Клара : другие произведения.

Миссия: спасти Повелителя. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава полностью))))

  Если вас окружают одни дураки, значит, вы центральный.
  
  Тан
   Когда боль немного отпустила, я встала и заставила себя снова начать тренировку. Это было нелогично, но мне показалось, что сегодня было даже сложнее, чем вчера - должно быть, я чересчур растянула мышцы. Когда их в очередной раз свело судорогой, я заставила себя свернуться на полу клубочком.
  - Оно тебе надо, детка? Ещё рано, тело не успело восстановиться.
   Я изумлённо глянула на замершую в дверях танцовщицу. Хотела выругаться, но вместо этого улеглась поудобней и, подложив ладонь под щеку, принялась разглядывать свое приобретение:
  - А тебе какое дело?
   Она хмыкнула и заметила:
  - Семь лет у малолеток танцы предавала, в таких вещах разбираюсь. Хотя бы недельку - подожди, а то сейчас порвешь все к ... хм... моему отчиму!
   Меня сиё заявление неимоверно заинтересовало:
  - А кто у нас отчим? Не демон, часом?
   Она проказливо усмехнулась:
  - Что ты, для моей маман это б было чересчур банально! Он - бес!
   Я слабо икнула, помолчав, уточнила:
  - Ты шутишь?
   - Да ладно! Ты что, не заметила, что у братца внешность, мягко говоря, нетипичная?
   Я вытаращилась на неё, как на говорящую мышь-полёвку, забыла даже про ногу. Осоловеть! Они - брат и сестра! Он - наполовину бес! Ну и новости!
   Видно, я была слегка в шоке, поскольку следующий вопрос, заданный мной, тянул на премию по идиотизму:
   - А что, у бесов дети бывают?! - выпалила я, и, съежившись под насмешливым взглядом Ласы, промямлила, - Ну, в смысле от людей?
   - А что, по-твоему, бесы - не мужики? Ну, немного другой цвет кожи, ну, рожки, а между ног - та же хрень, что и у всех. Кобель - он и у них кобель.
   Я покивала, стараясь скрыть замешательство. Ну, это ж надо, так опростоволоситься? Кашлянув, я осторожно уточнила:
  - Слушай, а как твоего братца зовут, а? Он со мной разговаривать не особо хочет...
  Она закатила глаза:
  - Зовут его Рас. Ну его, не обращай внимания! Внешне он, может, и человек, но в душе больше на папашу смахивает. Дети хаоса неволю не любят.
   Я ухмыльнулась и приподняла бровь:
  - Ему придётся это пережить!
   - Да уж... Ты так и будешь на полу валяться?
  - Мне и здесь хорошо!
  - Верю. Но ты учти, эльфам скелеты не нравятся, а ты с самого утра ничего не ешь. Объявила голодовку?
   Я равнодушно дёрнула плечом и повторила:
  - Не твоё дело! Аппетита нет.
  - Ну, ладно. В этом вы с той малой похожи, тоже не ест ничего. Шатается уже.
   С этими словами Ласа выскочила из комнаты, на прощание насмешливо мне поклонившись. Я нахмурилась и встала. Действительно, нужно проследить, чтоб ребёнок поел...
   Пошатываясь, я вошла в комнату, и сказала взрослым:
  - Погуляйте.
  Они не заставили себя просить дважды. Девочка вздрогнула и подняла на меня испуганные тёмно-синие глаза. Я подошла к ней поближе и тихо заметила:
  - Привет. Меня зовут Тан.
   В ответ - молчание. Кто б сомневался?
  - Малышка, я буду кушать. Поешь со мной?
   И снова - тишина в ответ. Я усмехнулась - предсказуемо. Но это только начало...
   Осторожно взяв девочку за руку (она вздрогнула, словно от удара), я заставила её сесть рядом на диван и начала медленно есть виноград, рассказывая:
  - Знаешь, мне тоже как-то кушать не хочется. У меня такое несчастье... - я вздохнула и вроде как даже всплакнула.
   Любопытство - великий мотив. Подождав минут десять продолжения моей великой мысли, девочка не выдержала и едва слышно спросила:
  - Что у вас случилось, миледи?
   Я зло тряхнула головой и серьёзной миной заметила:
  - Как я могу откровенничать с человеком, который отказался разделить со мной трапезу? Ты ешь, а я - расскажу.
   Девочка вздохнула:
  - Вы с меня издеваетесь. Вы - моя хозяйка, да? Вы любите маленьких девочек?
   Я слабо икнула и, кажется, выпучила глаза. Что за день такой - все меня удивляют?
  - Я люблю мальчиков. Честно. Ты меня не привлекаешь.
   Она призадумалась и выдадала:
  - Жаль.
   Сил на изумление не оставалось, потому я вяло уточнила:
  - Почему?
  - Вы хоть красивая. А я для кого?
   Я вздохнула:
  - Для меня. Давай сделаем, как договорились: ты - кушаешь, я - говорю.
   Она серьёзно кивнула и взяла булочку со стола. Я начала, тщательно подбирая слова:
  - Понимаешь, я ехала на ящере, но он вдруг взбесился. Я не удержалась, упала, а ящер убежал.
  - Вы сломали ногу, да? Вы хромаете...
  - Да, но не это самое плохое. Ящер убежал с сумкой. Там был мой котёнок.
   Девочка нахмурилась:
  - Вам его жаль?
  - Он - мой друг.
  - Тогда я вас понимаю. У меня было похожее. Если он вас любит, он вернётся, не расстраивайтесь! Я знаю, - сказала девочка серьёзно и погладила меня по голове, как маленькую. Я замерла, а потом спросила:
  - Ты будешь моим другом, пока он далеко?
   Она серьёзно кивнула в ответ.
  
   До постели я добралась ближе к полуночи. Ноги подгибались, а голова кружилась. К горлу то и дело подкатывала тошнота. Я свернулась в под одеялом в уютный клубочек и прикрыла глаза, но сон не шёл. В сердце поселилась тревога. Почему Тасс не возвращается? Боги, неужели что-то случилось, но что? Что-то с Ластом? Я тихо всхлипнула. Как же тяжело без силы. Это просто безумие - не знать, что с дорогими тебе людьми...
   Я пролежала ещё с полчаса, тупо глядя в темноту, и решительно встала. У меня сердце щемит, мне страшно, и я не могу с этим ничего поделать...
   Я проскользнула в покои Эррара, кивнув охранникам. Как и следовало ожидать, Глава ещё не ложился. Он поднял голову и радостно улыбнулся, когда увидел меня:
  - Соскучилась, малышка?
   Я нахмурилась, подошла к нему и шепнула:
  - Эррар, помоги мне, пожалуйста.
   Он вздрогнул:
  - Тан, что...?
  - Тасс не возвращается, и мне страшно... Ты не можешь узнать, где она? Я волнуюсь. Вдруг что-то произошло?
   Он с минуту просто молчал, глядя мне в глаза, после чего отложил бумаги, медленно встал, подошёл ко мне и обнял:
  - С ней всё хорошо, я узнавал. Я тоже заметил, что она задержалась...
  - Но почему? Должна, должна быть причина! Она знает, что мне тяжело, что я плохо хожу, она б меня не предала!
   Эррар хмыкнул:
  - Тан, ты - как ребёнок! Ну, не дуйся, лучше подумай: Тассера старше тебя, у неё есть семья, есть обязательства. С другой стороны, она знает, что ты в надёжных руках. Она решила остаться с мужем, там, где её место.
   - Не верю...
  - Как знаешь. Но женская дружба - вещь ненадёжная. Со временем появляется семья, заботы, расстояния...
   Я горько усмехнулась:
  - Ты не понимаешь... Она - не подруга, она - моя сестра, семья, я ей нужна... ну, это я так думала.
  Он вздохнул:
  - Тан, малышка, не печалься. У тебя есть я, и это главное. Я люблю тебя.
  Я вздохнула:
  - Это взаимно, милый, но чересчур уж она удушающая - твоя любовь. В ней тонешь, как в патоке, ею захлёбываешься... прости. Мне просто больно.
   С этими словами я повернулась и вышла.
  
  Плакать не хотелось. Спать не хотелось. Я сидела, прижав к животу здоровую ногу, и смотрела в никуда. Боги и демоны! Сколько же я буду терпеть предательство, презрение, ненависть? Сколько же раз меня будут обманывать?!
   Я печально улыбнулась. Давно пора привыкнуть...
   Нужно выпить. Выпить и уснуть, и пусть всё летит в бездну!
   Я встала, сделала шаг к бару... и тут тишину ночи прорезал испуганный крик. Детский.
   Не помня себя, забыв про больную ногу, я рванулась в сторону комнаты, где спала девочка.
   Асса металась по кровати, испуганно крича во сне. Я подскочила к ней и начала тормошить. Она проснулась не сразу, с расширенными от ужаса глазами, не переставая кричать. Я прижала её к себе и прошептала:
   - Тихо, тихо. Всё хорошо, я с тобой...
   Она замолчала, всхлипнула и вцепилась в меня, как утопающий в соломинку. В тот же миг дверь в мои покои распахнулась настежь и с треском ударилась о стену.
  . В помещение ворвался Рас, а за ним - двое эльфов-охранников.
  - Что стряслось? - рявкнул мой раб, - Какого дедушки вы орете посреди ночи, как оглашённые?
  Девочка вздрогнула и испуганно прижалась ко мне, затравленно глядя в сверкающие яростью очи полукровки:
  - Простите, - заикаясь, прошептала Асса, - Это я виновата, мне кошмар приснился...
  - Пить на ночь надо меньше!! - рякнул Рас, - Чтоб ересь всякая не снилась, ясно?
   Я вскочила, подошла к Расу и пару секунд, не говоря ни слова, смотрела ему в глаза, после чего прошипела:
  - Быдло! - и с размаху залепила ему пощечину. Голова полубеса дёрнулась, он обхватил мои руки до синяков:
  - Да как ты смеешь?! - прошипел он, - Рабыня...
  Эльфы-охранники метнулись вперёд, но Рас, не отпуская меня, косо зыркнул в их сторону. Их координация явно сбилась, и парни сочно столкнулись лбами. Лица их от этого краше не стали. Мозги, должно быть, тоже, поскольку, отброшенные инерцией назад, охраннички скромно прилегли в тенёчке.
   Мы с полубесом остались один на один. Его глаза мерцали в темноте, кожа приобрела сероватый оттенок, а верхняя губа приподнялась, обнажая клыки.
   Мне стало страшно, каюсь. Я, стараясь действовать незаметно, передвинулась так, чтоб прикрыть собой Ассу, и прокрутила на пальце кольцо контроля - остается надеяться, что полубеса оно сможет удержать.
   Кажется, он заметил мои приготовления - и губы его раздвинулись в насмешливой улыбке. Он резко дёрнул меня на себя. Разумеется, я со своей больной ногой равновесия не удержала, рухнув ему на грудь. Сильные руки, как стальные тиски, сомкнулись вокруг меня, а низкий, чувственный голос прошептал над самым ухом:
  - Ты действительно думаешь, детка, меня это остановит? По-твоему, я боюсь этой глупой цацки, что так глупо смотрится на твоём изящном пальчике? И близко нет, девочка. Я могу доказать, что вы с любовником для меня ничего не значите. Хочешь, я сделаю это сейчас?
   Его голос дрожал от едва сдерживаемой ярости, и он, кажется, совсем себя не контролировал.
   Я замерла, опасаясь, что, если попытаюсь вырваться...
  - Ты, урод!!! Отпусти мою Тан!!
   Услышав этот голос, я, признаться, слегка прибалдела. Полубес, кажется, тоже впал в прострацию - по крайней мере, он премило смотрелся с вытаращенными глазами и отпавшей челюстью. Воспользовавшись его замешательством, я вывернулась из его захвата и зацедила ему коленом по причинному месту. Полубес взвыл и сложился пополам, а я резко вытолкнула его из покоев, опустив засов. Из-за двери послышалась связка непечатных выражений, после чего Рас, кажется, попытался выбить её по-новой. Вздохнув, я активировала кольцо, послав внушительный болевой импульс рабу. Он тихо взвыл, а потом всё затихло. Только отсчитав до двадцати, я слегка успокоилась и прижалась спиной к двери, с любопытством глядя на свою неожиданную защитницу. Асса под моим взглядом смешалась, сделала невинные глаза и заметила:
  - Ну, он разозлился на Вас из-за меня, и я подумала...
   Я мягко улыбнулась девочке:
  - Не переживай! Говори мне "ты". И спасибо за помощь! Ты очень смелая!
   Бледные щёчки девочки заалели от похвалы, и она улыбнулась мне, правда, как-то жалко:
  - Никакая я не смелая. Я очень боюсь темноты, миледи...
   Я усмехнулась:
  - И что? Я в детстве тоже многого боялась, например, летучих мышей - я верила, что Высшие вампиры шпионят их глазами. А масок с пустыми глазами я, между прочим, до сих пор боюсь...
   Она улыбнулась и свернулась на кровати.
  - Прости, что побеспокоила. Спокойной ночи.
   Я усмехнулась и заметила:
  - Эй, иди спать со мной! Только пообещай, что приставать не будешь!
   Девочка недоверчиво на меня глянула и шепнула:
  - Серьёзно?!
  Я улыбнулась:
  - Конечно...
  ... Она свернулась рядом, доверчиво положив голову мне на живот, и уснула. А я вслушивалась в мирное сопение ребёнка, размышляя о том, что Распорядитель Торгов - самый хитрый, умный и расчетливый эльф на свете. И что я пришлю ему дополнительную плату...
  
  
  Тасс
   Я сидела и рыдала. В три ручья. Ласт обнимал меня, устроив на своих коленях.
  - Милая, успокойся...
  - Ты понимаешь, что он не зря меня не пускает?! Может, с ней что-то произошло! А если и нет, то наверняка произойдёт: этот эльф - сумасшедший, от него можно всего ожидать!
  - Тасс, милая, я не думаю...
  - Ласт, ты вообще не думаешь! Эррар - сумасшедший собственник, а Тан сейчас - просто человек!.. - я хотела продолжить свою внушительную речь, но меня нагло прервали:
  - Думать надо, кому даешь!
   Я взбеленилась:
  - Кто б говорил!!!
   Хани с усмешкой пожала плечами, а Сан, приобняв её, заметил:
  - Ласт, я всё понимаю, но будь так добр - заткни свою благоверную. Смею напомнить, мы не для того здесь собрались, чтоб собачиться!
  - Вот именно, - отозвался мой муж с усмешкой, - Потому пусть твоя невеста не оскорбляет мою сестру!
   Я тихонько выругалась и в очередной раз оглядела наше собрание. Можно порадоваться - на данный момент в мягких креслах Зала Совета, расположенного под куполом самой высокой башни Храма, собрались все люди, ныне управляющие нашим государством: лорд Остан вместе с Лаасом, своим учеником, Сел, в ногах которого сидела сероволосая вампирша, Сан, как обычно, притащивший с собой Хани, мы с Ластом и Остан. После недолгих раздумий, Киннирру приглашать не решились - в том, что об этом станет извесно её мужу, никто не сомневался. Остан пообещал ввести её в курс событий поздней...
   Жастон поднял руку, призывая всех к тишине, и начал:
  - Итак, покуда мы сносно контролируем ситуацию: Киннирра, как бы она ни была неуравновешенна, неплохо справляется с обязанностями, и новые Жрецы всё прибывают. Обстановка понемногу нормализируется, маги принимают нашу сторону... Но все мы понимаем: стоит кому-то узнать, в каком состоянии Повелитель, как всё полетит в бездну. Итак, на повестке дня...
  - Остан, ты - зануда! Мы что, по твоему, вообще не в теме, знать не знаем, какого беса нас сюда позвали? Не трать своё и наше время! Мы спать хотим!
  - Сел, - вздохнул Сан, - Поумерь свой юмор. А ты, Остан, тоже хорош - хватит трепаться, мы и без тебя знаем, в каком... хм... в какой потрясающей ситуации мы оказались! Давай лучше думать, как лечить моего брата.
  - Неплохая мысль! - рявкнула я, - А Тан!!! Тан в руках у Эррара, и непонятно...
  - Тасс, - сказал сан спокойно, - Я понимаю твою тревогу, но Сит сейчас куда важнее, и потом, смерть ей вряд ли грозит, а вот Повелителю... К тому же, сейчас мы не можем заедаться с эльфами...
  - Верно, - усмехнулся Жастон, - К тому же, тут играет роль математика.
  Я оскалилась:
  - Вы считаете, что Тан спасут уравнения или дроби?
   Жастонн усмехнулся:
  - Я присматривал за этой девочкой с того самого момента, как она родилась. Разумеется, она - центральная фигура, и мой Бог возлагает на неё большие надежды. Однако Кин беременна дочерью. А теперь обратимся к математике: потенциальных невест у Ситтира теперь две, а вот Правящий у нас один! Кто важней?
   Я вскочила и заорала:
  - Вы!!! Сволочи! Вы ведь просто бросаете её!!!
  - Тасс, успокойся, - сказал Ласт, - Мы просто не можем сейчас надавить на Эррара, а влезать в разборки любовников - себе дороже!
  - Мужчины! - рявкнула я, - А вы не задумываетесь о том, что она сейчас с ума сходит от того, что не может с Ситом побыть рядом?! А вы только трясёте причандалами и играете в свои большие игры!
   Они замолчали, глядя на меня с немым укором, а я поняла, что всё, что мне остается - гордо уйти, поскольку поддержки мне не дождаться. Когда я уже повернулась, за моей спиной раздался спокойный голос:
  - Сан, эта блондинка меня бесит, но сейчас - я с ней согласна.
   Я повернулась и вытаращилась на Хани, как на разумную амёбу. Девушка сверкнула на меня чёрными глазами и заметила:
  - Во-первых, у скромных девочек вроде нас с Тан подчас бывает больше проблем от любовников, чем от врагов. Во-вторых, если кто и сможет уломать давно почившую мамашу Сита отказаться от проклятия, то только Таннирра - в этом нельзя сомневаться. Как известно, старые кошёлки хорошо понимают другу друга!
  - Вы говорите ерунду!
  - Не смей хамить моей невесте! В конечном итоге, это вариант - у нас действительно есть лишь один выход, а у Тан шансов больше, чем у Кин... согласен с Хани.
  - Ты сейчас с чем угодно согласишься, лишь бы она не нервничала! - раздраженно рявкнул Жастонн, но голосование уже решило все не в его пользу. Хан, положив голову на плечо Сана, заговорщицки мне подмигнула. Н-да. Может, она родилась брюнеткой по ошибке? Я знаю, у неё, как и у Тан - душа блондинки!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"