Клара : другие произведения.

Лозунг: мир во всём мире, глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью)))))

  Плохая примета - ехать ночью... в лес... в багажнике...
  
  Ханнарра
   Удивительно, но мне таки удалось собрать себя воедино! Только вот интересно, откуда взялась сила? У меня что, появился тайный доброжелатель?..
   Боги, как тут холодно! Маги что, боятся состариться раньше времени?! Вздрогнув, я свернулась в комочек и дала себе пару минут на отдых, чтоб восстановились органы чувств. А то согласитесь, странно это - не видеть, не слышать, не чувствовать запах... хорошо хоть, кожные рецепторы проснулись, а то б вообще был фонтан эмоций!
   Стоило мне об этом подумать, как кто-то добрый укрыл меня какой-то тканью. От изумления я даже прозрела, и, проморгавшись, подняла голову, чтоб взглянуть на своего доброжелателя. ОН?!
   Наплевав на усталость, я стремительно вскочила и трансформировалась, Измученное тело отозвалось болью, но повиновалось - и то хлеб!
   Маг, нахмурившись, материализовал в руке боевое заклятие. Я дёрнула хвостом, отбрасывая к стене его курточку, в смысле, её бренные останки. Жаль, тёплая, и пахнет классно... Вот чем неудобна вторая ипостась, так это тем, что при трансформации вся одежда, включая бельё, превращается в лохмотья! Причём верх, как правило, затрагивает меньше (я там практически не меняюсь, только структура кожи иная, да узоры проявляются), а вот низ... Впрочем, речь не о том.
   Мы застыли посреди непонятного тоннеля, наполовину заваленного мусором. Никто не спешил нападать. Лично я в спешном порядке восстанавливала внутренние органы, сейчас больше напоминавшие экзотический салат - всё вперемешку. Почему медлил наследник - непонятно.
   Наконец принц разморозился и швырнул в меня каким-то заклятием, правда, как-то неуверенно, словно примеряясь...
   Разумеется, я увернулась. А потом осознала причину сомнений принца. Слабенькое, в общем-то, проклятие неожиданно разрослось до размеров небольшой собачьей будки и начало эффектно рикошетить от стен. Ой-ё...
   Некоторое время я изображала циркового акробата, отскакивая от разносторонних откатов и вжимаясь в стены. На каком-то кульбите я чутьём уловила рядом кого-то перепуганного, на кого Жастонн поставил свою печать. Не глядя, сцапала человека, оказавшегося на диво лёгким, за шкирку и бросила тело в сторону. Наконец что-то осыпалось, загремело, и свистопляска прекратилась. Я с любопытством оглянулась на свою добычу и ошеломленно моргнула, осознав, что держу за шкирку мальчишку лет 7. Жастонн прикалывается!!!
   Осмотревшись, я невдалеке обнаружила девочку того же возраста, тоже с жреческой охранной печатью. Змеиные Жрецы - грёбаные психи! Это ж надо, в такое детей втянуть!!
   Повезло, что девочка выжила - её, как и какого-то парня, принц прикрыл щитом.
   Бесы лысые!!! Я прикрыла глаза, стараясь разобраться, где мы. По всему выходило, что мы довольно глубоко под землёй, причём выхода я поблизости не почуяла. И что теперь, спрашивается? Сама-то я так или иначе выберусь, а вот с детками проблемка. Большая, причём. Конечно, есть вероятность того, что принц попытается их защитить, но, как мне кажется, его рвения совершенно недостаточно...
   Наследничек тоже напряженно что-то обдумывал, изумлённо глядя на меня. Вернее, на мальчика в моих руках. Богиня!!! Я ведь подставляю его! Все знают: Жрицы Тарры никого не спасают просто так.
   Резко дёрнув хвостом, я приставила когтистую руку к горлу мальчишки и провела остреньким по нежной шейке, параллельно наклонившись к самому его уху. По коже потекла кровь, которую я с удовольствием слизнула, изловчившись шепнуть на ухо:
  - Ничего не бойся!
  Губы мальчика задрожали, и он безвольно опустил голову...
   - Я знаю, ма арра. Спасибо вам.
   Я изумлённо дёрнула хвостом. Ох уж эти змеиные Жрецы! Везде пролезут...
  - Отпусти его!! - раздался рык с противоположной стороны тоннеля. Я подняла глаза и увидела взбешенного наследничка, вокруг руки которого начал собираться многослойный вихрь проклятия. Да, мы, Жрецы, ваще такие хорошие, всегда детей на ужин кушаем!
   Я вопросительно вздёрнула бровь. На лице парня-мага, трусливо прятавшегося за спиной высочества, отразился благоговейный ужас, а девочка дрожала, прикусив губу и пряча ухмылку в уголках губ. Вот почему во время Войны Кланов маги старались убивать даже младенцев!
   Но больше всего меня задело выражение лица принца. Оно отражало... брезгливость. Именно так, и мне почему-то было больно это видеть. Он враг, но очень достойный, и его презрение...
   Ну, что ж. Пока придётся это пережить, а там... посмотрим!!
   - Вы хотите, чтоб он жил, ваше бывшее высочество? - чувственно облизнув губы, уточнила я, - В таком случае, предлагаю небольшое соглашение. И тебе, и мне очевидно: мы угодили в огромную кучу отборного дерьма! Этот факт совершенно не радует, но есть и ещё один: если мы сейчас сцепимся, то, скорей всего, не выживем. Я предлагаю тебе перемирие, принц. Ну, конечно, ты клянёшься быть моим напарником до того, как мы ступим за пределы этого подземелья.
  Принц вздёрнул бровь, тоскливо посмотрел на каменные стены, невесть с чего покачал головой и впитал проклятие в руку.
  - Ну, ты же понимаешь, что от тебя я жду аналогичной клятвы, да?
   Я хмыкнула и выразительно прижала когти к шее мальчика:
  - По традиции Империи, начинает мужчина. Как сильнейший...
  - Это не проблема, Жрица, - оскалился в улыбке парень, - Я, Лассан четвёртый, наследник империи Лассан, клянусь именем Солнца и его бессмертного Бога, что не причиню тебе вреда, Жрица Тарры, до тех пор, пока ноги мои не ступят на поверхность, если ты принесёшь мне аналогичную клятву.
   Я восхищенно улыбнулась. Умный мальчик! Впрочем, поскольку нам вместе выбираться из этой задницы, может, это и к лучшему...
  - Я, Ханнарра, Жрица кровавой Тары, клянусь тебе, маг Лассан, в том, что буду твоим напарником до тех пор, пока ноги мои не ступят на поверхность. Да падёт проклятие Жрицы на меня, если я предам тебя, именем Стали.
   Воздух дрогнул, и огненная плеть пребольно впилась в мою кожу, высекая над правой грудью символ императорского дома. Кровь хлынула потоком из раны. Я хмыкнула. Клятва принесена, Заказ получен...
   Императрёнок вздрогнул, глядя на рану. Я отметила, что магия чуть дрогнула, подтвердив Клятву принца. Везёт им, у них всё просто...
   Фыркнув, я тряхнула волосами и оттолкнула от себя мальчика. Почему у меня такое чувство, что я ещё об этом обо всём пожалею?
   - Итак, что дальше? У тебя есть представление, куда нас вообще занесло? - уточнила я, стирая рукой кровь и слизывая. Всё-таки, своя - невкусная...
  - Прекрати! - возмутился принц, - Тут дети, и вообще!
  Я выразительно покрутила хвостом у его виска. Девочка-Жрица начала покусывть ноготок. Мальчик, видимо, более сдержанный, ограничился вздёрнутой бровью. Парень, прятавшийся всё это время за кучей мусора, выразительно глянул на меня:
  - Мерзость.
   Я выразительно улыбнулась и заставила позвонки хвоста растянуться к его ногам. Под недовольным взглядом принца я начала ласкать его ноги, заставив дыхание мага сбиться, а щёки - подозрительно заалеть. Так продолжалось до тех пор, пока мой хвост не добрался выше - и острые шипы на его кончике щелкнули, как ножницы, в волоске от достоинств заоравшего парня.
  - Ещё что-то вякнешь - лишишься своего маленького друга!
  - Хватит! - рявкнул принц, безуспешно пытаясь подавить насмешливую улыбку и сделать строгое лицо.
   Я невольно залюбовалась его глазами. Вот интересно, каков этот мальчик в постели? Если наша прогулка затянется хоть на пару ночей, обязательно испробую!
  
  Храм Древних, столица
   - Всё, осталось только ждать.
  - Подожди. То есть, мы не будем дальше за ними следить?!
  - Тан, у нас и без этого полно дел - напоминаю, там, за окном, война! Я уже чую, что события пойдут примерно так, как мне нужно, осталось только немного подкорректировать по ходу...
  - А как они пойдут? Сит, зачем всё это?
  - Секрет...
  - Ну, Сит!!! Скажи, хотя бы, чего ты добиваешься?
  - Короче говоря, я решил, что Сан будет моим придворным магом.
  - Что?! Сит, я очень уважаю тебя и твои идеи, но он не согласится! Я его знаю!
  - Тан, не глупи, не знаешь. Видишь ли, у него есть одна маленькая слабость, ещё из детства. Когда-то при мне он дал небольшую клятву - и не думаю, что он отважится её нарушить. Небольшая перетасовка событий - и он наш, Тан. Как говорил Дэрр, тьма соблазнительна только потому, что умеет найти то, что человеку нужнее, и предложить...
  - Сит, я от любопытства не усну!
  - Вот и отлично! Тогда последи, что там на западе, хорошо? Ну, ты же умеешь уходить из тела, что тебе стоит?!
   - Я передумала, я хочу спать!
  
  Ханнарра
  - Итак, куда это мы попали? - уточнила я вежливо. Принц страдальчески закатил глаза:
  - Если мне не изменяет память, мы сейчас на Нижних Ярусах, где некогда Преображающие проводили эксперименты.
   Я возмущенно дёрнула хвостом:
  - Я так понимаю, допроводились?
  - Да, у них там куда-то не туда ушёл вектор, всплыли небольшие побочные эффекты, и нижние ярусы закрыли.
  - А что за эффекты?
  - Не помню, какая-то мелочь.
  - Не знаю, из-за мелочи б не стали такие предосторожности вводить...
   - Жрица, ты слишком подозрительна! К твоему сведению, здесь тебе не Клановые лаборатории, куда без успокоительного и оркам соваться не стоило! Мы - цивилизованные маги!
   Я скосила на него ехидный взгляд, добавив в очи побольше томления и тёмного желания. Принц застыл, не в силах отвести глаз, что и неудивительно: говорят, хищники завораживают. А если ещё и противоположного пола...
   Я чувственно улыбнулась, всматриваясь в тёмный огонь, медленно разгоравшийся у него внутри. Знать бы, что он там себе представляет...
  - О да, маги - крайне цивилизованный народ, - промурлыкала я хрипловатым низким голосом. Принц замер, но справился с собой и мягко сказал:
  - Думаю, нам нужно просто продвигаться вперёд, и, рано или поздно, мы найдём выход. А касательно цивилизованности, Жрица, я б на твоём месте всё же оделся. Да, и за куртку ты мне будешь должна!
  - Вы, маги, такие мелочные... Но одеться особо не во что. Может, штаны одолжишь? Я там себе дырочку для хвоста проделаю...
   Наследник страдальчески поморщился, но, видимо, сообразил, что спорить - себе дороже, потому просто двинулся по коридору, позвав нас за собой кивком головы. Хмыкнув, я поделилась силами с Жрецами и перестроила чутьё на высший уровень. Вот не верю я, что маги просто так запечатали эти гребаные подземелья!..
  
   Камень. Камень. И ещё камень! Я зябко повела хвостом, вышагивая в арьергарде нашего небольшого отряда. Как меня это нервирует!!!
   Маги негромко болтали о чём-то. Принц усиленно пытался поддержать и успокоить детей. Я вкрадчиво улыбнулась: да уж, знал бы он...
   Вообще-то ситуация не радовала. Шли мы уже третий час, но чутьё подсказывало, что выхода в ближайшем будущем не предвидится. Потрясающе! Не имей я такого точного вестибулярного аппарата, решила б, что мы ходим кругами. Но это явно не так...
   Камни, камни, камни... У меня так скоро клаустрофобия разовьётся! И потом, мне щит уничтожить надо!
   Таким макаром я и шла, возмущаясь про себя и костеря магов разными нехорошими словами, когда чутьё моё неожиданно буквально завизжало об опасности. Я замерла. Что за?..
  - Всем стоять, создавайте щиты!!! - мой голос эхом отбился от каменных стен. Детки, слава их богу, повиновались сразу, материализуя слабенькие на вид, но явно действенные чары. Вторым среагировал принц, окутывая Защитой Сфер сначала себя, а потом, секунду спустя, детей. Я восхищенно склонила голову набок. А он мастер!
   Прошла минута, ничего не происходило.
  - Это шутка такая, да? - насмешливо уточнил принц, - Или проверка боевой готовности?!
   Я зло дёрнула хвостом и повела плечами, прислушиваясь к себе. Истинкты вопили: что-то не так! Но что?..
  "Ма арра", - раздался голос мальчика в моей голове, - "Что-то происходит. Здесь есть кто-то, кроме нас. Идите под щит".
   Я только презрительно улыбнулась. Вот ещё, не хватало прятаться за спиной мага! Но в этот момент инстинкты просто взвыли об опасности, заставив заныть каждый нерв в теле. Я одним прыжком пролетела метра три и присела на самой границе Щита, чтоб, в случае чего, за секунду спрятаться там. Впрочем, это было излишне - наследник тут же расширил свое заклинание, накрывая меня. Надо же...
  - Эй, мятежник, - позвало его высочество, - Не знаю, что уж там такое, но иди сюда - на всякий случай!
   Я ругнулась, вспомнив о молодом маге, и перевела на него взгляд. Инстинкты завизжали о опасности с новой силой, хотя парень стоял и испуганно вздрагивал:
  - Я не мятежник...
  - Да ладно! Я слышал ваш разговор.
  - Вы не так поняли, - встрял мальчик, - Они не мятежники, они просто балуются магией Школы Проклятий, а мы случайно об этом узнали...
   Угу, "случайно узнали". Конечно! Боги, но что с этим типом не так? Как-то он странно себя ведёт, то боялся, а это медлит, и косится подозрительно...
  - Парень, иди под щит... - начал было принц, и тут меня перемкнуло - я поняла!
  - Не зови его!!!! Замкни заклятье и не смей его звать!!! - заорала я, как ненормальная, надёжно связывая хвостом руки мага.
  - Жрица, что ты себе позволяешь?!
   Я только небрежно дёрнула плечами, выгнув спину и приготовившись. Если это то, о чем я думаю - будет жарко!
  - Кого вы слушаете, мой принц? - уточнил маг мягко, - Видимо, милые Жрецы решили под шумок избавиться от меня...
  Повисла звенящая тишина. Пока я мучительно пыталась сообразить, что сказать, девочка нервно повела плечами и, повернувшись к принцу, жалобно сказала:
  - Он спятил... мне страшно!
   - Правдоподобно, - фыркнуло то, что раньше было магом, - Жаль, что я не такой доверчивый...
   Резкий, смазанный шаг вперёд - и Щит с треском отталкивает странное создание. Я ожидала, что, учитывая силу принца, существо отлетит метров на семь и впечатается в стену красивым узорчиком, но мои надежды не оправдались - бывший маг, досадливо тряхнув головой, наконец поднял на нас глаза.
   Я услышала, как принц грязно выругался за спиной, а кто-то из детей тихо охнул. Да, зрелище, мягко говоря, внушительное - сгнившие, кровоточащие провалы вместо очей, на дне которых копошится что-то белёсое. Я поморщилась - свена! Только этого счастья не хватало!!
  - Что, это и есть маленький побочный эффект?! Действительно, всего лишь!
   Тут, пожалуй, стоит кое-что пояснить. Свены, по сути своей - дикие духи, обладающие высочайшим интеллектом, большим жизненным опытом и способностью заглядывать в глубины человеческих душ. Ну, по меньшей мере, так утверждают Дочери Таннирры, у которых со свенами испокон веков отличные отношения, я же говорю вам: эти твари - сумасшедшие представители Древних, страдающие явной патологией отсутствующих мозгов. Судите сами: они вселяются в людей, которых посчитали слабыми, выгрызают изнутри их разум и питаются эмоциями, страхами и переживаниями более сильных, предпочитая при этом экзотику и театральщину. Разум среднего человека выжигают за минуту. Романтика, да?
   Тело напротив ласково улыбнулось и новой, танцующей походкой обошло вокруг щита. Гноящиеся глаза проплыли в паре метров от меня. Мерзость!
   Принц прищурился и попытался сгенерировать какое-то заклятье.
  - Брось, - фыркнула я, - Пустая трата сил. На них большинство заклятий не действует, а то, что затронет, не убьёт, а раздраконит.
  - Какая умная девочка! - умилилась нечисть. Сейчас, когда что-либо скрывать не было смысла, она говорила своим собственным голосом, терпким, женственным и глубоким.
  - Так, ты, дух ненормальный, предупреждаю - вали отсюда! - посоветовала я.
  - А то - что? Заставь меня!
  - Сама напросилась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"