Клара : другие произведения.

Шоу: укротить принца Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновила)))) Чем кончится для наследничка его очередная глупость?))))))

  Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!!
  
  Кин обернулась и вышла в центр площади. Все вокруг замолчали, и в полной тишине раздался голос Хозяина:
  - Зови его, Госпожа.
   В лице Кин впервые за долгое время нашего знакомства что-то дрогнуло. Сомнение?..
   - Зови его, - зашипели все вокруг, - Он придёт...
   Тётя зло тряхнула головой и негромко что-то шепнула. Тишина. Пустота. Никого...
  
  Кин
   Не хотелось бы себе признаваться, но против фактов не попрешь: мне было страшно. Я столько лет буквально жила этим мигом, я так ждала его - но липкие волокна сомнений клубились в душе. Придёт ли, отзовётся ли...
   Так, хватит лирики! Я тряхнула волосами, подняла голову и негромко шепнула:
  - Каррар...
   Тихо. Пусто. Стою в одиночестве посреди площадки. Чувствую себя дурой. Какого глюка лысого я вообще сюда припёрлась?
  - Не так, - усмехнулся Хозяин, - Не так зовешь!
   Я наградила духа взглядом, от которого молоко скисает, но тот, похоже, и не такое видел.
   Ладно, коль уж пришла...
  - Каррар!!! - громче, уже почти крикнула я. Снова тишина. Ах ты, высокомерный сукин сын! Сколько лет прошло, а ты опять за своё! Неужели сейчас, именно сегодня так уж нужно показывать характер?! ДА ПОШЁЛ ТЫ!!!!
   Я крутанулась на каблуках, чтоб уйти. Подумаешь, потратила кучу сил, чтоб задобрить Хозяина столицы! Ну и что, что пошла на сумасшедший риск, напоив "жениха" снотворным?! Какая разница, что считала до этой ночи секунды?!! Никто этого знать не должен! Да и не стоило сюда приходить - он мне совсем не нужен! Вот! А моё желание его увидеть - дань воспоминаниям, не больше!
  - Правда? - вкрадчиво мурлыкнул знакомый голос, звук которого пробежался толпой мурашек по коже, вызывая не самые невинные желания. Мгновение - и я ощутила, что там, за спиной, кто-то стоит. Стоило бы обернуться - но смелости не хватало. Я пробежалась взглядом по толпе и увидела племяшку, до предела округлившую глаза. Ах, да, сын с отцом ведь очень похожи...
  - Боишься в глаза мне глянуть? - вкрадчиво, обжигая мне дыханием шею. Вот сволочь!..
  Я срочно подправила мину лица и стремительно повернулась к нему, растянув губы в презрительной усмешке:
  - Я ничего не боюсь!
   Почти...
  Он только усмехнулся, обнажив клыки, и блеснул желтыми звериными глазами.
  - А ты не меняешься, - смешок, - Всё та же девчонка!
   Я мгновенно вызверилась:
  - Нашёл девчонку!.. Я, к твоему сведению...
  - Знаю, детка, - насмешка в голосе, явно скрывающая что-то ещё, - Теперь знаю. Но всё же ты - такая маленькая... Ребёнок, которому нравятся яркие игрушки.
   - Наивный... Знал бы ты, сколько тех, кто считал меня слабой и беззащитной, давно сгнили в могилах!
  - Как ни странно, милая, я - в их числе...
   Я вздрогнула. Казалось бы, полминуты разговора - а мне уже кажется, что он жив, что не было того кошмарного дня, не было потока его крови, и я - не опоздала...
  - Каррар, хватит трепаться! Я тебя позвала просто для того, чтоб станцевать!
   - Я помню, девочка.
  - Не смей меня так называть!!!
  - Я немножко умер, мне уже можно...
   Вот тут у меня снесло башню. Ещё больше, чем обычно. Под бешеный бой барабанов я метнулась вперёд, на ходу вытаскивая небольшой магический кристалл, и резко приставила к его горлу:
  - Хватит, - прошипела я бешенным зверем, - Сколько можно мне напоминать об этом?! Как ты мог, как ты смел меня предать?!
   Он отмахнулся от уничтожающего артефакта, как от назойливого комара:
  - Я тебя предал? Ты последние мозги пропила, милая! Я - боготворил тебя, лишь тебя считал своей королевой, а ты за век - за целый век! - не удосужилась сказать мне правду! Ты никогда не признавалась в любви, но мне казалось, что ты что-то ко мне испытываешь... Но это ложь! Ты не верила мне никогда - и смеешь меня обвинять!
  - Да! - я теперь кричала на всю площадь, наплевав на заинтересованные лица, - Да, смею!! Ты нарушил ту единственную клятву, которую мне давал! Гулял бы со служанками, врал мне напропалую, творил бы со мной всё, что хочешь - я б стерпела. Но ты, сволочь, как ты смел умереть?!
  Он неожиданно извернулся и ударил меня по руке. Вроде бы небольно, но кулак мгновенно разжался, и мерцающий камень откатился в сторону. Мёртвые шарахнулись от него, как заяц от ящера, а Каррар метнулся вперёд и намертво зафиксировал меня в надёжном захвате. Музыка стала громче, прерывистей, и я замиранием сердца узнала ррат...
   Забыть обо всём, потянуться вперёд и до крови прикусить его губу, наслаждаясь вкусом... прогнуться, касаясь тела телом... и кажется, что нет прожитого, нет интриг, боли и кошмаров - а снова есть 18-летняя рабыня из гарема, впервые пришедшая к своему хозяину...
  - Окажите мне честь, Господин мой. Потанцуйте со мной...
  А дальше - ррат... Под бешенный бой барабанов, в неверных отсветов магии и факелов - просто плясать, не останавливаясь, прогибаться назад и прижиматься к нему, падать к ногам и кружиться на его руках, обвивать ногами, блуждать руками по телу... Музыка, не прекращайся... только не прекращайся...
   Я сделала очередной пирует, ловко прокрутившись вокруг него. Каблук чуть чиркнул по мостовой, я мгновенно выровнялась, но дыхание уже сбилось. В боку предательски закололо...
  Меня тут же подхватили на руки и закружили:
  - Кин, - обжёг мне шею тихий шёпот, - Останавливаемся. Ты устала...
  - Нет! - я мгновенно вырвалась из его объятий и прогнулась назад. Нет, пожалуйста. Ещё ведь рано. Я ещё могу танцевать...
   Нырок. Зигзаг. Дышать очень сложно, но я двигаюсь быстрей...
  - Кин, от судьбы не убежишь, а неизбежного не отвернёшь. Танец кончится, и я уйду. Ты просто не сможешь плясать вечно...
  На мои губы закралась кривая усмешка:
  - Я всегда жила мгновением, мальчик мой. Миг - пока я жива, миг - пока ты со мной, а не со своей женой. Моя жизнь - миг...
   Последнее я прошептала, задыхаясь. Он дёрнулся, как от удара:
  - Кин...
  - Знаю, - зло выдохнула я, - Всё знаю. И то, что сейчас тебя гложет. Но не отступлюсь, слышишь?! Моя племяшка будет жить в мире, где она будет королевной, а не служанкой. Она сможет выбирать...
  - Но чем ты заплатишь за это?
   Я чуть не оступилась, но удержалась. Лёгкие разрывало на части:
  - Собой заплачу, как всегда...
  - Ты же знаешь, мы оба знаем, что ты всё это затеяла не только ради племянницы и мальчика.
   Я оскалилась:
  - Разумеется... Месть - вот причина! Он меня не узнал - на его беду. Я не умру, пока он жив...
  - Девочка моя, многим дорого обойдутся твои игры...
  - Осуждаешь?
  - Нет. Одобряю...
   Очередной пирует - и в глазах мутнеет, а ноги подкашиваются. Меня легко подхватывают сильные руки - и осторожно опускают на мостовую. Стихает музыка, его губы легко касаются моих - и желтоглазый эльф тает, как сон. Миг - и всё вокруг меня взрывается танцем, музыкой, исступлённым весельем мёртвых. А я - вспоминаю день, когда хотела от него сбежать.
  "Я никогда не дам тебе уйти от меня. Я всегда буду твоим хозяином. Клянусь"
   Я тебя ненавижу. Как ты мог нарушить эту клятву?!
  - Тётя? - отвлёк меня от размышлений негромкий голос племяшки. Секунда - и она стремительно опустилась на колени рядом со мной. Я сквозь завесу волос глянула на свою девочку с невольной гордостью - хоть мысли и заняты другим, а движение всё равно гибкое, плавное и слитное. Правда, мордочка пока подкачала - слишком уж много эмоций на ней отражается...
   - Тетя, всё хорошо? - она осторожно попыталась приподнять моё лицо за подбородок, а голос взволнованно дрогнул. Я резко тряхнула головой, отбрасывая волосы назад, и самодовольно оскалилась:
  - Что, испугалась?
   Тан рыкнула и попыталась ответить мне отрезвляющим подзатыльником. Я ловко увернулась - зря я, что ли, полгода прожила в гареме на сотню персон? Говоря откровенно, характеры у девочек были - далеко не фонтан!
  - Ты, мазохистка старая! Я чуть не спятила - сидишь, голову опустила, волосы лицо закрывают, спина вздрагивает! Я уж подумала...
   Я откинула голову назад и захохотала:
  - Ты решила, что я лью слёзы по давней любви? Племяшка, не разочаровывай меня. Просто этот красавчик даже в загробном мире не изменился - после гимнастики с ним дышишь, как марафонец на финише!
  - Кин, ты - больная! - возмутилась девочка, пряча облегчение в глазах. Я только ухмыльнулась - приятно всё же, когда о тебе заботятся...
  - Ну, мы так и будем тут сидеть, как примерные скромницы? - хмыкнула я, восстанавливая дыхание, - Пошли танцевать!
   Я резко поднялась и поволокла за собой племяшку в вихрь ярких цветов и образов. Кто-то зажёг костры, и вокруг нас теперь плясало живое пламя. Били барабаны. Вокруг нас мелькали тени - разноцветные и уродливые, прекрасные и гибкие. Усмехнувшись, я влилась в их пляску, краем глаза наблюдая за Ситом - он, конечно, Правящий, но мало ли...
   Я танцевала до тех пор, пока дыхание снова сбилось, а перед глазами заплясали разноцветные точки. Тогда я, пошатываясь, отошла от круга и требовательно протянула руку. Как и следовало ожидать, в ней тут же материализовался бокал. Отхлебнув, я насмешливо улыбнулась:
  - Ты такой предусмотрительный...
  - Всё для моей Госпожи, - прошелестел голос Хозяина за спиной. Я чуть обернулась и повела плечами:
  - Это значит, ты доволен?
  - Да, хотя этот образ тебе не слишком идёт...
   Я презрительно покривила губы. Что город, что его Хозяин...
  Смех.
  - Детка, полегче! Я всего лишь имел в виду, что рабыня тебе больше к лицу! Знаешь ли, колоритней!
  - Ну, так это ж многолетняя практика! Я с ошейником уже морально сроднилась, как с бельём!
   Хозяин улыбнулся и чуть прищурился, следя взглядом за Тан.
  - Гребаная жизнь! Всё в ней повторяется, правда?
   Я поморщилась:
  - А бокалом в лоб?
  - Хамка.
  - Ха! За то и любима!
  - Кин, ты сделаешь так, как решила?
  - Сомневаешься?
  - Боги! С твоим упрямством только лбом крепости таранить!
  - Угу, боги тебе очень сочувствуют. Прям щас на землю спустятся, чтоб избавить от напасти.
  - Кин, ты и без радикальных мер получишь то, о чем мечтаешь, поверь...
  - Хозяин, в этом мире без радикальных мер получить можно только пинок по филейной части!
  - Ты неисправима...
  - Угу.
  - Ну, ладно, детка, мне пора. В следующий раз мы увидимся при совершенно других обстоятельствах.
  Дух исчез, а я с тоской глянула на костры. Пора возвращаться к "жениху"...
   В душе при одном воспоминании о нём поднялась дикая волна ненависти. Ничего, недолго тебе ещё осталось, тварь коронованная!..
  
  Лассан третий, Император
   Я вольготно развалился на кровати, уставившись в потолок скучающим взглядом. Моя девочка задерживается... Надеюсь, с ней всё в порядке. С другой стороны, что на балу у мёртвых ей может угрожать?
   Снова - на всякий случай - бросил в бокал нейтразизующее заклинание, плеснул туда вина и до дна выпил. Дожился! Не могу без неё уснуть... Может, не стоило убирать снотворное?
   Да уж. Смешно...
   Она думает, я её забыл. Глупенькая! Таких не забывают...
   Подошёл к окну, вслушиваясь в бой барабанов. Хотелось бы взглянуть, как она там танцует.... Я улыбнулся. Да, это было разумно - не говорить ей пока правды. В конечном итоге, если девочке хочется власти - она её получит. Кого будет интересовать необычное колье на шее Императрицы? А уж сдерживающий ошейник можно будет сделать любой формы.
   Главное, чтоб в бешеном водовороте сил наложенное мной заклятье не сбилось - сейчас, когда я добился успеха, это будет вдвойне обидно. Да, никогда не думал, что снимать собственные проклятья так сложно...
   Вздохнув, отхлебнул вина. Не забыть бы притвориться спящим, когда она вернётся! А то Кин заработает комплекс неполноценности из-за того, что ошиблась с зельем - так зачем травмировать детскую психику? Я оскалился. Детка, знала б ты, как я был рад тебя видеть!!
  
  Тан
   Тётушка умчалась куда-то, а мы с Ситом остались в компании каких-то малопонятных зелёных личностей: то ли водные духи, то ли в детстве встретили ведьму не в настроении - я так и не поняла. Как бы там ни было, мы веселились вовсю, выплясывая быстрый танец. Потом мы что-то пили, снова танцевали...
   Это была потрясающая ночь. Мы слушали песни русалок, выли с волками на луну, пили из ночи силу - и танцевали...
   Тут не нужно было притворяться, можно было отпустить на волю и чувства, и кровь. Тут были и парочки, и одиночки. Сначала я поволокла танцевать Сита, но меня пригласил вампир, а мальчишку - какая-то малявка с явным привкусом крови Древних. Странно, как много здесь представителей Человеческих Кланов! За один круг мне поклонилось человек двадцать. Такое чувство, что они специально собираются в столице...
  - Не думай, красавица, - пропел над головой голос вампира, - Танцуй...
   Улыбнувшись, я прогнала лишние мысли. Правда, такая ересь приходит в голову...
   Ещё один пирует - и вампир выталкивает меня из круга. Обворожительно улыбнувшись, протягивает руку - и в ней появляется бокал с чем-то алым.
  - Вино, - усмехнулся кровопийца, протягивая напиток, - А мне - кровь, - довольно заглянул он в новый бокал.
   Я только хмыкнула, отшвырнула вино в сторону и выхватила у ошалевшего вампира его напиток. Сделала пару глотков, легонько облизнула губы и доверительно сообщила:
  - Знаешь, я вас понимаю. В крови что-то есть!
   Вампирчик, до того воспринимавший меня, как предмет интерьера, теперь смотрел с искренним интересом. А симпатичный! Вообще люблю красный, а уж цвет глаз высших - просто загляденье. И чего от них люди шарахаются?
   Вампир наклонился ко мне и чувственно провёл языком по моим губам, слизывая остатки крови. Я чуть не замурлыкала: между прочим, слюна вампиров - не только обезболивающее, но и идеальный афродизиак! Улыбнувшись, я ответила на поцелуй. Спать с ним я не буду, конечно... Но поморочить голову - это святое!
   Где-то на задворках сознания промелькнула какая-то испуганная мысль Сита. Я рванулась из рук вампира, чтоб глянуть, что там произошло - но меня держали мёртвой хваткой. Я дёрнулась и уже собралась было ударить его ментальной волной, когда...
  - Выпусти её. Немедленно, - прошипел за спиной подозрительно знакомый голос. Сушите вёсла, мы приплыли... Что он тут делает?!
   Его Императорское высочество Лассан четвертый стоял в двух шагах от нас, волоча за собой Сита. Рядом с ним, гибко изогнувшись, кокетливо поправляла причёску вампирша. Вон оно что! А ведь любовника или близкого друга действительно можно провести в Изнанку города, будь он хоть Чарующим, хоть обычным человеком. Я зло глянула на вампиршу, она безмятежно прокрутила в пальчиках кулон с алым си-та - большая редкость, очень полезен для нечисти, производится только магами. А нехило принц расщедрился!
  - Выпусти её, - повторил наследник между тем. Я уже и сама собралась отойти от вампира - они ребята опасные, с принцем как-то надёжней, - но он чуть сжал руки. Косточки мои подозрительно хрустнули, и я прекратила сопротивление.
   Ситуация складывалась потрясающая. При другом раскладе я б без проблем усмирила кровопийцу Шепотом Крови, но применять его при принце - самоубийство чистой воды.
  - Эта ночь - наша, Чарующий, - прозвучал над толпой звучный голос Хозяина, - Ты здесь гость - будь благодарен за эту честь! По какому праву ты указываешь девочке, что ей делать и с кем быть?
  - Я - наследник Императоров...
  - Тс-с-с! - промурлыкал ласковый голос, и к принцу подплыла демоница с закрученными назад рожками, - Хороший мой, ты нарываешься! Какие Императоры? Горстка мерзких магов, которые оккупировали Дневные Города и считают себя повелителями там, где царят совсем другие существа - вот, кто вы! И ты не смеешь ей приказывать, Чарующий. Мы - дети Ночи. Над нами - никого!
   По толпе пробежали шепотки.
  - А, может, это предначертано свыше? - неожиданно вступил в дискуссию мужчина, судя по ауре - наследник Познающих. Я поёжилась, а он между тем продолжил: - Смотрите, кто оказался в наших руках - светоч справедливости и благочестия, маленький Императрёнок! Никто не будет виноват, если он - не вернётся...
   Нашёптывания толпы переросли в настоящий гул. Кое-кто начал медленно выступать вперёд. Я рванулась было на помощь, но вампир стиснул меня в медвежьих обьятиях:
  - Тише, моя хорошая. Так было задумано...
   В тот же миг вампирша выдернула Сита из хватки кузена и оттащила в сторону, тоже зафиксировав в захвате. Боги, как мы попали...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"