Клара : другие произведения.

Лозунг: мир во всём мире, глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава полностью))))

  Ветрам таможня - не указ!
  Лассан
   Я направлял волны уничтожающей магии в эту тварь. Ты умерла, слышишь?! И ты сама это заслужила, сама!! Я не позволю тебе ожить!!!
   Её тело начало дёргаться в конвульсиях, но серые глаза неотрывно следили за мной...
  - Хватит!!! - раздался вдруг вопль, и я увидел, как маленькое тельце метнулось наперерез магической пытке. Вздрогнув, я придержал заклятье...
   На меня смотрели бездонные детские глаза, полные слёз. Девочка рухнула передо мной на колени, ей было больно, но она упрямо привстала, закрывая мне траекторию:
  - Пожалуйста, не надо... прошу!!!
   Мальчишка, до того потрясённо взиравший на происходящее, кинулся вперёд и попытался оттащить подругу. Куда там! Девчонка резко вырвалась и, глотая слезы, дыша с трудом, прошептала:
  - Не надо, пожалуйста, не надо, Хозяин! Пожалейте, мы от вас зависим...
   Кажется, она хотела сказать что-то ещё, но её скрутил кашель. Я вздрогнул, и голова взорвалась болью. Боги... Что я натворил?!
   Чувствуя, как холодный ужас плещется в груди, я медленно подошёл к лежащей Жрице. Из её носа тоненькой струйкой стекала кровь, она была бледна, как недавно виданная нами нечисть, а непривычно короткий хвост конвульсивно подёргивался.
  Медленно, всё ещё надеясь, что всё это - дурной сон, я наклонился к Жрице...
   Девчонка с испуганным криком метнулась мне наперерез. Она обняла Жрицу, стараясь прикрыть её телом, и начала только покачивать головой. Я протянул руку, чтоб отстранить её, но меня резко оттолкнули волной непонятной Силы. Дорогу мне заступил мальчик, глядя исподлобья змеиными глазами. Что за?...
  - Не с-с-смей к ним прикасаться, ур-родец-с-с! - выдохнул он, и по его коже поползли узоры, чем-то подозрительно напоминающие руны, красующиеся на коже Жрицы. Да быть не может...
  - Тихо, - неожиданно ворвался в нашу перепалку хриплый, усталый голос, - Вы ведёте себя, как идиоты! Хватит орать, а?
   Я печально хмыкнул и требовательно заглянул в глаза юному Жрецу:
  - Отойди. Я не трону её.
  Парень поморщился, но тут его осторожно обвил хорошо знакомый мне хвост.
  - Отойди, ма онн. Спасибо за заботу.
   Маленький Жрец выругался, выражая своё отношение к происходящему, но покорно отошел, оттащив за собой и девочку.
   Теперь я смотрел в её глаза. Не серые, чёрные. Нереально красивые...
  - Прости...
  - За что? Я - Жрица, ты - маг... Всё правильно! Повезло, конечно, что мы не довели дело до конца, а то Клятва обоих прикончила б...
   Я только кивнул, задумчиво разглядывая её. Мне в голову пришёл вдруг слегка неуместный вопрос, и не задать его было выше моих сил:
  - А сколько тебе лет?
   Жрица уронила челюсть:
  - Это что, прикол? У женщин вообще такие вещи не спрашивают!
   Я улыбнулся, глядя, как нервно задёргался её хвост. Это так забавно!
  - Э, да ты стесняешься своего возраста! Почему?
  - Да пошёл ты...
   Я рассмеялся. Отлично! Если ругается - значит, в норме! Девчонка малость ошалела, глядя на ржущего меня. Воспользовавшись тем, что она не сопротивляется, я подхватил её на руки и надёжно зафиксировал. Её хвост привычно обвился вокруг моей ноги, а голова легла на плечо.
  - Решил поработать верховым ящером?
  - Да, будем считать это моральной компенсацией! Дети, потерпите, ещё немного пройдем - и привал...
  Шли мы молча, видимо, каждый думал о своём. Лично я заново осмысливал ситуацию. Итак, что мы имеем? Мальчик явно врождённый Жрец Змея, то есть, можно сказать, что он уже мёртв. Но девочка... Она маг, причём, в отличие от друга, сильный. Зачем она приняла Благословение? Нужно будет спросить. Потом, в неформальной обстановке. Пока у меня на руках двое боевых Жрецов, с одним из которых я связан Клятвой, нарываться - глупо. Потому поиграем в доброго дядю, заодно хвостатая ко мне привыкнет - проще будет потом ужиться. С этой мыслью я наклонился и слегка лизнул её в ушко. Ну, нравится она мне!
   Девчонка фыркнула и повела хвост вверх. Не дожидаясь продолжения, я ловко сгрузил её на землю:
  - Всё, привал!
  Девочка смущенно помялась и выдала:
  - Мне в туалет надо!
   Жрица поморщилась:
  - Отлично!.. Я - с ней, ты - с ним! Так сказать, мальчики и девочки налево, но по очереди!.. Ненавижу детей!
   ..Маленькие Жрецы дремали, надёжно укутанные заклятьями, я честно притворялся, что сплю, наблюдая за Ханнаррой. Нет, я всегда знал, что они больные, но чтоб настолько...
   Лёжа на спине, как громадный зверёк, она игралась с кончиком собственного хвоста! Учитывая нереальную гибкость нечеловеческого тела, выглядело это потрясающе, потому я перенастроил ночное зрение (чтоб не мешать детям, магический светляк я убрал) и повернулся, чтоб было лучше видно. Зря - она тут же насторожилась и глянула на меня.
  - Не отвлекайся, - хмыкнув, посоветовал я ей едва слышно. Она качнула головой - и неожиданно подползла, тесно прижавшись ко мне.
  - Слушай, а кого ты видел? - шепотом, дразня жарким дыханием, пробегая по телу ловкими пальчиками...
  - Где? - ну не способен я быстро соображать в такой ситуации.
  - Ну, вместо меня, когда чуть не убил?
  - Угу. Может, мне ещё все свои слабости перед тобой выложить, как на блюдце?
   Смешок:
  - Она ведь вернётся. И мы снова спятим. Может, мы и будем к этому готовы... но, в случае чего, хотелось бы знать, что тебе говорить. Видишь ли, ты силён, а меня Клятва сковывает больше, чем тебя. Я не смогу защититься, если у тебя поедет крыша.
  - Ты тогда меня задела...
  - Да, и тут же потеряла концентрацию.
  - Слушай, может, ты первая начнёшь? Кого видела ты, на меня глядя, а? - рявкнул я раздражённо. Только безумец откроет душу перед Жрицей Тарры!
   Молчание. Так и думал! Она фыркнула и начала водить хвостом по моей ноге. Вверх-вниз... её губы заскользили по шее, остренькие зубки ласково прикусили ухо, а потом я услышал тихий шёпот...
  
  Ханнарра
   Вот ведь хатт-ха упрямый!!! Я уж не знаю, как с этим быть! Мне же любопытно! Кого он видит? Давнюю любовницу, предательницу, или, может, кого-то из тех Жриц, что он прикончил? КОГО?!
   Этот вопрос не давал мне покоя, и я, пробежавшись дорожкой из поцелуев по его шее, прикусила ухо. Какой всё-таки вкусный! Тем лучше...
  - Милый, - шепнула я, - Предлагаю сделку!
  - М-м... слушаю?
  - Ты расскажешь мне - в общих чертах - кого видишь? Я, например, своего первого... А потом - ты углубишь Клятву так, что не сможешь причинить мне НИКАКОГО вреда до того, как мы выберемся из подземелий.
  - А что я получу взамен?
  - А ты не догадываешься? - промурлыкала я, резко заставляя запах тела измениться. Что, мальчик, откажешься от конфетки?!
   Нет, конечно! Он резко сцапал меня в охапку и начал целовать, параллельно я ощутила, как над нами возник изолирующий купол. Да, остановиться стоило только ради этого...
   Поцелуи, укусы... Мр-р, как хорошо! Ласковая магия волнами скользит по телу - однако! А Глава Проклятых так не умеет! И вообще, милый, я сверху! Нет? Ладно, тебе там виднее...
   Да, авторитетно заявляю - маги бывают очень хороши!.. Видно, за это мы, Жрицы, их так и не любим...
  Ситтирр
   - Да, мой Лорд, - светловолосая девушка с невинным личиком склонилась передо мной в поклоне, - Я всё сделаю.
   Отлично! Значит, с Хан и Саном всё улажено, осталось дождаться естественного развития событий! Я кивнул и напряженно потёр переносицу. Снова - мигрень... Боги, я уже почти жду, когда пройдёт два месяца и это всё кончится!
   Настроение было, как у кота-ныряльщика: мерзко, мокро и хлюпает. К тому же, я скучал по Тан, и по Жастонну, конечно, хотя и понимал прекрасно, что вопрос с Советом Магов нужно решать.
   Ну, предположим, на нашей стороне Школа Проклятых, Тассера и все её подчиненные, некроманты, да и братец мой, можно сказать, уже наш. Но этого мало для настоящей победы! Нужно, чтоб нас поддержала большая часть Совета - и Император.
   Я прищурился, размышляя. Киннирра стала нервной и раздражительной, она в меня "случайно" швырнула графином с вином, забыв даже о том, что я - Правящий. Хорошо хоть, Тинина инициировалась, но у неё и с парочкой принц-Жрица полно забот, а ведь Кин требует постоянного ухода - хотя тут, думаю, причина в том, что проклятие Императора, пусть и уничтоженное, сильно било на гормональный и энергетический фон женщины. Ну, дядя, ну, удружил!
   Я подошёл к столу и налил себе вина. Однако, превращаюсь в алкоголика!.. Ладно, надеюсь, у Тан с Жастонном всё получится...
  
  Тан
   - Сестренка, ты понимаешь, что то, что ты задумала...
  - Ты - идиотка!!! Чокнутая!!! Почему ты всегда, всегда суешь башку в муравейник?! Тебе что, непонятно сказали: орудовать МЕНТАЛЬНОЙ магией!!! Ты не должна туда ехать!...
  - Нет, Тасс, я чую - должна... Ласт, спокойно! Выслушайте меня! Поймите, с дальнего расстояния мой дар не сможет так повлиять на Остана так, как нужно. Что-то внутри говорит - он должен меня увидеть!!
  - Тан...
  - Ребята, - я улыбнулась, - Я очень люблю вас, честно. Я - вернусь, не сомневайтесь! Просто этот мир нужен. Если его не будет, меня найдут, рано или поздно. Я - устала. Мне надоело жить в тени, надоело бегать от собственных теней, надоело молчать о том, кто я и откуда... Мне надоело так жить - собственностью, игрушкой, тенью, без цели, без будущего!!!
   На меня потрясённо смотрели две пары глаз.
  - Тан? - прошептала Тасс изумлённо. Я тряхнула головой:
  - Что? Да, я тоже - человек. У меня есть свои мечты, я люблю и ненавижу, я тоже живая, пусть и Жрица, пусть надо мной висит проклятие, которое никому из вас и не снилось, но я - живая, и хочу, чтоб если не я, то мои сёстры и братья были счастливы - и свободны! И ради этого - я рискну.
   Ласт нахмурился:
  - Ты понимаешь, чем рискуешь, отправляясь в оплот магов?
  - Всего лишь жизнью, а это не так много, как тебе кажется. Ребята, даже если вы меня закроете - я сбегу! Позвольте мне просто уйти...
  - Ситу это б не понравилось, - заметила Тасс. Я кивнула с улыбкой:
  - Это да, но пока что я остаюсь его Жрицей, потому поступаю не так, как ему хочется, а так, как будет лучше.
   Ласт неожиданно подошёл ко мне и крепко обнял:
  - Учти, если ты не вернешься, я подниму тебя и превращу в вечно послушного, робкого и вонючего зомби с вытаращенными глазами!
  - Э, тут облом, братик. Мы после насильственной смерти становимся свенами, забыл?
   Он только головой покачал, а я улыбнулась, обняла их по очереди и невозмутимо вылезла в окно, спустившись по какой-то лиане, как и в самом начале этой истории. Лксной хатт-ха послушно отозвался на мой зов, и вскоре гибкий хищный зверь уже уносил меня из особняка, где я в безопасности должна была связаться с Останом на ментальном уровне. Пока до Сита дойдёт, что случилось - он уже ничего не сможет изменить... Прости, Хозяин, но мы оба понимаем - так будет лучше...
  
  Ситтирр
   Боги, как болит голова...
  - Мой Лорд, - позвал меня кто-то неуверенно. Я повернулся и снова, в который раз, увидел Тиннину, Жрицу Жизни. А ей что надо?
  - Что стряслось? Что-то с Киннирой или малышкой? Что-то не так с Ханнаррой? Кто-то заболел или умер?
  - Нет...
  - Так какого беса? - уточнил я ласково, - Я спать хочу!
  - Мой Лорд, вам плохо. Возможно, я б помогла вам, пока вашей Жрицы нет...
  - Спасибо, не нужно. Иди.
   Она поклонилась и ушла. Я прикрыл глаза. Тан... Нужно проверить, как она там. Преодолевая боль, я нырнул в ментальный поток...
   ЧТО?! ИДИОТКА!!!! ПОЙМАЮ - ПРИБЬЮ!!!
   Я вскочил и заметался по комнате. Боги, как я это допустил?! Что теперь делать?! Я только что сам дал магам в руки оружие против себя. Они не станут убивать Тан, никогда! Они - не дураки!! Они понимают, что ради этой девочки я отдам всё...
  Ханнарра
   Я расслаблено лежала у мага на груди и думала о том, что Глава Проклятой Школы, которого подкинула мне Киннирра, сильно уступает Сану. Если честно, не думала, что маг может относиться к Жрице так... нет, не знаю, как сказать... понимать её желания? Не пытаться причинить боль?
   Ладно! Довольно философии! Просто, видимо, у парня неплохой опыт! С этой мыслью я провела языком по его щеке и доверительно шепнула:
  - Расскажи мне, кого ты видел тогда вместо меня?
   Он помолчал, после чего тихо отозвался:
  - Свою мать.
   Ого! Я так опешила, что аж хвост колом встал! И как он на меня смотрит, явно утешений ждёт или слов каких-то! А что ему сказать? Хотя...
  - Да ладно, не переживай! Подумаешь, вон моя мамаша вообще меня выкинула, как только я родилась, видите ли, уродина я. А всё из-за узоров на коже, прикинь? И что я, виновата, что меня Тарра благословила?
   В глазах парня тоска сменилась какой-то злостью. Отлично, это уже лучше!
   - А как ты жила тогда? С отцом? - уточнил он с показушным равнодушием. Я хихикнула:
  - Смеёшься? Какой к бесам отец?! Да моя мамаша, небось, даже примерно не знала, кто он, а возможных кандидатов хорошо ещё, если помнила в лицо! Она была обычной трущобной крысой, маг! Глянула на меня, увидела, что много не заработает на мне, и выкинула. Делов-то?
  - Заработает?
  Я скосила на принца глаза - и с трудом сдержалась, чтоб в голос не заржать. Нет, он, может, и не дурак в некоторых вопросах, но по подворотням собственной столицы он явно редко таскался! Фыркнув, пояснила:
   - Милый мой, знаешь ли, на дне дочерям радуются больше. Сын - это очередной озабоченный алкоголик, который будет колотить, да и пользовать, к тому же, чересчур рискованно - ещё прирежет, чтоб пару золотых заполучить! А вот дочь - отличный товар! Знаешь ли, за симпатичную девочку дают очень и очень много, почти как за хорошего ящера!
  - Абсурд...
  - Сан, не будь наивным! Думаешь, девочки добровольно выбирают себе древнейшую профессию? Нет, при Кланах, когда этим заправляли Матушки, всё было цивилизованней, а сейчас... Так что, поверь, у тебя мать была ещё нормальной! Ты ведь жив, да и семья у тебя есть, так что забей!
   Принц приподнял мой подбородок и заглянул в глаза, видимо, пытаясь отыскать там боль или сожаление. Наивный! Может, он больше моего знает о интригах, странах, истории и магии, но понять таких, как я, не может: те, кто вынырнули с Дна, ни о чём не жалеют. Просто не умеют...
  Я фыркнула и страстно поцеловала его. Не думаю, что мы ещё сможем когда-либо остаться вдвоём... Эти подземелья скоро выпустят нас, и мы станем врагами. И вполне вероятно, что я погибну от его руки... Или он от моей. Так что время дорого!
   ... Я лежала в его объятиях, и он обнимал меня так, словно пытался укрыть. От всего. Какой он все-таки забавный, оказывается!
  - Подъём, милый! Твоими стараниями, я вообще не выспалась!
  - Угу, это я из-за тебя чувствую себя марафонцем!
   Я хихикнула и быстро оделась - моё трансформированное тело всё равно не требует ничего, кроме одолженной у принца рубашки. Я б обошлась вообще без ничего, но Сана по какой-то причине это не устраивало. Ужас, он постоянно командует! Говоря откровенно, его будущей жене я очень сочувствую! Хотя, что ей? Будет какая-нибудь "бэзумно прэкрасная? магичка благородных кровей, которой не надо ничего, кроме тряпок и здорового наследника. Стоп! Куда-то меня не туда занесло!
   Кажется, пора будить наше сонное царство. Хотя я сильно сомневаюсь, что кто-то из юных Жрецов спал... Ну, подумаешь! Пусть опыта набираются, а полог безмолвия стоял, так что к нам никаких претензий!
   Камни, камни, коридоры... тихие шаги детей, сияние защитного купола, ощущение его магии на коже - как приятно! Я даже начала получать от этого удовольствие. В моём роду однозначно были мазохисты!
   Неожиданно принц магией притянул меня к себе и обнял. Я машинально обвила его хвостом, и дальше мы пошли в обнимку.
   Мне было тепло, я слышала, как бьётся его сердце, но в голове моей вновь начали крутиться странные, опасные мысли.
   А ведь принц похож на НЕГО, и сильно. Та же походка, те же глаза. И пусть в них другое выражение, но этот стальной цвет - почти такой же! Неужели это он, неужели он мог вернуться? Я встретила его - снова. Я снова должна его убить...
   СТОП!!! Эй, свена, это уже не смешно! Я - спятила, но не до такой же степени!
  "Правда? Солнышко, а ты, оказывается, дура! Думаешь, он хоть немного любит тебя? Или тебе кажется, что он действительно заботится о тебе? Маленькая наивная девочка! Знаешь, почему ты видишь его таким, когда я воздействую на твой мозг? Потому, девочка, что он такой же точно, как тот, что каждую ночь снится тебе в кошмарах! Думаешь, я не знаю?..?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"