Клара : другие произведения.

Конкурс: поймай невесту глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью))))

   Бибилия учит любить ближнего своего,
   а Камасутра объясняет, как именно...
   Не дожидаясь приглашения, Ласт спокойно прошёл в комнату и устроился в пустующем кресле. Я прищурилась, разглядывая его, но так и не смогла понять, что в его ауре меня так настораживает. Тем временем мальчики покончили со взаимными разглядываниями и приступили, собственно, к разговору.
  - Итак, я думаю, что в связи с такой встречей нам есть, что обсудить, - заметил Эррар, - Насчёт упомянутого вами дома Варр - думаю, вы не можете не знать о заговоре против правящего рода, который, к счастью, был раскрыт. Однако мне доподлинно известно, что некроманты были союзниками мятежников; знаю я и то, что именно вы были против подобного союза. Именно потому я не послушал советников и не вывесил голову вашей невесты на шпиле наказаний.
   Мы с Тассерой потрясенно переглянулись, а Ласт холодно заметил:
  - Это очень мило с вашей стороны. И разумно, как ни крути - отрезанный орган быстро протухнет...
  "Убью сволочь!!!" - рыкнула Тассера мысленно. Каково же было моё удивление, когда в наших головах всплыла ответная дума некроманта: "Сама виновата!". Глаза Тасс непроизвольно округлились. Однако, силён...
  - Лорд Эррар, при всём моём почтении, я предлагаю перейти к конкретике, - спокойно продолжил тем временем Ласт, - Тут нет никого, перед кем можно б было ломать комедию. Я прекрасно понимаю, что просто так мою невесту ты не отпустишь, потому: говори, что тебе нужно.
  Эррар фыркнул:
  - Во-первых, мне нужен торговый договор с некромантами и дружеское соглашение. Во-вторых, мне нужны Актарр и Аранарр иш Варр, что вполне предсказуемо.
   Брови Ласта взлетели вверх:
  - Они смогли удрать? - косой удивлённо-разочарованный взгляд на Эррара, - Шустрые ребята.
   Глаза Главы потемнели, а ухмылка стала откровенно опасной:
  - Да, но проблемы это твои, а не мои: я упустил заговорщиков, а ты - любимую. Уж поверь, второе для правителя куда опасней, чем первое! Так что теперь братики Варр - твоя забота: пока они не будут у меня - и пока не будет договора! - тебе придётся покантоваться без невесты. Увы, как говорили древние, за любовь всегда приходится платить!
   Ласт прищурился.
  - И ты так уверен, что я соглашусь на такое? Невест в мире ой как много...
   Глава снисходительно улыбнулся:
  - Ты пришёл в одиночестве в гости к Главе вражеского Клана, торгуешься с ним на откровенно невыгодных для тебя условиях - и это после того, как она от тебя сбежала, выставила идиотом и сама угодила ко мне в лапы. Насколько я тебя знаю, любую другую ты б на сегменты поделил и за малую толику этого. И потом...
   Я даже не успела заметить, когда Глава выплел это заклятье - но секунду спустя сгусток чистой боли летел к Тассере. Ласт метнулся наперерез...
  - Вот тебе и ответ, - заметил Глава печально, наблюдая, как некромант пытается вдохнуть воздух после нескольких судорог, изогнувших тело, - Потому ты сделаешь, как я сказал.
   Я мёртвой хваткой вцепилась в Тасс, которая порывалась то ли кинуться к Ласту, то ли выцарапать глаза Эррару. И то, и другое, по моему мнению, было не слишком разумно. Глава насмешливо прищурился, наблюдая за мной.
  - Что ж, ко второму мы перейдём позднее. Я вас сейчас оставлю - думаю, вам есть, о чем поболтать.
  - Урод, -прошипела Тасс. Эльф только хмыкнул и вышел, осторожно прикрыв за собой дверь.
     Я облегчённо вздохнула и разжала руки, в который раз мысленно поблагодарив одну свою родственницу за изматывающие тренировки: удержать герцогиню на месте было ой как непросто. Тасс сразу же метнулась к Ласту. Некромант выглядел неважно: дыхание тяжёлое, голова безвольно опущена, неподвижно лежащее тело...
  - Тан, что ты стоишь! Помоги ему!!
   Я метнулась было вперёд, но прислушалась к чутью и осталась на месте. Тем временем подруга продолжала тормошить жениха:
  - Ласт, очнись!
   Ноль реакции. Тассера затряслась, как в лихорадке, по щекам покатились слёзы:
  - Тан, что с ним? - плачущим голосом спрашивала она, - Тан?? Он умирает?!?
   Я покосилась на некроманта - того начало слегка потряхивать. Тассера наклонилась ещё ниже...
   Ласт, воспользовавшись этим, ловко извернулся и сцапал герцогиню в объятия, хохоча уже в голос. Тассера возмущенно заверещала что-то матерно-прочувственное, но парень поступил умно: банально закрыл ей рот поцелуем. Вырываться Тасс сразу перестала, и парочка, кажется, слегка увлеклась. Я закатила глаза и бочком стала пробираться к выходу, старательно делая вид, что меня здесь нет. Когда я уже протягивала руку, чтоб открыть дверь, Ласт с явным сожалением прервал очередной поцелуй и мягко заметил:
  - Милая, верю, что тебе не терпится, но нам нужно кое-что обсудить...
   Тассера натурально зарычала, я покосилась на некромантика с явным уважением: начинаю понимать, за что все эльфы так не любят его Клан. Если они там все такие...
  - Может, мне выйти? - всё же уточнила для проформы.
   Ласт тихо хмыкнул:
  - Нет уж, милочка. В конечном итоге, это ваши общие художества, девочки.
  Я вздохнула и с откровенным сожалением отошла от двери.   Ласт легко поднялся с пола, подхватив Тасс на руки, и устроился в кресле, притянув невесту ближе. Кажется, Тассера начала возмущаться, но парень запихнул ей в рот маленькое пирожное, к которым у подруги была непреодолимая слабость. Жевать и ругаться одновременно - это, конечно, можно, но уже куда как проблематичней.
  - Итак, девочки, а теперь поговорим серьёзно, - сказал он неожиданно резким, властным голосом, - Как я понимаю, обращаются с вами нормально?
  - Да, - отозвалась Тасс, - Никаких проблем с тех пор, как мы гостим у Главы. Он, конечно, сволочь...
  - Эррар? По сравнению с папочкой он просто душка. А до того, как вы очутились тут, проблемы были?..
   Вопрос был задан спокойно, но я ощутила страх парня. Да уж, почти завидую Тасс. Если б я до того, как помогла ей сбежать, хоть раз увидела их вместе - сама б её к нему в спальню затолкала!!
   - Нет, у чокнутых братиков в гостях мы пробыли совсем недолго, - быстро ответила я, - Правда, я так и не поняла, как вас угораздило с ними связаться?
  Облегчение некромантика накрыло меня с головой. Вот интересно, почему я так явно ощущаю его эмоции?
  Пока я предалась философским размышлениям, герцогиня с усилием всё же проглотила очередную пироженку и выдала:
  - Ласт, слушай, ты не мог бы всю эту историю пересказать, а то мы с Тан чувствуем себя немного идиотками, потому что нам, сам понимаешь, никто ничего не объясняет.
   Парень невесело усмехнулся:
  - Ну, насколько я знаю, началось всё довольно давно. У моего отца с папашей Эррара отношения были довольно сложные. Говоря откровенно, предыдущий Глава ночных был существом экстремальным, да и папа мой - не бог справедливости и моральности... В общем, ещё лет двадцать назад мой отец подписал договор с домом Варр о поддержке восстания против Главы Клана Ночи. Пять лет назад Глава сменился, но договор-то остался! И месяц назад братцы Варр в ультимативной форме потребовали выполнения его условий. Отец не противился - только попросил поменять пару пунктов в договоре. Не знаю, чем бы это кончилось, если б две взбалмошных девчонок не сунулись именно в тот портал, которым должна была пройти тайная делегация...
   Говорил Ласт спокойно, но выражение его глаз заставило меня немедленно сделать лицо тумбочкой и притвориться мебелью. Тассера подавилась шестым пирожным и невинно захлопала глазками. Некромант хмыкнул:
  - На меня это не действует, не старайтесь. Выдерну вас из его лап - огребёте обе!
   Я поморщилась - Ласта явно нужно было отвлекать от темы:
  - Лян, я думаю, остальное ты уже лично Тасс расскажешь, а я пойду, прогуляюсь...
  "Тасс, я отвлеку главу Клана где-то на часик. Вы тут пока общайтесь..."
   Подруга вытаращилась на меня, некромант тоже. Ну, как он вообще слышит наши мысленные разговоры?! Впрочем, какая разница...
   Я пакостно усмехнулась. "Челюсти с пола подберите! Комната закрывается, время у вас есть, элемент опасности опять таки... А я пойду разбираться, кто кого съест на второе..."
   Минута молчания.
  - И это чудовище мне в детстве ставили в пример!!! - наконец возопила герцогиня. Я усмехнулась и выскочила за дверь, повернув ключ в замке и быстро спрятав его в карман. Дверь если понадобиться, Ласт откроет, а ключик Главе я верну, только если он очень попросит...
  
  
  Эррар предсказуемо ждал в соседней комнатке, попивая на пару с Тэрром вино. Увидев меня, он изумлённо вздёрнул бровь.
  - Они поболтают наедине, - мило улыбнувшись, пояснила я. Глава повернулся к Тэрру и драматично спросил:
  - Видишь, до чего я дожился? Мой замок медленно, но верно превращается в бордель...
   Желтоглазый философски кивнул:
  - За это и выпьем!
  - Нет, давай-ка помешаем нашим голубкам, а то поиски братцев могут затянуться, а мне тут младенцы не нужны, - промурлыкал Эррар, ехидно поглядывая на меня. Я только пожала плечами:
  - Может, хватит выделываться, а? Ты ведь для того и оставил их вместе?
   Глава Клана мягко улыбнулся, машинально поглаживая край бокала:
  - Какая умненькая служаночка... Конечно, насколько я успел узнать эту милашку-герцогиню, она напомнит женишку, ради чего он старается - а мне это только на руку, верно?
   Я понимающе улыбнулась, холодно разглядывая эту тварь. Он ответил мне равнодушно-оценивающим взглядом.
   Да, этот эльф на меня ОЧЕНЬ плохо влияет! Мне неожиданно - и не в тему - вспомнился тётушкин любимый анекдот про курицу, на которую наступил верховой ящер. Бойкая птичка вскочила, встряхнулась и сказала: "Ха, в нашем курятнике и не такие зажимали! ...
   Я ласково улыбнулась Главе, танцующим шагом подошла к столу и устроилась на его краешке, повернувшись корпусом к Тэрру.
  - Он меня обижает, - пожаловалась я желтоглазому, напрочь игнорируя Эррара, - Я напьюсь. Поделишься с девушкой вином? Ну позязя...
   Я наивно похлопала глазками и ещё больше наклонилась к прибалдевшему эльфу. Тот затравленно покосился куда-то поверх моего плеча и попытался осторожно отстраниться. Я только улыбнулась и потянулась рукой к нему... в последний момент резко цапнув со стола оставленный им бокал с вином.
  - Вкусно, - доверительно сообщила я Тэрру, залпом выпив до дна благородный напиток, - Я тут подумала, на столе сидеть неприлично...
  - Здравая мысль! - прошипел сзади Глава. Ему-то открывается самый интересный вид - чего он жалуется?..
  - Вот, - продолжила я, - А я - девушка приличная, - и одним движением перебралась к Тэрру на колени, открыв таким образом себе обзор на Эррара. О, заявляю авторитетно: там было на что посмотреть!
   На лице Главы Клана, обычно спокойно-равнодушном, сейчас отражалось самое настоящее бешенство! Его глаза слегка светились, зрачки сузились, черты лица заострились и приобрели хищность... Красавчик, однако! Понятно, почему Тэрр так нервно на него косится!
   Всё с этим фруктом ясно - привык, что все замечают только его и падают только к его ногам. Ещё бы, Глава Клана! Что ж, мальчик, теперь ясно, где твоё больное место...
  - Я, пожалуй, пойду, - промямлил Тэрр тем временем, осторожно ссадил меня в кресло и чуть ли не бегом рванул из комнаты. Да уж, не замечала за ним раньше такой пугливости!
   Следуя избранной роли, я разом поскучнела и принялась лениво разглядывать гобелены.
  - А этот Тэрр женат? - уточнила я как бы между прочим.
  - Кончай ломать комедию! - рявкнул Эррар в ответ, - А то будешь сидеть в темнице, пока не станешь повежливей!
   Я наивно захлопала глазами:
  - Что вы, я же просто спросила...
   Кажется, палку я всё же слегка перегнула - не успела я моргнуть, как кресло, где восседал до того эльф, опустело. Мгновение спустя мне на плечи легли чьи-то руки, и мягкий бархатистый голос негромко произнёс:
  - Ты б не играла со мной, малышка. Если не доходит, напомню - ты в полной моей власти. Думаешь, я не понимаю, куда ты ведёшь? Хочешь манипулировать мной? Наивная... ты мне на один укус!
   Я выгнулась и подняла голову. Наши губы были рядом, мы смотрели друг другу в глаза...
  - Вот-вот. Ты такой сильный, тобою манипулировать невозможно... - шептала я, приближая свои губы к его...
  - И зачем мне такой нужен?! - закончила я мысль и ловко вывернулась из его рук. <
  Взгляд Эррара стал откровенно нехорошим. Я буквально почуяла его бешенство - как вкусно... и какая у него гибкая, красивая фигура...
   Честно, не знаю, чем бы этот маразм мог кончиться, если б в этот момент в комнату не вплыл Ласт.
  - Простите, я не помешал? - пропел некромант насмешливо, - Лорд Эррар, я б хотел перекинуться с вами парой слов. Наедине.
   Воспользовавшись замешательством Главы, я благодарно улыбнулась Ласту и рыбкой выскользнула из комнаты. "Сочтёмся, сестрёнка", - долетела до меня его прощальная мысль. Я только фыркнула - что мне, всех любовников Тасс в братцы записывать? Нашёлся родственник...
  
   Тассеру я обнаружила в нашей комнате: герцогиня задумчиво общипывала ни в чём не повинную розочку. Чёрную. Красиво, однако...
  - И как прошло? - уточнила подруга, - Завидую твоей стойкости: я б скорее под верхового ящера легла, чем под эту тварь остроухую.
   Я удивлённо глянула на Тасс - в её глазах пылал огонь праведной мести. Н-да...
  - Я тоже, - сообщила я ей по большому секрету, - Так что будешь беречь мою девичью честь!
  - Как? Телом закрывать тебя от Главы Клана? Или, может, прятать под кровать, чтоб он не нашёл?
   Я ехидно ухмыльнулась:
  - Ну, первый вариант предпочтительней... А, если серьёзно, мы в ближайшее время будем притворяться сиамскими близнецами - куда ты, туда и я. Надеюсь, при тебе он будет вести себя относительно прилично.
  - Угу, относительно маньяков в подворотне, - пробурчала подруга и обиженно посмотрела на меня. Да что с ней такое?
  - Тасс, тебя какой бешеный вампир покусал? Я ради тебя, между прочим, трачу время, либидо и нервные клетки! Что уже стряслось?
   Некоторое время герцогиня отмалчивалась и дулась, но я упорно маячила у неё над душой. В конечном итоге Тасс выдала вопрос, да такой, что я чуть не села мимо стула:
  - Тан, только честно: что у тебя было с Ластом?!
   Некоторое время я таращилась на подругу, не в силах выговорить ни слова, а потом начала истерически хохотать. Когда приступ прошёл, я покрутила пальцем у виска Тасс - для наглядности.
  - Ты спятила?! Да я его сегодня впервые увидела!
  Тасс прищурилась:
  - У вас налажена ментальная связь, он пару раз косился на тебя, пока ты не видела, и очень за тебя переживает. Хочешь сказать, только потому, что ты - моя подруга?
  Я удивлённо приподняла брови. Да уж...
   - Тасс, я не знаю, но клянусь моей Кровью, моей Силой и моей Прародительницей - я никогда не была его любовницей и не буду ею, и раньше мы никогда не пересекались, - бросила я холодно. В комнату ворвался порыв ветра, и ласковая тьма спиралями обвила моё тело. Если б произнесённое было неправдой, она убила б меня на месте...
   Волна сумрака схлынула, и я смогла разглядеть бледную Тассеру, прижавшую дрожащие пальцы ко рту.
  - Вопрос исчерпан? - уточнила я равнодушно. Герцогиня прикрыла глаза, её колотило.
  - Дура, - выдохнула она, - Ты понимаешь, что будет, если ты нарушишь эту клятву?! Ты понимаешь, чем поклялась?! С кем связалась?!
   Я резко шагнула вперед, и наши глаза оказались на одном уровне:
  - Если я переступлю через такое - значит, туда мне и дорога. Но никому, даже тебе, я не позволю разговаривать со мной таким тоном, подруга.
   Я крутнулась на мете и вышла из комнаты.
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"