Клара : другие произведения.

Легенда о вечной любви. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    от 2.05 начало главы))))

   Глава 4
  
   Сижу за столом в компании какого-то престарелого извращенца. От его запаха слегка тошнит, а то, что он несёт, и слушать не хочется, но это меня мало волнует - он мне выгоден. Круглый и прожорливый, именно он сейчас заведует сетью частных лекарень по всему городу.
   Теперь у меня новое имя - Али. Я перекрасила волосы и изменила кое-что во внешности, у меня новые документы и совершенно другая жизнь. Почему, спросите вы? Что же, всё по порядку.
   Кит, как оказалось позднее, заблокировал все мои личные счета, потому я осталась без гроша в кармане.
   Ночевать было негде, но я в лоб Киту отправилась к знакомому в Дом Котов, где пару вечеров напивалась в стельку. Он недолго это терпел, после чего предложил мне работёнку в Особняке Кошек.
   Я согласилась.
   Кошка была женщиной хитрой, продуманной и опытной. Про меня она была наслышана, приняла без вопросов, но посоветовала не нарываться. Какое там! Лишившись любви, обожаемого дела, дома и опоры, я с нереальной скоростью покатилась в пропасть. Выпивка, наркотики, всё более дешёвые клиенты... пара месяцев пролетела в зеленоватом тумане, сквозь который ничто не могло пробиться.
   Днём - отоспаться, потом - поллиста лара-ти, отполировать выпивкой, заесть чем-то, отбивающим запах - и к клиенту. Такой вот распорядок дня!
  
   В тот день всё было, как обычно. Я напилась основательно, на клиента почти не смотрела - мне было всё равно. В наркотическом тумане он был для меня безликим, и я мурлыкающим голосом уточнила:
   - Как ты любишь делать это, родной?
   - А ты уже успела забыть?
   Звучание этого голоса протрезвило меня даже лучше, чем все антипохмельные настойки. Туман перед глазами разошёлся, и я ошеломлённо уставилась на Кита.
   - Ты?! - мой вопль эхом отразился от стен, - Какого демона ты здесь делаешь?!
   Он только пожал плечами:
   - Ах, детка, а ты не знаешь? Не прикидывайся дурой. Ну, каюсь, принадоела мне невеста, решил погулять перед свадебкой...
   Невеста?! Свадьба? Я таращилась на Кита в полувменяемом состоянии, чувствуя ком в горле. Наконец я через силу выдавила:
   - Вон отсюда!
   Он только хмыкнул в ответ:
   - Ты не имеешь права меня прогонять...
   Он был прав, потому я просто молча развернулась, чтоб уйти. Куда там! Его руки с небывалой силой сжались на моих плечах:
   - Счет оплачен, милая. Я - твой клиент. Будь добра обслужить!
   Я замерла на месте, не в силах ничего сказать. Меня затрясло, душа разрывалась от противоречивых чувств. Стало страшно, а внутри поднялось отвращение. Нет, глупо говорить, что я не скучала. Именно его я представляла на месте своих клиентов, прикрыв глаза, но...
   - Выпустите, я выплачу неустойку, - кажется, мой голос дрогнул. Он хмыкнул:
   - Меня это не интересует! - хмыкнул он. Я засмеялась. Что же, родной... я буду представлять тебя. На месте того, в кого ты превратился.
  Я приказала себе одно - не думать. Вдохнуть поглубже, чуть ли не прикрыть глаза - и считать его одним из многих, безликим.
   Состояние было аховое, меня мутило, хотелось рыдать, швыряться вещами и впасть в истерику. Вместо этого я выгибалась, и целовала, и дышала в ухо, и прикусывала эротично кожу, и становилась перед ним на колени, и... в общем, всё как обычно.
   Это всё вызывало почти непреодолимую тошноту. Слабый у меня желудок стал, ой, слабый... в Бездну эту выпивку, право слово... Я молилась об одном - пускай это быстрее кончится, богиня, я не хочу, не с ним, не так...
   А тело всё делало, не реагируя на сигналы мозга, и к лучшему, пожалуй. Не думать...
   Когда всё кончилось, я, не одеваясь, опрометью выскочила из комнаты и влетела в уборную. Там, кое-как прикрыв за собой дверь, я рухнула на колени. Меня стошнило, я дрожала, как в лихорадке, и мир троился перед глазами. Вдох и выдох...
   Я поднялась, придерживаясь о стенку, и с большим трудом залезла под душ, включив его на полную мощность. Потоки воды били в лицо, обхватывая тело.
   И там уже не видно слёз, текущих по щекам.
  
   Следующим вечером он явился снова. То же повторилось и через день, и через два. И я поняла, что с нетерпением жду его появления...
   Очередная безумная ночь, снова - день в ожидании его прихода, проведенный в дурмане... когда все кончилось, я убежала, как обычно, выскочила на балкон и там застыла, вдыхая свежий холодный воздух. Я дрожащей рукой вытащила из кармана сигарету, но у меня её бесцеремонно отобрали:
  - Хватит себя травить!
   Я смотрела на него - и понимала, что понемногу схожу с ума от невыносимой боли. Эти руки на плечах, тревога в глазах... это было слишком. Это было последней каплей.
  - Я тебя ненавижу,- прошептала я негромко. Он вздрогнул.
   Так мы и стояли втроем: я, он, а между нами - Гордость. Она не позволяла ему позвать меня обратно. Она не разрешала мне упасть перед ним на колени, и заплакать, и взмолиться: "Спаси меня. Я запуталась!"
   Но Гордость стояла между нами - бледной, сухощавой женщиной с высокой прической и плотно сжатыми губами, с тростью в руках. И она напрочь перечёркивала всё, что мы хотели и могли сказать...
  - Пошел вон, - мой хриплый голос прозвучал набатом в ночной тишине, - Я тебя ненавижу!
   Он пару минут молча смотрел на меня, а потом обернулся и вышел.
   Больше в Особняке Кошек он не появился...
  
   А я снова покатилась вниз. Скоро дни сложились в одну бесконечную полосу, и я пила. Лишь бы не плакать ночами в подушку, когда снова приходил - не он...
   Не знаю, до чего я бы так докатилась. Ничего хорошего из этого не вышло бы - однозначно, если бы не вмешался Случай.
   В моём случае этого капризного бога заменил очередной мой клиент, в котором я сразу узнала полковника Шарта.
   Сначала я решила, что его прислал Кит, и взбесилась до потери пульса.
  - Вон!! - моему шипению обзавидовались бы все змеи мира, но Шарт, видимо, и не такое слышал за свою долгую жизнь: насмешливо хмыкнув, он развалился на кровати и спокойно осмотрел меня с головы до ног, уделив внимание всем природным изгибам, после чего спокойно резюмировал:
  - Дура.
   Спорить я не стала, но Шарт на этом не остановился:
  - Думаешь, что я прислал тебе тот конверт, чтобы ты таких дров наломала? Нет, родная. Я надеялся на помощь и сотрудничество. Впрочем, даже теперь, когда ты превратилась в грязную продажную скотину, я не оставил этих глупых надежд.
  - Что? - я не поняла, о чем он говорит, в первый момент, но потом до меня дошло, - Секундочку. Это ты показал мне Анит?!
   Шарт хмыкнул:
  - Да, детка. И не только это... если хочешь прозябать тут и дальше - удачи. Но я тебе советую посмотреть на себя в зеркало, внимательно так, на трезвую голову. Если увиденное тебя впечатлит, то явишься завтра ко мне в особняк - я предлагаю тебе работу. Если нет... что же, это значит, что я в тебе ошибся.
  
   Он швырнул на стол деньги, как подачку, и вышел. Я осталась стоять посреди комнаты с нелепо приоткрытым ртом.
   Не знаю, какие струны моей души затронули слова Шарта, но к зеркалу я таки подошла. Долго, словно со стороны, я рассматривала девушку в отражении. Сложно было определить её возраст, но выглядела она явно старше 20 лет. Её желтоватые глаза горели нездоровым блеском, зрачки были нереально расширены, вокруг рта и на лбу уже проявились первые морщины, яркий макияж не гармонировал с мертвенно-бледным лицом... она выглядела потаскано и разбито. Она казалась... настоящей шлюхой. Самой обычной, без того огня, который некогда отличал Шоколадного Сфинкса, без яркости и жизни. Просто девкой, по которой круто прошлась жизнь, одной из тысячи...
  
   На следующий день я стояла на пороге особняка полковника Шарта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"