Клара : другие произведения.

Легенда о вечной любви. глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава полностью))))

   - К Кайти-иррава, - бросила я духу-извозчику. Тот отчего-то выпучил глаза и взял с меня чисто символическую плату. Любопытно, но расспрашивать - глупо, потому ехала я молча, прижавшись лбом к полупрозрачной стенке пузыря.
  
   Кайти-иррава располагалась на островах, соединённых мостами, и была полностью изолирована от окружающего мира. Длинный разводной мост, связывающий больницу с большой землёй, охранялся почище королевской сокровищницы: дух-извозчик высадил меня за двести метров и наотрез отказался ехать дальше, подозрительно косясь на пост охраны. Мысленно пожелав себе удачи, я направилась в сторону изящных белоснежных ворот.
   Как и следовало ожидать, меня остановили и весьма невежливо справились о цели визита.
   - Моё имя - Ниа Этак, я пришла навестить Анит Этак! - сделав максимально уверенное лицо, проговорила я.
   В рядах охраны наметилось замешательство.
   - Это закрытая территория, миледи, а больной с таким именем тут нет.
   - Возможно...
   - Миледи, вы оглохли? Уходите!
   Я вдохнула и выдохнула:
   - Послушайте, скорее всего, произошла ошибка. Возможно, моя сестра попала к вам под другим именем. Я заплачу, сколько скажете, сообщу вам её внешные параметры...
   - Довольно, миледи. Уходите, пока вас не арестовали за попытку дать взятку должностному лицу, - холодный голос мужчины, выступившего из-за спины двух других стражников, заставил меня вздрогнуть, - Здесь нет Вашей сестры, насколько я знаю, она мертва. Если вы будете настаивать на обратном - Вас впустят. Но выпустят ли - вот в чем вопрос. Вы меня хорошо поняли?
   Я прищурилась, запоминая мелкие черты лица этого мужчины, на котором ярко выделялись белёсые глаза.
   - Простите, что потревожила, - мой голос был холоднее льда.
   - Прощаю, ибо прощение - божественное благо. В добрый путь!
   Я подавила в себе желание вцепиться уроду в волосы, я с милой улыбкой развернулась и неспешно побрела прочь.
  
   Река неспешно несла куда-то свои воды, а я сидела, поджав ноги, и смотрела во тьму омута.
   Итак, что мы имеем? Кит - лжец. Под видом успокоительного он давал мне обычную воду, сам же под шумок этого воздействовал на мою психику. Со смертью Элара всё непросто, Анит же и вовсе жива, она находится сейчас где-то в застенках Кайти-иррава. Сам же Кит - просто марионетка в руках беловолосого Пожирателя-полукровки, старающегося заполучить власть над Таррой в свои руки...
   Я зябко поёжилась. Холодно...
   На плечи мне легло мягкое, как наслаждение, тепло. Я вздрогнула и, обернувшись, встретилась глазами с Китом, чья куртка легла мне на плечи.
   Несколько мгновений мы помолчали, после чего он тихо поинтересовался:
   - Ты голодна?
   Я горько усмехнулась и покачала головой. Он хмыкнул, присел рядом и положил ладони мне на плечи:
   - Девочка моя, ты покушаешь, успокоишься, и мы пойдём навестить твою сестрёнку.
   - Что...
   - Да, я врал. Потом ты поймешь, почему. Идём, малышка! Ты должна все доесть, до последнего кусочка!
   Я покачала головой, глядя на него во все глаза. Я его почти ненавидела - в тот момент. Но в то же время...
   - Я иду, милый, - мой голос был абсолютно равнодушен.
   Обедали мы в дорогом просторном ресторане, в полном молчании. Я тщательно прожёвывала кусочки, стараясь не думать. Он же равнодушно взирал на блики в плещущемся в бокале вине.
   - Поговорим? - предложила я несмело. Ответом мне был лёгкий отрицательный кивок:
   - Сначала - посмотрим.
   И снова - тишина, только гомон малочисленных посетителей и звон бокалов. Я медленно отложила салфетку и вопросительно посмотрела на него.
   - Идём?
   Кивок в ответ.
  
   Наш трансортный пузырь пропустили без проблем, и я замерла, разглядывая открывающийся с моста вид. Тут всюду были прямые, залитые бетоном дорожки, аккуратные клумбы с маленькими мягкими цветочками, скамеечки, выкрашенные в нейтральный белый цвет, и обманчиво невысокие заборчики, искрящиеся от вкачанной в них магии. Каждые сто метров в воздухе мерцал дух-стражник, в остальном же белоснежные улицы были совершенно пустынны.
   Я восхищенно щурилась, глядя на высокие мосты и солнце, отражающееся в речке. Это было царство белого и стерильного, но, без сомнения, тут было очень красиво...
   - Изначально Кайти-иррава не была больницей, - тихий голос Кита заставил меня вздрогнуть, - Это был дворец династии Тиа-та, старинный. До Смешного Взрыва его использовали для приёмов, а потом уже превратили в больницу. Дом Сирени стал крупнейшим лекарским центром в городе.
   - Смешной взрыв?
   - Катастрофа, образовавшая Дно. Его так называют... в определённых кругах. Это не важно, сам факт - больница не такая уж закрытая!
   - Меня не пустили...
   - Ты не с того начала, дорогая. Не стоило называть фамилию. На самом деле три корпуса вполне доступны даже среднему классу, там разрабатывают методики лечения того же рата-эт, делают аборты, и, конечно же, сюда направляют состоятельных больных со всеми видами поражений головного мозга и расстройств.
   - Хочешь сказать, Анит тоже там?
   - Нет, милая. Анит в шестом корпусе, он закрыт для посещений. Туда можно попасть, только имея пропуск с королевской магической печатью.
   - Почему такая секретность?
  - Там изучают одержимых.
   Я вздрогнула. Мы помолчали.
   - Зачем? - это слово я почти выплюнула, но ответа не получила. Впереди показалось высокое сероватое строение, утопающее в зелени. Мне оно не понравилось - показалось холодным и неуютным, слишком правильным. По коже пробежал холодок, а пузырь между тем медленно остановился. Кит выпрыгнул и подал мне руку.
   Нас ожидали - навстречу шагнул мужчина с добрым лицом и тёплыми карими глазами, внимательными и цепкими.
   - Мой Лорд, и вы, милочка - рад вас видеть! Проходите-проходите, я подготовил пациенточку, и она сейчас красивая-красивая. Милочка, напомните, вы ей кем приходитесь?
   Я чуть не потрясла головой, чтоб отбросить груз лишних слов.
   - Сестра.
   Дядечка невесть чему обрадовался - создалось впечатление, что это его постоянное состояние:
   - Проходите-проходите, - мурлыкнул он, щуря добрые глазки, - И, главное - не нервничайте! Всё замечательно! Вы бывали в Сиадне?...
   Дядечка что-то щебетал, а я, преодолевая внутреннююю дрожь, осторожно ступала по плитам белого длинного коридора. Поворот, переход, ещё поворот... случись что сейчас, я даже не вспомню, как пройти к выходу!
   Поворот, тупик, дверь, снова - белоснежный коридор, залитый светом...
   И тут по моим барабанным перепонкам ударил жуткий, пробирающий до костей вопль.
   Наш проводник запнулся, чуть нахмурился и нажал на руну Связи, вычерченную на руке.
   - Камилллочка, лапучечка, скажите, что у нас со звукоизоляцией стеночек? У меня тут гости, и мне не хотелось бы тревожить их разными глупыми неувязочками... Да, будьте добры! Успокойте пациента, когда считаете результаты, милочка. Он в последнее время очень тревожит меня! Сделаете, лапочка! Вот и замечательно! Этот материальчик мы уже отработали... Итак, снова к вам, мои дорогие. Простите - я весь в делишках, сами понимаете.
   Я сделала максимально дружелюбное лицо, чувствуя одно желание: убить этого урода, врезать так, чтоб стереть с его лица слащавую улыбку! Но я только улыбнулась пошире, подхватывая игру.
   - Проходите, девочка моя! - предложил мужчина радостно, распахивая передо мною дверь комнаты, хорошо знакомой мне из многочисленных кошмаров.
   Ни малейшей мебели, а ноги по щиколотку тонут в вязкой субстанции, покрывающей и пол, и стены, и потолок, всё - белое, оттого кажется, что ты стоишь в пустоте.
   Когда я увидела её, свернувшуюся комочком в углу, у меня перехватило дыхание. Теперь уже мало что объединяло ту симпатичную, в общем-то, юную девушку и костлявую сумасшедшую сколючими, безумными глазами, в бессильной злобе царапающую пальцами мягкое покрытие.
   Она подняла на меня выцветшие глаза с покрасневшим белком:
   - Пришла! Пришла... долго я тебя звала...
   Меня передёрнуло, перед глазами снова предстали страшные сны. а вот милый доктор отреагировал на это с другой точки зрения:
   - Одну минуточку, девочка моя. Неужели ваши кошмары не прошли?
   Я хотела было ответить, но прервал меня холодный голос молчавшего до того Кита:
   - Вы успели забыть наш разговор?
   Дядечка прицокнул языком:
   - Забавный феномен, девочка моя. Однако же, если вы согласитесь пройти анализы, возможно, я найду способ оградить вас от пагубного влияния родственницы...
   - Никаких анализов, - прервала я холодно, - Помолчите.
   Прикусив губу, обернулась к сестре и медленно подошла.
   - Я бы не... - начал было лекарь, но резко замолчал - должно быть, с подачи Кита. Я осторожно присела в шаге от сестрёнки.
  - Анит, - я говорила очень тихо, - Как ты тут? Я... пришла за тобой!
   Она оскалилась и зашептала:
  - Это ты... ты!... я тебя ждала...
  - Сестрёнка, - по моим щекам потекли слёзы, - Я не могла прийти раньше!
   Она кивнула и поползла ко мне. Я кинулась вперёд и обняла ей за шею.
  - Милочка, думайте, что делаете! Вы...
  - Тихо, - прервал Кит излияния дядечки, а я прижалась к Анит, всхлипывая. Она вырастила меня, она пела мне колыбельные, когда меня мучили кошмары, за заработанные деньги она покупала обязательно - себе выпивку, а мне - шоколадное яичко в цветной обёртке, а потом котила его ко мне, и я радовалась, как ребёнок...
   Потом, после смерти брата, в круговерти пьянок и клиентов она отдалилась от меня. Но она всегда будет той, кто меня сделала...
  - Это ты... - хриплый шёпот пощекотал мне ухо, - Ты их убила!
   Миг - и она со всей силой безумия вцепилась мне в горло. Разумеется, её тут же оттащили духи-охранники, а меня подхватил на руки Кит. Я задыхалась, чувствуя на горле хватку ледяных скрюченых пальцев, а она тихо пела песенку про мушек...
  Более-менее я в себя пришла в уютной комнате, куда Кит меня принёс, на мягком диванчике. Руки мои дрожали, и, замерев, я тупо таращилась в пустоту.
   - И? - от спокойного равнодушия в голосе Кита меня передёрнуло, - Что ты теперь будешь делать - когда добилась правды?
   Я тут же окрысилась, отбросив слабость:
   - Почему?! Почему ты не сказал мне, как ты мог...
   - Молчать! - от его резкого рыка я вздрогнула и замолчала, а Кит, сверкнув глазами, промурлыкал, - Повторю вопрос, милая. Ты знаешь, что она - жива. Что же дальше?
   - Она - моя сестра!
   - Замечательно! А я и не знал... что будешь делать, дорогая?! - он вдруг ухватил меня за плечи и встряхнул, - Хочешь забрать её отсюда?! Куда, интересно? Ко мне домой, себе в ресторан - в качестве бесплатного дополнения... куда? И неужто ты потратишь всю себя, вытаскивая из бездны безумицу, повесишь себе на шею этот камень, пойдёшь с ней обратно на Дно?! Да - или нет?!
   С трудом вздохнув, я с трудом выговорила:
   - Нет...
   Он презрительно усмехнулся:
   - То-то же, дорогая. Ты - демонова лицемерка, а правда в том, что, когда человек ломается - он становится обузой. И никто никогда не поднимет с пола ненужную куклу. Ясно тебе? А теперь, коль уж ты знаешь правду и душенька твоя спокойна, идём отсюда - нет смысла задерживаться под куполом этого проклятого места.
   Я замерла, не зная, что сказать. В комнате повисла вязкая, тёрпкая тишина, в которой слышался только стук сердца. Я не могу её тут оставить... а что мне остается?!
   - Пойдём, - сдавленно прошептала я.
  
   Карточный домик спокойной жизни, который построил для меня Кит, накренился и угрожающе зашатался. И, наверное, уже ничто не могло его спасти - слишком много во мне было от уличной Ниа, которая никогда и никому не верила, не умеет и не научится жить без боли, помешанной на адреналине...
   Первое что я сделала, распрощавшись с Китом - впервые за последние полгода купила себе парочку условно проверенных листов лара-ти. Смерть больше не пугала, а жизнь заиграла новыми красками.
   Я решила, что во что бы то ни стало стану принцессой.
  
   - Доброе утро, Ниа!
   Я радостно улыбнулась кузине. Она, слава богине - настоящая. Как же я рада, что нашла её! В крови ещё бродили отголоски лара-ти, перед глазами мерцала прошлая ночь, проведённая впервые за полгода вдали от дома... не моего, к сожалению.
   Вернуться к Киту я не могла, хоть и знала, что он наверняка меня ищет - я не могла его видеть. Да и не хотела, в общем-то...
   - Ну и наряд у тебя! Можно подумать, ты всю ночь в одном из Весёлых Особняков клиентов развлекала! С твоей фигурой - немудрено!
   Я невольно вздрогнула - в якобы добром голосе звучало такое...
   - Брось, сестричка, - сказала я мягко, - Ты же сама не захотела ходить со мной в бальный класс.
   - Это ты у нас тренированная! У меня от пируэтов кружится голова, и потом, у меня ребёнок! И вообще, Ниа, ты бы погуляла - не до тебя сейчас! Денег вот нет...
   Я нахмурилась:
   - На что?
   Сестрёнка вполне натурально вспылила:
   - Это тебя обеспечивают, вон какие украшения, какой наряд, а я?! Я занимаю у родной сестры на одежду сына, потому что - знаешь, куда уходят все деньги?! Он их тратит на любовницу! Я её видела! Ясно?
   Я сдавленно охнула:
   - Вот урод! Ну и ты себе заведи...
   Её губы покривились:
   - Я мужу не изменю! Я, в отличие от некоторых, помню, что такое приличия!
   Я горько хмыкнула, пожала плечами, сдёрнула с шеи золотую цепочку с алмазным кулоном, стоившую, наверно, больше, чем квартира сестрички, бросила на стол и вышла.
   За все приходится платить.
  
   Я шла по улицам к своему ресторанчику, и мне отчего-то даже не приходило в голову взвать транспортный пузырь. Меня ждало моё "Дно", клиенты, свадьба одной певички, назначенная на сегодняшний вечер...
   Брось, Ниа. Жизнь продолжается, у тебя есть дело твоей жизни, любимый человек - пусть ты и зла на него, но...
   Нужно помириться с Китом. Однозначно!
   Приняв такое волевое решение, я нажала кнопку на браслете связи, вызывающую транспортный пузырь.
  
   Он ждал меня, сидя вразвалочку в моём кресле. Человек, знавший его меньше, решил бы, что парень спокоен, как удав, но я видела за благодушной улыбкой бешеную, застилающую глаза ярость. Запоздало до меня дошло, что за ночь мальчик успел надумать много чего лишнего. Это принесло моральное удовлетворение: ну что, теперь ты знаешь, каково это - сомневаться в любимом, не знать, где он и с кем?
   - Привет, - и я нагло улыбнулась в ответ. Его глаза почернели, и лицо приобрело совсем уж хищное выражение.
   - Как ночка, милая?
   - Потрясающе, дорогой, - мой голос был слаще мёда.
   - Как тебе мальчики из Особняка Котов?
   - Ты сомневаешься в их способностях? Сам попробуй! Вдруг понравится - говорят, они, помимо всего прочего, в заднице бутылку спрятать могут...
   - Заткнись! - его бешенство выплестнулось наружу, он подошёл ко мне и до боли вцепился в плечи, - Ты - неблагодарная дрянь, поняла?! Я вытащил тебя из дерьма, я построил твою жизнь, создал тебя! Забыла, кем была? Уже вышибло из памяти, как рыдала у ног идола, как дурочка? Продажная тварь!
   У меня внутри всё перевернулось - ярость, горечь, обида. Слова о том, что в Особняке я просто наблюдала за танцорами и клиентками, слушая болтовню старого знакомого, застряли в горле. Он мне лгал - и ещё смеет обвинять?! Он вот так запросто поверил в мою измену - из-за моего прошлого?!
   - Из дерьма? - мой голос был холоден и насмешлив, - Таки да, любимый! Кто виноват, что тебе по вкусу плохие девочки? Много таких маленьких дурочек ты обманул, подарив призрачные надежды?
   - Обманул?! Призрачные надежды?! Да я ради тебя... тварь! Ты и вообразить не можешь своим куриным умом, ЧЕМ я пожертвовал, чтобы быть с тобой!!
   - И чем же? Репутацией?
   - Пошла в Бездну!
   - С удовольствием! Там мне самое место, зато ты - почти святой! Смотри, успевай вовремя подбирать края белого одеяния, чтоб в кровушку не испачкать!
   - Сука!
   - Урод!
   - Лживая тварь! Кем бы ты была без меня?
   - Той, кем и буду, любимый. Принцессой!
   Он замер с приоткрытым ртом:
   - Я понял. Тебя нужно туда же, куда и сестричку!
   Я горько хмыкнула:
   - Ты прав, любимый. Там мне самое место - по справедливости. Но жизнь - несправедлива. А теперь - прочь из моего ресторана!
   - Ты и дня не проживешь без меня!
   - Посмотрим.
   - Посмотрим.
   Он прошёл в шаге от меня, но я даже не оглянулась. Просто, прикрыв глаза, постаралась смириться с тем, что больше никогда не почувствую его запах, не услышу его голос...
   Заплакать так и не смогла. Хотя хотелось - может, стало бы легче.
   Мой мир окончательно разрушился.
  
  Спала той ночью я в ресторане, в собственном кабинете. Я лежала на столе, пялилась в потолок и старалась обдумать всё то, во что я попала. В душе зрело какое-то нехорошее предчувствие.
   Раньше я купалась в роскоши, как мотылёк-однодневка, ни о чём не думая и не жалея. Я полагалась на него, я идеализировала его, я видела в нём всю свою жизнь.
   Но - что теперь?
   Мы в ссоре, и в сыром остатке вырисовывается замечательная картина: у меня нет собственных денег, нет дома, никакого имущества, если не считать ресторана и денег на счету в банке, заработанных ещё в бытность мою одной из девочек Лилии... Но это же - мелочь, учитывая, что я лишилась покровительства Кита! Как ни печально, почти не сомневаюсь, что с рестораном в центре столицы придётся распрощаться. Если только...
   Я не спала той ночью, и мысли мои были чернее, чем небо за окном. В сухом остатке выходило: либо мириться с Китом, чего я делать не хочу, либо - искать новую "крышу". Но это проще сказать, чем сделать...
   В итоге под утро я встала и оправила одежду.
   Нужно так или иначе опередить Кита - и обеспечить себе будущее. Любопытно, счёт "Дна" в банке заблокирован?
  
   - Я снимаю все деньги, - сообщила я спокойно.
   - Миледи, боюсь, вы не имеете на это права.
   Я не стала дослушивать - вежливо поблагодарила и вышла.
   Факт оставался фактом - "Дно" мне больше не принадлежало. Я лишилась дела, на которое угробила почти год. Что же, справедливо: он оствил меня с тем же, с чем и подобрал. Логично.... но как же мерзко на душе!
   Я вспомнила, как признавалась ему в любви - искренне, как отдавала всю себя - без остатка...
   Любовь - это красивая легенда. И Лилия была права: лучше, когда любят тебя, а не ты. Что же, любимый. Ты хочешь войны? Ты её получишь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"