Клара : другие произведения.

Шс. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    от 2.12 Глава полностью==)))))))) концовка может удивить)))

  ГЛАВА 5
  
   Я сидела в своей палате. За окном снова лупил дождь. Было очень страшно. Боги, неужели я умру? От эт... Интересно, где у меня возникнет опухоль?
   Я презрительно дёрнула губами. Смерти я не боялась, но искренне верила приметам. Тот, кто прикасался к жертве лара-ти, умрёт от того же...
   Я горько усмехнулась. Всё будет, как будет, но я не стану платить за своё здоровье жизнями маленьких детей. Я - не леди. Такой чести я не достойна.
   В комнате начал сгущаться мрак. Дождь за окном - усилился. Кажется, у меня новый заказ. Почему же за мной не приходят?
   Прав Тим, мысли материализуются. Стоило мне об этом подумать, как дверь приоткрылась с негромким скрипом. На пороге стояла Лилия. Подавив отвращение, плескавшееся в душе, я широко улыбнулась:
   - Здравствуйте! Благодарю за заботу, мне намного лучше!
   Её губы тронула улыбка:
   - А ты любишь врать, девочка моя... Это привычка?
   - Это патология, - не стала я отрицать очевидного. Она рассмеялась - и вдруг кинула на столик возле кровати три золотых.
   - Твоя доля, - спокойно пояснила она в ответ на мой вопросительный взгляд, - То, что ты заслужила, малышка.
   Я вздёрнула бровь:
   - А как же ваши правила? Вы ведь девочкам на руки деньги не даёте!
   Лилия пожала плечами:
   - Тут к каждому - свой подход. С тобой, как мне кажется, у меня будут отношения иного толка.
   - Вы о чём?
   Лилия усмехнулась:
   - Твой сегодняшний клиент - Элар Илтар. Двадцать семь лет, самый молодой член Совета. Молод, привлекателен. Бабник. Услугами профессионалок пользуется тогда, когда желает чего-то пожёстче, так называемого "чистого секса" без обязательств и какой-то вероятности скандала. У него официально есть невеста, потому вопрос не имеет огласки.
   Я молча кивнула. Лилия продолжила:
   - Вообще-то тебя хотел Сей, но я заявила, что ты не в форме - Элар пока приоритетный. И, Ниа... если ты сумеешь его подцепить - не знаю, как тебе это удалось с Сеем, но - если ты сможешь сделать так, чтоб Элар захотел тебя увидеть вновь, ты получишь вознаграждение.
   - Какое? Очередную наркотическую бурду, которую добрая Луа дает выпить?
   - Умная девочка... Нет, ты получишь личные апартаменты в особняке Лилий, свободный доступ в городскую библиотеку и учителя танцев. Как ты считаешь, неплохой бонус?
   Я задумчиво кивнула, стараясь скрыть алчный блеск глаз. Личное жилье! Городская библиотека! Учитель танцев!! Это - не просто так, это - счастье! Но, насколько я знаю Лилию, она ничего не станет делать зря...
   - Лилия, я понимаю, ты мне хочешь сделать сюрприз, но... с чем мне предстоит столкнуться? Почему он так дорого ценится?
   Лилия поджала губы и приподняла брови, после тихо вздохнула и вольготно развалилась в кресле:
   - Сфинкс, понимаешь ли, Элар - непростой мальчик. Очень непростой. Можно сказать, немного... сумасшедший. Некоторые девочки после него... не выживают.
   Я прикусила губу. Вспомнилось вдруг, как когда-то кричала моя сестра, когда мой отец напился и...
   Я прикрыла губу. Боги, я не видела этого, этого - не было!!!
   В душу проник липкий страх. Но отступать - глупо, лучше узнать этого демона в лицо...
   - Что именно он любит? От чего погибали девушки?
   Лилия пожала плечами:
   - Он любит кровь. Сфинкс, ходят слухи, что Элар - вампир!
  Не знаю, какой реакции ожидала Лилия, но только не той, которая последовала - я тряхнула волосами и раздраженно сообщила женщине:
   - Ты - просто дура!Вот скажи мне на милость, почему ты не сказала об этом раньше?
   Лилия выпучила глаза и начала беззвучно шевелить губами. Кажется, никто из девочек ей раньше подобного не говорил...
   Ничего, всё правильно. Чтоб понравиться, надо выделиться. А тебе нравятся женщины, Лилия, не так ли?
   - Прости, - изобразила я смущение, - Я просто разозлилась... Понимаешь, я знаю человека, который неплохо разбирается в вампирах. Не будь у меня так мало времени, я б могла получить больше информации... Ладно. Лилия, мне понадобится белое платье, изящное и очень женственное, лёгкие туфельки без каблуков, и знак солнца на цепочке.
   Лилия вытаращила глаза. Сегодня не её день - женщина снова потеряла дар речи.
   - Ты спятила, - выдала она наконец, - Ты хоть понимаешь, что он с тобой сделает?..
   Я задумчиво посмотрела на Лилию:
   - Вам меня жаль? Вы меня удивляете!
   Лилия сморщила нос:
   - Мне жаль денег, которые я на тебя потратила.
   Я спокойно улыбнулась в ответ:
   - А я хочу повидать свой новый дом. И библиотеку. И танцевать. А жить как хочу - ты не поверишь! Лилия, я знаю, что делаю!
   - Ты же осознанно ставишь себя в положение жертвы! Зачем?!
   Я улыбнулась:
   - Лилия... Попробуй довериться мне, а? В конечном итоге, я рискую больше.
   Женщина прищурилась:
   - Что ж... Я дам тебе то, что ты хочешь, если ты ответишь - почему?
   Я неожиданно для себя улыбнулась:
   - На белом кровь смотрится лучше всего. Ты не думала об этом?
  
   Когда Лилия ушла, я встала и задумчиво посмотрела на стену дождя. Итак, что я знаю о вампирах? Кроме глупых слухов - только то, что рассказывал мне Тим. Это странные существа, часто добивающиеся в обществе власти и почтения. Они питаются чужими сильными эмоциями - страхом, болью, наслаждением, - или, если не могут его заполучить, пьют кровь. Вампиры психически нестабильны, экстравагантны, их тянет опасность, как бабочек огонь...
   Прижав лоб к стеклу, я прикусила губу. Как ни крути, а поступаю я, как полная идиотка. Я ведь ошибаюсь...
   Но верю словам Тима. А он сказал когда-то, что любую тьму манит свет, а любую грязь - чистота. Не знаю, насколько ошибается мой таракашка... Но этой ночью я сумею это проверить.
   Потемнело быстро. Я даже не успела до конца насладиться одиночеством и шёпотом дождя, когда нужно было собираться. Печально улыбнувшись, я прикрыла на миг глаза и в глупой надежде шепнула:
   - Тим... вдруг что, знай - я очень люблю тебя. Безумно, слышишь? Тебя одного... Там, далеко... пожелай мне удачи!
  
   Тимин Арсан
   Ниа не было. За окном шумел дождь. У меня на душе было очень тяжело... если у меня есть душа, конечно. Где же Ниа? Почему она так долго? Неужели - я снова ошибся?
   Я тихонько, тоскливо завыл. В памяти снова всплыла та жуткая ночь, когда я ошибся... выбрал не тот лист...
   Я снова вспомнил лицо Айлиш. Она была так красива в тот день - развевались роскошные чёрные волосы, блестели громадные тёмные глаза... Она без сомнения съела протянутый мною лист.
   Именно так я узнал, что есть вероятность летального исхода. Один к ста. И сотый я выбрал для своей жены...
   Боги, почему вы так шутите над нами? Почему главный кошмар в нашей жизни всегда повторяется? Я не могу умереть, как другие, и пока не хочу... Но, если Ниа мертва - я этого просто не вынесу...
   На улице потемнело. Не знаю, что на меня нашло. Горько улыбнувшись, я шепнул:
   - Удачи тебе, Ниа. Береги себя, и да хранят тебя тёмные боги...
  
   Транспортный пузырь стремительно летел сквозь дождь. На этот раз я поехала в одиночестве и теперь зябко куталась в полупрозрачную ажурную шаль. Белое платье сидело идеально, очерчивая фигуру, делая акцент на хрупкость и эфемерность. Мои волосы свободно струились по плечам, свиваясь кольцами, а на лице практически не было косметики.
   Мне не было страшно. Было всё равно, но где-то там, в глубине души, начал разгораться азарт. Я хочу добиться привязанности этого мальчика. Я добьюсь того, чтоб он захотел увидеть меня снова!
   Стены пузыря медленно разошлись, оставив менв одиночестве у высоченных кованых ворот. С них на меня с любопытством взирали морды разнообразных чудищ, вызывая лёгкую оторопь. Я подняла голову, позволяя дождю намочить меня до нитки, а душе - поймать нужный настрой, и постаралась собрать весь страх, что когда-либо обуревал мою душу. Закрепив выражение лица, я стремительно метнулась вперёд. Двери неслышно разомкнулись передо мной. Мне вдруг стало весело: "Позёр!"
   В таком вот сумбурном настроении я ступила на длинную гравийную дорожку, вдоль которой росли высокие раскидистые деревья, бросающие на всё вокруг причудливые тени, придающие разбросанным повсюду в беспорядке статуям монстров ещё более устрашающий вид.
   Забавно я, должно быть, выгляжу в облепившем тело белом платьице на фоне этих декораций...
   Вот и дом. Вернее сказать, особняк, роскошный, чёрный, с высокими шпилями и стрельчатыми окнами. Дверь приоткрыта, снова - никого. У мальчика склонность к театральным эффектам. Но я в этом смысле не хуже...
   Толкаю дверь, пошатываясь, вхожу внутрь. Темно, хоть глаз выколи - но мне органы зрения пока нужны. Я не собираюсь, как дура, искать впотёмках сумасшедшего клиента! Тихо всхлипнув, я осела на пол и сжалась в комочек.
   Ждать пришлось недолго - терпением псих-вампир не отличался. Не прошло и четверти часа, как над моей головой раздался мягкий вкрадчивый голос:
   - Это ещё что? Всё было, но такого... Ты вообще кто?
   Я тихо вздохнула: - Я уже не знаю, кто я... Я так устала! Мне уже всё равно, мой лорд. Хотели убить - убивайте. Надеюсь, это доставит вам удовольствие...
  Меня резко ухватили за шиворот и встряхнули:
   - Нет, всему есть предел! Лилия что, вконец спятила?! Ты кто такая? Что на тебе надето?
   Я горько улыбнулась:
   - А вы не помните? Что ж, по порядку. На мне - платье, моё любимое, между прочим. А я, - горький смешок сорвался с моих губ, - Я - шлюха!
   - Я как бы догадался...
   - К чему тогда спрашивать?
   Вампир замолчал, и хватка на моём воротнике ослабла. Удивился, наверное... Я задумчиво прищурилась. Спасибо, Тим, ты опять оказался прав...
   - Это перебор, - отмер наконец Элар. К слову, его голос утратил мягкую бархатистость, став довольно приятным, но, в общем-то, обыкновенным. Забавно... Так вампир он или нет?
   - Ты меня слышишь? - ой, наш мальчик злится...
   - Да, разумеется. Чего бы вы хотели?
   - Я?
   Позволяю себе усталый вздох:
   - Ну, не я же... В этом мире кто платит, тот и заказывает, потому - я слушаю. Станцевать, спеть, сделать массаж? Вы позвали меня, чтоб поговорить?
   Он усмехнулся:
   - Ты всё это умеешь?
   - Да, - отозвалась я уверенно. Честно говоря, врала, но что поделать - почти уверена, что он не попросит показать. А если я ошибаюсь... То как-то выкручусь.
   Впрочем, парень оправдал мои надежды:
   - Покажи мне свою кровь!
  Я улыбнулась в ответ и сделала первый шаг к нему. В темноте было сложно ориентироваться, но я, прикрыв глаза, доверилась слуху и обонянию. Я чуяла, где он стоит, и, протянув руку, нащупала кожу. Ледяную. Неужели правда? Прижимаюсь всем телом.
   - Дай мне нож, - прошу мягко и доверительно. На мои плечи ложатся ледяные руки:
   - Ты странная...
   Улыбаюсь в ответ, искренне и светло, и мягко напоминаю:
   - Дай нож. Мне непозволительно носить с собой нечто подобное...
   Тихий смешок - и на мою протянутую ладонь ложится гладкая рукоять. С той самой улыбкой сжимаю её:
   - Какую кровь вы любите?
   В темноте набатом грянул смех парня:
   - Лилия превзошла саму себя! Ты - неподражаема... Ладно, заканчивай с этой игрой!
   Поднимаю на него полные непонимания глаза.
   - Вы о чем?
   - Хочешь сказать, ты всерьёз выполнишь то, что я прикажу?
   Спокойно пожимаю плечами в ответ:
   - Да. Ваше удовольствие - моя работа!
   - Сама нарвалась, - вновь приобрёл бархатистость его голос, - Я больше всего люблю кровь из сонной артерии. Знаешь, где это?
  Спокойно киваю в ответ, продолжая улыбаться, хотя мысли кипят в голове котлом Бездны. Если я сейчас пойду на попятый, он не будет моим. Никогда. Это с одной стороны. А с другой - что, если я ошибаюсь? Что, если он позволит...
   А, было-не было! В конечном итоге, это то же, что и лара-ти! Шансы - один к десяти. Правда, не в мою пользу...
   Продолжая смотреть широко распахнутыми глазами туда, где должен стоять он, резко размахиваюсь и с силой направляю лезвие себе в шею...
  
   Я таки выиграла - он остановил клинок. Холодная ладонь перехватила моё запястье, с силой сжимая. Кинжал выпал из ослабевших пальцев. Я сгорбилась и, прикусив губу, шепнула:
   - Вы непостоянны, однако. Вам больше не хотите крови?
   - Ты могла умереть, - задумчиво. Пальцы скользят по шее, и я вдруг чувствую острую боль. По коже потекло что-то горячее. Ох... я успела себя оцарапать? Смерть была рядом...
  - Ароматная у тебя кровь... но грязная... Лара-ти, верно? И как оно - постоянно рисковать собой?
   - Никак.
   - Не страшно?
   - Мне нечего терять, - соврала я. Вампир мальчик или нет, но подобный подход к жизни притягивает...
   - Почему же?
   Я едва не запрыгала. Клюнул!
   Но внешне радость показать нельзя. Я презрительно морщусь и опускаю ресницы:
   - Мне платят за секс. И за кровь. Но не за откровенность. Насчёт этого - мы не договаривались!
   Смешок:
   - И сколько ты хочешь - за свой рассказ?
   - Тебе не оплатить, - улыбаюсь, на этот раз - задорно.
   - Назови сумму!
   Качаю головой:
   - Окстись, милый. При чём тут деньги?
   Снова делаю шаг по направлению к нему, поднимаю руки и начинаю медленно расстёгивать рубашку. Он перехватывает мои ладони:
   - Что ты хочешь взамен? Скажи!
   Облизываю губки нарочито медленным движением:
   - А как ты думаешь, чего желают все девочки моей профессии?
   - Эм... боюсь предположить, что ты попросишь... - засмеялся он, - Неужто любовь? Или пост?
   - Дурак, - констатирую факт, - Любая из нас хочет, чтоб ЕЙ доставили удовольствие...
   Его руки медленно скользнули по моему телу:
   - Принимаю вызов...
  
   ... - Вино будешь?
   Я просто кивнула в ответ.
   - Вот и налей! Оно за картиной.
   Я тихо хихикнула, но вовремя прикусила губу и с напускной серьёзностью заметила:
   - Я б с удовольствием, но в темноте, как некоторые, не вижу... И вообще, у меня всё болит.
   Элар, вольготно развалившийся рядом со мной на холодном полу, приподнялся на локте:
   - Всё болит? С какой это радости?
   Я хмыкнула:
   - Это часть той истории, которую я тебе расскажу, когда принесёшь вино. Идёт?
   - Шантажистка...
   - Это да.
   - Ты чего дрожишь?
   - Холодно! Не у всех тут вместо кожи - ледяной камень...
   - Ладно, встаём на счёт три. Вместе. Берём вино и идём в спальню. Лечиться будем!
  Я с вымученной улыбкой кивнула. Да, с этим парнишкой классно в постели, однако - как и везде, присутствует несколько "но". Он очень холодный и очень сильный, что паршиво в моем нынешнем состоянии, к тому же, я всё же поделилась с ним кровью. Кстати, это так приятно...
   Но потом стало чуть хуже. Вместе с кровью из организма вышло значительное количество лара-ти, и недолеченные травмы тут же дали о себе знать.
   Я встала с пола, изо всех сил стараясь казаться грациозной, и пошла за вином. Вампир что-то говорил, но, признаюсь честно, у меня в голове осталось только одно - хочу спать. Но в моём случае секс - это работа. Смену нужно отпахать до конца...
   В спальне я сказала:
   - Все разговоры - утром. Ночь для другого! - надеясь, что удовольствие взбодрит меня. К тому же, не надо будет думать...
   - Я люблю тебя, мой хороший... люблю...
   Я устала... боги, пожалуйста, прошу вас - пусть он просто уснёт...
   - Расскажи мне о себе! Ты ведь обещала...
   Я едва не зарычала, чувствуя почти ненависть. Ну, когда же ты уснёшь?!
   - Элар, - я негромко позвала его по имени, - Знаешь, мне что-то...
   Я сделала вид, что пытаюсь встать, пошатнулась - и рухнула "в обморок". Мне уже плевать на эту городскую библиотеку! Вышвырнет - туда мне и дорога!
   К моему искреннему изумлению, этого не случилось. Парень выругался, подхватил меня на руки и начал с силой бить меня по щекам, повторяя:
   - Нет, нет не может быть! Не ты, слышишь? Только не ты!
   Я поморщилась. Вот оглашенный, обморок нормально поизображать не дает! Сумасшедший! Как там Тим такое называл, когда человек впадает в истерики и бессвязно бормочет... Депрессивный психоз, вот!
   Стоило мне об этом подумать, как моё несчастное тело снова с силой встряхнули. Заболело буквально ВСЁ, и я поняла, что открыть глаза дешевле.
   Стоило мне об этом подумать, как моё несчастное тело снова с силой встряхнули. Заболело буквально ВСЁ, и я поняла, что открыть глаза дешевле.
   - Слава Богам! Что это с тобой?! Я выпил всю твою кровь?
   Я задумчиво посмотрела на его силуэт. Почему столько страха в голосе? Может, я чего-то просто не понимаю? Как бы то ни было, я подалась вперёд и осторожно его погладила:
   - Всё нормально. Просто я - не сверхчеловек, как ты. Я устала...
   Он тихо вздохнул, почти всхлипнул. Да что с ним творится?!
   Пока я пыталась свести концы с концами, меня больно стиснули в железных объятиях и осторожно уложили на кровать.
   - Я тебе поесть принесу, - доверительно, - Я так рад, что ты жива! Я так испугался...
   У меня внутри зазвенел тревожный колокольчик:
   - А чего ты боялся?
   - Что ты умрёшь, как они!
   Я опешила от такого заявления, а вампирчик куда-то унёсся. Я устало откинула голову на подушку. В голове всё больше укрепилась мысль, что я вляпалась в полное дерьмо...
   Погруженная в эти мысли, я не заметила, как уснула.
   Разбудил меня запах еды. Я сладко потянулась, успев забыть, где нахожусь, и открыла глаза.
   - С пробуждением, - усмехнулся Элар, а я изумлённо замерла, глядя на него. Так вот какой ты...
   Надо мной склонился привлекательный юноша с тёмно-русыми волосами и большими красновато-карими глазами, к слову, абсолютно сумасшедшими. Именно этот фактор заставил меня собраться. Спокойно, Ниа! Игра ещё не окончена!
   Я гибко подалась вперёд и ласково поцеловала парня, мимолётом отметив, что его кожа слегка потеплела, став вполне человеческой.
   - Доброе утро, - шепнула ласково.Он тут же засуетился:
   - Поешь! Смотри, тут сладости...
   Он говорил что-то ещё, а я со возрастающей подозрительностью вглядывалась в него. Итак, мы имеем частые смены настроения, странное поведение, зацикленность на идее... жаль, нельзя спросить, не слышит ли он голоса. Если я всё понимаю правильно, у мальчика может быть даже шизофрения... а, возможно, все вампиры такие. Так мало информации...
   - Элар, - тихо позвала я, - А расскажи мне о тех девочках, что умерли...
   Он тут же нахмурился:
   - Нет!
   Я вздохнула и заговорила, стараясь следовать всем правилам, некогда вдолбленным таракашкой в мою пустую голову:
   - Элар, ты не понимаешь... Мне всё равно, кто там умер и почему. Но ты... ты мне очень нравишься. Ты такой необычный, и мне... хорошо с тобой... и я ... волнуюсь за тебя!
   Его настроение снова поменялось, а взгляд стал скептическим и горьким:
   - По-твоему, я - сумасшедший?
   - Не знаю, - честно отвтеила я. Он снова усмехнулся и упал рядом со мной на кровать:
   - Сфинкс, а знаешь, что тебя прислали сюда умирать? Из вашей гильдии от меня ещё никто не возвращался, между прочим...
   - Почему? - задаю нарочито небрежно глупый вопрос, - Ты ненавидишь таких, как я?
   - Дело не в том... Сфинкс, как тебя зовут на самом деле?
   - Ниа.
   - Ночь? Символично... Ниа, что ты чувствуешь, когда принимаешь лара-ти?
   Его пальцы скользнули по моему телу. Я извернулась и зашептала ему на ушко:
   - Я чувствую наслаждение, удовольствие - как вчера с тобой. В крови кипит риск, и боль, и страсть, бояться уже нечего, границ уже нет, всё вокруг пьянит, и... жить хочется... - Вот, - шепнул он и провёл языком по порезу на моей шее, - Видишь ли, то же самое я чувствую, когда убиваю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"