Клара : другие произведения.

Миссия: спасти Повелителя. Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава полностью))))) мне кажется, прода немного удивит))))

  В глубине всякой груди есть своя змея.
  
  Тан
   Утро моё началось с какого-то непонятного копошения под боком. Спросонья я решила было, что это это Эррар увлечённо сопит мне в живот, но потом решила, что у эльфов не бывает насморка, и настороженно открыла глаза.
   Асса ворочалась, уткнувшись лицом мне в живот. Я усмехнулась, и, неловко извернувшись, погладила девочку по волосам. Она потянулась за лаской, как котёнок, и шепнула:
  - Мамочка...
   А я вдруг ощутила зависть и ревность к той, другой женщине, которая значит для этой малышки больше, чем я. Настроение мгновенно испортилось. И здесь я лишняя... Как всегда!
   Я, словно обжегшись, отдёрнула руку. В тот же миг девочка заворочалась и села в постели, потирая глазки крошечными кулачками. Некоторое время она непонимающе озиралась, потом её взгляд упёрся в меня, и очи потеплели, а губы раздвинулись в радостной улыбке.
  - Доброе утро, Тан.
  - Асс, - рассмеялась я, - Тебя туда же. Кстати, ты - круче будильника! Правда, ты слегка перепутала: я - не твоя мама!
   Я ожидала, что она рассмеётся, но девочка только грустно улыбнулась:
  - Прости, просто мне приснилось...
  - Ерунда! А где твоя мама? - разумеется, я догадывалась, но в тот момент мне нужно было знать наверняка. Девочка подтвердила мои догадки, спокойно заметив:
  - Моя мама умерла.
   Каюсь, это мелочно с моей стороны, но в тот момент я ощутила радость. Сузив глаза, я мягко сказала:
  - Мне жаль, малышка. Я тебя понимаю - моя тоже мертва... Но, если хочешь, можешь меня так называть!
   Она уставилась на меня своими громадными глазищами:
  - Ты такая странная...
   Я рассмеялась:
  - Я - Жрица. Мы все сумасшедшие!
  - Если так, то мне больше нравятся безумцы! - улыбнулась девочка.
   Я взъерошила ей волосы:
  - Малышка, идём завтракать!
  
   - Ложечку за меня! Ложечку за себя!
  - Я не хочу кашу-у!
  - Какая там каша, милая? Сплошь масло и мясо, крупы - фея наплакала!
  - Как ни назови, всё равно каша!
  - Тебе полезно! Хочешь, мясо выбери?
  - Я не хочу кушать, понимаешь? Не хочу!
  - А ты захоти, свинка малолетняя!
  - Вот, я - свинка! Ты меня откормишь, а потом зарежешь на праздник!
  - Да, потому что ты меня не любишь! Ты не хочешь есть за моё здоровье - значит, не любишь!
   Девочка надулась, но тарелку придвинула, мимолётом буркнув себе под нос:
  - Шантажистка!
   Я сделала вид, что ничего не услышала, продолжая невинно созерцать еду в тарелке.
  - А тебе идёт! - услышала я за спиной голос Эррара. Подкрался, сволочь!
  - Что? - буркнула я недовольно, не оборачиваясь. Он хмыкнул, медленно обошёл стол и наклонился, наливая вино, так, что глаза наши оказались на одном уровне:
   - Мамочка, - мурлыкнул он с премерзкой улыбкой, - У тебя отлично получается, Тан. Почему ты не хочешь иметь своих детей? У нас бы были замечательные девочки...
   Несколько мгновений я тупо таращилась на ухмыляющегося эльфа, после чего одела ему на голову тарелку с кашей.
   Утро удалось.
  
   После насыщенного завтрака, окончившегося бурным выяснением отношений, я потащила своих рабов по магазинам. Если уж они со мной, нужно, чтоб эти ребята не выглядели парадом бомжей!
   Сидеть в одной карете и молчать - это попахивает идиотизмом, потому я, положив головку Ассы к себе на колени, начала расчесывать её кудри.
   Рас смотрел на меня, посверкивая глазами, и у меня появилось непреодолимое желание его позлить:
  - Рас, - позвала я, - А у тебя рога есть?
  - У тебя, детка, они по-любому больше - с твоим-то эльфом...
  - А хвост?
  - А ты как думаешь?
  - Вау! Покажи!
  - Пошла ты, извращенка!
  - Сам такой! Приперся вчера ночью, на честь посягал...
   У полубеса вытянулось лицо, Латта захохотала, а я поняла: поездка обещает быть веселой!
  
  
  
  Рас меня достал. Когда он забраковал десятый по счету наряд, нервы сдали не только не у меня, но и у Латты:
  - Ты, девица на выданье, хватит ломаться, а то голиком ходить будешь!
   Бес только ухмыльнулся, а я спокойно заметила:
  - Зачем же голиком, а? Тут дети. Я его просто запихну в набедренную повязку для рабов-стриптизёров.
   Бес слегка ошалел, он только слабо икнул, когда я встала и позвала девушку-торговку. Размёрзся он только тогда, когда я выбрала ему ярко-алую повязку с чёрными вставками.
  - Ты...
   Я усмехнулась, выразительно прокрутила кольцо на пальце и ненавязчиво поинтересовалась:
  - Сам выберешь - или предоставишь это мне?
  Бес тихонько выругался. Я спокойно пожала плечами, бросила на стол деньги и заявила:
  - Мы уходим выбирать вещи Ассе, а вы тут развлекайтесь. Как закончите, возвращайтесь - я предупредила стражу.
   Он закатил глаза:
  - Что, детка, выбрала приоритетную игрушку, а нам позволяешь сбежать?
  - Жалеешь, что выбор пал не на тебя?
   Он поморщился:
  - Ты ж не дура, понимаешь - мы не вернёмся! Оковы снимем, и все дела.
   Я дёрнула плечом, поднялась и сказала:
  - Ас, идём. У нас полно дел.
   Уже возле двери, не оборачиваясь, я заметила:
  - Кстати, вы не сбежите.
  - Почему это? - прогнусавил он премерзким тоном, - Ты не позволишь?
  - Я - позволяю, - с этими словами я прикрыла за собой дверь. Асса, скосив на меня глаза, тихо спросила:
  - Думаешь, вернётся?
   Я усмехнулась:
  - Знаю.
  
  - Тан, слушай, зачем мне столько всего? Ты себе почти ничего не купила!
  - Да ладно, у меня полный шкаф в замке, всё под вкус Эррара подобрано. Зачем мне ещё? Ты лучше представь, как бы тебе пошло это розовое платьице!
  - Не люблю розовый!
  - Зря! Он идеален, когда хочется казаться нежной и ранимой.
  - Я не хочу казаться ранимой!
   Я вздохнула:
  - А вот это, зелёненькое?
  - Тан, это уже девятнадцатое! Хватит!
  - Хочешь шляпку?
  - ТАН!!!
  - Ладно-ладно! Просто это так забавно - выбирать для кого-то наряды!
  - Купи себе куклу или карликовую собачку, а ещё лучше - манекен!
   Я вздохнула:
  - Ладно, заскочим в аптеку, а потом - в ресторан, обедать. В замок я пока что не хочу...
  
   Мы сидели в одном из самых дорогостоящих заведений города. Я заказала себе тас-та и теперь с наслаждением его потягивала, размышляя. В моей сумочке сейчас лежал настой трав, который со времён моего первого появления в Лассате я принимала в этом городе каждое утро. Этот напиток был лучшим средством от нежелательной беременности....
  - Тан, - позвала Асса, и я, вздрогнув, подняла голову, - а почему ты не хочешь от него детей? Может, он и грубоват, но тебя любит.
   Я моргнула и спросила:
  - Асс, тебе сколько лет?
  Девочка обижено надула губки:
  - Мне восемь, но это не значит, что я дура! Мне у предыдущих хозяев все старшие рабыни свои секреты доверяли, я в таких делах разбираюсь, уж поверь!
   - А, понятно, откуда у тебя такой образ мышления... А кем ты была у тех хозяев?
   Она дёрнула плечиком:
  - Хранитель господских покоев. В гареме. Знаешь такое?
   Я присвистнула:
  - Неплохо. Как ты подобное заслужила?
   Она вздохнула:
  - Тан, какое там: заслужила! Я была дочкой Хозяина и любимой жены.
   Я вытаращила глаза.
  - И сколько тебе было лет, когда ты получила эту... хм... должность?
  - Пять, - ответила Асса гордо, - Видишь? Я уже многое знаю и умею!
   Я сцепила зубы, глядя в тарелку. В этот самый момент мне безумно хотелось схватить ублюдочного папашу девочки и просто придушить. Заставить собственного ребёнка от ·любимой? жены каждый день выбирать ту ·счастливицу?, которая проведёт с ним ночь! Приводить эту девушку, готовить, наряжать! И быть поблизости - на тот случай, если Хозяину что-то понадобится...
   Кажется, на моём лице что-то всё же отразилось, поскольку девочка обиженно надула губки, возмущенно заявив:
  - Не надо! У меня папа очень хороший... был! Красивый, умный! Мама умерла, а он рядом был, дарил мне золото и разрешал командовать своими девочками!
  Я помолчала минутку, ошеломленно глядя на неё, и предположила:
  - А потом папа умер?..
   Она печально улыбнулась:
  - Да, и Главой Семьи стал его брат, не слишком уважающий полукровок. Я б погибла, но меня купил Тъеррэр. Дядя хотел, чтоб меня потом продали в гарем, но Тьер и тут помог. Наверно, я век буду его должницей...
   Я нахмурилась:
  - А кто такой Тьер?
  - Э... Мой очень-очень старший брат, - пояснила Асса, сделав невинные глаза, - И вообще, ты уходишь от темы! Почему ты не хочешь детей? Я б помогла тебе!
   Я вздохнула и серьёзно посмотрела на девочку:
  - Асса, я не хочу, чтоб в случае моей смерти мою дочь ждала та же судьба, что меня или тебя. В наших с Эрраром отношениях нет стабильности, нет никаких гарантий. Я - бабочка-однодневка, любовница, не знаю, на год или на век... впрочем, это не важно, Асса. Идём в замок, - бросила я, жестом показав, что не желаю ничего слушать. Девочка кивнула и пошла следом, осматриваясь по сторонам цепким взглядом в поисках угрозы. Я нахмурилась, пообещав самой себе, что обязательно узнаю, кто такой этот Тьер...
  
   Рас и Латта поджидали нас на подходе к замку.
  - Что так долго? - возмутился полубес, - Вы что, все магазины скупили?
   Я проказливо улыбнулась:
  - Ты сомневался в моих талантах, красавчик? Кстати, ты мне покажешь свой хвост?
  - А ты мне что покажешь?
   Я фыркнула и показала. Палец. Средний. Он покачал головой:
  - Манеры - абзац. По тебе Школа Благородных Девиц драконьими слезами рыдает!
   Я согласно кивнула:
  - Это точно! Но у меня на это вечно времени не хватает... Ладно, вы идите в комнаты, а мне надо к Эррару заскочить.
  - Покупки отработать?
  - А что? Хочешь вместо меня? - пропела я, - Брось, Рас, ты не в его вкусе! Однако, если ты настаиваешь...
   - Заткнитесь! - рявкнула Латта, - Вы ещё подеритесь! Детский сад, право слово! Рас, нам и без того...
   Я заинтриговано оглянулась и успела заметить, что брат бросил на сестру злой взгляд. Любопытно! Кажется, я в отношении своих рабов что-то упускаю...
  
  Эррар обедал в компании нескольких придворных. Меня он поначалу не заметил - настолько его интересовали извивающиеся в странном ритме эльфийки, наряженные в полупрозрачные шелка. Я некоторое время тоже смотрела на них, оценивая. Танцуют неплохо, но и профессионалками не назовешь. Та же Латта двигается лучше! Но стоит признать, у неё не настолько совершенное тело...
   Я только усмехнулась, и, чуь прихрамывая, подошла к Эррару со спины. Эльф настолько увлёкся танцовщицами, что обратил на меня внимание только тогда, когда я тихонько кашлянула у него за спиной.
  - Прости, что отвлекаю, милый, - начала я, - Но у меня к тебе вопросик. Срочный.
   Он уставился на меня, как кот, укравший хозяйскую сметану, и заюлил:
  - Тан, милая, это не...
  - Не то, что я подумала. Знаю-знаю! Я всего лишь хотела у тебя поинтересоваться, кто такой Тьер?
   У Эррара отпала челюсть. В его глазах заплясало бешенство:
  - Что? И это всё, что ты можешь сказать мне?
   Я моргнула:
   - А что должна?
  - Ну, милая... расстроиться, обидеться, взбеситься, но только не спрашивать у меня о Распорядителе Торга! Знаешь, в чём проблема, Тан? Не в том, что я эльф, и не в том, что ты - Жрица! Наша проблема, милая, в том, что ты никогда меня не любила!
   Я искривила губы, прикрыла глаза и сказала:
  - Нет, милый. Наша проблема в том, что я СЛИШКОМ люблю тебя... Спасибо за информацию! - бросила я и, прихрамывая, вышла, краем уха услышав, как Глава ругательствами выгоняет эльфиек вон...
  
  
  Я сидела на кровати, подтянув к себе здоровую ногу, и игралась с виноградиной, прокручивая её в пальцах. Рядом со мной на покрывале развалилась, сосредоточено сопя, Асса, перебирая мои украшения.
  - Неплохо! Почти все камушки - цветные, золото высочайшего качества... смотри! Диадема с эльфийским хрусталём! Чистым! Боги великие, Тан! Да по традиции такое только любимой невесте дарят! Ты - счастливейшая из девушек, Глава Клана оказал тебе небывалый почёт!
   Я пробурчала в ответ нечто нечленораздельное. Ну и зачем, спрашивается, я показала Ассе шкатулку с украшениями, которые мне дарил Эррар? Я туда и не заглядывала, говоря откровенно... Не думала, что там что-то особенное...
  - Тан, Тан, а можно примерить?
  - Валяй, - отозвалась я равнодушно, что понравится, бери себе!
   Она восторженно пискнула, повиснув у меня на шее, и закопалась в блестящих побрякушках. Я усмехнулась и рассеянно пропустила сквозь пальцы разноцветные камушки своего колье. Я пыталась обдумать полученную информацию. Итак, Тьер, он же распорядитель, продал мне за бешеные деньги троицу обычных, казалось бы, рабов. Только вот один из них - его малолетняя сестричка, которую необходимо было пристроить в хорошие руки. И вот теперь назревает вопрос - а так ли случайно объявились в моей жизни брат с сетрой, и не морочат ли они мне голову? Забавный вопрос, очень забавный... Пусть это паранойя, но отчего-то мне стало не по себе. Не стоит забывать, Эррар - правитель, у него много врагов... Не погорячилась ли я, приведя в дом одного из них? Возможно ли, что Эррар прав, что мне не стоило...
  Ладно. Пожалуй, стоит поговорить с этими детками....
  - Асса, сбегай на кухню, а? Я хочу шоколада.
  - Ладно. А можно диадему не снимать?
  - Конечно!
  - Потрясающе!
   Я улыбнулась ей, мысленно пожелала самой себе удачи и поднялась. Ногу тут же свело. В углу стояла резная трость, припасённая для такого случая. Я покосилась на неё и упрямо стиснула зубы. Я не старуха, чтоб с таким ходить!
  Отхлебнув обезболивающего настоя, я, нацепив на лицо холодное выражение, вошла в комнату своих рабов. Без стука.
   Они о чём-то шептались, но резко замолчали, увидев меня. Я успела услышать только отрывок:
  - ... семеро, далеко не дилетанты...
   Я зло прищурилась, вспомнив тот взгляд, которым наградил меня Рас в нашу первую встречу. Тогда он заинтриговал меня, я не могла его понять...
  Теперь, кажется, понимаю.
  Сволочь!
  Я оскалилась:
  - Привет, детки! У меня к вам накопились вопросы...
   Латта замерла, Рас опасно прищурился, а я изобразила на лице радостную улыбку идиотки:
  - Вы знаете, в городе я почти случайно пересеклась с Тьерэрром, - промурлыкала я, наслаждаясь тем, как вытянулись их лица, - И мы с ним очень мило побеседовали...
   Рас напрягся, а я усмехнулась:
  - Не советую, честно. Тронете меня - и вам не выйти отсюда, стражу я предупредила. Всех семерых.
  Латта сморщила нос, после чего вздохнула:
  - Тан, честно, это не то, о чём ты подумала...
  - Я слышу нечто подобное уже второй раз за день, и опять эта фраза звучит неубедительно!
   Танцовщица вспылила:
  - Нашла кого слушать - этого урода белобрысого! Он просто злится...
   При этом танцовщица бросила виноватый взгляд на брата. Тот лениво усмехнулся и пропел:
  - Тан, девочка, что дальше? Ты знаешь правду, но, как я понял, Хозяину её не сказала. Значит, тебе чего-то надо?
  - Правильно мыслишь, - кивнула я, - Мне надо сорок процентов награды.
  - Десять!
  - Сорок!
  - Сорок - грабёж и работа в убыток!
   Я усмехнулась:
  - Хорошо, десять. Но тогда - вы берете меня в заложники!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"