Парень - практически твой ровесник, на пару лет младше, лапша на ушах не просыхает, но это пока. Вообще, на мой взгляд, подаёт надежды.
   - Ты затесалась в сутенёры?
   Тетка нахмурилась:
  - Тан, что с тобой сегодня? Что случилось?
   Я нахмурилась. Правда, что я несу...
  - Прости, - вздохнула я, - Это всё из-за того пойла. Одно радует - эльфу сейчас раз в двадцать хуже...
   Тётка мгновенно встала и подошла ко мне, положила руки мне на виски...
  - Издеваешься?! Пару кружек исцеляющего отвара и - спать! Немедленно!!! Ты что, дитя малое - такую мерзость в рот брать?!
   Я только пожала плечами:
  - Поверь, для дела не жалко! Тётя, спустя пару дней я буду в столице и займусь этим твоим прЫнцем.
   - Угу. Если он сильно не понравится - чисто морочь ему голову. Поиграй в идеал непорочности и чистоты, хи! Помнится, твоей мамочке эта роль хорошо давалась! Так, племяша, всё, спать!!! До встречи!
   Водоворот цветов - и я снова стою в зале банкетов, привалившись спиной к стене. Разноцветная толпа перед глазами смазывается - использование Силы окончательно добило мой и без того больной мозг. Какое там спать?! Если я сейчас отлеплюсь от моей дорогой любимой стенки, то просто упаду...
  - Что с тобой?! - раздался над головой подозрительно знакомый голос. Ну, уже и глюки пожаловали...
   Чутьё отшибло напрочь, но взгляд я всё же смогла сфокусировать...
   Рядом со мной стоял Эррар, поддерживая меня за плечо и встревожено глядя в глаза...
   Первым моим побуждением было - кинуться ему на шею, страсно поцеловать в губы и никуда, ни к кому не отпускать...
  - Пошёл вон, - бросила я, - Ты мне не нужен, что, не доходит?! Зачем ты вообще сюда явился?! Никто тебя не приглашал!.. И вообще, милорд, вы ведёте себя неприлично. На нас уже люди смотрят...
   Я его таки довела - глаза полыхнули жёлтым бешенством, которое мгновение спустя сменилось арктическим холодом.
  - Я тебе не мальчик на побегушках, милочка. К чему мне твои выходки? Таких, как ты... Просто увидел, что знакомой плохо, хотел помочь. Ну, на нет и суда нет - так говорят в людских деревнях? Меня невеста ждёт...
   Я смотрела, как он уходит. Гордость... Если б не она, я б кинулась сейчас к нему. Гордость... Если б не она, он бы меня не отпустил...
   Гордость - это высшее благо, дарованное богами...
   Я крутанулась на каблуках, собрала силу воли в кулак, чтоб не шататься или не упасть, и гордо вышла из зала. До своей комнаты я буквально доползла. Да, не стоило смешивать наркотик, противоядие, вино и гномье пойло... вот, уже плачу без причины... и трусит почему-то...
   До кровати я всё же не дошла - рухнула по дороге на ковёр и потеряла сознание.
  
   "Братик, сестричка, со свадьбой вас. Простите, что пишу об этом в письме, но мне действительно не нужно, чтоб вы ехали со мной. Я спешу, очень спешу. Обещаю заглянуть в гости где-то через месяц. Надеюсь, к тому времени в проекте будет племянник или племянница? Вы работайте, не отвлекайтесь! А мне пора - моя тётя-травница открывает новое дело, ей помощь нужна. Вот так. Пусть боги, духи и стихии хранят вас, и не пустеет чаша ваша! И так далее. Учтите: увяжетесь за мной - покусаю! Ваша Тан"
   Я отложила исписанный рунами листок, подхватила дорожную сумку и с минуту постояла, глядя, как над Талиссом занимается заря. После я двинулась вниз, к уже знакомым телепортам, с которых всё это и началось...
   Стражники меня узнали. И пропустили без проблем. Водоворот красок улёгся, и я ступила на мощеную столичную мостовую. В лицо ударила терпкая утренняя прохлада. Что ж, милый мой принц, я иду к тебе!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"